PDA

Просмотр полной версии : Повесть о двух лучших друзьях

rakson
13.05.2010, 21:59
Вторая попытка выложить мое творчество...

Глава первая - Арест

На улице лил дождь. Девид, как всегда в такую погоду лежал на кровати и смотрел в потолок. Дождь все шел и шел, а Девид потихоньку начал закрывать глаза...Только он ****емал, как вдруг кто-то с шумом открыл дверь его дома. Девид сразу почувствовал, что что-то не так. Он схватил свой лук, одел колчан стрел, затянул пояс. По всему дому звучало множество голосов. "Это стража!", - подумал Девид и в эту секунду трое мужчин выламывают дверь в его комнату. Они были одеты в серебристые доспехи с белыми крестами в некоторых местах. За спиной у них была длинная секира, мешочек с каким-то бело-желтым порошком на поясе,нож,спрятанный в сапогах стражника и веревка для скручивания рук.
- Сдавайся, Девид, - прокричал один из стражников
- Я вас не боюсь, - с ухмылкой ответил лучник
- Тогда нам придется применить меры, - ответил на дерзость Девида стражник
После этих слов стражник взял секиру и накинулся на бедного лучника. Девид даже не успел навести лук и вытащить стрелу из своего колчана, как стражник уже приблизился к нему и прижал к полу Девида своей секирой. Тогда Девид с трудом дотянулся до своего колчана и вытащил три стрелы. Увидел это, стражник скрутил лучнику руки и тут же из связал. Девид уронил стрелы на пол, чего и хотел...
- Что я вам сделал?, - вдруг выкрикнул Девид
- Ты обвиняешься за причинение огромного ущерба городам и селам.
- А!Так это мы с друзьями просто устраиваем дуэль ну и в битве немного страдают дома...
- Ваша дуэль приводит, как я уже сказал, к многочисленным разрушениям, и поэтому мы вынуждены вас арестовать.
Стражник вывел Девида из его дома и повел его через весь город к площади телепорта. Вскоре они пришли к мастеру телепортов и после короткого с ним разговора исчезли...

foxiemusic
13.05.2010, 22:04
Коротко, но со вкусом. Жду проду.

rakson
14.05.2010, 16:35
странно что у меня в 3 предложении мозила подумала что слово з а д р емал матное...извиняюсь за неполадку

RedPoint
14.05.2010, 16:57
Норм, но мало. Хочется больше сюжета о_О

LandoTK1
14.05.2010, 18:59
Коротко, но увы без вкуса. Может с продолжением все изменится?

зы. Обвиняются в чем-то, а претензия принимается за что-то. Но нельзя обвинять за что-либо. Я про вот это предложение
"Ты обвиняешься за причинение огромного ущерба городам и селам."

rakson
14.05.2010, 20:32
Коротко, но увы без вкуса. Может с продолжением все изменится?

зы. Обвиняются в чем-то, а претензия принимается за что-то. Но нельзя обвинять за что-либо. Я про вот это предложение
"Ты обвиняешься за причинение огромного ущерба городам и селам."

согласен...извиняюсь за грамматическую ошибку. Спасибо что поправил=)

Rink97
14.05.2010, 20:33
Ты обвиняешься В причинении

rakson
15.05.2010, 08:48
Глава вторая – Я спасу тебя друг!

На следующий день друг Девида Коди решил навестить его. «Что-то не так!» , - подумал Коди, когда подошел к дому его друга. Окно было открыто, а на окне стояла непотушенная свеча. Коди сам по себе был жрецом и соблюдал обычно осторожность, но не сегодня. «Эй, Девид!», - крикнул жрец. Ответа не было. Коди маленькими шагами стал идти по дому вплоть до комнаты его друга. Дверь была открыта. Жрец вошел и увидел лук Девида и 3 стрелы, лежащие на полу. Коди сразу все понял. «Их было трое», - именно эта мысль пришла в его голову первой. После минуты раздумья жрец потушил свечу, взял лук и 3 стрелы, после чего быстрым шагом пошел к его знакомому – местному кузнецу. Через пару минут жрец дошел до дома кузнеца. Коди постучал в дверь семь раз. Послышались поспешные шаги. Кузнец быстро открыл дверь.
- О, Коди! Сколько лет, сколько зим!
- Привет я тоже рад тебя видеть, Макс!
- Что тебя привело ко мне?
- У меня есть к тебе дело, но об этом лучше поговорить внутри.
Они зашли внутрь. По всему дому стояли свечи, которые невозможно было даже сосчитать, а окна почему-то были забиты. Коди и Макс сели за стол.
- Дело серьезное, Макс. Девида схватила стража и я обращаюсь к тебе за помощью! Как я слышал, раньше ты был стражником – это правда?
- Да. Помню то время, когда я служил закону…
- Куда могли отвести Девида стражники?
- В город драконов! Там есть тюрьма, но проникнуть туда очень сложно.
- Ради Девида помоги мне!
- Хорошо. Где-то у меня сохранились латы стражника…
Кузнец встал из-за стола и пошел к ящику из дубового дерева. Открыв его, кузнец достал серебристые латы с белыми крестами, поножи с белыми ремнями, сапоги с внутренним карманом для ножа и перчатки с металлическими пластинами. Увидев эту экипировку, у Коди загорелись глаза. Он надел латы поверх своей легкой брони. Ему было трудно ходить, но он преодолевал свою боль с каждым шагом.
- Я спасу тебя друг! , - прокричал Коди, выйдя из дома кузнеца.
- Рад был тебя повидать, - сказал кузнец в спину Коди и сразу захлопнул за ним дверь.