Просмотр полной версии : Игровой сленг: "нагибать" или нет?
Мне кажется, господа (а также господыни), что часто используемое сленговое выражение "нагнуть" - отдает некой голубизной. )))
Шутки шутками, но лично я предлагаю использовать его в игре пореже и заменить выражением "победить".
Хватит засорять русский язык всякими фрейдизмами, а то ведь и до греха недалеко...
Кто за это дельное предложение?
И кто против?
http://s004.radikal.ru/i208/1006/4f/78eddadeb584t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1006/4f/78eddadeb584.jpg.html)
Одно слово ничего не даст. Да и поддержавших будет немного.
Всё дело в нашей менталитете и истории "игровой культуры". Сам я, признаюсь, не имею большого опыта в подобных проектах, но те старожилы, кто ещё не разучился говорить на чистом русском языке, связывают популярность всего игрового сленга с простым фактом - он воспринимается как знак принадлежности к сливкам игрового общества, к пресловутым "отцам". Именно поэтому сленг так прижился, ведь никому не хочется выделяться. Повторюсь,. я ещё слишком молод для вхождения в совет Неизвестных Отцов, так что, в принципе, я за.
Но и полностью выкашивать всё, что не похоже на русский язык - не всегда хорошо. Возможно, коверканье языка связано не с грамотностью человека, а с отыгрышем роли? У нас, вроде бы, Ролевая игра...
Возможно, коверканье языка связано не с грамотностью человека, а с отыгрышем роли? У нас, вроде бы, Ролевая игра...
Эмммм.... интересная идея...
Но что же это за отыгрышь? Какой такой роли, в которой нужно "нагибать"??
Нет, мне кажется, что нам не по пути с такими ролями...
Я не имел ввиду подобное каверканье... Примеров подобрать не могу, извините. Разве что, вплетение в речь эльфийского или подобного языка.
В любом случае, даже слово, вынесенное в название темы, может быть использовано для отыгрыша, правда для не очень приятных ролей. Оно органично смотрится разве что в лексиконе отъявленного бандюги, какие иногда попадаются в "Сталкере". Так что, даже такое словечко, и даже такая роль имеют место быть.
Логично, но мне кажется что ролевые игры в нашей игре давно уже вытеснены обычным манчем.
Встречал пару кланов, которые что-то как-то отыгрывали, но они долго не жили, задавленные банальным "гыыы... пвп или зассал?!"
ИМХО, всяческие "нагибaния" пришли к нам не от ролевиков, а скорее от гопников.
Это их сленг.
Мне кажется, господа (а также господыни), что часто используемое сленговое выражение "нагнуть" - отдает некой голубизной. )))
Господыня говорыт "плус адын"!
ИМХО, всяческие "нагибaния" пришли к нам не от ролевиков, а скорее от гопников.
И, собственно, еще раз "плус адын".
"Слить" даже еще терпимо. Но "нагнуть". Футакимибытьваще.
Возможно именно эти "простые, как изжога по утрам, как удар в под дых" парни и забили последнего романтика Идеального мира... Грустно, действительно грустно...
Однажды наткнулся на удивительную тему - тему ролевого клана. И что я там вижу? Последнее сообщение несколько месяцев назад, даже зеленокожие братья орков не посещают её. Как оказалось, из нескольких десятков рекрутов, пришедших в первый день, осталось всего несколько человек. В конце-концов, клан распустили просто потому, что им показалось нерентабельно держать клан ради пяти-шести членов. А идейка была интересная...
Так что, лишний сленг - калёным железом, англоцизмы, типа данжей, варов и т.д. - туда же, и да воцариться Великий и Могучий Русский Язык.
Sukokami
14.06.2010, 18:12
Еще очень не приятное слово есть "Сыкло". Особенно когда подходит к тебе человек выше на 20-40лвл и предлагает дуэль. А если не согласишься то тебе в ПМ звонкое "Сыкло". Слух режет такое слово.
Sukokami
14.06.2010, 18:16
Сегодня летел над город слез неба. Сразу набор всех фразочек подцепил. Конечно не мне это адресованно было, но в чате я это заметил. Дословно "Эй шкалота выйди один пвп или засцал сыкла".
Когда я ему написал в ПМ, сказав что он сам скорее "шкалота", чем тот кому был адресован его пост. В ответ прозвучало матное выражение. Гопники и до ПВ добрались. Автора поддерживаю.
PrivetKakDelaPoka
14.06.2010, 18:19
нормальное слово,автор гей
Sukokami
14.06.2010, 18:21
нормальное слово,автор гей
Троллям в лес.
craftkey
14.06.2010, 18:25
Угу.В новой вариации появится новое слово Мегатрупобедитор.
Grand0471
14.06.2010, 18:29
Не думал что доживу до того дня, когда кому то захочется сменить игровой сленг.
Мой совет: оставьте в покое ****отов. пусть развлекаются как хотят в виртуальном мире, ведь на то он и виртуальный.
Sukokami
14.06.2010, 18:32
Не думал что доживу до того дня, когда кому то захочется сменить игровой сленг.
Мой совет: оставьте в покое ****отов. пусть развлекаются как хотят в виртуальном мире, ведь на то он и виртуальный.
Ну не очень комфортно играть, когда со всех сторон гопниковский сленг и маты. И слово з а д р о т о в сдесь не уместно.
оставьте в покое ****отов. пусть развлекаются как хотят в виртуальном мире, ведь на то он и виртуальный.
Виртуальность мира не означает, что в нем можно быть гопобыдлом.
Мне неинтересно читать в чате про всякие там "нагибaния"!
PrivetKakDelaPoka
14.06.2010, 18:47
Нагибать в лексиконе быдла гопов небыло ,** с чего это взяли,это слово всегда было в игрушках
Меня больше коробит слово "реще" вот прям до колик желудочных.
P.S. Иногда в шутку использую в своей речи фразы "иду овнить мобов" и "я им покажу кто тут папка, то исть мамка". Слово "нагибать" не использую, в силу анатомических особенностей организьму.
Нагибать в лексиконе быдла гопов небыло ,** с чего это взяли,это слово всегда было в игрушках
Это слово пошло от гомосексуальных развлечений зеков в тюрьмах.
ИМХО, не стоит его употреблять в приличном обществе.
PrivetKakDelaPoka
14.06.2010, 19:12
Это слово пошло от гомосексуальных развлечений зеков в тюрьмах.
ИМХО, не стоит его употреблять в приличном обществе.
Ну в инете то можно,тут никто и не подумает о его происхождении,ибо сильно привязалось к игровому лексекону
это все пришло от дрочеров, какие сидят на демотиваторах и прочей фигне, там они сошлись с зеками, какие сделали слово "нагибать" крылатым и "модным".
Вообще введение в моду "зекского сленга" а так же "понтовости" спиртного и курения - это план золотого миллиарда, какой был озвучен США еще в 1945м году. Все идет четко по плану, русские и прочие словяне вымрут, останутся лишь элитные, какие завоюют себе право войти в состав золотого миллиарда.
Траст, упячка и прочие коверкания - тоже оттуда же.
seeker12345
14.06.2010, 19:36
я как бы и за и против этого слова с одной стороны когда очень зол это слово может проскочить в речи
ну а если в спокойном состоянии я никогда не употребляю этого слова
Schmierung
14.06.2010, 20:09
Все идет четко по плану, русские и прочие словяне вымрут, останутся лишь элитные, какие завоюют себе право войти в состав золотого миллиарда.
Траст, упячка и прочие коверкания - тоже оттуда же.
Забавно что в мае 2010го года есть люди, которые в это продолжают верить в подобную телевизионную ерунду.
В России упоминают такую ахинею как "План Далласа" так же часто, как в Америке про то, что это коммуняки придумали всякие хип-хопы и рэпы, чтобы молодежь штатов испортить
Слава богу что я не смотрю телевизор, кроме спорта.
По теме: Термин "нагибать" - к черту, не зря Ч.В. выложили в начале, в тему.
Возможно, коверканье языка связано не с грамотностью человека, а с отыгрышем роли? У нас, вроде бы, Ролевая игра...
У нас крайне "вроде бы" ролевая игра :) Игра по сути - гриндилка, возможностей для отыгрыша тут почти нет.
связывают популярность всего игрового сленга с простым фактом - он воспринимается как знак принадлежности к сливкам игрового общества, к пресловутым "отцам".
Причины популярности игрового сленга чрезвычайно просты. Кто-то брякнул - прижилось, бОльшая часть сленга взята с забугорских серверов, где тоже кто-то брякнул. Сленг же не только игровой, он везде вообще, и с этим уже ничего не поделаешь.
это все пришло от дрочеров, какие сидят на демотиваторах и прочей фигне, там они сошлись с зеками, какие сделали слово "нагибать" крылатым и "модным".
Вообще введение в моду "зекского сленга" а так же "понтовости" спиртного и курения - это план золотого миллиарда, какой был озвучен США еще в 1945м году. Все идет четко по плану, русские и прочие словяне вымрут, останутся лишь элитные, какие завоюют себе право войти в состав золотого миллиарда.
Мы все умрем?
Schmierung
14.06.2010, 20:37
Хуже всего когда говорят, и пишут слова: "ложу", "ложи", "ложить", "ложьте". "покласть" и пр.
Забавно что в мае 2010го года есть люди, которые в это продолжают верить в подобную телевизионную ерунду.
По теме: Термин "нагибать" - к черту, не зря Ч.В. выложили в начале, в тему.
Забавно что 14го Июня 2010 года есть еще люди думающие что сейчас Май....
Мы все умрем?
конечно!
Schmierung
14.06.2010, 20:40
Забавно что 14го Июня 2010 года есть еще люди думающие что сейчас Май....
Люблю прикрутить подобную деталь =)
Мы все умрем?
Лет через 60-80
vovan425stalker
14.06.2010, 20:44
да ну мне нагнуть нравиться а также вогнать загнать положить и ... так далее :lol:
SnickersPW
14.06.2010, 20:44
Действительно, отвратительное слово... А еще бесят ники всякие нАгИбАтОры и иже с ними... Одним своим ником человек показывает весь свой интеллект, возраст и "развитое" воображение. Фу таким быть. Это "круто" только в кругу в быдла. Если так хочется быть быдлом, то продолжайте дальше "нагибать" и называться "нагибаторами" http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/spit.gif
dvoeshnik
14.06.2010, 21:01
Шутки шутками, но лично я предлагаю использовать его в игре пореже и заменить выражением "победить".
Хватит засорять русский язык всякими фрейдизмами, а то ведь и до греха недалеко...
Кто за это дельное предложение?
И кто против?
http://s004.radikal.ru/i208/1006/4f/78eddadeb584t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1006/4f/78eddadeb584.jpg.html)
ахахахахаххахахах хотите нагибатьhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
Nesdamsya
14.06.2010, 21:04
Это "круто" только в кругу в быдла. Если так хочется быть быдлом, то продолжайте дальше "нагибать" и называться "нагибаторами" http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/spit.gif
Если вы придете на прием к любому высокопоставленному чиновнику вам предложат присесть а не сесть. К чему бы это?
SnickersPW
14.06.2010, 21:17
Если вы придете на прием к любому высокопоставленному чиновнику вам предложат присесть а не сесть. К чему бы это?
действительно к чему? вы сравниваете быдло-сленг с приемом к высокопоставленному чиновнику? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/question.gif
Я недавно стою,никого не трогаю. Подходит ко мне парень и говорит: "Слыш пацанчик ё....ты чо донат?"
(орфография специально сохранена).
Честно говоря,мне это высадило ) И что же ответить этому чуду? Просто промолчала. К сожалению, людей, общающихся в такой манере, очень и очень много. Я б даже сказала, до-фи-га)))
Ничего с ними толком не сделаешь\ Не будешь ведь Великому и Могучему врожденных неучей обучать, а так хочется....
В общем, я предлагаю просто меньше обращать на них внимания. Гордитесь тем, что вы хотя бы грамотные и воспитанные люди, а "трумегапапконогибаторы", тьфу..)
А я использую слово "нОгибать". И чО? Йа школоло мне позволяется это по возросту. :DЧесно сказать даже не задумывался над происхождением этого слова:spy:Вы мне открыли глаза на истинное происхождение этого слово:D Это игра - и проводить какие либо параллели с реальной жизнью не стоит. ИМХО :)
P.S. Сейчас тролли начнут цепляться к словам. Скажу сразу меня не волнуют проблемы сексуальных меньшинств и мне девушки нравятся:)
GreenCowboy
14.06.2010, 21:51
вот вы тут говорите про Великий наш и Могучий язык,а ведь в игре без сленга обходятся человек 20 максимум(сам к ним не принадлежу,каюсь),игра есть игра,и ниче с этим не поделаешь,так что слова типа нагибать,фармить,донатить,ну и проч всегда будут...
О-па!!!!! А в реале-то все на литературном русском разговаривают!!! И борются за чистоту речи со всем усердием...Я офигеваю. Ну уж если если во дворе " культурной столицы" каждую ночь орут: "СцукО, на..й е..о начищу и т.д и т.п" и всё такое, то уж как-то в игре милое слово "нагнуть" мона и потерпеть)Кстать слово "отыметь", тож употребляется многими частенько, независимо от половой принадлежности)))
SnickersPW
14.06.2010, 22:12
ну игровой сленг и быдло-сленг понятия немного разные. Часто употребляемые слова гопниками и теми, кто всеми силами стремится быть на них похожим, - "нагну", "натяну", "опрокину" ну никак к игре и ее сленгу не относятся.
Wadia2008
14.06.2010, 22:23
Скажем НЕТ! быдло-гоповскому сленгу! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Comic_1/Flag.gif
sonya711
14.06.2010, 22:29
Я как-то привык к "нагибать". Словечко въелось прочно, как "моб", "нуб", "пет" и уже ассоциации стойкие (в контексте PW) с словом "побеждать". Поэтому:
Ничего страшного в этом выражении не вижу. нагибаю периодически, особенно если крит пройдет...
Нагибаю, караю и уничтожаю нубов, мобов и прочую фигню в игре)) В реале побеждаю)
Wadia2008
14.06.2010, 22:50
Я никогда неупотреблял слово "нагибать" , максимум "слить" хотя и это попахивает туалетом)
Ну в инете то можно,тут никто и не подумает о его происхождении,ибо сильно привязалось к игровому лексекону
Эта тема говорит об обратном...
Люди таки начинают оглядываться по сторонам и порой ужасаются своей речи!
Нагибать?!О_о Не не не ребят,это без меня...
GreenCowboy
15.06.2010, 14:00
Люди таки начинают оглядываться по сторонам и порой ужасаются своей речи!
но замечаю тенденцию что очень немногие...хотя надеюсь что ошибаюсь
Результаты голосования радуют.
Большинство против "нагибaния".
Надеюсь, совместными усилиями мы искореним это позорное выражение из нашей речи. ))