PDA

Просмотр полной версии : Просто отрывок

Malenych
28.06.2010, 17:57
Тема не роман, т.е. не претендует на звание "Самого тяжелого тома в истории" наподобие "Войны и мира", все коротко и понятно, как у А. П. Чехова. =) Впечатлительным не читать :D

-----

Капли воды, сползая по потолку, звучно ударялись об пол, выложенный камнем три столетия назад неизвестным архитектором имя которого не представляло смысла, либо было утеряно в ходе истории. За окнами высокого, каменного здания, по виду напоминавшего церковь шел сильный дождь. Медленном и со скрипом распахнулись деревянные врата здания и на пороге показался среднего роста человек. Он был одет в большой черный плащ, с капюшоном, кожаные штаны, а на ногах были тяжелые сапоги. В ярком лунном свете в его руке сверкнул меч, сломанный пополам неведомой силой, в ходе какой-то кровавой схватки. Из его левой ноги кровоточила обширная рана, а правая по виду была бездейственна. На лице лезвием или другим острым предметом была распорота щека, в результате чего половина лица обвисла а правую слегка перекорежило. Воин сделал шаг вперед, его рука, до этого гордо сжимавшая свой меч, выпустила оружие и оно с грохотом упало на пол. Обоими, теперь свободными руками человек передвинул неработающую ногу, лишь усилив свою боль. Он издал хриплый стон. Припустив капюшон, воин осмотрел залы здания: потолок был увенчан богатыми живописными рисунками, по краям здания виднелись кое-где разбитые огромные окна, а напротив его, метрах в тридцати стояла огромная золотая чаша. Человек протянул руку в сторону стены и взял металлический жезл, которым раньше закрывались двери здания. Тяжелым движением он поставил палку перед собой и повис на ней обеими руками, попутно чувствуя облегчение, но в тоже время сильное головокружение. Опираясь на нее, как на костыль, воин начал делать шаги "здоровой" ногой. Время тянулось долго, в свете грозы мерцал дождь, а луна отчетливо освещала дорожку из крови, тянущуюся позади человека. У него кружилась голова, чувствовалась ужасная боль, он уже почти падал, но он шел... Он шел до последнего... Вспоминая все прошедшие события. Как от небольшой группы в шесть человек зависила жизнь многих. Как перед ними стояла задача ударить в сердце бездушных и забрать Чашу Возрождения, благодаря которой эти твари могли спокойно грабить и убивать. Как они дошли до их логова, минуя все препятствия, не останавливаясь ни перед какой опасностью. Как по дороге гибли его лучшие друзья... Как в последней схватке он потерял свою любимую... Яркий свет заставил его отойти от размышлений, в трех метрах от него мерцала та самая чаша. Из-за нехватки сил он упал и тяжело перебирая руками, полз. Сделав один большой вдох он протянул руку к злополучному кубку, кончики его пальцев почувствовали прикосновение холодного металла, но у человека уже больше не было сил бороться. Его пальцы слегка касавшиеся кубка ослабли а чаша, слегка покачнувшись, упала и, сделалав по полу небольшой круг, погасла. Погасла навсегда. Мир был спасен.

-----

Незнаю, понравится ли кому)

Vladik003
28.06.2010, 17:58
Тема не роман, т.е. не претендует на звание "Самого тяжелого тома в истории" наподобие "Войны и мира", Прочитал дальше просто незахотел XD!ну спасибо ваше за расказ!)

Malenych
28.06.2010, 18:14
хД сам в шоке)

Naiami
28.06.2010, 19:41
А по моему здорово, маловато, но здорово. Вам бы попробовать что- нибудь посерьезнее, побольше. Я бы почитала):popcorn:

Malenych
28.06.2010, 20:14
Попробывал бы с удовольствием, вот только не знаю зачем)

Naiami
28.06.2010, 20:31
Да для начала хотя бы просто для себя, а потом уже для кого-то) Мне например нравится сам процесс (это конечно не знаю, может я одна такая Оо), а когда выкладываешь, и людям нравится, разве это не прекрасно?

Malenych
29.06.2010, 23:02
Возможно, вот только если с этого можно было что-нибудь иметь)

Malenych
04.07.2010, 23:29
Нус еще комменты будут?)

LandoTK1
04.07.2010, 23:56
Возможно, вот только если с этого можно было что-нибудь иметь)

А иметь с этого вы будете как минимум тренинг по русскому языку. Глядишь, и перлы вроде
"Из его левой ноги кровоточила обширная рана, а правая по виду была бездейственна", в текстах и просто в обыденной речи встречаться будут пореже :)
И как максимум --подарите кому-то несколько приятных минут за чтением своего опуса. Что тоже неплохо. :)

KNYAZ12345
05.07.2010, 16:51
Мне понравилось

Malenych
12.07.2010, 17:18
Lando_tk, хД мне про ногу уже намекнули =)