Просмотр полной версии : КАМЕНАЯ БРОНЯ (камень 12 уровня)
atatatpw
22.04.2010, 17:16
не нашел похожей темы для обсуждения камней 12 уровня.
http://www.pwdatabase.com/ru/items/21378
Видел несколько игроков с этими камнями в шмоте.
Действие на броню: уровень защиты +1
Одевая в данже/хх фигульку на +10 защиты, получаем эффект от 10 таких камней.
для Сравнения КРАСНЫЙ ГЛАЗ: +125 физ защиты.
Конечно, +10 защиты влияют и на маг защиту!
Так что лучше, +1 защита или +125 физ Защиты, или может другие камни 11 уровня?
Schizoid
22.04.2010, 18:12
там не +1 защита, а показатель защиты, вот только точную механику действия этих показателей я не знаю. По идее общая защита, а вот к чему... просто1% всего урона, или добавка к эквипу. Или ХЗ. Не понятно.
yadembel
22.04.2010, 22:15
есть 2 камня один дает +1 к показателю защите ( т.е 1%маг и физ сразу) ,другой +1 к показателю атаки(+1% к маг или физ атаке)
как и данжевая фигулька дает + к защите как маг так и физ
т.е камень +1 к защите даст 1% поглощение как маг так и физ урона,нр считается уже после вашего эквипа.. и мое мнение 4 камня +1 намного круче чем камни на физдеф или Хп
посчитайте сами скоько нужно на 90+ уровне +к физдефу например чтоб повысить на 1%
хотя тут руофф и глянув цены я стек под стол от ужаса,
скрины не показыаю"сами знаете откуда " но выше 2-3кк за камень смысла нет
там я купил за 11кк 6 штук( больше денег пока нет) а тут вы сами себе цены фришек установили...( сори за отступление от темы)
они по моему работают так, что дамаг по персу считается по другому.Т.е. если вы 100 лвл, при 1 камне по вам будут бить как по 101 и т.п.При атаке так же.
yadembel
22.04.2010, 22:25
Нет !!!
такой камень дает 1% к защитам сразу и маг и физ.
можете проверить с данжевым амулетиком он дает +10% к атаке и +10% к защитам
тоже самое и эти камни
но в статах это не отображается
т.е если у вас покказывает 70% защита и вам бьют 1000.то вставив камень написано будет теже 70% но урон будет 990
пример "грубоват,но понятен"
совсем не так.Амулетики в данжах действуют так, что по тебе бьют, как по 100, хотя ты 90 и т.д.Вот мобы то и меньше бьют.
yadembel
22.04.2010, 22:35
для не понятливых говорю
хотя нет чуть позже выложу скрин чтобы сами прочитали и глянули
на форуме уже 100500 раз обсуждали эти мешочки.Вряд ли вы изобретете велосипед :spy:
непонятно в обще с камушками этими
yadembel
22.04.2010, 22:53
Берем словарик так как с руофа нет скринов и читаем надписи если с английским плоховато
atatatpw
22.04.2010, 23:03
но если не вставлять камни на Физ защиту, например магам, какой будет толк от каменной брони, если того же дефа будет очень мало.
эти камни имеет смысл вставлять по принципу 3 на физ/маг деф( кому что) , а 4 этот
LikanAntares
22.04.2010, 23:14
было 10000 физдефа, вставил камень стало 10100:lol:хреньполная камни ети:lol:
т.е если у вас покказывает 70% защита и вам бьют 1000.то вставив камень написано будет теже 70% но урон будет 990
Опустим проценты. Вот я 101 лук. 101 вар или танк точеный +4 всреднем бьет мне по 1000 у меня 5к хп. Допустим я вставлю +1 к показателю физ и он мне будет бить 990. Вам не кажется что даже от 7 камня на хп в шмот(40 хп) толку будет больше чем от этого процента. А на те деньги которые стоит этот 1%, я 4 дыры продырявлю, 4 8х камня ткну на хп, заточу +5 и еще деньги останутся. А это бред помойму.
Механика этого 1% не понятна. Но точно не так как ее все описывают.
я не очень силен в английском и перевожу дословно
за 1 каждый уровень защиты вы игнорируете 1 уровень атаки цели, и получаете на 1% урона меньше.
ВЫВОД: уровень азащиты это не уменьшение урона.
я не очень силен в английском и перевожу дословно
за 1 каждый уровень защиты вы игнорируете 1 уровень атаки цели, и получаете на 1% урона меньше.
ВЫВОД: уровень атаки это не уменьшение урона.
все помнят про то что персонаж 75 лвл по персонажу 79 лвл будет бить слабее чем если бы они оба были 79 лвл ? надеюсь пример понятен )
Вобщем в любом случая это ересь какая то, другие камни 12 лвл на +10 тела очевидно лучше.
все помнят про то что персонаж 75 лвл по персонажу 79 лвл будет бить слабее чем если бы они оба были 79 лвл ? надеюсь пример понятен )
Да, естественно.
исключительно в теории..
если учесть что уровень персонажа и есть индикатор уровня атаки/зашиты, и естественно урезкой в 1% за разницу в 1 лвл то такие камни бесценны и чем выше твой уровень, тем более они актуальны. ни один камень безбрежности на ХР не стравнится с уменьшение 1% урона или увеличение 1% атаки по персонажам схожего лвл.
если ударится в фантастику, то 102ой лук в продырявленном сете, набитым алмазной броней, вполне может разогнать показатель атаки до 150.
и там в принципе понятно какие возможности открываются.
yadembel
23.04.2010, 00:10
Опустим проценты. Вот я 101 лук. 101 вар или танк точеный +4 всреднем бьет мне по 1000 у меня 5к хп. Допустим я вставлю +1 к показателю физ и он мне будет бить 990. Вам не кажется что даже от 7 камня на хп в шмот(40 хп) толку будет больше чем от этого процента. А на те деньги которые стоит этот 1%, я 4 дыры продырявлю, 4 8х камня ткну на хп, заточу +5 и еще деньги останутся. А это бред помойму.
на руоффе все так и есть и эти камни тут никому не нужны
и если ставить то либо пополам с Хп или все на +1..( незабывайте что не только к физ защите + идет ,но и к маг)
и мне дешевле купить камни +1( 1.8-2.5кк) чем 9 тые на Хп за 3-3.5кк
хотя каждый выбирает сам для себя нужное
и судя по картинке намного приятней чем куча Хп улетающая в никуда
Если постараться, можно собрать к 95+ шмот в сумме на +30 к дефенс лвлу. Допустим если у меня физ.деф в процентах поглощает 70% + 30 от деф.лвла, то я буду физ.иммунным? (Если будут бить без дебаффов на физу)
yadembel
23.04.2010, 00:26
НЕТ эти 30 % расчитываются уже после вашей брони.
НЕТ эти 30 % расчитываются уже после вашей брони.
Смысл тогда в них? И смысл тогда писать на вещах "Показатель защиты +2", если это тупо аналог "Уменьшение физического урона +2%" (только еще и на маг.урон)? Мне все-таки кажется, что этот бонус прибавляется к базовому поглощению.
П.С. кстати поэтому они и дорогие и самые последние в списке камней, т.к. на 90+ чтобы прибавить 1% к поглощению маг.урона нужно воткнуть не один 7-8 сапфир на м.деф.
Lezenford
23.04.2010, 00:42
была бы возможность првоерить... кста как вариант взять бурю мага убрать пуху и разброс будет копеечный - и поэксперементировать с этой бронькой - проблема остается в том - что на руофе это слишком дорого для экспериментов...
yadembel
23.04.2010, 00:44
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=2917814&postcount=20 картинка несколькими сообщениями назад ( этих персов еще нет на руоффе ,но.. и Хп пока 2.5к шмот неточен и пустой.)
получая урон в 1к ( без учета показателя) за 2 удара катнут Хирку на1,2к Хп,с тем что на картинке
нужно 4 удара чтоб катнуть на 1.2к Хп..есть разница?
и опять же на руоффе эти камни в нынешней ситуации считаю не нужными ,так как цена не соответствует пользе от них
Да, естественно.
исключительно в теории..
если учесть что уровень персонажа и есть индикатор уровня атаки/зашиты, и естественно урезкой в 1% за разницу в 1 лвл то такие камни бесценны и чем выше твой уровень, тем более они актуальны. ни один камень безбрежности на ХР не стравнится с уменьшение 1% урона или увеличение 1% атаки по персонажам схожего лвл.
если ударится в фантастику, то 102ой лук в продырявленном сете, набитым алмазной броней, вполне может разогнать показатель атаки до 150.
и там в принципе понятно какие возможности открываются.
Всё не так.
Начнем с камня на +1% к атаке.
Допустим ваш удар по мобу (противнику) 1к.
С камнем этот удар будет 1к+1%
Меньше 10 камней на атаку вставлять смысла нет. Максимально можно вставить 24 камня. Т.е. увеличить силу самого удара на 24%. Не важно будет это крит или удар пройдет по минимуму. Урон по противнику от этого удара увеличится на 24%
Примерно то же самое с камнем на защиту, только наоборот. Удар, который нанесли по вам уменьшится на столько % сколько вы понатыркаете себе таких камней. Максимум - 24%.
А это очень и очень неплохо - почти 25%. Допустим вы словили крит в 10к - со шмотом полностью утырканным камнями на защиту этот крит превратится в 7,5к. а это уже хороший шанс выжить.
Проверить это можно в хх или данже, одев и потом сняв полученный презерватив на 10 атаки и 10 деффа.
Всё не так.
Меньше 10 камней на атаку вставлять смысла нет. Максимально можно вставить 24 камня. Т.е. увеличить силу самого удара на 24%. Не важно будет это крит или удар пройдет по минимуму. Урон по противнику от этого удара увеличится на 24%
Примерно то же самое с камнем на защиту, только наоборот. Удар, который нанесли по вам уменьшится на столько % сколько вы понатыркаете себе таких камней. Максимум - 24%.
А это очень и очень неплохо - почти 25%. Допустим вы словили крит в 10к - со шмотом полностью утырканным камнями на защиту этот крит превратится в 7,5к. а это уже хороший шанс выжить.
Проверить это можно в хх или данже, одев и потом сняв полученный презерватив на 10 атаки и 10 деффа.
Ерунда все-равно получается из-за невозможность собрать более 25%. Только, если этот эффект плюсуется с эффектом уменьшения физ урона на вещах, то более менее % получится хотябы от физурона ) с процентами фишка в том, что каждый следующий % работает лучше предыдущего, а тут нет возможности собрать хорошую цифру ((
julia1less
23.04.2010, 10:46
А какова стоимость в среднем такого камня?)
KTOamary
23.04.2010, 12:03
Механика камней завязана на разницы уровня атаки и защиты, базовое значение которых равно уровню персонажа. Для ПВП грубо это как раз можно считать +1% урона или -1% урона.
Если перейти в ПВЕ, то там формула расчета урона по персонажу от монстров, и урона персонажа по монстрам не так линейна. Если разница между монстром и персонажем не более 5 лвлов, то можно считать +1% урона или -1%урона. Когда уже разница 10, 20 и тем более 50 (по боссам), там +1 защита/атака дает больше эффекта.
Stopventil
23.04.2010, 15:45
А этот показатель защиты (атаки) не связан с уровнем шмотки? Например у вас упыри (10уровень), вставив камень на +1 к атаке мы получим упыри 11уровня. Т. е. при заточке будет разница в дамаге как для пух разного уровня. ???
А этот показатель защиты (атаки) не связан с уровнем шмотки? Например у вас упыри (10уровень), вставив камень на +1 к атаке мы получим упыри 11уровня. Т. е. при заточке будет разница в дамаге как для пух разного уровня. ???
Нет. Фактически вы получите +1% урона или +1% защиты, который не стыкуется с % поглощения от физдефа, а накладывается уже после снижения урона физдефом.
Schizoid
23.04.2010, 16:37
Их можно вставлять только в шмот 12 грейда и выше.
Вот только 24% эти... мы теряем 24*50(и это при 8-х только камнях) 1200хп. По моему это жутко(((
хотя с другой стороны.
имеем допустим 10к хп, нам в секунду бьют 1к урона. В итоге.за 10 секунд снесут ровно 10к ХП.
есликамни 8-е допустимбыли. то имеем 8800ХП. от противника будет прилетать по 760урона.
В итоге за 10 сек он нам напихает 7600 всего. Значит мы выжили.
При девятых камнях 1488 потеря ХП Тоже выживем при таких же цифрах.
Получается, что для мага с 5к хп камни на показатель защиты могут быть не выгодны, а вот для толстых варов - уже вполне. Можно даже посчитать в каком случае одни камни становятся выгоднее других.
Допустим, у нас есть X хп. Наши хп увеличиваются в k раз за счет бафов, ожерелья (5% - ожерелье демона небес, 30% - обычное наполнение, 35% - наполнение+ожерелье, 75% - образ тигра+светлое наполнение+ожерелье и т.д.). Мы вынимаем N камней, дающих A здоровья каждый (50 - для 8 уровня, 62 - Для 9).
Тогда, с камнями на хп у нас будет X здоровья, а после замены камней - X-N*A*k
1) Чтобы нас убить, надо за 10 секунд нанести урона в размере нашего хп. Тогда, дпс (без учета показателя защиты) в первом случае должен быть равен X/10, а во втором (X-N*A*k)/10*(1+N/100)
Замена ничего нам не даст, в случае если X=(X-N*A*k)*(1+N/100), или X*N-100*N*A*k-N^2*A*k=0
Т.е. при фиксированных грейде и количестве камней, минимальное кол-во хп, начиная с которых становится выгодно ставить каменную броню Xмин=(100+N)*A*k. Для 2 камней 8 грейда и чара с ожерелкой, но без бафов это будет 5355 хп. Для 24 камней 9 грейда - 8072, для 24 камней 11 грейда - 14973. Т.к. цены на камни 11 грейда и каменную броню примерно сопоставимы, то при хп < 15к (при вставленных камнях 11 уровня), выгоднее ставить камни на хп.
2) Чтобы убить, надо 1 ударом выбить больше 50% хп. Тут уравнение получается такое же, как в 1)
3) Нужно за 10 сек нанести урон в размере нашего хп + 3500, которые даёт пельмень. Тогда уравнение будет такое: X+3500 = (X-N*A*k+3500)*(1+N/100) или X*N-100*N*A*k-N^2*A*k+3500*N=0, и Xмин=(100+N)*A*k-3500. То есть, при условии, что наш песонаж ест по откату пельмени, каменная броня становится выгоднее камней безбрежности уже при 11.5к хп, и выгоднее 9-х камней при 4.5к. Но если на нас висит обычное наполнение, то k=1.35 и тогда для 9 камней Xмин = 6879 (это с бафами), а для 11-х - 15751.
То есть, под хилом или пельменями выгодность показателя защиты по сравнению со здоровьем увеличивается, а под бафами на хп - уменьшается.
Цитата:
Сообщение от Lacreem
http://forum.pwonline.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=2917606#post2917606)
и если ставить то либо пополам с Хп или все на +1..( незабывайте что не только к физ защите + идет ,но и к маг)
МММ на руоффе 9й на хп 15кк, а алмазную броню сегодня за 300кк видел)
yadembel
24.04.2010, 00:42
МММ на руоффе 9й на хп 15кк, а алмазную броню сегодня за 300кк видел)
мой не догляд покупаю камни не на руоффе и как сказал смысла покупать "тут" не вижу дешевле напихать 10-12 тые на Хп
attly точно в некоторых случаях и классах персов лучше или Хп или такие камушки
мой не догляд покупаю камни не на руоффе и как сказал смысла покупать "тут" не вижу дешевле напихать 10-12 тые на Хп
определенно
mystikan
27.04.2010, 08:27
ценник таких камней на астре щас 15-20кк
10 камней на атаку я например себе в шмот точно вставлю.. жертвуя 1150хп от 11ых камней. обычный дамаг будет выше и арма
Gerdanij
27.04.2010, 14:20
прочла, но так ничего и не поняла... а для себя, как для приста, уже давно решила, что нету смысла в таких камнях
Камни эти дерьмо...такие деньги на них отдовать, кому надо...
Вон на ПВИ они дешевле 9-х на сколько мне известно..
А у нас, барыги ********
Twisterjan
04.05.2010, 15:45
Получается, что для мага с 5к хп камни на показатель защиты могут быть не выгодны, а вот для толстых варов - уже вполне. Можно даже посчитать в каком случае одни камни становятся выгоднее других.
Допустим, у нас есть X хп. Наши хп увеличиваются в k раз за счет бафов, ожерелья (5% - ожерелье демона небес, 30% - обычное наполнение, 35% - наполнение+ожерелье, 75% - образ тигра+светлое наполнение+ожерелье и т.д.). Мы вынимаем N камней, дающих A здоровья каждый (50 - для 8 уровня, 62 - Для 9).
1) Чтобы нас убить, надо за 10 секунд нанести урона в размере нашего хп. Тогда, дпс (без учета показателя защиты) в первом случае должен быть равен X/10, а во втором (X-N*A*k)/10*(1+N/100)
Замена ничего нам не даст, в случае если X=(X-N*A*k)*(1+N/100), или X*N-100*N*A*k-N^2*A*k=0
Т.е. при фиксированных грейде и количестве камней, минимальное кол-во хп, начиная с которых становится выгодно ставить каменную броню Xмин=(100+N)*A*k. Для 2 камней 8 грейда и чара с ожерелкой, но без бафов это будет 5355 хп. Для 24 камней 9 грейда - 8072, для 24 камней 11 грейда - 14973. Т.к. цены на камни 11 грейда и каменную броню примерно сопоставимы, то при хп < 15к (при вставленных камнях 11 уровня), выгоднее ставить камни на хп.
2) Чтобы убить, надо 1 ударом выбить больше 50% хп. Тут уравнение получается такое же, как в 1)
3) Нужно за 10 сек нанести урон в размере нашего хп + 3500, которые даёт пельмень. Тогда уравнение будет такое: X+3500 = (X-N*A*k+3500)*(1+N/100) или X*N-100*N*A*k-N^2*A*k+3500*N=0, и Xмин=(100+N)*A*k-3500. То есть, при условии, что наш песонаж ест по откату пельмени, каменная броня становится выгоднее камней безбрежности уже при 11.5к хп, и выгоднее 9-х камней при 4.5к. Но если на нас висит обычное наполнение, то k=1.35 и тогда для 9 камней Xмин = 6879 (это с бафами), а для 11-х - 15751.
То есть, под хилом или пельменями выгодность показателя защиты по сравнению со здоровьем увеличивается, а под бафами на хп - уменьшается.
Зы и сказать то нечего -)
Просто не поспоришь.
Нет. Фактически вы получите +1% урона или +1% защиты, который не стыкуется с % поглощения от физдефа, а накладывается уже после снижения урона физдефом.
Провели обычный эксперимент два перса 100лвл, при снятой пухе показатель атаки в статах статичен. Бью на 555 , потом одеваю данжевый мешок на +10\+10 бью на 610.Теперь расчет:
610-555 = 55
55\10 = 5.5
на +1 к атаке дает 5.5 единиц урона в дуэле с одноуровневым персом.
Фактически это 1% к урону. Теперь посудите сами нуна вставить 10 камней чтобы стало +10 к атаке и получите от этого прирост 10% урона )) По идее 10% это очень даже не плохо, при уроне к примеру 3к будет давать дополнительно 300 единиц дамага по равноуровневому персу.
Я про один вставленный камень ваще молчу ибо выброшенные деньги на ветер.Если собирать то как минимум 10 камней.
yadembel
04.05.2010, 23:00
именно так либо все слоты камнями на атаку макс будет +26%,что на макс уровне будет нехило
либо такие же но на защиту.поштучно ставить нет смысла
JanLafit
06.05.2010, 00:42
Всё не так.
Данжевые амулеты +10 к атаке должны увеличивать урон на 10% получается. А это не так. Они неувеличивают его вообще. ( Долго бегал с амнезией, там разброса нету и 10% к урону яб заметил).
Так что врядли они так работают. Домыслы это все.
Данжевые амулеты +10 к атаке должны увеличивать урон на 10% получается. А это не так.
бред
у джина есть скил френзи (Ярость, Бешенство) показатель атаки +20, и атака в пвп увеличиваеться ровно на 20%
зы:Ты лучник, друль ? естесно при их дамаге нихрена не видно(если пушка не как у арлекина), на маге или присте заметно сильно
Провели обычный эксперимент два перса 100лвл, при снятой пухе показатель атаки в статах статичен. Бью на 555 , потом одеваю данжевый мешок на +10\+10 бью на 610.Теперь расчет:
610-555 = 55
55\10 = 5.5
на +1 к атаке дает 5.5 единиц урона в дуэле с одноуровневым персом.
Фактически это 1% к урону. Теперь посудите сами нуна вставить 10 камней чтобы стало +10 к атаке и получите от этого прирост 10% урона )) По идее 10% это очень даже не плохо, при уроне к примеру 3к будет давать дополнительно 300 единиц дамага по равноуровневому персу.
Я про один вставленный камень ваще молчу ибо выброшенные деньги на ветер.Если собирать то как минимум 10 камней.
так я и не спорю )) камни хуже 11-х. но все-таки лучше 8-х. Не понимаю почему у нас их скупают дороже 11-х камней.
Эти камни лучше чем 11 или 12.
Для примера на тв так отдебафают что маг дефа будет 0 и как нафиг помогут эти 11е камни на хп или мдеф если дальше с удара сдохнет катовод, а эти камни не режуться
Эти камни лучше чем 11 или 12.
Для примера на тв так отдебафают что маг дефа будет 0 и как нафиг помогут эти 11е камни на хп или мдеф если дальше с удара сдохнет катовод, а эти камни не режуться
Дебаф на ХП, насколько бы жестким ни был, до нуля ХП не скидывает (а камни на мдеф вообще мало кто ставит). Так что для катовода Сюань Юань (или Нюйва) предпочтительнее.
Данжевые амулеты +10 к атаке должны увеличивать урон на 10% получается. А это не так. Они неувеличивают его вообще. ( Долго бегал с амнезией, там разброса нету и 10% к урону яб заметил).
Перечитай мой пост выше или попробуй испытай этот мешок без пухи вообще и поймешь что ошибаешься. И кстати у коротких посохов тоже есть разброс хоть и мизерный =)
так я и не спорю )) камни хуже 11-х. но все-таки лучше 8-х. Не понимаю почему у нас их скупают дороже 11-х камней.
Они не лучше и не хуже, они просто другие, к примеру если ты миллионер можешь собрать сет с камнями на + к атаке и работать по ассисту =)
Дебаф на ХП, насколько бы жестким ни был, до нуля ХП не скидывает (а камни на мдеф вообще мало кто ставит). Так что для катовода Сюань Юань (или Нюйва) предпочтительнее.
Да камушки к телу при средней точке персонажа на сервере будут намного предпочтительнее каменной и алмазной брони согласен с Лисом.
Amanekami
06.05.2010, 10:13
На ГТЗ, если снять пуху, по боссам все равно скиллами идет дамаг. Неплохой. Во всяком случае, по боссам 150-го уровня точно идет с тем мешком, который там дают 90+ игрокам. По защите ничего не могу сказать, но еще задолго до инфляции я фармил главы в 89 данже и периодически срывал мобов с бао, с мешком по мне влетало немного меньше. Одно хочу сказать, знаем мы одного такого, который утыкал свой шмот этими камушками на +1 к защите :D Живучесть на ТВ не впечатлила, кое кто с дефовыми/ХПстыми камнями жил дольше. Отнюдь не с 11-ми... Против мобов может и рулит.
На ГТЗ, если снять пуху, по боссам все равно скиллами идет дамаг. Неплохой. Во всяком случае, по боссам 150-го уровня точно идет с тем мешком, который там дают 90+ игрокам. По защите ничего не могу сказать, но еще задолго до инфляции я фармил главы в 89 данже и периодически срывал мобов с бао, с мешком по мне влетало немного меньше. Одно хочу сказать, знаем мы одного такого, который утыкал свой шмот этими камушками на +1 к защите :D Живучесть на ТВ не впечатлила, кое кто с дефовыми/ХПстыми камнями жил дольше. Отнюдь не с 11-ми... Против мобов может и рулит.
На защиту работает точно так же как на атаку. Дополняя свой пост выше:
Когда человек которого я был одевал мешок тоже я опять по нему бил по 555 =) его +10 к защите сглаживали мои +10 к атаке =)
Если говорить именно о сравнении красных камней и каменной брони, то тут ест ьдва варианта:
1)Если у персонажа физдеф разогнан к примеру до 70% поглощения, то гнать физдеф дальше очень дорого и сложно, проще вставить 1 каменную броню и получить 1%(от равноуровневого персонажа) поглощения любого урона.
2)Если физдефа мало(меньше 50%) то красные камни предпочтительнее.
Сравнивать с камнями на хп вообще не имеет смысла ибо хп и физдеф разные вещи.
Amanekami
06.05.2010, 16:28
1)Если у персонажа физдеф разогнан к примеру до 70% поглощения, то гнать физдеф дальше очень дорого и сложно, проще вставить 1 каменную броню и получить 1%(от равноуровневого персонажа) поглощения любого урона.
.
Воот, пожалуй, здравая мысль =))
С коротким посохом 70-м я по Барабану бью 2000 без данжевого амулета и 2200 - с амулетом. Проверено сотню раз на различных боссах. Прирост атаки ровно 10%.
Mihamster
07.05.2010, 11:22
да не в процентах они прибавляют.... а в уровнях...
в формуле расчета демага и урона ИГРОВОГО персонажа... (она длинная сейчас уже точно ее не помню)
присутствует коэффициент УРОВНЯ...
т.е. по факту - чем больше у вас левл, тем больше вы будете наносить демага и меньше получать урона, от моба одного и того же левла...
качество коэффициента можно заметить в хх например, на босах, по урону пета...
так как пет приравнивается к МОБУ, в формуле его демага (как и у обычных мобов) нет этих уровневых коэфициентов, его атака возрастает только с увеличением показателей атаки...
по этому пет бьет по 150м босам так как будто он их левла...
вот именно к такому эфекту и приближают нас эти мешки... каменные и алмазные брони...
но данная формула расчетов действует ТОЛЬКО в ПВЕ... на пвп.. это все никоем образом не влияет...
почему на пви написано про 1%... **... возможно потому что примерно на столько получается больше и что бы было удобней... **
но совершенно очевидно, и проверенно...
что этот мешок если и дает на 150х босах прирост в примерно 10%...
на мобах вашего, меньше вашего левла, этот прирост куда меньше...
что еще раз доказывает то что это не просто 1лвл = 1%
Uberzoldaten
17.05.2010, 15:13
К вашему сведению я, играя неким "новым персонажем" на некоем, всем нам известном сервере, с бафом на показатель защиты +74 (физы 700 на 45 лвл - фулинт, хп примерно = 1к не более) очень неплохо держал одноуровневого приста , который лупил по мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО стрелой, которая как известно наносит еще и физдамаг. Прист в итоге меня так и не слил, а слился сам когда был удачно застанен и у меня появилось время сменить баф с показателя защиты на показатель атаки +14 - умер с 3 ударов))) Так-то.
Smertelniy
17.05.2010, 15:39
ты видать очень рассеенный человек. я с грином 1 яч 8камень на маг атаку на 80ур с точкой 5 -- вечным мечом, где разброс огого какой с мешком сразу видел прирост в 10% :)
aronax91
18.05.2010, 15:14
Почитав тему впервые узнал про такие камни, спасибо
Да ну все гон=)) вобще ставить камушки на +10 тела..хотяя скоро может зделают +20...вот ето реально мощьно=)) Напихать такими весь шмот и ты бессмертный=)
На защиту работает точно так же как на атаку. Дополняя свой пост выше:
Когда человек которого я был одевал мешок тоже я опять по нему бил по 555 =) его +10 к защите сглаживали мои +10 к атаке =)
Если говорить именно о сравнении красных камней и каменной брони, то тут ест ьдва варианта:
2)Если физдефа мало(меньше 50%) то красные камни предпочтительнее.
Сравнивать с камнями на хп вообще не имеет смысла ибо хп и физдеф разные вещи.
Если физдефа 70% то 1% прибавляемый красными камнями даст в итоге 3.4% поглощения(и чем больше будет текущий физдеф, тем больше даст 1% с красных камней), а броня 1% поглощения, так как суммироваться с 70% она не будет, а будет рассчитываться отдельно. Поэтому никакой зависимости от количества текущего дефа в выборе не будет.
Smertelniy
19.05.2010, 12:55
Если физдефа 70% то 1% прибавляемый красными камнями даст в итоге 3.4% поглощения(и чем больше будет текущий физдеф, тем больше даст 1% с красных камней), а броня 1% поглощения, так как суммироваться с 70% она не будет, а будет рассчитываться отдельно. Поэтому никакой зависимости от количества текущего дефа в выборе не будет.
если учесть что 1% уменьшается, относительно всего дамага. как физ так и маг, да ещё относительно ВСЕГО получаемого дамага -- как раз 1 камень даст к 70% +1% будет 71%
если учесть, что
1) для 70% физдэфа надо 9120 физы иметь...
2) для 71% физдэфа надо 9560 физы иметь...
3) для 72% физдэфа надо 10040 физы иметь...
разница 1--2 -- 440 физы
разница 2--3 -- 480 физы
при 71% камень на физ 12 грейда даёт 230 физ дэфа
при 71% камень на физ 12 грейда даёт 240 физ дэфа
при 72% камень на физ 12 грейда даёт 250 физ дэфа
ПРИ БИЛДЕ ОРИЕНТИРОВАННОВ НА СИЛУ (сила 300+).
при билдах инт дают немногим больше номинала, что в камне указан.
для инт (сила 52--54) даст 180--185 физы
для лайт (сила 110--120) даст 190--200 физы
итого, мы видим, что камень на дэф в 1.5 раза эффективней камней на физ 12 грейда (12 грейд номинал 170 физы, 11 грейд номинал 125 физы) то есть в 2 раза эффективней 11ур камней на физ.
разница в физе 61% и 62% составляет 263 единицы... канень 12ур даст так же 180 для инт...
делайте выводы...
да. фулл инт финал сет, направленный на физ дэф даст практически 60% физы . сет без камней и имеет 2 показатель физ защиты (лун шапка) -- какие камни пихать....
если учесть что 1% уменьшается, относительно всего дамага. как физ так и маг, да ещё относительно ВСЕГО получаемого дамага -- как раз 1 камень даст к 70% +1% будет 71%
Вот это вот с какого перепуга камень брони даст 70+1%? ))) у вас 70% по вам бьют 1000 получите 300 урона, у вас 71% по вам бьют 1000 получите 290 уроня, а если 70% физы + брони 1% выйдет 300-1% от 300 297. 290 и 297 есть разница?
Еще бафы учтите, которые на ваши камни брони никак не повлияют.
Smertelniy
19.05.2010, 15:54
Вот это вот с какого перепуга камень брони даст 70+1%? ))) у вас 70% по вам бьют 1000 получите 300 урона, у вас 71% по вам бьют 1000 получите 290 уроня, а если 70% физы + брони 1% выйдет 300-1% от 300 297. 290 и 297 есть разница?
Еще бафы учтите, которые на ваши камни брони никак не повлияют.
ну обшибся чуток. написал чуть неправильно, всяко бывает))
однако цифры, что прибовляют 1% физ дэфа правильные -- по калькулятору смотрел.
у инт и фул инт БЕЗ камешков с точкой +12 обоих биж, с шмотом на физу -- как то 90 инт штаны, шапка с луны, или на худой конец с прошлого, мантия на 96ур... будет под 6к физы. учитываем, что +12 это мегодонат. +8--10 это можно накопить и т.д.... итого БЕЗ камней будет около 50--55% в человеке. вопрос 2 камня на показатель или 2 камня на физ?.
возьмём 60% -- тут почти 1 к 2 идёт. чуть меньше камень 11ур физы даёт. оптимально для фул мегодоната
бъют 1000 по нам.
получаем урон 400. (вставлено по 2 камня)
60%физы + 2% показателя -- 400 - 8 = 392
61%физы -- 400 -10 = 390
дамаг чуть больше НО нестоит забывать, что
1) тут нет БАФОВ -- под бафами физы будет уже не 60% а 83% -- чтобы камнями добить под бафами до 84 надо 5 камней на физ 11 ур. или 5 показателя защиты
с 1000урона -- либо 160 дамага, либо 170 - 9 = 161 -- почти одинаково.
2) кроме вышенаписанного показатель защиты уменьшает и маг дамаг -- при подсчёте видно, что физ дамаг привысоких статах для инта почти одинаков. + получаем бонус в виде уменьш маг дамага.
возьмём 70--72% -- тут 1 к 3.5 идёт. чуть больше камень 11ур физы даёт ()
бъют 1000 по нам.
получаем урон 400. (вставлено по 7 камня)
70%физы + 7% показателя -- 300 - 21 = 279
72%физы -- 300 -20 = 280
ИТОГ
получается очень нелинейная зависимость.
при физе меньше 60% и больше 85% (65--80% О_о) вставляя камни на физ мы от физ атак получаем урона меньше. в пределе 60%--85% ((65--80% О_о)) получаем примерно столько же (для не фул конов и интовых классов) -- так как и кон и сила даёт бонус к физ зищите...
для физ атак почти нет разницы что вставлять каменную броню, что вставлять камни 11ур на физ дэф (12ур это как и точка выше +10 нерассматриваем -- там уже поф что ихать по сути... хп навалом :)) однако незабывайте что с бронёй будет резаться и маг урон.
п.с. иными словами делать себе камнями физ дэф больше 65--67% неимеет смысла.
п.п.с -- иными словами каменная броня это как камень 11ур одновременно на физ дэф и на маг дэф.
hzzshka выделю отдельно. при 70% чтоб догнать до 71% надо вставить 3.5камней 11ур на физу. это 3.5дырок или 3.5 показателя.
либо 290 либо 300 - 3.5% = теже 290... так что ваша бяка на меня -- мой слив незащитан, а вам учить мат часть :lol::lol::lol:
ну обшибся чуток. написал чуть неправильно, всяко бывает))
однако цифры, что прибовляют 1% физ дэфа правильные -- по калькулятору смотрел.
у инт и фул инт БЕЗ камешков с точкой +12 обоих биж, с шмотом на физу -- как то 90 инт штаны, шапка с луны, или на худой конец с прошлого, мантия на 96ур... будет под 6к физы. учитываем, что +12 это мегодонат. +8--10 это можно накопить и т.д.... итого БЕЗ камней будет около 50--55% в человеке. вопрос 2 камня на показатель или 2 камня на физ?.
возьмём 60% -- тут почти 1 к 2 идёт. чуть меньше камень 11ур физы даёт. оптимально для фул мегодоната
бъют 1000 по нам.
получаем урон 400. (вставлено по 2 камня)
60%физы + 2% показателя -- 400 - 8 = 392
61%физы -- 400 -10 = 390
дамаг чуть больше НО нестоит забывать, что
1) тут нет БАФОВ -- под бафами физы будет уже не 60% а 83% -- чтобы камнями добить под бафами до 84 надо 5 камней на физ 11 ур. или 5 показателя защиты
с 1000урона -- либо 160 дамага, либо 170 - 9 = 161 -- почти одинаково.
2) кроме вышенаписанного показатель защиты уменьшает и маг дамаг -- при подсчёте видно, что физ дамаг привысоких статах для инта почти одинаков. + получаем бонус в виде уменьш маг дамага.
возьмём 70--72% -- тут 1 к 3.5 идёт. чуть больше камень 11ур физы даёт ()
бъют 1000 по нам.
получаем урон 400. (вставлено по 7 камня)
70%физы + 7% показателя -- 300 - 21 = 279
72%физы -- 300 -20 = 280
ИТОГ
получается очень нелинейная зависимость.
при физе меньше 60% и больше 85% (65--80% О_о) вставляя камни на физ мы от физ атак получаем урона меньше. в пределе 60%--85% ((65--80% О_о)) получаем примерно столько же (для не фул конов и интовых классов) -- так как и кон и сила даёт бонус к физ зищите...
для физ атак почти нет разницы что вставлять каменную броню, что вставлять камни 11ур на физ дэф (12ур это как и точка выше +10 нерассматриваем -- там уже поф что ихать по сути... хп навалом :)) однако незабывайте что с бронёй будет резаться и маг урон.
п.с. иными словами делать себе камнями физ дэф больше 65--67% неимеет смысла.
п.п.с -- иными словами каменная броня это как камень 11ур одновременно на физ дэф и на маг дэф.
hzzshka выделю отдельно. при 70% чтоб догнать до 71% надо вставить 3.5камней 11ур на физу. это 3.5дырок или 3.5 показателя.
либо 290 либо 300 - 3.5% = теже 290... так что ваша бяка на меня -- мой слив незащитан, а вам учить мат часть :lol::lol::lol:
Это все конечно же мега интересные рассчеты, однако откуда вы берете эти циферки зависимости % поглощения от количества физдефа, а так же для какого уровня рассчитываете? берете из калькулятора? а вы уверены, что там правильно? для разных уровней разный расчет будет. С повышением уровня количество защиты требуется больше, чтобы порезать на тот же %.
Ок возьму калькулятор... в игре проверить не могу. Одеваю фулкон Друлю 100 уровня в 99 сет, ювелирку с вашей заточкой +10. Имеем 4905 физзащиты. Калькулятор показывает 55% поглощения.
Накидываем фул баф с формой лисы имеем 13934 физзащиты или 78% поглощения. Вставляем 24 Красных глаза(11 уровень камни). Имеем 8756 или 69% поглощения. 24984 или 86% поглощения на фул бафе.
55 и 69 без бафов. Имеем 31.1% эффекта уменьшения урона против 24% с брони.
78 и 86 с фулбафом. Имеем 36.3% эффекта уменьшения урона против 24% с брони.
Собственно вопрос такой: Вы считать то умеете?
Хотя я воспользовался вашим советом и посмотрел матчасть. http://www.pwdatabase.com/ru/drop. теперь мне стало не совсем понятно, как работают данные камни.
оО Теперь я еще более углубился в матчасть )) и вынес отттуда следующее... Если вы одного уровня с мобом, то 24 камня брони срежут урон, наносимый по вам мобом аж на 50%.К сожалению разницы более чем на 40 уровней не нашел, поэтому не могу сказать как это скажется на обитателях хх, уровень которых установлен на 150. Как видно отсюда, 50% это намнооооооого эффективнее, чем камни красный глаз. Однако есть беда )) Также я изучил следующее... В пвп нет порезки урона в зависимости от уровня. Тоесть данные камни на пвп не окажут совершенно никакого влияния, что сводит практически на нет их пользу, проще говоря это совершенно бесполезные камни )))
magicaninpw
20.05.2010, 17:07
Заставляет сомневацо в бесполезности "бронек" в пвп два факта:
1. Выше писалось что проводились тесты с презиком +10 в данже именно с персонажами.
2. Что бы скрафтить Алмазную бронь (камень 13 грейда, +1 к атаке) у алхимика нужно 6 шт. камней 12 ранга, т.е. 30 "глазиков". Каменная (14 грейд, +1 к защите) крафтицо из трех Алмазных. т.е. разработчики оценили камень в 90 "глазиков" 11 уровня.
Мое ИМХО:
Я конечно лицо заинтересованное, у меня в сете +5 атаки и +1-2 защиты (зависит от одетой бижи), но менять камни не тороплюсь.
Мне неверицо, что логика разработчиков "чем выше грейд камня, тем он очевидно лучше", была в отношении Алмазных и Каменных бронек грубо нарушена. Камни которые можно вставить только в высокоуровневый сет (даже в 90 грин нельзя, он 11 уровня) не могут быть ориентированы только на ПвЕ, это тогда явный провал гейм-мастеров т.к. такие камни действительно никому не нужны)
Schizoid
20.05.2010, 17:17
1. Выше писалось что проводились тесты с презиком +10 в данже именно с персонажами.
2. Что бы скрафтить Алмазную бронь (камень 13 грейда, +1 к атаке) у алхимика нужно 6 шт. камней 12 ранга, т.е. 30 "глазиков". Каменная (14 грейд, +1 к защите) крафтицо из трех Алмазных. т.е. разработчики оценили камень в 90 "глазиков" 11 уровня.
ДА вот я тоже об это думаю. Только не на руоффе эти камни нифига не стоят почти. Вот и нипанятна(
И далее непонятно. Для оранж шмота после нирваны характерны бонусы комплектов именно + к показателям.
Мое ИМХО:
Я конечно лицо заинтересованное, у меня в сете +5 атаки и +1-2 защиты (зависит от одетой бижи), но менять камни не тороплюсь.
Мне неверицо, что логика разработчиков "чем выше грейд камня, тем он очевидно лучше", была в отношении Алмазных и Каменных бронек грубо нарушена. Камни которые можно вставить только в высокоуровневый сет (даже в 90 грин нельзя, он 11 уровня) не могут быть ориентированы только на ПвЕ, это тогда явный провал гейм-мастеров т.к. такие камни действительно никому не нужны)
Ну у вас есть возможность же проверить )) снять оружие и поударять кого-нить с камнями и без и на ивентах и просто на карте )) вот заодно и узнали бы все действуют они или нет ))
по моему никчемный камень, на много лучше будет морскую лазурь вставить или красный глаз..)
Читаю все рассуждения, но пока согласен только с одним:
...Мне неверицо, что логика разработчиков "чем выше грейд камня, тем он очевидно лучше", была в отношении Алмазных и Каменных бронек грубо нарушена. Камни которые можно вставить только в высокоуровневый сет (даже в 90 грин нельзя, он 11 уровня) не могут быть ориентированы только на ПвЕ, это тогда явный провал гейм-мастеров т.к. такие камни действительно никому не нужны)
Да плюс ещё бонусы в нирвановском "оранже"...
magicaninpw
21.05.2010, 11:23
Ну у вас есть возможность же проверить )) снять оружие и поударять кого-нить с камнями и без и на ивентах и просто на карте )) вот заодно и узнали бы все действуют они или нет ))
В том то и дело, что я не могу провести чистый эксперимент... и даже не пытался)
Камни в шлеме и наручах, при их снятии я сразу потеряю 3% крита, скорость атаки 0,1 плюс те показатели что от статов; короч с презиком +10, как тут выше написали - самый чистый эксперемент.
ДА вот я тоже об это думаю. Только не на руоффе эти камни нифига не стоят почти.
Нифига себе "не стоят".
В котах по 80-90 кк.
В том то и дело, что я не могу провести чистый эксперимент... и даже не пытался)
Камни в шлеме и наручах, при их снятии я сразу потеряю 3% крита, скорость атаки 0,1 плюс те показатели что от статов; короч с презиком +10, как тут выше написали - самый чистый эксперемент.
При чем тут крит скорость атаки и тд? )))) снимаем пушку чтобы дамаг был постоянен, берем друга и долбим его сначала с % потом без % и смотрим на результат )))
magicaninpw
21.05.2010, 13:10
При чем тут крит скорость атаки и тд? )))) снимаем пушку чтобы дамаг был постоянен, берем друга и долбим его сначала с % потом без % и смотрим на результат )))
ок, попробую, обязательно напишу сюда полученные результаты)
1. Тут сто раз описали как работают показатели (+1%, -1%), нет же находятся олени желающие поспорить... причем бездоказательно.
2. Спрос рождает предложение. Камни за 100кк продают не потому что барыги, а потому что их за столько покупают.
3. На ПВИ коренное население - нупасы, которые нифига не разбираются в игровой механике. Как еще можно назвать персонажа с лунными кольцами, пухой +10 и половина шмоток у которого фиол?... (видел таких на Харшлэндс)
magicaninpw
21.05.2010, 14:02
тут 100 раз описали, ога)
и все разы по-разному)
Schizoid
21.05.2010, 14:09
и все разы по-разному)
Женьк я готов быть тушкой))) Уровень одинаковый. Для чистоты эксперимента можем забуриться в данж и мешок одеть снять.
magicaninpw
21.05.2010, 14:19
сегодня вечером, как с работы приеду, стукну
и все разы по-разному)
Правда только одна - эти показатели добавляют/уменьшают урон на 1%. А версий много, потому что когда камни эти еще не ввели, но готовились сундуки с ними, перед барыгами стояла задача - обесценить эти камни в глазах потенциальных продавцов, дабы затариться ими подешевке. С этой целью на форум была запущена деза про "разницу в уровнях". Корявая и несуразная на первый взгляд деза превзошла все ожидания и стала чем-то вроде религии, обретая все больше адептов, свято верующих в ересь про разницу в уровнях.
yadembel
21.05.2010, 14:25
3. На ПВИ коренное население - нупасы, которые нифига не разбираются в игровой механике. Как еще можно назвать персонажа с лунными кольцами, пухой +10 и половина шмоток у которого фиол?... (видел таких на Харшлэндс)
не согласен что они нупасы,просто там они именно "играют" ),поэтому там и фиолет заточат на +10(сам видел)
человек не заморачивается со шмотом что понравилось то и купил.еще есть вариант что собирает нужную вещь а ходить в чем то надо,вот и ходит в фиолете( он дешевле чем голд шмот)
1. Тут сто раз описали как работают показатели (+1%, -1%), нет же находятся олени желающие поспорить... причем бездоказательно.
2. Спрос рождает предложение. Камни за 100кк продают не потому что барыги, а потому что их за столько покупают.
везде все пишут по разному. а фиол, кстати, может быть такой, что стоимость его будет больше пухи +10.
magicaninpw
21.05.2010, 14:41
Правда только одна - эти показатели добавляют/уменьшают урон на 1%. А версий много, потому что когда камни эти еще не ввели, но готовились сундуки с ними, перед барыгами стояла задача - обесценить эти камни в глазах потенциальных продавцов, дабы затариться ими подешевке. С этой целью на форум была запущена деза про "разницу в уровнях". Корявая и несуразная на первый взгляд деза превзошла все ожидания и стала чем-то вроде религии, обретая все больше адептов, свято верующих в ересь про разницу в уровнях.
Хорошо;
Этот 1% прибавляется к чему, к дамагу который потом будет поделен на деф брони или именно к "влетающему", "чистому" урону?
Аналогичный вопрос с +1 Защиты.
Хорошо;
Этот 1% прибавляется к чему, к дамагу который потом будет поделен на деф брони или именно к "влетающему", "чистому" урону?
Аналогичный вопрос с +1 Защиты.
Влетающему чистому урону
Schizoid
21.05.2010, 15:24
Если чистому урону то он равен УФУ на шмоте, только еще и маг дамаг так же режет.
Наличие 1-2% тогда вообще копейки срежет, наличие 20 штук более эффективно. Даже в сравнениях с камнями на хп допустим. До 10 уровня. НО почему то сделать её дороже всего. Это и непонятно.
Вот немного цифр, если она действует на чистый урон.
Имеем условного чара. 9к ХП (цифру взял специально)
Имеем 20 дырок в шмоте.
Имеем условного противника. он бьет 1000 урона в секунду по вам, считая все ваши фдефы магдефы, порезки, нарезки.
Вариант 1. Камни на Хп. Допустим 8-е. 20 камней. Итого имеем 10к ХП.
Пошли удары. 10 секунд = 10к урона. Вы труп.
Вариант 2. 20 каменных броней.
Имеем 9к Хп. 20% порезки.
Пошли удары. 1 удар будет уже 800.
10 секунд в Вас влетит 8к урона, вы живые.
Вываод - эффективность их по сравнению с 8-ми камнями на ХП очевидна. Даже одна бронька будет эффективней одного камня.
Возьмем 11-е камни на ХП. +115ХП.
Условный чар с камнами на ХП 9кХП+20*115= 9к+2.3к= 11.3 к ХП.
Пошли удары через 10 секунд. у вас останется 1.3к ХП.
Вставляем каменные брони. Удары по вам по 800.
10 секунд. нанесено 8к урона. У вас 1к ХП.
Пока видим что эффективность не канает.
Увеличим количество ХП базового до 15к и время воздействия до 15 секунд.
С камнями 11-ми.
ХП: 15к+2300=17.3к ХП
Пошли удары. 15 сек 15к урона. осталось 2.3к ХП
Каменные брони: 15к ХП удары по 800
Пошли удары. 15 сек.*800 = 12 к Урона. Осталось 3к ХП.
Каменка зарулила при большем количестве ХП\более продолжительном воздействии даже 11 камни.
если делать какие либо выводы.
1. Каменные брони намного эффективней при продолжительном уроне.
То есть если суммарно 20% порезанного урона больше прироста ХП от других камней.
2. Каменные брони вообще отличны тем что режут любые виды урона, в том числе и магического. То есть они универсальны. Если у вас минимуцм магдефа на персе, то урон магический слижет с вас большее ХП, А каменкам тупо пофиг.
Дальше надо подумать.
По момему очень эффективно при танковании пачки мобов. И эффективно для танков.
Еще надо сравнить с нюйвой конечно. Но тут вот уже надо посмотрет ьи проанализировать воздействие и в каких ситуациях оно возможно.
Schizoid
22.05.2010, 01:49
Странно. проверил в ХХ без презика 59 м презиком 66 урон... непонятно
Schizoid
24.05.2010, 12:08
Проверил.... Проверил показатель атаки, одев презик) Прирост урона был не 10% а значительно больше. Бил кулаками. Очень удивился.
Проверил.... Проверил показатель атаки, одев презик) Прирост урона был не 10% а значительно больше. Бил кулаками. Очень удивился.
Хм, любопытно...
А можно поподробнее и в цифрах? ))
Schizoid
24.05.2010, 12:23
Ну без презика 60 с презиком 80 в дуэли кулаками. Что то типа такого, тоесть не 10% а все 20.
Точно может сегодня еще посмотрю.
Странно. проверил в ХХ без презика 59 м презиком 66 урон... непонятно
ПРавильно вроде. Прирост 12% - но из-за малого значения в целом как раз в районе 10% и выходит.
Smertelniy
24.05.2010, 12:44
Это все конечно же мега интересные рассчеты, однако откуда вы берете эти циферки зависимости % поглощения от количества физдефа, а так же для какого уровня рассчитываете? берете из калькулятора? а вы уверены, что там правильно? для разных уровней разный расчет будет. С повышением уровня количество защиты требуется больше, чтобы порезать на тот же %.
Ок возьму калькулятор... в игре проверить не могу. Одеваю фулкон Друлю 100 уровня в 99 сет, ювелирку с вашей заточкой +10. Имеем 4905 физзащиты. Калькулятор показывает 55% поглощения.
Накидываем фул баф с формой лисы имеем 13934 физзащиты или 78% поглощения. Вставляем 24 Красных глаза(11 уровень камни). Имеем 8756 или 69% поглощения. 24984 или 86% поглощения на фул бафе.
Собственно вопрос такой: Вы считать то умеете?
Хотя я воспользовался вашим советом и посмотрел матчасть. http://www.pwdatabase.com/ru/drop. теперь мне стало не совсем понятно, как работают данные камни.
оО Теперь я еще более углубился в матчасть )) и вынес отттуда следующее... Если вы одного уровня с мобом, то 24 камня брони срежут урон, наносимый по вам мобом аж на 50%.К сожалению разницы более чем на 40 уровней не нашел, поэтому не могу сказать как это скажется на обитателях хх, уровень которых установлен на 150. Как видно отсюда, 50% это намнооооооого эффективнее, чем камни красный глаз. Однако есть беда )) Также я изучил следующее... В пвп нет порезки урона в зависимости от уровня. Тоесть данные камни на пвп не окажут совершенно никакого влияния, что сводит практически на нет их пользу, проще говоря это совершенно бесполезные камни )))
вот вы скажите. вы часто бегаете скажем ПРИСТОМ в лисоформе?? или у вас у мага в клетке сидит карманный прист бафающий вас??, незабываем, что у райской лисы лисформа макс даёт 150% физы, а адская всего 120%. и бить нюками вы неможете. я взял конкретные цифры с калькулятора, которые почти точно совпадают с реальными цифрами -- да у меня есть такая возможность сравнить их.
разумеется я писал цифры не для нубов 70уровня. а для людей 100+ (+/- 2 ур) -- ибо тут прекращается вообще кач, и начинается "делаю что хочу"
так же писал, что всё зависит от БИЛДА. фул инт и фул кон будут по физе различаться. и чем больше у вас физы, тем больше вы получите бонус с кона. пример у вас 3200 физы и 5 кона. будет 200 кона физа увеличитса до 3800 (на 600 единиц). у вас 6400 физы и 5 кона -- будет у вас 200 кона физы будет 7400 (увеличится на 1000 единиц). я же описывал то же самое, только с силой. взяв минимальный "номинал" силы в 52--54 единицы (мин силы на 95--99 сет) далее же всё зависит от билда. если вы хотите быть просто "мясом" ваше право. однако покажите мне например фулконового мага или лука :) я над ними посмеюсь :lol: норм ХП легко доганяется ТОЧКОЙ (это если у нас есть деньги на 4 дыры в 99 сете и кучу камней неважно броней или 11 грейда) а дамаг вот ведь... камнями то недогоняется. только точкой пухи, бонусами в основном с колец и прокачкой статов своей рассовой направленности. (сила -- влияет на физу, инт -- невлияет на физу, влияет на маг, и ловку.--невлияет ни на физу ни на маг.) -- кстате физу берём так как маг камни почти никто непихает
вот данное мне вообще непонятно, что вы имеете ввиду
мобов я вообще нерассматриваю их можно и в "нубошмоте" бить. по сути. однако как вы написали Однако есть беда )) Также я изучил следующее... В пвп нет порезки урона в зависимости от уровня. Тоесть данные камни на пвп не окажут совершенно никакого влияния, что сводит практически на нет их пользу, проще говоря это совершенно бесполезные камни ))) я кажется писал в посте, что из--за того, что никакой порезки нету в ПВП (однако разноуровневые с одинаковым шмотом и статами бъют немного поразному -- может замечали когда апаещься, атака чуть возрастает) -- модификатор по сути уменьшает урон на 1% или увеличивает атаку на 1%
Schizoid
24.05.2010, 12:48
Я же говорю не на мобах, а на игроке. одном и томже, с презиком или без, увеличение атаки было явно не 10% а больше, и разброса никакого не было ибо кулаки.
Smertelniy
24.05.2010, 12:58
Schizoid щас понаписал и пост несохранилса :(
презик работает а вот модификаторы. даже с шмота в нашей версии пока нет ))
Schizoid
24.05.2010, 13:25
В нашец версии не работает. Блин это не потестить. Или очень сложно.
вот вы скажите. вы часто бегаете скажем ПРИСТОМ в лисоформе?? или у вас у мага в клетке сидит карманный прист бафающий вас??, незабываем, что у райской лисы лисформа макс даёт 150% физы, а адская всего 120%. и бить нюками вы неможете. я взял конкретные цифры с калькулятора, которые почти точно совпадают с реальными цифрами -- да у меня есть такая возможность сравнить их.
разумеется я писал цифры не для нубов 70уровня. а для людей 100+ (+/- 2 ур) -- ибо тут прекращается вообще кач, и начинается "делаю что хочу"
так же писал, что всё зависит от БИЛДА. фул инт и фул кон будут по физе различаться. и чем больше у вас физы, тем больше вы получите бонус с кона. пример у вас 3200 физы и 5 кона. будет 200 кона физа увеличитса до 3800 (на 600 единиц). у вас 6400 физы и 5 кона -- будет у вас 200 кона физы будет 7400 (увеличится на 1000 единиц). я же описывал то же самое, только с силой. взяв минимальный "номинал" силы в 52--54 единицы (мин силы на 95--99 сет) далее же всё зависит от билда. если вы хотите быть просто "мясом" ваше право. однако покажите мне например фулконового мага или лука :) я над ними посмеюсь :lol: норм ХП легко доганяется ТОЧКОЙ (это если у нас есть деньги на 4 дыры в 99 сете и кучу камней неважно броней или 11 грейда) а дамаг вот ведь... камнями то недогоняется. только точкой пухи, бонусами в основном с колец и прокачкой статов своей рассовой направленности. (сила -- влияет на физу, инт -- невлияет на физу, влияет на маг, и ловку.--невлияет ни на физу ни на маг.) -- кстате физу берём так как маг камни почти никто непихает
Это все вообще к чему? Или персонажи не бывают в состоянии фул бафа?
вот данное мне вообще непонятно, что вы имеете ввиду
Я тут обсчитался видимо немного... Вот так будет правильнее:
69% поглощения эффективнее чем 55% поглощения на 45.2%.
86% поглощения эффективнее чем 78% поглощения на 57.1%.
мобов я вообще нерассматриваю их можно и в "нубошмоте" бить. по сути. однако как вы написали Однако есть беда )) Также я изучил следующее... В пвп нет порезки урона в зависимости от уровня. Тоесть данные камни на пвп не окажут совершенно никакого влияния, что сводит практически на нет их пользу, проще говоря это совершенно бесполезные камни ))) я кажется писал в посте, что из--за того, что никакой порезки нету в ПВП (однако разноуровневые с одинаковым шмотом и статами бъют немного поразному -- может замечали когда апаещься, атака чуть возрастает) -- модификатор по сути уменьшает урон на 1% или увеличивает атаку на 1%
Если это таки не уровень, а все-таки защита в 1%, и в пвп оно действует, то как видно из % выше, камни красный глаз эквивалентны броне в ситуации отсутствия бафов(тут уже кому что важнее, лучше физ защита либо маг защита) и практически бесспорно выигрывают на фулбафе.
Подскажите нубу, что такое "презик"?
О_о
Про резиновое изделие №2 я вкурсе, но каким боком оно к броне??? )))
Schizoid
24.05.2010, 14:11
Подскажите нубу, что такое "презик"?
О_о
Про резиновое изделие №2 я вкурсе, но каким боком оно к броне??? )))
НубоАПКшнег)) в данже дают. Мешочек невзрачный) +10 к показателям)
Сегодня специально точно потестю.
1. Удар кулаками без презика по противнику в дуэли.
2.Удар кулаками в презике по противнику в дуэли.
3.удар кулаками без презика, когда противник в презике)
4.удар кулаками в презике, когда противник в презике.
Цифры скину сюда.
Smertelniy
24.05.2010, 14:20
Schizoid подсчитать легко -- 5% набрать несложно, при 5% уже можно тестить разницу. тестили -- неработает.
Trast как я понимаю презик -- презент. т.е. данжовый мешок/коробка на +10/+10
hzzshka ты часто бегаешь в фулл бафе? даже на ГВГ в твоей пати всегда есть вар? (вычти отсюда лисоформу, доступную только лисам) а вот сняли с тебя изгнанием бафы (а вдруг массовым и со всех :lol:) -- и незабудь, что кроме физ дэфа теже самые проценты так же относятся и к маг дэфу. да. по показателю конкретного класса защиты каменная броня слегка уступает физ камням 11 грейда (12 грейда камням будет уступать ещё сильнее -- но в нашей версии они сверх дороговаты...) зато увеличивается маг дэф.
возьмём дру и фена -- фен бъёт физой (с каменной бронёй дамаг будет почти такой же как и с камнями 11ур на физ.) а дру бъёт магией -- меньше дамага от дру.
возьмём любой класс, бъющий по нам физой -- будем чуть менее живучи.
возьмём любой класс, бъющий по нам магией -- будет намного более живучи, чем если камни 11ур на физ.
возьмём любой класс, бъющий по нам и магией и физой (пример дру+фен) -- будем живучее, чем если камни 11ур на физ.
кажется итог вполне ясен.
да... брони и модификоторы, кроме данжевых мешков, в нашей версии пока неработают... :):):)
Schizoid потестите ВНЕ дуэле. кстате протвники одного уровня? и какого. есть разница когда они оба 30ур и когда оба 100ур (если с мешком по разному тестить.)
Schizoid
24.05.2010, 14:31
какая разница в дуэли или вне дуэли? что за бред, механика дамага неизменна.
Хотите всё усложнить, чтобы вас не опровергли?
Цифры дайте. и то как вы накинули 5% спокойно без изменений остальных статов, параметров
Я сегодня дам свои цифры.
Тесты будут на 100 против 95, если получится 100 на 100.
соответственно обратные тесты 95-100 для наглядности.
hzzshka ты часто бегаешь в фулл бафе? даже на ГВГ в твоей пати всегда есть вар? (вычти отсюда лисоформу, доступную только лисам) а вот сняли с тебя изгнанием бафы (а вдруг массовым и со всех :lol:) -- и незабудь, что кроме физ дэфа теже самые проценты так же относятся и к маг дэфу. да. по показателю конкретного класса защиты каменная броня слегка уступает физ камням 11 грейда (12 грейда камням будет уступать ещё сильнее -- но в нашей версии они сверх дороговаты...) зато увеличивается маг дэф.
возьмём дру и фена -- фен бъёт физой (с каменной бронёй дамаг будет почти такой же как и с камнями 11ур на физ.) а дру бъёт магией -- меньше дамага от дру.
возьмём любой класс, бъющий по нам физой -- будем чуть менее живучи.
возьмём любой класс, бъющий по нам магией -- будет намного более живучи, чем если камни 11ур на физ.
возьмём любой класс, бъющий по нам и магией и физой (пример дру+фен) -- будем живучее, чем если камни 11ур на физ.
кажется итог вполне ясен.
да... брони и модификоторы, кроме данжевых мешков, в нашей версии пока неработают... :):):)
Уступает почти в 2 раза без бафов и почти в 2.5 раза на фулбафе это слегка уступает по физдефу? ыыыы ))))
Не пишите слова чуть и менее, пишите в цифрах.
Smertelniy
24.05.2010, 15:32
Уступает почти в 2 раза без бафов и почти в 2.5 раза на фулбафе это слегка уступает по физдефу? ыыыы ))))
Не пишите слова чуть и менее, пишите в цифрах.
какой 2 раза без бафов :lol: -- без бафов 1 к 1 практически -- цифры описаны были выше. при 60% и 70% и 80. у персонажей и кажется я СКАЗАЛ что зависимость нелинейная и расходжение В МИНУС идёт ниже 55% и выше 85% достаточно ощутимое. вы же пихнули реально "сухие" цифры при 55%
разница между 5 кона и 200 кона 27 физы с камня 12 ур. (с камня 11 ур 20 физы -- 24 камня -- 480 физы прибавка камней )+ прибафка физы равная 4.5 физ дэфа за 1 выносливость.
Schizoid при тестах 95 на 100 -- разница в модификаторах равна 10%. -5% модификатор атаки 95ур. +5 модификатор защиты 100ур. так как 95ур на 5 ур ниже 100 ур а 100 ур на 5 ур выще 95 ур. постами выше вроде писалось (или в другой темке) что МОДИФИКАТОР не просто порезка урона а как бы +1ур тому у кого он есть. ну и + раскиданные статы... но в ПВП работает почти как 1% при равноуровневых персонажах. если отталкиваться от этого. то при разнице в 1 ур. 1% модификатора даст 2.1%, при разнице 2 ур уже 3.21... нарастающая зависимость. (иными словами уровень перса и есть номинальный родной модификатор персонажа.) думаю 90 по 100 в презике будет бить почти так же как и 100 по 100 без оного (погрешность -- статы влияющие на дамаг -- надо приравнять. -- думаю тут удобно на кулаках маг персами)
Schizoid 5% модификатора имел ввиду. 1% с бижи с куба. 4% с 4 каменных бронек.
Блин, растолкуйте в двух словах - кто все эти люди и о чем они вообще говорят?
За разъяснение "презика" спасибо - действительно, похоже.
)))))))
какой 2 раза без бафов :lol: -- без бафов 1 к 1 практически -- цифры описаны были выше. при 60% и 70% и 80. у персонажей и кажется я СКАЗАЛ что зависимость нелинейная и расходжение В МИНУС идёт ниже 55% и выше 85% достаточно ощутимое. вы же пихнули реально "сухие" цифры при 55%
разница между 5 кона и 200 кона 27 физы с камня 12 ур. (с камня 11 ур 20 физы -- 24 камня -- 480 физы прибавка камней )+ прибафка физы равная 4.5 физ дэфа за 1 выносливость.
Вы читаете вообще о том, что пишут?
69% поглощения эффективнее чем 55% поглощения на 45.2%. Без Бафов вообще(даже без своих).
86% поглощения эффективнее чем 78% поглощения на 57.1%. Фул Баф у лисы.
Броня дает 24% в любом случае.
Вы разделить сами можете? Посчитайте на калькуляторе.
Кстати, какие сухие цифры? Это кон друля в инт вещах, и ювелирка на физ заточенная на +10. И это все было предложено для сравнения Вами же. Вам теперь не нравится? Ок предложите другого, посчитаем для него, где там не отличается почти.
)))))))
Эти люди пытаются сравнить, что эффективнее, камни каменной брони или камни красный глаз для инт класса )))
Эти люди пытаются сравнить, что эффективнее, камни каменной брони или камни красный глаз для инт класса )))
Эт я понял. ))
Но что конкретно получилось?
От цифр и процентов в глазах рябит - нифига непонятно что лучше вставлять.
Бида!
Smertelniy
24.05.2010, 16:14
Вы читаете вообще о том, что пишут?
69% поглощения эффективнее чем 55% поглощения на 45.2%. Без Бафов вообще(даже без своих).
86% поглощения эффективнее чем 78% поглощения на 57.1%. Фул Баф у лисы.
Броня дает 24% в любом случае.
Вы разделить сами можете? Посчитайте на калькуляторе.
Кстати, какие сухие цифры? Это кон друля в инт вещах, и ювелирка на физ заточенная на +10. Вам не нравится? Ок предложите другого, посчитаем для него, где там не отличается почти.
ладно считаю именно КОН друлю вашими цифрами -- несразу дошло какие цифры что есть.
псчитаем по прилетаемому дамагу в 1000 единиц.
берём 78% фул баф без камней и 86% фул баф с камнями. считаем
без камней прилетает 1000 - 780 -- 220 дамага. далее идёт урезка в 24%. считаем 220/100%*24% = 2.2*24%= 52.8 -- округляем к 53. 220 - 53 = 167 единц
с камнями прилетает 1000 - 860 -- 140 дамага.
разница в 27 дамага
берём 55% без бафа без камней и 69% без бафа с камнями. считаем
без камней прилетает 1000 - 550 -- 450 дамага. далее идёт урезка в 24%. считаем 450/100%*24% = 4.5*24%= 108 450 - 108 = 342 единц
с камнями прилетает 1000 - 690 -- 310 дамага.
разница в 32 дамага
видим, что БЕЗ бафов разница 32 дамага С бафами 27 дамага. то есть "фул бафы" уменьшают разницу дамага на 5 единиц
то есть с бафами броня чуствует себя даже лучше.
у фулкона "своей" физы благодаря кону (как понимаю кона около 200) примерно на 1к больше, чем скажем у фул инта. физа, которую даёт кон тоже влияет на "дамаг" я писал цифры для не фул кона (имхо если мы такие мегодонаты что точка +10--+12 и везде по 4 дыры и супер камни то ХП догоняется точкой а не коном -- максимум 100 кона -- ибо быть толстым мешком для выбивания дерьма как то нехочется)
ВЫ указывая свои "проценты" кажется забыли "вычесть" поглощаемый 24% дамаг ибо эти 24% не та "разница" в дамаге между порезками. (ибо дамага прилетает РАЗНОЕ количество)
п.с. кстате у тебя 55% и 78% выщетано по какой процентной планки (это и имел ввиду в сухих цифрах -- я брал минимальное значение процентов по калькулятору -- то есть мои "55% равные допустим 4500физы" были 55% такими что если будет 4499 физы -- кальк покажет уже 54%)
Trast пока камни на физу 9 ур. норм бютжет вариант. 11камней уже кот наплакал. а вот когда включат модификаторы :lol: -- будет зависеть как от твоей расы, так и от твоего билда. одно скажу. по мне на атаку толку реально 0 (если не делаешь мего ДД) НОЛЬ по крайней мере в пуху. камни в разы больше дадут ибо например у дру доп с камня в пухи множится почти на 5 (впрочем как и дамаг с пухи.)
кстате у меня при расчёте (пост #62) ДВУХ камней при 60% физы разница была в 2 единицы дамага. камней всего 24 итого дамага выходит при фул камнях 24 дамага. так как я писал "непрямая зависимость" -- чем меньше физы тем хуже будет и чем больше физы тем хуже будет -- оптимум на 70% где то... вы взяли 55%. у вас разница дамага 32 вышла. я взял 60%. разница выйдет 24. -- 55% меньше 60% откуда 32 дамага больше 24 дамага (непрямая (обратная, кто не знает, зависимость) + погрешность. ВСЁ совпадает по сути.) -- да разница 32 и 24 по подсчёту немаленькая... но всёже точность измерений по калькулятору АХОВАЯ. возможно тут повлиял ваш билд фул кона и мой билд фул инта.
)))))))
hzzshka немного неправ. спор идёт, что лучше. камни вставлять в слоты или каменную броню (номиналом перетукло всё в инт классы. однако так как броня даёт как физ так и маг дэф... для танков актуальней пихать нюйвы --10 кона. для остальных... вопрос на ХП или брони... но просто на физу то камни пихают а на маг защиту практически нет (на хп пихают) -- вот и рассуждаем с подсчётами. относительно 11ур камней -- ибо по 12ур на физу именно физы камни давать будут больше чем броня. а маг дэфа у маг классов и так всёж таки много. но 12ур камни... 24 штуки тем более сам понимаешь....)
.
Спасибо, что объяснил.
Да увеличится твой деф вдвое.
))
Тема важная, буду и дальше за ней следить.
Schizoid
24.05.2010, 18:42
ДЫк в итоге)) НА ЖС или каменки запихать? Интересно однако)
Даже если они втупую 1% чистого дамага хавают то они очень интересны тем же лукам, которые дохлые как мыши)
ладно считаю именно КОН друлю вашими цифрами -- несразу дошло какие цифры что есть.
псчитаем по прилетаемому дамагу в 1000 единиц.
берём 78% фул баф без камней и 86% фул баф с камнями. считаем
без камней прилетает 1000 - 780 -- 220 дамага. далее идёт урезка в 24%. считаем 220/100%*24% = 2.2*24%= 52.8 -- округляем к 53. 220 - 53 = 167 единц
с камнями прилетает 1000 - 860 -- 140 дамага.
разница в 27 дамага
берём 55% без бафа без камней и 69% без бафа с камнями. считаем
без камней прилетает 1000 - 550 -- 450 дамага. далее идёт урезка в 24%. считаем 450/100%*24% = 4.5*24%= 108 450 - 108 = 342 единц
с камнями прилетает 1000 - 690 -- 310 дамага.
разница в 32 дамага
и тем не менее остается 167/140 19.2% разницы в уроне на фулбафе и 342/310 10.3% без бафов.
видим, что БЕЗ бафов разница 32 дамага С бафами 27 дамага. то есть "фул бафы" уменьшают разницу дамага на 5 единиц
Не верное утверждение. 19.2 больше чем 10.3
у фулкона "своей" физы благодаря кону (как понимаю кона около 200) примерно на 1к больше, чем скажем у фул инта. физа, которую даёт кон тоже влияет на "дамаг" я писал цифры для не фул кона (имхо если мы такие мегодонаты что точка +10--+12 и везде по 4 дыры и супер камни то ХП догоняется точкой а не коном -- максимум 100 кона -- ибо быть толстым мешком для выбивания дерьма как то нехочется)
ВЫ указывая свои "проценты" кажется забыли "вычесть" поглощаемый 24% дамаг ибо эти 24% не та "разница" в дамаге между порезками. (ибо дамага прилетает РАЗНОЕ количество)
Для фул инта будет Меньше чем 55% поглещения.
Там были указаны % разницы. Просто это немного Другие проценты.
п.с. кстате у тебя 55% и 78% выщетано по какой процентной планки (это и имел ввиду в сухих цифрах -- я брал минимальное значение процентов по калькулятору -- то есть мои "55% равные допустим 4500физы" были 55% такими что если будет 4499 физы -- кальк покажет уже 54%)
Если читать внимательнее, я писал количество физзащиты и рядышком % поглощения.
кстате у меня при расчёте (пост #62) ДВУХ камней при 60% физы разница была в 2 единицы дамага. камней всего 24 итого дамага выходит при фул камнях 24 дамага. так как я писал "непрямая зависимость" -- чем меньше физы тем хуже будет и чем больше физы тем хуже будет -- оптимум на 70% где то... вы взяли 55%. у вас разница дамага 32 вышла. я взял 60%. разница выйдет 24. -- 55% меньше 60% откуда 32 дамага больше 24 дамага (непрямая (обратная, кто не знает, зависимость) + погрешность. ВСЁ совпадает по сути.) -- да разница 32 и 24 по подсчёту немаленькая... но всёже точность измерений по калькулятору АХОВАЯ. возможно тут повлиял ваш билд фул кона и мой билд фул инта.
Когда вы рассчитывали вы вообще практически не получили никакой разницы, а она есть и далеко не маленькая. Я взял не выдуманные цифры, а именно инт класс. больше 55% можно получить либо заточкой +11-12, либо тяжелой броней. Про разницу вообще бред. Нужно считать отношения в % а не разницы в уроне, чтобы не получилось так, что разница на фулбафе вышла в 19%, а без него 10%, а вы пишите что броня будет на фул бафе лучше.
hzzshka немного неправ. спор идёт, что лучше. камни вставлять в слоты или каменную броню (номиналом перетукло всё в инт классы. однако так как броня даёт как физ так и маг дэф... для танков актуальней пихать нюйвы --10 кона. для остальных... вопрос на ХП или брони... но просто на физу то камни пихают а на маг защиту практически нет (на хп пихают) -- вот и рассуждаем с подсчётами. относительно 11ур камней -- ибо по 12ур на физу именно физы камни давать будут больше чем броня. а маг дэфа у маг классов и так всёж таки много. но 12ур камни... 24 штуки тем более сам понимаешь....)
Потому, что логично, что камни на физ вставляют себе инт классы, не? На маг деф камни пихать бессмысленно, они дают меньше, чем физ, а у магов слишком сильный дебаф. Именно поэтому их никто не ставит. Танкам ни то ни другое вообще не уперлось, ибо им лучше нюйва. А вот как раз лукам будет смысл пихать камни на урон.
Эт я понял. ))
Но что конкретно получилось?
От цифр и процентов в глазах рябит - нифига непонятно что лучше вставлять.
Бида!
Получается примерно следующее...
Танкам оно как не надо было раньше так и не надо сейчас ) Танкам нюйва либо камни на хп.
Друлям и Магам лучше камни на фдеф, чем больше грейд, тем лучше.
Лукам, думаю, что камни на урон, не на защиту, а именно на урон.
Пристам и Воинам не знаю )))
1SAWptz7jlgshOr
25.05.2010, 09:16
Камни эти вообще бред полный. Ни о чем.
Они режут урон уже после того, как урон был порезан вашей защитой. Т.е. прилетело 1000к дамага, бронь компенсировала 300 осталось 700, камень компенсирует еще 1% дамага в итоге до вас долетает 693 дамага. Поэтому на ПВИ они и стоят 3 копейки, так как пользы от них ноль.
Для не верящих. Взять к примеру танка 100го лвла, засунуть ему в бронь 24 камня на защиту и отправить в 19й данж. Разве там будет писаться имунн? Будет писаться промах, так как уклонение будет у танка достаточно большое.
Они режут урон уже после того, как урон был порезан вашей защитой. Т.е. прилетело 1000к дамага, бронь компенсировала 300 осталось 700, камень компенсирует еще 1% дамага в итоге до вас долетает 693 дамага. Поэтому на ПВИ они и стоят 3 копейки, так как пользы от них ноль.
Для не верящих. Взять к примеру танка 100го лвла, засунуть ему в бронь 24 камня на защиту и отправить в 19й данж. Разве там будет писаться имунн? Будет писаться промах, так как уклонение будет у танка достаточно большое.
Как выяснилось, от них есть польза и не малая, вот только танку они нафик не сдались.
1SAWptz7jlgshOr
25.05.2010, 09:25
Как выяснилось, от них есть польза и не малая, вот только танку они нафик не сдались.
Танк взят к примеру, а в пользу их не верю. Лучше камни 11го грейда на физ интовикам. И на хп всем остальным.
Танк взят к примеру, а в пользу их не верю. Лучше камни 11го грейда на физ интовикам. И на хп всем остальным.
Нет... там все-таки не пропорционально получилось. При росте физ защиты, каждое следующее увеличении дает немного меньше, чем предыдущее, и в итоге на каком-то значении броня окажется выгоднее. У интовиков это проявится на большой заточке бижутерии на физ. Если бижутерия не на физ, или меньше +10 точенная, то камни на физ будут выгоднее, особенно у друлей и магов из-за сильных собственных бафов на физ.
Amanekami
25.05.2010, 10:28
Можно наглядно это увидеть в кальке. При примерно 5к своего фдефа и верхней биже +6 оказалось, что точить ее на +7 не имеет смысла, ни 1-го % урезки не добавилось, скорее это нужно только для того, чтобы сделать ее +8 и выше. Вот тут, думаю, либо дальше вставлять броню, либо камни на ХП. Но у роб после 90 есть тенденция к большому проценту уфу, так что Камни безбрежности или Нюйва ничем не хуже, ИМХО.
Можно наглядно это увидеть в кальке. При примерно 5к своего фдефа и верхней биже +6 оказалось, что точить ее на +7 не имеет смысла, ни 1-го % урезки не добавилось, скорее это нужно только для того, чтобы сделать ее +8 и выше. Вот тут, думаю, либо дальше вставлять броню, либо камни на ХП. Но у роб после 90 есть тенденция к большому проценту уфу, так что Камни безбрежности или Нюйва ничем не хуже, ИМХО.
Там добавилось, просто калькулятор не отображает дробные цифры, и так же каждый следующий % дает больше чем предыдущий, так что смысл есть )) Насчет хп, они однозначно нужны танку ) из-за собственных бафов, и очень большого увеличения хп тем же защитником, перед использование армагедона. При хорошем джине выйдет более 100% увеличения в сумме. А вот остальным не знаю ))
Smertelniy
25.05.2010, 12:16
и тем не менее остается 167/140 19.2% разницы в уроне на фулбафе и 342/310 10.3% без бафов.
Не верное утверждение. 19.2 больше чем 10.3
вы считаете по разнице урона а я считаю по разнице полученного дамага.
19.% -- 27 дамага, 10.3% -- 32 дамага -- опять УКАЗЫВАЮ на обратную зависимость. так что утверждение ПРАВИЛЬНОЕ
Для фул инта будет Меньше чем 55% поглещения.
Там были указаны % разницы. Просто это немного Другие проценты.
Если читать внимательнее, я писал количество физзащиты и рядышком % поглощения.
надо просто немного понятнее писать. я вот с первого раза непонял
Когда вы рассчитывали вы вообще практически не получили никакой разницы, а она есть и далеко не маленькая. Я взял не выдуманные цифры, а именно инт класс. больше 55% можно получить либо заточкой +11-12, либо тяжелой броней. Про разницу вообще бред. Нужно считать отношения в % а не разницы в уроне, чтобы не получилось так, что разница на фулбафе вышла в 19%, а без него 10%, а вы пишите что броня будет на фул бафе лучше.
я выщитывал разницу 1 камень и 1 броня для физы не фул кона. физы было буть больше при использовании 11ур камня на физ защиту. так как камней можно напихать 24 максимум -- то и разница будет в цифрах более наглядно ощутима.
в % считать надо правильно. знаешь бывает разница в % меньше а по цифрам дамага получаешь больше...
или поровну. например без бафа получаешь 800 и 400 а с бафом 600 и 300 -- и там и там разница в уроне 100%. вывод -- одинаково. однако в получаемом дамаге разница 100 единиц.
надо считать как раз в получаемом тобой ДАМАГЕ, ибо в игре ты не % получаешь а дамаг. да, я пишу, что в фул бафе броня будет лучше. объясняется просто. броня ВСЕГДА уменьшит дамаг на "забитое" количество процентов. а бафы... чем больше у тебя своей физы, тем меньше в процентром поглощении урона ты получишь бонус. видно по вашим цифрам. при 55% -- добавилось 14%, при 78% добавилось 8%. в обоих случаях дальнейщая порезка 24%.
Потому, что логично, что камни на физ вставляют себе инт классы, не? На маг деф камни пихать бессмысленно, они дают меньше, чем физ, а у магов слишком сильный дебаф. Именно поэтому их никто не ставит. Танкам ни то ни другое вообще не уперлось, ибо им лучше нюйва. А вот как раз лукам будет смысл пихать камни на урон.
у нас инт классов по сути половина классов. НЮЙВЫ раньше небыло. да и щас её считай тоже нет. но на маг непихали -- хп востребованнее. а тут при почти той же физ защите ещё бонус в маг дэфе...
про камни на +1 атаки. я ж написал что В ПУХУ нет смысла ставить ибо дамаг от пухи имеет свой модификатор. у дру он равен 5. 1 камень на маг атаку 11ур даст дру 75*5=375 дамага. 1% показателя атаки -- дчтобы было выгоднее дамаг должен быть 37.5к :) -- в остальной шмот лукам да -- для МЕГО ДД... (было мной написано так же)
ты сначала почитай а потом пиши УМНЫЕ :lol::lol::lol: мысли. кажется у ТАНКОВ физы своей огого скоко + на ПВИ кажется есть камни на 20 кона... броня по подсчётам актуальна маг классам с личной порезкой физы между 60 и 75% -- хоть и даёт физ защиты чуть меньше по камнях 11ур грейда однако получаем бонус в маг защите... -- итоговый бонус от СКОМБИНИРОВАННЫХ атак получается больше. и не надо тут опыт ПВИ приписывать. у них там ДРУГОЕ ПВ а у нас модификаторы от бронек пока неработают.
Получается примерно следующее...
Танкам оно как не надо было раньше так и не надо сейчас ) Танкам нюйва либо камни на хп.
Друлям и Магам лучше камни на фдеф, чем больше грейд, тем лучше.
нифига не примерно такое.
Друлям смотря от билда. фул конам на физу. фул интам можно и броню. (так как 1ед кона даёт 4.5 физ защиты, у фул инта разница меньше чем у фул кона. кон/инт.. смотря от точки.)
Магам лучше камни на фдеф или на ХП, чем больше грейд, тем лучше. (зависит от ад/рай. райским дэф. адские могут выучить "баф на физ дэф+50%" в итоге получат своей физы под 12к единиц.) это уже 75% порезки (+ доп порезка от самого шмота...) 11камни на ХП тоже неплохи будут
в пуху алмазную ставить смысла нет. у них множитель атаки 5.
hzzshka у друли нету собственного бафа на ФИЗ. если она в лисе -- это уже не фул инт и даже не фул кон. (в ПВП) это хэви друля. фул инт бъёт в 2 ногах.
ещё в финал сете понижение урона есть. примерно 10%
с бафом
220-53-22=145
140-14=126
19 с пониж на 10% (27) без пониж
без бафа
450-108-45=297
310-31=271
26 с пониж на 10% (32) без пониж
была разница 5 с/без бафа, стала 7 с/без бафа. заметно что собственное понижение физ атаки с шмота при каменной броне намного более эффективно, чем при камнях на физ. (в полтора раза однако.)
в кальке невидно 1% потому что там меньше 1%. однако всё равно дамага будет прилетать меньше. ибо 1% может равняться 100 дамага. тогда 0.1% будет 10 дамага. безбрежность пристам тогда, нюйва лукам. т.к. 1 кон пристам 10хп, дру --12хп. нюйва 10 кона (ещё 45физ дэфа) безбрежности 115хп.
вы считаете по разнице урона а я считаю по разнице полученного дамага.
19.% -- 27 дамага, 10.3% -- 32 дамага -- опять УКАЗЫВАЮ на обратную зависимость. так что утверждение ПРАВИЛЬНОЕ
Утверждение НЕ ПРАВИЛЬНОЕ! Ибо Броня становится Менее выгодная в фул бафе. Потому что разница в порезке в фул бафе становится Больше чем без бафов.
надо просто немного понятнее писать. я вот с первого раза непонял
Одеваю фулкон Друлю 100 уровня в 99 сет, ювелирку с вашей заточкой +10. Имеем 4905 физзащиты. Калькулятор показывает 55% поглощения.
Откройте глаза шире оО.
я выщитывал разницу 1 камень и 1 броня для физы не фул кона. физы было буть больше при использовании 11ур камня на физ защиту. так как камней можно напихать 24 максимум -- то и разница будет в цифрах более наглядно ощутима.
в % считать надо правильно. знаешь бывает разница в % меньше а по цифрам дамага получаешь больше...
или поровну. например без бафа получаешь 800 и 400 а с бафом 600 и 300 -- и там и там разница в уроне 100%. вывод -- одинаково. однако в получаемом дамаге разница 100 единиц.
надо считать как раз в получаемом тобой ДАМАГЕ, ибо в игре ты не % получаешь а дамаг. да, я пишу, что в фул бафе броня будет лучше. объясняется просто. броня ВСЕГДА уменьшит дамаг на "забитое" количество процентов. а бафы... чем больше у тебя своей физы, тем меньше в процентром поглощении урона ты получишь бонус. видно по вашим цифрам. при 55% -- добавилось 14%, при 78% добавилось 8%. в обоих случаях дальнейщая порезка 24%.
К примеру, в первом случае му получаем 5 урона, потом что-то улучштлось и стали получать 1 урон. Во втором Случае мы получали 100 урона, потом что-то улучшилось и мы стали получать 90 урона. По вашему глубокому заблуждению во втором случае Выгоднее. Это Не Верно, ибо в первом случае положение улучшилось в 5 раз, а во втором всего-лишь на 10%, хотя по повреждениям во втором 10 а в первом всего 4.
Там добавилось не 14% а больше. Ибо 14% добавилось от 100%, а в текущий момент у нас уже было 55%. Блин не прогуливайте уроки математики.
Привожу пример понятный Всем: у нас было 98% сопротивления, а стало 99% сопротивления. в первом случае при уроне в 1000 мы получим 20,а во втором случае 10. Мы получили меньше повреждений в 2 раза. То есть всего 1% дал 50% порезки на текущий момент. А Если мы теперь добавим еще 1% и будет 100%, то вообще на урон пофигу какой бы он не был.
Если вы так не понимаете, то возьмите персонажа с 100 хп. и бейте по нему 20 и 10. Первый выдержит 5 ударов а второй 10 ударов.
Чем больше % нарощенно, тем эффективнее каждый добавленный %.
у нас инт классов по сути половина классов. НЮЙВЫ раньше небыло. да и щас её считай тоже нет. но на маг непихали -- хп востребованнее. а тут при почти той же физ защите ещё бонус в маг дэфе...
про камни на +1 атаки. я ж написал что В ПУХУ нет смысла ставить ибо дамаг от пухи имеет свой модификатор. у дру он равен 5. 1 камень на маг атаку 11ур даст дру 75*5=375 дамага. 1% показателя атаки -- дчтобы было выгоднее дамаг должен быть 37.5к :) -- в остальной шмот лукам да -- для МЕГО ДД... (было мной написано так же)
А если у меня есть 12 нюйв, то считать, что у меня их тоже нет? оО.
При чем тут пуха вообще? Мы как бэ про камни в другие вещи. Если вы не в курсе, есть камни прибавляющие атаку так же на 1% и пихать их можно куда угодно, а не только в пуху.
hzzshka у друли нету собственного бафа на ФИЗ. если она в лисе -- это уже не фул инт и даже не фул кон. (в ПВП) это хэви друля. фул инт бъёт в 2 ногах.
Изгнание, ранение, слабость, паразит, дебаф на меткость, хвост. Если вы не в курсе, инт друля тоже все это делает.
Smertelniy
25.05.2010, 13:09
hzzshka как раз по моему заблуждению выгодно. вы как то не так считаете всё. было 55% физ дэфа. мы бафнулись. стало 69% физдэфа. сколько добавилось?? простейшая математика. вычтите из 69--55 получите 14%. было 78 стало 86... вычитаем -- разница 8%. сами бы шли подучиться в школу.
было 98% а стало 99%... знаете сколько каменных броней можно за этот % напихать, что вы физ камнями подымите?? там по 10 дырок надо в каждую шмотку и то нехватит. вы оперируете математическими цифрами, я оперирую игровыми показателями.
про пуху. плин пишу ПОКАЗАТЕЛЬ АТАКИ это АЛМАЗНАЯ БРОНЯ +1%. КАМЕНЬ на АТАКУ 11 ГРЕЙДА даст прироста больше чем АЛМАЗНАЯ броня, если её пихать в пуху. так как в пухе тоже есть дырки
12 нюйв не 24 :lol::lol::lol:
кстате при точке 10 у фул инта от 55 до 58% физ ...
hzzshka как раз по моему заблуждению выгодно. вы как то не так считаете всё. было 55% физ дэфа. мы бафнулись. стало 69% физдэфа. сколько добавилось?? простейшая математика. вычтите из 69--55 получите 14%. было 78 стало 86... вычитаем -- разница 8%. сами бы шли подучиться в школу.
было 98% а стало 99%... знаете сколько каменных броней можно за этот % напихать, что вы физ камнями подымите?? там по 10 дырок надо в каждую шмотку и то нехватит. вы оперируете математическими цифрами, я оперирую игровыми показателями.
про пуху. плин пишу ПОКАЗАТЕЛЬ АТАКИ это АЛМАЗНАЯ БРОНЯ +1%. КАМЕНЬ на АТАКУ 11 ГРЕЙДА даст прироста больше чем АЛМАЗНАЯ броня, если её пихать в пуху. так как в пухе тоже есть дырки
12 нюйв не 24 :lol::lol::lol:
кстате при точке 10 у фул инта от 55 до 58% физ ...
Не вижу смысла дальнейшего обсуждения, если вы оперируете какими либо цифрами, и при этом не знаете математики на уровне 5-6 класса.
Smertelniy
25.05.2010, 14:32
Не вижу смысла дальнейшего обсуждения, если вы оперируете какими либо цифрами, и при этом не знаете математики на уровне 5-6 класса.
я тоже невижу смысла вести с вами дальнейшую дискуссию, если вы постоянно намекаете на какие--то косяки оппонента и нехотите видеть свои косяки, разговаривать с вами бесполезно.
Помиритесь же и придите к общему знаменателю. Дело важное. Аларма!
И вообще, не грех бы написать гайд по новым камням.
Да и по камням вообще. ))
Smertelniy
25.05.2010, 15:09
вопрос ко ВСЕМ
у нас есть дамаг и урезка от нашей физы. так же есть 2 сета -- один сет с 24 камнями 11ур на физу. второй с 24 каменными бронями (работающими в примере). так же есть 2 ситуации. в одной мы пробафались. во второй мы НЕ пробафались
ситуация 1 небафаные
получаем на 32 дамага меньше в сэте с камнями 11ур на физу, чем в сэте с каменной бронёй.
ситуация 2 пробафанные
получаем на 27 дамага меньше в сэте с камнями 11ур на физу, чем в сэте с каменной бронёй.
вопрос. во втором случае каменная броня эффективнее или нет по сравнению с первым случаем? и почему.
для меня. во втором случае, если учесть что камни 11ур на физу при бафе увеличивают сильнее физ дэф, чем без бафов. с камней мы получаем большую порезку урона. но при сравнении получаемого дамага во втором случае мы получаем дамага меньше на 5 единиц меньше. значит при бафе "иммун" на часть дамага у камней 11ур на физу несколько хуже, чем у каменных броней. (то есть увеличенный "двойной" физ дэф с камней непокрывает тех "24% уменьшения дамага" от увеличенной разницы полученного нами дамага без камней в результате бафа. -- так как при бафе разница в двух сэтах по физ дэфу равна 8%, а без бафа 14%)
Trast от гайда небудет толку так как х--з когда эти камни будут работать в нашей версии ПВ.
ситуация 1 небафаные
получаем на 32 дамага меньше в сэте с камнями 11ур на физу, чем в сэте с каменной бронёй.
ситуация 2 пробафанные
получаем на 27 дамага меньше в сэте с камнями 11ур на физу, чем в сэте с каменной бронёй.
Ну что ж, если камни 11 уровня лучше каменной брони в обоих случаях, то вывод напрашивается сам собой - каменную броню фтопку.
Спасибо. ))
Помиритесь же и придите к общему знаменателю. Дело важное. Аларма!
И вообще, не грех бы написать гайд по новым камням.
Да и по камням вообще. ))
К общему знаменателю прийти невозможно, когда человек ограничивается действиями сложени/вычитание и дальше не в курсе, что еще что-то есть ))) А на нагляднейший пример того, что он заблуждается отвечает, что такого не может быть потому, что такого не может быть никогда оО.
С камнями предполагаю так:
Оборотню : хп, тело
Магу: физдеф
Друиду интовому: физдеф
Друиду хэви : хп, тело
Луку: новые камни на атаку, физдеф, хп, тело
Присту: физдеф, хп, тело, новые камни на защиту
Воину: новые камни на защиту, хп, тело.
Выбор будет зависеть от параметров персонажей.
Smertelniy
25.05.2010, 15:28
Ну что ж, если камни 11 уровня лучше каменной брони в обоих случаях, то вывод напрашивается сам собой - каменную броню фтопку.
Спасибо. ))
ну то что лучше я сам написал ещё 4 страницы назад. на 1камень 11ур на физ дэф уменьшает урон по персонажу на 1--2 единицы по сравнению с каменной бронёй (может доходить до 3 единиц. но тут зависит сколько % физ дэфа у вас есть + если у вас сэт на уменьшение физ дэфа, а финальный сэт имеет около 10 добавочных %, "небольшой бонус" 11ур камней становитса ещё поменьше.) НО каменная броня так же увеличивает сопротивляемость к МАГ АТАКАМ а камни 11ур на физу никак невлияют на это. поэтому тут вопрос скорее такой. стоит ли пожертвовать достаточно маленькой разницей соопротивляемости к физ атакам достаточно большим бонусом к сопротивляемости маг атакам. вот как раз эту "маленькую разницу" и пытаемся высчитать.
п.с. например маг по вам при порезке в 75% маг дэфа вместо 20к - 20к* 0.75 =5к дамага ударит уже не этими 5к, а с порезкой на 24% то есть 3.8к...
Trast вчера hzzshka был не в курсе, какие камни пихать пристам и воинам... его предложения чисто голословные.
я советую пихать так, как пихали раньше. так как МОДИФИКАТОРЫ с броней (каменной и алмазной), в который раз повторяю НЕРАБОТАЮТ в нашей версии
Оборотню : нюйва -- 10 кона -- 170 ХП + физа с кона (т.к. есть его же баф на хп)
Магу: физдеф, если есть баф на физу тёмный то часть или все (в зависимости от точки) нюйва
Друиду интовому: физдеф либо каменную броню, когда заработает
Друиду коновому: нюйву
Друиду хэви : каменную броню (11ур камень на маг дэф даёт 100 маг дэфа, а 11 камень на физу даёт 125 физ дэфа -- броня даёт одинаковую урезку что физ что маг. физ камни чуть лучше брони по физ показателям. по маг показателям маг камни уступают уже достаточно сильно.)
Луку: новые камни на атаку, физдеф, хп, тело
Присту: физдеф так как есть свой баф на физу и на маг.
Воину: нюйву если коновый или броню для получения доп бонуса маг дэфа (ну и так как есть свой баф на физу)
иными словами нюйва или на ХП. а так же если нежалко чуть уменьшить физ дэф но сильно увеличить маг дэф -- броню. алмазную броню онли фул декс лукам везде, кромя пухи. (правда дохнуть будут очень быстро...)
Trast вчера hzzshka был не в курсе, какие камни пихать пристам и воинам... его предложения чисто голословные.
Я смотрю у вас доказанные предположения lol.
Smertelniy
25.05.2010, 16:23
Я смотрю у вас доказанные предположения lol.
ну, если весь тот опыт вставления обычных камней для вас lol... :lol::lol::lol:
Я себе вставляю 2камня и норм
ну, если весь тот опыт вставления обычных камней для вас lol... :lol::lol::lol:
какой такой опыт?
Smertelniy
26.05.2010, 15:56
какой такой опыт?
опыт того, что народ вставляет (как то: почему танку лучше на хп, или: почему на маг дэф невыгодно)
я кстате понял почему мы спорили и несоглашались друг с другом по тебе "с бафами"
да. действительно, если бафнуться, то с камнями на физ под бафом будем так же ещё меньше дамага получать, чем если с бронёй.
однако если рассматривать как сам баф влияет на нашу защищённость (с учётом того, что с камнями дающихся ими дэф "убваивается" а с каменной бронёй мы лишаемся этого "двойного" теперь уже бонуса)
так как мы лишаемся "двойной" прибафки физ дэфа БЕЗ камней 11ур на физ, мы получаем "БОЛЬШЕ" дамага, следовательно урезка от каменной брони тоже будет "больше"
цитирую себя
иными словами имелось ввиду что прибавка уменьшения дамага в каменной брони чуть больше чем таже прибавка от камней 11ур. хотя для нашей выживаемости это и былочуть хуже.
так что правы были оба :)
Twisterjan
01.06.2010, 16:37
Кароче фиг вас знает..
читал эту темку читал. мало что понял из математических выкладок (куча букаф и циферек)
Решил поэксперементировать в кальке. Проще всего вышло с сутрами на воине. там очень четко видна разница в количестве деффа и процентах поглощения.
Для таких же как я, кому интересно но лень вникать в расчеты, рассказываю
(Во всяком случае для себя сделал именно такие выводы)
Эти камни ИМЕЕТ СМЫСЛ пихать при УЖЕ высоком дефе. Примерно после 10к (в числовом эквиваленте) . Дело в том что дальше (и все это знают) разгонять деф тяжко. Даже пихая камни 12го грейда фигня получается. И что бы например увеличить % поглощения на 7-8% надо еще около 6-9к дефа (опять же в числовом показателе), вместо этого куда проще пихнуть камень +1.
Тогда поглощение урона очень хорошо разгоняется.
Но далеко не для всех классов надо (не знаю есть ли смысл маг классам разгонять магдеф). Пока на ум приходят только Вары.
Есть опыт у кого на фришках на персонажах разных классов?
Но далеко не для всех классов надо (не знаю есть ли смысл маг классам разгонять магдеф).
А маг-атаку этими камнями можно разогнать?
Там же вроде две разновидности - на атаку и деф.
Twisterjan
01.06.2010, 16:49
А маг-атаку этими камнями можно разогнать?
Там же вроде две разновидности - на атаку и деф.
Вот это конечно тоже вопрос... не скажу тебе. во всяком случае пока.
Ну видимо это уже на 105+ -)))
там наверно тоже определенный порог надо переступить урона, когда уже 1% дает больше чем +175урона.
А это выходит уже что для маг классов когда они переступают порог урона в 20к. (потому как физовый такой представить лично мне крайне сложно -)))
Вроде как то так...
Twisterjan
01.06.2010, 16:51
а нет .. там красный(и туманка тоже) камень 12го лвл дает +100
Значит когда урон переваливает за 10к..... лучше около 15.
Вот это конечно тоже вопрос... не скажу тебе. во всяком случае пока.
Ну видимо это уже на 105+ -)))
там наверно тоже определенный порог надо переступить урона, когда уже 1% дает больше чем +175урона.
А это выходит уже что для маг классов когда они переступают порог урона в 20к. (потому как физовый такой представить лично мне крайне сложно -)))
Вроде как то так...
Да, походу ты прав...
Так и запишем: новые камни на атаку ставить тем, у кого магатака равна 17500 и выше.
)))
Вот спасибо! ))
ЗЫ. Блин, запутался я с этими камнями 12-го грейда. Надо будет глянуть на сколько они повышают атаку. Но суть я понял, благодарю. ))
Twisterjan
01.06.2010, 16:54
Да, походу ты прав...
Так и запишем: новые камни на атаку ставить тем, у кого магатака равна 10000 и выше.
)))
Вот спасибо! ))
ы записывай мне не жалко =-)))
пиши от 10к....
Twisterjan
01.06.2010, 17:03
2Trast
А нафига тебе эти камни? ты ж Цзы Я собираешь? =) а там однозначно камни -3пения -))
Все равно лучше Цзы Я +12 точится только Восьморанговая пуха (а это *** дротсво..)
Ну хотя если токо для других персов иметь ввиду....
А все таки склоняюсь что и Танкам можно +1 ставить камни. Правда только ради танкования... ну мало ли найдутся любители -)) А так конечно если введут камни +20 тела то само то..
Twisterjan
01.06.2010, 17:16
XZ
теперь сам засомневался. по кальку каждая туманка 12го лвл даёт урона примерно +500 (это после 12к своего дамага).
И красные тоже.. хммм....
Надо по этому поводу людей послушать. я в замешательстве.
Фиг знает... если только надеяться что его плюс в том что не режется этот урон никакой броней... непонятно.
Или что на деле +1 выходит больше. И мы просто не понимаем механики.
А нафига тебе эти камни? ты ж Цзы Я собираешь? =) а там однозначно камни -3пения -))
Все равно лучше Цзы Я +12 точится только Восьморанговая пуха (а это *** дротсво..)
Траст еще не определился.
Пока соберу на Цзы Ю - как раз будет время просчитать все варианты.
Но эти чертовы непонятно как действующие камни смешали мне все карты!
Гррр!
Twisterjan
01.06.2010, 17:36
Траст еще не определился.
Пока соберу на Цзы Ю - как раз будет время просчитать все варианты.
Но эти чертовы непонятно как действующие камни смешали мне все карты!
Гррр!
:D
Цзы Ю бери не парься -))
грю же лучше нее токо пуха 8го ранга точится.
Да можно наверно и по старинке 12ые туманки ставить -))))
Все равно ребята говорят пока у нас не ввели. и фиг знает введут ли.
Мне вспомнилось в теме обсуждалось про эксперименты с мешочком.
И там грил человек что нифига не 10% получается (на мешочке +10) а все 20.
НО даже 2% мало учитывая что туманка +500 ед. урона дает.
Это надо на 80+ пробовать... и отслеживать на 85м лвл, на 90м и на 95м.
Постоянно с этим мешком пробовать. и смотреть есть ли зависимость от уровня.
magicaninpw
01.06.2010, 18:14
я слышал что у каждого класса у пухи свой коофициент, у друли 5.1 например)
так что в пуху самое выгодное - это ставить камни на профильную атаку
o4enpusto
02.06.2010, 03:09
не работают -_-
Twisterjan
02.06.2010, 08:58
я слышал что у каждого класса у пухи свой коофициент, у друли 5.1 например)
так что в пуху самое выгодное - это ставить камни на профильную атаку
Ты слышал? или знаешь?
а подробнее про коэффециент как и на что он влияет, как расчитывается и от чего зависит?
Twisterjan
02.06.2010, 16:28
Капец а все видели расчет в базе сколько обойтеся самому сделать из камней 1го уровня Каменную броню???
74ккк !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! и 800 дней в запасе -)))))
А алмазную броню (на атаку) 25ккк почти , и 266 дней в запасе :D
Зло. не вставляйте .. даже не думайте о ней! =)
Мне кажется фишка в следующем.
Сейчас буду говорить про тот камень, который на атаку.
Мне кажется, что я видел, что он, вставленный в шмот, также увеличивает атаку, как и вставленный в оружие.
Пусть камень 12-го грейда и круче, но на атаку работают только два камня 12-го грейда, вставленные в оружие.
Получается, что если напихать в шмот кучу этих новых камней на атаку, и каждый из них увеличит ее на 1 %, то в сумме получится хороший разгончик.
Считаем:
оружие - два камня
корпус - четыре
штаны - четыре
сапоги - тоже четыре
рукава - четыре
шлём - четыре
и вроде и в накидку четыре камня можно впердолить
итого, 26 камней
каждый увеличит атаку на 1 %
в итоге, атака увеличится на 26 %!!!
PROFIT
Twisterjan
02.06.2010, 17:33
Мне кажется фишка в следующем.
Сейчас буду говорить про тот камень, который на атаку.
Мне кажется, что я видел, что он, вставленный в шмот, также увеличивает атаку, как и вставленный в оружие.
Пусть камень 12-го грейда и круче, но на атаку работают только два камня 12-го грейда, вставленные в оружие.
Получается, что если напихать в шмот кучу этих новых камней на атаку, и каждый из них увеличит ее на 1 %, то в сумме получится хороший разгончик.
Считаем:
оружие - два камня
корпус - четыре
штаны - четрые
сапоги - тоже четыре
рукава - четыре
шлём - четыре
и вроде и в накидку четыре камня можно впердолить
итого, 26 камней
каждый увеличит атаку на 1 %
в итоге, атака увеличится на 26 %!!!
PROFIT
Да ты прав они и в броне атаку увеличивают..
да где то выдвигалось предположение что это для богатых буратинов и 2 камня смысла ставить нема.. вот 10-20.. это да.. это ощутимо будет.
Но я так подозреваю это на те далеки времена когда уже и точка решать не будет (у многих многих будет уже +12 по кругу) вот тогда да... буде много денег и времени.. тогда буду разгонять.
ставить штук 10 на защиту и штук 15 на атаку.. ы..
мечты мечты..
уг камни, проще вставить 26 камней на 10 кона разогнать себе тучу хп имхо больше пользы.
Twisterjan
02.06.2010, 17:38
уг камни, проще вставить 26 камней на 10 кона разогнать себе тучу хп имхо больше пользы.
не -)) лучше на 20 тела ;)
magicaninpw
04.06.2010, 12:38
Ты слышал? или знаешь?
а подробнее про коэффециент как и на что он влияет, как расчитывается и от чего зависит?
подробнее и точнее не знаю.
ну вот мой пример, я вставил себе в пуху камень +75 физ атаки, он у меня увеличил атаку не на +75 к нижнеей и +75 к верхней, а почти на 300, причем я обор, у ДД класов кооф. существенно выше.
Twisterjan
04.06.2010, 12:56
ну вот мой пример, я вставил себе в пуху камень +75 физ атаки, он у меня увеличил атаку не на +75 к нижнеей и +75 к верхней, а почти на 300, причем я обор, у ДД класов кооф. существенно выше.
Нет не выше.
я вот в кальке ставлю камушек на +100 маг урона и атака поднимается на 500 с чем то(то есть 5.1)
а у вас получается атака увеличивается в 4 раза ровно(ну или 4.1)
Тут мне кажетется решает грейд камня. и от грейда наверно и зависит этот коэффициент. это в принципе логично. и тогда становится предельно понятно ленейность крафта этих камней.
Twisterjan
04.06.2010, 13:05
2magicaninpw
Хотя знаете вы правы!
У маг классов коэффициент выше. самый высокий у магов. а у луков выше чем у милишников но ниже чем у маг классов.
Ща вот прогнал в кальке. очевидно становится это. точка роли не играет.
Камни 12го грейда стабильно поднимают уровень атаки по определнному коэфф-ту.
Любопытно то как. Кто то может еще чтото на эту тему знает?
В какой-то теме писалось, что эти эффект камней этих считается уже на выходе, т.е % к чистому, после всех бонусов/порезок, урону. И в этом я считаю их главный+. Хотя мне до них - камней этих - очень долго ещё.
Schizoid
04.06.2010, 13:50
1 к физатаке нам 5 дает к планке нижней, вам 4. Судя по кальку.
magicaninpw
04.06.2010, 13:53
2magicaninpw
Хотя знаете вы правы!
У маг классов коэффициент выше. самый высокий у магов. а у луков выше чем у милишников но ниже чем у маг классов.
Ща вот прогнал в кальке. очевидно становится это. точка роли не играет.
Камни 12го грейда стабильно поднимают уровень атаки по определнному коэфф-ту.
Любопытно то как. Кто то может еще чтото на эту тему знает?
Да не "камни 12 грейда".... к тому же глазик на +75 физатаки 11 грейда...
У каждого КЛАССА свой коэффиц.на пухе! Если дру вставит 9 туманный в пуху у нее прибавка атаки будет 40*5,1 =204
Все это к тому, что ставить алмазную броню на +1 к атаке и камни на +1% крита в пуху дело очень спорное.
magicaninpw
04.06.2010, 14:08
1 к физатаке нам 5 дает к планке нижней, вам 4. Судя по кальку.
видимо да.
ну короче оборы в атаке конкретно опущены, но мне все равно в голову не придет вставлять в пуху камни на крит, хотя крит люлю, тока физатака и /или меткость.
Twisterjan
04.06.2010, 14:17
Да не "камни 12 грейда".... к тому же глазик на +75 физатаки 11 грейда...
У каждого КЛАССА свой коэффиц.на пухе! Если дру вставит 9 туманный в пуху у нее прибавка атаки будет 40*5,1 =204
Все это к тому, что ставить алмазную броню на +1 к атаке и камни на +1% крита в пуху дело очень спорное.
ну а я пробовал на 12-ых. оттого и писал про них.
Schizoid
04.06.2010, 14:25
крит точно беспонту в пуху вставлять, а вот алмазки... ну они конечно некисло дамага дадут.
Считай постоянный бафф джинна на тебе, но луку стремно их ставить боюсь дохлый будет.
Каменки вот да... очень интересная штука)
крит точно беспонту в пуху вставлять, а вот алмазки... ну они конечно некисло дамага дадут.
Считай постоянный бафф джинна на тебе, но луку стремно их ставить боюсь дохлый будет.
Каменки вот да... очень интересная штука)
Какая принципиальная разница то в 1% крите или 1% урона? )) дпс то одинаков ) И в пушку, как мне кажется, это дело не перспективное ))
Twisterjan
04.06.2010, 15:15
Какая принципиальная разница то в 1% крите или 1% урона? )) дпс то одинаков ) И в пушку, как мне кажется, это дело не перспективное ))
Ну сильно не факт..
ты как ДПС высчитываешь ?
magicaninpw
04.06.2010, 15:20
алмазку можно вставить в броню, в пуху то зачем, теряя урон?
Twisterjan
04.06.2010, 16:30
алмазку можно вставить в броню, в пуху то зачем, теряя урон?
Да о каком ты уроне?:)
в 300 - 500 едениц???
на фоне 11-14к дамага это не серьезно.
фиг знает...
вот робникам например дали 4-5% Шанс крита при котором крит реально вылетат часто. там может нужно задуматься.
Schizoid
04.06.2010, 16:56
Да о каком ты уроне?:)
в 300 - 500 едениц???
на фоне 11-14к дамага это не серьезно.
фиг знает...
вот робникам например дали 4-5% Шанс крита при котором крит реально вылетат часто. там может нужно задуматься.
Ты чего 20 алмазок это 20% Чистого урона по цели)))
Проходит 1к во врага будет 1200 это *** сколько много)
Ну вот +30 к физатаке на шмотке - это для меня около 8 статов в ловку. считай вставил краснывй глаз в пуху, получил +20 ловки в статах по дамагу)
Twisterjan
04.06.2010, 17:16
Ты чего 20 алмазок это 20% Чистого урона по цели)))
Проходит 1к во врага будет 1200 это *** сколько много)
Ну вот +30 к физатаке на шмотке - это для меня около 8 статов в ловку. считай вставил краснывй глаз в пуху, получил +20 ловки в статах по дамагу)
Ну фиг знает я по своему это вижу, со стороны робника.
просто можно таки пару камней садануть и на крить дабы держать его на уровне 4-5%. это оправдано.
anisimov95
05.06.2010, 21:40
пивпимкми 4 амукм вуам укп
anisimov95
05.06.2010, 21:41
я нагибота хаххаа
magicaninpw
08.06.2010, 21:48
На арене, без оружия, с физ атакой 991, бью по столбику:
1. с наручами в которых 3 алмазки 296
2. без наручей 288
статов наручи не добавляют.
288 + 3% =296,64
т.е. 3 алмазки мне дали ровно 3% к урону с округлением в меньшую сторону.
ldbufntkm
08.06.2010, 22:33
ХтрыйЖрец мне 84 годков вега конечно
Мне кажется тут проценты со штуками попутали.
----------------------------------------------------------------------
А кому ча легко
-----------------------------
Twisterjan
09.06.2010, 09:48
На арене, без оружия, с физ атакой 991, бью по столбику:
1. с наручами в которых 3 алмазки 296
2. без наручей 288
статов наручи не добавляют.
288 + 3% =296,64
т.е. 3 алмазки мне дали ровно 3% к урону с округлением в меньшую сторону.
хмм.... значит ровно 3....
тут надо с оружием пробовать наверное.
Возможно там еще на коэффициент множится... а возможно и нет.
magicaninpw
09.06.2010, 10:36
С оружием разброс урона слишком велик что бы прибавку к урону можно было зафиксировать, я во всяком случае не могу)
Twisterjan
09.06.2010, 15:02
С оружием разброс урона слишком велик что бы прибавку к урону можно было зафиксировать, я во всяком случае не могу)
Да сомневаюсь что получится....
А как иначе понять??? хмм...
Ну будем верить что они действительно чего то стоят того что бы их разрабатывали да еще и модификаторы вводили которые так просто включить низя =))
было бы не плохо еслиб % крита множился на коэффициент пухи.
Schizoid
09.06.2010, 15:31
было бы ужастно))
Жень спасибо за цифры... 20 бронек это будет наверное убийство. Правда падать с косого взгляда мага лайтовик будет)))
Twisterjan
09.06.2010, 16:21
было бы ужастно))
Жень спасибо за цифры... 20 бронек это будет наверное убийство. Правда падать с косого взгляда мага лайтовик будет)))
ну так это только в пухе... а во все остальное - верю что ровно 1%. а вот с пухой пока непонятно как это проверить...
мож на фришке взять нубопуху 1го лвл? -))) и на мобах 150го лвл тестить..
Schizoid
09.06.2010, 16:36
на пухе вляет также.... и в пуху вставлять кстати спорный вопрос... не будет ли камень на физатаку при перемножении давать столько же сухого дамага.
тестить кстати элементарно на кастетах с небольшим разбросом.
Twisterjan
09.06.2010, 17:06
Вот я и говорю. на чемнить нубском совсем.
токо надо и луки и маг пухи попробовать.
Ну если на пухи тоже 1% то скорей всего профильные камни предпочитетьнее.
Во всяком случае у меня по кальку выходило что так.
было бы ужастно))
20% это все-го лишь 20% ))) 1/5 часть ) вместо 100 урона получим 80, или вместо 100 урона ударим 120. Это конечно не плохо, но с косого взгляда никто падать не станет, если без них не падали ))))
Twisterjan
11.06.2010, 09:43
20% это все-го лишь 20% ))) 1/5 часть ) вместо 100 урона получим 80, или вместо 100 урона ударим 120. Это конечно не плохо, но с косого взгляда никто падать не станет, если без них не падали ))))
Ну а вы не 100 - 120 прикидывайте.. а 10к-12к.... так намного ощутимее верно?
Это 8к возможного доп дамага под критом.
Ну а вы не 100 - 120 прикидывайте.. а 10к-12к.... так намного ощутимее верно?
Это 8к возможного доп дамага под критом.
эм... какая разница как прикидывать )) типа по 10к били никто не умирал, а тут на 12к стали бить и все умерли? ))) 10к урона это крит 20к урона, 20% от 20к это 4к )) откуда 8к? )))
Ну и также заметим, что я так понимаю, урон для магов... в данном случае физзащиты у мага будет очень мало, и щит не даст ощутимой прибавки к защите - отсюда будет маг немного ватный, как мне кажется )))
терь понятн, что дают эти камни
Twisterjan
23.06.2010, 09:39
эм... какая разница как прикидывать )) типа по 10к били никто не умирал, а тут на 12к стали бить и все умерли? ))) 10к урона это крит 20к урона, 20% от 20к это 4к )) откуда 8к? )))
Ну и также заметим, что я так понимаю, урон для магов... в данном случае физзащиты у мага будет очень мало, и щит не даст ощутимой прибавки к защите - отсюда будет маг немного ватный, как мне кажется )))
Эммм..
токо крит бывает х4 а не только х2 если я ничего не путаю.. оттуда и 8к.
manyakes
23.06.2010, 12:00
а кроме донатсва такие камни реальн достать?
Jum1kkkk
23.06.2010, 12:01
а кроме донатсва такие камни реальн достать?
Ну вообще то существует фарм.
Эммм..
токо крит бывает х4 а не только х2 если я ничего не путаю.. оттуда и 8к.
путаете ))) крит - это двойной урон. а четвертной урон - это только крит + берс на мелишной пушке.
Twisterjan
24.06.2010, 10:01
Нуп (10 нупов)
и АпАзаорился -)))) сознаюся...
Очень много букАв и цифАр!
До подленно извесно,что каменная броня дает 1%к показателям защиты(м.д. и ф.д.) Я сам обор и имею в банке такой камуфек,но не стану пилится на 99 ими,хотя если денег было бы некуда деть,имхо, то для ПвП обора - это был бы тру вариант учитывая возможность запредельной точьки.
Где-то в средине темки прочитала, что в пвп эти камни не работают...только пве:spy: так как они точно работают, кто-нибудь знает точно?)
сил прочитать последние страницы не хватило:insane:
Godzilla92
21.08.2010, 17:58
читокамни. в пвп работают.
Alloniya
23.08.2010, 14:59
откуда вы знаете?
какие то таинственные показатели, или недостатки перевода дописали бы % и более понятно бы было.
Такие камашки всех полезны? Они у нас на серваке подешевле той же нойвы..
Ostaniya
23.08.2010, 15:23
Как обладель дэф сета могу сказать следующее
1)Камни не дают прибавки в статах
2) работают камни по формуле
Dmg_recieved = Dmg * (0,99) ^ (def-atk)
где Dmg - дамаг, оставшийся после порезки об дэф
def - дэф. левел атакуемого
atk - уровень атаки атакующего
3) камни на +1 дэфа проигрывают нювам, на +2 в зависимости от обстоятельств.
Alloniya
23.08.2010, 15:33
Я в принципе тоже за деф...в начале темы писали чтое сли вставить по максу то будет около 25% порезки( обманули
Markel1980
25.08.2010, 13:32
что бы от нее был эффект нужно иметь весь шмот в 4 дыры 12ранга и выше и в каждом по 4 каменных брони
Fistmaster
25.08.2010, 13:52
По теме: мне кажется что эти камешки повышают уровень брони или оружия на 1 вот и вся хрень)
Godzilla92
25.08.2010, 14:07
По теме: мне кажется что эти камешки повышают уровень брони или оружия на 1 вот и вся хрень)
нет, они повышают либо всю атаку на 1% лиюо всю защиту на 1%. доказано на фришке.
prostomega4el
24.11.2010, 22:41
броня тупо увеличивает полную защиту от любых повреждений на 1% (имеет смысл использовать только в очень больших количествах) - максимум, вместе с новыми мешками можно собрать 40% иммуна.
RazorEdge88
26.11.2010, 01:38
ну 1% и к физ защите и к маг защите-не так уж и плохо)
MaxDamange
03.06.2011, 13:19
полугодовалый аап
nesibred
18.06.2011, 12:01
а мне оч интересно, 8ые хп (-12) -молнии, физ-огонь и тд. а эти? :spy:
nesibred
27.06.2011, 22:49
эта кака фигачит огнем :(
andrei1z
27.06.2011, 23:13
ну п п ц ты апнул тему,
а по теме таких камней толжно быть 10+ вплавленых в шмот хД
android9797
04.07.2011, 23:47
эти камни НЕ +1% к дефу, а -1% к получаемому урону
то есть можно сделать почти бессмертного шамана в светлой вуду, эти камни рулят при большом показателе защиты, а +1-10 - бестолку
с мешками на деф 70 шамана не убивали 100 танки с армы с критом или берсом..
а давайте поставим точку, что каждый камень режет уже прилетевший вам урон на % вот и всё) не зависит от того какой шмот на вас , скок у вас маг или физдефа.
предлагаю терь обсудить вам урон от яшмы кастету) (яшма 12 лвл конешно) и сравнить урон от камня сравнивого по цене с 12 яшмой ( яшма в районе 30кк выходит), ответ мне известен, тестил, хотелось бы узнать как у вас мозг устроен)
vazgen3311
13.11.2011, 12:52
__________________________________________________ ______________
Не понял какое отношение имеет хп к показателю защиты? Показатель защиты вроде связан с бафами на деф и точкой биж и колец на деф....
ну и еще раз: можно обойтись без уроков математике. а выложить просто результат расчетов. С какого уровня точки биж и колец лучше ставить камни лагеря вместо камней 11х на фд
у оборов черепаха 90%, тоесть это как бы 90 камней на +1 показатель?
avenger322
13.11.2011, 16:12
То бишь, если я сикером бафнусь на +30 показателей к дефу, то получаемый урон от маг атак и физ атак по мне уменьшится на 30%? Или как?
То бишь, если я сикером бафнусь на +30 показателей к дефу, то получаемый урон от маг атак и физ атак по мне уменьшится на 30%? Или как?
Нет. Если брать урон от противников с 0 показателем атаки, то это где-то 27%.