PDA

Просмотр полной версии : Платить или нет?

fox275
30.07.2008, 10:45
В соседней теме "я залил бабла на сумму ..." 50% игроков ответили, что ничего не платят за игру. Хотелось бы узнать у игроков 60-70 лвл, каковы перспективы халявщиков в клане. Готовы ли те, кто достиг высоких лвл бесплатно одевать и вооружать нищих сокланов. При условии что вы тратите реал на покупку камней заточки, ресурсов, хирок и прочего, а нищий соклан ничего не покупает - он ждет помощи от вас.

GadinkAOL
30.07.2008, 11:03
В соседней теме "я залил бабла на сумму ..." 50% игроков ответили, что ничего не платят за игру. Хотелось бы узнать у игроков 60-70 лвл, каковы перспективы халявщиков в клане. Готовы ли те, кто достиг высоких лвл бесплатно одевать и вооружать нищих сокланов. При условии что вы тратите реал на покупку камней заточки, ресурсов, хирок и прочего, а нищий соклан ничего не покупает - он ждет помощи от вас.

ну если "нищий соклан - противник доната" например фармит на мобах и в данжах, копает все что видит... то оденется сам. Долго правда и нудно.

шоп просто облегчает процесс игры (кач без медитаций, добыча ресурсов без бегания по лесам\полям, скорость передвижения..) даже внешний имидж (цвяточки, одежда) дает эстетическое удовольствие.

в каждом клане я думаю есть руководящий состав, он и решает, заслуживает ли данный персонаж бесплатного вооружения. Критерии "заслуг" у всех разные.

Но каждый решает для себя сам, ждать "помощи" (почти всегда не бескорыстной и не всегда скорой) от клана, или зависить только от себя.

з.ы. не слышала такого чтоб клан снабжал хирками на кач =) нужна хирка - иди и заработай.
про шмот и пухи.. слышала выдают завоевавшим доверие людям, но с условием вернуть в клан.

fox275
30.07.2008, 11:24
Я имею в виду принципиальных противников доната и детей.
Вам нужен соклан, который вместо совместного кача в пати в это время фармит игровые деньги своим альтом лисой? Качаться он будет заметно медленнее вас.
А если человек играет не лисой и принципиально не хочет заниматься фармом? У него есть перспективы или он обуза для клана?

GadinkAOL
30.07.2008, 11:34
А если человек принципиально не хочет заниматься фармом - У него мало перспективы и он обуза для клана

SilverWF
30.07.2008, 11:55
давайте решим принципиальный момент:
1. Человек старается. Ну чето дергается, делает, фармит, торгует и т.п. В общении норм, не навязчивый, отзывчив просьбам о помощи и пр. Почему ему не помочь? Ды даже хирку могу сам предложить бесплатно - не вопрос.
2. Человек ждет маны небесной. Ничего от него, кроме "как все куево" и "всем срочно мне помгать аааААААааа" нету, если он тупица-флудер, что делает для СВОЕГО благополучия неясно. Такому только пнх могу сказать.
И все.

SMM
30.07.2008, 11:56
А если человек играет не лисой и принципиально не хочет заниматься фармом?
Принципиально играть за чужой счет? Какой удобный принцип.

fox275
30.07.2008, 12:06
Поделитесь опытом. С какого примерно левела хирки на ману/HP становятся необходимым условием игры?

"Принципиально играть за чужой счет? Какой удобный принцип." - судя по опросу этого принципа придерживается 50% играющих

MalikSpb
30.07.2008, 12:14
На высоких уровнях можно играть не вкладовая реальных денег, но это вариант для з*****в

OpHaMeHT
30.07.2008, 12:15
Это вариант для опытных фармеров, я бы сказал. Хотя суть не меняется.

l3x
30.07.2008, 13:07
Поделитесь опытом. С какого примерно левела хирки на ману/HP становятся необходимым условием игры?

До 45 я спокойно качался без хирок. На 45 одел и почувствовал себя на порядок лучше :) Учитывая, что золотых хирок мне хватает на недельку довольно частой игры, то уже на 50+ я спокойно могу нафармить на хирки, не вкладывая реал. А уж если бы я был лисой....

ranolu041
30.07.2008, 13:21
А еще вариант распродать свое имущество в РО или L2 я вот свое продал ,лежит nn+ на вмз и необломно=)если понадобиться то можно чуток вложить ,но пока вроде нормально =)))
Незнаю но в других онлайн проектах всегда обходился без вливания бабок неужели сдесь ,*я стану обузой для клана* если есть желание=)

Diletantka
30.07.2008, 16:08
Ну разве, человек может быть полезен клану только нафармленными или донатными деньгами? Может у него руки супер-прямые, он всегда соклановцам помогает квесты проходить, сайт клановый создает, конфликты разрешает и т. д.

Про себя скажу, я на хирках с самого начала (вот с тех пор как кончилась первая квестовая бронзовая). Пока расходуются не быстро. Тут вопрос выбора - тратить кучу игрового времени (которого у меня, например, просто нет) или облегчить жизнь немного. Первый вариант для тех, у кого времени свободного много и есть желание его всего в игру спускать. У меня период он-лайнового фанатизма прошел давно, сейчас мне стало проще вложить немного денег и играть в удовольствие.

Кстати, умение жить "на халяву", играть так, чтобы другие помогали - это тоже талант :).

4eIIIik
30.07.2008, 16:48
"Принципиально играть за чужой счет? Какой удобный принцип." - судя по опросу этого принципа придерживается 50% играющих
бред...это не мой принцип, я один из этих 50%, кто не вкладывает реал. Если клан сочтет нужным мне помочь, значит я заслужил это, если нет, то нафармлю сам, не обламаюсь...сюда я пришел из Ла2 и там и тут я не вкладывал реал и не собираюсь, как бы не было парадоксально, как раз из-за принципа.

Кстати, умение жить "на халяву", играть так, чтобы другие помогали - это тоже талант :).
это не талант, это отсутствие мозгов, у тех кто помогает этому человеку...

Tirik
31.07.2008, 11:09
Может немного непотеме но стоит ли вкладывать реал после 30лвл например в тот же стиль, хирки и все то что свас смогут сбить после его достижения... Как то нехочется покупать костюм который потом с тебя может снять мимо проходящий или туже хирку...

Quetzalkoatl
31.07.2008, 14:03
На Веге все так жестко с ПвП? 0_0 Что ради 2%(или сколько там) дропа стоит бояться покупать что-то?

Tirik
31.07.2008, 16:26
Какая разница какой процент того что выпадет, вот вы что непротив потерять вещь за 500руб. Хотя для кого то это не деньги.

4eIIIik
31.07.2008, 17:00
сегодня потерял, завтра нашел...круговорот вещей на сервере :D

Masumi
31.07.2008, 19:28
Кстати я очень не люблю халявщиков , ну ладно человек большую часть ресов сам набрал и ему не везет с остальными, могу дать, но если он захотел весь лут на квест с меня стрясти - фигушки. Про вклад реала, я купила себе немного золота, расширила катомку, купила немного стиля =), золото лежит на всякий пожарный. Собирать основные деньги буду игровыми силами, реал по минимуму =)

Fertil
31.07.2008, 19:42
Ктот спрашивал как без доната - На 60 частенько без хирок. Прибыль падает на 10-20к, не больше

Quetzalkoatl
31.07.2008, 23:46
Какая разница какой процент того что выпадет, вот вы что непротив потерять вещь за 500руб. Хотя для кого то это не деньги.

Ну это, грубо говоря, то же самое что не строить дом, боясь землетрясения в сейсмоустойчивой зоне.

Я вообще знаю много людей, которые имеют 40-50+ вообще не зная, что такое ПвП.

Я считаю, что продуктивней купить вещь за 500 рублей, чем не покупать из боязни потерять, в данном случае.

Halfelv
31.07.2008, 23:49
Люди баюмов-антарасов +5 теряли и ничего, живы ;) И вы выживите :)
Волков бояться - в лес не ходить.

Tirik
01.08.2008, 00:34
Да понятно, что нибудь да куплю а точнее уже купил просто все это както несправедливо но наверное во всех онлайн играх так ...

Eth
01.08.2008, 00:50
Насколько я помню, надетое не валится... А для ценных, но не используемых, в данный момент, вещей банк есть :)

KARANDASHH
01.08.2008, 08:15
Платить или нет?

Где то,кем то уже писалось,что тем кто хочет все быстрей и не потея покупает за реал,а так можно все приобрести за игровую валюту обмения монеты на золото9но вроде аукцион так и не работает =\)
З.Ы. мне пока рано что то обменивать) лвл мал и денег нет)поэтому в ближайшее врем постараюсь обойтись без вклада реала.
З.Ы.2.добрался до города драконов,город сам разочеровал, нУ уж ОЧЕНЬ большой,а без летательных редств там бегать стремно...
з.Ы.3. огорчили цены =\ например рупор стоит от 7-10 тыс вместо 5 (по курсу 1з = 50 монет)и хирки тоже 80 тыс вместо 50 =\
пока игра оставляет приятные ощущения)))

fataleroid
01.08.2008, 08:59
я бы нестал платить)))

vitoros
01.08.2008, 09:09
Многие не хотят платить за бесплатную игру...пока заплатил лишь за камни хранилища.Без них вообще жесть.Если конечно не скидывать весь лут.

ArtBuk
01.08.2008, 09:10
Вобще по курсу 1 голд=60.000 монет
а в городе драконов такие цены так как там играют папки и им пофигу на сколько больше отдатьь

Quetzalkoatl
01.08.2008, 09:35
Кинул деньги, покупаю хирки, купил стиль, купил ездового медведа.
Фармить и часами собирать ресы нет особого желания. Принципы: "Я этим ни копейки не отдам" остались в бедной студенческой юности". 500р на свои развлечения вполне можно выделить.

Revy
01.08.2008, 09:45
Насколько я помню, надетое не валится... А для ценных, но не используемых, в данный момент, вещей банк есть :)

Все чудесно падает. С белого чара есть 1% шанс дропа одной вещи из инвентаря. С ПК дропается все подряд и оружие и стиль, как и одетое так и из инвентаря.

vitoros
01.08.2008, 09:55
Я чувствую ты многих пкашников завалил-) может ты их фармил?

Halfelv
01.08.2008, 12:44
Да понятно, что нибудь да куплю а точнее уже купил просто все это както несправедливо но наверное во всех онлайн играх так ...

Совершенно верно :)

MetalMaster
01.08.2008, 14:30
В магазине есть специальный символ сохранения, который "привязывает" предмет к его владельцу.

Tirik
01.08.2008, 14:41
В магазине есть специальный символ сохранения, который "привязывает" предмет к его владельцу.

Которая длится 72 часа если нешибаюсь ... Вобщем реальное выкачивание дениг ради сохранности чего либо ... Непойдет.

Ma1ik
01.08.2008, 14:42
Оно привязывает навегда!

Rinoa1337
01.08.2008, 14:45
это баг.
В любом случае есть(будут) куклы.
Tirik, завязывайте, это игровые моменты

MetalMaster
01.08.2008, 14:48
Которая длится 72 часа если нешибаюсь ... Вобщем реальное выкачивание дениг ради сохранности чего либо ... Непойдет.
Описание некорректное. После использования этого символа вещь привязывается к вам навсегда. Единственный способ ее потерять - уничтожить у НПС.

P.S. Прошу прощения за оффтоп. Закругляюсь.

xxNaEmNIKxx
03.08.2008, 13:10
сливать реал в игру не собираюсь: играть становится неинтересно. Долгий путь раскачки и крафта вещей меня привлекает гораздо больше.
Впрочем, каждому своё.

ksenia-silence
03.08.2008, 20:29
Денег нет ) Так что зарабатываем своим путем. Тем более сказано же,что игра бесплатная. Не то что бы халявщик, но ведь сказали - бесплатно, значит и платить не надо ))
...Хотя были бы лишние деньги - купила бы одежки и камень инвентаря.. И ещё что-то полезное..Или ездовое зверье... Ну есть деньги - можно и платить...

eric00cartman
03.08.2008, 21:53
вкладывать реал не собираюсь, ибо

...играть становится неинтересно. Долгий путь раскачки и крафта вещей меня привлекает гораздо больше.

З.Ы.Легких путей не бывает, единственный легкий путь это дона... СМЕРТЬ=)

Miele
03.08.2008, 22:16
сливать реал в игру не собираюсь: играть становится неинтересно. Долгий путь раскачки и крафта вещей меня привлекает гораздо больше.
Впрочем, каждому своё.

эт конечно привлекательно - самому гемороиться с ресами, выбивая и копая (зато сам!), но тратить очередной год жизни на онлайн-игру тоже неохота (вспоминается линейка, там я жила, как тут многие высказались, на халяву, не помню, какой я там шмот покупала самостоятельно, все в основном дарили безвозмездно, и мозги у даривших были, и не плакалась я никогда, и не выпрашивала :) ). Тут на благотворительность не рассчитываю, благо зарабатываю и чем-нибудь себе упростить игровую жизнь могу. К тому же играю я не больше 2 часов в день (и не каждый день), с таким онлайном мне можно тут зависать пожизненно, да тогда желание играть пропадет. В общем рубликов 500 выделить я могу, уж не студентка давно :)
Пока что вот купила себе пару камней для расширения инвентаря, для банка квесты делаю. И еще один раз статы сбрасывала, а то прочитала билды поздновато )

vitoros
04.08.2008, 01:07
Приятно почитать про тех кто вроде 100-500 рублей (в определенный промежуток времени) не жалеет.Но в этом то вся и хитрость...там где эти деньги легли смертью храбрых...лягут и другие более крупные.Как говорится чем дальше в лес...

Greenface
04.08.2008, 02:31
Реал которые вливается в игру во-первых идет на развитие игры, любой проект требует финансовых затрат, если игра нравится, почему бы и не заплатить если есть возможность? И конечно если платишь то и получаешь некоторые бонусы, я например играю после работы всего пару часов в день и мне проще влить какое то кол-во реальных денег, на которые я потом прокачаю крафтскилы и т.д.

Krypt
04.08.2008, 02:58
Я донатор. Но попробовал тут прокачать ремесленные навыки не покупая ресы и, как ни странно, получилось. На 50м уровне все было прокачанно до 4 лвла, и знаете, это даже доставляет удовольствие.

UThorn
04.08.2008, 08:41
Всегда плачу за сервис!

Если я вкладываю реал в игру, значит это необходимо для поддержания моей боевой готовности. Боевая готовность это личное дело каждого игрока. Ни у кого не прошу и сам никому не дам. Если вдруг кто-то что-то даст, я буду считать это оказанием доверия и постараюсь это доверие оправдать. Если для боеготовности ведущих игроков клана необходимо что-либо сфармить, я обязательно помогу, ибо считаю что клан оказывает тем самым доверие этим игрокам и эти игроки отплатят клану с полна. Однако отдавать то, за что было заплачено реальными деньгами не буду в любом случае. Помощь это одно - раздавание мат.ценностей на право и налево это другое.
Можно походить в инст в пати с целью выбить что-нить, но снять с себя и просто подарить нет уж.
Отдавать или нет пушку или шмот который уже не нужен - это дело каждого конкретного игрока, но юани никогда лишними не бывают. Если игрок занимается тем что переводит деньги на краски, естественно ему не жалко отдать старую пушку, брату меньшему, но если он живет в притык и поддерживает форму только благодаря вливаниям из вне, то тут уж простите.

Сам я в кланах не состою, но такое мое скромное мнение.

Kristalla
04.08.2008, 10:36
Каждому своё... вполне реально играть без реала, но немного напряжно... кто хочет никто немешает вкидывать.. спор ниочём

я к примеру пока невкладывала, 40+... но уже хочеца))

SafronOFF
04.08.2008, 11:31
Не вкладывал еще ни копейки. На заточку эквипа себе, потратил примерно 3кк, на заточку Питомца 2кк. В наличии еще 2кк. 54лвл.

Т.е. 140 Голдов примерно заработал за это время, хотя это всего 1400р.
Незнаю, мне нравится игровыми методами зарабатывать.

bec
04.08.2008, 17:11
cо временем отсеиваться ярые неплатильщики
как правила из за частого ПВП - не выдерживают...

кто то старается закупать за игровые, но тем самым лишь увеличивает время ****отсва для фарма игровой валюты

Gopstoppp
04.08.2008, 17:20
я оплатил на первом левле играю больше 2х недель уже 40+, скажу что донат облегчил мне жизнь очень сильно.
по поводу помоши сокланам, всем всегда выдаю хирки, для меня это не в напряг. Я вижу что народ адекватный почему бы не помочь.

Скажу что после игры в бойцовский клуб не считаю что тут есть как токовой донат.

xxNaEmNIKxx
05.08.2008, 09:43
эт конечно привлекательно - самому гемороиться с ресами, выбивая и копая (зато сам!), но тратить очередной год жизни на онлайн-игру тоже неохота... К тому же играю я не больше 2 часов в день (и не каждый день), с таким онлайном мне можно тут зависать пожизненно, да тогда желание играть пропадет. В общем рубликов 500 выделить я могу, уж не студентка давно :)...

Прежде чем начинать играть в любую игру всегда необходимо читать билды, просто чтобы составить своё мнение и понять механику игры. Естественно многие нечитают, а потом жалуются на несправедливую жизнь.
Кстати, как ты выразилась гемороя с ресами никакого, за неделю нормального онлайна (имею ввиду 4-5 часов в день, а не с утра до ночи) можно вполне насобирать на счастливую жизнь на пару лвлов вперёд, притом что я качаю 3 профессии.

Я лишь высказал своё личное мнение, платить или нет, решает каждый сам.

Miele
05.08.2008, 10:26
Прежде чем начинать играть в любую игру всегда необходимо читать билды, просто чтобы составить своё мнение и понять механику игры. Естественно многие нечитают, а потом жалуются на несправедливую жизнь.
Кстати, как ты выразилась гемороя с ресами никакого, за неделю нормального онлайна (имею ввиду 4-5 часов в день, а не с утра до ночи) можно вполне насобирать на счастливую жизнь на пару лвлов вперёд, притом что я качаю 3 профессии.

не вижу связи между чтением билдов и "несправедливой" жизнью. От того, что я почитаю, времени свободного не прибавится и ресы с мобов чаще падать не будут :)

xxNaEmNIKxx
05.08.2008, 10:37
Зато съэкономишь деньги. Вместо перераспределения статов можешь потратить их на что-нить другое.
Впрочем, как я уже говорил это моё личное мнение. Если не хочешь, не читай.

phantom
05.08.2008, 10:51
не вижу связи между чтением билдов и "несправедливой" жизнью. От того, что я почитаю, времени свободного не прибавится и ресы с мобов чаще падать не будут :)
Вообще-то там все правильно сказано. Лучше почитать, с какими проблемами можно столкнуться, и как их решить, как рациональнее распределить статы и проч. Хотя это личное дело каждого - читать, или нет.

Dzhai
05.08.2008, 11:43
Цены в российском ПВ приятно удивили после Малайзии (тьху-тьху-тьху чтоб не сглазить). Финансы у меня часто поют романсы, так что слишком увлекаться не буду... Потихоньку покупать хирки после 40+, к 50 золотые крылышки ^_^ возможно, что-то из стиля. Главное меру знать... каждый ф2п проект, безусловно, требует поддержки, но некоторые умудряются в месяц вливать суммы, в три раза превосходящие мою зарплату О_о
Про билды весьма справедливо сказано. Конечно, лучше заранее ознакомиться с инфой по игре, чем потом бегать и тупить, или начинать-бросать все новых чаров.

PeterL
05.08.2008, 12:30
Надоело медитировать, постоянная нехватка бабла, потому что все уходит на бутылки, отсутствие места в хранилищах и полная безыизвестность мира вынудили меня вложить жалких 500 рублей. и.......
я безумно счастлив. У меня теперь на 22м лвл-е золотые хирки, все телепорты на карте, расширенный инвентарь.
У меня нет времени на выполнение квестов банка и по сбору ресов для ремесла. Играть хочу в свое удовольствие на равне со всеми теми, кто там ночует. Что можно нафармить за 3 часа игры в день через день ? да ничего.

Заплатил и не жалею - 500 рублей в месяц для любимого дела, в котором ты проводишь по паре часов в день - это смешная цифра, 2 раза пиваса попить на лавочке. Доната как такового здесь пока нет. Уж не знаю, как будет дальше. :\

deitronik
11.08.2008, 01:16
без хирок жестока на больших уровнях, со жреецом бегать надо.

olemar
11.08.2008, 10:07
Опять развели беспредметный спор. Есть время и желание тратить его на игру-не платите. нет времени -платите.Все просто. А покупать предметы из шопа все равно придется за реал или игровые но придется

Miele
11.08.2008, 12:45
Вообще-то там все правильно сказано. Лучше почитать, с какими проблемами можно столкнуться, и как их решить, как рациональнее распределить статы и проч. Хотя это личное дело каждого - читать, или нет.

все мы читали, но на форуме вообще-то нет единого (и верного) мнения. К тому же все заранее не просчитаешь и не учтешь никак.

Sell12345
11.08.2008, 23:23
Для более приятной игры лучше вложить туда немножео денюшек))

phantom
11.08.2008, 23:30
все мы читали, но на форуме вообще-то нет единого (и верного) мнения. К тому же все заранее не просчитаешь и не учтешь никак.
А почему никак? Спросить более "опытного" товарища, избежав тем самым ошибок ;)

bestalina
12.08.2008, 10:33
подскажте пожалуйста как можно другому игроку перевести деньги?

Rigid
12.08.2008, 12:54
подскажте пожалуйста как можно другому игроку перевести деньги?

Ну для этого надо знать логин игрока в личный кабинет и пароль.Но это опасно давать ,надо быть 100 % уверенным ,что тебя потом не кинут.А если через смс то только игровой логин.

Miele
12.08.2008, 13:04
А почему никак? Спросить более "опытного" товарища, избежав тем самым ошибок ;)

омг. Мне неудобно объяснять такие вещи, но! У каждого человека существует свое мнение, которое он может считать единственно верным, но не факт, что его великий опыт подойдет мне. Поэтому еще раз повторюсь: можно просчитать тысячу вариантов, учесть тысячу факторов и все равно ошибиться. Не надо делать из форума панацею от всех игровых проблем.
Да простит меня администрация этого форума (и других тоже), но все форумы - это огромные помойки, где надо пересмотреть кучу противоречивых мнений, прежде чем найти что-то стоящее.
И вообще, о чем спор, некоторым людям нравится постигать самим каких-то вещей, пусть и путем ошибок и обратных шагов.

eudgenio777
12.08.2008, 13:14
Лично я покупаю монетки соизмеряясь с тем, что мне надо для игры. Просто я считаю на удовольствии нечего экономить. Жизнь и так не "сладкая" для многих, если еще 500 руб. или 1000 в месяц экономить. В кинотеатр щас пойти на премьеру фильма больше билет стоит.

andronp
17.08.2008, 14:26
Хотелось бы написать вот о чем. Вы, как я понимаю, большинство 40 ур и реал пока не так важен. Вот когда на 60+ с вас за скилл будут просить по 120к, вот тогда вы задумаетесь. Пока вы качаете начальные скиллы, они стоят копейки, а потом... А потом фармить далеко не единственный способ зарабок в игре. Описывать не буду, но он есть. И по поводу ПВП. Вас маленьких никто почти не трогает, если вы не флагнутые. и если хаи вас убивают то от нечего делать. Тех вещей, что вам дают по квестам, хватит для кача на мобах, но если хотите большего, то реал необходим.

Mettik
18.08.2008, 00:53
я сейчас 41лвл, жрец интовый, играю соло, помощи никогда ни от кого не ждал и не жду, сам справляюсь конечно не скажу что легко с деньгами их очень не хватает, я себе лишнего не позволяю покупать но всё же я не халявщик никогда им не был и не буду и в клане я не состою(это что касается кланов) а по поводу реала скажу что я никогда не вливал реал в игру, в эту я влил только 50р 1 раз, что купил на них уже не помню, но с тех пор пока не вливаю и пока не собираюсь, но со временем всётаки придёться что бы купить себе стиль, маунта и еще что нить по мелочи))

McMelan3d
18.08.2008, 03:04
ИМХО:
1. Всё сводится к тому что: чем выше лвл, тем больше ПвП (фан*), чем больше Пвп, тем больше затраты.
Прирост затрат рано или поздно превысит ваш игровой труд (фарм), а потом и игровую торговлю (если конечно у вас там не целая торговая сеть). В результате остается регулярный донат (для внероссийских высокий донат;)) и/или регулярная помощь со стороны других игроков.
2. Без коммента пары хаев тема дохлая.
* - Я думаю, после смены акцента с фарма квестов(от 40+ примерно) на фарм данжей и мобов, до хайлвлов даже самому ****оченому игроку захочется постоянного пвп (а не того чем он разбовлял игру). Фан, конешн, для каждого свой, но я говорю про "чем дальше, тем .."
:ОХМИ

slimer
18.08.2008, 03:09
На 70+ без хирок никак, нужны на кач, на фарм хх, на пвп, без хирки перс будет регулярно сливаться(ну лисы исключение, хотя им тоже непомешает).

Dark_sinful
18.08.2008, 05:18
Я вот за 2+ месяца игры влил максимум 50 р)и то, просто потому, нужно было вкрафтить шмот а с ресами было тяжко.
Нищий соклан хочет жить за чужой счет? Интересная позиция. Чтобы получить помощь - нужно ее заслужить. Вероятно ты из тех людей, которые считают, что клан обязан обеспечивать всех, нежелающих потрудить белы ручки? А деньги фармятся очень легко. И зарабтать 50к хотя бы на бронзовую хирку - дело получаса

UThorn
18.08.2008, 09:11
После 50 без хирок точно не жизнь, нафармить на золотую это дело 1-1.5 часа максимум.
Просто вы должны сечь фишку,
если вы не сечете фишку,
значит вы не в теме,
если вы не в теме
вы не в тусе,
если вы не в тусе
вы просто отстали от жизни,
вы не живете.

Минута вашего фарма должна давать минимум 5-6к.

Если все же с фармом туго, то можно делать так вы покупаете Хирку за реалы - Эта Хирка (та что за 1г.) должна отработать себя на 3-4 хирки минимум.

032322
18.08.2008, 15:28
Это относится к тем кто работает.
Вот допустим работаю я программером/админом/манагером/и тд, и получаю деньги за то что буквально можно назвать изменением и созданием информации, перекидыванием байт из одного места в другое, генерением строк в базе данных и тд. И я не понимаю тех кто имеет чтото против того чтобы я заплачу за то чтобы перекинуть другие пару байт.

И прошу вас дети фришек, тут не донейт, к слову донейтом называется добровольное ПОЖЕРТВОВАНИЕ, которое по идее не должно иметь никакого вознаграждения в виде виртуальных ценностей, но использовалось как прикрытие от каких либо требований к администрации этих фришек.

Здесь Item Mall, супермаркет по нашему. Один из наиболее доходных способов получения денег от игроков в подобных проектах.

Так что если ты не платишь, ты играешь за чужой счёт.

Qwez
19.08.2008, 15:09
люди в играх делятся на 3 категории
1. Которые вкладывают реал
2.Которые говорят что вложат реал , оттягивая момент до последнего
3.Люди которые против тога чтобы вкладывать реал ...

Самая опасная категория 2...я так как при вступления в некоторых он лайн проектах людям чато задают вопрос, способен ли ты вносить реал в помощь клану или развитию своего персонажа, можешь ли ты выделить каких то 500 р в месяц для повышения удовольствия от игры или для помощи всему клану , те говорят да тем самым подводят себя людей кто их принял и вообще , сугубо личное мнение не можешь делать не стоит п====ть , и еще одно чтобы сделать клан или персонажа , уважаемым и сильным в любом проекте, ты либо платишь либо сидишь за компом на унитазе так как у тебя даже времени отойди не будет

имхо ...дерзай

MitaBrevis
19.08.2008, 16:06
Минута вашего фарма должна давать минимум 5-6к.

Речь точно про 50 левел? Так и тянет процитировать Станиславского.

Calderon
19.08.2008, 16:21
я ни копейки не вложил в игру, ни в какой игре.Пока чувствую себя без шопа норм.Мой чар 45+ хирками ни разу не пользовался, порошок рулит.

Garond
20.08.2008, 04:42
Вопрос не по теме,можно золотые монеты с ака на ак перекидывать?

EhumaN
20.08.2008, 07:01
Вопрос не по теме,можно золотые монеты с ака на ак перекидывать?
нет, данная услуга недоступна.

KitNord
21.08.2008, 14:00
Вот тут многие пишут, мол, да, вложили немножко. Упоминают транспорт, камни инвентаря/хранилища и... стиль? С первыми двумя пунктами согласна, нужные вещи, но стиль? Модные вещички здесь по сути только для "визуального эффекту"? ИМХО, в игрушке многие доспехи гораздо симпатичнее, чем стиль. Хотите, чтоб издалека не было видно ваших мега-шмоток - ну спрячьтесь под базовой белой одежкой. А стиль - для тех, кто хочет... как бы это поласковее... выделиться из толпы?

Да, по теме:) Сегодня завела кошелек, вложу рублей энсот. Задолбало на базовом скате летать. И медведа можно бы, или оленя:) И потом на пета нормального накопить типа мишки-трубача. Не надо только говорить, что уж мне-то, друиду, грех не нафармить. Не хочу тратить часы на однообразные действия ради наскр****ия... накопления хоть какой-то приличной суммы на счете. Этого еще в реале наемся.

mercurysw
21.08.2008, 14:11
Платить или нет каждый решает для себя сам. Но еслибы не было людей вкладывающих реал, как тогда можно было бы купить разные полезности - теже хирки (реала нет - не работает аукцион). Мне, например, проще продать шт 8 зл чтоб набрать не достающее на меч, броню чем 3 часа фармить. А без хирок вообще никуда.

Quetzalkoatl
21.08.2008, 15:22
я ни копейки не вложил в игру, ни в какой игре.Пока чувствую себя без шопа норм.Мой чар 45+ хирками ни разу не пользовался, порошок рулит.

На 60+ есть скиллы, который жрут 360-500 маны в секунду на 1 левеле. Порошки, да? )))

Lorn
22.08.2008, 09:10
На 60+ есть скиллы, который жрут 360-500 маны в секунду на 1 левеле. Порошки, да? )))
Хирки вполне доступны и за игровые... на 60+ то

swear_
22.08.2008, 20:45
я например вложил реал, но в небольших колличествах.Это просто не являеться принципиальным.даже при наличии золота, я покупаю хирку за игровые деньги.Для меня реал страховка (например закончились игровые деньги, а нужно срочно ту же хирку, или еще что либо).
Даже если сравнить этот проект с другими, в отношении "выкачивания реала" из игрока он более гуманен, что ли...Здесь у игрока есть возможность практически все купить за игровые деньги (если не учитывать голд формы и шмот))).Просто администрации выгодно брать с игроков по чутке, но со многих, а не наоборот.Это же бизнесс)

Jenni
22.08.2008, 20:51
Что вы все пеной исходите? В игре есть вещи получить которые можно ТОЛЬКО из ШОПА. За реал Вы их получаете или покупаете у тех, кто вложил свой реал и продал Вам за юани - какая нафик разница? Ну не было б никого, кто за реал их покупает, так тогда бы просто этих вещей ни у кого б и не было )) Юзайте логику, господа.

corramba
22.08.2008, 20:58
хм... вазможно я повторяю предыдущих... "агласите прайслист пжалста..."(с)....)))

Redbu11
22.08.2008, 21:07
Что за бред. Все за игровые деньги купить можно. Либо у игроков, которые выставляют на продажу шоповские вещи за игровые деньги, либо у тех же игроков, которые продают любые веши из шопа за игровые деньги, либо можно закупиться золотом на аукционе. Абсолютно не обязательно тратить реальные деньги. Фарм игровых денег на хай левелах - не такая уж и проблема. Это не пропаганда, просто так оно и есть на деле.

Ну если реальных денег не жалко, то конечно, легче за них золота купить)

Jenni
22.08.2008, 21:11
у игроков, которые выставляют на продажу шоповские вещи за игровые деньги, либо у тех же игроков, которые продают любые веши из шопа за игровые деньги, либо можно закупиться золотом на аукционе

Но ведь, что бы это стало возможным, кто-то должен был потратить реальные деньги, не так ли? Только ИГРОВЫМИ методами золотые получить НЕВОЗМОЖНО )

Redbu11
22.08.2008, 21:15
Как это не возможно? На АУКЦИОНЕ можно купить золото за ИГРОВЫЕ ДЕНЬГИ.

Jenni
22.08.2008, 21:18
Как это не возможно? На АУКЦИОНЕ можно купить золото за ИГРОВЫЕ ДЕНЬГИ.

Лол))) А откуда оно на аукционе? )))

Redbu11
22.08.2008, 21:20
Ну я то могу купить его, не потратив реальных денег, правильно? А если кто-то его купил за реальные деньги и продал, это уже другой разговор.

Jenni
22.08.2008, 21:29
Ну я то могу купить его, не потратив реальных денег, правильно? А если кто-то его купил за реальные деньги и продал, это уже другой разговор.

Все золото, которое продается на аукционе продается через аукцион теми, кто купил его за реальные деньги и решил продать через аукцион за игровые) Ну так как, это еще другой разговор или все-таки еще первый?))

Redbu11
22.08.2008, 21:34
Тебе надо повторять? Я не говорю о тех, кто золото покупает за реал. Я говорю о себе. Я могу его купить за игровые деньги на аукционе, не потратив при этом реальных денег, следовательно я могу приобрести золото ТОЛЬКО ИГРОВЫМИ МЕТОДАМИ. А это можно будет сделать всегда, потому как не исчезнут те, кто покупает золото за реал.

Jenni
22.08.2008, 21:44
Тебе надо повторять? Я не говорю о тех, кто золото покупает за реал. Я говорю о себе. Я могу его купить за игровые деньги на аукционе, не потратив при этом реальных денег, следовательно я могу приобрести золото ТОЛЬКО ИГРОВЫМИ МЕТОДАМИ. А это можно будет сделать всегда, потому как не исчезнут те, кто покупает золото за реал.

Это уже не ТОЛЬКО ИГРОВЫЕ МЕТОДЫ. Потому что, если вдруг все-таки "те, кто покупают золото за реал" или исчезнут или договорятся ни за что не продавать его именно ТЕБЕ, то ТЕБЕ останется только сосать лапу, пускать слюни или... покупать золото за реал ;)

swear_
22.08.2008, 22:46
если вдруг все-таки
такого никогда не будет.Никто просто так игр не делает, это бизнесс.Администрация делает ставку на массовость игры и более-менее дешевизну вложения реала, и получает прибыль.Вот и все.Просто она оставляет нам выбор, и мы им пользуемся.

Redbu11
23.08.2008, 01:14
Это уже не ТОЛЬКО ИГРОВЫЕ МЕТОДЫ. Потому что, если вдруг все-таки "те, кто покупают золото за реал" или исчезнут или договорятся ни за что не продавать его именно ТЕБЕ, то ТЕБЕ останется только сосать лапу, пускать слюни или... покупать золото за реал ;)
Не пори чушь, если сказать нечего.

cachetta
23.08.2008, 02:40
)))Я школьница и этого не стыжусь))С пеной у рта никогда ничего не говорила))Тем паче что благодаря своему папе могу вложить немножко(не для меня а для проэкта немножко,для меня как раз таки не немножко)) вроде 100-200р)) И если кто скажет что такой мелочи как я лучше купить сухариков или чегото в етом роде(мне 13) то отвечу что от сухариков у мя болит живот а остальное ежедневно покупает мама)) А в игрушки я года 3 как не играю)))Итого мне просто некуда деть эти 100-200 рублей а ПВ мне нравится))) А посему - Паркуа Па)))

Jenni
23.08.2008, 03:01
Не пори чушь, если сказать нечего.

Ладно, не парься. Ты прав во всем, только не плачь) И не трать больше время на всю эту чушь, лучше пойди убей пару сотен мобов))

Rinoa1337
23.08.2008, 03:23
На этой мажорной ноте заканчиваем тут флейм.
Продолжить можете друг у друга в личке

frollv
23.08.2008, 04:06
подождите :) если приходится платить, чтобы играть, то как можно называться бесплатной игрой? подмена понятий (популярное сейчас выражение) причем мне всегда казалось, что это бета-тестерам должны платить, а не наоборот. хотя ладно не суть, продолжим: если игра не дает возможности обходиться своим енвиронментом, возникает вопрос об ее сбалансированности. видите ли, возможность улучшить свое положение за счет других источников дохода, кроме как игровых элементарно дает необоснованное преимущество в игровом процессе. все приличные компании(близзард, нксофт, аренанет...) борются с этим, ну или по крайнеймере делают вид что борются :) исключение составляет лишь скандальная опять же EVE-online, там даже практикуется покупка тайм-карт за игровые деньги, и можно сказать поощряется такая интеграция в реал :)
вот тут мнение было это мол бизнес, цены не кусаются и прочее. да какая разница, значит проект настолько серьезен, что на его осуществление не хватает лаве :)

Rinoa1337
23.08.2008, 04:13
Уже было тут подобное мнение.
Платить не приходится. Вас никто не заставляет вкладывать свои кровные, и в этом то и прелесть. В PW вполне себе можно жить фармом денег и последующей покупкой донейт-золота на аукционе. Или же вообще не заморачиваться с этим и покупать нужные вещи сразу у игроков.
Абонентская оплата имеет неприятный момент - сегодня я могу играть, а завтра нет. И за что я заплатил? Правильно, ни за что. А тут деньги вполне себе видны в игре. Вы понимаете за что вы платите реальными деньгами, и, не знаю как вам, а мне такой метод очень нравится.

Насчет оплаты бета-тестеров. Это _открытая_ бета. Тут ВЫ изъявляете желание поиграть в игру, а не Nival Online нашел Ваше резюме и позвонил домой "Эй, не хотите ли подзаработать?". Смутновато, но, надеюсь, мысль мою улавливаете.

frollv
23.08.2008, 05:21
ну хорошо, забудем про бета-тестеров :)
формы оплаты игрового времени могут быть разными согласен, у всех свои методы
у той же арены.нет хоть и нет абонентской платы за их гилдварз, но никто не заставляет покупать очередное дополнение, чтоб не чувствовать себя обделенным :)
каждый сам для себя решает за что как и где платить и во что играть, тема наверное уже себя исчерпала не на одном десятке форумов :)

UThorn
10.09.2008, 12:41
Прелести халявы: Free-to-play идет в наступление (http://www.gameland.ru/spec/42715/)

KFCer
17.09.2008, 00:32
Играя на фришках, никогда не платил. Потому как деньги надо платить разработчику. Всё думал: вот буду побольше зарабатывать, перейду на офф. Или Guild Wars куплю, заплатив лишь за клиент. Потом потихоньку стали появляться условно-бесплатные игры. Из нескольких мной опробованных, PW - первая, которая заставила меня раскошелиться. Тут я для себя решил: вкладывать буду, но с одним условием: сумма должна быть хоть на чуть-чуть меньше, чем абонентка в популярных платных MMORPG. На данный момент играю около трёх недель, вложил 200+ рублей. По-моему достаточно логично:)

Zantetsu
17.09.2008, 00:59
ЗА удовольствие можно и заплатить;)

ranter
07.10.2008, 11:19
Помогите плиззз)) как можно перекинуть деньги с Ориона на Сириус?

Ma1ik
07.10.2008, 11:21
Никаг. если только поменяться

xxx3JIOxxx
07.10.2008, 11:52
Может немного непотеме но стоит ли вкладывать реал после 30лвл например в тот же стиль, хирки и все то что свас смогут сбить после его достижения... Как то нехочется покупать костюм который потом с тебя может снять мимо проходящий или туже хирку...

Поправите меня, если я ошибаюся, НО разве вещи стиля нельзя привязать как и обычные? И хирочки сами по себе вроде не падают ;)

xxx3JIOxxx
07.10.2008, 11:55
такого никогда не будет.Никто просто так игр не делает, это бизнесс.Администрация делает ставку на массовость игры и более-менее дешевизну вложения реала, и получает прибыль.Вот и все.Просто она оставляет нам выбор, и мы им пользуемся.

Дешевизна :D Сударь, PW один из самых дорогих онлайн проектов - пятьсот тысяч рублей примерно уйдет на заточку всех предметов игрока на +12. Припомните сколько подобное выходило вам например в JIA2 хотябы?

80953894008
07.10.2008, 11:58
Вот говорят нубов одевать если у них не фармится как так, а они не задумывались что тем у кого большой лвл все себе сами делали и фарм и т.д. Ну если хто хочет помоч никто не запрещает =)

PeterL
07.10.2008, 12:03
Дешевизна :D Сударь, PW один из самых дорогих онлайн проектов - пятьсот тысяч рублей примерно уйдет на заточку всех предметов игрока на +12. Припомните сколько подобное выходило вам например в JIA2 хотябы?
на Оффе заточить все на +15 будет тебе стоить не дешевле

а если учесть, что там максимальная заточка +50 (мы же меряем по максимальной заточке, правильно ?:) ) так вот я думаю, бмв х5 готов сразу

infinitys
07.10.2008, 12:45
Есть такое понятие экономическая эффективность...
Например зарабатывая в день 1 000 рублей на работе можно вложить в игру скажем рублей 110 ~ 10 золота и получить просто кайф от игры не парясь над Хирками и медитациями, не думая о сборе ресов и т.д. А можно этот день не работать, взять скажем в счет отпуска и весь день делать ресы, копить деньги и прийти к тому же самому только запарится в доску. Так к чему я... каждый должен заниматься своим делом, и для себя определить сколько он готов тратить денег и готов ли тратить. Мне скажем проще поработь пару часов на любимой работе чем пару часов гемороится над сбором денег.

strelok36
07.10.2008, 13:01
плюс адын...

sonya711
07.10.2008, 13:16
Реал которые вливается в игру во-первых идет на развитие игры, любой проект требует финансовых затрат, если игра нравится, почему бы и не заплатить если есть возможноcть...
Я такого же мнения. Вложу реальных денег. Игра о-очень нравится, хочу поддержать разработчиков. К чёрту принцип "игра бесплатна-значит никакого реала". Разрабы тоже люди, тоже хотят есть (или хотят новый "BMW"), вот и собираюсь им помочь по мере сил.

DoomHunter
07.10.2008, 13:26
Например зарабатывая в день 1 000 рублей на работе можно вложить в игру скажем рублей 110 ~ 10 золота и получить просто кайф от игры не парясь над Хирками и медитациями, не думая о сборе ресов и т.д. А можно этот день не работать, взять скажем в счет отпуска и весь день делать ресы, копить деньги и прийти к тому же самому только запарится в доску. Так к чему я... каждый должен заниматься своим делом, и для себя определить сколько он готов тратить денег и готов ли тратить. Мне скажем проще поработь пару часов на любимой работе чем пару часов гемороится над сбором денег.

Ога, полностью поддерживаю.
Кстати есть цитата с баша по этому поводу
---
xxx:вот ты сидишь дома на работу не ходишь... у тебя ее нет живешь один... что ты ешь?

ууу:у меня 8 компов, по 6 бот трейнов на каждом офф сервере,
на 4 серверах я фармлю епики, я продаю адену зарабатывая на етом от 100 до 1к вмз в день, мне на*** ни кто не нужен и пусть на работу ходят смертные.

ххх:СЦУКА Я ТИБЯ НИНАВИЖУ!

MagicSword
07.10.2008, 13:35

А что ты тогда называешь игрой ?

Пусть перевод в игре не читаем, для выполнения задания приходится бежать минут 10, но мне нравится сам процесс, а не наличие золотых кубиков.

Если кто-то заплатит за 105 уровень или за 100% защиту - пусть платит.

Но что за интерес бить монстров низкого уровня ?

А при наличии сверх-защиты все вокруг превращается в таковых.

Обалдеть...а вам надо чтобы за месяц все 100+ стали?это игра-получайте удовольствие.а не устраивайте гонку вооружений.Я переиграла во многие игры-когда становишься хай-лвл,одет-наступает потолок.Ну месяц ты ПВПшился,ну взял замок(территорию),переловил всех петов :D -все быстро наскучивает...потому что не к чему больше стремится-все есть,поэтому не надо гонки.
Пы.Сы.сейчас в меня полетят камни :D

666HelSing999
07.10.2008, 13:43
лично мне процесс игры нравится но и когда есть бабки тож ничё =))
и всё-же мне лично нравится процесс игры и я к римеру хочу себе пантеру и чё мне делать?если я 34лвл?
до 40 лвл накопить можно (у меня 200\950к) но скока сидеть на рынке или бить мобов?

MagicSword
07.10.2008, 13:49
лично мне процесс игры нравится но и когда есть бабки тож ничё =))
и всё-же мне лично нравится процесс игры и я к римеру хочу себе пантеру и чё мне делать?если я 34лвл?
до 40 лвл накопить можно (у меня 200\950к) но скока сидеть на рынке или бить мобов?

У меня деньги постоянно накапливаются.

Кто его знает, куда их девать.

На рынке ничего не покупаю, воюю сам, то есть ни с кого ничего стараюсь не тянуть, маски злодеев к примеру только так сыпались при последнем квесте.

P.S.
Уровень 23. Маг.

Если возникнут вопросы.

Sedunbb
07.10.2008, 13:52
О_о незнаешь куда деть деньги? давай мне наделаю себе туманных камней высого лвла...

Azimut888
07.10.2008, 13:57
Т.к. это оф.сервер, а не фришка, 100% защиту получить не возможно (разработчики не допустят, баланс).
Благодаря аукциону, донат, получился сбалансированный.
А кто не знает, что такое "Платить", пусть поиграет на фришке в ту же Л2 ПВП сервер. Пикнуть не успеет, как получит демаг в 1ккк. Только по системному сообщению узнает, кто его так :)

MagicSword
07.10.2008, 14:04
О_о незнаешь куда деть деньги? давай мне наделаю себе туманных камней высого лвла...

Сам ремесло не развиваю. Хватает стандартного снаряжения и того, что сыпится с монстров.

Камешки эти (всякие разные - "божественные" и тому подобные) просто ношу с собой.

Любуюсь на надписи в полтора экрана.

MagicSword
07.10.2008, 14:30
Т.к. это оф.сервер, а не фришка, 100% защиту получить не возможно (разработчики не допустят, баланс).
Благодаря аукциону, донат, получился сбалансированный.

Покупается некоторое преимущество в характеристиках перед другими. Это я имел в виду.

А кто не знает, что такое "Платить", пусть поиграет на фришке в ту же Л2 ПВП сервер. Пикнуть не успеет, как получит демаг в 1ккк. Только по системному сообщению узнает, кто его так :)
Играю в Perfect World, а не в рулетку и не в "Арену".

PeterL
07.10.2008, 14:44
Покупается некоторое преимущество в характеристиках перед другими. Это я имел в виду.

по моему, преимущество не покупается
Все можно заработать самому, но для этого нужно в десятки раз больше времени, которого у меня например нет.
Даже таже заточка на +12 пухи стоит 50 тыщ рублей, но ты можешь собирать травку сутками, накопить юаней и купть голд с рук.
То есть преимущества игрового нет. ТОлько временн0е.

MagicSword
07.10.2008, 14:53
Даже таже заточка на +12 пухи стоит 50 тыщ рублей, но ты можешь собирать травку сутками, накопить юаней и купть голд с рук.
Выше описал, что перед магом такая проблема не стоит. Может бегать хоть и без оружия вообще.
У моего сила 15, а маны ~ 1700.
Если сравнить удар "палкой" и магией, то получается 1 к 20.

Deychi
07.10.2008, 14:58
MagicSword, до 35-40 уровня тебе денег хватит на все, потом будет туго, ... после 60 оч. туго .... нормальная пуха выльется в 0,8-1,5М, за квесты будут давать 5% опыта в лучшем случае, .... 23уровень это еще ранее детство ...

MagicSword
07.10.2008, 15:04
MagicSword, до 35-40 уровня тебе денег хватит на все, потом будет туго, ... после 60 оч. туго .... нормальная пуха выльется в 0,8-1,5М, за квесты будут давать 5% опыта в лучшем случае, .... 23уровень это еще ранее детство ...

Полностью с тобой согласен (неделю в игре всего).

Читал статистику по Веге и сообщения тех, кто на высоком уровне.
Посмотрим... Если надоест "долбать" монстров и смотреть на сообщения от Инь-Юнь и Инь-Янь - найду что-то еще.

Moredor
07.10.2008, 15:13
С какого х... пуха выльется в 0,8-1,5М. Ресы для пухи легко выбить в ХХданже.
Ты бредишь!!! После 60-го левела денег дофигища просто, просто ты незнаешь как их добывать
Мб ты не знаешь как и на что их тратить?)

splinn
07.10.2008, 16:02
Мб ты не знаешь как и на что их тратить?)

тока хирки маны покупать по 200к и всё, больше неначто фактически

PeterL
07.10.2008, 16:14
тока хирки маны покупать по 200к и всё, больше неначто фактически

На скилы очень много уходит. один уровень скила к 70-му стоит уже по 200-500к.

Deychi
07.10.2008, 17:05
splinn, на 60 уровне в ХХ - сильно, нафига тогда народ орет в мир - ищу 70+ танка/друля в XX?
Считай мечь на мага - какой-то там духа дерева, зеленый:
600 000 - сам меч с 1 ячейкой
238 000(кажется) 1 туманный камень 6 уровня
350 000(около того) заточить на +3

Калькулятор дать, или сам посчитаешь ?)
А теперь подумай, сколько ходить в XX чтоб выбить форму + дух кого-то там на этот меч.

RealyGamer
07.10.2008, 17:17
фармлю хх 60с 63 ур , когда скилл лечения пета прокачал. Если накоплю на бао, будет вообще красота. По теме - тут можно легко жить без доната, только фармить подольше и в хх ходить. Хотя я непомнимаю откуда у меня берутся деньги (в поледнее время не фармлю почти, только хх в перерывах между данжами) и не понимаю куда деваются, но мне вполне хватает чтобы нормально жить (в голд конечно не оденусь, но фиолет тоже ничё =))

MilediWinter
07.10.2008, 17:30
Платить обезательно и точка. Вы же платите за проезд.
Я трачю и довольна ) Трачю мало ) я бы даже делала так брала золто бы, давала другому и прибль на половину, только это врядли так будет или вядли так будет долго )

odslav
07.10.2008, 17:50
Странно другое...
Выходит например игра "Ух ты 3",платная в принципе,с абоненткой. Интересная,попробовали,понравилось,решили поиграть. Платить станете?
Эта игра условно бесплатная,тоже нравится,за реал можно несколько облегчить себе жизнь в ней. Деньги на семейный бюджет не влияют,последнее из дома не выносите и непродаете,что бы влить в игру. Т.е. без фанатизма! Почему бы не заплатить,если игра того заслуживает?

PW цветочки по сравнению с Ареной Онлайн,вот где надо вложить так вложить,и то не факт что будите чувствовать себя комфортно и получите удовольствие :-)))

MilediWinter
07.10.2008, 17:58
Не знаю о чём вы тут, но БК )... мой знакомый (президент прибалткии по брабус тюнингу) вложил туда 180 тысяч евро ) И пока более растратную игру я не видела не слышала ) Кстате он был в ТОП 5 ) Может кто то знает такой клан как МиБы ) Вот вот всё о том же)

Xentray
07.10.2008, 18:00
А зачем платить, если можно не платить? )) Реал и так вкладывается в игру: хирки, камни, маунты, куклы, стиль и тд.
Идеальный вариант это брать деньги только с тех, кто предлагает брать деньги со всех. ;)

Charliez
07.10.2008, 18:03
В ХХ хорошо ходить тем, у кого много свободного времени :) Я периодически помогаю там друзьям, себе, можно сказать, в убыток, потому что после дележки дропа ну перепадет мне там кусок брони какой или клинок.. Ну стоит он 500к, доо.. За это время можно куб пройти, выиграть 1кк денег, 400к экспы, и чеки на голд :)

Elentra
07.10.2008, 18:11
Здесь скорее дело не в том хорошо платить или нет, за отличное качество и платить не жалко, а когда сдаешь квест а тебе "Юноша, благодарю что так быстро справился... блаблабла" (вот не стыдно такое девушке писать?!) не то что платить - играть то желание отпадает. Про саппорт уж вообще молчу, этим даже такой гигант как близзард нечасто блистал, но все же все равно.

stelz5812160
07.10.2008, 18:23
вкладываю только на хирки получается что-то около 50рублей в неделю.
остальное на фиг не нужно .тем более и за игровые купить можно.

185014
07.10.2008, 18:24
я вообще тексты квестов ни разу не читала... занафига? :spy:
По поводу того что денег некуда тратить... Ну вот нафармила за день 1кк на мобах, купила 1 скилл за 200к, остальное профукала в кубе не получив даже 5-ти чеков на формы (500к ушло только на копание сундуков, результат - 5 карточек злодея по 1 монете)
А если повезет вытащит из куба 1кк и чеки, то деньги сразу уходят на выкуп золотых форм и на закупку очередной партии миражей.
Так что стиль, ездовых маунтов, куклы, хирки, телепорты и прочее мы с мужем предпочитаем всё-таки покупать за реал. Благо зарплата позволяет.

Deychi
07.10.2008, 18:54
185014 , зря квесты не читаете, подача великолепная, ... во всяком случае красивее и приятней еще ни разу в играх не видел.

185014
07.10.2008, 19:01
Deychi, возможно и зря, но меня всё-таки в игре больше интересует результат а не бесцельно потраченные на чтение минуты игры =)
Про таких как мы с мужем обычно выражаются "клятый ****от" =)

Tigras
07.10.2008, 19:09
185014 , зря квесты не читаете, подача великолепная, ... во всяком случае красивее и приятней еще ни разу в играх не видел.

Некоторым людям оно не надо, сюжет не интерсен. Они книг не читают, есть же голивудские блокбастеры).
Тут люди говорят о том чтобы поддержать разработчика, мне вот интересно сколько нивал платит % от доната разработчику?Может платят ту же абон плату) тока цифры не сравнимые. Так что вероятно тут
"поддержу разработчика" стоит заменить на "поддержу локализатора".

P.S. Пушек +50 для оф серверов линейки никогда не видел, хорошего чара с проточенными скилами и шмотками можно купить за 4-5к $ что по сравнению с 500к рублей в ПВ(для +12 проточки) совсем мало.

Deychi
07.10.2008, 20:47
ИМХО, % от выручки не платятся разработчику, просто покупается программный пакет за энную сумму денег и юзается. Т.ч. какую сумму назначать за 1 голду/адену локализатор выбирает сам.

Ну а так - каждому свое, конечно)). Без обид - не отношусь к PW как к какому-то оч. серьезному проекту в котором нужно добиваться серьезных результатов))) Т.ч. забрасываю в среднем 500-1000р. в месяц и играю в свое удовольствие )))

deaddy
08.10.2008, 01:40
Шоп я так жила...

185014
09.10.2008, 13:13
Некоторым людям оно не надо, сюжет не интерсен. Они книг не читают, есть же голивудские блокбастеры).

ну игра это игра, а книга это книга =) Описание квестов никогда не сравнить с книгами того же Г.Гаррисона, так что лично я не вижу смысла тратить время на прочтение заданий =)

sonya711
09.10.2008, 13:26
Всякая писанина меня прикалывает, особенно речи генерала в ГД. Прям чувствую себя нехилым героем!:)
Пусть героем "плюшевым" (т.е. игрушечным), но тоже приятно.

MilediWinter
09.10.2008, 13:38
Ай, ну что вы тут собсветнно пишите?

Донат это 100 евро в месяц каждый месяц.
10-50 евро это так просто для себя поиграть)

А вот то , что проэкт не даёт уверенности что он не умрёт это я согласна.
Такое ощущение что, надоест и бросят его так просто и всё.
Я только поэтому и не плачю по 100 евро а лишь по 10-20.

Rinoa1337
09.10.2008, 14:14
Описание квестов никогда не сравнить с книгами того же Г.Гаррисона
Гаррисон очень посредственно пишет. Захватывающе, интересно, но язык у него обычный.

Донат это 100 евро в месяц каждый месяц.
донат это пожертвования вообщето. они могут быть любыми

Elentra
09.10.2008, 14:32
ну игра это игра, а книга это книга =)
ну и зря :) вот например слепую девочку брат которой пошел искать для нее лекарство и умер - так жалко было, что даже неинтересный квест а доделала :)
а вы говорите игра :) да и вообще всегда интересно знать во имя чего кроме опыта и денег вырезается данная толпа мобов :)

MagicSword
09.10.2008, 14:49
ну игра это игра, а книга это книга =) Описание квестов никогда не сравнить с книгами того же Г.Гаррисона, так что лично я не вижу смысла тратить время на прочтение заданий =)

Не скажу про Гаррисона, но текст некоторых заданий полный бред оторванный от жизни и смысла.

Благодаря этому квест про бамбуковую дудочку проходил по подсказкам в форуме .

Много аналогичных квестов.

Пусть посмотрят квесты в "Сталкер:Чистое небо" для примера - просто и ясно, и почитать приятно.

Неплохие примеры квестов (лучше читать в оригинале - за перевод не ручаюсь) в играх:
Might and Magic
Heroes of Might and Magic
Two Worlds

Elentra
09.10.2008, 16:02
Не скажу про Гаррисона, но текст некоторых заданий полный бред оторванный от жизни и смысла.

Благодаря этому квест про бамбуковую дудочку проходил по подсказкам в форуме .

А вы делайте скидку на перевод :) Я за всю пвшную жизнь на форуме искала два квеста, и то потому что в одном не тех динотериев написали а во втором было написано "перевод в процессе" :) Просто в восприятии инструкции и подсказки есть большая разница :)

kakatanga
09.10.2008, 18:11
КАроч сей смысл ясен. Не ленись, фарми,крафти,квестуй и сам себя обеспечишь. Как настоящий МУЖИК!

the_beginner
09.10.2008, 19:33
КАроч сей смысл ясен. Не ленись, фарми,крафти,квестуй и сам себя обеспечишь. Как настоящий МУЖИК!

Это и дураку понятно. Вопрос вот в чем:
Ты фармишь, покупаешь голд или айтемы с рук. Или ты напрямую вкрадываешь реал. Не важно. Суть: ты платишь тому кто держит эти сервера. Вынужденно ли (хирки, камни), по своей ли воле (стиль), не важно. Важно: а заслужил ли он?
- Переводы галимые
- GM-ов нет
- PvE сервера нет (для меня это пожалуй решающий фактор)
- Ивенты не проводятся (у меня есть с чем сравнить)
+ Игра красивая (но это извините разработчик делал, а идут ли деньги с твоего голда разработчику неизвестно)
+ Выходят обновления (на уровне включения дракончика в шопе), есть некоторые продвижения с переводом, даже прикручиваются другие платежные системы.
+ Аптайм хороший

Вобщем, судя по видимым изменениям, я предполагаю что ПВ в Нивале занимается 1 человек, ну может еще второй GM-ит по очереди на всех трех серваках. А скорее наоборот, этот один человек занят парт-тайм. Ну плюс за хостиг отдается что-то (машины нужны нехилые).
И глядя на оборот голда на аукционе всего лишь одного сервера, я думаю что не заслужили даже того что имеют.
Но я могу ошибаться, как в объеме работ (всегда есть какой-то объем который не видно снаружи), так и просто из-за отсутствия информации (может все идет производителю и поэтому объем работ такой маленький, а может на данном этапе это необходимо по какой-то причине). Отсутствие информации кстати тоже в минус - могли бы и рассказать.

Поэтому на этом сервере стиля я не покупаю, и вместо хирок использую в основном бутылки или медитацию.

PS. Да, есть еще модеры. Вот они-то основную работу относяющуюся к ПВ похоже и делают.

Charliez
09.10.2008, 20:47
Не нравятся минусы - подождите, когда их исправят. Это бета-тест. А бесплатно даже бета-тест никто поддерживать не будет. Все хотят кушать как бы, даже локализаторы. А нивал это, извините меня, не три прыщавых школьника на квартире. Отсюда и минусы в отсутствии информации по игре - когда разработчики исправят баги, какая схема взаимодействия с ними. Может быть они и рады были бы все нам рассказать, но у каждой крупной компании есть внутренний устав. Разглашение подобных внутренне-технических сведений будет их нарушением. Я в подобной компании сейчас работаю, поэтому знаю, о чем говорю.

the_beginner
09.10.2008, 21:41
Не нравятся минусы - подождите, когда их исправят. Это бета-тест. А бесплатно даже бета-тест никто поддерживать не будет. Все хотят кушать как бы, даже локализаторы.
Это все отмазки. Есть нормальные серваки в америке, с нормальным переводом, с GM-ами, с неотрубленным PvE-режимом, с ивентами. Я даже не знаю бета это или нет, как-то не задавался вопросом.
Может конечно ими занимаются три прыщавых школьника на квартире, но у них это получается так что им хочется заплатить. Хоть там и цены вдвое больше.
Поток бабла там примерно такой же как и на русских серваках. А зарплаты в Америке немаленькие.

Разглашение подобных внутренне-технических сведений будет их нарушением. Я в подобной компании сейчас работаю, поэтому знаю, о чем говорю.
А разглашения и не нужно. Можно официально выдать информацию о расчетах с китайцами. Кому от этого будет хуже? Только без туманных фраз, а четко ясно и с примерами.
Проблема скорее всего не в том что люди посовещались и решили что эта информация конфиденциальна. Проблема скорее всего в том что отдел безопасности сказал "все конфиденциально, особенно финансовые вопросы", и вопрос о том чтобы осветить некоторые моменты, никем даже не рассматривается. ИМХО.
И это не самая большая проблема. Реальные проблемы изложены в моем предыдущем посте.

185014
10.10.2008, 11:46
не нравится обслуживание тут, выбери тот сервер и ту игру обслуживание в которой тебя устроит. Я вообще не вижу проблемы. Если меня всё устраивает я буду платить, если перестанет устраивать пойду в другой проект. Какой смысл сидеть плакать на форуме, но всё равно продолжать играть...
Жалко потраченных на игру денег? А мне вот жалко тратить деньги на проход в какой-нибудь клуб т.к. мне там совсем не интересно, а еще я не курю и мне не надо тратить деньги на сигареты... Или если мне не понравилась колбаса в магазине я её больше покупать не буду, но бегать по магазину и кричать "этот магазин недостоин получать деньги за такую плохую колбасу" я тоже не вижу смысла.

И вообще по-моему эта тема обмусоливалась миллионы раз уже, ничего нового вам никто не скажет.

MetalMaster
10.10.2008, 11:53
- PvE сервера нет (для меня это пожалуй решающий фактор)
Сугубое имхо, понятное дело, но ты кажется не в ту игру играешь, если для тебя это решающий фактор.

the_beginner
10.10.2008, 14:23
не нравится обслуживание тут, выбери тот сервер и ту игру обслуживание в которой тебя устроит.
У этих серверов есть одно преимущество, которое, хоть и держит тут некоторых моих знакомых, вовсе не является заслугой хостеров (они просто перевели игру на родной язык, так же как и любые другие. Только промтом, в отличие от других).
Преимущество это: русскоязычное сообщество.
И поэтому эти сервера меня всегда будут интересовать, в той или иной мере.

Какой смысл сидеть плакать на форуме, но всё равно продолжать играть...
Да я вообще-то на русском сервере играю постольку-поскольку. На PvE уже и уровень больше.

Или если мне не понравилась колбаса в магазине я её больше покупать не буду, но бегать по магазину и кричать "этот магазин недостоин получать деньги за такую плохую колбасу" я тоже не вижу смысла.

Правильно, иначе все ломанутся в тот магазин который ты назовешь. Хотя бы попробовать.
И, кстати, знакомым-то ты скажешь что колбаса мол не очень и вообще сам магазин не очень...

И вообще по-моему эта тема обмусоливалась миллионы раз уже, ничего нового вам никто не скажет.
Да я и не прошу особо ответов. Особенно в стиле "не нравится - вали отседова". Я просто выразил свое мнение, рассказал народу лишний раз что есть нормальные сервера. Может и Нивал задумается, и попытается качество сервиса поднять. А Нивал о конкуренции думает, судя по тому что Сириус открыли почти день-в-день с открытием американских серверов.

Сугубое имхо, понятное дело, но ты кажется не в ту игру играешь, если для тебя это решающий фактор.
Видимо твое имхо не совсем совпадает с имхом америкосов, которые вначале открыли один PvP и один PvE сервер, а потом добавили второй PvE. Потому что они занимаются игрой, анализируют что народ интересует. Ну и естественно потому что они не побоялись попробовать PvE-режим.

Charliez
10.10.2008, 14:40
Товарищщ, вам бы устроиться в отдел маркетинга и развития в Нивал - цены бы вам не было ;)

Tigras
10.10.2008, 15:48
Там в теме про рекламу на А1 человек оч правильно все сказал, зачем заморачиватся с улучшением
(не толченеим воды в ступе) а кардинальным игрового процесса(отлов багов, перевод,"американскй опыт") если можно давать рекламу и рубить бабки.
Просто в америке никогда не наберется народ на сервера, с кучей недоделок и плохим переводом, публика более требовательная, а "наш пипл все схавает".

Charliez
10.10.2008, 16:02
Если бы работы над улучшением не велись, сейчас бы мы играли бы девятой версией клиента, а не 34. Улучшения в плане перевода с тех пор были существенные. Про ухудшения не говорим - косяки с некоторыми квестами на совести китайских разработчиков.

Было бы лучше, да, по-вашему, если бы не было сейчас PW русскоязычного, пусть переводили бы и доделывали бы его еще года два в закрытом режиме? А там все равно бы косяки и глюки нашлись, и так же ныли бы на форумах граждане с обостренным чувством собственного достоинства. Толку-то от вашего нытья только.. Лучше в сапорт багрепорты писали бы, глядишь, быстрее бы игра стала бы идеальной...

the_beginner
10.10.2008, 16:40
Улучшения в плане перевода с тех пор были существенные.
О да. За это время можно было вручную перевести все квесты и еще протестить.

Было бы лучше, да, по-вашему, если бы не было сейчас PW русскоязычного, пусть переводили бы и доделывали бы его еще года два в закрытом режиме?
Ога, 500 квестов перевести это как раз два года надо. Если по два дня на квест тратить то и четыре года надо.

и так же ныли бы на форумах граждане с обостренным чувством собственного достоинства.
Американцы ноют в основном по поводу цен в шопе.

Толку-то от вашего нытья только.. Лучше в сапорт багрепорты писали бы, глядишь, быстрее бы игра стала бы идеальной...
Ага, типичный репорт: в квесте таком-то написано "перевод в процессе". И 5 скринов и архив с конфигами в аттаче.

shmed
10.10.2008, 19:01
самое опасное в донате то, если он нарушает баланс игры
к примеру, стиль, он никому не мешает, радует глаз хозяина и т.д.
а вот хирки, ресы, петы и т.д. уже нарушают баланс
я сам донатом не занимаюсь, но и не дрочусь, расту потихоньку и никуда не спешу. дело не в том, что у меня нет денег, дело в принципе и желании сливать деньги в реале, чем в виртуале, да и времени сутками играть у меня тоже нет. к примеру в пвп я без хирки, человек с хиркой, я уже выйграть не смогу с вероятностью 80-90 %
и тоже самое с петами и крыльями, мне на своих обычных так же в пвп кайтить противника не удастся ну и т.д.
я сейчас не жалуюсь и не пытаюсь переть против системы, она такая какая есть, я сам выбрал игру и мне же решать такие проблемы.

но просто мое мнение, что в пв донат не безобиден, как кажется на первый взгляд)

ps: чтоб не было сообщения как выше о том, что можно фармить и заменить этим донат, я свравнивал одинаковый онлайн человека, который вливает реальные деньги в игру и того кто не вливает :)

the_beginner
10.10.2008, 19:49
а вот хирки, ресы, петы и т.д. уже нарушают баланс
...................
ps: чтоб не было сообщения как выше о том, что можно фармить и заменить этим донат, я свравнивал одинаковый онлайн человека, который вливает реальные деньги в игру и того кто не вливает :)

Ну вобщем-то по сравнению с другими играми, не сильно нарушает, именно благодаря шопу и фарму.

"Фармить" :) Блин, как вы не поймете что фарм для денег и покупка голда или шоповых айтемов это та же работа которую вы делаете за реал, но только сделанная в виртуальном мире. Тот же донат. Только вместо того чтобы потратить это время на работе и сделать что-нибудь полезное, вы убиваете мобов и еще грызетесь из-за них друг с другом.
Именно поэтому будет разница в прокачке двух людей, донатора и нет, с одинаковым онлайном. Вот если время проведенное на фарме (при наличии квестов) вычесть, а потом сравнивать онлайны, то разницы уже не будет.

А тот кто принципиально не использует шоповых айтемов, он да, безнадежно отстанет по уровням. Так задумана эта игра, и наверное все коммерческие f2p игры так задуманы.

shmed
10.10.2008, 21:56
Вот если время проведенное на фарме (при наличии квестов) вычесть, а потом сравнивать онлайны, то разницы уже не будет.

а если совместить время фарма, с временем добивания лвл'a, когда заканчиваются квесты, то кпд доната выше кпд обычного игрока как не крути ;)

wolk25
10.10.2008, 23:27
почитал темку... немного не допонял видимо что-то.... возьмем любую он-лайн игру (линейка, вовка, вив, арена и пр....) везде и всюду клану всегда были нужны активные игроки и не важно сколько реала они влили в игру... главное они суетятся.... играл в вовку... фармил и поднимал свой лвл одновременно...когда приходил клан- шли пати на инсты-одевались сами и одевали "нищих"-молодых сокланов...с другой стороны...более трех лет играю в другую браузерную игру.... там вкладывают мульты реала что бы одется по последнему достижению шмоток... ну а толк??? через месяц-два надоедает однообразие побед...конечно же, таких людей берут в кланы охотней... однако, есть упорство, которым и без реала можно чего-то достичь и прокачатся на нормальных офф рейтах, а есть "халява" купил-сделал-победитель... вот и вся бадья... насколько понял данный проект еще не опустилься до продажи топовых комплектов вещей за реал...как только дойдет до этого-в топку.... а пока я даже готов платить за неделю пользования клиентом (при начислении какого-то бонуса чару), вот ток куплю новый компик)))))) а то все работа да работа...времени нет савсем дойти за ним и выбрать его))

Barnaki
10.10.2008, 23:58
Что значит фармить?(если перевести на руссский)

wolk25
11.10.2008, 00:02

если ровнять с тойже вовкой, то фарм- тупое добывание денежных средств для развития своего перса... кароче бегаешь и тупо бьешь монстров и добываешь дорогой щмот... попути выполняя денежные квесты)))))))

zara5m910
11.10.2008, 00:02

Фармеры (англ. farmes) — название людей, которые пытаются заполучить («нафармить») ценные предметы в MMORPG, эксплуатируя скучные и обыденные элементы игровой механики. Явление подобной эксплуатации — фарминг (англ. farming — сельское хозяйство) или фарм (англ. farm — фермерство), есть глагол — «фармить», обозначающий «заниматься фармом». Иногда это сопровождается регулярным (по мере восстановления) фармом важных игровых NPC, например, ключевого босса для какого-то квеста и т. п. Часто фармеры используют ботов или другое подобное автоматическое программное обеспечение. В более широком смысле, фармером может быть назван любой игрок, постоянно повторяющий одни и те же простые действия для накопления определенных предметов. Структурой, координирующей действия фармеров являются т. н. «магазины седьмого пота» (англ. game sweatshops — досл. игровое полулегальное производство), продающие накопленные игровые блага за валюту реального мира другим игрокам. В русском игровом сообществе подобные магазины называются «ибай» (от названия популярного интернет-аукциона eBay). Соответственно, «ибаер» — игрок, пользующийся услугами подобного рода структур. Существует глагол «ибаить», означающий «пользоваться услугами ибая». Слово «ибай» также употрeбляется для описания комплекса явлений, связанных с подобными структурами. Обычно характеристика «ибаер» в адрес какого-то игрока несет пренебрежительный, а иногда бранный, смысл. :)

fox275
12.10.2008, 19:16
однако, есть упорство, которым и без реала можно чего-то достичь и прокачатся на нормальных офф рейтах, а есть "халява" купил-сделал-победитель... вот и вся бадья... насколько понял данный проект еще не опустилься до продажи топовых комплектов вещей за реал...как только дойдет до этого-в топку....

Вы не видите совершенно очевидных вещей? В этом проекте совершенно законно работает и являтся его основой правило, описанное вами - "купил-сделал-победитель"
Вы просто крафтите и точите (на сколько вам позволяют ваши вложения реала) эти самые топовые комплекты. Просто фармом вы их получите через месяцы игры, а за реал - за пару часов. "Руль" в этой игре есть, и продается в игрошопе совершенно официально, точнее конструктор по сборке "руля".
Те же фениксы и бао для лис - почти готовый к употреблению "руль". Просто смех - все разнообразие петов в игре никому нафиг не нужно. Все сводится к покупке 2 петов в игрошопе. Для полного консенсуса и всеобщего счастья осталось ввести в игрошоп супероружие для других классов ;)

По теме.
Если вы хотите играть в топовых кланах или просто биться с противником на равных на высоких уровнях - вам придется платить реал за игру. Чем больше, тем сильнее будет ваш чар.
Для школьников, студентов, домохозяек и просто ****отов играющих по 5-10 часов каждый день есть лазейка.
Можно заниматься торговлей и тупо фармить, фармить, фармить ресурсы на продажу. Тогда вложения реала в игру не потребуется. Вы экономите деньги но теряете свое время. Игра превращается в работу, оно вам надо?

heaven12
13.10.2008, 13:15
Вобще платить или нет - личное дело каждого, от себя скажу, деньги ложу только для покупки ресурсов, т.к. крафтить вещи полезно и интересно, но это не значит, что если можно что-то собрать, я пройду мимо. Кучу бабла вкладывают либо если нет времени долго играть из-за работы, либо если деньги не куда девать, взять к примеру стиль - это пустая трата для любителей детского сада. Ну скажите, чем прикольно, если взрослый мужчина играет воином и бегает в каких-то там розовых плавках? это все равно что опускать самого себя. Или есть еще такие, кто не работает, а клянчит у мамы-папы денежки, про таких вобще помолчу. Есть конечно вещи нужные, но НЕ необходимые, такие как хирки или те же ресурсы. А вобще я с глубоким уважением отношусь к тем, кто играет для удовольствия, а не как основной род занятий, качается до больших лвлов и при этом ни копейки не вкладывает в игру.

the_beginner
13.10.2008, 14:21
НЕ необходимые, такие как хирки
Ну да. Можно и без брони играть. Или без скиллов.
Хирка экономит время, избавляет от нудного ожидания. Так же как и камень инвентаря экономит время, избавляя от необходимости скидывать постоянно все второму персу-оруженосцу.
С хиркой (только если ты ее не экономишь) играть приятно, а без хирки - скучновато. Так отточена игра.
Я уже молчу про АоЕ и ХХ которы без хирки нереальны (правда кто-то там говорил что держал сферу на банках... Может и DD на банках можно...)

Вы просто крафтите и точите (на сколько вам позволяют ваши вложения реала) эти самые топовые комплекты.
Тут надо отметить что для того чтобы скрафтить нормальный комплект, надо купить формы.
А на основе одного лишь шопа можно скрафтить только фиолет, а он гораздо хуже голда или зеленки.
А топовые формы никто не продаст, их надо выбивать, очень ...долго и упорно. А если на ивентах то вдвойне геморно.
В остальном с постом согласен на 100%.

MagicSword
13.10.2008, 14:32
Вы просто крафтите и точите (на сколько вам позволяют ваши вложения реала) эти самые топовые комплекты. Просто фармом вы их получите через месяцы игры, ...

Играю пару недель. Маг - 30 уровень.
Сбил с монстров оружие четвертого уровня для 29 уровня и 87 интеллекта (у моего персонажа -95 интеллект сейчас).
При уровне ремесла 0 я такое оружие сам бы не изготовил (так я думаю).

Воюю сам. Доспехи, в основном, сбиваю с монстров, а если покупаю, то за смехотворные деньги в магазине (в запасе 300,000 и 100,000 -150,000 товаром в банке).

В этой игре многое возможно.

SimbaRus
13.10.2008, 16:36
+1
Много возможно если ты пришел не на один месяц.
То есть все будет бесплатно если есть время для игры, друзья и клан.
Если одного из 3 перечисленных выше нет, то го в голд шоп.

the_beginner
13.10.2008, 17:29
Играю пару недель. Маг - 30 уровень.
Сбил с монстров оружие четвертого уровня для 29 уровня и 87 интеллекта (у моего персонажа -95 интеллект сейчас).

Ты немного не понял. Для твоего 30 уровня топовым оружием можно считать вот это:
http://www.pwdatabase.com/ru/items/13020
И сравни со своим по показателям магической атаки (а не требуемого интеллекта).
И вот еще для сравнения ближайший к нему "фиолет": http://www.pwdatabase.com/ru/items/4668
И "белое" оружие откузнеца: http://www.pwdatabase.com/ru/items/357
Разница между матк золотого и белого мечей - 50%, если кому лень по ссылкам ходить. И это без учета бонусов и обязательного слота.

MagicSword
15.10.2008, 13:31
Ты немного не понял. Для твоего 30 уровня топовым оружием можно считать вот это:....

Извини, уже 32.
И купил оружие 5 уровня у кузнеца.
По сравнению с топовым оно конечно хуже, насколько я понял, так что буду проходить уровни сам ;).

BRYX
15.10.2008, 14:35
Извини, уже 32.
И купил оружие 5 уровня у кузнеца.
По сравнению с топовым оно конечно хуже, насколько я понял, так что буду проходить уровни сам ;).

Оружие у кузнеца покупают только нубы ;) Лучше самому скрафтить (попросить кого-нибудь скрафтить), или купить (на аукционе или у котов). Оптимальный вариант - купить на аукционе, там ты найдёшь нужное оружие с хорошими параметрами ;)

polax
15.10.2008, 14:41
Есть ли смысл тратиться на 30+ уровнях на хорошие ,голд например, пухи?! Учитывая что до 40+ ты за неделю поднимешься если не меньше, поносил пуху пару дней и в кота снова или на аукцион, смысл?

BRYX
15.10.2008, 14:47
Есть ли смысл тратиться на 30+ уровнях на хоршие голд например пухи?! Учитывая что до 40+ ты за неделю поднимешься если не меньше, поносил пуху пару дней и в кота снова или на аукцион, смысл?

Заметь, я про голд ничего не писал. Двухзвёздную с бонусами на 30 левел можно за 10к купить. Это деньги??? А потом за ту же сумму выставаить на аукцион. Но разница по сравнению с обычной магазинной пухой существенна. Тем более магу пуха важна хорошая, как и любому дамагеру.

the_beginner
15.10.2008, 20:19
Эээ, видимо я своим примером запутал вас еще более.
30 лвл был выбран для примера. Просто для того чтобы объяснить человеку который не в теме, что мы говорим не про белый-синий шмот как в магазине и с мобов, а про золотой-зеленый-фиолетовый, как на аукционе и в данжах.
Золото/зелень массово используется с 60 лвл. Это все знают. Зелень вообще до 60 не одевается.
До 60 вполне возможно использовать обычный шмот, тот который у НПЦ (ну и квестовый естественно, типа пухи за 19 данж) и если цель это лвл, то даже лучше так делать - быстрее докачаешься до 60 если не будешь тратить время на ненужные 10% характеристик.

А речь вообще была о шопе, и о том можно ли используя шоп можно заполучить супер-пета, супер-шмот и тп.
Естественно на 60м.
И я хотел только сказать что проме пета и заточек, ну и может фиолета, из шопа ничего сверхрулящего получить нельзя. Тк это сверхрулящее вам попросту не продадут те кто его выбил. А продадут только когда выбъют для себя что-нибудь еще более сверхгиперрулящее.
Так что шоп рулит либо для топ-лис, либо для тех кто хочет побыстрее подняться до среднего уровня серва.

PS. Хотя, если порассуждать теоретически, топ-лиса с легендарным петом, она же для сокланов может выбить топ-вещи... Да, может быть шоп и в этой игре руль. Но по крайней мере не такой простой в использовании как в других играх.

Ma1ik
15.10.2008, 20:35
Шор ещё укомплектован неполностью, пока рано говорить влияет он на баланс или нет, но куклы и камни на 100% заточки это ещё тот дисбаланс

Tigras
16.10.2008, 02:22
Почитал и улыбнулся) Неужели тут есть люди верящие в то что обьем работы над русской версией соотвествует колличеству заливаемых денег хотя бы примерно?
Еще поминете мое слово, во что превратится орион через годик со 100% заточкой +12(Ровно в то во что превращаются пвп сервы линейки с донатом на +50 заточки).

the_beginner
16.10.2008, 21:11
кроме пета и заточек, ну и может фиолета, из шопа ничего сверхрулящего получить нельзя.

К сожалению, заточки я недооценил. Признаю свою ошибку. Поинтересовался немного этим вопросом, чисто теоретически. Заточки это действительно руль. К сожалению.
Фиолетовый лук 92 уровня заточенный на +10 (то есть то что при наличии вменяемого количества денег делается за 20 минут) получается почти наравне с ранговым за 8 ранг 100 лвл. Причем все остальное (золото, зеленки), до 105 уровня включительно, тоже отдыхает.
А если заточить золотой или зеленый, потому что проще купить форму чем молиться Рандому крафтя фиолет (а будут продавать, будут), то ранговый тоже будет отдыхать. А если на +12 вложиться (невменяемое количество денег) то... :(

Так что:

в топку....

Charliez
16.10.2008, 22:46
Ну ПВ чем и хороша, что в ней смысл не только в рулении шмота. Иначе бы я в нее не играл:)

Tigras
16.10.2008, 23:55
20 000$ вложить я думаю не 1н десяток человек наберется, не то чтобы это было много или мало,
просто в россии не мало людей которые готовы за руль на оф сервере отдать столько, а так откройте табличку и посчитайте сколько даст хелзов +12 обвес и шмот скажем так средний для 90го лвла.

the_beginner
17.10.2008, 15:45
откройте табличку и посчитайте сколько даст хелзов +12 обвес и шмот скажем так средний для 90го лвла.

В табличке бонусы для 90 лвла? Там вообще только для одной брони бонус, +15HP. Броня не из одного куска, и у разных кусков могут быть разные бонусы (типа у наручей +10 а у пуза +20 (это я с потолка взял, реальных цифр не знаю)). У лука 92 лвл бонус получается примерно +30 к Patk. И следовательно заточка +10 увеличивает его параметры почти вдвое (600-1200 --> 1200-1800). А +12 увеличит больше чем вдвое (600-1200 -> 1800-2400). Это реально руль из шопа :(

И я не вижу Charliez чем можно перерулить такой руль.

Можно не обращать внимания - это да. Как нубы сейчас занимаются своими делами, не обращая на хаев внимания пока они Гену не приведут. А победить такой заточенный клан просто нереально. Даже на PvE серве где войнушки только на ТВ и некоторых ивентах.

lxxADAxxl
17.10.2008, 16:59
В табличке бонусы для 90 лвла? Там вообще только для одной брони бонус, +15HP. Броня не из одного куска, и у разных кусков могут быть разные бонусы (типа у наручей +10 а у пуза +20 (это я с потолка взял, реальных цифр не знаю)). У лука 92 лвл бонус получается примерно +30 к Patk. И следовательно заточка +10 увеличивает его параметры почти вдвое (600-1200 --> 1200-1800). А +12 увеличит больше чем вдвое (600-1200 -> 1800-2400). Это реально руль из шопа :(

Можно не обращать внимания - это да. Как нубы сейчас занимаются своими делами, не обращая на хаев внимания пока они Гену не приведут. А победить такой заточенный клан просто нереально. Даже на PvE серве где войнушки только на ТВ и некоторых ивентах.

Очень просто перерулить количеством заточеных персонажей в противоборствующем клане :D Когда качество уходит на второй план вперед идет кол-во!

the_beginner
17.10.2008, 18:59
Очень просто перерулить количеством заточеных персонажей в противоборствующем клане :D Когда качество уходит на второй план вперед идет кол-во!

Заточку перерулить заточкой?
Ну да, на это и расчет. Один клан подгребет кучу терр, начнет точиться, всех делать, другие кланы чтобы не сдать позиции вложат реальчика, и так по очереди пока все не будут бегать с +10 а отдельно взятые с +12.
Неохота теоретизировать. Надо просто пойти на малазию или китай и посмотреть что там - вот мы и увидим что будет здесь через год.

Tigras
18.10.2008, 00:22

А помоему даст около 30 000 хп. Ну и пушку вы уже пощитали.

Cromis
19.10.2008, 07:56
Игра изначально существует как коммерческий проект, здесь все делают так, чтобы игрок раскошелился. Платит каждый, кто-то деньгами, кто-то временем)

dhone
20.10.2008, 15:26
Интересная мысль по поводу доната была в Лки в статье про ПВ.верней даже 2....
1)если это бэта тест игры,то почему в ней существует донат как таковой?
2)зачем делать систему фарма,если все ресы можно купить за донат
Там ишо было много гвоздей в гроб нивала,но мне их лень перечислять..

the_beginner
20.10.2008, 16:13
Интересная мысль по поводу доната была в Лки в статье про ПВ.верней даже 2....
1)если это бэта тест игры,то почему в ней существует донат как таковой?
Статью не читал, но по опыту знаю что бета-тест не всегда осуществляется по схеме "мы бесплатно даем вам поюзать глючную платную программу". Иногда за участие в бетатесте платит тестер, иногда платят тестеру.
Есть еще мысль: а что тут тестировать? Игре больше 2 лет. Нивал делал только перевод и прикручивал платежные системы. Как потестить платежные системы без доната? :)

2)зачем делать систему фарма,если все ресы можно купить за донат
Ну это и ежу понятно.
1. Чтобы везде кричать "вас никто не заставляет платить, можете играть бесплатно".
2. Чтобы заставить работать на себя всех тех кто "играет бесплатно", а на самом деле просто пашет в игре. Ресы -> юани -> голд -> реал. Плюс онлайн.
В принципе можно было бы просто в шопе продавать юани, но тогда онлайн бы пострадал.

Я лично, прежде чем запускать игру, поискал и почитал. И несмотря на заявления в духе "все что вы видите в этой игре, вы можете получить в ней, не вкладывая реала", я нашел и про хирки, и про камни для банкира (да, квест с ресами бросается в глаза, и совсем не очевидно что лафа заканчивается быстро и нужны камни), и про фарм. Вот заточки я поздно оценил, поленился. Ну да ладно, не в рулении счастье, для меня по крайней мере.

Там ишо было много гвоздей в гроб нивала,но мне их лень перечислять..
Ну а мне аналогично лень искать, особенно по непонятной для меня аббревиатуре.

dhone
20.10.2008, 16:48
мммм..но ведь ситема покупки ресов гроюит весь баланс фарма фактически...а по поводу бета тэтса,то я за 28 лэвэлов своих нашел уже такую туеву хучу,что хоть стой хоть падай..а в бэта тесте донат странен тем,что ребята из нивала дальше сделают платную версию за 600 р..а могут и не сделать..но при этом тож в минусе не остануца
Абревиатура _Журнал Лучшие компьютерные игры

dhone
20.10.2008, 17:03
........Фактически игровой магазин содержит всё необходимое, чтобы игрок не жил (не шинковал монстров) в мире, а тратил реальные деньги. Не хотите кормить питомца? ПожалуЙста. Покупаете за один золотой специапьную книжку, и любимец не будет просить еды целую неделю. Хотите улучшить оружие? зто можно, в магазине есть специальные
волшебные камни. Не хватает места в хранилище? Или выполняйте крайне долгий и утомительный квест на сбор ресурсов, или просто купите «камень хранилища». Лень бродить о миру? Можете купить специальный предмет, который открывает абсолютно все порталы во всех городах. Не хочетса копить деньги а ездовое животное? За сумму в З40 рублей вы можете приобрести сразу слона или пантеру, которых нигде больше не достать.

Разделение на «обычных» и «продвинутых» игроков раскалывает мир. Одна сторона думает, где бы найти ресурсы или вещи, чтобы продать их, а игровую валюту поменять на золото из лавки. Другая сторона, пока платит, избавлена от всех игровых сложностей.

Иметь преимущество перед другими, иной раз даже очень серьезное - вот главный крючок» ЭТОЙ системы. В итоге, один раз купив что-то В Лавке редкостей, вы будете покупaТb еще и еще, ведь игровой альтернативы просто нет. А потом, подсчитывая в конце месяца затраты, обнаружите, что могли бы за те ке деньги играть в World of Warcraft два, а то и в три месяца кряду. Печально, но такая модель используется в основном тогда, когда разработчик не хочет нести ответственность за мир. Баги можно не править месяцами, а отключенные функции не включать вовсе. Специальиые события можно не проводить, да и вообще забросить мир. Вы просто не сможете предъявить никому претензий, ведь за игру-то : вас денег не берут. Такое было в мире Аrchlord и вполне может повториться здесь.

Shpingalet
20.10.2008, 17:11
Печально, но такая модель используется в основном тогда, когда разработчик не хочет нести ответственность за мир. Баги можно не править месяцами, а отключенные функции не включать вовсе. Специальиые события можно не проводить, да и вообще забросить мир. Вы просто не сможете предъявить никому претензий, ведь за игру-то : вас денег не берут. Такое было в мире Аrchlord и вполне может повториться здесь.

Да, это очень умная и удобная штука. Не имея абсолютно никаких обязательств перед клиентом можно грясти бабки куда большие, чем с возможной абонентки )

Ma1ik
20.10.2008, 17:34
Да, это очень умная и удобная штука. Не имея абсолютно никаких обязательств перед клиентом можно грясти бабки куда большие, чем с возможной абонентки )

Наличие абонентки несет за собой обязательства, ибо за услугу "доступ к игре" ты заплатил. Тут же игра беслатна, есть платные дополнительные услуги.

Tigras
20.10.2008, 17:50
Ну ресурсы за донат с другой стороны - элемент баланса цены, хотя вендор с этим справляется. Я уже говорил что по моему субьективному мнению, качество версии нивала не соответствует колличеству получаемой прибыли. Что вдвойне странно всетаки репутация тоже немало стоит, а тут такое отношение.

polax
20.10.2008, 19:08
Если заглянуть на другие серваки(не нашенские) можно увидеть много интересного, так например ассортимент шопа там намного богаче, часть шопных вещей продаются обычными НПС, куча эвентов о которых на наших серваках никто не знает...

Исходя из этого можно прийти к выводу, что с игроков банально тянут деньги, постепенно вводя все более крутые вещи в шоп и т.д.

the_beginner
20.10.2008, 19:12
ассортимент шопа там намного богаче

Вот это единственное чем мне не нравится "ненашенский" офф. Там в шопе все и сразу (не совсем сразу но почти). Например ДК делать смысла нет, потому что шоповская змеюка бегает быстрее коня.
В остальном ты прав, там лучше.

Tigras
20.10.2008, 20:12
Ну да согласен. Вся разница в том что можно работать, а можно воду в ступе мешать и делать вид что работаешь.

panela
23.10.2008, 23:12
Я не вкладываю реал. Не потому что жалко - просто считаю это лишним. Кот барыга может обеспечить деньгами, достаточным для комфортной игры - например на 43 лвл у меня 2.5кк при том что играю по 10 часов в неделю макс. (было бы больше денег, но инет такой что часто рвет соединение)

Telliel
24.10.2008, 05:08
Я вложила реала на расширение слотов после квестов.
Пока 10$.
Пока не полное сделала, поделила на 3-х чаров, но уже мне стало очень хорошо и весело жить. :laugh:
А на хирки-сокеты-скроллы двойного експа мне хватало до сих пор игровых денюх. :p
С хирками все-таки не так ****отно когда соло... :o

tor1k
24.10.2008, 13:26
cкроллы двойного експа

Это простите отккуда? =)

Lina_Inversion
10.06.2009, 00:32
Народ! Я тут первый день, даже ещё играть ни начала, но хочу кое что понять.
Несмотря на то что игра бесплатная, для нормальной игры без реал денег никак или оч трудно? Что можно сделать за игровые деньги?
P.S. и можно без игрового сленга, я в нем ещё не разобралась (словарика кстати нету?)

Warrior_Diego
24.06.2009, 03:20
Трачу реал. Одевать за свои РЕАЛЬНЫЕ деньги кроме жены и брата никого не собираюсь.

ArturSpb
24.06.2009, 15:06
А еще вариант распродать свое имущество в РО или L2 я вот свое продал ,лежит nn+ на вмз и необломно=)если понадобиться то можно чуток вложить ,но пока вроде нормально =)))
Незнаю но в других онлайн проектах всегда обходился без вливания бабок неужели сдесь ,*я стану обузой для клана* если есть желание=)

+1
я в ВОВ продал голд за вмр и закинул сюда .... купил на 20м лвле сразу полет и питона.
Счастлив. Игра комфортна. Играю пристом, сейчас уже 60+, без хирки на ману смысла нету бегать.... на хп... одеваю когда ПКшить иду, а так она мне пока не нужна.

ps реалу влил 3к рублей.... маунты твинкам, хирки, банк фул расширил .... по мелочи разлетелось

qpblBA
24.06.2009, 15:14
Трачу реал.Потом без реала никуда...

Hereje
24.06.2009, 15:40
По сабжу: если человеку нравится играть без реала, фармить самому, ну или если у него нет реала - всегда помогу, он не обуза для клана, но помогу только игровыми методами.

А по спору... Когда играл, спокойно закидывал 1+к рублей в неделю, благо заработки позволяют, а время куда как дороже.

Реальщик или нереальщик без разницы. Все свои, все члены клана. А вот халявщиков подальше.

Leiya
24.06.2009, 15:54
Никогда не покупала хирки )(на веге лиса 70+). На тв клан раздает, так - скил гармония спасает, а если пкшат какие-то мегапапики 90+ тут и хирка не спасет с 1 скила -все нр.

ЗЫ никогда ни у кого ниче не просила =) сами все дадут если сочтут нужным. Не дадут - не умру =) Не донат, никогда им не буду и не была.

Всякие расширения итд - за юань у барыг шопом..

Это выбор каждого.

кстати девиз "сдох ну и поф" - сильно спасает нервы =)) а если что-то дропнул не вопить как дебил ААА РЕС а тихо-мирно реснуца в городе и лететь туда где дропнул, в 90% еще не стащили вещь (не относится к локам типа копей))

niamrose
24.06.2009, 20:18
Готовы ли те, кто достиг высоких лвл бесплатно одевать и вооружать нищих сокланов.
Ээээммм... Помочь с какими-то бесплатными вещами (скрафтить пушку, помочь с ресами) - это пожалуйста. Если выпадет какая-то неплохая вещь,которая не подходит мне - я отдам сокланам,если кому-то понадобится. Но отдавать бесплатно собственный шмот (а на мне каждая вещь тянет на 2-10кк)... Нет,извините %)

При условии что вы тратите реал на покупку камней заточки, ресурсов, хирок и прочего, а нищий соклан ничего не покупает - он ждет помощи от вас.
Я готова помочь с мелочами типа хирок и кукол - продать по дешевке или одолжить. Но вообще-то я не торгую в кланчат. Ни шмотками,ни голдом. Как-то вот так.

Doshka
24.06.2009, 20:20
трачу..и много трачу)

XJ220
24.06.2009, 21:46
Чёт я не оч понял, чё автару надо. То ли узнать заливают ли реал на шмот, то ли одевают ли в клане тех кто нифига не делает. Хотя в общем то в 1 случае есть аналогичная тема про залив реала, а создавать про каждый аспект это тупо, а во 2 случае очевидно, что всем пофиг на того кто шару гоняет.

Krivorukii
24.06.2009, 21:57
ИМХО если этот человек активно участвует в жизни клана, ну там помогает в дни РБ, или даже просто по квестам, то такого стоит одеть, а когда ничего не делает и орёт "Оденьте меня", таких сразу гнать нужно

Leiya
25.06.2009, 00:07
Мне эт нравится)) Это как?)

....принял ВасюПупкина в клан
-привет Вася
-привет новеньким
-привествиуем в клане
-АДЕНЬТИ МИНЯ ЩАСЖЭ!!!!! =)))))

Вообще покажите мне клан где сразу одевют или одевают за ничего не делания=)

Novasul
25.06.2009, 11:25
ИМХО если этот человек активно участвует в жизни клана, ну там помогает в дни РБ, или даже просто по квестам, то такого стоит одеть, а когда ничего не делает и орёт "Оденьте меня", таких сразу гнать нужно У нас в клане таких (активно участвующих в жизни клана) большинство. Бедный мастер, ему, по-видимому, теперь всех нас одевать нужно:lol:. Нет, возможно, встречаются такие мега-донаторы, которым приятно за свой счет одевать других. Мне лично приходится вкладывать порой немного реала, чтобы хватило на покупку очередной шмотки, при этом я никогда не соглашусь что-то жертвовать другому игроку, который реал не вкладывает (разве что какую-то мелочь). А на 90 лвл одеться так, чтобы чувствовать себя нормально в пвп - очень дорого, как это сделать присту без реала - вообще не представляю, другим классом - разве что круглосуточный фарм.

Plat1num1
25.06.2009, 11:32
хм..79 лвл..ни 1 влитой копейки с реала..сам поднимал клан до 2 лвл..тратил на прокачку скилов сокланам...фармлю немнога..достает иногда .но вполне реально...)пока что 79 лвл хожу голд грин...
З.Ы не хожу в куб
З.Ы.Ы ну да дурак...Х)

NADA
25.06.2009, 11:44
Воин 72 лвл, реал немного вкладывала, но для покупки стиля :o и для покупки ресурсов чтобы "прокачать" ремёсла. Благо зарплата позволяет. Естественно, если получалась хорошая вещь - в клан банк. Одеваем соклан по возможности, естественно, если и от них есть отдача: помощь младшим с квестами, босами и т.д. и т.п. А если соклан токо что пришел в клан и просит его одеть, могу лишь выдать корзинку ---> ибо грибов в лесу много:o Благо такого не было очень давно, коллектив сложившийся. Все друг другу как могут помогают, одеваем может и не в грин (на 70+), но чем можем, тем всегда поможем. Я не делаю различий: вкладывает игрок реал или нет, у всех разная ситуация, у кого-то есть возможность, у кого-то нет. Мне важно видеть на сколько игроку интересен клан, и если я это вижу, помощь обеспечена, а если нет - "кик".

BiGKOT
25.06.2009, 12:01
нубо танк 88 лвл...все скилы 10 лвл,выучен один 79 скил,одет в грин в перемешку с голдом (шлем,пояс,кольца) норм заточен,в банке 90 сет,пуха и сатир лежать,в день фармлю 1,5-3кк:p
иногда на замесах с вражинами за минут 30-40 голд хирку сливаю ну и пару тройку кукол...без какой либо жалости,на гвг хирки казённые...))
чуток реала вливаю...но 300-400 голда в месяц ближе к 90 лвлу донатом назвать сложно)
играю 4-5 часов в день:)

Schastliv4ik
25.06.2009, 12:25
Вообще, чтобы жить в ПВ, а не выживать, есть два врианта:

1. вкладывать деньги в игру (то бишь "донатить")

2. по 12 часов в сутки наматывать круги ресов, гробить свое здоровье, спать по 2 - 4 часа( я знаю таких людей, не с потолка взял), чтобы хоть как то заработать на хирки, куклы и улучшенные средства полета.

А если кто то, не имея возможности вкладывать "реал" (или не имея желания тратить деньги всего-навсего на обычную игру, одну из тысяч), хочет просто часик-другой поиграть в онлайн-игру "PERFECT WORLD"( я считаю это самые адекватные люди, не делающие из игры, скажем так, смысла жизни), то они не смогут добиться почти ничего. Потому что толком не успеваешь ни пофармить, ни пособирать ресы, ни качнутся на новый уровень. Я и таких людей знаю, и они как правило бросают игру на ранних порах(40-50е уровни), оставляя место для тех, кто уже...ну, вы сами понимаете

Leiya
25.06.2009, 12:38
не донатила никогда, спала 12+ часов, докачалась до 71, бросила =)

Хирок никада не было, ток те что на тв раздавали) с девизом "сдох ну и поф" =)

а бросила т.к. вега самый убитый серв)

Просто если ты не ставишь целью стать ТРУСОЛОПАПОНАГИБАТОРОМ то нафик те сдался донат и сильное ****отство

b-u-g
25.06.2009, 13:05
На 60+ уже нафармить на хирку реально. Раньше - сложно. На хирах с 20 уровня. В основном беру в шопе, а пока выполняешь 4-5 квестов на репу (других нет, а контракты зло) можно и нафармить на хиру. :D

NADA
25.06.2009, 13:12
а контракты зло)

Почему же контракты зло? )) Мне нравится: делаю соло, по деньгам окупается, по % опыта тоже неплохо. Яшма+контракты - мои любимые квесты:D
Фарм не люблю...предпочитаю добывать юани торговлей (через аук чаще всего, иногда котом). Сейчас реал не кладу и чувствую себя абсолютно нормально.

Novasul
25.06.2009, 13:22
нубо танк 88 лвл...все скилы 10 лвл,выучен один 79 скил,одет в грин в перемешку с голдом (шлем,пояс,кольца) норм заточен,в банке 90 сет,пуха и сатир лежать,в день фармлю 1,5-3кк:p
иногда на замесах с вражинами за минут 30-40 голд хирку сливаю ну и пару тройку кукол...без какой либо жалости,на гвг хирки казённые...))
чуток реала вливаю...но 300-400 голда в месяц ближе к 90 лвлу донатом назвать сложно)
играю 4-5 часов в день:)
Прист. Скилы очень важные для меня в пвп не замаксены, одета в грин в перемешку с голдом, фиолетом и синькой, в день фармлю по 200 к в среднем, играю 4-5 часов (иногда 1-2 часа) в день, на замесах чувствую себя 50 - на - 50, но, в приципе, нормально, когда не туплю, за последний месяц влила 200 голда, но обещала себе, что такого больше не повторится ( ой ли?), считаю, что это уже донат :(.

b-u-g
25.06.2009, 13:25
Котом пока не могу, клиент в гд вылетает (сейчас обновился, проверю как с этой проблемой). После 60 кач надоел, да и репа не лишняя :)