PDA

Просмотр полной версии : Мечник...ЗА и ПРОТИВ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

VIPgopnik
14.02.2012, 15:44
Бонус на аспд не уникальный...а че может два выпасть?

Hitsi
14.02.2012, 15:53
Бонус на аспд не уникальный...а че может два выпасть?

Их может выпасть и 3...

Darius2009
14.02.2012, 17:49
на сансаре кастетах 2 на обычных наручах 14-94 + гсн может и 3

Hitsi
14.02.2012, 17:59
Вроде вот такой мечик (http://www.pwdatabase.com/ru/items/32266) обсуждали
4 допа, 3 из которых могут быть аспд, и 1 уникальный типа берса

VIPgopnik
14.02.2012, 19:03
на сансаре кастетах 2 на обычных наручах 14-94 + гсн может и 3

На гсн не может 3 быть, там аспд является уникальным параметром. Потому и спросил, а вот про сансару подзабыл( Ща вспомнил, была уже темка про регрейд тидов и там какраз обсуждали два допа аспд.

SteavieRay
14.02.2012, 19:15
На гсн не может 3 быть, там аспд является уникальным параметром. Потому и спросил, а вот про сансару подзабыл( Ща вспомнил, была уже темка про регрейд тидов и там какраз обсуждали два допа аспд.
Он про наручи.У них нет уникальных параметров.

Darius2009
15.02.2012, 19:35

внимательно прочти там написано наручи

VIPgopnik
18.02.2012, 06:47
Спс кепы)) Кстати, часто вы видели наручи 0,05х2? Лично видел ток разок и то не гсн

chechoo
20.02.2012, 20:51
видел помоему даже скрин есть

VIPgopnik
26.02.2012, 17:04
Залей если не трудно, не то чтоб не верю, просто не встречал. Видел у вара 84 или 86 фиолы с двумя такими допами, гсн не видел, хотя ща синов и варов с гсн как собак нерезаных.

Darius2009
26.02.2012, 18:57
http://forum.pwonline.ru/member.php?u=400661 Mefkin если не ошибаюсь вроде он продавал гсн наручи с 2мя допами года 2 назад,правда все темы которые он создавал удалены

OnlyMagcom
26.02.2012, 20:48
Весь ниже приведенный текст мое личное мнение не более. Играл разными классами, дольше всего играл варом (рай - все основные скилы выучены), в наличии СКТ, СС, ТИД, Клинок черноты. 8,5к хп, 2,5 аспд - скромно, но жить можно.

Какофонский странник хотя бы +8, кардинально изменит ваше представление о скиле 10к лезвий, под драки очень хорошо дамажит, остальные скилы меча тоже хороши. Дебаф с лезвий висит 15 сек, хорошо на гвг и на боссах и в пвп вару помогает долго жить. Еще можно пользоваться "Искривленным клинком" (самый дешевый хх оранж), тож норм пуха. 90е берсы дешего и сердито. Но сразу отмечу, что темному вару, вариант топор-копье конечно интересней и понятно почему ))

Если нет денег на кастета (а денег надо много), но хочется потом перекачаться, то не обязательно делать топор-копье - это дороже: СКТ (чтоб не мазать) + СС - кастету они не особо потом нужны, а денег стоят, да и хп будет поменьше. А 90й берсо меч (например) + упыри + фул Фенг Вухен + линьки + копеечные рай скилы мечника = много хп, норм меткость, ОЧЕНЬ ДЕШЕГО, в пве хорошо и в пвп есть шанс )

Сейчас очень многие игроки идут в кастеты. При этом не могут нафармить себе на нормальный аспид и точку. Получается вата, 80% процентов кастетов 3х тычковые. А на 90х лвл вообще 5 - 5,5 к хп имеют, такие магу на одну тычку под мид, син убивает за стан, лук понятно, танку вызова и армы хватает и т.п.

Вывод: билд топор-мечник имеет право на жизнь для скромного райского вара желающего по возможности перекачаться в кастета. А те кто говорят что меч-топор в пвп ноль и мечником никогда не играли, по моему просто флудят. Шанс выжить больше чем у кастета, шанс слить меньше, но есть. Можно еще так сравнить: Темный вар топор-копье (если крит с грани не сработал, 4 чи в пустую) + большой разброс урона у СКТ 572-1188 (БЕРС + 17 силы +30% метки) у Странника 733-1222 (Рут+несогласка на 5сек+ 90 физ урона+ 17 ловки) точатся одинаково, стоят одинаково. При этом 17 силы в уроне у СКТ это значительно меньше чем прибавка в 90 физ атаки, берс конечно есть берс )), но и абилка на рут-несогласие тоже неплохо и еще стыкуется со станом.

VIPgopnik
03.03.2012, 13:29
Вообщемто даже самая поганая брахма и то лучше какойнить хрени -30% талантов, а такие сейчас в ходу))

Mist62rus
01.11.2017, 12:12
Добрый день!
Хочу возобновить тему воин-мечник, почему их ветка считается убогой и почему нигде не нужны 10 тысяч лезвий (как по мне очень хороший скил если вы не шотаете босса.
Остались еще старички, кому нравится данный вид воина??)

sergiusss
01.11.2017, 12:40
Отвечу как воин, что данный вид воина "RIP"нулся еще в 2008-2009 году, так как нормальный воин либо аспидник с кастетами, либо скиловик с топором, а мечник это ни то ни се, чисто свап пуха для каста определенных скилов.

Mist62rus
01.11.2017, 17:19
Вар-мечник персонаж для души и когда нет желания донатить по 100+к рублей самое оно. Играй и наслаждайся)

benzimidazol
01.11.2017, 18:13
Вар-мечник персонаж для души и когда нет желания донатить по 100+к рублей самое оно. Играй и наслаждайся)

Наслаждайся битьём мобов в мире, ибо больше ни для чего этот билд непригоден.
Есть топорщик, кастетчик и смешанные билды типа топор-копьё.
Но даже у кастетчиков основная пуха в пве сейчас топор.

benzimidazol
01.11.2017, 18:28
Добрый день!
Хочу возобновить тему воин-мечник, почему их ветка считается убогой и почему нигде не нужны 10 тысяч лезвий (как по мне очень хороший скил если вы не шотаете босса.

Потому что так и есть. У топора выше планка и лучше скиллы,
так что основная скиллопуха - это топор, а прочие используются
только как свап для определённых скиллов. Ну и кастет для
автошота по одиночной цели.
Десять тысяч лезвий не нужен в пве и слаб в пвп.
На боссах профитнее тричи-облако энергии-драки-скиллы с топора (для дамажного вара)
или драки-(что-нибудь для набивания 0,01чи)-грань-скиллы с топора (для слабого вара).

u_82feadef12
01.11.2017, 19:00
Добрый день!
Я не буду спорить ни с кем из "умников", ибо верующим ничего не докажешь. Никто из тех, кто ратует за топор и копье, ни разу серьезно не прокачал меч, чтобы иметь основания что-нибудь конкретное утверждать. Вся информация про мечника - с чужих слов. Один не очень умный однажды ляпнул, другие подхватили - вот, и вся история про мечника.

Поэтому, если вам нравится мечник, прокачивайте его, не бросайте и никого не слушайте. Вы будете приятно удивлены в итоге (имею в виду полную прокачку, включая хорошую заточку, карты, звездный диск, руны - все это не обязательно высочайшего уровня, достаточно среднего, все зависит от вашей цели).

benzimidazol
01.11.2017, 19:24
Я не буду спорить ни с кем из "умников", ибо верующим ничего не докажешь. Никто из тех, кто ратует за топор и копье, ни разу серьезно не прокачал меч, чтобы иметь основания что-нибудь конкретное утверждать. Вся информация про мечника - с чужих слов. Один не очень умный однажды ляпнул, другие подхватили - вот, и вся история про мечника.

Поэтому, если вам нравится мечник, прокачивайте его, не бросайте и никого не слушайте. Вы будете приятно удивлены в итоге (имею в виду полную прокачку, включая хорошую заточку, карты, звездный диск, руны - все это не обязательно высочайшего уровня, достаточно среднего, все зависит от вашей цели).

Ни на чём не основанное утверждение, способное сбить неопытного игрока с толку и направить по неверному пути.
Есть только 4 скилла (рассмотрим для простоты 10-11 уровень) и ещё один сотый, с ограничением по оружию "меч".
Дай мне полный анализ по этим скиллам, сравнение со скиллами топора и скиллами без ограничения по пухе.
Аргументированно докажи, чем меч лучше.

У топора выше планка дамага. Значит все скиллы без ограничения по оружию будут лучше с топором.
У топора лучше скиллы. Без "драков" вы не нужны никому. Паралич лучше с топором. Массы полезнее скиллов меча.
Плюс выбор топора в качестве основной пухи НЕ МЕШАЕТ ВАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕЧ для тех скиллов, которые без меча не идут.

tankpersey2009
01.11.2017, 20:20
Ну что за цирк вы тут устроили?
Ветка мечей давно перешла из самостоятельного класса в гибрид, практически все скиллы меча так или иначе комбинируют с копьем или с топорами.
В 2к17 говорить про определенную ветку- абсурд.

У вас есть ранг шмот, свап пух ,после обновы р8р дешевле и проще выйдет.
Делайте меч если хотите,он вам не помешает ,конечно если ему найти правильное применение.

ROSTjK
01.11.2017, 23:19
играю варом универсалом, основная дд пуха берсомеч с дома 40па, на урон не жалуюсь ничуть не жалею о выборе основного оружия

324548ak
02.11.2017, 09:32
А что на счёт копейщика? И какая сторона лучше? Понимаю что тема про мечи но всё же...

favorit2017
02.11.2017, 09:54
А что на счёт копейщика? И какая сторона лучше? Понимаю что тема про мечи но всё же... руки тащат как я заметил а так это на любителя ну я видел прямых варов ток с копьем в основном)

u_82feadef12
02.11.2017, 18:35
Ни на чём не основанное утверждение, способное сбить неопытного игрока с толку и направить по неверному пути.
Есть только 4 скилла (рассмотрим для простоты 10-11 уровень) и ещё один сотый, с ограничением по оружию "меч".
Дай мне полный анализ по этим скиллам, сравнение со скиллами топора и скиллами без ограничения по пухе.
Аргументированно докажи, чем меч лучше.

У топора выше планка дамага. Значит все скиллы без ограничения по оружию будут лучше с топором.
У топора лучше скиллы. Без "драков" вы не нужны никому. Паралич лучше с топором. Массы полезнее скиллов меча.
Плюс выбор топора в качестве основной пухи НЕ МЕШАЕТ ВАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕЧ для тех скиллов, которые без меча не идут.
Прежде, чем говорить, что утверждение ни на чем не основано, сначала подумай как следует. )

Хорошо, я кое-что объясню.

Говоришь, "у топора выше планка дамага"? Это верхняя планка. А нижняя? Чуть не вдвое меньше. В том-то и дело, что у мечника нижняя и верхняя планки сопоставимы и, соответственно, средний дамаг выше. Топорщики, сталкиваясь с подобным очень удивляются. Ну, удивляейтесь дальше. Мечников-то практически нет, сравнить не с чем на практике, поэтому и уверены в собственной правоте. Ничего удивительнгого. )))

По поводу скилов. Конечно, я подразумевал, что мечник, будет иметь при себе топор (копье), чтобы использовать уникальные масс-скилы для пати, но все остальное время работать исключительно мечом. А когда мечник работает в одиночку, ему реально не нужны ни топор, ни копье. Ни от гнева дракона, ни от морозного сияния ему большой пользы нет. Только в ПвП бывает, что пригодятся, но, опять же, в основном, в замесах. Кто-то постоянно использует в ПвП гнев дракона - ну, это уже дело вкуса. 3 ци бывает намного эффективней.

Теперь я еще об одной особенности скажу. У мечника есть два эффективных дальних скила с малым откатом, что реально позволяет работать на дистанции, в отличие от других варов, которым необходима исключительно ближняя дистанция. Плюс 12-й масс-скил с откатом в 3 сек с радиусом 19,2м (дальность легко регулируется рунами), поставленный "на макрос", не менее эффективен, чем масс-скил стража, а то и эффективней.

Все. Достаточно с вас секретов. Остальные сами разузнаете, если захочется. ) Хотя думаю, не захочется (практика говорит об этом - все стремятся походить друг на друга, делать как все). Ну, и ладно. Тем приятней будет одиночкам, которые поступают так. как им нравится, а не так как все. )

Hiardan
02.11.2017, 19:12
Прежде, чем говорить, что утверждение ни на чем не основано, сначала подумай как следует. )

Хорошо, я кое-что объясню.

Говоришь, "у топора выше планка дамага"? Это верхняя планка. А нижняя? Чуть не вдвое меньше. В том-то и дело, что у мечника нижняя и верхняя планки сопоставимы и, соответственно, средний дамаг выше. Топорщики, сталкиваясь с подобным очень удивляются. Ну, удивляейтесь дальше. Мечников-то практически нет, сравнить не с чем на практике, поэтому и уверены в собственной правоте. Ничего удивительнгого. )))

По поводу скилов. Конечно, я подразумевал, что мечник, будет иметь при себе топор (копье), чтобы использовать уникальные масс-скилы для пати, но все остальное время работать исключительно мечом. А когда мечник работает в одиночку, ему реально не нужны ни топор, ни копье. Ни от гнева дракона, ни от морозного сияния ему большой пользы нет. Только в ПвП бывает, что пригодятся, но, опять же, в основном, в замесах. Кто-то постоянно использует в ПвП гнев дракона - ну, это уже дело вкуса. 3 ци бывает намного эффективней.

Теперь я еще об одной особенности скажу. У мечника есть два эффективных дальних скила с малым откатом, что реально позволяет работать на дистанции, в отличие от других варов, которым необходима исключительно ближняя дистанция. Плюс 12-й масс-скил с откатом в 3 сек с радиусом 19,2м (дальность легко регулируется рунами), поставленный "на макрос", не менее эффективен, чем масс-скил стража, а то и эффективней.

Все. Достаточно с вас секретов. Остальные сами разузнаете, если захочется. ) Хотя думаю, не захочется (практика говорит об этом - все стремятся походить друг на друга, делать как все). Ну, и ладно. Тем приятней будет одиночкам, которые поступают так. как им нравится, а не так как все. )

Нижняя планка выше у меча и поэтому дпс выше? Чушь. Считаем среднее арифметическое верхней и нижней планки.

Мечник работает в одиночку? Ну разве что в пвп с одиночным противником. Кого в пве бить в одиночку?
Мобов в морае? УФ соло - топор (босса можно кастетом); нирка, хх соло - только кастет.

ПВП? Топор для паралича и масс-скиллов. Если не кастетчик, ещё и для одиночного скиллодамага,
Кастет для автошота (в пвп ашот ещё актуален). Меч и копьё? Только для добивания убегающих врагов.
Ах да, если противник долго не умирает и не может вас убить, можно почистить копьём.
Впрочем, сейчас вары потихоньку собирают 40па кастеты с чисткой.

12 масс-скилл с откатом 3 секунды? Это вы про сокрушение? Откат 3 секунды, а каст 1 секунда.
Таким образом оптимальный макрос будет: повтор-сокрушение-ревущая гора-сокрушение-удар лавины.
Ещё по желанию можно поставить в макрос драки. Ой, а оказывается, все скиллы кроме сокрушения
юзаются только с топором.

Быть как все? Во времена повального автошота я помимо кастета имел нормальный топор, а не упыри для драков.
Во времена "инт дд" я имею вара-дд, способного передамажить большинство интов, и в то же время сохраняю кастет.
А ваш нонконформизм нелеп и смешон.

thecrazyest
05.11.2017, 14:49
выбор топора в качестве основной пухи НЕ МЕШАЕТ ВАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕЧ для тех скиллов, которые без меча не идут.
топоры нужны только для паралича, посбивать соски аое и для драконов, если хочешь стабильно вливать урон, они(как и мечи или копье) не катят - лучше тогда одеть кастеты.
а для попытки быстро убить таргет с критоберса без отката хиры у вара есть всего один конкретный скил, и у него ограничение как раз на мечи.
хочешь убивать через дпс - выбирай кастеты основной пухой и выбивай паузы в шмотках, хочешь убивать через бёрст урон - онли мечи.
планка с учетом карт, дисков, титулов и прочего будет отличаться на 2-3%, что совсем не решает.
топоры и копья же остаются пригодны только в качестве вспомогательного оружия для использования умений что к ним привязаны, но ни в какой из категорий связанных с нанесением урона не выигрывают.

burviss
05.11.2017, 15:45
пока играл варом собрал все рангопухи, сначала выбил на мече берс, как то не впечатлило, поменял на пз. на том же бд очень часто использовал связку меч-копьё, что б в толпу не лезть. по одиночной цели кастеты, а топоры только для толпы юзались.

propionat
06.11.2017, 00:48
а для попытки быстро убить таргет с критоберса без отката хиры у вара есть всего один конкретный скил, и у него ограничение как раз на мечи.

Только у меча? Это про 100-й скилл? С откатом 15 минут.
Сбить дабл соску, поймать момент, когда твоё хп ниже вражьего и... молиться на критоберс.
Если критоберс не прошёл, ждать 15 минут, когда скилл откатится.
У моего вара 31% крита. Берс... теоретические данные противоречивы, пусть будет 20%.
0,31х0,2= 0,062. То есть шанс примерно 1/16. У скилла с откатом 15 минут.
Вот ни разу не припомню, чтобы моего шамана убивали мечом.
Кастетом часто. Топором иногда. Копьём... иногда контролили или добивали вдогонку.
Мечом не убивали никогда. Хотя свап-мечи у многих.

FEDIR
06.11.2017, 07:35
я лично большую часть игры играю мечником и выбирал 8 р мечь осознавая что у нево мало плюшек как у копя ... меньше контроля. И играю мечником потому что нравитса а неиду на помоду что лучше вот и все.

FEDIR
06.11.2017, 07:37
И кстати про этот скил хороший против робников (ОСОБЕННО СИНОВ СБИВАТЬ ИХ НИЕ БАФЫ И АВТОРОЙ В ДОГОНКУ

FEDIR
06.11.2017, 09:59
все както как думаеш об обычном варе фильмы легенды даже мульты всегда основное оружие ето мечь .ПУСТЬ ДАЖЕ В ПВ ОН НЕУХТИ НО ВСЕ РАВНО ДУША К МЕЧА БЛИЖЕ ЛЕЖИТ

propionat
06.11.2017, 18:57
я лично большую часть игры играю мечником и выбирал 8 р мечь осознавая что у нево мало плюшек как у копя ... меньше контроля. И играю мечником потому что нравитса а неиду на помоду что лучше вот и все.

Классический пример человека, выбирающего гимповый билд - лайт мага, хэви друлю, кон лучника.
Главное - не идти на поводу у здравого смысла и разума.

thecrazyest
07.11.2017, 09:46
Только у меча? Это про 100-й скилл? С откатом 15 минут.
Сбить дабл соску, поймать момент, когда твоё хп ниже вражьего и... молиться на критоберс.
Если критоберс не прошёл, ждать 15 минут, когда скилл откатится.
У моего вара 31% крита. Берс... теоретические данные противоречивы, пусть будет 20%.
0,31х0,2= 0,062. То есть шанс примерно 1/16. У скилла с откатом 15 минут.
Вот ни разу не припомню, чтобы моего шамана убивали мечом.
Кастетом часто. Топором иногда. Копьём... иногда контролили или добивали вдогонку.
Мечом не убивали никогда. Хотя свап-мечи у многих.
там кд 2 минуты а не 15 и в большинстве случаев будет достаточно просто крита либо берса. и хп уже не обязательно чтоб было ниже противника, основная прибавка(150% от базы) срабатывает всегда.
конечно, умение не самое простое в реализации, но лучше чтоб оно было чем играть без него, но зато с планкой аж на 2-3% больше.
серьезно, делал в калькуляторе вара идентичного своему стражу, при смене пухи на топоры урон выростает на 2.8%, это еще при том что у меня на диске всего одна атака.
так что, единственный аргумент в пользу топоров выглядит ну очень несерьезным.

еще, насколько я помню, на мечах прибавки от умений были самые высокие, по крайне мере так было когда я варом играл (до ввода стражей).
и если не ошибаюсь, вторым по дамагу среди умений вара по-прежнему остается "10к лезвий", с большим отрывом от драконов или грани, к тому же оно дальнее.

то что тебя редко убивали мечами - ну так варов с мечами как основной пухой очень мало(почти все кому нравилась концепция мечника пересели на стражей :D ), а то что свап-пуха бьет слабее основной как бы очевидно.

FEDIR
07.11.2017, 10:21
еще более 5 лет назад когда еще мейл небыл у руля было какоето но равенство.Читы не читы но всеранво было равенство.Если следить за танденцыей обнов всем дают какието плюхи но варм дают меньше.Да все банально прсото варов меньше нежели других класов .Луки маги сины призраки ими играют больше кол игроков.ВОТ и вводить для них чтото более крутое разработчикам выгоднее ибо просто донить в них будут больше.Иточно так же было бы и с варами если очень много игроков играло варами приимущественно то других бы меньше плюхами награждали а варов больше.Изначально же если помните самые самые истоки кто играл ....Да вар эт несокок ветковой перс но взять тот же 100 тый скил был зделан под вара меча.И при создание персонажа вар появляетса на свет тоже с мечем.Случайность недумаю)))))С приходом мейла все уже давно искаверженно во благо дона и логики тут исктаь ненадо кроме как донат ..вот и все

thecrazyest
07.11.2017, 10:27
ты в корне не прав, апают в основном тех кем меньше играют, пытаются выровнять баланс(на самом деле хотят чтоб люди пересаживались на новых "имб")
в ситуации с теми же варами, еще с генезиса им регулярно апают светлые умения и умения связанные с мечами(на той же вспышке кд сократили в 7.5 раз, на 10к лезвий значительно увеличили дебаф в пвп), в то время как ад и топоры остаются практически без изменений.