PDA

Просмотр полной версии : Dejavu.

Kristinachka
07.05.2010, 20:17
Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!)) Надеюсь вам понравится)

Происхождение. Часть 1.

Глава 1.

- Странно,- прошептала Пиф себе под нос, открывая золотым ключиком, купленным в лавке редкостей, сундучок, в котором находилось новенькое оружие.
- Конечно, странно,- небрежно кинув на неё злобнейший взгляд. - Я бы на твоём месте не тратила столько денег на проклятый ключ.
- Да нет, я не про то, - обиженно пыталась увильнуть от ответа маленькая друидка.
- Ну, у тебя всегда лишь были мысли об экономии нашего капитала, не так ли?
- Оно то так, только я не хочу потратить ещё больше денег на новое оружие и туманные камни для него.
Так каждый день начинались наши перепалки с Пиф. Она милое создание, но иногда, когда дело касается денег, она становится злым монстром и в этом ей нет равных.
- Ладно, ты права, - неохотно согласилась я.
- Я всегда права! - победно вскинула вверх голову Пиф.
Ох, эти янтарные глазки, по-другому их назвать нельзя, они всегда блистали энтузиазмом и некой ноткой реалистичности. Эти разные, почти не сочетаемые, качества её характера и внешности сводили молодых оборотней с ума. Тонкая фигурка и железный характер - её главные черты. Ни у кого я ещё не встречала такой тонкой, грациозной, изящной фигурки. Даже не смотря на то, что я сама не из, так называемых, "щепок", с ней не сравниться никто. Всё это идёт в сочетании с иссиня-черным цветом волос и матовой кожей. Тонкие очертания линии губ придают ей шарма, и это странное подёргивание хвоста и мягких, как перина, кисточек на ушах, которые дрыгают от движения уха. О Пиф можно много рассказать, но это просто не возможно описать словами. Одним словом она - совершенство.
- Дамы, - кивнув нам головой, прошагал мимо кузнец.
На этом мои мысли оборвались и вернулись в суровую реальность.
- Так о чём это я? - тряхнув головой, спросила себя в слух.
- Мэй ты как всегда говорила о Ютасе, - подмигнула мне подружка.
- А? Я? Как? Я ничего не говорила! Это ты всё преувеличиваешь! - встала я со скамейки, на которой мы уже седели не один час.
- Ой, прекрати, ему уже стукнуло восемнадцать, и он отправится служить в армию Города Драконов, а тебе бы не мешало уже заняться и своей подготовкой к этому, - серьёзность блестела в её маленьких, как бусинки, глазках, аккуратно обведённых пучком чёрных ресничек.
"- И в правду пора, - подумала я про себя".
Каждый, достигший возраста восемнадцати лет мог вступить в армию Города Драконов, пройдя подготовку в родном городе. Сейчас очень трудные времена, это всем известно. Бездушные так и шныряют по окрестностям в поисках очередной жертвы, но девушкам дана привилегия и они могут выбирать идти им в армию " Защитников Идеального Мира" или остаться и пополнять ряды, так называемых, домохозяек.
Увы, я не отношусь к их числу и мне уже стукнуло шестнадцать пару недель назад. А значит, скоро, я смогу по своей воле вступить в ряды "героев". Мне много рассказывали о Великом Городе Драконов, о великих подвигах и многом другом, но мне никогда не было интересно это. Я всегда мечтала о семье и маленьких детишках, которых бы воспитывала, мечтала о... не важно. Главной моей целью было обзавестись очагом пока я не увидела силу "героев" в действии. Это было словно сон...

- Мэй! - донесся крик матери с кухни. - Сходи в лес нарви ежевики для торта.
- Хорошо, - вздохнула я и двинулась в сторону корзины, стоявшей на табуретке.
Сегодня исполняется десять лет моему маленькому братишке Осаки, и как не странно я не испытываю к нему неприязни а наоборот очень даже люблю. Только сегодня у меня было не удовлетворительное настроение. Большую часть моих мыслей занимал белокурый юноша по имени Ютас. Он был сыном друга моего отца. Мы с ним познакомились недавно, но я уже была безрассудно влюблена и не решалась признаться ему. Ютас был достаточно популярен в нашем круге, вокруг него всегда витали толпы поклонниц, но его сердце было свободно и я это знала. Иногда он смотрел на меня с каким-то огорчением и заботой одновременно, этот взгляд меня пьянил, как настойка на винограде.
Когда я подняла глаза и осмотрелась вокруг я поняла, что уже в лесу у Города Оборотней стою у куста с ежевикой. Видно я инстинктивно добралась сюда. Улыбнувшись себе я побрела собирать ягоды.
Набрав полное лукошко ежевики я присела у дерева. Солнце всегда пекло над этим городом и мне пришлось спрятаться в теньке и отдохнуть, чтобы не схлопотать солнечный удар. Мои мысли снова улетели далеко-далеко, за грани реальности и обыденности, в мир, где я люблю и любима... Одним словом я уснула.
Вдруг послышался топот копыт. Он становился всё ближе и ближе, пока всадник не остановился рядом со мной, и я поняла, что уже не сплю. Незнакомец слез с лошади, взяв в руки свой меч, отливавший золотым оттенком.
- Не прилежно девушке в вашем возрасте ходить одной в такую даль от города, - монотонным голосом начал разговор человек в красном плаще.
Я быстро вскочила на ноги, опрокинув корзину с ежевикой.
- Милая леди, позвольте сделать вам заманчивое предложение? - ехидно спросил человек.
- Руки и сердца? Я сразу отвечу, НЕТ!
- Ох, боже ты мой! Нужна ты мне больно. Хотя, я пришел сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.

Дул слабый ветерок со стороны леса в сторону реки Ришоу. У берега сидел юноша, задумчивый, немногословный. Открыв глаза он всей грудью вдохнул свежий воздух.
От неожиданности он даже вздрогнул.
- Лаванда... - тихо прошептал он.
Этот запах доносился со стороны леса. Он был настолько восхитительным, что молодой человек встал и жадно
вдыхал его. Он любил этот запах и узнавал его из миллионов других. Так пахла только она. Вот только пропала на долго, неужели вернулась или это кто-то другой из их рода? Они обычно скрывают свое существование, но почему? Почему никто не прячет её? На эти вопросы ответа не нашлось. Юноша поднял меч с земли, пришпорил лошадь и направился на божественный запах.

От страха у Мэй подкосились ноги. Вдруг подул сильный ветер и растрепал ей волосы так, что почти всё лицо оказалось закрытым.
У Мэй были очень длинные волосы, и она с ними всегда хорошо справлялась. Цвет был великолепный, такого нигде больше она не встречала (по крайней мере, естественного цвета), цвет первого снега. Они были настолько белыми и светлыми, что почти сливались с кожей, которая была так же неподражаемо бела как мрамор или фарфор. Ровная, нежная и на удивление гладкая, она не переносила солнца и никогда не могла загореть, как бы не пыталась. А глаза, в которых читалось забвение и мука, всегда были опущены и редко кто понимал какого они цвета. Иногда они были серые, а иногда голубые, как небо в начале мая. Её тоненькие ручки, и такие же пальцы, придавали ей болезненный вид, но она была здоровее здорового. Стройная фигура, свойственная ей и её маме, была их гордостью. А личико, немного округлое, что придавало ей вид невинного ребёнка, делало взрослее лет на 10. По характеру мягкая и молчаливая, но это не правда, она всегда скрывала своих "тараканов". Слишком влюбчивая и импульсивная, просто хорошо воспитана.
- Я так и знал, что это именно ты, - прошипел незнакомец, прикоснувшись к растрепавшимся волосам. - Только вы так можете пахнуть. Лаванда...
- Отпусти!!! - крикнула я, и вырвала у него свои волосы.
- Грубиянка. Ну, ничего поедешь со мной, и там быстро выбьют из тебя дурь. Кстати, девочка, ты хочешь быть бессмертной?
- К чему это ты клонишь?
- Я? Клоню? Я тебе предлагаю вечную жизнь! Как и твоей подруге Пиф. Ты знаешь, сколько ей лет? Двадцать семь? Хе-хе, ошибаешься. Ей сто двадцать семь. Она всё это время работала на меня и искала вашу семейку... - не дала я ему договорить.
- Какую семейку? - в ошеломлении в глазах и обидой на лучшую подругу, я спросила у мерзкого пришельца.
- Белокровную, а какую же ещё? Ах, ты ничего не знаешь? Мамочка тебе ничего не рассказала? И папочка? Бедное дитя! - говорил он это с наигранным сожалением. - Я тебе дам бессмертие, а взамен ты будешь служить мне и моему клану. Я обещаю тебя никто не обидит.
- Да иди ты со своим кланом в туманную чащу! - прорезался мой острый язычок.
Я уже начала сильно злиться и жалеть о том, что не знаю заклинаний.
- Зря это ты... - с яростью произнёс он и занёс свой меч у меня над головой.
Я вскрикнула, но его меч отлетел от меня как будто от пружинки.
- Что!? Ах да, - он взял меня больно за руки и посмотрел на мой синий оберег. - Синенький? Ну ничего, ты поедешь со мной и мы его сменим.
Он так громко смеялся, что мне стало противно.
- Смейся Дрек,- произнёс чей-то голос позади меня. - С каких пор тебе нравятся маленькие девочки?
Из-за дерева вышел юноша, лет восемнадцати не больше. Его светло-каштановые волосы сочетались с ярко-зелёными глазами и телом натренированного человека. А на голове торчали 2 пера, сразу было ясно, что это сид. Скулы были чётко очерчены и делали его более мужественным.
Юноша стоял, прислонившись к дереву, к которому меня почти прижал, так называемый, Дрек.
- Ах ты. Я то думал тебе запрещено тут появляться, за подобное деяние, в котором ты меня обвиняешь, - выпалил Дрек.
Я мельком глянула на юношу, он нахмурился, но ответил:
- Ты же всё прекрасно знаешь, почему я сейчас здесь, и что я этого не делал по тем мотивам, которые ты распространил! - ярость кипела в его глазах.
- Да? Тогда по каким? - Дрек уже отпустил меня и взялся за меч.
они стояли с юношей лицом к лицу, как заклятые враги. У каждого в глазах читалась ненависть и напряжение.
- Ты отлично знаешь Дрек,- юноша смягчился и сделал беззаботное лицо. - Отпусти девчонку, или поплатишься.
Дрек опять громко рассмеялся.
- Ты? Меня? Убьёшь? - ещё больше разразился в смехе он.
В это время молодой человек посмотрел на меня хитрыми глазами и подмигнул. Я только что заметила, что они были кошачьи. Эти зрачки как две тоненькие полоски прорезали вдоль его очаровательно зелёные глаза.
В момент он достал свой магический меч, он святился оранжевым светом. Я слышала про него, его накаркали Зи Я, и стал бить его этим мечом. А Дрек всё громче хохотал. Я понимала, что мальчуган разыгрывает сцену, ведь он сид, а значит, бьёт магией.
- Беги,- теперь уже серьёзно произнёс он.
Но я стояла как вкопанная не потому, что мне так хотелось, а потому, что не могла сдвинуться. Меня что-то останавливало, но я не понимала что именно. Какая-то тяга к этому юноше вперемешку со странным ощущением, что я его знаю, причём достаточно близко, как лучшего друга или даже больше...
- Глупая... - снова произнёс сид, с ноткой нежности в голосе, и перестал разыгрывать комедию.
Он что-то прошептал на неизвестном языке, и Дрека окружила переливающаяся пелена. Он упал и захрапел.
- Теперь надо бежать.
- Куда? Зачем? Что вообще происходит? - запаниковала я.
- Пойдём, всё расскажу и объясню, - таким же ласковым тоном ответил сид.
Подхватив меня на руки, он расправил свои крылья и понёс куда-то вверх на утёс.

Arislana
07.05.2010, 20:37
Зы Я *_* Альб так нежно и трогательно называет его по созвучию просто "Зая")) а вообще пинтересно и читабельно ^_^

Kristinachka
07.05.2010, 20:53
начало скомканное((( Но я исправлюсь))) Спасибо хел)

syosh
08.05.2010, 11:57
очень хорошо написано
не ошибок, ничего)
жду проды ^^

Kristinachka
08.05.2010, 14:50
Глава 2.

Солнце уже садилось за горизонт, и небо казалось ярко-розовым. Дул слабый ветерок. Вдалеке летела стая птиц. Город Оборотней казался настолько маленьким, что мог поместиться на ладони. Река Ришоу текла медленно и мирно. В низу бегали и купались маленькие дети, плавали лодки, ловили рыбу старые рыбаки. Виднелась маленькая деревушка вдали. Мы сидели, оперившись на дерево у каньона. Каждый был в своих мыслях, ну, по крайней мере, я так думала.
Что может быть романтичнее такого зрелища? Конечно же, компания незнакомого сида спасшего меня от… вот бы знать от чего. Ещё толком не осознав, что тут произошло, но я понимала, кого и о чём мне надо было расспросить. Мысленно находившись дома я не замечала своего нового знакомого, который помог мне. Он начал было что-то говорить и, заметив, что моя важная персона не удостоила его и взглядом, замолк.
- Знаешь, - снова вырвал меня из раздумий голос незнакомца. – Мне бы хотелось тебе всё сразу выложить на чистоту без всякой ложи и преувеличений и чтобы ты верила мне, но, увы, это невозможно. Это будет выглядеть нелепо и не связно. Поэтому начну с чистого листа, и может, тогда всё сложится к лучшему. Меня зовут Мемфис. Я – изгой общества за совершенное деяние во благо жизни человека. Мне никто не верит и той, которую я спас. Только мы оба знаем правду. Некоторые думают, что я осквернил её честь. Хотя это далеко и не действительность. Ведь в мире, котором мы живём, всё настолько лживо и люди не умеют различать правду. Но что не делается всё к лучшему, так, по крайней мере, говорят.
Его взгляд был устремлён далеко-далеко, и казалось, что он смотрит дальше, чем это солнце как будто сквозь него - в саму неизвестность.
- Возможно, но, - помедлила немного. – Что значит «всё сразу выложить на чистоту»? Ты что-то скрываешь от меня? Или это ещё одна страшная тайна, которую я не должна знать? О том, что я, как выразился Дрек, белокровная, тогда почему кровь красная?
Я подняла руку и стала смотреть на вены, которые были не много зеленовато-синего оттенка как у нормальных людей.
- Это образное выражение, - пожал плечами Мемфис. – Просто особенная кровь, требующаяся для ритуала призвания Бездушных. А так – ничего особого.
- Эх, жаль, что я не могу ничем помочь. Я всегда питала ненависть к этим… - я напрягла свой ум, чтобы выдать что-то невероятно умное, но, увы, я ничего так и не смогла придумать.
- Не стоит напрягаться, я понимаю, о чём ты, – его изумрудные глаза сверкнули, отражая лучи почти севшего солнца.
-Удивительные глаза, - прижмурилась я, пытаясь понять и разгадать тайну этих двух драгоценных камней.
«-У сида кошачьи зрачки? Это довольно странно, – подумала я.»
- Ах, это, - махнул рукой Мемфис и встал, опираясь на торчащий корень сухого дерева. – Моя мать наградила меня ими, и, честно сказать, я ей благодарен.
- Твоя мать была друидкой?
- Да.
Неловкое молчание немного затянулось. Сид подошел к обрыву каньона и снова ушёл в свои мысли.
- Ты, я вижу, тоже не очень обычна, - подметил он.
И опять наступила тишина. В этот раз мы оба размышляли над тем, что сегодня произошло. Я чувствовала это. Чувствовала каждую его мысль, как будто предугадывала его действия. Меня что-то связывало с ним, что-то очень важное и близкое, но что? Так и не могла этого понять.
А хвост мой жил своей отдельной жизнью. Думал он тоже о своём извиваясь и дёргаясь он напоминал мне, что ноги уже затекли. Длительное пребывание в сидячем положении дало о себе знать и пальцы потихоньку сводило.
- Мемфис, ты когда-нибудь чувствовал связь с человеком, которого в первый раз видишь? – наградила я его озадаченным взглядом.
- Чувствовал, и сейчас чувствую… - произнёс он это тихо, еле слышно. – Можешь называть меня Меф, так будет удобнее.
Слегка улыбнувшись, он направился ко мне. Я сидела у дерева, поджав колени к подбородку, и пытаясь спрятаться от ветра, который гулял по равнине. Его рука прикоснулась к моему лицу и приподняла его. Он заглянул в мои глаза и сказал:
- Ты устала. Тебе надо отдохнуть.
Мне пришлось согласиться с ним. И в правду день был насыщенный и полон неожиданностей. Лёгким движением руки Меф поднял меня, и мы полетели в сторону Города Оборотней.

xAkonx
09.05.2010, 00:28
Молодец)) Давай еще) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/flowers.gif

Tatsuga
09.05.2010, 01:50
приятный слог, интригующий сюжет... В общем, мне очень понравилось, жду проды)

Kristinachka
09.05.2010, 15:12
Жду ваших комментариев) Было бы приятно знать мнение других)

Глава 3.

Вечер. Точнее уже почти ночь. Мемфис принёс меня прямо домой и вскоре улетел. Оказывается, он знал мою мать. Она однажды спасла жизнь маленькому «гадёнышу», так она это описала с ноткой ласки, причём спасла его от этого гнусного Дрека.
История его в тот же вечер стала мне известна. Он один из предателей вставших на сторону Бездушных, которые создали своё общество и стали изгоями Идеального Мира. Конечно это всего лишь старая легенда, что как-то раз человек полюбил бездушного, и они жили вместе долго и счастливо. Как выяснилось потом не совсем долго и не очень счастливо, но выродков она породили отменных. На их сторону стали вставать новобранцы разных городов, и тем самым организовался некий клан. Они отбирали земли у правящих кланов, уничтожали людей. Оружие было багрового цвета из-за запекшейся крови. Их не интересовало уничтожение бездушных во благо всего живого – они сами несли смерть.

- Мэйлин присядь, - попросила меня мать. - Ты знаешь, о чём я буду говорить?
- Конечно.
- Тогда пойми меня правильно, я всего лишь хотела огородить тебя от неприятностей, но не смогла. Прости меня Мэй, - у Айриш потекли слезы.
Она не представляла, как расскажет дочери об её участи. Дрожавшие руки, которые еле держали платок, теребили вышитый рисунок. И наконец-то собрав всё своё мужество в кулак Айриш начала рассказ:
- Запомни лишь одно, это было ради твоего блага.
Я присела поудобнее на стоящий напротив матери стул, опустив голову на плечо матери, стала её внимательно слушать.
- Прошло много лет с тех пор, но я помню это словно вчера. Я нашла тебя у порога своего дома. Ты лежала в маленькой корзиночке и плакала. Ах, какая ты была прелестная, - снова покатились слёзы у женщины.
У меня были раскрыты глаза от удивления. Теперь я поняла, к чему она клонит. Я не её дочь, я - подкидыш. Немного отстранившись от человека, которого всю свою сознательную жизнь я считала самым близким, самым понимающим. Я тоже не могла держать слёз, но я не рыдала, они просто катились по щекам. Состояние оцепенения накрыло меня с головой, боль пронзала каждую клетку моего тела. Мне хотелось встать и убежать, но не было сил.
В это время Айриш продолжала:
- Я сразу полюбила тебя как родную. Мы с тобой так похожи внешне, поэтому никто бы и не подумал, что ты не моя дочь. Когда я взяла тебя на руки, на дне корзинки было письмо, - она достала из кармашка старый клочок бумаги, и прочитала. – « Милая Айриш, я знаю, что не должна так поступать, бросив свою маленькую девочку, но я не смогу её защитить. А ты сможешь, я знаю, у тебя она будет в безопасности. Прошу не говорить ей ничего, или он найдёт её раньше, чем я успею что-то предпринять по защите. Прости за эту тяжесть, которую я на тебя переваливаю, ты понимаешь почему. Я люблю тебя как лучшую подругу и верю в то, что настанет день, когда нас перестанут искать как ходячий ингредиент для ритуала вызова бездушных. Прощайте родные мои. Я вас люблю. Всегда ваша, Лори.»

Скучное начало скучного дня. Солнце прорезалось сквозь створки окна и заставило меня пробудиться. Увы, так всегда бывает, когда хочется подольше поспать что-то да обязательно мешает своим жужжанием, кудахтаньем и наконец-то своим ярким светом.
Вчера был ужасный вечер. Я до сих пор не могла опомниться от рассказа Айриш.
«- Оказывается в мире всё так запутано. И мне пора собирать вещи, чтобы отправиться куда-то в горы. Спрятать от чего? От неизбежности? Ха! Они думают, я вот буду сидеть в горах целыми днями, и шарахаться от каждого звука? Уж нет! К чёрту такое счастье! Они мне врали все эти сознательные для меня годы, а теперь хотят лишить самого дорогого? Моего беззаботного отрочества? – возмущённо подумала я.»
Моё состояние было близко к срыву. Руки дрожали и вещи падали из них. Я уже разбила свою чашку с чаем, принесённую мне утром «отцом», и намеренна была уйти.
«- Уйти куда? – спросила себя. – К Пиф, которая всё это время тонко обрабатывала меня, чтобы потом я присоединилась к этим «хорошим» парням и девчонкам?»
Она всегда говорила, что у неё класс самый лучший, и когда я подрасту и смогу взять в руки магический меч я присоединюсь к их гильдии. Теперь не бывать этому. Твёрдо решив, что делать дальше, я собрала несколько монеток, которые откладывала всё это время по возможности, в кошелёк и вышла через заднюю дверь дома, чтобы меня никто не заметил.
Вдохнув полной грудью воздух, я направила свой взгляд на огромные ворота, что виднелись недалеко от дома. Город Оборотней – вот что мне надо! Я вступлю в армию «Защитников Идеального Мира» сейчас. А если не примут или скажут что я мала, то буду сидеть под дверьми дома старейшины днями на пролёт, пока не умру с голода!
Эта мысль заставила меня улыбнуться, и придала новых сил.
- Моё будущее в моих руках, - вздохнув, я направилась в сторону ворот.

Kristinachka
10.05.2010, 01:36
Вижу никто не комментирует( Что настолько не интересно?(

NeverUp
10.05.2010, 10:58
Интересно то как *_*
Хочу ещё ^_^

Ereia
10.05.2010, 15:19
Действительно очень интересно =) пиши дальше =)

Kristinachka
10.05.2010, 19:29
Маленькое продолженице)

Глава 4.

Как оказалось старейшину было легко уговорить, грозясь поселиться у его домика, и спать на коврике в прихожей. Он выписал мне направление к наставнику, чтобы не было никаких сомнений. Наставник, увидев мою скромную личность насторожился:
- Тебе, милочка, ещё рановато познавать азы магии, но, судя по направлению, сам старейшина дал согласие и я не могу тебе отказать.
Ах, это чувство, когда тебе выдают твой магический жезл. Хотя какой там жезл, обычная деревяшка. Бить этой деревяшкой росянок – вот это настоящее приключение, достойное героя. Конечно, я отнеслась к этому с энтузиазмом ведь это лучше чем протирать штаны и ждать, пока ты станешь «ингредиентом» для призыва бездушных, а отсиживаться в горах – не мой метод.
Днями на пролёт я выполняла поручение то кузнеца, то аптекаря и многих других. С каждым разом во мне зажигалось что-то особенное. Заклинания давались крайне легко, кроме одного.
- Как!? Ты не можешь превращаться в кошку? – раздался вопросительный вопль наставника. – Но.… Но… Может ты что-то не правильно делала???
Друидка стала копаться у меня в книжке, в которой хранились мои заклинания.
- Всё правильно написано, - заключила она. – Значит, ты просто не можешь превращаться. Позор на наш род!!!
Я стояла и слушала все эти возгласы и упрёки от моей наставницы. Как обычно мои ушки шевелились от громкого голоса девушки, а хвост играл с рядом стоящим медвежонком.
- Мэйлин? – подошёл ко мне почтальон.
- Да это я.
- Вам тут посылочка, - доставщик достал из сумки огромную коробку. – Держите, распишитесь.
Я черканула пером по бумажке и принялась открывать огромную коробку.
- О, боже мой! – закричала я от неожиданности и восторга.
В коробке лежало яйцо оранжевого оттенка. Я знала, кому оно принадлежит – огненному фениксу. Его очень трудно достать, потому что огромные фениксы в долине Горячих Сердец хорошо их охраняют. В моей душе что-то перевернулось. Моему несказанному счастью сопутствовали крики рядом стоящих друидок. Они охали и ахали от восторга. А наставница и та чуть в обморок не упала.
Я бережно взяла тяжелое яйцо и понесла к мастеру питомцев. Мне пришлось отдать свой волшебный «клад», но через пару часов я вернулась и на моей руке уже сидел величавый, неописуемо-красивый феникс. Я сразу, не мешкаясь, назвала его Мемфис.

Vozlublennaya
11.05.2010, 05:27
Хороший рассказ) Пиши дальше)

Kristinachka
11.05.2010, 13:37
Мммм) Спасибо, что хоть кто-то читает)

NeverUp
11.05.2010, 16:51
Мало то как(((
Проду проду проду ^_^

Kristinachka
11.05.2010, 22:35
Хоть и мало кто читает, выкладываю проду)

Новая жизнь. Часть 2.

Глава 5.

- Мэй! Где ты шляешься!? – спросил меня Аксон.
- Не груби, или получишь по голове мечом!
«- Ах, этот Аксон просто невежа! – в который раз пронеслось в голове.»
- В прошлый раз ты мне тоже грозилась физической расправой, а что в итоге? Мне пришлось звать сида только потому, что ты порезала сама себя своим же оружием, - громко рассмеялся он.
Надув губы я повернулась к нему спиной. И в правду я была очень неуклюжа, что касается физических атак, а на счёт магических меня даже хвалили.
- Чем больше усердия, тем больше шишка у противника! – сказал мне наставник оборотней, но чем больше я старалась, тем сильнее ранила себя.
Я так до сих пор не научилась превращаться в кошку. Этот природный катаклизм меня просто удивлял и даже выводил из себя. Я не могла пролезать в мелкие щели, в которые пролизали лисы, кошки, зайцы, а уж тем более летучие мыши, которых я до смерти боялась. Зато я была многим сильнее в заклинаниях, чем другие друидки. Ох, что уж тут говорить, я была одной из сильнейших на своих стадиях развития.
Недавно, пройдя 4ое подземелье, я поняла, что друид играет наиважнейшую роль во всяких пещерах, где Бездушные так и снуют.
Помнится мне и моя первая экскурсия в Долину Сумерек. Я, конечно, предполагала, что моя роль важна и нужна, но я же не знала, что роль жреца ещё важнее! И как вы думаете что произошло? Нам попался на удивление глупенький жрец. Его знание молитвы было настолько низкое, что нашему магу пришлось подхиливать танка. Но, увы, это нас не спасло. Вскоре все умерли кроме… меня. Я как сумасшедшая носилась по этой маленькой комнатушке от Цинь Тяня. В это время он что-то орал не связное. А все те, кто был «убит» надрывали животы над этой сценой. Ну да им же весело в чёрно-белом мире за ними то никто не гонится. В итоге это чудище с огромным копьём нагнало меня и удар…
- Весело да? – спросила я, находясь в тёмной комнатушке рядом со своими друзьями по несчастью.
- Ну, по крайней мере, мы живы, и не умерли, – ответил маг.
- Это с какой стороны посмотреть! – возразила воинша.
- Эх, жизнь моя жестянка… - запел лежащий неподалёку тигр.
- И что будем делать? – прервала эту «светскую» беседу я.
- Ждать у моря погоды, - пожал плечами Аксон.
- Аксон, если бы ты подумал получше подучить молитвы, мы бы в эту передрягу не попали! – замахнулась я на него мечом, но он прошёл насквозь.
- Ты пытаешься убить мёртвого? – засмеялся кто-то.
Я села, поджав колени под голову. Внизу в темноте виднелись наши мёртвые тела. У меня основательно было время подумать.
Прошло много недель после того, как я покинула дом. Старейшина часто посылал мне письма от родителей. Хотя разве можно их так теперь называть? Вряд ли. Но в последнюю неделю от них не пришло не весточки.
Новости от Ютаса поступали очень редко, всегда только маленькая записочка, в которой было написано: «Всё хорошо. Служба идёт отлично. Твои письма получаю. Жду встречи.»
А вот ситуация с Мемфисом была гораздо плачевней. Недавно мне приходило письмо и от него.

«Мэйлин, почему ты уехала на службу без предупреждения? И как тебе удалось уговорить этого старикана выписать тебе разрешение? Ты грозилась его убить? Он мне так и не сказал, куда ты отправилась и не дал твой адрес, поэтому я вынужден тебе написать и передать ему послание. Дрек искал тебя в Городе Оборотней. Вчера я был у Айриш. У меня не приятная новость, точнее даже горестная... Эта весть дойдёт до тебя послезавтра утором, а моё письмо раньше. Дрек убил Айриш её сына и мужа. Похороны будут через 3 дня как положено. А если судить, когда придёт письмо, то они будут завтра. Надеюсь, ты приедешь, и я тебе всё расскажу в подробностях.
Мемфис.»

Это письмо месяц назад повергло меня в шок. Я, не раздумывая, отправилась в родной город.
Похороны были скромные – были лишь самые близкие. Я очень любила Айриш и сожалела, что всё так вышло. Она меня вырастила и спасала от напастей. Она была рядом, когда я начала ходить. Она была рядом, когда я в первый назвала её мама...
- Как же мне будет тебя не хватать, мама, - прошептала я и бросила горстку песка в вырытую могилу.
У меня не было сил плакать. В голове кружились мысли, и казалось, что она вот-вот разойдётся по швам. Моей главной целью было уничтожить Дрека и отомстить ему за Айриш, Осаки и Сэма (мужа Айриш).
Недели летели быстро, почти незаметно. Я повышала уровень своего мастерства. А недавно вступила в клан с названием «Buried» - погребённые. Название конечно пугающее, но зато атмосфера дружественная. Меня почти сразу повысили до капитана, но, увы, я была не готова и оставила этот пост. Мастера нашей скромной гильдии, состоявшей из девяносто семи человек, звали Юли. Она оказалось отзывчивой леди (по-другому её никак не назвать), перешагнувшая ступень 9ого подземелья. Я была одной из самых «маленьких» по развитию друидов, но я быстро набирала силу, как мне сказал наш майор. Вскоре я прошла 4ое подземелье и удостоилась прогулки в Сумеречный Храм.
И вот мы вернулись сюда. Пять мёртвых тел лежало у ног бездушного. Отличное начало отличного дня.
- Ну, и что мы будем делать? – наконец-то прервала молчание Сюзи.
- Если бы ты не перетянула с меня Тяня, ничего бы этого не было! – упрекнул её тигр Лослоу.
- Хватит! Довольно! – вскрикнула я. – Вместо того чтобы ругаться лучше бы придумали план!
- Чур, я первый бегу воооон на тот свет, и… - Аксона передёрнуло, как и всех нас.
- Ну вот, доигрались! – пропищал маг.
Зрелище было не из приятных - мы сидели в полутёмном пространстве, под которым были наши мёртвые тела, и где-то левее начинало появляться белое пятно.
- Я не хочу умирать! – закричал Лослоу, и белая пелена окутала нас.

NeverUp
11.05.2010, 22:58
С каждой главой затягивает всё больше и больше.
Ап)

Kristinachka
12.05.2010, 23:05
Глава 6.

- Йо-хо-хо, и бутылка рому! – донеслось из отступающей темноты. – Поднять паруса!
- Да сир! Так точно сир!
Мы очнулись в трюме на полугнилом корабле. Кто-то сильно пихнул меня в бок, и я вскрикнула:
- Ай! Больно!
- Тише ты, - зажал мне кто-то рот.
С тех пор я и все вокруг сидели молча. Как только мои глаза привыкли к темноте, я разглядела помещение получше. В противоположенном конце каюты стояли бочки с ромом (я была в этом просто уверенна). Большие ящики, на которые мы опирались, казалось, вот-вот упадут. Здесь пахло чем-то отвратительным, как будто крыса сдохла, как выразился кто-то из присутствующих.
« - Раз, два, три… - считала я про себя тёмные фигурки вокруг меня. – Пять, шесть.… Шесть?»
Я остолбенела от удивления. Нас было шестеро:
- Я, Сюзи, Лослоу, Аксон, Малигос и… - не заметив, что перечисляю имена в слух, кто-то шепнул мне на ухо:
- Мемфис…
- Мемфис! – вскрикнула я, и завязанными руками попыталась его обнять.
- Тише ты! – снова зашипел он. – Нам надо выбираться отсюда.
- Но как? – дрожащим голосом произнёс Аксон.
- Я уже тут не в первый раз, - пожал плечами Меф. – Так что делайте как я.
Он стал аккуратно развязывать мне руки. Все повторили за ним, помогая друг другу.
- И где же мы? – поинтересовалась я.
- Мы на корабле, который ведёт в ад.
- В ад? – удивился Малигос. – Чем мы заслужили?
- Все попадают в ад, так что слушайте меня. Этот корабль сейчас собирается отправиться за ворота иного мира. Нам надо выбраться как можно раньше. Я вижу, ваши души тоже слишком долго обитали без тела, - заключил он. – И вас забрали сюда на, так сказать, новое место проживание в аду. Так что освобождаемся от верёвок и бежим. Они не смогут нас остановить.
В итоге мы все поднялись по лестнице на палубу и сбежали на пристань, от которой ещё не отбыл корабль. Потом он отплыл, а мы так и стояли, провожая его взглядом. И снова темнота…

- Мэйлин, - позвал меня кто-то.- Ты слышишь меня? Очнись!
Меня окатили холодной водой.
- Тьфу, господи! Что вы творите!? – занервничала я.
Оказывается все, что со мной происходило, был лишь сон. И нет никакого корабля и нет Мемфиса и с ним не всё в порядке…
- Как? А свет? Что было потом?
- Ну, был свет, потом нас начало затягивать куда-то. Ты потеряла сознание, потом откуда-то не возьмись, взялся жрец, он нас вернул в этот мир.
- А как его звали?
- Не знаю, - ответила Сюзи. – Но я знаю одно, что у него была на редкость великолепная палка!
- Не палка, - упрекнул её Аксон. – А легендарный меч Зи Я…
Он протянул это так ласково, что меня чуть не стошнило. Значит, он был тут, и всё что мне привиделось, было, от части, знамением?
Мы подняли наше оружие и направились к выходу из Храма.

Vozlublennaya
13.05.2010, 06:54
Продолжение, ура) Ждем еще

NeverUp
13.05.2010, 17:14
Продолжение)
Ещё ещё ещё)

Kristinachka
13.05.2010, 19:15
Вообще хорошо что хоть кто-то читает)

Глава 7.

- Трудный выдался денёк… - выдохнул Аксон, как только мы вошли в забегаловку, стоящую в центре Города Оборотней. – Ещё бы чуть-чуть…
Перебила я его:
- Ещё бы чуть-чуть бы подкачал молитвы, и было бы в самый раз.
- Здравствуйте, будите заказывать что-нибудь? – подошла официантка к нам.
- Зелёный чай, пожалуйста, - я ничего крепче кофе в жизни не употребляла и не собиралась.
- А мне эль, - с вызовом посмотрел на меня Аксон.
- Смотри, как бы тебе от эля всякие малахитовые мотыли не чудились, - съязвила я и отсела за другой столик.
После трёх чашек выпитого чая я решила отправиться в домик, где меня приютила Сюзи. Я не давно к ней переселилась. У неё был большой дом в центре города Драконов, оставленный ей её родителями. Большая гостиная и такая же по размеру кухня были соединены между собой большой аркой, которая вызывала впечатление, что эти два помещения едины. Большая картина весела над камином на ней была изображена вся их семья. Второй этаж, как и многие другие дома, нёс комнат отдыха и спален. Их было всего три – в одной раньше располагались родители Сюзи в другой сама она. Но была и ещё одна комнатушка, которая была предназначена для горничной я в ней и поселилась. Хоть хозяйка и настаивала на том, чтобы я поселилась в более комфортной комнате, но это маленькое помещение пришлось мне по душе.
Комната представляла собой некую келью, в которой располагалась кровать, письменный столик и шкафчик для одежды. Окошко выводило на шумные улицы города и это немного огорчало, ведь позади дома был прекрасный сад, где был маленький прудик и две уточки.
Подойдя к мастеру телепортов, я отсыпала горстку монеток и попросила переправить меня в Город Драконов. Я оказалась на Западе – самый шумный район. Хотя мне всё равно надо было прикупить корма для своего Мемфиса, и для маленького котёнка, которого вчера я нашла неподалёку от долины Орхидей. Честно, я была удивлена как он там оказался. Раненый, измученный и голодный он больше походил на маленькую потёртую щётку. Мне пришлось его взять домой и выкармливать до тех пор, пока он не окреп. Я хотела его отпустить на волю, ведь дикие животные не привыкли жить в обществе с людьми, но, как оказалось, котёнок совсем не собирался уходить. Вот так вот он и оказался у меня. Я его назвала, точнее её, Ули так звали мою собачку, когда я была маленькой.
Купив немного женьшеня и мяса для Ули, я призвала свою Тень, и полетела к дому Сюзи.
Да мне легко всё доставалось, что эта Тень, что феникс на голову свалились, а самое главное, скоро у меня появится и священный Баобао. А тень я получила чисто случайно. На меня как-то напал маленький, глупенький оборотень с красной от крови бронёй и не выше меня по мастерству. Он не знал, на сколько силён огненный феникс и в итоге оказался лежать мёртвым. А из его рюкзака выпало яйцо Тени. Оно сразу мне приглянулось, и я его подобрала. Как оказалось этот невежа-оборотень совсем не кормил бедную птицу, и она даже рада была ко мне попасть.
И вон он дом милый дом. Отпустив свою тень я вошла в дверь позади дома, ведущую из сада в кухню.
Какого было моё удивление, когда я увидела всю мебель перевёрнутой. Я быстро вбежала в гостиную, уронив свои покупки. На полу лежала Сюзи, а из раны на груди уже не сочилась кровь…

NeverUp
13.05.2010, 19:59
Интригуеще Оо
Жду продолжения )

Vozlublennaya
13.05.2010, 21:18
Что-то все так стремительно и мало... Хороший рассказ, но автор, не стесняйтесь расписывать все подробнее) Пара дополнительных хороших строчек в рассказе еще никому не помешали

Kristinachka
13.05.2010, 21:56
Будет исправлено) Учту))

Ereia
16.05.2010, 19:47
ап, а то тема уползла на другую страницу =)
Жду продолжения )

Kristinachka
17.05.2010, 20:17
Глава 8.

- И так, - осмотрев все помещения начала говорить Юли. – Дом ограбили.
Как только я обнаружила, что в дом ворвались, то сразу же сообщила мастеру о нападении на офицера. Спустя несколько минут дом уже наполнили мои сокланы, которые обыскивали каждый угол на предмет присутствия кого-либо. Сюзи сразу оказали первую помощь жрецы, и она прибывала в беспамятстве.
Пока все суетились, я спокойно сидела на табуретке у окна и размышляла, что могло произойти. Кому надо было грабить дом? Каковы были его мотивы или её? На эти вопросы будет сложно найти ответ.
Никто ничего не нашел, никаких следов присутствия человека. Все были очень озадачены. Юли носилась по комнате и спрашивала, почти каждую минуту, как дела у пострадавшей. Вокруг меня царил хаос, но я ничего не замечала потому, что была поглощена в свои мысли.
Вскоре все утихло. Сюзи увели в дом гильдии, который находился в Городе Мечей.
- Она пробудет там несколько дней, пока не восстановит силы, - слабым голосом произнесла Юли. - Она должна поправится, но раны тяжелые. А как она очнется я дам тебе знать, хорошо?
- Да, отлично, - пробормотала я под нос.
- Не унывай, - положив руку мне на плечо она посмотрела на меня. - Ладно, мне пора...
Её тонкая фигурка быстро скрылась в проеме двери.
Ну а что Мэй? А Мэй надо убирать дом. Недавно тут побывало пол сотни человек, и уборка тут предстоит генеральная. Собравшись с последними силами, я направилась в сторону колодца за водой.
Спустя пару часов я наконец-то отмыла пол в прихожей и в гостиной. Осталось лишь поправить мебель, перевернутую грабителями. Но, увы, я слишком измоталась и мне нужен был отдых.

«- Дождь. Стучит по крышам, который час. Я все никак не могу уснуть. Слишком много мыслей в голове. Слишком много событий. И присутствие подозрения, что все это уже было. Все это до боли знакомо и мучительно больно переживать это еще раз.
Снова это ощущение неправильного выбора, какого-то, щемящего душу, события, что перевернуло все на свете, поставило с ног на голову. Снова эта ошибка. Какая? Что я опять сделала не так? Опять что-то плохое случиться? Опять кто-то умрет?
Нет. Все еще можно исправить. Рано. Этой оплошности еще нет, но она будет. Где и когда я не знаю, знаю лишь то, что будет ужасное.
Ну, вот опять теряются мысли. Что? Я засыпаю…»

- Мэйлин! – послышался крик вдалеке. – Беги!
Белый свет окутывал все вокруг. Я бежала, не зная куда. Отвратительный запах преследовал меня - запах железа. Остановившись, посмотрела на свои руки - они были в крови.
- Беги! – снова донеслось откуда-то.
Но я стояла как вкопанная и смотрела на эту струйку крови, которая текла по запястью.
Чья-то рука коснулась плеча. Незнакомец заговорил:
- Как дела? – спросил он.
- Отлично… - растерянно ответила я.
Я оглянулась, чтобы посмотреть на человека, но у него не было лица. Лишь черная маска заменяла его. Меня как это ни странно не напугало.
- Ты опять там? – не сознательно вырвалось.
- Да. Я пришел помочь тебе и себе. Как только посчитаешь нужным ты найдешь меня. И помни, я люблю тебя, и буду ждать столько, сколько потребуется.
- Хорошо… - не отрывая глаз от его «лица» прошептала я. – Но, кто ты?
- Я не могу тебе сказать, - безликий опустил голову. – Тебе решать. На твой выбор влиять я не имею право. Сама все вспомнишь… или нет? Эх, как жаль, что я так же просто не могу всего забыть. Мне пора, он ждет.
Темная фигура удалялась все дальше и дальше. Я смотрела ему в след и подумала, а не сплю ли я? Все стало таять, приводя меня в чувства… Скоротечный сон начал исчезать…

В миг, приняв сидячее положение на кровати, я проснулась. Все кружилось вокруг. Возможно от быстрого подъема. Осмотрев свою маленькую комнатушку, встала и направилась к умывальнику.
В зеркале я увидела уже не себя. Это была уже не та маленькая девочка, которой вот только стукнуло шестнадцать, это была уже вполне зрелая женщина восемнадцати лет отроду. Не осталось ни одной детской черты. Глаза все так же сияли восторгом. Эти необычайно длинные волосы стали еще длинней, и, казалось, еще светлее, чем были.
- Старуха, - усмехнулась над собой я, дернув себя за прядь.
Но этот цвет меня нисколечко не старил. Все та же бледная кожа фарфорового оттенка излучала жизнедостаточность, хотя и казалось болезненного цвета.
Набрав в ладони холодной воды, я смотрела на отражение. Округлившиеся глаза от страха привели меня в шок:
«- Сон... – подумала я.»
И только что осознав, что сон имел в себе смысл, наскоро одевшись, я, отправилась к единственному человеку на этой земле, который мог бы ей помочь…

NeverUp
18.05.2010, 18:36
новый кусочек ^^
продолжение в студию)

NeverUp
24.05.2010, 14:58
Ап ап ап)
(10 апов ))

NeverUp
03.06.2010, 21:47
темке ап
аффтор ты где http://smiles-pw.wen.ru/monkeys/12.gif

Kristinachka
04.06.2010, 02:05
У аффтора проблемы с сессией((( А после сессии череда дней рождений( Так что прода будет незнаю когда но в приличном объеме)