PDA

Просмотр полной версии : Прием в клан с ограничением по возрасту

Страницы : 1 2 [3]

Elix_013
28.01.2011, 03:12
А я вот что скажу:
Мне только в начале января исполнилось 17 лет. Школьник х)
Но в декабре я решился создать свой клан. Вот прямо так, с первой игры, безо всякого опыта на 23 (если не ошибаюсь) уровне. Сейчас мой клан растёт неплохими темпами и большинство ребят в возрасте от 20 лет. И поверьте - разницы абсолютно никакой! Иногда даже тем, кто играет больше года, я могу дать дельные советы. Недавно, когда мы сравнили клан с семьёй, меня все дружно назвали Папочкой хД) И всем абсолютно плевать, что мастеру всего 17. Рулю кланом грамотно, всем всё очень нравится)
Честно, при приёме в клан никогда не спрашиваю про возраст. Мне достаточно начать разговор с одного вопроса - и я сразу понимаю, что за фрукт передо мною (между "Что?))" и "че??" разница колоссальная)))
Но соглашусь со многими: школота достаёт. Школота - это действительно состояние души, в котором человек старательно и бестолково портит жизнь окружающих. С такими я провожу беседы, как ни странно, действует)))

Meggikk
28.01.2011, 08:36
если уж на то пошло, то у взрослого человека гораздо больше причин для внезапного афка/ухода. банально больше дел, которые отложить нельзя или просто из-за игры не стоит.

Абсолютно не согласен, я например ни когда не пойду в гуй, луну,иней, данж и т.д. если существует хотя бы даже 1% вероятности что дела в реале могут помешать мне закончить данное мероприятие (форс-мажерные обстоятельства типа пожар, землятресение и бонально выключили свет, не в счет, они не зависят от возраста). И это уже называеться ответственностью, которая приходит с годами, взрослый человек просто не захочет подставить пати, он так привык, на работе, в армии, в том же институте, даже в старших классах начинает уже вырабатываться такое понятие как ответственность. У малышей, увы, как правило этого нет (бывают конечно и исключения, все зависит от воспитания и среды обитания).

1EJ
28.01.2011, 08:46
Принимать в клан однозначно =) Кикнуть всегда успеем, а вот пропустить юные таланты можно =)

werecat
28.01.2011, 09:27
Абсолютно не согласен, я например ни когда не пойду в гуй, луну,иней, данж и т.д. если существует хотя бы даже 1% вероятности что дела в реале могут помешать мне закончить данное мероприятие (форс-мажерные обстоятельства типа пожар, землятресение и бонально выключили свет, не в счет, они не зависят от возраста). И это уже называеться ответственностью, которая приходит с годами, взрослый человек просто не захочет подставить пати, он так привык, на работе, в армии, в том же институте, даже в старших классах начинает уже вырабатываться такое понятие как ответственность. У малышей, увы, как правило этого нет (бывают конечно и исключения, все зависит от воспитания и среды обитания).

Ну да. Дело даже не в ответственности. Просто у ребенка больше людей, от которых он зависит, и для него мамино "БЫСТРО иди гулять с собакой!!!" (мыть посуду, делать уроки, в магазин за хлебом, спать наконец) это форс-мажор, каким для взрослого будет отрубившийся свет или сердечный приступ ))

(У меня реально так было: из-за сердечного приступа отца/звонков в скорую/ожидания скорой - просто забыла, что мой перс в данже что-то танчит. Друля била-била, потом остановилась, а через полчаса молча вышла из игры. Пати обиделась, кто-то чуть из клана не вышел. Хорошо, что в итоге мастер догадался заставить их поговорить со мной. А то ведь дулись молча, а мне и в голову не пришло)

Meggikk
28.01.2011, 09:47
Ну да. Дело даже не в ответственности. Просто у ребенка больше людей, от которых он зависит, и для него мамино "БЫСТРО иди гулять с собакой!!!" (мыть посуду, делать уроки, в магазин за хлебом, спать наконец) это форс-мажор, каким для взрослого будет отрубившийся свет или сердечный приступ ))

(У меня реально так было: из-за сердечного приступа отца/звонков в скорую/ожидания скорой - просто забыла, что мой перс в данже что-то танчит. Друля била-била, потом остановилась, а через полчаса молча вышла из игры. Пати обиделась, кто-то чуть из клана не вышел. Хорошо, что в итоге мастер догадался заставить их поговорить со мной. А то ведь дулись молча, а мне и в голову не пришло)

Ну разговор и началься с истории как мама пришла раньше с работы, выключили у сына комп и заставила делать уроки. Ну а пати находилось на последней заставе в магистре, и просто провалили гуй ( он играл обром). Любой бы взрослый человек нашел бы 10 минут времени и закончил бы проход ( ну 15-17 летнего ребенка мама конечно наврят ли выгонет с компа, я про тех кому 10-14 лет) .И это одна из причин почему некоторые кланы ограничивают возраст.

_drag0n_BULL
28.01.2011, 10:01
Принимать в клан однозначно =) Кикнуть всегда успеем, а вот пропустить юные таланты можно =)
Согласен! (10 символов)

alcatelru
28.01.2011, 10:10
Ну по возрасту могу сказать следущее: до 14 лет, а иногда и 16 оч вероятно взять неадеквата, причём феерического :) . Нытика почти 100% . НЕ ВСЕ до 16 неадекваты, но нытики 99%. Но чаще всего не охота заморачиваться, давать шанс итд.
Но ограничение бред ИМХО любой напишет что ему 18 лет и это оч слабо проверяется.
Школьник >16 может, разве что, проболтаться или спалиться....

werecat
28.01.2011, 11:12
Проверяется достаточно легко - всего лишь грамотной беседой в заявке. Так или иначе - человек себя проявит.

А что до неадекватства. Дело в том, что у детей другой эмоциональный фон, другой стиль общения. Он не вредничает, он по-настоящему так чувствует и так думает. Просто надо подыскать ему подходящую компанию =)

Да, бывают дети, которые успешно мимикрируют под взрослых, но им самим это некомфортно, и рано или поздно растущее напряжение прорывается истерикой или скандалом. Увы. Дело не в развитости разума (и пятилетний может быть гением), а именно в другом настрое, в эмоциях.

alcatelru
28.01.2011, 11:54
Вот я об этом и говорю многим мастерам и маршалам лень заморачиваться на 14лет+ игроков искать им компанию итд. Был в нескольких кланах где были люди от 14 до 16 лет (когда он/она 1 то нытьё когда 2-3 *** тушите свет особенно если барышни). Нытье, требования какие то неадекватные, все у них нубы при этом "где купить траву души". Гайды они просто не признают, форум для них жутконепонятен итд. Единственыый нормальным школьником был Обор который однажды попросил в клан чате набить ему боссов по 49 уважухе и уже в пати чате он извинился что опаздывает в школу и у него на всё про всё 20 мин =)
Так же если всё же поф на возраст стоит посмотреть на ник. "ПоСаАнчеГ" "$$$щАнАгНУ$$" и подобные лично у меня вызывают сомнения в адекватности, а иногда смех.
ИМХО =)

fatenomkovichk
28.01.2011, 12:04
Не все ШкоЛоЛо такие.....как там..эмо модеры:D

Hakushi
28.01.2011, 13:09
Забавная темка :)
Говорить тут можно очень много и долго, но все равно все останутся при своем. :)
Сама я не пойду в клан, где играют школьники. И не потому что они "неадекваты", а потому что мне будет с ними скучно. Ну нет у нас общих тем вне игры. Мне скучно выслушивать об "училке-дуре и "родители не понимают", а им, думаю не менее скучно, мое занудство о "коллегах-ромашках" и "Помогите!!! Провод от мышки украли!!!". Тем более, если верить написанному, то на половине серверов играют исключительно десяти - пятнадцатилетние гении, которые "заткнут за пояс" тех кто 25+. Рядом с такими вообще страшно находиться. Задавят "интелектом" и не заметят. :)

Treselle
08.02.2011, 14:31
Я играть начинала года два назд. Мне было 16 не знаю кто как,но если вспомнить я была тоже как бы неадеквакой, боссов не убивали уходила из клана, гайды не читала да и зачем? форум уж тем более. Сссорилась с кем только могла, пкашники,не пкашники в данжах из-за пустяков. Тоже говорила что папки хаи у меня есть. Знакомилась тоже с какими то отмороженными(уж простите как есть) и мы так же по нубски общались веселились,и все было как то очень по детски. Но для меня то это было нормально? Встать в го и во всеобщем чате молоть чепуху, кататься на оборах вообще которых не знаю и говорить у ти какая кися. Нарываться на хай лвлы а потом материть их в пм. Ныть что мне вечно чего то не хватает, иногда преувеличивать.
Сейчас уже два года прошло, игру бросала на пол годика. Прихожу а тот все эти Ми, Кусь Мусь и опять столько же неадекватов, помоги покачай, купи мне бао, нафарми мне на бао,.
И тоже много много неадекватов.
Но встречаются и 20-ти летние тоже видимо не в своем уме. Так к примеру одна работающая 22-х летняя девушка стала клянчить у меня бао, затем просила нафармить ей на него.А узнав,что у меня имеется 400перышек она точно была уверена,что я ей их отдам.

Jiraffff
08.02.2011, 15:09
.. Мне 16, но я нахожу деньги на донат на ресах я станю/убиваю всех кто мешает их собрать (если конечно попросит мол гоу я пособираю потом тебе отдам круг тогда я буду ждать пока он насобирается :D) голос у меня как у 30 летнего ( Я не курю) ! Адекватность.. в этом как я думаю у меня проблем нету я не каму не пишу типо трололо и всю такую херню хотя бывает в ПВП ЗОНЕ сливаю кого нить (90+) а мне в ответ ПНХ ололо и т.д тогда я спокойно отвечаю ты пкшил в пвп зоне почему я не должен был тебя сливать? а мне в ответ яж тебя не трогал и после называет меня школоло и т.д .Я спашиваю скока тебе лет? он пишет больше чем тебе и на подобе я говорю скаЙП давай а мне в ответ " не хочу на такого школьника тратить время !!рас!!рас!!!11"
и где тут адекват? ах да про ресы.. кто мешает меня сливать на них же? (я не лью того кто меньше 85+! тех кто меньше 85- лвла просто станю собераю рес и ухожу)

Jiraffff
08.02.2011, 15:11
Помню както раз собираю рес а ко мне подбегает 60 вар,станит соберает рес и уходит.. я ему не слова не сказал!! я даже был в шоке от этого о_О

MirageMire
10.02.2011, 13:10
не соглашусь. ребенка может мама выпихнуть с компа - это своего рода принудительная ответственность перед реальными обстоятельствами. у взрослого же человека уже реальная ответственность... перед реалом или игрой? выбирайте. хорошо, если живете один, а если с семьей, и кто-то из семьи просит с чем-то помочь? а если ребенок? и маленький, который почти непрерывного внимания требует. так же будете рассуждать "ща еще 15 минут в гуе и посморю что случилось"? да масса разных ситуаций.

я не понимаю, в голове даже не укладывается образ мышления людей, которые могут обидеться на такое. а просто представить, что-то случилось в реале? или тупо дисконнект и выкинуло...

Ну разговор и началься с истории как мама пришла раньше с работы, выключили у сына комп и заставила делать уроки. Ну а пати находилось на последней заставе в магистре, и просто провалили гуй ( он играл обром). Любой бы взрослый человек нашел бы 10 минут времени и закончил бы проход ( ну 15-17 летнего ребенка мама конечно наврят ли выгонет с компа, я про тех кому 10-14 лет) .И это одна из причин почему некоторые кланы ограничивают возраст.
у меня случалось довольно много раз в рандомной пати:
прист: я не в настроении, поищите другого приста (данж недавно только начали)
танк (единственный в пати): надоел иней, скучно тут, я пойду.

а если у человека действительно ситуация и уважительная причина, да фиг с ним, с гуем, хоть на последней заставе. это всего лишь игра.

ShimonKyshnir
18.02.2011, 02:50
В чем именно адекватность? Лично мне ,как мастеру со стажем в 1 год, трудно даются разговоры с 13-14-15-16-летними игроками в отношении поведения в клане. Они бесконтрольные, их решения и поступки в большей степени неописуемы. Именно среди лиц такого возраста присутствуют все признаки неадекватности. А учитывая их восприимчивую психику и сознание, среди них часто много тех ,кто является "фанатом чего-то тупого", например аниме, замена букв "в" на "ф" и так далее. Мне лично с такими даже общаться противно, не говоря о нахождении в одном клане.

Простите, любезный, вы уверены в этом? Мне например в мои 15 очень трудно даются разговоры с идиотами-дядьками с низшим образованием всю зарплату грузчика вкидывающими в донат.
Подобный индивидуум как правило любит орать матом на всю округу, и не может сказать чем отличается ОС от материнской платы...

ShimonKyshnir
18.02.2011, 02:53
.. Мне 16, но я нахожу деньги на донат на ресах я станю/убиваю всех кто мешает их собрать (если конечно попросит мол гоу я пособираю потом тебе отдам круг тогда я буду ждать пока он насобирается :D) голос у меня как у 30 летнего ( Я не курю) ! Адекватность.. в этом как я думаю у меня проблем нету я не каму не пишу типо трололо и всю такую херню хотя бывает в ПВП ЗОНЕ сливаю кого нить (90+) а мне в ответ ПНХ ололо и т.д тогда я спокойно отвечаю ты пкшил в пвп зоне почему я не должен был тебя сливать? а мне в ответ яж тебя не трогал и после называет меня школоло и т.д .Я спашиваю скока тебе лет? он пишет больше чем тебе и на подобе я говорю скаЙП давай а мне в ответ " не хочу на такого школьника тратить время !!рас!!рас!!!11"
и где тут адекват? ах да про ресы.. кто мешает меня сливать на них же? (я не лью того кто меньше 85+! тех кто меньше 85- лвла просто станю собераю рес и ухожу)

Ммм, вот тут ясно заметно почему некоторые мастера кланов ограничивают возраст...

ShimonKyshnir
18.02.2011, 02:54
Забавная темка :)
Говорить тут можно очень много и долго, но все равно все останутся при своем. :)
Сама я не пойду в клан, где играют школьники. И не потому что они "неадекваты", а потому что мне будет с ними скучно. Ну нет у нас общих тем вне игры. Мне скучно выслушивать об "училке-дуре и "родители не понимают", а им, думаю не менее скучно, мое занудство о "коллегах-ромашках" и "Помогите!!! Провод от мышки украли!!!". Тем более, если верить написанному, то на половине серверов играют исключительно десяти - пятнадцатилетние гении, которые "заткнут за пояс" тех кто 25+. Рядом с такими вообще страшно находиться. Задавят "интелектом" и не заметят. :)

Хмм, подискутируем на тему "Как взломать сервер пентагона?" Или вы хотите сказать что девятиклассник недостоин говорить о чем-то кроме "тупой училки"?)

SerNicolas
18.02.2011, 03:10
Простите, любезный, вы уверены в этом? Мне например в мои 15 очень трудно даются разговоры с идиотами-дядьками с низшим образованием всю зарплату грузчика вкидывающими в донат.

Ну в какой-то степени он прав,хотя всех под одну гребенку не стоит.Но такова уж удручающая статистика-человек врет про возраст,а потом в клан чате своим потоком унылого интеллекта и бесконтрольного флуда палит свой истинный возраст-из разряда мне 20 лет,но сегодня училка в школе(такая-рассякая)...
Неадекваты попадаются везде и всех возрастов,но увы среди людей 13-16 очень низкий показатель адекватства.Буквально единицы попадалоись без тупости,каверканий слов,ффыканий и соплей пузырем и пальцев веером,которым стоит пригрозить выложить скрин с нападением на сайте их клана,как тут же начинаются истерики с выбиванием адреса,где я проживаю))
Вот она и бесконтрольность и неадекватность и все-все сразу)Наиболее часто именно в таком возрасте у детей играют амбиции и спермотоксикоз бьет в голову,вот и начинают нести околесицу,прикрываясь тем,что они за тридевять земель и никто им за это не надает по башке.Вот только люди не понимают,и такие увы вряд ли поймут,что посеешь,то и пожнешь...вот и меняют десятки кланов...
Постоянные розовые сопли в клан-чате-отведи туда,приведи сюда,а сколько то стоит,а где это взять,и стоит пару-тройку таких субъектов вытурить с клана и от чего-то в нем становится снова хорошо...

BlackFrida
18.02.2011, 12:29
"Спор о вечном" ))) стар или млад?
Соглашусь с теми кто писал что решающую роль играет не возраст человека, а его адекватность.
Есть обр шикарно знающий свою роль в игре и общающийся на уровне взрослых, хотя ему в реале 14 лет.
Видела лучника 16 летнего, такого перса поискать нужно -ни каких лишних движений, нубства и завышенного самомнения. Попросит помощи когда ему одному сложно, поможет с удовольствием.
Здесь воспитание ведь важно.
Были и неадекваты полные.. с ними сталкивались все. даже описывать не стоит.

а ограничивать ли возраст... мастеру решать. Т.к. цели и задачи клана прописывает он. Господство на сервере, это персы постоянные он-лайн и без проблем с пребыванием в ПВ. (писали выше об адекватных причинах вылета из игры, к примеру, когда родители выключают комп. Им не понять что вы в пати и о вас складывается репутация).

Если же хочется ГИ дружную, веселую, от пребывания в которой получаешь удовольствие- нужны возрасты разные. Младшие- разряжают обстановку. Старшие вселяют спокойстиве и настрой на нужный лад.
ИМХО,

rock_lee2009
18.02.2011, 12:47
Адекватный человек не будет зависать дома и играть в ммоРПГ игры )) так что думаю мы все в кое то мере немного неадекваты))

ShimonKyshnir
18.02.2011, 13:52
"Спор о вечном" ))) стар или млад?
Соглашусь с теми кто писал что решающую роль играет не возраст человека, а его адекватность.
Есть обр шикарно знающий свою роль в игре и общающийся на уровне взрослых, хотя ему в реале 14 лет.
Видела лучника 16 летнего, такого перса поискать нужно -ни каких лишних движений, нубства и завышенного самомнения. Попросит помощи когда ему одному сложно, поможет с удовольствием.
Здесь воспитание ведь важно.
Были и неадекваты полные.. с ними сталкивались все. даже описывать не стоит.

а ограничивать ли возраст... мастеру решать. Т.к. цели и задачи клана прописывает он. Господство на сервере, это персы постоянные он-лайн и без проблем с пребыванием в ПВ. (писали выше об адекватных причинах вылета из игры, к примеру, когда родители выключают комп. Им не понять что вы в пати и о вас складывается репутация).

Если же хочется ГИ дружную, веселую, от пребывания в которой получаешь удовольствие- нужны возрасты разные. Младшие- разряжают обстановку. Старшие вселяют спокойстиве и настрой на нужный лад.
ИМХО,

Абсолютно с вами согласен, тоже видел очень криворуких "дядек" и очень пряморуких "школоло".
Единственное с чем немогу согласится это с причинами вылета. Спокойно сижу в онлайне 24/7, потому что я спокойно могу навешать родителям на уши "Проффесионально хакерскую лапшу", например-
"Мама не выключай модем, я файлы компилироватся поставил, если их снесет то не смогу на сайт заходить"
Но вот насчет процента... Знаете, будете смеяться но... Большинство игроков ПВ ЗАНИЖАЮТ а не завышают свой возраст. Потому что когда дядька 20+лет начинает плакать в клан-чат "мну слили на ресах рас рас" и мастер начинает ему говорить "что ты развел сопли" ему легче сказать что он маленький и что его обижают, чем то что он великовозрастный нытик. судите сами- Школоте трудно докачатся до хай лвл хотя бы потому что 1)нужен донат 2) нужно время 3)нужна голова и руки.
То есть происходит естественный отбор, и вот я так по кланам походил... Те кто играют на проционе наверняка знают обора "ЗЕК2008", полнейшего неадеквата и нуба. Так же игроки проциона знают неадеквата и нуба Романа, который прячется от всего сервера в кубе. Оба они уже работают, причем им даже не 19 а почти под 30 лет, поэтому не стоит стричь всех под одну расческу)

Red_Soldier
18.02.2011, 22:30
Не пойму, зачем ставить рамки сразу при приеме в клан? Пообщайтесь с человеком, возьмите на испытательный срок, потом обсудите с сокланами и решайте, оставлять или нафик его)

Chenkaa
18.02.2011, 22:47
Согласен, человека по возврасту судить нельзя, да и ПКшнегов 20+Лет я думаю хватает)

slim_curik
18.02.2011, 22:56
Есть люди у которых кризис среднего возроста , это похлеше 12летнего школоло будет ...
Ну а так порой играешь , и всем вежлево отвечаешь , ведешь себя галантно , беседуешь вежлево , а порой так и хочеться все куда послать и посылаешь . Ведь лучше в игре нервы выплеснуть чем в жизне не так ли?

Grlizard
21.02.2011, 16:00
В моем понимании надо ориентироваться не на возраст, а на цели, который ставит перед собой руководство ГИ. Если планируется собрать дружескую ГИ, где сам процесс игры является не приоритетом, а фоном и поводом собраться и пообщаться, то тут тут возможны ограничения по возрасту. Как и по интересам, или место проживания.. Если цели другие, к примеру, доминирование на ТВ, то критерии приема могут быть другими - например уровень и шмот по уровню. Обычно совместить цели получается плохо, может это и возможно, лично я примеров не видел.

dag-cool
21.02.2011, 16:11
На каждого "умного" школоло 13-14 лет найдутся 5 более умных людей старше 20 лет. В любом случае 13-14-летний игрок во всем будет хуже. Начиная от поведения и заканчивая банальным соблюдением устава. Ограничивайте прием в клан до 18 лет, этого достаточно. Бывают тупые индивидуумы, которые с годами умнее не становятся, но их можно в любой момент кикнуть из клана.

это что значит *во всем будут хуже * как меня такие как ты бесят !! нельза судить человека по его возрасту и это факт

dag-cool
21.02.2011, 16:15
У меня есть вопрос к тем кто ставит ограничение на членство в клане до 40-45 лет. Чего вы этим добьётесь ?? лично мне 13 лет можете скоко угодно называть меня школотой мне на все эти старперческие заявлени *ФИОЛЕТОВО*

Ega-1
21.02.2011, 16:20
Ограничивать прием по возврасту можно и нужно. Лично я, за все 2+ года игры, знаю только 2-ух человек младше 16-ти лет, которых можно без натяжки назвать адекватными.:closed:

nry2008
21.02.2011, 16:32
У меня есть вопрос к тем кто ставит ограничение на членство в клане до 40-45 лет. Чего вы этим добьётесь ?? лично мне 13 лет можете скоко угодно называть меня школотой мне на все эти старперческие заявлени *ФИОЛЕТОВО*

*facepalm*
Ну хотя бы того, что дадут малолетним дегенератам типа тебя понять, что вы там не нужны.

У меня вопрос к брызжущей желчью школоте, гадящей кирпичами от возрастных ограничений при приеме в клан - Какого черта вы забыли в клане для 18+, если вас там явно не хотят видеть? Раз есть ограничение, значит основной состав клана сознательно не желает общаться с теми, кто не входит в их возрастную группу. Но нет, недоразвитый мозг отказывается принять тот факт, что ему где-то не рады - школоло врет про возраст, из кожи вон лезет, чтобы не выдать себя. А зачем? Чтобы потом в клан-чат завопить капсом "Ахахаха, я школьник, а вы меня приняли, поверили про возраст, нубы!" и быть кикнутым при первой возможности? Неужели нельзя самовыражаться (хотя такой контингент занимается самовырождением, а не самовыражением) как-нибудь помимо идиотских попыток идти против взрослых? Создайте свой клан с ограничением "не старше 16 лет", в конце концов.

P.S. Смотрю на таких противников ограничения приема по возрасту и убеждаюсь, что это самое ограничение - святая необходимость.

osolka
22.02.2011, 11:58
+1 за ограничение, детям до 17 лет в пв вообще не место! И так то мозг недоразвит а с пв вообще в кашу превращается!

alexaltaec4945
22.02.2011, 13:22
школьникам в школе учиться надо

dafna555
25.02.2011, 02:52
Громче всего о тупой 16-летней школоте кричат крутые 17-летние первокурсники. ©

Очень точно подмечено :D

NAGIBALA
25.02.2011, 03:23
Как правило , возрастные ограничения ставят чаще всего топ кланы, ибо надо серьезные люди, Ну уж так повелось что школьники ну не серьезные они, дети еще , а пв для них не более чем игра и серьезно они к ней не будут относится ( прийти во время на гвг слушаться руководство и прочие правила) есть и вполне серьезные ребята не спорю ну так правило их мало,
А по поводу быдла и тупой школоты , на руоофе их как правило маловато играет, вся элитная быдлятина и прощая требуха, играет на фришках ( пвп сервах) тех кто там играл и играет поймут.:)

Trej69
25.02.2011, 19:16
На пегасе:
20% 7-10 лет
60% 10-15 лет
10% 15-18 лет
5% взрослые неадекваты
3% адекватные школьники, стараются подать себя с хорошей стороны.
2% нормальные игроки.

Ну какие игроки, такие и кланы. Я сваливаю на Теразед с Пегаса, мне надоело, буду молиться, что там процент нарут и сакур не превышает процент адекватных людей. Собственно и претензий к тем, кто ставит на кланы ограничения по возрасту нет и быть не может. Люди хотят общаться со сверстниками. Ну вот когда тебе 20-30 лет, тебе не очень будет уютно находиться в клане, где наруто и сакуры 10-15 лет. Школоло, не обижайтесь, когда вы будете повзрослее вы поймете сами, кем вы были, кем стали, какой у вас сложился менталитет и с кем у вас есть желание общаться, а чья компания вам более не интересна. Все когда-нибудь кончается. Наруто отправится на пенсию, у сакуры обвиснут *****и. А бывшая школота повзрослеет и будет троллить на форумах наших детей, называя их школоло. Это круговорот школоты в природе. :3 ну и по сабжу я уже все вроде отписал, **.

NAGIBALA
25.02.2011, 19:33
На пегасе:
20% 7-10 лет
60% 10-15 лет
10% 15-18 лет
5% взрослые неадекваты
3% адекватные школьники, стараются подать себя с хорошей стороны.
2% нормальные игроки.

Ну какие игроки, такие и кланы. Я сваливаю на Теразед с Пегаса, мне надоело, буду молиться, что там процент нарут и сакур не превышает процент адекватных людей. Собственно и претензий к тем, кто ставит на кланы ограничения по возрасту нет и быть не может. Люди хотят общаться со сверстниками. Ну вот когда тебе 20-30 лет, тебе не очень будет уютно находиться в клане, где наруто и сакуры 10-15 лет. Школоло, не обижайтесь, когда вы будете повзрослее вы поймете сами, кем вы были, кем стали, какой у вас сложился менталитет и с кем у вас есть желание общаться, а чья компания вам более не интересна. Все когда-нибудь кончается. Наруто отправится на пенсию, у сакуры обвиснут *****и. А бывшая школота повзрослеет и будет троллить на форумах наших детей, называя их школоло. Это круговорот школоты в природе. :3 ну и по сабжу я уже все вроде отписал, **.

Уася без понятия кто ты и скок ты играл на Пегасе, и смею предположить ты лвл эдак 85+ как раз на таком лвл и водиться выше упомянутый тобой контингент , и уж поверь на Пегасе мало всяких школозавров , в начале серва да было куча многие на антарес и адару свалило сказав Пегас унылый серв . На Пегасе как минимум 3 или 4 пве клана с хорошим взрослыми людьми которым уже далеко за 20.
Так что не надо говорить того чего толком не знаешь :)
И насчет всякого Наруто согласен с тобой на все 100%:D:D:D

XOTshturmovik
25.02.2011, 19:37
мда... не хило вы нашего брата) честно говоря, какое-то у вас предвзятое мнение о детях. лично я в основном встречал неадекватов практически только лет за 18) и не забывайте, что в игры в основном дети и играют. так что совсем не обязательно, что чем ты младше тем вероятнее что ты быдло. мне 14, у меня 2 младших брата в этой игре и мы все трое всегда получали капитанку или даже майорку в кланах в которых играли. причем не просили) прежде чем не пускать кого-то в клан сначала лучше поговорите с ним. там будет ясно кто он- 12-ти летний профи или 24-ех летний ******. вот так как-то)

Trej69
25.02.2011, 19:47
Да суть не в том кто где играет. Суть в том, кто с кем играет и кому с кем интереснее. Вот школьники, например, нас рассматривают как старых занудных пердунов наверняка. Ну, а, вообще, я по сабжу о том, стоит ли ставить ограничения в набор. Это все на ваше усмотрение. Если вы флегма, то, пожалуй, и ограничения не нужно, ну, а, если вам интересна компания определенной категории людей-то ограничение возможно стоит установить. Вы никого при этом не пропустите, как написано в сабже. Это просто смешно рассуждать, что вы кого-то пропустите))) мир пв такой же большой, как и реальный мир. Ну не станет же крупный начальник набирать на работу 10ти-летних, боясь пропустить какого-то вундеркиндера :3 в общем-то претензий ни к кому нету и выбор всегда остается за вами в первую очередь.

Irem
25.02.2011, 20:10
ОМГ. Что за предвзятое отношения к людям определённого возраста. Ещё бы придумали, что в клане должны быть люди строго 20 лет, мужского пола, с глазами зелёного цвета, ростом не более 180 см и средним месячным доходом не менее 50к рублей. Флаг мастеру в руки. Пусть набирает :) Хотя, скорее всего, больше половины клана при этом будут составлять кто угодно, но не те, кто подходит под критерии :)

Давайте посмотрим в лицо правде. Это игра. В неё играют. Серьёзной может быть только игра на деньги или в русскую рулетку.

Если так панически бояться неадекватов, то лучше просто удалить клиент и забыть о ПВ.
Если нужна хорошая организация, то всего лишь нужен хороший организатор, а всех неорганизованных со временем просто отсеять.
Если в клане не нужны неадекваты, то их можно просто выгнать. Не вижу смысла играть на упреждение, руководствуясь сомнительным убеждением, что чем младше игрок, тем он неадекватней. Или наоборот О_О

Я вообще считаю, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход, а не слепая отбраковка по группам, в том числе и возрастным.
Тем более что в игре можно запросто выдать себя за кого угодно. И убедительно играть эту роль.

И вообще, если какие-то критерии и должны быть при наборе в клан, то только игровые.

Разумеется, всё вышеперечисленное относится к игровому клану, а не к "клубу для общения".

astalavistazadrot
02.03.2011, 14:11
Бывают и адекватные дети)

osolka
05.03.2011, 15:54
Тем более что в игре можно запросто выдать себя за кого угодно. И убедительно играть эту роль.
.

Не согласна, как бы убедительно 12-ти летний школьник ни строил из себя 20-ти летнего, все ровно станет понятно очень скоро, сколько ему лет.
На счет адекватных людей 14+, встречала таких в пв, правда всего двоих за 2,5 года игры.
Набирая народ 18+ в клан мастер хочет избавить себя от лишней нервотрепки относительно мелких неадекватов, и тех проблем, что как правило они приносят клану. Я "за" возрастное ограничение!

Dizoden
05.03.2011, 16:06
Я нахожусь в клане с ограничением набора +25 лет..И щитаю абсалютно правильным правило о возрастном критерии..Каждый выбирает по интересам..Есть кланы +25 лет ,там 12 летнему будет просто не интересно, так как темы разговоров вне его интересов. Так же можно сказать и про кланы 8-13 лет..30ти летнему там то же будет просто не о чем общатся..А о том что 12ти летний сможет попасть в клан 25+ и там норм косить под 28 летнего..То это бред )...Вычисляется в течении 10ти фраз )Взрослые люди меня поймут )

Cantatrix
05.03.2011, 16:30
Я нахожусь в клане с ограничением набора +25 лет..И щитаю абсалютно правильным правило о возрастном критерии..Каждый выбирает по интересам..Есть кланы +25 лет ,там 12 летнему будет просто не интересно, так как темы разговоров вне его интересов. Так же можно сказать и про кланы 8-13 лет..30ти летнему там то же будет просто не о чем общатся..А о том что 12ти летний сможет попасть в клан 25+ и там норм косить под 28 летнего..То это бред )...Вычисляется в течении 10ти фраз )Взрослые люди меня поймут )
Эмм...
Уж простите, автор поста, но по Вашему сообщению я бы Вам именно что лет 12 дала... И вовсе уж за "взрослого" не приняла бы....

kuruari
05.03.2011, 16:31
Я нахожусь в клане с ограничением набора +25 лет..И щитаю абсалютно правильным правило о возрастном критерии..

А о том что 12ти летний сможет попасть в клан 25+ и там норм косить под 28 летнего..То это бред )...Вычисляется в течении 10ти фраз )Взрослые люди меня поймут )

Ага, мы заметили:spy:

Вобще уже говорили правильную мысль, набор через вентру и станет ясно насколько адекватен человек. Ну или скажем через некоторые ответы на различные вопросы, можно привести достаточно вопросов чтобы удостовериться в адекватности человека.

prraddy
05.03.2011, 16:42
Меня вот такой вопрос заинтересовал - Как вы относитесь к приему в клан с ограничением по возрасту - 16, 18, 20 лет? Правильно ли заведомо считать 13-14 летнего игрока неадекватом и отказывать при приеме в клан? Считаете ли вы, что возраст 20+ лет гарант того, что в клане будет меньше необоснованного пк, слива на ресах, мата и капса в кч?
За мою 3х-летнюю практику ММОРПГ я сделал вывод, что большинство школьников, людей 18- неадекваты.
И набирать таковых, ожидая то самое меньшинство адекватных людей 18-, себе дороже, кому надо выслушивать треш школьника, взятого на испытательный срок, или получать потом от игроков идеального мира втыки за его ПК, сливы, мат и тд и тп.
Это сказано применительно к ПВ, тут свои взгляды на комфортную игру и понятия адекватнрости.
Например в lineage 2 бытует мнение, что чем меньше школьнику лет и чем больше он матерится и агрит окружающих, тем больше с ним фана, больше спровоцированных им варов и пвп. Вот такие там люди играют...
По поводу планки приема 20+ лет...тут тоже можно нарваться на неадекватов, поэтому набирать надо лучше всего по собеседованию в голосовом чате или заявке, на худой конец.
Как-то так.

Dizoden
06.03.2011, 02:03
Поверте Статрикс Вентура апсалютна не обязательна ) А на счет 12 лет .Польщен )

coolfrank1996
16.03.2011, 19:54
Возраст это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. ИМХО

Usagimimi
16.03.2011, 20:01
А вот мне семнадцать. Ну допустим. Значит, по мнению взрослых игроков я неадекват и школоло (господи, взрослые, вы что за слова детям в пример даёте?). Интересно.
И уверяю, в 15 и 16 лет есть те, кто даст вам фору. Вот только...
"Примитивный человек подгоняет всё под свой уровень понимания" (с)тырено

Iamblack
16.03.2011, 20:06
моё мнение не ограничивать приём по возрасту, а если попадается такой неадыкват то его в любой момент можно кикнуть из клана даже и 20+ лет бывают неадыкваты хуже чем 12-14

osolka
17.03.2011, 19:31
моё мнение не ограничивать приём по возрасту, а если попадается такой неадыкват то его в любой момент можно кикнуть из клана даже и 20+ лет бывают неадыкваты хуже чем 12-14

Согласна, неадекваты встречаются и 20+ и не редко. Но

За мою 3х-летнюю практику ММОРПГ я сделал вывод, что большинство школьников, людей 18- неадекваты.
И набирать таковых, ожидая то самое меньшинство адекватных людей 18-, себе дороже, кому надо выслушивать треш школьника, взятого на испытательный срок, или получать потом от игроков идеального мира втыки за его ПК, сливы, мат и тд и тп.

лучше просто не скажешь! Так что я ЗА ограничение по возрасту.

georgvidineev
17.03.2011, 19:41
В чем именно адекватность? Лично мне ,как мастеру со стажем в 1 год, трудно даются разговоры с 13-14-15-16-летними игроками в отношении поведения в клане. Они бесконтрольные, их решения и поступки в большей степени неописуемы. Именно среди лиц такого возраста присутствуют все признаки неадекватности. А учитывая их восприимчивую психику и сознание, среди них часто много тех ,кто является "фанатом чего-то тупого", например аниме, замена букв "в" на "ф" и так далее. Мне лично с такими даже общаться противно, не говоря о нахождении в одном клане.

видно что ты мало общаешся...

georgvidineev
17.03.2011, 19:51
Абсолютно с вами согласен, тоже видел очень криворуких "дядек" и очень пряморуких "школоло".
Единственное с чем немогу согласится это с причинами вылета. Спокойно сижу в онлайне 24/7, потому что я спокойно могу навешать родителям на уши "Проффесионально хакерскую лапшу", например-
"Мама не выключай модем, я файлы компилироватся поставил, если их снесет то не смогу на сайт заходить"
Но вот насчет процента... Знаете, будете смеяться но... Большинство игроков ПВ ЗАНИЖАЮТ а не завышают свой возраст. Потому что когда дядька 20+лет начинает плакать в клан-чат "мну слили на ресах рас рас" и мастер начинает ему говорить "что ты развел сопли" ему легче сказать что он маленький и что его обижают, чем то что он великовозрастный нытик. судите сами- Школоте трудно докачатся до хай лвл хотя бы потому что 1)нужен донат 2) нужно время 3)нужна голова и руки.
То есть происходит естественный отбор, и вот я так по кланам походил... Те кто играют на проционе наверняка знают обора "ЗЕК2008", полнейшего неадеквата и нуба. Так же игроки проциона знают неадеквата и нуба Романа, который прячется от всего сервера в кубе. Оба они уже работают, причем им даже не 19 а почти под 30 лет, поэтому не стоит стричь всех под одну расческу)
Согласен, но маршал моего клана 100 лвл оборотень, никогда не вкладывал донат. Ему 14.
Я мастер своего клана уже оеоло года. В моем клане не жалуются на руководство потому что мы знаем где остановится. Когда это позволяет ситуация мы становимся жуткими неадекватами. Нужно ЗНАТЬ МЕРУ!

texno4el
22.03.2011, 11:54
"Когда это позволяет ситуация мы становимся жуткими неадекватами. Нужно ЗНАТЬ МЕРУ! "

То ли убило , то ли улыбнуло ) знаешь одним злым делом можно перечеркнуть сотню добрых , если чел позитив и адекват , то ему сорваться и понеадЫкватить это тоже самое что сожрать гамняшку )))

Видимо в глубине души в тебе кишат злые демоны и время от времени тебе надо их покормить ))) как я тебя понимаю

По теме :

Оч хочу найти клан с хайлвльными ****отами 20+ лет , но пока безуспешно

Enerica6
25.04.2011, 22:38
Суждение о человеке по его возрасту - просто предрассудок. Встречала немало взрослых неадекватов в игре. И немало людей, с которыми можно общаться нормально, несмотря на то, что им не так много лет.

Kokoshinoto
26.04.2011, 11:41

бред сивой кобылы, или косим, косим, о скосили целое поле, пойду косить у соседа, мож денег даст :)

у многих людей очень ограниченное мироощущение... эх... выдавать свой возраст за возраст других... вы на улицу сходите, послушайте совреенную молодёшь... сначала в городах типо Москвы, потом в городах 100к+ жителей, в деревеньках... поймёте что одного и того же возраста люди общаюца совершенно по разному, разговаривают, по разному, матюгаюца тоже... сравните "быдло" и "интеллигента" -- вы никогда несможете точно определить возраст человека. десяти фраз??? ну так он по жизни молчун. ну нелюбит общаца, устав соблюдает, ивенты посещает, на когопопало ненападает... или вон другой, бывает матюгнёца, устав... нечитал, а чу читать, они все одинаковые.... или вон третий... так он 100+ с +8 по кругу, пошёл в нубоклан отвлечьса... ну он зарабатывает или же у него папаша бабла надавал на детские радости...

если клан просто собираеца (кто попало обычно отсеиваеца быстро, остальные деляться на группки по общению) -- как в школе, девочки обсудят кукол, мальчики в группках, о машинах, об оружии... а вон тот машины нелюбит, ему б о компъютерах... и 30--40 летний норм может общаца с 20 летними, да много чего может быть.

ограничивать набор по возрасту -- это к китайцам -- у них там всё по паспортам -- или вы тоже требуете вам паспорт предъявить?? да и какая цель этого ограничение?? отсеять неадекватов?? хрен выйдет, но каждому своё, и в чужой монастырь со своим уставом нелезут. хтите только 25+ никто невозражает. вы хотите, ваш клан, хотите клан лоликонщиков, или клан гарем -- ваше право. набирайте.

в общем тема по сути НИОЧЁМ. ненравица, силком нетащат...

Tarwen
12.05.2011, 15:00
Спорный вопрос. Мне, как человеку взрослому, привыкшему вращаться в интеллектуальной среде и общаться с людьми грамотными и разносторонне развитыми, конечно же, интереснее со взрослыми моего уровня (интеллектуального). Всегда найдётся, о чём поговорить и в игре и вне её. Но в последнее уровень общей деградации настолько возрос, что не замечать это уже просто невозможно. Читаешь заявку на вступление в клан от 26-ти летнего человека и приходишь в ужас! Текст просто не воспринимается из-за огромного количества ошибок, делающих невозможным его прочтение. Про пренебрежение правилами пунктуации я уж и не говорю. А сама манера общения какова? "Ты чо гониш", "я тя не понел" и т.д. И всё чаще такое встречается именно среди так называемой "взрослоты". Подобное для меня - это проявление неуважения, виртуальный плевок в лицо. Хамство под видом шуток тоже процветает... Понять, адекватен ли человек или нет, можно по общению, по реакции человека. Иногда достаточно нескольких фраз, чтобы понять бессмысленность и, соответственно, ненужность продолжения общения.

komatozz1985
12.05.2011, 19:30
Спорный вопрос. Мне, как человеку взрослому, привыкшему вращаться в интеллектуальной среде и общаться с людьми грамотными и разносторонне развитыми, конечно же, интереснее со взрослыми моего уровня (интеллектуального). Всегда найдётся, о чём поговорить и в игре и вне её. Но в последнее уровень общей деградации настолько возрос, что не замечать это уже просто невозможно. Читаешь заявку на вступление в клан от 26-ти летнего человека и приходишь в ужас! Текст просто не воспринимается из-за огромного количества ошибок, делающих невозможным его прочтение. Про пренебрежение правилами пунктуации я уж и не говорю. А сама манера общения какова? "Ты чо гониш", "я тя не понел" и т.д. И всё чаще такое встречается именно среди так называемой "взрослоты". Подобное для меня - это проявление неуважения, виртуальный плевок в лицо. Хамство под видом шуток тоже процветает... Понять, адекватен ли человек или нет, можно по общению, по реакции человека. Иногда достаточно нескольких фраз, чтобы понять бессмысленность и, соответственно, ненужность продолжения общения.

Как же я тебя блин понимаю......

dimon13russ
12.05.2011, 20:17
а я считаю что можно принимать любого возраста но чтобы у человека не было в чате любого мата потому что может даже попасться взрослый а так он думает что он взрослее и умнее всех и дает указания чаще всего не верные то это получается очень и очень плохо. я сам видел такого вара я с ним в пати в данж ходил он указания даёт а сам сидит и смотрит как я мобов с главарями мочу. по мне лучше надо брать в кланы любых возрастов но понятных действующих которые иногда могут сами дать совет.

agentstorm
12.05.2011, 20:36
знаю много граждан 15-18, которые в общении ... ну минимум на 24 тянут... и не много 30+ (лет), которые просто "адекватны" до нельзя...

AntarCtiC
12.05.2011, 20:44
Я считаю это маргинальными попытками дискриминации личности по ограничению набора в клан по возрасту. Мне 14 лет, а в норм кланах набор с 17+/18+. .И что делать теперь?
Может я тру адекват, как ты определиш по возрасту?

komatozz1985
12.05.2011, 22:17
Поведение тоже решает кстати..

ARANTIR79
12.05.2011, 22:19
Я шкОлОлО, не вАзьмете в клан, всех запЕкашу!!!11

Howmeru
13.05.2011, 20:48
Что вы так прицепились к этим школоло? и с чего вы взяли, что они не соблюдают уставов клана? единственная их проблема - они посреди миссии или данжа постоянно из игры выходят

Arislana
13.05.2011, 21:02
В принципе, ограничение часто помогает, таки больше адекватных людей встречается в старшем возрасте, но... Я знаю несколько человек, когда узнала, что им по 12-14 - сильно удивилась, ибо была уверена по общению, что они если не моего возраста, то даже старше меня. Ограничивая возраст в клане можно потерять очень хороших друзей и пряморуких игроков, и напротив - были случаи, когда уверена, что передо мной полное школоло со всеми вытекающими проблемами типа "всех нагну", "щас вальну", и "я щас основой стопицотого лвла зайду" которым на деле оказывалось более 30 годков, а то и за 50)
Так что вопрос спорный =/

pechenka1995
13.05.2011, 21:27
Совершенно согласна с тем, что возраст и адекватность не связаны друг с другом. В пв играю с 13, сейчас мне 16, и за всё время в мой адрес не было сказано не единой фразы по типу: "ШкОлОлО" или "НеодЫыЫкватище". Спокойно общаюсь с людьми разных возрастов. Была в кланах с ограничением по возрасту 20 лет.Проходила все возможные собеседования и тесты, потом месяца через 2 говорила настоящий возраст и ничего.В кланах с таким приёмом насмотрелась на людей которые не ругаются матом, а разговаривают на нём, объявляют вары всем подрят, сливают 30+ на каче. Так что люди попадаются разные и так категорично что все школьники неодыкваты судить помоему нельзя.

Vadr
13.05.2011, 22:10
Хм не только .

Xanti
13.05.2011, 23:21
Я выбрала второй вариант. Ибо думаю многие кто играет не только в ПВ и имеет разных знакомых в них, согласяться что школота тоже бывает адекватна. Конечно бывают такие перцы которые пишут что-то типо "дай денек плис ато забаню!!!!!!!!!111" Но это обычно те кто еще от тетриса не отошел) А вообще даже могут уже 18-летние дяденьки писать такую ересь. Это все зависит от опыта в интернете. Ибо если ты сидишь в ММО (ну и не только) довольно давно, то ты конечно знаешь как себя адекватно вести, а если ты недавно пришел во "всемирную паутину", то тут уже ясно, что ты незнаешь абсолютно ничего о правилах игры да и не только.

nemopw
14.05.2011, 12:18
Возраст, увы, не является показателем как адекватности, так и ума. По сему считаю ограничение по возрасту для приема в клан совершенно излишним пунктом. Куда лучше внимательно изучить заполненную анкету, порой одного этого достаточно чтобы составить первое мнение о человеке. Для топкланов возможно предварительное собеседование в скайпе/вентре.

ARANTIR69
14.05.2011, 12:23
МНЕ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ЙА ВАЩЕ АДЕКВАТЕН,А ВСЕ ЭТО ШКОЛОЛО В ИГРЕ МЕНЯ ДОСТАЛО УЖЕ!!!

Goi5
14.05.2011, 12:57
Возраст, увы, не является показателем как адекватности, так и ума. По сему считаю ограничение по возрасту для приема в клан совершенно излишним пунктом. Куда лучше внимательно изучить заполненную анкету, порой одного этого достаточно чтобы составить первое мнение о человеке. Для топкланов возможно предварительное собеседование в скайпе/вентре.

Полностью согласен

DenSablin
14.05.2011, 14:05
МНЕ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ЙА ВАЩЕ АДЕКВАТЕН,А ВСЕ ЭТО ШКОЛОЛО В ИГРЕ МЕНЯ ДОСТАЛО УЖЕ!!!

Да ваще, взять ваще пулемет и расстрелять ваще этих козлов малолетних ваще!!! Мне 40 лет ваще я ученый великий!

tompson1405
14.05.2011, 15:35

Возраст является показателем адекватности. Исключения лишь подтверждают правило.

От переходного подросткового периода никуда не уйдешь. Интересы большинства подростков весьма банальны и почти всегда вызывают отторжение у старших.

Манера речи отличается кардинально + завышенный эгоизм и замыкание на собственном "Я".

Стремление командовать без способностей к этому.

И всё это есть. Если нет планки приёма по возрасту, то неизбежны конфликты между младшими и старшими, либо старшие просто удаляются из клан-чата и раскалываются на групки, абсолютно непричастные к остальному клану.

Ну и весьма показательно, что практически все, кто говорит о том, что возраст не важен - школьники.

AHDPOH
14.05.2011, 18:54
Возраст является показателем адекватности. Исключения лишь подтверждают правило.

От переходного подросткового периода никуда не уйдешь. Интересы большинства подростков весьма банальны и почти всегда вызывают отторжение у старших.

Манера речи отличается кардинально + завышенный эгоизм и замыкание на собственном "Я".

Стремление командовать без способностей к этому.

И всё это есть. Если нет планки приёма по возрасту, то неизбежны конфликты между младшими и старшими, либо старшие просто удаляются из клан-чата и раскалываются на групки, абсолютно непричастные к остальному клану.

Ну и весьма показательно, что практически все, кто говорит о том, что возраст не важен - школьники.

+1 только что из такого вышел. 90% клана онлайн, 10 раз спросил , никто ни 1 не ответил, вроде как вымерли или все коты. Но входит очередное школоло, и типа няяяя, какую я себе блузку оторвала черного цвета, и первый раз куб прошла. Моментально на пол часа понеслись тупые смайлы с цветочками и грацы. И вопросы а как оно смотрится вообще с такими то тапочками. Нахрена кому такой клан нужен, кроме школоты?

xperiax8
15.05.2011, 13:11
А мне кажется нужно просто пообщаться с человеком по скайпу вентре и тд и тп и тогда понятно станет кто он и что он!!!

maxim01qq
15.05.2011, 13:23
я вообще не понимаю с чего это онлайн игры только для взрослых

DenSablin
15.05.2011, 16:02

Потому что, потому, что все кончается на "у".

maxim01qq
15.05.2011, 16:25
Потому что, потому, что все кончается на "у".

очень смешно :spy:

Xanti
15.05.2011, 18:46
Изначально игры и подрузомевали на то что бы в них играли дети. Но потом они стали развиваться становиться все более и более интереснее и потихоньку заманивали все больше взрослой аудитории)

tompson1405
15.05.2011, 19:26
Изначально игры и подрузомевали на то что бы в них играли дети. Но потом они стали развиваться становиться все более и более интереснее и потихоньку заманивали все больше взрослой аудитории)

Эммм, онлайн-игры пошли от настольных игр, а в них играли не дети. Как минимум студенты колледжей или университетов.

Более того, в самые первые компьютерные игры играли в основном взрослые, ибо у детей не было доступа к такому дорогому девайсу, как компьютер.

VOLDIS11
16.05.2011, 09:03
Набор по Заявке, собеседование в Голосовом Чате.
Набор по возрастной планке - Полный бред.
Не раз встречал как адекватных взрослых Людей, так и полных идиотов.
Тоже самое могу сказать и про подростков. Есть адекватные люди.
А в заявке сразу видно, кто адекватен, кто - Нет.
Достаточно даже посмотреть на возраст, но стоит так же обращать внимание на национальную принадлежность, так как, допустим, не все Украинцы могут общаться на чистом Русском. Поэтому в роль вступает собеседование в Голосовом Чате. Ну и так далее.

То есть, получается, если я, считаю, что возраст - Это не самое важное в человеке, в таком случае я сразу становлюсь школьником?

Знаете, что реально надоело? - Это ваши убеждения в том, что людей необходимо делить на классы. Вот смотрите вы на группу людей и думаете: "Этот глупее, тот богаче, а вот этот беднее, тот дальний моложе, а рядом старше. Нет, все-таки, все идиоты - Один я - Умный.". - И вот это есть в большинстве людей как 14-18 лет, так и 20-30-Даже 40 лет.

Ваши убеждения в возрасте как минимум туманны.
Вы видите лишь поверхность, так сказать, "Вершину айсберга", а вот глубже не присматриваетесь.

tompson1405
16.05.2011, 12:34
Набор по Заявке, собеседование в Голосовом Чате.
Набор по возрастной планке - Полный бред.
Не раз встречал как адекватных взрослых Людей, так и полных идиотов.
Тоже самое могу сказать и про подростков. Есть адекватные люди.
А в заявке сразу видно, кто адекватен, кто - Нет.
Достаточно даже посмотреть на возраст, но стоит так же обращать внимание на национальную принадлежность, так как, допустим, не все Украинцы могут общаться на чистом Русском. Поэтому в роль вступает собеседование в Голосовом Чате. Ну и так далее.

То есть, получается, если я, считаю, что возраст - Это не самое важное в человеке, в таком случае я сразу становлюсь школьником?

Знаете, что реально надоело? - Это ваши убеждения в том, что людей необходимо делить на классы. Вот смотрите вы на группу людей и думаете: "Этот глупее, тот богаче, а вот этот беднее, тот дальний моложе, а рядом старше. Нет, все-таки, все идиоты - Один я - Умный.". - И вот это есть в большинстве людей как 14-18 лет, так и 20-30-Даже 40 лет.

Ваши убеждения в возрасте как минимум туманны.
Вы видите лишь поверхность, так сказать, "Вершину айсберга", а вот глубже не присматриваетесь.

Прежде чем писАть что-то, следует внимательно читать.

Никто не делит людей на классы. Подростки действительно плохо уживаются во взрослом коллективе. Исключения лишь подтверждают правило. По голосовому собеседованию не выявить психику. Ну никак Вы не узнаете из разговора, что у человека меняется психика. Для этого нужно продолжительное общение.

И видел я "адекватных" детишек. Постоянные эмо-моды. Вечное что-то придумывают и достают окружающих. Они в этом не виноваты, мы все были такими, но это совершенно не обязывает терпеть.

И кто Вам сказал, что нельзя проводить собеседование со взрослыми людьми, одновременно поставив возрастную планку?

wredinKa
23.05.2011, 17:32
Кое как осилила 59 страниц постов. Ну и по теме=)
У нас приемв клан с75 левела и со строгим уставом. Испытательный срок 2 месяца без фарма хх.
После етого много отсеиваются и многие сами уходят. За 2месяца игры очень можно хорошо узнать человека. А то получается одеваем и ххх покинул клан.
А так я за ограничение возраста от 20+......ибо надоедает неадекватсво людей.
Наслушаются в кч что кто то выбил изкого то шмот и начинаетсяОо.
Надоедает еще нежелание стремится к чему то самим. Инетерпение......Клан, почему не помогаете по еже? А почему кто-то должен всё бросить и бежать помочь? Иногда неделями до ежи сяшмой добираюсьОо Раздражает просьбы реса ввинеяях ,гуях соклановцев......... вы думаете что прист бросит гуй ради вас?Никто никому не должен и не чего необязан.Если есть возможность то всегда помогаем.....
Отличительная черта школоло , что они думают что все им обязаны и должныhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif (http://smayly.ru/)http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/quiet.gif (http://smayly.ru/)http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/avoid.gif (http://smayly.ru/)

kizezik
24.05.2011, 05:21
Читал-читал... уж очень много написано. Сильно вы, уважаемые, прицепились к слову "неадэкватность", даже не зная его семантических свойств. Ну да ладно, не буду оффтопить, кому интересно - Викисловарь в помощь.
Теперь по теме. Клан у нас небольшой, несколько десятков человек. 95% - люди старше 30-ти лет, остальные - от 20-ти до 25-ти. За пол-года у нас побывало очень много школьников... Они уходили через неделю-две. В пм на вопрос "Причина?" отвечали банально однообразно: "Вы старперы, с вами скучно!". Вот и причина ограничения по возрасту в приеме. Мы по-разному играем в одну и ту же игру. Мы можем часами обсуждать в клан-чате или в скайпе работу, клиентов, заказчиков, начальство, трудовые будни. Школьники не понимают наших шуток, нам их школьные проблемы кажутся отголосками детства и мы начинаем вспоминать нашу юность. Школьники не всегда понимают, что заплакавший ребенок гораздо важнее, чем жизнь виртуальных персонажей и виртуальные проценты виртуального опыта. Поэтому я "за" ограничение по возрасту и дело не в том, что школьники лучше или хуже играют, а в том кто КАК воспринимает игровой процесс))

sapron555
24.05.2011, 13:26
ТруЪ тема1111 я за отмену ограничения... школололо атака11

Mr_Rah
27.05.2011, 16:17
Читал-читал... уж очень много написано. Сильно вы, уважаемые, прицепились к слову "неадэкватность", даже не зная его семантических свойств. Ну да ладно, не буду оффтопить, кому интересно - Викисловарь в помощь.
Теперь по теме. Клан у нас небольшой, несколько десятков человек. 95% - люди старше 30-ти лет, остальные - от 20-ти до 25-ти. За пол-года у нас побывало очень много школьников... Они уходили через неделю-две. В пм на вопрос "Причина?" отвечали банально однообразно: "Вы старперы, с вами скучно!". Вот и причина ограничения по возрасту в приеме. Мы по-разному играем в одну и ту же игру. Мы можем часами обсуждать в клан-чате или в скайпе работу, клиентов, заказчиков, начальство, трудовые будни. Школьники не понимают наших шуток, нам их школьные проблемы кажутся отголосками детства и мы начинаем вспоминать нашу юность. Школьники не всегда понимают, что заплакавший ребенок гораздо важнее, чем жизнь виртуальных персонажей и виртуальные проценты виртуального опыта. Поэтому я "за" ограничение по возрасту и дело не в том, что школьники лучше или хуже играют, а в том кто КАК воспринимает игровой процесс))

о CИCЬКАХ надо говорить после работы, а не о работе. По вам, батенька, клиника реабилитации трудоголиков плачет

ExtrimeMonster
18.06.2011, 22:28
Интересно, для чего же тогда существуют заявки и собеседования для приема в клан?

Predator962010
18.06.2011, 22:53
По возрасту людей не судят. Я, например, написал заявку в один клан, мне отказали, указали причины отказа, я вежливо ответил на все претензии и... оказалось это была проверка на адекватство, я попал в клан ( мне тогда было 13 ). А парню, 19 лет, отказали, он начал, материть, обсирать клан. Кто из нас неодыкват? Дети ведь бывают разные, есть, которые по уму опережают старших, а ограничивают приём в клан по возрасту только дебилы ИМХО... сами были " Школоло ", а так делают.

ZerVan72
18.06.2011, 23:32
Хм... Странно вы как-то рассуждаете.
Вот вы говорите заявки. А разве их будут писать "школоло" ? Они просто откажутся от "заморочек".
Сам когда-то вспупал в очень престижный клан в возрасте 12 лет. И никто не мог сказать, что мне 12+ =)
Но сейчас не обо мне. Большинсто игроков - дети (по статусу)в возрасте 18 и менее. Дети, которые только-только начинают осваивать жизнь и понимать ее принципы.Говорю с намеком на то, что большинсво игроков соответственно являются школьниками.
Тогда смысл приема с 18+ пропадает.
Хотя с другой стороны, у подростков нет терпения. Это сказывается почти на всем игровом процессе.
Также, как говорил один из моих знакомых:"В молодом возрасте все сильно возбуждены". Юношеский максимализм делает свое дело, и за любое "действие против подросков"(назовем это так)многие могут сорваться и натворить глупостей...
Но всеже очень неприятно когда при разговоре двух молодых людей доходит дело до возраста, подходит "адекват 20+" и говорит:"14 лет?ну ты школоло иди учись "
Лично я вкладываю в понятие 'Школоло" неуравновешенность и безответственность за свои действия.
Вообще не понимаю откуда взялось такое на самом деле грубое слово, больше похожее на оскорбление.

PavelPlenkin
18.06.2011, 23:50
херня!!школьники везде,а если учитывать и современное поведение ,то каждый первый это либо баран,либо олень,либо обдолбленный на голову в детстве.хотите более менее норм клан?берите от 25+ да и еще лучше какую нить задачку по вышмату или что нить эдакое,где можно будет определить, что человеку больше 25.

tompson1405
19.06.2011, 09:02
херня!!школьники везде,а если учитывать и современное поведение ,то каждый первый это либо баран,либо олень,либо обдолбленный на голову в детстве.хотите более менее норм клан?берите от 25+ да и еще лучше какую нить задачку по вышмату или что нить эдакое,где можно будет определить, что человеку больше 25.

Ну, вот по Вам не скажешь.

xAkonx
19.06.2011, 10:36
Я согласен, что есть много неадекватных школьников. А если подумать, хороших людей 12-18 лет тоже не мало. Адекват или неадекват - видно сразу. Я понимаю кланы, которые хотят оградить себя от таких неуравновешенных личностей, но делить людей на Возрослых и Школьников не стоит. Это личное дело каждого клана, но я скажу Вам - неадекватство как грип, тоесть охватывает всё население. Не важно, взрослый вы, студент или школьник.

tompson1405
19.06.2011, 13:56
Я согласен, что есть много неадекватных школьников. А если подумать, хороших людей 12-18 лет тоже не мало. Адекват или неадекват - видно сразу. Я понимаю кланы, которые хотят оградить себя от таких неуравновешенных личностей, но делить людей на Возрослых и Школьников не стоит. Это личное дело каждого клана, но я скажу Вам - неадекватство как грип, тоесть охватывает всё население. Не важно, взрослый вы, студент или школьник.

Проценты, проценты разные. Среди школьников их большинство, нормальные - исключение.

И 12-летнему в коллективе 20+ делать нечего. Точек соприкосновения нет.

xAkonx
19.06.2011, 18:45
Проценты, проценты разные. Среди школьников их большинство, нормальные - исключение.

И 12-летнему в коллективе 20+ делать нечего. Точек соприкосновения нет.

Ситуация. В ваш клан взяли пару человек 12-13 лет. Вы покинете клан?

Ramgeroge
19.06.2011, 19:51

Сами уйдут. 100%. Ибо точек соприкосновения действительно мало, а общаться строго по игре быстро надоедает.

xAkonx
19.06.2011, 21:03
Сами уйдут. 100%. Ибо точек соприкосновения действительно мало, а общаться строго по игре быстро надоедает.

Не согласен. Клан, в котором я нахожусь - не такой. И не нужно его в исключения записывать. Знаю много кланов, где люди, любого возраста, прекрасно ладят и спокойно играют.

tompson1405
20.06.2011, 08:34

В клан, в котором я нахожусь, никогда не возьмут пару человек 12-13 лет. Это исключено.

Не согласен. Клан, в котором я нахожусь - не такой. И не нужно его в исключения записывать. Знаю много кланов, где люди, любого возраста, прекрасно ладят и спокойно играют.

Ваш клан лишь следствие того, что Вы играете на PWI и выбирать особо не из кого.

Malenych
20.06.2011, 11:25
В 15 лет я общался с одним меном, он меня спросил, сколько тебе лет? Двадцать, двадцать пять судя по общению? Нет ответил я, пятнадцать =)
Сами делайте выводы.
Просто если вам хочется побыть в компании сверстников, то я всем руками за =)
---
P.S. В 12-13 лет у меня не было интернета =)

tompson1405
20.06.2011, 11:28
В 15 лет я общался с одним меном, он меня спросил, сколько тебе лет? Двадцать, двадцать пять судя по общению? Нет ответил я, пятнадцать =)
Сами делайте выводы.
Просто если вам хочется побыть в компании сверстников, то я всем руками за =)
---
P.S. В 12-13 лет у меня не было интернета =)

Как донести до людей мысль, что это всё исключения и к большинству подростков они не относятся? :spy:

Опять же, 12 лет и 15 лет - гигантская пропасть в мышлении. Как и у 20-летнего с 15-летним.

xAkonx
20.06.2011, 22:17
Как донести до людей мысль, что это всё исключения и к большинству подростков они не относятся? :spy:

Опять же, 12 лет и 15 лет - гигантская пропасть в мышлении. Как и у 20-летнего с 15-летним.

Так много исключений не бывает. Пора бы уже понять, что вполне адекватные и хорошие люди встречаются не только среди взрослых.

RozhDestvo1991
21.06.2011, 08:48
Нельзя судить человека по возрастуhttp://www.picsmile.ru/rabbit/11.gif (http://www.picsmile.ru/rabbit/11/)

Paul666_87
21.06.2011, 09:15
Капс к неодыкватству разве относится?

kuzmenko1996
21.06.2011, 09:54
На каждого "умного" школоло 13-14 лет найдутся 5 более умных людей старше 20 лет. В любом случае 13-14-летний игрок во всем будет хуже. Начиная от поведения и заканчивая банальным соблюдением устава. Ограничивайте прием в клан до 18 лет, этого достаточно. Бывают тупые индивидуумы, которые с годами умнее не становятся, но их можно в любой момент кикнуть из клана.

Абсолютно не согласен!!! С чего бы это я( а мне 15) был хуже 20 летнего игрока?( Если опыт игры равен).
Если человек "гений", так он таким и в 14, и в 20 будет.
Я нахожусь в клане, где почти все старше 25, и общаюсь с ними на равных, и никаких притензий ко мне небыло.
И 14 летний - значит нуб - это стереотип, как про блондинок.
И это очень обидно.

Vitaliy1208m
21.06.2011, 11:41
В кланах без ограничения по возрасту держался от силы несколько дней, поговорить вообще не о чем, ни интересов общих, ничего, только 20+ с тех пор. Были в последнем клане пара человек лет 15-16-ти, вроде и ничего ребята, а разница в возрасте при общении сильно ощущается. За 3 вариант, только не злоупотреблять.

tompson1405
21.06.2011, 17:01
Так много исключений не бывает. Пора бы уже понять, что вполне адекватные и хорошие люди встречаются не только среди взрослых.

Кто ж спорит? Только мало их, ога.

Взросление Вы никуда не денете. Есть очень редкие исключения, когда подросток психически уже взрослый человек.

Абсолютно не согласен!!! С чего бы это я( а мне 15) был хуже 20 летнего игрока?( Если опыт игры равен).
Если человек "гений", так он таким и в 14, и в 20 будет.
Я нахожусь в клане, где почти все старше 25, и общаюсь с ними на равных, и никаких притензий ко мне небыло.
И 14 летний - значит нуб - это стереотип, как про блондинок.
И это очень обидно.

Даже по этому посту можно сказать о различиях. Вот Вам 15 и Вы искренне считаете, что принимают по умению управлять персонажем.

Если человек "гений", то с ним практически невозможно общаться. Все гении сложные в общении люди. На то они и гении, что не такие, как остальные.

elektrOenot
23.06.2011, 15:27
школяры плачут всегда, это даже можно сказать про топикстартера

xAkonx
24.06.2011, 13:14
школяры плачут всегда, это даже можно сказать про топикстартера

Я с вами не согласен. Ноют не только школьники. Вот, если я правильно понял, Вы взрослый. И Вы ноете, что школьники ноют. Странно... Не замечаете?

elektrOenot
24.06.2011, 13:27
Я с вами не согласен. Ноют не только школьники. Вот, если я правильно понял, Вы взрослый. И Вы ноете, что школьники ноют. Странно... Не замечаете?

я вижу ты замечаешь только очевидное, либо не умеешь принимать мысль с постов, сходи к врачу и не пиши ерунды плиз

oldj
24.06.2011, 13:31
Землю крестьянам ,заводы рабочим !!! ,а игры - ДЕТЯМ. ПВ как раз игрушка для детей от 6 до 15 лет..(это к вопросу о приёмах в кланы)

xAkonx
24.06.2011, 13:52
я вижу ты замечаешь только очевидное, либо не умеешь принимать мысль с постов, сходи к врачу и не пиши ерунды плиз

Ваша мысль - только школьники ноют.

elektrOenot
24.06.2011, 13:59
Ваша мысль - только школьники ноют.

если я захочу поныть по поводу школьников, то зайду в тему "столб нытья", а то что ты пишешь "и ты ноешь про школьников" это бред!

xBIGBONx
24.06.2011, 14:20
практика показывает, что все зависит от человека.
бывают люди, которые в 10 лет уже адекватно смотрят на мир, в игре становятся мастерами клана и т.д. а бывают 30-летние неадекваты, которые летают по миру и льют всех подряд чисто потому, что это им нравится. )

Полностью согласен.

DruNikeSakura
24.06.2011, 14:21
Эххх проечл первый десяток страниц да последнюю и сделал выводы:
1. Почти все кто писали сюда что они за первый или третий пункт, сами являются либо школьниками либо неадекватами, хотя все же есть и вполне взрослые умные люди.
2.А среди тех кто проголосовал за второй пункт большая часть все тех же школьников, причем в большей мере неадекватных.
И так, ради интереса сколько повашему мне лет?

elektrOenot
24.06.2011, 14:22
10 летний клан лидер? самому не смешно?

xAkonx
24.06.2011, 14:26
если я захочу поныть по поводу школьников, то зайду в тему "столб нытья", а то что ты пишешь "и ты ноешь про школьников" это бред!

Увы, это не бред.

grayrath
24.06.2011, 15:02
необчем...
есть вот на Фениксе клан. на каждом столбе клеит транспарант "прием с 20лет! мы адекваты! ищем других адекватов!". при это срачи какие-то, ханжество, вары направо-лево. при этом знаю обаятельного нубопкшника нубов, ему в районе 33, у него своя философия виртуальной интерактивности, аргументированная даже, зараза.

правильный вопросом будет "Правильно ли ограничивать доступ к ммо по возрасту?"

dementorpw271090
01.08.2011, 14:18
при приеме в клан не поймешь скок человеку лет)) он может быть школьником) а сказать что ему 23 года)по возрасту в клан набирать я считаю тупо))
человек сам себя покажет) адекват он или нет)) а возраст не имеет впринципе значения))

Vitaliy1208m
01.08.2011, 16:42
Землю крестьянам ,заводы рабочим !!! ,а игры - ДЕТЯМ. ПВ как раз игрушка для детей от 6 до 15 лет..(это к вопросу о приёмах в кланы)
...и ПВ загнется через пару месяцев из-за отсутствия доната.

Herodotus
01.08.2011, 17:30
правильный вопросом будет "Правильно ли ограничивать доступ к ммо по возрасту?"

Да, правильным. Учиться надо, а не в игрушки играть. Да и со сверстниками пообщаться лишним не будет. У вас же детство (юность) проходит.

P.S. Удалите у меня клиент игры, а то и моя юность пройдет. ХD

1EJ
01.08.2011, 17:43
Эххх проечл первый десяток страниц да последнюю и сделал выводы:
1. Почти все кто писали сюда что они за первый или третий пункт, сами являются либо школьниками либо неадекватами, хотя все же есть и вполне взрослые умные люди.
2.А среди тех кто проголосовал за второй пункт большая часть все тех же школьников, причем в большей мере неадекватных.
И так, ради интереса сколько повашему мне лет?

Следуя твоей логике ты тоже школьник, ибо зашел в эту тему и отписался по поводу школьников.
Да и понятие школьник растяжимое, школьник может быть 7-8 лет, а может быть и 17-18.
И то что я голосовал за 2 пункт делает меня школьником, причем в большей мере неадекватным?) Да, я понимаю что ты написал "большая" часть, но ведь есть вероятность..)

mechnik-97
05.08.2011, 01:44
практика показывает, что все зависит от человека.
бывают люди, которые в 10 лет уже адекватно смотрят на мир, в игре становятся мастерами клана и т.д. а бывают 30-летние неадекваты, которые летают по миру и льют всех подряд чисто потому, что это им нравится. )

однако хорошо сказал)

wlad_stepanow
04.09.2011, 20:24
учиться надо а не играть .....ну блин даёте народ я просто отличник и пв ни на 1% не повредила моей учёбе , мне в неё запретили играть тока потому что я много играл в неё а учёба как была так и осталась хорошей :) и неадекваты встречаются даже среди 20-них я без основания не буду пкашиться да бывают люди очень разозлят и я пк на 2 часа .....или же я могу пвпшиться например когда я пролетал мимо пристки бордовой пк я её не стал трогать а она меня молнией ш****ула начала лить ну что мне оставалось делать ? не удирать же как трусу последнему ! вот я её и замочил и то из вежливости шмот подбирать не стал ;) поэтому здравомыслящий школьник

wlad_stepanow
04.09.2011, 20:26
сори за это слово ш****ула не знал что это мат

bymprist
04.09.2011, 20:40
Фу апать некротемы о_О
А по теме... делать ограничение по возрасту при наборе в клан довольно безрассудно. Не все школьники такие глупые и неадекватные какими нас описывают. Лично знаю шестнадцатилетнего школьника являющегося маршалом 2 состава топ клана. Требования к нему, как к маршалу ничуть не меньше из-за его возраста. И, собственно, справляется он с ними вполне не плохо. Даже небольшой беседой перед приемом в клан (лучше даже через голосовое общение) можно отделить полных неадекватов от приятных в общении людей. Дальше уже с ходом испытательного срока подтеврждается или опровергается степень адекватности, если позволите.
Мне 16 лет, это к слову.

ketro
16.09.2011, 12:19
Школота — это не возраст, это образ жизни.
Еще школота боится налогов, при приеме вся отсеиваится сразу даже если налог там всего 20к в месяц )))).
А вобще школота по большему безобидная и смешная, относитесь к ним проше и с улыбкой.

romzes1994
16.09.2011, 12:29
все мы школота и неадекваты в какой-то мере)вот и весь ответ

++11
Я воопче с Марса

Oleg-Shadow
17.09.2011, 18:56
Идея не бредовая, но как правильно сказали - не определить возраст в игре, соврать можно и поверят.)
"О 16-ти летней школоте громче всех кричат 17-ти летние первокурсники" (С).
Можно сделать собеседование в ПМ, назначить испытательный срок в клане и .т.д.
PS мне 16, но один знакомый очень долго думал что мне 25 лет)

___LEMON___
22.09.2011, 08:24
Не всегда школоло являются неадекватами... И не исключено, что и среди 18+ присутствуют эмо-модеры. Да и возраст могут сказать любой, не будешь же скан паспорта требовать. Самый оптимальный вариант: собеседования, рекомендации и т.п.