PDA

Просмотр полной версии : Другая исповедь Мартина (мир by Rybina)

Toir
30.04.2010, 09:18
Доброе время суток. Вот прочтя рассказ "Идеальный мир?" [by Rybina] и читая исповеди других героев этого рассказа, решил написать историю Мартин (хоть она уже и написана) со своей точки зрения. Объясню. Я, ни коем образом, не хочу сравнивать ту исповедь Мартина, которая уже существует с тем, что я, если вам понравится, буду выкладывать здесь. Я начал писать этот рассказ после прочтения рассказов от Rybina и Исповеди Эла от Lexus4 (той ее части, которая пока есть). Меня захватили события описанные в этих рассказах и, не зная о существовании Исповеди Мартина, начал ее писать. Его история сложилась у меня в голове еще во время чтения рассказов, конечно она будет иная, чем та, которая уже существует.

Если это каким-либо способом заденет автора истинной Исповеди Мартина, или авторов других рассказов мира [by Rybina], или их поклонников, я смогу их понять и изменю имена и события. Собственно тогда получится совершенно другая история.
Ваше мнение очень важно для меня. Так что попрошу сделать непредвзятую оценку моего наброска и направить меня, в какую сторону дальше писать (следуя миру [by Rybina] или отойти от него и не вводить в мой рассказ персонажей и события из полюбившейся мне истории) и писать ли вообще...

В общем выношу первую часть.

-Идеальный мир? Да где же он идеален? Почему вы все, наставники, всегда говорите одно и то же? – в этот раз я не сдержался. Сколько раз я держал внутри себя похожий крик, но видимо всему есть предел. – Вы всегда находите для себя самый легкий путь ответа! Исключая в зародыше все мои вопросы! Почему? Я спрашиваю, ПОЧЕМУ я не могу решать сам за себя? Почему вы заставляете меня идти по пути выбранному вами? Говорите так лучше для Народа? Чушь! Нас много и мое присутствие здесь ни какой ощутимой роли для Народа не играет. – Я посмотрел в изумленную физиономию старца. Ни разу не видел, что бы он опешил, ведь сам учил держать свои чувства при себе и не показывать их наружу, сам учил держаться гордо, как подобает нашему Народу. Ох не ожидал он такого от меня. Да и сам я не ожидал…. Сорвалось. Нет, не так. Прорвалось – вот правильное слово. Прорвалось все то, что долго во мне копилось, все то, что ни один из нашего Народа до сих пор не говорил, а может и не чувствовал? Может это я такой, выродок? Может… да что уж теперь думать об этом. Опозорился. Опозорился перед наставниками, перед однокашниками, перед всеми собратьями. Поздно уже думать об этом, я развернулся и пошел. Не хотел я больше спорить с наставниками, да ни с кем не хотел… это все бессмысленно в самом начинании. Однокашники, стоявшие за мной, уступали мне дорогу. На их лицах отчетливо было видно изумление и непонимание. Черт! Непонимание? Да хоть кто-нибудь из Народа мог понять меня? Подойдя к пропасти, я прыгнул вниз….

Это был четвертый или пятый день моей осознанной жизни. Осознанной, спросите вы, что это значит? Дело в том, что в нашем Идеальном мире, как его почему-то называют, мы рождаемся уже взрослыми, или точнее сказать мы перерождаемся. У нас у всех, в этом мире, были родители, было детство, может, еще что-то было, однако достигая возраста перерождения, мы все забываем. Забываем абсолютно все, так же, как и забывают родители о своем чаде. Сам факт твоего существования до этого момента, сам собой стирается из памяти всех окружающих. Остается только имя и непонимание кто я собственно такой и где собственно я. На что у мудрых наставников давно уже есть все ответы и подсказки, куда тебя отправить.
Пожалуй, лучше рассказать вам о нашем мире и народе. В Идеальном мире есть три разумных расы населяющих ее. Это мы, Сиды, иногда называющие сами себя перворожденными, хотя ни кто это подтвердить не может, ибо летописи мира тогда не велись, но чувствуя себя превыше других, мы себя так называем. Есть Люди, больше всего похожие на нас, правда они не так грациозны, как мы и у них нет Крыльев. И последние, они называют себя Зооморфами, а на деле совсем не понятно кто. Полу люди-полу звери. Мужчины у них, говорят, теряют ту долю ума которую дала им природа сразу после перерождения, превращаясь в эдакую машину малочувствительную к боли, что, безусловно, очень полезно в совместных походах, однако не очень уютно находиться с ними в одной компании. Их зверь покровитель – белый тигр, они могут перекидываться в него и тогда, ни какая добыча от них не уйдет, а прочная шкура, не идет ни в какое сравнение с самой лучшей броней. Женщины зооморфов, те еще бестии. Самоуверенные, надменные, всегда добиваются своей цели. Их изворотливый ум иногда помогает им достичь самого, казалось бы, невозможного. Не зря их зверь покровитель - лиса, хитрости им не занимать.
Если бы у меня спросили: «Как ты сможешь описать свой народ одним словом?» Я бы не задумываясь ответил – Гордость. Сиды горды, очень горды. Мы самые красивые и грациозные существа в этом мире. Только мы, сразу после перерождения, можем летать. Да, создатель подарил нам крылья, к завести остальных. И люди и зооморфы, провожая взглядом летящего сида, пусть кусают локти или лапы, кому, что ближе, но им этого не дано, пока они не повзрослеют и не смогут подняться в небеса к нам. И нет, не вырастут у них крылья. У одних в столице производятся магические летающие мечи, но что бы на них удержаться им приходится долго тренироваться, а другие научились приручать воздушных чудовищ, на спинах которых они будут взлетать в небо, однако пока ты не вырастешь тебе, мудрые наставники, не дадут возможности взобраться ни на меч, ни на чудовище. Ведь с меча, неопытный может попросту упасть. Пусть это и не смертельно, однако меч придется новый искать, а чудовища, обычно это небесные скаты, еще могут накинуться на тебя.
Крылья – это одна основная причина нашей гордости, а так же одна из причин считать себя перворожденными. Ведь Создатель только нам дал возможность парить над облаками не прибегая к помощи зверей или магии. Значит мы избранный и любимый Создателем народ. Мы так же горды за то, что Создатель создал нас самыми красивыми существами в Идеальном мире. Даже другие это признают. Ведь наши женщины изящны и грациозны, мужчины стройны и мускулисты. Мы ни когда не опускаем голову, всегда держимся гордо. Видели вы хоть раз не гордого сида? Если вы ответите да, то что же, исключения только подтверждают правила. Наши мужчины – гордятся тем, что они признанные всеми лучшие в мире охотники и целители. Женщины от них тоже не отстают, однако у них несколько иная гордость. Они могут быть покладистыми, и всегда исполнять просьбы мужчин, с которыми свела их судьба, однако, именно они выбирают себе спутника жизни, ведь вокруг них всегда вертятся кавалеры очарованные их красотой и они гордятся этим. И даже если потакают своему избраннику, они горды тем, что избранник – это их выбор, а не они его.
Вот таков наш мир и мой Народ.

Ветер, бьющий в лицо, немного охладил мой пыл. Я падаю с самого высокого дерева в нашем мире. Оно наш дом. Здесь мы рождаемся, от сюда начинается наш путь. Как приятно ощущать встречный поток воздуха при падении, он, как будто, пробирает тебя насквозь, забирает все тревоги, все отрицательное, что накопилось в тебе и уносит в одно ему ведомое место. Как хочется продлить это мгновение… но всему наступает конец. Уже вижу землю, она приближается с невероятной скоростью. Не долетев несколько метров до земли, я резко расправил крылья. Жуткая боль в спине от чуть не вывернутых крыльев, еще больше протрезвила меня, чем ветер. Пожалуй, можно было и не расправлять крылья, приземлиться на землю, слегка отбив ступни, благо Создатель позаботился о том, что ни одно существо в нашем мире не может разбиться. Странный день. Совершаю одну глупость за другой. Ударив крыльями по воздуху, я взмыл в небо. Мне просто необходимо побыть одному, обдумать последствия сегодняшнего всплеска, да что там последствия, они вполне предсказуемые. Ну, будут надо мной смеяться, переживу. Гораздо важнее сейчас забыть все то, что только что произошло.
Разрывая потоки ветра своими крыльями, я пытался привести мысли в порядок. Наверное, надо мной все посмеются, если узнают, что я не рад быть сидом? Ведь именно это послужило моему всплеску эмоций на площадке учеников. Да, я горжусь своей внешностью, горжусь своими крыльями, но Создатель за что? За что ты не даешь своим творениям выбора быть тем, кем они хотят быть? Почему, придя в себя после перерождения, меня отвели к наставнику и поставили выбор быть целителем или лучником? Почему, рассказав про наш мир, про то кем здесь можно стать, если к этому стремиться, не дают мечте развиться?
Когда я первый раз встретил наставника, он рассказал мне о нашем мире, о существах населяющих его, о различных профессиях. Эти лекции длились несколько дней. Он говорил мне, что Создатель дал мне силу, и мое будущее бороться со злыми созданиями этого мира. И я уже представлял, как врубаюсь с мечами в полчища монстров, рублю, кромсаю их… А под конец всех его рассказов он сказал, что мне придется взять в руки либо лук, либо посох. На все вопросы почему у него был стандартный ответ: - «Так принято в Идеальном мире. Сиды могут стать либо целителями либо охотниками, и в том и в другом они лучшие в мире», или по другому: - «Только так ты станешь полезным своему Народу». Все это он говорил не выражая ни каких чувств. И ему было плевать на мое мнение. Единственное, что я мог сделать, это не делать выбор, сказав, что мне нужно время на размышления, я ушел. У меня было несколько дней, до очередной назначенной встречи с ним, и это время я хотел провести с пользой.
Обращаясь за советом к другим старостам нашего города, я понял для себя одну истину, что ни кто и ни когда, из нашего Народа, не делал другого выбора. И, очевидно, мне тоже придется вступить на одну из этих троп…. Но как не справедливо! И вот на встречи с наставником, при очередном вопросе кем ты станешь, я не выдержал и взорвался. Что будет дальше…. Кто его знает. В данный момент мне было все равно.
Я не думал, куда я лечу. Я просто летел. Бесцельно, беспричинно. Зеленый луг подо мной исчез, теперь я летел над водной гладью. Говорят, в этом озере живут очень опасные чудовища. Правда, мне сейчас не до них. Кажется, я довольно далеко улетел. Новички, каким я был, не могут далеко летать. У них не хватает сил. Вот и я начал замечать усталость, да не просто усталость, я чувствовал, что силы мои на исходе, еще чуть-чуть, и я упаду в озеро на радость тем тварям, которые там обирают. Ну и пусть… все равно я превратился в изгоя. Нет места мне в Идеальном мире. Я развернулся к ближайшему берегу и полетел.
На исходе своих сил, я приблизился к берегу и рухнул в обжигающе холодную воду.
- Замечательно, Мартин. Сначала ветер, потом боль в спине, теперь холодная вода… еще пара таких пунктов и вся дурь уйдет из твоей головы. – Сказал я обращаясь к себе.
До берега было довольно далеко, однако опасную глубину я все же смог пролететь. Выбравшись на берег, я распластался на нем как прибитый дождем лист клена. Успев заметить, что вокруг хоть и бродят разные твари, они сами ни когда не набрасываются, я провалился в беспамятство.

1SAWptz7jlgshOr
30.04.2010, 09:22
Многа букаф((( ниасилил.
А так вродя ниче, пиши исчо афтырь.

belaj-lisa
30.04.2010, 12:29
Мне понравилось) Жду продолжения ^^

xxxbes
04.05.2010, 02:12
Довольно интересное начало. Пока не читал основную исповедь Мартина... надо ту прочесть сначала.

MilaHime
04.05.2010, 14:08
Вот этот отрывок пересекается с этим:

Когда я первый раз встретил наставника, он рассказал мне о нашем мире, о существах населяющих его, о различных профессиях. Эти лекции длились несколько дней. Он говорил мне, что Создатель дал мне силу, и мое будущее бороться со злыми созданиями этого мира. И я уже представлял, как врубаюсь с мечами в полчища монстров, рублю, кромсаю их… А под конец всех его рассказов он сказал, что мне придется взять в руки либо лук, либо посох. На все вопросы почему у него был стандартный ответ: - «Так принято в Идеальном мире. Сиды могут стать либо целителями либо охотниками, и в том и в другом они лучшие в мире», или по другому: - «Только так ты станешь полезным своему Народу». Все это он говорил не выражая ни каких чувств. И ему было плевать на мое мнение. Единственное, что я мог сделать, это не делать выбор, сказав, что мне нужно время на размышления, я ушел. У меня было несколько дней, до очередной назначенной встречи с ним, и это время я хотел провести с пользой.

- Кто ты?
- Создатель, а кто я?
- Ты умён, или силён, или отважен, а может, хитер и проворен?
- Создатель, я гол и беспомощен. ... Как назвать себя умным? Я потерян в этом мире. Я слаб, я боюсь этого мира! Создатель кто я? Как мне определиться?
- Хм... Ты сам ответил на свой вопрос. Ты сид! Ты не ищешь ответа, ты ждёшь решений от других, что б выбрать лучшее. Проныра! Ха-ха. Ты будешь Лучником! Хитрым и изворотливым! Ты с честью выйдешь из любой сложной ситуации. Ты умело избежишь сложностей, ты легко справишься с простыми задачами. Возьми свои первые лёгкие крылья, возьми свой лук и войди в Идеальный мир! И он, дьявол тебя возьми, будет для тебя Идеальным! Ты совсем не так прост, как пытаешься казаться. Иди!

Ваш вариант более выразительный, открывает внутренний мир героя. Творите дальше. Ведь каждый чему-то учится у других, даёт благую почву для хороших намерений. Тем более довольно-таки интересно, какое видение у других читателей "ИМ" на такого милашку Мартина.

Toir
04.05.2010, 15:34
К сожалению, когда я начал писать рассказ, всех произведений по миру by Rybina я не прочел. Да что там говорить, я до сих пор не читал истинную исповедь Мартина. Правда это я уж писал в начале данной истории.
У меня давно готов уже следущий отрывок повести, однако в нем уже начнется привязка героя к знакомой всем истории, поэтому пока я его не выкладываю, ибо боюсь задеть чувства авторов. Подожду маленько, может они добро дадут :) Единственное, могу сказать, что из моего Мартина, прям-таки положительного "душки" не получется. Конечно он не будет полностью отрицательным героем, в общем поживем - увидим (как фантазия извернется).
Да и обещаю дальнейшее повествование в более легком стиле, конечно не без вставок вроде начальной.

Rybina
06.05.2010, 16:50
мням... добралась)
Эээх, чую прибавится скоро у нас озоновых дыр из-за моей возросшей самооценки))) Даже уже термин "мир by Rybina" появился))) Ладно, шучу)
Мне, конечно, безумно приятно, что мой рассказ провацирует вас
творить) Исповеди все хороши, пусть кое-кто и не довел дело до конца) И, раз уж разговор зашел, не только исповеди у нас не закончены)) Но... что я хочу сказать) Уважаемый автор, не оглядывайтесь на других) Я "ИМ?" под замок не прятала и все, у кого после его прочтения возникал творческий порыв, могли его реализовать в любой форме) исповеди, видео, рисунки и даже сайт) У каждого свои глаза, свой взгляд и свои ощущения) И интересно посмотреть глазами каждого) Знаете, как в чужих мыслях покапаться) Так что пишите) Будем читать две исповеди от Мартина) Думаю, никто по этому поводу не расстроится) Наоборот, даже интересней ^^
Стандартное: ждем проду! )))

Toir
11.05.2010, 04:23
Ну если уж Rybina одобряет, то пожалуй выложу еще не большой отрывок. Жаль, что на форуме абзацы не выделяются. Ну да ладно, что есть, то есть.

- Что разлегся, как выброшенная на берег медуза? Эй…. Мартин! Вставай. Тебя скоро на стену можно будет вешать, как высушенную на солнце морскую звезду. – Конечно, голос можно было игнорировать, однако настойчивые пинки в область таза, намного сложнее проигнорировать. – Вставай, говорю!
- Какого черта? - Я поднялся и посмотрел в глаза тому, кто так настойчиво меня будил. Это была сидка и судя по посоху в руке, выбравшая путь целителя. – Что тебе от меня надо?
- Да собственно ни чего не надо. – Довольно мило прощебетала она. – Хожу здесь, убиваю беззащитных созданий, по желанию старейшины, собираю мех с них, вижу, что-то валяется, думала, кто-то одежду не нужную скинул или еще какое тряпье. Ну как говориться кому не нужное, а кому и пригодится, а тут ты валяешься.
- Ну и валялся бы себе, ни чего страшного, в рыбу авось бы не превратился.
- В рыбу нет, а вот в песчаного червя очень даже. Взгляни на себя, ты же весь в песке. – Она сделала жест в мою сторону. Осмотрев себя и ту яму в песке, в которой я лежал, я мог только сделать вывод, что она права. Довольно глубокую яму я належал. И песок теперь разве что из ушей не сыпется.
- Ну а какое тебе до этого дело? И от куда ты знаешь мое имя? – Пусть и выглядела она довольно мило и явно ни чего плохого в мою сторону не замышляла, однако у меня не было настроения с ней любезничать. В голове всплыли последние события, да и после долгого сна на берегу у меня настроение не поднялось. А песок, противно сыпавшейся из меня, не давал мне расслабиться.
- Дело? А что сиды друг к другу уже только по делам могут обращаться? А имя… знаешь, сейчас весь город о тебе говорит. А подойдя к тебе и не увидев ни лука, ни посоха, я сразу поняла, кто здесь разлегся. – Кажется, последней репликой я ее обидел. Ну что же, какое мне дело до ее чувств.
- И что? Пришла посмеяться надо мной? Ну что ж, издевайся. Мне долго еще издевки слышать от окружающих. – Ну что, Мартин, начинаем получать плоды сегодняшнего утра. Привыкай, неудачник. Теперь навсегда к тебе прибьют клеймо, и неизвестно сможешь ли ты его снять когда-нибудь.
- Посмеяться, да нет, отнюдь. Увидев тебя, я захотела услышать ту же историю, какую чуть ли не поют в городе с другой стороны. Видишь ли, не бывает одной правды. Она всегда многолика. И та правда, которая является правдой для тысячи, порой отступает перед правдой одного человека.
Я посмотрел на нее повнимательней. Я уже говорил, что сиды по воле Создателя не могут быть не красивыми, а на наших женщин с завистью смотрят остальные представительницы прекрасного пола. Конечно, бывают исключения. Иногда, очень редко правда, природа играет злую шутку, и появляются безобразные сиды. Куда в этот момент смотрит Создатель никому не известно. Моя собеседница явно к последним не относилась. Она была не высокого роста, хрупкого телосложения. Ее темные волосы волной скатывались с головы, прикрывая лопатки. Очень милое личико в сочетании со слегка пухленькими губками и глаза… Да, ее глаза приковывали взгляд. Темные, глубокие, в них утопаешь как в омуте. И при том очень выразительные. Все, что есть на душе у нее, все это можно увидеть в ее глазах. Сейчас в них чувствовался вызов, но ни как не сочувствие. Что же, это радовало.
Какого черта! - Подумал я. Если уж ни кто из старших меня понять не может, да и не хочет, это же видно. Да и сверстники смотрят на меня как на чудака. Может эта единственная душа, которая хотя бы выслушает меня. Конечно, она не поймет, но, смотря в ее глаза я все больше склонялся к мысли, смеяться на до мной не будет.
- Ты уверена, что действительно этого хочешь? – Спросил я. И, не дождавшись ее кивка, продолжил. – Если да, что ж присаживайся на песок. Мне действительно нужно выговориться. Не знаю, принесет ли мне это облегчение, но стоит попробовать.
Она молча села рядом, на коленки, как это делают почти все девушки. Ее юбка слегка колебалась под ветерком, опасно приоткрывая красивые бедра. В каком бы настроении я не был, но все же я оставался парнем, и отвезти взгляд было тяжело. Посох, небольшая узорчатая палка, положенный сверху исправил положение. На ее личике промелькнуло довольное выражение. Что же все девушки любят обратить на себя внимание. Но, надо признать, это выражение как появилось, так же быстро и ушло, не успев даже огорчить меня. На его место пришло выражение внимательного слушателя, а в глазах читалось то, что она действительно хочет услышать мой рассказ, и не просто услышать, возможно она единственная, кто попробует понять меня.
Я начал рассказывать. О себе, о наставнике его историях, о выборе, о своих мечтах, о моем понимании нашего мира, о его «идеальности». Надо признать, она ни разу меня не перебила, хотя говорил я довольно долго. Внимательно слушая, иногда кивая, иногда посмеиваясь, она была идеальным слушателем. Ее смешки, как ни странно, у меня не вызывали ни каких отрицательных эмоций. Возможно потому, что в них не было издевки. Она спокойно выражали свои чувства, когда ее что-то забавляло в моем рассказе, без намеков, без скрытости. Видя ее смешки, я сам начал улыбаться. Пожалуй, она смогла поднять мне настроение, что было неожиданно, но приятно.
- Да, история. Не ожидала услышать что-то похожее. Признаться, ты меня удивил, действительно уникальный случай. - Несколько минут мы сидели в молчании. – Знаешь, тебе не все рассказали наставники. Я слышала от нескольких людей, только не спрашивай от куда у меня люди в знакомых есть, что были сиды, взявшие в руки мечи. Возможно наши считают это позором и не говорят ни кому, однако в людской общине об этом наставники рассказывают
- И что? В нашем мире живут непобедимые воины сиды? – Прервал я ее. Я не мог поверить своим ушам. Я не единственный такой? Неужели все же есть шанс? Лучше ее дослушать, она, видимо, сможет рассказать больше, чем наставники.
- Знаешь, говорят, что давно их не видели. Говорят, слишком тяжело им давалось воинское дело. Одев тяжелый доспех, они становились менее подвижные, чем люби и зооморфы, а взяв в руку меч, они не могли ударить с той же силой. Видимо Создатель так нас создал, что в выносливости и силе нам ни когда не догнать наших соседей. Да и тело, такое красивое по сравнению с людским, более хрупкое. Там, где меч их поцарапает, нас ранит, где их ранит, там нас убьет. Это все равно, что сравнивать мужчин оборотней с воинами людьми. Пусть люди более подвижны в доспехах, более сноровисты с мечами или топорами, однако их плоть проигрывает толстой шкуре оборотня. А нам, сидам, не дано ни того ни другого. – Ее речь разрушала мою мечту. Жестокая, думал я, сначала дала надежду, потом постепенно ее забирает. Правда в ее глазах не было издевки, она говорила только то, что сама знала. Без оформления своими чувствами, соображениями. Сплошные факты. От этого становилось еще хуже. – Я так же слышала о сидах магах. Правда они не могли прочесть людские заклинания, видимо они только для людей. Они доводили до совершенства наши атакующие заклинания. Только это все равно не ставило их в один ряд с настоящими магами. Они им проигрывали и в дуэлях и в выполнении заданий. Там, где маг успевал за пол дня, им приходилось день тратить. А самое страшное в этих историях это то, что их сторонились. Их считали недомагами и недовоинами. Ни кто их не брал в походы, они были обречены на одиночные странствия. У них не было много друзей, а те, кто был, очень быстро обгоняли их в мастерстве. – Она остановилась. Видимо представив их тяжелую судьбу.
- Что же получается. Пусть наставники этого и не сказали, все равно выбора ни какого?
- Почему, выбор всегда есть. Взяв в руки посох, у меня был выбор стать худшим магом или попытаться стать лучшим жрецом. У тебя, раз ты решил воевать, а не лечить, тот же выбор. Либо ты последуешь своей мечте и станешь воином, который не сможет сравниться ни с одним из людских воинов, а с оборотнем тем более, который будет обречен на одиночное скитание, а после встречи с монстром придется долго зализывать раны. Либо стать лучшим лучником, поражать цель за много метров и смеяться, смеяться в лицо наставникам, которые тебя уже скинули со счета, смеяться в лицо оборотню после дуэли, который так и не смог до тебя добежать.
- В этом мало чести. – Ее позиция была видна. Хотя, надо признать, она говорила правду. Так все и было в этом «идеальном» мире.
- Мало чести убить врага не подпустив к себе? Я думаю иначе. Если смог не подпустить – значит, ты лучше. Если подпустил, что же, значит тебе еще нужно тренироваться. По словам того воина, нет более жестокого противника, чем лучник. Даже не так, он говорил более обидного. Именно так. Говорил, что пока добежишь до него, перья от стрел торчат разве что не из зада, а когда добежишь и замахнешься мечем… он как будто исчезает из под занесенного лезвия. По хорошему лучнику трудно попасть. Будь то меч, топор или пика. Так что, Мартин, пусть вблизи стрелы и не так больно кусаются, тем не менее, лучник тоже иногда сшибается грудью с врагами. Только там уже враги не рады этому, ведь ни кто не дойдет к лучнику целым.
- Возможно, в этом что-то есть. – Как тяжело соглашаться с чужой правдой. Но она была права. Почти во всем. Конечно, вопросы чести она не могла полностью понять. Женщина она и есть. Но все же, что-то в этом было. Услышав ее мнение, я уже не считал лучников бесчестными. Конечно, грудь на грудь, клинок на клинок, это захватывает. Но становиться худшим, это не для меня… не для сидов вообще. Гордость нам это не позволяет. Стать лучшим среди лучников? И хоть так отомстить своей судьбе? Не знаю выйдет ли.
– Значит либо худшим воином, либо лучшим лучником ты говоришь? – Она задумчиво кивнула. – Ты права, пусть выбор не радует, однако он есть. Спасибо тебе, спасибо за все. – Я поднялся и направился в сторону самого высокого дерева в этом мире.
- Удачи, Мартин. – Она тоже поднялась с песка и посмотрела на меня. В ее взгляде смешались несколько чувств. Трудно было все понять, но тоску и надежду я смог увидеть в них. – Я надеюсь, ты не ошибешься в своем выборе.

Я шел к городу сидов и не знал как появлюсь там. Смешки я выдержу, хоть и придется всю гордость сида спрятать поглубже и закрыть на замок. Она не скоро мне понадобится. Только тогда, когда я чего-то добьюсь. А я добьюсь, в этом я не сомневался. Я готов работать, работать на много больше своих сверстников, на много больше тех, кто свой первый лук взял годы назад. Что же, свое клеймо я смою. Смою потом и кровью. Мне не нужна гордость моих наставников за меня, мне нужно признание. Признание не только всех сидов, а всего мира. Меня признают, я в этом не сомневался, иначе мне нечего делать в нашем мире.
Расправив крылья, я с силой ударил ими по оказавшемуся таким плотным воздуху и взмыл вверх, на площадку, построенную на одной из верхних веток нашего дома. Там все еще копошились несколько человек, видимо в нерешительности перед выбором. Наставник, уставший за долгий день, с нетерпением ждал, когда они сделают свой выбор и дадут ему отдохнуть. Выбор был простой. В одной корзине стояли посохи, в другой – луки. Приземлившись и убрав крылья, я направился в их сторону. Нет, я не опущу голову. Как и любой сид я буду глядеть вперед с гордо поднятой головой. Увидев меня, наставник выглядел удивленным и настороженным. Нерешительные сиды перешептываясь хихикали. Я слышал их. Их смешки, их комментарии в пол тона. Я все слышал. Вы тоже признаете меня! Я заставлю вас!
- Мартин… - Начал наставник.
- Наставник, я выбираю лук! – Я его перебил и больше ни чего не говоря подошел к корзине и взял свой первый лук.

Lexsus4
15.07.2010, 23:19
Круто!!! Реально здорово и понравилось!!! Твори автор. Вообще, да простят меня все, я считаю, что повествование от лица мужского персонажа, должен писать парень, ибо девушкам, как не крути, не хватает некой мужской иронии и зачастую злости. Девушки, насколько я успел заметить стараются сделать своих персонажей более добрыми, что-ли, более нежными, что реальности не соответствует. Так что, автор, ТВОРИ!!!! С нетерпением буду ждать продолжения!!!

Alien88
19.07.2010, 10:47
жду проды (10 прод)