Просмотр полной версии : Подозрение Касперского на прогу-шпион
newfaceoff
07.06.2010, 00:07
Сразу извините если пишу не в той теме!!!
Установил Каспера2010, выдает подозрение на файл ELEMENTCLIENT.EXE
и предупреждение: ЛЕГАЛЬНАЯ ПРОГРАММА, КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ЗЛОУМЫШЛЕННИКОМ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ВРЕДА КОМПЬЮТЕРУ ИЛИ ДАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ PDM.KEYLOGGER
ПРОШУ разъяснить данную ситуацию и не связанно ли это с взломом аккаунтов???
касперский дятел просто. Он во всем видит бацилы.
Denobula2
07.06.2010, 02:42
Соглашусь.Ругается на все что можно..
После того как этот дятел профукал червячков и удалил чистые файлы я ему сказал прощай и послал подальше.
Соглашаясь пользовательским соглашением (http://www.pwonline.ru/docs/terms_conditions.html) Вы дали согласие на сбор данных о своем компьютере(пункт 3.5), на что каспер и реагирует...
Вы хотя бы читали его?
Наверняка нет)))я ваще каспера ненавижу....
Assasiny
07.06.2010, 16:48
Описание угрозы хотя б прочитали. Кейлоггер считает как клавиатурный перехватчик, а перехватывают многие игры. Если уверены, что не левый файл, лдобавь в исключения и все дела. Но PDM,Keylogger - может быть что-то другое. Проверь файл на virustotal.com
makiawelli
07.06.2010, 21:27
касперский параноик, и сильно грузит систему. возможно что elementclent.exe не оригинальный, а скачан топикпастером с какого нибудь сайта, которые обещают что установив этот файлик вы получите: зум, мультиокна, всевозможные хаки, и прочие читерские блага. И вшит туда баналный кейлоггер. Тогда нужно менять пароли в срочном порядке, и восстановить оригинальный файл. Или появятся новые крики о помощи, взломали, ограбили.
Green_King
07.06.2010, 22:05
и предупреждение: ЛЕГАЛЬНАЯ ПРОГРАММА, КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ЗЛОУМЫШЛЕННИКОМ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ВРЕДА КОМПЬЮТЕРУ ИЛИ ДАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ PDM.KEYLOGGER
Нет, не связана) Просто в elementclient ты вводишь данные, а Касперский видит, что нужно вводить какой-то пароль в программу, и думает что это похитител паролей)))
newfaceoff
13.06.2010, 00:49
Нет, не связана) Просто в elementclient ты вводишь данные, а Касперский видит, что нужно вводить какой-то пароль в программу, и думает что это похитител паролей)))
Как раз когда я ввожу пароль ничего не происходит, предупреждение выскакивает когда я нахожусь уже непосредственно в игре, выскакивает не часто но все же....
newfaceoff, Проверьте папку антивирусом, а после просто добавьте elementclient.exe и patcher.exe в исключения (можно и всю папку с клиентом).
Данный случай, на мой взгляд, подтверждает две вещи:
1. Касперский действительно очень качественный антивирус, реагирующий на то, что другие пропускают. Иногда параноидальный, но это не делает его хуже.
(а реагирует он на работу системы безопасности движка Angelica)
2. "Шила в мешке - не утаишь" старая русская пословица :)
MeaninglessEnd
18.06.2010, 11:14
Добавь Pw, в группу доверенные у антивируса и будет тебе счастье..
Касперский да, быстро это дело перехватил. Если включенна локалка он еще будет разок ругаться, наверное подозревает перехват через эту виртуальную клавиатуру. Я сейчас в игру без включенной локалки вхожу, ну их, еще пароль какой нить умный хакер считает.
ребят..вообщето ПВ давно уже обращается к памяти системы напрямую,на что должны реагировать добротные мсэ-антивирусы-протекторы систем.
По сути можно конечно добавить в список исключений но ) элементклиент собирает список запущеных системой процессов.В англонете выдвигались разные версии для чего это делается..толь для отлова китаский ботов..толь для проверки мультиокон.К единому итогу не пришли но факт подтвердили.
Дружащие с английским-немецким могут попытать гугл.Больше сказать ничего не могу ибо правила форума)
Добавь Pw, в группу доверенные у антивируса и будет тебе счастье..
точняк )) пусть в этой папке вирусы плодятся спокойно, не беспокоя вас )))) до поры
Каспера у меня нет. Он меня напригает сильнее вирусов ))) , но всёравно мелкий совет. Включите брандмауэр Windows (лудше без исключений), любой антивир реже орать будет.
Arangald
05.08.2010, 02:29
У меня подобная шняга с каспером... сворачиваю клиент и выдаёт, что поведение, напоминающее кейлоггер... даже добавление в доверенные не помогает...
а ещё если клиент свернуть, то вылетает он...
---редакт---
пв скачан с оф сайта и никаких вирусов и всяческих шпионских читов нету на компе...
IFrost_U
06.08.2010, 08:41
У меня подобная шняга с каспером... сворачиваю клиент и выдаёт, что поведение, напоминающее кейлоггер... даже добавление в доверенные не помогает...
а ещё если клиент свернуть, то вылетает он...
---редакт---
пв скачан с оф сайта и никаких вирусов и всяческих шпионских читов нету на компе...
тож было такое =)
Юзай антивирь Avast Уже года 1.5-2 у меня стоит. На ПВ не жалуется. Да и сканирует абсолютно все сайты на которые я захожу.
15.08.2010, 23:22
Наверняка нет)))я ваще каспера ненавижу....
я тож,пользуюсь авастом)вроде нормально
*пожимая плечами* если аваст идиотничает-беда лишь тех,кто его поставил.Писалось уже выше про недокументированные фичи легальной игры ПВ,которые она использует негласно...
LEBSANDR
16.08.2010, 01:38
я не пользуюсь касперским
LEBSANDR
я не пользуюсь виндой...и что?Краткость-дивная сестра таланта..однако не в вашем посте
У меня два ответа на этот вопрос... Хороший и плохой...
1) Да касперский Гад!!! - спецом видит клавиатурный шпион и хочет сорвать бабла со снятия исполняемых файлов из своей базы данных!!!
2)игре уже второй год... и за все это время все версии касперского видят в исполняемых файлах клавиатурный шпион, что наводит на мысль - почему сами разработчики не пасутся за ПО (ведь многих обладателей KIS) может остановить установка програмного обеспечения с угрозой от каспера!!! И второе почему каспер до сих пор сам не убрал программу в исключения???
И тут как говориться палка о двух концах - Либо тупо хотят денег (и те и другие) - ли бо прога действительно не безопасна....
ЗЫ на заметку Кейлогеры - способны пеленговать все операции совершаемые на компьютере - то есть все кнопки нажатые вами с момента запуска программы Куда то улетают...... не китайцам ли?=)
ЗЫ на заметку Кейлогеры - способны пеленговать все операции совершаемые на компьютере - то есть все кнопки нажатые вами с момента запуска программы Куда то улетают...... не китайцам ли?=)
Ога, именно им.
Не говорите глупостей.
ИМХО, сносите каспер и ставьте что-нибудь по-лучше... Тот же аваст например
LordRandom
24.10.2010, 20:09
Avast ничем не лучше Каспера,так же как и Nod.Просто в отличие от этих антивирусов у Каспера на многое нужно не обращать внимания.
Krivorukii
24.10.2010, 20:19
Avast ничем не лучше Каспера,так же как и Nod.Просто в отличие от этих антивирусов у Каспера на многое нужно не обращать внимания.
Ещё на форуме PW не хватало холиваров по поводу антивирусов :(
У мя когда стоял Касперский, также ругался на многие игры (на PW в том же числе). Нужно их просто добавить в список доверенных программ. Никаких кейлогеров в клиенте нету
LordValok
24.10.2010, 20:22
Оффни Касперского!
Я всегда перед игрой оффаю,что-бы из данжа не вылететь)