PDA

Просмотр полной версии : [FAQ] Часто задаваемые вопросы. Прочитайте первый пост, прежде чем писать

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73

u_1234898232
04.09.2023, 17:28
Добрый день

В игровом магазине есть товары только за золото ( с этим вроде все понятно, влил реал - получил золото), а есть где нужны золото и серебряные слитки. Где брать серебряные слитки?

ujcgjlbygfyr
04.09.2023, 17:52
Добрый день

В игровом магазине есть товары только за золото ( с этим вроде все понятно, влил реал - получил золото), а есть где нужны золото и серебряные слитки. Где брать серебряные слитки?
1 золотой = 100 серебряных слитков
Это "копейки" от основной валюты

korrifa
13.09.2023, 14:58
здравствуйте, столкнулась с проблемой- некорректный вход в игру. Подскажите как такое убрать? Стало часто такое писать и вход блокируется от 5 минут

u_1234898232
13.09.2023, 15:24
Добрый день

Подскажите пожалуйста, где брать монеты для магазина подарков на сайте? Их можно купить за золото/рубли, или они даются за участие в ивентах?

twitpworld
13.09.2023, 15:32
Если кто может помочь, буду очень благодарна.
Где-то на форуме я видела темку(кажется) где человечек смог решить проблему с отображением скиллов, таких как: Запал, великие скиллы Шамана ну и т.д, в своё время не сделала скрины, теперь найти не могу, хелп гайз.

Zlo67
13.09.2023, 17:55
Добрый день

Подскажите пожалуйста, где брать монеты для магазина подарков на сайте? Их можно купить за золото/рубли, или они даются за участие в ивентах?
монеты для сайта получают с марафонов в основном. Они бывают летом,на нг...новости про это выкладывают на сайте

u_1234898232
14.09.2023, 00:13
Здравствуйте!

Может кто-то ответить, сегодня побежал в данж, в надежде убить соло пару боссов (бычеголов и царь змей), пробежал в неве до них чтобы не трати время на орды мобов. Бью, по первости все норм, отхил от метки крови больше чем их урон по мне. А потом в определенный момент он сносит мне ровно 50к и я, естественно, умираю) Подскажите, это как-бы фича от соло прохождения, если я правильно понял?

Disary
14.09.2023, 00:15
Здравствуйте!

Может кто-то ответить, сегодня побежал в данж, в надежде убить соло пару боссов (бычеголов и царь змей), пробежал в неве до них чтобы не трати время на орды мобов. Бью, по первости все норм, отхил от метки крови больше чем их урон по мне. А потом в определенный момент он сносит мне ровно 50к и я, естественно, умираю) Подскажите, это как-бы фича от соло прохождения, если я правильно понял?
Нужно убить мобов чтоб не шатало. В квесте есть описание с количеством мобов для всех боссов. Квест берётся автоматически при входе в режим

u_1234898232
17.09.2023, 12:58
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, куда деваются боссы из подземки? Мне по квестам (Охотни за головами 1, и Юй-Ван) нужно убить двух боссов (пылающая саламандра и древняя обезьяна соответственно), забегаю в Долину Расхитетелей Небес где они должны быть, добегаю до места - а их нет. Замечаю уже не первый раз. Кто-то может объяснить в чем логика и почему они пропадают?

Заранее спасибо

KingPegas
17.09.2023, 13:03
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, куда деваются боссы из подземки? Мне по квестам (Охотни за головами 1, и Юй-Ван) нужно убить двух боссов (пылающая саламандра и древняя обезьяна соответственно), забегаю в Долину Расхитетелей Небес где они должны быть, добегаю до места - а их нет. Замечаю уже не первый раз. Кто-то может объяснить в чем логика и почему они пропадают?

Заранее спасибо
В центре данжа, напротив каждого пути босса стоит Моб-стражник. Его убивай и босс появится

u_1234898232
19.09.2023, 10:22
Добрый день, подскажите пожалуйста почему может не работать нормально поиск в комиссионном магазине? Ввожу название вещи - в списке не показывает. А если вручную зайти в чей-то магазин - вон она лежит, выставлена на продажу.
Так же бывает что в списке вещь отображается, тыкаю - ничего не находит. Как будто на продажу вообще ни у кого нет. Лажу вручную по куче магазинов - нахожу что есть.

Заранее спасибо

DruYokai
19.09.2023, 10:36
Добрый день, подскажите пожалуйста почему может не работать нормально поиск в комиссионном магазине? Ввожу название вещи - в списке не показывает. А если вручную зайти в чей-то магазин - вон она лежит, выставлена на продажу.
Так же бывает что в списке вещь отображается, тыкаю - ничего не находит. Как будто на продажу вообще ни у кого нет. Лажу вручную по куче магазинов - нахожу что есть.

Заранее спасибо
Названия предметов в коммисионке надо вводить с учётом регистра и всех деталей, кроме того, поиск иногда может выдать страницу скупа 1й, вместо страницы продажи - в таком случае, просто попробуйте переключить вкладку.

u_1234898232
25.10.2023, 18:30
День добрый, подскажите по наградам БД - в гайде написано что можно брать за монетки дух/опыт/репу. А в печах такого обмена не нашел. Это у другого нипа?

Soldat-PND
25.10.2023, 18:42
День добрый, подскажите по наградам БД - в гайде написано что можно брать за монетки дух/опыт/репу. А в печах такого обмена не нашел. Это у другого нипа? У печи квест берешь при наличии монет в инвентаре и в соответствии с выбранным квестом получаешь награду.

DarelD
26.10.2023, 01:40
Когда считается исходящий урон? В момент каста скилла, в середине, в конце? Допустим танки могут увеличить урон армы прыгнув во время каста в тигра, увеличу ли я например урон от нолика, если плюшка с двух ног будет лететь в лисоформе с перерасчетом маг в физ планку?

Disary
26.10.2023, 02:02
Когда считается исходящий урон? В момент каста скилла, в середине, в конце? Допустим танки могут увеличить урон армы прыгнув во время каста в тигра, увеличу ли я например урон от нолика, если плюшка с двух ног будет лететь в лисоформе с перерасчетом маг в физ планку?
Считается в момент начала применения. Если давать магскил в лисе, то дамаг будет меньше, ибо считается от маг атаки. Это заметно невооруженным (калькулятором) глазом. Ну и форма не меняет тип урона. Можно только немного поабузить оцеп (абуз века, кража отдыхает). С физ скилами не выйдет, у них каста нет

Luchezarnaja
27.10.2023, 12:08
Какой доход с фулл карты в 2023?

DarelD
16.11.2023, 13:08
Как на форуме писать с несуществующего аккаунта? Не первый раз подобное уже вижу.

https://pw.mail.ru/forums/attachment.php?attachmentid=222247&d=1700129299

https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=210815&page=125&p=11909919&viewfull=1#post11909919

FantazM85
16.11.2023, 13:20
Как на форуме писать с несуществующего аккаунта? Не первый раз подобное уже вижу.

https://pw.mail.ru/forums/attachment.php?attachmentid=222247&d=1700129299

https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=210815&page=125&p=11909919&viewfull=1#post11909919
Возможно на этом акке когда то были персы, но много лет с него не захолили в игру и игровой акк зачистили как не использующийся и на форуме теперь выглядит так?

LoveAlina91
27.11.2023, 00:15
А это нормально, что не получается зайти на сайт игры с почты мэйла? Днём вводила данные - сбрасывалось окно и перекидывало обратно на начальное 'войти', вечером попробовала - аналогичная ситуёвина.
С яндекса зашло, с мэйла - нет, что за ересь-то, знала бы о таком "веселье", не затянула бы с промокодами. Ну что уж теперь, спасибо, на подольше их разместить, видимо, лига безопасного интернета не разрешила -_-

DarelD
27.11.2023, 07:22
При достижении 100 открытий золотого камня жребия 100% получаем одну из 3 звездочных наград гарантировано. Сбрасывается ли счетчик с каждым новым сезоном?

SlyRacoon
27.11.2023, 15:10
При достижении 100 открытий золотого камня жребия 100% получаем одну из 3 звездочных наград гарантировано. Сбрасывается ли счетчик с каждым новым сезоном?
Точной информации на этот счет от разрабов не было, но предполагаю, что сбрасывается, судя по тому, как именно реализована настройка этих сезонов.

u_1234898232
29.11.2023, 13:40
Доброго дня!

Подскажите плиз, есть ли возможность каким-то образом реализовать привязанные лунные кристаллы? С ивентов на влив, я собрал две коллекции 5 уровня, долго думал что с ними делать, и не заметив что получаемые предметы обязательно привязаны к персонажу, взял с них лунные кристаллы, в надежде их продать (да относительно новый я игрок, я привыкание к тому что каждый предмет может быть привязан, а может нет, даётся тяжело, новая для меня механика). Соответственно теперь у меня лежат в инвентаре 6 разных кристаллов, которые самому пока не нужны (я 103 уровень, и до сумеречной экипировки мне как до дислокации китайских серверов раком). Есть возможность как-то выгодно их использовать? Может купить непривязанный кристалл, открыть, и привязанными повысить уровень для продажи?

Заранее спасибо

DarelD
29.11.2023, 14:08
Доброго дня!

Подскажите плиз, есть ли возможность каким-то образом реализовать привязанные лунные кристаллы? С ивентов на влив, я собрал две коллекции 5 уровня, долго думал что с ними делать, и не заметив что получаемые предметы обязательно привязаны к персонажу, взял с них лунные кристаллы, в надежде их продать (да относительно новый я игрок, я привыкание к тому что каждый предмет может быть привязан, а может нет, даётся тяжело, новая для меня механика). Соответственно теперь у меня лежат в инвентаре 6 разных кристаллов, которые самому пока не нужны (я 103 уровень, и до сумеречной экипировки мне как до дислокации китайских серверов раком). Есть возможность как-то выгодно их использовать? Может купить непривязанный кристалл, открыть, и привязанными повысить уровень для продажи?

Заранее спасибо

Только покупать чистый и стараться успешно улучшить его. Не видел ни одного крика "куплю опыт в кристалл", но бывает орут "продам грязный на опыт".

Mipsssi
29.11.2023, 17:04
Когда там новый сайт?

u_1234898232
29.11.2023, 20:41
Только покупать чистый и стараться успешно улучшить его. Не видел ни одного крика "куплю опыт в кристалл", но бывает орут "продам грязный на опыт".

Спасибо, а можно уточнить терминологию - грязный и чистый это что собственно значит?)

KaFackR1ck-18
29.11.2023, 20:59
Спасибо, а можно уточнить терминологию - грязный и чистый это что собственно значит?)
Чистый - все звезды свечения одного цвета. Грязный - звезды раскиданы по разным цветам

u_bebbd246f7
20.12.2023, 14:30
Народ такой вопрос использовал пароль с замком, в какой то момент понял что только мешает и смысла от него ноль.
Захотел убрать ввёл старый пароль а в графу новый оставил пустой. В итоге замок автоматом встал на 24 часа.
Попытался выставить 1 минуту но никаких уведомлений и сообщений ничего не было.
Выждал 72 часа в это время новое время не задавал и по итогу замок как стоял на 24 часа так и стоит.
Что делать не знаю, подскажите или писать в тп?

KaFackR1ck-18
20.12.2023, 15:29
Даже если замок на 24, даже если он закрыт - открываете настройки, ставите на 1 минуту, ок, закрываете и ЖДЕТЕ три дня. Это 72 часа ровно. За это время замок не нужно трогать, проверять, пугаться что при перезаходе там снова 24ч и прочее. Через трое суток время сменится

siker4ik
03.01.2024, 13:25
222435

Привет всем)
Автоатака у меня не работает с элементом повторения действий... В чем проблема?

DruYokai
03.01.2024, 13:45
222435

Привет всем)
Автоатака у меня не работает с элементом повторения действий... В чем проблема?
Не совсем поняла вопрос, но макрос на автоатаку это повтор и после него знак действия автоатаки (мечик), можно действие поставить дважды.
В Вашем макросе идут скилы, а не автошот, зациклить Ваши скилы можно, поставив в 1ю ячейку повтор.

siker4ik
03.01.2024, 14:14
А если класс магический? и ему посохом бить мобов?)

Disary
03.01.2024, 14:18
А если класс магический? и ему посохом бить мобов?)
В системе макросов пв знак повтора ставится перед комбинацией, которую требуется повторять

u_1194458056
03.01.2024, 14:42
при прохождении хроники лучника вылетел со светофором.
Квест который был - пропал.
В доступных нет.
При нажатии на лучника в хрониках нет списка квестов.
Что делать - не понимаю

MargaretViolet
03.01.2024, 18:19
У вас рейтинг перерожденных на Гиперионе сломался. Вообще никого не показывает

MajestyMalbonte
03.01.2024, 22:55
Печати наследия выдается 3 штуки
Подскажите, в них есть какая-то разница или нет? И сколько по времени действует одна печать? Или выдается 3 штуки из разряда, что возможно на аккаунте будет 3 перса?

GaffE
04.01.2024, 22:13
простите ю может не тут надо писать но я не нашла больше ничего лучшего . скажите что за ...... передала подарки а мне по итогу пришло меньшее из половины . на остальных висит ошибка

MessoremBC
04.01.2024, 22:56
Печати наследия выдается 3 штуки
Подскажите, в них есть какая-то разница или нет? И сколько по времени действует одна печать? Или выдается 3 штуки из разряда, что возможно на аккаунте будет 3 перса?
Вообще печать наследия должна выдаваться персонажу сразу после создания через почту. В промокоды их запихивают потому что первое время сервера не вывозят все запросы от тысяч новых персонажей.
Время жизни у этого итема нет, как и вариантов самих итемов. Да дают 3 с расчётом что будет больше 1 персонажа.

простите ю может не тут надо писать но я не нашла больше ничего лучшего . скажите что за ...... передала подарки а мне по итогу пришло меньшее из половины . на остальных висит ошибка
Нужно почистить почту и через дня 3-4 переводить снова, если сами не придут. У почты лимит хранилища, а надавали на 2-3 полных ящика.

xxivire3t7343
23.01.2024, 02:28
я случайно удалил квест на взятие наручей 8 ранга и у НПС больше нет квеста на выдачу/покупку этих наручей, что делать?

MessoremBC
23.01.2024, 03:25
Квест будет на следующий день.

DarelD
25.01.2024, 17:54
После обновления на миникарте в западных землях появился рисунок водоворота и подпись "Портал в мир людей". Я облизал каждый пиксель, попытался утопить в соседней луже шамана, но так никто и ничто меня не телепортировало. Опять админы скамят и издеваются над игроками? Доколе?!

Disary
25.01.2024, 18:00
После обновления на миникарте в западных землях появился рисунок водоворота и подпись "Портал в мир людей". Я облизал каждый пиксель, попытался утопить в соседней луже шамана, но так никто и ничто меня не телепортировало. Опять админы скамят и издеваются над игроками? Доколе?!
https://s.mail.ru/xzzt/tdX9rRbF6
Нашел с первого раза

KaFackR1ck-18
25.01.2024, 18:02
злося токсик хейтер проадминская позиция упала на два пункта зп урезана на 15%

u_1260990098
25.01.2024, 21:49
можно - гайд на Гарпию - скилы

DarelD
25.01.2024, 22:22
можно - гайд на Гарпию - скилы

За видео гайдом стоит написать в личку (https://pwonline.ru/forums/private.php?do=newpm&u=227939).

https://s.mail.ru/xzzt/tdX9rRbF6
Нашел с первого раза

Это программист, я фотошоп!

KaFackR1ck-18
25.01.2024, 23:55
Ты че мыш, это жстудио22 или фантазму писать надо

DarelD
26.01.2024, 02:00
Ты че мыш, это жстудио22 или фантазму писать надо

Тут дуратский поиск на форуме, но месяца два назад, вроде, ты писал, что у тебя уже положено начало и даже кусочек видео есть! Времени было достаточно, так что делись :D

KaFackR1ck-18
26.01.2024, 08:26
Тут дуратский поиск на форуме, но месяца два назад, вроде, ты писал, что у тебя уже положено начало и даже кусочек видео есть! Времени было достаточно, так что делись :D
Да это ж шутка была :( че я, не разберусь как купить пета и как им кнопки тыкать?(

9PoZiTiFF5
26.01.2024, 09:17
За видео гайдом стоит написать в личку (https://pwonline.ru/forums/private.php?do=newpm&u=227939).

Cпасибо, взвизжал :D

Да это ж шутка была :( че я, не разберусь как купить пета и как им кнопки тыкать?(
Панель, главное, настрой как следует

Rastlenizator
26.01.2024, 10:37

Оффтоп. У вас кто-то писал аренку в понедельник?
У меня без моего голоса записалось. Мб просто с музончиком залью.

По теме:
У кого-то бывали проблемы со стилепухой на аренке за 1кк серебра?
Тупо не отображается и нет анимации каста скиллов.
Еще было пару моментов, будто персонаж вместо каста скиллов бежит сокращать дистанцию вплотную, как будто ближник.

DarelD
26.01.2024, 11:01
Оффтоп. У вас кто-то писал аренку в понедельник?
У меня без моего голоса записалось. Мб просто с музончиком залью.

По теме:
У кого-то бывали проблемы со стилепухой на аренке за 1кк серебра?
Тупо не отображается и нет анимации каста скиллов.
Еще было пару моментов, будто персонаж вместо каста скиллов бежит сокращать дистанцию вплотную, как будто ближник.

Я всегда вырезаю голоса, т.к. у нас флудилки во время боя вместо асиста или полезной инфы обсуждают внешки и стили противников, а те кто стоят в очереди на слот на арену, в то же время не менее радостно флудят на свои темы. У нас только я арену записываю, фрагмент с вашей командой сохранил, но пока не выкладывал, ибо он рофельный, у меня была одна цель - поубивать тебя, и с этим я успешно справлялся :D

По теме, может у тебя спадал баф на дальность атаки, а ты не заметил?

Rastlenizator
26.01.2024, 12:07
Я всегда вырезаю голоса, т.к. у нас флудилки во время боя вместо асиста или полезной инфы обсуждают внешки и стили противников, а те кто стоят в очереди на слот на арену, в то же время не менее радостно флудят на свои темы. У нас только я арену записываю, фрагмент с вашей командой сохранил, но пока не выкладывал, ибо он рофельный, у меня была одна цель - поубивать тебя, и с этим я успешно справлялся :D

По теме, может у тебя спадал баф на дальность атаки, а ты не заметил?

Хм, вот это ты сталкер а.
Как жить теперь?
Свапнулся в лука даже, чтобы не нашли.
А ты в шамана и опять поймал.
Ужас)
Радует, что хотя бы мы выиграли в этот раз)
Ты больно бьешь(

По теме: перс бежал прям близко, меньше родной дальности без бафа.
Если еще будет такое, попробую заскринить.

KaFackR1ck-18
26.01.2024, 12:10
Ох уж эти сины, наиграются без дальности а потом слезают с бутылки и жалуются
Проблема давно, суть неясна. Сам балуюсь древним луком с чисткой, периодически при свапе с кинжалов на лук чар бежит вплотную. На варе такое периодически ловил, когда скиллы с копья (исключение самозарядка) не кастовались с дистанции, чар так же бежал впритык

TheBubble
05.02.2024, 03:25
Может кто-нибудь подскажет.
Квест: Главная линия/ По следам Е Гуханя / Стук костей .. Дали карту вроде той, которую дают по поиску сокровищ. Прискакала на место крестика (у меня это была местность около лесопильни). Нужно было найти "подозрительное место". Прыгала-скакала, нашла какой-то мешок с мусором, который назывался "подозрительное место". Вскопала, далее ничего не произошло. Квест как висел, так и висит. Релогалась, пробовала на следующий день там побегать - ничего не меняется. Квест отменить нельзя... Это больше всего расстраивает.

если у когото будет такая же проблема попробуйте координаты 518,988 в лесопильне
карта по квесту показывает +- правильно
координаты в базе ПВ вообще не туда привели

222645

u_1262837713
05.02.2024, 16:40
Лет 10 не играл в пв. Подскажите, какая сейчас кривая прогресса примерно? Вот качнул я допустим 100 +1 перерождение(знаю, что есть и второе) - что можно в таком варианте пофармить? Разумеется в наличии только 10е скилы и морайки 101е.
Какие квесты обязательны, а какие уже можно скипать? Попал в мир людей и чот такие душнильные квесты(точнее мобы, которых не пробить толком) и честно говоря был бы рад скипнуть.

OldFug
05.02.2024, 17:12
Лет 10 не играл в пв. Подскажите, какая сейчас кривая прогресса примерно? Вот качнул я допустим 100 +1 перерождение(знаю, что есть и второе) - что можно в таком варианте пофармить? Разумеется в наличии только 10е скилы и морайки 101е.
Какие квесты обязательны, а какие уже можно скипать? Попал в мир людей и чот такие душнильные квесты(точнее мобы, которых не пробить толком) и честно говоря был бы рад скипнуть.
Все данжи, даже нубские теперь идут со 2-ого РБ.
Что пофармить? Дом, узлы. Попасть в старые ДЖ (нирки/гбп/хх3-2) - это нужно качнуть твинов и апнуть шмот. Не про твой случай, проще 2-ое РБ апнуть и бегать там.
Квесты - все, что в цепочки входит - все делать.

Тенденция простая - можешь делать все до чего дотянешься - будет толк. Причем не останавливайся и каждый день.
Хочешь играть с комфортом - сделай твинов и делай все основе и их подтягвай. будет больше выхлопа.
Хочешь стать похожим на околотопа/топа - купи ПК за 100+к, играй в 10+ окон или донать, причем тогда еще не факт, что кто-то типо Прототипа тебе не попадется по дороге.

Примерно так сейчас. Поэтому играй в свое удовольствие и делай что хочешь.

MessoremBC
05.02.2024, 18:15
На 1рб скипнуть можно только сюжетку неба, ежедневкой (синий кв в мире людей, есть в списке доступных) набиваешь полоску неба пока не упрешься в потолок или пока не накопиться кровь на рб камень и идёшь на 2рб, разницы особой нет да и по времени это максимум неделя. Когда дойдет до 100 обязательны к выполнению только ежедневки для неба (чтоб персонаж не остановился в развитии), остальное можно скипать до поры.
Это касается старых серверов, где нет марафона развития, если же вы на новом то открываете его условия и пытаетесь выполнять.
Про остальное написал товарищ выше.

DarelD
07.02.2024, 09:30
Делаю уборку в банке, опять наткнулся на ресурсы для крафта иб накидки. Я не нашел ни одного способа, как можно от них избавиться. У меня предфинал, который грейдится за пряжи времени, и занятые ячейки мозолят глаза каждый раз как открываю банк и ищу нужную вещь. Как избавиться от солнечной пряжи, небесные пряжи и т.д.? Торговцу продать нельзя, отвязать их нельзя. Обращаться в поддержку что бы удалили?

Soldat-PND
07.02.2024, 11:56
Делаю уборку в банке, опять наткнулся на ресурсы для крафта иб накидки. Я не нашел ни одного способа, как можно от них избавиться. У меня предфинал, который грейдится за пряжи времени, и занятые ячейки мозолят глаза каждый раз как открываю банк и ищу нужную вещь. Как избавиться от солнечной пряжи, небесные пряжи и т.д.? Торговцу продать нельзя, отвязать их нельзя. Обращаться в поддержку что бы удалили? Один способ все-же есть. Скрафтить из них накидку и сломать у координатора событий. Ну а так да, - сделано через пятую точку для создания геморроя. Тоже есть такая проблема на некоторых персах. Только я ни одному персу даже не думаю делать ИБ накидки, когда персы отстают от нынешних реалий по всем параметрам то эта накидка как мертвому припарка. Не стоит внимания чтоб тратить время на ее сбор. Вознесенка для меня финал, к тому-же на общий склад ложится.

Suurf
08.02.2024, 18:40
Подскажите пожалуйста , сейчас идет марафон на 310 левел , тем кто не успел взять 310 до 31 января когда дадут награды ?
Я взял на след день , понятно что не успел , но все же все получили уже а моя жена нет (

DarelD
09.02.2024, 09:47
Подскажите пожалуйста , сейчас идет марафон на 310 левел , тем кто не успел взять 310 до 31 января когда дадут награды ?
Я взял на след день , понятно что не успел , но все же все получили уже а моя жена нет (

Награда выдается каждый следующий месяц в течении первых 10 рабочих дней, если не выполнены условия для усиленной награды, то выдается простая. В вашем случае, награда за 310 будет в марте.

FantazM85
09.02.2024, 11:34
Всем привет, вопрос: как посмотреть отправленные мной сообщения в ЛС на форуме?
Отправленные мне я вижу, могу открыть хронологию переписки и ответить, но нигде не могу найти отправленные мной сообщения.

DarelD
09.02.2024, 11:59
Всем привет, вопрос: как посмотреть отправленные мной сообщения в ЛС на форуме?
Отправленные мне я вижу, могу открыть хронологию переписки и ответить, но нигде не могу найти отправленные мной сообщения.

Внизу при отправке сообщения ставь галочку возле "сохранить копию сообщения в папке "отправленные"".

FantazM85
09.02.2024, 13:14
Внизу при отправке сообщения ставь галочку возле "сохранить копию сообщения в папке "отправленные"".
Спасибо .

u_1244982641
09.02.2024, 13:51
Здравствуйте!

Возникла проблема с использованием алмазов (из вкладок vip в магазине) которые дают бафы на месяц. После покупки всех алмазов со всех вкладок, при нажатии на них в инвентаре они не используются, а высвечивается в чате сообщение "Предметы недоступны".

Подскажите как решить проблему, заранее спасибо

Disary
09.02.2024, 13:57
Здравствуйте!

Возникла проблема с использованием алмазов (из вкладок vip в магазине) которые дают бафы на месяц. После покупки всех алмазов со всех вкладок, при нажатии на них в инвентаре они не используются, а высвечивается в чате сообщение "Предметы недоступны".

Подскажите как решить проблему, заранее спасибо
Возможно, у вас уже есть эти титулы.

Титулы сами по себе действуют месяц от момента активации, т.е. 30 суток. А счетчик в шопе обновляется каждое первое число.

Просто подождите, пока титулы исчезнут и активируйте их заново.

u_1244982641
13.02.2024, 15:26
Спасибо!

Еще вопрос про Книгу "Глас неба" из игрового магазина за 12 голды. При попытке бардом бафнуться от ее умения, пишется сообщение "нельзя использовать умение с данным оружием". Оружие пробовал разное (морай 101, домашняя ПА30), все одинаково. Ею вообще нельзя пользоваться бардам, или почему так?

ujcgjlbygfyr
13.02.2024, 15:28
Спасибо!

Еще вопрос про Книгу "Глас неба" из игрового магазина за 12 голды. При попытке бардом бафнуться от ее умения, пишется сообщение "нельзя использовать умение с данным оружием". Оружие пробовал разное (морай 101, домашняя ПА30), все одинаково. Ею вообще нельзя пользоваться бардам, или почему так?
Книга привязана к конкретному типу оружия, Цинь и меч - не входит в перечень типов оружия, с которым можно применить указанное умение, а также с указанным типом оружия нельзя применить умение для супругов Душевная теплота.

u_1244982641
13.02.2024, 15:35
А не подскажите где можно узнать список оружия с которым она используется? Просто на сине и варе использовалась нормально, а тут нельзя. Это только бардам нельзя с их оружием? Или инт классам?

Disary
13.02.2024, 15:58
А не подскажите где можно узнать список оружия с которым она используется? Просто на сине и варе использовалась нормально, а тут нельзя. Это только бардам нельзя с их оружием? Или инт классам?
Только бардам

ViktoriyaiIvan
14.02.2024, 13:35
Китайский новый год - на сайте указано много разных наград за монеты кролика, а в свитке на экране подарки только дорогие. Где брать остальные?

DruYokai
14.02.2024, 13:44
Китайский новый год - на сайте указано много разных наград за монеты кролика, а в свитке на экране подарки только дорогие. Где брать остальные?
Список наград можно пролистать вниз, там есть всё, что указано на сайте.

ViktoriyaiIvan
14.02.2024, 14:08
У меня нет. только одна страница стоит и всё. Ползунок перемещается сверху донизу всего на одной странице.

Windlace
14.02.2024, 18:47
У меня нет. только одна страница стоит и всё. Ползунок перемещается сверху донизу всего на одной странице.
Попробуй галочку Масштаб убрать в настройках, если стоит.

u_800bfcc61e
20.02.2024, 08:07
Здравствуйте, можете помочь советом? Открываю два окна. Но персонажи на одной локации не видят друг друга, в чем может быть проблема?

Ознакомьтесь с этим сообщением:

На Переправе душ существует несколько дублей локации. Дополнительная локация открывается в случае, если в текущей слишком много персонажей. Перейти на дублирующую локацию можно с помощью меню около портрета персонажа. Дополнительных локаций может открыться несколько. На какой именно локации находится ваш персонаж, придется искать методом перебора.

my7nc
21.02.2024, 02:13
Всем доброго утра))
я понимаю, что в воде макияж может смыться, но тогда и зооморфам\древним также... когда пробираются сквозь ветки с листьями...
Поэтому верните селёдкам опцию подкрашивания губ, бровей и т.п.
Зараннее спасибо.

barabasch
23.02.2024, 23:16
Добрый день.
Подскажите, как удалить накидку 222694 ни продать, ни разобрать не получается, может в определенных местах разбирать надо, или уровень мастерства портного нужен?

П.С. по поиску нужного ответа не нашел.

Disary
23.02.2024, 23:28
Добрый день.
Подскажите, как удалить накидку 222694 ни продать, ни разобрать не получается, может в определенных местах разбирать надо, или уровень мастерства портного нужен?

П.С. по поиску нужного ответа не нашел.
Координатор событий Ван Мей. Уничтожение предметов.

Prizrak20180909
24.02.2024, 10:41
привет. помните сеты у варов синов асуры и льва? у меня вар носит сет льва грудь руки и ноги, штаны сансара. и в оружейке рвр. надет 99 сет но от него нет статов как будто там не хватает шмоток. что то отменилось или я чего то не понимаю. заранее спасибо.

glupyj
24.02.2024, 10:59
привет. помните сеты у варов синов асуры и льва? у меня вар носит сет льва грудь руки и ноги, штаны сансара. и в оружейке рвр. надет 99 сет но от него нет статов как будто там не хватает шмоток. что то отменилось или я чего то не понимаю. заранее спасибо.

Если в оружейке включен р8р то другой шмот, кроме бижи/шапки/накидки не даст бонус

MessoremBC
24.02.2024, 12:12

Если в оружейке включен р8р то другой шмот, кроме бижи/шапки/накидки не даст бонус
Потому обычно натягивают наручи и штаны сансары, а на р8р верху и сапогах выкручивают аспд, чтоб юзать оружейку без потерь.

Prizrak20180909
24.02.2024, 16:50
Если в оружейке включен р8р то другой шмот, кроме бижи/шапки/накидки не даст бонуспонятно. но раньше же было все работало. кстати сансара дает статы 5па а льва нет.... в оружейке включена р8р

u_1234898232
25.02.2024, 15:52
Здравствуйте

Подскажите плиз, я правильно понимаю что привязанные ресы для домопухи, падающие с данжей, никак не "утилизировать"? Обменять или в алхими. каку-то закинуть? Можно их смело выбрасывать если не планирую делать еще одну домопуху?

GefestWB
25.02.2024, 16:09
Здравствуйте

Подскажите плиз, я правильно понимаю что привязанные ресы для домопухи, падающие с данжей, никак не "утилизировать"? Обменять или в алхими. каку-то закинуть? Можно их смело выбрасывать если не планирую делать еще одну домопуху?
серьезно?) тебе не нужны ресы для домопухи? у тебя 80/80 собрана что ли?)

barabasch
26.02.2024, 20:56
Координатор событий Ван Мей. Уничтожение предметов.

Спасибо большое! )

u_1234898232
27.02.2024, 10:40
серьезно?) тебе не нужны ресы для домопухи? у тебя 80/80 собрана что ли?)

а зачем мне вторая пуха на 80пз если я буду делать пуху 80папз? Вопрос остается, с привязанными ресами что-то можно сделать?

DarelD
27.02.2024, 11:45
а зачем мне вторая пуха на 80пз если я буду делать пуху 80папз? Вопрос остается, с привязанными ресами что-то можно сделать?

Привязанные ресы, от которых нельзя избавиться игровым путем, спокойно удаляет поддержка после создания запроса. Мне так недавно удалили ненужные ресы на накидку, которые уже пару лет в банке ячейки занимали.

KaFackR1ck-18
27.02.2024, 12:01
Привязанные ресы, от которых нельзя избавиться игровым путем, спокойно удаляет поддержка после создания запроса. Мне так недавно удалили ненужные ресы на накидку, которые уже пару лет в банке ячейки занимали.
А мне кстати через раз. За какой то ивент давали рандом медали с парка, на твинов нападало бронза-серебро, за деньги превращать в голду и тратить на что то на них смысла не видел - удалили без вопросов. Какая то итемка вроде с кх, смутно помню уже, багнулась и не исчезала с инвентаря - недели две мурыжили, удалили. А мертвые итемы из квест рюкзака до сих пор удалять отказываются :(

Raelinn
27.02.2024, 12:11
А мертвые итемы из квест рюкзака до сих пор удалять отказываются :(
А смысл?
Просто итемки в инвентаре/банке занимают место чего-то полезного, что ты можешь там хранить, а в квестовом разве что развлечение для перфекциониста. Разве что он забит и прям мешает процессу игры, но я о таком не слышала)
Отказ понимаемый, конечно.

KaFackR1ck-18
27.02.2024, 12:32
А смысл?
Просто итемки в инвентаре/банке занимают место чего-то полезного, что ты можешь там хранить, а в квестовом разве что развлечение для перфекциониста. Разве что он забит и прям мешает процессу игры, но я о таком не слышала)
Отказ понимаемый, конечно.
Тогда Ару фармили на экспу. Каждая клеточка была важна чтобы потом поймать х2/3/сколько там не помню баф дерева и все сожрать. А всякие там эпитафии, послания и прочие галактические нектары от мертвых квестов душили своим присутствием.
При этом отказы были с формулировкой «возможно в будущем когда нибудь китайцы сделают продолжение и эти итемы будут нужны». Спустя много лет..так и не понадобились

u_1234898232
28.02.2024, 21:54
Добрый день

Помогите, люди добрые, с 3-ей миссией для ивента. Отправился в инеевый предел, где нужно убить Гутана. Прочитал что он появляется только после убийств трех других боссов. Тигра-оборотня нашел, убил. Дракона нашел, убил. А треьего (льва-оборотня) тупо нет. Второй заход уже пробую, одно и то же. Где его взять?

Soldat-PND
28.02.2024, 22:38
Добрый день

Помогите, люди добрые, с 3-ей миссией для ивента. Отправился в инеевый предел, где нужно убить Гутана. Прочитал что он появляется только после убийств трех других боссов. Тигра-оборотня нашел, убил. Дракона нашел, убил. А треьего (льва-оборотня) тупо нет. Второй заход уже пробую, одно и то же. Где его взять? Он бродячий с кольцевым маршрутом. Если лень бегать искать просто постой на месте у столба Льва Оборотня. Он пройдет через эту точку и сагрится. Ждать может долго придется. Маршрут длинный у него а скорость низкая.

Prizrak20180909
05.03.2024, 15:04
Потому обычно натягивают наручи и штаны сансары, а на р8р сверху и сапогах выкручивают аспд, чтоб юзать оружейку без потерь. а скажите пожалуйста сколько надо выкрутить на верхе? у меня выкрутилось 0.05

MessoremBC
05.03.2024, 19:13
а скажите пожалуйста сколько надо выкрутить на верхе? у меня выкрутилось 0.05
А больше 0,05 там и не падает, разве что ловить дабл статы.

fields0
06.03.2024, 11:53
Видел уже подобный вопрос, но ответы всегда противоречивы. Может в этот раз дадут прям уверенный ответ)
Вопрос - если я создам на аккаунте второго персонажа и выполню им марафоны развития, уже получив за них серебро на первого персонажа. Пришлют ли серебро второму персонажу за те же марафоны?

Soldat-PND
06.03.2024, 12:22
Видел уже подобный вопрос, но ответы всегда противоречивы. Может в этот раз дадут прям уверенный ответ)
Вопрос - если я создам на аккаунте второго персонажа и выполню им марафоны развития, уже получив за них серебро на первого персонажа. Пришлют ли серебро второму персонажу за те же марафоны? Марафон развития на новом сервере доступен каждому персонажу на аккаунте в полном объеме. Только древние монеты дают один раз на аккаунт. Все остальные награды можно получать на персонажей одного аккаунта бесконечное количество раз.

fields0
06.03.2024, 12:46
Спасибо за понятный ответ!

u_1260706983
07.03.2024, 09:35
Всем привет. Какой стат в ПВП лучше, уфу/уму или ПЗ?

MessoremBC
07.03.2024, 11:56
Всем привет. Какой стат в ПВП лучше, уфу/уму или ПЗ?
Без пз остальные статы не спасут, чем больше тем лучше (у мутантов 400+), а так нужно всё и желательно сразу.

u_1260706983
07.03.2024, 12:10
Без пз остальные статы не спасут, чем больше тем лучше (у мутантов 400+), а так нужно всё и желательно сразу.

В случае с выбором, крутить р8р2 на уфу/уму или две части хх1 на пз, что профитнее? Я страж, думаю что пз. Ваше мнение интересно услышать.

MessoremBC
07.03.2024, 14:18
Пз более универсально и полезно стражу, мнение пвешнику.

taispw
08.03.2024, 00:11
Ребят наверно тупой вопрос я хочу 8р1р апгрейдить в 8р2р потом 9р1р вопрос у меня такой надо ячейки переносить? у 9р1 всегда 4яч или рандомные?
У меня просто есть уже 8р1 с точкой +10 мне не хочеться переносить точку вот и подумал дупликат сделать , когда апну 105 потом скрафтить 9р2р и потом точнуть
Надеюсь вы поняли что я имел виду , бегать 8р1 +10 на 101ур а 9р1 будет лежать до 105ур просто не хочется накосячить и бегать с 2-3яч или дешевле переносить точку с яч чем потом с нуля переносить?
Я просто не знаю где это всё проверить вот не знаю тащить весь перенос с 8р1р до 9р2р или реально дешевле потом перенести точку.

MessoremBC
08.03.2024, 01:33
222757
Сколько стоит перенести +10 с одной шмотки на другую посмотрите сами у торговки юн, по-моему раз в 5 дороже чем сохранение при грейде.
222758

taispw
08.03.2024, 02:46
спасибо большое я вас прекрасно понял

taispw
09.03.2024, 04:36
Ребят подскажите сколько стоят в магазине в акцию 30% Мирозданки 10шт ?? Мне надо заранее знать знаю что завтра акция

Alexcrazy777
09.03.2024, 07:52
Ребят подскажите сколько стоят в магазине в акцию 30% Мирозданки 10шт ?? Мне надо заранее знать знаю что завтра акция
ну это шутка какая-то?
4,5 голды (цена за десятку) х 0,7 (коэфф за вычетом скидки) = х
Сможете найти неизвестное "х"?)

KaFackR1ck-18
09.03.2024, 10:10
ну это шутка какая-то?
4,5 голды (цена за десятку) х 0,7 (коэфф за вычетом скидки) = х
Сможете найти неизвестное "х"?)
4.5 х 0.7 = х
х сокращаем
4.5 0.7 = 1
Куда воевать дальше?

MessoremBC
09.03.2024, 12:10
Куда воевать дальше?
Обратно в монастырь чтобы научили сокращать х до 1.

KaFackR1ck-18
09.03.2024, 12:23
Обратно в монастырь чтобы научили сокращать х до 1.
Файт, перелогинься, теперь я тебя спалил. Только ты не читаешь меня полностью и пытаешься показать что умнее

taispw
21.03.2024, 19:03
Всем привет сколько стоит 5к випа при курсе 2кк спасибо

DruYokai
21.03.2024, 22:16
Всем привет сколько стоит 5к випа при курсе 2кк спасибо
Вип-очки начисляются только за ввод голды в игру через пополнение счёта, при покупке голда на ауке вип-очков не будет, независимо от курса.

taispw
22.03.2024, 05:32
вы меня не поняли продают стиль на пуху ( Красные оружия из печки 80 па 80пз)

DarelD
22.03.2024, 07:54
вы меня не поняли продают стиль на пуху ( Красные оружия из печки 80 па 80пз)

Карта вечной ночи, а так же стиль пуха оттуда привязаны к персонажу на котором она была вытащена. Её нельзя передать\продать, за вип очки продают шлифовку на 30 дней на 5па+5пз, путем бафа передающейся декор пушки за 3-5 голда в шопе. Цена на шлифовку везде разная.

taispw
22.03.2024, 15:00
я понимаю примерно цену узнать

Levvchenko
27.03.2024, 14:13
кто знает под гиперами в уф на дракончике норм тема ходить?? ну опыт х12?? или это только когда сам убиваешь а не драконом??

9PoZiTiFF5
27.03.2024, 15:19
кто знает под гиперами в уф на дракончике норм тема ходить?? ну опыт х12?? или это только когда сам убиваешь а не драконом??
Гиперы увеличивают опыт за убийство мобов
В уф же ты получаешь опыт при завершении квеста, там они не работают.

Levvchenko
27.03.2024, 15:49
спасибо,понял

u_1260916932
28.03.2024, 09:28
А когда что то сделают с багом на эстафете в Никии? Ну просто класс, в двух местах толкает тебя под какой то навес, и выйти оттуда нельзя никак, ток порталом. Прошел пол эстафеты, и тут тебе - тадам! А не хотите начать сначала? Че за дела вообще?

MessoremBC
28.03.2024, 12:03
А когда что то сделают с багом на эстафете в Никии? Ну просто класс, в двух местах толкает тебя под какой то навес, и выйти оттуда нельзя никак, ток порталом. Прошел пол эстафеты, и тут тебе - тадам! А не хотите начать сначала? Че за дела вообще?
А об этих местах кто-то кроме вас знает?

DruYokai
28.03.2024, 12:52
Все опасные места можно обойти, попробуйте другой маршрут.

u_1260916932
29.03.2024, 09:48

А вы, стесняюсь спросить небо качаете святым духом? Это ежа на дз в Никии. Совсем уже офигели, Никию не знать и эстафету. И еще в комменты лезет.

u_1260916932
29.03.2024, 09:49

Да при чем тут обходить? Там баг появился, которого раньше не было. А теперь через раз встреваешь и только тп делать и начинать квест сначала. Это уже извините - фуфло какое то получается.

KaFackR1ck-18
29.03.2024, 10:10
А можно показать где этот баг? У меня есть чар с идеалом, я иногда со скуки бегаю им стенку. Пробежал и сейчас - все ок

u_1260916932
29.03.2024, 10:14
2 контрольная точка (2-я зеленая сфера), прыжок вниз, там первым катается толкающая машина, спрыгиваешь вниз и если попадаешь под ее отталкивание - тебя толкает назад к стене, и там как козырек маленький сверху нависает, и оттуда никак не вылезти, ток тп. И второе место - чуть дальше, перед тем как вверх запрыгиваешь чтобы перепрыгнуть на стену.

MessoremBC
29.03.2024, 10:22
А вы, стесняюсь спросить небо качаете святым духом? Это ежа на дз в Никии. Совсем уже офигели, Никию не знать и эстафету. И еще в комменты лезет.
Очень жаль что я отбегал никию без застреваний, пуляло только во всех направлениях, даже разок за пределы внешней стены, но не в текстуры...
Что касается "козырьков" вниз спрыгивал с расчетом чтоб толкалку была за спиной (прыгать вперёд, а не камнем вниз), а на козырёк вконце запрыгивал (добегал) на иммунке или по левой стенке, смотря где толкалка.

u_1260916932
29.03.2024, 10:25
Очень жаль что я отбегал никию без застреваний, пуляло только во всех направлениях, даже разок за пределы внешней стены, но не в текстуры...
Что касается "козырьков" вниз спрыгивал с расчетом чтоб толкалку была за спиной (прыгать вперёд, а не камнем вниз), а на козырёк вконце запрыгивал (добегал) на иммунке или по левой стенке, смотря где толкалка.

Ваше мнение очень важно для нас )) Но вопрос был - когда с этим что то сделают, и будут ли делать, ибо баг. И появился не с появлением локации, а видимо из-за последующих каких то правок. Значит сделать можно что то. Если не хотят - дело другое. А рассказывать как ты через заборы прыгаешь своим стилем - об этом не спрашивал.

taispw
30.03.2024, 23:06
кто обьяснит зачем у нипа белого владыки на юге гд кольцо 9 р3 16 штук Презрение к миру ??? как я догадываюсь раньше они были к классу привязаны что ле

Disary
30.03.2024, 23:18
кто обьяснит зачем у нипа белого владыки на юге гд кольцо 9 р3 16 штук Презрение к миру ??? как я догадываюсь раньше они были к классу привязаны что ле
У каждого класса своё кольцо р9

MessoremBC
31.03.2024, 01:17
Ваше мнение очень важно для нас )) Но вопрос был - когда с этим что то сделают, и будут ли делать, ибо баг. И появился не с появлением локации, а видимо из-за последующих каких то правок. Значит сделать можно что то. Если не хотят - дело другое. А рассказывать как ты через заборы прыгаешь своим стилем - об этом не спрашивал.
Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии и вспоминайте как давно персы начали в текстурах застревать, наверное в последней обнове (нет).

taispw
31.03.2024, 09:26
так прикол то в чем зачем там 16 колец ? я не услышал ответа можете сам глянуть там нет рассы я про кольца ПРОЗРЕНИЕ К МИРУ (ЗА ДДС) читайте внимательно чем отвечать а не про кольца 9р3 из печи

Disary
31.03.2024, 09:43
так прикол то в чем зачем там 16 колец ? я не услышал ответа можете сам глянуть там нет рассы я про кольца ПРОЗРЕНИЕ К МИРУ (ЗА ДДС) читайте внимательно чем отвечать а не про кольца 9р3 из печи
Может все же вам нужно внимательно прочитать?

DruYokai
31.03.2024, 13:13
Рецепт крафта презрения к миру: кольцо Вашего класса р9р + ддс. Колец р9р 16 - у каждого класса своё. Для создания презрения надо найти рецепт для соответствующего кольца (своего класса), поэтому их 16.

taispw
01.04.2024, 05:23
я уже нашел ответ вы вообще не про то пишите ещё раз вам говорю, ответ был прост на новых кольцах нет рассы потому что кто будет менять класс не было бы косяка с кольцом, так как оно 1 на чара

qwas1488
14.04.2024, 13:30
Сколько людей надо чтобы открыть нирвану, а то в гайдах нет информации

Theodoricus
14.04.2024, 13:37
6 (10 символов)

Awe
14.04.2024, 13:37
Людей - 1, чаров - 6.

lexascena
19.04.2024, 23:17
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Купил итем 2 раза в магазине подарков на сайте игры. Больше не даёт купить, хотя ограничений на количество не было написано. Может есть какие-то общие ограничения на количество? Пишет, что в данный момент больше не могу купить данный предмет.

Disary
19.04.2024, 23:26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Купил итем 2 раза в магазине подарков на сайте игры. Больше не даёт купить, хотя ограничений на количество не было написано. Может есть какие-то общие ограничения на количество? Пишет, что в данный момент больше не могу купить данный предмет.
Что за предмет?

lexascena
19.04.2024, 23:48
Песочные часы 1000

KaFackR1ck-18
19.04.2024, 23:53
https://i.imgur.com/59DmZYi.png

lexascena
20.04.2024, 00:09
https://i.imgur.com/59DmZYi.png
Спасибо, не туда посмотрел.

taispw
25.04.2024, 17:26
может есть у кого таблица сохранение точки кольца с арены начиная с апгрейда очищающий луч , и кольца за ДДС Спасибо заранее .Просто заранее чтоб знать сколько покупать мирозданок спасибо.
Если нету хотя бы +10-11 подскажите

Disary
25.04.2024, 17:31
может есть у кого таблица сохранение точки кольца с арены начиная с апгрейда очищающий луч , и кольца за ддс Спасибо зараннее .Просто заранее чтоб знать сколько покупать мирозданок спасибо.
Если нету хотябы +10-11 подскажите
Наверное, эта таблица есть в гайде по арене https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=205185

taispw
25.04.2024, 17:55
Наверное, эта таблица есть в гайде по арене https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=205185
для кольца за ддс сохранение точки такаежа как у шмота 9р2 если что

biktop3211
28.04.2024, 11:43
Где достать или купить Дух звездного света.

RyuSky
28.04.2024, 14:11
купить в комисионке ))) правда непонятно зачем когда пкс и длань купить профитнее и дешевле

represent0000
28.04.2024, 15:53
В ЛА тянется у нипа вроде как если память не изменяет

biktop3211
28.04.2024, 18:46
купить в комисионке ))) правда непонятно зачем когда пкс и длань купить профитнее и дешевле
Да проще купить, уже купил. Но все же хотел узнать откуда брать его.

biktop3211
28.04.2024, 18:46
В ЛА тянется у нипа вроде как если память не изменяет
Нет там, проверил сейчас. Но спасибо.

u_1231446907
28.04.2024, 23:57
Он тянулся с сундуков года 3-5 назад и с магазина древних монет, сейчас ни там, ни там

taispw
10.05.2024, 12:32
Ребят купил камень нового имени.Хочу никнейм поменять естественно зараннее занял ник создал перса 1 ур.Поставил на удаление ,через неделю я смогу ник этот занять чары сразу удаляются? Просто кто так делал никнейм сразу будет доступен или надо ждать ещё после удалении СПАСИБО зараннее. ПРосто не хочется попасть ситуацию когда чар удален а никнейм еще не доступен.

taispw
13.05.2024, 04:16
осталось пару дней до удаления а ответа так и нет

Soldat-PND
13.05.2024, 08:25
осталось пару дней до удаления а ответа так и нет Я удалял перса и сразу же после его удаления создавал нового применяя ник удаленного. Не ждал ничего ни 5, ни 10 минут, ни три дня.

taispw
13.05.2024, 19:39
Я удалял перса и сразу же после его удаления создавал нового применяя ник удаленного. Не ждал ничего ни 5, ни 10 минут, ни три дня.
спасибо за ответ

taispw
17.05.2024, 03:21
Я удалял перса и сразу же после его удаления создавал нового применяя ник удаленного. Не ждал ничего ни 5, ни 10 минут, ни три дня.

герой удалился пошел имя менять и пишет что занято ты врешь так то , теперь х-з сколько ждать надо
так и знал что на форуме только балаболы сидят неделю бы не сидел бы не ждал если бы знал что так будет.
Уже сутки прошли и все недоступный ник как такое вообще возможно.

Soldat-PND
17.05.2024, 03:48
герой удалился пошел имя менять и пишет что занято ты врешь так то , теперь х-з сколько ждать надо
так и знал что на форуме только балаболы сидят неделю бы не сидел бы не ждал если бы знал что так будет А ник ты небось не копировал а напечатал вручную? Ранее использовав символ из другого алфавита а теперь нет, забыв об этом?
Очередной: "Это не я обосрался а вы мне в штаны насрали!"

taispw
17.05.2024, 06:23
А ник ты небось не копировал а напечатал вручную? Ранее использовав символ из другого алфавита а теперь нет, забыв об этом?
Очередной: "Это не я обосрался а вы мне в штаны насрали!"

У меня ник в блокноте там 5 букв все русские большие. В Поддержку написал ответ жду. На форуме нашел тему не я один такой
если у меня была 1 английская бы не стал ник брать это зашквар уже

taispw
28.05.2024, 19:00
прошло 11 дней они до сих пор рассматривают . Но я уже не жду забил другой ник сделал.
А вопрос у меня теперь другой как аватарку поставить ? я жму на иконку фото нечего не происходит.
Хотя на сайте аватарка есть а вот на форуме не выходит.

KaFackR1ck-18
28.05.2024, 19:20
если у меня была 1 английская бы не стал ник брать это зашквар уже
Абидна( у меня всю жизнь один и тот же ник, че я виноват что ли что у меня есть друг-кретин (на страже играет кстати) и моя плохая память, что в сумме на четыре сервера у меня лишь на одном в нике фул латиница(

taispw
28.05.2024, 22:00
Абидна( у меня всю жизнь один и тот же ник, че я виноват что ли что у меня есть друг-кретин (на страже играет кстати) и моя плохая память, что в сумме на четыре сервера у меня лишь на одном в нике фул латиница(
У тебя всего 2 большие это не престижно, престижно когда ник капсом. Такие ники маленькие букафки всегда свободны , по мне такое себе . Это как маленький у пацана ну поняли меня это эфоризма

taispw
08.06.2024, 06:50
У меня впорос к примеру у меня 4 вещи 8р2 без шлема я грейдю их в 9р2 сет я потом смогу зделать шлем 8р2 и получить фулл бонус? Или так не работает надо сразу бонус делать в этом вопрос
Давно мне писали что если кольцо 9р2 грейдануть ДДС без пояса типо не будет бонуса не знаю что они имели виду только запутался

Disary
08.06.2024, 09:53
У меня впорос к примеру у меня 4 вещи 8р2 без шлема я грейдю их в 9р2 сет я потом смогу зделать шлем 8р2 и получить фулл бонус? Или так не работает надо сразу бонус делать в этом вопрос
Давно мне писали что если кольцо 9р2 грейдануть ДДС без пояса типо не будет бонуса не знаю что они имели виду только запутался
Вы потом сможете использовать полный р8р2 бонус в оружейной, даже если на этот момент уже загрейдите остальные части брони.

taispw
10.06.2024, 03:35
5 БУ это 5% урона???

Disary
10.06.2024, 09:12
5 БУ это 5% урона???
Нет. Это +5 боевого уровня.

ujcgjlbygfyr
10.06.2024, 09:35
5 БУ это 5% урона???
Относительно нуля БУ - примерно +0,903% за уровень в PvP.
В PvE меньше чем при 37 БУ в актуальном контенте бонуса не будет, но и выше чем 56 БУ прироста уже не будет.

taispw
10.06.2024, 12:21
В PvE меньше чем при 37 БУ в актуальном контенте бонуса не будет, но и выше чем 56 БУ прироста уже не будет.
я так и не понял персонаж с БУ намного дамажней становится ?? в чем потенциал этого стата

KingPegas
10.06.2024, 12:48
А откуда цифры 37 и 56

ujcgjlbygfyr
10.06.2024, 12:56
я так и не понял персонаж с БУ намного дамажней становится ?? в чем потенциал этого стата
Каждый 1 бонус к уровню +0,903% к исходящему урону в PvP.
В PvE - в рамках указанного диапазона.

А откуда цифры 37 и 56
Руками подобранные на мобах низкого уровня близкого к персонажу.
В PvE у тебя схема -8 +11, т.е. разница не должна превышать в меньшую сторону 8 уровней, и в большую сторону - 11 уровней, относительно уровня моба. Соотв. 37 это 105+37=142 (на 8 меньше) и 56 это 105+56=161 (на 11 больше), чем 150 уровень босса в актуальном PvE-контенте.
Т.е. до отметки в 37 БУ против 150-х боссов - ты получаешь бонус только от БД и абилок с кристаллов.

KingPegas
10.06.2024, 13:28
В PvE у тебя схема -8 +11, т.е. разница не должна превышать в меньшую сторону 8 уровней, и в большую сторону - 11 уровней, относительно уровня моба. Соотв. 37 это 105+37=142 (на 8 меньше) и 56 это 105+56=161 (на 11 больше), чем 150 уровень босса в актуальном PvE-контенте.
Т.е. до отметки в 37 БУ против 150-х боссов - ты получаешь бонус только от БД и абилок с кристаллов.
А где в формуле урона уровень того, по кому бьешь?
Да есть множитель урона от разницы уровней, но бу в этом не учавствует. Это просто еще один коэф урона и все.

Через недельку дома буду, на тесте скринчики замучу.

taispw
10.06.2024, 14:35

ну я же писал что 5 бу примерно 5% урона ну я же был прав по сути

sanlife
10.06.2024, 14:49

Т.е. до отметки в 37 БУ против 150-х боссов - ты получаешь бонус только от БД и абилок с кристаллов.Ты сколько выпил когда это придумывал? :lol:
Вот тебе формула:

поглощение дамага защитой

физ_процент_поглощения = деф/(деф + лвл_атакующего*40)
маг_процент_поглощения = мдеф/(мдеф + лвл_атакующего*40)

наносимый_физ_урон = дмг*(1 - физ_процент_поглощения)*(1 - снижение_физдмга_со_шмота)Результат работы этой формулы ты можешь увидеть в игре если наведешь курсор в статах персонажа на физ- или магдеф.
БУ просто прибавляется в этой формуле к левлу атакующего.:D То есть бу аналог пробивания, просто работает немного по другому.

SpeedKonsta2
10.06.2024, 14:51

БУ же вроде как подставляется только в формулу расчета порезки урона от дефов, а на разницу уровней никак не влияет, иначе БУ был бы еще и дефовым статом

taispw
10.06.2024, 15:29
вот вы пишите бу типо вляет на пробитие ну смотрите великие скиллы практически у вара все без промаха в чем профит тогда бу? или вы имелли виду пробитие через деф или по дефу

sanlife
10.06.2024, 15:41
вот вы пишите бу типо вляет на пробитие ну смотрите великие скиллы практически у вара все без промаха в чем профит тогда бу? или вы имелли виду пробитие через деф или по дефуЕще один. :D
Я отвечу на твой вопрос как только ты объяснишь каким местом пробивание:

Подробнее о магическом/физическом пробивании: эти характеристики позволяют игнорировать некоторый % физической и магической защиты вашего противника.
Процент пробивания = пробивание / (10000 + пробивание) * 100%
Конечная защита цели = защита цели * (10000 / 10000 + пробивание)относится к промахам.

ujcgjlbygfyr
10.06.2024, 15:44
Через недельку дома буду, на тесте скринчики замучу.
Оружие без разброса с 4-мя вариантами урона в диапазоне
150-й моб, 5 БУ, точка отсчёта.
714066 714176 714010 714121, среднее значение ~714093
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FZ1MRudz .png

150-й моб, 9 БУ.
715205 715316 715260 715371 (на скрин не поместился, выловлен отдельно), среднее значение 715288.
Разница между 5БУ и 9БУ составляет 1195, или 298,75 на 1 БУ
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FOh4HDtr .png

150-й моб, 19 БУ.
718191 718358 718247 718302, среднее значение ~718275.
Разница между 9БУ и 19БУ составляет 2987 или 298,7 на 1 БУ, или 0.04%
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2F4AKXusb .png

А теперь для сравнения 104-е мобы.
Я также начну точку отсчёта со 105+5
104 моб, 5БУ, для моба я уже на 6 уровней больше
1942959 1943411 1943109 1943260, средний урон 1943185
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FjVKPW0a .png

104 моб, 9БУ, я выше моба на 10 уровней
1968564 1968870 1968717 1968411, средний урон 1968641
Разница в 4БУ даёт нам 25456 урона, или 6364 на 1БУ (+0.3275%)
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2F3Ch0Isj .png

104 моб, 11БУ, я выше моба на 12 уровней
1981227 1981074 1980766 1980920, средний урон 1980997
Разница в 6БУ даёт нам 37812 урона, или 6302 на 1БУ (+0.3243%)
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FeLlKols .png

А давай подкинем сразу до 19БУ, я выше моба уже на 20 уровней
2028061 2028376 2028218 2027904, средний урон 2028140
Разница в 14БУ даёт нам 84955 урона, или 6068 на 1БУ (+0.3122%)
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FJp1MODp .png
Я вроде становлюсь сильнее, а прирост на 1БУ - падает.

А теперь на пределе сделаем 25БУ с +6% крит. урона, я выше моба на 26 уровней
2123236 2122907 2123401 2123071, средний урон 2123154, но т.к. я всегда беру криты, нужно поправить коэфом, делим на 206 и умножаем на 200 - 2061315 урона
Разница в 20БУ нам даёт 118130 урона, или 5907 на 1БУ (+0.3039%)
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FWebu4nW .png

С каждым последующим разом набирая БУ и БД - я теряю итоговый прирост относительно стартовой позиции, которая итак завышена изначально, но уже можно заметить рост до пика, с последующим падением эффективности т.к. прироста именно от БУ уже нет, только от БД.

Потестим 120-го моба, сначала без кольца. Из-за особенностей респа и уникальности - берём только 1 значение атаки.
120 моб, 0БУ (-15)
867393

120 моб, 4БУ (-11)
883590 (+16197, или 4050 на 1БУ (+0.47%)

120 моб, 6БУ (-9)
891348 (+23955, 3993 на 1БУ (+0.46%)

120 моб, 10БУ (-5)
906801 (+39408, 3941 на 1БУ (+0.45%)

120 моб, 14 БУ (-1)
921556 (+54163, 3869 на 1БУ (+0.44%)

А теперь с кольцом, 120 моб, 5БУ (-10)
960332

120 моб, 9БУ (-6)
977019 (+16687, 4172 на 1БУ (+0.44%)

120 моб, 19 БУ (+4)
1016521 (+56189, 4014 на 1БУ (+0.42%)

На 120-м мобе БУ отработал ощутимее при прочих равных, (~0.45 против ~0.32, или эффективнее в 1.4 раза).

Ну и напоследок - давайте посмотрим столб в Лирии, т.к. он 1 уровня, и я в значительной степени превышаю его.
Вернёмся к классическому 105+5
1428130 1428352 1428019 1428241, средний урон 1428186
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FNj8Kw5R .png
105+19
1436492 1436715 1436381 1436604, средний урон 1436548
Разница в уроне - 8362, или 597 на 1БУ (0.04%, как и в самом первом тесте на 150-м мобе).
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FeFxmceo .png

Что-то ещё добавить?
Если сказать нечего, и весь спор сводится "ля ты тупой" "ля ты чё пил, ахаха", и тупому верчению сухих формул - до свидания.

Soldat-PND
10.06.2024, 16:13
Я правильно понял что для ПВЕ эффективный диапазон всего 19 единиц БУ с точкой отсчета 37бу, и средней прибавкой к наносимому урону 0,4% за 1 БУ? То-есть для ПВЕ эта характеристика малоинтересна, так как по итогу за весьма приличную стоимость даст максимум 7,5% прибавки к урону. А в ПВП у него нет рамок?

ujcgjlbygfyr
10.06.2024, 16:20
Я правильно понял что для ПВЕ эффективный диапазон всего 19 единиц БУ с точкой отсчета 37бу, и средней прибавкой к наносимому урону 0,4% за 1 БУ? То-есть для ПВЕ эта характеристика малоинтересна, так как по итогу за весьма приличную стоимость даст максимум 7,5% прибавки к урону. А в ПВП у него нет рамок?
В PvE я ещё вечером попрошу людей с гораздо большим БУ протестить на 150-м мобе, а в PvP лимита нет.
У меня 25БУ, урон по цели выше на ~22.5%.
При относительно легко (но весомо по цене) достижимом 40 БУ, урон уже будет выше на ~36%.
Главное помнить что у БУ есть чёткий лимит в 105 при 5 5-х крисах, поднебесной, кольце арены, презрении, божествах и фулл снаряжении террасы.

FantazM85
10.06.2024, 16:50
...
Если сказать нечего, и весь спор сводится "ля ты тупой" "ля ты чё пил, ахаха", и тупому верчению сухих формул - до свидания.[/B]

На самом деле, есть в игре моменты, которые не сходятся и на практике проверяя и подтверждая, мы получаем неожиданные результаты.
Опять таки, чистота эксперимента зависит от наблюдателя это - раз.
И два - мб у нам формулы не актуальные?

KingPegas
10.06.2024, 16:56
Что-то ещё добавить?
У "Убийца-тень (https://www.pwdatabase.com/ru/mob/42224)" 0 физ дефа.
У "Древний столб (https://www.pwdatabase.com/ru/mob/8589)" 1 физ дефа.

Учитывая принцип работы бу, вообще фз, зачем эти мобы были взяты в расчетах.

У "Пустынный разбойник (https://www.pwdatabase.com/ru/mob/7039)" 2310 физ дефа.
И там формулы совпадает с игрой, на любом бу.

На самом деле, есть в игре моменты, которые не сходятся и на практике проверяя и подтверждая, мы получаем неожиданные результаты.
Опять таки, чистота эксперимента зависит от наблюдателя это - раз.
И два - мб у нам формулы не актуальные?
Актуальные формулы. Все цифры сходятся до 1. В кальке майперс.

В своем кальке у меня разница в 1 единичку, где-то что-то не округлил или наоборот округлил.

sanlife
10.06.2024, 17:08
многабукафвсякойфигниТвои попытки умничать, выписывая полотнища текста и раскрашивая их в разные цвета, показывают не твой интеллект(которого явно немного), а приводят к прямо противоположному результату, потому как ты зачастую несешь ерунду.
Для "особо одаренного" поясню только два момента твоего сомнительного "теста :D ".
Первое: при таком эксперименте пуху вообще одевать не надо, достаточно просто бить кулаками, тогда и разброса вообще не будет.
Второе: БУ есть на кольцах, книге, божках, бонусах г18 брони и кристаллах. Божков отключить нельзя. А вот если делать как некоторые дурачки - снимать часть шмоток, это приведет к изменению сопутствующих параметров которые влияют на исходящий урон: планки, бд, па . Что как несложно было бы догадаться тому кто имеет хоть каплю мозгов приведет к итоговому смещению результата эксперимента и корректным было бы указывать статы в каждой серии ударов для общего вычисления итогового урона с учетом всех параметров персонажа.

SpeedKonsta2
10.06.2024, 17:27
Что-то ещё добавить?
Если сказать нечего, и весь спор сводится "ля ты тупой" "ля ты чё пил, ахаха", и тупому верчению сухих формул - до свидания.
В твоих расчетах помимо БУ между тычками одного и того же моба менялось еще и бд, что и повлияло на урон, вот мой набор тестов:
1. Моб Убийца-тень (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.pwdatabase.com %2Fru%2Fmob%2F42224) как и у тебя с 0 дефов, 30 БУ и 8285 бд
222944
2. Столбик в лирии, 1 физ дефа, те же самые 30 БУ и 8285 бд
222945
3. Моб Разведчик мстителей (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.pwdatabase.com %2Fru%2Fmob%2F59292), 3105 физ дефа, статы те же самые
222946

А теперь я вытащил из шмота кристаллы так чтобы потерять ровно 100 бд, и возместил потерю бд кровью (абилки на кристалах были подобраны так чтобы не влиять на урон, желтый в наручах и не фулл хп, синий в нагруднике)

4. Убийца-тень, 10 БУ и 8285 бд
222947
5. Столбик в лирии, 10 БУ и 8285 бд
222948
И самое вкусное: 6. Разведчик мстителей, 10 БУ и 8285 бд
222949
Урон изменился только на мобе у которого есть дефы, из чего можно сделать вывод что БУ не влияет на формулу порезки от разницы уровней, но влияет на формулу порезки урона от дефов

asphx1337
10.06.2024, 17:31
Хоспаде дайте ему тонну риса и семь кошкодевок.

Soldat-PND
10.06.2024, 17:36
Твои попытки умничать, выписывая полотнища текста и раскрашивая их в разные цвета, показывают не твой интеллект(которого явно немного), а приводят к прямо противоположному результату, потому как ты зачастую несешь ерунду.
Для "особо одаренного" поясню только два момента твоего сомнительного "теста :D ".
Первое: при таком эксперименте пуху вообще одевать не надо, достаточно просто бить кулаками, тогда и разброса вообще не будет.
Второе: БУ есть на кольцах, книге, божках, бонусах г18 брони и кристаллах. Божков отключить нельзя. А вот если делать как некоторые дурачки - снимать часть шмоток, это приведет к изменению сопутствующих параметров которые влияют на исходящий урон: планки, бд, па . Что как несложно было бы догадаться тому кто имеет хоть каплю мозгов приведет к итоговому смещению результата эксперимента и корректным было бы указывать статы в каждой серии ударов для общего вычисления итогового урона с учетом всех параметров персонажа. Так там судя по скринам и точке отсчета в 5БУ(видимо чтоб не снимать кольцо) и не было снятия шмоток, - планка атаки на сравнительных скринах одна и та-же. Только кристаллы переставлялись по ходу, у которых "побочка" в виде БД, которое повышает урон. Что в части вопроса ПВЕ только подтверждает низкую эффективность данного стата за свои деньги. Формулы это конечно хорошо, но они не пригодятся на практике в этом случае. Не будешь же при виде каждого нового противника доставать калькулятор. Среднее значение получаемой прибавки к своему урону по целям с не нулевой защитой вполне достаточное для понимания сути. В этом случае даже тест без лабораторной точности вполне приемлем.

ujcgjlbygfyr
10.06.2024, 17:37
У "Убийца-тень (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.pwdatabase.com %2Fru%2Fmob%2F42224)" 0 физ дефа.
У "Древний столб (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.pwdatabase.com %2Fru%2Fmob%2F8589)" 1 физ дефа.

У "Пустынный разбойник (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.pwdatabase.com %2Fru%2Fmob%2F7039)" 2310 физ дефа.
Учтём, перепроверим на практике с учётом новых вводных. Если ориентироваться на защиту мобов равную нулю - да, не особо корректно, хоть и предпочтительно всё же проверить на всех доступных.

Твои попытки умничать, выписывая полотнища текста и раскрашивая их в разные цвета, показывают не твой интеллект(которого явно немного), а приводят к прямо противоположному результату, потому как ты зачастую несешь ерунду.
Второе: БУ есть на кольцах, книге, божках, бонусах г18 брони и кристаллах. Божков отключить нельзя. А вот если делать как некоторые дурачки - снимать часть шмоток, это приведет к изменению сопутствующих параметров которые влияют на исходящий урон: планки, бд, па . Что как несложно было бы догадаться тому кто имеет хоть каплю мозгов приведет к итоговому смещению результата эксперимента и корректным было бы указывать статы в каждой серии ударов для общего вычисления итогового урона с учетом всех параметров персонажа.
Ну давай разберём по пунктам всё тобою написанное:
1) Неоднократно наблюдал тебя на форуме, и любое твоё участие в дискуссии сводится "ты лох пруфов не будет обтекай", без какой-либо фактуры с исключительными ссылками не на личные источники которые воспринимаются как истина не требующая проверки, а это мышление исключительно инфантильного быдла, которое считает себя правым во всём и не готово спорить с остальными лишь потому, что "авторитетные источники" заявили, а они явно умнее. Если ты не готов ни с чем спорить с точки зрения анализа фактуры - с тобой диалог я в принципе вести не хочу.
2) Твои замечания бесполезны с той точки зрения, что специально были заскринены характеристики персонажа, при которых происходило лишь наращивание бонуса к уровню и боевого духа, без влияния на другие характеристики, такие как планка или показатель атаки.
То, что ты себе выдумал какие-то снятие шмоток и т.д. - лишь подтверждает полную незаинтересованность в дискуссии кроме как в виде написать "умыл, обтекай" без фактов.
У меня с тобой разговор в целом окончен, далее я уже перейду на плотное нарушение форумных правил, а мне не хотелось бы из-за такого овоща как ты терять форумный аккаунт даже на время.

Я предпочитаю что-либо осваивать не по "гайдику", а на ощупь в самой игре. И если я в чём-то оказываюсь не прав, и мне объясняют в формате "ты безмозглое существо без капли логики, твои действия лишены смысла" - я это просто игнорирую, хотя лично на тебя я сейчас потратил 5 минут своего драгоценного времени на объяснение позиции, при которой у нас с тобой диалога не выйдет в целом.

А если мне объясняют где нужно перепроверить и скорректировать расчёт, даже если это несёт под собой исключительно негативный подтекст аналогичный твоему, но обёрнутый в более рациональную оболочку - я с высокой вероятностью прислушаюсь к этому и посмотрю на ситуацию под другим углом.

В твоих расчетах помимо БУ между тычками одного и того же моба менялось еще и бд, что и повлияло на урон, вот мой набор тестов:
1. Моб Убийца-тень (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.pwdatabase.com %2Fru%2Fmob%2F42224) как и у тебя с 0 дефов, 30 БУ и 8285 бд
222944
222945
3. Моб Разведчик мстителей (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.pwdatabase.com %2Fru%2Fmob%2F59292), 3105 физ дефа, статы те же самые
222946

А теперь я вытащил из шмота кристаллы так чтобы потерять ровно 100 бд, и возместил потерю бд кровью (абилки на кристалах были подобраны так чтобы не влиять на урон, желтый в наручах и не фулл хп, синий в нагруднике)

222947
222948
222949
Урон изменился только на мобе у которого есть дефы, из чего можно сделать вывод что БУ не влияет на формулу порезки от разницы уровней, но влияет на формулу порезки урона от дефов
Точно, у меня где-то были скрины теста с кровью, сейчас найду скину, предварительно повторно перепроверю на 110-х мобах.

taispw
10.06.2024, 17:50
но все таке в начале я был прав что 5 бу это примерно 5 % урона только некоторые личности запутали с пробитием

SpeedKonsta2
10.06.2024, 17:56
но все таке в начале я был прав что 5 бу это примерно 5 % урона только некоторые личности запутали с пробитием
Если очень грубо округлять то примерно так, однако тут есть и зависимость от дефов таргета

taispw
10.06.2024, 17:59
Если очень грубо округлять то примерно так, однако тут есть и зависимость от дефов таргета

ну это само собой конечно

Soldat-PND
10.06.2024, 18:00
222944
222945
222946

222947
222948
222949
Урон изменился только на мобе у которого есть дефы, из чего можно сделать вывод что БУ не влияет на формулу порезки от разницы уровней, но влияет на формулу порезки урона от дефов Ну так выглядит привлекательней данный параметр в ПВЕ. 6.2% от 20БУ поверх имеющихся 10 базовых. Без привязки к рамкам для достижения нижнего предела которых при таргете 150ур надо аж 37БУ.

FantazM85
10.06.2024, 18:03
У "Убийца-тень (https://www.pwdatabase.com/ru/mob/42224)" 0 физ дефа.
У "Древний столб (https://www.pwdatabase.com/ru/mob/8589)" 1 физ дефа.

У "Пустынный разбойник (https://www.pwdatabase.com/ru/mob/7039)" 2310 физ дефа.

Актуальные формулы. Все цифры сходятся до 1. В кальке майперс.

В своем кальке у меня разница в 1 единичку, где-то что-то не округлил или наоборот округлил.
Из последнего не склеевшегося, при прибавке инты в образе вспышка увеличивается больше чем на буст от инты, хотя должна добавляться только база.

KingPegas
10.06.2024, 18:03
Ну так выглядит привлекательней данный параметр в ПВЕ. 6.2% от 20БУ поверх имеющихся 10 базовых. Без привязки к рамкам для достижения нижнего предела которых при таргете 150ур надо аж 37БУ.
Для физиков(84%+грязь), магов, кос и прочих личностей ,бьющих в пве в 0 дефов, урона не даст

Из последнего не склеевшегося, при прибавке инты в образе вспышка увеличивается больше чем на буст от инты, хотя должна добавляться только база.
с друидами фз, как там работает. не разбирался

Soldat-PND
10.06.2024, 18:08
Для физиков(84%+грязь), магов, кос и прочих личностей ,бьющих в пве в 0 дефов, урона не даст Хорошее замечание. Особенно в случае физиков.

ujcgjlbygfyr
10.06.2024, 18:10
Перепроверяем с учётом защиты цели.
Волшебник семи магий - 1701 дэфа по датабазе
imgur.com/a/2FXSs9KQw.png
2065751 2065590 2065911 2065430, среднее значение 2065671, без крит. урона 2005505

Теперь тоже самое, без кристаллов но с кровью
imgur.com/a/2Fy4tjcl0.png
1925726 1925875 1925576 1926024, среднее значение 1925800
Разница составляет 79705 на 20 БУ, или 3985,25 на 1БУ, или 0.207%

Если же у цели нет защиты (Убийца-тень), получаем следующее:
imgur.com/a/2FLbxUcmA.png
720095 719983 720039 720150, среднее значение 720066,75

Теперь же протестим с крисами (к сожалению опять +6% крит. урона)
imgur.com/a/2F0kMRR9q.png
741755 741697 741582 741640, среднее значение 741668,5, без крит. урона 720066,50

Для полноты картины позже (сегодня-завтра) как появится возможность попрошу глянуть на БУ под 50, но уже здесь можно немного изменить выводы, и сказать что при себестоимости контента БУ - в PvE он бесполезен. Только абилки с кристаллов имеют смысл в PvE, но сам контент предназначен для PvP, в котором защита у персонажей на пару порядков больше, чем у монстров, а влияние показателя может быть реально ощутимым не в эфемерных тестах на около 5 тысячах дэфа, а в реальных условиях.

И если учитывать что 40 БУ хоть и достижим и теоретически является средней отметкой, стоит нереально дорого, как и любая попытка развить БУ относительно отметки в 15 единиц - выхлоп в PvE по соотношению юань-КПД околонулевой.

P.S. Скрины сбились, класс.

ujcgjlbygfyr
11.06.2024, 14:25
А вообще, объективно плохо что отсутствует вменяемый гайд по характеристике Бонус к уровню, а любое общение и дискуссии в рамках данной характеристики либо апеллируют к сторонним ресурсам, в т.ч. формулам, либо к непубличным проверкам характеристики на практике, которые в большинстве случаев не демонстрируются, и преподносятся усреднённо как "ну всё давно уже проверено, чё вам ещё не понятно?", но обычно в более грубой форме с агрессией и насмешкой (не только на форуме). И пока не выведешь на дискуссию с целью расширения выборки тестирования - не сможешь на 100% убедиться в эффективности / линейности / практичности характеристики.

Абсолютное большинство при атаке противника не перебирают формулы в голове, и апеллировать к ним как к аксиоме - глупо, т.к. "у меня с формулой сошлось на практике", существует исключительно в теории, даже если подтверждается в ходе игрового процесса, при котором каждая отдельная цель имеет свои уникальные значения хоть и общих, но переменных, и даже подтверждая из раза в раз некие формулы - конечный итог не может быть преподнесён как нечто точное, с чем нельзя спорить, ибо каждый раз исход будет разным и нелинейным, но который, безусловно, можно усреднить до каких-то общих значений с определённой погрешностью.

Заниматься говноедством уровня "умные люди формулы для тупых сделали, мозги включать надо" - глупо по вышеуказанным причинам, и прежде всего именно из-за отсутствия практичности подобных действий.

Что же касаемо БУ - характеристика отдельно от БД существует только на ХХ5 снаряжении. Все остальные источники извлечения БУ предусматривают дополнительное наращивание БД, но с разной тарификацией:
-Презрение к миру - 5 БУ 50 БД (10 БД на 1БУ)
-Кристаллы - 2 БУ 10 БД (5 БД на 1БУ)
-Божества - 5 БУ 50 БД (10 БД на 1БУ)
-Поднебесная (+12) - 5БУ 37 БД (7.4 БД на 1БУ)
-Кольца арены (кап БД относительно 3-х звёзд) - 1 грейд 2 БУ 10 БД (5 БД на 1 БУ) / 2 грейд 5 БУ 50 БД (10 БД на 1 БУ)

Т.е., если считать средней отметкой круг 3-х кристаллов, поднебесную +12 и презрение к миру - выходит что при 40 БУ прибавка к БД составит 237 ед, а значит, на мой взгляд, рассматривать переменную БУ отдельно от БД не стоит, т.к. влияние можно срезать только в пределах 100бд, а это уже стремится к погрешности и попыткой вылавливания сотых процента.

Я дополнительно попросил проверить человека с БУ под 80 единиц, разница между 25 на моём персе, и на том с 50 и 70+ - по целям без защиты отрабатывает одинаково в значениях прироста от БД, выявленного ранее в расчётах - 0.04%, что говорит о том, что:
1) БУ будет эффективнее отрабатывать на тех целях, значение защиты которых выше, и не равен 0.
2) Из-за особенностей физической защиты в PvE - БУ работать не будет также, как и пробивание (0 - конечная у защиты, ниже не опустить).
2.1) У маг. дд я бы тоже особо не надеялся на прирост от БУ, даже с учётом того что у босса останется 40% защиты усреднённо (миды мага не в счёт).
3) БУ для PvE точно не развивают (я хоть и фармлю, но БУ развился из-за абилок и с направленностью на арену).

Систематизировав разрозненные данные и обобщив их в 1 вид, БУ как характеристика направлена на увеличение исходящего урона по персонажамв PvP, без затрагивания других аспектов.

P.S. Те кто ща начнут язвить в духе "ну нифига ты тупой, очевидные вещи узнал и сразу считаешь себя умным?" и в таком духе - говноедов не спрашивали. Занимайтесь дальше "пояснением за *название вещи*", без практической пользы и без предоставления людям фактуры, считая всех вокруг кончеными идиотами. Даже если мои выводы кому-либо известны - их никто не пытался преподнести в формате, отличном от "для особо тупых объясняю, *кинуть формулу в лицо*. Чё те не понятно? Ну так не играй, раз не можешь очевидного усвоить".

SpeedKonsta2
11.06.2024, 16:06
Что же касаемо БУ - характеристика отдельно от БД существует только на ХХ5 снаряжении. Все остальные источники извлечения БУ предусматривают дополнительное наращивание БД, но с разной тарификацией:
-Презрение к миру - 5 БУ 50 БД (10 БД на 1БУ)
-Кристаллы - 2 БУ 10 БД (5 БД на 1БУ)
-Божества - 5 БУ 50 БД (10 БД на 1БУ)
-Поднебесная (+12) - 5БУ 37 БД (7.4 БД на 1БУ)
-Кольца арены (кап БД относительно 3-х звёзд) - 1 грейд 2 БУ 10 БД (5 БД на 1 БУ) / 2 грейд 5 БУ 50 БД (10 БД на 1 БУ)

Я бы дополнил это высказывание тем что на всех источниках меняются и другие статы, например ПА на кольцах и божиках (и сет бонусе ХХ5), атака на кольцах, основные статы (сила/ловкость/инта) на поднебесной. То есть разгоняя БУ мы получим некоторый бонус ко всем атакующим характеристикам, вопрос только в соотношении цена/профит

ujcgjlbygfyr
11.06.2024, 16:37
Я бы дополнил это высказывание тем что на всех источниках меняются и другие статы, например ПА на кольцах и божиках (и сет бонусе ХХ5), атака на кольцах, основные статы (сила/ловкость/инта) на поднебесной. То есть разгоняя БУ мы получим некоторый бонус ко всем атакующим характеристикам, вопрос только в соотношении цена/профит
Да, такое высказывание будет более точным, но менее линейным, т.к. с кристаллов мы гарантированно получаем абилку, прямое влияние на характеристики у которой предусмотрено не на всех вариантах, собственно как и с БД, который отсутствует на 5ХХ.

Но в целом да, бонусом к бонусу к уровню всегда идёт что-то, помимо данной характеристики, и она не существует на данный момент в отдельном чистом виде.

Disary
11.06.2024, 16:50
Почему на божиках она не существует в отдельном виде, если она прокачается мало того, что отдельно, так и еще на последнем уровне.
Получить БУ от кристалла нельзя без БД и абилки кристалла, а пока ты не прокачаешь до конца бога и не тыкнешь в менюшке «принять» напротив БУ, у тебя не будет этого БУ.

ujcgjlbygfyr
11.06.2024, 16:56
Почему на божиках она не существует в отдельном виде, если она прокачается мало того, что отдельно, так и еще на последнем уровне.
Получить БУ от кристалла нельзя без БД и абилки кристалла, а пока ты не прокачаешь до конца бога и не тыкнешь в менюшке «принять» напротив БУ, у тебя не будет этого БУ.
Технически - так, я думал об этом, но на практике - ты же не откажешься от бонусов к защите, здоровью, атаке, БД, ПА, ПЗ, выбрав исключительно БУ?
Здесь алчность и практичность перевесили техническую возможность принятия отдельного конкретного бонуса :(

То, что он прокачивается отдельно, не отменяет всей пошаговой цепочки, ведущей к нему.

Topasis
12.06.2024, 18:43
Доброго дня. Может кто-то подсказать?... Решила зайти в игру, поностальгировать (делаю это редко),
теперь при входе проигрывается заставка про Дракона и барда (по всей видимости).
Это все хорошо, правда я еще ни разу не видела начала, ибо видео у меня догоняет звук только на середине, но я не об этом!
Как эту чертову заставку выключить? Ну я просмотрела один раз, зачем ее прокручивать при каждом входе?...
Она что - совсем не отключается?...

ujcgjlbygfyr
12.06.2024, 18:47
Доброго дня. Может кто-то подсказать?... Решила зайти в игру, поностальгировать (делаю это редко),
теперь при входе проигрывается заставка про Дракона и барда (по всей видимости).
Это все хорошо, правда я еще ни разу не видела начала, ибо видео у меня догоняет звук только на середине, но я не об этом!
Как эту чертову заставку выключить? Ну я просмотрела один раз, зачем ее прокручивать при каждом входе?...
Она что - совсем не отключается?...
Отключается после 10 просмотров, либо вручную путём внесения изменений в файл opencgrecord.ini, заменой числа после равно на 10.
Файл находится в папке Perfect World\element\userdata

KaFackR1ck-18
23.07.2024, 13:01
https://i.imgur.com/4sZ83Jz.png
Господа, кто то в курсе как убрать эти помоечные уведомления о скидках, акциях и прочей белиберде? Раньше можно было нажать на три точки и там была функция "не показывать эти уведомления", но сейчас только удалить
https://i.imgur.com/f1UCihY.png
В настройках все убрано соответственно
https://i.imgur.com/tAK12Vi.png
литералли бесит уже, каждый день на протяжении уже недели все новые уведомления

Soldat-PND
23.07.2024, 14:21
литералли бесит уже, каждый день на протяжении уже недели все новые уведомления Я запускаю ВКплэй без подключений к сети и жду пока загрузится базовая упрощенная страница. После подрубаю сетку и завожу свой табун. Главное не кликнуть случайно ЛКМ по учетке, иначе страница перезагрузится и все это дерьмище полезет изо всех щелей.

taispw
28.07.2024, 18:52
если игрок "враг" ему если писать в пм он видит сообщения? Ну или работает это как ЧС не пойму
Если они пишут я вижу сообщения

Disary
28.07.2024, 18:56
если игрок "враг" ему если писать в пм он видит сообщения? Ну или работает это как ЧС не пойму
Если они пишут я вижу сообщения
Ничего общего с ЧС не имеет. На сообщения на влияет.

taispw
30.07.2024, 17:36
Хочу звездный костюм из компеда точнее боты нужны с него , сколько денег и времени надо что бы его получить? Вообще в нем не шарю даже не пытался участвовать , недавно в игре . Летом вообще мало времени на игру, но ради стиля бы поучаствовал. Только вопрос какие условия чтоб его достать ? Хочу , ваши мнение

miraslava
08.09.2024, 08:24
Здравствуйте. У меня нет музыки в игре, нет вообще никаких звуков, хотя в настройках все галочки стоят. В чем может быть проблема?

И еще такая проблема, играю с телефона в низу в левом углу показана камера , зарядка телефона и время... Но это не мое, разница во времени 5 часов. Что это может быть?

u_1211515135
12.09.2024, 19:18
Ссылка на решения технических проблем при запуске игры не работает. У меня кракозябры вылезают при запуске с самого обновления с бардами. Удалял игру ещё тогда. Сейчас решил снова попробовать, скачал, установил, но кроме кракозябр теперь ещё и ругается на отсутствие некого файла D3DCompiler_43.dll хотя он есть в папке с игрой. Загуглил конкретно эту проблему, нашёл файл-замену, но при проверке файлов игра конечно же "унюхала" подмену, вернула всё как было и снова отказалась запускаться. Бесит. Параметры компа вполне нормально подходят для запуска.

StrataState
20.09.2024, 15:44
У меня тоже звука в игре больше нет. Включаю на максимум - бесполезно. Никогда раньше такого не было.

taispw
02.10.2024, 17:17
у меня вопрос фея мудреца одна феолетовая на любую сторону рай и ад ? Поменял сторону фея таже осталась

Owl-girl
02.10.2024, 17:33
у меня вопрос фея мудреца одна феолетовая на любую сторону рай и ад ? Поменял сторону фея таже осталась

ага, одна фиолетовая. но она все равно не та, которая была на адской стороне

KerasIngrem
19.10.2024, 21:56
Вопрос знатокам.
Эти рупоры вообще когда-то вводили в нашу версию? Ну или в китайскую. Или это из разряда плёток?

223360

SlyRacoon
20.10.2024, 12:25
Вопрос знатокам.
Эти рупоры вообще когда-то вводили в нашу версию? Ну или в китайскую. Или это из разряда плёток?

223360
Не вводили по-моему. Там иконки предметов действительно бант, виноград и т.д., а по факту сами смайлики внутри - лисы, тигры и поросята(

KerasIngrem
20.10.2024, 19:48
Не вводили по-моему. Там иконки предметов действительно бант, виноград и т.д., а по факту сами смайлики внутри - лисы, тигры и поросята(
Жаль.
Интересно было бы посмотреть, как у них действие задумывалось.

u_1287142495
27.10.2024, 15:52
Вопрос. Передачу серебра через воду уже пофиксили?

Там вроде бы 1 к 2 или 1 к 3 был. Теперь как я понимаю осталась лишь передача серебра через яшму по курсу 1 к 5? Речь лишь о ситуации когда имеется исключительно одно серебро на твине и хочется передать его на основу в виде золота.

Alukard19922
27.10.2024, 17:35
Вопрос. Передачу серебра через воду уже пофиксили?

Там вроде бы 1 к 2 или 1 к 3 был. Теперь как я понимаю осталась лишь передача серебра через яшму по курсу 1 к 5? Речь лишь о ситуации когда имеется исключительно одно серебро на твине и хочется передать его на основу в виде золота.

пофиксили. только яшма, увы. идите донатьте

taispw
23.12.2024, 21:06
Вопрос сколько надо пряжи времени чтобы закалить с 100%
так же с звездным аметистом и сколько будет стоить в цене серебра
знаю что чешуя с 5 штук закаливается кто подскажет сколько серебра надо
Спасибо за ответ за раннее

taispw
18.01.2025, 07:04
Вопрос в принципе вот какой :
Решил я поиграть с Улучшенной моделькой воина .
Мне понравилось анимация с копьем и прыжки в перёд назад и бафы итд Бегал без стиля в броне там красивая внешка белая(прям классика лучше любого стиля ,побольше бы таких стилей делали их практически нет оставшиеся старые до 2010г.).
Если бегать в стиле там просто синяя внешка в любом стиле практически.
Глянул Каталог от силы только даже меньше 10 стилей можно носить на данной модели.
Новый стиль за 64 голды (Восточный костюм дракона)вообще косячный на рукавах , на улучшенной модели.
Кто играет на китае там тоже самое ? Есть сомнения что у нас забили болт на это
На новых Моделях красиво смотрится стиль, я играл бы лучше на нём.
(Бег с копьем взяли у Странника а ходьба с мечами-топорами с Стража)

optimist134
01.02.2025, 20:49
Есть вопрос по магазину древних монет. Эссенции Линсю оттуда вытягиваются 5 штук вообще на акк, или за какой-то период?

MessoremBC
01.02.2025, 23:32
Есть вопрос по магазину древних монет. Эссенции Линсю оттуда вытягиваются 5 штук вообще на акк, или за какой-то период?
На месяц, ждать КД 30 дней или нет не в курсе.

Disary
02.02.2025, 00:11
На месяц, вроде бы

sannic
02.02.2025, 23:05
На месяц, ждать КД 30 дней или нет не в курсе.

На месяц, вроде бы
Спасибо, уже выяснил. Судя по всему, не 30 дней, а календарный месяц. Ибо предыдущие были взяты ровно в 23:00 2 января, и доступно стало в 23:00 2 февраля.

marisabell96
03.02.2025, 01:20
Спасибо, уже выяснил. Судя по всему, не 30 дней, а календарный месяц. Ибо предыдущие были взяты ровно в 23:00 2 января, и доступно стало в 23:00 2 февраля.

Раньше первого числа нового месяца все обновлялось, может, поменяли чего...

Помогите, пожалуйста, как картинку вставить, пишет " прошло неудачно", нажимаю на значок изображения в сообщении, хочу вставить скрин из папки игры, спасибо.

JuliaArin
03.02.2025, 07:00
Раньше первого числа нового месяца все обновлялось, может, поменяли чего...

Помогите, пожалуйста, как картинку вставить, пишет " прошло неудачно", нажимаю на значок изображения в сообщении, хочу вставить скрин из папки игры, спасибо.
У скринов игры фармат кривой. Его сначало нужно изменить на jpg через тот же пэинт допустим (да там пишет что и так jpg но он немножко не такой). Не знаю как нормально объяснить(

marisabell96
04.02.2025, 09:18
У скринов игры фармат кривой. Его сначало нужно изменить на jpg через тот же пэинт допустим (да там пишет что и так jpg но он немножко не такой). Не знаю как нормально объяснить(

прекрасно объяснили, все получилось, спасибо

AlexPlay
17.02.2025, 21:45
Всем привет. Кто знает, почему не получается купить знаки регистрации? кнопка купить серая, будто баланс нулевой или не хватает денег когда

JuliaArin
17.02.2025, 21:51
Всем привет. Кто знает, почему не получается купить знаки регистрации? кнопка купить серая, будто баланс нулевой или не хватает денег когда
Потому что для этого нужно иметь минимум вип 1/место в инвентаре.

kornuyshon
20.02.2025, 19:53
Где и как можно купить или сделать серебро за золото?

Dvex
21.02.2025, 03:43
Подскажите какие камни вставить жрецу в меч. Не могу выбрать между тремя вариантами: 4-2 камни, камни на пение, камни на 130 единиц магической атаки. В основном выбираю между 4-2 и пением.

Я в игре собираюсь не только хилить. Летать в мире буду в основном в фулл па. В общем, в первую очередь нужны камни для нанесения максимального урона в пвп.

Имеет ли смысл вставлять камни на пение если и без них сейчас присты выкручивают 80+ пения?

Велика ли разница в пвп между скажем 85 пения и 100?

Disary
21.02.2025, 12:26
Велика ли разница в пвп между скажем 85 пения и 100?
Разница 15%

Awe
21.02.2025, 13:09
Разница 15%

Странная математику. Даже если допустить, что 100% бывает, а не 99% макс, тут не уверен.

MessoremBC
21.02.2025, 13:35
Странная математику. Даже если допустить, что 100% бывает, а не 99% макс, тут не уверен.
Всё равно в момент применения при 99% ощущается бревном.

DmitryPhoenix
11.03.2025, 14:55
Сейчас можно где-то распечатать полеты с кх Растворителем магии?

u_1304076814
24.04.2025, 19:49
Передается ли коробка ремесленика/портного за випку 5? Торговцу не продается, но не окажется ли что и передать ее нельзя?

tsapa2
27.04.2025, 23:47
как увеличить количество монет на бд? Есть какие-то фишки и т.д? Читал, что влияет количество силы духа... есть что еще?

taispw
15.10.2025, 13:55
Кто подскажет сколько серебра надо после обновы поменять в украшениях камень 3пз на 3 па??

asphx1337
15.10.2025, 14:05
Кто подскажет сколько серебра надо после обновы поменять в украшениях камень 3пз на 3 па??
- Кристалл перехода (30 шт.)
- Осколок камня абсолюта (72 шт.)
- 18 000 000 серебра

taispw
15.10.2025, 14:11
- Кристалл перехода (30 шт.)
- Осколок камня абсолюта (72 шт.)
- 18 000 000 серебра
это вроде превращения в 4пз 2 па а мне надо замену 3 пз на 3 па, жаль нельзя как в шмоте сменить

asphx1337
15.10.2025, 14:25
это вроде превращения в 4пз 2 па а мне надо замену 3 пз на 3 па, жаль нельзя как в шмоте сменить
Ты спросил про смену 3 па в 3пз в биже
Я ответил про смену 3па в 3пз в биже
Так будет можно в ближайшей обнове

taispw
15.10.2025, 15:17
Ты спросил про смену 3 па в 3пз в биже
Я ответил про смену 3па в 3пз в биже
Так будет можно в ближайшей обнове
Спасибо буду ждать , хорошо что не поспешил менять.

korrifa
19.11.2025, 16:22
ребят,подскажите какой голосовой связью пользуются в игре теперь?

DarelD
19.11.2025, 18:02
ребят,подскажите какой голосовой связью пользуются в игре теперь?

После того как похоронили аську, игроки перешли в старую добрую конфу в скайпе, но с этого года увы и скайп в могиле. Теперь реанимируем райдкол, а у кого есть деньги - пользуются вентрило.

u_1289181501
30.11.2025, 20:45
После обновы у НПС который пускает в данж появились рекомендуемые характеристики ПА по мобам, для ЛА минимум - это 90па. В мир чате мне написали что если я зайду с меньшим па. включается порезка урона. Вопросы: насколько режется урон?, даже если я зайду с 89па по мобам будет порезка?, есть какая-то тема с этими разъяснениями?
Я понимаю суть изменений, в одну звезду можно спокойно идти с 30па домопухой, для 2 звезд нужна 40па с точкой, для 3 звезд 70 итд
Что если я пойду с 50па за путь новичка в одну звезду, дамаг будет меньше на 30па(обычных) и разницу в планке? или нужна только 30па дом?
А если я соберу 90па для двух звезд из 60па морая + табла 20па + 5па кольца + 5па мираж сет?
Собственно, я прочел изменения в ласт обнове, но не нашел слов о порезке, возможно слепой. Объясните пожалуйста.

plodozhorka
01.12.2025, 09:39
Тоже было, вернулась в игру после нескольких лет, пошла в циту со своей морайкой как обычно, удивили цифры дамага (чисто символические). На форуме подсказали, что как бы теперь надо читать, что там за требования у нипов написаны. Сейчас бегаю с 30па+8, по урону по мобам буквально 2 единицы не хватает, по защите прохожу. Порезка теперь процентов 10-15 есть - это я сравниваю с тем, что выходит после допинга с таблы на па пз по мобам (но это уже больше 100 получается). Хотя можно и без нее, если в пате нет трупапок, то можно даже посрывать  Так что дмг проходит. Так и не поняла до конца-то ли достаточно одного из показателей, то ли при небольшом недоборе уже пропускает. Думаю, в остальных дж порезка будет аналогична при небольшой нехватке

ujcgjlbygfyr
01.12.2025, 10:41
Если совсем коротко и грубо: требование PvE-ПА у НИПа - это PvE-ПЗ боссов.
Если недотянул немного, или наоборот превысил - получишь небольшие отклонения от "нормы".
Если снаряжение на ступень ниже (например написаны статы 80 ПА а ты заходишь с 70 ПА) - порезка не даст пройти данж т.к. ты не будешь вовсе наносить урон.

Тоже самое и с защитой персонажа. Небольшие отклонения допустимы, но на 1 и более ступеней - умираешь от чиха, если не шоты.

Более подробно расписывать смысла нет, это абстракции, которые можно выразить мыслью: Написана цифра у НИП = такая же или больше должна быть у персонажа, иначе идёшь на свой страх и риск.

asphx1337
01.12.2025, 11:47
Кратко - дед нормально описал
Подробно - Кацу недавно расписывал (https://vk.com/wall-124937961_41064)

u_1289181501
01.12.2025, 13:09
Кратко - дед нормально описал
Подробно - Кацу недавно расписывал (https://vk.com/wall-124937961_41064)
Кайф, спасибо. Формулы это то что я люблю. Короче, посчитал что будет если пойду в циту, где порог 90па, со своими 89па(в сумме) - в итоге дамаг понизится примерно на 8~9%, а если недобрать 5па то уже на 30%.
Так что единственно правильный вариант, особенно для ддшек, любыми средствами добиваться порога, ну и само собой чем больше па тем больше дамаг.
Я поугарал, конечно, с комментариев под постом брикачу, люди ошибочно решили что раз они соблюдают порог вхождения по пве па то все боссы будут падать с удара, хотя он просто объяснил новую механику.
Главное понимать что планку и обычное ПА никто не отменял.
Тяжко конечно будет на новом сервере, но зато хоть сам разобрался, ещё раз спасибо.

plodozhorka
28.12.2025, 14:23
ребятки, а декор пухи теперь только либо временные либо за 100 голда? раньше еще кв был укуренный у сказочника, но теперь нет нипов в Аркадии. кв берется и на этом все.

Mahai101
29.12.2025, 16:05
Я смогу сейчас перевести Эссенцию власти линсю на Капеллу, которая из подарка на Новый Год?

noviy_nik
12.01.2026, 18:33
это... а мани сейчас где-то есть фармить мелким? помимо бота поставить. серебро в золото как-то конвертировать, мб через крафт или еще что, где "налоги" в виде серебра?

u_1308866164
12.01.2026, 19:17
при входе на иб или на север критует окно, потом вход не доступен в течении пары минут

не зависит от времени суток, что в 3 часа ночи, что в час дня, что в 6 часов вечера, всегда критует

на иб сегодня 3 раза подряд критануло, когда пытался принять бой

в чем может быть проблема? ( сервер Капелла )

morgenlied
27.01.2026, 21:48
сейчас есть возможность сделать малым накидку на пение? раньше были крылья бога удачи и фаст, но, я так понимаю, это все неактуально