PDA

Просмотр полной версии : Даяла

Kirana-Elder
25.06.2010, 12:16
Серия рассказов про одного и тоже персонажа, объединяющаяся в его историю. Выкладываю по мере написания.

1. История о Бездушной (старое название "Даяла")

Она спустилась в ад только затем, чтобы посмотреть на смерть других. Ей было все равно, что живые существа гибли вокруг нее, хотя она могла бы их и спасти. Однажды для нее они стали ничем, пылью времени и проклятием жизни. Иными словами, пустотой. И она наслаждалась их гибелью, хотя самой умирать ей не нравилось. Но одно дело когда умирает Она, а когда – бесполезные особи.

Сумрачность подземного города ей нравилась и не нравилась одновременно. Грозовое, обложенное густыми облаками стального цвета, небо как бы насмехалось над ней. Торчавшие из земли скелеты первых Существ вызывали ее на немую дуэль, в которой никогда бы не было ни победителей, ни проигравших. Она шла по темной, посыпанной пеплом, земле. Впереди замаячила деревня – небольшое, никому не нужное поселение на окраинах адских земель.

Вокруг местность гостей явно не привечала. Колдуны-поджигатели облюбовали склон одного из холмов. Мрачный храм Истины молчал, не было ни одного светлого пятнышка на фоне сумрака Ада. Она спустилась было на дорожку, но идущий демон вечности показался ей слишком милым, чтобы убивать. Она взлетела на череп какого-то существа. Узкие кости-рога выпирали по всей окружности и, вероятно, похоронили немало бесполезной пыли.

Мимо, на сверкающем отчетливой и резкой полосой света, мече, пролетел человек. Человек как человек, только вот она обратила на него свое любопытное внимание. Она сощурила свои огненно-синие глаза и проводила его неспешным взглядом. Он удалялся не слишком быстро, она могла бы его догнать, если захотела. Но она не хотела. И хотя она впервые обратила свое внимание на смертного, ей уже ничего не хотелось. И она продолжила свой путь.

У дрессировщицы она остановилась. Порывшись в сумке, висевшей у нее на спине, она выудила оттуда поблескивающее темно-красным светом яйцо.
- Пятьдесят тысяч, - оценила дрессировщица, увидев зародыш питомца.
- Это немного, - тихо, но очень мелодично произнесла она.
И отдала деньги. Адская Земля Волков теперь принадлежала ей. А когда-то человеку из Долин, он убивал Пловцов Наземного Мира. А потом убили его и она забрала с его трупа одно лишь яйцо. А что ей еще нужно было? Денег она могла сотворить себе из ничего, доспехи или оружие? – ей подходило любое; дух? – нет спасибо, этого было в излишке.

Волк оказался более чем послушным, услуги дрессировщицы больше не понадобились. Она взяла свою сумку, закинула ее на плечо и пошла вперед – куда глаза глядят. Перед ней прошли несколько хорошеньких, по мнению смертных, друидочек. Все с какими-то желтыми упитанными великанами и пылащими духами огня – фениксами. Зачем заводить себе настолько редкого питомца? – думала она, спускаясь вниз, в небольшое ущелье. – Едва не хватит немного воли и присутствия здравого рассудка, как твой феникс или баобао раскрошит твои же косточки в некую кашу и будет жить свободным..

Она шла. Демоны и монстры Ада сторонились ее, не решаясь нападать. Она не проявляла к ним никакого интереса, для нее это были существа, которые в какой-то мере тоже не удостаивались ее мнения и внимания. Вскоре на склоне холма она заметила четверых людей, среди которых был один ей знакомый – именно он привлек ее внимание. Они сражались между собой, исподтишка нападая друг на друга.

Она подошла ближе – в воздухе пахло близкой смертью. Двое людей, один рыжеволосый сид-жрец и плотносложенный зооморф-панда. Почему они подрались она не знала. И, честно, не хотела даже знать. Она поднялась на хребет какого-то дракона, чьи белые кости уже были отполированы сотнями ног и тел, приходящих сюда.

Битва вскоре приняла более отчетливый образ. Зооморф, сид и один из людей безжалостно теснили воина. Он и сейчас, в пылу сражения, все еще привлекал ее внимание. Она улыбнулась каким-то своим мыслям, потянулась, разгоняя кровь по жилам. Призвать что ли одного из демонов напасть на сплоченную тройку и дать воину возможность уйти?

Почему, о почему он привлек ее внимание? Обычный смертный, небольшого роста, с густыми черными волосами и наивно-добрыми глазами. В руках у него были мечи, горящие адским пламенем. Сражался он, не то чтобы очень хорошо или хотя бы удволетворительно, но с жаром и яростью. Она разглядывала его и тихо улыбалась – и уже – не себе.

А потом желтая вспышка и воин упал замертво на землю. Троица довольно усмехаясь и перекидываясь беззлобными шуточками поспешно покинула поле боя. Зачем убивать, если не будешь мародерствовать? Ради интереса? Да, пожалуй ради интереса. Она спустилась к телу, которое не спешило остывать.

Воин был мертв. На его лице затыла решимость. Решимость победить, но он погиб. Где тут смысл? Где смысл жизни? А где смысл смерти? Она достала из наплечного мешка книгу – небольшой, но древний фолиант. Раскрыла его на первой попавшейся странице и прочла вслух: «Бесконечен дух красоты, витающий над телом оставленным».

Села рядом. Демоны по-прежнему обходили ее стороной. Ее и тело лежащего воина. Она провела пальцем по его доспехам, потом нащупала сумку и раскрыла ее. Много безделушек, зелья, травы и образцы горных пород. Счастливый билет, небесные страницы, яйцо пантеры. А еще полупрозрачный синеватый камушек в виде треугольника – им воины призывали свои летающие мечи. Она отложила сумку в сторону и немного передвинулась. На шее мерцали две жемчужины – одна из них искрилась красным, другая – синим. Хиерограммы, не успевшие сделать свой откат, ставший для этого человека роковым.

Жрецы были обучены искусству возрождения, но где их теперь найдешь? Они малочисленны и обычно не обладают должным уровнем владения этим навыком. Разве что здесь поискать? Ей почему-то очень хотелось его оживить, она даже не знала зачем. Она наложила на него Печать Бездны, позволявшей сохранить тело в священной неприкосновенности. И встала.

В деревне, небольшой и никому не нужной, она нашла Посланца. Коротко, спеша, она объяснила ему свою просьбу. Но Посланец отказался выполнить ее, направив в Небесные Тверди. Долго она пробыла там и удача ей отказывала в своей милости. Никто не хотел ее понять и ее странной просьбы. Живые существа всегда умирали и будут умирать, разве это не то, что отображает Она – Бездна? Ты можешь получить его душу, но воскресение – это уж неслыханная дерзость. Воскрешают жрецы, вот и ищи их.

Шесть дней она скиталась по землям Мира, раскинувшегося перед ней, как на ладони. Жрецы и жрицы как в воду канули. Вернувшись к оставленному телу, она села рядом. Положив сумку на землю, она встала в ногах в воина и отчетливо сказала:
- Меня зовут Даяла и пыталась выпросить у Богов тебе спасение от бездны смерти. Но не получилось, потому что есть законы жизни и все должно подчиняться им. У меня есть одно желание. Мне обещали, что оно обязательно исполнится. Я желаю, чтобы моя душа слилась с твоей навсегда.

Эхом последнее слово отдалось от гор Ада. В миг Она засветилась фиолетовым, красным и ры**м пламенем, медленно умирая. Душа ее всколыхнулась, освобождаясь от тела. От тела воина отделилось серебристое свечение, еще мгновение и они поднимаются в небеса. Вспыхнув всеми цветами радуги, души исчезли, а на земли Мира спустились сверкающие зеленые, белоснежные, красные нити.

Это было началом нового рождения, по которому всем смертным даровались им частички Бездны – верные, стойкие, дающие смелость и любовь. Феи Ада и Рая.

Kirana-Elder
25.06.2010, 12:16
2. Без сожаления

Даяла кружила над Орлиной Крепостью, высматривая Командующего тигров-оборотней. Этот хищник обещал достать ей сферу Темного Свечения, и срок, отведенный на приобретение предмета, давно вышел. Даяла сама не торопилась забирать ей предназначенное, не до конца разобравшись в магии сферы.
Стоял сухой знойный день, и несмотря на то, что по небу плыли облака, солнце бросало косые лучи на желто-красную землю, припекая. Легкий взмах крыльев переносил Даялу с места на места, пока она кружила над песчаным городом, где солнце светило день за днем, а ночь не успевала охладить жгучий песок.
Заметив тигра, пробирающегося по одному из длинных запутанных коридоров крепости вместе со своими двумя приспешниками, состоящих из лучников чертей, Даяла сделала еще один маленький круг над ними и сложила крылья, спикировав вниз, к Командующему.
Бесы встрепенулись, заметив тень, приземлившуюся прямо перед ними. Они подняли свои миниатюрные луки, вложив в них по отравленной стреле.
- Даяла, - прорычал тигр, вставая на задние лапы, отчего передние безвольно повисли. – Ты наконец-то пришла.
Командующий тигров-оборотней не был похож на обычного зооморфа. Скорее он отдаленно напоминал мутировавших, погрязших в Тайных Знаниях, оборотней, каких в последнее время стало немало. Его большая голова с длинной нижней челюстью и узким подбородком обладала самыми неприятными глазами из всех – они, словно маяки, светились в полумраке. Едва тигр встал на задние лапы, передние остались висеть так, словно были ватными. Горбатая спина хищника, угрожающая светло-желтая с черными полосами шкура, чуть удлиненные верхние клыки и бессмысленный взгляд – все это навевало не самые лучшие ассоциации. Картину завершал длинный шипастый хвост.
- Неужели ты волновался? – спросила Даяла чуть насмешливо, без опаски глядя прямо в глаза сумрачному хищнику заброшенной Орлиной Крепости. – Я слышала, тебя сильно потрепали друиды на прошлой неделе, но ты выжил. Это похвально, учитывая то, что я бы ни за что не потерпела подобного предательства – твоей смерти.
- Друиды и вправду побывали здесь, Даяла, - сказал тигр. – Но они не причинили мне никакого вреда. Пока ты держишь нас здесь и мы невольны выйти из города, никто никогда не сможет нас одолеть. Хотя, надо заметить, что новости о страшном зле в Орлиной Крепости быстро распространяются. Вскоре тут будут не только неопытные новички, но и знающие – даосы, например. Ты сделала нас смертоносным оружием и только ты одна не боишься нас.
- Уточним, Хаэрн. Я наделила вас силой в обмен на нечто другое. Но поступила я так исключительно по вашей собственной на то воле. Внешность у вас, конечно, отвратительная, но где вы видели красивое зло?
- Ты – красивое зло, - оскалился тигр.
- Я не зло, мой милый Хаэрн, я Равновесие.
- Врешь, Даяла, ты – Бездна.
- В точку.
Они помолчали несколько минут. Даяла смотрела на ее собственное творение – ее первый опыт в подобном деле. Искажать природу и давать много силы в обмен на то, что дорого. А когда-то лучники чертей были обычными радостными детьми, но одно желание – и они больше не принадлежат себе самим.
- Ты пришла за сферой, - тигр утверждал, не спрашивал.
- Да, я пришла, чтобы получить обещанное. Вас уже много?
- Десятки. И становится все больше с каждым днем. Вскоре я уже не смогу сдерживать тигров и бесов в Орлиной Крепости. Они захотят выйти в мир, чтобы нести разрушение или хотя бы – получить свободу.
- Их сметут, - чуть улыбнулась Даяла.
- Я знаю, - кивнул Командующий тигров-оборотней. – Но среди них уже растет привычное мне, теперь уже, неудовольствие. Поэтому я хотел предупредить тебя – мои силы не безграничны..
- Я сделаю их безграничными на столько, сколько нужно для сдерживания армии оборотней и бесов в Орлиной Крепости.
- Почему для тебя это так важно?
Даяла промолчала. Она лишь одарила Хаэрна скептическим взглядом, в ответ на который тигр потупился и стал глядеть в песчаную стену впереди. Даяла повернулась так, словно хотела идти дальше, сделав несколько неспешных шагов. Тигр покорно последовал за ней, держась однако на расстоянии.
- Одно имеет значение, - это важно. – Сказала она через какое-то время. – Вас должно быть сотни, тысячи, десятки тысяч что бы вы имели хоть какой-нибудь успех..
- Успех в чем? – перебил ее Командующий. – Неужели ты нас создала не просто для того, чтобы позабавиться? Ты планируешь выпустить нас на поверхность, полностью сознавая, что может сделать сила, подобная нам? Можешь даже не затрудняться отвечать на этот вопрос – ответ в твоих глазах и в том, что ты недосказываешь.
- Было бы банально, если бы я все рассказала сразу, - лицо Даялы осветила коварная улыбка. – Кроме того, еще более банально было бы, если в обмен на силу я бы забрала твою душу, согласись? Но нет, я поступила умнее – я забрала твои счастливые воспоминания и разлучила с семьей, но ты помнишь их и душа твоя тоскует по тому, чего ты лишился. Ты всегда будешь помнить свою семью, но никогда не сможешь к ней вернуться. Зато ты всегда будешь знать, что они – твои родители, жена и сыновья – в полной безопасности и человеческая рука или длань сидов не тронет их.
Тигр недовольно зарычал.
- Но это не меняет дела, - продолжила Даяла.
- Ты задумала занять место богов?
Девушка расхохоталась. Ее серебристый смех разнесся по залам Крепости, наполнив его рычанием и недоверчивым поскуливанием подопечных Командующего. Она смахнула с лица прядь волос и сказала:
- Нет, так далеко я еще даже в мыслях не забиралась. Это, во-первых, не так это просто осуществить, а во-вторых, для меня это тоже было бы банально и сухо. Я и так, по сути, влияю на события в Мире. Я хочу заставить три расы объединиться, чтобы не было войны – война это интересно, когда только самое начало, но совершенно скучно, когда это длится уже три тысячелетия.
- Действуешь во имя благого дела, не так ли, Даяла?
- Что здесь удивительного?
- Что ты от этого получишь?
- Надежность и небольшой отдых. Я устаю куда больше Богов. Теперь закончим. Отдай мне сферу и я вернусь в свою тихую обитель.
Командующий тигров-оборотней пожал плечами. Он отстегнул от пояса кожаный футляр и протянул его Бездне. Девушка аккуратно взяла предмет и вытащила сферу на свет. Покрутив ее в руках, Даяла призвала крылья.
- Все в порядке, Хаэрн. Если будут еще артефакты времен Первого Явления Богов – зови, я посмотрю.
Тигр кивнул. Когда Даяла взлетела, он спросил:
- Когда ты закончишь войну, ты вернешь мне прежний облик и мои воспоминания?
Но Даяла ничего не ответила. Ленивый взмах крыльями и вот она уже высоко в небесах, парит в облаках. Тигр обернулся к лучникам чертям. Ссутулившись, они пошли в обратном направлении. Уже дойдя до скелета Древнего, Хаэрн вспомнил, что так и не получил новую порцию силы.

Kirana-Elder
25.06.2010, 12:17
3. Молитва о спокойствии

В этот час вечера Долина Орхидей была совершенной идиллией Идеального Мира. Жрица, сидящая верхом на пантере, отлично это осознавала. Было бы у нее чуть больше времени и она бы остановилась в мирном оазисе среди пальм, в одной из хижин-молелен.
После долгих поездок по шумному и пыльному Городу Драконов хотелось скинуть одежду, оставшись в одном легком шелковом белье, нырнуть в прохладную глубь озер и позже насладится одиноким ужином, лежа на берегу или сидя у молельни. Жрица только печально вздохнула – на эти мероприятия у нее не было лишних минут.
Может быть, когда-нибудь потом.
Пантера перескочила с холмика на пустую дорогу и побежала вдоль реки Риошу. Животное тяжело дышало, устав. Жрица же, крепко вцепившись в луку седла, едва удерживала равновесие. Она ничего не могла поделать – на встречу с Незнакомцем надо было явиться вовремя, чтобы не ударить в грязь лицом.
Прижатое к груди, лежало письмо, назначившее три дня назад место и время их встречи. Жрица даже и не знала, зачем она согласилась на подобную авантюру. Это могла быть уловка, подстава или просто засада. А может быть и вызов с целью убить. От этой мысли у девушки внутри все сжалось.
Большая черная кошка уже пересекла большую часть Долины Орхидей, когда вдалеке на горизонте ночного неба и сине-зеркальной глади озера, жрица увидела темную фигуру. Та стояла неподвижно, раз за разом, когда жрица приближалась к ней на своей пантере, фигура становилась все зловещее. Или это просто показалось?
Наконец животное остановилось, и молодая сид слезла с нее. Она все еще стояла в нерешительности, прижимая одну руку к груди с заветным письмом, другой сжимая поводья. Темная фигура повернулась к ней. Из под капюшона выбивались серебристо-стального цвета волосы, длинные и прямые, а в сумраке капюшона поблескивали серые глаза.
- Ты прибыла рано, - сказал приятный и мелодичный, определенно женский, голос. – Но я на это как раз и рассчитывала. Ты же получила письмо?
Жрица помедлила с ответом. Под капюшоном сердито вспыхнули глаза, тут же померкнувшие. Фигура не спешила показывать свое лицо, а жрица не собиралась говорить. Было слышно как Незнакомка улыбнулась, сид едва устояла на месте, боясь подпустить к сердцу крадующийся страх.
- Я буду молчать столько, сколько захочу, пока ты мне не скажешь получила ли ты письмо. – Сказала фигура, презрительно усмехнувшись.
Они постояли еще несколько мгновений в наступающей ночи, обе молчали. Фигура, казалось, была совершенно безразлична к жрице, и молодая девушка подумала, что вряд ли бы ее спрашивали о письме, если хотели бы убить. Поэтому, с трудом переступив через собственную гордость, она сказала:
- Я получила письмо, но это так важно?
- Важно, - тут же откликнулся голос. – Потому что я посылала письмо не определенно тебе, а любой жрице, которая окажется достаточно сообразительной, чтобы найти его и согласиться – молча – на встречу. Ты ведь нашла его на дороге?
- Нет, я нашла его на одной из стен Города Драконов, когда любовалась на закат. Оно просто лежало, но было распечатано.
- Значит, кто-то просто побоялся согласиться. – В голосе появилась задумчивость. – Но ты согласилась и правильно сделала, я думаю.
- Кто вы?
- Ты меня не знаешь и никогда не знала, но узнав сейчас, уже никогда не забудешь. У меня много имен, много обличий и много возможностей.
- Вы тень-оборотень? – испуганно пролепетала жрица, отходя на шаг назад и натягивая поводья своей громадины-кошки.
Фигура рассмеялась. Затем она покачала головой, снимая капюшон. Это была столь же молодая девушка, сколь и сама жрица. Вероятно, годилась в ровесники самому сиду. Красивое, чуть узкое, лицо с серыми глазами и роскошными серебристыми волосами, которые спустя мгновение уже были не столь длинными и вовсе не серебристыми, а черными.
- Я – Бездна, - сказала девушка отчетливо. – А зовут меня Даяла.
- Бездна?
- Да, существо из плоти и крови, подобное тебе; но наделенное великой физической, магической и ментальной силой. Я ношу Печать Бессмертия.
Жрица недоверчиво посмотрела на девушку. Она казалась хрупкой и трогательной, и вовсе не была похожа на обладателя каких-то величайших сил. Кроме того, Печать Бессмертия носили лишь Боги, что она и озвучила.
- Я была Клеймлена Богами, - кивнула Даяла, снимая мантию и показываясь в красивых черных магических одеждах. – Но это не настолько важно. Важно то, что ты пришла. И я хочу, чтобы ты несла в этот непросвещенный мир мои мысли и поступки – иными словами, я хочу, чтобы ты была моим Вестником.
- Зачем мне это? – вскинулась жрица.
- Прежде всего, для твоего же блага. Как тебя зовут?
- Ёкка, - машинально ответила сид и тут же досадливо захлопнула рот и прикусила губу. – Для какого такого моего блага? Мне не о чем беспокоиться в моей жизни.
- На самом деле, есть. – Сказала Даяла, ее губы тронула улыбка. – Например, твой единственный брат. Так сказать, единственный родственник, потому что кроме него, у тебя никого нет.
- Откуда вы знаете? – яростно спросила Ёкка.
- А ты думаешь, что Боги не знают о твоем неудачном положении?
- Это Они вас подослали?
- Нет, я сама пришла. Я всегда прихожу только по своей воле, Ёкка. Но дело остается делом, а факт – фактом. Тебе, даже если ты очень не захочешь, придется стать Вестником, ибо я избрала тебя.
- Не заставите! – вспыхнула Ёкка, собираясь забраться на пантеру.
- Я и не буду заставлять, ты сама попросишь меня об этом, - чуть кивнула Даяла, вновь улыбнувшись.
- Вот еще! – огрызнулась жрица, стремительно взлетая в седло и разворачивая уставшую пантеру, ударяя ее пятками в бок.
Большая кошка успела пробежать всего лишь какие-то пять метров, когда до Ёкки донеслись слова Даялы.
- Твой брат смертельно ранен.
Жрица повернула к безжалостной Даяле голову так быстро, что у нее неприятно захрустела шея. Она мешком свалилась с пантеры, опустившись на теплый песок. Ветерок мягко ворошил ее волосы, на глазах у сида появились искренние слезы боли.
- Что.. откуда вы знаете?
- Я могу показать тебе его. Но долго он не протянет. Одно из самых мощных заклинаний друида сильно ранило его. Трупная саранча проела в его теле немаленькую рану. Он истекает кровью..
- Покажите мне его! – закричала Ёкка, ветер усилил ее слова и они эхом разлетелись по Долине Орхидей.
Даяла подошла к девушке и взяла ее за руку. Вокруг них вдруг завертелись звезды, в ушах выл и стонал холодный ветер, обжигавший глаза, не хватало воздуха. Внезапно все прекратилось также быстро, как и началось. Они стояли на Плато Заката. Это была унылая серо-буро-коричневая картина, залитая кровью недавних сражений.
Своего брата Ёкка увидела сразу. Он лежал за большим валуном, на какой-то белой материи, частями пропитавшейся его кровью. Опустившись на колени рядом с молодым сидом, лучником, она проверила его пульс и услышала свистящее дыхание, которое с каждым разом становилось все медленнее.
- Я согласна! Спасите его и я стану вашим Вестником! – жрица не сразу осознала, что она кричит. – Только спасите Эората, он – мой единственный родственник! Мой брат!
- Я не могу спасти твоего брата, - эхом откликнулась Даяла.
- Но..
- Я могу тебя обучить божественному заклинанию. Ты уже знаешь молитву о ясности, но она слишком продолжительна, и ты можешь не успеть. Держи, это свиток о божественной молитве о спокойствии.
Ёкка радостно схватила свиток. До ее разума намного позже дошли слова Бездны, Даялы – она ждала Ёкку в Обители Бездны, чтобы сделать ее своим Вестником. А еще она поняла, что больше никогда не увидит брата, хотя он и будет жить.

Kirana-Elder
25.06.2010, 12:18
4. Магия смерти

Даяла смотрела как старик, сидящий на стуле, тщательно проверяет походную сумку. Она сидела на краю большого, добротно вытесанного из дуба, стола и с интересом наблюдала за происходящим. Рядом с ней вилось около дюжины разноцветных маленьких дракончиков, трепещущих своими маленькими узкими крылышками.
- Ты же знаешь, что умрешь, старик, - обратилась Даяла к нему.
Пожилой человек поднял на нее полный решимости взгляд. В ответ на него девушка всего лишь пожала плечами, словно показывая, что не видит смысла в задуманном. Старик затянул получше лямку, сунул в кармашек сбоку несколько туго перевязанных веревкой бутылочек, восстанавливающих жизненную силу и встал.
- Тебе не обязательно это делать, - снова воззвала к нему Даяла.
- Даяла, я не настолько стар, насколько ты думаешь. И потом – в любом случае моя старость не предлог для того, чтобы не идти на войну. Если туда по своей воле идут молодые и даже почти дети, то и старику негоже отставать от них. И потом я буду не один. Оракк тоже идет со мной.
- Ты оставишь все хозяйство и уйдешь?
- Оставлю. Найдется какая-нибудь добрая душа, которая приследит за домом и садом до моего возвращения. А Духов Жизни, - он показал на разноцветных дракончиков, - оставь себе. Нелегок твой путь, не легок и мой.
- Но ты маг, старик, - сказала Даяла медленно. – Зачем тебе этот длинный меч и старый щит, с которым ты прошел уже немало?
- Я маг, да. Но это не значит, что я не умею обращаться с холодным оружием, а еще старые вещи всегда приносят удачу, Даяла.
- Не называй меня так, - вспыхнула девушка.
Старик потупился. Он закинул сумку за плечи, тщательно закрепив узелки. И вновь посмотрел на Даялу. Она смотрела на него холодными голубыми глазами и не двигалась. Через какое-то время оба вздрогнули и отвернулись друг от друга.
- Ты давно не ходил на могилу жены, старик, - напомнила Даяла.
- Могила моей жены давно заросла сорняком и полынью так, что при всем моем желании, я ее не найду. Но это будет лишь ко благу, ибо она не увидит горести Светлого Мира.
- Скорее твоего горя, старик. Мир тебя ничем не обидел.
- Пусть будет так. Да, мое горе. Но война происходит в этом мире, это уже вмешательство в мою жизнь. Я должен идти со всеми..
- Ты не должен, старик, - откликнулась Даяла эхом.
- Зачем ты так яростно меня пытаешься переубедить, Даяла?
Даяла передернулась, как будто пожилой человек сказал, что-то откровенно ужасное и неприятное. Ее глаза неприятно сверкнули.
- Я не знаю, старик.
- Я думал, что Клейменные Богами все знают, - чуть насмешливо улыбнулся мужчина, поправляя рукав простой холщовой рубахи.
- Этого я не знаю, - жестко отрезала Даяла.
- Зато знаю я, Даяла. Послушай меня, девочка. Я потерял тебя, когда только начал жить. Оправился от смерти своей жены, мне было едва тридцать лет. Я думал, что тебя убили эти ненавистные сиды. Я посвятил пять лет поискам. Когда мне исполнилось тридцать пять, я занялся магическими исследованиями – тем, что всегда у меня хорошо получалось.
Знаю, мои отношения не складывались ни с кем: ни с женой, ни с тобой. Но я всегда вас помнил и хотел, чтобы вам было хорошо. В пятьдесят два года я вдруг узнал, что моя Даяла жива. Я хотел ее увидеть и искал встречи – искал так рьяно, что вскоре Пангу просил меня прекратить поиски. Но я ослушался Хранителя Мира и вскоре мне удалось выйти на одного из Вестников Даялы. Я призвал его. Так я встретил тебя.
Даяла, ты мне очень дорога. Ты ушла от меня по своей воле, я знаю. Я очень надеялся, что тебе хорошо – когда я думал, что ты мертва, я видел тебя в райских землях Звездного Монарха, а когда узнал, что ты жива – представлял тебя великим воином, борющемся за справедливость. Я ошибался ненамного, Даяла.
Ты и правда стала воином, но другим. Клейменным Богами. Это особый сан, который дается очень редким личностям, а точнее – еще прежде он никому не давался. Выбрали тебя потому, что ты видела ужасы войны и знала многое из того, что сейчас тебе кажется забытым старым сном. Но ты не забыла свою семью и пришла отговоривать меня от похода на войну, ибо ты Зришь Будущее, Чувствуешь Настоящее и Помнишь Прошлое.
Но я скажу тебе другое, Даяла. Ты знаешь, что я умру. Я тоже это знаю, но не хочу об этом думать, потому что не все потеряно и будущее можно изменить. Возможно, мне повезет и я вернусь в свой милый родной домик, займусь садом и умру собственной смертью.
Сама же ты, Даяла, бессмертна. Но когда я умру, ты познаешь магию смерти и тогда намного лучше поймешь и оценишь свое Бессмертие. Возможно, изменишься и станешь лучше. Или используешь Бессмертие во имя изменения мира к лучшему. Ведь у тебя, в отличии от меня, много времени. Но одно ты будешь знать точно – магия смерти намного сильнее той, которой обладаешь ты.
А теперь, пропусти меня.
Даяла молчала. Она опустила голову вниз, чтобы старик не видел ее слез. Едва он вышел за дверь и помахал ей рукой, она позволила слезинке соскользнуть вниз по щеке.
- Прощай, отец.
Ответом стал шелест ветра в кронах деревьев.

Kirana-Elder
25.06.2010, 20:32
Будут комментарии, пишите))

Kirana-Elder
26.06.2010, 11:17
Надеюсь, вы хоть читаете))) Скоро продолжение

Leaftail
26.06.2010, 14:19
Зашла случайно в темку, привлекло название) Знаете, дорогой автор, я ничуть об этом не пожалела. Рассказ восхитителен, даже не могу догадаться почему его до сих пор на откомментировали. Продолжайте, даже если только я буду читать ^^ Интригует. Действительно хороших и качественных историй тут мало, но ваша - одна из них)

foxiemusic
26.06.2010, 14:28
И опять таки про ПВ или около него.....эх....свежачок бы где найти :)

Kirana-Elder
26.06.2010, 16:11
Leaftail, спасибо за отзыв. Я обязательно продолжу. На подходе два рассказа еще.
foxiemusic, у меня есть и "свежачок", как вы выразились, только я его не публикую на форуме ПВ)))

NeverUp
26.06.2010, 16:31
шикарно *_*
Жду продолжения с нетерпением *_*
(ну вот как всегда нет слов описать как мне понравилось:-( )

Kirana-Elder
26.06.2010, 16:47
NeverUp, иногда не хватает слов. Спасибо за ваш интерес, огромное прямо таки спасибо)))

kreuzer
27.06.2010, 12:04
Интересный персонаж эта Даяла. Пишите дальше интересно же. Еще и качественно вдобавок.

lukvik
27.06.2010, 19:22
да, очень хороший рассказ, заинтриговал!!! спасибо..

Arlekin008
27.06.2010, 22:12
умоляю только об одном, не бросайте писать, как это у вас бывает)

kirillkito
28.06.2010, 08:38
умоляю только об одном, не бросайте писать, как это у вас бывает)

Да-да, полностью согласен с Арлекином: у вас уже три рассказа на форуме и ни один не закончен. Мне нравится как вы пишите, но если не доводите дело до конца, то какой смысл тратить наше время?

NeverUp
28.06.2010, 15:15
а когда продолжеие? http://smiles-pw.wen.ru/monkeys/4.gif

PryanikoN
28.03.2011, 21:31
И опять таки про ПВ или около него.....эх....свежачок бы где найти :)

а что вы ищите на форуме о пв?

Kirana-Elder
28.03.2011, 21:57
Да-да, полностью согласен с Арлекином: у вас уже три рассказа на форуме и ни один не закончен. Мне нравится как вы пишите, но если не доводите дело до конца, то какой смысл тратить наше время?

Если я что-то перестаю писать, значит на это есть причины. Одна из них - самая важная - отсутствие вдохновения; сюжеты, которые теряются в недрах мыслей, и потом понимаю, что некоторое лучше оставить до лучших времен, чем вымучивать и себя, и продолжение, и действительно тратить время читателей. Но вашу просьбу я приняла к сведению, исправлюсь.

Mallet
29.03.2011, 00:48
Рассказ превосходен, и, я думаю, его автор тоже))))
До тех пор, пока я не прочитал этот рассказ, я считал что способен писать красиво, но ТАК мне никогда не написать)))))
Пусть муза вас не покидает и пусть хранят вас боги)))

Kirana-Elder
29.03.2011, 09:22
Рассказ превосходен, и, я думаю, его автор тоже))))
До тех пор, пока я не прочитал этот рассказ, я считал что способен писать красиво, но ТАК мне никогда не написать)))))
Пусть муза вас не покидает и пусть хранят вас боги)))

Спасибо большое за столь высокую оценку.
Муза у меня мужского пола, всегда рядом, муж называется)) Так что, муз мой меня не покидает.

BAMBINOKarfageN
29.03.2011, 09:40
Неплохо!
Ап автору!

Mallet
29.03.2011, 14:17
Спасибо большое за столь высокую оценку.
Муза у меня мужского пола, всегда рядом, муж называется)) Так что, муз мой меня не покидает.

Рад за вас, жду от вас таких же великолепных рассказов))))

С наилучшими пожеланиями, Mallet

Antellita
29.03.2011, 15:27
Kirana-Elder, позвольте выразить моё глубочайшее почтение Вам, как автору столь замечательных произведений)))
Радует как суть рассказов, герои, стилистика, описания, так и выверенная грамматика.
Прошу Вас не томить читателей и поскорее выкладывать продолжение)