PDA

Просмотр полной версии : Счастье быть свободной

Silina_Tellur
25.05.2010, 18:38
Это мой самый первый опыт в написании прозы о ПВ. Прошу судить честно))) Если это кому-нибудь понравится, буду продолжать писать, если же нет, то не буду засорять просторы форума. Надеюсь, вам все же хоть немнооооооооооооожечко понравится)))

- Нет, так больше продолжаться не может! - каблучки застучали по начищенному паркету с удвоенной силой. Совершенно точно, я так больше не могу! - звук собственного голоса успокаивал молоденькую жрицу, и потому она изливала свое возмущение маленькому медвежонку, развалившемуся на кровати. В этот момент в ее голове лихорадочно метались противоречащие сами себе мысли:
"Селена, он твой муж. Ты сама согласилась завязать на ваших запястьях вечный шелк судьбы, а теперь что? Теперь ты обязана разделить свою жизнь с этим человеком."
Сидка обреченно вздохнула. Нет ничего тяжелее тех споров, что ведешь сама с собой.
" Да, тогда я согласилась. Если бы он и сейчас оставался прежним Морном... Но после свадьбы все изменилось. Причем не сразу, постепенно и незаметно, но сначала мне были запрещены путешествия по нашему миру, потом и выходить за стены Города Драконов, где мы ныне живем, мне стало запрещено. Я не имела права сходить с подругами, как прежде, в одно из подземелий, я не могла даже купить себе платье или учебник с новым заклинанием, потому что деньги зарабатывает он, а я, "нахлебница", сижу на его шее. Я выдержала только 3 года замужества...3 года, проведенных в стенах Города Драконов, 3 года унижений и запретов, 3 года без сражений с Бездушными, развлечений и родных. И при всем при этом он распродавал мои вещи, как, например, мое свадебное платье, чтобы ему хватило денег на новый топор или кастет. Вчера он продал мою любимую лошадку, и это и было началом конца. Ежемесячно он приударяет еще за одной хвостатой рыжей юбкой, а я и не имею права ничего возразить. Он потратил деньги, вырученные с продажи Камелинки, своей друле на Бао!!!!!! И не постеснялся мне в этом признаться... Совершенно точно, я тут больше не останусь."
Закончив ожесточенно запихивать оставшиеся вещи, зелья и прочее в дорожную сумку, жрица погрузила ее на свою новую лошадь, далеко не такую быструю, как прежняя, и потому стоившую нстолько дешево, что Селене хватило скудных сбережений на ее покупку. Сев на Роску, девушка свистнула медвежонку и, когда он подбежал, силой воли вернула его на Земли. Это место, где живут все домашние животные, когда хозяевам необходимо куда-либо переехать или они заняты в сражении и не хотят, чтобы пострадал их домашний любимец.
Тронувшись в путь, жрица первым делом направилась к Свахе, чтобы совершить тот поступок, о котором она думала весь сегодняшний день. " Все-таки хорошо, что для развода необходимо желание хотя бы одного супруга, а не согласие обоих" - подумала девушка, и решительно сказала Свахе "Да". Надпись на ее медальоне сократилась на одну строчку, теперь там не значилось, что она жена Морна. Бывшая жена. Заблокировав все телепатические посылы от этого человека, сидка рысью направила лошадь к воротам.
На небе не было ни единого облачка, легкий ветерок играл с волосами девушки, и именно в этот момент она поняла, насколько прекрасна жизнь. "Для начала съезжу-ка я в Город Перьев, сто лет там не была. точнее, 3 года. Навещу своего двоюродного брата... А, он же со своей женой в Город Истоков переехал... Тогда сначала съезжу к своей лучшей подруге, Бри (вообще то Бриссииде, но вы понимаете, почему мы пользуемся сокращенным вариантом, точно так же, как и с моим именем - Селена говорить проще, чем Селенель), в Город Оборотней, надеюсь, эта очаровательная лисичка еще не успела повторить мою ошибку, выскочив замуж. А потом... потом и в Город Истоков, если она согласится составить мне компанию.
Выезжая на утоптанную дорогу, жрица поняла, что же это такое - счастье быть свободной.

WhiteAngelKonoxa
25.05.2010, 19:05
Эх Катюша, ТЫ СУПЕР!!МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ)))(Бриссиида-я!!!!Катя-я убью тебя!!!)

aurum4eg
25.05.2010, 20:42
Здоровски, мне понравилась. Только не поятно почему героиня только один день вынашивала план развода? 3 годо - мде... Бедняга))))

Sheamuz
25.05.2010, 20:54
Класнно!!!мне очень понравилось)))

DiscipleOfChaos
25.05.2010, 21:02
первый апчеГ :)

penumbra1
25.05.2010, 21:03
прикоооооольно

Silina_Tellur
26.05.2010, 00:00
Здоровски, мне понравилась. Только не поятно почему героиня только один день вынашивала план развода? 3 годо - мде... Бедняга))))
Потому что до этого она любила своего мужа, и только сегодня поняла, что любовь пропала))) думаю над продолженьицем....

Silina_Tellur
26.05.2010, 08:22
утренний ап........

MerryGirl
26.05.2010, 08:37
Прикольно,мне понравилось.С нетерпением буду ждать продолжения =)

Anira30
26.05.2010, 09:06
a dalwe ? )))ponravilos

RREINEKE
26.05.2010, 10:37
В принципе, интересно, но для меня здесь нет завязки. У меня сложилось ощущение, что это законченный маленький рассказ. Название, конечно, широкий смысл несет, но в данном контексте исчерпывается разводом. И вот героиня выехала на дорогу свободной. Точка :) А дальше? Где шаг вперед, замануха какая-то? Неужели визит к подруге - это вот то, оно самое? Боюсь, тут оставлять за кадром так много было нельзя. Нужен был намек на что-то посущественнее поездки к Бри.

Еще немного скомканно выражено ощущение счастья в финале этого кусочка. Между ветром в волосах и "поняла, что же это такое - счастье быть свободной" не надо было делать отступления на монотонные рассуждения о том, куда она дальше поедет и зачем. Стерлась радость-то.

Продолжайте, дальше видно будет. Пока что не понятно, в чем суть. Явно ведь не в разводе :)

Кстати: "рысью направила лошадь к воротам" - кто рысью-то бежал? :D

Silina_Tellur
26.05.2010, 11:16
В принципе, интересно, но для меня здесь нет завязки. У меня сложилось ощущение, что это законченный маленький рассказ. Название, конечно, широкий смысл несет, но в данном контексте исчерпывается разводом. И вот героиня выехала на дорогу свободной. Точка :) А дальше? Где шаг вперед, замануха какая-то? Неужели визит к подруге - это вот то, оно самое? Боюсь, тут оставлять за кадром так много было нельзя. Нужен был намек на что-то посущественнее поездки к Бри.

Еще немного скомканно выражено ощущение счастья в финале этого кусочка. Между ветром в волосах и "поняла, что же это такое - счастье быть свободной" не надо было делать отступления на монотонные рассуждения о том, куда она дальше поедет и зачем. Стерлась радость-то.

Продолжайте, дальше видно будет. Пока что не понятно, в чем суть. Явно ведь не в разводе :)

Кстати: "рысью направила лошадь к воротам" - кто рысью-то бежал? :D

Если честно, это все было нечто вроде предисловия.....Ты на самом деле права, завязка будет потом)) и именно по дороге в ГО. А развод это всего лишь начало, предлог к тому, чтобы радоваться каждому мгновению свободы и яро противится попыткам отнять ее.
P.S. Рысью бежала лошадь)))

FalnAngel
26.05.2010, 13:58
Понравилось, пишите дальше :)

RREINEKE
26.05.2010, 14:29
P.S. Рысью бежала лошадь)))

да я поняла, просто забавно получилось по порядку слов)))))
что ж, жду завязку )

Silina_Tellur
28.05.2010, 15:31
Я сдала ЕГЭ по алгебре, теперь могу спокойно писать)))))Надеюсь, это хоть чуть-чуть похоже на мой изначальный замысел, так как у меня чистили компьютер без моего ведома...

Сверху накрапывал мелкий дождь, оставляя на темно-синем плаще крапинки, и с каждой крапинкой настроение жрицы портилось. Она всегда любила шум дождя. До сегодняшнего дня. Малейший звук, доносившийся из окружающего мира в недра надвинутого по самые брови капюшона причинял ей нестерпимую боль. В ее голове словно завелась маленькая саламандра, которая крутилась и жглась, не давая ни минуты покоя. Селена перепробовала уже все известные ей излечивающие заклинания и зелья, но ничего не помогало. Лошадь свернула с проторенной дороги на какую-то еле заметную тропку и, совершенно не обращая внимания на слабые попытки девушки вернуть ее на прежний путь, мерно пошла вперед.Сразу на две проблемы девушки просто не хватало, и потому единственным, что занимало ее в этот момент, была адская боль. В какой то момент защитные барьеры от телепатии, которые жрица поставила в самом начале путешествия, рухнули. И она рухнула. С лошади. Но уже не ощущала этого... Перед ее глазами пронеслись несколько видений, поражающих реальностью ощущений.... Вот она падает с неба со сломанным крылом, хлынувшая в нос и рот вода, запах тины, резкий рывок наверх.... А потом режущий глаза свет, громкий крик, переворачивающий душу и море огня.... Резкая боль в области сердца...И тут она очнулась.

Вообще то изначальный замысел был не такой....Но мне что то понравилось то, что получилось, и потому менять не буду)) развитие сюжета теперь и для меня загадка...

Silina_Tellur
28.05.2010, 15:33
И кстати, извините, что НАСТОЛЬКО маленький кусочек)))

Silina_Tellur
28.05.2010, 22:21
ап........

Silina_Tellur
29.05.2010, 12:40
ну хоть написали бы что не понравилось это все таки лучше чем ничего.....

RREINEKE
29.05.2010, 20:23
интересно узнать, где очнулась Селена, что с ней О_о
это ее прошлая жизнь? или, может, предвидение?
то, что она падает в воду, для меня ужасно, я воды боюсь как кошка Х_Х что же дальше...?

Silina_Tellur
29.05.2010, 23:15
Воды я так же боюсь))) допишу и отшлифую 3 кусочечек напишу))) жалко нету никого....хоть поругали бы что ли))

RREINEKE
30.05.2010, 09:10
выходные)))
а зачем, чтобы ругали? :)

Silina_Tellur
30.05.2010, 11:02
Экзамены у меня)))и если что то пишут значит что то читают))

City_Elf
31.05.2010, 02:09
Написано хорошо - зачем ругать то? Читаем, наполняемся, ждем.
Удачи на экзаменах, а мы ждем кусочка побольше ^_^

Silina_Tellur
09.06.2010, 15:11
Долго долго долго не писала....знаю я бяка но хоть не читал никто особо так что это хоть не так страшно. Попробую продолжить.....и кстати поздравьте п алгебре - 5 по русскому - 4 по литературе - 5 только общество осталось)

Было очень жарко. Лицу. Ноги же буквально примерзли друг к другу... Селена открыла глаза. Первым, что она увидела, был костер, шипящий и потрескивающий. Голова жутко кружилась, но сесть все таки получилось, с горем пополам. Тут жрица услышала тихий звон.... Сфокусировав взгляд на темном силуэте за костром, девушка увидела тигра. Оборотень точил на коленях один из огромных топоров, и искр из под точильного камня смешивались с искрами костра.
- Ну что, очнулась? - явно немолодой уже тигр, с легкой сединой, затерявшейся в шерсти, вопросительно рыкнул, поправляя топор, соскальзывающий с лат.
- Да вроде...только голова очень болит.
Девушка полезла в сумку за одним из своих снадобий - не зря все-таки училась у знакомой травницы....
- Я твою лошадь воон там привязал - оборотень махнул лапой в сторону двух вбитых в землю кольев и темных силуэтов под ними - там же и пантера моя стоит...
Увидев испуганные глаза жрицы, тигр добродушно ухмыльнулся:
- Не бойся, не съест она твою коняшку. Она конину не есть, только когда голодная очень...А сейчас она только что половину барашка съела. Кстати, а ты то есть хочешь?
- Нет, спасибо - при запахе жареного мяса дурнота подступила к горлу девушки - может быть, попозже.
- Ну ладно, как хочешь. Ты куда направляешься то?
- В Город Оборотней.
- И я туда же... ну вот и славно.
- Что славно?
- Куда бы я тебя такую слабую отпустил? - закончив точить топор и положив его на заранее подготовленную ткань, тигр отечески похлопал ее по плечу, так, что она чуть повторно не растянулась на траве.
- Спасибо...
Девушка мягко провалилась в сон......

WTF2012
09.06.2010, 15:16
Ап!!!
(я не читала, я темы апаю ^^)

Silina_Tellur
09.06.2010, 15:25
спасибо хоть за ап)

AraAraAra
09.06.2010, 15:40
Поздравляю с удачной сдачей экзаменов!:)
Интересное начало мне нравится) только кусочки такие маленькие...(
Ну да ладн короче подписалась на этот рассказ будем ждать продолжение!:)

nad2984
09.06.2010, 16:45
Очень хорошо читается...но ооочень уж маловато....

Silina_Tellur
09.06.2010, 20:28
ну извините что мало...постораюсь побольше выкладывать)))http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/56.gif

Zagoraa
09.06.2010, 21:50
добавила в закладки ) начало заинтриговало, жду продолжения :D

dakotik
09.06.2010, 23:28
Прочитала и.. Обрадовалась.. Как же мне повезло с мужем.. )) А по сабжу - аффтар молодец, хорошо написано )

Silina_Tellur
10.06.2010, 15:38
Ап темке...ну мож еще кто что напишет и продочку сразу выложу....

RREINEKE
10.06.2010, 16:05
действительно маловато, сюжет и драма еще не ясны))))
немного не поняла, как это, сидя ЗА костром, то есть, ЧЕРЕЗ костер от героини, тигр умудрился похлопать ее по плечу О_о

жду-таки завязки) я ее пока не нашла)

Silina_Tellur
10.06.2010, 16:55
действительно маловато, сюжет и драма еще не ясны))))
немного не поняла, как это, сидя ЗА костром, то есть, ЧЕРЕЗ костер от героини, тигр умудрился похлопать ее по плечу О_о

жду-таки завязки) я ее пока не нашла)
Вы бы видели мой ужас, когда после чистки компа и переустановки винды без моего ведома я ее не нашла....изначально все было чуть по другому и теперь уже и я не вспомню точно как

Silina_Tellur
10.06.2010, 16:57
- Куда бы я тебя такую слабую отпустил? - закончив точить топор и положив его на заранее подготовленную ткань, тигр отечески похлопал ее по плечу, так, что она чуть повторно не растянулась на
он похлопал ее по плечу после того как ткань положил))) он для этого с места вставал

ARMIDA21
22.06.2010, 15:04
ну когда уже блин продолжение??? вся извелася!!!

ARMIDA21
28.06.2010, 10:03
афффтор не забывай про нас!!! выкладывай продолжение и побольше!!!

Naiami
28.06.2010, 17:21
Мне нра)) Хорошее начало. Ап темке ^.^

ARMIDA21
29.06.2010, 13:52
автор блиииин где продолжение?! :mad: