PDA

Просмотр полной версии : Вечер...

metonimia
01.05.2010, 11:02
Маленькая история...

=============================

А это вечер... В горячих сумерках тают облака, плачут звезды кристалликами льда и рассыпается небо на огромные куски грусти, которая переполняла меня уже очень долго. Это долго казалось вечностью...
Я сидела у запотевшего от холода окна и думала о своем. От замерзшего окна веяло могильным холодом, мое тело дрожало даже не от ветерка, а от той грусти, которой кромсала небо на равные части. Полоса дрожи скользнула по моему телу...Я вспомнила то, с чего начинался этот будний , но необычный день для меня...вспомнила то, о чем я грустила и что было мне печально...Обхватив колени руками я заплакала...Да...Сегодня не стало того человека, которого я знала очень давно...Да, это была моя подруга...Я прислонилась лицом к холодному оледеневшему окну - мой нос стал похож на свиной пятачок, губы были как вареники. изготовленные моей матерью, но это не важно...
Вспоминая все те беды...Все те жалости и ложь...Всё негативное и не любимое с моей стороны...
- Пойду прогуляюсь...
Я вышла на лестничную площадку. На лестницах отпечатались следы уставших людей, шедших с работы и по делам. Мне показалось, что все грустно: я, все люди...крыша нашего дома, по которой моросил снег, и даже стены дома, которые защищает крыша...Я вышла во двор, закутавшись в черно белую рафатку* и легкий кожаный пиджачок, который подарила мне моя подруга, которой сегодня уже нет в живых...И опять две дорожки по щеке...Я перестала думать обо всем плохом и захотела отвлечься от суеты и грустных воспоминаний...
Я закрыла своей рафаткой лицо. оставив только глаза, и подняла голову вверх.. Небо потихоньку склеивалось, рассеивались тучи и белели звезды. Но все было не так как надо...И вдруг что то ударило мне в голову...Поглядев направо, я побежала навстречу тишине и покою, которого так мне не хватало. Побежала туда, где нет забот и суеты, там, где я могу уединиться и там, где нет плохих воспоминаний...

===================================

Рафатка* - Легкий тряпичный шарфик, разной расцветки, который надевается на шею, как бандана.

========================================

Сегодня из моей жизни ушел человек...которого я любила, уважала и всегда восхищалась им...Знакомая...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Часть 2 (маленькое продолжение)

===========================

Утро...Сон одоляет меня ещё больше и больше...Открывая глаза, они снова закрывались. С силой встав с мягкой постели я открыла глаза и держала веки руками. А больше никак не возможно...Вся комната поплыла у меня, как на парусном корабле, все двоилось и даже троилось. Я опять вспомнила вчерашний день...И плюхнулась в постель...Нет, нельзя больше спать и грустить, надо идти в школу, там и посплю на уроках.
Чувствуя усталось ии тяжесть в ногах я побрела на кухню. Уже всходило солнце, такое нежное, теплое и блестящее, как глаза того человека...И опять те мысли...
- Нет нет...Нельзя...Я уже опаздываю.
С тяжелой болью на душе и с легким сном я собрала половину учебников и три тетради в сумку, перемахнула её через плечо, пройдя в коридор, одела свою любимую рафатку в сияющую клеточку и побежала в школу, как и вчера...
На улице было свежо, и видно было, что ночью моросил прозрачный, как стекло, и нежный, как зефир, дождь. Я снова взгянула на небо, оно было ясное и лазурное...Солнце грело по зимнму, но это не страшно...Шаг за шагом я шла по дороге, немного косолапя из-за усталости.
Вскоре появилась школа, которую я в последние дни очень полюбила...Да, я поняла главное: я люблю эти голубые стены недавнего здания, его обитателей и все. что с ним связано...Но я его любила горячо и желанно, как ту знакомую....
- Ой...Опять не те мысли...
Встрахнув головой, я побежала дальше.

metonimia
03.05.2010, 20:02
Часть 3

Вообще маленькое продолжение

==================================

-Мам ты дома?
Я пришла со школы, уже взбодрившаяся и расцветавшая, как цветок лотоса в голубой ряби летней речки. Скинув с плеча ношу с учебниками,я радостно вбежала на кухню. Пахло чем-то вкусненьким. Даже наверное какими-то пряностями и печеным.
-Да!! Булочки!
Съев пару хрустящих булочек с корицей и тмином, мне стало намного легче.
Поблагодарив маму за столь вкусный перекус, я завалилась на диванчик и достала книжку. Немного почитав, мне уже надоело читать. Во мне был такой огромный прилив энергии, как в тракторе: я могла работать бесконечно...И я даже поняла, куда влить эту энергию. Я пошла на улицу.
Улица тонула в лучах яркого солнышка, как гладкий камень тонет в бескрайнем море. Небо так же ассоциируется с морем: бескрайняя синева, в которой можно легко и блаженно утонуть, и даже плыть. На небе ни облачка, как на холсте некого художника, который никогда не рисует кучерявые облака. Солнце такое яркое и горячее, и так хочется взмыть в небо, обнять солнышко и просто поплавать в воздухе, как чайка: взмахом черно-белых крыльев взлетель на дальние высоты и плыть, как на лодке, только в небе...
Я распустила свои волосы и шифоновый шарфик, цвета голубой синевы. Шарфик взмыл в небо, но я его не отпускала. Он как воздушный змей колыхался в воздухе, грациозно и легко, как кошка, но резко и красиво, как взмах руки моей матери.
-Ой...
Я нечайно отпустила свой шифоновый шарфик в плавание по синеве неба. Легко и тихо я побежала за шарфиком, на носочках, в своих голубых сабо и открытой голенью.
- Давай...ещё чуть чуть...

metonimia
04.05.2010, 19:04
Часть 4

- Ну же!
Я подпрыгивала и пыталась достать шарфик с кроны большого и пышного дуба, который рос неподалеку во дворе. С этим дубом у меня много чего было связано: помню, как мечтая я лежала под ним с посеребрянной книжкой в руках, даже вспоминается первый поцелуй под этим деревом...Да...Как же было тогда уютно и беззаботно...Помню, как здесь лежала я, неутомимо с упоением читая роман Киоко Мори*... И тут ко мне подошел мальчик...Такой приятный и такой чуткий...Помню, как я смотрела в его глаза, как в два хрустальных шара, в которых утопилось вечное время, помню... Да.... Помню, как нас тянуло друг и другу и помню первое прикосновение наших губ...Было так нежно...Это не описать...
Я легла на траву и стала думать о этом парнишке в синих шортах и белой майке...И тогда мне было всего 14 лет, какая же я была маленькая...!
- Не твой ли это шарфик колышется в зеленой бесконечной листве? : послышался до жути знакомый голос сзади.
Вздох. Поворот. И счастье...Счастливей я никогда не была. Передо мной стоял тот смуглый парнишка с футбольным мячом в руках. Он улыбался.
-Мой...
Он понял в полу слова. Ловко и быстро, как леопард, он влез на дерево и снял оттуда мой шарфик.
- С...С...Спасибо...: сказала я, немного заикаясь от удивления и прилива радости...
Да...Это он...Это был тот парнишка, с которым я поцеловалась 2 года назад...Подрос, стал ещё красивей и милей.Да, не было ошибок, что это он. И он меня тоже узнал. Мы вновь смотрели друг другу в глаза и тонули в них...Нас притягивало...Ещё немного...
- Ах...: вырвалось у меня так тихо, что этого никто не заметил...И я почувствовала то чувство резкости и милости, которое чувствовала два года назад...Это было нисчем не сравнимое чувство...Это был необьяснимый поцелуй...Я не могла думать...Вообще ни о чем, кроме него...Того парня, с которым я тогда целовалась...Который сжал меня, нежно и лаского, как плюшевого мишку...Время поцелуя показалось мне вечностью, и эта вечность, как мне показалось, не останавливалась...

metonimia
09.05.2010, 10:39
Даже ни одного комментария...х_Х ну будем писать дальше...

cmikami35
09.05.2010, 10:54
1й ^__^(к сожалению) Отлично пишешь!))продолжай в том же духе

metonimia
10.05.2010, 18:14
да, к сожалению) на форуме кланов давно эта тема в флудо тему переменилась))

metonimia
15.05.2010, 17:10
Часть 5

Да...я уже не та девочка, которая была раньше...
Я сидела дома на табуреточке , обтесанной сизой крашенной тканью с размазанными рисунками. Сидела и ждала чуда, которое могло произойти в любой момент...Хотелось любого чуда, потому что моя жизнь уже не радует меня теми яркими красками, которыми радовала уже очень много лет назад. Сегодня я уже замужняя, образованная девушка, можно даже сказать женщина...

С утра было все по порядку, как и обычно. Весь день меня преследует суета и хлопоты надо отправить Эрику в школу, проводить Кима на работу , а потом заняться уборкой. Все это так муторно...и так хочется вернуться в те года, когда я беззаботно бегала во дворе, ходила в школу вместе с другими ребятами...

Но мои мысли прервала Эрика:
- Мам, ты меня собираешься провожать?

Я смотрела на Эрику весьма удивленным и в то же время покорным и умиленным взглядом. У меня было в данный момент всего 2 вопроса: " Как я могла родить сознательного и вполне умного человека" , и " Можно ли вернуться обратно в детство и утонуть в лучах того теплого солнышка, которое грело мои щеки в те года?"

Провожая Эрику умиленным взглядом, я остановила её при повороте, обхватя руками её торс.
-Будь осторожна...Ведь я тебя очень сильно люблю...

Поцеловав дочку в щеку, я помахала ей, и , обернувшись, стала бродить по комнате. Был идеальный порядок в комнате Эрики: за это я её любила ещё сильней...

Я остановилась около её шкафа с одеждой. Немного оглядев его, я нашла там свои вещи, которые Эрике уже были как раз. Выпрямив перед собой свою любимую с детства кофточку в яркую белую сакуру на синем фоне, я вспомнила детство...
- Какая же я была еще маленькая...

metonimia
15.06.2010, 09:28
эх..даже никто и не читает...ну ладно...

rick96
15.06.2010, 09:49
Не расстраивайся! Мне очень нравится! А читатели понабегут в течение
недели. :)

luc14
15.06.2010, 10:55
Мне очень понравилось! Не грустите!

zalypik97
15.06.2010, 10:59
прикольно,мне понравилось

Etheril
15.06.2010, 11:09
Автор, не переживайте, у Вас уже есть несколько почитателей, а со временем будет больше.
Пишите дальше

metonimia
21.06.2010, 13:10
рада что понравилось))))

metonimia
24.06.2010, 06:57
Но читателей уже нет...

kreuzer
27.06.2010, 15:02
Вы пишите пишите. Не хочется вас прерывать. А то опять зафлудят темку

metonimia
02.07.2010, 07:55
лучше бы зафлудили)))

dimdja
02.07.2010, 22:12
Сегодня наткнулся на рассказ автатар пиши исчо

metonimia
03.07.2010, 08:06
Попробую написать ИСТЧО, хотя уже нет мыслей...буду пытаться. Спасибо за критерий :)

metonimia
14.07.2010, 15:08
АПну чтоли...

juliagor
12.08.2010, 15:31
привет всем

vulkan_
12.08.2010, 15:39
ап )
продолжение пожалуйста.

metonimia
02.10.2010, 16:24
привет хД пробую написать)

vjgj
02.10.2010, 19:19
так так так...

metonimia
31.10.2010, 14:17
та так так? о,О (ну блииин..в голову ничего не лезет...мб другой рассказ? или уже наслушались, ненадо? О,О)