Просмотр полной версии : Ночная гладь
Вот в сделано в Blender'е (3D редактор такой есть). Попытался подобрать цвета как в игре.
Красиво, респект, есть 3д макс 8 - туго разбираюсь, (без помощи - не нашел):)
Мне Blender больше нравится. К тому же это open source, т.е. с открытым кодом и следовательно бесплатный и постоянно дорабатывается.
Русифицированный?
А Позер7 пробовал?
Тонкие редакторы плачут:)
Он.. ну можно сказать что руссифицированый, если включить русский язык, только смысл в руссификации? В уроках обычно используют английские названия и перевесте тот или иной компонент можно по разному в результате чего возникает путаница.
Позер7 не пробовал, меня сейчас вполне устраивает Блендер особенно тем что в нем к тому же встроен движок для создания игр, меня как раз интересует именно этот момент: создать сцену можно расставить все по местам настроить анимацию, а потом прописать как и что должно работать. До этого приходилось работать в одном редакторе потом экспортировать, потом это все подключать в игровой движок, там частенько начинаются глюки при импорте. Вообщем геммороя много.
А Game maker7 + Unlimited3d.dll Непробовал?, закачаешься от возможностей и не только то во что ты здесь играешь можешь полностью сделать самому, конечно при наличии прямых рук, а впрочем думай сам копать огород руками или поискать лопату (кому что удобней)
Посмотрю еще, щас почитал по унлимитед, че-то меня не захватило. Опять таки тут нужно импортировать из других программ модели с текстурами. Лучше работать когда всё находится внутри одной оболочки, не будет возникать разных глюков с мешами, текстурой, анимацией.
Ты меня заинтриговал, я достал с полочки blender - друг это же 3д флеш структура да ещё без програмной логики (заранее, что бы не спорить попусту, я работал в макромедии там тот же стиль скриптаписания - генератор ситуации похож на адский мясоруб извини)
Я в свое время мастерил модельки для нфс мв качал редакторы, конвертеры эффект был разный, что касательно конкретно блендера хавает всё отлично и лво и х но отдать человечно не желает и если о его редакторе куча вещиц гораздо проще но по себе знаю отказаться от того, что с таким трудом освоил легче умереть - крути друг, главное не бросай!
Если есть интерес опробовать подругому стукай в личку ссылки отпишу платить не будешь ни при каком раскладе!
Позер7 я не качал а купил на сборнике с максом и отказался от него как от редактора в пользу конвертера:)
Если в кратце: макс + блендер + редактор персонажей из ПВ только без скриптов - это действительно очень мощно насколько можно это себе представить!
Ну а причина по поводу нежелания управлять сложной общей анимацией в моих бейсик корнях я привык держать структуру и как говориться всё по полочкам, но кто за мной повторяет тот сам не создает - главное опять же творить и творить а всё остальное приложится;)
Решил чуток доработать.
2 Dj_Fe: ты какую версию Блендера смотрел? Не совсем понял про отсутствие программной логики и 3Д флеш структуру.
Если позволяет интернет вот ссылка на мульт сделаный в блендере
http://sun.edgeboss.net/download/sun/08d12355/big_buck_bunny_480p_stereo.ogg
.ogg не все плееры открывают я пользовался VLC
Тут вот ссылка на демку игры тоже сделанную в Блендере которую вот вот должны выпустить, там есть и исходник этой демки в .blend файле.
http://www.yofrankie.org/?p=224
Вообщем действительно кто к чему привык в том и работает :)