Просмотр полной версии : Гайд: Как правильно агрить мобов (оборам читать обязательно)
uJIoH4uK
11.11.2010, 16:52
итог для меня один, яростная атака лучший агр, чем борьба тигра для бао ... спасибо
если будут еще советы, с радостью выслушаю их
Как уже где-то писалось, борьба тигра (что у бао, что у танков) - не агроскил, а скил, просто поворачивающий мобов лицом к танку _:D А яростный укус/атака - уже закрепляет моба за атакующим тигром/бао. => Укус лучше)
От шамана, постоянно срывающего боссов с котов, автору жирный плюс!!!
Ибо на еже в 39 данже нуботанков 90%
Да и я раньше не сильно разбирался в аграх.. говорили "бей не сразу, секунд через 10-15", но почему именно так нужно поступать, я не знал до этого момента
Интересно..а как можно разобрать по этим условным показателям ситуацию, в которой шаман в белой вуду танчит босса под интенсивным хилом?
Ведь агро-скилов нет, дамаг маленький..
Хочу разработать тактику для таких ситуаций, чтоб прист не срывал зверюгу хилом, а дамагеры - своими критами
Зачем мне это? Да затем, что танков адекватным на этом лвл мало.. приходится самому
lpshnik3
21.12.2010, 18:11
От шамана, постоянно срывающего боссов с котов, автору жирный плюс!!!
Ибо на еже в 39 данже нуботанков 90%
Да и я раньше не сильно разбирался в аграх.. говорили "бей не сразу, секунд через 10-15", но почему именно так нужно поступать, я не знал до этого момента
Интересно..а как можно разобрать по этим условным показателям ситуацию, в которой шаман в белой вуду танчит босса под интенсивным хилом?
Ведь агро-скилов нет, дамаг маленький..
Хочу разработать тактику для таких ситуаций, чтоб прист не срывал зверюгу хилом, а дамагеры - своими критами
Зачем мне это? Да затем, что танков адекватным на этом лвл мало.. приходится самому
Я 79 интовый шам, срывал боссов пару раз и то по собственной глупости... вначале, когда танк заагрил только-только секунды 3-5 ожидания, потом закидываю дотами, потом по-тихоньку дачинаю дамажить - скил, 2сек. жду >> другой скил >> ДОТы... тут можно начинать дамажить по-взрослому, но всё равно перерывы в 2-3 сек. лучше делать, когда у босса осталось 50% хп бью без остановки уже. Но если вижу, что танк давно не кусал, лучше остановиться.
Шам, под белой наносит дамаг, который в агролисте записыватся больше чем хил приста.))
Дамагеры всё равно сорвут с тебя босса, или только если чередовать темную и белую вуду, но есть шанс что босс ударит пока ты под темной и хана...
Лучше всё таки найти норм танка, добавить во френд лист и стараться ходить с ним))
Сам я недавно танчил сирену под темной... были только прист и я, поэтому белую не ставил ибо пришлось бы ночевать на ней... никому не посоветую - нервов ушло много...
androzhuk
21.12.2010, 18:35
А разве "Вспышка молний" вытягивает мобов не затрагивая окружающих?
Очень хороший,информативный гайд...Спасибо!
lpshnik3, ну да, вчера ДОТами закидал, нормально получилось =)
Агрили 3 вара, я с них сорвал только когда у босса оставалось 30% (начал яростно лупить его под черной)
Спас оговор и белая =)
Ну, и прист, естественно)))
lpshnik3
22.12.2010, 12:25
ну да, без танка, конечно, сложнее гораздо...
Да весело было))
Особенно когда Беса сорвали с варов)))
По теме - всеми известный голем агрить умеет?
Или у него только атакующие скилы?
lpshnik3
22.12.2010, 14:00
Если голему изучить "борьбу тигра", как у бао и обора, то будет агрить. Изначально такого скила у голема нет. То есть борьбой тигра голем разворачивает моба (босса) к себе, соответственно останавливает его тем самым и не дает ему обратить внимание на других, потом бьет своим атакующим скилом (не помню названия, давно друлей не играл, но этот скил насколько я помню, тоже дает кровоток) - моб заагрен))
lpshnik3
22.12.2010, 14:06
А разве "Вспышка молний" вытягивает мобов не затрагивая окружающих?
Вытягивать лучше тайной огня.
Спасибо, есть-таки адекватный народ на форуме =)
lpshnik3
22.12.2010, 14:17
))
Кстати, edinazu, почитал тут Вашу тему про пуху на 40+. Наверное уже поздно но все-таки: с 40 до 45 докачаться за часа 2 можно взяв квест у старейшины своего города...
Я так танку своему купил голд пуху на 42лвл (или 41......) и тут вспомнил про этот квест, пожалел немного о потраненном 1кк, но тут попался еще один танк, который попросил продать ему эту пуху))) вот я ему и продал за 1кк)) а к вечеру апнул 50, открыл нубоящик и взял пуху оттуда)
А на 50лвл можно взять кв. у старейшины города истоков (этого кв в поиске нет), полетать немного и взять 150к опыта (вроде так)...
Сорь за офтоп))
Lis150185
22.12.2010, 16:19
Гайд то полезный, но как сюда запихать нуботанков для прочтения, которые на 80+ в данже на 2 ногах бегают, ***... Вот тока что из 51, танк на 2 ногах, тигра начал танчить на 2 ногах, пока лук непомер, недошло что агрить надо, потом опять на 2 ноги, мобов агрит сбивом каста(лапа кажись называется, сорь в названиях скилов тигров несилен)....
Rahmonchik
22.12.2010, 17:33
Гайд то полезный, но как сюда запихать нуботанков для прочтения, которые на 80+ в данже на 2 ногах бегают, ***... Вот тока что из 51, танк на 2 ногах, тигра начал танчить на 2 ногах, пока лук непомер, недошло что агрить надо, потом опять на 2 ноги, мобов агрит сбивом каста(лапа кажись называется, сорь в названиях скилов тигров несилен)....
Я часто танчу на 2-х ногах...только если сорвал лук или маг, то встаю на 4-е. Луки и маги ниже 99 не срывают почти никогда при этом.
А обычно танкование начинаю с 3-х чи и снижаю физ.деф боса...
Бывает, что лук срывает, но не часто, то чтобы схватить моба покрепче - бью его армагом. После него ьос проявляет ко мне неподдельный интерес
lpshnik3, спасибо, уже 56 на данный момент =)
Вот бы в гайд танкам разместить ссылку на эту тему, ибо, повторюсь, мало действительно толковых котов.
Не по глупости, а по незнанию они такими становятся.
lpshnik3
22.12.2010, 18:18
Я часто танчу на 2-х ногах...только если сорвал лук или маг, то встаю на 4-е. Луки и маги ниже 99 не срывают почти никогда при этом.
А обычно танкование начинаю с 3-х и и снижаю физ.деф боса...
Бывает, что лук срывает, но не часто, то чтобы схватить моба покрепче - бью его армагом. После него ьос проявляет ко мне неподдельный интерес
"...часто танчу на 2-ух ногах...", "...бью его армагом..."... уфф, даже волосы дыбом встали... у танка и так много агроскилов, зачем же усложнять жизнь присту и себе?.. Нет, если 100 танк в 19-59 данжах, это еще можно понять, его и на 2 ногах не снесут, без хила, с хирой...
Моя жена пристом играет, слышали бы вы страшные ругательства в адрес танка, когда он армой бьет быка например в 69...
HunterNiger1
22.12.2010, 19:33
бить армой быка эт что за психи такие ещё)) он наверно говорит про боссов в гуя ежах пЭрсика и т.д. )
Rahmonchik
22.12.2010, 19:47
бить армой быка эт что за психи такие ещё)) он наверно говорит про боссов в гуя ежах пЭрсика и т.д. )
ну я говорю про всех босов в данжах. Я вот не припомню, чтобы кого-то я не танчил на 2-х. Даже лошадку в 69 танчу с пристом...а без приста не могу на 2-х:shuffle:)
Lis150185
23.12.2010, 11:35
rahmonchik есть танки которые на 2 ногах мобов агрет всех и держат их, а есть, которые просто долбанут по ним автоатакой и бегут к следующему и долбят опять же автоатакой, ну в лучшем случае колоколом могут разочек, бью ток по асисту, ибо нафиг мне приключения на рыжий хвост, все равно срываю. А на вопрос, почему не налапах ответить могут - "да ну" ***...
http://s009.radikal.ru/i307/1012/a3/26edc21508cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1012/a3/26edc21508cb.jpg.html)
sten71188
23.12.2010, 12:16
ну в 51 и на одной ноге можно танчить обычных-то мобов)))а вот боссов всё же лучше на четырёх(по крайней мере я себя на этих самых четарёх на боссе спокойнее чувствую)а гайд очень хороший,читается легко,спасибо автору
Кстати, друлька 63+ прокачала у своего голема агроскил, потопали мы с ней в Темную обитель на мою ежу (лук 57+).
Не сорвал ни разу с голема, с учетом того, что боссов бил не без остановки, а по схеме: 2-3 скилла, 5-7 автоатак, 5 сек перерыв и заново.
В 51 только дракона не танчит.
В 59 никого пока не танчит кроме мобов, но в три друли выхиливали голема под богомолом =)
Так что и коты на фармах данжей 10-20 лвл ниже уже не так нужны.
Только пение у друльки должно быть разогнано.
П.С. Коты, не обижайтесь))
Все 28 страниц, увы, не осилил, потому напишу свое мнение тут:
Во-первых: укус и остальной недоагр - действуют по накопительной системе, как и дамаг.
Во-вторых: есть исключение - это борьба (и все аналогичные скиллы с анимацией меча над башкой (иногда в бошке или даже под ней) крутящегося мечика), которая как раз таки обнуляет (или существенно скидывает - инфа под вопросом, нужно проверять) агролист и вешает фиксированное число на юзателя (в данном случае - 4х-лапый обор).
Убедился на личном опыте, будучи еще дру, а играя за танка смог доказать многие собственные теории. Интересовался агром и,естественно, много раз проверял что да как и почему. Являюсь счастливым обладателем бао с "яростной атакой" вместо "борьбы". Еще ни одна пати в инстах не жаловалась ;)
Жаль, что агролист в пв закрытый и не предназначен для наглядного просмотра, а ведь танкам было бы очень полезно видеть призовые места и вовремя применять меры, да и некоторые мифы с такой точной статистикой можно легко развеять. Сейчас же приходится доходить до всего опытным путем, как говорит один мой товарищ - "способом научного тыка".
Агр "Насмешка" с топора кто использовал - впечатления? Тут присматриваюсь к Зефиркам и лучше ли он при танковке чем "Жестокий воин" или "Недовольство" с топора Звезд? Жестокий воин иногда слишком много хп снимает на сложных боссах, вот думаю чем заменить.
Badunaro
08.03.2011, 17:22
Агр "Насмешка" с топора кто использовал - впечатления? Тут присматриваюсь к Зефиркам и лучше ли он при танковке чем "Жестокий воин" или "Недовольство" с топора Звезд? Жестокий воин иногда слишком много хп снимает на сложных боссах, вот думаю чем заменить.
однозначно жестокий воин для танкования нефонтан. Иногда срабатывает слишком часто, да и вообще вгоняет пристов в панику. Насмешка, срабатывает относительно редко, и особого понта в наагривании ей не заметил, однако иногда спасает жизнь луку и позволяет экономить чи при отсутствии лука и сина. Однако при наличии вара-кастетчика с о скоростью автоатаки 3,3 или выше - всеравно не спасает. Так что для себя я выбрал топирик с регеном. Толку с него больше.
hfqbhfq99
08.03.2011, 19:53
спасибо за гайдик
xelix2005
11.03.2011, 13:35
есть кое-какие домыслы по поводу механики работы агра
1) как указали выше, агрорейт снижается всё время (скорее всего в процентном соотношении), если каким-нибудь действием не агрить
2) укус не обнуляет, а сильно уменьшает значения в агролисте, возможно даже пропорционально текущему значение. например -50% или фиксированной величиной -5000 (включая агрорейт тигра). но тут же самому тигру добавляет некоторую фиксированную величину агрорейта (зависит от лвла агра)
3) утроба также снимает агрорейт, но делает это на меньшую величину (но не снимает агрорейт самого тигры), то бишь у самого тигры он только накапливается
что думаете по этому поводу? по-моему, все тесты и случаи именно это и подтверждают
Хорошая работа, отличный гайд.
Прочитав, досканально изучив и правильно поняв таковой, можно из пряморукого танка, приста, вара, лука или сина и тд. стать хорошим членом пати, дела которой будут идти на порядок лучше, чем без правильного понимания вышенаписанного.
Некоторые комменты тоже очень в тему.
Позволю себе маленько покритиковать последний...
есть кое-какие домыслы по поводу механики работы агра
1) как указали выше, агрорейт снижается всё время (скорее всего в процентном соотношении), если каким-нибудь действием не агрить
Агрорейт никогда не снижается, запомните. Он может только увеличиваться, как раз-таки когда производятся агрессивные действия.
Иначе говоря, если в пати никто кроме танка, усердно агрящего утробой и укусом, не предпринимает никаких агрящих действий, их агрорейт в листе моба постепенно становится всё более и более незначительным и неопасным, по сравнению с агрорейтом танка, который постепенно растет.
xelix2005
11.03.2011, 14:29
Иначе говоря, если в пати никто кроме танка, усердно агрящего утробой и укусом, не предпринимает никаких агрящих действий, их агрорейт в листе моба постепенно становится всё более и более незначительным и неопасным, по сравнению с агрорейтом танка, который постепенно растет.
а как это расходится с тем, что я написал? агрорейт не исчезает совсем, а уменьшается пропорционально например -2%/сек. то бишь если лук где-то на 90-95% ХП босса жахнет по боссу чем-нибудь мощным, то уже ближе к концу ХП, если кто-то вдарит примерно также, а танк вдруг умрет, то босс пойдет бить второго, а не первого лука
Да не уменьшается агрорейт, из написанного тобой вообще плюс ко всему можно сделать вывод что агрорейт может уменьшиться до 0 и моб от тебя отагрится и нападать не будет. Корректно надо свои мысли излагать.
xelix2005
11.03.2011, 17:19
я как раз написал, что он 0 никогда не сможет стать
100-2%=98
98-2%=96,04 и т.д стремится к 0, но никогда не станет. а боссу все равно цифры какого порядка у персов в агролисте. хоть 100500, хоть 1. атакует топ агролиста
допустим агрорейт не уменьшается, а только увеличивается, что происходит когда переточенный дамагер делает серию критов? - получает много агрорейта, смещается на 1 место. но достаточно 1-2 укусов (если дд перестает бить) и босс снова на кошке. делаем вывод из нашего предположения что агрорейт падать не может - укус тирга имеет очень высокий агрорейт
дальше, представим ситуацию, что босса бьет один танк (с хилом конечно) бьет укусом по откату, к 10-15% ХП по нашей теории должно быть колоссальное количество агрорейта. тут танк перестает бить и в битву вступает лук/маг/син/кастет +12. что будет, если босса нужно бить еще несколько минут?
по вашей теории ничего, агрорейта должно хватить на спокойное убиение босса еще несколько минут
а по-моей теории уже через несколько десятков секунд босс переагрится.
как вы думаете, чья теория вернее?
xelix2005, если не умеешь ни писать, ни мыслить и ни понимать правильно, лучше сиди и не высовывайся.
xelix2005
11.03.2011, 17:55
ну вот и дошёл ты до аргумента "сам дурак", если нечем крыть мою логику. жаль, я был выше мнения о тебе...
форумчане рассудят кто прав, а кто виноват. дискуссию с тобой считаю законченной
Да не уменьшается агрорейт, из написанного тобой вообще плюс ко всему можно сделать вывод что агрорейт может уменьшиться до 0 и моб от тебя отагрится и нападать не будет. Корректно надо свои мысли излагать.
Именно так. Неужели с вами такого никогда не было? Собираете кучку мобов, начинаете бить, а через какое-то время кто-то отагривается и убегает.
А вообще, ерунда все эти теории)
По практике 90-х еж так выходит.
Боссы из 79 и 89 лучше всего держаться укусом по откату. Если утробой дебафнуть, то вероятность переагра сильно возрастает. А вот в хх питов можно и утробой одной держать, шанс переагра много меньше.
И ещё, что бы хотелось добавить, нигде в гайдах нет упоминания про агр мобов Завесой тьмы, а между тем это самый эффективный массагр. К примеру, попал как-то с магом на ежу в 79, у мага был Лист лимона +7, у меня Большой топор звёзд +3. По ходу зачистки маг частенько срывал мобов одним нюком, сразу же после укуса. В конце данжа специально джином вытянул моба, включил завесу и просто стоял, маг сорвал только третьим ударом.
Собираете кучку мобов, начинаете бить, а через какое-то время кто-то отагривается и убегает.
Тут речь идет уже о дистанции преследования моба.
Базу читайте, там для каждого моба таковая указана.
К тому же то, о чем я говорил, было совсем в другом контексте.
А вообще, ерунда все эти теории)
Это никакие не теории, а факты. Осталось только в программный код залезть.
ну вот и дошёл ты аргумента "сам дурак"
Хех, ни я это сказал, заметьте. Всегда веселили люди с недалеким умом, считающе таковые ситуации признанием оппонента в недостатке доводов. Куда проще иногда просто послать куда подальше.
Тут речь идет уже о дистанции преследования моба.
Базу читайте, там для каждого моба таковая указана.
К тому же то, о чем я говорил, было совсем в другом контексте...
Хорошо, другой пример)
Тестили с лучником на 80+ количество выстрелов до переагра для разных способов агра. Босс какой-то там бык недалеко от хх. Кусаю его и стою, лучник стреляет в босса, как только тот переагривается, лучник взлетает. Что интересно, босс отагривается и с характерной анимацией бежит на своё место, восстанавливая по дороге здоровье. Значит я уже как-то исчез из его "агро списка".
syslik001
11.03.2011, 20:07
Темка давняя но...сяп за гайд, ничего нового не узнал, но новичкам/твинкам поможет)
Грац!)
Хорошо, другой пример)
Тестили с лучником на 80+ количество выстрелов до переагра для разных способов агра. Босс какой-то там бык недалеко от хх. Кусаю его и стою, лучник стреляет в босса, как только тот переагривается, лучник взлетает. Что интересно, босс отагривается и с характерной анимацией бежит на своё место, восстанавливая по дороге здоровье. Значит я уже как-то исчез из его "агро списка".
Как всё запущено...
У мобов, знаешь ли, существует еще и радиус атаки.
К тому же, если уж хочешь поспорить, то в следующий раз учти, что *исчезнуть из агросписка* и *понизить свой агрорейт* разные вещи. В программном коде всё четко.
alexhammer2007
11.03.2011, 20:45
Огромное спасибо автору гайда. Толково и по делу. Как обор 35ур могу сказать - внимательное прочтение этой темы уберегло меня от подставы друзей в пати. Respect!!!!
xelix2005
11.03.2011, 21:26
xelix2005, если не умеешь ни писать, ни мыслить и ни понимать правильно, лучше сиди и не высовывайся.
Хех, ни я это сказал, заметьте. Всегда веселили люди с недалеким умом, считающе таковые ситуации признанием оппонента в недостатке доводов. Куда проще иногда просто послать куда подальше.
кто тут первый перешёл на личности?
я предложил конкретное доказательство своей теории, в ответ слышу "ты - недалекий, не умешь мыслить" и т.п.
есть предположение что ты - просто тролль, в любом случае обсуждать с тобой тут уже нечего
PandaDimonis
11.03.2011, 22:06
Я пожалуй сделал для себя 2 вывода из данного гайда:
1) Как обор - агро-механика довольно интересно отписана и кое-что мне удалось почерпнуть из сказанного автором. Касательно загадочного действия Утробы на цель. Я то думал что всё дело в снижении брони противнику и именно поэтому лук так легко вырывает агро, а оказалось что не только в этом.
2) Как жрец (да, я мазахист, ни дня ДД-классом) - хилить двуногих "танков" не буду... пора перевоспитывать. Нравиться бегать на двух ногах - качай вара.
1) Как обор - агро-механика довольно интересно отписана и кое-что мне удалось почерпнуть из сказанного автором. Касательно загадочного действия Утробы на цель. Я то думал что всё дело в снижении брони противнику и именно поэтому лук так легко вырывает агро, а оказалось что не только в этом.
Совершенно верно. Проявление агродействия Утробы можно довольно просто ощутить, например когда просто юзаешь ее на моба с полХП, пробегающего в сторону дистанционно дамажущего перса, после чего тот моб направляет свой агр в твою сторону.
Alloniya
11.03.2011, 22:24
ммм странно что у кого-то есть с этим проблемы, не знала что есть такие чайники хД
Но вот да, вспоминаю изза чего на ежах обычно ложимся. Некоторые игроки зрительно не воспринимают дистанцию агра(безопасное расстояние). Не знают какие мобы агрессивны, а какие нет. Но тут обо всех не расскажешь, для каждого моба это индивидуально. Все это познается в процессе наблюдения)
sanua-red
11.03.2011, 22:31
спс у меня танк твинк )
ммм странно что у кого-то есть с этим проблемы, не знала что есть такие чайники хД
Но вот да, вспоминаю изза чего на ежах обычно ложимся. Некоторые игроки зрительно не воспринимают дистанцию агра(безопасное расстояние). Не знают какие мобы агрессивны, а какие нет. Но тут обо всех не расскажешь, для каждого моба это индивидуально. Все это познается в процессе наблюдения)
Поверь мне, с этим проблемы у доброй половины игроков которых я встречал в ПВ.
То агрят сильным дамагом и умирают, то встают не там, то хилят не вовремя, да тут можно говорить и говорить.
Да о чем вообще речь, меня вот только что дру 66го лвла спросила что такое хирка. Дальше еще веселее, ей ответили *Хирка это амулет на восстановление ХП или маны*, на что последовал еще 1 гениальный вопрос - *Это шмот?*...no comments как говорится.
Оказавшись бы на месте друльки небезизвестный xelix2005, и не получив ответа по существу на последний вопрос, непременно бы выдал *Ты просто тролль*, и пошел бы дальше выполнять свою грязную миссию в не таком уж и Идеальном мире...куда мир катится я **.
mechnik-97
11.03.2011, 22:56
автор молод)
drul6677
12.03.2011, 01:40
солько пристов полегло .. из добрых побуждений)) завидя мну тащащего лошадь к луже.. и сразу же хил :)
Я уж потом по дороге кусать стал ее.. жаалко присточек))
xelix2005
12.03.2011, 09:38
prraddy, будем считать что я как-то отреагировал на твой пост)))
лучше скажи, что на счет моего поста. просто скажи, что произойдет с боссом? переагрится или нет?
допустим агрорейт не уменьшается, а только увеличивается, что происходит когда переточенный дамагер делает серию критов? - получает много агрорейта, смещается на 1 место. но достаточно 1-2 укусов (если дд перестает бить) и босс снова на кошке. делаем вывод из нашего предположения что агрорейт падать не может - укус тирга имеет очень высокий агрорейт
дальше, представим ситуацию, что босса бьет один танк (с хилом конечно) бьет укусом по откату, к 10-15% ХП по нашей теории должно быть колоссальное количество агрорейта. тут танк перестает бить и в битву вступает лук/маг/син/кастет +12. что будет, если босса нужно бить еще несколько минут?
по вашей теории ничего, агрорейта должно хватить на спокойное убиение босса еще несколько минут
а по-моей теории уже через несколько десятков секунд босс переагрится.
солько пристов полегло .. из добрых побуждений)) завидя мну тащащего лошадь к луже.. и сразу же хил :)
Я уж потом по дороге кусать стал ее.. жаалко присточек))
Ну **, я в таких случаях обычно успеваю поймать сагрившегося на хил быка/лошадку лапой и пристке он дамаг не наносит, ну а дальше всё как обычно. Другое дело канешн что это уже миссия по спасению нубов и так делаться не должно.
Да чтож такое...
Мне неочем говорить с таким недалеким человеком, для которого вот это
Агрорейт никогда не снижается, запомните. Он может только увеличиваться, как раз-таки когда производятся агрессивные действия.
и это
представим ситуацию, что босса бьет один танк (с хилом конечно) бьет укусом по откату, к 10-15% ХП по нашей теории должно быть колоссальное количество агрорейта. тут танк перестает бить и в битву вступает лук/маг/син/кастет +12. что будет, если босса нужно бить еще несколько минут?
одни и те же вещи, и который упорно не может понять почему его cо своими уберлогичными изречениями посылают куда подальше.
xelix2005, реально свали с темы уже куда шел, опозорился уже донельзя.
Всё, пока не осознаешь вышенаписанное и эту фразу
и не сделаешь соответствующих выводов, буду игнорить, достал. (Спасибо кэпу).
DenSablin
12.03.2011, 14:38
Хороший гайд.
xelix2005
12.03.2011, 19:19
xelix2005, реально свали с темы уже куда шел откуда такое самомнение? может ты мне это запретишь? не мни себя богом, здесь форум и по теме я могу высказывать что хочу и когда захочу.
жду оценки своей теории от более адекватных людей. prraddy, говори что хочешь, ты в черном списке и твоих сообщений я больше не вижу.
Kursant1234
12.03.2011, 19:46
Если за 1к урона начисляется 1 еденица...
Откат укуса у обора 3 сек...
успеваю делать по 2-3 удара...
Плин, неправильно что-то...
На меня мобы поф срываются...
Хотя танк укус постояно берёт (сам следил) но не может держать долго боса...
Табличка точно каждый раз откатывает? или не всегда?
Ну наконец-то
Хороший гайд.
Гайд действительно неплохой получается
Если за 1к урона начисляется 1 еденица...
Откат укуса у обора 3 сек...
успеваю делать по 2-3 удара...
Плин, неправильно что-то...
На меня мобы поф срываются...
Хотя танк укус постояно берёт (сам следил) но не может держать долго боса...
Табличка точно каждый раз откатывает? или не всегда?
Перечитай ВНИМАТЕЛЬНО гайд, единицы агрорейта указаны условно
К тому же в гайде написано, что многое зависит от параметров танка и его укуса (лвл и тд)
В любом случае, если с танка сорвали пита, то агрорейт цели пита в данный момент превысил агрорейт танка, и никакой ошибки тут нет.
Срываете с танка - уменьшайте дпс, и в любом случае дайте танку сначала набивать агрорейт, не предпринимая никаких агрессивных действий, ими вы только ухудшаете ситуацию, причиной которой может стать даже смерть всей пати, со всеми вытекающими.
Я кстати считаю, что одним из самых эпикфейлов в пати является неотключенный на пете друля агроскил *Борьба тигра* на боссе, которого танчит тигр.
Другой вопрос что скилл пета *Борьба тигра* на автозаюзе вообще сам по себе эпикфейл, первым скиллом надо юзать *Яростный укус* (если есть возможность его выучить), а не бесполезный для первого и последующих ударов по мобу/питу скил *Борьба тигра*,с пета тут же сорвут моба и агр будет в откате, и цель моба имеет очень большие шансы оказаться на земле с надписью *Ближний город*.
Собственно итог, для друлей:
Никогда не ставьте *Борьбу тигра* на автозаюз, уважаемые хитро-пушисисто-хвостатые.
А используйте его только когда действительно НАДО. Для поддержания агрорейта надо юзать *Яростный укус*.
Если вы фармите с пати и у вас бао, дамажьте аккуратно и держите ваш единственный нормальный (после шипов) агроскил на готове, а не тратьте его впустую.
Я кстати считаю, что одним из самых эпикфейлов в пати является неотключенный на пете друля агроскил *Борьба тигра* на боссе, которого танчит тигр.
Другой вопрос что скилл пета *Борьба тигра* на автозаюзе вообще сам по себе эпикфейл, первым скиллом надо юзать *Яростный укус* (если есть возможность его выучить), а не бесполезный для первого и последующих ударов по мобу/питу скил *Борьба тигра*,с пета тут же сорвут моба и агр будет в откате, и цель моба имеет очень большие шансы оказаться на земле с надписью *Ближний город*.
Собственно итог, для друлей:
Никогда не ставьте *Борьбу тигра* на автозаюз, уважаемые хитро-пушисисто-хвостатые.
А используйте его только когда действительно НАДО. Для поддержания агрорейта надо юзать *Яростный укус*.
Если вы фармите с пати и у вас бао, дамажьте аккуратно и держите ваш единственный нормальный (после шипов) агроскил на готове, а не тратьте его впустую.
На счет друль солидарен с Вашим мнением. Борьба на автоюзе - эпикфейл, особенно на фарме - мало того, что пользы нет, так еще и ДПС теряем, ибо при касте скилла пет дамага не наносит. Так же сообщу, что у моего Бао борьбы нету вообще, совсем, нету. Вместо нее яростная атака. В том же инее пати не жалуются, на фарме ДПС выше. Про белых боссов могу одно сказать - танк из Бао на них никакой, что с агром, что без, ибо у ДД в пати нет порезки (х4) и урон по питу прилетает в полную силу. Тут, как говорится, только танк спасет)) Коим может быть не только тигр на лапах, но и АСПД-кастет, по всем известным причинам.
Как итог: агрорейт - штука тонкая, без рюмашки и горького опыта не разберешь :) На счет обнуления агра от укуса и утробы - не согласен. Есть соображения на этот счет, но расписывать все подробно лень, толку от этого будет не много)
Я вот заинтересовалась танками, решила себе твинка качнуть. Ну и вопрос к трутанкам) По поводу 29 данжа.
Как новоиспеченному танку 40 уровня не умереть самому и не убить хилящего жреца в комнате с призраком и генералами? Какой порядок действий танка в этом данже, чтоб заагрить мобов и пати не сдохла?
Сорри, если вопрос совсем нубский и где-то уже звучал)
LoveSs, надо идти с друлем, который будет тянуть мобов по 1 и финального босса через дверь (башню убивать не надо, тоесть на первой развилке идете налево, а не прямо). Или тянуть джином. При других раскладах скорее всего ляжете.
Ну и действовать в соответствии с написанным тут в гайде (агрить укусом по откату лично вам, ДДшникам особо не разгонять свой ДПС, особенно на начале атаки босса, давая вам набить агр. Утробу тоже можно юзать иногда, если хватает Чи. Если в пати есть дру пусть дебафит на физдеф она, утробу не юзайте, Чи хватать на всё не будет, тем более когда вы 40 лвл а пати 40+. На 10% максимум потратите больше времени на убийство пита, зато комфортно всей пати.)
karamisla
14.03.2011, 00:30
Я вот заинтересовалась танками, решила себе твинка качнуть. Ну и вопрос к трутанкам) По поводу 29 данжа.
Как новоиспеченному танку 40 уровня не умереть самому и не убить хилящего жреца в комнате с призраком и генералами? Какой порядок действий танка в этом данже, чтоб заагрить мобов и пати не сдохла?
Сорри, если вопрос совсем нубский и где-то уже звучал)
Я например тянул джином. Окуратно вдоль стенки до босса, тянешь и так же окуратно назад к пати.
Тема хорошая. Узнал много интересного.
Спасибо за гайд, заставил всерьёз призадуматься над механикой поведения мобов и боссов. Нуно знать тараканов своих врагов http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sins.gif
Не знала что со спины мобы, так сказать, не видят х)))
Кстати, бить моба, которого бьёт танк, по ассисту, тоже додумалась с месяц назад, когда поняла что так просто жить проще-меньше нервов, мобы раскидываются быстрее)) Погеройствовать всегда успеется, если вдруг к присту какая-нибудь пакость пристанет. По-крайней мере не нужно превращаться в осьминога в случае аварийной ситуации, пет отнсительно свободен и готов переагрить на себя.
З.ы. Офф: у меня вообще слабость к танкам, особенно пандам http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/nosebleed.gif
LoveSs, надо идти с друлем, который будет тянуть мобов по 1 и финального босса через дверь (башню убивать не надо, тоесть на первой развилке идете налево, а не прямо). Или тянуть джином. При других раскладах скорее всего ляжете.
Ну и действовать в соответствии с написанным тут в гайде (агрить укусом по откату лично вам, ДДшникам особо не разгонять свой ДПС, особенно на начале атаки босса, давая вам набить агр. Утробу тоже можно юзать иногда, если хватает Чи. Если в пати есть дру пусть дебафит на физдеф она, утробу не юзайте, Чи хватать на всё не будет, тем более когда вы 40 лвл а пати 40+. На 10% максимум потратите больше времени на убийство пита, зато комфортно всей пати.)
Зачем столько много времени тратить на то, что можно сделать быстро? о_О
Делал так: предупредил приста, чтобы раньше времени не хилил, других - чтобы не лезли вперед меня. Прыгнул в середину комнаты, заюзал массагр и спокойно ковыряю мобов. Быстро, эффективно, все живы. Если кому-то хп не хватает - проблемы билда, учитесь быть танком)
Я вообще сделал вывод, что до 70 лвла тигра должен качаться по принципу: сила под пуху, остальное в тело. Дальше уже будет выбор: либо уйти в хп, либо догонять силу и быть гибридом.
HunterNiger1
16.03.2011, 16:57
Спасибо за гайд
vilbo95-95
18.03.2011, 09:53
Гай зачет+1
Много палезной информации для блохастого строя здесь=)\
Люди, всё-таки, подскажите самую мощную агро-связку (макрос?), с помощью которой можно было бы удержать босса при большой разнице в лвл и точке с дд.
В общем, "насяльника, я его кусаль-кусаль, а он ажамбех пашамбе эшельбе, скакаль как шайтанама, у миня фулконама пушечка 80я +3, у лукарь-фулаги-джан 95я +8, лукарь под три чи два раза спать лежаль, што делать, кроме пушечка менять-точить?"
Ahenor, +1. Тоже интересует самая эффективная агро-связка, жду ответов.
Ahenor а это не твоя проблема, а "умного" лука который не умеет правильно дамажить.
Никакой агро-связкой ты босса не удержишь при такой разнице в уровне и заточке.
какбэ у меня вопрос не в том как агрить а в том как не агрить))) я шаман)) ну на самом деле не агрить шаману легко - просто переключился на защитную сутру и все) на темной можно потчи с любого танка стащить)
Ahenor а это не твоя проблема, а "умного" лука который не умеет правильно дамажить.
Никакой агро-связкой ты босса не удержишь при такой разнице в уровне и заточке.
Но фулконы с упыриками же держат как-то. А у них дамаг не сильно выше моего.И разница в 10 лвл не должна быть такой уж мощной проблемой, ведь в чём прикол агроскиллов, если помимо них нужно иметь сопоставимый дамаг и лвл?
Зачем столько много времени тратить на то, что можно сделать быстро? о_О
Делал так: предупредил приста, чтобы раньше времени не хилил, других - чтобы не лезли вперед меня. Прыгнул в середину комнаты, заюзал массагр и спокойно ковыряю мобов. Быстро, эффективно, все живы. Если кому-то хп не хватает - проблемы билда, учитесь быть танком)
Тоесть по-вашему вытянуть друлькой босса через дверь (и не чистить комнату стало быть чтобы к босу добраться) будет гораздо медленнее, чем половине пати умереть перед боссом на массовиках, пока танк там камикадзит? Да пусть даже не умрет , бить лишних мобов никому не надо, это трата времени, сил, хирки, нервов и тд и тп.
Хотя чесн говоря ваш пост повеселил =)
Я в свое время в 69ом на ежах любил приводить к пати сразу лошадь и быка и полданджа мобов (ник-то этого требует xDD)
Дело в том что в пати был тогда 2ой танк, который просто кусап первого по еже босса, а остальные мобы и босс убегали за мной до водоёмчика и там отагривались и убегали)
Было весело, и хорошая проверка пати на предмет действия в имитированной мной *экстримальной* ситуации)))
Но фулконы с упыриками же держат как-то. А у них дамаг не сильно выше моего.И разница в 10 лвл не должна быть такой уж мощной проблемой, ведь в чём прикол агроскиллов, если помимо них нужно иметь сопоставимый дамаг и лвл?
Не сильно выше это примерные показатели :)
Прикол агроскиллов в том что они пытаются сделать так, чтобы танк в агро-листе у моба был на первом месте. Но учитывая такую разницу в точке, даже не в уровне, это сложно сделать.
Если ДД не ждут или не делают паузы, танк агро не удержит.
Я 70 танком в 69 данжем в принципе держал агро в пати 85+, но всё равно несколько раз срывали, даже с учётом пауз.
Но фулконы с упыриками же держат как-то.
Дело не в билде фулкон и не в оружии - упырях, ибо сам билд-фулкон никак в силе агра не прибавляет, а только наоборот. Если канешн не армой агрить))) Что насчет упырей - сила агра вырастает ненамного, и только из-за нанесенного урона во время успешного попадания берса (агр же сам по себе не может критануть, любой укус увеличивает агрорейт на опеределенную величину)
Видимо те танки выше вас по лвлам, у них лучше прокачаны скиллы и они юзают их по откату, поэтому и держат так хорошо питов на себе. И да, возможно им тогда друлька шипы кинула. Только так.
я ниче нового не узнал, но новичкам в помощь
sonya711
19.03.2011, 13:13
Боссы: архаты в 99м.
Танк: 91, фулл-кон, упыри +4
ДД: вар, маг, лук 93-97
Укус по откату и норм. "Утробу" юзать не рисковал, побоялся, что сорвёт лук или вар. Сорвали, конечно, пару раз (всего), но причину вижу в том, что лук с магом забылись и наяривали уже в полную силу со всеми возможными скиллами (про 3 чи не знаю, может и было).
Сорвали босса? Сами себе злые Буратины.
Тоесть по-вашему вытянуть друлькой босса через дверь (и не чистить комнату стало быть чтобы к босу добраться) будет гораздо медленнее, чем половине пати умереть перед боссом на массовиках, пока танк там камикадзит? Да пусть даже не умрет , бить лишних мобов никому не надо, это трата времени, сил, хирки, нервов и тд и тп.
Хотя чесн говоря ваш пост повеселил =)
Уважаемый, а вы подумали о том, что в пати дру может и не быть? Я описал универсальный способ, который подойдет любому составу пати. И еще: не "камикадзить", как вы выразились, а заагрить мобов. Если вы поняли все так, будто танк должен там всех один убить - мне вас искренне жаль, как и Страшилу (http://ru.wikipedia.org/wiki/Страшила_Мудрый), из всем известного произведения "Волшебник Изумрудного города (http://ru.wikipedia.org/wiki/Волшебник_Изумрудного_города)".
Напомню: это пугало, у которого не было мозгов, но оно очень хотело их получить
З.Ы. А еще за багоюз банят, да...
gigobug, ясно, перед нами еще один недалекий тролль с завышенной самооценкой)
gigobug, ясно, перед нами еще один недалекий тролль с завышенной самооценкой)
Уважаемый, этим постом Вы как раз таки указали свое прямое отношение к классу "Тролль Форумный обычный" :)
Прошу Вас, успокойтесь и идите метать какашки в более подходящих для этого темах, флудилку, например, или клановый раздел - там обитает множество собратьев и скучно не будет точно.
Если Вам больше нечего сказать по сабжу (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сабж) - уволены. Еще раз повторюсь: таскать боссов сквозь закрытые двери - есть багоюз. Данное действие противоречит правилам Игры. За нарушение правил Игры налагаются соответствующие санкции, в данном случае - бан. Потому не стоит придавать сие запрещенное деяние широкой огласке. Если есть в пати дру, если она (или он) согласна вытянуть пита - пусть тянет, это ее (его) дело. О таком говорить не принято, афишировать нарушения немного глупо и ваши советы можно назвать "дорога в баню".
З.Ы. Знающие друли сами все делают без подсказок, на свой страх и риск. Ибо пара разоблачающих скринов - и незадачливая лиса отправится в парилку.
Покажите официальное сообщение от нивала или китайцев, что вытягивание босса через дверь есть багоюз. И если это баг, то почему его не чинят, хотя известно о нём больше года?
Кто играет на ПВИ — скажите, там тянется через дверь?
Уважаемый Eklykti, если бы Вы лучше знали механику игры, то не стали бы задавать этот вопрос. Пытаются поправить как могут, в 3 главе хх поставили моба, который агрится на все движущееся, пока дверь закрыта (но и это не такая уж серьезная помеха, все равно тянут), босс теперь кидает стан, когда таки выйдет из берлоги к обидчику (что тоже не помеха). А закрыть проход через дверь пету - просто не позволяет механика, грубо говоря: проход закрывать нечем, нету ресурса, аналогичного двери, которым можно ее (дверь) заменить.
З.Ы. Иногда полезно сначала подумать, а потом уже писать (с)
drul6677
31.03.2011, 08:18
Покажите официальное сообщение от нивала или китайцев, что вытягивание босса через дверь есть багоюз. И если это баг, то почему его не чинят, хотя известно о нём больше года?
Зачем фиксить то, за что можно банить с выкупом за голды?))
о баге с вытягиванием известно наверное года 4, хотя бы потому что игра уже старая.
про то, что это багоюз официально писалось даже на руофе, но настолько давно, что я сейчас не найду эту информацию. если не веришь - спроси саппорт. а еще лучше - отошли туда свои скрины, например в 29 с вытянутым боссом из-за двери и посмотри что будет с твоим акком ;)
а при чем тут пви? даже у китайцев это не исправлено.
nuclear_rat
31.03.2011, 10:25
определенно хороший гайд! я как лучник стал больше понимать тигров) хотя я неправильный лучник-почти никогда не срываю)) а если и мочу в полную мощь то знаю,что моб ляжет даже если на мне висеть будет:laugh:
Тигров нечего винить, они агрят по мере своих возможностей и сил, но когда в пати танк и бьет на 2х лапах это уже не танк а нуб
Я в нирвану ходил пушка 100 зефир с берсом. луки палачи +10 и +9 не срывали я на 2 ногах танковал без проблем
drul6677
31.03.2011, 16:59
. на 2х, темным вызовом под 3 чи и драки... с берсами на пухе... шанс срыва меньше, чем кусать на 4 уныло)
о баге с вытягиванием известно наверное года 4, хотя бы потому что игра уже старая.
даже у китайцев это не исправлено.
Вот именно. А не исправлено это только потому, что нет аналога двери (ресурс, который закрывает проход и, при исполнении определенных условий, открывает его), который не будет пропускать не только игроков, но и петов.
народ у меня вопрос... как работает хвост по этой системе?
anonist3000
28.04.2011, 12:21
5+
Молодец автор для новичков кул)
Csmaster1996
28.04.2011, 12:47
Никакой агросвязки нет)
Просто, если лук не догоняет, что сей агро скиллы откатываются, довольно-таки долго, то выходим с пати, пусть наш точенный лукарь танчит...
Ну или же опять, выходим из пати и отправляем лукаря на респ, думать над своим поведением.
Ну, а отборная порция мата в сторону лукаря и так льется уже во всю в raid call xD... Так что в основном помогают, отправить на респ злодея после выноса группы мобов/волны в данже\хх/гуе...
farmodruly
28.04.2011, 13:00
понравилось правило пристов, помню первый поход в 29 было 2 танка и я на первых трех мобах танки сагрили по одному и орут "хиль!" а в 39 первых мобов и куриц сам любил чистить, и в соло ХХ74 пока ждал вара 3 мобов физиков зачистил.
P.S: я прист мазахист
farmodruly
28.04.2011, 13:02
и танк часто танчили на 2-ух лапах
эм... при не фуллпати для скорейшего убиения пита тоже часто встаю на 2 лапки, по три чи или черепашкой. и прист отдохнуть может и чи набью побыстрее... вопрос как справляетесь с синами? много уже просто с забралом которые даже не дождавшись танка агра юзает 3чи... иммун к мату и словам у них отменный.
Csmaster1996
28.04.2011, 14:15
Кик с пати решает....
И так же лучшевсего решает
THIS IS CONSTA!!!!!111
Постановка дефисов в русском языке..
- используется вместо ЭТО.
1. ты писал не про дефисы, а тире. :rtfm:
2. частица "то" пишется через дефис. :rtfm:
Csmaster1996
28.04.2011, 15:46
А тут я зафеилился... Сам иммел в виду тире...
fqlfdktnjd
28.04.2011, 15:56
Автор молодца. Еще бы взять и всех этих персов пережравших гиперов закинуть сюда. У всех же такое было? Танк на 4 лапы и агри! а тебе в ответ: когда я на 4 лапах я могу только одного моба бить, а когда я на 2ух лапах могу несколько мобов бить оО меня такие криворучки просто выводят из себя >_<
эпоха гипонубов... на днях проводил танка 50+ в 29 по знаку... убило окончание прохода: А как ты в тигру превращаешься? О_о стало стыдно за зооморфов. знакомый прист 80 вчера учил 88 танка танковать лошадку в 69 О_о что будет дальше?
Csmaster1996
28.04.2011, 16:58
Если будет дефицит норм танков, придется делать клан танков, лучших данж рашеров и хх чистильщиков.
Название этого над башней танка клана будет характеризовать, опытность, готовность к любым проблем хД...
а прием в клан, экзаменом перед коммисией по прохождению онных подземелий :) и работать по найму: клан ПВЕ КРАБЭ АБРОМС & c*
можно делать попроще если не понимает игрок чтоб не агрил:
на 1-2 секунды вешаем на его боса (думаю многие понимают как), удар боса - труп, дальше агрим и бьем как били. думаю после этого игрок понимает (некоторые и после этого не понимают) что им нужно сделать чтоб не срывать
game1992
13.05.2011, 21:45
Автору +
Про утробу первый раз слышу)
Если в пати немного ДД или не очень выского лвл - кусаю через раз, в основном дебафаю.
В обратном случае приходится кусать максимально часто - то есть по откату.
Не забывая сбивать лапой касты.
за это время можно и получше гайдик было написать ?)) тем более для 29го
sashasan73
26.05.2011, 17:27
мну понравился гайд)))
banhammers
26.05.2011, 19:01
+500
оч интересно было почитать
wredinKa
04.06.2011, 10:32
Гайд зачетный и о многом заставляется задуматься .. Играю варом и имею краб +8. Срываю босов иногда очень хорошо. И приходится включать мозги. Хотя и неимею фулл спид сет. Так что приходится иногда превращаться в танкэ. Если человек с мозгами и пати тожэ смозгами и вар многое может сделать.
В свою бытность хождения по еже в 69 умудрилась оттанковать всех там с 5к хп. Да и 70+ хх ужэ танкую неплохо ...всё зависит оттопытности патиhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/thanks.gif (http://smayly.ru/)http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/angry.gif (http://smayly.ru/)И меня раздражают ети дети аборта пв...качаются на гиперах и обор не знает что такое агр....прист незнает для чего он нужэн впатиhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif (http://smayly.ru/) Ужас деградирует пв и очень сильноhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/shedtears.gif (http://smayly.ru/) Притакой халяве как щас люди боятся потерять даже 1% опыта .....боятся учится.
В свою бытность когда я начинала играть не было ежи...были мобы ,яшма и контракты. И я умудрялась прокачивать в день 40%.Теряла % шла инабивала их. Потерять опыт нестрашно , важен опыт который ты получиш впроцессе. Щас сднем согнем ненайти толковых оборов и пристов .....все качают персов для пк....... много можно зароботать с пк? Думаю немного.Дорогой шмот либо привязан либо перс носит куклы...как то я пошла виней и обор имеющий по кругу +7 и 25 к хп дох на каждой куче мобов.....
опыт и прямые руки выше всего и поэтому я пока 97 левел.....
Рs . Немного не по теме но всё жэhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/kneeldown.gif (http://smayly.ru/)http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/byeby.gif (http://smayly.ru/)
Muaythaiboxer
06.06.2011, 16:33
Вроде в ПВ 2 года играю (с перерывами), но так и не знал, что агрессивные мобы не видят затылком :). Спасибо!
anatoliy1971
08.06.2011, 15:57
привет я танк 70лвл!Я танчить начял 29данжа и блыли все давольны как я это делалю Все удивлялись как я слежу за мобами и за пати чтобы все были цэлы! но даядя по ёжику в 69 на духа маё пати просто здохло три раза так и не дайдя до боса! Можит не стойт там агрить всех вместе а тегать по однаму? Нузнаю посаветуйте о мудрые обормоты что делать и как вести пати в 69 чтобы все были цэлы зарание спс
... даядя по ёжику в 69 на духа маё пати просто здохло три раза так и не дайдя до боса! Можит не стойт там агрить всех вместе а тегать по однаму? Нузнаю посаветуйте о мудрые обормоты что делать и как вести пати в 69 чтобы все были цэлы зарание спс
Почему вы решили, что во всём виноваты вы? Очень многое зависит от пати в целом. И если кто-то постоянно агрит лишних мобов, то у всей пати есть неплохой шанс помереть, независимо от действий танка.
В 69 плотность мобов выше, чем в предшествующих, много отбегающих и рутящих магов. Не везде там желательно агрить кучками, где-то проще вытянуть по оному, например, рутеров и станеров. Осторожней с отбегающими, не бегите за ними в толпу ещё несагренных мобов, отводите их подальше и управляйте направлением их движением укусами с нужной стороны. Сопартийцам лучше станить и рутить таких почаще.
Таки да, в 69 данж не любил ходить танком, долго ходил только с вином, но потом обвыкся и всё стало не так страшно. Хотя ходить туда на 70+ всё же тяжеловато, но повторюсь, очень много зависит от пати. Иногда в хорошей пати 70+ проходить его было гораздо быстрее и проще, чем с нубами 80+.
HunterNiger1
09.06.2011, 00:28
спасибо за гайд всё прочетал!
закрыть проход через дверь пету - просто не позволяет механика, грубо говоря: проход закрывать нечем, нету ресурса, аналогичного двери, которым можно ее (дверь) заменить.У китайцев есть всё необходимое для того, чтобы переделать механику работы дверей. Однако за несколько лет существования игры они почему-то этого не сделали. Следовательно, такое поведение не является багом.
Adanatas
29.06.2011, 03:18
вопрос возник. такая ситуация: вар юзает драки, после танк агрит укусом. как тут считать агр? увеличивается ли кол-во единиц агра от укуса или просто повышается дамаг от скилла?
если такой вопрос был задан, то сорь=))) 37 страниц ниосилил)
verity2206
29.06.2011, 03:20
вопрос возник. такая ситуация: вар юзает драки, после танк агрит укусом. как тут считать агр? увеличивается ли кол-во единиц агра от укуса или просто повышается дамаг от скилла?
если такой вопрос был задан, то сорь=))) 37 страниц ниосилил)
Попробуйте укусить под вспышкой, та же система примерно..)
Carolina02
29.06.2011, 04:48
Ну это такой ына самомо деле отцовский гайд!
Ну молодец не поленился написал, с таким учетом что счас все дети гиперов, играть то особо нигде не научишься!
Вполне актуальная темка!
Adanatas
29.06.2011, 10:08
та мне то поф я вар хддд просто здоровый интерес)
Xemul2010
05.07.2011, 14:49
норм гайд, пеши истчо
Хороший гайд. Будет полезен маленьким тигрикам. =)
ArtemArchangel
06.07.2011, 10:25
омг,ну не знаю как остальные,я сразу научился агрить на 20+ когда мобов совместно бил)
Да и не так это сложно имхо
П.с. люблю быть толстым и пушистым))
Dessmond
15.08.2012, 08:36
всегда знал что утроба тоже агр скилл, а е а е
krewetka444
15.08.2012, 09:57
Да хороший гайд..он не потерял и не потеряет актуальность еще долго. Но есть моменты которые не освещены и в этом гайде.
Argentiferous
15.08.2012, 10:59
Отличный гайд. О том, что мобы агрятся на крик собратьев не знала.
marussiaf1
19.08.2012, 03:15
ну...это не для меня....с этим проблем нет)
lamp1k19
04.10.2012, 09:40
ну...это не для меня....с этим проблем нет)
сходишь на ежу на владыку)тогда уже узнаешь есть проблемы или нет)
Dqwert555
15.10.2012, 15:43
хм....
оки... следующая ситуация.
сняв 95%, маг, вроде как достиг верхней планки агра.
но всего одним укусом мы перекрыли весь этот агр. (а не сбрасывали его)
как объясните, что после укуса какой нибудь ддешник, начавший бить в полную силу + дебафы, одновременно с укусом может сорвать боса на себя в долю секунды? если учитывать что агропоинтов от куса прилетает такое нереально количество....?
-------------------------
upd/
-------------------------
я тут подумал... и вот такая мысль пришла:
- укус, каждый раз сбрасывает агропоинты из листа всех членов группы, но не сбрасывает агр самого танка. так как танк совсем не демажный класс, то агра от урона у него не копится вообще практически. и весь его агр, это агро скилы. они прибавляют не очень много, но в связи с тем, что при укусе или масс-агре агролист сбрасывается... ддешникам каждый раз приходится набивать агр заново. (потолок значения наверняка есть но он не играет особой роли.)
с этим можно объяснить почему:
- переагривается укусом даже оставшиеся 1-2%хп
- почему накопление агр все таки присутствует
еще есть мысль, что агр от укуса накапливается у танка, тогда, когда при укусе он сам стоял на первом месте в агролисте.
т.е. если бос висит на танке и он кусает, то агр остальных сбрасывается а агр танка прибавляется.
но если бос сорвался и на 1е место вышел кто то еще, при укусе танк выходит все так же на первое место, но набитый им до этого агр так же сбрасывается и к нему прилетает агр только от 1го укуса.
это объясняет в свою очередь:
- почему после переагра, если не перестать бить, сорвать намного проще.
- почему после переагра танка снова пускают в одиночку подбить себе агра.
вот..... вроде бы логично все)
т.о. получаем.
укус - сбрасывает агроочки у всех кроме танка, и добавляет танку "жестого" агра, если до этого он сам был на 1м месте.
массагр - сбрасывает агрочки, и добавляет танку "легкого" агра (плюсует он к старому агра танка или нет, не выяснено)
утроба - не сбрасывает агро очков, а просто прибавляет танку "жесткого" агра.
хвост - агрит (как именно по выше перечисленным критериям не ясно)
Видимо, агр танка берёт самый высокий агр и прибавляется к нему. Это объясняет то, что можно переагрить даже другого танка, а также то, что если долго бить и наагривать, то сорвать сложнее
MIHON4IK
28.10.2012, 08:49
Автору спасибо отличный гайд.. С агром слава богу проблем не было только были траблы когда народ бежал вперед , дох и говорил мол почему танк не агришь :D и говорили какой я криворукий.. ну а прист нелучше потому что не подхилил
ZeRo40RuS
28.10.2012, 14:56
утроба увеличивает силу агра. . .хвост увеличивает силу агра. . . Укус обнуляет список дамага у моба или босса и ставит танка на первое место. массагр делает тоже самое только уже массом. . . .черепаха как и масс агр ток меньше зона и меньше эффект. . .уничтожение тоже усиливает агр ток слабее утробы. . . Всё легко и просто..
PowerStream
30.10.2012, 02:24
хвост увеличивает силу агра. . . Укус обнуляет список дамага у моба или босса и ставит танка на первое место. массагр делает тоже самое только уже массом. . . .черепаха как и масс агр ток меньше зона и меньше эффект. . .уничтожение тоже усиливает агр ток слабее утробы. . .
Неверно.
1) Хвост увеличивает силу агра только в том случае если он адский. И бьёт критом и последующие удары критами. Сам по себе хвост не агроскилл. Агр только засчёт урона.
2) Укус не обнуляет список дамага.
3) Массагр тоже самое не делает.
4) Совершенно другая механика, смотрите тему о вопросе по поводу завесы тьмы танка.
5) Уничтожение и Утроба усиливают агр одинаково.
ZeRo40RuS
30.10.2012, 08:00
сколько играю мои знания меня не подводили. Не знаю не знаю. Но приму к сведению.
2) Укус не обнуляет список дамага.
3) Массагр тоже самое не делает.
соглашусь. если не прав, то прошу поправить:
моделируем ситуацию: кастет/син танчит пита, кошка дебафает, и какойньть маг(выбрать нужное дд из списка) дамажит
все же видели, что если кошка кусает, пит буквально на мгновение поворачиваетсяна кошку и отворачивается обратно на вара, хотя, если бы обнуляло, то, как я понимаю, пит должен был бы дольшее время остаться на кошке/сагриться на мага, а не оставаться прочно сидеть на танкующем чаре, не?
mariam75
30.10.2012, 11:57
мне всегда казалось, что массагр как раз обнуляет агролист
разве нет?
ну, честно говоря, я массагром апщэ редко пользуюсь, точнее пользуюсь конечно, но не на питах, а на кучках мобов не сильно заметно, ибо арма в драки почти в любом случае сажает оставшихся мобов на тебя
ZeRo40RuS
30.10.2012, 18:02
взять сина как дд...4.0 он бьет очень быстро.. То есть при укусе танк сКидывает весь урон нанесенный сином с босса и ставит танка на первое место.. Но уже через пару ударов син снова лидер списка.. Поэтому и получается так что срывают..но..если танк укусит больше одного раза сразу.. То список будет некоторое время только танка.. то есть.. Если начали бить босса не нервничайте что вот сорвали.. Сначало утроба потом укус.. Когда сорвали массагр потом опять утроба и опять же укус... Прошу принять как должное.. Ибо это мое мнение и мой опыт игры. Не разу не подвело..вообщем слушать или нет друзья, это вам решать.
Warior1989
30.10.2012, 18:14
Как же быть с варами и синами с большой скоростью атаки и ад вспышкой?
ZeRo40RuS
30.10.2012, 18:22
если брать темный укус..по любому сину будет прилетать хотя бы один удар.. То есть придется делить урон танку и сину. И кстати.. Ты не будешь виноват что син умер.. Его вина что так точен хД.
PavelSpace
30.10.2012, 18:30
если брать темный укус..по любому сину будет прилетать хотя бы один удар.. То есть придется делить урон танку и сину. И кстати.. Ты не будешь виноват что син умер.. Его вина что так точен хД.
Вот поэтому на меня еще НИКТО (!) из 100х синов и варов не жаловался, если подыхали в иксах. Ведь это не моя вина http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldStandart/mischievous.gif (http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldStandart).
ПС: еще бесят такие 100е "умники" (в основном сины, которыми играют малолетние неадекваты), которые, зная, что танкует обор на много лвлов ниже собственного, зная, к чему приведет срыв боса на себя (смерть за пару ударов), сознательно юзают пооткатно 3чи http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldStandart/irritated.gif (http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldStandart)http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldStandart/angry.gif (http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldStandart), при этом ты агриш боса "до не могу"http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldStandart/shocked.gif (http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldStandart), а они все-равно делают все, чтобы сорвать http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldStandart/beatup.gif (http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldStandart), а потом еще и обвиняют тебя, мол "а кто агрить будет!?" http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldStandart/cold.gif (http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldStandart) "Дак ты сам и виноват в своей смерти то! Неудачник!" http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldStandart/laugh.gif (http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldStandart)
avernus-91
21.01.2013, 00:23
сокласен что укус просто обнуляет агролист, и делает танка первым в листе за счет дамага от скила, ибо сначала обнуляется агр а потом наносит урон, пожирание и уничтожение накапливают агр, поэтому правильный агр босса по моему это укус и пожирание по откату, сорвал син под 3 чи + драки + куча всякой г*внятины = укус пожирание пожирание пожирание
для 100 танков совет как масс агр использовать морай ярость геров, на том моменте когда вы уже встали а мобы подбегают к вам, очень удобно лупануть их по прямой
BubbleMan
21.01.2013, 00:26
Укус не обнуляет полностью агролист.
Во всяком случае, я очень набивал агр яростью героя и пожирание, а между ними кусал активно, и ничего, босс всё равно оставался на мне.
Shakaliha
29.11.2015, 05:51
Обора качать только собираюсь. Перс еще не создан,а я лезу в гайды, читаю. Серьезно..я вообще не поняла ничего из серии как же все таки танковать. Тему прочитала от корки до корки.. Не знаю, может мир пв пополнится еще одним криворуким танком, а может разберусь по мере игры... Страхово что-то мне. XD
valiance
29.11.2015, 06:26
танковать то .как раз не страшно )страшнее мобов пачками собирать и не помирать при этом )
zhjckfd12
29.11.2015, 07:26
в каком порядке юзать агроскилы в ците на жабе, чтобы с тебя не срывали так "дерзко"
thecrazyest
29.11.2015, 08:32
укус агрит примерно на 50к дамага, морайский агр на 150к, любой более-менее нормальный дд перебьет эту цифру за 1-2 удара.
единственный вариант как удержать босса - самому больно дамажить.
qwertyqwerty2033
29.11.2015, 09:29
в каком порядке юзать агроскилы в ците на жабе, чтобы с тебя не срывали так "дерзко"
также как и обычно, укус-морайагр-любой скилл-повторить.
Попросите дд не жечься если не собираются жабу за драки убивать:).
MirageMire
12.12.2015, 21:26
Вопрос по агру.
Светлой лисой я кидаю чи обору на жабе по кд (тёмной пореже чуть, но тоже часто). Неужели им мало??? Укус вроде всего 0,2 чи берёт.
Никогда не вижу на жабе рык (у которого анимация мечом). Почему? Это тигры нубы или он реально не тащит?
Кровоток висит вроде, хотя не 100% времени. Не жгутся. Рационально ли они используют моё чи? Куда мохнатые сволочи вообще его девают?
Нормально, что луки с +4 и +7 срывают с кота +10 (пухи одинаковые, шмот тоже) одной автоатакой (я понимаю, что луки точно фулл декс, а котэ мб и гибридом, но всё же, по шмоту не днище же)? Особенность класса или тигр НАСТОЛЬКО недамажен в коте и агры его все ещё в 2010 устарели и нечего с них уже требовать?
Я в котах полная нулина, и мне тяжело определить, нормально ли он отрабатывает в плане агра или я придираюсь.
Но задолбало уж очень :fox_32:
BubbleMan
12.12.2015, 23:32
Вопрос по агру.
1. Если обору мало 1 ци раз в 15 сек значит это неправильный обор, ИМХО.
2. Потому что рык еле агрит. Попробуйте твином в 79 данже, к примеру, кинуть рык. Один удар ДД силой в 10к и моб срывается на ДД.
Агр с анимацией мечом так слаб что с него не сорвет разве что хил - все остальное легко.
3. Кровоток когда заканчивается первый, то иконка на боссе пропадает, хотя кровоток все еще наносит урон. Аналогично с мосом - нахилил, потом еще раз нахилил, еще и еще, но все равно через 15 сек иконка моса пропадет, но хил при этом все же будет.
4. Нормально, если у луков атаки намного выше. +4, +7 +10... ничего не говорит в наше время, знать бы физ. атаку обора и луков. Может там 30к атаки у луков и по 50+ ПА, естественно сорвут.
Но если все-таки автоатакой срывают луки (разве что ад, у ада автоатака быстрая и поэтому не удержать под ней еще простительно для танка) - то танк плохо агрит.
Нет, все же чередовать если укус, утробу (которая при норм пухе тоже неплохо агрит - ударит допустим танк 25к, а агра пойдет на босса как будто 100к ударил, думаю норм) и ярость героя - будет неплохо.
5. Многие оборы вижу не включают ярость героя. А зря. Сильнее укуса и намного и притом НЕ требует ци.
Опять же, в наше время с упырями не удержать. Если обор хочет держать агр, он должен хоть немного показывать признаки дамажности - так, скажем, чтобы те же укус или ярость героя могли в драки критовать по 50-100к.
MirageMire
13.12.2015, 00:50
1. Я не знаю, мало ли ему, но я что кидаю, что нет, никто обычно не просит и не жалуется. Но я рассчитываю, что если у них траблы с дамагом and they know it, они хоть вспышку будут жечь, чтобы бить сильнее, но нет, не жгут. Вот и интересно, куда девают собсно)) Или может я тупо зря сливаю чи вникуда, а у них всегда фулл, который они не выюзывают?
И я не спрашиваю, нужно ли им чи по кд, потому что скорее всего скажут как хочешь. Ну а мне оно на жабе тоже зачем? У светлой лисы оно из ушей льётся, а тёмной основой не бью почти, чтоб не сагрить.
Поэтому кидаю, чтобы жглись от безысходности :hamster_26: Это такая трабла - восполнить дамаг вспышкой, если дамагом не вышел, и чи заливают в избытке? Без чи на какие-то важные скилы сразу останешься?
2. с рыком ясно.
5. мне это было бы понятно, если обор одет в лохмотья, потому что их наряжают абы во что и посылают крабить циту, поэтому там нередки твины в проходном шмоте, у которых вообще не факт, что даже морай агр выучен. Но периодически попадаются не совсем днища, а с них точно так же одетые ДД срывают. Даже с точкой чуть пониже. Раз в 20 заходов попадается один нормальный кот, с которого никто не срывает. Остальные печаль. Может и правда в лапах дело? :hamster_39:
ilyaperfectworld
13.12.2015, 09:48
1. Я не знаю, мало ли ему, но я что кидаю, что нет, никто обычно не просит и не жалуется. Но я рассчитываю, что если у них траблы с дамагом and they know it, они хоть вспышку будут жечь, чтобы бить сильнее, но нет, не жгут. Вот и интересно, куда девают собсно)) Или может я тупо зря сливаю чи вникуда, а у них всегда фулл, который они не выюзывают?
И я не спрашиваю, нужно ли им чи по кд, потому что скорее всего скажут как хочешь. Ну а мне оно на жабе тоже зачем? У светлой лисы оно из ушей льётся, а тёмной основой не бью почти, чтоб не сагрить.
Поэтому кидаю, чтобы жглись от безысходности :hamster_26: Это такая трабла - восполнить дамаг вспышкой, если дамагом не вышел, и чи заливают в избытке? Без чи на какие-то важные скилы сразу останешься?
2. с рыком ясно.
5. мне это было бы понятно, если обор одет в лохмотья, потому что их наряжают абы во что и посылают крабить циту, поэтому там нередки твины в проходном шмоте, у которых вообще не факт, что даже морай агр выучен. Но периодически попадаются не совсем днища, а с них точно так же одетые ДД срывают. Даже с точкой чуть пониже. Раз в 20 заходов попадается один нормальный кот, с которого никто не срывает. Остальные печаль. Может и правда в лапах дело? :hamster_39:
на жабе срывать ддшником - себе же дороже, если нет нормального кота конечно.
с топ патями приходится стоять на 4х, но если человек может танчить, то почему бы и нет? :D
со средними патями (9-10 на пухе) обычно хватает на 2х дамага :с просто чередуется выдача дамага на 2х в драки с укусом, как-то так.
htitybtytdthyj
13.12.2015, 10:47
не знаю как там коты умудряются держать агр, у меня не получается. у тех, что получается, агрят морайской на +0, и маг +11 почти не срывает... мож там атаки надо хотя бы 20к верх/низ
darkness10
13.12.2015, 13:19
укус-пожирание-лапка-укус-морай агр, повторить сколько нужно раз) если возникла пауза в скилах, юзнуть чтото дающее чи и наносящее урон. Главное, чтоб простоя не было. Т.е., если вместо скилов, в паузах автоатака, то не удержать. Ну и по параметрам. Пассивки, все скилы перечисленные замексить, пассивка на урон топорами тоже обязательна, морай пуха желательна. Карты и боевой дух, тоже помогают. Таким образом с меня очень редко срывают при морайке +7 и практически фулконе.
Пс перед началом избиения босса юзнуть адреналин, в начале набора агра весьма помогает.
KISSlorodK
13.12.2015, 13:43
по поводу рыка тут нужно понимать, что конкретно делает скил. Он обнуляет счетчик агра у цели и дает обору небольшую цыфирку в списке агр листа. тоесть этот скил полезен либо вначале, когда нужно собрать мобов, либо когда дд уже переагрил и нужно вернуть агр на себя. если дд намного сильнее, то одного укуса бывает мало. так же полезно юзать этот скил после драк, когда заранее знаешь что с тебя сорвут. иначе если просто так заюзать произойдет следующее: счетчик агра обнулился, а тот же лук ударит быстрее чем обор укусит, и произойдет переагр.
по поводу чи: у норм обора всегда вагон чи)) лично мне никогда оно не требовалось (кроме случаев когда упал в самом конце предыдущего боса), почему оборы не жгутся?) потому что черепаха жрет 2чи и хвост тож, не раз бывало так, что сжег чи а дальше резко падают хилы и надо на чем то стоять. это обидно и неприятно))
в плане агра кот вообще не работает если с него при такой разнице в точке луки срывают. это легко проследить по доту на кровоток от укуса и юзанию морай агра
rostok1978crew
13.12.2015, 21:48
фигню какую-то пишите, морай агр весьма уныл, я лично им вообще не агрю, ни на жабе, нигде, так только, для развлекухи. Бывает в хс на змеях, когда массагр в откате, и все. пуха на данный момент +0, жаба держится на мне без всяких проблем, даже если иду в топ-пати, никто не срывает. Агрю обычным укусом, пожирание кидаю тока для физдебаффа пита, лапка и волна для набора чи. Чи ад танку не хватает, даже при условии неистовста нон-стоп, но и дру, как показывает практика кидает чи не танку, а присту. Жечься на жабе? смеетесь, хватило бы на агры. В общем, мораль сей басни такова, укус по откату и ни один топ дэдэ с тебя не сорвет
knopka_lena
13.12.2015, 22:51
фигню какую-то пишите, морай агр весьма уныл, я лично им вообще не агрю, ни на жабе, нигде, так только, для развлекухи. Бывает в хс на змеях, когда массагр в откате, и все. пуха на данный момент +0, жаба держится на мне без всяких проблем, даже если иду в топ-пати, никто не срывает. Агрю обычным укусом, пожирание кидаю тока для физдебаффа пита, лапка и волна для набора чи. Чи ад танку не хватает, даже при условии неистовста нон-стоп, но и дру, как показывает практика кидает чи не танку, а присту. Жечься на жабе? смеетесь, хватило бы на агры. В общем, мораль сей басни такова, укус по откату и ни один топ дэдэ с тебя не сорвет
Сразу видно кто то гонит, укусом по откату с тебя любой средний дд даже сорвет, потому как дамажат люди куда чаще чем ты кусаешь, а если топ пати то дамажат больно, так что ты всеми своими аграми боса врятли удержишь со своей +0, и дамагом куда лучше босы держатся у фулдд танков, чем аграми этими, а этих танков укус по откату даже в патях ниже среднего куча, которые боса удержать не могут от малейшего дуновения, лично я заагриваю боса и держу на 2х повышая дамаг по нему, и срывают только маги переточки в огонь, сины дамажные с кражей, и пару пристов еще срывало переточек! а агр нужен только если уже сорвали с тебя лягуху, на остальных босах вообще зачем он нужен, те кто с меня срывают явно хорошо одеты, плохо одетый перс не передамажит нормального фуллдд танка
rostok1978crew
14.12.2015, 02:16
Сразу видно кто то гонит, укусом по откату с тебя любой средний дд даже сорвет, потому как дамажат люди куда чаще чем ты кусаешь, а если топ пати то дамажат больно, так что ты всеми своими аграми боса врятли удержишь со своей +0, и дамагом куда лучше босы держатся у фулдд танков, чем аграми этими, а этих танков укус по откату даже в патях ниже среднего куча, которые боса удержать не могут от малейшего дуновения, лично я заагриваю боса и держу на 2х повышая дамаг по нему, и срывают только маги переточки в огонь, сины дамажные с кражей, и пару пристов еще срывало переточек! а агр нужен только если уже сорвали с тебя лягуху, на остальных босах вообще зачем он нужен, те кто с меня срывают явно хорошо одеты, плохо одетый перс не передамажит нормального фуллдд танка
ну я **, все эти раскладки очень милы, конечно, но вот еще никакая переточенная пати с меня жабу не сорвала, вот и весь расклад )) Вообще не парюсь на жабе с переагриванием, старый добрый укус, он везде старый добрый укус) А вас послушать, так танк дамагом держит) вот тут уже танк должен быть переточкой
MirageMire
14.12.2015, 02:19
в плане агра кот вообще не работает если с него при такой разнице в точке луки срывают. это легко проследить по доту на кровоток от укуса и юзанию морай агра
За морай агром не слежу, а кровоток вроде вешают.
Жечься на жабе? смеетесь, хватило бы на агры. В общем, мораль сей басни такова, укус по откату и ни один топ дэдэ с тебя не сорвет
Даже если заливают по вспышке каждые 15 секунд?
В общем, мне даже захотелось переродить своего кота чтобы на него хоть пуха на свой лвл налезла и либо показать всем этим как надо, либо зафейлиться окончательно, убедиться в несовершенстве мира и уйти плакать в уголочек :D
GORlZONT
14.12.2015, 03:15
кто там про морай агр говорил, что фигня. Видимо просто не имеет его. Да в убер патях с переточками если танк ниже среднего вряд ли удержи. Но при среднем раскладе чередовать основной и морай(который и ци не требует) куда проще.
rostok1978crew
14.12.2015, 03:42
кто там про морай агр говорил, что фигня. Видимо просто не имеет его. Да в убер патях с переточками если танк ниже среднего вряд ли удержи. Но при среднем раскладе чередовать основной и морай(который и ци не требует) куда проще.
если бы не было, то даже и не упоминалось бы. на практике, на жабе бесполезный скилл, им только в гуе подагривать, вкупе с массагром (то есть в толпе мобов), а на жабе лучше укуса еще никто ничего не придумал. ну да, или на двух, если ты переточка. Повторюсь, при юзании укуса по откату, никаких проблем с жабой не вижу, при любой пати. Хоть вы меня убивайте, но что есть, то есть :-)
ilyaperfectworld
14.12.2015, 12:05
если бы не было, то даже и не упоминалось бы. на практике, на жабе бесполезный скилл, им только в гуе подагривать, вкупе с массагром (то есть в толпе мобов), а на жабе лучше укуса еще никто ничего не придумал. ну да, или на двух, если ты переточка. Повторюсь, при юзании укуса по откату, никаких проблем с жабой не вижу, при любой пати. Хоть вы меня убивайте, но что есть, то есть :-)
кукла тут где-то была,если не лень - вы найдёте, так значит танк с +9 - переточка? :D
p.s. http://mypers.pw/5/#267080
rostok1978crew
14.12.2015, 19:49
кукла тут где-то была,если не лень - вы найдёте, так значит танк с +9 - переточка? :D
p.s. http://mypers.pw/5/#267080
нет, конечно)), но на кукле дд билд (у меня, например, фулл кон), да и исторические уровни, карты, ячейки (бд), а следовательно, уровень атаки как бэ намекают, кто из нас может танчить на двух, а кто нет ;-) Я нет, у меня, пгастите, уровень атаки ниже более чем в два раза )) (да в этой кукле атака у танка, как у норм ДыДы), так что вот так. Мы я сейчас, думаю, говорим о гораздо более среднестатистическом танке
ilyaperfectworld
14.12.2015, 21:11
нет, конечно)), но на кукле дд билд (у меня, например, фулл кон), да и исторические уровни, карты, ячейки (бд), а следовательно, уровень атаки как бэ намекают, кто из нас может танчить на двух, а кто нет ;-) Я нет, у меня, пгастите, уровень атаки ниже более чем в два раза )) (да в этой кукле атака у танка, как у норм ДыДы), так что вот так. Мы я сейчас, думаю, говорим о гораздо более среднестатистическом танке
куда уж более среднее то?.. +7 на пуху, 101 101 101 лвлы и фиол карты?
rostok1978crew
15.12.2015, 03:19
куда уж более среднее то?.. +7 на пуху, 101 101 101 лвлы и фиол карты?
+0 на пухе, 103-102-101 и да, фиол карты :-) не играла долго(( тем не менее, агрю жабу без проблем. Вообще под переточками сейчас уже не точка имеется в виду, конечно, а именно карты, ячейки, исторические лвл. если это подзапущено, то и при норм точке, ты ниочень.
banksega
15.12.2015, 05:01
Что вы спорите с фулконем на +0... Естественно ему кроме как на агр молиться больше ничего не остается. Этот скил остался на уровне 7-ми летней давности, от него вообще нет толку. Я был фул коновым и знаю, что агр даже против морая бессилен. Или вы набиваете 2+ топора и в это время все стоят, лишь ты кусаешь? С моим +11 срывали на ура почти все магошамы от +10, пока кусал скилом. Поэтому держу только дамагом. Правда я фул дд с 50к планкой и 160па, и могу спокойно стоять на макросе без всяких 3чи не зависимо сколько магов дамажат своими цгд на +12 в обжиг. Как там у +0 это работает я не в курсе. Но то что скил морально устарел и требует апгрейда - факт.
Mystefic
15.12.2015, 23:23
+0 на пухе, 103-102-101 и да, фиол карты :-) не играла долго(( тем не менее, агрю жабу без проблем. Вообще под переточками сейчас уже не точка имеется в виду, конечно, а именно карты, ячейки, исторические лвл. если это подзапущено, то и при норм точке, ты ниочень.
Агрите жабу без проблем, потому что остальные либо бьют редко и без чи, либо без пух. Как показывает практика лучше медленнее и наверняка убить жабу, нежели её будет каждый срывать и бегать с респа.
strelok066
15.12.2015, 23:40
Плохо,что когда даже сагрили,все равно продолжают бить или бегать по всей комнате,что чрезвычайно быстро приносит пару смертей.
propanol
15.12.2015, 23:42
Ошибка в описании действия укуса и утробы.
Каждый укус обнуляет весь накопившийся агр от всех
персонажей, включая самого танка. Утроба влияет на
агр не больше, чем любой другой дамаговый скилл.
Вот пример: в цитадели, если танчу на 4 ногах, любой случайный крит
может легко сорвать, так как собственный агр у укуса невелик.
Если же я юзаю морай агр, потом встаю на 2 ноги, жгусь и бью скиллами,
то сорвёт только тот, у кого суммарный накопившийся агр от дамага больше,
чем мой агр от морай агра + суммарный накопившийся агр от дамага.
Если же танк агрит укусом на 4 ногах, для срыва достаточно перебить
дамагом небольшой разовый агр от укуса
BubbleMan
15.12.2015, 23:46
На самом деле даже хороший танк не может особо удержать агр если ДД постараются выжать урон.
К примеру если я магом зажгу ци и в драки критану раза 3-4 по 800-900к и выше в 11 печать - вряд ли найдется обор что удержит, хоть уроном, хоть агром.
В 12 печать если удары по 450-500к будут и пения 70% то если некоторые уроном еще держат, то агром не держат.
strelok066
16.12.2015, 00:25
Я чередую просто укус с морай агром. С некоторыми патями это проходит,но большинство хоть 1 раз да срывают. Если попадется хоть 1 хорошая ддшка,удержать босса становится нереальным.
SOZDATEL100
16.12.2015, 00:59
я вар и я агрю кого угодно мне :)
просто юзайте морай агр после бафа лягушки щитом и бейте скиллами, за 5 сек вряд ли кто сорвет и умрет от масса, а в остальное время лягушка может висеть на ком угодно
banksega
16.12.2015, 03:26
На самом деле даже хороший танк не может особо удержать агр если ДД постараются выжать урон.
К примеру если я магом зажгу ци и в драки критану раза 3-4 по 800-900к и выше в 11 печать - вряд ли найдется обор что удержит, хоть уроном, хоть агром.
В 12 печать если удары по 450-500к будут и пения 70% то если некоторые уроном еще держат, то агром не держат.
У танка как правило 5-10 ударов в запасе, лично я не увожу жабу куда-то в сторону, а оставляю на лестнице спиной к пати. Пока появится топор (а до этого обычно пати не бьет, ибо вдруг багнутый будет и не разбить) ударов 10 залетает в него свободно и суммарный дамаг за эти 10 ударов не мал. Далее бью так же в 3чи под драки как и все маги, и даже если у них получается выдать пару 1кк+, им этого не хватает, чтобы перебить те 10 ударов + урон, который идет от меня сейчас. Но повторюсь, у меня такой билд, бью много, падаю как роба. Меня то мага только количество MP отличает =\
KISSlorodK
16.12.2015, 14:14
укус не обнуляет агр. я не раз встречался с ситуацией когда одного укуса было мало. босс даже не разворачивался в мою сторону. а так, связка укус и морай агр почти всегда позволяла держать.
Mystefic
17.12.2015, 21:55
укус не обнуляет агр. я не раз встречался с ситуацией когда одного укуса было мало. босс даже не разворачивался в мою сторону. а так, связка укус и морай агр почти всегда позволяла держать.
Насколько помнится мне, то масс агр обнуляет агр лист пита.