Просмотр полной версии : Случайность или судьба?
В общем то даром писателя не владею, но мысли в голове не укладываются, решила чуток попечатать (на телефоне, ага^^). Идей много, надо продумывать. Выложу начало, а то скучно писать самой себе. Приготовте тапки.
Ах, как хочется упасть вверх!
Это была первая пришедшая мне в голову мысль, когда я, проснувшись, увидела светлое небо, глубокое-глубокое, по которому медленно плыли белые облака.
Как хочется расправить крылья и взмыть ввысь, забыв обо всем на свете; потрогать пушистые облака, подышать чистейшим воздухом... Да, воздушная стихия мне всегда была близкой к сердцу.
Приподнявшись на локтях, я осмотрелась вокруг. Было утро, прохладное, весеннее. Ах, весна, как ты меня обманываешь. Ведь солнце жарко печет, а ветер холодный - ну прямо как осенью. Подо мною пожухлая трава, вокруг меня голые деревья. Если игнорировать еле зеленеющие листики на ветках, то и впрямь можно подумать, что я проспала ненависную весну и душное лето. Но нет, запах не тот...совсем не такой, как осенью. Точнее запаха и нет практически. И светло слишком, больно глазам.
С трудом поднявшись, я пошла к морю, что плескалось в нескольких десятках метров. Не люблю солнце, не люблю тепло. Хочу летать, а крыльев нет.
Как назло высоко надо мной пролетел сид. Рассмотреть его я толком не смогла - слепило солнце. Но он, похоже, не замечал не меня, ни красивых облаков, ни лазури неба... Как же так можно?
Похоже, я теряю рассудок. В который раз я попыталась упасть вверх, но нет, этот мир таки идеальный. Поэтому в который раз я ощутила влажную от росы землю у себя вот рту. Фии.
- Татка! - послышался знакомый голос. - Ты не ударилась?
Я быстренько встала и окинула взглядом тигра, что незаметно появился тут. Отвечать я не видела смысла.
- Хватит фигней страдать. Где тебя носило вчера?
- А тебе то зачем? Спала я на свежем воздухе.
- Разве нельзя поспать в доме?
- Я уже належалась там, поверь, надоело...
Хехе, когда бы я могла подумать, что у меня будет так много свободного времени. И некуда его девать, совсем. Голова отказывается работать.
- Мы тут посовещались и решили взять тебя в подземелье, за компанию... - немного промолчав, выдавил из себя тигр.
- О, неужели у вас есть свободное место? - я попыталась выразить холодное удивление, хотя внутри все радовалось чему то новому.
- Хм, ну тип того, ага, - улыбнулся тигр. - Мы подготовим тебе зелий на всякий пожарный. Через час выдвигаемся, попробуй не пропадать больше. Будь тут, я тебя заберу скоро.
С этими словами он исчез. Черт, трудно привыкнуть к этому миру, время тут совсем по другому тикает, или же я свихнулась от безделья.
Все, пора заканчивать с разговорами сама с собой. Завтра же начну рисовать пейзажи. Тут и вправду есть на что поглядеть...надеюсь.
Я подошла к самой воде. С моря дул пронизывающий ветер, что трепал и путал мои волосы. Прелестно.
Зашла по коленки в ледяную воду. Это меня взбодрило, заставило выйти из полусонного состояния, и, окончательно продрогнув, я выбралась на берег и быстро зашагала к дому.
- Татсуга! Я же говорил тебе быть на берегу!
- Извини, тигр, я замерзла.
Тот удивленно изогнул бровь.
- Да неужели? Кто там жаловался, что у нас жарко?
- Ну а сегодня холодно, вот так вот.
- Ух, Татка, путаешь ты меня! - тот с деланно умным видом погрозил мохнатым пальцем и засмеялся. - Смотри, захвати бутылки, и вылетаем. И не позорь меня там.
- А кто будет? - я нарочно проигнорировала последнее предложение.
- А фиг его знает. Кэтти скорее всего, а там как получится.
Кэтти была жрицей, причем очень симпотичной и довольно таки умной и опытной. В общем вся по образцу девушки-лекаря.
- А куда мы пойдем? - похоже, я за всю неделю перебывания тут не задавала столько вопросов.
- В Зеленый Курган. Там тварь одна водится, за ее голову дают неплохую награду в столице.
Ах да, столица. Какой красивый город: ровные широкие улицы, водоемы, высокие каменные стены, много-много домов с красивыми крышами-пагодами. А в центре стоит большая доска обьявлений, возле которой тусуется очень много народу. И немудрено. На доске висят имена разнообразных чудовищ, что обитают в подземельях и ущельях. За их убийство дают неплохую награду.
Это все мне рассказал тигр. Сама я видела столицу лишь в пределах старейшины, возле дома которого, впрочем, тоже было немало народу.
- Татка, хорош думать, пошли.
Я кивнула и выкинула весь бред из головы. Так, никуда от Кэтти не отходить, к монстрам близко не подходить, не попадать под стрелы лучника и насекомых друида.
Все же меня мучал один лишь вопрос:
- Тигр... А зачем МНЕ туда идти?
- Как зачем? Быстренько нас зарисуешь, когда будем боротся с тварью. Повесим в клановом поместье в рамочку.
- Ты увиливаешь от ответа.
- Ага, ты права, девченка. - и на этом наш разговор закончился.
Я немного офигела от такого поворота, но бумагу захватила. На всякий пожарный.
Прошла неделя с тех пор, когда я попала в Идеальный Мир. Я не помнила своего прошлого. Просто я в определенный момент поняла, как все условно, и как все, что касается меня, мои мечты и желания, сильно зависит от случайностей. Моя "прошлая" жизнь казалась подобной соломинке, брошеной в быстрый ручей, травинке, что ничего вокруг не видит и не замечает, которой глубоко наплевать на то, что будет завтра, через неделю, через год.
Это все, что осталось от "прошлой" меня.
Тут ход моих мыслей прервался - ****ожала земля. Я вскочила с песка и огляделась. Ничего не происходило, ничего заметного. Но все таки нельзя мне выходить из дому. Если внезапно нагрянут бездушные, то будет мне крышка на месте.
- Стой, не двигайся!!! - сверху послышался крик. Голос был незнакомым, но чтобы посмотреть на его обладателя, надо было обернутся, то есть двигатся.
Сзади меня зашипело. По спине полезли мурашки. Хлоп - и к моим ногам упал уродливый монстр-дракон. Дракон...моя слабость...
- Все, теперь можешь двигатся, - сказал тот же человек..или сид..
Я облегченно обернулась. В двух метрах над землей завис миниатюрный, слегка поблескивающий меч, а на нем, свесив ноги, сидел человек. У него были темные короткие волосы, бледная кожа, глубокий взгляд серо-зеленых глаз и чертовски приятная улыбка. Вот люблю я таких людей, с такой улыбкой.
- Приветик, девочка. Ты чего скучаешь?
- Да так, думала о смысле жизни... - в шутку ответила я и покосилась на тушку монстра. - Хороший шашлык будет.
- Точно! - засмеялся мужчина, или парень все таки, ему лет 18 было. - Как тебя зовут?
- Татсуга...
Честно говоря, это не мое настоящее имя. Просто прозвище, что пришло в голову. Даже не знаю, что оно означает.
- Хм, я не слышал о тебе. Меня зовут Айрон. Ты с какого города? Ты маг?
- Я... Не знаю...
- Как это не знаешь? - Айрон выглядел ошарашенно. - Ну ты с виду не сид и не друид. Тут ты либо воин, либо маг. По твоему телосложению я предполагаю, что ты маг, девушки воины во-первых без оружия не выходят из дому, а во-вторых более...ну, более крепко выглядят. Вот я маг например.
- Очень приятно, я первый раз встречаю мага, - улизнула от ответа я.
Теперь уж парень спрыгнул на землю и глянул на меня тревожно. Но потом улыбнулся:
- Хех, водишь ты меня за нос, магичка. Делать тебе больше не чего, что ли?
- Наверное, - улыбнулась я в ответ и постаралась перевести тему. - Куда девать это мясо? - пнула ногой мертвую вонючую тушку.
- Скорми питомцу, если у тебя есть, или друиду продай. Можешь тут оставить, кто то другой возьмет, может. Вообще то мы шашлык хотели делать, забыла? - ухмыльнулся тот и в мгновение ока зажег кучку веток неподалеку.
- Вау! - вырвалось у меня.
Айрон удивился этому возгласу, но принял это за иронию.
- Можешь лучше?
- Нет, не могу, - как можно обаятельнее улыбнулась я. - Спасибо, что спас меня. Мне пора идти, приятно было познакомится.
С этими словами я развернулась на 180 градусов и пошла к дому. Маг постоял еще немного, глядя мне вслед, почесал подбородок и, ловко запрыгнув на меч, улетел по своим делам. И забыл затушить костер...
grOmasdf
27.04.2010, 00:19
Мой ответ - случайность:laugh:
Kassy_Black
27.04.2010, 01:00
мой ответ врятли будет объективен по етому отвечять не буду
(но если ситуация переделана с реала то судьба или случяйность решать только вам;))
quicksand28
27.04.2010, 15:32
Мне понравилось)) Хочу продолжение!
Arlekin008
27.04.2010, 17:16
Ням =) Очень, очень интересное начало, есть желание читать дальше) Надеюсь, вы не задержите с продолжением)
Спасибо за отзывы). Продолжение буду писать, пока вам будет интересно.
Знаете, заметила особенность, что на телефоне намного лучше получается писать, чем на ноутбуке.
Проснулась я от дыма, что окутал весь мой дом. Выбежав во двор, я пошатнулась – крыша дома уже начала гореть, как и несколько деревьев неподалеку. Треск бушующего огня, завывания разъяренного ветра и мерный плеск волн – все слилось в одну мелодию, в песню природы.
«Нет, все же, этот мир далеко не идеален», - подумала я, поглядев на горящие кроны столетних тополей. Вспомнились рассказы о жестоких войнах, о сражениях с бездушными монстрами и разрушенных жилищах, погибших воинах. С другой стороны, какая же жизнь без приключений? Ведь недаром каждому тут дана неимоверная мощь, способная убивать огромных чудовищ и бороться с нежитью. Без войн даже самые сильные, будь они физически развиты или же мастерски владели своей силой духа, стали бы бесполезными. Тут все базируется именно от навыков, от силы.
Снова подул ветер, перенося пламя дальше в лес. Деревья умирали один за другим. Печально это, но жалости я не испытывала…
- Почему же, Дерево есть твоя сущность, Алина, не забывай об этом, - незнакомый голос перервал ход моих мыслей и заставил меня ошарашено застыть на месте. – Не предавай его, и оно даст тебе силу.
- Кто это? Где ты? И откуда знаешь мое имя?
- Я тут.
Теперь я заметила его. Это было странное существо, с виду похожее на птицу-ящера. При свете пламени мне удалось разглядеть светлые крылья, две мощные лапы, толстый короткий хвост с перьями на конце. Оно сидело на корточках спиною ко мне и не шевелилось. Его чешуя была какого-то темного, грязного цвета, скорее всего коричневого, и мерно поблескивала в языках пламени. Лица его я не смогла разглядеть, была лишь видна грива (или все же волосы?) грязно-голубого цвета со стальными обручами.
- Что ты такое? Откуда?
- Думаю, ты догадалась уже, что я не из этого мира. Проще говоря, попала я сюда таким же образом, как и ты. Не совсем таким, но схоже, - ответило оно (или она?). – Мы называемся можелями. Впрочем, ты не боишься сгореть?
Я замешкалась. Пламя уже почти лизало ноги, но я все-таки твердо стояла на земле и не собиралась уходить. От моего дома остались лишь жалкие угли…в принципе, мне мой дом и так не нравился.
Можель тем временем повернула голову и сверкнула на меня синими глазами. И продолжала молчать.
- А ТЫ не боишься пламени? – недоверчиво поинтересовалась я.
- Я-то?
Тут она развернулась и мощным движением раскрыла крылья, но взлетать не стала. Повеяло холодом и стало темно. Оглянувшись, я чуть не упала от удивления.
Пламя исчезло в мгновение ока.
- Как… Как ты это делаешь? – заикаясь, с опаской поглядев на можеля, спросила я.
- А ты подумай немного и поймешь, - ухмыльнулась она, обнажая ряд мелких-мелких зубов. – До скорой встречи. Верь в свою судьбу – ты не в праве ее изменить.
- Я не верю в судьбу.
- В этом то и проблема. И не недооценивай стихию Пламени.
Я кивнула, согласившись. Только теперь я почувствовала боль ожогов.
Существо поднялось и начало разминать затекшие ноги.
- К чему ты мне все это сказала?
Она снова ухмыльнулась, глянув на меня своими огромными глазищами. Черт, они еще и светятся. Словно проигнорировав мой вопрос, можель быстро скрылась в обгоревших кустах.
- Татсуга, проснись! Да проснись уже наконец, что с тобой такое?
Оборотень вовсю тряс меня, а вставать не хотелось. Но уже сам факт того, что тигр меня будит самолично, слегка настораживал. Может быть что то случилось?
Черт, уже голова начала работать, значит уже не смогу заснуть. Не увидев особого смысла притворятся спящей дальше, я раскрыла глаза.
- В чем дело? Сколько времени?
- Уже полдень, а ты все еще спишь! Вроде бы рано встаешь. Да дело не в том. Я пришел тебя навестить, но там, где был твой дом, случился страшный пожар, слава богу, что тебя там не было, боюсь даже подумать о том, что было бы, если ты спала дома. Так что твоя привычка засыпать у моря в этот раз была как нельзя кстати. Знаешь, тут…. Что такое?
Я, широко раскрыв глаза, лежала на песке и смотрела сквозь лицо оборотня, отчаянно пытаясь вспомнить события прошлой ночи. В памяти всплыл пожар, ухмылка можеля…бойся Пламени…верь в судьбу…найди ответы сама…
Это все был сон. Или не сон. Или вся жизнь моя сон. Во всяком случае, мне так кажется. Почему я не чувствую страха? Почему я только и могу, что лежать на песке и бредить, как сейчас? Однако, можель была. Врятли она была всего лишь предметом моего больного воображения.
Верь в судьбу…
То есть передо мною уже начертана дорога? Знаете, многие заблуждаются в том, что они не вправе изменить свое будущее, если оно предрешено. Да, с точки зрения фактов, это так. Но есть одно но. Вы не знаете свое будущее, поэтому все зависит именно от вас. А узнав его, вы тем самым его и измените.
- Татсуга!
Черт, снова задумалась.
- Ась?
- Проснись уже, не пугай меня. Надо тебе новое жилище искать. Тебе все также у моря, или может в городе?
- Я подумаю…
- Ну, думай быстрее и я побегу.
Хм, где жить? А какая разница хоть? Дома только спать… и то раз в неделю.
- Думаю недалеко от сюда, в деревне Рыбаков.
- Там дождь идет часто, серо, холодно. Ты уверена?
- Да, на все сто это то, что мне нужно.
Добавлю картинку можеля, чтобы имели представление. В общем картинка старая, но лучше почему то не выходит.
http://s11.radikal.ru/i184/1004/55/bc10fdd73b83.png (http://www.radikal.ru)
Kassy_Black
28.04.2010, 11:47
класс:eek:
тибе бы книги писать:bis:
P.S.надеюсь продолжение будет:popcorn:
NightLighting
28.04.2010, 12:13
Как редактор литературного сайта. Главное не останавливайся и не принимай критику близко к сердцу. Хочеться писать пиши, нет просто займись другими делами. Мое вдохновение гуляет уже около 2 лет бог знает где.
А так красиво. Будет желание опубликовать на литературной сайте пишите в ПМ.
Kassy_Black, NightLighting, *краснею* спасибо вам, не думала, что у меня получается =). Раньше пробовала, но сразу бросала, т к получалось невесть что.
Сейчас попробую соединить начатые рассказы в этом (ну идеи, персонажей), может, что либо и выйдет. С вдохновением действительно лажа - вчера два часа не могла ничего придумать.
Продолжение буду писать, думаю, каждый день, или через день, так как родители клиент мой стерли до лета, заняться нечем. Пишу в школе на телефоне. Уже немного продолжения есть.
Что самое интересное, что придумываю все на ходу. Конец уже придумала, середина походу.
Это плохо..
Деревня Рыбаков находилась буквально в двух шагах от моря. Это было серое, унылое место. Там практически всегда шел дождь. Однако в деревне было много людей, которые сновали между домами. Я стояла посреди улицы, сжимая в руке небольшой чемоданчик с моими немногочисленными пожитками, и наслаждалась запахом теплого дождя, серыми, размытыми фигурами людей и лошадей, серым туманным горизонтом, слившимся с таким же серым, низким небом. Все было тускло, лишь отдельные зонты отличались яркими красками.
- Татсуга! Какая встреча! - окликнул меня знакомый голос. Я обернулась и увидела того мага, который спас меня от дракона вчера.
- Привет, Айрон. Какими судьбами?
- Ну, я живу здесь.
Только этого мне не хватало. Хотя скрыватся вечно тоже не дело.
- Надо же, какое совпадение, я только сюда переехала. У меня сгорел дом на берегу Ностальгии, и я решила перебратся сюда.
Маг раскинул руки.
- Здорово! Значит, будем часто видится, шашлыки жарить на отмели, там мнооого мяса, - подмигнул парень.
Я улыбнулась и опустила глаза.
- Извини, но боюсь, я...
- Айрон! Куда ты пропал? - донесся крик из толпы, и я увидела очень красивую лучницу, которая, спотыкаясь на каблуках, бежала в нашу сторону. У нее были длинные волосы темно-рубинового цвета, красиво уложеные даже не смотря на мокрую погоду. Фигура у нее была тонкой и изящной, и подчеркивалась легкими черными бриджами и красной шелковой блузкой с длинными рукавами и черными вставками.
- О, Эстель, я сейчас, дорогая, - слегка смутился маг и слегка потупил взгляд.
- Не познакомишь меня? - спросила я.
- Почему же, конечно познакомлю, - еще больше смутился Айрон и взял за руку подбежавшую девушку.
- Знакомся, это Эстель, моя невеста. Эстель, знакомся, это Татсуга.
Лучница лучезарно улыбнулась.
- Мне очень приятно! Ты не идешь с нами?
- Мне тоже приятно познакомится. Нет, я никуда не иду.
- А жаль, мы собирались на островах бить бездушных. Они недавно разрушили несколько домов около Рокового города, не хотелось бы, чтобы они дошли сюда.
- Я бы с удовольствием, но не могу... В следующий раз, - соврала я.
- Ну тогда до встречи. Пошли, Айр.
- Постой. Может тебе помочь с поселением, Татсуга?
- О, пустяки, сама справлюсь, - я немного подкинула чемоданчик, показывая, какой он легкий. - Лучше не дайте бездушным дойти до деревни.
- Оки, тогда мы выдвигаемся. Еще встретимся!
Айрон помахал ручкой в такт своей подруге и, активировав летающий меч, запрыгнул на него. В руке у него материлезовался магический диск, придавая магу довольно зловещий вид. Похоже, он неплохой вояка.
Лучница распахнула темные перепончатые крылья, что еще больше ее красили, и очень быстро улетела вслед за своим женихом.
На глаза навернулись слезы.
Почему? Почему я не могу летать? Какой смысл моего перебывания в этом мире, если я ничего не могу? Черт, всю жизнь я мечтала о мерных взмахах крыльев, что несут меня все выше и выше сквозь облака. И теперь, по какой то невероятной случайности я попадаю в мир, где каждый может летать. Но я осталась прежней, я не могла летать и теперь не могу, так же как и не могу пользоватся силой, что дана другим.
Я пнула ногой камушек и тот с плескотом упал в лужу.
Одно хорошо - теперь у меня море времени...
Подумав, что хватит отмокать под дождем, я уныло побрела к своему будущему жилищу. Это была маленькая халупка с двумя комнатами. В одной стояло пару шкафов и небольшая кровать возле окна, свежезастланная белейшим бельем. Повсюду висели безделушки - лакированый кусок коры дерева, небольшие картины в позолоченых рамочках, вазочки с красивыми сухими ветками. На полу был чистый ковер зеленого цвета, жаль, что замазыватся будет из-за вечной грязи на улице.
Другая комната была с двумя окнами и представляла собой кухню, столовую и гостинную. Тут был широкий диван, большой обеденный стол, пару стулок и мягкое кресло с торшером. Все это было деревянным, с кожаными вставками. В углу стояло пару тумбочек, кухонный стол и печь.
Разложив по полочкам свои вещи, я, включив торшер, устроилась поудобнее в кресле и призакрыла глаза. Замечатльный домик, как будто специально для меня сделанный. Надо будет поблагодарить тигра и Кэтти, что бы я без них делала...
Торшер мягко освещал комнату, создавая очень сонное, мечтательное настроение. Трудно было подумать, что за каких то пару километров Айрон, Эстель и многие другие безжалостно крушат монстров, защищая деревню от нападения.
Но только в доме я вспомнила свой сон, ну или же реальное ночное сегодняшнее приключение, трудно судить.
Почему можель так легко и непринужденно погасила огонь?
Тут ответ довольно таки прост, отталкиваясь даже от того немногого, что я знаю о мирах. В каждом есть разумные существа, обладающие силой. Просто напросто в каких то мирах относительно более слабая эта сила, в других более сильная. Внутри мира она считается нормой и гармонизирует с врагами. Например, как тут сила людей, сидов и зооморфов отлично гармонизирует с силою бездушных.
Но когда отдельные особи того или иного мира попадают в другой, эта гармония нарушается. Вот как бы я попала в мир...хм...муравьев, враги которых, пускай, пауки. Что пауки, что муравьи для меня никакой опасности не составляют.
Вот и можель попала в мир "муравьев". А я наоборот.
Кто знает, к чему это приведет...
- И снова привет, Алина, - послышалось передо мною. Я вскочила с кресла, испугавшись.
- Садись. Ты права в своих выводах, но есть один изьян. Это то, что личность или же душа силой и размерами не измеряется.
- Ты умеешь читать мысли? - спросила я у можеля, появившегося в комнате.
- Не совсем так, но для тебя да. Я привязалась к тебе, поэтому ты только меня видишь и только ты меня слы**шь. Так же, как и я только твои мысли умею читать. Мысли остальных слишком трудно улавливаются. Заметь, что я не говорю сейчас. Я не умею говорить. Я только думаю. И ты читаешь мои мысли.
Интересный поворот. Как же все запутано.
- Можешь рассказать о себе? - попросила я. Мало ли какие сюрпризы еще может приготовить эта...можель. - Как твое имя, кстати?
- Мое имя тебе ничего не даст. Я пришла в этот мир преднамеренно, потому что наш разваливается. Наш мир - Ринн - стал еще одним из так называемых дырявых миров - туда легко было войти, и легко выйти. Понятное дело, что такой мир долго не проживет - его захватят более сильные пришельцы, и всегда найдутся еще более сильные миры.
Можель покачала головой.
- Ладно. Не хочу тебя огорчать, но боюсь, как бы этот мир не попал в список дырявых. Надо что то предпринимать.
- Но что?
- Искать пришельцев и устранять неадекватных сильных противников, с более слабыми нужно просто договариватся.
- Ясно, значит ты пришла просто договариватся со мною.
- С чего ты так подумала? - можель сверкнула глазищами.
- Ну я тут вообще задохлик хехе.
Та искривила бровь.
- А ты уверена? Ты хоть знаешь, откуда пришла?
- Ну...не совсем...но точно знаю, что мой мир слабее этого.
- Тогда почему же...- можель запнулась и посмотрела в окно. - Ладно. Собирайся. Сейчас сама все увидишь.
Я недоверчиво глянула на существо и не сдвинулась с места.
- Ну же! Чего стоишь?
- У меня...есть...сила?
- Да, она у тебя есть и всегда была. Не думаю, что тебе станет легче жить от этого.
В этот миг в дверь постучались.
Теперь уже можель подскочила от неожидоности.
- Кто там? - спросила я, отмыкая замок.
- Это дедушка Мороз, - пошутил гость, по голосу которого я узнала в нем оборотня, моего первого знакомого в этом мире.
- А, заходи, - ответила я, раскрывая двери.
Автору темы успеха и постоянного творческого вдохновения!
Красивое, разумное и логичное окончание истории – не менее важно, чем начало.
Кто еще не знает, что дважды два обязательно четыре – тот не связан условностями.
Пиши, исправляй, дополняй, изменяй, но обязательно давай читать другим.
в целом неплохо, но слова вроде "фигней" или "хехе" лучше не использовать :)
удачи в написании
в целом неплохо, но слова вроде "фигней" или "хехе" лучше не использовать :)
удачи в написании
:D
исправила баг с абзацами, телефон глюкнул и почему то решил их не пропечатывать.
Спасибо, буду стараться дальше.
:D
исправила баг с абзацами, телефон глюкнул и почему то решил их не пропечатывать.
Спасибо, буду стараться дальше.
молодец, так держать ^_^
что то самой интересно стало, что будет дальше о_О
lisonka58
29.04.2010, 03:48
А дальше?=)
дальше будет, просто чисто физически не могу выкладывать по 2 куска в день)
Ciliegia
29.04.2010, 08:07
Интересненько)
немножко продолжения, сегодня почти не было времени писать.
Открыв двери, я увидела широченную лыбу тигра, и какое-то яйцо в его лапах.
- Ну, проходи, что ли, - разговор с можелем меня немного выбил из колеи, мысли путались и сильно дрожали руки. - Спасибо тебе за дом, мне тут очень нравится. И вообще спасибо за все. Даже за прогулку по подземелью, - улыбнулась я.
Тигр еще больше заулыбался.
- Смотри, я тебе зверушку принес, чтобы не так скучно было.
- Какая прелесть!
Можель хмыкнула и полезла в кладовую, судя по всему, что-то пожевать. Я глянула на оборотня - тот действительно ее не видел.
- Вот тебе яйцо. Честно говоря, не знаю, что с него вылупится, - то ли котенок, то ли щенок, то ли медвеженок. Что то в этом роде. Просто держи его в тепле, а как наклюнется, иди к дрессировщику - она тебе объяснит, что делать дальше. Она живет в городе Драконов, как входишь через Западные Врата, так сразу налево сварачивай. Там еще аптека находится, увидишь.
- Угу, обязательно туда схожу.
- Ну а как тебе деревня? Есть знакомые? Чем будешь заниматся?
- Не знаю, чем...найду что-нибудь. Деревня тоже в моем вкусе. Можно будет рыбалкой занятся. Знакомые..хм...думаю, что есть и будут еще.
- Ну и отлично, - улыбнулся оборотень, но снова помрачнел. - Что же с тобой такое? Ты где хоть родилась? В каком городе?
- Ну сколько можно повторять, у меня память отшибло! Я даже не помню кем была!
Тигр виновато опустил глаза.
- Усе, молчу, молчу.
Надо его проводить быстрее, и поговорить с можелем. Некрасиво с моей стороны, но...
- Черт, я же ведь обещал! Сколько времени? - вдруг подскочил он.
- Ээ, без десяти шесть вроде бы. Плюс минус пять минут.
- Блин, опаздаю. Ну ладно, подождут.
- А куда собрался?
- Да так... Ладно, побежал я, желаю тебе удачи, буду заскакивать иногда. До скорого!
- Пока...
Когда дверь закрылась, я вернулась в комнату и увидела можеля, разлегшуюся на диване и жевавшую какую-то траву. Похоже, это был водный каштан.
- Фу, как ты это ешь? - скривилась я.
- А по моему очень недурно на вкус. Зачем оно тебе, если ты не ешь? Я видела много травы у тебя в вон том шкафчике, - можель указала лапой на кладовую.
- Учусь отвары варить целебные, тут много особых трав на берегу. Буду ходить собирать.
Можель выкинула веточку, обьев листья, и потянулась за следующей. Я молча стояла и смотрела на нее, стесняясь заговорить первой.
- Что то тихо стало... - подумала она. - Дождь перестал идти вроде. Можем выходить.
Внутри все затрепетало.
- А куда мы пойдем?
- Посмотрим. Нужно выяснить, какая именно сила тебе дана. К сожелению этого я не могу определить на глаз, но примерно знаю, что нужно. Одно лишь плохо - я не знаю твоего мира.
- Чем плохо?
- Понимаешь ли... - подобрав под себя лапы, можель начала рассказывать. - В каждом мире магическая сила имеет разную природу. То есть в пределах одного мира может быть как минимум две разновидности магии. В этом мире, насколько я поняла, их пять: дерево, огонь, земля, металл и вода. У каждого своя природа. В моем мире похоже, только их четыре - воздух, вода, земля и огонь. У нас все стихии даны каждому поровну, а вот на что делать упор решать уже самому. Тут уже зависит от того, кем ты родилась.
- Я поняла. Значит, надо узнать, какой род магии дан мне, и отталкиватся от этого.
Можель кивнула и спрыгнула с кресла. До чего же странное существо. Трудно представить, какие еще существа водятся в других мирах.
Тут у меня в руке что то зашевелилось, и я вспомнила об яйце, что принес тигр.
- Похоже, ОНО начало вылуплятся, - покосилась я на яйцо и немного придавила. Шкарлупа треснула, а внутри было что то черное и лохматое.
- Бегом к дрессировщику!
Можель подошла ко мне и обхватила меня крыльями. Через мгновение мы оказались у Западных Врат города Драконов.
Да, похоже, возможности этих существ безграничны. Интересно, как же они живут друг с другом?
Однако нельзя было терять времени, и я, решив позже распросить можеля о его возможностях, поторопилась к городу. У Западных Ворот толпилось много народу - они разговаривали, смеялись, ссорились, дрались друг с другом. Мне даже стало страшно проходить мимо - вдруг зацепят, не заметив? Можель подмигнула и зашагала передо мною, я же последовала за ней. Интересно, а она все время такая...невидимая?
"Нет, не всегда," - снова прочитав мои мысли, ответила она.
А тем временем мы уже были в городе. Яйцо, точнее то, что было в нем, тихо запищало. Я поскорее свернула в тот двор, где висела большая вывеска "Аптека 36,6". Хотя эту вывеску было трудно разглядеть сквозь другие, не менее привлекательные "Куплю траву дорого", "Продам траву дешево" и подобное. Продавцы липли к каждому, кто входил во двор, можелю даже пришлось поднятся в воздух, чтобы не зацепить ненароком кого либо.
- Девушка, девушка, купите тюльпанов!
- Лучшее средство, воостанавливающее ваш дух! Вы не пожалеете!
- Продам корм для вашего питомца!
Игнорируя возгласы, я направилась к дому в углу двора. Там была малоприметная вывеска "Ветеринарная аптека круглосуточно". Это то, что мне нужно.
Я постучала в дверь. Можель спустилась на крышу этого дома и со скучным видом оглядывала оттуда разноцветные ларьки с травами.
Дверь отворила пожилая друидка.
- Чем могу вам помочь? - спросила она.
Kassy_Black
30.04.2010, 00:53
возможно ето будет звучять пафосно... но всетаки:
с нетерпением жду продолженияhttp://www.picsmile.ru/redfox/22.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/22/)
http://www.picsmile.ru/redfox/37.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/37/)
P.S. очень оригинальный ход мыслей...
lulyadrulya
30.04.2010, 14:52
очень мило ))))))
Все, очень хилая основа сюжета есть, по крайней мере знаю, к чему вести)
Мини прода.
Я протянула старушке яйцо.
- Проходите, - ответила та, поглядев на него, и впустила меня в дом. От был двухэтажным, в соседней комнате виднелись ступеньки. В доме пахло можжевельником - похоже, друидка запалила аромолампу. По стенам комнат висело множество клеток с различными птицами. Их пение создавало очень суматошное настроение в доме.
Повсюду горели свечи, поэтому в доме было очень светло и уютно.
Друидка осторожно забрала у меня яйцо и удалилась на второй этаж, попросив подождать ее тут, внизу. Когда она исчезла из виду, я устало села на стул и поглядела в окно. Солнце зашло, и на улице уже начало темнеть. Если бы не раздражающее цвиринчание птиц, то я бы, наверное, заснула в уюте.
"Можель? Ты где?" - мысленно позвала я.
"За городом. Позовешь меня, когда будешь выходить."- раздалось у меня в голове.
"Однако, как тебя зовут, можель?"
Повисло молчание.
"Айра. Все, я пока не могу говорить."
Я довольно улыбнулась, и, встав, начала неторопясь расхаживать по комнатам, оглядывая растения, клетки с всевозможными животными.
В самом углу я наткнулась на клетку с большой огненой птицей. Она не была похожа на остальных. Возникало чувство, что она "соткана" из языков пламени, наверное из-за ее полупрозрачности.
Я остановилась у этой клетки и глянула птице в глаза. У нее был очень грустный, уставший взгляд.
- Какая красивая птичка, иди ко мне! - ласково позвала я и протянула руку.
- Стой, не трогай! - послышался сзади испуганый голос друида.
И тут случилось что то странное.
Птица встрепенулась, прыгнула мне на руку и растворилась в воздухе, оставив только дымок, что быстро развеялся. Я развернулась к друидке спросить, что это было, но та сама выглядела ошарашенно.
- А что это за птица?
- Это феникс....ты его приручила? Это же невозможно. Ты даже не друид.
- Я думала, что друиды делают фениксов из перьев. Это был ваш?
- Нет, его хозяйка трагически погибла, но он остался жив, как ни странно, и прилетел сюда. Он ничего не ел, и никого не подпускал к себе... Впрочем, меня больше интересует то, как ты его приручила.
"Алина, поторапливайся," - раздался у меня в голове голос можеля.
- Я обязательно подумаю над этим, но мне пора идти. Что там с моим яйцом?
Только теперь я заметила черного котенка в сморщеных руках старушки. Но судя по размерам этого котенка, из него выростет далеко не домашний кот.
- Это морской заклинатель. Попробуй его приручить. Хотя теоретически это невозможно, ты же не друид, но может получится, как с фениксом, и он возможно будет боеспособным.
Я кивнула и дотронулась до котенка. Ничего не произошло.
- Возьми его на руки, - посоветовала друидка.
Я взяла. Ничего. Заклинатель зевнул и посмотрел на меня заспаными глазами.
- Ну посмотрим...
- Извините пожалуста, но я пойду.
- Хорошо, удачи тебе. Я завтра схожу к Наставнику и спрошу у нее, что она думает по этому поводу.
черт, снова с абзацами лажа. Через пару часов исправлю, когда получу доступ к ноутбуку.
>.< дурацкий телефон
Kassy_Black
30.04.2010, 20:03
интересный поворотhttp://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)
да что там >___>. Банально все.
Никак не могу добится ноутбука. Ну и ладно. Пока продолжение буду придумывать =)
А вообще это уже достижение, что я не бросаю писать, как раньше. Правда бредятина это все). Но хочецо >.<
в общем еще одна прода и я спаать *___*. Невероятная это вещь - стертый клиент. Уже неделю не играю, и единственный минус - пропущу рейты.
Комментим, не стисняемся. Тапочки тапочки)
Айра, мерно помахивая крыльями, летела далеко впереди меня, высматривая монстров. Было уже совсем темно, вокруг ни души, и если бы не две ярко горящие, как фонари, точки впереди - глаза можеля - то я бы уже давно от страха свернула назад, к городу.
Хорошая вещь - телепатия.
"Айра, а что будет?"
"Ничего не бойся." - просто ответила можель. "Сейчас я видима для других и вполне боеспособная, так что ты вне опасности. Но смотри по сторонам, не наткнись на богомола или паука."
Мы шли прямо к деревне Орхидей.
"Расскажи о своей магии, я давно хотела узнать о ней."- попросила я.
"Да ну как рассказать... Мы, можели, можем привязыватся к другим. Как правило это служит для легкого общения, так как мы не умеем говорить."
"И как же вы общаетесь между собой?"
"Ну, просто напросто языком жестов."
"Тю... А чего вы не можете научится говорить?"
"Высшие обделили нас голосовыми связками, может, чтобы мы не были такими всесильными... Хотя мы привыкли."
"Ясненько... А что там насчет магии?"
"Ну, как я уже говорила, магия у нас разделяется на четыре стихии, причем каждому в равной степени. Но как правило можели выбирают один или два вида и развивают их, потому что на все четыре просто не хватит жизни. В основном развивают стихию Огня - самая разрушительная сторона силы. Я же развиваю Воздух и Воду. Они дают неплохую оборону и выживаемость."
"Интересно. А магия Земли?"
"Землю выбирают как правило те, кто уже достаточно изучил Огонь. Земля - и разрушительная сила, и хорошая защита. Но она крайне трудна в эксплуатации, и очень медленна...."
"Понятно. Как думаешь, какую стихию мне выбирать?"
"Если честно, я не знаю. Это не факт, что тебе будет дан выбор, да и вообще у тебя может быть совершенно другой тип силы... А вот мы и пришли."
Айра остановилась, поджидая, пока я дойду. У меня уже ныли ноги.
"Так, я переключаюсь на Воздух. На случай мало ли чего."
- Хорошо.
А пришли мы... К куче монстров. И только.
- Что мне делать?
"Что нибудь. Попробуй прочувствовать стихию, любую."
Я осторожно положила котенка на землю, где он продолжил спать. Ну и пусть, потом разберусь и с ним.
Все больше все происходящее со мною походило на сон. Ведь всего дней 8 назад я была обычной девушкой, ходила в школу, а потом все внезапно изменилось и я попала сюда. Судьба ли это? Либо просто случайность?
Так, надо сконцентрироватся. Какая стихия? По китайскому гороскопу моей стихией было Дерево, по зодиакальному - Воздух. Можно начать с Дерева. Как там делали друиды?
Я подняла руки вверх и попыталась сконцентрировать свою энергию в ладонях. Как я и ожидала, ничего не произошло. Айра зависла в метре от земли, ее глаза уже не светились, но было видно их прозрачную серость. Хотя вроде бы они у нее были голубыми...
Не о том думаю. Дерево, Дерево... Может, я не с того бока подошла?
И вдруг я поняла, что мне не нужны боевые умения. Я хочу только...уметь что то зрелищное...но не убивать, не приносить боль. Не хочу быть опасной.
Не помню когда именно, но постепенно я начала слышать какой то голос у себя в голове. Это был не можель, нет, этот голос был глубоким и басовитым, и, казалось, дряхлым. Он что то говорил, повторял на незнакомом мне языке. Если бы я тебя понимала, голос...
Голова закружилась, и я как будто пьяная, не контролируя себя, пошатываясь пошла прямо на монстров. Они меня видели, но не трогали. Я подошла к скорпиону и погладила его по твердому блестящему панцирю. Тот не шелохнулся.
Мне кажется, что я тогда была неспособна мыслить. Айра вроде бы что то говорила, но я слышала лишь настойчивый глубокий голос.
И тут я увидела его.
Монстры рассыпались, как будто от яркого света. Сначала во мгле показалось два ярко-желтых глаза, затем я разглядела его. Еще одного можеля.
Мысли путались, в голове что то завывало и шептало, и я просто стояла на месте в ожидании чего либо.
Второй можель был непохожим на Айру. У него были тонкие изящные крылья, казавшиеся очень хрупкими. Чешуя была травяно-зеленого цвета, на голове тоже блестели обручи, но более острой, шипастой формы, и похоже, они были из золота. Грива была более темного цвета,похоже, бордового, и окуратно уложена локонами вокруг шипов золотых обручей.
Во всяком случае этот можель выглядел не так дико, как Айра.
Но тогда я ничего не понимала, и не хотела понимать. Меня уже тошнило от круговорота в голове, и единственной трезвой мыслью было: "Когда же все это закончится?".
Я уже упала на колени схватившись за голову.
Но все закончилось так же внезапно, как и началось. Я снова смогла видеть и думать. И первое, что я увидела, так это двух можелей, зависших в воздухе друг напротив друга. Один из них, быстро взмахивая крыльями, "держал" в когтях пламя. У этого можеля, казалось, и в глазах был огонь, а на губах сияла очень недобрая улыбка.
Ясно, это тот второй. И он был настроен далеко не дружелюбно...
Айра зависла в десяти метрах от него. Она не взмахивала крыльями вообще, только прижала их к телу и висела, как будто подвешеная невидимой силой. В глазах читалось беспокойство, она то и дело переводила взгляд со второго можеля на меня.
- Айра! Какая встреча! - ехидно произнес второй, точнее подумал, и его мысли отчетчиво отбились у меня в голове. - Что, нашла слабенький мир? Решила оставить родину? Ай-ай-ай.
- Это не твое дело, Кий. Оставь нас в покое.
- Да что ты говоришь? Неужели ты решила предать нас, а?
- Это вы предали родину. Из-за вас наш мир распался. Из-за вашей эгоистичности и алчности.
Можель расхохотался.
- Ну что же, буду корчить из себя "плохого парня". Короче, у тебя три дня на размышления, и если...
Кий не успел договорить, потому что его снесло мощным потоком воздуха. Я попятилась назад, схватила котенка и прижала к себе.
"Айра, что же будет?"
Но ответа не было. Тем временем она молнией неслась навстречу врагу, отмахиваясь от огня. Но Кий был не так слаб, как ей казалось, и вот он раз опалил ей бок, два...
- Ахахаха, и не думай меня победить! - то ли прокричал, то ли прорычал он. - Ты совсем не изменилась, тогда как я все время тренируюсь. Тебе со своим ветром не угротить непобедимый Огонь!
- Посмотрим, - сквозь зубы процедила Айра, посылая новый поток ветра на можеля. Вокруг от этого невероятного смерча деревья пригибались чуть ли не до самой земли, а Кию хоть бы хны.
Я закрыла лицо руками. Может быть, позвать на помощь? Но сейчас же ночь.
"Беги, Татсуга, беги!" - послышался голос Айры. С чего бы ей надо было называть меня Татсугой?
"Но как же ты? Я не.."
"Беги, иначе тебе не спастись!"
На глаза наплыли слезы, и я, отвернувшись от битвы, побежала быстрее к деревне. Оттуда я намеревалась по телепорту попасть в город Драконов, а потом..."
Заклинатель мяукнул, проснувшись, требуя поесть. Но не до него было мне.
Сзади еще были видны короткие вспышки огня, но скоро и они скрылись во мгле...
Kassy_Black
01.05.2010, 00:18
да что там >___>. Банально все.
Никак не могу добится ноутбука. Ну и ладно. Пока продолжение буду придумывать =)
А вообще это уже достижение, что я не бросаю писать, как раньше. Правда бредятина это все). Но хочецо >.<
Вовсе не банально и не бредятина
не совсем привычный для PW сюжет, фантазия работает исправноhttp://www.picsmile.ru/redfox/35.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/35/)
+ (не знаю специально или нет) у тебя получаетса останавливатса на так называемом "самом интересном месте", хочетса все же узнать что ты приготовила для своих героев дальшеhttp://www.picsmile.ru/redfox/28.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/28/)
нет, я останавливаюсь, прийдя к логическому завершению того или иного кусочка =)
Черт, надо же мне было весь день проспать, теперь совсем не засну =__=
Тут такие идеи в голову полезли, буду писаать>>
Неимоверное желание закончить рассказ прямо сейчас -___-"
Не стесняйтесь, комментируйте пожалуйста, а то так не интересно =(
Kassy_Black
01.05.2010, 01:52
нуу.. логически завершонный кусок это не так интересно, но кто я такой что бы спорить с АВТОРОМhttp://www.picsmile.ru/redfox/4.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/4/)
лутше долго не сиди, а ляж попробуй заснуть хоть даже если не хочитса
ато потом утром всем мысли будут только о теплой постели и мягкой подушкеhttp://www.picsmile.ru/redfox/24.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/24/)
по сибе знаю(только не пойми не правильноhttp://www.picsmile.ru/redfox/21.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/21/))
animashka14
01.05.2010, 02:05
АААаа...просто буря эмоцый!
хочу продолжения.....сюжет фантастический.....просто даже незнаю что написать....
просто:Пиши!!!!!
animashka14
01.05.2010, 02:19
почему то захотелось нарисовать эллюстрацыи к раасказу)))http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/15.gif
афтарр можна афтограффф...http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/116.gif
Красиво пишешь http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/63.gif
Стоило бы потом объединить все части, а то затеряются в темке
P.S. проду http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/40.gif
О___О
Ваай, ребят, пасибки вам, я вас лююю!!
Иллюстрации я тозе будю малевать, когда наконец обзаведусь карандашами простыми и стирательной резинкой (даа, я бомж однако).
У меня еще 4 выходных, без игры совсем, может и закончу рассказ). Делать то нечего.
Еще раз всем сябки, пишу проду)
исчо прода и, думаю, буду спать.
Прошло пару недель с того момента, как Айра покинула меня. Было очень грустно. Я не знала, жива ли она, если да, то где она?
Сейчас я вроде бы немного успокоилась. Как ни крути, но ее мне не хватало.
Многое изменилось с тех пор. Я научилась общатся с теми голосами, выучила их язык. И теперь гордо ходила по всему миру, продолжая начатое дело можеля, - искала пришельцев. И находила.
Но сегодня я встретила её. Она была такой же как я. Она была из МОЕГО мира. И она была большой проблемой.
- Татсуга, может быть, можно договорится? Найти компромис - самый лучший исход конфликта.
- Да, ты прав...
Оборотень покачал головой и продолжил чистить свой доспех.
- Ты слишком рассеяна в последнее время. Не к добру это...
Черт, он что, себя самым умным считает? Но тем не менее он вполне прав. Да и не стоит мне так обижатся. Знаете, а Айра была права тогда, сказав, что мне легче от силы не станет. Но разве у меня был выбор?
Вру. Конечно же был. Но она знала, ЧТО именно я выберу. Хитрая. Так бы она даже и не подошла ко мне.
Я бросила карандаш на стол, вслед за ним полетел и кусок пергамента.
- Можно посмотреть? - спросил тигр.
- Угу, - буркнула я и вышла из дома.
Снова дождь, снова туман. Вспомнилась песня:
"Я буду слушать, и смотреть на горизонт,
В ту точку, где земля сливается с небом.
Все меняется, все течет, и лишь одно
Навсегда останется неизменным..." (с) Флер
Даа, есть что то постоянное. Есть небо над головой, которое у меня никто не отнимет. Есть горячее солнце, которое никто не способен затушить, которое будет гореть до тех пор, пока само не захочет потухнуть.
Я глубоко вдохнула влажный воздух и зашла назад, в дом.
- Красивые деревья, - тигр кивнул на рисунок. - Только почему без листьев?
Я показала язык.
- Пойду к Айрону. Расскажу ему все. Мне нужна будет и твоя, и его помощь.
- А что насчет компромиса?
- Не получится ничего тогда...
Оборотень фыркнул и занялся своим любимым делом - чисткой шкурки от грязи. Я пару секунд постояла на месте, и, накинув пальто, зашагала по мокрой дороге к дому мага.
Вот сейчас таак эффективно появлюсь! У него, бедного, челюсть отвалится.
Ехидно улыбнувшись, я стала напротив дверей его дома и просто протянула руку. Двери начали покрыватся ****ами, ветками, почками и листьями, не выдержали напора и отворились. Взмах руки - и снова двери как двери.
Я зашла в холл, села на диван и стала ждать Айрона с подземелья. Голоса нашептывали мне, что Морис тоже скоро будет здесь. Ну, пусть будет, мне с ним поспокойнее.
Возле двери послышались шаги и звон связки ключей, потом скрип их в замочной скважине, щелк - и двери открылись. Я приняла самый невозмутимый вид.
Айрон был, мягко говоря, в шоке.
- Татсуга! Ты чего тут делаешь? Как ты сюда попала?
- Мне нужно с тобой поговорить, - ответила я, проигнорировав последний вопрос. - Присаживайся, чувствуй себя как дома.
Маг шутки не понял, он был слишком ошарашенным, чтобы что либо понимать.
- Но.. Как?.. - стал заикатся он, сев таки на диванчик напротив.
- А вот так вот, - улыбнулась я и рассказала ему все: откуда я, кто я и чем занимаюсь. Умалчивала лишь про можелей. Про Айру и Кия я никому не рассказывала еще...
Во время рассказа я таки поняла, что это - судьба. Не просто так ведь меня закидывает сюда как раз в такое беспокойное время время.
- Странно, очень странно все то, что ты говоришь... - задумчиво промямлил маг. - Даже не верится...
Я встала с дивана, и предметы вокруг - книги, свечи, тарелки и прочее - подлетели и зависли в воздухе, будто в невесомости. Айрон встал, оглянулся, потом снова сел и задумался.
- Надо же...
Я опустила безделушки на свои места.
- Просто понимаешь, в это трудно поверить... Я просто жил и жил, и тут...
- Я понимаю. Мне нужна твоя помощь. И помощь Эстель. Я могу не справится сама... - я немного помолчала. - И мне самой трудно поверить...
К ноге дотронулось что то холодное и мокрое. Морис!
- Как дела, дружок? - я почесала ему за ушком. Заклинатель довольно муркнул и свернулся у моих ног. Он очень быстро вырос, и теперь был мне чуть ли не по пояс высотой.
Маг покосился на зверя.
- Так ты еще и друид к куче?
- Не совсем, но с животными нахожу общий язык. Но не умею их лечить. У тебя нет знакомых опытных друидов?
- Есть конечно, много их.
- Ну подумай, кто может подойти к нам в группу. Можешь не спешить. Мне просто нужна опора, нужны те, кого я смогу позвать на помощь.
Маг кивнул и тоже начал гладить Мориса. Было так спокойно, уравновешено. Казалось, что на улице светит солнце и поют птицы, и что лучи сквозь окна бьют мне в глаза, заставляя жмурится. Но нет, в этих краях солнце не желало вылазить из-за туч.
Так мы просидели несколько минут, в полном молчании, гладили мурлыкающего Мориса и думали о светлом будущем.
Зы: Морис - имя заклинателя моей знакомой. просто понравилось.
Kassy_Black
01.05.2010, 04:41
Отрывок сей коментить
пока что я не буду,
подожду ка следущий,
об етом не забуду.
Надеюсь продолжение
вскорее напишеш,
только не спеши сильно,
не дай бог устанеш.
Опять весь день сонная будеш,
за день ни строчки не добудеш.
Кагда напишеш продолженье,
судовольствием прочту
тогда все сразу откоменчу
еще и смалов приведу.
http://www.picsmile.ru/redfox/29.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/29/)
P.S. что это было сам не знаюhttp://www.picsmile.ru/redfox/18.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/18/)наверно нада было тоже ити спатьhttp://www.picsmile.ru/redfox/21.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/21/)
Гиги, стишечичек). Жаль ответить так не могу, с рифмой не дружу)
=)) да я выспалась вполне, ты не представляешь, по сколько я спала, когда у меня был Клиент Игры. Там часа два максимум =)
Зато такоее приснилось %)). К рассказу не относится, но ужс)). И проснулась на самом интересном месте =__=
Kassy_Black
01.05.2010, 09:31
И проснулась на самом интересном месте =__=
закон подлости - парадокс вселенского масштабаhttp://www.picsmile.ru/redfox/11.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/11/)
а на щет стишка: сидел на форуме читал, другие темы(ета темка была открыта),кликал по вкладкам..
кликнул на ету темку - начили какие то странные фразы появлятсаhttp://www.picsmile.ru/redfox/32.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/32/) решил записать
мне кажетса бредhttp://www.picsmile.ru/redfox/12.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/12/)
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/9.gif чу молчим? Апик мне).
Сегодня нету вдохновения на писанину, поэтому проды нету)))
офф: смайлы лисята - каваай http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif
Kassy_Black
02.05.2010, 01:40
Пусть муза твоя к тибе чаще приходит,
и вдохновления вдоволь наводит.http://www.picsmile.ru/redfox/35.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/35/)
P.S. АП-АП-АП-АП..http://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)http://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)http://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)http://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)http://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)http://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)http://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)http://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)http://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)http://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)http://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)
ня)) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif
Ух флудеры, накажут нас >.<
SADIST1408
02.05.2010, 02:20
Сообрази это всё в книгу и продавай =)
Kassy_Black
02.05.2010, 02:46
да смилуетса над нами грешниками модерhttp://www.picsmile.ru/redfox/21.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/21/)
Сообрази это всё в книгу и продавай =)
Да ты что))). Кто ж купит этот бред http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/30.gif?
Так все, флуд офф, иду проду думать http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/19.gif
Дождь перестал идти, и в деревне стало тихо. Редкие прохожие слонялись без дела у аскета-чужестранца, несколько людей появлялось у мастера телепортов и почти сразу пропадало, некоторые запрыгивали на мечи, скатов, птиц, либо расправляли крылья, и улетали в сторону Яшмовой отмели.
Интересно, что там на той отмели. Надо бы туда наведатся в качестве экскурсии...
Огромная тень нависла надо мною, я подняла голову и увидела большого белого лебедя, что плавно приземлился возле меня. Это была красивая, гордая и грациозная птица. Я погладила ее по огромному черному клюву.
- Ну что, дружок, полетели, - с этими словами я ловко запрыгнула на спину лебедя, и похлопала его по крыльям. Птица встрепенулась и, снова расправив огромные крылья, взмыла в небеса.
Вот так я научилась летать. И не нужны были мне крылья. Ведь у меня есть мой верный лебедь, который тонко чувствовал, куда я хочу лететь. А я в свою очередь ощущала каждый взмах гигантских белых крыльев, и мне казалось, будто мы с птицей - одно целое.
А наверху, среди облаков, было красиво, свежо и прохладно, прохладный ветер бил мне в лицо, завывал в ушах, трепал и так уже растрепаные волосы, не давал дышать. Насколько приятной была эта прохлада! Ведь, не смотря та вечные дожди и тучи на этом берегу, в деревне было очень жарко. Ведь сейчас был самый конец весны - деревья уже покрылись буйной молодой листвой, на земле вовсю цвели различные весенние цветы - одуванчики, тюльпаны и много-много других. Цвели и пахли сливы, вишни и черешни, а вокруг голых уже абрикос был настоящий ковер из белых и розовых лепестков...
Вдруг в полуметре от меня ударил разряд молнии. Лебедь затормозил, сильно забил крыльями, чуть не скинув меня со своей спины.
- Тихо, тихо, дружок, - успокаивала я его, ошарашенно оглядываясь по сторонам в поиске источника того разряда. Но вокруг был лишь один туман, точнее, серые облака. Видимость ограничивалась радиусом в десять-пятнадцать метров, слышимость и того меньше, так как ветер слишком сильно шумел в ушах.
И тут я увидела огромного орла над собою, что падал прямо на меня. Я что есть силы вцепилась в своего лебедя и нырнула вниз, пытаясь укрытся от хищника и от того, кто на нем сидел...
Но огромный орел не отставал, наоборот, расстояние между нами быстро сужалось. Поняв, что мне не убежать, я направила птицу вниз, к самой земле, и остановилась.
Хищник завис в двадцати метрах от меня. На нем стояла друидка с тонким, черным, как у пантерки, хвостом. В ее руках был внушительного вида магический меч, а за ее спиной клекотал феникс, такой же, как и у меня.
- Что тебе нужно? - спросила я у зооморфа.
- Да так, ничего особенного. Просто этот берег - наша территория, и она охраняется. Так что попрошу тебя по хорошему - не высовывай свой нос из деревни, иначе... - друид красноречиво помахала своим мечем.
- Иначе что? - мне не нравятся такие люди, которые диктуют правила.
- Иначе убью, - оскалабилась та. Ее феникс порывался кинутся на меня, но какая то сила его сдерживала.
- Ну давай, попробуй! - ответила я и спрыгнула со спины верной птицы на влажный песок. Лебедь молча взмыл в облака и скоро исчез с виду.
Я почувствовала присутствие Мориса.
"Нет, мой хороший, подрости немного, и тогда будешь дратся. Пока что твоих сил к сожелению не хватит..."
Мне нужен Селя.
Через мгновение яркая пламенная птица появилась у меня за спиной, и села мне на плечо, сложив крылья.
Но я же не друид... Черт...
"Дорогой Селя, будь осторожен, я тебя очень прошу. Если что то случится, я не смогу вернуть тебя к жизни."
Феникс молчал и грозно впился взглядом в другого феникса.
"Это моя работа," - сухо процедил он. "Защищать свою хозяйку. Я должен спасти тебя любой ценой, даже ценой своей жизни. Я не смог спасти бедную Нюшу, мою бывшую хозяйку, и теперь не имею права на ошибку."
Я вздохнула.
"А я не имею права потерять тебя."
Вражеский феникс громко крякнул и стремительно понесся на меня. Я сжала кулаки, призывая все Стихии ко мне на помощь.
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/20.gif
Kassy_Black
02.05.2010, 16:07
Да ты что))). Кто ж купит этот бред http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/30.gif?
Так все, флуд офф, иду проду думать http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/19.gif
кто купит? хмм.. думаю те кто играет в PW(а таких не мало) купили бы(ну как минимум из интереса, книг о PW вроде еще небыло). когда прочли бы, не пожалели...http://www.picsmile.ru/redfox/2.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/2/)
а ваще... ...книга-не книга... а об етом...
Будет желание опубликовать на литературной сайте пишите в ПМ.
подумать стоитhttp://www.picsmile.ru/redfox/39.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/39/)
Kassy_Black
02.05.2010, 16:23
интересный наверно будет бой...
интересно какие силы, кроме приручения, еще откроет в сибе Татсугаhttp://www.picsmile.ru/redfox/37.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/37/)
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/17.gif да чего там она только не откроет))
Жаль, не сможет ни хилить, ни ресать пета =(
Kassy_Black
02.05.2010, 17:10
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/17.gif да чего там она только не откроет))
Жаль, не сможет ни хилить, ни ресать пета =(
http://www.picsmile.ru/redfox/18.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/18/) жаль..
с нетерпением жду продолжения
Подпись:Ваш постоянный и благодарный читательhttp://www.picsmile.ru/redfox/23.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/23/)
Ну что, мой благородный и единственный постоянный читатель, вот продолжение))
Я сегодня не в духе, поэтому, наверное, скучный кусочек получился.
Вражеский феникс, громко клекоча, с неимоверной скоростью понесся на меня. Селя также ринулся прямо на него, успев шепнуть мне:
"Я его задержу, позаботься о друиде."
А друид тем временем высоко подняла руки. Вокруг нее закружился рой жалящих насекомых, громко жужжа и сверкая тысячами хрупких крыльев.
Ну что же...
Я тоже вскинула руки. Песок под ногами стал трескатся, высушиватся, и из-под него, как щупальца невиданого монстра, полезли паростки веток, с каждым мгновением разростаясь все выше и выше. Насекомые вокруг друида разлетелись, оставив ее в недоумении оглядыватся вокруг:
- Черт возьми! - зашипела та и снова вскинула руки. Вокруг нее начали собиратся красные светящиеся жуки, громко гудя.
Огонь? Нет, друиды же владеют лишь стихией Дерева.
Я на миг оглянулась, ища глазами двоих фениксов. Селя так яростно клевал своего врага, что тот не успевал почти ничего сделать. Я улыбнулась про себя - молодец, Селя, ты самый лучший защитник.
Тем временем заросли кустов полностью окутали меня. Я повернулась к противнице. Та довольно ухмылялась, леча своего феникса.
Черт! Так ведь мой долго не продержится!
- Селя! - закричала я. - Улетай отсюда!
Феникс громко крикнул и, резко развернувшись, полетел...прямо на друида. Что он собирается делать?
Друид вскинула руки и послала черных жалящих насекомых прямо на моего друга. В тот же миг ветки кустов, направленые моей рукой, ринулись навстречу насекомым, и начали сильно хлыстать их, давя, закапывая в песок и ломая им крылья.
Сзади меня что то сильно ударило, и я припала на колено. Это был второй феникс, что злобно косил на меня свои глупые глазки, и занес голову для второго удара.
- Пошел отсюда! - гневно крикнула я, протянув руку и схватив его за шею. Тот нервно забил крыльями, пытаясь укусить меня, царапая в кровь мой локоть, но я не отпускала. На большее не хватало сил - они все ушли в ветки, что защищали моего Селечку от укусов насекомых.
Внезапно я почуствовала тепло внутри себя - надо мною появился яркий луч света. Жрец!
Не выпуская пламенную птицу из рук, я встала с земли и побежала к друиду, что снова и снова пыталася призвать своих жуков, и снова мои ветки не давали ей этого сделать, а тем временем Селя безжалостно пытался прорвать ее броню, что ему вполне удавалось.
Да, это победа!
Феникс в моих руках исчез, растворился в воздухе, и теперь я в полную силу могла контролировать стихию Дерева.
Да, я не опасная сама по себе. Ветки, выращенные мною, могут поглощать заклинания друидов, то есть Деревянные заклинания, но никак не могут убить или даже поранить.
- Селя, хватит, - спокойно скомандовала я фениксу. Тот напоследок клюнул друидку, что пыталась руками отгородиться от него, и подлетел ко мне, гордо и довольно усевшись мне на плечо.
- Ну только попадешся на глаза моему клану, - сквозь зубы процедила друид, призвала своего орла и скрылась.
Я обернулась - на песке стояла Кэтти.
- Спасибо за помощь, - широко улыбнувшись, поблагодарила я. Но жрице было далеко не радостно.
- Ты хоть знаешь, кто это? - тихо спросила она.
- Наверняка из какого то сильного клана, я так думаю, - ничуть не смутившись ответила я. - Успокойся, дорогая Кэтти. Тебе нечего боятся.
- Мне то нечего, а вот тебе я открыто не завидую, - еще тише сказала жрица и присела на песок.
- А мне тем более нечего боятся. Во всяком случае я могу вообще неделю из дома не выходить, - присела я возле нее. - Пошли назад, в деревню.
Та кивнула и осталась сидеть на месте. Впрочем, как и я. Только Селя, мерно взмахивая крыльями, летал около нас.
А передо мною было море, снова такое же серое, и снова спокойное, скрытое в тумане, тихое...
Ради таких моментов стоит жить.
Kassy_Black
02.05.2010, 20:43
http://www.picsmile.ru/redfox/30.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/30/)
слово "скучный" к этому отрывку не подходит
если не в духе то не пиши пока настроение не появитса, никто ведь не заставляет
Когда будет настроение и желание написать - пиши. Тогда тибе и самой это понравитсаhttp://www.picsmile.ru/redfox/28.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/28/)
P.S. не ври сама сибе, у тебя харашо получаетса
Самое главное что бы человеку самому нравилось то, что он делает(пишет). Всем всеравно не угодиш.http://www.picsmile.ru/redfox/7.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/7/)
animashka14
02.05.2010, 20:50
с нетерпением жду продолжения)))http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/78.gif
http://www.picsmile.ru/redfox/30.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/30/)
Самое главное что бы человеку самому нравилось то, что он делает(пишет). Всем всеравно не угодиш.http://www.picsmile.ru/redfox/7.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/7/)
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/19.gif полностью согласна))
Зашла через компьютер и офигела, какими маленькими кусочками выкладываю http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/11.gif. С телефона все побольше смотрится http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/28.gif
animashka14, ура, еще один читатель!)) Велкам к нам).
Dagoniks
02.05.2010, 21:42
Ну чтож пополню ряды читателей, ктоторых этот рассказ безумно заинтриговал и заинтересовал!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/dirty.gifС нетерпением жду продолженияhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/thanks.gif
Dagoniks, ой пасиб http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/19.gif
NIGHTSTALKER63
02.05.2010, 22:08
Автору большое спаибо, за приятно проведённое время за чтением рассказа))) сам пока ток 2 стиха про пв написал мб когда нибудь выложу ( ещё была бы возможность создать тему на форуме xD)), а вообще предлагаю организовать союз творческих людей о Идеальном мире ))))) Если много уважаемый автор, позволит мне добавить стих опв в этом теме бду премного благодарен*смущён*
добавляй)))
А вообще иди на основной форум и поотвечай там, поспрашивай. Увидишь - сообщения быстро наберутся. Но не флуди http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/3.gif)))
Kassy_Black
02.05.2010, 22:33
флуд такая заразная вещьhttp://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)
прямь нельзя удержатьсяhttp://www.picsmile.ru/redfox/20.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/20/)
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/11.gif
Мы тут самые флудеры)))))
Kassy_Black
02.05.2010, 22:58
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/11.gif
Мы тут самые флудеры)))))
ой нету на нас модератораhttp://www.picsmile.ru/redfox/13.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/13/)
(ну и зря же я ето написалhttp://www.picsmile.ru/rabbit/16.gif (http://www.picsmile.ru/rabbit/16/)http://www.picsmile.ru/rabbit/11.gif (http://www.picsmile.ru/rabbit/11/))
все не флудим, а то появятся http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/39.gif
писец, писала писала продолжение, телефон решил глюкнуть и перекодировать все в ќҝёєңҹғґђұү и т. п. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/12.gifНе ожидала такого облома...
Kassy_Black
03.05.2010, 09:08
писец, писала писала продолжение, телефон решил глюкнуть и перекодировать все в ќҝёєңҹғґђұү и т. п. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/12.gifНе ожидала такого облома...
http://www.picsmile.ru/redfox/32.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/32/) сочуствую http://www.picsmile.ru/redfox/5.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/5/)
кстаа.. телефоны тоже злоhttp://www.picsmile.ru/rabbit/15.gif (http://www.picsmile.ru/rabbit/15/)
Dagoniks
03.05.2010, 09:18
все не флудим, а то появятся http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/39.gif
Ну и пускай появляютсяhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/mischievous.gifрассказ то интересный! Пусть почитаютhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gifВдруг как и я подсядут на негоhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/pleased.gif
Kassy_Black
03.05.2010, 09:25
Ну и пускай появляютсяhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/mischievous.gifрассказ то интересный! Пусть почитаютhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gifВдруг как и я подсядут на негоhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/pleased.gif
пусть-пусть
или по флудят за компаниюhttp://www.picsmile.ru/redfox/35.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/35/)
или..http://www.picsmile.ru/redfox/26.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/26/)
http://www.picsmile.ru/redfox/3.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/3/)
Пусть подсаживаются)))))
Arhichell
03.05.2010, 18:13
СЕКТА! ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыы
Я теперь ** как буду писать, "добрые" родители отключили мне в телефоне интернет. Перепечатывать все на ноутбуке как то стремно, но прийдется http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/7.gif
animashka14
04.05.2010, 01:32
думаю попадет в обзор форума)))
рассказ на самом деле стоит внимания))
Ssooss666
04.05.2010, 07:05
Сегодня только прочитала Ваше произведение, Автор!
Очень понравилось - необычный подход и интригующий сюжет!
Теме большой АП!
Рассказ в закладках - так что буду здесь теперь каждый день следить за продолжением!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/20.gif
animashka14, Ssooss666, спасибо http://www.picsmile.ru/redfox/30.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/30/). Сегодня выложу продолжение, перепечатываю с телефона.
animashka14
04.05.2010, 12:37
не хочу оказатся настырной))но немогу удержатся))
с нетерпением жду продолжения)))http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/78.gif
Не знаю, когда именно возникло такое ощущение, что стены дома теснят меня. Чем больше времени я безвыходно проводила в своей "халупке", тем больше была нехватка вольного, широкого пространства. А ведь раньше такого не было, раньше я была рада сидеть дома, заниматься никому не нужными делами...
За последнее время очень многое поменялось. Похоже, этот месяц, проведенный в Идеальном мире, был самым длинным в моей жизни.
Пора бы выйти из деревни. Безумно хотелось поглядеть на завораживающие своей красотой пейзажи, подышать чистым, теплым воздухом, увидеть голубое небо без вечных серых туч, побродить босиком по сухому, рассыпчатому песку, по зеленой траве. Может быть, вечером пойти в какой то город, посидеть с кем то в чайной, поболтать...
Да, я ухожу отсюда прямо сейчас. Надоела эта серая, пропитанная водой деревня, надоело холодное море. Здесь даже трудно выговорить слово "веселье".
- Эх, а я, похоже, меняюсь, не правда ли? - рассмеялась я, толком ни к кому не обращаясь.
Морис зашевелил ушами. Похоже, я его разбудила. Ну и ничего страшного, он и так спит целыми днями, даже трудно представить, что этот "кот" умеет драться и очень быстро, прямо таки молниеносно бегать.
- Ну что, мой дорогой, мы идем гулять! - с этой фразой, я скинула с себя плед, бросила пяльца с вышивкой на стол, встала и потянулась так, что затрещал каждый мой сустав. Заклинатель тоже широко зевнул, вытянул передние лапы, потом задние, причмокнул и с интересом смотрел на меня: что же дальше?
В этот момент в дверь постучали. Я кинулась открывать.
- О, Айрон, приветик! - обрадовалась я магу.
- Привет-привет, Тата. Я хотел бы дать тебе одну вещь, ее передала Эстель, для твоего заклинателя.
Он протянул сверток.
- Что это? - взяв увесистое "что-то", обвернутое в ткань, спросила я.
- Броня. Морские заклинатели сами по себе очень плохо защищены от атак противников, поэтому на них одевают специальное обмундирование.
- Ух ты! А я и не знала об этом, как то не проверяла еще его стойкость, - хихикнула я, и развернула ткань. Там действительно была броня с острыми краями, она была очень красивой, начищенной до блеска, черно-фиолетового цвета.
- Вау... - ахнула я.
Маг широко улыбнулся.
- Передам это "вау" Эстель, она будет очень рада, хотела тебе угодить.
- Сколько я тебе должна? Эта броня наверное очень дорогая, выглядит зашибенно.
Айрон удивленно поднял брови.
- Это подарок, Татсуга.
- О, спасибо большое, - улыбнулась я, поглядев на мага, потом на Мориса, что вопросительно смотрел на меня. Ну что же, теперь у тебя нет выбора, котик, будешь тренироваться.
- Что у тебя с рукой? - внезапно спросил Айрон.
Я поглядела на руки. На левой ладони до сих пор остался след от ожога, который я получила, держа за шею феникса два дня назад. Кэтти залечила все царапины и раны, но шрам от ожога так и не смогла свести.
- О, не волнуйся, ошпарилась кипятком, - соврала я. Маг, похоже, не очень поверил - минуту сверлил меня глазами, но я не сдалась.
- Ну кипяток так кипяток, будь осторожнее. Тогда я пойду, мы собираемся в ущелье Гуй Му, там без меня никак. Пойду переоденусь.
- Хорошо, удачи тебе. И кстати, - задержала я его на крыльце, - меня не будет пару дней дома.
- А куда ты?
- Да так, расследовать территорию, Мориса тренировать тоже не в деревне же.
Айрон усмехнулся, кивнул, и, махнув рукой, пошлепал по лужам к себе домой.
Броня на Морисе сидела великолепно. Похоже, он действительно вырос, а ведь еще три недели назад он был маленьким мокреньким котеночком. Теперь он настоящий Морской Заклинатель, с большой буквы.
Кстати, что за дурацкое название их вида? При чем тут "морской" мне вообще не доходит - воды он боится также, как и остальные коты, да и заклинателем его трудно назвать - вроде бы никого заклинать не умеет...
Подумав, я выключила весь свет в доме, накинула легкий пиджак сверху короткого полосатого платья, захватила зонтик и вышла с дому. Морис прыгнул за мною, и я впервые за все время закрыла свой дом на ключ. Похлопав по сумочке с юанями, предназначенными на еду и телепорты, я вышла на середину деревни. Отсюда было не очень далеко к городу Мечей - там и цивилизованно, и красиво, и приятно. Туда и подамся.
Сказано - сделано, и уже через мгновение мы с моим четырехлапым спутником стояли в городе. Но город почему то был пуст и тих, еще тише, чем наша деревня. Это меня насторожило.
Я пошла к старейшине, но его не было на месте. Не было стражей, что охраняли город от нападения бездушных, не было торговых палаток.
- Ну, привет, Татсуга, какими судьбами? - раздался сзади меня незнакомый голос. Я обернулась, и увидела темноволосую девушку, стройную, но далеко не хрупкую.
- Кто ты? - осторожно спросила я. Заклинатель притих, и зло сверкал на нее большими черными глазами.
- Это я кто? - девушка рассмеялась, хотя ничего смешного я не увидела. - Кий, почему она меня не знает?
Меня как током ударило. Кий! Это же тот можель, с кем сражалась Айра!
- Я знаю, о чем ты думаешь, - с крыши дома спрыгнул этот самый можель, ехидно поблескивая желтыми глазками. - Ты не должна меня боятся. Я ничего не сделаю с тобой.
- Где Айра? - мой голос, похоже, дрожал, но мне было все равно. Морис явно ничего не понимал, что происходит, но он весь собрался, как пружина, готовый к прыжку. Я подняла руку, готовая в любой момент отразить атаку существа.
- Остынь, девочка, - черноволосая также подняла руку, направив ее на меня. Неужели? Неужели это она?
- Да, это она, - ответил Кий, словно читая мои мысли. Тьфу, он и вправду их читал.
Я испугано опустила руку, положив ее на голову заклинателю, успокаивая его.
Это она.
Из моего мира.
Морда можеля расплылась в оскале, что назывался улыбкой.
- Тебе даже и не стоит пытаться сопротивляться. Этот жалкий мир был обречен на погибель еще задолго до твоего появления здесь, - победным тоном произнесла она. - Кто бы мог подумать, что тут будет так много веселья?
Я опустила глаза.
Мне нужна помощь. Помогите мне, услышьте меня! Тигр, Айрон, Эстель, Кэтти! И многие другие мои знакомые! Помогите мне...
- Они тебе не помогут. Они слишком поздно обо всем узнают, - сказал Кий.
Морис зашипел и с неимоверной ловкостью прыгнул на можеля. Что же будет?
Рассказ близится к концу http://www.picsmile.ru/redfox/26.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/26/).
animashka14
04.05.2010, 14:11
*нервно кусаю локти*
что дальше будет?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/36.gif
Dagoniks
04.05.2010, 14:38
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/thanks.gifАвтор вы как всегда прекрасны!!!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cry.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cold.gifно вот давайте с приближением конца погодим, а то я не переживуhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/kneeldown.gifведь такой рассказ хочеться только читать и читатьhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cute.gif
Очередной ап темке.
Татсуга, продолжай http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/38.gif
Kassy_Black
04.05.2010, 19:53
http://www.picsmile.ru/redfox/2.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/2/)
Кто она...?!! Кто она...?!! http://www.picsmile.ru/rabbit/23.gif (http://www.picsmile.ru/rabbit/23/)*нервный тик*http://www.picsmile.ru/rabbit/15.gif (http://www.picsmile.ru/rabbit/15/)
P.S.
Рассказ близится к концу http://www.picsmile.ru/redfox/26.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/26/).
http://www.picsmile.ru/redfox/5.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/5/)
Апик мне, прода есть, жду, когда инет включат дома (из школы пишу) http://www.picsmile.ru/redfox/39.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/39/)
Kassy_Black
05.05.2010, 11:15
Жил маленький лисенок,
попробовал травы,
с травой он угадал
и скачет вот... а Вы?
http://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)(флуд)
Морис, свирепо зашипев, рванул со всех ног к можелю. Похоже, нервная обстановка вокруг его взбесила не на шутку. Но зачем же он это делает?
- Морис!!! - закричала я, и время будто бы замедлилось. Вот заклинатель летит на Кия, а можель тем временем медленно распахивает тонкие крылья и взлетает вверх. В его глазах снова блестит красное пламя, и вот он сам начинает загоратся, как маленький пожар. Похоже, он что то говорил, или смеялся, но я не слушала. В ушах жутко звенело, кружилась голова, я не чувствовала земли под ногами. Что же это?
Сзади меня крепко схватили за локоть. Это была она. Единственное, что я слышала, это ее звонкий смех.
Заклинатель с легкостью, будто на крыльях, допрыгнул до Кия, но не долетел, упал на землю, сбитый сгустком огня. Неприятно запахло паленой шерстью.
На моих глазах стояли слезы.
- Сволочи!!! - что есть силы кричала я, но не слышала своего голоса. Голова перестала кружится, и я выдергнула свою руку из рук темноволосой. Теперь у меня в голове отчетливо слышались голоса растений вокруг - от маленькой травинки до вековых дервьев - все они наперебой рассказывали о том, как враги захватили этот город, сколько людей погибло, сопротивляясь. Мое сердце бешено стучало в каждом уголке моего тела, и я почувствовала свою силу.
Черноволосая что то спрашивала у меня, хохоча, я же глядела на Мориса. Он жив. Он снова встал, обтрусил сгоревшие клочья шерсти, и оскалил зубы на можеля, что завис невысоко от земли и глядел на меня. Почему то он уже не улыбался, а, прищурившись что то говорил соратнице, не сводя своих желтых злых глаз с меня.
Морис, учуяв момент, весь подобрался и снова прыгнул на Кия. В тот же момент я подняла руки к небу и зажмурилась, сконцентрировавши все свои силы.
Земля ****ожала, каменные плиты стали трескатся. Черноволосая испугано отпрыгнула назад, подальше от меня, от трещин в земле.
Да, я поняла. Она - Огонь, и хотя ее уровень тренировки, то бишь опыт в боях, значительно превышает мой, - она не сможет ко мне подойти, пока на моей стороне силы Дерева.
Из трещин полезли цепкие ветки, что, переплетаясь, становились все более крепкими и упругими, формируя целые стены из зарослей.
Тем временем заклинатель, воспользовавшись моментом, когда можель отвлекся, прыгнул на него, яростно вцепившись ему в крыло, скинув на землю и придавив под собой. Кий времени не терял, и что есть силы пытался вырватся, брыкался лапами, хвостом, плевался огнем - но Морис был непоколебим, и вот он уже вцепился можелю в горло.
Черноволосая издала какой то странный звук, то ли вой, то ле рев, и послала целый поток пламени в сторону заклинателя. Взмах руки - и на пути у огня моментально выросли кусты бурьяна, затушив его. В голове раздались крики боли растений, но так было нужно, и они понимали, на что идут, помогая мне в боротьбе...
И вот все стало на свои места. Мы справились, Морис! Цепкие лианы обвили ноги и руки черноволосой, не давая ей сопротивлятся, и прижали к земле. Я улыбнулась, но улыбка скоро спала с моих губ.
- Слишком просто, не так ли? - сказал кто-то сзади, чей глубокий голос был мне очень знаком.
- Айра! - выдохнула я, оборачиваясь, но меня сразу сбило с ног потоком сильного ветра. - Что...что ты делаешь?
Она не ответила. Она лишь как то грустно смотрела на меня своими голубыми, почти прозрачными глазами.
Морис отпустил пропитаного кровью Кия и начал внимательно следить за Айрой.
А она, все так же молча, медленно подошла к черноволосой, взмахнула крылом - и лианы разорвало изнутри.
- Спасибо, Айра, я уже думала, что ты не прийдешь, - отряхиваясь, сказала та, и покосилась на меня. - Теперь то хоть ее можно коцать? Она ничего не может почти, да и стихию выбрала слабую.
- Да, можно, - тихо сказала Айра, и, резко развернувшись, с силой ударила лапой Мориса, что было к ней подкрадывался.
Я вскрикнула и закрыла рот руками. Айра... Как же ты могла? Ты мне врала насчет дырявости миров? Ты все врала! Вы же даже разговаривать умеете, а я повелась...
Морис, тяжело дыша, снова встал, но подходить близко не стал. Просто злобно сверкал глазами из прорезей в стальной броне.
Я не сводила глаз с можеля. Не могу поверить, не может быть... Она меня предала, поигралась и бросила.
Кто бы мог подумать, что все вот так просто и исчезает, все понятия о дружбе, человечности, свободе. Все это - лишь громкие слова, на которых легко подскользнутся и упасть.
- Чего стоим? - черноволосая как то по звериному обнажила зубы. - Давай покончим с ней, и с этим дурацким миром тоже.
Айра не ответила, лишь стояла на месте, слегка помахивая хвостом.
Вдруг в небе раздался тихий гул и шелест крыльев. Все четверо, мы подняли головы.
В тридцати метрах над нами зависли Айрон и Эстель, с оружием напоготове.
- Вижу, у тебя проблемы, помочь? - подмигнула лучница, вставляя оперенную стрелу в лук.
Kassy_Black
05.05.2010, 14:04
Кто.. Что.. Где.. Как.. http://www.picsmile.ru/redfox/13.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/13/)
(что за бред строчкой выше..http://www.picsmile.ru/redfox/18.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/18/))
неожиданно.. очень неожиданно..(ИМХО) Давай ещеhttp://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)
хух, рада, что удивила =).
Прода будет будет, вот думаю - финалить или потянуть еще. Если что придумаю - напишу. А пока иду на УПК, вот там и надумаю))).
Апик мне http://www.picsmile.ru/redfox/36.gif
Ssooss666
06.05.2010, 02:59
интересный поворотик.... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/24.gif
очень жду продолжения этой необычной истории
http://smayly.net.ru/gallery/others/pictures/Seals_1/img011.gif
спасибо, ребят http://www.picsmile.ru/redfox/19.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/19/)
С продолжением пока туго, школа, школа... Да и пока что формирую сюжет, так как уже конец, надо ничего не забыть...
Уже есть идеи по поводу второго рассказа, только он не про пв будет http://www.picsmile.ru/redfox/21.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/21/), ну или почти не про пв...
Апик.
Прода придумываться не хочет http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/4.gif.
Nuusmumskri
08.05.2010, 01:30
о боги, апапап! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/22.gif
Шикааааарно, ещё, ещё... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/116.gif
Nuusmumskri, riserk, спасибо, старалась http://www.picsmile.ru/redfox/29.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/29/).
На правах апа...
Alexandora
08.05.2010, 19:10
как начала читать, сначала показалось, что скучно, но первое впечатление было ошибочно 200% )
потрясающе! интересный сюжет, характеры героев, описание, достаточное кол-во диалогов, резкие повороты, хочется читать и читать! это действительно заслуживает уважения)
по белому завидую..) мне говорят, у меня слог неплохой и т.д., но идей и вдохновения нет >.<
рисунки тоже шикарны) особенно роза, зимородок, ракушка и пейзаж *___*
прям ммм.. ^____^
александора, спасибо вам огромное! Очень приятно =). Если честно, то все равно писание - это не мое. Просто так как я худодник, у меня развито творческое мышление, поэтому получается с ходу и в музыке, и в писании...
Тут снова облом, писала продолжение, и снова телефон глюкнул. Но может это и к лучшему - мне не нравился этот кусочек.
Так что напишу по-другому, но уже завтра, а сейчас спать.
Ждем-с http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/20.gif
ух ты ж е-мае, сегодня же праздник =)
Всех с праздничком Великой Победы!!!!
Alexandora
09.05.2010, 15:47
предлагаю на "ты") думаю, мы ровесницы, я тоже в школе учусь)
ждем продолжения)
всех с Днем Победы!
Kassy_Black
09.05.2010, 22:34
Ждем продолжения
надеюсь все "обломы" обойдут тебя стороной
Уроки подождут... Предпоследний кусочек, я думаю..
Двое моих друзей спустились на землю. Эстель направила лук на Айру, а маг принял боевую стойку, достав сверкающий магический диск.
Черноволосая смахнула челку с глаз и, прищурившись, разглядывала нагрянувших с неба людей.
- Становится все интереснее, - задумчиво сказала она. - Айра?
А можель снова молчала, и, кинув внимательный взгляд на пару, снова посмотрела на меня. В ее глазах читалось удивление, смешаное с непониманием.
- Кто они, и что здесь забыли? - спросила она.
- Не желаю с тобой говорить, - ответила я дрожащим голосом, одной рукой подзывая друзей, а вторую направив на Айру. Пара подошла ко мне, не теряя бдительности, внимательно следя за действиями черноволосой и можеля, готовые в любую секунду бросится в бой.
- Дана, - обратилась Айра к черноволосой девушке, - ты разберешься с этими? Мне нужна лишь Алина.
Я вздрогнула, и направила руку на землю под собой. Благо, в центре города не было каменных плит на полу, поэтому растениям было легко пробиватся вверх. Колючие, с толстыми стеблями и стволами, деревья мгновенно встали вокруг нас троих и, сплетаясь сверху, полностью со всех сторон окружили нас своей защитой. Айрон удивленно начал оглядываться по сторонам, а лучница все так же держала лук напоготове, целясь в можеля через щель в зарослях.
- Ммм... - послышался голос черноволосой. - Конечно справлюсь, но ответь мне, зачем тебе она?
Айра закрыла глаза, игнорируя последний вопрос, а потом повернулась к лежащему на земле заклинателю. Морис! Нет, как же я могла забыть о нем?
- Морис, беги! - крикнула я, но было поздно. Айра схватила его лапой и сорвала с него броню, после чего придавила к земле и глянула на меня.
- Выходи, Алина, иначе он умрет. Не заставляй меня убивать твоих друзей.
- Кто такая Алина? - спросил Айрон.
- Это я...
Маг потемнел.
- Чего они хотят? Убить тебя?
- Я не знаю... Но эта Дана из моего мира, и она, возможно, намного сильнее меня, а возможностей можеля я почти не знаю, но и тех, которые я видела, вполне хватает чтобы убить нас всех за пару секунд. Похоже, у меня нет выбора... - я закусила губу.
Эстель сдвинула брови, и громко спросила у наших врагов:
- Что вам нужно?
- Я ясно выразилась - мне нужна Алина, - можель сильнее придавила заклинателя к земле, тот сдавленно мяукнул, но терпел. На моих глазах уже стояли слезы.
- Хватит! Я выхожу, - крикнула я, и махнула рукой. Деревья сдвинулись, образуя проход.
- Нет! - маг схватил меня за плечо, не пуская, а лучница натянула тетиву, готовая выстрелить.
И тут сверху послышался громкий клекот. Селя! Я посмотрела вверх. Феникс камнем падал прямо на черноволосую, а та в свою очередь протянула к нему руки, в которых материлизовалось желтое пламя. Айра на секунду отвлеклась, оглянувшись на огненную птицу, и Морис рывком вырвался из ее когтей, а Эстель пустила стрелу прямо в голову Айре.
Но что то пошло не так... Стрела пролетела сквозь тело можеля, стукнувшись в каменную стену стоявшего сзади здания, а сама Айра, обернувшись к нам, как то грустно улыбнулась и сказала:
- Безполезно. Как хотите, пусть будет по вашему.
И она подпрыгнула в воздух, в ее глазах заискрилось что то сине-фиолетовое и глубокое, холодное, вокруг нее начали возникать мелкие капли воды, искажаться, превращаясь в длинные тонкие иглы.
- Падай!!! - маг прыгнул на изумленную лучницу и прижал ее к земле, я же была настолько ошарашена увиденым, что до меня не сразу дошел смысл его крика, а когда дошел - было поздно. Сотни тоненьких ледяных игл неслись прямо на меня. Я зажмурилась, осознавая, что это конец, и нет спасения. Растения попытались снова сжатся, но тонкие иглы легко прорезали листья и ст****...
"Чпук, чпук..." - услышала я тихий звук, как будто иглы врезались во что то мягенькое, и раскрыла глаза.
- Нет!!! - хриплый крик вырвался из меня сам собой. У моих ног лежало тело мертвого заклинателя, окровавленное, сплошь утыканое ледяными иглами...
Kassy_Black
10.05.2010, 20:42
http://www.picsmile.ru/redfox/16.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/16/)________
Alexandora
10.05.2010, 22:25
интригует..
вы и правда останавливаетесь на самом интересном месте..)
animashka14
10.05.2010, 23:00
Морис!!!!!Я прослизилась......http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/13.gif
spirit1997
10.05.2010, 23:14
читаю на одном дыхании *_* Мориса жалко ((( Т_____Т
сама плакала, когда писала Т___Т
Но так было задумано...
Спасибо всем за отзывы.
Nuusmumskri
11.05.2010, 02:18
Морис... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/80.gif
Ssooss666
11.05.2010, 06:58
спасибо за продолжение,но очень маленький кусочек....
прошу вас автор не мучайте нас...мы хотим знать, что будет дальшеhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/14.gif
пишу я потихоньку, но имхо бред какой то выходит >.<
Alexandora
11.05.2010, 21:36
Вы пишите, народ оценит) ^,..,^
spirit1997
11.05.2010, 22:50
да-да-да =^-^=
Народ хочет продолжения =^-^=
Alexandora
12.05.2010, 15:13
солидарна)
боюсь, что прийдеться все переписать, ибо реально бред...
- Нет! - это был уже не мой крик, а крик Айры. - Зачем он это сделал?
Я, глотая слезы, упала на колени перед телом Мориса. В его остекленевших сиреневых глазах читалась бесконечная преданость. Иглы исчезли, испарились в воздухе. Я погладила его по голове, и закрыла ему веки.
"Спасибо тебе, Морис.." - мысленно поблагодарила я своего защитника, и зарыдала, закрыв лицо руками.
Маг и лучница были в порядке. Айрон успел уронить свою невесту на землю, куда не доставали эти иглы.
Почему я не друид? Почему я не могу воскресить своего друга? Зачем мне дана сила приручать, но ни излечить, ни защитить от смерти я не могу?
Так, надо успокоится. Морис мертв. У меня остался Селя. Он более сильный и умный, и более опытный, но мы с ним не были так близки. Я не могу допустить и его смерти.
Я смахнула слезы с лица, и, поднявшись, обнаружила Айру, стоявшую в паре метров от меня. Глаза ее перестали гореть и снова приобрели серовато-голубой оттенок. Она смотрела перед собою и, кажется, ничего не видела - настолько была погружена в собственные мысли.
Я на ватных ногах побежала к огненному вихрю, коим была битва Даны и Сели. Феникса трудно было разглядеть среди пламени, которое кидала в него черноволосая, но было видно, что оно урона ему не наносит. Я облегченно вздохнула.
Айрон встал, отряхнул длинную мантию, помог встать Эстель, и протянул руки к небу. Откуда невозьмись взялся огромный дракон, целиком и полностью сотканый из водяных капель, покрутился вокруг мага, и ударил всей силой в Дану. Ее отшвырнуло на несколько метров, ударив об стену. Но, поднявшись, она засмеялась.
- Хахаха, не ну ты погляди, погляди на них, Айра! Они еще ПЫТАЮТСЯ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ... - последние слова утонули в новом приступе смеха.
Лучница внезапно выстрелила в нее, но черноволосая протянула руку, и стрела исчезла, не долетев до цели пару дюймов.
Можель стояла на месте и глядела на убитого ею Мориса. Она знала, что не хотела этого. Ей нужна была лишь я. Но почему он спас меня? Зачем он погиб?
Я закрыла глаза, почувствовав что то новое. Что то изменилось во мне. Я чувствовала каждого живого вокруг, мне были видимы их чувства. И какой то новый голос появился у меня в голове, и нашептывал что то, нашептывал...
Теперь я знаю, почему Айра хочет убить меня. Она устраняет угрозу. Я являюсь для нее угрозой, и, по ее мнению, угрозой всему миру. Вопрос только в том, почему она не убивает черноволосую, которая такая же, как и я?.. И почему она сама остается тут? Да, силы потусторонних миров рушат гармонию в этом Идеальном мире, разрывая тонкую оболочку между ним и своим миром.
Значит, мне нужно быстрее отсюда уходить...
А мир Айры?
- Наш мир разрушился... - тихо сказала можель. - Из за таких же, как и ты, только куда сильнее. И нас не существует... Мы, можели, лишь полудухи, раскиданые по всеобразным мирам. Кто то, как например Кий, пытался завоевать эти миры, а кто то боролся с "дырявостью", как я.
- Мы обое находимся не в том месте, - проконстантировала я факт, но в глазах потемнело...
- Татсуга, вернись, что с тобой? - Айрон тряс меня за плечи. Я открыла глаза. Эстель все еще целилась в Дану, а она только начала хохотать...
Что это, черт возьми, было? Я тряхнула головой. Эстель пустила стрелу, и та исчезла, уничтоженая черноволосой. Дежавю какое то...
Стук - сзади нас приземлилась Айра.
- А я предупреждала, - сказала она, и с силой схватила меня за шиворот когтями. Феникс быстро среагировал, и впился в лапу можеля.
- Нет, Селя, нет.. - мой голос был очень тих. - Так надо. Уходите все.
Дана вдруг откуда то из пустоты достала лук, и выстрелила в Эстель. Та увернулась от стрелы и непонимающе уставилась на черноволосую.
- Ха! Ты думаешь, что люди из нашего мира только огнем швыряться умеют? Э, нет, - и она снова запустила стрелу, на сей раз в Айрона, но он тоже успел увернуться.
- Айра, заставь ее прекратить, - попросила я.
- Нет. Я не буду этого делать.
- Почему?
Айра не ответила, только слабее стала держать меня. Я спокойно вырвалась из ее когтей.
- Что, не знаешь, что сказать? - я набралась смелости, чувствуя в себе новые силы. - Не трогай их. Я сдаюсь, убей меня, как ты и хотела. Только ответь мне, почему эта девушка, - я указала на черноволосую, - тоже здесь?
Дана перестала улыбаться, опустив лук. Эстель все так же целилась в нее, но не стреляла, ждала подходящего момента. Так они и сверлили друг друга глазами.
Маг тревожно переводил взгляд с меня на лучницу и тихо что то шептал на неизвестном мне языке, а после скрестил руки на груди. Вокруг него создалось еле видимое поле, похоже, для защитных целей.
Айра стояла возле меня, застыв, лишь помахивая хвостом, следя за Айроном.
- Можель, ответь мне, - настаивала я. Айра повернула голову. Черт, ее глаза снова приобрели синеватую холодность, значит, она собирается атаковать.
Узловатые ветки снова полезли из под уже достаточно рыхлой земли, и начали обвиваться вокруг лап можеля. Пора.
Айрон, только что стоявший возле Эстель, мгновенно оказался прямо позади Даны, и крепко схватил ее за руки. Просвистела стрела, которая ударила в плечо черноволосой. Брызнула кровь. Та вскрикнула и, вырвавшись из рук мага, запустила в него слабенький поток яркого огня, но тот затушил его сильным фонтаном воды.
Тем временем Айра затрепыхалась, разрывая растения в клочья, и занесла лапу над лучницей. Я бросилась за ними, по пути окутываясь зелеными щупальцами лиан, и попыталась зацепить можеля за крыло. Это мне удалось, и Эстель успела увернуться от удара, падая на землю и доставая новую стрелу.
Айра же снова разорвала все растения. Я поняла. Ее стихия - Вода и Воздух - вот она и движет водой в середине лиан, разрывая их изнутри.
Но попробовать использовать сухие ветки я так и не успела. Айра слишком быстра. Она снова молнией метнулась в сторону Эстель, что опять безуспешно выстрелила в можеля, и занесла лапу для удара...
- Эстель!!! - донесся крик мага, что, отмахиваясь всем чем можно от Даны, со всех ног бежал к самому дорогому своему человеку...
Ноги лучницы подкосились, а на красной блузке расплылись мокрые пятна.
- Эстель.. - мой голос дрожал. - Не может быть...
Маг подбежал к своей невесте и, положив ее на колени, стал судорожно ощупывать ее. На груди его рука наткнулась на глубокую рану.
- Нет... - Айрон весь дрожал, слезы текли по его щекам, - нет, любимая, не умирай! Ты будешь жить!
- Айрон... Я люблю...тебя, - лучница еле могла говорить, но она не кричала от боли, и не плакала, лишь грустно смотрела в глаза мага.
- Я знаю, знаю! - маг прижал ее как можно сильнее к себе, тщетно пытаясь излечить ее, задержать жизнь в теле. - Эстель, ты будешь жить, мы в выходные поженимся, нарожаем кучу детишек, и будет все хорошо!
Лучница слабо улыбнулась, всхлыпнула и застыла.
Где Айра? Я хочу убить ее.
Можель пятилась, испуганно смотрев на рыдающего мага и на лучницу, что остекленевшими глазами любяще уставилась на жениха, с улыбкой.
- Алина... - тихо произнесла Айра. - Этого не должно было быть, я не понимаю, что на меня нашло.
Маг осторожно положил тело Эстель на землю, поднявшись на ноги. Лицо его потемнело, а со спины откуда то невозьмись вылетел маленький чертик.
- Это уже не шутки, - сказал Айрон.
- Я не хотела! - Айра снова испуганно начала пятится. - Это...это не я...
- А кто, черт возьми? - я развела руки в сторону, окутываясь белым ориолом. Это - новая сила. Надеюсь, она поможет.
Все больше меня охватывало чувство, что все так и должно быть. Не могу сказать, что на смерть лучницы мне было наплевать, нет, внутри меня все рыдало, но снаружи была лишь одна холодность...
Айрон запустил мощный огненный поток в можеля, и ту отбросило на пару десятков метров. После этого он поднял руки вверх, и через пару мгновений на Айру упал огромный камень, сильно стукнув по голове. Та закрыла глаза и приникла к земле.
Когда она открыла их, она увидела меня прямо перед собою. Я, окутаная светом, положила руку ей на голову, и Айру также окутало светлым ориолом. Она и не сопротивлялась.
Магия переселения душ... Очень мощная сила, если пользоваться ею с умом.
Яркая вспышка - и я, точнее мое тело, лежит на земле. А я сама, расправляя затекшие крылья, улыбаясь смотрю на Айрона.
- Эстель жива. Она всегда будет рядом с тобой.
Дана сгорбленно сидела поодаль, опершись спиною об каменную стену, поникши уставившись в землю под собою. А Селя, радостно клекоча, завис надо мною и сказал:
- Все позади, Татсуга. Ты можешь возвращаться.
Я, прикрыв глаза, кивнула, брякнув металлическими обручами на гриве. С громкоговорителей города раздался громкий звучный голос, наверное, Вея Сяобао: "Внимание! Город Мечей захвачен. Вы должны его защитить". Я улыбнулась - сейчас нагрянет сюда куча народа, и будет разбираться в том, что тут произошло; жаль, я этого не увижу.
Айрон медленно подошел ко мне.
- Тата, это ты?
- Угу, - кивнула я. - Прощай, Айрон. Мне очень очень жаль, что так получилось, но большое спасибо вам. И тебе, Селя. Я тебе, Морис и Эстель. Они слышат нас сейчас. А мне пора домой. Больше в этом мире мне делать нечего...
Возможности можеля позволяли многое. Поэтому, через секунду, я навсегда покинула тот мир, выполнив то, что было призначено судьбою.
- Алина, вставай наконец, уже пять минут восьмого! - голос мамы донесся до меня как будто из тумана, и я раскрыла глаза. Моя кошка, Василиса, или как мы ее зовем - Вася, с громким приветствующим мяуканьем забралась на кровать и начала по мне топтаться, мурча всякие кошачьи песенки. Я улыбнулась, погладила ее, и пошла умываться. Надо спешить, сегодня контрольная по геометрии...
***Конец***
вот так вот.
Kassy_Black
14.05.2010, 23:22
Интересное окончание... правда немного как-то жаль что закончилось именно так.
Сон или не Сон? - вот в чем вопросhttp://www.picsmile.ru/redfox/16.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/16/)
Очень интересная история. Чесно говоря не понимаю фразы:
Если честно, то все равно писание - это не мое.
Умееш заинтересовать читателя. Рассказ не однотипный: есть достаточно веселых моментов и таких что пробивает на слезу http://www.picsmile.ru/redfox/5.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/5/)
Я канешно не литературный критик, но рассказ отичный.
Если решишся написать еще скинь плиз в личку ссылкуhttp://www.picsmile.ru/redfox/38.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/38/)
уря, коммент!
Рада, что понравилось. Но действительно не мое это - писание. Просто я сама по натуре критик, много читаю литературы, и выходит с ходу. Вот у меня есть друг, одноклассник, он на филосовский поступать будет. Вот у него огромный потенциал, но он начитался всяких Достоевских, пишет заумные раздумья, никому не интересные. Я ему это раньше говорила, а он обижался, потом давал мне читать, я все сплощь и рядом усыпала карандашными поправочками, что он офигевал очень сильно.
В общем сейчас лежу, жду, пока мама ноутбук отдаст (поиграть), буду думать над сюжетом второго рассказа. Пока что есть сам мир и смутные образы.
Зы, с Айрой не спешите расставаться, она везде сует свой нос ;)
spirit1997
14.05.2010, 23:40
это восхитительно! рассказ - замечательный) успехов в новых начинаниях! ^^
спирит1997, спасибо http://www.picsmile.ru/redfox/19.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/19/)
Kassy_Black
15.05.2010, 00:00
Ну что же...побольше вдохновления.
Фанам остаетса только ждать и грызть ногтиhttp://www.picsmile.ru/redfox/35.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/35/)
Ssooss666
17.05.2010, 03:35
Жаль, что все закончилось.... Мне рассказ очень понравился, спасибо Вам Автор!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/43.gif
Kassy_Black
17.05.2010, 11:26
http://www.picsmile.ru/redfox/17.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/17/)Рассказ попал в еженедельный обзор форума (http://www.pwonline.ru/news.php?article=824)http://www.picsmile.ru/redfox/39.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/39/)
Alexandora
17.05.2010, 16:11
очень хорошая, выдержанная концовка. сам рассказ безумно понравился.
согласна с Kassy_Black, писать, писать и еще раз писать! позволить зарывать такой талант в землю непозволительная роскошь!
поздравляю с попаданием рассказа в обзор форума)
удачи в новых начинаниях! ;)
если у тебя действительно есть кошка, то ей привет от меня - большого любителя животных)
Кошка есть действительно, с нее кстати характер одного персонажа следующего рассказа (будущего) копирую =). И контрольная по геометрии тоже была ;)
Спасибки ребят большое! От ваших похвал появляется вдохновение)))
Ваааа, я в еженедельнике. Пошла хвастаться клану.
animashka14
18.05.2010, 19:11
думаю попадет в обзор форума)))
рассказ на самом деле стоит внимания))
а я ведь была права)))))
Alexandora
18.05.2010, 19:59
Татсуга, ох, была бы я на Астре, думаю, мы бы подружились)
и как та контрольная?)
NIGHTSTALKER63
21.05.2010, 21:54
Спасибо за рассказ, за то что подарила нам столько замечательных минут)
Kassy_Black
21.05.2010, 23:25
апну чтоль темкуhttp://www.picsmile.ru/rabbit/31.gif (http://www.picsmile.ru/rabbit/31/)http://www.picsmile.ru/rabbit/11.gif (http://www.picsmile.ru/rabbit/11/)
LandoTK1
21.05.2010, 23:31
А я ведь тоже читаю с самого начала. И мне тоже нравится. И рассказ и автор. :)
Kassy_Black
21.05.2010, 23:36
А я ведь тоже читаю с самого начала. И мне тоже нравится. И рассказ и автор. :)
ой автор няшка.. чмокhttp://www.picsmile.ru/redfox/22.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/22/) нужна темка для флудаhttp://www.picsmile.ru/redfox/5.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/5/) ибо я нуп дурной оЛоЛоhttp://www.picsmile.ru/redfox/7.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/7/)
P.S. говорю о сибе от нечево делать
Хороший рассказ, интересный и необычный. =) Только вот есть маааленькая просьба к автору... *смущенно опустила глазки* Пожалуйста, старайся не использовать в диалогах стиль "встретились дворовые приятели", некоторые слова, скажем так, "режут слух".
пофлудим? http://www.picsmile.ru/redfox/39.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/39/)
Так все, пора бы что то новое написать http://www.picsmile.ru/redfox/14.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/14/)
Kassy_Black
30.05.2010, 02:49
+1(+10лисицhttp://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/))
пишиии...
Пиши,пиши) Прочитал все на одном дыхании *__* Буду ждать с нетерпением новых произведений ^______________^