Просмотр полной версии : Плановый рестарт Веги для застрявших в Гуе
Assasiny
15.05.2010, 16:35
Вся суть темы заключается в опросе, где есть только два варианта.
Мимо проходить следующим лицам, кто:
1. не в теме, не знает, что такое Гуй, с чем его едят
2.ассоциирует Гуй с созвучным нецензурным словом из трёх букв
3. кому все равно
Однако, для все этих лиц я оставил альтернативные варианты ответа, никого не обделил.
Тема для обсуждения находится в ближайшем лесопарке, так что тем, кто хочет оставить сообщения с выкриками типа: "да никто это не будет делать" и т.п.
Для особо непонятливых: тема создается для подкрепления запроса в техподдержке, кто не понял смысла, вам совет - пойдите погуляйте.
Опрос доступен для голосования 30 дней.
sasha2069
15.05.2010, 21:36
а для чего?проще подождать какоето время и зайти ...но эт мое мнение)
*********)
Assasiny
16.05.2010, 13:16
Не одноразовый рестарт, а как для Ориона сделали, его перезагружаются там в какой день в какое-то время, информацию при желании можно уточнить на форуме.
Diseptikons
20.05.2010, 17:23
помогите я застрял в гуе мастере на сервере сириус пмой нк там lansFar я вар помогите
RealyGamer
20.05.2010, 22:09
за для всех серверов, а не только веги
arkashik2
20.05.2010, 22:44
А что происходит когда рестартуют это типо каждый день обновление или ссерв недоступен будет
???
Assasiny
20.05.2010, 23:01
Diseptikons, поиск в помощь.
RealyGamer, я не стал создавать тему об общем вопросе, так как не знаю, насколько это требуется. За слова отвечаю, на Веге очень проблемно пробиться для тех, кто ценит своё время. Если считаете нужным рестарт на иных серверах, то я буду доверять вашей информации и поддержу.
arkashik2, никаких обновлений. Это как перезагрузка компьютера, естественно, что всех игроков при перезагрузке выбросит из игры, поэтому и идет обсуждение планового рестарта, для корректного сохранения игровых данных.
у меня в мастере застряла дру уже 2 недели плз помогите а так в гуи ваще не попадеш
и если можно скажите когда будет перезагрузка серва!!!! буду очень ждать ответа
Diseptikons
22.05.2010, 07:58
народ помогите мой вар в мастере застрял на сервере Сириус
за для всех серверов, а не только веги
+1
например плановый рестарт всех серверов в 4.00 МСК Воскресенья еженедельно.
или
раз в неделю объявить "час профилактики и обслуживания" - тех. специалистам найдётся чего поделать в это время.
(у близзов это например была среда с 3 до 4 по гринвичу)
(Думаю соответствующие уведомления можно настроить автоматически)
Ах да... все твинкокоты/твинкоиксы выпадут... да так им и нада :p
+1
например плановый рестарт всех серверов в 4.00 МСК Воскресенья еженедельно.
или
раз в неделю объявить "час профилактики и обслуживания" - тех. специалистам найдётся чего поделать в это время.
(у близзов это например была среда с 3 до 4 по гринвичу)
(Думаю соответствующие уведомления можно настроить автоматически)
Ах да... все твинкокоты/твинкоиксы выпадут... да так им и нада :p
А кто будет в 4:00 отключать, запускать и проверять все серверы? Или вы думаете, что подобное автоматизировано или всё делается без соответствующего контроля и проверки, "на авось"?
Ошибаетесь, всё делается исключительно руками, дабы при нахождении проблемы всё было устранено в минимальные сроки, а не когда Администрация придет на работу.
Если вчерашние 20 минут недоступности Миры так негативно воспринимаются, то что будет, если полдня будут недоступен сервер? Площадка? Все серверы?
P.S. У вас слишком посредственное представление о целях, средствах и методах профилактики.
Assasiny
30.05.2010, 11:43
До конца опроса осталось 15 дней.
P.S. Ну надо тему апнуть.
darksairus
30.05.2010, 12:10
ап))) у меня маг в мастере застрял,чтобы нормально зайти и вытащить его надо заходить в 5-6 утра! у меня так возможности нет!да я думаю не только у меня! у многих такая же проблема(((
и всетаки кто же это будет делать то =___=
ап) Тоже застрял в гуе ^_^ всякое у людей бывает, сделайте еженедельную перезагрузку =/ время и руки чтобы это делать должны найтись =/
Assasiny
06.06.2010, 16:27
До конца опроса осталось неделя.
До конца опроса осталось неделя.
для такой серьезной темы, опрос у вас уж носит слишком несерьезный характер.
Вам ответили
А кто будет в 4:00 отключать, запускать и проверять все серверы? Или вы думаете, что подобное автоматизировано или всё делается без соответствующего контроля и проверки, "на авось"?
Ошибаетесь, всё делается исключительно руками, дабы при нахождении проблемы всё было устранено в минимальные сроки, а не когда Администрация придет на работу.
Если вчерашние 20 минут недоступности Миры так негативно воспринимаются, то что будет, если полдня будут недоступен сервер? Площадка? Все серверы?
P.S. У вас слишком посредственное представление о целях, средствах и методах профилактики.
от опроса мало что поменяется, если бы было возможно подобное, думаю, давно бы уже активно существовало...
Kalendor
07.06.2010, 03:34
а не пробовали в 5 утра зайти в игру? помогает;)
Assasiny
07.06.2010, 16:36
zZavrik, как ответили уже давно: "Игровых мастеров на форуме нет". Заниматься будут они, я только создал опрос, для привлечения людей и, чтобы показать, что людям данная проблема небезразлична и затрагивает многих.
JamsBnd007
08.06.2010, 00:24
так что делать? у мя танк 84 лвл застрял в гуе? подскажите
Assasiny
13.06.2010, 12:43
1200+ просмотрело и только 10% проголосовало, ладно, допустим каждый 2 раза заглянул, тогда 20%. Активнее, активнее. ;)
не мешало бы на всех серверах делать рестарт раз в неделю. это немного разгружает от котов (на полдня) ну и не только же на Орионе и Веге в гуе застревают, на Сириусе тоже полно таких "счастливчиков", да и на следующих серверах, полагаю, уже достаточно.
не мешало бы на всех серверах делать рестарт раз в неделю. это немного разгружает от котов (на полдня) ну и не только же на Орионе и Веге в гуе застревают, на Сириусе тоже полно таких "счастливчиков", да и на следующих серверах, полагаю, уже достаточно.
Раз в неделю или две и так проводят профилактику/обновление для всех серверов.
Для застрявших в гуй му каждый вторник рестартят Орион + тот сервер, на котором много "застрявших".
На прошлой неделе рестартили Орион + Сириус, на позапрошлой - Орион + Вегу
вообще поясните мне, пожалуйста, как происходит такое "застревание": отключили свет - покупайте UPS, из-за провайдера выкинуло - меняйте провайдера или тариф.
причина проблемы "застревания" = причина, по которой разорвало связь
следствие - "застревание", но уж никак не наоборот
вообще поясните мне, пожалуйста, как происходит такое "застревание": отключили свет - покупайте UPS, из-за провайдера выкинуло - меняйте провайдера или тариф.
причина проблемы "застревания" = причина, по которой разорвало связь
следствие - "застревание", но уж никак не наоборот
Например можно выйти из игры, находясь в том же гуе и не по дисконнекту - и так же успешно в нём застрять. Некоторые таким образом застряли в новом Варсонге - выйдя из игры на стартовой площадке.
Когда я участвовала в проекте Мангос, то мы пришли к выводу, что создавать копию инстанса для "опоздавших" слишком ресурсоёмко и смысла особого не имеет - игрок просто перемещался на ближайшую точку респа.
Вы не интересовались у заокеанских коллег - как они решают эти вопросы?
Застрявший в Гуе игрок, недождавшийся помощи от оператора скорее бросит игру и уйдёт в другой проект, чем побежит покупать ИБП и менять провайдера, "но уж никак не наоборот".
Бедняги, как умудряетесь где-то застревать? оффаетесь чтоль прямо там?
Assasiny
16.06.2010, 22:16
Хм... 17 еще не наступил, а опрос закрыт. В ближайшее время отправлюсь в саппорт общаться.
Помогите я застрял в гуй му мастере мой сервер Сириус мой ник IBessaI вар 82 левела
Помогите я застрял в гуй му мастере мой сервер Сириус мой ник IBessaI вар 82 левела
Если проблема сохраняется, и зайти на игровой сервер во время наименьшей его загруженности Вы не можете, пожалуйста, ожидайте проведения профилактических работ, сроки проведения которых будут анонсированы на сайте игры в соответствующей новости.