PDA

Просмотр полной версии : Игровой сленг: "нагибать" или нет?

Trast
14.06.2010, 17:17
Мне кажется, господа (а также господыни), что часто используемое сленговое выражение "нагнуть" - отдает некой голубизной. )))

Шутки шутками, но лично я предлагаю использовать его в игре пореже и заменить выражением "победить".
Хватит засорять русский язык всякими фрейдизмами, а то ведь и до греха недалеко...

Кто за это дельное предложение?
И кто против?

http://s004.radikal.ru/i208/1006/4f/78eddadeb584t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1006/4f/78eddadeb584.jpg.html)

Mimoxod
14.06.2010, 17:31
Одно слово ничего не даст. Да и поддержавших будет немного.
Всё дело в нашей менталитете и истории "игровой культуры". Сам я, признаюсь, не имею большого опыта в подобных проектах, но те старожилы, кто ещё не разучился говорить на чистом русском языке, связывают популярность всего игрового сленга с простым фактом - он воспринимается как знак принадлежности к сливкам игрового общества, к пресловутым "отцам". Именно поэтому сленг так прижился, ведь никому не хочется выделяться. Повторюсь,. я ещё слишком молод для вхождения в совет Неизвестных Отцов, так что, в принципе, я за.
Но и полностью выкашивать всё, что не похоже на русский язык - не всегда хорошо. Возможно, коверканье языка связано не с грамотностью человека, а с отыгрышем роли? У нас, вроде бы, Ролевая игра...

Trast
14.06.2010, 17:36
Возможно, коверканье языка связано не с грамотностью человека, а с отыгрышем роли? У нас, вроде бы, Ролевая игра...

Эмммм.... интересная идея...
Но что же это за отыгрышь? Какой такой роли, в которой нужно "нагибать"??
Нет, мне кажется, что нам не по пути с такими ролями...

Mimoxod
14.06.2010, 17:48
Я не имел ввиду подобное каверканье... Примеров подобрать не могу, извините. Разве что, вплетение в речь эльфийского или подобного языка.

В любом случае, даже слово, вынесенное в название темы, может быть использовано для отыгрыша, правда для не очень приятных ролей. Оно органично смотрится разве что в лексиконе отъявленного бандюги, какие иногда попадаются в "Сталкере". Так что, даже такое словечко, и даже такая роль имеют место быть.

Trast
14.06.2010, 17:57
Логично, но мне кажется что ролевые игры в нашей игре давно уже вытеснены обычным манчем.
Встречал пару кланов, которые что-то как-то отыгрывали, но они долго не жили, задавленные банальным "гыыы... пвп или зассал?!"

ИМХО, всяческие "нагибaния" пришли к нам не от ролевиков, а скорее от гопников.
Это их сленг.

ellince
14.06.2010, 18:04
Мне кажется, господа (а также господыни), что часто используемое сленговое выражение "нагнуть" - отдает некой голубизной. )))
Господыня говорыт "плус адын"!

ИМХО, всяческие "нагибaния" пришли к нам не от ролевиков, а скорее от гопников.
И, собственно, еще раз "плус адын".

"Слить" даже еще терпимо. Но "нагнуть". Футакимибытьваще.

Mimoxod
14.06.2010, 18:09
Возможно именно эти "простые, как изжога по утрам, как удар в под дых" парни и забили последнего романтика Идеального мира... Грустно, действительно грустно...
Однажды наткнулся на удивительную тему - тему ролевого клана. И что я там вижу? Последнее сообщение несколько месяцев назад, даже зеленокожие братья орков не посещают её. Как оказалось, из нескольких десятков рекрутов, пришедших в первый день, осталось всего несколько человек. В конце-концов, клан распустили просто потому, что им показалось нерентабельно держать клан ради пяти-шести членов. А идейка была интересная...
Так что, лишний сленг - калёным железом, англоцизмы, типа данжей, варов и т.д. - туда же, и да воцариться Великий и Могучий Русский Язык.

Sukokami
14.06.2010, 18:12
Еще очень не приятное слово есть "Сыкло". Особенно когда подходит к тебе человек выше на 20-40лвл и предлагает дуэль. А если не согласишься то тебе в ПМ звонкое "Сыкло". Слух режет такое слово.

Sukokami
14.06.2010, 18:16
Сегодня летел над город слез неба. Сразу набор всех фразочек подцепил. Конечно не мне это адресованно было, но в чате я это заметил. Дословно "Эй шкалота выйди один пвп или засцал сыкла".
Когда я ему написал в ПМ, сказав что он сам скорее "шкалота", чем тот кому был адресован его пост. В ответ прозвучало матное выражение. Гопники и до ПВ добрались. Автора поддерживаю.

PrivetKakDelaPoka
14.06.2010, 18:19
нормальное слово,автор гей

Sukokami
14.06.2010, 18:21
нормальное слово,автор гей

Троллям в лес.

craftkey
14.06.2010, 18:25
Угу.В новой вариации появится новое слово Мегатрупобедитор.

Grand0471
14.06.2010, 18:29
Не думал что доживу до того дня, когда кому то захочется сменить игровой сленг.
Мой совет: оставьте в покое ****отов. пусть развлекаются как хотят в виртуальном мире, ведь на то он и виртуальный.

Sukokami
14.06.2010, 18:32
Не думал что доживу до того дня, когда кому то захочется сменить игровой сленг.
Мой совет: оставьте в покое ****отов. пусть развлекаются как хотят в виртуальном мире, ведь на то он и виртуальный.

Ну не очень комфортно играть, когда со всех сторон гопниковский сленг и маты. И слово з а д р о т о в сдесь не уместно.

Trast
14.06.2010, 18:32
оставьте в покое ****отов. пусть развлекаются как хотят в виртуальном мире, ведь на то он и виртуальный.

Виртуальность мира не означает, что в нем можно быть гопобыдлом.
Мне неинтересно читать в чате про всякие там "нагибaния"!

PrivetKakDelaPoka
14.06.2010, 18:47
Нагибать в лексиконе быдла гопов небыло ,** с чего это взяли,это слово всегда было в игрушках

Zlatko
14.06.2010, 18:55
Меня больше коробит слово "реще" вот прям до колик желудочных.
P.S. Иногда в шутку использую в своей речи фразы "иду овнить мобов" и "я им покажу кто тут папка, то исть мамка". Слово "нагибать" не использую, в силу анатомических особенностей организьму.

Trast
14.06.2010, 19:04
Нагибать в лексиконе быдла гопов небыло ,** с чего это взяли,это слово всегда было в игрушках

Это слово пошло от гомосексуальных развлечений зеков в тюрьмах.
ИМХО, не стоит его употреблять в приличном обществе.

PrivetKakDelaPoka
14.06.2010, 19:12
Это слово пошло от гомосексуальных развлечений зеков в тюрьмах.
ИМХО, не стоит его употреблять в приличном обществе.

Ну в инете то можно,тут никто и не подумает о его происхождении,ибо сильно привязалось к игровому лексекону

OliOli
14.06.2010, 19:15
это все пришло от дрочеров, какие сидят на демотиваторах и прочей фигне, там они сошлись с зеками, какие сделали слово "нагибать" крылатым и "модным".
Вообще введение в моду "зекского сленга" а так же "понтовости" спиртного и курения - это план золотого миллиарда, какой был озвучен США еще в 1945м году. Все идет четко по плану, русские и прочие словяне вымрут, останутся лишь элитные, какие завоюют себе право войти в состав золотого миллиарда.

Траст, упячка и прочие коверкания - тоже оттуда же.

seeker12345
14.06.2010, 19:36
я как бы и за и против этого слова с одной стороны когда очень зол это слово может проскочить в речи
ну а если в спокойном состоянии я никогда не употребляю этого слова

Schmierung
14.06.2010, 20:09
Все идет четко по плану, русские и прочие словяне вымрут, останутся лишь элитные, какие завоюют себе право войти в состав золотого миллиарда.

Траст, упячка и прочие коверкания - тоже оттуда же.
Забавно что в мае 2010го года есть люди, которые в это продолжают верить в подобную телевизионную ерунду.

В России упоминают такую ахинею как "План Далласа" так же часто, как в Америке про то, что это коммуняки придумали всякие хип-хопы и рэпы, чтобы молодежь штатов испортить

Слава богу что я не смотрю телевизор, кроме спорта.

По теме: Термин "нагибать" - к черту, не зря Ч.В. выложили в начале, в тему.

Spiely
14.06.2010, 20:31
Возможно, коверканье языка связано не с грамотностью человека, а с отыгрышем роли? У нас, вроде бы, Ролевая игра...

У нас крайне "вроде бы" ролевая игра :) Игра по сути - гриндилка, возможностей для отыгрыша тут почти нет.

связывают популярность всего игрового сленга с простым фактом - он воспринимается как знак принадлежности к сливкам игрового общества, к пресловутым "отцам".

Причины популярности игрового сленга чрезвычайно просты. Кто-то брякнул - прижилось, бОльшая часть сленга взята с забугорских серверов, где тоже кто-то брякнул. Сленг же не только игровой, он везде вообще, и с этим уже ничего не поделаешь.

это все пришло от дрочеров, какие сидят на демотиваторах и прочей фигне, там они сошлись с зеками, какие сделали слово "нагибать" крылатым и "модным".
Вообще введение в моду "зекского сленга" а так же "понтовости" спиртного и курения - это план золотого миллиарда, какой был озвучен США еще в 1945м году. Все идет четко по плану, русские и прочие словяне вымрут, останутся лишь элитные, какие завоюют себе право войти в состав золотого миллиарда.

Мы все умрем?

Schmierung
14.06.2010, 20:37
Хуже всего когда говорят, и пишут слова: "ложу", "ложи", "ложить", "ложьте". "покласть" и пр.

OliOli
14.06.2010, 20:39
Забавно что в мае 2010го года есть люди, которые в это продолжают верить в подобную телевизионную ерунду.
По теме: Термин "нагибать" - к черту, не зря Ч.В. выложили в начале, в тему.
Забавно что 14го Июня 2010 года есть еще люди думающие что сейчас Май....

Мы все умрем?
конечно!

Schmierung
14.06.2010, 20:40
Забавно что 14го Июня 2010 года есть еще люди думающие что сейчас Май....

Люблю прикрутить подобную деталь =)

Мы все умрем?
Лет через 60-80

vovan425stalker
14.06.2010, 20:44
да ну мне нагнуть нравиться а также вогнать загнать положить и ... так далее :lol:

SnickersPW
14.06.2010, 20:44
Действительно, отвратительное слово... А еще бесят ники всякие нАгИбАтОры и иже с ними... Одним своим ником человек показывает весь свой интеллект, возраст и "развитое" воображение. Фу таким быть. Это "круто" только в кругу в быдла. Если так хочется быть быдлом, то продолжайте дальше "нагибать" и называться "нагибаторами" http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/spit.gif

dvoeshnik
14.06.2010, 21:01

Шутки шутками, но лично я предлагаю использовать его в игре пореже и заменить выражением "победить".
Хватит засорять русский язык всякими фрейдизмами, а то ведь и до греха недалеко...

Кто за это дельное предложение?
И кто против?

http://s004.radikal.ru/i208/1006/4f/78eddadeb584t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1006/4f/78eddadeb584.jpg.html)

ахахахахаххахахах хотите нагибатьhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif

Nesdamsya
14.06.2010, 21:04
Это "круто" только в кругу в быдла. Если так хочется быть быдлом, то продолжайте дальше "нагибать" и называться "нагибаторами" http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/spit.gif
Если вы придете на прием к любому высокопоставленному чиновнику вам предложат присесть а не сесть. К чему бы это?

SnickersPW
14.06.2010, 21:17
Если вы придете на прием к любому высокопоставленному чиновнику вам предложат присесть а не сесть. К чему бы это?

действительно к чему? вы сравниваете быдло-сленг с приемом к высокопоставленному чиновнику? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/question.gif

Bitango
14.06.2010, 21:34
Я недавно стою,никого не трогаю. Подходит ко мне парень и говорит: "Слыш пацанчик ё....ты чо донат?"
(орфография специально сохранена).
Честно говоря,мне это высадило ) И что же ответить этому чуду? Просто промолчала. К сожалению, людей, общающихся в такой манере, очень и очень много. Я б даже сказала, до-фи-га)))
Ничего с ними толком не сделаешь\ Не будешь ведь Великому и Могучему врожденных неучей обучать, а так хочется....
В общем, я предлагаю просто меньше обращать на них внимания. Гордитесь тем, что вы хотя бы грамотные и воспитанные люди, а "трумегапапконогибаторы", тьфу..)

Telemir
14.06.2010, 21:42
А я использую слово "нОгибать". И чО? Йа школоло мне позволяется это по возросту. :DЧесно сказать даже не задумывался над происхождением этого слова:spy:Вы мне открыли глаза на истинное происхождение этого слово:D Это игра - и проводить какие либо параллели с реальной жизнью не стоит. ИМХО :)
P.S. Сейчас тролли начнут цепляться к словам. Скажу сразу меня не волнуют проблемы сексуальных меньшинств и мне девушки нравятся:)

GreenCowboy
14.06.2010, 21:51
вот вы тут говорите про Великий наш и Могучий язык,а ведь в игре без сленга обходятся человек 20 максимум(сам к ним не принадлежу,каюсь),игра есть игра,и ниче с этим не поделаешь,так что слова типа нагибать,фармить,донатить,ну и проч всегда будут...

olkin
14.06.2010, 22:10
О-па!!!!! А в реале-то все на литературном русском разговаривают!!! И борются за чистоту речи со всем усердием...Я офигеваю. Ну уж если если во дворе " культурной столицы" каждую ночь орут: "СцукО, на..й е..о начищу и т.д и т.п" и всё такое, то уж как-то в игре милое слово "нагнуть" мона и потерпеть)Кстать слово "отыметь", тож употребляется многими частенько, независимо от половой принадлежности)))

SnickersPW
14.06.2010, 22:12
ну игровой сленг и быдло-сленг понятия немного разные. Часто употребляемые слова гопниками и теми, кто всеми силами стремится быть на них похожим, - "нагну", "натяну", "опрокину" ну никак к игре и ее сленгу не относятся.

olkin
14.06.2010, 22:15
О-да! десять символов

Wadia2008
14.06.2010, 22:23
Скажем НЕТ! быдло-гоповскому сленгу! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Comic_1/Flag.gif

sonya711
14.06.2010, 22:29
Я как-то привык к "нагибать". Словечко въелось прочно, как "моб", "нуб", "пет" и уже ассоциации стойкие (в контексте PW) с словом "побеждать". Поэтому:

Ничего страшного в этом выражении не вижу. нагибаю периодически, особенно если крит пройдет...

dev1lgt
14.06.2010, 22:41
Нагибаю, караю и уничтожаю нубов, мобов и прочую фигню в игре)) В реале побеждаю)

Wadia2008
14.06.2010, 22:50
Я никогда неупотреблял слово "нагибать" , максимум "слить" хотя и это попахивает туалетом)

Trast
15.06.2010, 10:51
Ну в инете то можно,тут никто и не подумает о его происхождении,ибо сильно привязалось к игровому лексекону

Эта тема говорит об обратном...
Люди таки начинают оглядываться по сторонам и порой ужасаются своей речи!

Rink97
15.06.2010, 10:55
Нагибать?!О_о Не не не ребят,это без меня...

GreenCowboy
15.06.2010, 14:00
Люди таки начинают оглядываться по сторонам и порой ужасаются своей речи!

но замечаю тенденцию что очень немногие...хотя надеюсь что ошибаюсь

Trast
15.06.2010, 15:18
Результаты голосования радуют.
Большинство против "нагибaния".

Надеюсь, совместными усилиями мы искореним это позорное выражение из нашей речи. ))