Просмотр полной версии : Какие камни присту
Stillian
16.08.2010, 23:46
Ну пусть сначала найдут момент когда у меня все в откате включая физ соску чтоб морем грохнуть)
В теории сложно будет с варами, но у нас на серве все поголовно вары - нубы)
Serge19845
16.08.2010, 23:54
В теории вар до приста идобегать недолжен как и другой любой перс)
Stillian
17.08.2010, 00:00
у нас на пви просто все вары труъ универсалы с 5к хп на 90+ и бижей на уворот\физдеф. 99+ носят либо хеви 99 либо уворотную) с магдефом очень мало)
Diablo5150
17.08.2010, 00:03
Хз что было, но не море потому что мы все потом удивлялись "ацкому домагу" по робе да еще и маг скилом)
Мое личное мнение : Хоть я и не прист, но думаю что если есть возможность точить шмот на +5 и выше, тогда есть толк в камнях на физ деф. Если ниже +5 думаю ХП будет лучше. Повторусь, это лично МОЕ мнение.
Тапками плиз не кидайтесь=)
BoringBrick
17.08.2010, 02:16
Считаю, что самые умные присты - фулинтовые. Они могут выполнять задачу как самого приста (хил), так и дамагера. Т.к. фул инт, то камни на физ.
Stillian
17.08.2010, 02:39
Считаю, что самые умные присты - фулинтовые. Они могут выполнять задачу как самого приста (хил), так и дамагера. Т.к. фул инт, то камни на физ.
Прошу прощения если не точно выразился :D
Кон инт прист. Поэтому камни ЕСТЕСТВЕННО xD на физу, надеюсь, не надо пояснять ? :)
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fwww.neformat.com.ua%2 Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Ffacepalm.gif
какие там камни фулконам?
BoringBrick
17.08.2010, 02:51
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fwww.neformat.com.ua%2 Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Ffacepalm.gif
какие там камни фулконам?
Фулл кону желательно (как Я думаю) и хп и физ деф пополам.
Diablo5150
17.08.2010, 07:29
фтопку физдефф, я бывший фулкон и сейчас почти фулкон все таки предпочитаю камни на хп)
Stillian
17.08.2010, 07:33
Фулл кону желательно (как Я думаю) и хп и физ деф пополам.
как бе для наибольшей выживаемости фулконы ставят физдеф ибо хп хватает чтоб жить от магии. А фулинтом не хватает. Да я живу пока у меня есть перья аптека чи джин итд. Но противник не доживает до момента когда это кончается. И с камнями на физдеф было бы намного хуже)
Diablo5150
17.08.2010, 08:20
как бе для наибольшей выживаемости фулконы ставят физдеф ибо хп хватает чтоб жить от магии. А фулинтом не хватает. Да я живу пока у меня есть перья аптека чи джин итд. Но противник не доживает до момента когда это кончается. И с камнями на физдеф было бы намного хуже)
Хз, я фулкон и так же делаю ставку на хп..... физы хватает от баффов и допов на шмоте +бижа....
Yazvenka
17.08.2010, 08:34
Физик при равных условиях положит приста с камнями на хп и с "не очень" точеной бижей
Когда вас дорожка доведет до топ клана , начнутся бесконечные замесы , поймете приемущество фдефа.
Stillian , и как же ты выносишь танков (если оба с хирами или без)за 20-30 секунд ?)
Stillian
17.08.2010, 09:49
в тему криты жрецов глянь, там еще с 80+ мои скрины есть
дорога до топ клана меня не доведет а замесов и так хватает и вообще у нас сервер пве :D
Хз, я фулкон и так же делаю ставку на хп..... физы хватает от баффов и допов на шмоте +бижа....
мне физы только на фулбафе хватает) хотя если хп много (фулкон) то можно и так жить, я не говорил что вариант с камнями на хп плох
Diablo5150
17.08.2010, 10:27
Я так и живу...... И радуюсь жизни) просто обычно много ситуаций когда хп спасет лучше физы (например тот же шар в 34 и 14, бьет одинаково по любым классам, роба ты или хеви)
Diablo5150
17.08.2010, 10:28
а вообще афтор нуб и апазорился, где в опросе острые камни?)))
BoringBrick
17.08.2010, 12:06
Я так и живу...... И радуюсь жизни) просто обычно много ситуаций когда хп спасет лучше физы (например тот же шар в 34 и 14, бьет одинаково по любым классам, роба ты или хеви)
И все же, прист в первую очередь саппорт, а не ДД.
Т.к. есть темное море, то, по-моему вариант камней на физ. деф очень не плох. 1 отхил морем и физдефа просто тонна.
Я, как кон/интовый друид, тоже считаю, что вот камни на ХП обеспечивают выживаемость против инт классов, но так же как друид хочу сказать, что присты с камнями на хп достаточно ватные, даже против феникса.
Diablo5150
17.08.2010, 12:11
И все же, прист в первую очередь саппорт, а не ДД.
Т.к. есть темное море, то, по-моему вариант камней на физ. деф очень не плох. 1 отхил морем и физдефа просто тонна.
Я, как кон/интовый друид, тоже считаю, что вот камни на ХП обеспечивают выживаемость против инт классов, но так же как друид хочу сказать, что присты с камнями на хп достаточно ватные, даже против феникса.
Даже против феникса?)) а есть еще варианты как дру может нагнуть приста?) 99 и покупать темное море не собираюсь, апаю 96, и все, прощай кач) А прист с камнями ватный только потому что он ТОЛЬКО с камнями, а не аптекой, скилами, руками и.т.д)) :D
P.S. Кстати интовый дру еще хуже чем прист с камнями на хп :D
Yazvenka
17.08.2010, 17:21
Ну все понятно, пвешники...
Diablo5150
17.08.2010, 17:37
Это намек на дру без фена?)
Stillian
17.08.2010, 19:42
Это типо к чему?) нечего ответить?) я даже на евентах синим не становлюсь, пвп мне хватает, и за 2 с лишним года игры можно было чемнуть научится и немного соображать
Lacey493
18.08.2010, 08:47
лучше на физ деф.но они дорогие(
Diablo5150
18.08.2010, 09:04
Они дешевле чем хп)
Stillian
18.08.2010, 09:16
лучше на физ деф.но они дорогие(
грац с 20 постом
STERNSTAUB
18.08.2010, 10:32
О великая ПВПшница, уж просвятите нас бедолаг насчет вашего мнения по сабжу... А то прям не знаем что делать-то...
Kitarlis
18.08.2010, 10:47
Видимо, вот это мнение:
Физик при равных условиях положит приста с камнями на хп и с "не очень" точеной бижей
Когда вас дорожка доведет до топ клана , начнутся бесконечные замесы , поймете приемущество фдефа.
Stillian , и как же ты выносишь танков (если оба с хирами или без)за 20-30 секунд ?)
Только кто-то забыл, что у приста есть читоскилл "Преграда из перьев", поглощаяющий именно физический урон. После его спадения пара-тройка сотен лишних единиц физдефа, догоняемых камнями, уже не спасет.
Хотя у меня, по ходу пьесы, в результате камни на хп останутся только в мантии и бриджах, все остальное забьется камнями на физу. Однако камни на ХП вполне заменит точка сета. В ее отсутствии глубинки няшны.
Diablo5150
18.08.2010, 11:56
Ну вот нормальный ответ)
ctatockop
18.08.2010, 16:27
физ дэф.моно немного на хп
Stillian
18.08.2010, 19:39
А я противоположного мнения, точкой бижи можно заменить камни на физдеф)
ElfPriest
18.08.2010, 19:42
А я противоположного мнения, точкой бижи можно заменить камни на физдеф)
+
PS: Все никак не соберусь написать про технику рассчета эффективного количества тех или иных камней =) что в теме про хеви-пристов обсуждали :)
Непонятно, почему в опросе не лидирует 3 вариант :(
Stillian
18.08.2010, 19:48
Наверное потому что вары редко заглядывают в ветку пристов
Почему то у нас в ветке варов встречаются присты, которые набивают посты
valkiria432
18.08.2010, 19:56
Не вижу смысла ставить камни на хп присту
Stillian
18.08.2010, 19:59
Как раз к варам тереть дру валькирии присоединяются
почему то из вашей ветки варов вары вылазиют посты набить, идите ка обратно)
Stillian мне интересно, ты сам то какие камни предпочитаешь?
Stillian
18.08.2010, 20:01
На хепе, выбрал потому что молниями светятся. (аргументация сойдет? :))
valkiria432
18.08.2010, 20:12
Харе ко мне лезть)
katerinka_777
19.08.2010, 14:48
так, кто там какой камень выбирает? Ща им-то и запустим в "засланных казачков" =))
Diablo5150
19.08.2010, 15:38
Пульните в меня камнями на хп уровня 9..... штук 20 можете пульнуть)
katerinka_777
19.08.2010, 15:56
Пульните в меня камнями на хп уровня 9..... штук 20 можете пульнуть)
истинный прист - быстро (а главное - правильно!) в ситуации ориентируешься =))
Diablo5150
19.08.2010, 18:55
истинный прист - быстро (а главное - правильно!) в ситуации ориентируешься =))
Конечно... для этого и живем :D
Основную массу камней вставила на физдеф, сейчас доковыривая дыры в вещах перехожу на камни на хп, ибо не хватает против маг классов и массового асиста.
Варианты камней на ману и магдефф не рассматривала )
Diablo5150
20.08.2010, 17:43
Ну вот, еще + в пользу камней на хп)
Ну вот 54 % физдефа под селбафами мне вполне хватает, с точкой бижи поднимется еще, а хп не хватает никогда )))
Diablo5150
20.08.2010, 19:06
+1. да вот столкнулся с проблемой- купил сапоги с допами которые давно хотел, да еще и с камнями на физ, 3 камня 7 уровня. Но так как я лютый противник красных камней, теперь ** что делать- вроде и жалко удалять камушки, а вроде и хп хочется)
Diablo5150
20.08.2010, 19:26
50%(фдеф) , 50 %(хп)
Лес там =>))))
Возникла в моей безбашенной голове такая вот на первый взгляд сомнительная идейка, вобщем хочу знать ваше мнение, или хотябы посмотреть реакцию)
Все куклы представлены с фуллбафами, которые при желании можно снять. Для наглядности я также оставила одну и ту же пуху, и бижу.
Это обычная кукла с 80 гринсетом, кроме наручей(черт меня дернул. всеравно они лучше)
тут мы видим нарост хп
http://pwcalc.ru/?char=7b46308b7aa86ef6
А это гораздо дешевле по деньгам кукла в фиоле с уклоном на поднятие физ защиты. И что мы видим, под сутрой вара у нас физа практически сравнялась с магзащитой. Даже лайт не сможет этим похвастаться.
http://pwcalc.ru/?char=8ef52a1ac312f167
Если вам кажется чтонедостаточно магзащиты, то можно одеть шкурку, и получится нечто среднее, по деньгам всеравно выйдет дешевле чем грин 80 собирать
http://pwcalc.ru/?char=4898fc31aedb854b
Лично мне кажется что 7++к физы меня спасет от милишников гораздо лучше чем лишний 1к хп, а следовательно поднимится живучесть на эвентах и замесах.
Жду мнений и тапок.
Diablo5150
20.08.2010, 19:43
Я ** что там за куклы, я не могу юзать калькулятор(((( Не загружается он. Но что могу сказать- что бу приста в робе было больше физ защиты чем маг защиты? бред. Так там еще и что то про уклон говорится... Хотя нет, знаю. Вы говорили что лайт таким не похвастается... так наверно там кукла хевика :D. Маг защиты там и впрям маловато)
Не имеет смысла обсуждать если вы не смотрели куклу( очень жаль
Diablo5150
20.08.2010, 19:46
Не, мне прям инетересно стало... признайтесь что там хевик)
хм, добавлю пост в тему кукол
Diablo5150
20.08.2010, 19:57
Вас это не спасет от любопытного Diablo:D
:) могу разве что заскринить, но шмота вы так не посмотрите, поэтмоу подразню ваше любопытство :D
redboss89
20.08.2010, 20:04
До 90го лвл на хп после на физ. деф.)))
Diablo5150
20.08.2010, 20:07
:) могу разве что заскринить, но шмота вы так не посмотрите, поэтмоу подразню ваше любопытство :D
А на словах можно увидеть шмотик?))
Это как ? ))) думаю первая кукла понятна, представить грин 80 с камнями 7ур на хп не сложно, а вот вторая поинтересней, на мой скромный взгляд. И там нужно смотреть. А что у вас с калькулятором? Случаем не опера?
Diablo5150
20.08.2010, 20:28
Мозила, я **, все время идет загрузка, а кукла не открывается
JIisenok
20.08.2010, 20:39
Там куклы приста в фиолках, все допы на защиту, подобрать такое почти невозможно( Кстати, защита на накидке не крафтится посмотрите по базе. Меня радует вот это - http://pwcalc.ru//?char=d694f0bd3cbc63cf (прист 90 лвл в пошане) улетит от магов, зато все остальные перед ним ватко
Diablo5150
21.08.2010, 12:29
Кстати я нашел плюсик камней на физу- они дешевле) Ибо сейчас, испытывая небольшие мани-затруднения думаю какие четыря камня пихать в наручи....)
Vengeful
21.08.2010, 12:37
Кстати я нашел плюсик камней на физу- они дешевле) Ибо сейчас, испытывая небольшие мани-затруднения думаю какие четыря камня пихать в наручи....)
Как то не заметил этого, что глубинки, что огненно красные, все по одной цене(
Diablo5150
21.08.2010, 12:40
Хз, но помоему красные всегда чуть дешевле
8е даже дороже загонять пытаются)
а все что ниже, да дешевле или примерно равно
Diablo5150
21.08.2010, 12:55
Чушь какая то, чтоб 8 красный дороже 8 глубинки.....)
Diablo5150
21.08.2010, 12:59
Сейчас просмотрел аук, глубинки 7 дороже примерно на 30-50к, 8 глубинки один камень столько же сколько и красный, ост дороже на 200к. А вот 9 камни удивили... Красный всего один стоит по 22кк.... а глубинок дофига, и даже дешевле 19,5кк. Видать портит ремесленник цены, ибо глубинок тянут больше
инто коновый 90+ прист. камушки на физ (маг.деф и так нормальный), а лайтовым мкорее на маг. защиту камушки важнее
Diablo5150
21.08.2010, 18:59
инто коновый 90+ прист. камушки на физ (маг.деф и так нормальный), а лайтовым мкорее на маг. защиту камушки важнее
А на хп не расматриваем?))
А на хп не расматриваем?))
а смысл? от защита больше пользы чем от хп (на правах имхо)
Artforlife
21.08.2010, 21:13
а по-подробнее, пожалуйста =) интересно было бы узнать, да и для себя бы опредилися бы наконец...
Godzilla92
21.08.2010, 21:18
это ещё почему? моё ИМХО: и тех и других камней должно быть норм.
а по-подробнее, пожалуйста =) интересно было бы узнать, да и для себя бы опредилися бы наконец...
для инта(кон-инта)
ну если будуть бить физом: то эти немного хп не спасут, ибо урон то не слабый, а если увеличить физ. за счёт камушков - то защита возрастёт существеннее, и списывать будут меньше
Если бьют магией - то впринципе сам по себе урон будет небольшим, т.к. физ. защиты достаточно
для лайта - наоборот (для тех же самых условий повышаем маг. защиту)
Не иначе как +8-10 по кругу точен:spy:
Alloniya
21.08.2010, 21:37
ну для хеви то конечно камни на хп)
Godzilla92
21.08.2010, 21:55
ну для хеви то конечно камни на хп)
у хэви пристов согласен я их видел камни на хп стоят.
Не иначе как +8-10 по кругу точен:spy:
нет, только +2 ~ +4 точка. камни в шапке 7ур. остальные 8 на физ.
у хэви пристов согласен я их видел камни на хп стоят.
у хеви наверное ХП логичней, хотя не попадались мне хэви на глаза
Stillian
21.08.2010, 22:52
хп защищает и от магии и от физы, вот встретитесь с психами будет весело с вашими физдеф камнями
meinteilEA
21.08.2010, 23:08
Если бьют магией - то впринципе сам по себе урон будет небольшим, т.к. физ. защиты достаточно
……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../…………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\
Dima4576
21.08.2010, 23:22
если в вынку вообще не вкладывать, можно на хп, так физдеф
Ki11ahPriest
22.08.2010, 01:12
для инта(кон-инта)
физа теперь от магии спасает :spy:
в общем :lol:
физа теперь от магии спасает :spy:
в общем :lol:ну блин, оговорился, с кем не бывает. хотя смысл наверное понят.
нет, только +2 ~ +4 точка. камни в шапке 7ур. остальные 8 на физ.
Тогда ты конкретно снубил, поставив физкамни:)
Alloniya
22.08.2010, 10:21
Почему это на физу камни не спасут от Ассасинов?
Что вы везде свое "самое правильное в мире мнение" тыкаете, мол присту хеви, и камни тольно на хп О_о
Stillian
22.08.2010, 10:42
Помоему от ассасинов никакие камни не спасают. там иммунка только какаянть спасет х)
Diablo5150
22.08.2010, 10:59
А еще может быть спасут прямые руки... и то не факт)
Alloniya
22.08.2010, 11:09
А более понятно не?
думаю что атсасинам сначала поднимут все параметры (не надолго, для расскачки), а потом понизят. на правах имхо
Stillian
22.08.2010, 11:54
Какие прямые руки в станлоке без вохможности увидеть сина перед сином? ну если иммунка помогла (чистая сфера не помогает если невовремя кинуть, ток ссылка но если она есть лучше на самого сина) то шансы есть х) ах да уворот от магии веселая вещь, с шансом 25% вы насете 1 дамага по сину :) слип сбивается после этого)
ShadowAsasin
22.08.2010, 11:55
Помоему от ассасинов никакие камни не спасают. там иммунка только какаянть спасет х)
а может просто его, убить ? :(
Какие прямые руки в станлоке без вохможности увидеть сина перед сином? ну если иммунка помогла (чистая сфера не помогает если невовремя кинуть, ток ссылка но если она есть лучше на самого сина) то шансы есть х) ах да уворот от магии веселая вещь, с шансом 25% вы насете 1 дамага по сину :) слип сбивается после этого)
варов которые со спины с заморозкой подлетают тоже не увидеть о_0
Stillian
22.08.2010, 11:57
Увидеть) на радаре или подлетающими) син же в инвизе
убить? из станлока? я обычно ссылку на него кидаю и потом слип, тогда выходит. Но против топсинов (я нуб неодетый) не получается, дохну с 1-2 ударов. Скилловой дамаг у них очень неплохой, напасть с инвиза можно под вспышкой, крит больше чем х2.
Я думаю что камешки всетки на хп)ибо 500физы особо не ришит а вот 500хп-да)
Alloniya
22.08.2010, 12:16
Увидеть) на радаре или подлетающими) син же в инвизе
убить? из станлока? я обычно ссылку на него кидаю и потом слип, тогда выходит. Но против топсинов (я нуб неодетый) не получается, дохну с 1-2 ударов. Скилловой дамаг у них очень неплохой, напасть с инвиза можно под вспышкой, крит больше чем х2.
Ну не надо раньше времени их убер классом провозглашать.
Там вроде как достаточно хитрая система скрытности, у кого мол уровень выше тот и невидим... Ну для пк они в самый раз будут, подкрался и ударил, на замесах могут утеряться в толпе. Насколько знаю носят они лайт бронь, что делает их мясом хД
И что-то я не уверена что они могут в вечный инвиз уходить и бить из него. Тогда это уже читерство О_о
млин, как надоели........читаешь люююююююбую совершенно любую тему и начинается, ассасины сины фигины.........вам мало стопицот тем, которые специально созданы для их обсуждения?? о_____О уже раздражает
Baron_Adler
22.08.2010, 12:17
Ну вот нашли наконец супперпуппернагибатели присты проблему - будет скоро кто-то, для кого они просто дохтора...
Прист и есть по сути- саппорт (ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ДРУГИХ перс) Забыли уже?
Ну так ассасины напомнят )))
Ну не надо раньше времени их убер классом провозглашать.
Там вроде как достаточно хитрая система скрытности, у кого мол уровень выше тот и невидим... Ну для пк они в самый раз будут, подкрался и ударил, на замесах могут утеряться в толпе. Насколько знаю носят они лайт бронь, что делает их мясом хД
И что-то я не уверена что они могут в вечный инвиз уходить и бить из него. Тогда это уже читерство О_о
если бьют инвиз пропадает xD
надоели чесс слово
Alloniya
22.08.2010, 12:22
если бьют инвиз пропадает xD
надоели чесс слово
Ну вот и все)
Как только появился в слип его, в драп и бдыдыщь xDD надеюсь понятно
Ну вот нашли наконец супперпуппернагибатели присты проблему - будет скоро кто-то, для кого они просто дохтора...
Прист и есть по сути- саппорт (ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ДРУГИХ перс) Забыли уже?
Ну так ассасины напомнят )))
ну фз фз, если сравнить с другой одной игрой, то там саппортеры не имеют боевых скилов в принципе xD тут прист, например, убить может....да еще как))
Baron_Adler
22.08.2010, 12:30
ну фз фз, если сравнить с другой одной игрой, то там саппортеры не имеют боевых скилов в принципе xD тут прист, например, убить может....да еще как))
Да я же непротив )) Сам убиваю )) Просто если почитать посты некоторых тут, то прист самый -самый - выносит всех и вся...
Вон некоторые "присты" даже всерьез обсуждают, стоит ли рес или хил сильно развивать..
Забей, это очередной лук меганагебатор :D
О наша проционовская блондопристочка меня уже забыла (((
Да я же непротив )) Сам убиваю )) Просто если почитать посты некоторых тут, то прист самый -самый - выносит всех и вся...
Вон некоторые "присты" даже всерьез обсуждают, стоит ли рес или хил сильно развивать..
ну так почитать любую такую тему не только по пристам мы увидим тоже самое)))
Почти фулл инт прист (10 тела). Пока ставлю на физдеф. Пробовал на хп - не понравилось.
Alloniya
22.08.2010, 13:03
О наша проционовская блондопристочка меня уже забыла (((
У вас походу с девушками проблемы, если что обращайтесь помогу советом.
ЗЫ: у моей пристки синезелые волосы
Stillian
22.08.2010, 13:04
Ну вот и все)
Как только появился в слип его, в драп и бдыдыщь xDD надеюсь понятно
ага ага он появляется под вспышкой вместе со станом, затем идет слип, несогласие, рут и опять стан, если удалось выжить кидаешь его в слип обдебафываешь бьешь - а проходит 1 урона - слип падает а син уже телепортом со станом у тебя, там еще половина скиллов чи дает у него
да син вата, но с инвиза убить может чуть ли не кого угодно. Спасает только джинн.
система скрытности простая и ничуть не хитрая - есть стелс и детекшн лвл, если твой детекшен лвл выше стелс сина то ты его видишь, если нет то не видишь. У всех классов оба показателя равны лвлу, у сина 2 пассивки одна на стелс другая на детекшн (+20 к обеим) то есть сина 83 лвла уже никто и не увидит кроме других синов
у сина 2 инвиза - и один из них на ура работает в боевом режиме, + дофига скиллов на чи
+ есть родной антистан, прадва не видел чтоб его юзали когда надо (то бишь под конец своего станлока чтоб в слип не попасть)
Alloniya
22.08.2010, 13:14
Давайте тогда бросим всех наших персов и будем играть одними ассасинами :)
Это я к тому что на всякую хитрость найдется иная хитрость.
{офф}: Была хирка, но я скатала ее хитрым способом (с) Ladie
случайно не присточка? :D А вы случайно не ее злой парень что отобрал ее перса?
Stillian
22.08.2010, 13:18
Присточка, со стуном. Персов не отбираю оО я ее толкьо с форума знаю х)
Ну я пример хитрости уже другой не нашел пока
Alloniya
22.08.2010, 13:21
Ясно, извиняюсь) Надо будет прокачать узнать слабые места *о*
Diablo5150
23.08.2010, 07:02
Так, кто там опять про приста "сапорта" начал? по щам ему)))
Stillian
23.08.2010, 07:04
йа саппортег
Diablo5150
23.08.2010, 09:48
По щам тебе)
Stillian
23.08.2010, 09:54
йа саппортег щас выбил 25к по какомуто обору, не знаю кто это был и в чем но с фейкой райской стороны. В принципе учитывая то что я выучил ярость и секрет духа не удивительно х) ставьте камни на маг атаку!11
Diablo5150
23.08.2010, 10:04
Неужто ярость столько прибавке к атаке дает?
Stillian
23.08.2010, 11:24
ну смотри ярость это 20% к дамагу и секрет духа 20% от 120% то есть еще 24% итого 44% прибавки
Я на жз впихнул http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/34.gif
Diablo5150
23.08.2010, 13:45
ну смотри ярость это 20% к дамагу и секрет духа 20% от 120% то есть еще 24% итого 44% прибавки
Притом что один скил зависит от ловки, а другой вроде от силы....)
Ki11ahPriest
23.08.2010, 14:09
ярость за 10 силы тратить на 1 ед энергии меньше
секрет за не помню сколько ловки висит на 1 секунду дольше
проценты в обоих случаях фиксированы и никаким образом не увеличиваются
Alloniya
23.08.2010, 14:30
Предлагаю обсудить недавно введеные 11 камни, такие как алмазная броня и прочие...
Читала что паказатель защиты +1 это что-то вроде +1% к порезке от атак.
Как на броне и биже +1 к поглащению физ урона, это так?
Предлагаю обсудить недавно введеные 11 камни, такие как алмазная броня и прочие...
Читала что паказатель защиты +1 это что-то вроде +1% к порезке от атак.
Как на броне и биже +1 к поглащению физ урона, это так?
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=55613
Alloniya
23.08.2010, 14:58
Упс) спасибо
Diablo5150
23.08.2010, 19:57
а давайте обсудим 12 камни :D. И поймем что для приста они уг)
Sneik_66
24.08.2010, 09:36
физ деф естественно
Alloniya
24.08.2010, 10:12
:D а давайте обсудим какие камни лучше при заточке +12, на хп или на физу, или с такой заточкой камни вообще можно не вставлять :D?
Diablo5150
24.08.2010, 10:41
:D а давайте обсудим какие камни лучше при заточке +12, на хп или на физу, или с такой заточкой камни вообще можно не вставлять :D?
Если фулл круг по +12, то и хп, и физы с бижей на +12 будет дофига.... а уклон то будет хромать :D. ИМХО, только острые камни)
Stillian
24.08.2010, 15:00
у меня у джинна ни ловки ни силы, все в регене и энергии) вот кстати скрин http://img823.imageshack.us/img823/7087/20100823082631.png
соски жалко не было, закончились :( в криты жрецов не сую ибо не знаю в чем обор был одет х)
Diablo5150
24.08.2010, 16:11
Ну почти фулинту грех не бить так по танку)
vorontsovgleb
29.08.2010, 13:00
Чушь пишите, присту нафиг камни на физдеф не надо все на хп, а чтоб физа была, бижу на +5 заточить вот вам и физа!!!
А без хп вас не куда не возьмут!!!
NEVIDIMICH
29.08.2010, 17:52
Чушь пишите, присту нафиг камни на физдеф не надо все на хп, а чтоб физа была, бижу на +5 заточить вот вам и физа!!!
А без хп вас не куда не возьмут!!!
блин, а я как идиот точу +9 бижу и при этом большая часть камней на физу(
уважаемый,если у вас прист 60- так хоть чушь не пишите, а то ведь люди могут и поверить)
И как всегда мы забываем о билдах.
NikitaMalygin
01.09.2010, 23:47
Какие камни вставлять инт присту?И насколько точиться?
Diablo5150
02.09.2010, 12:29
Онли точка +12, физ бижа на +12, кольца на +12, и 11 камни на уклон.... больше нечего сказать...):D
Хп/физдеф (соотношение взависимости от текущих хп и физдефа :spy:)
MissaAmane19
04.09.2010, 04:02
Физ. деф или же хп( второе по желанию уже)
Если нет денег/желания/времени на большую заточку то я думаю, что надо комбинировать.
Потому что при 8 глубинках по 2-3 штуки в шмотке хп будет примерно на 500-700 больше чем с камнями на физ деф/хп. А физ дефа ощутимо меньше будет.(Во всяком случае я считаю, что 1к физ дефа это ощутимо меньше)
Вот пример фул хп: http://pwcalc.ru/?char=542e27bca2b9bd0b
Физ деф / хп : http://pwcalc.ru/?char=62cf48ded79a743c
Seizvell
11.09.2010, 08:05
Лично я слышала, что на пристов и на магов надо вплавлять камни на физ деф, а хп поднимать точкой. Однако с моей точки зрения, если у вас нет возможности сделать точку достаточно большой, то все же надо поровну вставлять.
Diablo5150
13.09.2010, 16:48
Вообще я придумал новую точку зрения- нужно камбинировать камни со шмотом. Например- у меня наручи ГСН, допы физа 3*94, поэтому камни вставил на хп. Но на 96 будут фиол наручи , физа 94, хп 105, тело +6, то есть уклон больше в хп, поэтому вставлю все камни на физу. С накидкой на уклон так же обычно, с шапкой...... Так же есть комбинации с пухой, кольцами и.т.д. Надо просто думать)
Faritovich
13.09.2010, 18:12
Вообще я придумал новую точку зрения- нужно камбинировать камни со шмотом. Например- у меня наручи ГСН, допы физа 3*94, поэтому камни вставил на хп. Но на 96 будут фиол наручи , физа 94, хп 105, тело +6, то есть уклон больше в хп, поэтому вставлю все камни на физу. С накидкой на уклон так же обычно, с шапкой...... Так же есть комбинации с пухой, кольцами и.т.д. Надо просто думать)
признаюсь сам в гсне шмоте хожу со статами на защиту...был расстроен потому что от камней на физ вроде толку больше...
как мне показалось если есть статы к защите в шмоте то они плюсуются к защите как есть...а вот камни на физдеф дают защиту вроде умножаясь на какой-то коэффециент...хотя **...
просветите кто знает.
-Dominges-
13.09.2010, 18:16
ХП лучше имхо, небольшое количества фдефа урезающее урона на 1% не спает, а 200-300 жизней могут и спасти, иногда, конечно)
ХП лучше имхо, небольшое количества фдефа урезающее урона на 1% не спает, а 200-300 жизней могут и спасти, иногда, конечно)
10-25% с учётом бафа (влетает на 15-30% меньше физ дамага, чем с камушками на ХП)
ElfPriest
13.09.2010, 19:33
Сколько и каких камней оптимальнее всего вставить можно просчитать - например, для среднестатистической ситуации в селф-бафах =)
Постройте график для следующей величины при различном количестве камней на физу и на хп:
ХП / (1 - [общий процент резки физ урона]) - найдете пик - значит найдете оптимальную конфигурацию камней для вашей точки, вашего шмота и ваших бафов.
PS №1: можно еще конечно просчитать варианты с бафом вара и обора, но, на мой взгляд - правильнее всего считать вариант в селф бафах.
PS №2: ХП / (1 - [общий процент резки физ урона]) - это то, сколько по вам нужно нанести минимум физ-урона чтобы вас убить при вашем количестве ХП и % физ-дефа.
PS №3: [общий процент резки физ урона] - это должен быть суммарный процент резки физ-урона с учетом допов на поглощение % физ урона со шмота. Вот то, как он считается:
[общий процент резки физ урона] = [% физ дефа] + (1 - [% физ дефа]) * [% поглощения физ урона со шмота]
PS №4: все проценты взяты в долях - %/100
ElfPriest
17.09.2010, 14:15
Делал недавно для своей куклы (95+, +4 по кругу) рассчеты, получил следующий вывод - при всех камнях на ХП, в противовес смешанным комбинациям камней, живучесть приста при разных комбинациях разных бафов снижается против физиков всего-лишь на 3.3-5.5% - отсюда я сделал вывод - камни лучше всего ставить все на ХП, т.к. присты не только против физиков воюют - но также и против маг-классов. Физу нужно поднимать присту точкой бижи - и никак иначе !
PS №1: теперь придется 12 камней на физу в шмоте заменить на ХП
PS №2: Отсутствие камней на физу частично компенсирутся допами на % поглощения физ-урона и частично возросшим уровнем ХП.
вот такие вот дела =)
Schizoid
17.09.2010, 14:18
Ну мнение неразвернутой и не доказанное. Что и как там комбинировали)
ElfPriest
17.09.2010, 15:10
смотрим тему =) http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=3676885#post3676885
Negoduychaya
22.09.2010, 00:00
+1 к хп. Мне приятнее быть потолще!
JAGUAR687
22.09.2010, 00:10
Я считаю, что лучше вставлять в броню на физ деф но при хорошей точке шмоток а так конечно лучше по половине
Я считаю, что лучше вставлять в броню на физ деф но при хорошей точке шмоток а так конечно лучше по половине
В любом случае надо комбинировать, вне зависимости от точки.
Animateur
22.09.2010, 00:21
В любом случае надо комбинировать, вне зависимости от точки.
нафига?
мне например при +12 биже фдеф *** не нужен будет.
Или как вариант камни на кон в финальный шмот, они ХП дают поменьше, зато вдобавок дефы дают
bdfysxfcnhf
22.09.2010, 03:32
до 90+ лвла гибридам тока на физ деф, потом можно комбинировать 60% - физ, 40% - хп. Но и то осторожно. Всё равно надо помнить что у прист тряпочник, и без точки +4, +5 это всё фигня
нафига?
мне например при +12 биже фдеф *** не нужен будет.
Или как вариант камни на кон в финальный шмот, они ХП дают поменьше, зато вдобавок дефы дают
При +12 биже (+3k физдефа?) скажешь это +12 палачу или еще какой-нить гадости :D
AianostreS
07.10.2010, 16:35
без физа присту грустно(
так что +1 к физ
ElfPriest
07.10.2010, 18:19
без физа присту грустно(
так что +1 к физ
Ну будет у вас 100500 физы при малом количестве ХП - это вас не спасет. Для своего билда лучше всего просчитать что вам оптимальнее, т.к. камни на ХП в какой-то степени компенсируют отсутствие камней на физу. Кроме того камни на ХП повысят живучесть против маг-классов.
Линк на обсуждение данной темы (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=3676885#post3676885)
Камни на кон дают очень мало физы, а если учесть что камней на 20 кона пока не ввели, то выгодней всего камни на 150 ХП :D
Однозначно + к хп
если на физ, ну и будет физа много и что дальше) От магов никак не спасет. А хп всему поможет)
Тем более щас стоимость у камней физа и хп почти одинакова.
STALKER-Wolf_CoOL
10.10.2010, 14:11
хп.. и бижу на фдэф с допами на хп.. )))
коновому присту на пополам можно.. и физ и хп)))
а вообще лучше яшму 1 лвла ставить везде.. эффект офигенный)
Vengeful
10.10.2010, 15:52
хп.. и бижу на фдэф с допами на хп.. )))
коновому присту на пополам можно.. и физ и хп)))
а вообще лучше яшму 1 лвла ставить везде.. эффект офигенный)
Бить не будут просто из жалости?))
Mondarin1
12.10.2010, 18:26
Я все камни на физ деф, у меня его мало, а ха ХП даже не волнуюсь, юзаю МОС =P
Lisichk0
12.10.2010, 18:28
а ха ХП даже не волнуюсь, юзаю МОС =PА если аое-босс кританёт?
ExPiRiaL
12.10.2010, 18:48
Камни на ману!!111 Всем *****м!11
А если аое-босс кританёт?
Боссы не критуют -_-
ExPiRiaL
12.10.2010, 18:53
PaccaM выше должно быть вместо звёздочек...
SilverDrein
12.10.2010, 19:10
Догнал себе хп до 4,6к своих и решил, что этого мне на 93 с общей точкой +2 хватит за глаза, остальные камни (верх и низ инт грина) буду вставлять на фдеф. ) А так же точить ожерелки.
ну даже для глухого хила пару-тройку камней на хп не плохо было бы) а так вообще хил - мэ, пвп - физ деф\хп
tecnich22
27.10.2010, 13:13
Всегда вставляла камни на физ деф, дожив до 90 лвла, стала вплавлять на хп. В пве лучше быть пристом по толще, больше шансов выжить. А те кто участвует активно в пве конешн камни на физ не помешают, ну тут и точка должна быть хорошая, чтоб хоть как то выживать. Не смотря на маг деф у приста, маги и друли бьют достаточно больно .
NoranaVampWolf
27.10.2010, 13:21
хп...и точка т.т
Физзащиту в финальном сете. По возможности, конечно. Очевидность, но без хп плохо
surgeon-maniak
03.11.2010, 11:26
камни на физ, только в шапке и накидке на хп. И то - думаю менять на физ. Для хп - проточка вещей.
ElfPriest
03.11.2010, 18:34
По 10 раз надоедает разжевывать эту тему =) все камни на физу по крайней-мере глупо вставлять присту.
Есть такой термин как "Эффективный уровень ХП" который и имеет значение и, также, который можно рассчитать для вашего персонажа с учетом различных ньюансов - статья с ПвИ на эту тему http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?t=882502, к ней также прилагается файлик с примером рассчетов (http://public.sheet.zoho.com/public/parapara/effective-hp-11), зааттачил его тут ;)
Также немного информации об эффективном уровне ХП: http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php?title=Damage#Effective_Health
PS: насколько я успел заметить, в игре можно посмотреть эффективный уровень ХП - для этого нужен итем что позволяет посмотреть статы другого персонажа - в открывшемся окне, в одном из пунктов, будет отображен некий усредненный (предположительно это усредненное значение для физ и маг дефа) эффективный уровень ХП вашего персонажа и оппонента - с учетом текущих бафов конечно.
aptechka99
04.11.2010, 01:45
камнями и точкой стараюсь подерживать примерно 7к хп... остальное на деф))) 7к хп обычна хватает чтобы держать например удары аника и других похожих босиков но и то не всегда))))
superpuperbabayka
04.11.2010, 03:53
физа имхо(10 букав)
Alloniya
04.11.2010, 10:50
:Dвведите плиз камни на антистан, они тру
По 10 раз надоедает разжевывать эту тему =) все камни на физу по крайней-мере глупо вставлять присту.
Есть такой термин как "Эффективный уровень ХП" который и имеет значение и, также, который можно рассчитать для вашего персонажа с учетом различных ньюансов - статья с ПвИ на эту тему http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?t=882502 (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?t=882502), к ней также прилагается файлик с примером рассчетов (http://public.sheet.zoho.com/public/parapara/effective-hp-11 (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://public.sheet.zoho.com/public/parapara/effective-hp-11)), зааттачил его тут ;)
Также немного информации об эффективном уровне ХП: http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php?title=Damage#Effective_Health (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php?title=Damage#Effective_Health)
PS: насколько я успел заметить, в игре можно посмотреть эффективный уровень ХП - для этого нужен итем что позволяет посмотреть статы другого персонажа - в открывшемся окне, в одном из пунктов, будет отображен некий усредненный (предположительно это усредненное значение для физ и маг дефа) эффективный уровень ХП вашего персонажа и оппонента - с учетом текущих бафов конечно.
гугыл говорит
Сумма ущерба необходимо доставить, чтобы убить что-то или что-то должно убить вас, ветры тем, что был разделен на здоровье повреждения доставлены в процентах. Это упрощает для:
Здоровье / (1 - защита / (40 * злоумышленник уровня обороны))
Вы, вероятно, следует подумать о том, что этот номер будет для вас в различных ситуациях правдоподобно при выборе между обороной и здоровья (например, при сравнении двух различных осколков, которые стоят столько же, или при выборе между двумя поясами).
Чтобы выбрать между Вит, цитрин, гранат и осколки вам придется сделать два расчета на каждый стат / осколок комбинацию:
:insane::cry::cry:
Походу там конкретно под каждого противника? Но простите, каждый раз хп менять?
vladnero
04.11.2010, 11:08
У мну подруга тру пристка выбирает камни на физдеф :)
Я лично тоже люблю физдеф, поскольку при большом демаге камни на физдеф режут урон больше чем добавляют хп камни на хп, а при низком демаге выигрывают хпешки. Где то так :)
Физ деф(10 камней на физ деф)
Lezenford
05.11.2010, 16:19
правильно комбинируйте - на 100 лвле ха не менее важно чем физ деф - хорошо точенные персонаж даже используют в основном не сосоки на физ деф а соски на магдеф - физу можно порезать перьями а уж плюхи солидных магов бьют никак не меньше хороших луков. Не стоит надеятся на одну лишь робу -магдеф не особенно получистя разогнать а вот плюхи магов вещь опасная... хп спасает
ElfPriest
08.11.2010, 17:00
:Dвведите плиз камни на антистан, они тру
гугыл говорит
:insane::cry::cry:
Походу там конкретно под каждого противника? Но простите, каждый раз хп менять?
зачем же менять ? суть расчета оптимального показателя живучести и состоит в том, чтобы подобрать такое соотношение камней на физу и ХП (для робника на физу и ХП) чтобы живучесть была-бы наивысшей ;)
PS #1: это конечно "жестко" переводить гуглом =)
PS #2: линк на обсуждение подобной темы: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=3676885#post3676885 - смотрите аттач с рассчетами.
ElfPriest
08.11.2010, 17:03
правильно комбинируйте - на 100 лвле ха не менее важно чем физ деф - хорошо точенные персонаж даже используют в основном не сосоки на физ деф а соски на магдеф - физу можно порезать перьями а уж плюхи солидных магов бьют никак не меньше хороших луков. Не стоит надеятся на одну лишь робу -магдеф не особенно получистя разогнать а вот плюхи магов вещь опасная... хп спасает
Вот-вот =) спасает не только от магов но и от дру - сколько-бы камней на физу у вас не стояло - против чистых маг-классов спасает ТОЛЬКО большое количество ХП.
PS: как я уже и говорил - при замене камней на физу камнями на ХП, у меньшение физы до какой-то степени компенсируется увеличение уровня вашего ХП, в большинстве случаев в лучшую сторону (каждую куклу нужно считать отдельно, но, в 90-м сете - голд наручни, 80я шапка, грин броня, ЭНТ, +6 физ бижей - рассчеты подсказывают, что, только на ХП =) ).
И мое имхо - физу нужно разгонять ТОЛЬКО точкой биж, ДССами, ЭНТами и подобными вещами - камни-же ставить только на ХП.
Schizoid
08.11.2010, 17:12
Вот-вот =) спасает не только от магов но и от дру - сколько-бы камней на физу у вас не стояло - против чистых маг-классов спасает ТОЛЬКО большое количество ХП.
PS: как я уже и говорил - при замене камней на физу камнями на ХП, у меньшение физы до какой-то степени компенсируется увеличение уровня вашего ХП, в большинстве случаев в лучшую сторону (каждую куклу нужно считать отдельно, но в 90-м сете (голд наручни, 80я шапка, грин броня, ЭНТ) и с +6 физ бижей рассчеты подсказывают что только на ХП =) ).
И мое имхо - физу нужно разгонять ТОЛЬКО точкой биж, ДССами, ЭНТами и подобными вещами - камни-же ставить только на ХП.
посчитай для круга +8 ) чу эффективней. точка же Хэпе в 6 шмотках поднимет а бижа фдеф в двух)
ElfPriest
08.11.2010, 17:13
посчитай для круга +8 ) чу эффективней. точка же Хэпе в 6 шмотках поднимет а бижа фдеф в двух)
Куклю в студию - посчитаю на досуге для варианта в селф-бафах.
Schizoid
08.11.2010, 17:16
Куклю в студию - посчитаю на досуге для варианта в селф-бафах.
http://pwcalc.ru/?char=3860539e5319c51c
там +7 +9, можно с этого начать) уже будет ясно прирост эффективности.
Правда вынос там 50 но это поидее поф для рассчетов.
ElfPriest
08.11.2010, 19:37
Сделал простой рассчет для вашей куклы - вычислил коэффициент живучести против физиков для текущей куклы, и для куклы со всеми камнями на ХП, имеем:
ФИЗ: 63%, ФИЗ_ПОГЛ: 5%, ХП: 5580 => ФИЗ_ЖИВУЧЕСТЬ = 5580 / 0.37 / 0.95 = 15874
ФИЗ: 61%, ФИЗ_ПОГЛ: 5%, ХП: 5895 => ФИЗ_ЖИВУЧЕСТЬ = 5895 / 0.39 / 0.95 = 15910
Как видим из расчетов - физ живучесть для обоих вариантов практически не отличается, но, живучесть против маг-классов выше у куклы с большим количеством ХП =)
PS: это конечно не значит что нужно бросаться в крайности и считать только для всех камней на ХП и только для всех камней на физу, возможно, что наилучшим будет некий промежуточный вариант, но, как показывает мой опыт рассчетов, при физе под селф-бафами более 4-4.5к, уже имеет смысл вставлять все камни на ХП.
Schizoid
09.11.2010, 12:59
ну в этой кукле все камни на ХП и есть кроме двух шмоток.
Vlad_Lawliet
10.11.2010, 01:54
Хп поднимаю точкой и своим коном. Плюс от 90 сета прибавка идёт. Так же стараюсь чаще ходить с бафом танка. В шмот вставляю физ деф камни.
ElfPriest
10.11.2010, 13:59
Хп поднимаю точкой и своим коном. Плюс от 90 сета прибавка идёт. Так же стараюсь чаще ходить с бафом танка. В шмот вставляю физ деф камни.
Сделайте рассчеты для куклы - вне зависимости от бафа танка графики выйдут одинаковые - только вот, проскален будет график для случае с бафом танка в столько раз во сколько ХП возросло от бафа - не более. Все камни на физу в 90-м шмоте это не есть гуд =) нерационально с точки зрения выживаемости.
А вот с бафом вара другая история - т.к. камни на физу в некоторых случаях (от куклы зависит) реально дадут больше выживаемости чем если-бы были все камни на ХП.
Но, для приста, имеет смысл делать рассчеты для наиболее частой ситуации - т.е. для селф-бафов.
nontoxic
10.11.2010, 14:04
Проголосовал за физ защиту, но по моему лучше мешать хп с физом.
ElfPriest
10.11.2010, 14:10
Надоело копошиться в это теме, все-равно ни от кого не дождешься обоснованного ответа на вопрос почему все камни на физу лучше камней на ХП, мне же проще будет в ПвП :slon: итак выношу лучше себя проточеных физ-пристов :D
Schizoid
10.11.2010, 14:38
копошиться не хорошо.... но чисто по логике немного неясно.. хп растет с 6 шмоток физа с двух....
Сделай калькуляцию для +9 круга фуллфиздефф камни фулл хп камни... может там будет ясно видно что в итоге))
Diablo5150
10.11.2010, 15:34
копошиться не хорошо.... но чисто по логике немного неясно.. хп растет с 6 шмоток физа с двух....
Сделай калькуляцию для +9 круга фуллфиздефф камни фулл хп камни... может там будет ясно видно что в итоге))
В кальке на +9 фул круг
камни фулл физа: Физ. защита 11792 ( уменьшение физ урона от противников 98 уровня 75%) хп 7911
камни фул хп: физ. защита 9492 (уменьшение физ урона на 71%) хп 9175
Обе куклы с бафами вара и танка. Брал куклу Шиза http://forum.pwonline.ru/fredirect.p...60539e5319c51c
Уровни камней оставлял те же, менял глубинки на красные и наоборот.
Не знаю как вам, но вариант с камнями на хп помоему вкуснее..... Разница в порезке 4% физ урона- как то блекнет по сравнению с 1,2к хп.... в цифрах да, получается что физы разница в 2300 единиц, а хп всего 1,2к... Но вся фишка в то что чем дальше идет набор физы, тем больше её нужно для уменьшения процентного физ урона... Поэтому хп предпочтительней)
ElfPriest
10.11.2010, 18:43
Но вся фишка в то что чем дальше идет набор физы, тем больше её нужно для уменьшения процентного физ урона... Поэтому хп предпочтительней)
Все верно, именно поэтому, после определенного уровня своей физы (4.5к в селф бафе примерно) - отпадает необходимость вставлять в шмот камни на физу, ХП становится предпочтительней, т.к. суммарный бонус от роста уровня ХП перекрывает мизерный бонус от роста физы.
Diablo5150
11.11.2010, 10:43
Все верно, именно поэтому, после определенного уровня своей физы (4.5к в селф бафе примерно) - отпадает необходимость вставлять в шмот камни на физу, ХП становится предпочтительней, т.к. суммарный бонус от роста уровня ХП перекрывает мизерный бонус от роста физы.
Я остановился на 5,5к, почти 6к физы ( и мой баф и варский). Хотя чуть камней еще стоят на физу, жалко удалять.
Alloniya
11.11.2010, 11:17
Можно поднять точку=)
Что тут, что в теме хеви-пристов меня умиляют персы, которые думают что их будут бить только физой и лихорадочно ее завышающие.
Под асистом спасает только хп и чем больше тем лучше. Смысл разогнать физу и слиться от того что по вам кританул маг или прист смерчиком )
Diablo5150
11.11.2010, 12:41
Что тут, что в теме хеви-пристов меня умиляют персы, которые думают что их будут бить только физой и лихорадочно ее завышающие.
Под асистом спасает только хп и чем больше тем лучше. Смысл разогнать физу и слиться от того что по вам кританул маг или прист смерчиком )
Можно даже без крита.....) ну и от физы спасают крылья, от магии крылье (кроме 79) нету(
Kitarlis
11.11.2010, 12:59
Многие присты в общем-то обоснованно считают, что ковырять их в основном будут милишники.
Магические робные классы имеют в своем приоритете цели с большим количеством ХП (оборотни, воины), которым они наносят куда как более ощутимый урон, чем своим собратьям-робникам.
На ТВ пристами обычно занимается пати воздушной атаки, в которой лисы с дятлами и лучники.
В массовых замесах к пристам тянутся они же первыми, кстати.
ElfPriest
11.11.2010, 15:45
Многие присты в общем-то обоснованно считают, что ковырять их в основном будут милишники.
Тем не менее это не повод разгонять физу камнями когда своей физы уже дофига, т.к. КПД от камней на ХП в этом случае будет более высоким чем от камней на физу.
PS: меня конечно умиляют присты у которых на 99-100-х уровнях своей физы с селф-бафом около 3к - этим людям все камни на физу нужны по определению :D
Kitarlis
11.11.2010, 15:59
Тем не менее это не повод разгонять физу камнями когда своей физы уже дофига, т.к. КПД от камней на ХП в этом случае будет более высоким чем от камней на физу.
Я, возможно, скажу банальность, но дефа, ХП и атаки дофига не бывает никогда.
ElfPriest
11.11.2010, 16:24
Я, возможно, скажу банальность, но дефа, ХП и атаки дофига не бывает никогда.
Почему-же не бывает, все случается, особенно когда стоит выбор - что-же вставить - камни на физу или на ХП. Насколько я могу судить,многие присты имеют только одно обоснование вставки камней на физу - так делают все, это круто и т.п. Я же, провел математические рассчеты, и, в данном случае, вам меня не переубедить (без обоснованного ответа).
Schizoid
11.11.2010, 16:40
ет точно)) еще и решить надо чу с чаром делать, качать что то одно или пытаться найти золотую середину)
Почему-же не бывает, все случается, особенно когда стоит выбор - что-же вставить - камни на физу или на ХП. Насколько я могу судить,многие присты имеют только одно обоснование вставки камней на физу - так делают все, это круто и т.п. Я же, провел математические рассчеты, и, в данном случае, вам меня не переубедить (без обоснованного ответа).
Обоснованность применения и верность данных рассчетов тоже штука спорная и субъективная)
Хотя в целом понятно более менее) Я вот для каменных броней считал)) мне понравилось) но там от родного Хп зависит все *** как(
mynamele
11.11.2010, 16:45
меньше камешков на физ и больше на хп, так как в ситуациях типа "тарелка" у приста есть вероятность лечь
ну а физ на подстраховку от переагра с танка хилом, и уж конечно в пвп
50/50
Skaynet50
11.11.2010, 16:46
половину на физ защиту,половину на хп=)
karabaz76
12.11.2010, 10:16
я вообще не понимаю о чем спор.... камни только на физдеф + бижи на физдеф + точка на ХП. и все.
вот так вот http://pwcalc.ru/?char=9a7f5b598cd296a3
сос татами напортачил ибо пока это только план.
а вот то что есть сейчас http://pwcalc.ru/?char=afa827ac62734c3c
12.11.2010, 10:31
я вообще не понимаю... не понимайте и дальше :D
PS: Любая игра - это математика, а не гадание на кофейной гуще ;)
karabaz76
12.11.2010, 10:38
спорное утверждение... я всегда думал что математика в школе, а игра - это прежде всего игра)))
Asyonish
12.11.2010, 10:49
я везде на хп ставлю камни и не обламываюсь))на 96 лвле имею 6,7к хп под бафом танка и 5к фдеф с фул бафами..мне хватает))это если учесть что заточка у меня не особо высокая
karabaz76
12.11.2010, 10:57
99й лвл: 9,6к хп и 12,1 физдеф. под фулбафом естессно
Asyonish
12.11.2010, 11:01
оО..чёт дофига прямо
Sunset28
12.11.2010, 13:06
я вообще не понимаю о чем спор.... камни только на физдеф + бижи на физдеф + точка на ХП. и все.
вот так вот http://pwcalc.ru/?char=9a7f5b598cd296a3
сос татами напортачил ибо пока это только план.
а вот то что есть сейчас http://pwcalc.ru/?char=afa827ac62734c3c
По ссылкам кукла вара в робе... минус 46 статов... или это с кальком что-то не то :spy:
ElfPriest
12.11.2010, 14:21
По ссылкам кукла вара в робе... минус 46 статов... или это с кальком что-то не то :spy:
:D жгут как всегда - лучше уж интового обора пусть качают.
PS: Меняем вара на приста - и физа, магическим образом, проседает в 2 раза =)
Diablo5150
12.11.2010, 15:57
Предлагаю всем забить на физдеф и хп, и вставлять уклонки....:D против милишников на "авось" пронесет))
karabaz76
15.11.2010, 13:21
я просто на форуме с работы сижу. тут клиент не установлен, поэтому я статы примерно указал. но шмот и точка как есть. кста уже обновил)))
http://pwcalc.ru/?char=99861e9b94c90183
Pavel713
15.11.2010, 17:23
Не увидел 9.6к хп даже с 11м бафом тигра. Карабас, сделай пожалуйста корректную куклу, интересно посмотреть)
karabaz76
17.11.2010, 16:08
вобщем запары.... приеду домой там сделаю. чтото ковыряю ковыряю. никак не могу сделать)))
Я вплавляю янтарки и глубинки)
Genrysid
17.11.2010, 23:51
я просто на форуме с работы сижу. тут клиент не установлен, поэтому я статы примерно указал. но шмот и точка как есть. кста уже обновил)))
http://pwcalc.ru/?char=99861e9b94c90183
И все таки вар в Робе Оо
Genrysid
17.11.2010, 23:53
З.Ы, по теме, камушки на физу, хп точкой шмота...хотя можно поэксперементировать с камушками на ХП и на физу в шмоте..
Annetta123
18.11.2010, 13:59
догнать физу камнями и точкой бижи до 50%+ порезки урона, остальное вставлять на хп. имхо
AlexisAbdula
18.11.2010, 14:10
на хп и физ деф, 50-50
Allikson
19.11.2010, 07:58
честно прочитала половину но так и не доумилась, фул инту янтарки или пополам янтарки с глубинками?:(
Или я как честный нуб вообще ничего так и не поняла?
Pavel713
19.11.2010, 08:25
http://pwcalc.ru/?char=bcbb9b3e42310668
Кукла, к которой стремлюсь сам. Решающим в выборе камней (в шмотки буду вставлять все глубинки), стал тот факт, что зависимость процентной резки физ дамага от абсолютной величины дефа логарифмическая. Т.е. живучесть с определенного момента повышается эффективнее камнями на хп, т.к. там зависимость количества камней и хп перса линейная. Физу всегда можно догнать точкой бижи.
Интересующимся - поиграйте с камнями в предоставленной кукле, и посмотрите, насколько повышается деф и насколько падает хп, если заменять глубинники красными. Думаю, вопросы отпадут сами собой=)
Для особо ленивых - при полной замене глубинников красными хп падает на 1500 единиц, физа возрастает на 2700 единиц, резка физдамага на 7%. Нехитрыми вычислениями демонстрируем, что эффективнее красные камни будут работать при дамагах 21.5к и выше.
Объясняю результат. Т.е. есть у нас базовый уровень физы у приста N, дающий резку в 65% физурона. Прист чешет репу и думает, какие камни ему вставить в 99й сет. У него есть выбор между красными и глубинниками (билды с нюйвой, острыми, яшмой итд не рассматриваю). Красные камни дадут суммарно +7% доп. резку. Эквивалентное количество глубинных камней даст + 1500 единиц хп (без бафа танка - 1100). Чтобы сравнить, какая из этих величин привлекательнее, разделим 1500 на 7 и умножим на 100 - т.о. мы найдем планку дамага по нам, при котором доп.резка в 7% будет спасать нам хп больше, чем 1500. До этой планки доп.резка спасает меньше хп, чем дают глубинники и выгоднее одевать их. Так и получается мистическая цифра 21.5к (с округлением). Я дал примерную схему оценки, и каждый прист может провести ее для себя самостоятельно, что ему выгоднее вставлять, чтобы эффективнее повысить живучесть. По мне дамаг в 21к+ не проходил еще ни разу за все время игры (мб мне просто везло), а средний дамаг средних луков, встречавшихся, автоотакой был порядка 500-700. Для себя вопрос камней решил однозначно=)
Примечание: расчет по моей кукле велся в фулбафах. Т.е., в селфбафе показатели фдефа будут еще ниже, и глубинники вставлять, по идее будет еще выгоднее.
http://pwcalc.ru/?char=bcbb9b3e42310668
Кукла, к которой стремлюсь сам. Решающим в выборе камней (в шмотки буду вставлять все глубинки), стал тот факт, что зависимость процентной резки физ дамага от абсолютной величины дефа логарифмическая. Т.е. живучесть с определенного момента повышается эффективнее камнями на хп, т.к. там зависимость количества камней и хп перса линейная. Физу всегда можно догнать точкой бижи.
Интересующимся - поиграйте с камнями в предоставленной кукле, и посмотрите, насколько повышается деф и насколько падает хп, если заменять глубинники красными. Думаю, вопросы отпадут сами собой=).
Расчет неверный, для данной куклы оптимально (если бьют только физой) ставить 12 камней на физ, если ты с баффом вара.
vvolchonok
19.11.2010, 14:20
честно прочитала половину но так и не доумилась, фул инту янтарки или пополам янтарки с глубинками?:(
Или я как честный нуб вообще ничего так и не поняла?
угу, янтарки и глубинки - это вообще одно и то же...
Pavel713
20.11.2010, 18:18
Расчет неверный, для данной куклы оптимально (если бьют только физой) ставить 12 камней на физ, если ты с баффом вара.
Где ошибка?
Где ошибка?
Не используется, что порезка хп камнями равна 65%
PsychoSn
20.11.2010, 19:29
интересно,кто голосовал за мдеф?оО
Pavel713
21.11.2010, 13:31
Не используется, что порезка хп камнями равна 65%
%)
Берен, вряд ли, додумывая за тебя, я пойму, что ты хотел сказать)
Объясняю, исходя из того, что я понял. Я считаю, что дамаг в 20к+ наносится с уже имеющейся резкой физы 65%, т.к. считать имеет смысл именно от этого уровня. Эта резка достигается точкой бижи и коном.
Когда мы достигли этого уровня резки без использования камней, перед нами встает вопрос, как эффективнее повысить живучесть персонажа?
Так вот, дамаг 20к+ предполагается именно как дамаг, наносимый по персу с существующей резкой в 65%. Эту резку не имеет смысла вводить в расчеты по одной простой причине - она предполагается как исходное условие и не изменяется в рамках решаемой задачи.
Или я что-то недостаточно объяснил? Откуда противоречие?)
%)
Берен, вряд ли, додумывая за тебя, я пойму, что ты хотел сказать)
Объясняю, исходя из того, что я понял. Я считаю, что дамаг в 20к+ наносится с уже имеющейся резкой физы 65%, т.к. считать имеет смысл именно от этого уровня. Эта резка достигается точкой бижи и коном.
Когда мы достигли этого уровня резки без использования камней, перед нами встает вопрос, как эффективнее повысить живучесть персонажа?
Так вот, дамаг 20к+ предполагается именно как дамаг, наносимый по персу с существующей резкой в 65%. Эту резку не имеет смысла вводить в расчеты по одной простой причине - она предполагается как исходное условие и не изменяется в рамках решаемой задачи.
Или я что-то недостаточно объяснил? Откуда противоречие?)
Ок, раз это не влияет, то допустим что резка была бы 92%. С камнями на физ 99%:D
Pavel713
21.11.2010, 17:35
Вот это как раз заблуждение) Я же написал, зависимость %й резки дамага от абсолютной величины дефа - логарифмическая. Т.е. если у нас было 500 физы и мы вставили камней на 500 физы, торезка увеличилась на 10% (говорю условно). Но если у нас было 5к физы, то добавление камней на 500 единиц физы вряд ли даст и 3% доп резки.
Т.е. если мы поднимаем физу например с нуля до 10к, резка дамага увеличивается примерно на 73%. Кидаем на себя темное море, +100% физы, и смотрим резку - порядка 80%, а в абсолютных единицах около 20к.
Если мои рассуждения в чем-то кажутся нелогичными, задавай вопросы:) Я сам заинтересован в проверке этой теории)
popoiuyg
21.11.2010, 17:54
на фдеф..хп как-то не то
diomercury
06.02.2011, 00:18
Интересный расчёт, интересная теория.
Единственная поправка:
Примечание: расчет по моей кукле велся в фулбафах. Т.е., в селфбафе показатели фдефа будут еще ниже, и глубинники вставлять, по идее будет еще выгоднее.
Мой расчёт показал, что чем ниже базовые значения дефа/хп - тем больший эффект дают камни и разница между ними как раз сокращается (ниже деф - выше процент, добавляемый камнями).
К примеру, для нубокуклы 81 лвл со средней точкой +3 (бюджетный проходной вариант) в фуллбафе планка упала до 12к, а без оных и вовсе до 9,5к.
DenValIs
06.02.2011, 00:32
Я бы на хп и на физ защ вплавлял...
Просто маг защиты у приста и так вроде хватает. Незнай кто голосовал за камни на мэ и маг деф*_*
pobeda28
06.02.2011, 10:41
Я бы на хп и на физ защ вплавлял...
Просто маг защиты у приста и так вроде хватает. Незнай кто голосовал за камни на мэ и маг деф*_*
Хеви и лайт присты.
xolixoli
08.02.2011, 19:43
Можно Сделать Микс Камни На Хм И На Физ
xolixoli
08.02.2011, 19:44
Прости Повторился за DenValIs просто в самый конец не спускался с верху читал
xSuperMenVladx
08.02.2011, 19:44
Физ. деф. более важный момент для пристов.
хахаха порадовал вариант с мэ)) поэтому голосую за него)
gefallen89
09.02.2011, 10:49
а мну кажеться все на физ деф
reddragon07
09.02.2011, 10:57
Я хоть и не прист, но ставил бы камни на физу, т.к.хп отхилять можно, а защиту не отхиляешь оО
Aquadeath
09.02.2011, 11:05
а где вариант физ + хп? =(
lehftdckfdrf
09.02.2011, 11:42
если прист чистый инт то на нр без разговоров
а вот гибриду лутшебы на физ деф и даже иногда на ману но лутше на деф
Играя танком чувствовал разницу между пристами с камнями на хп и с камнями на ф.деф.Начал пристом, без раздумий вплавляю на ф.деф.
Serge19845
09.02.2011, 18:10
6+к физдефа на селфе уже нормально живется, дальше стоит гнать хп)) Перья есть, +79 + защитный свет,соски сколько раз писалось, при нормальном использовании всего этого много физы не требуется. А от жесткого ассиста спасет только ссылка или иммунка)
LediCBETA
09.02.2011, 18:20
Я гибрид, вплавляю камни на хп только в шапку и накидку, в остальное физ деф.
Все камни на жизни. Камни на защиту не поднимут физ деф до 6к. а от лишних 500 защиты вас будут бить не по 700 жизней, а по 650, что особо не меняет обстановку. А вот лишние 400 жизней могут очень выручить. Причем не только с физиками, но и кто бьет магией.
:spy: что ж ета за камни такие?5е что ль? есть деньга - вбивай физ и хЕпЕ ( накидка , шлемка ) , деньга помельче - тупо физ , если вас конечно выручали 400 жизней регулярно при ударе 700 , то я вам завидую :spy:
Голос отдала за физ-камушки , хотя если б был вариант и те и те - я бы выбрала его :p
SashaSever
10.02.2011, 08:32
интересно, а если напихать разноцветной яшмы 8+лвл в четырёх дырочный шмот, радужка получится..? о_0
не получится
Так так покупаю шмот на физ защиту, предпочитаю камни на хп
mozgofaker
10.02.2011, 12:49
Все камни на жизни. Камни на защиту не поднимут физ деф до 6к. а от лишних 500 защиты вас будут бить не по 700 жизней, а по 650, что особо не меняет обстановку. А вот лишние 400 жизней могут очень выручить. Причем не только с физиками, но и кто бьет магией.
Допустим у тебя 4 к хп и и фдэфа 3 к лук пробьет по тебе 5 к ты сляжеш , если у тебя 3 к хп а физ зашиты например 6 к то тот же лук по тебе пробьет 2-3 к .В каком случае жить дольше будеш:)
Автор вставляй или везде на дэф или миксуй фдэф и хп
Diablo5150
10.02.2011, 17:52
Допустим у тебя 4 к хп и и фдэфа 3 к лук пробьет по тебе 5 к ты сляжеш , если у тебя 3 к хп а физ зашиты например 6 к то тот же лук по тебе пробьет 2-3 к .В каком случае жить дольше будеш:)
Автор вставляй или везде на дэф или миксуй фдэф и хп
ВО первых, камни на физу и хп уравновешенны... Имея 4 к хп и 3к физы по вашему они должны приобразовываться в 3к хп и 4к физы... И тогда лук вас в любом случае кладет
Во-вторых, возьмем мага, которому на вашу физу по сути наплевать.....:D
VileEstQoudLicet
11.02.2011, 15:21
У меня камни стоят во всём,кроме накидки,на физ деф =)
Chikatotoki
12.02.2011, 14:11
Камуши на физ.деф
FallenDi
14.02.2011, 00:31
физа физа физа, ну можно немного хп, в парочку шмоток :)
vazgen3311
18.02.2011, 10:44
только фд.... хп раскачать точкой шмота можно. а на фд точатся только 2е бижи..... ну а от магов норм спасают колечки.
Stillian
22.02.2011, 13:32
Онли физ деф.
Не слушайте магов, а то будете с крита пищанки улетать