PDA

Просмотр полной версии : А ваш клан делится на какие-то группы?

Natallyia
11.05.2010, 11:08
За несколько месяцев игры я сделала для себя один важный и существенный вывод из отношения разных людей к клану.

Возможно в крупных или топ-кланах всё по-другому, но в не больших кланах подобных нашему ситуация подобна, это я знаю из разговоров с другими игроками.

Итак, (по моему личному мнению) клан делится на несколько групп людей. Первая, пожалуй самая малочисленная и важная составляющая клана, без которой он попросту развалится - это костяк клана. Люди, которые любят клан всем сердцем и находятся в нем, чтобы быть вместе, выполнять вместе ивенты, ходить на интересные задания. Им не нужна помощь клана в принципе, они сами способны помочь себе и любому соклану, собрать пати на любой нужный квест или ивент. Они не кричат в клан чат : люди мне нужна помощь, помогите сделать то-то, убейте мне того-то, помогите на ежедневке. Они пишут: собираю пати на ежедневку, кто хочет сходить туда-то? ставьте плюсики кому надо такого-то босса...и т.д. Они не просят, они СПРАШИВАЮТ. Они сами собирают пати из соклан, обращаясь конкретно к каждому нужному в пати участнику. Они не уходят из клана за игнор в чате, они понимают, что если им не отвечают, значит не имеют такой возможности. Они не уходят из клана, за то что их не реснули или не убили босса... Они знают, что их ДРУЗЬЯ (не сокланы, а именно друзья) всегда помогут, если у них есть такая возможность.

Вторая группа клана - основной состав, самая многочисленная и чуть менее важная, чем костяк, группа. Люди, зависящие от клана, постоянно требующие помощи, но в ответ на просьбу тоже почти всегда готовы прийти на выручку, иногда они помогают клану материально. Такие люди терпимы до поры до времени. Легко могут уйти из клана за какую-то мало-мальскую обиду, например никто из костяка клана не нашел времени убить им босса. Не каждый из них способен понять, что иногда можно и самому для себя что-то сделать, например поискать пати на босса на месте. Но большинство все-таки так поступает. Не следят за порядком в клане, зачастую становятся причиной ссоры и даже ухода из клана кого-то из членов. Сами могут уйти-вернуться в клан, и не раз. Обычно состав данной группы не постоянен. Кто-то из её членов легко может перекочевать в костяк клана и остаться в нем навсегда.

Третья группа клана - требующие. Помощь на самых простых даже квестах, ...боссах, ежедневках, материальную помощь, "одеть", "обуть" ... подарить...перечислять можно до бесконечности. Такие люди НИЧЕГО не вносят в клан от себя. Они только требуют. Видимо они считают что сделали клану одолжение своим присутствием в нем. Таких людей либо выгоняют как только надоедает их нытье, либо они уходят сами, не получив от клана всего что хотели, либо они, наконец, понимают что вели себя не правильно и постепенно переезжают в группу номер два - основной состав.

Четвертая группа клана - "спящая". Люди, вообще не понятно для чего находящиеся в клане и рано или поздно из него вылетающие. Люди, мертвым грузом висящие в списке клана. Они не общаются в клан чате, не просят помощи, не помогают, не участвуют в клановых мероприятиях. Их как будто нет....но иногда напротив их имени мы видим "в сети"...

И пятая, заслуживающая особого внимания группа - разрушающая. Люди при первой же возможности вносящие в ряды клана смуту, распространяющие негативный настрой среди соклан. обвиняющие руководство в "бездействии", в "не правильных поступках" и т.д. и т.п. При первом же выявлении среди соклан людей данного типа, их следует окончательно и бесповоротно выгонять из клана.

К какой из групп своего клана относитесь ВЫ? Цените ли Вы ту помощь, что оказывают вам игроки старших уровней в клане? Уходите ли вы из клана за то, что последнее время вам мало помогают?

P.S.: Все сказанное выше мое личное мнение и мои выводы, вы можете с ними не согласиться и высказать свою точку зрения, мне будет очень интересно почитать.

darkkolian
11.05.2010, 11:26
вроде бы, точно не знаю, совсем недавно мастер такую лабуду ввел.

Derelicts
11.05.2010, 11:27
Я чёрт его знает к какой категории отнесу себя)
Играю сам для себя,есть друзья и знакомые в разных кланах.
Был примерно в 10-е крупнейших ги сервера(Мира).
Ну и около 30-40 разных мелких:)просто не люблю быть на одном месте долго,и редко где задерживался более 1-2 месяцев.
Как игрок вполне самодостаточен,и никогда за 2-года игры не требовал чего-то от клана.
Да и когда уходил из ги,оставлял после себя только хорошее впечатление.
Может и не скромно так говорить,но это так=)
Что может быть лучше новых друзей,и знать что о тебе думают только хорошее;)
Были конечно и недовольные,без этого никак...но в основном это те кому отказал в помощи(одеться,немного проточить,не убил им 100500 мобов).
Но такой прослойки везде много,и такие гуляют по разным кланам и требуют к себе внимания,котороого они не заслужили.

xxxyyyxxx1
11.05.2010, 12:08
З

Четвертая группа клана - "спящая". Люди, вообще не понятно для чего находящиеся в клане и рано или поздно из него вылетающие. Люди, мертвым грузом висящие в списке клана. Они не общаются в клан чате, не просят помощи, не помогают, не участвуют в клановых мероприятиях. Их как будто нет....но иногда напротив их имени мы видим "в сети"...

Хотелось бы немного акцентировать внимание на этом пункте.
Я к примеру игрой не живу. Я в ней просто провожу какое то время. Цели прокачаться до ТОП100 у меня тоже нет.

Если кому нужна помощь - фарм морозов, данжи, ежи или похилять на боссе помогаю. Причем никогда не отказываю (за исключением моментов, когда нужно офф)
Сам практически всех боссов, квесты прошел сам. Потому, что считаю, что отвлекать людей от проблем тем, что мне кого-то там убить нужно. Разве что в течении получаса на месте респа босса никого нет. Да и не критичные это квесты. Их можно и завтра и послезавтра сделать. и через неделю, босс не прокиснет от времени.

Оделся тоже сам. Поэтому вариант с "Отдай Васе ненужные вещи" категорически неприемлю. Помочь - помогу. Но если нужны юани иди и зарабатывай. Се-ля-ви. Халявы не существует.

Флудить в КЧ. Я к этому вообще отрицательно отношусь. Для разговоров есть ПМ, а КЧ для решения "Производственных проблем". Поэтому в принципе исходя из этого я - спящий. Но с другой стороны, если есть еще 100 свободных мест, есть ли повод удалять таких игроков. К примеру как ни как - рекламу клану делают.

Natallyia
11.05.2010, 12:14
Очень интересный пост, всегда хотела спросить таких людей лично : зачем вам клан? :shuffle:

MaesTroMuzic
11.05.2010, 12:14
Вывод замечательный! Поддерживаю! Себя я отношу ко 2ой группе и кочую к первой. За порядком слежу неопределённо т. е. иногда выясняю, что и почему случилось, иногда - нет. Источником соор, обид, ухода кого-то не являлся и не собираюсь, дорожу своей репутацией - не хочу её пачкать. При необходимости в помощи, именно там где я 1 не имею шансов справится, раз на раз не приходится когда спрошу, а когда просто напишу "Помогите мне туда-то/того-то", игноры редкие, но бывают. Обычно несколько человек сразу могут прийти на помощь, но частенько танка или приста нету свободных, договариваемся на потом, иногда срывается по разным причинам. Зла и обид не держу за подобные случаи. Почти всегда свободен и оказываю помощь где могу т. к. большая наша часть старше меня. Никогда не уйду из ГИ Desperate (http://desperatepw.clan.su/), даже за миллионы Юаней!

Asuka02
11.05.2010, 12:22
Очень интересный пост, всегда хотела спросить таких людей лично : зачем вам клан? :shuffle:

Ради надписи над головой. Только и всего ) Особенно если клан 3 лвл с картинкой, то вообще шик )

xxxyyyxxx1
11.05.2010, 12:25

Находясь в каком то обществе нельзя жить отдельно от общества (или закидают инвайтами :D:D:D)

А если серьезно, то хотел бы задать встречный вопрос: А чем вам такие как я не нравятся? Нужна помощь - попроси, не откажу. В КЧ не гадим, проблем клану не приносим, денег не просим, вещей тоже.
Или бесполезный треп в КЧ важнее молчаливого соклана, который по просьбе бросит свои дела и кинется помогать?

ЗЫ. Насчет иконки. Посмеялся. Как же некоторые мелко плавают однако.

ZeDLord
11.05.2010, 12:41
В принципе автор хорошо все расписал, кое с чем, конечно, не согласен, но лень сейчас расписывать)

Natallyia
11.05.2010, 16:06
А если серьезно, то хотел бы задать встречный вопрос: А чем вам такие как я не нравятся? Нужна помощь - попроси, не откажу. В КЧ не гадим, проблем клану не приносим, денег не просим, вещей тоже.
Или бесполезный треп в КЧ важнее молчаливого соклана, который по просьбе бросит свои дела и кинется помогать?

Ну кто же вам сказал, что нам такие как Вы, не нравятся...но таких единицы, на самом деле не помню ни одного в своем клане из данной категории людей, кто был бы чем-то полезен клану. И помогать они никогда не вызываются, они почему-то заняты лишь своим качем, собой, играют соло....все равно не понимаю до сих пор для чего вступают в клан.:o

А "бесполезный треп в КЧ" иногда не плохо поднимает настроение, для меня это не треп, а веселая беседа с друзьями. А в пм сразу со всеми как-то неудобно общаться, я думаю вы понимаете. да и беседку создавать по меньшей мере глупо, зачем еще один лишний чат будет загромождать место на мониторе, если есть к-чат....:rolleyes:

Kormiys
12.05.2010, 00:43
Я тоже к 4-й категории отношусь...

tompson1405
12.05.2010, 02:49
На самом деле, групп всего две: Те, кто используют клан и те, кто с этим кланом вместе играют.Первые ноют по любому поводу, закатывают истерики, обижаются, качают права.Вторые завязывают отношения с сокланами, легко находят помощь себе и помогают другим (и готовы ждать помощи, а не сиюминутный отклик на их "огромные" проблемы), они к этому клану привыкают и играют вместе с остальными игроками вместе.

Derelicts
12.05.2010, 04:15
На самом деле, групп всего две: Те, кто используют клан и те, кто с этим кланом вместе играют.Первые ноют по любому поводу, закатывают истерики, обижаются, качают права.Вторые завязывают отношения с сокланами, легко находят помощь себе и помогают другим (и готовы ждать помощи, а не сиюминутный отклик на их "огромные" проблемы), они к этому клану привыкают и играют вместе с остальными игроками вместе.
Есть ещё и 3-й вариант:
Именно те "спящие",которые довольно часто вступают в клан который более или менее им подходит.
И вступают туда лишь бы от них отвязались всякого рода зазывалы.
Они играют для себя в 99% случаях,и только если попросят их о помощи,они помогут если есть время(и желание).

xxxyyyxxx1
12.05.2010, 09:38
Есть ещё и 3-й вариант:
Именно те "спящие",которые довольно часто вступают в клан который более или менее им подходит.
Они играют для себя в 99% случаях,и только если попросят их о помощи,они помогут если есть время(и желание).

Это вторая категория по классификации tompson1405 , которую я полностью поддерживаю.
В игре каждый играет за себя (а не за клан) в 99% случаях.
Просто одним нужно общение, вторым оно не нужно (поскольку мешает и отвлекает). А просить когото о помощи, так это такое дело.
В этой жизни никто никому ничего не должен (кроме родителей и детей).

ЗЫ. И кстати. Если в клан приходят по приглашениям, а потом играют сами по себе, то это одно дело. А если офицеры клана разбрасывают инвайты всем нокланам, а потом задаются вопросом "почему некоторые молчат" ))

julia1less
12.05.2010, 11:36
я наверно что то между спящими и активными...все по настроению))))

tompson1405
12.05.2010, 11:41
Есть ещё и 3-й вариант:

Это просто самостоятельные игроки, вот и всё.Они относятся ко 2 группе.Такие люди, как правило, готовы помочь, если их попросят, но сами о помощи просят редко.

Natallyia
12.05.2010, 11:42
Это просто самостоятельные игроки, вот и всё.Они относятся ко 2 группе.Такие люди, как правило, готовы помочь, если их попросят, но сами о помощи просят редко.
таких единицы.....

olyabuch
12.05.2010, 11:45
А вот я тоже ХЗ к какой группе отношусь(но точно не к той которая разрушает клан и "спящие"). Помочь - помогаю! Все равно иногда заняться нечем) Иногда предлагаю клану сходить в ХХ или еще куда нить!
У нас уважают мнения сокланов и хорошо ко всем относятся. А это большой плюс в игре. Я хоть и маленького лвла(68+), но хожу на стычки с 80+ Пусть и мрут часто, но насорить так могу, замучаешься убирать! Я довольна своим кланом!

stargu
12.05.2010, 12:47
А я майор своего клана (110+ человек), онлайн только вечерний. Иногда в выходные зависаю.
Отношу себя к первой группе (костяк). Но иногда ухожу в "спящие", ибо быть хай пристом в клане и летать всех 100+ человек ресать, похилить или побить им мобов, я просто не в состоянии. Сбор в ХХ, гуи и т.д. собираю частично из клана, частично друзей. Все давно знакомы и полне счастливы походу.
По настроению забиваю на кач и треплюсь в кланчате о всякой ерунде, тупо стоя персом в ГД.
Нытиков не приемлю, ибо о помощи я прошу сама либо в ПМку, либо делаю сама..даже пристом танча полубоссов. Пока успешно. Развитие клана идет потихоньку, особо моих сил не требует. Набором занимаются кэпы, маршал делает сайт/форум. Кофликты решают или я или мастер/маршал (они не часты).
С меня помощь и слежка за поведением, снятие или назначение кэпов, хил в конст пати клана (костяк).
А вообще роль в клане все таки определяется возрастом и статусом в обществе. В "спящие" уходят как правило взрослые люди, которым не нужен флуд и треп в КЧ, они играют и добиваются своих целей.
В костяке обычно молодые люди от 18+ до 25+ где-то. Остальные-отношу туда людей дошкольного, школьного возраста, которые еще в жизни не определились, куда уж в игре.

ИМХО.

SiorMaschera
12.05.2010, 13:00
хД наверное я всетаки в первой группе, тк Маршал ГИ, хотя бывал и в основной и в спящей :)
ЗЫ тут прочитал определение и понял самое страшное когда в ГИ есть мемберы которые сразу и требующие и разваливающие - есть прсото пара таких персонажей - вроде и гнать особо незачто и в тоже время так напрягают :) (я извиняюсь молчу про просьбы помочь набить 60 мобов 50+ лвл когда я в ХХ или морозах а в ответ на подожди - ну вот а зачем ты вообще нужен да от вас помощи недождешся итд ;( )

Lestar1988
12.05.2010, 14:29
определенно к первой категории.. хотя и не маршал и не мастер.. и капитана то дали только для того чтобы набирал людей в ГИ.. просто иногда надоедает все делать для себя, а кинешь в КЧ - "Кому помочь?" и летишь помогать.. просто развеяться.. на месте пообщаться так сказать))) клан БеСы, с первого по третий левел с ними и никогда не брошу.. полюбил)))

AlanKerth
12.05.2010, 14:49
Люди любят всё структурировать, так проще воспринимать мир, представляющий из себя хаос.

И пятая, заслуживающая особого внимания группа - разрушающая. Люди при первой же возможности вносящие в ряды клана смуту, распространяющие негативный настрой среди соклан. обвиняющие руководство в "бездействии", в "не правильных поступках" и т.д. и т.п. При первом же выявлении среди соклан людей данного типа, их следует окончательно и бесповоротно выгонять из клана.

Ха, т.е. критика априори запрещена? Всех несогласных мы выгоним, и будет всё хорошо. Не будет, дорогие мои. А я, несомненно, отношусь к группе "спящих".

А вообще пост повеселил, даже вот специально залогнился, чтобы написать комментарий.

Natallyia
12.05.2010, 17:19
Ха, т.е. критика априори запрещена? Всех несогласных мы выгоним, и будет всё хорошо. Не будет, дорогие мои. А я, несомненно, отношусь к группе "спящих".

Хм...там нет ни слова про критику. Критика приветсвуется всегда и везде. Но одно дело, отвергая - предлагать (свои методы развития, свое мнение, взгляд со стороны и т.д. и т.п.), а совсем другое - просто обливать грязью. Я говорила о конкретной категории людей, которая разрушает клан изнутри. и да, от них следует избавляться сразу же.

Wadia2008
12.05.2010, 18:16
Хм... Я скорее к 1 группе) Всей душой за свой клан) все таки с 15 лвл вместе)

PavelSAWyer
13.05.2010, 20:13
Думаю что отношусь ко второй группе.
Но теперь неважно,люди из пятой группы хорошо посторались

etirb100
13.05.2010, 20:23
я вот лично отношусь к 1 категории
ну наш кланн делится на все категории

STERNSTAUB
14.05.2010, 14:17
В первую группу как правило входят присты и танки) И поскольку они сами себе все станчат, то донабор в группу идет лишь для убыстрения процесса килляния... Сужу по себе, есть дру с легендами, мысль идет таким образом... " зачем мне патя, если одна сделаю, а в пати одному то покурить,то пожрать, то еще что-то, еще и и танк орет "танчит бао", так бао я и соло оттанчу очень многое"...
Есть лучница... и рада бы в патю, да только берут редко ибо на моем 76-ом лвле рогатина +7, срываю с равноуровневых танков...
И есть прист...вот тут вообще шик, танка за ффост поймала, в патю затащила, ВСЁ-мы боеспособная единица, и добирать будем лишь для ускорения прохождения...
Скромное ИМХО...

Natallyia
14.05.2010, 15:00
В первую группу как правило входят присты и танки) И поскольку они сами себе все станчат, то донабор в группу идет лишь для убыстрения процесса килляния... Сужу по себе, есть дру с легендами, мысль идет таким образом... " зачем мне патя, если одна сделаю, а в пати одному то покурить,то пожрать, то еще что-то, еще и и танк орет "танчит бао", так бао я и соло оттанчу очень многое"...
Есть лучница... и рада бы в патю, да только берут редко ибо на моем 76-ом лвле рогатина +7, срываю с равноуровневых танков...
И есть прист...вот тут вообще шик, танка за ффост поймала, в патю затащила, ВСЁ-мы боеспособная единица, и добирать будем лишь для ускорения прохождения...
Скромное ИМХО...

ммм... причем тут пати, когда идет речь о клане? не о фарме...не о каче...а об отношении людей к клану....у нас в костяке есть представители практически всех классов....

Karabazzz
14.05.2010, 15:23
Отношу себя к 1ой группе. Я в клане Дружина (Сириус) уже больше года. Квесты стараюсь делать сам пати на босов считаю не так сложно найти на месте с друзьями сокланами оделся и вооружился, да и кстати костяк клана не обязательно танки и присты хотя без них сложновато, но их можно найти и в основном составе.

CrazyBat
14.05.2010, 15:24
Если уж и пытаться что-то классифицировать, то имхо группы выделены не совсем верно. Я бы разделила так:

1. Руководство (и приближенные к руководству клана) - те, кто рулит остальными и получает "плюшки" с того, что клан существует/в чем-то участвует и т.д. и т.п.
2. Рядовые сокланы. Которые по разным причинам (начиная от их характера и целей пребывания в игре, до их финансовой состоятельности, расы перса и т.д. и т.п.), могут быть более или менее инициативны, заметны и значимы в клане. Тут и все те "балагуры" с шилом в... не скажу где, которых вы отнесли к 1й группе, и те, кто у вас во 2й и 4й группах. Все они - материал для руководства клана (просто у этих "материалов" разная прочность, пластичность, сопротивление... :) )
3. Сборная солянка их тех, кого вы отнесли к 3 и 5 группам. Ведь, какая в сущности разница между ними? И те и другие несут заряд негатива, сложно используемы руководством и рано или поздно идут лесом....

p.s. по вашей классификации я на 100% из 4й группы

В 1м после автора слишком явно прослеживается его отношение к каждой из описываемых категорий. И себя он явно пречисляет к 1й. Так что на "независимое исследование" темка вряд ли тянет...

Natallyia
14.05.2010, 15:34
:shuffle: на "независимое исследование" темка и не претендовала. Спасибо за ваше мнение и классификацию. :)
И про отношение верно подметили, хотелось бы чтобы люди стремились быть чем-то полезными клану, а не только просили и требовали. К сожалению, таких большинство.

Rink97
14.05.2010, 15:37
Тренируюсь быть дипломатом на кланах)Везде где говорю что дипломат дают майора...Разбираю пару дел о сливе например и ухожу

CrazyBat
14.05.2010, 16:07
хотелось бы чтобы люди стремились быть чем-то полезными клану...
Это ВАМ хотелось бы... а людям, приходящим "с улицы" в клан это зачем? У вас в уставе это прописано как обязательное требование? Они под этим подписывались, когда вы их принимали в клан? С чего бы это вдруг кто-то должен выполнять то, что вам хотелось бы?... Хотя, помечтать, конеш, можно )).

Скажу как представитель тех, кого вы отнесли к "спящим": меня иногда в равной степени раздражают в клан-чате как обычно излишне общительные представители 1й (так восхваляемой вами) категории, так и "нытики" и "просильщики". Мне бы вот, например, хотелось, чтобы представители 1й категории перестали доставать окружающих со своими сборами куда-то там и т.п.... Для меня это минус, а не плюс как для вас. У меня что, меньше прав в клане или в игре в целом? В каком пункте устава это написано?

Natallyia
14.05.2010, 16:27
Это ВАМ хотелось бы... а людям, приходящим "с улицы" в клан это зачем? У вас в уставе это прописано как обязательное требование? Они под этим подписывались, когда вы их принимали в клан? С чего бы это вдруг кто-то должен выполнять то, что вам хотелось бы?... Хотя, помечтать, конеш, можно )).

:spy: а чу, мне показалось или это наезд? Я кого-то заставляла что-то делать для клана? Я разве не сказала, что это лишь мое мнение и желание? Я где-то сказала что они обязаны это делать? А зачем они нужны клану, как собственно и мы им, раз уж на то пошло? Зачем идти с "улицы" в клан, в котором ты ничего не сделаешь для окружающих как и они для тебя? ЗАЧЕМ? :rtfm:

Скажу как представитель тех, кого вы отнесли к "спящим": меня иногда в равной степени раздражают в клан-чате как обычно излишне общительные представители 1й (так восхваляемой вами) категории, так и "нытики" и "просильщики". Мне бы вот, например, хотелось, чтобы представители 1й категории перестали доставать окружающих со своими сборами куда-то там и т.п.... Для меня это минус, а не плюс как для вас. У меня что, меньше прав в клане или в игре в целом? В каком пункте устава это написано?
о боже ...ну раз вас так всё раздражает (я кстати такого не говорила) так играйте соло :o

да...и в завершение к сказанному, я там писала, не просто "хотелось бы чтобы люди стремились быть чем-то полезными клану" , а весьма со значимым дополнением:"а не только просили и требовали". Т.е. это сказано именно о таких людях....вы относите себя к таким разве? оО

Smertelniy
14.05.2010, 16:49

прочитал пол топика и тоже отвечу на данный кусок автора.

есть у меня в клане один игрок. достаточно высокого уровня. Очень самостоятельный. по сути абсолютно похожий на меня на предыдущем серве всем, кроме одного -- нефлудит в КЧ. ну нефлудит и всё. за всё время существования клана видел от него постов 10 наверно. он ничего от клана непросит. с натугой соглашается если ему ХОЧЕТ клан помочь там шмоткой или куклой для ПК недругов. Он заработал себе ВСЁ сам. однако, если его попросить и он свободен -- он поможет. частенько в клане происходит срачь и раздрай чуть ли не до уходов других игроков пачками. а он просто СИДИТ. сидит с основания клана. играет в нём. качается. ХОДИТ на ГВГ. не включает эмомод и так далее... чтож такой у человека склад мышления и он так решил. "пока клан жив -- я в нём. на остальное пофиг."

по сути ОН спящий. так как не флудит и его "невидно" в клане. номинально его можно отнести к костяку -- так как он с клана неуйдёт -- хоть почти ни с кем необщается. а фактически он относится к твоему второму пункту так как хоть его игра и неособо заметна в клане но она есть. вот работа дипломатов тоже незаметна "в игре" -- это я для сравнения.

CrazyBat
14.05.2010, 17:11
Я разве не сказала, что это лишь мое мнение и желание?
Да, сказали. Но, во всех ваших постах слишком явно прослеживается ваше отношение к тем, кто этого не делает... Вот даже в этом предложении вы пишете:

А зачем ОНИ нужны клану, как собственно и МЫ им....
а не, например: "... зачем ОНИ нужны клану, как, собственно, и КЛАН им... "
Вы отождествляете клан с собой и своим "МЫ", забывая, что "ОНИ" вообще-то тоже члены этого клана, имеющие не меньше вашего прав в нем находиться и вести себя так, как устраивает их (до тех пор, пока это не нарушает устав).

Зачем идти с "улицы" в клан, в котором ты ничего не сделаешь для окружающих как и они для тебя? ЗАЧЕМ? :rtfm:

Варианты ответов: чтобы не задалбывали приглашениями в другие кланы; не ваше дело; чтобы лишний раз не объясняться с мужем, который глава клана, почему не хочешь к нему в клан )) - выбирайте любую причину, нужное подчеркнуть...

ну раз вас так всё раздражает (я кстати такого не говорила) так играйте соло :o
Опять вы пытаетесь давать советы "как лучше"... Для меня лично удобнее просто не открывать клан-чат.

Никогда ничего не прошу у клана. При этом считаю, что имею полное право ничего там не делать, никому не помогать... просто потому, что "не хочу". И для меня это не менее уважительная причина, чем "я в ХХ на боссе". Впрочем, могу и вызваться помочь... изредка, под настроение. Но, в любом случае, осуждение кем-либо "ничего не делания" в клане воспринимаю так же, как если бы они осудили любой другой мой выбор (не важно чего именно: одежды, внешности перса, духов, блюда в ресторане). Вы в метро подходите к незнакомой девушке и говорите ей, что вам не нравится цвет ее футболки или ее туфли? Так с какого... этакие энтузиасты и любители "клановой жизни" считают, что у них есть такое право в игре, высказывать мне, что мои вкусы не соответствуют их пожеланиям?

Natallyia
14.05.2010, 17:51
Варианты ответов: чтобы не задалбывали приглашениями в другие кланы; не ваше дело; чтобы лишний раз не объясняться с мужем, который глава клана, почему не хочешь к нему в клан )) - выбирайте любую причину, нужное подчеркнуть...

Отлично, этого ответа я и добивалась :) Хоть буду теперь знать причину.
А мое отношение..это лишь мое отношение...и все же повторюсь, хоть в прошлый раз вы не обратили внимание на мое уточнение - сказано это было о тех, кто ПРОСИТ, ТРЕБУЕТ и т.д. и т.п. а в ответ - ничего....Вы упускаете эту , казалось бы мелочь, которая по сути решает весь наш спор.

Natallyia
14.05.2010, 17:54
прочитал пол топика и тоже отвечу на данный кусок автора.

есть у меня в клане один игрок. достаточно высокого уровня. Очень самостоятельный. по сути абсолютно похожий на меня на предыдущем серве всем, кроме одного -- нефлудит в КЧ. ну нефлудит и всё. за всё время существования клана видел от него постов 10 наверно. он ничего от клана непросит. с натугой соглашается если ему ХОЧЕТ клан помочь там шмоткой или куклой для ПК недругов. Он заработал себе ВСЁ сам. однако, если его попросить и он свободен -- он поможет. частенько в клане происходит срачь и раздрай чуть ли не до уходов других игроков пачками. а он просто СИДИТ. сидит с основания клана. играет в нём. качается. ХОДИТ на ГВГ. не включает эмомод и так далее... чтож такой у человека склад мышления и он так решил. "пока клан жив -- я в нём. на остальное пофиг."

по сути ОН спящий. так как не флудит и его "невидно" в клане. номинально его можно отнести к костяку -- так как он с клана неуйдёт -- хоть почти ни с кем необщается. а фактически он относится к твоему второму пункту так как хоть его игра и неособо заметна в клане но она есть. вот работа дипломатов тоже незаметна "в игре" -- это я для сравнения.

вот вы тоже путаете...он ходит на гвг и помогает клану...по моей классификации его уже нельзя отнести к спящим. Однозначно этот человек относится к костяку клана. Почему-то многие тут решили что костяк обязательно должен флудить а спящие наоборот - НЕ флудить. Нет ребят, не во флуде дело а в ОТНОШЕНИИ к клану, я уже устала это повторять.

Kisha777
01.06.2010, 00:37
CrazyBat, хм... чего-то вы в крайности впадаете. Вам-то удобно что вы в клане и приглашениями не задалбывают, но при этом чур кого-то позвать в кч на ивент? Увы и ах, но в клане должно быть удобно не только вам. Если уж такая яркая индивидуальность, то что делать в этом... в обсчестве? ) "а мне вот удобно пересидеть и пшли все лесом" позиция, имеющая право на существование, однако когда игнорят ваши интересы вас не усраивает. Но остальные просто поступают абсолютно так же как вы. Откуда негатив? )

SnickersPW
01.06.2010, 07:16
Отношусь, скорее всего к костяку клана, хоть в клане и не с самого начала. Больше всего раздражает группа вечно просящих и ноющих в кч, чтобы их одели, убили босса, сводили на ежедневку, вытерли им сопли... Обычно таких видно уже в 1й день и вылетают они достачно быстро, к счастью, так как мы не детский сад бегать за всеми и выполнять их желания. Не нравится, что у нас нет дней боссов, кнопочка Покинуть клан вам в помощь. Фигово только что такие все-таки просачиваются в клан и своим нытьем выедают мозг. Уходят эти, обязательно придет еще такой же на его место.
Насчет спящих, тоже долго не держим - если человек не общается, в пати никуда с кланом не ходит, на гвг нету его, на тренировках нету, фармить вместе не хочет - смысл клану от невидимки? Ему на клан наср..ть, клану на него тоже - кик. Мы не нанимались никому крышей, чтобы кому-то там перестали кидать приглашения... Создайте свой клан для себе любимого и будет вам счастье.
Последнее время в голову все чаще забредает мысль ограничить набор по возрасту... Никому не в обиду, среди любого возраста можно встретить неадекватов, равно как и очень интересных людей. Но как надоели заявки от 13-летних, которые даже толком пункты скопировать не могут, а уж ответы... это отдельный кошмар - ошибки в перемешку с капсом и кучей восклицательных знаков. А уж как они на форуме жаловаться любят, что их слили... При чем в большинстве случаев оказываются виноваты именно они.
Ну в общем, вот такой мой злой клан с усиленной системой фильтрации :D Зато костяку и основному большинству в клане комфортно :rolleyes: А нытики, спящие и неудовлетворенные жизнью неадекваты лесом :rtfm:

Linara922
01.06.2010, 09:43
Отношусь, скорее всего к костяку клана, хоть в клане и не с самого начала. Больше всего раздражает группа вечно просящих и ноющих в кч, чтобы их одели, убили босса, сводили на ежедневку, вытерли им сопли... Обычно таких видно уже в 1й день и вылетают они достачно быстро, к счастью, так как мы не детский сад бегать за всеми и выполнять их желания. Не нравится, что у нас нет дней боссов, кнопочка Покинуть клан вам в помощь. Фигово только что такие все-таки просачиваются в клан и своим нытьем выедают мозг. Уходят эти, обязательно придет еще такой же на его место.
Насчет спящих, тоже долго не держим - если человек не общается, в пати никуда с кланом не ходит, на гвг нету его, на тренировках нету, фармить вместе не хочет - смысл клану от невидимки? Ему на клан наср..ть, клану на него тоже - кик. Мы не нанимались никому крышей, чтобы кому-то там перестали кидать приглашения... Создайте свой клан для себе любимого и будет вам счастье.
Последнее время в голову все чаще забредает мысль ограничить набор по возрасту... Никому не в обиду, среди любого возраста можно встретить неадекватов, равно как и очень интересных людей. Но как надоели заявки от 13-летних, которые даже толком пункты скопировать не могут, а уж ответы... это отдельный кошмар - ошибки в перемешку с капсом и кучей восклицательных знаков. А уж как они на форуме жаловаться любят, что их слили... При чем в большинстве случаев оказываются виноваты именно они.
Ну в общем, вот такой мой злой клан с усиленной системой фильтрации :D Зато костяку и основному большинству в клане комфортно :rolleyes: А нытики, спящие и неудовлетворенные жизнью неадекваты лесом :rtfm:

:shuffle:про возраст это зря.как ты правильно заметила можно неадекватом быть и в 40.
недавно был случай,пришел к нам в клан новый игрок,парень.я как майор взяла его под свой контроль,стала обьяснять что да как,учить..
в итоге оказалось что он необычно умен,с ним всегда найдеться о чем пообщаться.
так мы общались около двух недель,потом первый раз он зашел в вт.
и оказалось что ему всего 15..

SnickersPW
01.06.2010, 10:53
Нююю у меня тоже есть друзья 14-15 лет, очень умные и адекватные, поадекватнее некоторых 30-летних будут)) Но таких к сожалению меньшинство (( Сужу по заявкам у нас на сайте и по сообщениям здесь на форуме - в основном, все сводится - пыщ пыщ ололо, я трупапко, поклоняйтесь мне нубы, я 150 лвл и ни...ет, что такого лвла нет... Тошнит от этих нагибаторов уже, которые могут общаться только на матах, да и те с ошибками пишут.

OKsid-Kay
01.06.2010, 21:00
даж не знаю....скорее к костяку. Когда мне скучно, а ежа сделана предпочитаю пойти побить какого нибудь босю, обычно сам и спрашиваю нужно ли кому что то убить.Играю танком, делать квесты для меня хуже всего, поэтому основное время свободен. Люблю потрепаться в кланчате, милое общение неособо люблю, предпочитаю стёб (иногда переходящий границы))) Поэтому можно отнести и к разрушающему элементу, ввиду того что новенькие еще меня не знают и слегка удивляются.
Клан небольшой, но есть и свои спящие. Честно раньше даж не знал как назвать эту друльку)) Долгое время думал что то твинк одной сокланки. Но т. к. онлайн у нас небольшой, но постоянный (по сути 2-3 фулки 70-85лвлов) таки познакомились с ней. Так что перекочевала нашими усилиями в основной состав, хоть и попрежнему часто молчит

LuckyWAR
05.06.2010, 13:13
если клан делится на группы это уже не клан, а несколько кучек людей, причем у каждой кучки свои интересы и единственное что у них общего это надпись над персом.

SnickersPW
05.06.2010, 20:42
если клан делится на группы это уже не клан, а несколько кучек людей, причем у каждой кучки свои интересы и единственное что у них общего это надпись над персом.

вы очень сильно заблуждаетесь... Покажите мне хоть один клан, где будет 150 человек с одним интересом, с одним образом мышления, с одним характером, чтобы все было хорошо, никто не ныл, чтобы ему помогали в первую очередь, чтобы все были такие самостоятельные и им не нужно было руководство... Не возможно такое. Это утопия. Любое общество, даже виртуальное будет делится на группы или классы. То о чем вы говорите возможно в клане из 20 человек, где все хорошие друзья и им больше никого не надо.

Valkyre
07.06.2010, 13:46
Была за всю игру всего в 3ёх кланах.Но...для меня мой клан - это мои друзья,а не тот клан,где я нахожусь..все кланы,откуда я уходила, очень жалели об этом,часто просили вернутся(( клану,где я нахожусь я всегда отдаю всё по максимому,что могу дать,но на первом месте для меня стоят друзья. Они мой клан,моя опора.
У каждого свой стиль игры, любой клан может перестать быть горячо любымым в момент...а вот друзья,с которыми прошла через всю игру,имхо - нет. Я редко прошу помощи, но трёп в кч это святое :lol:

LuckyWAR
08.06.2010, 10:38
:dracula:
вы очень сильно заблуждаетесь... Покажите мне хоть один клан, где будет 150 человек с одним интересом, с одним образом мышления, с одним характером, чтобы все было хорошо, никто не ныл, чтобы ему помогали в первую очередь, чтобы все были такие самостоятельные и им не нужно было руководство... Не возможно такое. Это утопия. Любое общество, даже виртуальное будет делится на группы или классы. То о чем вы говорите возможно в клане из 20 человек, где все хорошие друзья и им больше никого не надо.

Не утрируем) Вопрос автором поставлен четко, и получен четкий ответ. Если есть деление на группы то это уже не единое целое, то есть нет общих интересов, не смотрят в одну сторону, отсюда вывод клан на грани и вот вот развалиться надо лишь чуть чуть огонька:dracula:

А то что вы говорите это те кто симпатичны друг другу в том или ином смысле, и так или иначе у них наверняка есть общие интересы с остальными сокланами. То что вы говорите это есть клановая дружба, и как ни крути они все вместе клановое товарищество:p Не утрируем:p

SnickersPW
09.06.2010, 15:12
Эммм в мире вообще нет ничего целого ))) Ну может быть только самые мельчайшие атомы, но и они вроде бы делятся на что-то ))
Я не утрирую, я говорю по факту - даже если у клана уже есть руководство - это группа - верхушка, которая всем управляет, у руководства есть помощники - это еще одна группа. Оснавная масса которой они управляет - еще группа. В любом коллективе - будут личности отрицательно влиящие на остальных, пусть даже если их будет двое - они тоже будут отдельной группой. У клана может быть одна цель, но это никак не мешает клану делится на группы - всегда будет МИНИМУМ 2 группы клана - Активные и Пассивные игроки, и там уже делится на более мелкие подгруппы.
Мне интересно где вы видели хоть один клан, который бы не делился на эти группы?

Eleanor2009
10.06.2010, 09:27
Люди разные и у каждого свой характер и стиль игры. Так уж точно отнести кого - то к определенной группе думаю нельзя все зависит от клана и обстоятельств. Например интересная категория по классификации автора спящие люди вроде в клане не нужные толку от них нет но и не мешают. С таким я сталкиваюсь довольно часто. Как правило это просто самодостаточные люди, притом если перс срезнего и низкого лвл свою пасивность восновном мативируют примеро следущим: " Хаи там спрвятся, гораздо быстрее, у меня свой кач и чем быстрее прокачаюсь тем больше с меня будет толку клану" спорное утверждение но понять впринципе можно. Если же пасивную позицию занимают хаи вероятно это от усталости, человека просто задергали а у него как то есть свои дела свой кач да и как то надо и одеваться зарабатывать юани это тоже время. Но все же если к такому человеку обратиться лично в помощи обычно не отказывают. Кроме того все же они привыкают к клану и спокойны пока в клане все впорядке. Но я была чвидетелем того как распался костяк клана но клан выжил блягодаря "спящим" новый костяк сформировали они.

aurum4eg
12.06.2010, 02:46
Отношусь к костяку клана, наверное, потомому, что он практически из костякак и состоит. =))) "Спящих" людей никогда не выгоняем, если это не брошенный перс, а чар независимого соклана)) Нытиков и провокаторов сразу выставляем за двери. Это игра, зачем обременять себя спиногрызами? ( Я по поводу людей, которые требуют(!) помощи по еже и т.д.)

ShadowSanya
28.06.2010, 11:07
Был маршалом в одном клане. Поднимал онлайн с 10 человек под вечер до 60 и выше. Наш клан какое-то время держал терры, месяца 2, может чуть больше. После небольшого конфликта с не последними людьми клана решили с женой простой выйти. На данный момент этот клан почти разрушен ушли даже самые преданные. А мы с женой поселились в одном из топ-кланов и спокойно там существуем. На просьбы о помощи реагируем по возможности. Сами редко что просим и кч тоже не забиваем. Эвенты, гвг, рб стараемся посещать при наличии свободного времени. Играем в основном для себя. Отношу себя не к спящем, но наверно к дремлющемhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/21.gif.

an157
30.06.2010, 17:20
Был маршалом в одном клане. Поднимал онлайн с 10 человек под вечер до 60 и выше. Наш клан какое-то время держал терры, месяца 2, может чуть больше. После небольшого конфликта с не последними людьми клана решили с женой простой выйти. На данный момент этот клан почти разрушен ушли даже самые преданные. А мы с женой поселились в одном из топ-кланов и спокойно там существуем. На просьбы о помощи реагируем по возможности. Сами редко что просим и кч тоже не забиваем. Эвенты, гвг, рб стараемся посещать при наличии свободного времени. Играем в основном для себя. Отношу себя не к спящем, но наверно к дремлющемhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/21.gif.

Ну конечно))) Все так делают))) Как назревает проблема, тупо бежим))) Кто ж тя маршалом то назначил, "ошибка мастера" блин. Сам осознаешь хоть что изза тебя клан развалился?)))

А знаешь что самое удивительное? Ты все это пишешь с такой гордостью, вот мол изза меня весь клан пострадал, гляньте какой я крутой.

FunRunner
17.07.2010, 21:03
был в разных кланах на позициях от "костяка клана" до "спящего"...в последнее время вступаю в кланы только чтобы строчка над головой "отпугнула" от меня восклицательный знак с приглашением в очередную кучку папок 10+...помощи от клана не ищу, если просят - помогаю...и только...решать вопросы клана или держаться за какой то клан уже просто не могу виду мировоззрения.

AHDPOH
18.07.2010, 02:29
Был в нескольких кланах. Делятся обычно так. Мастер, маршал, майор и капитаны, школоло с одного двора. Первая категория. Вторая. Штук 5-10 флудотреплосцучкигламурныеякобы. Пустомельный трёп ни о чем+ дикое обилие смайлов в чат обычно обезьян и свиней. Ну и естественно нытьё, денег нету, все мужики козлы, нечего носить, в том числе и стиля. На бао опять же мужики козлы идти фармить не желают пока она треплется в чате. Третья категория, сам себе режиссёр. Когда им нужно, создают активновность в чате для привлечения рекрутов для похода в хх, требуя скинуться всем на полики, но лут отдать ему, потому что ему он нужен, а остальные нубы сами себе на фармят. Ну и последняя категория, человек видимый невидимка. Они есть в клане, они онлайн, но!!! В чате их не услышишь, на призывы не реагируют, по тихому создают свои движения, пати обычно собирают из мира. Хз зачем им клан?

TrodiX
09.08.2010, 08:35
я хочу вступить в ваш клан я42 лвл профа спелхаулер ник amsterdam сёйчас на мне одет кармиан сет и палка демон фангс 1 я живу в Москве учусь мне 14 лет я был в клане n1games ушёл потомучто лидер клана перестал играть
и клан разволился в игре нахожусь днём, вечером иногда утром других героев нет я могу помогать клану материально я играю в lineage2 7 месяцев
ISQ 281492959

Glam_Mary
09.08.2010, 09:06
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/35.gifВсё зависит от своего настроения и возраста людей находящихся в клане.
В однои клане ты костяк, в другом спящий, в другом .... хочется сразу сбежать :D
( ИМХО )

SnickersPW
09.08.2010, 09:17
я хочу вступить в ваш клан я42 лвл профа спелхаулер ник amsterdam сёйчас на мне одет кармиан сет и палка демон фангс 1 я живу в Москве учусь мне 14 лет я был в клане n1games ушёл потомучто лидер клана перестал играть
и клан разволился в игре нахожусь днём, вечером иногда утром других героев нет я могу помогать клану материально я играю в lineage2 7 месяцев
ISQ 281492959

спелхаулер, кармиан сет и палка демон фангс, играю в lineage2 7 месяцев... :spy:
как так можно форумом промахнуться? О_О

PWManiac
09.08.2010, 23:45
Был в нескольких кланах, щас ноуклан. Всегда первая группа существовала "как бы" отдельно от всех остальных, сами себе делали боссов, сами себя одевали, на просьбы помощи - или игнор в КЧ или отмазки, реальной помощи очень мало... Им нужны все остальные группы (для ТВ и др. целей), а вот другим группам от 1й толку практически НОЛЬ. И таких кланов большинство.

З.Ы. После этого стал идейным ноуклан, на кой черт мне клан, если я боссов делаю с пати на месте, одеваюсь сам. Вы скажете для общения, а мне общения и так в реале хватает, чтобы еще всякую школолобредятину в КЧ читать, плюс сразу ставят в свои рамки, напридумывали уставов, правил. От игры надо удовольствие получать, а не по уставу играть...

sandkiller2
10.08.2010, 00:27
Вара докачал до 90,ноуклан всегда был.
Друлю качаю,покаместь 60,тоже ноуклан.
Едниственный клан в котором я был-на альтаире-Hatred.Жаль что он распрался и я обратно вернулся на орион :)
А вобще,моё имхо,клан должен состоять из того самого костяка,если это мирный клан,живущий тупо для себя.Тоесть 20-30 человек,которые никогда не откажут друг другу.Можно сказать "клан - семья".Согласитесь,в таком и находиться приятно.

TrodiX
13.08.2010, 09:05
ISQ 281492959

katsusmile
13.08.2010, 09:16
ISQ 281492959

Отжог хД

PSN
14.08.2010, 09:32
Был в нескольких кланах, щас ноуклан. Всегда первая группа существовала "как бы" отдельно от всех остальных, сами себе делали боссов, сами себя одевали, на просьбы помощи - или игнор в КЧ или отмазки, реальной помощи очень мало... Им нужны все остальные группы (для ТВ и др. целей), а вот другим группам от 1й толку практически НОЛЬ. И таких кланов большинство.

З.Ы. После этого стал идейным ноуклан, на кой черт мне клан, если я боссов делаю с пати на месте, одеваюсь сам. Вы скажете для общения, а мне общения и так в реале хватает, чтобы еще всякую школолобредятину в КЧ читать, плюс сразу ставят в свои рамки, напридумывали уставов, правил. От игры надо удовольствие получать, а не по уставу играть...

Золотые слова, даже добавить нечего.

Что касается темы - мой номер 4.

Li-Hort
26.08.2010, 15:24
1 (10 костяков)

Li-Hort
26.08.2010, 15:29

не соглашусь с тобой. вот например я оч долго был "ноуклан" и, если чесно, то никакого от этого удовольствия не получал.. потом вступил в молодой клан и понял что кланы нужны не для общения, не для совмесного убивания боссов, не для замесов(фанов) и т.д., они нужны что б тебе просто-напросто стало интереснее играть. а если тебе не интересно, тогда зачем же вообще играть?

Alexei1001
06.10.2010, 03:06
С самого начала сервера нахожусь в одном клане, так что наверное я костяк:D

Alloniya
12.10.2010, 10:37
Третья группа клана - требующие. Помощь на самых простых даже квестах, ...боссах, ежедневках, материальную помощь, "одеть", "обуть" ... подарить...перечислять можно до бесконечности. Такие люди НИЧЕГО не вносят в клан от себя. Они только требуют. Видимо они считают что сделали клану одолжение своим присутствием в нем. Таких людей либо выгоняют как только надоедает их нытье, либо они уходят сами, не получив от клана всего что хотели, либо они, наконец, понимают что вели себя не правильно и постепенно переезжают в группу номер два - основной состав.

у нас наблюдается только эти 2 группы, еще у нас есть парочку неординарных хаев, которые то уходят то возваращаются, никому не помогают, молчат, только здороваются иногда...
и недокостяк это мы с маршалом, поняла что дружу с неадекватами когда попросила парочку друзей помочь с кланом....

TheLuchik
12.10.2010, 10:44
Даёшь костяк клан!!!11

Alloniya
12.10.2010, 10:50
чтобы создать костяк нужны друзья.. а друзья хорошие могут быть только в реале. не уверена что многие могут похватстаться друзьями с реала которые тоже подсели на пв. а на виртуальных друзей расчитиывать не приходится, каждый ищет для себя выгоду, и куда больше этой выгоды в топ клане, или его академии, чем в начинающем пустующем клане, который надо самому вытягивать))
А все успешные кланы основанны в самом начале сервака, или держатся на игроках которые ушли со старого сервера с целью создать ведущую гильдюю на новом серваке.