PDA

Просмотр полной версии : PvP: Общие положения

Страницы : [1] 2 3 4 5

Sten_Marsh
01.08.2008, 18:30
Собственно хочется узнать тактику против всех классов.

m0nax
01.08.2008, 18:43
притворится мертвым, потом встать и убежать
вернутся с пати и всех завалить :)

vremmen2
02.08.2008, 08:02
Других магов в пати брать ?

amokintes
02.08.2008, 10:11
Ах, какие все веселые. Попробую поделится собственным опытом. До 59 уровня магу в одиночку, к сожалению, почти никого нельзя завалить. Только в пати, причем маг должен стоять в сторонке. Это, конечно, при бое с равным по себе уровнем.

Зато после 59 лвл у нас появляется чудесное заклинание Божественная сутра. И с его помощью мы можем мгновенно кастовать заклинания в течение 4-6 секунд (не помню точно). Таким образом, быстро скастовав самые убийственные спеллы, мы можем существенно ослабить противника. Про сами заклинания рассказывать не буду, ибо у всех разные приоритеты. Единственное что - крылья феникса не отбрасывают противника в ПвП.

Теперь по сабжу. Маг - воин/оборотень: не давать приблизиться сутрой и перемещением, отбегать, если возможно. Маг - лучник: наша смерть ;) Только сутра, после нее и убийственных заклинаний можно скастовать несогласие, чтобы спеллы успели перезарядиться. Маг - жрец: почти также. Маг - друль: феникс ОТБРАСЫВАЕТ пета, однако бъем друля. Маг - маг: тут уже масса факторов: мастерство, уровень спеллов и т.д.

Вот вкраце, так сказать. ;)

GotHard
02.08.2008, 11:21
Пряморукий маг против любого другого пряморукого класса в пвп абсолютно ничего не сделает, а пряморукий маг против менее пряморуких или вообще криворуких представителей других классов может очень не плохо овнить =)

bec
02.08.2008, 13:05
Маг в ПВП имеет набор скилов больше чем у любого другого класса.
минус разве что по физике маловато скилов.

рассматривать ПВП без прокаченных скилов не имею смысла. Разве что имея отдельный набор, на отдельном лвле, против отдельного класса, скажем так слабым против них + конечно же шмот, расходники.

с расчетом что скилы покачиваются ближе к 89-му лвлу Маг класс становиться довольно интересным в ПВП. При выборе стороны, разыгрывая свои сильные стороны один из сильнейших классов против любого другова.

В ПВП как минимум надо знать скилы противника, для удачного исхода сражения. Хотя успех зависит от многих факторов: шмота вашего против шмота противника, правильность использования скилов (наилучший в данный момент, скажим так на любой скил есть анти скил. Допустим против лука стана помогает фури и молчанка в будущем слип.), прохождение скилов (собьют вам его или нет), ну и конечно же использование расходников: хирограммы на урон, хирограммы на защиту от физ и маг урона, поты на скорость каста, на урон, на обсерб урона и т.д. они вносят разнообразие в ПВП и позволяют выигрывать в проигрышных ситуациях(как правило только из за того что они у вас есть, а у противника нет).

Так же билды под ПВП. Для себя вижу два наиболее эффективных: роба все в кон и лайт(довольно сложный, лишний геморрой с переодеванием). Чисто интовый это больше для ПВМ или для ТВ но в партии что разыгрывает данного ДД иначе он просто мясо.

Еще вспомнилось... в ПВП привыкайте к кнопке Esc ибо если охота делать красива, без нее не куда.

P.S. Будущий госу МГ Орион сервера ж-)

что касаемо длинны, размера... делал все и вся на каждом этапе игры! хе хе

Revy
04.08.2008, 09:32
Ах, какие все веселые. Попробую поделится собственным опытом. До 59 уровня магу в одиночку, к сожалению, почти никого нельзя завалить.

К сожалению все прекрасно убиваются и до 59 лвл. :) Особенно мили классы ну и лучники туда же. Все зависит от лвл и эквипа твоего и противника. Ну и скиллы надо подбирать соответствующие.

Лайт маг прекрасно сваливает лучника. Сокращаем расстояние, демаг с лука режется на ура. Даже критами хирку он не пробьет если в упор стоять. Это применительно к пвп до 59 лвл. %9 возьму а там посмотрим что и как :)

UThorn
04.08.2008, 10:40
в непати ПвП вообще смысла не вижу - тупое сливание Хирок.
А сделать Паровоз это не ПвП, а так развод на экспу.

phantom
04.08.2008, 10:48
К сожалению все прекрасно убиваются и до 59 лвл. :) Особенно мили классы ну и лучники туда же. Все зависит от лвл и эквипа твоего и противника. Ну и скиллы надо подбирать соответствующие.

Лайт маг прекрасно сваливает лучника. Сокращаем расстояние, демаг с лука режется на ура. Даже критами хирку он не пробьет если в упор стоять. Это применительно к пвп до 59 лвл. %9 возьму а там посмотрим что и как :)
Вообще конечно если лучник не пень, то он не будет ждать, пока ты сократишь расстояние. Тем более у лукаря есть скилы, которые наносят фиксированный урон, не зависящий от расстояния.

Собственно хочется узнать тактику против всех классов.

Жжешь >_<

bec
04.08.2008, 11:18
к стати вопрос для меня немало важный в пвп
блидинг-кровотиченик к какому резисту можно отнести?
и дрейн-или высасывание жизни (у мобов встречал такой скил)

кто может поделиться своими наблюдениями или знаниями о данном?

bugg
04.08.2008, 11:44
блидинг-физ
дрейн-дерево,возможно нонэлемент(дамаг с фиксированным значением)

spellcheck
04.08.2008, 14:30
... Даже критами хирку он не пробьет если в упор стоять...

Он, такой читер, в упор может:
1)застанить,
2)начать спамить крыльями,
3)маг в лайте очень нехило огребает от молнии, а она как известно от растояния не режется + ХП у лайтового тоже не моря-океаны.

Конечно, лёгкая броня в разы повышает вероятность победы, но не настолько что вы вдруг станете богами :).

Turkababa
04.08.2008, 15:20
У мага есть два самых страшных помощника - крит % и скорость каста. Чем больше бонусов на скорость, тем больше можно подряд парализов и замедлений сажать.

Terramorpher
04.08.2008, 15:58
блидинг-физ
дрейн-дерево,возможно нонэлемент(дамаг с фиксированным значением)
Дрейн не магия, а физ, он мисает...
А значение действительно фиксированное.

GeMaToGeN
04.08.2008, 16:04
в данный момент играю магом 42 лвл. самым серьезным противником считаю лучника. Недавно дрался с 40 лвл. Не знаю что он там делал, но я еле успел снести ему пол жизни и был побежден

Lancom
04.08.2008, 20:17
сутра и молчанка на 59левеле тебе коласально облегчат жизнь в дуэлях)
так что всё в переди

snusmumric
04.08.2008, 20:25
имхо маг интересный чел которым изрядно нужно подумать как им играть тем же кому не охото думать качают других чаров....

Barathrum
04.08.2008, 20:35
У мага есть два самых страшных помощника - крит % и скорость каста.
хм... на сколько я знаю, у лукаря и крита больше ( причём в разы ) и скорость выше... а вообще, я где-то слышал, что маг реально овнить может только после 89 лвл, когда пройдёт разделение...

spellcheck
04.08.2008, 23:29
сутра и молчанка на 59левеле тебе коласально облегчат жизнь в дуэлях)
так что всё в переди

Сутра требует 2 Чи, лукарю же чтоб вломить магу даже скилы не особо нужны.
Чем так полезна молчанка? Сбить скил и заставить его небить тебя секунды 2-3? Обычный Стан по кумпалу мага фактически приговаривает к смерти.

PeeWee
17.08.2008, 04:49
хм... на сколько я знаю, у лукаря и крита больше ( причём в разы ) и скорость выше... а вообще, я где-то слышал, что маг реально овнить может только после 89 лвл, когда пройдёт разделение...
я с 74 в дуэли/пвп магом имею равные шансы с аналогичным по лвлу варом/танком/луком/лисой , сложновато только с пристами из за их слипа . Прежде чем говорить о ватности мага попробуйте выучить и потестить нужные скилы и нормально одеть , а не в неточенный фиолетовый шлак и полузелёнку.

PeeWee
17.08.2008, 04:55
имхо маг интересный чел которым изрядно нужно подумать как им играть тем же кому не охото думать качают других чаров....

Так и есть , остальные качают луков и лис . Играя магом нужен изрядный запас терпения и немалые финансовые вложения , чтобы в итоге был желаемый результат.

McMelan3d
17.08.2008, 20:53
Из ветки "Умение магоФ":

Ну если отставить момент что на каждый пвп мы будим приносить по дереву чтоб вокруг него мог бегать маг...)

И так малоХПшные, они же маги, лисы, декс лучники и обычно присты:
ХП доводиться до почти половины, так чтоб хирка несломалась и Чи+самый мега нюк(смотря какой качали) = кил

СреднеХПшные -Это воины и др с повышеной выносливостью:
Бить до полома хирки, после чего либо сутра+мега нюки либо Чи2+быстрые скилы

ХП-банк - Это Зооморф:
Если он с хиркой - Забить, т.к ковырять этого паразита в одиночку не имеет смысла. Если хирки нет просто кайтить и бить.

Вообщем это мои соображения по поводу ПвП :)
+1

Turbo2k
22.08.2008, 19:51
Такой вопрос к знающим : против луков/жрецов лучше точить шмот на нр или деф?
Прост качнул мага до 52лвл и к своему ужасу увидел, что мой магом с украшенным посохом бодхи (голд 52 лвл) по жрецу снимаю по 400-600 дмг, кам.дождь, буря и фонтан - мах. В тоже врямя жрец по мне впиливает по 500-700 дам +молитва делает его почти безсмертным... про жрецов под молитвоц и с хиркой я вообще помолчу(. Вот и задумался - как выжить в пвп против этих классов.

bec
22.08.2008, 23:12
уже было много тем
у пристов есть одни скил с физ уроном это начальная стелка выпущенная из лука
у магов физ в огненной ветке. эффективность на 10-м лвле радует глаз
про то на что точить?, изначально некорректно заданный вопрос. В чем? на исход влияют по мимо точки на что, также ваш арм лай\хеви\роба, ваш стат билд вит\стр\инт. С учетом всех показателей возможно предположить ситуацию, а добавив туда хирки\алхимию...
вобщем рекомендую почитать мануал

Terramorpher
23.08.2008, 14:51
У пристов 2 скилла с физ уроном - второй дистанционный направленный АоЕ-нюк.

Daim
23.08.2008, 16:15
Против жрецов надо несогласие качать и Чи копить.
А против лука качать телепорт(непомню как точно называется) и маунта:)

spellcheck
23.08.2008, 16:56
...
А против лука качать телепорт(непомню как точно называется) и маунта:)

Перефразирую - УДИРАТЬ :D.

PeeWee
23.08.2008, 17:16
своего лвла лукари убиваются нормально , все кто мили - вобще на ура , основная проблема - присты .

Daim
23.08.2008, 19:29
Лично у меня основная проблема с лукарем в том, что 1выстрел=1 труп для интового мага, в тоже время сам лукарь не ложится с одного каста итого я просто не успеваю его запинать.
Присты же почти все ложатся после огненного моря, главное дать себе время на его каст, тут несогласие помогает.

Это при ситуации когда увидили друг друга одновременно. Если кто то кого то ударил первым в спину, то тут конечно другой расклад, тут и я наверно лукаря запинаю, хотя не факт хирко и всё тако, долго.
Хотя у меня опыт ПВП не богат, в основном ТВ, а там немного другая ситуация нежели в мире, и интовый маг там вполне себе живучая зверушка главное правильно выбирать цель и бегать побыстрее:)

ShadowAsasin
23.08.2008, 21:58
Лично у меня основная проблема с лукарем в том, что 1выстрел=1 труп для интового мага, в тоже время сам лукарь не ложится с одного каста итого я просто не успеваю его запинать.
Присты же почти все ложатся после огненного моря, главное дать себе время на его каст, тут несогласие помогает.

Это при ситуации когда увидили друг друга одновременно. Если кто то кого то ударил первым в спину, то тут конечно другой расклад, тут и я наверно лукаря запинаю, хотя не факт хирко и всё тако, долго.
Хотя у меня опыт ПВП не богат, в основном ТВ, а там немного другая ситуация нежели в мире, и интовый маг там вполне себе живучая зверушка главное правильно выбирать цель и бегать побыстрее:)

у лайтого мага наоборот, в пвп физиков в том числе и луков выношу нормально,а вот с магами,пристами траблы,хотя еще не пробовал огненое море в пвп

xtyrantx
24.08.2008, 00:50

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))0

UThorn
25.08.2008, 09:52
хватит ориентироваца на ПвП 1 на 1 оно тут нафиг ни кому не сдалось ни вашей гильдии ни вам лично, ибо как только случилось пвп 1 на 1 сразу будет ПвП много на много.
Писямеры тут не рулят. Рулит командо.

polax
25.08.2008, 12:27
Согласен с последним выступающим.

Маг очень сильно рулит в пати, а в одиночку все решает случай, а зачастую случаем бывает выстрел или удар в спину или из кустов. Это согласитесь нехорошо.

Таких игроков не уважаю...прям детский сад.

Wiedmax
25.08.2008, 14:10
Согласен с последним выступающим.

Маг очень сильно рулит в пати, а в одиночку все решает случай, а зачастую случаем бывает выстрел или удар в спину или из кустов. Это согласитесь нехорошо.

Таких игроков не уважаю...прям детский сад.

Соглашусь с обоими предыдущими - не забывайте : каждый бильд ДОЛЖЕН ИМЕТЬ проблемы с кем-то одним и НЕ ИМЕТЬ с кем-то другим : лайт - для тех кто хочет магов\друлей\пристов выносить - но вас рвать будут как тузик грелку все танки , аналогично танки - не добегут до кастеров , а кастеры лягут под луками - дистанция меньше и каст медленнее стрел\болтов\пуль.
Это главная китайская заморочка - замкнутый круг каждый в круге сильнее предыдущего но слабее следующего - выяснять отношения бесполезно - все уже придумано до нас.

P.S. Китайцы баланс менять не будут - уберов в игре нет, не было и НИКОГДА НЕ БУДЕТ - ПОНЯТНО - РУЛИТЬ ВСЕХ НЕ БУДЕТ НИКТО !

Nonamer
25.08.2008, 14:13
лайт - для тех кто хочет магов\друлей\пристов выносить - но вас рвать будут как тузик грелку все танки , аналогично танки - не добегут до кастеров , а кастеры лягут под луками - дистанция меньше и каст медленнее стрел\болтов\пуль.

что за бред? о.О

UThorn
25.08.2008, 14:50
Выгода от лайта идет только против лукарей, чтобы был выше шанс на уворот и дольше жить под выстрелом, но чета ито мне думаеца это все 1 на 1, когда в тебя стреляет два лукаря, ты даже не докастуешь первый нюк) Если вар добежал все стан и куришь)) какой лайт какой хеви, сожрет нафиг.

Turkababa
25.08.2008, 15:01
лайт обычно имеет бонус в ловкости, и крит никто не отменял

Vetals
25.08.2008, 15:03
Я хочу спросить, зачем нужно ПвП? Ну вот дерусь я 1на1, и это просто для удовольствия или есть всё же какой-то рейтинг?

Turkababa
25.08.2008, 15:50
а пвп по личным мотивам? а охота за дропом? да и не всегда на арене пати подбирается

ShadowAsasin
25.08.2008, 16:01
Выгода от лайта идет только против лукарей, чтобы был выше шанс на уворот и дольше жить под выстрелом, но чета ито мне думаеца это все 1 на 1, когда в тебя стреляет два лукаря, ты даже не докастуешь первый нюк) Если вар добежал все стан и куришь)) какой лайт какой хеви, сожрет нафиг.

ну обычно против варов делаю так,сутра и 3-4 мощных нюка,один из которых делает его меткость на 40% меньше,и когда он добегает и станит,он мажет как надо:),пока я в стане макс сносит 600 хп,после стана феникса хватает чтобы добить

polax
25.08.2008, 16:29
Никого лично не имею ввиду и никого не хочу обидеть, но...

В игре как это ни странно дуэли происходят двумя способами:

1)На вас неожиданно, нападает некто уровней на 10-20 выше вас и если вы убежать не успеваете убивает, тратя ваш драгоценный опыт. (Маг в данном случае очень уязвим, два -три удара и ты труп).

2)Вас честно вызывают на дуэль. Не важно кто, подходит и предлагает дуэль давая вам время для подготовки.

Так вот к чему собственно это все.
Первым способом на меня нападали в несколько раз больше чем вторым, отсюда могу сделать вывод, что более важдным тут будет скорость реакции. Ну т.е. быстро кастануть что-то такое, что убьет вашего соперника сразу, либо остановит на время и даст вам время свалить, либо тупо валить как можно быстрее, телепортами и всеми доступными средствами.

Второй способ тут описан и без меня.

Добавлю только, что отношусь очень плохо к тем кто нападает так вот по подлому, потому всегда возвращаюсь и мешаю им портить людям в игре настроение!!!

Nonamer
25.08.2008, 16:29
ну обычно против варов делаю так,сутра и 3-4 мощных нюка,один из которых делает его меткость на 40% меньше,и когда он добегает и станит,он мажет как надо:),пока я в стане макс сносит 600 хп,после стана феникса хватает чтобы добить
опять дуэли? :)

1)На вас неожиданно, нападает некто уровней на 10-20 выше вас и если вы убежать не успеваете убивает, тратя ваш драгоценный опыт. (Маг в данном случае очень уязвим, два -три удара и ты труп).
В ПвП экспа не теряется к сожалению

polax
25.08.2008, 16:40
опять дуэли? :) В ПвП экспа не теряется к сожалению

Значит меня переклиникло, иль просто пригрезилось...
Бывает, приношу извинения за дизенформацию!

spellcheck
25.08.2008, 17:16

Три замечания:
- Лайт против всего, что бьёт физикой, а это не только лукарь.
- Уворот? у мага?? Это чего мы там такого курим )?
- Хеви мага вар вообще непроковыряет, он даже с лукарём пвпешится может.

UThorn
26.08.2008, 07:35
Три замечания:
- Лайт против всего, что бьёт физикой, а это не только лукарь.
- Уворот? у мага?? Это чего мы там такого курим )?
- Хеви мага вар вообще непроковыряет, он даже с лукарём пвпешится может.

1) Дочитыйвай предложения "дольше жить под выстрелом" там тоже есть
2) Уворот таки есть ибо Аги+Понижение точности с Песчаной бури - вот тебе и уворот это ты куришь парниша.
3) У Вара нет задачи проковырять тебя 1 на 1, он забежит в толпу и сделать там Армагедец, ДПС это не задача вара как таковая (у него задача поставить в стан, наАОЕшить и умереть гордо под фокусом).

P.S. Дуэли вообще не рассматриваем в жизни так не бывает, что двое одновременно заметили, приготовились и пошли драца, а нет вру бывает, только при таком раскладе кто-то сразу принимает решение не драца, а просто свалить)

P.S.S. Короче еще тут посчитал для 90 уровня чисты урон в Хеви/Лайт/Инт билдах для спелла с 300% урона от атаки - получается разница в 25% в пользу Интового билда. Матака со шмота считалась равной (инта на шмоте не учитывалась ибо интересовали чистые показатели билдов, а лишняя инта приводила к увеличению преимущества интбилда). На Реальных цифрах в ПВП это составило 600 (максимум 700 урона если у вас +3 и выше заточено оружие). Если учесть мдеф хотя бы 50% то разница получается 300 урона. Это конечно все теория, но похожая на правду. Кто нить может подтвердить?

spellcheck
26.08.2008, 08:39
2UThorn ты хоть ука**, про что ты пишишь: ТВ, ПвП, 1на1 или вообще так о своем.

Читаем:

Уворот таки есть ибо Аги+Понижение точности с Песчаной бури
Есть тут скрин в соседней теме лайт мага 60+(http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=193037&postcount=531), уворота у него таки 300 - стока же будет наверно у вара уровня ~25ого. Кого ты собираешься пугать таким мега уворотом я так и непонял...

И далее ты сам довершаешь ответ:

чета ито мне думаеца это все 1 на 1, когда в тебя стреляет два лукаря, ты даже не докастуешь первый нюк)

UThorn
26.08.2008, 09:34
2UThorn ты хоть ука**, про что ты пишишь: ТВ, ПвП, 1на1 или вообще так о своем.

Читаем:

Есть тут скрин в соседней теме лайт мага 60+(http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=193037&postcount=531), уворота у него таки 300 - стока же будет наверно у вара уровня ~25ого. Кого ты собираешься пугать таким мега уворотом я так и непонял...

И далее ты сам довершаешь ответ:

про ситауцию с 2 лукарями можно не разговаривать там ничего не поможет кроме Сутры с несогласием (В холи) ито если рядом стоят.

дальше читай опять внимательно или я буду считать тебя писателем, а не читателем:
твой собственный уворот с -50% точности от Песчаной бури - вот тебе и Доджевый лайтмаг емае (че не понятного не пойму ваще) против физ дамагера на 10 сек минимум.

UThorn
26.08.2008, 10:18
...посчитал для 90 уровня чисты урон в Хеви/Лайт/Инт билдах для спелла с 300% урона от атаки - получается разница в 25% в пользу Интового билда. Матака со шмота считалась равной (инта на шмоте не учитывалась ибо интересовали чистые показатели билдов, а лишняя инта приводила к увеличению преимущества интбилда). На Реальных цифрах в ПВП это составило 600 (максимум 700 урона если у вас +3 и выше заточено оружие). Если учесть мдеф хотя бы 50% то разница получается 300 урона. Это конечно все теория, но похожая на правду. Кто нить может подтвердить?

Продолжая эти вычисления получается, что в реальном уроне разница между интовым и не интовым билдом составляет также 25%.

Теперь берем ситуацию когда интовый маг бьет неинтового и разница в мдефе различается на 10% абсорба. Урон интмага по неинтмагу будет на 57% больше чем неинтмага по интмагу. Ну это так для заправки, чтобы была более ясна картина.
Получается, что при снижении урона на 25% по сравнению с интовым билдом, мы при снижении мдефа на 10% также бурстим дамаг по себе на чуть больше 25% от такого же, но интового дамагера.

bugg
26.08.2008, 12:23
ребят вы отличные теоретики респект вам :)

UThorn
26.08.2008, 12:59
ребят вы отличные теоретики респект вам :)

Ирония вообще не понятна потому, что пустые слова не рулят.
Одно дело, когда говорят это черное, а это белое, но совсем другое, когда объясняют и человек сам понимает, что это черное, а это белое, что намного ценнее "Папских указаний". Тот кто не пытается разобраться в механике обречен на вечное нупство.

bugg
26.08.2008, 14:06
просто тут еще есть один теоретик , некий тераморфер, вам надо с ним познакомиться и спорить на темы как бы было если бы...

Oyashiro
26.08.2008, 15:57
А по-моему надо идти качаться %) А там посмотрим.

UThorn
26.08.2008, 15:57
просто тут еще есть один теоретик , некий тераморфер, вам надо с ним познакомиться и спорить на темы как бы было если бы...

Представился бы хоть.

Terramorpher
26.08.2008, 15:59
bugg, чё ты на меня стрелки переводишь, я тоже без понятия откуда тут магов с гипер-уворотом берут...
На 60 у лайта максимум 200 доджа (80*2+40) выходит, 300 - это надо бафф от лукаря, да и то с ним 300 не набирается - 35% всёго бафф-то, если не тёмный.
К сведению, у оборотня 60 с дексой под хэви 60 будет базовой меткости 312, а у них ещё бафф на хит, если нужно (+200% это в три раза...)

alarian
26.08.2008, 16:13
Продолжая эти вычисления получается, что в реальном уроне разница между интовым и не интовым билдом составляет также 25%.

Теперь берем ситуацию когда интовый маг бьет неинтового и разница в мдефе различается на 10% абсорба. Урон интмага по неинтмагу будет на 57% больше чем неинтмага по интмагу. Ну это так для заправки, чтобы была более ясна картина.
Получается, что при снижении урона на 25% по сравнению с интовым билдом, мы при снижении мдефа на 10% также бурстим дамаг по себе на чуть больше 25% от такого же, но интового дамагера.

Откуда вобще все эти вычисления? Т.е., где вычисления сами?
Пока тут только голые числа, взятые с теоретического потолка.

По ощущениям, урон от маг.атаки не накручивает собственный показатель м.атаки чара, потому разница между инт-билдом и кон-билдом не будет существенной.
Иными словами, дамаг от каста = показатель м.атаки чара+(200-500% показателя м.атаки оружки, а вовсе не чара)+константа.
У интового - выше только первый параметр - показатель м.атаки чара. Показатели м.атаки оружки равны, константы равны. Лишние 30 дамага роли не сыграют, откуда 25% насчитали не ясно.
PS. Я могу ошибаться, точную формулу м.урона не знаю.

bugg
26.08.2008, 16:21
2UThorn что тебе даст мой ник?

достаточно знать что я играю на орионе магом 80+

Terramorpher
26.08.2008, 16:38
Иными словами, дамаг от каста = показатель м.атаки чара+(200-500% показателя м.атаки оружки, а вовсе не чара)+константа.
У интового - выше только первый параметр - показатель м.атаки чара. Показатели м.атаки оружки равны, константы равны. Лишние 30 дамага роли не сыграют, откуда 25% насчитали не ясно.
PS. Я могу ошибаться, точную формулу м.урона не знаю.

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3821
Если считать фулл-инт как 500-интовый чар, а коновый/лайтовый билд как 300 инт (инт под пуху), то лишние 200 ин и дадут где-то 25% урона к касту...
(ето если мы говорим о 2х последних АоЕшках с бонусом 500% матк - у других спеллов будут другие бонусы, например феникс или ключ дают бонус в 100% маг дамага, а не эквипа - разница будет чувствительнее)

Т.е. на АоЕшках разница будет от силы 20-25% в дамаге на направленных - более чем вдвое, но вся разница будет невелироваться с повышением заточек и обвеса...

ShadowAsasin
26.08.2008, 17:04
насчет доджа,после скила песчаной бури вар или танк половину ударов мажут:)

bugg, чё ты на меня стрелки переводишь, я тоже без понятия откуда тут магов с гипер-уворотом берут...
На 60 у лайта максимум 200 доджа (80*2+40) выходит, 300 - это надо бафф от лукаря, да и то с ним 300 не набирается - 35% всёго бафф-то, если не тёмный.
К сведению, у оборотня 60 с дексой под хэви 60 будет базовой меткости 312, а у них ещё бафф на хит, если нужно (+200% это в три раза...)
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=2205&page=54 , смотри 300 уворота:)

alarian
26.08.2008, 17:10
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3821
Если считать фулл-инт как 500-интовый чар, а коновый/лайтовый билд как 300 инт (инт под пуху), то лишние 200 ин и дадут где-то 25% урона к касту...
(ето если мы говорим о 2х последних АоЕшках с бонусом 500% матк - у других спеллов будут другие бонусы, например феникс или ключ дают бонус в 100% маг дамага, а не эквипа - разница будет чувствительнее)

Т.е. на АоЕшках разница будет от силы 20-25% в дамаге на направленных - более чем вдвое, но вся разница будет невелироваться с повышением заточек и обвеса...

В гайде автор указал, что формулы не проверял и не ручается за их справедливость.
По ощущениям выходит то же самое, что сказано в описании скиллов - "causing a basic magic attack with add-on ХХ% of equipment attack". Т.е, basic magic attack - показатель м.атаки чара, а equipment attack - показатель м.атаки пушки, одетой на чара.
Накрутка происходит для показателя пушки, а не для показателя м.атаки чара.

Здесь то же самое, что с усердием у жреца - оно дает прибавку в % от экипы, а не от общего значения м.атаки.

UThorn
26.08.2008, 18:53
Кроме формул в FAQ у магов больше ничего нет это раз
Формулы верны, по-карйней мере потому, что все совпадает
тем кто пишет "по ощущениям" и не делает вычислений можно вообще не отписываца. Расчетов выкладывать не буду здесь не идет речь о математике, просто приведен результат. 300 раз прочтите формулы прежде чем ощущать или не ощущать. У меня есть таблица составленная по этим формулам где можно сравнивать показатели разых статов. Расчеты проверены практически хоть пока и не на 90-х лвл, а на 50-60 - проценты верны, что для ПвЕ, что для ПвП.
Кто по прежнему не разбирается:
в механике расчета урона ПвЕ и ПвП,
не понимает в чем взаимосвязь между разными параметрами и формулами,
не знает показателей магов на 90-х лвл в разных билдах
и разном шмоте и статах этого шмота,
расчета поглощения урона мдефом
- просьба не реагировать на мои посты.

Я лишь привел результат тем кому это действительно интересно и спросил у магов 90-х так ли это, делали ли они соответствующие замеры и вычисления.
В теоретизированности меня обвинять бессмысленно - это все равно, что Дьяволу говорить, что он с0т0на, у меня нет мага 90-го, чтобы на практике доказать рачеты для хай лвл, но с потолка я ничего не брал. В постах условия расчета также указаны.

Да кстати читайте внимательнее "equipment attack damage" в описании скила - не есть пушка, это значит ВЕСЬ матак со шмота.

UThorn
26.08.2008, 19:06
Если хотите давайте обсудим формулы
Формула на магическую атаку

1 + 1% от инты *уровень + матак со всего шмота

итого от всей инты со шмота плюс вашей собственнаой со статов тут участвует всего 1% во множителе. Разница в 100 интеллекта между чарами приводит к 100% прибавке от "матак со всего шмота"

пушка также очень важна так как она дает больше всего матак

Реальный урон по мобу рассчитывается по формуле:

{(base Matk)+(int+weapon matk)x(skill matk%)+skill fixed elemental damage}x(1+mastery multiplier)
где
base Matk - формула выше в которой множителем с интой разгонялся Матак со шмота
int+weapon matk - сумма всей инты со статов + шмот сложенная с матакой от пушки
итого до умножения на % Инта и Матак с пушки у нас поучаствовали 2 раза в формуле дамага.
далее
в скиле указано "equipment attack damage" что означает что взят процент от Матаки со всего шмота включая опять пушку (уже 3 раза пушка задействована)
ну дальше у всех одинаково (примем за правило)

вот исходя из всех этих соображений и существующего в игре шмота с показателями по билдам на 90-й лвл (заточки в учет не брались ибо считалось что одинаково у неинт и инт мага).
В расчет не бралось только то, что инты на робах больше чем будет у лайта/хеви шмота.
Но это урон по мобу, в ПвП еще меньше (вот эти расчеты и цифры уже военная тайна), но пропорции и соотношение процента к ПвЕ дамагу сохраняется.

alarian
26.08.2008, 19:25
Реальный урон по мобу рассчитывается по формуле:

{(base Matk)+(int+weapon matk)x(skill matk%)+skill fixed elemental damage}x(1+mastery multiplier)
где
base Matk - формула выше в которой множителем с интой разгонялся Матак со шмота
int+weapon matk - сумма всей инты со статов + шмот сложенная с матакой от пушки
итого до умножения на % Инта и Матак с пушки у нас поучаствовали 2 раза в формуле дамага.
далее
в скиле указано "equipment attack damage" что означает что взят процент от Матаки со всего шмота включая опять пушку (уже 3 раза пушка задействована)
ну дальше у всех одинаково (примем за правило)

Честно говоря, в упор не вижу рассчетов. Перекопировать вас хватило, но рассчеты-то где?

К слову, у моба есть еще м.дефенс, который почему-то не учитывается в "формуле рассчета реального урона по мобу".
Исходя из данной формулы, маг 10 уровня будет наносить одинаковый урон мобу 1 и мобу 95 уровней. Откуда и вывод, что формула немножко кривовата.
Здесь умирают и все ваши рассуждения.

насчет доджа,после скила песчаной бури вар или танк половину ударов мажут
У вара или танка к тому же уровню 800-900 меткости. Срежем 50%, останется 400-450. С чего им 50% мазать?

UThorn
26.08.2008, 20:48
Честно говоря, в упор не вижу рассчетов. Перекопировать вас хватило, но рассчеты-то где?
К слову, у моба есть еще м.дефенс, который почему-то не учитывается в "формуле рассчета реального урона по мобу".
Исходя из данной формулы, маг 10 уровня будет наносить одинаковый урон мобу 1 и мобу 95 уровней. Откуда и вывод, что формула немножко кривовата.

Вы вообще читаете? Так будьте добры прочитать немного больше чем последний пост.
Я информацию приводил в 3-4 постах и приводил ее чтобы показать разницу интового и неинтового биллда в дамаге. Для этого и провел резульат расчетов в процентном соотношении, что и являлось задачей исследования. Если вам нужны цифры для чего-то посчитайте сами.

Задачей не было доказать правильность формулы. Задачей было математически вывести разницу в дамаге между билдами. Какая разница какой мдефенс если мы считаем что бьем по одинаковым мобам/игрокам (исключение, когда интовый и неинтовый маг атакуют друг друга).

P.S. Еще раз настоятельно рекомендую прочитать первый мой пост страницу или две ранее, там начало истории. Не имейте привычки критиковать не выслушав того, что рассказывают.

P.S.S. Лично с вами alarian я дескутировать прекратил, от вас нет никакой полезной информации, да и судя по вашим выводам вы даже формулу прочитать нормально не можете, а соответственно понять мысль. Присты ито более понятливы один раз написал им по полкам зависимости в формулах и до людей доперло.

lerso
26.08.2008, 21:08
Хмм.. еще вопрос по теме. Инт на м.деф сильно влияет?

ShadowAsasin
26.08.2008, 21:14

У вара или танка к тому же уровню 800-900 меткости. Срежем 50%, останется 400-450. С чего им 50% мазать?х з,при 300 уклоне мажет нормально,это и спасает если вар кинет стан

alarian
26.08.2008, 21:27
Вы вообще читаете? Так будьте добры прочитать немного больше чем последний пост.

Я и почитал :)
Особенно развеселило:

Вы любите теоретизировать? :)

х з,при 300 уклоне мажет нормально,это и спасает если вар кинет стан
Может проверим в живом пвп, как я мазать буду? Как раз по случаю, я вар 60+ :)
Особо интересны размышления о стане. У вара АОЕ стан не мажет, ему не надо попадать, он автоматом на всех в радиусе идет - есть только небольшой шанс непрохождения.

ShadowAsasin
26.08.2008, 21:42
уже проверял, и еще раз не вижу необходимости:) где я говорил что стан мажет?)

UThorn
27.08.2008, 07:09
Я и почитал :)
Вы любите теоретизировать? :)

Что вы ко мне прикопались? У вас личные проблемы со словом "теория"? Если еще раз упомяните любое производное слово от слова "теория" и ни у кого не будет сомнений в том, что нужно идти на форум Курпатова))

Целью моих расчетов было теорией подтвердить или опровергнуть утверждения FAQ в части билдов и формул. Просто прочитав первый пост там возникает куча вопросов, и простого прочтения о преимуществах и недостатках может оказаться мало для того, чтобы выбрать билд под свои цели и нужды.

Проверять один на один кто мажет или не мажет не требуется - вары не добегают. И писямерить на форуме бессмыслено.

Да и еще лично вам, alarian у вас есть мало мальски есть маг больше 50-го лвл? Что вы забыли у нас тут?

Я то думал че он такой лезет спорить, а сам никакой информации не приводит. Теперь все стало на свои места - он вар)

да спрашивали насколько инт влияет на мдеф. Проведу замеры попробую сделать формулу. Но однозначно известно что инт и лвл персонажа в ней участвует. Насколько увеличивается мдеф против атак персонажей меньше левелом уже сложнее будет. Видимо сначала нужно будет вывести формулу для равных левелов.

Terramorpher
27.08.2008, 14:11
У вара или танка к тому же уровню 800-900 меткости. Срежем 50%, останется 400-450. С чего им 50% мазать?
Откуда у танка-то? Только под баффом на хит, а он НР снижает, в таргете мага такое делать опасно.
Хэви 60 требует всего 34 ловкости, не все качаются под лайт...

Стан тут не убивает фли в 0, это не РО. По озвезёднным миссы идут так же хорошо, как и по бегающим. (хотя... может баг...)

alarian
27.08.2008, 15:47
Откуда у танка-то? Только под баффом на хит, а он НР снижает, в таргете мага такое делать опасно.
Хэви 60 требует всего 34 ловкости, не все качаются под лайт...

Стан тут не убивает фли в 0, это не РО. По озвезёднным миссы идут так же хорошо, как и по бегающим. (хотя... может баг...)
Танк уровню к 30-40 доводит ловкость до 40 (т.к. +1% крита). В баффе получается что-то вроде 750+ хита. Не вникал откуда, на днях у обора в пати спросил - он ответил 777, ловки 40 :)
В пвп 1х1 мага до 80-90 никто не рассматривает за противника, потому ничего опасного в понижении хп нет. Практически любой маг или друид подтвердит, на каче из враждебных гильдий в первую очередь флагаются воины/оборы/луки на магах/друлях/жрецах, так как считают их легкими таргетами.

Вот лайтовый маг - это уже противник, для воина. Тут уже не просто 3 абилки заюзать, а что-то думать надо :)

Опять же, не вдаваясь в теоритизацию:
На 60+ левле маг наносит по воину 700-1100 дамага. Без сутры у воина, с сутрой дамаг в районе 500 вроде.
Воин наносит роба-магу 800-1200 дамага+выше шанс крита.
Вот только, воин выдает абилку 1 раз в 1-1,5 секунды, а маг выдает каст раз в 3-4,5 секунды.
От себя могу сказать - если вижу магов вражеских на каче, всегда нападаю :) Иногда на 70+ заносит и то можно справиться.

ShadowAsasin
27.08.2008, 16:00
гы,я сейчса 65 лвл наношу 67 воину(с сутрой) 600-1100 дамага,зависит от нюка,он меня за стан царапает на 400-600 хп,и еще насчет каста мага в 4-5 сек:)
у мага тоже есть сутра только сутра мага такой баф,который позволяет за 6 сек выпустить 4 любых нюка :) я лайтовый маг

UThorn
27.08.2008, 16:03
2 alarian - Ник вашего персонажа в игре в подпись поставьте пожалуйста, чтобы мы знали нагибатора магов, ок?

MinakoAino
27.08.2008, 16:53
уф... по поводу формулы матк..
в ней основными показателями являются ваш лвл и матк от вещей..
матк = (лвл+матк_шмота)*((инт/100)+1) т.е. как писали выше 1 инт это 1 % к матк .... округляется до целых
бафы, такие как усердие, воодушевление(вспышка чи) расчитываются исходя из того же.. Например усердие 10 лвла увеличивает на 69 %.. в окне статус будет отображено следущее : [(лвл+матк_шмота)*((инт/100)+1)] + [(лвл+матк_шмота)*0.69] в квадратных скобках округление до целых.

теперь возьмем какой нибудь скилл... например святое клеймо 10 лвла... это 300 % + 3000 урона
урон с бафом усердие, без учета мдефа цели будет таким :

[(лвл+матк_шмота)*((инт/100)+1)] + [(лвл+матк_шмота)*0.69] + [(лвл+матк_шмота)*3] + 3000

а теперь подставьте в формулу значение какого нибудь оружия и 2 разных значения инт, учтите мдеф, а еще лучше мдеф и порезку урона по людям и вы увидете, что разница очень мала...

Формулы проверены и работают на 100 %, тестила недельку назад -_-

Ksar
27.08.2008, 17:43
Да, UThorn прав в теории насчет инта, который не так уж существенно влияет на дамаг.
А теперь я выскажусь на практике, тестили с лайтовым магом урон по одним и тем же мобам, и в дуэли по 1 и тому же чару.У нас с ним разница в 50 инт примерно, урон по мобам различался в 500-1к м атаки, при цифрах в 11-12к дамаги по мобам. Процентное соотношение дамаги по чарам сохраняется, т.е в пвп разница очень мала.

Но, тем не менее, к 100 лвлу на других серверах... большинство магов уходит в фулл инт.

alarian
27.08.2008, 18:56
2 alarian - Ник вашего персонажа в игре в подпись поставьте пожалуйста, чтобы мы знали нагибатора магов, ок?

Я же предлагал пвп, есть желание - запросто.

Да, UThorn прав в теории насчет инта, который не так уж существенно влияет на дамаг.
Он вроде бы наоборот говорит, что лайт маги это плохо, т.к. бьют их магией больнее, а они бьют слабее :)
Хотя он что только не говорит :)

chenc13
28.08.2008, 08:57
А теперь я выскажусь на практике, тестили с лайтовым магом урон по одним и тем же мобам, и в дуэли по 1 и тому же чару.У нас с ним разница в 50 инт примерно, урон по мобам различался в 500-1к м атаки, при цифрах в 11-12к дамаги по мобам. Процентное соотношение дамаги по чарам сохраняется, т.е в пвп разница очень мала.

Но, тем не менее, к 100 лвлу на других серверах... большинство магов уходит в фулл инт.

Вопрос такой,а этот интовик вкладывал что то в выносливость?
Просто странная разница на хай лвл в 50 инта,что то больно мало.по идеи разница должна быть более чуствительная.

UThorn
28.08.2008, 09:49
Просто странная разница на хай лвл в 50 инта,что то больно мало.по идеи разница должна быть более чуствительная.

Нет так и есть. Откуда чувствительность?
вот если бы вы умножали инту на матаку, а не 1% от нее тогда бы точно почувствовали.
Китайцы используют странные модификаторы честно говоря, зачем они так сделали знают только они сами.

Он вроде бы наоборот говорит, что лайт маги это плохо, т.к. бьют их магией больнее, а они бьют слабее :)
Хотя он что только не говорит :)

Я вообще не говорил, что хорошо, а что плохо не мне указывать людям взрослым как поступать. Я просто подтвержил вещи сказанные в FAQ магов.

temasik
28.08.2008, 11:35
Хе почитал я топик, и понял, что разговор в общем зашел в тупик! Тема была раскрыта поскольку-постольку можно было сразу топ закрывать с надписью: " в общем маг может побеждать все зависит отвас!" и все :)
а так получилось не флудня, но растеклись по древу это точно....
в любом случае респект и уважуха людям котороые могут и пытаются считать :)

bec
28.08.2008, 13:13
не я свой большой все же замерю ж-)
в пвп могу держать двух лукарей на себе (в робе)
1 на 1 лукарь труп (если конечно не со спины)
в масс пвп опять же могу взять на себя несколько противников, с результатом на порабощение их (если конечно же прет, и каст не сбивают)
не с одного крита не улетаю.
присты не проблема, хотя есть индивиды с которыми приходиться повозиться (ну не дохнут они с одного взгляда)

и все это возможно в робе, при кон билде с точеным шмотом и камнями на деф
другие билды (лайт, хеви, инт) уско направленные, имея при этом как большие плюсы так и минусы с чего и улетают далеко и быстро.

ShadowAsasin
28.08.2008, 13:18
ну не знаю,в лайте пдефа у мну больше чем у конбилда, на 70 гдето в полтора раза будет,хп меньше ненамного,камни, точка решают :)

Terramorpher
28.08.2008, 13:23

Смотря чем бьёт.
Чем больше бонус на дамаг у скилла тем меньше он зависит от инты, и чем лучше оружие - тоже.
(хм... смотрю новый кальк (для теперешнего малазийского апа) и замечаю что убрали разеление на базик/эквип атаку... интересно это ошибка составителей или действиетельно упростили формулы?!)

UThorn
28.08.2008, 17:41
Имхо должны исправить, ато не роляет ничего у них в дамаге кроме собственно пушки.
В формуле дамага пушка вон 3 раза считается, при том что инта там почти не роляет, должны поправить формулу в пользу статового модификатора.

Altair1321
29.08.2008, 14:46
Прочитал весь топик он вроде начинался про тактику мага в ПВП ( и какой билд делать чтоб сех загибатьь))). я пока тока 24 лвл выношу более-менее варов:
Бьющий ключ-отбежать-бьющий кл-отбегать т так тупо до конца.
Правда у людей есть до этого лвл абилки на атаку немного с расстояния эт не проблема бежать нада быстрее...
Сам я фулл инт вышощу ботов в основ без потерь хп потому что успеваю отбежать=ключ и т.д. Видно проблема народа в том что хочецца выносить сех врагов нон-стоп не сходя с места....Ребят мы ж не танки!

Altair1321
29.08.2008, 14:50
по-моему насчёт билта не выйдет

из мага критёра
из лучары танка
из вара дамага
лучше чем бы из маг -инт , лучары крита и обора танка. Проверил сам докачил этих до 20-24 лв

Ronixreal
29.08.2008, 15:01
Маг это дд типо лучника, атака с обычных выстрелов сильнее, криты реже, а там, как говорится, на вкус и цвет :) лучше и правда самому кач их и посмотреть, кем больше понравится.

Daim
29.08.2008, 15:04
Ты не обижайся но на 24м уровне ты ещё даже близко не представляеш что такое маг, на что он способен и как им действовать. Равно как и с другими классами раньше 59го вообще нет смысла говорить о каких то более менее завершённых выводах.

Altair1321
29.08.2008, 15:16
Не обижаюсь.докачаб мага до 60 лвл возможно тогда смогу сказть что то стоящее

Rihard91
29.08.2008, 19:48
ну магу вполне реально сделать крит под 10%)) оч даже неплохо будет)

Ronixreal
29.08.2008, 19:54
Не обижаюсь.докачаб мага до 60 лвл возможно тогда смогу сказть что то стоящее

самое пвп по мне это выше шестидесятого лвл, ну сороковой пятидесятый, да, но как то не очень хD

McMelan3d
30.08.2008, 22:13
самое пвп по мне это выше шестидесятого лвл, ну сороковой пятидесятый, да, но как то не очень хD

+1. Только после появления темпеста, сутры, дотаточно прокачаной молчанки стоит замышлять кое-что серьезное - "аццкий смех"

vremmen2
03.09.2008, 14:23
в масс пвп опять же могу взять на себя несколько противников, с результатом на порабощение их (если конечно же прет, и каст не сбивают)
присты не проблема, хотя есть индивиды с которыми приходиться повозиться (ну не дохнут они с одного взгляда)

другие билды (лайт, хеви, инт) уско направленные, имея при этом как большие плюсы так и минусы с чего и улетают далеко и быстро.

вы в хеви что ли бегаете ?

Onee
03.09.2008, 15:30
прочитал почти всю тему, так и не сложилось мнения твердого про магов.
будем значит на своем опыте основываться.

spellcheck
03.09.2008, 15:48
вы в хеви что ли бегаете ?

Ты процитировал его и не увидел:

vremmen2
04.09.2008, 08:24
а много надо в вит кидать что бы быть "кон билдом" ?

partosxp
04.09.2008, 08:41
желательно все кроме инта под пушку =)) ну или чуть меньше...

PeeWee
04.09.2008, 08:57

тех лукарей что ищут проводников в 39 данж ? с плюсами переборщил ты немного:)

UThorn
04.09.2008, 09:15

Лукарей бил сразницей в 10-20 а то и 25+ лвл?

я тоже хожу на ТВ и меня мочит быстро любой потому, что разница 20 лвл минимум.

Незнаешь лвл противника и его обвес так зачем ерунду писать.

ну да меня вчера 5размер (87lvl EA =Chaos=) убил разок в спину и быстро, а вот второй раз тоже в спину, но влив, используя стан, интовому магу 59лвл с 1835хп - 4100 дамага убить не смог.

То, что ты написал вообще ничего нам не говорит. А лишь наталкивает на мысль. что лукари, которых ты держал лоу лвл или нупы. Жрецы тоже разные бывают и по билду и по шмоту и по рукам. Есть такие кто любой стан и нюки под сутрой переживут.

spellcheck
04.09.2008, 17:23
UThorn основная мысль в том что КОНовый билд самый живучий, т.к. много ХП, много м.дефа, немало физ-дефа.

ShadowAsasin
04.09.2008, 18:13
ну х з,смотрел скрин твоего мага,фз меньше чем у мну,хп больше на 200 или 300 не помню

spellcheck
04.09.2008, 19:46
ну х з,смотрел скрин твоего мага,фз меньше чем у мну,хп больше на 200 или 300 не помню

Ну конешно физ-защиты у лайта больше. И чем дальше, тем больше разрыв. Я говорил про защищённость КОНового в целом :).

Melgor
04.09.2008, 19:54
До 45 лвл маги для меня(прист я) все равно, что хорошо прожаренное мясо... Убивают если только в спину или у мя лаги...

ShadowAsasin
04.09.2008, 22:41
ну а для меня 68 лвл(маг я) присты прожаренное мясо которое падает с 1 нюка:) видел только одного конового приста который выстоял и все:)

Krouly
05.09.2008, 06:15
Чесна говоря я немного запутолсо... мона конкретные числа получить по этой формуле?

........
Ешо один прикол в ПвП мона делать... но тут снаровка нуна... вспышка ЧИ даёт имун, прально? ...так вот если расчитать и кастануть вспышку вовремя, то мона существенно повысить свои щансы... особенно если противник кидает свой лучши спелл.
.........
На практике ешо не пробывал... случайно получилось у лисы когда со мной ПвПшилась... я кинул огненное море, она всп. ЧИ.. вышел иммун.

UThorn
05.09.2008, 09:08
Набо быть офигенно рукастым, чтобы этой 1 секундой умышленно попасть в момент прохождения дамага - это случайность каждый раз. Я лучше Чи на сутру потрачу.

Krouly
05.09.2008, 14:43
1 секунда не так уж и мало если учесть скорость каста у Зоо и войнов.

Я лучше Чи на сутру потрачу
Разные ситуации бывают. 2ого ЧИ у тебя может и не быть.

UThorn
05.09.2008, 15:32
1 секунда не так уж и мало если учесть скорость каста у Зоо и войнов.

Разные ситуации бывают. 2ого ЧИ у тебя может и не быть.

я не понял у тебя на твоем 62-м лвл вторая всышка не хавает 2Чи?

Krouly
05.09.2008, 16:19
Я имею введу в момент когда она нужна))

Krouly
09.09.2008, 16:19
Люди, объясните мну пжалусто эту формулу в примере с конкретными числами... а то я запутался. ^____________^

Krouly
10.09.2008, 04:31
Ах да, вот ешо что в ПвП мона попробывать. Короче под сутрой хил мнгоновенный, так что мона пару раз хильнуть сибя пока хирка в откате и восстановить прилиичное кол-во ХП. Опять же смотря какая ситуация.

Dingrey
11.09.2008, 18:16
Ребят, можно конкретнее о какой сутре идёт речь? Та, под которой хил и прочее мгновенно? Раньше думал, что это Heart Sutra - взглянул быстро, а там что-то про шесть секунд... а потом присмотрелся, а там - "Character will be unable to cast any spells for 6 seconds". Что, как я понял, означает, что чар НЕ МОЖЕТ кастовать целых 6 сек. И в чём прикол? Или есть ещё какая то сутра отменяющая кастинг-тайм?

alarian
11.09.2008, 18:23
Ах да, вот ешо что в ПвП мона попробывать. Короче под сутрой хил мнгоновенный, так что мона пару раз хильнуть сибя пока хирка в откате и восстановить прилиичное кол-во ХП. Опять же смотря какая ситуация.

Вы в пвп вобще участвовали? Что там хилять, если дамаг по магу идет на 1/2 или 1/3 его хп.
Да и цель пвп не "подольше получать", а "быстрее убить".,

Ребят, можно конкретнее о какой сутре идёт речь? Та, под которой хил и прочее мгновенно? Раньше думал, что это Heart Sutra - взглянул быстро, а там что-то про шесть секунд... а потом присмотрелся, а там - "Character will be unable to cast any spells for 6 seconds". Что, как я понял, означает, что чар НЕ МОЖЕТ кастовать целых 6 сек. И в чём прикол? Или есть ещё какая то сутра отменяющая кастинг-тайм?

Речь идет о Essence of Wisdom Sutra, 59 левл за 2 Чи.
Accumulate all the inner vigor force to recover a max of 10% oneself's mana point, and within 6 seconds of time, all the spells doesn't require chanting.

В описании вобще сказано, что убирает chanting time, про casting time ничего не сказано.
Для примера того же хила:
Casting distance: 28.5
Chanting time: 4.5
Casting time: 1.2

Потому рассуждения о "мгновенном" касте мне не совсем ясны. Впрочем, это описание - как работает этот спелл ни разу не видел, хотя пвп с магами бывает каждый день.

Terramorpher
11.09.2008, 18:25
Люди, объясните мну пжалусто эту формулу в примере с конкретными числами... а то я запутался. ^____________^

base Matk - это твое матк в статах
(int+weapon matk)x(skill matk%) - это % матк кторые написаны в скилле
(например у Ключа 100%)
skill fixed elemental damage} - это фиксированный дамаг скилла
( у того же Ключа - 1372.6 дамага водой)
mastery multiplier - это те проценты которые даёт тебе навык мастери стихии.

Dingrey
11.09.2008, 18:39
Речь идет о Essence of Wisdom Sutra, 59 левл за 2 Чи.
Accumulate all the inner vigor force to recover a max of 10% oneself's mana point, and within 6 seconds of time, all the spells doesn't require chanting.

В описании вобще сказано, что убирает chanting time, про casting time ничего не сказано.
Для примера того же хила:
Casting distance: 28.5
Chanting time: 4.5
Casting time: 1.2

Потому рассуждения о "мгновенном" касте мне не совсем ясны. Впрочем, это описание - как работает этот спелл ни разу не видел, хотя пвп с магами бывает каждый день.

Убейте! Не найду! Но, точно помню, что-то подобное видел. А сейчас смотрю базу скилов, прямо мистика какая-то. Только Сутру о душе (между водой и землёй) вижу - именно 59 лвл за 2 Чи. Может в русской локалке по другому? (Сейчас нет возможности проверить - клиент на другом компе). Но вот и в переведённой на русский язык базе - русскими буквами написанно:

"Сутра о душе ур. 1

Ярость: 200
Время активации: Мгновенная Перезарядка: 30.0

Концентрируя свои скрытые силы, персонаж получает 10% от своего максимального запаса маг. энергии. Персонаж не сможет произносить заклинания в течение 6 сек."

Кто-нибудь, ткните, пожалуйста, пальцем, в какой ветке? Я уже за свое душевное здоровье волнуюсь.

Istari
11.09.2008, 18:59
он вне веток

spellcheck
11.09.2008, 19:08
Сутра у мага в третьей колонке после воды. Под безмятежностью, которую кстати до 5 лвла надо докачать чтоб выучить Сутру.

alarian странно что ты невидел оО. Это появление такого синего свечения около мага, сразу за которым он[маг] выплёвывает 4-5 сильных спела. В спину - обычно гарантированное ПК.

Krouly
11.09.2008, 19:29
Не путайте человека, всё правильно он говорит, там так и стоит...

Персонаж не сможет произносить заклинания в течение 6 сек."
это просто косой перевод.

Вы в пвп вобще участвовали? Что там хилять, если дамаг по магу идет на 1/2 или 1/3 его хп.
Если ты в лайте и у тебя ХП на один выстрел то можно и похиллять... больше половины ХП восстановиш с 2ух хилов полюбому и даш время хирке откатиться.
Или если ты под мобом. Это всё догадки и рассуждения.

Dingrey
11.09.2008, 22:09
Посмотрел в игре за мага:

1. В игре Сутра о душе утверждает, что маг может 6 сек кастовать без ограничений.
база утверждает об этом колдунстве обратное, т.е. маг после сутры не может кастовать 6 сек.

Вопрос: кто прав?!

2. Если маг все же может после сутры выдать 4-5-6 нюков подряд, то в ПвП ему трудно противостоять.
Если же сутра накладывает "молчание" на 6 сек. то в ПвП для мага - это практически смертный приговор.

Вопрос:

Спрашивается и на (!!111??"3"№;!) нужна такая сутра за два Чи?!!!

alarian
11.09.2008, 22:16

1. В игре Сутра о душе утверждает, что маг может 6 сек кастовать без ограничений.
база утверждает об этом колдунстве обратное, т.е. маг после сутры не может кастовать 6 сек.

2. Если маг все же может после сутры выдать 4-5-6 нюков подряд, то в ПвП ему трудно противостоять.
Если же сутра накладывает "молчание" на 6 сек. то в ПвП для мага - это практически смертный приговор.

Вопрос:

Не пользуйтесь русскими базами. Это кака, в которой нифига не будет понятно еще очень долго.
Нормальная база: http://perso.numericable.fr/ecatomb/pw/skillmy.html

Krouly
11.09.2008, 23:18

Вопрос:

Короче, Дингрей, не мучайся... я 60+ у меня есть сутра, он отменяет время "чтения" заклинания, но анимация остается, так что 6 заклов ты не успееш кинуть.
Лично я бросаю 4самых дамажных спелов ... больше пока немогу, ** мб мона както и 5шт. У меня влазит в сутру... 2 бож клейма, 1 буря, 1 град.

2 Terramorpher
Спасибо

FuryAngel
12.09.2008, 04:13
Если пинг к серверу хороший и нет лагов можно вбросить 5 заклинаний: 2 бож клейма, ключ, клеймо огня и каменный дождь. Желательно перед сутрой кастануть на противника несогласие.

Krouly
12.09.2008, 05:41
Ну так и дамага будет в разы меньше такой расстановкой.

2 бож клейма, ключ, клеймо огня и каменный дождь

FuryAngel
12.09.2008, 06:41
Ну так и дамага будет в разы меньше такой расстановкой.

данного дамага хватит что б сложить любого, кроме танка с хирками. Слишком уж они толстые.

Dingrey
12.09.2008, 11:21
Значит, врет народная молва насчет беззащитности магов?

Хм, а если такой расклад:

Не берём во внимание магию Девида Блейна, т.е. параличи, станы, усыпления и т.д. - успеет ли маг равноуровнего воина (+ - 2-3 lvl) положить непосредственно в близи, когда его, собственно, шинкуют?

Daim
12.09.2008, 12:33
Вблизи врятли, если это не хеви маг. А вот издали имхо есть шансы, если воин без магической сутры, прокачанно несогласие и есть 2чи на нашу сутру.

alarian
12.09.2008, 16:41
Вблизи врятли, если это не хеви маг. А вот издали имхо есть шансы, если воин без магической сутры, прокачанно несогласие и есть 2чи на нашу сутру.

Издалека шансы процентов 30, зависит на сколько тормозной игрок играет воином. За 2-3 секунды вполне реально тыкнуть сутру, полечиться буддой и съесть бутылку, а дальше магу пипец.

Кроме того, тема все-таки маг в пвп, а не маг в пк. В пк можно убивать любым классом. При условии равных уровней, сложнее всего это сделать оборотнем и магом :)
От первого все просто улетят, от второго либо улетят, либо убьют.
Вон, Nonamer и Ksardas (маги 93 и 89) каждый день летают над локами 60+. Убить в пк могут далеко не всех, от них банально улетают, если замечают.

Вблизи магу просто пипец, умрет в одном из станов.

Krouly
12.09.2008, 17:34
Издалека шансы процентов 30
У одноглазого, косорукого, безногого мага с синдромом "такое-уже-не-лечится"... да.

alarian
12.09.2008, 17:57
У одноглазого, косорукого, безногого мага с синдромом "такое-уже-не-лечится"... да.

Впринципе можем устроить пвп в игре для опыту, левл сравнимый...я чуть старше, кланы воюющие. Я не отрицаю - возможно я не видел хороших магов.

ShadowAsasin
12.09.2008, 19:00
не возможно а 100%:) воин конечно это угроза но не такая чтобы ужасатса при виде вражеского воина, и он сутру мага не переживает даже если он со свей сутрой,а на арене убивает(тестил) после 3-4 отката хирки,ну а воин естественно после 1 отката уже на респе,да еще при моих ацких лагах :D
пс:насчет магов из хордов,недавно видел как нонеймер сложил толпу равензов у 39 данжа ,70,80+ лвлы,хотя не очень поддерживаю его билд
псыы: насчет пк маг,лук лучше подходят чем остальные,от остальных убежать можно :D

Daim
12.09.2008, 19:21
Издалека шансы процентов 30, зависит на сколько тормозной игрок играет воином. За 2-3 секунды вполне реально тыкнуть сутру, полечиться буддой и съесть бутылку, а дальше магу пипец.
Я не зря говорил про прокачанное несогласие. Оно означает что в течение 5сек ты ничего сделать не сможеш, дажеш заюзать абилку на ускорение что бы сблизится/отбежать. Собственно в этом и была идея, несогласие+сутра. Конечно просто тупо расстрелять из далека маг даже с сутрой врятли успеет.

Krouly
12.09.2008, 19:29
2 alarian
Мне не надо ничего доказывать... я и так у верен в своих словах.

alarian
12.09.2008, 19:32
Я не зря говорил про прокачанное несогласие. Оно означает что в течение 5сек ты ничего сделать не сможеш, дажеш заюзать абилку на ускорение что бы сблизится/отбежать. Собственно в этом и была идея, несогласие+сутра. Конечно просто тупо расстрелять из далека маг даже с сутрой врятли успеет.

А вы пробовали так делать?
В "несогласии" двигаться можно вполне свободно.
Скорости простого полета достаточно, что бы обрывать каст магу. При том, ничто не мешает пользоваться полетом ускоренным.

На самом деле, для практики я и предложил пвп магу, примерно равного уровня.

Daim
12.09.2008, 19:51
Да улететь наверно может, но в таком случае и маг всегда может улететь, а это немножко не та ситуация которую мы рассматриваем.

ShadowAsasin
12.09.2008, 19:52
в начале пвп успеваю кинуть песчаную бурю(-50% меткости) пока я в стане половина ударов мажет,или в лучшем случае для воина 80-90% ударов проходит,1-2 скилами пробиваю хирку,включаю сутру и воин в пролете,так обычно пвп с топорами,мечами из кастетами копьями не пробовал еще(развечто на арене под руку попались гдето)

alarian
12.09.2008, 20:19
Да улететь наверно может, но в таком случае и маг всегда может улететь, а это немножко не та ситуация которую мы рассматриваем.

Не надо путать "улететь совсем" и "отлететь на 6 секунд", пока пройдет несогласие и эффект сутры.

Daim
12.09.2008, 20:31
Ну маг тоже может "отлететь на 10сек" пока хирка откатится, потом сделать 1 нюк и снова отлететь.
Давай сразу определимся, близко к себе ни один нормальный маг воина подпускать не будет(в идеале конечно). Ато ты рассматриваш однобокий вариант, типа рукастый воин против идиота мага, который кроме сутры ничего не знает, и бегать не умеет.
Изначально речь шла о том может ли маг успеть запинать воина пока тот бежит к нему или нет.
Убегающего противника конечно маг не убьёт.

alarian
12.09.2008, 21:23
Ну маг тоже может "отлететь на 10сек" пока хирка откатится, потом сделать 1 нюк и снова отлететь.
Давай сразу определимся, близко к себе ни один нормальный маг воина подпускать не будет(в идеале конечно). Ато ты рассматриваш однобокий вариант, типа рукастый воин против идиота мага, который кроме сутры ничего не знает, и бегать не умеет.
Изначально речь шла о том может ли маг успеть запинать воина пока тот бежит к нему или нет.
Убегающего противника конечно маг не убьёт.

Время подлета примерно занимает время одного каста. После этого маг уже отлететь не может, т.к. стоит в стане.

Daim
12.09.2008, 21:39
Ладно-ладно, убедил воин это мегаимба, этакий лом против которого нет приёма и невозможно спастись:)

DaemorWR
12.09.2008, 22:08
Воин - ни разу не имба. Просто надо знать класс соперника и пользоваться своими преимуществами против него))
ИМХО в итоге - все решают руки и китайский рэндом...
А воин - универсальный гибкий класс с хорошими скилами

ShadowAsasin
12.09.2008, 22:29
Время подлета примерно занимает время одного каста. После этого маг уже отлететь не может, т.к. стоит в стане.

хм незнаю поможет ли это,но есть чудо скил замедляющий на 80%, + у мага дистанц шринк, т.е 1 лвл отлет на 10 метров ,остальные х з не качал,не к чему пока что, воин после того как пройдет стан уже на респе.
незнаю что воин за такая имба, правда о воинах почти ничего не знаю,но по личным наблюдениям мнение таково что в соло пвп противостоять может только интовым билдам

DaemorWR
12.09.2008, 22:51
Угумц. Точно так же мне 2 дня назад прист на арене говорил - чуть постарше уровнем, с вкачанным коном..
Как лег 3 раза, не выходя из стана, говорить перестал..
ИМХО единственный шанс мага против воина - несогласие и нюкать, т.е. интовый билд. Если вар ударил станом - магу каюк.. Кстати, 2 страницы назад это уже обсуждалось.))

spellcheck
13.09.2008, 01:01
у мага дистанц шринк, т.е 1 лвл отлет на 10 метров ,остальные х з не качал,не к чему пока что...

Телепорт качать важно по двум причинам: 1)увеличение расстояния, 2) уменьшение кул-дауна

ShadowAsasin
13.09.2008, 10:23
Угумц. Точно так же мне 2 дня назад прист на арене говорил - чуть постарше уровнем, с вкачанным коном..
Как лег 3 раза, не выходя из стана, говорить перестал..
ИМХО единственный шанс мага против воина - несогласие и нюкать, т.е. интовый билд. Если вар ударил станом - магу каюк.. Кстати, 2 страницы назад это уже обсуждалось.))

не хочу тебя растраивать,но я не интовый билд,и даже не ношу робу,и несогласие против воинов ниразу не юзал,и даже в стане не умирал,а воин после того как на мне стан закончитса, на респе.
и мне все равно кто тебе что говорил,я пишу то что сам видел,проверял

spellcheck
13.09.2008, 11:12
Чтоб было о чем говорить,
чтоб небыло "маг 1стана непереживёт"
чтоб маги "одним только взглядом не убивали варов"
вот мой первый видео о пвп мага с варом:

http://rapidshare.com/files/144867246/Metaball_vishel_na_tropu_vojni.avi.html

ShadowAsasin
13.09.2008, 15:42
видео вообщем не плохое, только я пвп делаю немного не так,сначала пробиваю хирку а потом уже включаю сутру :(

spellcheck
13.09.2008, 16:35
видео вообщем не плохое, только я пвп делаю немного не так,сначала пробиваю хирку а потом уже включаю сутру :(

Я впринцыпе хотел обойтись без сутры, т.к. это крайняя мера.
Также если смотреть внимательно - сутру я пустил сразу после лвиного-стана(пока он на откате) иначе сутра в упор непрокатила бы. Рёв вообще на удивление далеко станит)).
Растояние же, после 2-3 неудачных ливней да слабого телепорта, создать неполучилось.

ShadowAsasin
13.09.2008, 16:52
ну обычно делаю песчаную бурю,жду стана,после стана феникс хирка пробита,сутра большое клеймо,буря,камень,еще раз клеймо :)

DaemorWR
13.09.2008, 22:40
ну обычно делаю песчаную бурю,жду стана,после стана феникс хирка пробита,сутра большое клеймо,буря,камень,еще раз клеймо :)

В принципе подход верный, но у меня 3 стана, и все я активно юзаю против кастеров. Меня маги равного лвл валили только под сутрой. Готов с тобой потестить разные тактики - пиши..

McMelan3d
13.09.2008, 23:32
spellcheck,
в мувике разворачивания вообще убили (как видно и нетолько меня:) ) и тп - как по мне так лучше назад портатся (просто тыкнуть "s" и тп, и потом скилл, моментально разворачивающий перса)

DaemorWR
14.09.2008, 00:39
Вот и потестили.. Битва 1х1 топора и мага в лайте, без банок и аптеки. Вывод - все решают руки и рэндом. Бились на равных, несогласие у него не качано... Если станом не прервать серию ShadowAsasin ПОД СУТРОЙ - я складываюсь) хоть и не факт,что 100%.
Пробить хирку магу в лайте вполне реально. хоть и сложновато - у меня получилось, даже без вспышки Чи и без крита:) От моей вспышки магу полезен прыжок+ключ
Если ни я, ни он не выносили со своей "коронной", битва превращалась в слив хирок и набивание Чи..
ЗЫ: договорились встретиться на 77-80, когда разница в лвл будет поменьше) Говорят, маг сильно рулит - вот и проверим...

alarian
14.09.2008, 00:43
Вот и потестили.. Битва 1х1 топора и мага в лайте, без банок и аптеки. Вывод - все решают руки и рэндом. Бились на равных, несогласие у него не качано... Если станом не прервать серию ShadowAsasin ПОД СУТРОЙ - я складываюсь) хоть и не факт,что 100%.
Пробить хирку магу в лайте вполне реально. хоть и сложновато - у меня получилось, даже без вспышки Чи и без крита:) От моей вспышки магу полезен прыжок+ключ
Если ни я, ни он не выносили со своей "коронной", битва превращалась в слив хирок и набивание Чи..
ЗЫ: договорились встретиться на 77-80, когда разница в лвл будет поменьше) Говорят, маг сильно рулит - вот и проверим...

Только ты забыл добавить, какого уровня ты и какого маг :)
Маг 70+, воин как я понимаю 61+. Вот и соответствие - ничья при разнице 10 левлов.

PS. Из магов примерно моего уровня ни один на пвп не согласился. Через пару дней 70+ буду, вот тогда и с 70+ магами готов попробовать :D

ShadowAsasin
14.09.2008, 00:47
) он выше 61,не буду палить ) а я 70 со шмотом на 60 лвл,и пуха тоже на 60) скилы у мну не качаны еще со 62,могу скрин показать из 1кк+ духа ) так что бились на равных ),я умер 1 раз сам непонял как о0,он 3 или 4 раза, а вообщем не могу ударить,так как каждые 3 сек стан :( приходилось кайтить, ну и как я говорил полную сутру не переживает после 3 скилов у него 10% хп 4 на добивку любой, а то что он не умирал когда я юзал сутру пару раз,так он просто сразу после сутры удачно станил :D
пс: он забыл добавить как улетел с 1 крита :)

Rinoa1337
14.09.2008, 00:56
PS. Из магов примерно моего уровня ни один на пвп не согласился. Через пару дней 70+ буду, вот тогда и с 70+ магами готов попробовать :D

У магов вообще на hi-lvl стоящий противник только обормот :) там уже решают действительно руки и ничто кроме.

alarian
14.09.2008, 01:05
У магов вообще на hi-lvl стоящий противник только обормот :) там уже решают действительно руки и ничто кроме.

Что так оно в теории - я читал. На практике, дамаги того же Ноунеймера не выглядят такими уж большими.
Ксардас, Ноунеймер и т.д. любители пк в лоу-левл локациях, наносят дамаг в районе 2-3к по моему 60-лвл шмоту.
3к эт самыми мощными кастами походу. Ксардас вроде с дракона водного стока заряжал, но точно я не запомнил.

) он выше 61,не буду палить ) а я 70 со шмотом на 60 лвл,и пуха тоже на 60) скилы у мну не качаны еще со 62,могу скрин показать из 1кк+ духа ) так что бились на равных ),я умер 1 раз сам непонял как о0,он 3 или 4 раза, а вообщем не могу ударить,так как каждые 3 сек стан приходилось кайтить, ну и как я говорил полную сутру не переживает после 3 скилов у него 10% хп 4 на добивку любой, а то что он не умирал когда я юзал сутру пару раз,так он просто сразу после сутры удачно станил
пс: он забыл добавить как улетел с 1 крита
Могу поспорить, у него скиллы тоже не качаны под свой уровень.
У меня вот духа 0, не хватает даже на 1 проф.ветку, а еще АОЕ надо как-то максить.
Но, вы забываете самое главное. Поглащение дамага против старшего уровня срезает меньше, вроде как :)

ShadowAsasin
14.09.2008, 01:07
гг,при 4к мз в лайте(под бафом есно) самым слабым скилом мага 1.3к сносит

Krouly
14.09.2008, 01:07
Вот и потестили.. Битва 1х1 топора и мага в лайте
Где вы у метабол&#180;а лайт увидели?

DaemorWR
14.09.2008, 01:26
ну что вы сцепились-то? я понимаю, каждый любит свой класс..
И все таки разница БЫЛА) :
я 64, скиллы качаны под ПВЕ, т.к. ЕСТЕСТВЕННО, духа на 60+ нету. например рык у меня 4 лвл, дракон вообще 3, а шторм (из общей ветки) - 6... так что нефиг.
Шэдоу, мы же пришли к выводу, что на равных бились) хирку я пробил не сразу, а убедившись в бесполезности обычной антиробы-тактики, но БЕЗ Чи. В других случаях не все станы проходили, или на откате я разок мазал. В шмоте... У МЕНЯ НИ ОДНОГО КАМНЯ НЕТ!! У тебя на ХП + сам шмот получше.. например, у меня есть накидка на 37, ношу только из-за ХПрегена для кача:)
Итак - я лег - 1 раз под лагами, потом 1 раз под нюками с сутрой - стан не прошел, потом убил ЛЕГКО))), потом лег еще раз от крита, причем не с одного, просто был на откате; бОльшую часть времени я не успевал под откат 1 удар или мазал - и по новой) Кстати, кайтингом вара не убить- я играя сутрами Чи набью быстрее...
Были бы оба были 70 - бил бы сильнее и чаще..

DaemorWR
14.09.2008, 01:27
Где вы у метабол&#180;а лайт увидели?

Я бился с ShadowAsasin, читай внимательно :p

m0nax
14.09.2008, 04:21
маг не сливает воина и оборотня ни при каких условиях, даже если они будут стоять на месте
разумеется это на хай-лвлах в нормальном шмоте с фулл проточкой камнями и миражами, где-то 75++ воина уже нереально убить, про оборотня вообще говорить нет смысла

но если маг коновый/лайтовый то у воина будут большие проблемы с победой, если и завалит то после 2-5 откатов хирки

какие-то непрокаченые скиллы, неточеный шмот и т.д..о чем вы тут спорите х.з

DaemorWR
14.09.2008, 05:44
У нас возникло столкновение в теме о топорщиках, мы решили потестить. Ради опыта и фана, почему бы и нет?)
ИМХО у вкачанного мага шансы неплохие, на 80-90+ особенно у фул-инт. но при РАВНЫХ условиях у вара шансов больше, даже против лайт мага.
Мага в хеви не тестил, но, думаю, ему нужно постараться, чтобы меня убить.. :shuffle:

ShadowAsasin
14.09.2008, 08:50
ну если говорить про защиту лайт мага,то я стоял на месте,и кайтил только 2 раза,и все это время он меня бил,т.е не смог убить даже после 6-7 отката хирки

DaemorWR
14.09.2008, 15:37
Да, так и было) Спасали тебя камни на ХП в шмоте, вкачанный кон и - ДА, ЛАЙТ МАГА УБИТЬ СЛОЖНЕЕ. Но вполне реально. Условия были не вполне равными..
И, кстати, все это время мы оба друг друга били :p

Krouly
15.09.2008, 03:53
Шадоу, скок у тя кона и камней... и скока ХП без примочек? ...твоего, родного.

ShadowAsasin
15.09.2008, 14:32
без шмота 1620 хп, а камней в шмотках 9

bizhuk
15.09.2008, 14:55
пвп 1 на 1 магу противопоказано)) Зато если маг с пати))) это ГГ всем))

bec
15.09.2008, 15:17
я думаю 1 на 1 противопоказано только инвалидам
а вот с пати любой класс уже... ибо пати а ты Адын ж-)

DaemorWR
15.09.2008, 15:22
грамотный, прокачанный и проточенный маг может и фулпати вынести.. в теории

dracolish
15.09.2008, 18:30
в теории таблетки на урон и аое на всю пати)

З.Ы. долго топик читал решил написать когда 55 лвл магом наберу...чтоб познать все его прелести, только скилы на 59 остались и выбор пути на 89...)

FormaN
16.09.2008, 12:54
Еще вспомнилось... в ПВП привыкайте к кнопке Esc ибо если охота делать красива, без нее не куда.

P.S. Будущий госу МГ Орион сервера ж-)

что касаемо длинны, размера... делал все и вся на каждом этапе игры! хе хе

По подробней можно про кнопочку Esc?

Egoist111
18.09.2008, 11:11
пвп 1 на 1 магу противопоказано)) Зато если маг с пати))) это ГГ всем))
Не знаю как дальше, но на 40 лвле в пвп я убиваю всех, кто равен мне по лвлу +/- 5 лвлов. Еще ни одной дуэли небыло, в которой в общем зачете я проиграл (правда может оппоненты криворукие попадались). ИМХО: для пвп надо качать все щиты (в первую очередь огненный от магов и земляной от всех контактников и лучников). А также качаем все быстрые нюки - те, которые кастуются по одной секунде. Комбинацию применения скиллов выбирайте по своему усмотрению. Кроме того, незабывайте про скилл (не помню как называется, но по эффекту я "отскакиваю" на некоторое расстояние. Этот скилл очень эффективен :)
Кроме того, качать нужно еще силу огня, а открывающий у меня как правило долгий - земляной с дебафом.
При комбинации скиллов надо учитывать кто против тебя. Если маг - то про огенные атаки можно забыть, если лучник - то ключ менее эффективен, чем феникс и доты. В общем - используйте слабые стороны своего противника и учитывайте его сильные стороны. "Правильные" камни в шмоте решают очень много проблем. Лично я иногда кидаю скилы на вын, зато камни ставлю на физику.
Пока ничего не могу сказать про "пение" и "криты" ибо на моем лвле шмоток с такими параметрами очень мало.
И еще, для грамотного ПВП - выложите ПВП скиллы в дополнительные и отдельные ячейки. Умение пользоваться макросами тоже решает исход битвы.

lerso
18.09.2008, 13:38
Не знаю как дальше, но на 40 лвле в пвп я убиваю всех, кто равен мне по лвлу +/- 5 лвлов. Еще ни одной дуэли небыло, в которой в общем зачете я проиграл (правда может оппоненты криворукие попадались).
ы? Каким это боком сюда относится?

Egoist111
18.09.2008, 13:40
ы? Каким это боком сюда относится?

самым прямым :) или ты думаешь я про мобов тут говорю? )

ShadowAsasin
18.09.2008, 13:47
При комбинации скиллов надо учитывать кто против тебя. Если маг - то про огенные атаки можно забыть, если лучник - то ключ менее эффективен, чем феникс и доты..
хы, а если маг с земляным или водяным щитом,про огненые атаки можно забыть?:o

lerso
18.09.2008, 13:51
самым прямым :) или ты думаешь я про мобов тут говорю? )
Эмм.. вопросов нет. ПвПш... тьфу, дуэльтесь дальше.

Egoist111
18.09.2008, 13:59
хы, а если маг с земляным или водяным щитом,про огненые атаки можно забыть?:o

не думаю что такие найдуться - основной билд мага тем не менее остается - огонь и логично, что маг против мага будет делать огненный щит... Ну, естественно, если маг в другом щите то он выносится огненными спеллами...

sensys
18.09.2008, 14:03
не вариант что огонь если ты имееш ввиду темпест то да но на него надо 2 чи а маг должен бить всемя тремя стихиями

McMelan3d
19.09.2008, 00:37
не вариант что огонь если ты имееш ввиду темпест то да но на него надо 2 чи а маг должен бить всемя тремя стихиями

А я вот не знаю, темпест на 59- не тестил :D

ShadowAsasin
19.09.2008, 14:06
земляные и водяные нюки намного сильней огня(вода самая дамажная ветка)

Krouly
19.09.2008, 18:06
Я вот тут думаю... у скилла "сила гор" (10лвл) на 1200ед. меньше дамага чем у "ярость водного дракона"(10лвл)... но там 95% шанс стана на 6 сек... не кажется вам что он намного лучше? ..т.к. за эти 6 сек стана мона надамажить в разы больше.

Hishi
19.09.2008, 20:30
Эх почему магов на небольшом лвл выносят все ?

lMirage
19.09.2008, 20:39
земляные и водяные нюки намного сильней огня(вода самая дамажная ветка)
О да ... раз в 30 секунд долбануть драконом и раз в 15 секунд запустить градом .... урона просто тьма нанесется )))

ShadowAsasin
19.09.2008, 21:51
Krouly земляной нюк кастуетса в 2 раза дольше
lMirage а причем там кулдаун? я написал самая дамажная а не самая быстрая в кулдауне,читать учись ;)

Krouly
19.09.2008, 22:56
Ну, кагбе на 1 секунду это не в 2 раза :)

ShadowAsasin
19.09.2008, 23:23
серавно,скорость каста и дамаг больше,если таким дамагом получитса убить с удара,зачем терять дамаг ради стана:)

Krouly
20.09.2008, 01:02
ИМХО спорный вопрос.

ShadowAsasin
20.09.2008, 11:14
думаю такому магу вполне по силам вынести любого с дракона
http://s48.radikal.ru/i119/0809/34/bdaedb223d53.jpg

spellcheck
20.09.2008, 12:35
Фул инт маг 83 уровня. Посох в руках, так что урон фиксированный. Все аое 6 уровня.

http://img232.imageshack.us/img232/8291/mg83aoes6lvlia3.th.jpg (http://img232.imageshack.us/my.php?image=mg83aoes6lvlia3.jpg)http://img232.imageshack.us/images/thpix.gif (http://g.imageshack.us/thpix.php)

ShadowAsasin
20.09.2008, 14:09
если серьезно мало,сейчас наношу по мобу на 2к меньше (аое 1лвл)

spellcheck
20.09.2008, 17:43
Тест показателен не столько тем, что мало урона вообще, а что Дракон(это моё мнение) по полезности проигрывает и армагедону с его физ составляющей и камне-прессу с его масс станом. И конечно разница между силой АОЕшек настолько мизерная, что даже не обсуждаема.

Istari
20.09.2008, 17:55
дракона используют на тв против танков, которым чхать на физурон с армагеддона

m0nax
20.09.2008, 18:33
по танкам гораздо выгодней ударить под сутрой 5 скиллами чем 1 драконом, танки вобщем-то не кучкуются и никто их них не упадёт с 1 скилла
а вот инт-лайт профы вполне могут упасть с 1 армагеддона
и кстати про эти скиллы я понял ещё на 59лвле как только выучил их, сказал где-то тут и естесно никто не поверил))) все продолжали кричать что дракон самый дамажный скилл потому что, видите ли, там цифорка дамага больше

Daim
21.09.2008, 01:12
А я вместо кучи скилов, не дающих на нубских лвлах ни разницы в дамаге ни нормального шанса срабатывания дополнительного свойства, прокачал пассивку на воду в результате чего даже коновые персонажи моего уровня в робе не жаловались на его дамаг.

ShadowAsasin
21.09.2008, 09:48
да тоже кста заметил,бил по мобу 7800 прокачал пасивку на 4 лвл стал бить 8400

m0nax
21.09.2008, 13:38
забудь про мобов, ты лучше посчитай прибавку урона по персам...
не, я не спорю их качать надо, но никакой "аццкой-прибиавки_все упали-сразу" там не будет, 100-400 дамага даст пассивка эта в зависимости от скилла

DaemorWR
21.09.2008, 14:07
вообще-то разница между 800 и 1000 дамага на 70+ это уже ощутимо, особенно если под сутрой..

Daim
21.09.2008, 14:13
В моём случае интовые билды падали сразу. Коновым снимал 2/3-3/4 хп, это из робоносцев. Воины и луки тоже падали сразу. Тиграм примерно 2/3-3/4 в зависимости от билда и шмота.
И ещё я знаю одно место на ТВ, где тигры любят собираться кучками и залезать под вагончики, откуда их проще всего выковыривать аоешкой.

vitar_laeda
22.09.2008, 12:43
2к хп для мага 83 уровня - это непозволительно мало для пвп. если тру инт - тогда вперед на хп камни вставлять и точить шмот.

насчет пасивки и прибавки.... если кому то мало 20% прибавки от дамага в мобов 4 и 5 значной цифры) то я даже не знаю что еще предложить) - а в игроков тоже очень ощутимо идет прибавка дамага) хп то у них не как у мобов)

xtyrantx
22.09.2008, 13:36
а какая ветка полезней для пвп

xtyrantx
22.09.2008, 13:47
и полезен ли в пвп скил ,типа блинка в вове

Rihard91
22.09.2008, 16:02
все ветки нужны

vitar_laeda
22.09.2008, 16:17
блинк довольно полезный - для быстрого отхода на безопасное растояние от варов и танков.

ветки - все нужны.

vitar_laeda
22.09.2008, 16:21
кстати о скилах дотах - лично я считаю что имеет смысл только земляной дот качать - за счет его шанса на паралич и 100% замедления.

Krouly
22.09.2008, 16:49
дракона используют на тв против танков, которым чхать на физурон с армагеддона

а вот инт-лайт профы вполне могут упасть с 1 армагеддона

Дракон(это моё мнение) по полезности проигрывает и армагедону с его физ составляющей
Хочу коечто уточнить.... это вы "огненное море" "армагедоном" называете чтоли? :)

ShadowAsasin
22.09.2008, 17:02
армагедон скил оборотней с большим дамагом

Krouly
22.09.2008, 17:39
армагедон скил оборотней с большим дамагом
Хы, я кагбе знаю... мну просто СпеллЧек запутал...

Дракон(это моё мнение) по полезности проигрывает и армагедону с его физ составляющей и камне-прессу с его масс станом.
...просто он говорит о маговских масс-скиллах... и впихивает туды оборотневский армагедон... я подумал что вы так огненное море назвали xD
Сам виноват что прислушивался к разным "советчикам" :( забил на каменьи прокачал дракона... теперь буду силу гор апать.
З.Ы. помимо 5секунд каста и меньшего урона... есть у "силы гор" какието недостатки?
Хотя в этом же видео маг с одного удара драком убивает пару челов... ** каких они лвлов были.
http://ru.youtube.com/watch?v=It0E5ogEw6g

spellcheck
23.09.2008, 14:05
Хех, у меня анимация этого заклинания ассоциируется с армагеддоном(куча падающих горящих камней/метеоритов), ни какого моря я там невижу :х, да и слово Tempest если взять англ. вариант тож от моря отстаёт по смыслу.
Вообщем перевод у нас на славу :D.

А в видео падают два воина от чисто магического заклинания - всё так и должно быть.

Krouly
24.09.2008, 02:31
Сёдня перешол на лайт... неточенный шмот грин из 70ХХ... вобщем не фантан)))) надо бы грин наручи и батинки на голдовские поменять(там дефа больше... и бонусы норм)... но пока нету стоко денех :(
С фулбафом 5558 ФизДефа...66%.(имхо мало очень)
Пуха досихпор 60ая T_T на днях надеюсь, поменяю на меч скорби... ибо там прибавка к Физ.Дефу идет.
Мой знакомый, маг, сказал что вынесет мну с одного дракона... дракоша 6ого лвла оставил мну гдето 330ХП из моих 2к... а мой огненый дождь 1ый лвл :) снес ему 1к ХП... из его 2.5к.. маг был 78ого лвла.
Но в этот же день... мну рвала как последнего недоноска лиса 59ого лвла... щас только начал практиковаться ПвП и не потестил себя против всех классов... могу только сказать что я покачто полнейший нуп в ПвП... ну чтож буду дальше практковаться)
В лайте оч комфортно покачто себя чуствую.
Что касается лисы... она постоянно мутила щит который игнорит 75% дамага и хилила себя... но это так.... у мну пока что ешо кривые руки... будем потихоньку вправлять :D
З.Ы. танки по мне так часто мажут Оо

m0nax
24.09.2008, 03:26
та 5.5к дефа это прям п.п.ц...у меня в робе 5к получается, только хп не 2к а 3.5 (4.5 под баффом обротня)
хотя даже чисто теоритически у лайтового мага будет на 1-2к дефа больше..т.е на ~5% меньше по нему бить будут чем по робе точеной на деф..носите лайт-носите, он рулит аццки просто

ShadowAsasin
24.09.2008, 14:13
я сейчас не в лайте тестирую другой билд, на 72 лвл с синим,фиолетовым лайтовым шмотом в фул бафе было 6.6к фз и вроде 70%
а в пвп с лисой надо робу одевать:)

Krouly
24.09.2008, 15:45
у меня в робе 5к получается
Откуда у в робе 5к???

на 72 лвл с синим,фиолетовым лайтовым шмотом в фул бафе было 6.6к фз и вроде 70%
Почмеу тогда у меня так мало фИзДефа? от чего это может зависить? Щит на Фдеф макс.10лвл.

ShadowAsasin
24.09.2008, 15:57
половина шмоток была кривая но давала хп и деф,вообщем своего родного было немного больше чем 4к, под бафом 70 приста и 70 воина 6.6к получалось.
кстати насчет меча,хоть дорого но лайту надо брать асуру, на 80 лвл из нее делаетса меч дающий 1% крита и 215 дефенса,можно еще зделать голд из асуры на 80 дающий 2% крита,но он слишком дорогой и дефа не дает:)

m0nax
24.09.2008, 18:21
Откуда у в робе 5к???
.
оттуда, про камни +физ деф слышал? свойства шмота +деф видел? ну и бижа на деф
хотя можно и больше 5к сделать только это не имеет смысла т.к разница в пару % урона ничего не решит, лучше пусть будет побольше хп

а ты думал что в все кто в робе бегают с 500 дефа чтоль?))

spellcheck
24.09.2008, 23:57
а ты думал что в все кто в робе бегают с 500 дефа чтоль?))

Не все, а всего лишь большинство ;), по-этому собсна физики и уверены что магов они с 2ух тычков завалят.

А по теме лайта, грин не рулит(да и голд тож) у него нету +физ свойств. Лайтовый маг вроде для этого и носит эту бронь, чтоб быть защищённым, следовательно фиолет(на худой конец синька) с +физом в разы актуальней.

DarknessAngel
25.09.2008, 13:25
по-этому собсна физики и уверены что магов они с 2ух тычков завалят.

Ну до сутры это может так и было, но сутра есть зло. С ней заткнул лукаря на 8лвл выше меня(он тока 1 стрелу успел пустить)))

VolNaMi
25.09.2008, 13:38
Вчера тоже завалил особо опасного зверя оборотного на 5Хлвл своем :)) применил зелья ускоряющие в два раза каст, зелья уменьшающие физ удар по мне, телепорт, мгновенное востановление жизни и крит прошел 2 раза подряд :))) в общем счастье мне было.... повезло.:))) а могло быть не очень.
Но совет юзать зелья оставляю в силе! Они помогают очень существенно! сейчас выучу аптекаря на 4лвл и там еще вкуснее есть зелья! Жрите зелья!! Особенно хлвл, там есть дающее 2чи сразу!
Я заметил что аптекаря мало кто учит и применяет толково, а для мага самое то!!!

spellcheck
25.09.2008, 17:58
Ну до сутры это может так и было, но сутра есть зло. С ней заткнул лукаря на 8лвл выше меня(он тока 1 стрелу успел пустить)))
Сутра ни как не решает проблемы защиты, лишь даёт возможность быстро убить противника...

ShadowAsasin
25.09.2008, 22:17
поиграл на пвп серваке чисто инт магом(пока еще не прошел выбор стороны). луки 1 на 1 валятса на ура(но там рендом,иногда они меня иногда я их,но я их в боль**нстве случаев убивал)воины вообще боты какието даже хирку пробить немогут(встречалса с мечниками,копейщиками) друли тоже самое,пет царапает по чучуть друль тоже немного наносит дамага но сам умирает с 3 нюков (1 пробиваетса хирку), с магами пока не встречалса, вот самые проблемы это с оборотнями,особенно оборотни кастетчики,обычные оборотни бьют по 1-2к,кастетчики почти всегда критуют по 2-3к, я же оборотней пробивал по 6-8к.
прист после несоглясия улетает.
я заточилса на -пение и не жалею,-35% пения дают про себя знать
http://s40.radikal.ru/i088/0809/b0/df3b9e258251.jpg

Reitetsu
26.09.2008, 00:13
особенно оборотни кастетчики
омг, где ж ты такую жесть жестянскую раскопал? оборотни-кастетчики, это ж надо же...

ShadowAsasin
26.09.2008, 00:35
незнаю там увидел,но хп у них было 20к+ и били по 2к критами,критовало у них почти всегда,мой деф сами видите

CTP
26.09.2008, 01:53
Пангу?
Цифырки не самые большие..Под бафом можно и 30к маг атаки насобирать.)))
А вообще маги уже на 90+ становяться,мега нагибаторами )))...
Жду своего 90 апа............................................... ................

Krouly
26.09.2008, 02:22
Не все, а всего лишь большинство ;), по-этому собсна физики и уверены что магов они с 2ух тычков завалят.

А по теме лайта, грин не рулит(да и голд тож) у него нету +физ свойств. Лайтовый маг вроде для этого и носит эту бронь, чтоб быть защищённым, следовательно фиолет(на худой конец синька) с +физом в разы актуальней.
А бонусы на резист от физ дамага +1%... еси хотябы до 3% довести - фигня?
Сапоги силы тигра стоит брать? ...помоему норм

spellcheck
26.09.2008, 09:16
А бонусы на резист от физ дамага +1%... еси хотябы до 3% довести - фигня?
Сапоги силы тигра стоит брать? ...помоему норм
С модификатором у меня не лады. С одной стороны это стабильный -1%, с другой это ни где нефиксируется(может уже есть где-нить о_О), также наверно на него не влияют бафы. То есть я консервативно верю в бОльшую циферку в статах, нежели мистическое +1% :).

Как заключение: Во что верить, что брать и как играть - эт каждый для себя сам решает.

Krouly
28.09.2008, 01:00
Хм... поправил немного своего нубо-мага... теперь под фулом почти 7к Дефа + бонус со всех шмоток дает в сумме +7% резиста к физДамагу... хочу до 10% хотябы довести >_<. Дефа по прежнему маловато ИМХО... заточен пока на +1 :( ... пофармлю по ХХ, попродаю, заточюсь хотябы до +3, там виднее будет.

Fry1988
28.09.2008, 01:18
С любой шмотки можно получить + крит?

И еще вопрос - урон от дотов режется в пвп, как и обычные нюки?)

Lancom
28.09.2008, 18:08
подскажите кто нибудь хороший пвп сервер,надо кое что потестить).

cezlichen
28.09.2008, 21:30
водишь в гугл пвп серв перфект ворлд и будет те сыллки на них

angelkings
30.09.2008, 15:22
А где лучше заработать для мага деньги если он 34лвл за рание спосибо

polax
30.09.2008, 16:43
Ответ на последнее сообщение(оффтоп конечно ивините):

Фарм нон стоп!

AlesSs
30.09.2008, 16:48
Для этого есть отдельная тема...

BigBaz
30.09.2008, 22:12
Думаю уже сто раз спрашивали, но все-таки: какой билд мага больше подходит для пвп? D:

Mims
30.09.2008, 22:22
Думаю уже сто раз спрашивали, но все-таки: какой билд мага больше подходит для пвп? D:

Билд, одетый в золото, напичканный камнями и проточенный по самое небалуйся)) А вообще, поговаривают, что на средних лвлах лайт билд неплох в пвп против физ дд, кон билд неплох против всех, а на высоких лвлах хорошо одетый фул инт билд. Это вкратце выжимка из того, что тут пишут про пвп.))

Reitetsu
30.09.2008, 23:39
Если подумать, то становятся понятны две вещи:
1) уязвимое место мага в низком пдефе. Лайт слегка повышает его, гибрид/кон-билд компенсирует на 50-70% большим количеством хп, хеви понтуется наивысшим пдефом среди всех классов :) (Гибрид я рассматриваю как переходный вариант между интом и коном, но 70% хп >>> 30% мдамага, как мне кажется. Цифры примерные, ессно, и я не рассматриваю ендгейм со всеми шмотками +12 и камнями соответствующими.) IMHO кон в этом смысле оптимален, если его поддерживает хирка или (а особенно И) жрец. Лайт слегка покрепче в пдефе, но низкие хп и меньший мдеф это вполне себе компенсируют - даже если лайт вложился на шмотки +свойства и таким образом немного вкачал кон. IMHO серьёзных преимуществ у этих двух билдов нет, слабые и сильные стороны друг друга компенсируют.

2) соответственно, дамаг у кона и лайта примерно одинаков, у хеви заметно ниже (или примерно такой же, если хватило бабла на соответствующий шмот, хе-хе). Фулл инт - нагибатор, но ему требуется серьёзная поддержка, чтобы случайно не споткнулся. Glass cannon, что тут ещё говорить. Макс дамаг, но только если его разыгрывает серьёзная пати, иначе сдуется раньше, чем что-то такое всеразрушительное накастует.

Rihard91
01.10.2008, 07:33
если в пати будет фул инт и все будут бить по асисту то будем полный пипчик)))
особенно если инт +89)

McMelan3d
01.10.2008, 08:50
2) соответственно, дамаг у кона и лайта примерно одинаков, у хеви заметно ниже (или примерно такой же, если хватило бабла на соответствующий шмот, хе-хе)

Дамаг хеви такой же как у других.

ShadowAsasin
01.10.2008, 13:50
Дамаг в хеви меньше чем у других билдов изза того что там надо больше статов
например на 70 лвл лайту нужно 74 силы 74 ловкости(148 статов) хеви же нужно 177 силы 34 ловкости(211 статов)

McMelan3d
01.10.2008, 19:33
Дамаг в хеви меньше чем у других билдов изза того что там надо больше статов
например на 70 лвл лайту нужно 74 силы 74 ловкости(148 статов) хеви же нужно 177 силы 34 ловкости(211 статов)

в ПВП такой же ;)

Reitetsu
01.10.2008, 19:59
в ПВП такой же ;)
С фига ли?

McMelan3d
01.10.2008, 20:09
С фига ли?

Базовый дамаг идет от вещичек :). Дамаг от билдовой разницы в статах будет ощутим только на хай лвл. А тут вроде 89+/ПвЕ и не обсуждали...

Dee_Man
01.10.2008, 20:16
В pvp все хороши если у вас руки золотые:shuffle:

Krouly
01.10.2008, 20:50
Стоит ли прокачать "ливень" с его 33% шанс стана.. или расщитывать на него в ПвП не стоит?
Кто юзает поделитесь опытом.

MinakoAino
01.10.2008, 22:14
Стоит ли прокачать "ливень" с его 33% шанс стана.. или расщитывать на него в ПвП не стоит?
Кто юзает поделитесь опытом.

Трудно сказать стоит или нет... паралич бывает нужен чтобы остановить убегающую цель, но как назло когда надо не срабатывает =). А вот после 89 на темной стороне точно стоит взять)

ShadowAsasin
01.10.2008, 23:02
Стоит не изза паралича а изза того что аое )

Krouly
01.10.2008, 23:10
Дамага мало :(
Или ты имеешь введу, что надо в толпу бросать и надеется на то что кого-то застанит?

ShadowAsasin
01.10.2008, 23:16
в толпе(ну хотябы пати из 6 человек) хоть ктото застаненым будет, да и на 10 лвле не так мало дамага ) принайме больше чем у водяного ключа или клейма огня

spellcheck
01.10.2008, 23:37
Ливень немного слабее ключа, но
1)есть шанс паралича(НЕ стан)
2)он аое :O
3)он из категории "мгновенного" удара, т.е. он не играет в догонялки с целью. И лучше всего "мгновенные" работаю в сутре :).

Reitetsu
01.10.2008, 23:41
Ливень немного слабее ключа, но
1)есть шанс паралича(НЕ стан)
2)он аое :O
3)он из категории "мгновенного" удара, т.е. он не играет в догонялки с целью. И лучше всего "мгновенные" работаю в сутре :).
Эм-м... хотел написать немного возражений, но потом подумал) Есть опыт практического использования ливня?

Krouly
02.10.2008, 01:07
Есть)) в ролике который он выкладывал здесь на форуме... вроде пару раз ливень юзал против войнов.

brahman4ik
05.10.2008, 09:49
вопрос, как действовать интовому (+30 кона не в счёт) магу 60+ в ближнем контакте с воином примерно такого же уровня, когда он тебя оглушил и собирается делать/делает смертельные удары, и у тебя нет чи на сутру?
резко принимать пилюли на поглощение урона или восстановления хп и делать "Несогласие" и/ или "Передвигающаяся земля"? а дальше? как?
и влияет ли сутра на маг.защиту у воина на вероятность не срабатывания каста по нему "Несогласие"?

McMelan3d
05.10.2008, 11:22
вопрос, как действовать интовому (+30 кона не в счёт) магу 60+ в ближнем контакте с воином примерно такого же уровня, когда он тебя оглушил и собирается делать/делает смертельные удары, и у тебя нет чи на сутру?(1)
резко принимать пилюли на поглощение урона или восстановления хп и делать "Несогласие" и/ или "Передвигающаяся земля"? а дальше? как?(2)
и влияет ли сутра на маг.защиту у воина на вероятность не срабатывания каста по нему "Несогласие"?(3)

Имха:1) Если "он тебя оглушил и собирается делать/делает смертельные удары" то после стана сутру сделать ты всеравно не успеешь. Такой вариант: несогласие - тпорт, потом Я делаю ключ-феникс- сутра, если чи есть, если нету - пинаю быстрыми нюками.
Прыжок и несогласие - это потенциальный откат нашей хирки ;) - если не удалось сразу кильнуть юзаем постоянно.
2) поглощение физ. дамага
3) не влияет
PS Интовый маг - маг с 3-5 своего кона. Всё что быльше - гибрид.

brahman4ik
05.10.2008, 11:52
спасибо за ответ, а феникс надо использовать я так понял из-за того что он относительно быстро кастуется и дамаг неплохой?

McMelan3d
05.10.2008, 12:10
Да. Ну-с, можно еще петов гонять им