PDA

Просмотр полной версии : Жизнь по ту сторону барьера.

Страницы : [1] 2

Microskope
28.05.2010, 14:17
Привет. Тут будет история про мага о котором я писал тут http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=56393 НО! Теперь с нормальным началом и с небольшими корректировками.

Глава первая.
"Я"
Сколько я себя не помню, с меня всегда смеялись. Дело в том что у меня практически не было способностей к магии. Максимум что я смог достичь, это совсем крошечные заклинания огня и воды которые не убили бы даже росянку. Да и смысла убивать растение никому не причиняющее вреда не было. Очень скоро меня выгнали из школы для магов. Но зато приняли к воинам, так как ловкости у меня было вполне достаточно, но всё же воина из меня не вышло и я был как говорят "не рыба не мясо".

Но и с будущими воинами я не прижился. Многие ребята отличались довольно скудным умом и жестокостью. Я был самым умным среди них, но не обольщался. Мне хотелось общения на равных с собой но таких людей не было и постепенно я чувствовал что деградирую в таком обществе. К тому времени я уже достаточно хорошо владел одноручным и двуручными мечами, и вскоре успешно сдал экзамены по их применению на практике. Я спешил побыстрее выбраться из воинского училища. Тогда мне было всего пятнадцать лет. И вот...я вышел с грамотой в которой было написано кто я и на кого выучился. Меч, который мне подарили, жёг мне руку. Я хотел и мечтал завоевать мир.
Но в первом же сражении с бездушными меня тяжело ранило и я чуть не погиб.
Едва выздоровев, я снова взял свой меч в руки и при каждом случае во время осады выходил защищать стены родного города. Редко я дожидался конца осады стоя на ногах. Чаще всего в лазарете. Два года моя жизнь шла в пустую.
Но одним утром я сообразил, что если я не гожусь для сражений то значит моё предназначение в другом. И я ушёл за барьер.
Барьер-это что то вроде другого мира но только без войн. Эта такая граница, ведущая в неизвестные земли куда не каждый может попасть. Если у тебя на уме слава и честолюбие и прочее то тебе туда не пройти. Туда открыта дорога только людям которые хотят узнать истину. Я не чуть не удивился когда беспрепятственно через него прошёл. У барьера остался лишь меч воткнутый в песок...
И вот прошло четыре года...

FURRIOS666
28.05.2010, 14:22
Опять творческий деятель форума ПВ вылез :D

Microskope
28.05.2010, 14:39
Глава вторая
"Сидка"
...Когда я выходил из-за барьера то первое что я увидел это мой меч вонзённый в землю. Я равнодушно на него посмотрел и пошёл дальше. Там, за стой стороной я узнал очень многое но мне сперва требовалось поспать иначе б моя голова просто взорвалась бы.
Но я не узнавал место...Это не город Мечей...неужели это...
-Именно! город Перьев! -сказал мне жрец у которого я спросил что это за место.
-В таком случае не подскажешь мне где тут найти пристанище на ночь? -спросил я
-В южной части есть отличная гостиница как раз для таких залётных как ты. Но там дорого берут. Если ты не требователен к комфорту, тогда иди в "Солус" там дёшево и сердито.
-Спасибо...и как пройти в этот "Солус"?
-Иди прямо потом налево там на углу увидишь...и это...я вижу ты при деньгах. Особо им не свети а то народ в "Солусе" лихой в два счёта с голым задом окажешься.
И жрец пошёл куда то по своим делам.
Лихой народ в городе Перьев? Вообще то тут преступность почти нулевая. Ах да он имле в виду не местных а таких как я, залётных. То есть себе подобных, людей, и этих, зооморфов.
"Солус" я нашёл по крикам доносившимся оттуда. Это было трёхэтажное здание очень похожее на местный бордель. Подойдя туда, я понял что это соответствует истине. Едва я вошёл в внутрь как меня тут облепили девицы лёгкого поведения. Пришлось прогнать их и буквально прорываться к стойке администрации.
-Мне комнату на ночь -сказал я хозяину
-Одну или две берёшь?
-Ну понятно одну
-Я про девок -сказал он
-Без
-Без девок? -спросил он -А чего тогда припёрся сюда?
-Комнату снять на ночь -сказал я уже слегка раздражительно
-Парень, если ты дрыхнуть сюда пришёл, то только в комплекте с девицей из моего "арсенала"
-Так....это "Солус"?
-Какой к чёрту "Солус" это "Мито"!
-Тогда извиняюсь....
Я тут же вышел из борделя и пройдя дальше увидел "Солус" Аа ну понятно! Бордель собой буквально закрыл неприметную гостиницу. Тут уже я снял комнату без конфузов и раздевшись, лёг на кровать и тут же уснул.
Утром меня ждал неприятный сюрприз. Дверь в мой номер была странно приоткрыта. Моя одежда валялась на полу. Я потянулся к ней и ухмыльнулся. Денег не было. Остальное всё на месте. Я не спеша оделся и подошёл к входной двери. Целая. ну тот всё ясно работали отмычкой. Наверно хозяин в доле, и сливает информацию и приезжих. Зря я с ним вчера разболтался.
Но внизу уже был его брат ему то я и отдал ключ.
-Как спалось сэр? -спросил он даже не пытаясь скрывать злорадства.
-Отлично и крепко как всегда -ответил я, и так же злорадно улыбнулся.
Мне показалось что на его лице отобразился испуг.
Я вышел на улицу и пошёл к северной части города. Утрата денег меня не чуть не огорчала. Я обойдусь прекрасно и без них. Мне не стоит труда найти себе пропитание ,когда оно тут повсюду летает прыгает бегает. А на счёт крыши над головой то мне как то...я в горах вырос и могу месяцами спать под небом.
Пока так философски думал, я дошёл до реки где на пирсе сидела сидка и ловила на удочку рыбу.
Так получилось что я подошёл к ней незаметно и она от неожиданности вскрикнула и уронила свой спининг в воду.
Я тут же свесившись с пирса вытянул удочку из воды и отдал её сидке.
-Извини что напугал. Я пребывал в состоянии правильного мышления и не подумал о возможных последствиях.
Сидка посмотрела на меня как на идиота но всмотревшись внимательнее в моё лицо сказала "...ещё и зеленоглазый"
Вернее это всё что я расслышал.
-Мне надо согнать сон ты не против? -и я не дождавшись ответа нагнулся к воде и начал умываться.- Кстати тут рыбы мало ибо тут для них корма нет ты не пробовала ловить рыбу на противоположном берегу? -спросил я.
К этому времени девушка отошла от шока и присела рядом рассеяно смотря то на удочку то на реку то на меня.В конце концов к ней вернулся дар речи.
-Я не знаю...я тут только неделю живу. -сказала она.
Голос у неё был приятный и успокаивающий как журчание ручья.
-Аа...у вас тут красиво -сказал я, закончив умываться.
-Очень, особенно по утрам и вечерам. -как то пылко сказала она.
-Почему?
-Потому что утром...прохладно...все дела делаются утром...днём же у нас невыносимо жарко как в пустыне.Поэтому мало кого тут увидишь на улицах днём...Просто сейчас сезон...ну и вечером же это и так ясно.
-Понял. Как тебя зовут?
-Ира - смущённо сказала она.- А тебя?
-Дима. Значит Ира, не смущай меня заглядывая в мои глаза.
При этих словах она немного покраснела.
-И кстати пока ты краснеешь у тебя клюет. -сказал я.
Девушка тут же подсекла рыбину и вытянула из царства Нептуна на свет божий большого карася.
-Что сказать поздравляю -сказал я с полуулыбкой глядя на восторженную сидку которая неумело снимала рыбину с крючка.
Интересно а почему такая на вид изнеженная девушка занимается рыболовлей? Не скажешь по ней что ей это нравится. Это надо будет узнать дополнительно.

Microskope
28.05.2010, 14:40
Глава третья
"Побег"
-Есть ли повод для печали? -спросил я, увидев как Ира расстроилась. Дело в том что скользкая рыба выскользнула из её рук и отправилась в свою родную стихию.
Сидка с угрюмым видом посмотрела на меня ,дав понять что шутка неудачна,хотя у меня и в мыслях не было шутить.
Она снова закинула удочку, но уже и намёка на клёв не было. Она снова расстроилась. Интересно есть ли предел расстройству? Подумал я.
-Значит говоришь клюёт на том берегу? -спросила она.
-В любом случае там рыба есть -ответил я.
-Хорошо.
И она пошла к лодке. Меня это удивило. Я поднялся и пошёл за ней.
-Зачем в лодку? Разве тебе стоит большого труда перелететь эту реку? -удивился я.
Она огорчённо посмотрела на меня но ничего не сказала.
-Ты со мной? -спросила она робко. -А то мне скучно одной.
Я не спешил никуда, и охотно согласился.
Мы разместились в лодке и я стал гребсти вёслами ,думая почему она выбрала такой нудный способ переправы.
До берега она молчала стараясь не смотреть на меня, я же не смел нарушать тишину.
Мы выбрались на берег. Пока я подтягивал лодку чтобы её не унесло, моя знакомая уже рыбалила.
И в первую же минуту словила рыбину. Потом ещё. И ещё. Значит я не ошибался.
За четверть часа она наловила штук двадцать рыбин и была мне очень благодарна. А я то что? Просто сказал от фонаря...так что удивлён был не меньше её, хотя это скрывал.
Она аккуратно завернула всю пойманную рыбу в кусок ткани и сложила её в сумку. И заторопилась назад к лодке.
-Ты торопишься? -спросил я
-Да...мне надо успеть её приготовить. Время к десяти часам приближается. -сказала она растерянно.
Мне показалось это странным. Да ещё и снова в лодку лезет...Ну уж нет я узнаю почему ты не летаешь...
Только мы выплыли к середине реки где было довольно глубоко, я неожиданно для сидки выпрыгнул за борт и сделал вид что тону.
Та перепугалась и неловко сунув мне весло огрела меня им по голове.
-Хватайся за весло -кричала она.
-Руки занемели, не могу -сказал я.
При этих словах она сама чуть за борт не ушла.
Мне вдруг стало её жаль и я хотел уже подплыть к лодке но тут я понял что меня схватила судорога.
Ира пыталась до меня догребсти но одно весло унесло течением а с другим не поплаваешь особо.
Меня же потянуло ко дну. Я же видел солнечные блики на поверхности воды и косяк рыб который проплывал совсем рядом. Как глупо то вышло. Но я не жалел что утону. Хуже уж точно никому не будет.
Но мои мысли были преждевременны. Сильная рука схватила меня за запястье и рывком подняла из воды в воздух и пронесся меня над водой опустила на землю. Я упал на живот, но тут же превернулся на спину и увидел мою знакомую которая складывала свои крылья. Хоть я полный размах крыльев не успел увидеть, но они были огромны.
В это время тело снова стало мне подчиняться.
Я немного откашлялся выплевывая воду, а сидка тем временем стояла на пирсе с которого пыталась ловить рыбу.
Я встал и подошёл к ней. Она печально смотрела на уносимую течением лодку, в которой осталась наловленная рыба. Я понял что она ни в жизни не распахнёт своих крыльев второй раз.
Она обернулась ко мне.
-Лучше я тебя б не спасала -сказала она и пошла к дому в котором она по видимому жила.
Вот так поворот...
Я проследил за ней взглядом и тут меня осенило. Да она же служанка!
Дом в который она вошла, был скорее похож на дворец. А прислуга, это люди на которые накладываются различные ограничения. То есть они не только должны прислуживать и всячески ублажать своих господ, но и быть их рабами. Вот сидам рабам как я слыхал запрещенно было летать а если и можно, то обязательно чтобы эти крылья были не более метра. В размахе. Наказание за невыполнение этого ,карается от публичных унижений до смерти. Блин и что ж я наделал...
Надеюсь никто этого не видел...
Рискуя второй раз схватить судорогу я доплыл к лодке и с помощью одного весла не без труда привёл её к берегу. Всё таки ж это не каноэ где и нужно только одно весло. Я схватит сумку с рыбой и пошёл к дому где постучался с чёрного входа куда обычно ходят слуги. дверь открылась и вышел неприятного вида человек, одетый в какие то лохмотья.
-Тебе чего?
-Иру позови
-Ишь ты! Иру! а что тебе ещё позвать?
-Не что а кого. Иру.
-Она наказана за невыполнение поручения! И её сейчас будут бить плётками!
Я выпустил сумку с рыбой и оттолкнув мерзавца быстро вошёл в дом.
Пройдя через замызганный коридор я услышал крики. Свернув налево на источник звуков я увидел как двое людей приставили мою знакомую лицом к стене, а третий замахивался плёткой для второго удара.
Ну уж нет... я ужасный противник противник любого насилия над людьми но сейчас...Человек с плёткой дико закричал от боли -я ему переломал руку в локте, плётка выпала с его руки на пол.
Двое других по видимому заядлые трУсы, тут же сбежали.
Ира так же и стояла лицом к стене они не поняла что произошло, но ждала следующего удара.
На её спине был рассеченый след от плётки. Увидев на нежной спине кровавый след я словно взбесился и подойдя к палачу сильно несколько раз ударил его ногами прямо по его физиономии пока он не затих. И тут до меня дошло что я его забил до смерти.
Я развернулся к сидке. Она стояла и в ужасе смотрела на происходившее.
-Пошли я тебя выведу отсюда -сказал я. Я взял её за руку и мы беспрепятственно выбрались из дома, никого не повстречав на своём пути.

Microskope
28.05.2010, 14:44
Глава четвёртая

Едва мы вышли из города, как Ира которая до этого мужественно терпела боль, вдруг упала. Сказался болевой шок. Я её осторожно поднял и увидев метрах в ста полуразрушенную мельницу пошёл туда и дойдя до места положил сидку в тень. Она была без сознания.
Меня снова охватил ужас при виде рассечения на спине. Но я взял себя в руки и...что дальше не помню.
Очнулся я под той же мельницей, но диспозиция уже сменилась. Первое кого я увидел это Иру которая сидела ко мне спиной и...как странно крови на её платье не было. Сидка пыталась развести огонь.
Что за ерунда? Я встал но тут же почувствовал что голова буквально раскалывается от боли. Ира услышала сзади себя возню, и обернувшись поприветствовала меня улыбкой. Она выглядела совершенно беззаботно будто ничего и не происходило.
-Тебя хватил удар -объяснила она мне -нервозный вроде.
Я тупо уставился на неё.
-Твоя рана? что с ней?
Сам посмотри. И она особо не стесняясь показала мне спину. Вот так дела. А там ничего нет. Только её гладкая кожа покрывала изящную спину.
Чудеса прямо....
Может мне это приснилось? Нет же.
В это время к нам подошла ещё одна сидка. Судя по её одеянию-жрица.
-Ирка ну как ты себя чувствуешь? -спросила она
-Превосходно, лучше и быть не может -сказала она
Жрица кивнула посмотрела на меня и подошла ко мне ближе.
-А ты значит уже очухался спаситель ты наш. -сказала она с ухмылкой смотря мне в лицо. - голова болит?
-Есть немного -ответил я.
-Поболит и перестанет -резко ответила она и тут же встала.
-Ира что ты делаешь? -спросила она
-Как что развожу костёр - ответила она
-Какой к чёрту костёр с тебя что последние мозги вышибли? Вас ищут по всем окрестностям! Это тварь Биза поставила на уши весь город! Скоро тут будет отряд наёмников! Срочно уходите на север там вас пока никто искать не будет, а я полетела пока не засветилась тут с вами. Я вас позже найду.
И она расправив крылья полетела к городу.
Значит вот как дела обстоят. А я то думал...
-Слышал? Скорее вставай и пошли - испуганно сказала сидка.
Я поднялся и пошёл за ней в след едва поспевая. У меня так болела башка что я ничего не соображал. Но в конце концов я решил для себя что боль всё равно пройдёт и это не провод расстраиваться. Ибо такому состоянию нужно радоваться, так как ничто не предвещает большей радости чем осознание того что боль проходит.
-Ты знаешь куда идти? -спросил я
-Примерно догадываюсь.
-Кто эта жрица что приходила?
-Это Нили, моя лучшая подруга. Она нас заметила когда ты нёс меня из города...Кстати. -она остановилась и обернулась и посмотрела на меня -спасибо что спас меня. -И она обняла меня.
Меня до этого не одна девушка не обнимала и я не знаю что почувствовал. Но если бы меня спросили что я в этот момент чувствовал я бы сказал "что мне было приятно"
-Да ладно тебе -проворчал я - когда терять нечего то чего бы не рискнуть...
Последние слова я пробормотал невнятно.
Мы двинулись дальше. Весь день мы шли на север в основном через лес так как напрямую опасались идти. К вечеру мы подошли к первым отрогам гор где без труда нашли довольно мрачную пещеру.
Я зашёл внутрь первым не рискуя пускать туда сидку, чтобы проверить пещеру на наличие дикого зверья. Но там было пусто, и я облегчённо вздохнув, позвал Иру к себе.
-Ой как тут сыро -поёжившись сказала она.
-Зато надёжно -ответил я
Я посмотрел на неё как она начала мёрзнуть. Да и меня самого начал одолевать холод. Вот почему в этих пещерах вечно так холодно?
-Сиди здесь и не высовывайся, а я за дровами для огня. -сказал я.
-А разве ты меня не согреешь? -спросила она с серьёзным видом.
-Не мели ерунды. -ответил я, и пошёл за ветками.
Неподалёку был небольшой лесок вернее то что от него осталось. Когда то во время прошлого извержения вулкана, лава достигла этого леса и почти полностью его выжгла. Но кое где торчали уродливые останки деревьев, и двинув туда я нашёл множество сухих веток. Я набрал их столько сколько смог унести и сделав ещё ходку, решил что собрал дров достаточно.
Я с улыбкой наблюдал как Ира пыталась зажечь огонь туземным способом. Она энергично тёрла две чурки друг от друга но они только стали горячими, а Ире жарко, и всё.
-Так я и поверю что дикари добывают огни таким способом! - в сердцах сказала она.
-Не каждое дерево подходит для этого -утешал её я.
-А как же быть тогда? Я проголодалась - уныло сказала она.
-Мда...еду то я найду а вот огонь...- бормотал я. Мне очень не хотелось ронять своё достоинство, и добывать огонь по примеру Иры.
-Ну что ты сидишь с заумным видом думаешь ждёшь пока молния разожгёт огонь? -спросила она уже с нервными нотками. -Ты же маг всё таки ну как можно так тупить?
Ах да! Я и забыл. Конечно колдовать я не могу но простейшее заклинания огня...и...через несколько секунд пламя ярко охватило дрова, а ещё через пять минут над огнём был вертел на котором был бедный заяц... Когда зайчатина была готова, мы принялись её есть погружённые каждый в свои мысли.
Насытившись, я сел от огня подальше, в самый тёмный угол пещеры. И оттуда наблюдал за Ирой которая возилась у костра. Интересно а кто она по профессии? Жрица? или Лучница? Я печально покачал головой. Нет. Может и была когда то...Но поскольку она была служанкой её подвергли процедуре полного освобождения от её магических либо других способностей. В этом она мне родственная душа. Правда я сам себя этому подвёрг, убедив себя что я не маг. В любом случае она мне нравится.
Правда куда теперь податься ума не приложу. Нас повсюду ищут. Я же как никак нарушил закон. Меры пресечения будут жестокие. Придётся нам тут пожить несколько дней, так сказать, залечь на дно.
-Ну что ты по углам ныкаешься как паук? -спросила Ира.
Я встал и подошёл к уже затухшему костру но от которого ещё шло тепло, и сел напротив сидки.
-Ты наелась? -спросил я.
-Налопалась натрескалась обожралсь - ответила она и хихикнув добавила: -Конечно накушалась.
Я улыбнулся, мне понравился её жаргон.
-Нам придётся пожить тут несколько дней, переждать пока всё уляжется.
-А потом что? -спросила она настороженно.
-Ну,а потом мы разойдёмся.
-Как это разойдёмся?
-Ну... как...ты...
-Стоп, я не поняла, ты что меня кинуть решил?
-Да нет же...прилетит твоя подруга как её там? Нили? И отведёт тебя тебя в безопасное место, право так будет лучше, чем со мной.
-То есть я тебя обременяю да? -я увидел в её глазах искорки злости.
-Да причём тут это? В случае опасности я не смогу тебя защитить. Даже себя не смогу.
-Как так? Ты же маг!
-Я не маг. Ты видишь при мне магический жезл? Единственное что я могу это костры зажигать...и то пока что. А твоя подруга жрица, и с десятком наёмников справится.
-Значит это лишь поэтому ты предлагаешь разойтись? Ну не иза за того что я тебе... не нравлюсь -она слегка покраснела.
-Нет. Просто...я простой человек. И всё.
-В любом случае мы погибнем оба - сказала она и её взгляд снова стал ласковым.
-Тебе не положено, у тебя жизнь впереди, ты ещё не знала свободы -сказал я.
-Я многое чего не знала -и она подвинулась ко мне ближе.
-Если ты решила то пусть так и будет -я вздохнул.
Я резко встал и пошёл спать в свой тёмный угол в конце пещеры.
-Спокойной ночи -недовольно сказала Ира
-Приятных снов. -ответил я.

Microskope
28.05.2010, 14:46
Глава пятая
"Нили"
...Мне снились облака в ночном небе среди которых игриво проглядывала жёлтая луна.
-Доброе утро! -услышал я знакомый голос.
Я зевнул и лениво открыв глаза, поднялся.
-Доброе утро И...-возле меня стояла не Ира. "Ох это всего лишь Нили отыскала нас" подумал я
-Привет Нили -сказал я протирая глаза.
-Где Ира? -спросила она
-Как где? Тут, в пещере.
-Шутник? Не уберёг мою подругу?
-В смысле не уберёг? Она вон спит у ...-Иры в пещере не было.
Куда она делась? У выгоревшего костра не было и следа сидки. Я посмотрел на Нили.
-Она была здесь вчера! -сказал я.
-Я их тебя вышибу признание! -сказала жрица и ударила меня оперённой стрелой. -Сколько тебе заплатили? -в гневе спросила она.
Получив удар стрелой меня отбросило к задней стене пещеры. Ощущение было такое, словно в меня с силой швырнули тупым предметом.
-Ты что творишь? - в удивлении спросил я, увидев как жрица подошла и нависала надо мной, направив на меня свой магический жезл.
-Говори кому ты её сдал! -сказала она готовя на этот раз заклинание молнии.
-Ты с ума сошла! -крикнул я.
Нили сдвинула брови и на её жезле появилась молния и...
-Нили!
Жрица повернула голову на звук. В проёме пещере стояла Ира.
-Ира? -спросила она
-Что ты с нем делаешь!? -крикнула сидка.
Она подбежала ко мне. Я красноречиво поднял большой палец к верху тем само показывая что со мной всё в порядке.
Коротко взглянув на меня, сидка вопросительно посмотрела на жрицу, которая словно в рот воды набрала.
-Нили что это значит? -спросила она.
-Она меня признала за наёмника - сказал я, посмотрев на жрицу.
-Так и есть - подыграла мне Нили -обозналась, нервы ни к чёрту Ир. Вы расшевелили улей! -уже нервно сказала она что даже я уже поверил в искренность сказанного. И подала мне руку чтобы я встал.
Ира прищурившись посмотрела на нас.
-Кстати где ты была? -спросила Нили
Только сейчас я заметил что у Иры мокрые волосы.
-Купаться ходила. -смущённо сказала она. - А как ты нас нашла так быстро?
-Как как...никак! Я же сказала вам идти на север, а здесь только одна такая пещера. За вами отправлены несколько отрядов наёмников! Я такого в жизни не видела! Ты! -сказала она мне -ты хоть знаешь кого убил?
Я всего лишь пожал плечами.
-Ну естественно! Откуда тебе бродяге это знать? Это был главный исполняющий каратель города Перьев!
Ира бросила на меня печальный взгляд.
-Он спас меня от мучительной смерти. -сказала она .
Нили горько усмехнулась.
-Те кто остались с прислуги, сегодня утром их публично казнили.
-За что? -спросила Ира
-За укрывательство
-Но они же если и видели что то ничего не знают! -горячо воскликнула она.
-Наивная девчёнка! Это чтобы другим неповадно было!
Ира развернулась и медленно прошла к выхожу из пещеры. Нили последовала за ней.
Я тоже поспешил выбраться наружу. Увидев девчёнок поодаль, я не решился нарушать их разговор. Сидка сидела и плакала, Нили же приобняв её что то ей говорила, наверное утешала.
Я отошёл от пещеры подальше, и сев на большой камень у обрыва скалы стал безнадёжно смотреть вниз. С высоты двухсот метров открывался красивый вид на подступающий к горам лес. У самого горизонта едва просвечивались большие строения города Перьев, омываемого с двух сторон рекой, которая брала начало в этих горах. Мысли как и настроение были печальные. Я никогда не понимал почему люди от своей природы так жестоки и нападают на любого слабее себя. Но призвав свою философию я понял что добра без зла быть не может, иначе какой тогда смысл жить? Может пройдут века и всё изменится, но не сейчас. И даже сейчас. Я явственно почувствовал вкус крови во рту. Расстегнул рубашку, и увидел на груди здоровенную гематому. Ах да оперённая стрела. Кости целы но немного органы отшибла. Сплюнув несколько раз кровью, я что то бормотал про себя.
Я уныло подумал про безжалостную Нили которая меня бы до гроба довела если б не Ира. Жестокая. хотя в глубине души я думаю, она бы не стала меня убивать. Но по крайней мере быстро. Это мысль мне показалась смешной. Ах да! Я успел заметить на её руке кольцо. Она замужем вероятно оттого и жестока. То есть брак у неё не совсем удачный, что с её постоянным "панибратским" характером делает её ну невыносимой. Такие люди как она, обычно находятся на руководящих должностях и любят чтобы их слушались и подчинялись. С моего места я видел девчёнок, они о чём то разговаривала и в течении получаса, после чего Нили развернув свои крылья полетела на запад. Увидев меня, она приземлилась и посмотрела на меня с усмешкой.
-А ты ничего так молодец -сказала она снисходительным тоном и направив на меня свой жезл будто бы стёрла гематому.
-Я рад что у Иры есть такая подруга как ты. -сказал я ничуть не лукавя.
Нили ничего не ответила, но я заметил на её губах лёгкую улыбку. После чего она полетела прочь.
Какое то время я сидел один, думая о разном бросая рассеянный взгляд на Иру, не решаясь подойти к ней и нарушить её покой. Но вскоре она встала и увидев меня, поднялась ко мне.
-Что это? -удивилась она увидев кое где на камнях следы крови.
-Кровь -честно ответил я.
-Откуда? Ты ранен?
-Нет. С носа кровь пошла, мы же всё таки в горах, перепад атмосферного давления. -пояснил я.
-Скажи,это Нили?Да? -спросила она
-Ну да.Я не мог никак эту кровь остановить а Нили пролетая мимо меня любезно это сделала.
Ира как то недоверчиво на меня посмотрела.Я заметил на её щеках разводы от слёз.
-Болтун ты...- сказала она.

Microskope
28.05.2010, 14:47
Глава шестая

Ира особо не стесняясь примостилась рядом со мной, и смотрела обречённым взглядом вниз. День выдался пасмурным что лишь подчёркивало наше настроение. Я решил немного её отвлечь от мрачных мыслей.
-Ир а куда полетела твоя подруга?
-В лагерь повстанцев. -неохотно ответила она
-А что это за лагерь? Впервые о нём слышу.
-Нуу...это что то вроде сопротивления режиму рабовладения и ущемлению прав. Там люди вроде меня и Нилы, борцы за свободу.
-Нили была рабом? -тут я не мог не удивиться.
-Ну да. Но у неё хватило решимости и смелости восстать с некоторыми людьми против своих господ.
-А её способности? Разве её их не лишили?
-Она их обманула, притворившись сумашедшой, её же ведь взяли в рабство в юности а не в детстве. После чего тайно собрав соратников пошла войной против рабства, но силы были очень неравны...Она потерпела поражение, и с несколькими людьми основала лагерь повстанцев против режима.
-А как ты с ней сошлась? -спросил я.
-Мы с ней вместе были с самого начала как её пленили. Но вот только перед восстанием меня перепродали к другим хозяевам и увезли в другой город. Нили потом думала что я её предала...но три месяца назад она увидела меня в городе Перьев и даже хотела меня утопить в реке, но поверила мне. Она собиралась меня вытащить из рабства но тут явился ты...Дальше сам знаешь...Хотя...не совсем. Когда я потеряла сознание, Нили решила что ты меня убил. Но я вовремя очнулась и еле отговорила её не причинять тебе вред. Она меня уговаривала что тебе нельзя доверять даже после того как ты меня спас. Она думала это часть спланированной акции.

Ого! Теперь до меня окончательно дошло что почему Нили чуть не убила меня час назад. Она думала что я лазутчик, специально внедрённый таким образом чтобы впасть к ней в доверие через Иру.
Пока я сидел и переваривал информацию, Ира бросала вниз небольшие камешки.
Я заметил как она их кидает. Не по женски, отводя руку назад, а как и положено, прицельно с локтя,будто бы в мишень кидает. Я посмотрел куда она бросает камни. Прямо под обрывом когда то росло дерево, теперь уже засохшее, и на глаз в ширину не более полуметра. Большинство камней попадали в это дерево с расстояния в двести метров и это при боковом ветре! Правда кидала их сверху но это дела не меняет. Я тоже бросил несколько камушек по дереву но не попал ни разу.
-Ира, а где ты так прицельно метать научилась? -удивился я
-А так это давно, сколько себя помню. Когда я маленькой была, я яблоки сшибала с пятидесяти метров с дерева. - она улыбнулась - это не рыбу тебе ловить где ни черта под водой не видно.
-Так ты же... -но тут я запнулся. Не надо делать поспешных выводов.
-Что я же? -спросила она
Так ты же...на на том берегу тогда рыбу ловила, вот оно и не клевало -выкрутился я.
-Всё равно это мне не нравится -сказала она.
"Естественно не понравится. Когда твоё предназначение с лука стрелять" подумал я
-Кстати нам надо добраться до лагеря повстанцев -сказала сидка.
-А почему вы с Нили туда не полетели на крыльях? -смутился я, хотя знал что она скажет
-Я сказала что отправлюсь туда только с тобой...
-А Нили что сказала?
-Назвала меня капризной дурой.
-И сколько туда добираться...пешком?
- Дня три
-Только не говори что через горы идти...
-Именно. -Ира заулыбалась -А там где не пройдёшь ты, я тебя перенесу на крыльях как тогда.
Ну я прямо рад до...хгм...

maagru
28.05.2010, 15:09
Отолично)автор молодец)

nikitagarusv
29.05.2010, 03:05
ПРОДУ(10 ПРОД)

uklusu
31.05.2010, 19:59
ГРАЦ ТЕБЯ ,ти таки решил изменить первие глави,продолжай писать

Microskope
01.06.2010, 15:33
Глава седьмая.

-Ну что? В путь? -спросила она. -и не дождавшись ответа, бодро пошла по направлению к ущелью.
Я недовольно последовал за ней. Не то что бы я не хотел идти в этот лагерь, хотя, и там мне особо делать было нечего ибо, я на нейтральной стороне между этими вечными войнами. После барьера здесь всё казалась как в эпоху первобытным людей-примитивно и жестоко. Просто я хотел добраться до места со своей скоростью. Мне надо побыть пока что одному, что бы привести мысли в порядок.
Но это ещё надо объяснить моей спутнице да и так чтобы она не обиделась.
Ибо я знаю что женщины в большинстве очень эмоциональны, и воспринимают должное как обиду.
Пока я об этом думал мы прошли около двух километров и поднялись ещё выше в горы.
-Вот -сказала Ира показывая на запад -Нам туда. За теми горами лагерь.
Я посмотрел в том направлении и печально покачал головой. Сплошная стена гор от полутра до шести километров в высоту...Ущелья, скалы, хребты...Один то я дойду а вот с Ирой...будет меня отвлекать. Мысли в порядок...
-Ира а ты же знаешь что я на половину воин?
-Нет, но теперь знаю -она широко улыбнулась
-Так вот, кодекс воина говорит о том, что ему ни в коем случае не приминима помощь от гражданского лица в сфере передвижения кроме тех случаев когда он не дееспособен. Это затрагивает его честь как воина.
-Не выноси мне мозги своим кодексом! Я не люблю когда ходят в округ да около вместо того что бы сказать истину!
-Ты знаешь истину? -спросил я
-Истина в том, что я должна лететь в лагерь. Я не затрону твою великую честь. -Она расправила крылья .
-Ир не злись на меня. Мне просто пока надо побыть одному. Через три дня я буду на месте.
-Направление знаешь? -спросила она
-Знаю. И это...как долетишь до места расскажи Нили про камушки которые ты кидала.
-Это ещё зачем?
-Расскажи и узнаешь. Это очень важно.
-Мммдааа.... Я вот только что подумала глядя на твою заумную физиономию что всё горе от ума.
-Я об этом подумаю -сказал я улыбаясь.
-Ты не исправим...-потом она словно выдавила из себя -Я буду ждать тебя.
И она улетела. Ещё довольно долго я наблюдал как она исчезает в дали, делая редкие взмахи своих огромных крыльев.
Если бы Ира была повнимательнее то она бы заметила, что за небольшим уступом скалы было видно синие сияние барьера ........
Обогнув уступ, я приблизился к барьеру и вошёл в него.
Что там происходило, и почему я опять туда вошёл об этом будет доступно позже.
Достаточно лишь сказать что в назначенное время я вышел из барьера, а в полу километрах ниже , распологался лагерь повстанцев. Я подтянулся словно после сна, и неспешно зашагал к лагерю, соблюдая осторожность на узких горных тропах.

nikitagarusv
02.06.2010, 00:18
ещё=)(10ещё)

Heckenrose
02.06.2010, 12:20
Интересно. Хочу дальше.

uklusu
03.06.2010, 17:33
микрофонич ти как всегда рулишь,писал бы проды почаще цены бы тебе небыло.

nad2984
03.06.2010, 22:25
интересно,что тут добавить?молодца!проду!)))но,ошибочки не помешало бы исправить)))...

Microskope
03.06.2010, 23:56
Хех спасибо) Хоть популярности мало, но всёравно спасибо что читаете)

nad2984
04.06.2010, 00:16
пиши ещё.мы ждём,а популярность прибавится:)

nikitagarusv
04.06.2010, 00:29
мало? тебе мало что у тебя минимум есть один преданный читатель?

nad2984
04.06.2010, 11:35
Два преданных читателя))))):)

Microskope
04.06.2010, 14:05
Глава восьмая.

...Я не спешил входить в лагерь, и сначала как следует его рассмотрел. Он был похож на большую большую деревню, обнесённый со всех сторон деревянным забором. Распологался он в низине, между двумя горами. Население человек пятьсот. Спускаясь к лагерю, я заметил как забеспокоились постовые при моём появлении. Я тем временем неспешно приближался ко главному ходу несмотря на окрики охраны, требовавшей что бы я остановился. Какой то маг решивший отличиться, послал в мою сторону заклинание, которое не попало в меня. Значит это было последнее предупреждение. Пришлось остановиться и ждать развязки событий. Я видел как стража начала метушиться. Видать такой наглости они нигде не встречали, чтобы человек сам сюда шёл да ещё и без оружия.
Тем более всё говорило что сюда попадают только по воздуху, единственная тропа шла от барьера... Теперь можно было понять удивление охраны. Если б я прилетел бы по воздуху то неминуемо был замечен постовыми расположенных на горных хребтах вокруг лагеря. Я прождал у входа минут пять пока наконец то ворота не открылись. Ко мне направился человек, по видимому воин, держа руку на эфесе меча закреплённому на поясе. Я узнал его почти сразу. А вот он меня по видимому нет.
-Чего тебе надо здесь? И как ты тут оказался? -спросил он.
-Можно сказать закинуло транзитом сюда. Здесь у меня можно так сказать подруга.
-Хах подруга говоришь? Здесь? -она рассмеялся. -Ну парень шутник из тебя неважный. Ты лучше скажи
кто тебя сюда заслал и я гарантирую тебе смерть без мучений.
-Ты не сможешь этого сделать.
-Это почему же?
-Потому что потом ты не сможешь идти за барьер. А оно тебе надо?
Я увидел в его глазах недоумение страх и растерянность одновременно. Но потом я понял что он начал меня узнавать.
-Кос? -спросил он -неужели ты?
-Хах узнал таки. И даже имя моё второе вспомнил. Привет Баренс, рад видеть тебя, хотя не ожидал тебя тут увидеть.
-Ты что из-за барьера пришёл? Вот лукавый чёрт! А я то думал как могли прозевать тебя... Ну так здорово же приятель! И мы обнялись.
-Ну ладно ладно тебе -проворчал я, видя как за нами наблюдает уже пол лагеря.
-Ах да что мы тут стоим! Пошли внутрь, нам о стольким нужно переговорить. Ну и заодно отметим такое событие.
И мы вошли внутрь. Стража увидев поворот событий тут же потеряла ко мне всякий интерес и снова начала скучать. Да и местные люди тоже минут после пяти не обращали на меня внимания. Баренс повёл меня к какому то бараку и жестом пригласил внутрь. Меня особо уговаривать не пришлось тем более я не против был немного поесть.
Баренс, был моим другом когда я ещё только учился на воина. Но он к тому времени уже заканчивал учёбу и уехал. Мы с ним сошлись на почве взглядов на мир. И всё же я не мало удивился когда вдруг увидел его за барьером. Там мы ещё больше сдружились. Но и там он ушёл раньше меня. А я ещё два года пробыл по сторону. Но без друга быть даже в лучшем месте очень скучно. И вот...я нахожу его здесь. Но поговорить мы не успели. В помещение вошёл какой то человек.
-Изволь встать и пройти за мной -сказал он мне -Тебя хотят видеть. -Он движением руки остановил Баренса, который хотел последовать за нами -Баренс сиди тут.
-Ну вот поговорили -огорчённо сказал он.
-Успеем ещё. -ответил я своему другу.
-Это мы ещё посмотрим -сказал человек.
Как только мы вышли из барака, у меня по бокам пристроилось ещё двое стражников, и они повели меня как заключённого к большому дому, который стоял у забора в дальнем конце лагеря.

nad2984
04.06.2010, 15:11
КУЛЛ!Жду проды:)

uklusu
04.06.2010, 23:40
Автор а имя 'кос' ти откуда взял?прост у брата такая кличка вот и интересно стало,
з.ы. три преданних читателя
з.з.ы. я читал военное дело еще во времена микрофона) я еще преданней))

TIGER1000000
05.06.2010, 12:15
ГРАЦ!!!Супер!!!Мне чень понравилось

Microskope
05.06.2010, 15:25
Автор а имя 'кос' ти откуда взял?прост у брата такая кличка вот и интересно стало
Этих "косов" знаешь сколько? Сотня наверное...

Microskope
05.06.2010, 16:23
Продолжение восьмой главы.

И вот...При входе в дом стражники обыскали меня, но ничего не нашли, кроме амулета в виде пятиконечной звезды который висел у меня на шее.
Главный из стражников вошёл в дом.
-Ну ка снимай его -сказал мне один из стражей явно привлечённый золотистым сиянием амулета и цепочки, на котором он висел
-Исключено -ответил я.
Ответом был удар в лицо.
Второй страж красноречиво достал меч.
-Ну тебе что зубы жмут или как?
Я красноречиво сплюнул кровь.
В это время из дома вышел главный страж, и увидев обстановку улыбнулся.
-Вы двое на пост -сказал он своим подопечным. И бращаясь ко мне:- Не злись на ребят, устали они.
-Я и не злюсь
-Шикарная у тебя безделушка как для такого бродяги как ты. Небось украл?
Я не стал отвечать на сей глупый вопрос.
-Заходи. Тебя изволят видеть.
И он подтолкнул меня к двери, а сам стал на входе с наружной стороны.
Я вошёл в довольно светлое помещение где по бокам были расставлены скамьи, а посередине комнаты стоял видавший виды стол, с разложенной на нём картой и прочими бумагами.
За столом сидел человек. Он облокотил руки на стол и с интересом меня рассматривал. Я сразу определил что это воин.
У него была прямая осанка ,накачанное тело и характерный взгляд волевого человека. И дураку тут понятно что здесь он самый главный.
Я увидел возле его стола стул и без спросу уселся на него.
В глазах воина я увидел некоторое удивление, хотя на вид он оставался суровым.
-Разве я давал позволение садиться? -спросил он.
-Если опередить события то да. С большой долей вероятности ты бы предложил бы мне присесть в ближайшие минуты три.
-Или бы убил бы тебя
-Воин никогда не убьёт безоружного человека -грустно сказал я.
-Это смотря какой воин -он прищурился.
Я промолчал.
-Минуты ещё не прошло но я вижу что ты лихой либо сумашедший, если посмел явиться сюда испытывать судьбу.
-Это одно и тоже. Цену набивать не стоит. Я видел твоих людей. Мне жаль что они такие невежи в военном искустве.
-У тебя хорошо подвешен язык. Может тебе его вырвать?
-Это не сделает тебя счастливее. -Я указал на кольцо на его пальце. -Неужели ты с ней не можешь общий язык найти? Пойди же на уступки, она ведь всё таки женщина.
Воин медленно поднялся и устремил в мою сторону горящий взор. Он оказался просто гигантом два метра ростом. Он встал из-за стола и заклав руки за спину, начал ходить по комнате. Я же невозмутимо сидел на стуле и если честно, начал скучать.
-И ты знаешь как мою жену зовут? -он резко подошёл ко мне.
-Нили.
-Откуда ты её знаешь?
-Пару раз сталкивался. Она любезно пыталась меня пару раз убить.
Воин усмехнулся.
-И почему же не убила? -спросил он.
-У неё хорошие друзья.
-Знаешь, за то что ты посмел сказать мне про жену я бы должен тебя четвертовать. Мои солдаты даже думать об этом боятся, а тут приходит какое то недоразумение и выкладывает мне то, что думает!
-Страх это плохо. От страха до ненависти один шаг. Твои люди могут устроить бунт. Дальше ты знаешь.
-Нет ну это уже выходит за все рамки. -Я видел как воин уже еле сдерживает себя.
Он открыл дверь -Нили! -крикнул он громовым голосом.
-Чего ты орёш придурочный? -услышал я знакомый голос.
-Ой, а чего ты стояла за дверью?
-Я как раз войти хотела, а тут ты свою морду высовываешь да и орёшь!
-Ну извини я не знал...
-Не знал он, чёрт припадочный...-Нили вошла в комнату. -Ух ты! Какие у нас люди! -цинично воскликнула она.
-Привет Нили -сказал я

nad2984
05.06.2010, 17:18
ещё хочууу!проду плиииз)...я не насытная"полиглотка"так сказать...
Где Ирочка,когда они увидятся вновь?:)

Microskope
05.06.2010, 19:09
ещё хочууу!проду плиииз)...я не насытная"полиглотка"так сказать...
Где Ирочка,когда они увидятся вновь?:)

А тебя что, тоже Ира зовут?)

nad2984
05.06.2010, 19:39
нет....мя не Ира зовут....:)

uklusu
06.06.2010, 00:17
Уверена? ти паспорт таки проверь, и напиши свое имя)) пока ненапишеш будеш ира :-)

nikitagarusv
06.06.2010, 01:33
я тоже ещё с микрофона читаю=) поэтому и сказал что преданный+ я помню то произведение а ты?

nad2984
06.06.2010, 12:42
я тоже ещё с микрофона читаю=) поэтому и сказал что преданный+ я помню то произведение а ты?
ты мя спрашиваешь?:rolleyes:

deffy13
06.06.2010, 15:08
паря начитался перумова и демонстрирует свои потуги

uklusu
06.06.2010, 21:48
я хоть доволен бил концом военного дела)))))) не то что некоторие

Microskope
06.06.2010, 23:18
паря начитался перумова и демонстрирует свои потуги

Этот человек мне не известен :( Ой...а ты наруто любишь да? ой мне печально=(

AnastasiaPW
06.06.2010, 23:37
Хорошо пишете,легко читается,жду продолжение. ;)

nikitagarusv
07.06.2010, 00:47
ты мя спрашиваешь?:rolleyes:

да(десять да)

nad2984
07.06.2010, 00:58
да(десять да)
Я ранее его не читала,если ты об этом,но я исправляюсь-читаю и прошлые его темки)));)

Microskope
07.06.2010, 15:21
Глава девятая.

-Значит таки добрался? -сказала Нили.
-Как видишь.
-Что значит добрался? Так это ты ему сказала путь в лагерь? -спросил воин у жрицы.
-А если и так то что? Ты меня накажешь? -спросила она с иронией.
Её муж замолчал.
-То-то же. Кстати маг, знакомься, это как не сложно догадаться мой муж. Его зовут Бим. Как собаку -она рассмеялась.
-Ты специально при нём меня так да унижаешь? - Бим был в ярости.
-Ну что ты милый как я могу. Я просто говорю очевидное. Не злись. Я же шучу.
Хотя по Нили не видно было что она шутит. Тут всё ясно. Она с ним в контрах.
Бим не выдержал и громко хлопнув дверью, вышел.
-Придурок -сказала она. После чего села за его стол и посмотрев на карту поморщилась. -Ну ты посмотри на его план наступления? Нет мой муж ну точно идиот! - и она скинула карту на пол.
После чего посмотрела на меня.
-Вот ты маг или как тебя там как снег на голову являешься, тут сейчас и так все на взводе а тут ты. Те кто на горе тебя проморгал я им не завидую. Мой придурок уже небось там лишает их последних десяти зубов.
Нили и в голову не приходило откуда я на самом деле явился.
-Я тоже рад тебя видеть Нили. -ответил я поймав её дружескую интонацию.
-Ты лучше скажи как ты додумался про истинное ремесло моей подруги? -спросила она пропустив мимо ушей мои слова.
-Камешки.
-Вот я так и знала что ты скажешь это! -она стукнула рукой по столу.
-Так я понимаю очевидное стало реальностью?
-Но почему ты сам ей об этом не сказал тогда?
-Риторический вопрос. Она в лагере?
-В лагере. Ладно пошли покажу твою "очевидность"
Нили порывисто встала и пошла к двери. Я последовал за ней.
Мы вышли из дома и направились к дальнему концу лагеря где были видны мишени по которым стреляют из лука.
-Вот её уже третий день не оттащишь отсюда -проворчала Нили.
И тут я увидел её. Вернее не её. Та Ира была иная. Одетая в лёгкую броню стрелка, и с луком она вовсе не походила на ту изнеженную Иру которую я видел три дня назад. Она стреляла по мишеням и, как я убедился весьма неплохо. На это приятно было смотреть. Нили тоже молча смотрела на это, после чего сославшись на занятость, ушла.
А я всё смотрел и смотрел как она стреляет. Она меня не видела так как я стол сзади. Как вдруг меня кто то тронул за плечо.
-Кос! Ну я тебя обыскался! Я уже думал тебя за решётку кинули.
-Нет Баренс. Мне поверили.
-Ого! ну впрочем раз ты на свободе то это очевидно! Как тебе наша начальство?
Я улыбнулся.
-С таким скучно не будет -ответил я.
-Это точно старина. -он проследил за моим взглядом на Иру.
-Нравится? -спросил он. -Новенькая. Третий день только тут. Тут на стрельбище и ночует. Чудная такая. ребята её даже побаиваются. Нет не из за того что отшивает всех. Её подруга знаешь кто? Жена Бима. Потому и боятся. Эх...ну да ладно...Ну так что пошли отпразднуем встречу?
-Конечно. Пошли.
И мы направились к дому в котором жил Баренс.
Нет смысла описывать что происходило далее. Мы весь вечер и всю ночь ели пили и болтали. О многом. В основном про барьер. Мне впервые за всё время было так легко на душе. А тут ещё у друга нашлась и заначка из нескольких бутылок спиртного. Под утро Баренс начал собираться идти в патруль по окрестностям.
-Давай я с тобой поду -сказал я.
-Нет старик. Там зевать нельзя. А ты ж знаешь...разболтаемся и будет как тогда...Да и лежи трезвей ,а то я вижу ты ослабел уже от выпивки.
-Ну ладно. Да прибудет с тобой...
-Сила! - он рассмеялся и пожав мне руку вышел.
Я тут же заснул.
Но под вечер когда я уже хотел открыть глаза я почувствовал как меня кто то аккуратно касается плеча. Открыв глаза я увидел Иру, в одежде стрелка. Она смотрела на меня и улыбалась.

nad2984
07.06.2010, 16:08
Суперр!Поднялось настроение!заметила сходство просто..ну ты понимаешь о чём я?!!

Microskope
07.06.2010, 21:17
Глава десятая.
"Дневник Нили"

Забегая вперёд на пару дней, хочу рассказать об интересном случае который предоставил мне получше узнать подругу Иры. Однажды ночью выйдя во двор я нашёл на тропинке книгу. По видимому её обладатель её выронил.
Зайдя в дом где жил Баренс ( он снова был в патруле) я зажёг свечу и с интересом стал рассматривать находку. Меня сильно поразило то обстоятельство, что она закрывалась на замок в виде пятиугольной звезды. Да да именно такой которая была у меня на шее. "Неужели это дневник Баренса?" проскочила мысль.
Но я знал своего друга насквозь не умел он вести дневники. да и зачем это ему с его темпераментом?
От книги пахнуло духами. Ну понятно, дневник женщины. Я снял с шеи свой амулет и вложил в гнездо.
Раздался щелчок, главная страница открылась и я увидел надпись "Nilly" Вот некоторые выдержки из него.
"Вторник. 13-тое
Этот имбицыл муж меня порядком достал. Весь день нудел и плакался что я ему не даю. А что я? У меня дни! Он считает что я делаю это ему на зло! Ну да конечно! А как сам тогда? "ой прости милая я устал" может у него тоже такое? Или он мне рога наставляет? Нет ну не дай боже...
Тот же день вечер.
Я зла на весь мир. Этот мудак затеял играть в кости, и просрал последние наши деньги. У меня уже не было слов что и говорить ему и я решила смыться на пару деньков пусть сам себя теперь ублажает... Заодно проведую свою лучшую подругу которая томится в неволе в г Перьев. У меня появился план как её оттуда вытащить.
Среда 14-тое.
Как странно! Когда я явилась к дому где она прислуживала то вокруг дома я обнаружила толпы наёмников. Они кого то искали. Я узнала что кто-то выкрал Иру! Раб выкрал раба? Это как понимать???!
Я направилась вон из города в надежде найти мою несчастную подругу. Её наверное выкрал какой то извращенец. И вдруг я вижу их возле сгоревшей мельницы. Ира мне очень обрадовалась.На спине у неё было сильное рассечение. "Это он тебе сделал?" спросила я указывая на мага, который лежал без сознания. "нет" сказала она. Тем временем маг пришёл в себя (у него был нервный шок) и я сказала им чтобы немедленно сваливали в горы, рассердившись Ириной медлительности. С тем магом я разберусь позже.
Я полетела назад в г Перьев. Он был переполошен как растревоженный муравейник. Я решила на ночь остаться тут, дабы узнать об планах наёмников. К счастью я выяснила что эти тупые ослы даже и в мыслях не допускали что беглецы могли отправится в горы. Ну разве я не уникальна, а?
Четверг 15-тое.
С первыми лучами рассвета я полетела к горам, чтобы посмотреть как там моя подруга. На всякий случай я нарезала несколько ложных кругов над городом чтобы убедиться что за мной нет хвоста. Убедившись что хвоста нет, я полетела в горы. Подлетая к ним я всё же увидела одно наёмника кружившего неподалёку. Выходит они не все так тупы как я думала. Он меня не видел но, вскоре полетел в сторону города. Я облегчённо вздохнула и увидев пещеру благоразумно сообразила что именно там моя подруга. Но вместо неё я обнаружила там того самого мага. Я подумала что он её сдал и хотела его уже прикончить, но Ира словно из под земли выросла. Я всё же успела треснуть мага оперённой стрелой. Я рассказала Ире о том что случилось, она заплакала и бросилась вон из пещеры.
Я в ужасе подумала что она бросится со скалы вниз но она села у обрыва и печально смотрела вниз на долину. Я утешала её в течении получаса говоря что жизнь хоть и дерьмо и мужики козлы (Ох Нили как ты заблуждаешься! прим. Кос) После чего ей стало получше. Я предложила ей отправиться в мой лагерь (именно мой а не этого полудурка!) Она сначала не хотела но потом сказала что полетит туда с условием если можно бует взять этого типа мага. Я её отговриала как могла ссылаясь что не стоит ему доверять, пусть даже он спас ей жизнь. Тогда Ира поставила мне ультиматум или с ним или я сама туда лечу. Пришлось это вредине уступить. Когда я уже собралась лететь к лагерю то пролетев мимо того мага остановилась. У него с носа текла кровь, вызванная ударом моей стрелы. Он смотрел на меня и улыбался. Это недорозумение объявило, что рад что у Иры есть такая замечательная подруга. Мне комплименты часто говорят но этот был какой то особенный. Сказанный от души что ли. Мне как то сразу потеплело на сердце.Но я виду не подала, но всё же хильнула его, и кровь остановилась. Он мне сказал "спасибо" омг... Я была в таком шоке что взлетая, над магом чуть не врезалась в гору. вот потеха бы была ему. К вечеру совсем изнеможённая от утсалости после долго полёта над горами я прибыла в легрь и тут же, не раздеваясь рухнула на свою кровать, словно старое дерево.
Ночью мой придурок ещё домогался меня. Он словно не заметил моего отсутствия. Я его послала и повернулась на другой бок. Вскоре я услышала привычный моему слуху звук. Он сам собой.
Пятница. 15-тое.
Ира явилась. Что то обьясняла мне про камушки. Я ничерта не поняла. После чего я подумала "этот маг явно имел в виду что она лучница, не раскрывшая свой потенциал" Но почему он сам это не сказал?
Ира тем временем ждала объяснений. Я ей сказала " стой тут я сейчас" и пошла в оружейку. Я принесла ей лук со стрелами и арбалет с болтами. " ну-ка давай" сказала ей я. Ира, которая с роду не держала в руках лук, как то ловко всунула в него стрелу и, натянув тетиву опустила её. Стрела с лёгким свистом просвистела в воздухе и попала почти в яблочко с дистанции 50 метров. У меня на полчаса пропал дар речи. Ира же вообще ничего не поняла. После, как мы пришли каждая в себя было много криков и соплей. Но я не ожидала что моя подруга будет спать и дневать на стрельбище. Она забыла обо всём и то и делала что стреляла и стреляла в течении трёх дней. После нескольких бесплодных попыток оторвать её от этого, я решила её не трогать.
Суббота 16-тое.
Ничего особенного. Кроме небольшого инцидента. Мой хмырь проводил собрание офицеров, предлагая генеральный план наступления на г Перьев. Я сова была зла на него так как на этот раз он ночью "отморозился" от меня. Так вот. Я вышла и сказала при всех людях что "Как мой муж сможет руководить всеми вами в бою, если он не может даже справиться со своей женой в постели" Я с удовльствием наблюдала как как все превратились в каменные статуи в течении небольшого промежутка времени. После чего я царственно сошла с подиума. А мой хмырь ко мне в кровать так и не пришёл.
Воскресенье 17-тое
Утром он ко мне явился. Начал орать. Конечно я в долгу не осталась. Весь лагерь слышал нас за исключением Иры, которая как робот всё не расставалась с луком. Было много слов и упрёков. Я решила что пора с этим кончать и врезала ему в рожу. После чего вышла на улицу. Весь день пыталась снять чёртовую обручку с пальца. Ни как. Чуть не оторвала себе палец. Теперь он меня весь синий. Что забавно, у Бима тоже палец синий. Мы посмотрели один на другово так смешно получилось. У него тоже обручка словно впаянная. Мы слегка примирились.
Понедельник 18-тое.
Днём услышала шум из дома где заправляет мой. Инетересно кто его так мог вывести как не я? Только я хот ела туда зайти как высунулся этот чёрт и прямо мне на ухо выкрикнул моё имя. Я почти оглохла. Зайдя в дом я поняла почему он бесится. На стуле спокойно и деловито сидел тот самый маг. По его губам я прочла "Привет Нили" но не услышала, так как в ушах стоял гул. Воспользовавшись моментом я тут же при маге слегка унизила мужа за его идиотизм. Он схватился за голову и вышел хлопнув дверью.
Маг смотрел в мою сторону и всё время лыбился, по видимому его это забавляло. Мы немного поговорили. Я поняла что он хочет видеть Иру, и отвела его на стрельбище. Этот маг странный тип как не от мира сего. Я думала он бросится к моей подруге а он же спокойно стоял и смотрел как она стреляет. Нет, я точно с ума схожу какой же это мужик если не бросается к своей подруге? Нет, я его начинаю уважать, и может быть когда нибудь я даже начну называть его по имени!"
На этом запись закончена. Я какое то время сидел переваривая вышеилзоженое. В принцыпе ничего тут такого нового я не узнал, всё это и так было на виду. Меня изумил тот факт, что Нили по видимому тоже была за барьером...если это так, то она третья и то самое недостающее звено которые мы усердно с Баренсом хотели начать искать...Ведь для дела не хватала именно третьего...то есть третей.
С этими мыслями я захлопнул дневник услышав при этом щелчок срабатываемого замка.

nad2984
07.06.2010, 21:44
молодца!много написано,мне Нилли импонирует...
Оконцова кульная!

Microskope
07.06.2010, 23:49
Люди может апнете?

nad2984
07.06.2010, 23:57
Люди может апнете?
да...тихо чёт сёня...ап ап ап:):):)

Kordis
08.06.2010, 03:09
Интересный рассказ. Когда закончишь отредактируй его грамматически и издавай :)

Microskope
08.06.2010, 03:58
Интересный рассказ. Когда закончишь отредактируй его грамматически и издавай :)

"Уже звоню в издательство". В три ночи=)
Я просто подумал вот что тут не так? Вот стоит написать хотя бы часть лирики как вдруг читателю становится не интересно. Ох, пардон. Я забыл...бред это...бред...
Вы так тоже считаете?

nad2984
08.06.2010, 15:04
Я просто подумал вот что тут не так? Вот стоит написать хотя бы часть лирики как вдруг читателю становится не интересно. Ох, пардон. Я забыл...бред это...бред...
Вы так тоже считаете?
бред???ты о чём???:spy:я за лирику:shuffle::shuffle::shuffle:

dif252
08.06.2010, 19:39
рассказ кул жду продолжения!!!

nikitagarusv
08.06.2010, 21:59
ап ап ап ты тока проси когда апать буду

uklusu
08.06.2010, 22:11
да я б апал да трафик на моб закончилсо и денег нет пополни мне счет на лайфе и буду апать))))))

я даж читать неуспеваю ЗНО и все такое

nikitagarusv
09.06.2010, 03:06
ап ап ап ап

Microskope
09.06.2010, 03:10
Не апай бестолку. И без причины. котэ это не любит. а если апаешь то будь любезен корректно объяснить свои мысли по поводу вышеизложенного.
И да, теперь все могут лично глазеть на мою измученною тоской рожу, в профиле котэ.

nad2984
09.06.2010, 12:02
Не апай бестолку. И без причины. котэ это не любит. а если апаешь то будь любезен корректно объяснить свои мысли по поводу вышеизложенного.
И да, теперь все могут лично глазеть на мою измученною тоской рожу, в профиле котэ.
котЭ,что с тобой?кого любишь?
проду давай"породистый"ты наш!!!:D

nikitagarusv
09.06.2010, 12:58
я не просто так апнул тебя в 3.00 ночи просто я ещё раз перечитал главы и понял что мне безумно понравилось как бима достаёт жена и как кос полностью не возмутим пока не к чему

nad2984
09.06.2010, 13:14
я не просто так апнул тебя в 3.00 ночи просто я ещё раз перечитал главы и понял что мне безумно понравилось как бима достаёт жена и как кос полностью не возмутим пока не к чему
Ой,и не говори,Бим с женой-просто класс!ухохочешся...:D:D:D

Microskope
09.06.2010, 13:15
котЭ,что с тобой?кого любишь?
проду давай"породистый"ты наш!!!:D

Кильку я люблю, кильку. Прода перенесена на неопределённый срок.

_Niilit_
09.06.2010, 13:19
Какой ты умничка,котЭ)))):shuffle:
Ап тебе)очень интересно и читать легко.мо-ло-дец!:)

nikitagarusv
09.06.2010, 14:15
давай проду интересно что будет с косом нили и баренсом а возьмут ли они иру с собой?а может быть нили резведеться с бимом и выйдет за баренса

nad2984
09.06.2010, 16:04
давай проду интересно что будет с косом нили и баренсом а возьмут ли они иру с собой?а может быть нили резведеться с бимом и выйдет за баренса
за какого такого Баренса!!!!вы что!!!тока за Коса:cool::cool::cool:она его хочет.

nikitagarusv
09.06.2010, 17:05
ты чего Коса хочет Ира я так понимаю=)(она лучница) а Нили прист которая всегда защищает Иру значит Нили развод и после выходит за Баренса и не колышет! а Ира с Косом жить будут

nad2984
09.06.2010, 17:18
ты чего Коса хочет Ира я так понимаю=)(она лучница) а Нили прист которая всегда защищает Иру значит Нили развод и после выходит за Баренса и не колышет! а Ира с Косом жить будут
Я по другому всё вижу!жужужу...:cool::cool::cool:наф ирку...она другого найдёт:p:p:p

Microskope
09.06.2010, 21:46
Глава одиннадцатая. (продолжение девятой)

-Доброе Ир -ответил я сонно.
-Какое же это утро? -он рассмеялась -вечер уже. Хотя ммм для тебя это наверное это как утро.
-Точно. -я потёр голову. -Я вижу ты добилась определённых успехов.
-Не без твоей помощи -она села на край моей кровати.
-А Баренс ещё не пришёл?
-А это кто?
-Ах да, ты его ещё не знаешь...
-Это твой друг?
-Друг. Слушай Ир ну-ка выйди на минуту мне одеться надо.
Но Ира пропустила мои слова мимо ушей, она уставилась на мой амулет.
-Откуда он у тебя? -спросила она удивлённо.
-Подарили -неохотно ответил я.
-Кто?
-Много вопросов задаёшь...Тебе это не надо. - со строгостью сказал я. -Я же просил выйди мне одеться надо.
На секунду мне показалось что она сейчас обидеться. Но она сменила гнев на милость и даже улыбнулась в ответ. Она меня обозвала ворчуном и вышла.
Я сел на кровати и схватился за голову. Перед глазами всё плыло с похмелья. Быстро одевшись, я приготовил кофе покрепче, который нашёл на кухне и сев за стол стал его пить, грустно смотря в окно. Картина в окне была более чем унылой. Ограда забора и всё. У забора было гнездо термитов.
Дверь бесшумно открылась и в дом снова вошла Ира. Она села за стол и стала рассказывать как она хорошо умеет стрелять с лука. Я её почти не слушал, мысли витали непонятно где.
-Что с тобой? -испуганно сказала она.
-м?
-Ты чего раскраснелся так?
-Я? -я тут же спустился с небес на землю.
-Ты как рак варенный
-Чепуху говоришь...-я подошёл к зеркалу. Действительно на всём лице были красноватые пятна и даже на руках. И только я тут почувствовал как сильно бьётся моё сердце. Дальше вдруг всё стало мутнеть и...я не знаю как я выбрался из дома я только видел лицо Иры и всё.
-...отался её.
-Ты уверен?
-Конечно. Я же кофе то не пью.
-Так а почему в банку из под кофе?
-Что б никто не догадался - сказал голос Баренса и я услышал его смех.
-Смотри он очнулся! -сказала Ира.
В моём поле зрения появилось два лица Одно испуганное а второе с лёгким оттенком веселья.
-Ну что старичок попил кофейку? -спросил Баренс.
-Не допил немного -ответил я.
-Это был не кофе -сказала Ира.
-То-то я думаю что мне от него спать захотелось -вставил я.
-Это средство для травли термитов.
-А я большой термит -попытался пошутить я.
-Не смешно -ответила она.
-Ты бы видел что тут было. -Начал Баренс -Твоя подруга весь лагерь переполошила так, что её потряс удар. Сбежалось куча народа, прилетел Бим и Нили думали наёмники атакуют а тут такое. Нили подумала что ты отравил Иру и сам отравился, я её еле от тебя оттянул. Даже хотел ей в ухо зарядить. Потом она конечно остыла. Мы перенесли тебя и Иру ко мне в дом. Хорошо что Нили жрица. Полчаса она тут с бубном шаманила над тобой. Хорошо что ты не слышал что она тут говорила про тебя. Я сам то ты ж знаешь люблю поматериться, но Нили расширила мой словарный запас. Вообщем пошаманила и ушла. Ира вот сама как без пез пяти минут в себя пришла. Ах да, пока ты она шаманила над тобой ты в бреду предлагал Нили кофе выпить=)
-А ты тоже хорош! Нашёл где эту гадость хранить! -в сердцах сказала Ира.
-Нет ну это вообщето мой дом, где что хочу там то и храню! -возмутился мой друг.
-Как для такого такого разгильдяя слишком уж хороший домик! Все он в по трое четверо в комнате ютятся, а тебе дом целый отвалили.
-А это не твоё дело!
-А я вот с Нили поговорю она мигом десяток жильцов сюда напустит!
-Да ты что? Вообщето это она мне этот дом и подарила -он рассмеялся так, что Ире обидно стало.
Пока мои друзья пререкались, я понемногу пришёл в себя и попытался встать на ноги. Ира и Баренс мигом перестали ссориться. Оба бросились ко мне что бы меня поддержать, но я отказался. Я их обоих поблагодорил и сказал что хочу пройтись немного.
-Один. -сказал я Ире которая хотела пойти со мной.
На улице уже было совсем темно. Я сошёл со ступенек и сориентировавшись в пространстве направился куда -то. Во многих домах горел свет, были слышны шутки и смех. По улице ходили только часовые.
-Что, не спится парень? -спросил проходящий мимо часовой. -Может пойдём попьём кофейку? - и он громко рассмеявшись, пошёл дальше.
Я скривился. Вечно страдания одного доставляют удовольствие другим. Взглянув на небо я увидел яркие звёзды, особенно яркие чем на равнине. Люди туда стремятся, ищут там жизнь. И лишь немногие знают что она есть. Совершенная и идеальная. И не там, за сто миллионов световых лет отсюда а всего в двухстах метрах от лагеря. Там откуда я вчера пришёл. 200 метров и сто миллионов световых лет. Это пока недосягаемое многим. Какой смысл лететь 100 миллионов световых лет если в конце пути тебя попросту не пропустят?Эти двести метров всем так же далеки как самая дальняя звезда в космосе. И жизнь там не только похожа на нашу но и лучше. Может уйти? Всё бросить?Навсегда. Там спокойно. Но ведь там тоже места не резиновые. Так вышло что мне, Баренсу, и ещё одному человеку, пока мы не знаем кто он, было дано задание немножко повлиять на этот мир. В принцыпе я сам вызвался. Тяга к приключениям это моё. барнс же искринне надеятся что-то изменить. Я лишь цинично улыбаюсь его наивности. И наконец третья особа. Кто он? Или она?
И вдруг я пошёл к выходу из лагеря.

nad2984
09.06.2010, 22:11
котЭ,ты просто умничка!очень живенько и интересно)
P.S:Всё таки ирка наверно в баренса втюхается....

Kordis
09.06.2010, 23:09
Вы так тоже считаете?

Откуда я знаю как "мы" считаем. Я так не считаю, с чего ты взял? Я вообще до конца незнаю что означает слово "лирика". Я имел ввиду грамматику и все. Никаких придирок.

nikitagarusv
10.06.2010, 10:35
апэ все нравиться з.ы. по чему то напоминает мне игру Готика фз почему но напоминает=)

nad2984
10.06.2010, 20:47
Хочу продолжения)Как там у Коса с Нилли?)))не огорчай читателя...хоть пару строк...

Microskope
11.06.2010, 00:40
Хочу продолжения)Как там у Коса с Нилли?)))не огорчай читателя...хоть пару строк...

Вряд ли у них будут хоть какие-то отношения. Они ну очень разные люди=)

nikitagarusv
11.06.2010, 04:45
Вряд ли у них будут хоть какие-то отношения. Они ну очень разные люди=)

я говорил что у них не чего не будет бебебебебебебебеббебе ^_^

nikitagarusv
11.06.2010, 17:59
ап(10 апов) проду=) а пока грузинский смайлик :--)

nad2984
12.06.2010, 17:48
я говорил что у них не чего не будет бебебебебебебебеббебе ^_^
Посмотрим посмотрим...возможно,котЭ передумает...
Да,котЭ?!:):):)

nikitagarusv
12.06.2010, 22:17
Посмотрим посмотрим...возможно,котЭ передумает...
Да,котЭ?!:):):)

неа котэ суровый ТиПэ он не меняет своих решений=)

Po2storonnaja
13.06.2010, 01:04
а где продаааа? жду...очень интересный рассказ=)

Microskope
13.06.2010, 02:26
Думаю, 13 июня будет прода.

nikitagarusv
13.06.2010, 14:28
а сегодння какое число м?проду хотим КотЭ сжалься

Microskope
13.06.2010, 23:33
Проды не будет. Никогда. Расходимся товарищи.

Jokerhttp
13.06.2010, 23:37
эхх что серьёзно?:(((

nad2984
13.06.2010, 23:40
эхх что серьёзно?:(((
не верьте котЭ!!!будет прода...позже...он просто не в духе немного...;)

Jokerhttp
14.06.2010, 11:16
Буду ждать!:):):):) спасибо за надежду...

25santimetrov
14.06.2010, 11:59
ап!!! очень понравилось

nad2984
14.06.2010, 12:17
Буду ждать!:):):):) спасибо за надежду...
Не за что)))я правду говорю:):):):)

nad2984
15.06.2010, 13:48
Котэ,пиши нам!Все ждут!!!
а котэ хорооооший...:):):):)

nikitagarusv
16.06.2010, 23:36
Апэ котэ(10 апов котэ)

FuneG
17.06.2010, 01:31
оч интересный рассказ... читал с удовольствием...
тоже хочу проду!!!!

Microskope
17.06.2010, 03:28
Глава двенадцатая.

Но выйти из лагеря мне не позволили стражники. Тем не менее я слышал за оградой какую то возню. На мои просьбы меня выпустить чтобы узнать в чём там дело, воины никак не реагировали. Мне пришлось задействовать меры. Я неплохо бегаю и прыгаю и разогнавшись как следует я без труда перескочил ограду лагеря, не обращая внимания на окрики.
После чего не очень ловко приземлился по сторону на неровной земле. Приблизившись к шуму я увидел страшную картину: трое наших часовых поймали какую то женщину. Она вырывалась и кричала они же били её в живот и в лицо, одновременно пытаясь снять с неё одежду и говоря похабные и неприличные слова.
-За что? -спросил я у них.
-Наёмница! -услышал я ответ.
-Вам не кажется что вы с ней жесто...
-Ну ты козёл варежку захлопни пока цел! -мне не дали договорить.
И они снова вернулись к своей "забаве" Печально. Чем же они тогда лучше наёмников? И эти люди сражаются за правое дело...Правильно говорят что самое большое зло то, что добром прикидывается.
Ибо они верят в благое дело даже не пытаясь сообразить что тем самым отдаляются от него.
Я понуро пошёл в сторону лагеря. Крики женщины надрывали душу. Я уже хотел перескочить назад через забор, когда услышал за оградой голоса стражников которые обсуждали незавидную участь пленницы. О её смерти в муках...
Это была моя последняя капля. Я кинулся назад к трём уродам и выхватив у одного из них меч нанёс один круговой удар мечом. Наступила тишина. Стражники стояли на месте ничего не поняв, и вдруг каждый из них "ополовинился". Послышался стук тел. И тут я увидел кровь. Она растекалась по земле отражая в себе лунный свет. Я отшвырнул меч в сторону и посмотрел на женщину.
Она была чуть жива от страха, и перенесённых побоев и смотрела на меня с ненавистью и отчаянием прокажённой. Я понял что она умирает. Но надежда есть и живёт всегда.
...Ворота лагеря просто не выдержали и с грохотом открылись внутрь. Через минуту я ногой распахнул дверь дома Нилли. Нилли ещё не спала она как всегда перерекалась с мужем, и в самый момент ссоры явился я и жестом руки смёл все предметы со стола и аккуратно положил туда свою ношу.
-Ты совсем берега попутал...- начал её муж.
Но я его не слушал и повернулся к жрице.
-Лечи её! -сказал я.
Нили вдруг резко покраснела и попыталась что-то сказать, но взяла себя в руки и подошла к бездыханному телу.
-Хорошо! Но потом я жду объяснений! Ну-ка вы оба вон не мешайте мне! -гневно крикнула она.
Мне с Бимом пришлось выйти.
-Что значит вся это хрень?!! -начала орать он на меня сжимая руки в кулаки.
Я же не обратив на него должного внимания, сел на ступеньку порога дома. Откуда то бежали люди, гавкали собак, в домах начал зажигаться свет. Никто не понимал что происходит. Лишь ко мне вдруг вернулось моё обычное хладнокровие оставившее меня в минуту слабости к человеческим страданиям.
Бим что то говорил мне, видать не очень лесное, но я его не слушал и он махнул на меня рукой и пошёл куда-то. Теперь я знал что наёмница в безопасности так как с ней была Нили.
Я встал и решительно направился в дому Баренса. Иру там я не застал, она побежала выяснить причину переполоха, мой же друг спокойно сидел на кровати с видом бывалого вояки который никогда не тревожится по мелочам.
-Конечно ты хорошо поступил -сказал друг когда я ему рассказал о случившемся -Но ты нарушил правило ты убил людей, пусть даже отморозков. Во первых тебя "там" не поймут ну и втрое менее важное то, что Бим тебя теперь со свету сживёт за своих ребят.
-Мы здесь для одного и того же дела если ты не забыл мой друг. -сказал я. -Хоть напрямую нежелательно вмешиваться в события, но мы не обязаны смотреть со стороны как происходит произвол.
Баренс печально на меня посмотрел.
-Ты не прав... наше дело как раз наблюдать за ходом событий а не лезть в них. Что будет если из-за меня или тебя всё пойдёт не так? Эта глупая война всё равно скоро закончится, это дело времени. И неважно кто будет победитель важно какой ценой достанется победа! И вот тогда мы посмотрим а заслуживает ли они...-Баренс на договорил ибо в дом вошла Ира.
-Это ты их убил? -сходу спросила она у меня.
-Я.
-Но зачем так..зверски?
-По другому не заслуживают. Не учи меня жизни девочка.
-Чтооо???
-Прости, я повторяться не намерен.
-Девочка???
Дальше я благоразумно удержался от слов. Ира смотрела на меня взглядом полным негодования.
Но её слова изумили не только Баренса но даже и меня.
-Тем не менее я знаю и верю что ты поступил правильно. А назвал ты меня сейчас так потому что на эмоциях. Нили говорит что ты хоть и булыжник бессердечный, но эмоции у тебя человеческие. Именно это тебя побудило на всё это. -после чего Ира не спеша вышла.
-Слыхал? -сказал друг улыбаясь - ты не такой уж и пропащий. Ты ей явно нравишься. Она может тебя любит. Эй! Ну старичок ну что ты опять задумался?
-Да ты прав дружище -ответил я нехотя и почесав нос. -Никогда ещё не встречал такой чудной сидки...И как она поняла?
-А ты думаешь что женщины совсем того? Э нет...Они загадки даже сами для себя.
-Это да. Ладно утро вечера мудренее, давай спать брат.
-И то мысль! Вот Кос башка у тебя светлая!
И мы начали готовится ко сну но только хотели уже лечь как в дверь вошёл Бим а за ним несколько стражников.
Баренс посмотрел на процессию . Я тоже.
-Нет кажется мы так и не поспим. Сказал мой друг.
-Вы оба арестованы -сказал Бим.
-А я... -тут вошла Нили - А я жду объяснений.
-Кстати я тоже -ответил её муж
-Заткнись! -ответила она ему.
Я подмигнул другу. -Прямо как семьдесят девятом -сказал я
-"Вы все ареФФтофаны!" как его там звали Зио-Дрин?
-Именно! -и мы с другом дружно засмеялись вспомнив старый случай.

nad2984
17.06.2010, 10:12
Коте,спасибо за проду)но малооооо!!!!!:)
P.S: (про загадку...что то знакомо...)

nikitagarusv
17.06.2010, 21:55
апэ интересно и неожиданно жду продолжения=)

FuneG
18.06.2010, 00:43
ага, я тоже... ап темке)))

nikitagarusv
18.06.2010, 22:02
Авэ котэ=) ждём продэ

uklusu
22.06.2010, 23:09
микроскоп леньтяй(( еще один рассказ будет незакончен(

Microskope
23.06.2010, 03:13
Эм...я как раз главу сочиняю=) Глава будет интересной)

nad2984
23.06.2010, 11:01
Коть, ну я и не сомневалась, что она будет интересной, надеюсь вдохновение пришло к коте после вчерашнего....

uklusu
23.06.2010, 22:27
надеюсь,а то на ливерку пойдеш

а шо было вчера?роскажите поззя

nad2984
23.06.2010, 22:34
надеюсь,а то на ливерку пойдеш

а шо было вчера?роскажите поззя

Котя у нас несъедобный;)
Иж ты какой...всё тебе расскажи...:p:p:p

uklusu
23.06.2010, 22:50
Из коте отличная ливерка.
ну хоть намекните шо было, а то обидюсь на вас гоев(

Microskope
24.06.2010, 20:03
Почему было? Это всё есть и будет. Правда Нили?
По поводу меня. Так у меня инет отключили. Задолженность в 350 грн за два месяца. А ты говоришь буржуй...Буржуям тоже не сладко! И ксати, буржуи не едят ливерку, а я ем.
Вообщем сейчас в инете с телефона. Это всёравно что пересеть с болида на самокат.

Microskope
25.06.2010, 05:05
Глава тринадцатая.

Нили с укором смотрела как мы с Баренсом посмеивались над старым случаем, который был понятен только нам обоим. Бим же решил действовать. По его указанию двое стражников приблизились ко мне и скрутили мне руки.
-Увести -сказал он им.
-Ну уж нет...-мой друг выхватил меч и перегородил стражникам дорогу.
Видя это, Бим схватил свой меч.
-А ну стоять! -голос Нили раздался как раскат грома.
Ого! Крик был мощный властный и комнадный одновременно.
Но её голос подейстовал: все остановились.
-Значит так! Я хочу знать что здесь происходит! Бим убери своих клоунов от мага а не то я тебе врежу...Баренс, сидеть!. Кос или как тебя, я жду обьяснений!
Я услышал как мой друг пробормотал: -как собаке...
Все подчинились.
-То-то же! Значит так маг...ты тут третий день а непритяностей себе и нам нажил будь здоров...Я то в принцыпе не против того, что ты разозлил это чудо -и она указала на мужа -я даже не против того, что моя лучшая подруга тебя во снах видит...Но когда ты врываешся в мой дом когда я вставляю своему дибилу да ещё с какой то бабой...-Она при этом сделала энергичный жест.
-Ты хочешь знать кто она? -спросил я.
-Именно!
-Понятия не имею. Её замучать хотели я её отбил и принёс тебе, так как ты лучшая целительница и я тебе доверяю.
-И кто же её хотел замучать?
Я промолчал. Мне Бима тоже жаль, он ведь в ответе за содеянное его воинами...Жаль что только он не полностью ещё просёк ситуацию. Он верит в то, что ему донесли. Кто поверит магу бродяге который тут только третий день? Естественно его люди во всём винят меня так как по их словам это я хотел
нанести вред этой женщине а его же "доблестные" воины хотели её защитить от меня.
Это смешно и печально...
-Кос! Если ты будешь молчать, мой придурок тебя посадит за решётку и ты сгниёш там! Понимаешь? Сил у меня уже нет тебя отмазывать!
-Нили я ценю твою заботу обо мне. Пусть будет как будет.
-Так! -она обернулась к Биму. Делай с ним что хочешь. Мне побоку на вас всех вы меня все уже ДОСТАЛИ! Всё, я спать пошла.
И она вышла, громко хлопнув дверью
Двое стражников по прежнему держали меня за руки. Бим уже не был такой злой. На нём была маска обречённости от вечных ссор. Он опустил голову и тёр себе лоб рукой словно соображая что делать. Подняв наконец взгляд он безрадостно посмотрел на меня и на Баренса и ещё малость подумв, сказал:
-Как же я устал от этого всего...Лёгкий ветерок донёс до моих ушей что тут было на самом деле. Но ты поднимаешь маг много шума! Ты не думай что у меня все воины выродки. Люди устали, понимаешь? Мы тут полгода сидим, каждый день наёмников отпихиваем, нервы не пределе.
-Это да дружище. Тут бывало и не такое увидишь. Мы не можем себе позволить уйти дальше окрестнстей лагеря, иначе нас обнаружат и атакуют наёмники. Мы выжидаем удобного случая чтобы самим напасть на них. -ответил Баренс.
И снова я промолчал. Оба они правы оказались, а я поспешил с выоводами, взяв всех под одну гребёнку. Впредь я буду осторожнее. Я решил это для себя.
-А всётаки пусть посидит денёк за решёткой я думаю это ему на пользу пойдёт -сказал Бим
Я кивком головы остановил движение вырвавшееся из Баренса: -Всё впорядке.
И меня вывели из дома и проведя по лагерю завели в здание где посадили в камеру. Охрану ставить не стали. Через минуту я услышал как стражник два раза повернул ключ в замке.
Я улёгся на тюфяк валявшийся на полу и закрыл глаза. Мне снова снилось ночное небо, где в разрывах облаков проглядывали яркие южные звёзды. Луны не было, но был берег моря и я видел себя со стороны как я подоходил к какой -то женщине стоявшей на берегу, и любовашайся морем. Я к ней подохожу и тут она оборачивается. Неужели это...
-..ою ж мать Что это такое? -услышал я голос и проснулся.
-Это ступенька сэр!
-Я знаю что это ступенька, какого чёрта она тут делает на ровном месте?
-Не могу знать...
-Знешь что, проваливай, а то разобью твою морду об пол, а Биму скажу что ты споткнулся в темноте. Давай ключ и вали!
Я услышал торопливые шаги человека спешившего на выход.
-Кос ты живой?
-Ой Баренс...такой сон. Момент истины...
-Какой ещё истины? - друг подошёл к решётке и ослепляя меня факелом принялся возиться с замком.
-Лицо я не видел -ответил я зевая.
Дальше последовал разговор пришедшего и проснувшегося. Проснувшийся сидел у решётки, и делился впечетлениями прежде всего того, что видел во сне, а пришедший, слушал его и подшучивая сосредочённо возился с замком который никак не хоетл открываться.
-Ну хоть по фигуре сможешь определить кто это? -допрашивал меня друг возясь с замком.
-Нет не могу. Она в мантии какой то была.
-Ну а рост?
-Рост вроде средний...
-Ну, а почему на берегу моря?
-Тут я думаю смогу ответить...Она его никогда не видела и может быть, я пришёл в чужой сон.
Баренс рассмеялся.
-Думаешь только ты один был на море?
-Нет но...мне кажится что она видела тот же сон что и я...
-Чепуху городишь...да чёрт проклятая железка...Ты меня удивляешь старик своими фантазиями.
-Это не фантазия это сон был, который ты кстати мне нарушил.
-Ну, подаш на меня в суд. -В это время под сильной дланью Баренса замок наконец то поддался и железная решётка со скрежетом отворилась.
Мы стали пробираться по тёмному коридору и тут я увидел то, что никогда не забуду. Сквозь плохо подоганные входные двери, из многих щелей струились лучи дневного света. Они падали под углом на пол таким образом, что складывались в виде пятиугольной звезды. Рядом с этим причудливым изображенем падало ещё несколько лучей иозображающую нечто вроде указательной стрелки. "Стрелка" показывала на запад. Первым делом когда мы вышли, я посмотрел в сторону запада и увидел там дом. В нём жила Нили с мужем.
Этим же вечером проходя мимо её дома я нашёл её дневник. (11 глава прим. автор)
На следующе утро ко мне пришла Ира. Мы поздоровались и немного поговорив, вышли на улицу. Между делом я спросил как себя чувствует та женщина которую я принёс в лагерь.
-Уже в сознании но слаба. -ответила Ира.
-Надо её наведать...а где она?
-В лазарете конечно... -она замялась
-Что такое? -спросил я, отлично разбиравшийся в интонациях Иры.
-Ничего. Ладно не сиди с ней там долго, а то потом её от тебя не отобьёшь. -Она улыбнулась собственной шутке. - Да шучу я шучу. Пойду в дозор в горы, я Баренсу обещала...
И она ушла.
Я добрался до лазарета, слегка сбитый с толку странным поведением Иры и войдя туда на одной из коек увидел эту женщину. Пдойдя к ней я обомлел. Вот так да! Уж кого а друидок в этих краях не ожидал. Она лежала накрытая одеялом но не спала, её взляд блуждал по комнате, пока не остановился на мне. Она всмотрелась в меня и по видимому узнав, попыталась приподняться, но я осознав что на ней нет ничего кроме одеяла, остановил её и присел рядом. Какоето время мы рассматривали друг друга словно виделись в первый и последний раз. У неё были чёрные волосы карие глаза, прямой нос. В общем черты лица-симпотичные. Молчание ещё продолжалось несколько мнгновений после чего стало невыносимым.
-Не расчитывай на награду -вдруг сказала она.
-Я похож на корыстолюбивого?
-Не знаю на кого ты похож, но я в долгу не останусь. Как только я встану на ноги я вышлю тебе деньги.
-Зачем?
-Отбалгодорить.
-Так ты же только что сказала что бы я не расчитывал на награду.
-Я имела в виду себя.
-Себя? Так. Давай сначала. Меня зовут Кос. Далее. Ты никому ничего не должна ни в ком случае. И больше тебя никто не обидет и не тронет пальцем. Отвечаю за это.
-Красивые слова...Но боюсь только слова....
-Ты мне не веришь?
-Более...Не доверяю.
-Я не просил мне доверять. Я тебе обещаю тебя никто не тронет и не обидет. Ты свободна в перемещении по лагерю как только встанешь конечно. Но боюсь за лагерь тебя не выпустят пока не узнают кто ты и почему тут оказалась.
-Значит я тут пленница?
-Пока что да. Но у тебя есть свобода перемещения. Можешь мне ничего не говорить о себе, меня это абсолютно не интересует. Более того, я даже рад этому, так как вижу что ты не намеренна распростроняться о себе, а мне так лень слушать чужие истории и проблемы. Главное ты жива и поправляешься, и вскоре сможешь покинуть это место.
Хмурое лицо друидки вдруг просветлело от улышанных ею слов. Она даже улыбнулась что ей придало характерную черту человека, который делает это изредка и от души. А что тут такого? Я сам так же делаю...
-В таком случае мне нужна одежда...- сказала она.
-Это вопрос к Нили.
-Кто это?
-Жрица, которая тебя оживила.
-Я была мертва???
-Да. Минуты три.
-То-то я смотрю на ад это место не очень похоже...
-Или на рай.
-Да какая разница.
-В принцыпе права. Разницы никакой... -отвечал я призадумавшись и смотря в окно...
-Так что там на счёт оде**?
-Сейчас схожу за Нили.
-Нет не надо...не веди её сюда...просто попроси чтонибудь, мне всё подойдёт только принеси сам.
-Я в этом не разбираюсь...темболее Нили всёравно тебя осматривать будет.
-Ладно...
-Я пошёл. Если хочешь, позже зайду.
-Зайди.
Я вышел из лазарета немного сбитый с толку и отправился к дому Нили. Её я застал дома, она сидела и читала какие то заклинания.
-А ха ха не хо-хо? -съязвила она когда я передал прозьбу друидки.
-Будь милосердна, Нили.
-У меня нет старых вещей, я не держу их!
-Правильно делаешь, это делает тебя неотразимой среди всех.
-Надумал подлизаться?
-Ни коей мере. Мы все знаем что ты не только лучше всех выглядишь, но и сама лучшая жрица в округе, талантливый организатор и руководитель. Тебя все любят боятся и уважают одновременно несмотря на твой иногда невыносимый характер.
Я видел как на её лице стала вырисовываться улыбка. Люди склада Нили очень любят и ждут когда их хвалят. Это тщеславный тип людей, а они неслышат ничего в свой адрес кроме похвал.
-Ну тебя Кос. Балабол ты...Ладно я посмотрю чтоя смогу для неё сделать. И учти, я это делаю не ради твоих похвал, хотя я их всех и так заслуживаю, а ради нашей общей дружбы с Ирой.
-Хорошо. -И я тут же вышел.
Выйдя из её дома я схавтился за голову. Она у меня болела. Сначала Ира потом друидка и теперь Нили. Как с ними тяжело...Я даже подумал что если б я брал бы за разговор с женщинами определённую плату, то очень скоро стал бы весьма состятельным человеком. Нет, я решительно откажусь иметьс ними какие либо связи...
С этими мыслями я пошёл искать тихое место для медитации, чтобы привести мыли в порядок.

nad2984
25.06.2010, 12:41
О, наконец то я этого дождалась! :)
Спасибо коть :)
Тока я уже запуталась, если честно....столько вопросов у меня к тебе...

Microskope
25.06.2010, 20:40
В течении дня некому было апнуть, кроме Нили)

nad2984
25.06.2010, 22:15
В течении дня некому было апнуть, кроме Нили)

Зато Нили всегда с тобой:)
Даж Уклус не апнул...попрошайничал....бестыжий)))
Уклус, случайно не тебя ли на ливерку?:p:p:p

nikitagarusv
25.06.2010, 22:59
уклус а как же я?=(

Microskope
25.06.2010, 23:38
Уклус мне мстит за "хохла". А я вот хохол. Пусть он ест ливерку а я буду Йисты сало

kreuzer
27.06.2010, 14:02
КотЭ моё вам почтение за талант писательский. Апнул бы темку - да не умею - играю давно (вернее играл, сейчас офф и даже пароль от акка забыл), но на форуме я новенький.

Microskope
27.06.2010, 15:22
Откуда у меня талант писательский? Единсвтенный у меня талант это гаситься от работы=)

uklusu
28.06.2010, 00:04
Буржуи не работают,не ври

uklusu
28.06.2010, 00:15
и первая бука моего ника Ю я не уклус, не уксус, не усрус(и так читали) а юклус от юкрайн.
не апал т.к. был занят,праздновал то шо я гений и сдал зно на 180 хотя вместо подготовки ****отил
(самий наглий офтоп на форуме))

uklusu
28.06.2010, 00:18
И введи в росказ меготру приста)) в честь минья.с кастетами желательно.

NEW11
28.06.2010, 00:52
Когда он гостиницу перепутал, я под столом был.

uklusu
28.06.2010, 01:04
ти там карту искал шоб в ту гостинницу пойти? и как ти посмел поставить себе на аву великого?!?!

uklusu
28.06.2010, 23:47
Ни одного комента по поводу моих коментов,месть за мое молчание(

nad2984
29.06.2010, 17:22
А про новую главу разве никто не хо написать? Отзывы там и пр...

nad2984
29.06.2010, 17:27
Из дневника Нили.
Мыслей в голове так много, что не могу не писать, хотя обещала себе этого не делать. Почему? Да потому что мой дневник потерян, и не известно найду ли я его. Беспокойству, может нет места, так как там без специального ключика не открыть, но всё возможно. А вдруг это мой придурок отрыл его, и всё-таки нашёл способ открыть его? О, Боже! Что же будет? Хотя, нет. Ведь если бы он прочёл, то всяко бы высказал мне по этому поводу. Ну вот, опять множество вопросов! Как всё- таки трудно, таким как я живётся. Да, окружающие воспринимают меня совсем другой, и мало кто знает какая я на самом деле. В моем статусе мне так и положено - быть сдержанной эмоционально. Даже Бим наверняка не помнит, что я хрупкая и ранимая девчонка. Даже сама расплылась в улыбке. Могу поделиться лишь с тобой.
Никто не знает об этом, и с тобой я делюсь впервые. Что- то нахлынули на меня воспоминания с детства. Помню, как с папой всегда возилась. Как он меня на плечах катал. У него мощное телосложение и широкие плечи. Посадит меня на плечи, а потом резко садится, затем резко встаёт. Я безумно боялась и визжала во всё горло, внутри меня карусельки помню, были, но я его просила делать это. Не понять детей. Я всегда занималась делами мальчишьими. Пацанкой была. А сейчас наверняка этому мало кто поверит.
Почему то мамы нет в воспоминаниях. От этого бывает грустно. Я даже не знаю сейчас, как они там поживают. Сердце болит. Приходится держать всё в себе. Может быть, даже потому что стыдно с кем- то поделится. Да и ни к чему это, ведь ничего не вернуть и не изменить тем более. С мужем вообще общаться не хочется, по делу приходится. Ладно, не будем о грустном ведь скоро мой день рождения! А ведь как ты знаешь это мой самый любимый праздник с детства. Мне всегда дарили кучу подарков! Как всё- таки хочется хоть на миг вернуться в детство. Говорят это в разработке, существует какое- то зелье, с помощью которого телепатически можно перенестись в тот промежуток времени прожитой жизни, в который только пожелаешь. Но есть один минус, огромный я бы сказала – невозможно поменять ход событий.

uklusu
29.06.2010, 22:56
шото я нэпонимэ хто ж аффтар)или его таки пустили на ливерку?

прода гуд,но маленькая както... и к сюжету отношения нэт...

nad2984
30.06.2010, 12:22
шото я нэпонимэ хто ж аффтар)или его таки пустили на ливерку?

прода гуд,но маленькая както... и к сюжету отношения нэт...

Приветик, Юклус:) С Котэ усё в порядке) а прода от меня-это предисловие, всё ещё будет :):shuffle::shuffle::shuffle:

Microskope
30.06.2010, 13:51
Главное чтоб всё в точку=)
Нили, а мы ждём твою проодууууууу..........

nad2984
30.06.2010, 19:35
Удали скрин! Это нарушение моих конституционных прав!!!

uklusu
01.07.2010, 00:26
И опять я все пропустил,шо было на скрине то?

uklusu
01.07.2010, 00:28
Когди прода и шо за скрин ? поки не дізнаюсь буду страйкувать

uklusu
01.07.2010, 00:30
прост компа шас нет, а с моб нифига невидно( шо на скрине? и когди прода? и шо никто в теме кромя автора и меня не пишет?

uklusu
03.07.2010, 19:59
буу, а шо на нем было? пока неузнаю небуду темке писать :-/

nad2984
04.07.2010, 12:43
буу, а шо на нем было? пока неузнаю небуду темке писать :-/

Там были Нили и Баренс( он же Кос, он же Котэ) :pнана было почащё заглядывать :)

nad2984
04.07.2010, 12:44
Отдельное спасибо Котэ, за удаление скрина! :)

uklusu
04.07.2010, 19:35
и так часто гляжу(шо я виноват шо виндов гувно((( ридиски ви(((

nikitagarusv
04.07.2010, 20:54
такс котэ харэ музе мучэ давэ продэ

uklusu
08.07.2010, 00:31
котэ тут будущий старик впал в юний маразм,давай проду пока не растерял остатки мосгов

nikitagarusv
10.07.2010, 22:14
где прода ждать надоело=(((

Microskope
11.07.2010, 22:28
где прода ждать надоело=(((

Я с Хортицы тока приехал, цыц прода будет позже)

nikitagarusv
12.07.2010, 15:32
давай ждёмс

nad2984
12.07.2010, 22:34
давай ждёмс

лукавит он...не верьте котЭ:p

nikitagarusv
13.07.2010, 14:33
ГДЕ ПРОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nikitagarusv
13.07.2010, 14:36
я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!

Microskope
14.07.2010, 11:35
Глава четырнадцатая.

Кап...кап...кап...Несколько капель обычной воды которые разбивались о меня дали знать что начинается дождь. Я неохотно открыл глаза и с трудом встал на закоченевшие ноги. Вода с небес стала падать всё настойчивее и сильнее. С моего места в котором я находился, я видел наш лагерь расположенный метрах в трёхстах внизу словно в большой чаще, окружённый со всех сторон по периметру небольшими деревьями. Вдруг что то сверкнуло и ударило в гору недалеко от меня. Молния. И через секунду оглушительный раскат грома который подхватило многочисленное горное эхо.
Огромная чёрная туча нависла прямо над лагерем я догадался что там льёт как из ведра. Меня в принципе тоже уже изрядно намочило. Но что может быть приятней тёплого летнего дождя? Поднявшийся ветер чуть было не сбросил меня со скалы на которой я стоял. Моментально образовались множественные ручейки, которые стекали в долину. Ветер дул в направлении лагеря. Я выждал ветра посильнее и не раздумывая прыгнул со скалы вниз.

.........

hadding
14.07.2010, 12:34
Коротенькие главы.
Автор в принципе неплохо пишет... но мало.

nikitagarusv
14.07.2010, 16:04
маленькое предесловие перед большой главой=)

nad2984
14.07.2010, 23:00
котЭ меня бросил ради пв

Я впервые вижу от него такую маленькую проду.это он как кусок собаке бросил-типа нате тока отвяньте .....

Microskope
15.07.2010, 10:41
котЭ меня бросил ради пв

Я впервые вижу от него такую маленькую проду.это он как кусок собаке бросил-типа нате тока отвяньте .....

Они были друзьями пока не стали играть в пв.
Задротом я стал чо. Зачем звала в игру? Плоды созрели время их пожинать.

Striker17
15.07.2010, 19:50
Хочу продолжениеhttp://www.picsmile.ru/manga/19.gif (http://www.picsmile.ru/manga/19/) ибо появился еще один поклонник http://www.picsmile.ru/manga/11.gif (http://www.picsmile.ru/manga/11/)

Striker17
15.07.2010, 19:52
Читал взахлебhttp://www.picsmile.ru/monkey/36.gif (http://www.picsmile.ru/monkey/36/)
даже позабыл про перса, которого поставил на облет по гео http://www.picsmile.ru/monkey/9.gif (http://www.picsmile.ru/monkey/9/)http://www.picsmile.ru/monkey/1.gif (http://www.picsmile.ru/monkey/1/)

nikitagarusv
18.07.2010, 01:14
ну и(10 ну и)

nikitagarusv
18.07.2010, 09:47
Апэ Котэ где продэ?

Microskope
18.07.2010, 17:31
Продолжение четырнадцатой главы.
Дальше всё идёт со слов Баренса.

Дождь лил как из ведра, я сидел у себя дома и чистил свои ранговые доспехи. Многих людей дождь успокаивает, а меня наоборот нервирует. Наверное потому, что у они от воды ржавеют и сейчас я сижу начищаю смазываю их и нервничаю. Кос куда-то запропостился, на улице стихия а его всё нет и нет. Не случилось ли что?
Я уже хотел выйти из дому чтобы поискать своего друга как тут отворилась и зашёл Бим. Он был более хмур чем обычно. По его виду я сразу понял что случилось нечто важное. Бим подошёл к ведру набрал оттуда ковшом воды и сделал несколько глотков воды, после чего кинул ковш прямо в ведро подняв брызги. Протерев губы рукой он подошёл ко мне и сказал мне:
-Тот маг твой друг? -спросил он
-Конечно -ответил я. -Что с ним случилось?
-Он мёртв.
-Мёртв? -вскричал я -Как? Кто его убил?
-Не ори и лучше ступай за мной.
Бим вышел вперёд я тут же последовал за ним, скользя по мокрой земле. Мы прошли через лагерь и когда подходили к частоколу я увидел собравшуюся там толпу. Бим с помощью своих подопечных тут же потеснил толпу, они раступились и я увидел это.
На верху заостренных кольев частокола висело тело моего друга Коса. У него из носа и рта струилась кровь.
-Мертвее мёртвого -сказал кто-то из толпы.
Я смотрел на тело моего друга и никак не мог понять произошедшего. Утром мы с ним как ни в чём не бывало беседовали а сейчас...
-Эй что тут толпа собралась ну ка в сторону! -Это Нили прокладывала себе дорогу.
-Ну и что вы тут мокните как дураки? -спросила она обращаясь ко мне. -На что смотрите? Я тоже хо...
Она увидела Коса.
На минуту стало совсем тихо. Был слышен лишь звук дождя. Крупные капли дождя падали на тело моего лучшего друга с которого стекала вода, премешиваясь с кровью от ран.
Я первый пришел в себя. Что случилось с Косом об этом поговрить можно потом, а сейчас его надо снять с частокола и отнести в помещение. С помощью Бима мы аккуратно сняли его с частокола и понесли ко мне в дом, оставив Нили у забора которая стояла словно вкопанная.
Через минуту она явилась ко мне в дом и осмотрела его. Я смотрел на неё с надеждой которая никогда во мне не угасала.
-Слишком поздно -сказала Нили. -Видишь какие раны? Погиб мгновенно.
И только тут до меня начало доходить происшедшее. Его больше нет и не будет. Моего лучшего друга...
-Как же так...что же таки случилось? -воскликнул я
-Мы это сегодня же и узнаем - решительно ответила Нили.

nikitagarusv
19.07.2010, 02:12
охохо епт не ожиданно уже затронуло за живое что будет дальше?

nad2984
19.07.2010, 12:13
Теперь я поняла, что означало слово "убийца".......

nikitagarusv
19.07.2010, 15:31
ну не мог хэви маг просто так умереть как по станиславскому НЕ ВЕРЮ

almyk
19.07.2010, 15:47
Нет... я тоже не верю что он просто так умер...
Рассказ супер, добавил в закладки, жду продолжения

uklusu
20.07.2010, 02:05
КОТЭ помни
пв хуже радиации
(шторм)
гениальная фраза,
1. от пв ухудшаетсо видиние мира(зрениё) о
2. от радиации вирабативаетсо импотэнциё))
а еще моск кипит
бросай пв ато ЗАПЭКАШУ

Microskope
20.07.2010, 19:48
Глава пятнадцатая.
"Разведка"

Мы уходим. Лагерь опустел дома разобраны. Я ухожу последним. Оглядываюсь назад и с печалью смотрю на холмик в цнетре. Над ним крест на кресте имя. У меня снова с глаза пошла слеза, но я её тут же смахнул и надев свой шлем, бросил ещё один прощальный взгляд.
Нас триста семь человек мы всё идём по узкой тропе между скалами вверх, чтобы потом прийти в долину в наше место сосредоточения. Там мы соеденимся ещё с сотней воинов и вместе пойдём штурмовать город Перьев. Бим решился наконец то на атаку Нили всячески его поддержала. Я удивился тому обстоятельству как они сблизились. Даже намёка на ссору не было. Жрица гордо шагала рядом со совим мужем, чего всегда стыдилась. Зрелище непривычное и пожалуй, забавное.
Впереди меня поднимается спасёная Косом друидка. Она вызвалась помочь нам в штурме что никто от неё не ожидал. Она почти ничего не говорит, но зовут её Ури.
-Погоди Баренс пошли вместе -скзала еле слышно Ира.
Ира почти всё время плакала. Из всех кто близко был знаком с Косом она больше всех страдала. Но сейчас она взяла себя в руки и я чувствую что в предстоящей битве она даст выход всем своим эмоциям.
Надо будет держаться рядом с ней на всякий случай. У неё на спине закреплён арбалет с большим запасом блотов. Смотрится на ней это орудие очень красиво, в сочетании с её легкой бронёй что придаёт ей женственный и очень воинственный вид.
К концу дня мы наконец то прошли через перевал и спустились с горного хребта в низину. Там нас поджидали наши союзники из соседнего лагеря. Теперь нас стало на добрую сотню больше.
-Лейтененант -деловито сказал мне Бим когда мы все расположились на месте ночной стоянки -Садись на коня и скочи на запад что бы узнать какая там обстановка. Я хоть и выставил дозорных, но на душе как то не спокойно. Увидешь врага, в драку не лезь сейчас же скочи сюда. Об увиденом доложишь мне.
-Понял -ответил я.
Мне тут же подвели лошадь и я запрыгнув на седло, без промедлений поскакл в разведку так как уже начинало смеркаться. Проскакав киломтеров пять я вышел на холм с которого вдалеке проглядывался город Перьев. До города вела хорошо укатанная дорога проходившая слева от меня котрая была полностью пустынна. По обоим сторонам дороги тянулся лес... Чутьё мне подсказывало что это ловушка. Подозрительно пуста обычно оживлённая дорога ведущая в большой город. Был бы тут Кос он мигом бы определил что там в лесу на самом деле...Как мне его не хватает... У меня есть опыт драк но не засад.
Я решил слезть с коня и немного пройтись в сторону леса. Едва я сделал пять шагов как в воздухе что-то просвистело возле меня и я услышал ржание лошади. Обернувшись, я увидел своего коня мёртвым в его голове торчала стрела. В ту же секунду я увидел как с опушки леса в вздух поднимаются сотни стрел пущенные в мою сторону. Спина у меня похолодела, между тем как я знал что теперь мне конец. Я очень глупо выставился прямо напоказ, не предвидев никак мер предосторожности, расплата за которую-смерть.
Но не тут то было! В воздухе появилось свечение прямо передо мной. Не зная что это за чертовщина я тут же бросился в неё, услышав позади себя стук стрел о землю. Меня куда то понесло с бешеной скоростью но тут же движение пропало и я шлёпнулся с этого свечения примерно с пятимтровой высоы на землю. Я тут вскочил, готовясь отразить атаку. Но передо мной была Нили.
-С приземлением тебя, горе разведчик! -сказала она
Оглянувшись назад я увидел как сияние потухло.
-Это что было? -спросил я ошалев.
-Портал телепорта -ответила она.
-Но как ты это сделала?
-Книжки умные читаю и сдаю экзамены бездушным!
-Правда? -тупо спросил я
-Кривда! -ответила она и не вдаваясь в дальнейшие подробности пошла в свою палатку.
Ко мне протолкался Бим.
-Где лошадь? -спросил он
-Ушла наверное уже на конину.
-У тебя одна минута чтобы опрадваться -сказал он.
-Мне хватит и 30 секнуд.
И я рассказал ему о засаде которую устроили в лесу наёмники.
Бим почесал подбородок и что то пробомотав ушёл к своим офицерам.
Ко мне подошла Ира которая смотрела на наш разговор с Бимом.
-Ты не ранен? -спросила она как только Бим ушёл
-Вроде нет.
Она кивнула головой.
-Когда же мы выходим в бой?- спросила она
-Незнаю, это не ко мне. Теперь когда изветсно о засаде планы я думаю поменяются...
И действительно не прошло и 10 минут как об этом обьявил Бим. Многие тут же начали выступать с претензиями но Бим обьявил что к утру план будет готов, а пока он расппорядился укрыть наш лагерь маскировочными сетями и затушить все огничто было тут же исполнено.
Вдруг Ира хлопнула меня по плечу.
-Ты чего? -удивился я.
-Он жив -сказала она
-Кто жив жив? -не понял я
-Кос жив.
Я инстинктивно нащупал свой пятиконечный амулет у себя на груди. Да, я буду всегда о тебе помнить мой дорогой друг...

FuneG
21.07.2010, 15:42
блин, так грусто на душе прям... (плачу)

Cossachka
21.07.2010, 16:47
А продолжение будет?

Microskope
21.07.2010, 16:57
Да, пару глав ещё и всё. Пора с этим заканчивать)

uklusu
22.07.2010, 01:52
'по-моєму чувак нас кинули'.
шас котэ напишет ченить в стиле, и тут пробудилса КТУЛХУ зохавал всем мозги и умер.
конец
проду давай и нинадо заканчивать, а то я плакатсо буду

ellince
22.07.2010, 20:43
-Отбалгодорить..
Не завидую герою ,когда его будут... отбалгодоривать)))

А в целом понравилось - хочется продолжения, знать, чем все закончится.

uklusu
24.07.2010, 23:27
Котэ когда кос ишел к лагерю он вошел в портал и вишел в лагере,чо за портал?обещал в след главах сказать

kru03
26.07.2010, 23:03
Где же продолжение?

Microskope
27.07.2010, 19:46
Глава шестнадцатая. "Штурм"
От автора.

Перед рассветом план наступления был готов. И в принципе был хорош, если не считать того, что у многих не был летающих средств. Как раз на "летунов" была особо большая надежда. Накануне Баренс установил, что на пути в город находится засада. Что бы не попасть в ловушку, было решено впервые применить метод бомбометания с высоты огня. Тем самым устроить в лесу пожар и выкурить наёмников.
Но было одно НО. Магов которые умели делать магию огня было не более двух десятков, что явно недостаточно. При всей заманчивости, от такого плана пришлось отказаться. Но был и второй план. Нили, которая как известно успешно телепортировала Баренса от неминуемой гибели, вдруг заявила что сможет создать портал прямо в город Перьев. Услышав подобное, многие потеряли дар речи но сомневаться никто не стал ,так как все знали её тягу к само совершенству.
Таким образом повстанцы получали огромное преимущество: Захватить город было а тком случае довольно легко так как все наёмники собрались вне города, и можно было быстро окопаться и дать врагу достойный отпор.
-Учтите портал я смогу открыть не более чем на одну минуту -предупредила жрица.
Бим посмотрел на небо. Скоро будет светать.
...Никто не заметил как в центре города появилась красная вспышка и оттуда словно горох посыпались люди. Стараясь действовать как можно тише, воины тут же рассыпались по городу в разных направлениях. Портал ещё сиял, как в городе Перьев уже не осталось ни одного наёмника.
Баренс удовлетворённым взглядом осмотрел результаты "работы"
-Тридцать два -цинично заметила Ира заряжая арбалет.
-Всего то. -ответил один из повстанцев.
-Ты же учти что основная масса наёмников сейчас в лесу -ответила лучница воину.
-Ладно, хватит болтать ну ка по местам все ребята, живо! -раздался властный голос Бима.
Все тут же рассредоточились на окраинах города. Все кроме Иры. Она разыскала тот самый дом в котором жила. Сейчас он пуст. Из местных ,к повстанцам примкнуло ещё 20 человек. Ира прошла из дома через чёрный вход и вышла к пирсу где месяц назад познакомилась с Косом.
"Клюёт на том берегу" пробормотала она. И ей показалось что в этих словах есть особенный смысл. Она села на берег...
Тем временем уже рассвело и наёмники в лесу стали терять терпение. Их предводитель послал развед отряд узнать как там повстанцы. Через 10 минут отряд вернулся и доложил что повстанцы как в воду канули.
-В город! -крикнул он.
Когда они подошли к городу то ничего не предвещало беды. Едва наёмники ступили на околицу как в них градом посыпались стрелы убив сразу человек тридцадь. Наёмники переполошились некоторые запаниковали не понимая что происходит.
-Ребята заса...- на последнем слове у предводителя слетела голова: рубящим ударом Баренс её снёс.
-Не дайте им отступить! -послышался голос Бима.
Человек 50 тут же отсекли врага от дороги ведущей из города, остальные у кого были летательные средства повзлетали в воздух чтобы не дать наёмникам уйти.
Ури, новенькая в отряде повстанцев дралась с особой ожесточённостью, натравливая на них феникса и добивая заклинаниями. Ира, привлечённая шумом боя, так же покинула своё место возле пирса.
Нили выглядела измождённой, портал отнял у неё не мало сил, но она также была в гуще боя леча своих союзников.
Застигнутые врасплох враги быстро редели. Последнию партию врагов повстанцы уже окружили за городом и, дело довершили маги массовыми заклинаниями огня.
Но всё же горстке наёмников удалось скрыться. Барнес и Ури погнались за ними, но вскоре вернулись так и не догнав.
-Чёрт возьми - сказал Бим - думается мне что через денёк другой в этом городке будет жарковато. Как у нас с потерями?
-12 человек Бим -ответил один из офицеров.
-Это учётом тех которые уже нельзя оживить -заметила его жена.
-Чёрт возьми! 12 из 407 недурно!
-Было бы больше если б не Нили -заметила Ира
-Нет если б не ... - тут Нили запнулась будто бы боясь сказать что то лишнее
-Если б не что? -спросил Баренс
-А, то я от усталости наверное...-пробормотала жрица и почему ту схватилась за свой амулет.
Баренс хотел что то спросить но тут его перебил Бим.
-Сегодня особенный день! -кричал он в толпу -Сегодня, день нашей победы и мы идём к светлому будущему сияющему перед нами...
Бим как и многие из воинов не обладал большими способностями к красноречию. Его речь была длина горяча но ей не хватало утончённости, фактов и разнообразия. Да впрочем он и не хотел говорить красиво, ему главное держать в сердцах людей уже не только надежду но и боевой дух.
После речи, все принялись расселяться по домам, добывать провизию и прочее. Другие же оттаскивали трупы наёмников в лес, где глубоко закапывали в землю.
-Ури!
Друидка обернулась на голос и увидела Баренса.
-Что? -спросила она.
-Ты отлично сражалась. Откуда такой опыт?
Ури рассмеялась его словам.
-У вас же здесь нет друидов не так ли?
-Ну нет...
-Если б были, ты бы тогда знал, что мы не сражаемся, сражаются питомцы за нас, а хозяин лишь добивает врага.
-Или хозяйка...
-Ну или хозяйка -повторила друидка.
Тем временем в городе Драконов...
-Четыреста душ?
-Так точно.
-Вот это вас столько осталось от 500 с лишним?
-Мы угодили в засаду. Зон нас повёл к городу не сказав ничего...
-Прелестно! Восемь душ от 500 с лишним! -повторил главный.
Тут он подумал, бросая сердитый взгляд на потрёпанных наёмников.
-Золота у меня на таких оборванцев как вы не хватит...Пошли вон!
Наёмники тут же исчезли.
Главный встал и начала нервно ходить с угла в угол. Потом в его взгляд попало четыре сундука набитые золотом. Он крякнул при мысли о новом найме солдат. После чего его лицо вдруг просветлело.
Позвонив в колокольчик он вызвал своего адъютанта.
Тот тут же явился.
-Прийдётся нам с тобой подключать к делу бездушных. -сказал он. -Устроим им пекло а?
-Как скажешь -ответил он.
-Иди. Ты знаешь что надо делать.
Оставшись в одиночестве, главный с улыбкой потирал руки думая о разгроме повстанцев, и думая где бы отвести место под пятый сундук.

Microskope
28.07.2010, 16:42
ап мать вашу.

igro-mir1
28.07.2010, 18:09
Апапапап)
скооро продолжение?)

MAX1000
28.07.2010, 22:08
классно пишеш котэ ! когда продолжение будет ! ?

что там с бездушными ? и когда маг недоучка воскреснет ??? точнее появится на свет глаз !????
__________________________________________________ ________________________

вега - прист 82 лвл и качаюсь дальше !

uklusu
30.07.2010, 00:46
а чу апать,нифига неясно, шо за портали, шо по ту сторону барьера, шо с косом, и ваще шо за хрень????

sandkiller2
30.07.2010, 10:24
Всё прочитал,понравилось :)

kru03
31.07.2010, 11:47
Субботний апчик, чтобы автор не потерял тему и обрадовал продой :)

uklusu
01.08.2010, 01:35
ап, жду-с проде что б сделать сборник

Microskope
01.08.2010, 23:51
.....................ы

uklusu
02.08.2010, 01:15
котэ для апа нуна причина,низзя апать просто буквой Ы

sandkiller2
05.08.2010, 10:55
Микроскоп гони проду :)

uklusu
09.08.2010, 00:39
эх, опять закинул леньтяй.

FuneG
09.08.2010, 00:40
не сцы, прорвемся=) Все равно все подходит к концу))

x5a6m
09.08.2010, 00:41
Воо загнался))

uklusu
09.08.2010, 00:45
Нихачу конец,прошлий конец у котэ УГ и ему будут им тикать еще долго

460greh
09.08.2010, 01:21
Епать, котЭ, проду! ёманэ (10 подлых кашерных котэ) ))

Onakiia
09.08.2010, 03:13
прочитала всё http://www.laymark.com/i/o/46.gif (http://www.laymark.com)
ещё 1 тема в закладки.. ах, да
продуhttp://www.laymark.com/i/o/03.gif (http://www.laymark.com)

Microskope
10.08.2010, 09:31
Дайте человеку поспать...

Microskope
10.08.2010, 21:40
Глава семнадцатая.
И снова от Баренса.

Солнце круглое, как дурак, светило в небе. Но вскоре зашло за тучи...Унылым взглядом я смотрел на людей сновавших по улицам города. И вот...
От обязанностей я свободен и посему решил зайти к Нили разнюхать так сказать обстановку. Нили поселилась в самом роскошном доме в городе, который был и одновременно чем-то вроде резиденции. Два стражника у входа узнали меня и пропустили в дом. Войдя внутрь я увидел небольшую комнату напоминавшую приёмную. За столом заваленным бумагами сидела жена Бима и что то быстро писала, бормоча себе слова под нос.
-Привет Нили, что пишешь? -осведомился я
-Доброго дня...письмо союзникам -сказала она не отрываясь от писанины.
-Союзникам из ГО?
-Да...
-А кто его туда повезёт?
-Кого?
-Ну письмо
-Рю конечно же -сказала жрица рассеяно. Видать я сбивал её с мыслей.
-Адъютант Бима? -недовольно спросил я
Нили хлопнула рукой по столу и подняла на меня свои глаза.
-Так, Баренс в чём дело? Ты по делу или как? Выкладывай. У меня ещё бумажной волокиты полно!
И она указала на груду бумаг лежавших на столе. -По делу или как?
-Или как...-пролепетал я.
-Понятно...снова ищешь на свой зад приключений? Ну что тебе в городе не сидится?
-Рвусь в бой, сил моих больше нет...Ну дай я хоть письмо это отправлю...нет сил моих тут третий день сидеть!
-На счёт письма поручить не могу, этим Рю всегда занимался его знают и доверят ему. Если пошлю тебя, то союзники не так поймут, а мне нужны лишние расспросы?
-Все ж дороги перекрыты -попытался возразить я.
-Рю в прошлом диверсант и разведчик, у него контакты по всему миру. Ещё вопросы? Или ты хочешь сказать что эти качества присущи и тебе?
-Нет но...
-Вопрос закрыт. -и она снова принялась писать.
-Ну хорошо, хорошо...-пробурчал я. -скажи мне когда приедет Бим и я тут же уйду.
-Вечером.
-Спасибо...
Я вышел из дома, и инстинктивно сделал несколько шагов. Значит вечером...вот уж я уломаю Бима дать мне какое то задание а то после этой сидки в лагере теперь и тут в городе Перьев я начал с ума сходить.
Приняв такое решение я зашагал к своему дому но тут я встретил Ури. У неё был такой скучающий вид что я мигов позабыл о себе.
-Привет -сказал я
-Здоровались уже - ответила она усмехнувшись.
-Да я забыл...куда идёшь?
-К Нили.
-Зачем? Я сам только от неё, и если ты по тому же поводу что и я её побеспокоишь, то сдаётся мне ночку нам придётся в карцере коротать.
-Так всё плохо?
-Ну Бима же нет...
Наступило молчание.
-А знаешь что? Ведь мы же будем штурмовать город Драконов?
-Ну?
-Так вот...я этого город хорошо знаю. Что если нам поймать там местного "языка"?
-Это как? -не понял я.
-Ну как? Очень просто! Мы пробираемся к городу, ловим местного офицера...
-Какой ещё офицер! -перебил я её -Там сплошные наёмники!
Ури посмотрела на меня снисходительно, как на ребёнка.
-По твоему это бандой головорезов никто не управляет? мы захватим их офицера, отведём его в наш лагерь и допросим его. Бим только спасибо скажет.
Это было резонное замечание.
-Ну почему же не управляет... -начал сдавать я позиции
-Вот мы и проверим -весело сказала она -собирайся.
-Собираться? А как же Бим? Субординация? Мне же пришлют дезертирство!
-Ну... это твои проблемы...я к Биму не нанималась...Жду тебя через пять минут на этом месте. Не прийдёшь, отправлюсь сама.
Ури тут же ушла.
Я стоял на месте как дурак. Никогда не чувствовал себя таким идиотом. И снова из-за туч выглянуло солнце. Круглое. Как дурак.

LimDI
10.08.2010, 23:30
Круть)

Ждём продолжения =)

460greh
10.08.2010, 23:45
интересно. серий добавилось, чую. хотя.... котЭ такой, он может и в след главе все закончить ХД) Типа :" Епанулся метиорит. круглый. как дурак. но большой. прямо на ГП.... и всем хана.... вот и сказке конец, а вы что ждали?,,," ХД)

HolyLORD
11.08.2010, 13:49
Спасибо автору, прочел все. Очень интересный рассказ. Жду продолжения.

Microskope
11.08.2010, 20:12
Продолжение.

Придя домой я быстро начал вооружаться. Взял свои любимые парные мечи, топорик, копьё и, на всякий случай кастеты. Доспехи были в идеальном состоянии. Выйдя из дому, я поспешил к месту встречи. Ури уже ждала меня. Увидев меня при всеоружии она лишь покачала головой. Она заметила что не стоило бы себя обременять ненужной ношей половины из которой и не понадобится.
Сама же друидка была в своей ранговой броне. За спиной у неё был закреплён её ранговый посох. И всё.
-Вперёд! -властно сказала она.
Стараясь никому не попадаться на глаза мы безпрепятствено вышли из города под удивлённые возгласы наших постовых. Но никто остановить на так и не посмел.
Какое-то время мы шли по дороге пока не свернули в лес. Но вскоре лес закончился и выйдя на опушку, мы зашагали через поле, засеянное пшеницей. Пока что всё шло хорошо, и с Ури я не перемолвился не словом. Она шли впереди с уверенностью человека(вернее друидки) которая хорошо знала эти места. Пройдя через поле мы снова углубились в лес. Потихоньку начало смеркаться и в лесу это было особенно заметно. Ури веля меня через какие-то заросли, ветки кусты. Причём эти препятствия постоянно отнимали силы, отвлекали внимание. От усталости я начал спотыкаться...
Я вдруг вспомнил как однажды мне Кос рассказывал про большую империю с громаднейшей армией которая завоевала пол континента. Он говорил что они строили везде только прямые дороги для своих походов. Как же называется эта империя? То ли Ром то ли Рим...Вот чудачество...
Друидка же шагала в лесу как в своей стихии. Увидев что я постоянно путаюсь в зарослях и чертыхаюсь, она объявила привал. Я с наслаждением прислонился спиной к какому то дереву.
Тем временем в лесу стало совсем темно. Лишь последние лучи заката едва пробивались сквозь густую листву.
-Сколько нам до г.Драконов? -устало спросил я.
-Два часа пути -ответила она, присаживаясь возле меня. -Почти на опушку вышли. Потом через посадку, дальше овраг, и там с пригорка увидим город.
-Откуда ты знаешь?
-Хм...я родилась в Драконах, и в детстве всю округу облазила вплоть до г Перьев и даже дальше. Я тут каждую балку каждое дерево знаю.
Ну и дела! А я то в Драконах всего пару раз был...
-Главное к городу пробраться под покровом темноты -сказала друидка. -В город проникнуть не сложно, я знаю два слабых места в обороне, где мы проскользнём. Главное это когда попадём в город это выдать себя за гражданских.
-Тоесть?
-Тебе придётся оставить свою броню и оружие тут. В ней ты неповоротлив. Да и мешать она тебе будет когда будем тянуть "языка"
-А воевать чем? -спросил я
-Зачем воевать? наша цель иного плана, не быть обнаруженными.
Друидка явно знала что говорила.
-Хорошо! Но кастеты я возьму с собой...на всякий.
-Отлично.
Я снял с себя броню и аккуратно сложил её под куст. Туда же выложил всё оружие, кроме кастетов.
И мы тронулись дальше.
Признаться без доспехов я чувствовал себя неловко. Сразу же появилась некая незащищённость. И только тут я понял насколько люди хрупкие создания.
Часа через два показался г Драконов. Вернее могучих стен видно не было, но были видны огни на сторожевых вышках у стен города. К счастью ночь была безлунной. Ориентируясь по огням, ури вела меня параллельно направлению к городу и, как только мы взобрались на небольшой холм, резко пошла к стене города. Я едва не потерял её из вида при таком её манёвре. Спустившись с горки мы услышали шум наёмников, которые делали ночной обход.
Подождав когда они отойду подальше, дриудка быстрым шагом двинулась к стене. Я заметил что неподалёку стояла сторожевая вышка откуда нас могли заметить, ибо часть стены где мы были, предательски освещалась факелами сверху. Но Ури словно этого не замечала, она подошла к стене и отыскав нужный кирпич с силой вдавила его внутрь. Послышался небольшой шум. Метрах в пяти слева я увидел как снизу открылся какой-то лаз.
-Скорей туда ныряй проход будет открыт 30 секунд! -громкий шёпотом сказала Ури
Я не заставил себя долго ждать и решительно полез в лаз, который был в стене пять метров шириной. Дуридка полезла за мной следом. Лишь только Ури вылезла, лаз с небольшим журчанием задвинулся.
Я обнаружил что мы находимся примерно в северной части города.
-Где мы? -спросил я
-Возле порта. Так. Сейчас у них коменданский час. Любого прохожего в это время на улицах хватают и без разговоров сажают за решётку. Будем ждать утра. Молодец Баренс. Без доспехов ты гораздо шустрее. -И она похлопала меня по плечу. -А теперь давай спать.
-А если нас...
-Не обнаружат -прервала она. -Уж тут никто не додумается нас искать. Да и не знает о нас никто.

uklusu
12.08.2010, 03:37
лезть ночью шоб дождатсо утра,оригинально-с
а дуридка мне нра, тожа пишу дур вместо дру,опечатко

Microskope
12.08.2010, 10:08
лезть ночью шоб дождатсо утра,оригинально-с

Уловил твой сарказм-с . Чего они будут ночью лазить по улицам когда город спит? Днём есть лишний шанс смешаться с толпой и незамеченными проникнуть в нужное место. Впрочем, в след главе сам увидишь

Onakiia
12.08.2010, 12:58
Уловил твой сарказм-с . Чего они будут ночью лазить по улицам когда город спит? Днём есть лишний шанс смешаться с толпой и незамеченными проникнуть в нужное место. Впрочем, в след главе сам увидишь

да и днём их легко могут заметить

Microskope
12.08.2010, 13:22
да и днём их легко могут заметить

"Не судите опрометчиво" -сказал Ришелье. Атос молча поклонился.(с)

sandkiller2
12.08.2010, 13:55
Микроскоп,ждем проду :)

lNerol
12.08.2010, 19:38
Ап! (пусть ешо поклонники найдутсо) И проду!

Microskope
12.08.2010, 20:33
Глава восемнадцатая.

Я проснулся от лёгкого касания руки к моему плечу.
-А? Что такое? -спросил я тут же вставая. Сказалась мгновенная привычка просыпаться.
Ури смотрела на меня с улыбкой.
-Доброе утро. Я всю ночь глаз почти сомкнуть не могла, а ты спал как ребёнок.
-Ты сторожила меня? -смущенно спросил я.
-Нет конечно. Здесь сам чёрт нас не найдёт...Но глядя на твою спящую физиономию я сделала кое какие выводы.
-...!?
-Так как ты спят только люди которых не мучает совесть. Ведь я же права, не так ли?
Честно говоря я об этом не задумывался. И я ответил утвердительно, не понимая почему она завела на эту тему разговор.
Ури ещё раз улыбнулась. Но потом её лицо приняло серьёзное выражение.
-Теперь слушай меня внимательно. Сейчас начало седьмого. В это время уже можно свободно ходить по улицам. Нам с тобой придётся добраться до южной части города, где находится канцелярия и штаб.
Резиденция Главного находится в западной части. Чтобы попасть в южную часть необходим пропуск второго уровня. Их выдают только служащим канцелярии, офицерам и наёмникам.
-Значит у нас возникли проблемы, так как мы не относимся ни к одной из этих групп. -заявил я
-Почему же? Мы относимся к работникам канцелярии. -хитро ответила она. И Ури торжественно достала две небольшие прямоугольные таблички.
-Держи. -и она протянула мне табличку.
Я с удивлением взял сей предмет и прочитал следующее: "Старший сотрудник канцелярии второго уровня доступа, Квинг Цзюй."
Ниже стояла дата действия сего пропуска и печать.
-А теперь прочти мой пропуск -сказала друидка, протянув мне табличку.
И я прочёл: Старший сотрудник канцелярии второго уровня доступа, Ури Цзюй"
-Ури и Квинг Цзюй? Супруги? -удивлся я.
-Именно.
-Ты, работала в канцелярии?
-Да.
-И это твоя настоящая фамилия от мужа?
-Да.
-И ты замужем?
-Да. Вернее нет. Но официально числюсь.
-А где же твой муж?
-Этот тип умер. Умер и похоронен. В другой раз я тебе расскажу... А сейчас слушай что надо делать...
Через полчаса мы выбрались на улицу. Город уже ожил, и люди сновали по улицам. Прохожие выглядели напуганными, и постоянно озирались по сторонам. Мы с Ури шли как можно проще, чтобы не слишком себя выдавать. Неторопливым шагом мы дошли до южной части города. Здесь как она и говорила находился блок-пост. Несколько человек предъявив свои пропуска, входили внутрь. Я впервые выдавал себя за чужого человека и поэтому сильно волновался. Сердце билось с бешеной скоростью. Мне стало жарко, не смотря на утреннюю прохладу. Увидев что я разволновался, Ури сдавила мне руку. Мы подошли к посту и предъявили проверяющему свои пропуска. Не рассмотрев их даже как следует, он дал знак стражам нас пропустить, после чего вернул нам наши документы.
-Вот видишь как всё просто. -сказала друидка, когда мы отошли от поста шагов на тридцадь. -Каждый день здесь проходят сотни людей.
-И что делают в канцелярии? -спросил я
-Собирают дань. Это что-то вроде налоговой службы. Но нам надо в штаб офицеров. Это рядом с канцелярией.
Вскоре я увидел канцелярию. Это было довольно большое четырёхэтажное здание двери которого никогда не закрывались. Люди постоянно то входили то выходили из него, и движение тут было чрезвычайно высоким. Там где кончалась канцелярия был ещё один блок-пост теперь уже для офицеров. Ури была права. Даже наёмники нуждаются в командирах.
-Как же мы попадём в штаб? -спросил я.
-Чтобы попасть в штаб нужно быть как минимум офицером пятого ранга и иметь спец пропуск. У нас нет не того и не иного. Кроме того, попади на их территорию нас тут же казнят ибо гражданским запрещено заходить на якобы военные объекты. Поэтому попадём туда из канцелярии через подземный ход.
Ури повлекла меня за собой. Зайдя в канцелярию мы с трудом пробирались сквозь толпу. В толпе шныряли стражники, расталкивая людей. Дойдя до лестницы, мы спустились прямо в подвал. Проследовав по длинному коридору и свернув направо, мы увидели часового, который охранял единственную дверь в конце коридора. Выждав когда он повернётся спиной, Ури вдруг бросилась на него и обняв его правой рукой за шею, резко повернула ему голову. Я услышал хруст. Часовой не издав не звука тут же упал. Переступив через труп дриудка подошла к двери. С отвращением перешагнув через мёртвого стражника, я тоже подошёл к двери.
-Надо открыть эту дверь как можно тише... -сказала Ури показывая на висячий замок.
-Возьмём ключ у стражника?
Дридка покачала головой.
-Нет, ключ находится на стенде в в приёмной...
-Ладно, я попробую сбить замок кастетами.
Ури кивнула, и отошла в сторону чтобы мне не мешать. Одев на правую руку кастет я принялся бить им по замку, но толку вышло мало. Я лишь ссадил себе кожу на пальцах, разбив кое-где пальцы до крови. Замок остался почти целым.
-Дверь открывается внутрь? -спросил я
-Да.
-Я сделал пару глупых попыток высадить дверь ногой, но замочные петли оказались крепкими.
-Попробуй мечом -и Ури подала мне меч мёртвого постового.
К счастью коридор оказался широк, и я изо всей силы ударил лезвием меча по дужке замка. Удача! Калённая дужка замка растрескалась, и боясь снова поднять большой шум, я разбил её парой ударов кастета. Путь был свободен.
Взяв со стены факел, Ури вошла внутрь, а я задержался, чтобы затащить стражника в архив. после чего закрыл дверь.
В комнате было довольно сыро, вдоль стен стояли полки с почти испорченными от времени книг, покрытые плесенью и паутиной. Но Ури вовсе не интересовали налоговые ведомости. Она подошла к пустому шкафу и с трудом отодвинула его в сторону. За шкафом виднелась проделанная в стене дыра.
-Это тайный проход в штаб -пояснила она. -У нас чуть менее суток до смены стражи. Полезай.
Проход оказался высотой в полметра, и примерно такой же шириной. Пойдя по нему метров пятьдесят,
я увидел лестницу ведущую наверх. Поднявшись по ней, я потихоньку сдвинул крышку люка в сторону и обнаружил себя в подвальном помещении. Друидка тут же вылезла за мной и зазвинув крышку люка, замаскировала её в изобилии имевшейся тут соломой.
-Мы сейчас находимся в старой тюрьме. Некогда, сдесь держали заключённых. Теперь тут штабной склад, а дальше хранятся бочки с вином. Говорят вину более двух тысяч лет...
И дейстивтельно, по всюду лежало разного вида оружие, и броня в упакованном виде. Осмотревшись, я обнаружил и несколько ящиков с провизией и только сейчас вспомнил что со вчерашнего утра ничего не ел.
-Перекусим? -угадала мои мысли друидка. -Говорят на сытый желудок голова лучше соображает.
И мы открыв ящик принялись извлекать из него съестное содержимое.
Насытившись, я почувствовал себя гораздо лучше и бодрее. Я сказал что готов действовать.
Ранее, ещё до того как выйти на улицу, мы обговорили план захвата офицера. Предпологалось что попав на склад, я выдам себя за одного из местных офицеров, надев на себя ранговую броню не ниже пятого ранга. Поскольку внутри так называемой части пропуск никто не требовал, то мне не стало беспокоиться на счёт этого. Проблема была лишь в друидке. Поскольку выдать себя за офицера она не могла(офицером мог быть только представитель человеческой расы) то действовать мне прийдётся в одиночку. Я должен был подняться на поверхность, разыскать офицера не ниже седьмого ранга и под любым предлогом затащить его на склад. А дальше дело техники...
К счастью броня пятого ранга нашлась довольно легко. Я одел её, отметив что она исключительно подходит мне по размеру. И подобрал себе самый красивый меч, рукоять которого была украшена изумрудами.
-Нет, слишком выделяется -сказала Ури, и забрав у меня это произведение искуства, дала мне меч по проще.
Наконец я был готов. Мне впервые было так страшно. Я бы предпочёл бы лучше драться с наёмникам или бездушными что несомненно было обыденностью для меня. Меня страшила неизвестность. Ури окинула меня оценивающим взглядом. Я видел как она волновалась, хотя пыталась это скрыть.
-Пойдёшь по коридору, потом поверни направо, там будет дверь. Потом поднимайся по лестнице и снова направо. Это будет выход на задний двор. Там обычно никого не бывает так что выходи смело. К сожалению, я не помню как там всё расстановлено, так что импровизируй. Веди себя непринуждённо и спокойно. Главный штаб узнаешь сразу. Если удастся захватить ещё и какие-то документы тем лучше. Если что пойдёт не так, возвращайся. Запомни, нужен офицер не ниже седьмого ранга. -Ури смотрела на меня будто бы провожала на тот свет.
-Я всё сделаю. -сказал я.
-Баренс...-друидка как то испытувающе посмотрела на меня.
-Что Ури?
-Удачи.
Я не ответил, и отсолютовав мечом, пошёл по коридору, силой воли подавляя в себе волнение и страх.

sandkiller2
12.08.2010, 21:26
Еще одно замечательное продолжение.

uklusu
13.08.2010, 00:56
все же почему сразу нельзя биро пробратсо в город днем и еще один вопрос, Ури работница канцелярии так какого она делала возле лагеря где её спас кос?(кста мне не нра способ как ти его убрал, и ти уже 6 раз меняеш стиль и идею,и ни слова о барьере)

Microskope
13.08.2010, 11:12
все же почему сразу нельзя биро пробратсо в город днем и еще один вопрос, Ури работница канцелярии так какого она делала возле лагеря где её спас кос?(кста мне не нра способ как ти его убрал, и ти уже 6 раз меняеш стиль и идею,и ни слова о барьере)

Если бы они вошли в город через ворота то несомненно привлекли бы внимание.
А может быть Ури решила примкнуть в повстанцам?
На счёт барьера, в последней главе всё станет ясно. Костяк рассказа уже выращен. Осталось только добавить на него ветки.

uklusu
13.08.2010, 23:55
отмахнулсо:-) лан я рад шо ти взялса продолжать рассказ

Microskope
14.08.2010, 23:20
отмахнулсо:-) лан я рад шо ти взялса продолжать рассказ

Да-да. Ведь всё ясное становится очевидным

uklusu
15.08.2010, 01:00
а в хмурие дни хочетса спать,

Pusheperka
16.08.2010, 10:29
Ждем проду)

Microskope
16.08.2010, 21:46
Глава девятнадцатая.

Я остановился перед дверью наружу. Парой глубоких вдохов я подавил в себе сильное волнение и страх. После чего решительно толкнул дверь кулаком наружу. Выйдя наружу я оказался в небольшом заднем дворике. Как и говорила Ури, здесь не было ни души. Поспешно закрыв за собой дверь в подземелье, я прошёл через дворик на котором росли неизвестные мне цветы. Дворик с одной стороны был закрыт массивной стеной города, а с других сторон строениям.
Увидев "сквозной" проход, я поспешил пройти через небольшой дом, и тут же оказался на главной улице лагеря офицеров. Тут я увидел офицеров которые сновали по улицам. Некоторые собравшись в небольшие группы, что-то обсуждали. Всего я насчитал человек сорок, но не менее как мне казалось находилось в главном штабе. Главный штаб-небольшое двухэтажное здание возле которого стояло большинство офицеров. Некоторые входили внутрь, другие же выйдя из здания отправлялись по улице далее, и дойдя до блок-поста предъявляли документы, после чего их выпускали дальше.
Какое-то время я наблюдал за офицерами и постепенно заметив что на меня мало кто обращает внимание, решительным шагом пошёл прямо к штабу.
Войдя в коридор я невольно остановился. Со всех сторон коридора было множество дверей, большинство из которых были открыты. Со всех дверей доносился шум и, украдкой заглядывая в те и иные двери, я в каждом кабинете видел человека по три, которые шумно что-то обсуждали.
Я не мог понять почему тут так много людей и кабинетов. Но вскоре я заметил что офицеры в основном все пятого, реже, шестого ранга. Значит начальство находится на втором этаже. Пройдя в конец коридора, я отыскал лестницу и поднялся на второй этаж. Тут было гораздо светлее и тихо. Я шёл по коридору мимо дверей и вдруг увил на одной надпись: "Комната совещаний" Тихонько приоткрыв дверь я увидел большую комнату и громадных видов стол, на которых были разложены бумаги. У стола на стене висела карта нашего мира, на которой были нарисованы какие-то стрелки и чёрточки. Осмелев, я открыл дверь полностью. Комната была пуста. Прикрыв дверь, я словно зверь зверь с жадностью бросился рассматривать документы на столе. Тут было всё.
От обмунилирования до планов глобального наступления. Резервы, расположение войск, их численность,боевой опыт наёмных групп и многое другое. Я заметил что с вотока на город Перьев смотрит большая красная пунктирная стрела. Точно такая же но чуть меньшая стрела была с юга. У самого города, был нарисован овал с косыми линиями который был перечёркнут. Этот овал, гарнизон наёмников, который мы окружили и уничтожили три дня назад.
города Оборотней и Мечей по прежнему находились в оккупации. Численность гарнизона наёмников в г. Оборотней 2,7 тысячи г Мечей 2,5 тысячи. Гарнизон г Драконов составлял 8 тысяч головорезов.
У города Истоков был резерв в пять тысяч душ...У Снежной деревни распологались склады продовольствия и оружия...
От этой информации голова у меня пошла кругом. Собравшись иметь дело максимум с тремя тысячами, наёмников мы же имели численность гораздо большую...
В это время я услышал шаги в коридоре. Я быстренько свернул карту и засунув её себе под доспех, притаился за дверью. Дверь открылась, прикрыв меня, и в комнату вошли трое. Все три, офицеры с седьмым рангом. Дверь снабжённая пружиной, начала закрываться, но я всё же успел в неё проскользнуть незамеченным в коридор, и на чём стоит мир хваля создателей пружин из-за который последнему входящему не пришлось заботить себя закрыванием двери.
Но на лестнице я столкнулся с ещё одним офицером. По его нашивкам я понял что передо мной самый главный-офицер восьмого ранга.
Он с удивлением посмотрел на меня.
-Что ты тут делаешь друг любезный? -спросил он
Я от неожиданности не смог проговорить не слова.
-Ты что не в курсе что сюда разрешено только старшему офицерскому составу?
-Так точно сэр. В курсе. -спохватился я. -Я только что прибыл сюда сэр и не знал, что сюда младшему составу не положено.
-Как это не знал? У тебя в удостоверении что написано?
-Что мне не положено быть тут...Но...Офицер шестого ранга сказал что мне можно...
-Офицер шестого ранга? Это какой? Ну-ка пошли разберёмся.
-Сэр, он мне кажется был пьян...
-Что!? Пьян? Как он выглядит?
-Нуу... такой тип без волос на голове рост под два метра... -и я в точности описал генералу внешность Бима.
-Он говорил что пойдёт на склад пить вино... -продолжал я.
-Что же вы меня под монастырь подводите....-сказал офицер. -Ну сейчас я устрою ему и суд и казнь. Пошли за мной!
И мы спустившись по лестнице, и миновав длинный коридор вышли на улицу. Не желая поднимать лишний шум и слухи, генерал пошёл разбираться с мнимым пьяницей в одиночку, приказав мне оставаться возле штаба. Подождав с минуту пока он зайдёт на задний двор,я ринулся за ним. Я успел заметить как закрылась дверь, ведущая в подвал.
Вскоре я зашёл туда. Пройдя по сырому коридору я увидел отражение на стенах света факела-это генерал пробрался в винный погреб ища выдуманного мною офицера. Я незамеченным прошмыгнув мимо погреба и спрятался в нише которая была в стене. После пяти минут поисков, генерал вышел из винного отсека и направился к складскому помещению. Когда он проходил мимо меня я затаил дыхание и, дав отойти ему шагов на пять, тихонько вылез из ниши и достав меч, подкрался к офицеру и с силой ударил его рукояткой меча по голове.
-Изме...успел крикнуть он, но тут же потерял сознание и упал.
-Ури! -громким шёпотом крикнул я
-Тут! -послышался со стороны склада её голос.
И я услышал как она приближалась в темноте, пока не попала в луч света факела.
-Восьмой ранг -и я указал на нашивки на броне офицера.
В туже секунду я был сбит с ног своей подругой, которая от радости бросилась мне на шею.

460greh
16.08.2010, 23:44
апє КотЄ))

uklusu
17.08.2010, 01:00
опять супер ГГ все нашел карту и главного генерала(било б интересней есиб ниче невишло(

Pusheperka
17.08.2010, 10:15
опять супер ГГ все нашел карту и главного генерала(било б интересней есиб ниче невишло(

Не торопитесь с выводами, ведь им еще надо как-то выбраться из ГД незамеченными, с генералом под мышкой))) Ведь могут обнаружить пропажу карты и генерала, начать план-перехват и т.п.

Microskope
17.08.2010, 15:02
ведь им еще надо как-то выбраться из ГД незамеченными, с генералом под мышкой))).

Ну хорошо что хоть не в кармане=)

uklusu
18.08.2010, 00:17
они вилетят на летучем коте,по пути встретят асасина которий научит их инвиза и умрет

FredoZ
18.08.2010, 00:22
Тебе делать нечего что ли, о ПВ сказки еще сочинять..?

Pusheperka
19.08.2010, 08:40
ждем продолжения!!!

Microskope
19.08.2010, 19:25
Глава двадцатая.

-Болит? -сочувственно спросила друидка.
-Немного...-ответил я потирая ушибленное место на голове.
-Извини я не буду больше прыгать так. -сказала она виновато.
-Нет, ты можешь конечно на меня прыгать но не так сильно и не так резко...
Ури улыбнулась последней фразе, давая понять, что юмор поняла. А всё-таки хорошо я приложился об пол головой...но друидке не скажу.
Я подхватил генерала под мышки и не без труда поволок его на склад. Взглянув на Ури, я увидел как она отматывет от некоторых ящиков верёвки. Друидка подошла к генералу. Некоторое время она внимательно рассматривала его лицо.
-Вот так удача -прошептала она. -Что это? -спросила она увидев как с меня выпал кусок бумаги, когда я снимал доспехи.
-Карта с расположением...
Ури подхватила карту, и подойдя ближе к факелу и сощурившись рассматривала её.
Я думал увидев расположение войск врага она отнюдь не обрадуется, но постепенно её лицо светлело пока не расползлось в широкой улыбке.
-Об этом будут писать в учебниках о разведке -сказала она смотря на меня.
-Сначала бы нам надо выбраться отсюда...а дальше...пусть пишут что хотят.
-Ты прав Баренс! Давай-ка уходить отсюда. Очень скоро сюда нагрянет толпа злых офицеров...
-Я думаю они уже ищут карту.
-Значит тем более нам надо уходить...Сними пожалуйста с нашего "друга" доспехи...
Через пару минут генерал был освобождён от своих тяжёлых лат но он был ещё без сознания.
Труднее всего было спустить его в люк, ибо силы Ури явно было недостаточно что бы помочь мне. Но всё же нам удалось сделать это, и вскоре он был на дне туннеля между штабами и канцелярией. Туннель был довольно узок, и я с трудом волок по нему нашего пленника, и когда я достиг архива, то совсем выбился из сил. Передохнув несколько секунд я вытащил офицера из тоннеля и протянув его по комнате в кромешной тьме, обпёр его о стену, треснувшись головой об край пыльной полки на которой находились налоговые ведомости.
-Что с тобой? -спросила Ури вылезая из тоннеля и загораживая его полкой.
-Ударился...
Друидка с факелом подошла ко мне, фыркунла со смеху похлопав меня по плечу, подошла к пленнику.
-Как думаешь когда он очухается?
-Не знаю...я сильно вроде его приложил...В любом случае нас с ним не выпустят...
Я увидел как Ури начала связывать руки офицера. Закончив это, она посадила его прямее и ещё раз посмотрев на свет факела карту, замолчала.
-Оценим шансы -сказала она - Во первых до смены стражи в архиве ещё несколько часов. Второе, очень скоро в штабе поднимется(если не поднялся) переполох в виду пропажи карты и генерала.
Третье. Даже если нам повезёт и пока что переполоха нет, с этим человеком мы не выйдем. Ибо у него нет пропуска...хотя...пропуск будет, предоставь это мне!
Друдика резко вскочила и направилась к двери.
-Я быстро -сказала она
Я устало закрыл глаза...
Минут через пятнадцать я услышал в коридоре шум. Я встал и надев кастеты, притаился за дверью дверь открылась, и в неё буквально влетел какой-то человек. За ним словно тень, влетела дридка и подойдя к человеку с силой толкнула его голову об полку. Послышался какой-то тупой звук как от барабана и человек упал на сырой пол.
-Баренс!
-Чего?
-Ты что стоишь за дверью?
-Думала стража...это ещё кто?
-Закрой же дверь...Это "левый" пропуск.
-В смысле? -не понял я, закрывая дверь на засов.
-Ну, работник канцелярии. Гад упёртый же... никак не хотел в подвал идти...Посвети ка мне я обыщу его...
Я поднёс факел, при свете которого друидка пошарив по карманам служащего среди прочей мелочи нашла и пропуск.
-Смотри! "Льюй Дзи" тоже второго уровня...Отлично! То что нам надо!
Я вспомнил как нас проверяли на блок посте, и подумал что генерала мы проведём без проблем, лишь бы он пришёл в сознание поскорее.
Тем временем дриудка вытянула из кармана небольшую бутылочку и открыв крышку, предложила мне понюхать. От резкого запаха меня непроизвольно отнесло к противоположной стене, глаза тут же заслезились.
-Нашатырь! -гордо сказала она. -Стащила в лазарете. Сейчас мы мигом оживим нашего генерала.
Вскоре генерал пришёл в себя. Он по очереди рассматривал то меня то друидку и вскоре его взгляд стал осмысленным. По его лицу я догадался что он узнал меня. Осознав что его руки связанны, я заметил что он расслабился в виду бессмысленности растрачивать попусту силы.
-Ты пойдёшь с нами -сказала Ури.
-Со связанными руками? -съязвил он
-Нет умник, ручонки мы тебе развяжем и ты будешь вести себя тихо и покорно.
Я хотел тоже внести свою лепту в разговор, но решил промолчать доверив всё Ури.
-Значит хотите меня увести?
-Да и как можно быстрее и дальше отсюда.
-А если я откажусь идти с вами?
-Погибнешь. Если пойдёшь, у тебя будет шанс жить дальше.
-Я так понимаю карта у вас? Зачем я вам сдался?
-Для страховки. С тобой у нас будет лишний шанс выбраться. Да и нашему командованию приятное хочется сделать. А теперь не выпендривайся, бери пропуск будешь Льюем Дзи и пойдёшь с нами. Ты не в том положении что бы отпираться. Ты ведь не наш генерал, верно? Давай слово офицера что не попытаешься бежать. У тебя нет выбора.
-Я не могу тебе его дать. Ты не офицер.
Этот ответ настолько удивил друидку что она не нашлась что и сказать.
-Я офицер -сказал я
Он с презрением посмотрел на меня.
-А что нет? -спросил я -На мне нет нашивок, но я являюсь офицером четвёртого ранга. И этот офицер четвёртого ранга пробрался к вам в штаб, выкрал из под носа твоих архаровцев карту и заманил тебя в подземелье где...
-Даю слово офицера что не попытаюсь бежать. -С трудом сказал он. Ему было стыдно за то что он был попался на такую простую уловку.
Я помог ему подняться, и тем временем Ури разрезала ему на руках верёвку.
-Я не верю что он сдержит слово -сказала Ури.
-А я верю -ответил я
Я слегка подтолкнул генерала к выходу, и в это время со стороны туннеля мы услышали шум.
-Чёрт они сейчас обнаружат туннель, вперёд быстрее! -прошептала Ури.
Мы вышли в коридор, и пройдя несколько поворотов и поднявшись по лестнице, вышли в холл канцелярии где тут же протолкались на улицу. Со стороны штабов было большое оживление, бегали офицеры,- должно быть искали карту.
-Они сейчас перекроют все посты! -Сообразила Ури.
И мы ведя по обе стороны генерала, быстрым шагом дошли до поста. После чего предъявили наши документы. Проверяющий смотрел не столько на документы, сколько на оживление которое уже дошло до канцелярии.
-Ну? -нетерпеливо спросила Ури.
Проверяющий словно только проснувшись, посмотрел на три документа и окинув каждого из нас взглядом, рассеянно дал команду нас пропустить, не спуская глаз от происходящего переполоха у канцелярии. От блок поста нас словно ветром сдуло. Ведя впереди нашего пленника мы спешным шагом шли в северную часть города. Добравшись до места, и пройдя несколько дворов, мы подошли к городской стене и пройдя вдоль неё, углубились в так называемые трущобы. Вскоре мы были на том же месте куда попали вчера ночью.
Не говоря ни слова, Ури всё же связала пленнику руки. После чего мы решили немного передохнуть и выработать план дальнейших действий.

Microskope
19.08.2010, 22:56
С такими читателями, моя якобы повесть сползёт у самое глубокое ущелье...автору нужно вдохновение! Делитесь иначе не будет проды=\

460greh
19.08.2010, 23:56
емана, котЄ, проду готовь, моя ждеть))) а насчет вдохновения.. Я поднимаю єто кубок з півом за нашего славного гениального в своей непредсказуемости котЄ!.. ))

uklusu
20.08.2010, 23:54
блин я ж ненаю когда ти проди пишеш( и ваще ти начал писать банально, какого генералич спокойно дал себя вивести(

Microskope
22.08.2010, 13:55
Глава двадцать первая.

Яркий дневной свет слепил глаза. Я полной грудью вдохнул слегка разряженный горный воздух. После чего я стал на занемевшие, непослушные ноги. Радостно осмотрелся по сторонам. Вокруг были разобранные дома, лагерь был пуст. Я знал это! Всё стало ясным и очевидным. Я знаю где они - мои друзья, и у меня есть цель. Теперь я всё знал о себе, а это значит что у меня получится. Вот сюрприз то будет! Приведя себя в порядок, я зашагал в сторону г. Перьев.

Тем временем в г. Дракона...

-На всякий случай...-и Ури снова связала пленнику руки. Подумав, она засунула ему в рот кляп.
-Это уже лишнее...
Дридка сверкнула глазами. -Предосторожность не помешает. -строго ответила она.
-Как будем уходить? -резонно спросил я
-Дай мне пять минут подумать...
Насколько я понимал ночи мы не могли ждать, весь город уже стал на уши. Но неужели нам придётся уходить средь белого дня? Уже немного зная безбашенный характер Ури, я мог и такое предположить...
Однако друидка поступила очень просто: открыв в стене лаз, она словно мышь проскользнула туда, и спустя минуту я услышал какой-то шум и звук, как будто что-то упало. Вскоре лаз снова открылся и появилась Ури. Лицо её сияло.
-Уходим.
-Сейчас?
-Да.
Я не стал больше распрашивать её. Ури открыла лаз, и я подтолкнув генерала к выходу, полез за ним.
Первое что я увидел оказавшись за стеной города это мёртвый часовой, по видимому сбитый с наблюдательной вышки. Как не странно обычного патруля за городом не было. Ури пояснила что сейчас все силы брошены на прочёсывание города. Мы не тратя зря времени, подхватили генерала под руки, и поволокли его по ставшим весьма крутым подъёмом в гору на холм. Взобравшись на верх мы услышали сзади окрики.
-Проклятье! -друидка взяла нож и разрезала генералу верёвку на руках. -Смотри без фокусов! Баренс, тяни его в лес, наёмников я задержу...Да, вот ещё возьми карту...
-Ты что собралась делать!?
Друидка посмотрела на меня гневным взглядом.
-Пошёл, я сказала! - и она с силой толкнула меня по направлению к лесу.
Делать нечего...Я вёл впереди пленника.
-Учти ты дал слово офицера. -сказал я ему.
-Я помню.
-Значит тогда тогда к лесу, бе-гом!
Минут через двадцадь мы добрались до опушки леса и пройдя немного в глубь, достигли нашей последней точки привала. Размотав верёвку, я приказал пленнику прислониться к дереву, полсе чего крепко-накрепко привязал его к стволу снова связал ему руки и засунул в рот кляп. После чего разыскал свои доспехи и оружие под кустом. Одев доспехи, и взяв меч и копьё, я рысцой, чтобы не тратить попусту силы направился к холму. Вскоре я увидел группу наёмников, человек двадцать.
Трое арбалетчиков, остальные ополченцы - лёгкие враги. Я увидел как они гонятся за дриудкой которая пыталась их отвести подальше и видимо истощить их силы. Двоих Ури всё же успела убить заклинаниями. Я бежал группе как раз на перерез, выхватывая на ходу свои топоры. Добежав к ним на расстояние удара я нанёс сокрушительный массовый удар, подняв в первые секунды буквально море крови, от рубящих атак по живой плоти практически ничем незащищенной. Семь человек сразу -же упали прорубленные, как на скотобойне. На остальных полетели массовые заклинания - это Ури "работала" на поддержке. Ещё четыре человеко упало. Остальные пять ополченцев очухались и принялись бежать, но друидка "застанила" четверых и принялась их уничтожать, я же погнался за последним. Тип оказался арбалетчиком, и в лёгкой броне он начал от меня отрываться в сторону города. Я перехватил копьё поудобней, и почти с максимальной дистанции пустил его в догонку наёмнику. Копьё опустившись по дуге воткнулось врагу в левую ногу. Тот упал. Я не спеша подошёл к нему зная что тот никуда теперь не денется, и ударом топора прикончил его.
-Где офицер? -спросила друидка когда я к ней вернулся.
-В лесу там где мы останавливались, он привязан к дереву.
-Зачем ты пришёл? Я и сама справилась бы.
Я видел что он была на пределе сил, загнанная как волчица.
-С этим ты далеко не убежала бы. -я указал ей на стрелу которая торчала у неё в ноге.
Ури с удивлением и даже некоторой злостью увидела у себя чуть выше колена этот "сюрприз" она тут же её выдернула не обращая внимания на боль, чем вызвала кровотечение. Она оторвала кусок ткани и присев, перевязала себе ногу. После чего попыталась встать, но не смогла.
-Ну вот -развёл я руками придётся тебя нести.
-Вот ещё -она кое как встала но идти не смогла и что б не упасть, схватилась за моё плечо.
-Теперь убедилась? Давай, я тебя отнесу, сейчас разведём костёр, твою рану надо прижечь пока не распухла. И не вредничай.
-Ладно...поехали...
Я её подхватил на руки и понёс. Через час на когда на костре уже жарилось пара зайцев, друидка взяла
раскалённый прут и поднесла его к своей ране. Пару секунд нерешительности и...из неё ни звука не вырвалось. После чего она глубоко вздохнув, вновь перевязала рану. Я видел глаза генерала который был по прежнему привязан к дереву, и наблюдавшим за сим процессом. Поскольку кляп я ему вытащил он сказал:
-Такой выдержки учили только в национальной академии воинов.
Ури бросила на него взгляд.
-И такие как вы, её погубили.
-Нет. Я не наёмник я офицер...
Ури встала и хромая, подошла к нему и всунула ему в рот кляп.
-Дождёмся ночи и пойдём. Давай -ка пока поспим Баренс. И спасибо тебе.
Я лишь кивнул в ответ и затушил костёр.
Мне снилась друидка....
Сквозь сон я почувствовал как меня тормошат за плечо.
-Поднимайся нам пора. -Ури уже стояла почти собранная. Кругом была сплошная тьма.
-Как пленник? -сонно спросил я.
-Очень хорошо себя ведёт -отвязывая его ответила моя подруга.
Мой взгляд упал на недоеденную зайчятину. -Дай только перекушу...
Через десять минут мы гнали пленника спереди себя, которого я держал за верёвку, а справа от меня шла прихрамывая друидка. Она всё же поддалась на мои уговоры - я её поддерживал.
На мне же самом - не царапины.
Вскоре мы вышли через лес и пошли через поле. Вдали показались очертания г Перьев.
Когда мы подошли к окраине города, небосвод чуть-чуть порозовел пробуждённый первыми лучами наступающего дня. У входа в город мы столкнулись с нашим патрулём.
-Баренс? Ури? А это кто? -спросил предводитель ночной смены.
-Зой? Это пленник из г Дракона. Буди Бима говори что к нему сам генерал пришёл с визитом вежливости -сказал я.
-Я надеюсь шишка он важная, ибо Бим на вас слегка сердит за самоволку...Ах да и у нас ещё один гость есть пытался проникнуть в город час назад, сказал что знает тебя...
-Кто такой и где?
-Незнаю...какой то бродяга. В камеру кинули пока что его.
-Сейчас разберусь...Зой, определи-ка этого в особую камеру для VIP гостей. Поставь охрану человек
десять...самых лучших ребят. А то мы очень устали
Зой был моим бывшим подчинённым и зарекомендовал себя с лучшей стороны благодаря мне он получил четвёртый ранг, за что был мне весьма благодарен. Да и доверяю я ему. Хороший вообщем парень. Воспитанник ещё старой школы с её суровыми традициями...
-Нет проблем Баренс.
И они забрали пленника.
Я обернулся к Ури. Её лицо сияло не смотря на боль в ноге.
-А вас мадам я предпочтеннейше соизволю доставить на дом. -И я подхватив её на руки понёс домой.
Попрощавшись с Ури, я пошёл к тюрьме. У её входа спал часовой. Растолкав его, я попросил меня впустить внутрь повидаться с заключённым.
-Приходите утром -недовольно пробурчал он снова закрывая глаза.
Я хотел уже часового стукнуть как тут, дверь тюрьмы сама собой открылась, и из проёма двери появился человек.
-Положительно замки тут совсем некудышние -сказал он хорошо знакомым мне голосом. Посмотрев на меня он добавил: -Опережая события, я тоже хочу сказать что соскучился по тебе, друг.
Я ошарашено посмотрел на него не веря своим глазам и ушам.
-Кос!? -воскликнул я.
Кос сделал мученическое выражения лица, словно говоря "наконец-то догадался"

Koswel
22.08.2010, 14:59
разряженный горный воздух.

разобранные дома

Не хотеть.

Microskope
22.08.2010, 15:01
Моя и другие тоже. А надо(=

Koswel
22.08.2010, 15:08
А надо

Лепить безграмотность?

Microskope
22.08.2010, 15:28
Так точно.

460greh
23.08.2010, 01:43
апэ котЭ (10 апЭ)

Hikcory
23.08.2010, 10:50
ап! ап! ап! пиши дальше, очень интересно)

djem37
23.08.2010, 17:01
АП АП )), с нетерпением ждем продолжения. Даже работу забросил читаю интересно.

Microskope
24.08.2010, 21:42
Проды не хотите?

uklusu
25.08.2010, 00:09
я на озеро ездил 3 дня без инета)шас прочту чу ти написал,покритикую, и попросю проду мб

uklusu
25.08.2010, 00:18
давай проду...но мне нинра то шо никто неузнал КОСа и то шо он нипонятно как воскрес,а я тя знаю ти необясниш ниче( :-/

uklusu
25.08.2010, 00:19
ПРОДУ О ВЕЛИКИЙ КОШАКЭ )

Microskope
25.08.2010, 00:20
Обясню.(10)

uklusu
25.08.2010, 00:25
слава богу) думаю ти заслужиш популярность и станеш великим писателем) а я в знак благодарности еще завтра буду апать темку

dimkarum
25.08.2010, 00:44
Автору гц. теме ап
слишком много букаф для меня имхо

uklusu
25.08.2010, 00:53
не занимайтесь тавталогией, слова 'для меня' хватает что б понять шо это имхо

460greh
25.08.2010, 01:22
АпЄ мєстному КотЄ ТолстомУ! (13 толстіх котЄ) прод ународу, чо

Pusheperka
25.08.2010, 09:45
Ждем проду)))

kosmon777
25.08.2010, 10:00
нехерасе ты писал скока

uklusu
25.08.2010, 10:27
мало) почитайте гражданское дело.усе.

djem37
25.08.2010, 11:29
ПРОДУ!!! ПРОДУ!!! ПРОДУ!!! ПРОДУ!!! ПРОДУ!!!

fableZEL
25.08.2010, 11:46
Орфография страдает. Обосабливай причастные и деепричастные обороты. А так хорошо написано)) На 4 потянет))

toss2009
25.08.2010, 12:00
проду мне проду и срочно, умираю.

460greh
25.08.2010, 23:04
котЭ насцал на нас... и не дает народу проду! проду гони, а то газетой по заднице ХД)

uklusu
25.08.2010, 23:57
у тя фан-клуб школьников(печально

HolyLORD
26.08.2010, 03:55
В рассказе есть идея, но очень мало орфографии. Но все-же первое затмевает второе. Ждем продолжения.

djem37
26.08.2010, 11:32
Каждый день приходя на работу, открываю форум в надежде обнаружить продолжение. И вот уже несколько дней настроение мое с утра неважное. Жду проду с нетерпеним

djem37
26.08.2010, 15:40
у тя фан-клуб школьников(печально
С чего взял что школьники, просто интересно, от работы отвлекает. Или тебе чего? Дюма или там Толстого подавай?

Microskope
26.08.2010, 18:05
В рассказе есть идея, но очень мало орфографии. Но все-же первое затмевает второе. Ждем продолжения.
Ну, раз затмевает, то всё не так уж и плохо=)

Каждый день приходя на работу, открываю форум в надежде обнаружить продолжение. И вот уже несколько дней настроение мое с утра неважное. Жду проду с нетерпеним
У меня у самого творческий кризис. Но, раз есть комментарии в теме, то прода будет написана немедленно=)

Microskope
26.08.2010, 19:43
Глава двадцать вторая.

-Ох Баренс... -простонал я -когда он сжал меня как в тисках. Право, мой друг как мне кажется, был весьма рад мне.
-Но как? Как? Как? -расспрашивал он меня -Ты чертяка живучий! Я знал!
-Да! Ты знал! Поэтому прекрати распускать сопли, это не достойно воина, мой друг. Я рад видеть что мы...эм...вернее вы заняли этот город. И признаюсь, я по вам всем чертовски успел соскучиться, даже по Биму.
-Ты расскажешь как ты выжил?
-Непременно. Но позже. Пошли лучше отметим моё возвращение так как ещё рано и все спят.
-Конечно! У меня кажется осталось пару бутылок вина...
Мы направились к дому в котором жил Баренс, но тут меня окликнули. Обернувшись, я увидел друидку которую спас у лагеря. Прихрамывая, она подошла к нам не спуская взора с моих глаз.
-Что с тобой? -спросил я
-Пустяки... Ты вернулся к нам, и я поверь, очень этому рада. Я твоя должница.
-Забудь.
-У нас, друидов, принято держать своё слово. И...-она тут замялась. -Баренс можешь оставить нас на пять минут одних?
-Вон мой дом -сказал он указывая мне на небольшую избу.
-Понял. -ответил я.
Воин ушёл.
-Я слушаю тебя... -Дриудка прищурила глаза от первых восходящих лучей солнца.
-Вот значит какие дела...

-Слабенькое вино -сказал я с недовольной миной.
-Ишь какой разборчивый стал! -удивлялся мой друг. -Раньше тебя от бутылки сносило, а сейчас...
-А сейчас я могу сказать, что наслаждаться всеми прелестями жизни отнюдь не порок.
-В смысле?
-Налей-ка мне ещё...так вот...любит к примеру человек одну женщину, но боится раскрыться ей в своих чувствах...
-Почему боится? Ибо может отказать?
-Та нет...он может к примеру её разлюбить...не сразу конечно но потом...а она будит ходить за ним как приклеенная...его начнёт это раздражать но сказать он ей не осмелится, чтобы не сделать ей больно.
-Странно ты говоришь старик...с чего это ты вдруг про любовь заговорил?
-Ну у нас же тема про прелести жизни...а любовь одна из таких прелестей...
-Ты что втюрился что-ли?
-Тьфу на тебя Баренс...ты же знаешь я прирождённый эгоист, всё остальное мне чуждо...
-Ну так люди меняются...И не отрицай! Мы давно дружим, и по глазам твоим вижу что что-то не так.
-Умеешь фантазировать....
-А вот не надо мне ля-ля! -мягко перебил меня Баренс -Ури вначале тоже была такая как ты. Но в бою открывается все скрытые свойства характера человека. Мы с ней сдружились на этой почве, мне кажется что она иногда может читать мои мысли...Такое впечатление что мы знаем друг-друга всю жизнь. А как сходили в рейд, так...
-Она любит тебя.
Наступила пауза.
-Это она тебе сказала? -наконец спросил он.
Я лишь цинично улыбнулся. Разве я не видел её глаз, не слышал дрожь в её голосе когда мы заговорили о воине? Не знаю, но мне кажется в чувствах я разбираюсь.
-Уже семь утра -сказал я, меняя тему и смотря в окно.
Баренс промолчал, поглощённый своими мыслями.
Я и не заметил как дверь отворилась и в проёме показалась Ира, которая не обратила на меня никакого внимания и принялась радостно обнимать воина.
-Восьмой ранг! Какие молодцы! Бим всё не может от шока отойти! Как это вас угораздило? -твердила она.
-Да ну Ир...идея же Ури а я всего-лишь...
-Да ладно тебе, скромняга!
-И не ладно...мы вместе сделали это, не преувеличивай пожалуйста. В любом случае, роль друидки намного выше моей.
-Ладно -снисходительно сказала она - ну черти же вы ну черти...у меня слов нет.
-И не надо. У меня событие более важное сейчас, чем поимка генерала.
-Что же может быть важней? -удивилась она.
-К нам вернулся Кос.
Ира обернулась в мою сторону. Она и не подозревала что видит уже полноценного мага, которому наконец-то удалось вернуть то, что было предано забвению в раннем детстве.
Она молча смотрела на меня, ничем не выдавая свои эмоции, и я лишь слышал как она глубоко дышит.
Который раз я поражался её чудачеству. Если в отношении с пленником она не постеснялась выразить Баренсу свои радостные эмоции, то в моём случае она лишь смотрела на меня. Я слыхал про таких людей как она. Невероятно редкий тип людей, некая элита, словно выращенные вручную самими богами-полностью не предсказуемый. Обычно поступки людей я вижу на шаг-два вперёд но с Ирой такое не проходит. Для меня-она загадка.
Она опустилась на стул рядом с воином не спуская с меня глаз. Я решил первый нарушить молчание.
-Привет Ир -обыденно сказал я будто бы виделись вчера.
-Здравствуй.
-Прости что задержался, так вышло.
-Бывает.
-Такого не повторится больше...
-Надеюсь.
-Переживала?
-Было дело.
-Чем занималась?
-Воевала как и все.
-Я вижу вы достигли некоторых успехов.
-Да.
Я замолчал, не в силах больше продолжать этот сухой диалог. Баренс непонимающим взглядом поочерёдно смотрел на нас, как на сумасшедших.
Я чувствовал себя виноватым, и старался не смотреть своей подруге в глаза.
Ира словно уловила моё настроение.
-Кос?
-Да?
-Скучал?
-Да.
-Я знала.
-А ты?
-Тоже...Извини, позже поговорим, мне в дозор надо...
-Конечно.
-Вечером поговорим.
-Хорошо, Ир.
Лучница рывком поднялась, и быстрым шагом вышла.
-Что это было? -спросил друг когда к нему вернулся дар речи после услышанного.
-А что было? -с иронией переспросил я -Ира мне рада как и я ей.
-По вам не скажешь что-то!
-А зачем зря плескаться соплями? Я, как человек эгоистичный, не могу себе позволить этого...а Ира как человек...эм... скажем таинственный, тоже не может. Вот так и выходит...что на вид мы спокойны, а внутри...-дальше я не стал говорить.
-Ладно, понял. Когда сказку будешь рассказывать о своём оживлении?
-В двадцать третьей главе дружище.

uklusu
26.08.2010, 23:45
уря в 23 главе я узнаю как юзать саморес,мож на свитках наконец сэкономлю)

uklusu
26.08.2010, 23:47
НЯЯЯ а когда след прода?

FuneG
27.08.2010, 00:45
Как пожелает автор

HolyLORD
27.08.2010, 03:13
Супер, мое предложение:
1) Увольняйся с работы
2) Отращивай бороду
3) Ищи вдохновение во всем что видишь
4) Пиши продолжения постоянно. А лучше за сутки все большим текстом, а потом Том 2 пиши =)

Microskope
27.08.2010, 04:54
Глава двадцать третья.

Стрекоза! Это уникальное насекомое с четырьмя крылышками зависло над водой, едва лишь касаясь её своими лапками. Неосторожным движением я спугнул этот живой вертолёт, и он стремительно исчез в ярком солнечном дне. Почему вертолёт? Этим словом назовут через несколько сотен лет странные железные машины построенные людьми. Я видел их там, за барьером, когда мне разрешили просмотреть отрывок вероятного будущего.
Пруд, возле которого я сидел был наполнен звуками лягушачьего кваканья, и частыми всплесками воды от беспокойных его обитателей. Час назад я рассказал своим друзьям как всё было.
Всё что произошло со мной у лагеря, было подстроено мной и Нили. Нили очень долго упиралась когда я упрашивал всё это сделать. Но я чувствовал что готов, и подходящего момента могло больше и не быть, всё должно быть естественно. И я положил пред удивлённой жрицей клочок бумаги, где была написано основное заклинание сотворения портала. Именно за ним я ещё раз ходил за барьер.
Взамен я просил малой смерти которая должна открыть мне истину, вслед за которой приходит озарение и последующее оживление....или не приходит...Формула портала подействовала-жрица скрепя сердце согласилась. После чего я забрался на скалу и прыгнул вниз. Всё остальное уже известно, Нили великолепно выполнила свою роль, наложив на меня специальное заклинание воскрешения, доступное далеко не всем жрецам. Шансы на успех предприятия были 50 на 50.
И вот...передо мной замелькали образы. Я вернулся в прошлое и сразу понял в чём была загвоздка. Я увидел пятилетнего ребёнка который сидел у дерева держась за разбитую голову с которой сочилась сквозь пальцы кровь. Неподалёку лежала сухая ветка. А над головой ребёнка висел манящий созревший плод-причина несчастья. Я позволил времени промотаться, и увидел как парень рос как его забрали в школу магов как все сокрушались над его полным отсутствием способности к магии. Я смотрел как его в 13 лет он решил стать воином, и на этом я непроизвольно остановил время. Дальше я и так всё помню. Из-за сильной травмы я лишился своих будущих магических способностей. Я уже хотел "оживиться" но вспомнил что повлиять на ход действий в моих силах. Ребёнок нова лезет на дерево, его манит созревший, аппетитный плод, он лез по веткам всё выше и выше...Предательская сухая ветка на которой он стоит вот-вот сломается и...он протянул руку чтобы сорвать плод. Ветка с сухим треском сломалась. Он лежит под деревом. У парня идет кровь. С головы. Но не так обильно. Он встаёт и потерев ушибленную голову с ненавистью смотрит на сочный плод висящий на ветке. В порыве злости он уничтожает его огненным заклинанием, и уходит.Окончив школу магов он всё же решается пойти и в военное училище где и знакомится с Баренсом. История переписана. Я всего-лишь на пару миллиметров изменил траекторию падения.
-Мне позволили это сделать за некоторые услуги, которые я оказал за барьером - сказал я друзьям.
Баренс Ира и Ури молчали, переваривая сказанное мною. Нили почесала нос и сказала:
-А ведь могла печать оживления и не сработать.
-Так вот кому мы обязаны за портал -сказала Ури.
-Это просто была услуга за услугу -отпарировал я.
-Почему ты не предупредил меня то есть нас -тихим голосом спросила Ира.
-Если б я предупредил бы тебя и Баренса то ничего не вышло бы.
Ира закусила губу и медленно вышла из комнаты.
-Обиделась наверное, вы с Нили поступили не очень честно, утаив это - и Ури тоже вышла.
-Даа...Ирку я знаю...будет на нас теперь дуться. -сказала Нили
-Она не из таких. -ответил я
-Откуда ты знаешь?
-Поверь, я знаю.
-Тьфу кислые какие! Кос! Ты живой, здоровый и теперь полноценный маг! Тут радоваться надо а вы...-сказал воин
-У каждой медали есть своя тёмная сторона, прошу не забывать это. Что было б если б Кос не выжил бы? Как я смотрела бы тебе в глаза и Ире? -строго ответила жрица.
Некоторое время мы молчали.
-Что там с пленником? -спросил я у Нили.
-Муж допрашивает его.
-А карта? -поинтересовался воин.
Жрица улыбнулась.
-Липа -ответила она.
-Как это липа? -удивился воин.
-Ну липа, дезинформация. -пояснила жрица. -Эту карту хотели нам подкинуть чтобы сломить нас морально. Такого количества наёмников просто не существует.
-Откуда ты знаешь?
-Пленник сам эту карту рисовал. Сейчас он рисует другую. Настоящую.
-И вы ему верите? - с сомнением в голосе спросил воин.
-Верим.Тем более это бывший сокурсник Бима. И он дал слово офицера.
Я внимательно выслушал этот короткий диалог. В слово офицера верили все. Даже я.

...Пока я сидел на берегу и думал об этих событиях, ко мне явилась Ури. Она просто села рядом, и молча смотрела на пруд, после чего принялась кидать камешки в воду.
-Послезавтра выступаем -задумчиво сказала она.
-Куда?
-г Драконов.
-А портал?
-У Нили не получится. Город стоит на каком-то аномальном разломе...
-Значит будут потери.
-Да.
-А союзники из других городов?
Друидка покачала головой.
-Ты нужен нам как боевой маг.
-Думаешь смогу?
-Уверена.
Я лишь кивнул. Завтра потренируюсь в заклинаниях магии...
-Ури
-Что? -нехотя спросила она.
-Драка будет страшной. Не теряй времени зря со мной тут. Тебе надо побыть с ним.
Она округлила глаза.
-Как тебя понимать? -удивилась она.
-Как есть. Извини за прямоту, но...
-Молчи маг...ничего такого нет.
-Тебе виднее. -я решительно встал и направился в город, оставив Ури одну.
В городе я встретил Бима. Увидев меня, он скривился так, будто у него заболели сразу все зубы.
-Приплёлся с того света снова лекции читать? -спросил он
-Да нет же командир, сражаться против режима.
-Неужели я наконец-то слышу толковое бормотание?
-Мне нужен магический меч.
Бим удивлённо вскинул брови.
-Сражаться? ну-ну! Мне жена говорила...А я думал что и она того уже...Ну ладно, чёрт с тобой, хотя ты сам как чёрт...Завтра достану тебе меч.
И воин зашагал дальше по своим делам.
Вскоре я увидел как пленника вывели из главного здания, и под конвоем отправили в камеру. Я его узнал. Несколько лет назад он преподовал в академии, и уже на то время был весьма влиятельным офицером.

Microskope
27.08.2010, 05:16
Супер, мое предложение:
1) Увольняйся с работы
2) Отращивай бороду
3) Ищи вдохновение во всем что видишь
4) Пиши продолжения постоянно. А лучше за сутки все большим текстом, а потом Том 2 пиши =)

1) Я нагло сижу на леждевении и не первый месяц. :(
2) Борода есть. И даже усы.:D
3) Это опция всегда включена (по умолчанию):rolleyes:
4) Третий пункт не всегда работает из-за сбоев телеметрии полёта правильной мысли. Соответственно как только позволяют условия, третий пункт иногда пересекает четвёртый, и в итоге выходит новая порция бреда (нужное дописать,вычеркнуть) в виде очередной главы.:spy:

От себя ещё добавлю, что эм...каюсь, растянул слишком свою "повесть" рассчитанную ну максимум на 20 глав. Ещё думаю две главы и баста. Постараюсь закончить неожиданно и красиво и может даже с шиком=) Не ждите от убогого автора чуда, ибо он только неудачный актёр на в этом спектакле который мы называем жизнь...На сим откланяюсь и пойду спать.
З.Ы Не забудьте коменты пожалуйста, но только адекватные=)

Pusheperka
27.08.2010, 12:35
-В двадцать третьей главе дружище.

Эта фраза убила меня на повал)))
Замечательные главы, с нетерпением жду следующей)))

djem37
27.08.2010, 18:08
Грац !!!! давай дальше жги )

460greh
27.08.2010, 18:25
апну через пару деньков тебя, котЭ ))

uklusu
27.08.2010, 23:50
ростягивай дальше,поззя)) и о том что по ту сторону барьера ти не роскаж я так понял((
и нинадо неожиданого конца(лучше ростяни на 20 глав,

uklusu
28.08.2010, 12:21
а зачем им в будущем вертолети еси они и так могут летать?

Microskope
28.08.2010, 16:07
а зачем им в будущем вертолети еси они и так могут летать?

Зачем нам интернет?

uklusu
28.08.2010, 17:38
шоб я там мог спрятатса от реальности ;-)

ufoooofanat
28.08.2010, 23:47
грацеееееееееееееееееееееееееееееее

uklusu
29.08.2010, 00:37
пищь.все читайте повесть ''кирпичи'' оно тру

TA-RAS-RAS
29.08.2010, 01:30
интересный рассказ)

жду продолжения)

ufoooofanat
29.08.2010, 02:34
грацеееееее

ThreeHEAD
29.08.2010, 05:57
Автор! Ты прирождённый писатель! Столько написать и не потерять вдохновения! Молодцом 5+! Очень понравилось!

Грамотность хромает но это не лишает рассказ НАСЫЩЕННОСТИ!
Умница пиши ЕЩЁ!!!!!
:congr:

uklusu
29.08.2010, 20:03
норм грамотность,раз я ошибок невижу знач их нет.