Просмотр полной версии : «Когда-нибудь…»
LoveKats
10.06.2010, 16:40
Сверкнув на солнце, лезвие огромного топора, вошло в землю, оставив от только что стоящего на этом месте скелета лишь горстку костей.
- Видишь, это совсем просто, – улыбнулся высокий мужчина и протянул мальчику оружие – ну же!
Маленькие пальчики обхватили рукоять, но удержать равновесие с топором в руках и уж тем более замахнуться было ему не под силу.
- Что же ты у меня такой хиленький, Дэйви, - грустно вздохнул мужчина, - Может, ты еще просто мал? – уже в полголоса проговорил он и, посадив ребенка на плечи, зашагал в сторону Города Мечей.
Сидеть спокойно мальчик не мог, он постоянно вертел головой, пытаясь ничего вокруг не упустить, обламывал ветки кустарников из-за чего, пару раз чуть было не упал.
- Думаю, так будет безопасней, - рассмеялся воин и поставил его на землю.
При взгляде снизу, отец - высокий и широкоплечий казался ему огромной скалой. Он зажмурился и представил, что когда-нибудь станет таким же большим, сильным и смелым. А когда открыл глаза, увидел на своем плече бабочку. Мальчик попытался поймать ее ладошками, но она поднималась все выше и выше.
- Тебе ее уже не достать, - улыбнулся отец. Но Дэйви был увлечен и продолжал прыгать, пытаясь поймать крылатую красавицу.
Вдруг бабочка вспыхнула и пеплом осыпалась на землю. Воин замер. Перевел взгляд на сына… на маленькой ладошке горел огонь.
- Маг?! – улыбка воина исчезла, лицо побледнело, - Как же так?...
Остаток пути до дому мальчик разглядывал свои ладони, и вслушивался в бурчания отца.
- Мой дед был великим воином, мой отец тоже многого достиг в военном деле, я тоже всю свою жизнь посвятил битвам. Как же так?.. Я мечтал, что мой сын тоже станет знаменитым воителем. А он, пошел в мать. Нет, это уму непостижимо!
Глава семьи сидел у камина и вид у него был мрачнее тучи. Мальчик стоял в дверном проеме, он не понимал, что плохого он сделал, но чувствовал что причина недовольства отца именно в нем. Он тихонько подошел и виновато взглянул на родителя.
- Пап, я…
- Что, я?! Даже сказать нормально ничего не можешь, мямлишь как девочка! – воин разглядывал языки пламени в камине, даже не обернувшись на сына.
На щеке блеснула слеза.
- Пап…
- Ну вот, сразу в слезы, прямо дочь, а не сын! – разозлился отец.
Дэйви стоял на деревянном мосту Города Мечей и прошедший день прокручивался в его голове кадр за кадром. Прикусив губу, смотрел на звезды… Отец, когда то рассказывал ему легенду о том, что звезды это души великих воинов, и среди этих звезд есть и его предки. И сейчас он совершенно сбитый с толку с надеждой смотрел в небо, но звезды молчали. По щекам покатились слезы, маленькие ножки быстро затопали по деревянным перекладинам моста и вскоре силуэт скрылся в темноте.
10.06.2010, 16:45
Очень неплохо ) хочу продолжения )
LoveKats
11.06.2010, 08:37
Безумно рада что кому то понравилось!) Сегодня выложу еще кусочек.)
FrimcheG
11.06.2010, 08:56
Хорошо написано...
P.S. Вот так появляются хеви-маги.
RREINEKE
11.06.2010, 12:00
Красиво написано, интересно :) Правда, заголовок пока не понятен...
Маленький Дэйви напомнил героя мультика "Как приручить дракона" )))
LoveKats
11.06.2010, 14:32
Еле-еле передвигая ноги от усталости, парень шел по поляне. Тяжелые доспехи хоть и были совсем простенькие, но явно были великоваты и весили слишком много. Силы были на исходе, он упал на траву и уставился на плывущие по небу облака. Рядом, испугавшись лязга доспехов, выскочил из травы заяц и быстро скрылся за ближайшим холмом.
- Нет, ну вы посмотрите какая наглость! – из-за кустарника вынырнула лиса, - я этого ушастого два часа караулила, и тут на тебе! Пришел и все испортил!
- Прости, я не хотел, - устало проговорил парень, и уселся на траву, обхватив колени руками.
Рыжая шубка растаяла в сиреневом облаке и на ее месте оказалась небольшого роста девушка с лисьими ушками и пушистым хвостом. Короткие рыжие волосы, торчали на голове так, будто их обладательница в жизни не слышала что такое расческа, на худеньких ногах красовались огромные кожаные сапоги с пряжками.
- Меня зовут Жаклин! Можно просто Жак! – девушка, улыбаясь, протянула ему руку.
- Дэйви, - улыбнулся в ответ парень.
- Ну и откуда ж ты такой взялся? – рассмеялась друидка, внимательно его рассмотрев - Не каждый день встретишь мага в тяжелой броне и с топором. Ты что из цирка сбежал?
- Я не маг, я воин! – отрезал Дэйви.
- Ну да, как же! Я ведь сама, в какой то степени маг, я вижу искру в твоих глазах. Зачем тебе это?
- Я должен.
- Ты должен практиковаться в магии, а не таскаться с топором, который для тебя как якорь на шее. К тому же он совсем детский и выглядишь ты с ним довольно глупо.
- Ты не понимаешь! – парень вздохнул, ему самому не очень нравилось ходить с оружием для новичков ведь он уже не ребенок, но сил ему хватало лишь на это.
- Да куда уж мне, - снова рассмеялась девушка-лиса, - чудной ты все-таки.
Легкий ветерок трепал белые кудри мага, тот продолжал разглядывать облака, и все глубже проваливался в свои мысли. Но облачные фигуры быстро стали рассыпаться, а сознание возвращаться к реальности. Друидка наклонившись к его уху, что-то громко кричала.
- Ээй! Ты меня слушаешь?!
- Извини, - рассеянно улыбнулся парень.
- Ты тут долго как памятник сидеть собрался? Небось, голодный? Тут деревушка не далеко, идешь? – поинтересовалась девушка.
Маг кивнул. Есть и вправду очень хотелось. Он встал и медленно зашагал вслед за своей новой знакомой. Тяжелые доспехи тянули к земле, от голода закружилась голова. Сделав еще пару шагов, парень рухнул на землю.
Heckenrose
11.06.2010, 14:36
Хм, напомнило времена далекого нубства... Тоже бегала в сборной солянке из разной брони, что упало - то и одела...)))
Очень приятный для чтения рассказик. ))) Спасибо.
Рассказ замечательньй, жаль порции маленькие, прочитываются быстро :shuffle:
LoveKats
12.06.2010, 11:40
С трудом, открыв глаза, парень огляделся, невысокие домишки, грядки с зеленью, где-то слышались голоса. Привстал, ну да, так и есть, деревня. Протерев глаза, он заметил фигуру, направляющуюся в его сторону.
- Доброе утро, - бодро выпалила девушка, - Ну и напугал ты меня! – она вытряхнула из мешка целую гору еду - мясо, хлеб, сыр. И просияла - Вот нам и обед! Правда, я молодец?!
- Не то слово! Но зачем так много?
- Бери скорей, а то ничего не достанется, - рассмеялась друидка и хлопнула в ладоши. Белое облако растаяло так же быстро, как и возникло, оставив после себя десяток милых зверюшек. Кот, щенок, медвежонок и даже хомячок. Девушка-лиса расплылась в улыбке – Всем приятного аппетита!
Дэйви сидел на траве и задумчиво жевал кусок хлеба, изучая мини зоопарк. Вдруг что-то тяжелое легло на его плечо. Краем глаза он увидел большую ладонь. По телу пробежала дрожь, он осторожно повернул голову. Нечто огромное стояло у него за спиной, оно было похоже на громадного человека с невообразимо желтой кожей и непропорционально маленькой головой для такого огромного тела.
- Это еще что за черт?! – маг с криком рванулся к деревянной бочке стоявшей неподалеку, спрятавшись за нее, он аккуратно выглянул. Нет, ему не показалась, желтое чудовище действительно стояло там, где он бросил свой обед. – Жак! Берегись!
- Чего? - друидка удивленно посмотрела на мага, потом на желтое существо и громко расхохоталась, - Выходи трусишка!
- Ты с ума сошла, он же меня съест! – раздался голос из-за бочки.
- Съест?! – девушка заливалась смехом и не могла остановиться, - Съест! Ой, ну надо ж такое ляпнуть!
- А что тебя так веселит? – выглянув, спросил маг, - ты посмотри на его голодные глаза!
- Вот именно что голодные, - девушка протянула громиле кусок жареного мяса. Тот радостно зачавкал, друидка погладила его по огромному желтому животу, - проголодался бедненький мой! Еще бы! Тащить на себе этого не благодарного до самой деревни!
- Это что? Твой? - парень вышел из своего укрытия, попытался вспомнить, как они добрались до деревни, но вспомнил лишь, как все вокруг поплыло и в глазах почернело, - вот значит, как я тут оказался.
- А ты думал, я тебя на своем плече дотащила? – фыркнула девушка-лиса, - да я тебя «консерву волшебную» даже поднять не смогу! Так что своим спасением ты обязан Бо-бо.
- Бо-бо?! – маг удивленно уставился на девушку, - не слишком ли милое имечко для этого громилы?
- Не твое дело, - друидка показала ему язык, - мне нравится!
- Нет, оно абсолютно ему не подходит, я бы назвал его… - маг не успел договорить, сантиметрах в десяти от его головы просвистела стрела.
- Спрячься! – крикнула Жак и, вскочив на огромного ворона, взмыла в небо.
а ещё? ^_^
очень интересно)
продолжения хочу)
aISe5fZCjVrOmzN
12.06.2010, 12:02
Афтырю зачот, пеши исчо.
Kirana-Elder
12.06.2010, 12:37
Давай продолжение)) Про Бао сцена развеселила очень))))
LoveKats
12.06.2010, 15:47
Всем очень рада, спасибо!)))
Постараюсь исправится и делать части побольше)
LoveKats
14.06.2010, 11:56
Мальчик шел через лес, сжимая в руках небольшой топорик, подарок от любимого дедушки. Светлые волосы спутались, щеки были изодраны ветками, но он не собирался остановиться или повернуть назад, хоть и не представлял что там впереди. Нет он не должен сейчас возвращаться, возможно, когда-нибудь… он докажет отцу что тот был не прав, вернется в родной город, но сейчас непонятное чувство засело в его маленьком сердечке и не давало повернуть. Запасы хлеба, прихваченные из дома, закончились еще вчера, в животе бурчало. А вокруг никого, только немые деревья, он огляделся в надежде найти грибы или какие-нибудь ягоды. Вдруг из-за пенька выглянули заячьи ушки, в голове проскочила мысль - а ведь это может быть не плохим обедом. Пару раз он с дедушкой ходил на охоту и видел как тот, дав зверю себя заметить, вдруг оказывался на пару метров впереди, и у дичи не оставалось шансов бежать. Мальчик подошел поближе, вислоухий заяц жевал траву, недоверчиво посматривая в его сторону. Он сделал шаг вперед и заяц испугавшись, отпрыгнул, ребенок попытался догнать его. Из последних сил он бежал, как мог, но, споткнувшись о корягу, кубарем полетел на землю. Несостоявшийся обед скрылся из вида. И тут земля затряслась… яркий свет резал глаза…
- Дэйви! Очнись! – друидка трясла его за плечи.
- Прекрати, а то душу из меня вытрясешь! – открыв глаза, улыбнулся маг, - что случилось?
- Да так, ничего особенного, тебя грабители убить пытались, хотя, что с тебя взять ума не приложу, - пожала плечами девушка, - кстати, познакомься с моими друзьями, это - Лаки, Джоник и Экс! Примчались на подмогу, как только узнали о нападении.
Троица стоявшая в двух шагах от него дружно кивнула в знак приветствия. Хрупкая жрица, у которой туфли, платье, тени и даже цвет волос, все было одинакового нежно голубого цвета. И близнецы - воин Крис и маг Экс, которых можно было различить разве что по броне. Все трое улыбались и выглядели вполне дружелюбно.
- А это Дейви, он маг, но по неведомым мне причинам утверждает, что он воин, - хихикнула друля.
- Надо же, - хором сказали братья и расхохотались.
- Ну я же…
- А вид у него ммм… просто ужасный, - вставила Лаки, не дав Дэйви договорить, - потрепанный такой.
- Опять она за свое,- вздохнул Крис.
- Ну, он же не на конкурсе красоты, – рассмеялась Жак.
- А знаешь, - оживилась жрица, - если его слегка подстричь будет очень даже ничего, - глаза заблестели, - а еще я вчера в городе видела шикарный мужской костюм, ему бы пошло! Да, да и ботинки и…
- Стоп! – перебила друидка, - я пошутила, не отдам я бедняжку на твое модное растерзание.
- Вот-вот! – вставил воин, - Жак свой парень - знает что говорит! – Крис и Экс издевательски захихикали.
- Кто еще раз назовет меня мальчиком, познакомится с роем ядовитых насекомых! – девушка-лиса скорчила злобную мордашку и топнула ногой.
- Но ведь похожа! – Экс ткнул брата локтем в бок, и они оба снова совершенно идиотски засмеялись.
- Я вам устрою сладкую жизнь!
Красочно описать нахалам, какие мучения их ожидают, девушка не успела. Брелок повязанный на ее шею какой то черной ниткой вдруг замерцал. И только сейчас маг заметил, что и остальных были точно такие же брелки, у братьев они висели на поясе прикрепленные к броне, у пристки же он был как подвеска на браслете. На всех красовалась одинаковая буква «А».
- Что это? – удивленно спросил маг.
- Это знак, - с умным видом сообщил Экс, - мы все из одного клана. Брелок мерцает, когда кто-нибудь из клана хочет связаться с остальными.
- Может хочешь к нам? – улыбаясь, спросила друидка.
- А можно? – удивился маг.
- Ну, вообще-то, - вставил воин, - По правилам, существующим в клане ты не должна принимать тех, кто не прошел начальную подготовку. А я больше чем уверен, что он даже в первом подземельи не был.
- Правила для дураков! – махнула рукой Жак и протянула Дэйви брелок.
Мило) Читается очень легко и с юмором) Добавляю в закладки и жду продолжения)
очень понравилось, жду продолжения, автор Вы умница
у меня работа встала на пол часа, сидел читал ))
Renodesko
14.06.2010, 15:42
Очень понравилось , автор так держать , продолжение хотелось бы увидеть как и все последующие )
MilaHime
14.06.2010, 20:19
Слишком коротко! А стиль мне нравиться. Даже пока не нашла, за что кидать тапки ^___^
Erica483
15.06.2010, 09:33
Класс) Проду!)
как раз иду на работу через 10 минут, скорей-скорей продолжение
пусть моя работа встанет еще на пол часа http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/victory.gif
zalypik97
15.06.2010, 10:41
клас, жду продолжения
LoveKats
15.06.2010, 11:49
Извиняюсь, нашла ошибку в предыдущем кусочке http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/worried.gif
- Да так, ничего особенного, тебя грабители убить пытались, хотя, что с тебя взять ума не приложу, - пожала плечами девушка, - кстати, познакомься с моими друзьями, это - Лаки, Джоник и Экс! Примчались на подмогу, как только узнали о нападении.
правильно "это - Лаки, Крис и Экс!"
Переписывая с блокнота упустила что поменяла герою имя http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/surrender.gif
LoveKats
15.06.2010, 11:57
- Жак! – мастер явно был не в духе, - ты разве не знаешь о правилах, существующих в клане? Я ведь тебе их лично объяснял, и помнится мне не один раз.
- Ну да точно, припоминаю! - нервно рассмеялась друидка почесывая затылок.
- Но ты все равно их регулярно нарушаешь! Ну и что мне с тобой делать? – вздохнул мастер, - в общем, так, раз уж ты его взяла, давай, помогай парню, что б сегодня же сводила его в подземелье.
- Сегодня? Но мы с ребятами собирались ресурсов добыть. Может завтра или лучше на той неделе? Да, да, на той неделе я найду на это время, обещаю, - девушка закивала.
- Я сказал сегодня! – мастер стукнул кулаком по столу, - пока новичок не пройдет подготовку никаких ресурсов и ребят! Возвращайся в деревню и за работу! Все понятно, капитан?
- Чего ж тут не понятного, - фыркнула Жак, и громко хлопнула дверью.
Заплатив мастеру телепорта, друидка пересчитала остатки монет. Поход за ресурсами для продажи сейчас был бы очень кстати. Зелья заканчиваются, а животные скоро проголодаются, она вздохнула. Но раз уж мастер сказал – придется сделать, девушка медленно побрела по деревне, выискивая взглядом Дэйви. Маг сидел на деревянной скамье и старательно начищал свои неказистые доспехи. Он был так увлечен, что не заметил, как подошла Жак.
- Ты их так до дырки протрешь, - попыталась сумничать девушка-лиса, - вставай у нас много работы.
- Ух, ты! – маг радостно подскочил, - а что мы будем делать?
- Я должна сводить тебя в подземелье, для начала отправимся в Город Мечей, тебе нужно пройти испытание.
- В Город Мечей?! – переспросил маг и уселся обратно на скамейку, - я не пойду.
- Да что ж за день такой! – друидка уселась на скамейку рядом с магом, - ну чего ты упираешься?
Дэйви ничего не ответил, провалившись глубоко в свои мысли, он уже не слышал Жак. Город Мечей… там остался его дом, родители. А вдруг, он встретит там отца. Узнает ли славный воин своего никчемного сына. Что они скажут, как посмотрят друг другу в глаза. Маг и друидка бок о бок неподвижно сидели на скамейке задумавшись каждый о своем.
- Жак, вот ты где! – обрадовалась Лаки, - пойдем скорей, Экс и Крис уже внутри ждут.
- Куда? Зачем? – очнулась друидка.
- Что значит куда? – удивилась жрица, - мы же в Сумеречный Храм собирались за ресурсами.
- А ну да, - протянула девушка-лиса, - но я не могу, мастер велел Дэйви сводить в подземелье.
- Жак, пойдем, ну пожалуйста! - пристка скорчила жалобную мордашку, - Ну давай! Один разок сходим, а потом быстренько все вместе поможем Дэйви с испытанием.
- А мне можно с вами? – поинтересовался маг.
- Тебе туда рано – друидка показала ему язык.
- Да ладно, не будь букой, пойдет аккуратненько позади всех, хоть посмотрит, - улыбнулась Лаки, - ну что идем?
- Ладно! Только быстро, - кивнула лиса.
Из-за столба вылетел огненный феникс, через мгновение под потолок взмыл огненный дракон, Крис и Экс бегали по павильону Храма пытаясь шарахнуть друг друга по больнее.
- Хватит дурачиться! – скомандовала Жак, - мы торопимся. Баф!
Бо-бо меланхолично разделывался с чудовищами ростом вдвое больше него. Группа без особых проблем продвигалась вперед по коридорам. Лаки умело залечивала раны, если вдруг монстры, поняв, что бао им не одолеть, бросались на кого-нибудь другого. Аккуратно пройдя через ловушки, они оказались у входа в небольшой зал, посреди которого грозно возвышался Цинь Тянь, один из главарей чудовищ обитавших в этом Храме.
- Ой, какой огромный! А что у него в руках? Весло? – Дэйви замер, не решаясь войти туда, где уже шла битва с огромным монстром.
- Не бойся, - улыбнулась друидка, - тебя он не тронет.
Злобного громилу окутывали полчища насекомых, огонь сменял воду, сверкали молнии, кружились драконы. Дэйви заворожено наблюдал за поединком. Как бы он хотел сейчас быть на месте Криса.
- Все, передышка! – заявил Экс, когда Цинь пал, - Надо силы восстановить! - и уселся на каменный пол, прислонившись спиной к колонне.
- Собирайте трофеи, а я пока за зельями в город сбегаю, чур, Бога Барабанов без меня не трогать, - рассмеялась Жак, и растаяла в сиянии телепорта.
Друидка судорожно рылась в только что взятом у банкира сундуке в поисках чего-нибудь на продажу. Поняв, что все, что было ценного уже давно продано, она с досадой захлопнула крышку и вернула сундук на хранение. На ходу пересчитывая монеты, она прикидывала, на сколько баночек зелья ей хватит имеющихся грошей.
- На дорогу надо смотреть, а то собьешь кого-нибудь, - окликнул девушку знакомый голос.
- Крис! Экс! – друидка удивленно посмотрела на братьев, - вы, почему здесь? А как же Барабан?
- Забудь, Лаки сломала ноготь, - маг закатил глаза, - а без жреца туда лучше не соваться.
- Для нее это обычное дело! - рассмеялась Жак, - а где Дэйви?
- Эммм… - братья переглянулись и пожали плечами, - наверное, в Храме остался.
- Как остался? Вы что, его там одного бросили?!
Монеты со звоном посыпались из ее рук. Забыв про все, девушка бежала к заваленному входу в храм. Обдирая локти, продираясь через камни и доски, она влетела в первый павильон. Нырнув в телепорт, друидка очутилась в комнате, откуда они сегодня начали свой поход. Огромные деревянные ворота были заперты.
- Дэйви! – разрезал крик тишину Храма.
Извиняюсь, нашла ошибку в предыдущем кусочке http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/worried.gif
правильно "это - Лаки, Крис и Экс!"
Переписывая с блокнота упустила что поменяла герою имя http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/surrender.gif
ничего страшного, сижу на работе -дико скучно, а вот и продолжение, спасибо большое))
я бы посоветовал Вам заменить слова вроде "первый босс" дабы придать более сказочную атмосферу :) а так мне очень интересно, Вы умничка
LoveKats
15.06.2010, 14:38
Etheril, спасибо большое! Учла, исправила. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/thanks.gif
lelikbes
15.06.2010, 17:29
Интересный рассказ. продолжайте. хочю вспомнить как начинал гамать и бегал с чем попало.
Etheril, спасибо большое! Учла, исправила. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/thanks.gif
отлично, так намного лучше)) с нетерпением жду продолжения)
АП...отличненько так)) ждём продолжения и побольше)
ждем ждем ждем))
завтра на работе буду ждать продолжения http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/shy.gif
lelikbes
16.06.2010, 08:06
Утренний АП
LoveKats
16.06.2010, 11:19
- Откройтесь, ну пожалуйста! – кричала девушка, стуча кулаками в огромные ворота, - Впустите меня! - она упала на колени и прислонила голову к непреодолимой деревянной преграде, - это все я виновата! Если б я послушала мастера, если б не согласилась взять Дэйви с нами в храм, если б не пошла за этими чертовыми зельями, - всхлипывала друидка, вытирая рукавом слёзы.
В портале за ее спиной появился силуэт, девушка обернулась и не поверила своим глазам. Мило улыбаясь, из портала ей навстречу шагнул белокурый парень.
- Дэйви! – друидка бросилась ему на шею.
- Ты чего? Соскучилась? – расплылся в улыбке маг.
- Вот еще, - фыркнула девушка-лиса и шагнула назад, - я просто это… и вообще чего ты пристал?!
- Я заметил, как ты торопилась в Храм, и пришел тебе сообщить, что поход на Бога Барабанов не состоится.
- Я уже все знаю.
- Тогда куда ты так торопилась? – удивился маг.
- Не твое дело! – буркнула друидка и направилась к выходу, - пойдем, испытание тебя уже заждалось.
Помешивая поленья в костре, Крис устало смотрел на вылетающие из него искры. Экс сидевший рядом с братом меланхолично коптил нанизанный на прутик кусочек хлеба. Остальные от скуки разглядывали языки пламени, которые становились все меньше.
- Скоро потухнет, - протянул Экс.
- Сейчас я еще дров принесу, - бодро выпалил Дэйви, - я быстро.
- Вот не понимаю, почему мы не можем, как все нормальные люди просто придти и получить уже это задание? Какого дьявола мы дожидаемся ночи? – недоумевал Экс.
- Слушай Жак, а где ты его вообще нашла? – поинтересовался Крис, и убедившись что Дэйви уже скрылся в лесу, продолжил, - может он ненормальный, подождет пока мы уснем и поубивает всех.
- Не говори глупостей! – возмутилась друидка.
- А может, он там кому то денег должен? – задумчиво спросила Лаки, вся компания весело рассмеялась.
Крис настойчиво долбил кулаком в дверь двухэтажного деревянного дома в самом центре Города Мечей. Пять минут непрерывного стука не прошли даром, в маленьком окошке зажегся свет, дверь отварилась.
- Кто вы такие? Чего вы хотите? – спросила служанка.
- Нам срочно нужно видеть Старейшину! – сообщил Экс.
- Приходите утром! – ответила женщина и захлопнула дверь, стук продолжился, дверь снова отварилась.
- Извините, но вы, наверное, не расслышали, нам срочно! Мы ведь можем и дверь выбить, - мило улыбнулся Экс.
- Хорошо входите, - вздохнула служанка, - его спальня на втором этаже, - сообщила она и растворилась в темном коридоре.
- Старейшина, проснитесь, – шептал Крис наклонившись к кровати, - проснитесь.
- Ты его так до утра будить будешь, рассмеялся Экс, - Подъем! – прокричал маг.
Старейшина подскочил с кровати, схватил стаявшую неподалеку трость и стал угрожающе ей размахивать.
- Что вам нужно? Зачем вы здесь?
- Успокойтесь, - сказал воин, увернувшись от трости, - нам просто нужно получить задание для новичка, - он толкнул Дэйви вперед.
- Тогда приходите утром! – возмутился старейшина, опустив свое оружие.
- Ну, поймите, нам нужно сейчас! – не унимался Крис.
- Утром, все утром, - зевая, повторил старейшина.
- Пожалуйста, мы не можем ждать до утра - вышла вперед Лаки, - нам очень нужно сейчас, - жрица захлопала глазками.
- Ну, хорошо, я не могу отказать такой милой леди и ее спутникам, - кивнул старейшина.
- А я разве не милая леди? – заворчала Жак.
- Тсссс, тише мальчик, мне нужно сосредоточится, - закрыв глаза, проговорил старейшина.
- Чтоооо?! – возмущенно выпалила друидка, Экс и Крис подхватили ее под руки и быстро зашагали к выходу, - Вот ведь нахал! – не унималась Жак, пытаясь вырваться, - Да я тебе устрою! И не посмотрю что старейшина! Обжигающий рой тебе в бороду! – кричала девушка уже стоя на улице и безуспешно пытаясь освободить руки для сотворения заклинания.
- И так юноша, ты пришел ко мне, что бы начать свой славный путь мага, - начал, было, старейшина.
- Вы должно быть, что-то перепутали, я воин, - вставил Дэйви.
- Не обращайте внимания, - нервно рассмеялась жрица, - ему просто голову на солнце напекло.
- Какое солнце Лаки? Ночь на дворе, - улыбнулся маг.
- Вот, точно напекло, - повернувшись, пристка пригрозила парню кулаком, - Вы продолжайте, продолжайте.
В дверном проеме показалась фигурка Лаки, она медленно спустилась по ступеням и подошла к друзьям. Следом за ней шел Дэйви, сжимая в руках небольшую железную табличку с выбитым на ней символом.
- Нам еще повезло, что у воинов и магов одинаковое испытание, - облегченно вздохнула жрица.
- Дааа, - протянул Экс, - хорошо что он не оборотнем или лучником себя возомнил.
- И ничего я не возомнил, - передразнил его Дэйви, и протянул вперед табличку, - а что с этим делать то?
Heckenrose
16.06.2010, 11:50
Очень мило, улыбает так по-хорошему )))) "Что делать со знаком"... о дааа))))))))))
LoveKats, спасибо, на работе стало не так скучно, буду с нетерпением ждать дальнейшего развития))
повторюсь еще раз, Вы умничка.
LoveKats
16.06.2010, 12:13
Heckenrose, спасибо, очень рада что Вам понравилось http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/56.gif
Etheril, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/53.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/53.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/53.gif
никак не могу для себя решить....с одной стороны хотелось бы, чтоб парень добился своего и стал воином, но с другой, мне как человеку, играющему магом, хотелось бы заполучить его в свои ряды )))))))
Хорошее и весёлое продолжение)) Жду добавки и побольше)
автор, дайте продолжение http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/surrender.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/beg.gif
LoveKats
18.06.2010, 11:00
У автора, к сожалению, небольшие проблемы с компьютером. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/surrender.gif
________
Дэйви медленно шел по коридорам холодной пещеры, разглядывая странную железную табличку. «Что бы пройти испытание ты должен отправиться в Пещеру огненных скал и сразить Огромного жука. Призвать его тебе поможет этот железный знак, но будь осторожен, пещера населена чудовищами!» - вспоминал он слова старейшины. Пытаясь понять, как с помощью этой вещицы можно кого то призвать, он переворачивал ее к верх ногами, стучал по ней, и даже пробовал на зуб, как монету. Увлеченный он совершенно не заметил того что друзья ушли далеко вперед.
- Мрачновато тут, - поняв, что он отстал от остальных, маг с опаской огляделся, - не заблудится бы.
Пройдя немного вперед, он оказался перед выбором, дорога разбивалась надвое. Парень осторожно заглянул в правый коридор, затем в левый, друзей не было видно. Дороги он не знал, поэтому присел на валун и снова уставился на табличку.
- Ты чего тут расселся? – возмутился появившийся прямо перед его носом Экс.
- Да, вот. Пытаюсь понять, что мне с этим делать, - задумчиво ответил Дэйви, разглядывая вещицу.
- Пойдем, сейчас все поймешь!
Пройдя по извилистым коридорам пещеры, они очутились в огромном зале. Нечто похожее на громадного муравья неподвижно стояло у дальней стены. Слева от входа возвышался серый каменный столб. Гладкий и отшлифованный он смотрелся в этой пещере более чем странно. Маг подошел поближе и стер ладонью пыль. На столбе красовался точно такой же знак, как и на железной табличке. Дейви аккуратно вставил вещицу в нишу. В тот же миг чудовище очнулось и направилось к магу.
- Это и есть мое испытание? Это Огромный Жук? – удивленно спросил парень.
- А что не заметно? – усмехнулся Крис, едва успев отвлечь монстра, приближающегося к магу, на себя.
-Ну, вообще-то нет. Тот в храме, ну который с веслом, вот он был огромный, - задумчиво ответил Дэйви.
- Ты еще по-настоящему огромных не видел! – рассмеялась Жак, насылая на чудовище очередное проклятие.
Луна освещала каменную мостовую одной из улиц Города мечей. Группа темных силуэтов дружно шагала в сторону центральной площади. Вдалеке виднелась крыша знакомого деревянного дома.
- Опять вы, - вздохнула служанка, открыв дверь, - ну проходите.
Жак нырнула в дом. Злобно потирая руки, она неслась вверх по винтовой лестнице. Ее тело окутало зеленое свечение, которое становилось все ярче, послышалось непонятное жужжание. Пара шагов отделяла ее от входа в спальню. Но вдруг ноги перестали чувствовать пол, рой насекомых осыпался на деревянные ступеньки. Перекинув девушку через плечо, воин нес ее в обратную сторону, что-то весело насвистывая.
- Отпусти! - обиженно буркнула друидка, - тоже мне друг!
- Это мой родной город! Так я тебе и позволил тут беспорядки устраивать, - улыбнулся Крис, - вот лучше на улице побудь, может, остынешь.
- Вы идите, а мы тут за этой мстительной мадам присмотрим, - рассмеялся Экс.
Попрощавшись со старейшиной и пожелав ему спокойной ночи, Лаки и Дэйви вышли из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь. Маг уселся на ступеньку и стал изучать предмет, который ему в качестве награды за испытание вручил старейшина. Короткий посох излучал мягкое фиолетовое свечение.
- Странно, такое ощущение, что он мне сил прибавляет, - сжимая оружие в руке, тихо сказал парень, - будто какая-то непонятная мне энергия будоражит кровь.
- Ты ведь маг, - улыбнулась жрица, - так и должно быть.
- Глупости, - Дэйви запихнул посох в рюкзак и направился к выходу.
- Ну что? – поинтересовался Крис, когда на пороге показались маг и пристка, - получил награду?
- Получил, - кивнул Дэйви, - только она для меня совершенно бесполезная. Ну что, куда теперь?
- В Город Драконов, отдохнуть и перекусить, - ответил Экс, - заодно с мастером познакомишься.
От обсуждения, каким путем, добраться до Города Драконов, будет быстрее, их отвлекли непонятные звуки. Шум доносился из дома старейшины. Что-то явно тяжелое с грохотом падало, послышались крики, и звон бьющегося стекла. В их сторону из дверей выбежал белый пушистый медвежонок, держа в зубах, оторванный не то от занавески не то от скатерти, кусок ткани.
- Ты мой хороший! Умничка! – подхватывая медвежонка на руки, просияла улыбкой друидка.
- Ты не исправима, - вздохнул воин, - пойдемте скорей, сейчас стражей сбежится целая площадь.
Heckenrose
18.06.2010, 11:04
Интересно, когда Дэйви станет все-таки магом... эх )) Спасибо за продолжение )
ура ура ура ))
только пришел на работу,а тут продолжение
спасибо спасибо)
определился, хоть я и маг в душе, да по игре, хочу чтобы парнишка добился того, о чем мечтает)))
LoveKats, а можно узнать Ваше имя, а то как-то надоело каждый раз обращаться словами вроде "автор" :)
LoveKats
18.06.2010, 11:25
Heckenrose, это Вам спасибо что читаетеhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/56.gif
Etheril, Катяhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/51.gif
Heckenrose, это Вам спасибо что читаетеhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/56.gif
Etheril, Катяhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/51.gif
очень приятно,Катя, меня Ильей кличут...
будем с нетерпением ждать продолжения ))
MilaHime
18.06.2010, 11:36
Мне нравиться. Мальчику внушили, что он хеви-маг. Интересно, кто-нибудь вставит ему мозги на место топором или нет? ^^
LoveKats
18.06.2010, 11:39
будем с нетерпением ждать продолжения ))
Пишу, пишу, проблема лишь в том, откуда выложить. Завтра выходной а дома компьютер не фурычит http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/16.gif
Мне нравиться. Мальчику внушили, что он хеви-маг. Интересно, кто-нибудь вставит ему мозги на место топором или нет? ^^
посмотрим)) а вдруг он все таки станет воином ))))
Катя, читаю и получаю массу позитива) Пишите еще и побольше) Отличный рассказ и читается легко ,и с юмором, вопщем Вы молодец.
MilaHime
18.06.2010, 17:47
посмотрим)) а вдруг он все таки станет воином ))))
Нет, увольте, вот этого как раз и не надо ^^
Нет, увольте, вот этого как раз и не надо ^^
а вдруг)))))
ну ка апнем темку, пусть другие заметят да почитают )
примерно в это время Катерина пишет продолжение, жду ))))
Redo_Smith
19.06.2010, 12:07
и еще апчик http://s8.rimg.info/020dbbb9f984d012754901770f5b2b53.gif
оч понравился рассказик, жду продолжения вместе со всеми http://s17.rimg.info/1b46c05342f0d14b99a092b4b22c1cbe.gif
Mimiko14
19.06.2010, 13:34
АПчик!!!
Автор умничка=)
Катюша, ждем ждем ждем http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/pleased.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/pleased.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/pleased.gif
LoveKats
20.06.2010, 23:35
Спасибо всем огромное, что не забываете и ждёте!)))
Небольшой кусочек, что б сильно на меня не злились.;)
______
В Городе Драконов как всегда было шумно. Особенно на западной торговой площади, которую, как главную достопримечательность, в первую очередь решили показать новичку. Крис и Экс, перебивая друг друга, увлеченно рассказывали Дэйви, что и где лучше купить, где можно не дорого починить доспехи а где вкусно перекусить. Проходя мимо палаток, где продавали платья, ребята засмотрелись, как местная модница примеряет очередной наряд.
- И что в ней такого чего нет во мне? – задумчиво глядя на белокурого мага, вздохнула друидка.
- Ты что-то сказала? – обернулся к ней Дэйви.
- Нет! Ничего, тебе показалось, - обиженно бросила Жак, уставившись в пол.
- Между прочим, это платье ей совсем не идет, - заметила Лаки, чем заставила подругу улыбнуться.
Экскурсия по торговой площади продолжилась, Дэйви убеждался, что поток торговцев бесконечен. От шума и беготни кружилась голова, иногда даже казалось, что не хватает воздуха. Хотелось только одного, поскорее отсюда выбраться.
- Ребят стойте! Мастер вызывает, - вздохнула друидка, глядя на мерцающий брелок, - Вот черт, сейчас опять поучать начнет.
- Опять влетит, - кивнул Крис.
- За что? – удивился Дэйви, - Жак все эти дни помогала мне, забыв про свои дела.
- Вот за это и влетит, - хихикнул Экс, - наш мастер не любит когда его задания не выполняются в срок.
- Не волнуйся, я ему все объясню, это ведь моя вина, - улыбнулся маг.
Напевая что-то себе под нос, Дэйви бодро шагал позади группы обрадованный тем, что наконец-то можно покинуть эту ужасную площадь.
- Капитан! – злобно прорычал сидевший, за заваленным бумагами столом, оборотень, - Помнится, я дал вам поручение на счет новичка еще два дня назад! Два дня! Чем вы занимались все это время? Неужели так сложно хоть раз сделать все правильно и вовремя?!
Девушка понимала, что объяснять то, что им два раза приходилось дожидаться ночи, было бесполезно, ведь она и сама толком не знала, зачем это было нужно. Закатив глаза, она молча стояла посреди кабинета. В углу на диванчике сидела неразлучная троица.
- Это еще не все! – мастер достал из ящика почтовый конверт, - на Вас, капитан, поступила жалоба из Города Мечей. Это ж надо было додуматься… Неужели не понятно, что вы могли навлечь большие неприятности не только на себя но и на весь клан! Я вынужден снять вас с должности. И жду извинений за такое безответственное поведение.
- Извинений? За что? Я поступала так, как считала правильным. И раз уж я такая безответственная, думаю, вы только обрадуетесь, если я уйду! – разозлилась девушка.
- Не надо, Жак! – жрица подскочила с дивана.
Братья ошарашено глядели на друидку как будто не понимая что происходит.
- Как же мы… как же я без тебя? – всхлипывала пристка, - мы всему учились вместе… ты ведь мне как сестра, не уходи!
- Не надо, Лаки! Не плачь, а то тушь потечет, - обняв подругу, попыталась пошутить Жак.
Дэйви сидел на скамейке у дверей кабинета и гадал, почему его не впустили. Маг знал, что у друидки будут проблемы из-за его испытания, и хотел объяснить мастеру, что это он во всем виноват. Но, находясь по эту сторону двери, он ничего не мог сделать. Его раздумья прервало мерцание брелка и сообщение «Жаклин покинула клан».
Грусно(( Катя жду продолждения(
Очень жаль, что Жак покинула клан:( Буду ждать продолжение и надеяться на возвращение:)
ЗЫ: очень интересная история, автор, пишите скорее продолжение:shuffle:
Redo_Smith
21.06.2010, 07:32
http://s16.rimg.info/814480b168111ef2f3066cb53aeead2b.gif Жаакиииииии
JuanCarlos
21.06.2010, 08:44
Аффффффтар зачет!!!
Умничка.
Настоящий талант)жду продолжения
JuanCarlos
21.06.2010, 09:00
Надеюсь сегодня будет продолжение))
может вам книгу целую написать?)))
LoveKats
21.06.2010, 09:36
Книга это слишком масштабно для меня. Мыслей много но изложить их на бумаге бывает проблемно, от того и части рассказа такие маленькие. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/16.gif
krasav4g
21.06.2010, 09:58
тупая система форума в других онлайнах все ак у людей а тут чтобы тему задать нужно 20 сообщений поэтому сори за флуд!=)
P.S: где лес знаю =)
Heckenrose
21.06.2010, 14:47
тупая система форума в других онлайнах все ак у людей а тут чтобы тему задать нужно 20 сообщений поэтому сори за флуд!=)
P.S: где лес знаю =)
Не знаете ))) тут посты не набиваются )
Автор, вы безобразница. Почему такие маленькие кусочки? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cry.gif
Автор, вы безобразница. Почему такие маленькие кусочки? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cry.gif
+1 (10 плюсадин) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sad.gif
LoveKats
22.06.2010, 11:49
Дверь распахнулась, лиса рыжей молнией пронеслась по коридору и скрылась за поворотом. Вытирая слезы из кабинета мастера вышла Лаки, следом за ней медленно шли Экс и Крис. Недолго думая Дэйви влетел в комнату, оборотень просматривал, какие-то бумаги, и не обращал на парня никакого внимания.
- Жак не в чем не виновата! Это все я! – выпалил маг.
Оборотень поднял голову, взглянул на него и снова принялся изучать свои бумаги. Прошло пять минут, но ответа так и не последовало, мастер как будто не замечал его.
- Вы что не понимаете? Произошла ошибка, - попытался объяснить Дэйви.
- Кто разрешил вам войти? – не отрываясь от документов, поинтересовался тигр.
- Нам нужно поговорить, насчет Жак, опоздание не ее вина!
- Я не собираюсь слушать этот вздор, покиньте мой кабинет, - отрезал мастер.
- Это не вздор! - не унимался маг.
- Если вы сейчас же не покинете мой кабинет! – рявкнул оборотень, - вас заставят это сделать!
Дэйви продирался через шумную толпу, выискивая взглядом аптекаря. Злобу на мастера, за его несправедливое решение, лучше выплеснуть в бою, чем с горяча, натворить бог весть чего. Но он понимал, что без зелий его шансы против чудовищ не велики.
- Да, да, молодой человек, я сварю вам нужные зелья, - старый аптекарь закашлялся, - но этих трав не достаточно, нужно еще.
- Но это все что у меня сейчас есть, - вздохнул маг.
- Вот что, - ответил старец, - выйдешь через северные ворота города, увидишь холм, на нем и соберешь нужных трав. Я уже стар для таких прогулок, а ты, думаю, быстро управишься.
- Спасибо, я скоро вернусь, - крикнул Дэйви уже на бегу.
Холм и вправду оказался усеян разными травами. Маг уже почти наполнил ими мешок, как что-то мелькнуло перед глазами. Знакомая рыжая шубка удалялась в неизвестном направлении.
- Постой, - крикнул Дэйви и бросился вдогонку, - нам надо поговорить, подожди! Я просто хочу извиниться!
Лиса остановилась и подошла к запыхавшемуся магу. Туман растаял, и перед ним возникла девушка с длинными черными, как сажа волосами, огромными карими глазами и без тени улыбки на лице. Девушка внимательно оглядела парня.
- Мы разве знакомы? – удивленно спросила друидка.
- Извините, - ответил ошарашенный маг, - обознался.
- А чего так странно смотришь?
- Просто я ожидал увидеть нечто другое, - вздохнул парень.
- Странный ты.
Девушка обернулась в лису и вскоре скрылась из виду. Маг растерянно побрел обратно в город. Аптекарь, получив травы, отправился варить зелья, а Дэйви решил скрасить ожидание прогулкой. Но плохие мысли не шли из головы. Он прокручивал в голове тот момент, когда открылась дверь, когда он последний раз видел Жак. И если бы он повторился еще раз, все было бы по-другому. Он побежал бы за ней, извинился, а не пытался доказать что-то этому бездушному оборотню. И хотя Крис и Экс уверяли его в том что у Жак просто такой характер, чувство вины не опускало не на секунду. Пора было возвращаться.
- Я учился этому ремеслу с ранних лет. Зелья, сваренные мной, обязательно помогут вам в бою, - улыбнулся старый аптекарь.
Поблагодарив старца, Дэйви аккуратно сложил зелья в рюкзак и направился на поле боя. Тренировка шла из рук вон плохо. На каждое чудовище приходилось тратить уйму времени и сил.
- Эй! Может тебе помочь? - рассмеялся стоявший неподалеку лучник, он так ловко разделывался со своей целью, что та даже не успевала к нему подбежать, что бы нанести удар, - я уже час за тобой наблюдаю, а ты еще и десятка чудовищ не одолел.
- Сам справлюсь, - буркнул маг, сжимая в руке топорик.
- Ну как знаешь, - пожал плечами лучник.
Зелья и силы были на исходе, а число поверженных чудовищ так и не дошло до десятка. Парню ничего не оставалось, как вернутся обратно, и набраться сил. Солнце нещадно палило, и в каменном городе было нестерпимо душно. Совершенно измученный он остановился в тени какого-то камня и, прислонившись лбом к его шершавой поверхности, заметил надпись «Камень грез. Перенесет Вас, куда пожелаете».
- Куда угодно, только бы подальше отсюда!
Дэйви с досадой ударил кулаком по камню и очутился в темноте.
Heckenrose
22.06.2010, 14:41
Спасибо за продолжение :)
Спасибо за продолжение http://smiles-pw.wen.ru/monkeys/23.gifhttp://smiles-pw.wen.ru/monkeys/23.gifhttp://smiles-pw.wen.ru/monkeys/23.gif
жду продолжения http://smiles-pw.wen.ru/monkeys/4.gif
LoveKats
23.06.2010, 08:07
Heckenrose, NeverUp, Вам спасибо, что читаете! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/19.gif
Redo_Smith
23.06.2010, 13:37
Дэйви с досадой ударил кулаком по камню и очутился в темноте.
уж не в 69й ли его закинуло? по-моему, самый темный дж.. ненавизю его за это((
жду-жду-жду-жду-жду проолженияhttp://www.picsmile.ru/kolobok_main/15.gif
LoveKats
23.06.2010, 13:43
Redo_Smith, скоро узнаете http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/quiet.gif
Abandoned28
24.06.2010, 21:19
Весьма занимательное чтиво. Кинул в закладки=)
Очень классный рассказ.Жду продолжения.
LoveKats
25.06.2010, 09:52
Могильный холод и кромешная тьма окружали Дэйви. Ощущение было такое, будто его с огромной высоты швырнули вниз. Привстав с земли, он в темноте на ощупь отыскал свой рюкзак. Все тело ломило от удара, и он наделся найти в нем, хоть что-нибудь что б унять боль. Зелий там не оказалось, но из рюкзака виднелось мягкое свечение. Маг, не раздумывая, вытряхнул все содержимое на землю, светился посох. Награде за испытание которую Дэйви считал тогда бесполезной сейчас он был несказанно рад. Спрятав свой топорик в рюкзак, он, сжимая в руках посох, встал с решительным намереньем выяснить, где находится. Освещая себе путь магическим фиолетовым свечением, маг сделал шаг вперед, под ногой что-то громко хрустнуло. Подобрав с земли осколки, он поднес их к посоху, на ладони лежал сломанный на части брелок клана…
Крис настойчиво стучал кулаком в дверь, и хотя продолжалось это довольно долго, останавливаться он не собирался. За его спиной туда-сюда нервно ходила Лаки, казалось один Экс сохранял спокойствие, хотя и выглядел бледным. Стук продолжался.
- Да хватит мою дверь ломать! Не заперто! – донеслось из дома.
Друидка лежала на деревянной кровати прямо в ботинках и разглядывала потолок.
- Вставай, нам твоя помощь нужна! - Лаки выдернула из под ее ног подушку и пыталась отряхнуть от земли.
- Верни на место! – не отрывая взгляд от потолка, возмутилась девушка-лиса, - я больше не состою в клане, пусть этот полосатый сам разбирается. А то сидит целый день за огромным столом и делает умный вид, а как клану помощь нужна так я сразу крайняя. А маршал чем все время занят? Ни разу не видела, что б этот самовлюбленный лучник хоть кому то из новичков помог. У него офицеров полно, есть, кого отправить, передайте, что я обратно не вернусь.
- Мастер тут не причем, - вздохнул Экс присев на краешек кровати, - Дэйви пропал.
- Как пропал? – Жак подскочила с кровати, столкнув сидящего мага, - а связаться с ним не додумались?
- Тоже мне гениальная! – вставая с пола проворчал Экс, - не отвечает он.
- Его брелок не принимает сообщения, - нарезая круги по комнате, сообщил Крис.
- Может он заблудился в городе, в первый раз все-таки тут, - складывая зелья в тряпичную сумку, предположила друидка.
- Весь город прочесали, окрестности тоже, нет его нигде, - пожал плечами Экс.
- Ну и чего вы сидите, - Жак выбежала из дома.
- Есть предположения, где он, может быть? – оживилась Лаки.
- Нет, - друидка рухнула на порог и обхватила голову руками, - а вдруг с ним что-то случилось?!
- Внешность у него незаурядная, запоминающаяся. Мы поспрашивали жителей, в последний раз его видели на юге города, - сообщил Крис, - возле Камня грёз.
Жак неслась по улице, сбивая с ног прохожих и торговцев, как будто не замечая их на своем пути.
- Ну и куда он мог отправиться? – задумчиво протянул Экс когда все собрались возле камня.
- Понятия не имею, - вздохнула друидка, приложив ладонь к шершавой поверхности, - но я бы сейчас все отдала, что бы оказаться там…
С удовольствием читаю. Ждём все продолжения!!!!!
deadfuny
25.06.2010, 13:14
Обалденно ждёмс продолжения
P.S. афтар тапка не получишь=*
Redo_Smith
25.06.2010, 18:08
согласен с deadfuny
автору только:
http://s19.rimg.info/915f28e371d5d1964b6527f08d5caa9f.gifhttp://s19.rimg.info/915f28e371d5d1964b6527f08d5caa9f.gifhttp://s19.rimg.info/915f28e371d5d1964b6527f08d5caa9f.gifhttp://s19.rimg.info/915f28e371d5d1964b6527f08d5caa9f.gifhttp://s19.rimg.info/915f28e371d5d1964b6527f08d5caa9f.gifhttp://s19.rimg.info/915f28e371d5d1964b6527f08d5caa9f.gifhttp://s19.rimg.info/915f28e371d5d1964b6527f08d5caa9f.gifhttp://s19.rimg.info/915f28e371d5d1964b6527f08d5caa9f.gifhttp://s19.rimg.info/915f28e371d5d1964b6527f08d5caa9f.gif
Поскорее бы продолжение почитать
спасибо за интересный кусочек ^_~ жалко что так мало (
жду с нетерпением новую часть ^_^
Здорово. Хеви маг улыбнул))) еще и бестолковый вдобавок *смеется*
Amyra777
27.06.2010, 23:37
хочу продолжения пиши еще О_О
Ждём с нетерпением продолжения!!!!!!!!!
LoveKats
28.06.2010, 09:55
Всем огромное спасибо! Столько приятных отзывов! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/53.gif
_______
- Довольна? – простонал Крис и попытался выбраться из под свалившихся на него тел.
- Надеюсь, мы попали куда нужно, - обрадовалась друидка и попыталась встать, - Лаки слезь с меня!
- Хорошо, что я упала последней, - хихикнула пристка, - а то не дай бог бы каблук сломала.
- Хорошо, что это вы упали на меня, а не наоборот! – рассмеялся воин, сумев, наконец, встать на ноги.
- Экс, – оглядевшись, вздохнула жрица, сжимая в руке мерцающий брелок, - Похоже, он где-то в другой части этой пещеры.
- Не думаю что он далеко, - вставил Крис, и направился вперед по коридору разрезая темноту зеленым свечением своих топоров, - давайте уже побыстрей отсюда выбираться.
Троица дружно зашагала по темной пещере.
- Экс! Отзовись! Где ты?! – кричала в темноту жрица.
- Подозрительно, - заметил воин, - такая огромная пещера и ни одного чудовища на пути.
- Это более чем странно, - кивнула друидка.
- Вечно вы везде своих чудовищ ищите, - возмутилась Лаки, - может, их тут и нет вовсе.
Впереди послышался шум шагов.
- Брат? Это ты?
Силуэт, движущийся к ним на встречу из темноты коридора, остановился и замотал головой.
- Экс, это не смешно! – возмутилась жрица, - не самое удачное время для розыгрышей.
- Извини Лаки, я не собирался никого разыгрывать.
- Дэйви! – просияла Жак и кинулась к магу, - ты в порядке? Не ранен? Голоден, наверное?
- Да все со мной нормально, успокойся. А вы что здесь делаете?
- За тобой пришли, - рассмеялась Лаки, - или тебе здесь нравится?
- Да как то не особо, - выдохнул маг.
- Ну вот, теперь можно и по домам, - довольно заявила друидка.
- Жак, а ты ничего не забыла? – возмутился воин.
- Ммм, а что такое?
- Да так, ничего. Не считая того что мой брат где-то в этой пещере!
- Вот черт, точно! – нервно хихикнула Жак, - давайте быстренько его найдем, не нравится мне эта место.
Группа осторожно продиралась сквозь тьму. Пещера напоминала Дэйви логово Огромного Жука, но была гораздо больше. Впереди показался свет. Друзья вышли в огромную залу, тьма немного рассеялась и послышались шаги.
- Экс! – радостно крикнула Лаки.
Но никто не отозвался. А шаги становились все громче, все ближе, все тяжелее.
- Это не Экс, - попятилась назад друидка, - надо бежать!
- Это, это… Де-де-де-мон Не-небес, - заикаясь, проговорил Крис.
Бежать было поздно чудовище набросилось на Жак, друидка отлетела в стену. Хлопок в ладоши и желтый великан встал на защиту хозяйки. Крис и Дэйви бросились в атаку. Лаки зашептала заклинание исцеления над раненой подругой, вдруг Демон резко развернулся в ее сторону. Вскрикнув, бездыханная жрица упала на холодный пол пещеры.
Heckenrose
28.06.2010, 10:56
Мало, мало, ну ооочень мало.
А какого ж они уровня, что их в 89 данж закинуло? )))
*вспоминает демона небес с нежной улыбкой.. моё кавайко...*
долгожданное продолжение)
только вот мало как то(
жду новый кусочек :)
LoveKats
28.06.2010, 14:23
kreuzer, NeverUp, простите, не получаются у меня большие кусочки. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/42.gif
Heckenrose, Мне показалась что «уровни» немного не вписываются в рассказ. Поэтому позволила себе бред перевести их в возраст 1/4. Выходит что уровни главных героев, где то 83-87. Если я не ошибаюсь для телепорта камнем этого достаточно. Но это не значит, что все экипированы на 80+, уровень тренировки разный. Ой, наверное, запутала Вас еще больше. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/20.gif
Heckenrose
28.06.2010, 15:44
Да нет, я это я наверно придираюсь не к месту. Все отлично у вас. Только... побольше! ))
Здорово, жду продолжение))
Redo_Smith
28.06.2010, 18:45
http://www.picsmile.ru/kolobok_main/15.gifhttp://www.picsmile.ru/kolobok_main/15.gifhttp://www.picsmile.ru/kolobok_main/15.gifhttp://www.picsmile.ru/kolobok_main/15.gifhttp://www.picsmile.ru/kolobok_main/15.gif
еще, еще, еще, еще, еще!!!!!!!
doctorkill
29.06.2010, 14:40
тут хэви маг, сегодня помогал робному танку. куда мир катится???
а так интересно, спасибо. правда повторю слова других очень мало
-A-N-D-R-E-W-
29.06.2010, 16:41
где продолжение!!?? ещё хачу!!
Капну каплю дегтя в бочку мёда: небо наваждений сверху открыто, так что отсылки к тому, что там было сильно темно, немного не к месту)
Извините, не удержался :shuffle:
LoveKats
30.06.2010, 08:57
rails, а Вы представьте что там было темное-темное, безлунное ночное небо)))
Екатерина огромное спасибо!!!! Сижу на работе и с удовольствием читаю))) С нетерпением жду продолжения)))
Cheldimon11
30.06.2010, 10:44
Спасибо за рассказ, жду продолжения
LoveKats
30.06.2010, 13:43
- Может ты нам все-таки поможешь?! – злобно рявкнул Крис, - Не время сейчас играть, ты и не попадаешь по нему толком этой игрушкой.
- Не твое дело! – огрызнулся Дэйви.
- Он прав, - вставила Жак и продолжила читать заклинание помогающее восстанавливать Бо-бо его силы.
- Что вы ко мне пристали?! – возмутился маг.
- Сейчас от этого могут зависеть наши жизни, - воин взглянул на лежащую на полу жрицу, - я уже сообщил мастеру но не известно когда прибудет клан. С твоей помощью мы можем одолеть его быстрее!
Демон Небес, словно поняв фокус с желтым великаном, оставил Бао и бросился на друидку исцелявшую его. Последовал удар, девушка упала, огромная пасть чудовища зависла в полуметре от нее. Но к ее счастью Демон, видимо передумав, снова набросился на Бао.
- Дэйви, черт побери, ты маг! – в ярости крикнула Жак потирая ободранные локти, - смирись с этим!
Парень поднял с пола светящийся посох.
- Как вы меня достали! – обиженно заявил он, прижимая к груди оружие, - магия это не мое! Я не знаю, что с этим делать!
- Во-первых, прекрати вести себя как обиженный ребенок! – буркнул Крис, - а во-вторых, не стой столбом! Помогай!
Дэйви покрутил оружие в руках, ничего не происходило.
- Я же говорил!– разозлился парень и махнул посохом, указывая на чудовище, - Я даже ударить его не могу!
В этот момент Демона окутал столб воды. Маг замер, перед глазами все поплыло, вместо своих рук, крепко державших посох, он видел меленькие детские ладошки. В голове звенел голос: «Маг!.. Мой дед был великим воином… Как же так?.. Я всю свою жизнь посвятил битвам… Уму непостижимо!.. Я мечтал… Маг!»
- Нет, нет, нет! – кричал Дэйви, закрыв глаза, - сейчас я должен!
- Что с тобой? – удивился Крис, - ты в порядке?!
- Да, да, я в порядке, - ответил побледневший маг и осыпал Демона каменным дождем.
С каждым новым заклинанием Дэйви поражался сам себе. Он и не догадывался, что у него есть такая сила. Конечно, парень видел много магов, видел их заклинания в бою, но сейчас он сам все это чувствовал, сам управлял стихиями. И ему это начинало нравиться.
- Жак, осторожно! – маг резко развернулся, и огненный феникс отшвырнул подкравшегося к друидке монстра, - Я тебя спас! – просиял Дэйви.
- Ну, ну, - выдохнула друидка получив очередной удар от Демона, - хитрый какой, неужели понял что если избавится от меня то и Бо-бо пропадет?
- По-моему он просто не хочет умирать, вот и кидается на всех подряд, - ответил Крис, расправляясь с нежданным гостем.
Демон действительно не собирался сдаваться, еще один пустой бутылек звякнул о пол пещеры.
- Вот невезуха! – друидка рылась в тряпичной сумке, успевая читать заклинания для излечения Бао, - кажется, это был последний!
Выстояв пару ударов, Жак хлопнулась на колени, но из последних сил продолжала читать заклинания. Дэйви закрыл глаза, друидку окутали мерцающие капли, раны перестали болеть и девушка поднялась на ноги.
- Я снова тебя спас! – расплылся в улыбке маг, - что б вы без меня делали?
- Жили бы спокойно! – фыркнула Жак, хотя сама так совсем не думала.
В коридоре пещеры послышались шаги и голоса.
- Ну наконец-то подмога прибыла, - облегченно вздохнул Крис.
На Западной торговой площади, несмотря на поздний вечер, было полно народу. Жак и Дэйви молча шли мимо торговых палаток и суетливых продавцов.
- Я пред тобой извинится хотел, - начал было маг.
- Вот вы где! – вынырнула из толпы жрица, - а эта золотая накидка тебе идет гораздо больше, чем твоя старая неказистая броня!
- Лаки, ты как? – в один голос выпалили Жак и Дэйви.
- Все-таки, когда падала, сломала каблук, - грустно вздохнула пристка.
- Вообще-то, мы твоим здоровьем интересуемся, - вставил маг.
- Ааа, да нормально все, подумаешь, голова немного кружится, - махнула рукой жрица, - а вот туфли новые были.
- Ты не исправима, - рассмеялась Жак, обнимая подругу, - выздоравливай главное, а туфли я тебе подарю еще лучше, чем были!
- Жак, - улыбнулась жрица, - возвращайся, а? Мы по тебе скучаем.
- Хорошо, хоть и терпеть не могу этого злюку мастера, - подружки захихикали.
- Ой, меня же с подземельем помочь просили, совсем забыла! Жак, жду твоего возвращения! – уже удаляясь, крикнула Лаки.
- Жак послушай, - шагая по площади рядом с друидкой начал маг, - Прости меня, ведь это я виноват, что ты покинула клан.
- Да ладно тебе, это было мое решение, - улыбнулась девушка, - а ты что собираешься делать дальше? Вернешься в Город Мечей.
- Да, - задумчиво ответил Дэйви, - я всегда мечтал, что когда-нибудь стану сильным и смелым воином как мой отец. Но теперь я понял, что нужно быть собой, ведь то что я маг не мешает мне отважно сражаться и защищать дорогих мне людей и мой родной город. Я вернусь и приложу все усилия, что бы отец гордился мной.
- И когда ты возвращаешься? – грустно спросила Жак.
- Еще не знаю, но я надеюсь, что отправлюсь в путь не один, - он остановился, - без тебя я бы не понял, что моя изначальная цель не верна, - улыбнулся маг, и подхватил друидку на руки, - ты мое рыже счастье!
________
Да, знаю, части маленькие, рассказ коротенький. Но для первого раза я думаю не так уж плохо.)
Спасибо всем кто читал и комментировал!)))
Что и все?:spy: Хэпи энд?
З.Ы: Очень интересный рассказ! Екатерина, пишите еще, у Вас это отлично получается!
LoveKats
30.06.2010, 14:06
Ну а что? Все живы, все счастливы. Я даже сама своим первым рассказом осталась довольна!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/116.gif
Действительно, рассказ замечательный. С нетерпением буду ждать Ваших новых творений:)
Redo_Smith
30.06.2010, 14:22
мяф http://www.picsmile.ru/bigpand/20.gif
http://www.picsmile.ru/rabbit/28.gif ждем следующий...
С у у у п е е е е р!!!!!!!
LoveKats
01.07.2010, 07:09
LostCry, Redo_Smith, vitron спасибо! Рада что вам понравилось. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/56.gif Близится отпуск, может, и возьмусь за что-нибудь немного большее по объему http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/1.gif
Понравилось)) жду новых творений)
warlok019
01.07.2010, 10:41
Хорший рассказ!пасибки!
kissa016
04.07.2010, 19:36
спс за рассказ оч неплохо)))
Какой-то стремительный у главного героя "карьерный рост" и романтическая линия как-то ну совсем внезапно на голову сваливается. А так все здорово :)