Просмотр полной версии : Шипы
lojuster
29.06.2010, 08:03
Собственно темка про шипы. а именно вопрос: Почему лукам, магам и пристам они не нужны, а друли охотно их кидают на себя?
OKsid-Kay
29.06.2010, 08:09
они тебе ману экономят, цени)
lojuster
29.06.2010, 08:13
они тебе ману экономят, цени)
То что шипы агрят, ни для кого не секрет, просто одно непонятно, был недавно случай в данже - я по глупости кинул на лука шипы... в 59 есть место недалеко от сирены, где нужно мимо мобов пробежать, танк спокойно прошёл мимо с шипами, никого не заагрив, а лук зацепил мобов, и начал орать на меня, что это всё из-за шипов...
IgOrExA_NsK
29.06.2010, 08:15
а лук зацепил мобов, и начал орать на меня, что это всё из-за шипов...
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
TheriFox
29.06.2010, 08:17
Вообще шипы нужно кидать только на мили классы - имхо. Вар/обр им только рады будут. Причем желательно чтобы этот мили класс мог выдержать на себе 2-3 моба с этими шипами, на вара-клиента в 19 данж их пожалуй лучше не кидать)
А почему друли их на себя кидают - для меня загадка великая. Когда соло что-то фармиш ещё могут они быть полезны, а вот с патей... чтоб вару/обру было тяжелее с тебя моба сагрить разве что оО
lojuster
29.06.2010, 08:22
Луки и маги иногда сами просят что на них них шипы кинули... я поэтому и создал тему, потому что путаница такая.. то им надо, то не надо...
TheriFox
29.06.2010, 08:26
Это от ситуации зависит - если лук/маг уверен в себе, с хорошей точкой и знает что все равно всех на себя сагрит (и не подохнет при этом) то ему шипы конечно на пользу. А вот кидать шипы на фул инт мага/фул аги лука с хп чуть меньше чем нифига, как бы он не просил - лучше не надо, себе и пати дороже выйдет.
На низких и средних уровнях может шипы что-то в плане агра и решают, но на 100+ в гуе от мага, например, идет такой урон, что он передамажит кого угодно что с шипами, что без. Так что на дамагеров вешать можно смело - их урон и без шипов превышает тигриный, так что снять моба, просто передамажив, тигра все равно не сможет.
На приста вот только вешать не надо. Иначе возможна ситуация, когда он отхилит кого-то, на ком висят нетронутые мобы, и вся толпа повиснет на шипах.
maniyakmd
29.06.2010, 08:58
Я думаю что друиды вещают на себя шипы автоматически. На соло каче мне без разницы все равно Пет переагрит.
Лучше не кидать шипы на рендж классы. Даже если просят... Так как агр все же большой с шипов.
Twisterjan
29.06.2010, 10:02
Вообще шипы нужно кидать только на мили классы - имхо. Вар/обр им только рады будут. Причем желательно чтобы этот мили класс мог выдержать на себе 2-3 моба с этими шипами, на вара-клиента в 19 данж их пожалуй лучше не кидать)
А почему друли их на себя кидают - для меня загадка великая. Когда соло что-то фармиш ещё могут они быть полезны, а вот с патей... чтоб вару/обру было тяжелее с тебя моба сагрить разве что оО
Привычка че сказать _))
Я думаю что друиды вещают на себя шипы автоматически. На соло каче мне без разницы все равно Пет переагрит.
угу.. привычка -)
Лучше не кидать шипы на рендж классы. Даже если просят... Так как агр все же большой с шипов.
Соглашусь в общем то. милишникам само то.
Вы не забывайте что в первую очередь они урон откланяют. а значит на нуболвлах жизнено необходимы... когда каждая еденица ХП на счету. а потом просто уже привчка (как выключатель щелкать когда света нет)
Вы не забывайте что в первую очередь они урон откланяют. а значит на нуболвлах жизнено необходимы... когда каждая еденица ХП на счету. а потом просто уже привчка (как выключатель щелкать когда света нет)
Шипы не связаны с защитой или сохраниеним хп, они не отклоняют урон, а отражают пределённый процент: т.е. игрок получает весь причитающийся ему урон в полной мере, просто % этого урона ударит также и моба.
nenyashko
29.06.2010, 10:15
Шипы не связаны с защитой или сохраниеним хп, они не отклоняют урон, а отражают пределённый процент: т.е. игрок получает весь причитающийся ему урон в полной мере, просто % этого урона ударит также и моба.
если немного точнее - то процент от непорезанного прилетающего урона отражается :)
Faritovich
29.06.2010, 10:17
ну шипы можно на всех вешать на аое лошадки например в 2-1,2,3(аое отражается)...а так не знаю,урон который отражается мобу,например на еже в 79 сравнимо мал,даже с атакой обора..
Prodavec_Snov
29.06.2010, 10:41
Шипы отражают Физ АОЕ? "Мадняво" надо использовать)))
Заодно сразу будет видно физ или маг АОЕ у босса.
stavropol88
29.06.2010, 10:45
Мана тратится меньше
А ты кто по профе
Мана тратится меньше
Как связаны шипы и мана?
Лучше все таки шипы кроме танка ни кому не вешать, особенно если мобы по лвл и есть шанс упасть при отаке двух-трех мобов. Танк потом будет сильно ругаться, что не смог переагрить с вас, а вы в свою очередь ругаться, что легли.
А лук в вашем примере идиот толстозадый, раз пробежать спокойно не может.
MirageMire
29.06.2010, 16:19
Как связаны шипы и мана?
тоже интересно. может я чего-то не знаю?)
kondratevich
29.06.2010, 16:23
тоже интересно. может я чего-то не знаю?)
предположу что благодаря отраженному урону моб убьется быстрей. Только хп видимо никто не учитывал, сколько при этом хиры откатает XD Шипы имхо онли для танков, остальным они как рыбе зонтик, только умереть помогут лишний раз.
ну шипы можно на всех вешать на аое лошадки например в 2-1,2,3(аое отражается)...а так не знаю,урон который отражается мобу,например на еже в 79 сравнимо мал,даже с атакой обора..
Шипы отражают Физ АОЕ? "Мадняво" надо использовать)))
Заодно сразу будет видно физ или маг АОЕ у босса.
никакие шипы АОЕ не отражают, только мили атаки. Не дезинформируйте людей пожалуйста
На ремесленнике и ТВ шипы на всех - маст хев. Обор армажит 3-х магов. 60% с каждого. 603=180%. кисе больна)
consitta
29.06.2010, 16:47
Раньше, на маленьких уровнях я кидала шипы всем из пати, потому что мне это очень нравилось я заставляло меня думать что я нужна.:rolleyes:
Но однажды на меня начали ругаться и наконец сказали для чего они нужны и кому) Но до этого я бафала всех, клиентов, игроков которые бежали от какого то босса... И еще долго думала, как большие друли бафают Бао, и очень сильно старалась кинуть шипы на голема)
kondratevich
29.06.2010, 16:57
На ремесленнике и ТВ шипы на всех - маст хев. Обор армажит 3-х магов. 60% с каждого. 603=180%. кисе больна)
+1 в ПвП шипы нужны, в ПвЕ нет)
vovan425stalker
29.06.2010, 17:06
в кубе кстати тоже милишникам нуны
а у меня такой вопрос стоит ли кидать шипы в кубе роб классам?
RREINEKE
29.06.2010, 17:12
Я хеви, но даже я на себя кидаю не всегда... В иксах по запарке только или по привычке, но мне они там даром не нужны))) а вот на ежедневке в данжах кидаю всегда - маг.мобы все равно не прицепятся на них, а физмобов проще убивать с шипами
пс сорри что не в тему, но бывает очень сложно выклянчить баф у мага :D
kondratevich
29.06.2010, 17:13
в кубе кстати тоже милишникам нуны
а у меня такой вопрос стоит ли кидать шипы в кубе роб классам?
разве что в ПвП комнатах. против мобов не думаю что польза будет, скорей наоборот.
Я хеви, но даже я на себя кидаю не всегда... В иксах по запарке только или по привычке, но мне они там даром не нужны))) а вот на ежедневке в данжах кидаю всегда - маг.мобы все равно не прицепятся на них, а физмобов проще убивать с шипами
я так понимаю вы в лисе все время. Мне интересно, а пуха быстро ломается? Или как в человеко форме?
Лично я кидаю на себя шипы, т.к часто срываю с танка)))) и как бЭ..они/мобы/,которые бегут ко мне при ближнем бое получают дополнительный урон..а если их МНОГО бежит..ваще барьер юзаю..чтоб убились все к чертовой бабушке :-D
kondratevich
29.06.2010, 17:17
Лично я кидаю на себя шипы, т.к часто срываю с танка)))) и как бЭ..они/мобы/,которые бегут ко мне при ближнем бое получают дополнительный урон..а если их МНОГО бежит..ваще барьер юзаю..чтоб убились все к чертовой бабушке :-D
Ну если их куча то убьются не мобы а вы XD в такой ситуации драпать надо к выходу)
О_оо при 6300хп я не убегаю...и ваще я дру-терминатор и НИКОГДА не убегаю ^_^
RREINEKE
29.06.2010, 17:22
я так понимаю вы в лисе все время. Мне интересно, а пуха быстро ломается? Или как в человеко форме?
неее... наоборот)
в ПВЕ в 90% времени я на двух ногах, в лисе только если сагриваю с пета физмобов, которых мне нечего бояться. их быстрее забить с шипами, в ближнем бою, кинув ранение на особо толстых данжевых.
в ПВП в 90% я наоборот в лисе, иначе мне пока смерть :o
Но бывает, приходится танчить собой (в Иксах вот недавно пришлось, маленьки ежи в 1 морду сокланам проходить так тоже быстрее, чем с мизерной атакой мишки). Вот там в лисе бью. Ремонт от таких экспериментов выходит запредельный... Я, правда, не знаю, сколько пуху, сколько шмот стоит в итоге отремонтировать... Но сравнения с человекоформой и быть не может... в разы дороже
kondratevich
29.06.2010, 17:40
Ремонт от таких экспериментов выходит запредельный... Я, правда, не знаю, сколько пуху, сколько шмот стоит в итоге отремонтировать... Но сравнения с человекоформой и быть не может... в разы дороже
спасибо) Человекоформа-бюджетный ремонт XD
Faritovich
29.06.2010, 18:36
никакие шипы АОЕ не отражают, только мили атаки. Не дезинформируйте людей пожалуйста
кто еще кого дезинформирует...а ты это обьясни,Шерлок...я прист..
пожалуйста,не говорите того чего нет =/
niamrose
29.06.2010, 18:38
Почему лукам, магам и пристам они не нужны, а друли охотно их кидают на себя?
не нужны они,потому что будет сложнее отагрить моба с "шипованного" члена пати. А насчет того,что некоторые друли на себя кидают... так некоторые друли шипованным бао мобов из кучки пулят,ага. Это же не значит,что все так должны делать. :)
Я себя лично не бафаю в пве шипами никогда,тем более при соло каче. Лишние затруднения при переагре,лишняя трата банок и лишний откат хирки. :)
Физ.аое отражается от шипов, на фене имеет смысл вешать, да.
zefirkaneon
30.06.2010, 00:27
ап темке)))))
MisaNastya
30.06.2010, 08:01
я кидаю всем шипы.отражение урона полезная штука.
не нужны они,потому что будет сложнее отагрить моба с "шипованного" члена пати.
Не настолько трудно, сколько про это любят рассказывать. ;)
А насчет того,что некоторые друли на себя кидают... так некоторые друли шипованным бао мобов из кучки пулят,ага. Это же не значит,что все так должны делать. :)
Ну, допустим данж... мы не тянем а бьём толпу, стоит сфера... Моё колическо хп и физдеф вполне позволяют мне загрызть повисшего на мне моба, пока пет разбирается со вторым - почему бы не кинуть шипы и себе (пусть убьётся)?
я кидаю всем шипы.отражение урона полезная штука.
Тем, кого не бьют - совершенно бесполезная.
kondratevich
30.06.2010, 11:37
кто еще кого дезинформирует...а ты это обьясни,Шерлок...я прист..
пожалуйста,не говорите того чего нет =/
интересно, никогда не замечал. но размер отраженного урона очень уж смешен. Не верю если честно) скрин модифицирован, в фотошопе я тоже могу нарисовать. Сегодня надо потестить в хх.
отражается аое барабана,души,коНЯшки).Вобщем любое физ аое.kondratevich странно что вы этого не замечали)
kondratevich
30.06.2010, 11:42
отражается аое барабана,души,коНЯшки).Вобщем любое физ аое.kondratevich странно что вы этого не замечали)
самому интересно, даже заинтригован можно сказать. С работы прийду пощупаю барабашку
kondratevich
скрин не модифицирован, физ аое действительно отражается от шипов. Урона мало, да. От аое фена в 82хх ему прилетает около 100 единиц урона, копейки, но почему нет.
Хм, а с разгоном аое у барабана так наверное шипы очень даже полезны.
шипы походу самый безтолковый для лисы баф.
В ПвП урон ведь не отражается? Только в дуэлях и ПвП зонах?
Приятнаа видеть, как в дуэли перед гуем 80+ вары и танки "мрут" именно от шипов, еще и 2чи если шипы, причем только один вар додумался подождать пока шипы спадут, а потом бить.
А 2чи шипы снимаются друлью? Черепашка вот не снимается, а шипы?
Faritovich
30.06.2010, 13:39
интересно, никогда не замечал. но размер отраженного урона очень уж смешен. Не верю если честно) скрин модифицирован, в фотошопе я тоже могу нарисовать. Сегодня надо потестить в хх.
никогда не замечали,а уже так категорично заявляете,что не отражается..
если уж не верите и вправду сами сходите,только смотрите иммун над конем как на скрине,а то будете балаболить что не отражается,если не увидите...=/
З.ы. комп умирает,модификации со скрином мне не доступны,еле впихнул этот скрин.
Татсуга, 2чи шипы снимаются еще проще - противник юзнул шипы, вы на него повесили обычные, десятиминутные. Они перебивают друг друга, а в пвп не работают.
Gravitos
30.06.2010, 13:59
шипы походу самый безтолковый для лисы баф.
В ПвП урон ведь не отражается? Только в дуэлях и ПвП зонах?
Приятнаа видеть, как в дуэли перед гуем 80+ вары и танки "мрут" именно от шипов, еще и 2чи если шипы, причем только один вар додумался подождать пока шипы спадут, а потом бить.
А 2чи шипы снимаются друлью? Черепашка вот не снимается, а шипы?
2 чи шипы снимаются изгнанием/палачом и т.п. и 2 чи шипы перебафывают обычные...)
Если друле жить надоело, то она и вешает на себя шипы. -С шипами с дру пету тяжелее снять моба, а урон от шипов настока мал, что нету толку от них, когда моб бьет. Есть толк танку, вару ,когда их пинает бос или куча мобов -тогда другое дело. Из-за 200-500 урона мобу, потерять собственных 2к ХП ,при лишнем ударе моба с шипами на вас, -есть смысл? Танк то полюбому переагрит с дру моба, будь дру с шипами или без, но пету и другим членам пати это будет чуть сложнее сделать. На ТВ согласен -вобще шипы кидаються обычно на всех, но не в ПВЕ, в данжах и ХХ.
А, если мобы магические или лучники, то шипы вобще недействуют, не на танке, не на ком-то другом.
stavropol88
02.07.2010, 14:19
Дру нупко о_О
Kisha777
02.07.2010, 14:30
Шипы на себя я кидаю только при входе в куб) Мелкая, но пакость любителям позажиматься в углу. На маг классы разве что в ситуации: маг соло лупит милимобов по квесту. Помощи особой нет, но и вреда тоже)
А, если мобы магические или лучники, то шипы вобще недействуют, не на танке, не на ком-то другом.
Гыыыыы... до 99 лвла дожили и не заметили, что даже магмобы варов, танков и даже петов вблизи лупят ручками?))) *или что там у них вместо?* просто чередуют это с кастом магплюх.
Cтавлю себе шипы скорее по привычке. (10 привычек)
kondratevich
02.07.2010, 15:40
kondratevich
скрин не модифицирован, физ аое действительно отражается от шипов. Урона мало, да. От аое фена в 82хх ему прилетает около 100 единиц урона, копейки, но почему нет.
Хм, а с разгоном аое у барабана так наверное шипы очень даже полезны.
На скрине замазано все что можно (ники, кланы, и прочее), обрезан на половину-т.е. он модифицирован. Но тема не об этом. Шипы, как я вчера удостоверился действительно отражают физаое. Но учитывая сколько они отражают толку от них 0 целых 0 десятых процента) в 76хх бару перед смертью возвращалось аж целых 150-160 единиц урона)) т.е. в минуту даже 1к не набирается. Шипы танку-единственная полезное применение.
На скрине замазано все что можно (ники, кланы, и прочее), обрезан на половину-т.е. он модифицирован. Но тема не об этом. Шипы, как я вчера удостоверился действительно отражают физаое. Но учитывая сколько они отражают толку от них 0 целых 0 десятых процента) в 76хх бару перед смертью возвращалось аж целых 150-160 единиц урона)) т.е. в минуту даже 1к не набирается. Шипы танку-единственная полезное применение.
ну прибавка дамага посущщественней на самом деле.
в 1-3 на дуще и барабане. отраженный урон от шипов гуляет от 50-100 ед. вначале до 400-550 под конец. когда дамаг разгоняется. если данж фармит пати. кидать шипы в том же 1-3 нужно на всех. кто подпадает под физ аое. имхо. но если фармить соло. то шипы на себя кидать из за небольшой добавки дамага тупо лень. ибо сначала на ногах юзаеш 2чи шипы. которые снимают обычные. потом в лисе кидаеш раскол. и тупо хилиш. а опять вставать на ноги. юзать шипы. снова в лису..... нафиг.
Alloniya
02.07.2010, 20:15
насчет 2чи шипов, наисано уменьшенье урона 75% увеличение атаки 200%
какой атаки ? чтото нюкала в них не заметила что дамаг вырос хоть на немного.
и еще, лисо форма - прибавка 120% к физ защите
тоесть 100% - твоя физа + еще 20% (тоесть удваивается с небольшим?)
мне непонятно.. у меня увеличивается на 50%.. расчет не идет по бонусам от шмота и и бафа приста?
MirageMire
02.07.2010, 21:05
насчет 2чи шипов, наисано уменьшенье урона 75% увеличение атаки 200%
200% отражения, а не атаки
scarlett_yay
02.07.2010, 21:56
Я не понимаю, почему танки не ают повесить на себя шипы на анике ^_^
Да я тупой, но не понимаю.
stavropol88
02.07.2010, 22:05
Шипы на луки или маг класах агряд рядом стоящий не агресивных мобов
Гыыыыы... до 99 лвла дожили и не заметили, что даже магмобы варов, танков и даже петов вблизи лупят ручками?))) *или что там у них вместо?* просто чередуют это с кастом магплюх.
Я про то, что когда маг мобы магией бьют, а вблизи естественно они будут физой бить и шипы уже будут действовать, и ненадо говорить, что дожил там или еще чето -сначало надо прочитать внимательнее.
nenyashko
03.07.2010, 12:28
кстати если кто то не знает, то некоторые мобы бьют только магией, и никогда не бьют физой... ну это так, на правах К.О.
никого шипы не агрят, не несите чушь.
Faritovich
03.07.2010, 19:44
ну дело каждого замазать ник и клан...обрезан? это вы как поняли? вообще то кроме замазки никаких обрезок не применял...думаю,вы просто придираетесь...
З.ы. вы как бэ в пати не из одного человека,правда? 160*6=960...т.е. почти по 1к за аое возвращается...все же лучше отражать тот малый урон чем бестолково в сфере стоять...а да,я про джинов еще забыл =/
Torimorris
03.07.2010, 21:05
Неоднократно слышала, что кто-то налетев (напав на) на шипы друли убился? Как это возможно, ведь шипы кажется не несут абсолютно никакой защиты. Или имелись ввиду другие шипы на 15 сек?
MirageMire
03.07.2010, 22:04
Или имелись ввиду другие шипы на 15 сек?
да. 75% снижения урона и 200% отражения (по игрокам во фри пвп зонах). милишнику реально убиться вполне.
я хоть и хеви дру но на себя не кидаю
ты хоть и хеви друля,но небось наносишь опупительный урон и не нуждаешся в том,чтобы удержать моба на себе шипами,когда его случайно сагрили робы?)
какой наф агр чисто от шипов если нетолстожопить то мобы и с шипами незаагряться что за тупые стереотипы
шипы сами небьют они ток отражают урон
milyanya
23.08.2010, 19:39
Никогда не понимала зачем лисе шипы... хоть убей. а зачем их кидают пристам когда их не просят- загадка всего ПВ
И страннро,оборам нужнее шипы, пусть сами их себе и кидают
lisalisapw
23.08.2010, 22:30
чтоб танков бафать))
milyanya
24.08.2010, 15:06
чтоб танков бафать))
нет ну у остальных классов бафы,которые полезны всем, а у лисы их мало,почти нет так и самой лисе не ахти нужен
maniyakmd
24.08.2010, 15:18
нет ну у остальных классов бафы,которые полезны всем, а у лисы их мало,почти нет так и самой лисе не ахти нужен
А у лисы дебафы, которые полезны всем))
шипы ещё и не помешают ни синам ни психам когда они обьявтся на пвр.Синам-понятно почему а пси..с пси хрен сорвёшь,если он наагрил а значит лишний урон по мобу повысит шанс игроку пережить смерть монстра а не наоборот)
Cimmerian
27.08.2010, 02:15
Вставлю свои пять копеек о шипах в ПВЕ.
Себя бафаю всегда, т.к. с бао срываю. Переагрить он с меня может только агром, который имеет обыкновение откатываться. Лишнее отражение дамага за время отката агра не помешает. Кому интересно: без шипов на мне бао все равно не может переагрить с меня моба, пока не откатится его агр.
Варов и танков бафаю всегда, поскольку они милишники и им чаще всего приходится иметь дело с мобами-милишниками. Не бафаю только если специально об этом просят.
Лучников бафаю только если специально об этом просят, либо второй вариант: в гуе (магистр), если вижу, что все мобы на маге - в таком случае, если пара-тройка мобов повиснет на луке (за счет отражения дамага шипами), ему сильно не повредит, а магу полегчает.
Магов и пристов бафаю только в кубе - там шипы никому не помешают; либо по просьбе.
не нужны они,потому что будет сложнее отагрить моба с "шипованного" члена пати. А насчет того,что некоторые друли на себя кидают... так некоторые друли шипованным бао мобов из кучки пулят,ага. Это же не значит,что все так должны делать. :)
Я себя лично не бафаю в пве шипами никогда,тем более при соло каче. Лишние затруднения при переагре,лишняя трата банок и лишний откат хирки. :)
А зачем на солокаче Вам хирка и банки? Пища+гармония+жизненная сила, а в период отката пищи, гармония + отраженный свет (хил джина) выходит куда как дешевле чем банки.
Что же до шипов, не знаю как у вас, а унас танки мобов снимают аграми, равно как и войны станами, и тем и другим пофиг на тот копеешный урон каторый нанесут шипы (агру танка укус/борьба и на ваш урон будет паралельно, всеравно развернет за 1 скил) так что ИМХО кидать или нет шипы на робников и луков дело суеверий, сродни одеванию мешочков в данже (там вообще хоть сборник легенд пиши, то лут режут, то скрывают каму лут прилетел и прочий бред душевнобольных малолеток).
Играл луком (68 фул декс) до 59 данжа включительно было пофиг на шипы, нет ладно, есть: быстрее милимоба прибью, пристом и подавно, два три удара пережить не сложно + танк снимет укусом + немного урона моб огребет.
Да друли вещают шипы на себя чтобы агрить хдд
Да друли вещают шипы на себя чтобы агрить хдд еще один м... мудрец постонабиватель, неужели так сложно встать с того места которым думаеш и печатать что либо с хотяб небольшим содержанием смысла для набора постов и создания мего умной темы? Судя по подписи, в ветке пристов и будет ченить аля "каво нагнет прист?" или ченить подобное, игнорируя аналогичные темы с таким же названием.
BurrialAplican_Xx
28.08.2010, 21:13
Раньше, на маленьких уровнях я кидала шипы всем из пати, потому что мне это очень нравилось я заставляло меня думать что я нужна.:rolleyes:
Но однажды на меня начали ругаться и наконец сказали для чего они нужны и кому) Но до этого я бафала всех, клиентов, игроков которые бежали от какого то босса... И еще долго думала, как большие друли бафают Бао, и очень сильно старалась кинуть шипы на голема)
XD тоже когда то давно всячески пыталась кидануть на голема шипы
nargiz0691
31.08.2010, 13:43
ни разу не кидала на себя шипы, и, тьфу тьфу не буду
самое веслое когда мне в морозах лиса заявила мол шипую только тигру...зачем воякам шипы)))
Бить её хотелось очень долго)
maniyakmd
31.08.2010, 17:12
самое веслое когда мне в морозах лиса заявила мол шипую только тигру...зачем воякам шипы)))
Бить её хотелось очень долго)
Раельно зачем вару шипы в морозах? Обр собирает паровозы. Вар станит, пару аоешек, и все, го следущую кучку собирать.
а если подумать?)
Вар после аоешки получает люлей от всех мобов,кто попал в аое...а значт шипы помогут набрать ещё чуть больеш агра..чтобы не сорвали за первые 5 секунд любые не кавайные дд
*кавайное дд это псих(не кон-инт а чисто интовой..желательно с обвесом тоже в инту)..если он не под белой вуду-хоть ,пардон,обкакайся,а агр не удержит даже тигра)*
а если подумать?)
Вар после аоешки получает люлей от всех мобов,кто попал в аое...а значт шипы помогут набрать ещё чуть больеш агра..чтобы не сорвали за первые 5 секунд любые не кавайные дд
*кавайное дд это псих(не кон-инт а чисто интовой..желательно с обвесом тоже в инту)..если он не под белой вуду-хоть ,пардон,обкакайся,а агр не удержит даже тигра)*
Псих та еще скатина :) спамит аоешками как из пулемета асобливо если еще и пение есть (громовой порошек например) но и какая никакая польза в сапорте, под 3 чи масхил и понеслась водоземельная карусель. Благо у него есть дух стана, если его юзанет перед раскладкой пачки то переагренные мобы огр**** стан :)
хочешь отомстить - кинь шипы))))
хочешь отомстить - кинь шипы))))
И как шипы помогут в мире против маг класса?
alex81-7
23.09.2010, 02:18
С шипами получаемый урон меньше, неужели никому не заметно?
Загадка, почему они в пвп вообще не работают....
STERNSTAUB
23.09.2010, 04:08
Да вы что? А доказать можете?
Это с каких таких пор обычные лисьи шипы режут получаемый дамаг? Оо
lipri666
23.09.2010, 12:42
Нет, не заметно. Потому что это не так.
Да и в пвп они работают. Но только в настоящих пвп зонах, а-ля куб/арена/тв и что там еще есть.
В гуе вешаю шипы на танка\вара\лука
если,допустим,по еже идем хх\дж , помимо вышеуказанных персонажей, вешаю всем дд классам. пока никто не жаловался)
в пвп зонах- естесственно на всех)
На приста вот только вешать не надо. Иначе возможна ситуация, когда он отхилит кого-то, на ком висят нетронутые мобы, и вся толпа повиснет на шипах.
на приста кроме луков то и не агрится толком, а луки это уже наша забота)
artem994
24.09.2010, 00:30
Нет, не заметно. Потому что это не так.
Да и в пвп они работают. Но только в настоящих пвп зонах, а-ля куб/арена/тв и что там еще есть.
Это с каких таких пор обычные лисьи шипы режут получаемый дамаг? Оо
Зачем вы разрушили мирок человека в которам обычные шипы друли отражают урон и не работают в пвп зонах... Как вам не стыдно:rtfm::D:lol:
На себя не вешаю обычно Оо тока если кнопку перепутаю xD
WilbyPrett
26.09.2010, 10:54
Вешаю в пати почти на всех, кроме приста, т.к.иначе возможна ситуация, когда он отхилит кого-то, на ком висят нетронутые мобы, и вся толпа повиснет на шипах.
12345stop12345
27.09.2010, 12:55
пфф.. как надоела эта истерия вокруг шипов. Ни-ко-го они не агрят, это миф. Шипы - ОТРАЖАЮТ урон. Если моб стоит спокойно и не бьет вас - шипам нечего отражать. Они не "АГРЫ" и "повиснуть на шипах", преодолевая агр танка никто не сможет.
Вешаю шипы на себя всегда. Потому что на последние удары имею привычку переагривать с мишки, а если и сорву - то мишка точно так же может застанить на мне моба, пока не откатится его агр и легко снять, главное не доносить дамага в это время ударами, потому что удары у друли в любом случае сильнее, чем у обычного пета.
В данжах вешаю на себя, танка, вара и того, кто просит. В данжах с хаями спрашиваю, прежде, чем вешать даже на танка. Потому что, бывали и танки-истерички, кричащие "аааа! зачем шипы! я теперь умру! дру ты дура нубская, они же весь данж ко мне приведут!" и игнорируя убеждения пати садился медитировать. пока эти несчастные шипы спадут.
Не вешаю в данжах на маг классы именно из-за истерии, лучше пусть подохнут от сорванного моба, чем испортят мне нервы визгами в пч.
Сама в шипах спокойно фармлю в толпе социальных мобов, никто без моего высочайшего желание не агрится. Попа аккуратная потому что.
Хожу обычно без хирки, кроме куба и пр., гармонию и хил/ману юзаю редко. в основном на ману. Банки ношу для экстренных случаев - валяются обычно неделями, пока из-за каких-нибудь нуботанков или пристов не приходится без хила на себе держать босса. Не надо говорить, что босса надо держать на пете - мишка не выдерживает дольше 5-7 ударов босса по уровню с одиночным хилом.
Я с Шипами всегда бегаю. Никогда про них не забываю. За последнее время не слег ни разу. Фени и Бао нет, обычные трудяги-петы только. Хирки тоже нет ни одной. И на Шипы мобы часто напарываются (в кучу не лезу, просто таймится живность где и как вздумается, особенно нсли несколько игроков в одном месте ее бьет). Ничего, живой. А ведь отталкивания нет, в отличие от тех же самых пристов, магов и лучников. Только петы, быстрые ноги и Шипы. Так что все дело не в Шипах, а в умении играть.
Не надо ждать чуда от хирки, она инструмент для облегчения игры, а не панацея. Не надо ждать чуда от приста, он может быть занят выхиливанием танка, и ему далеко не до вас. Просто возьмите за правило не собирать паровоз из мобов и не переагривать их с друида и обора. И все будет хорошо, даже с Шипами. Которые к слову режут мили дамаг по вам больше, чем на половину. Или любому слабобронированному классу приятнее получать от моба все 100% дамага, вместо 40% с подрезкой Шипами, а?
З.Ы. Братья и сестры друиды! Просьба, перед тем, как осчастливить кого Шипами, спросите, а надо ли они персу. Чтобы потом нас не гнобили вот в таких вот темах да и просто в ПМ самыми отборными словами. За спрос денег не берут, зато репутация не страдает. Попадаются неадекватно реагирующие личности, куда ж без них. Но и сами-то на грубость не напрашивайтесь.
MirageMire
28.09.2010, 01:10
я еще бафалась шипами десятиминутными на круге ресов. удобно время замерять))
пфф.. как надоела эта истерия вокруг шипов. Ни-ко-го они не агрят, это миф. Шипы - ОТРАЖАЮТ урон. Если моб стоит спокойно и не бьет вас - шипам нечего отражать. Они не "АГРЫ" и "повиснуть на шипах", .
однако мобы и боссы на шипованном тигре держатся крепче чем на коте без этого баффа, ) Хотя урон который идет от ДД при этом позволяет просто игнорировать урон от возврата
. А ведь отталкивания нет, в отличие от тех же самых пристов, магов и лучников. .
Найдете у пристов отталкивающий скилл, получите от меня подарок.
. Или любому слабобронированному классу приятнее получать от моба все 100% дамага, вместо 40% с подрезкой Шипами, а?.
а еще поведайте мне, с каких пор обычные шипы стали резать урон, ну или когда шипы за 2 чи начали кастоваться на цель?
12345stop12345
28.09.2010, 19:44
однако мобы и боссы на шипованном тигре держатся крепче чем на коте без этого баффа, ) Хотя урон который идет от ДД при этом позволяет просто игнорировать урон от возврата
вы каким образом измеряли?
мобы ладно, сагрившись на тигра и ударив его, они получают хоть какой-то урон (отражение своего) сразу же от шипов, поэтому не бегут к присту после первого хила. Ну, а на боссе.. бред)) если б вы были правы, я б обосновала тем, что босс таки наносит значительный дамаг и отражается он тоже значительно)
STALKER-Wolf_CoOL
28.09.2010, 19:54
шипы нужны танку на босах ну или вару.. в остальном шипы в пве не нужны.. ну конечно если вы не нуп и мобов нормально ложите пока они к вам не подошли и не начинают вас бить, то в этом случае нужны шипы))
шипы лучше против персов) ну т.е. на амесах, гвг, фан и т.п.)))
мобы ладно, сагрившись на тигра и ударив его, они получают хоть какой-то урон (отражение своего) сразу же от шипов, поэтому не бегут к присту после первого хила. Ну, а на боссе.. бред)) если б вы были правы, я б обосновала тем, что босс таки наносит значительный дамаг и отражается он тоже значительно)
босы сами по себе наносят огромный урон.. просто дэф танков поглощает скажем так урон.. и он прилетает в разы меньше.. НО! шипы работаю по принципу урона без дэфа.. т.е. замечал на своём бао.. босс к примеру бьёт 200 по бао.. а ему возрат по 500 к примеру.. + если понизить фдэф и кинуть на боса драки.. + рану.. то по нему прилетит около 2.5к )))
Мы измеряли ДПСом дд. ) И практикой в течении 2 лет игры. А Вы чем измеряете доказательность своих утверждений?
босы сами по себе наносят огромный урон.. просто дэф танков поглощает скажем так урон.. и он прилетает в разы меньше.. НО! шипы работаю по принципу урона без дэфа.. т.е. замечал на своём бао.. босс к примеру бьёт 200 по бао.. а ему возрат по 500 к примеру.. + если понизить фдэф и кинуть на боса драки.. + рану.. то по нему прилетит около 2.5к )))
Шипы бао отражают начальный урон. Шипы на персонажах - урон после порезки об деф.
artem994
29.09.2010, 00:22
Тут я полностью поддерживаю sheath'а. Шипы лучше держат босса, с условием что босс не маг и не лук, а милишник^^
Спросите чем докажу? Только сейчас проверили на горилле^^
KatenoK1084
29.09.2010, 09:48
Вешаю шипы на танков, варов, остальным по просьбе. И не парюсь.
TemTemka
29.09.2010, 10:51
Мне всгда интересовл вопрос зачем в гуе на лука вешать шипы кто просит кто нет
Madjer10
29.09.2010, 12:33
Ну зачем зачем шипы. А зачем огненная стрела луку? Мгновенный каст +5 ед. чи, ну и для понта :D
ататта шипы вывозят на танках) а чи выгоднее набивать хилом пэта =\
аамар нуп =D
12345stop12345
29.09.2010, 13:52
Тут я полностью поддерживаю sheath'а. Шипы лучше держат босса, с условием что босс не маг и не лук, а милишник^^
Спросите чем докажу? Только сейчас проверили на горилле^^
я уже сказала, что держится босс лучше только благодаря своему дамагу же, а не благодаря какому-то волшебному, не описанному в приложении свойству)).
TemTemka, они вам мешают? ))
Madjer10
29.09.2010, 13:56
я уже сказала, что держится босс лучше только благодаря своему дамагу же, а не благодаря какому-то волшебному, не описанному в приложении свойству)).
Ну кагбэ когда на милишнике висят шипы то урон который наносит ему босс и отражается от него плюсуется к урону аграм от танкующего. Скорее даже не держится лучше а тупо пореще убивается )
XD сразу видно кто смелый,а кто нет
RenJiro92
29.09.2010, 16:03
XD сразу видно кто смелый,а кто нет
XD сразу видно кто дурак, а кто нет
ksenia-silence
29.09.2010, 16:13
Я уж на себя не вешаю. Как вся пати хором удивилась на это, мол, снимать мобов неудобно будет если что, так и всё. Вару, танку, больше никому.
Grec979797
29.09.2010, 20:42
в 51 танка мои шипы не агрили ни одного моба, баг?
12345stop12345
30.09.2010, 04:49
:D они и не должны агрить!
они что агроскилл вам что ли?) агась, вместо яростного укуса юзайте шипы ггг
они отражают урон. если моб вас не бьет - им нечего отражать.
Plat1num1
30.09.2010, 05:10
Дабы если повиснет на маге слишком много мобов ,то хотя бы несколько из них зацепились за лука.А вообще я не знаю,насколько должна быть проточена пуха мага,дабы тигра с 11 агром, хвостом, агроскилом на джине,шипами и прочей лабудой не смог снять с него мобов.
Nanoklon
30.09.2010, 05:57
Шипы никогда не прошу, но и против не буду, если повесят)) Друли, которые меня знают, всегда шипы кидают :) Люблю когда фул баф)
Кстати, такой вопрос возник... ТВ является зоной фри-пвп. А шипы там работают? (Аля куб, арена). Не 2чи шипы а обычные. В плане отражения мили урона?
RenJiro92
30.09.2010, 11:46
Кстати, такой вопрос возник... ТВ является зоной фри-пвп. А шипы там работают? (Аля куб, арена). Не 2чи шипы а обычные. В плане отражения мили урона?
Работают еще как))
:D они и не должны агрить!
они что агроскилл вам что ли?) агась, вместо яростного укуса юзайте шипы ггг
они отражают урон. если моб вас не бьет - им нечего отражать.
а агрохейт от них вы уже не учитываете? ) Естественно в случае когда им есть что отражать
Угу, угу, работают.
Вечно про них забываю(
dimonmira
01.10.2010, 12:09
Прочел всю тему так и не понял есть ли смысл вешать шипы:
- на всю пати, если бьют босса который АОЕшит магией.
- на дд который танкует босса с магическим уроном.
Вопрос возник в связи с появлением новых ежедневок в ГБП, где Тоскующего дракона танчим в основном мы луки.
Прочел всю тему так и не понял есть ли смысл вешать шипы:
- на всю пати, если бьют босса который АОЕшит магией.
- на дд который танкует босса с магическим уроном.
Вопрос возник в связи с появлением новых ежедневок в ГБП, где Тоскующего дракона танчим в основном мы луки.
Нет, маг урон шипы не отражают
CrazyBat
01.10.2010, 12:44
А вообще я не знаю,насколько должна быть проточена пуха мага,дабы тигра с 11 агром, хвостом, агроскилом на джине,шипами и прочей лабудой не смог снять с него мобов.
Снимет, конеш, но, как бы уже поздно не было). Стрёмно то как раз то, что на маге повиснет сразу много и маг, получив всего по 1 плюхе, но, от кучи мобов разом, будет уже в ГИ.
DezoAirbites
01.10.2010, 13:32
Играя за друлю - всегда вешаю на ся шипы)
RenJiro92
01.10.2010, 13:40
Играя за друлю - всегда вешаю на ся шипы)
наф? Оо....а если с пета переагрится...
12345stop12345
01.10.2010, 14:56
RenJiro92, для этого и вешают. чтоб сорвав моба с пета не оч переживать)
Fantom_ass
10.11.2010, 10:18
недавно вообще заскочили в 39 данж, набрали народ с тарелки, я на пристку 95 бросил шипы, а она мне в ответ: Зачем??? шипы ведь приста ослабляют""
STERNSTAUB
10.11.2010, 17:52
RenJiro92, для этого и вешают. чтоб сорвав моба с пета не оч переживать)
Охтыжблин... Обычные шипы не поглощают урон- моб как бил на 200, так и будет бить на 200, просто с этих 200 в обратку с шипов получит рефлект. Поглощают урон только шипы за 2 чи.
Lis150185
10.11.2010, 18:11
STERNSTAUB твой пост заставил задуматься, мда, надо внимательней читать описание скилов, шипы только отражают, а не режут, только что проверил на мобе, стоял без шипов а потом с шипами, разброс урона одинаков. Мда, учится учится и еще раз учится=)))
Шипы-это тру скил для варов особенно под драки,сам не юзаю,и так всех сношу ^_^
vawellon
10.11.2010, 18:31
Шипы можно вешать хоть на кого, если уверен что, тот на кого вешают, выдержит всех сагренных на себя мобов)) а пвп они насколько я помню работают только на арене и гвг (ну мож еще в кубе, не знаю точно)
Sneshana
10.11.2010, 18:35
По мне так, от шипов никакого особого толку не танкующим (оборы/ вары) классам нет. Ну что там этот отражённый урон даст? -100 единиц мобу? Пф... А кидать на себя шипы, так вообще бред, такой же толк, как магу бафф обора на физ атаку или вару - маг атака. То есть баффнуть то можно, только смысла в этом ноль.
Собственно темка про шипы. а именно вопрос: Почему лукам, магам и пристам они не нужны, а друли охотно их кидают на себя?
Друли на себя шипы кидают по трем причинам:
1. На всякий случай, вдруг поглотит или отразит часть дамага.
2. Для красоты - оно такое зелененькое и няшное!
3. Когда друльке страшно и одиноко, а тут хоть какой-то, но бафф.
))
vawellon
10.11.2010, 18:39
По мне так, от шипов никакого особого толку не танкующим (оборы/ вары) классам нет. Ну что там этот отражённый урон даст? -100 единиц мобу? Пф... А кидать на себя шипы, так вообще бред, такой же толк, как магу бафф обора на физ атаку или вару - маг атака. То есть баффнуть то можно, только смысла в этом ноль. А если на тебе мобов с десяток висит?) все равно приятно
Lis150185
10.11.2010, 18:42
Trast Одаааа, 3 пункт в тему, у дру всего 2 бафа, так что хоть какими бафами посветить можно=))) для этого же и наряд в полете врубают=))) Я так вобще считал что дамаг режут, потому и бафал, сейчас по привычке бафатся буду=)
Одаааа, 3 пункт в тему, у дру всего 2 бафа, так что хоть какими бафами посветить можно=))) для этого же и наряд в полете врубают=)))
Гыыыыыы ))
Я тоже наряд в полете включаю, для красоты.
)))
Sneshana
10.11.2010, 18:48
А если на тебе мобов с десяток висит?) все равно приятно
Ага... Особенно в гуе. *тактично замолчала*
Anko-san
10.11.2010, 19:26
Шипы полезны в кубе, на гвг, на ремесле
ибо даже 100-200 единиц урона лишними не бывают. :)
А вот на локах, да... Только танкующим. На себе от них только 1 плюс. Если моба сорвешь он убивается чуточку быстрее.
а что насчет шипы на килек?
шаману понятно ненадо, у него вроде родные есть ( если не ошибаюсь)
на сина кидаюся?
MirageMire
11.11.2010, 01:39
а что насчет шипы на килек?
шаману понятно ненадо, у него вроде родные есть ( если не ошибаюсь)
на сина кидаюся?
если у сина мало хп, то пусть попросит, если ему надо))
HeartOfDarkness
11.11.2010, 10:23
даже 100-200 единиц урона лишними не бывают. :)обычно когда захожу в куб юзаю 2чи шипы, чтоб доставить удовольствие всяким танкам и варам, фанящимся в углу. А вот однажды забыл и зашёл в обычных шипах, танк отгрёб 4,5к отражённого урона.
PS:
Гыыыыыы ))
Я тоже наряд в полете включаю, для красоты.
))):DВсе друли так делают.
Когда нибудь проделаю четвёртые дырки в 99 верхе и низе, вставлю туда красные 9ур и буду огненный след оставлять как от феникса. А то пока только наручи горят.
обычно когда захожу в куб юзаю 2чи шипы, чтоб доставить удовольствие всяким танкам и варам, фанящимся в углу. А вот однажды забыл и зашёл в обычных шипах, танк отгрёб 4,5к отражённого урона.
Это хорошая идея )))))
HeartOfDarkness
11.11.2010, 10:50
Это хорошая идея )))))Конечно.
Был ещё один случай. Захожу в 2чи шипах, ловлю асист вара и танка.
Пока стоял в стане, танк благополучно довёл себя до предсмертного состояния, и улетел с 1 нюка :lol:
друиды кидают на себя шипы наверн для того, чтобы когда сагрилось несколько мобов,они повисли на друиде,а не на похилявшем друида присте)
да уж вот вы говорите против физиков норм а веть забыли про лайт дру или хэви дру)) как быть с ними вар/танк и без вващего шипа будет мало сносить вам но веть даже на вас шип против инт веть слабоваты и шипы не действуют
Хм... я друид и шипы на себя никогда не кидаю)
Sneshana
11.11.2010, 14:02
да уж вот вы говорите против физиков норм а веть забыли про лайт дру или хэви дру)) как быть с ними вар/танк и без вващего шипа будет мало сносить вам но веть даже на вас шип против инт веть слабоваты и шипы не действуют
Ээээ... Я лайт дру, но это не значит, что я собираюсь танковать мобов, когда есть вар или танк. :spy: Уши поотрываю тем, кто такое заявление сделает.)) И даже если бы, вряд ли я их стала бы на себя вешать - для этого есть пет.
А в пвп они итак не действуют, только в зоне фри пвп.
KastaZmei
15.11.2010, 10:28
Вот почему они не действуют в ПВП а? Кому надо сделать замечания разработчмкам из китая? Напишем коллективную жалобу кто за?
Вот почему они не действуют в ПВП а? Кому надо сделать замечания разработчмкам из китая? Напишем коллективную жалобу кто за?
Действие шипов убрали как раз из-за коллективных жалоб. Друльки кидали шипы на врага, били его палкой, а потом убивали без накручивания пк-часов. Пофиксили это просто - отключили действие шипов на людей в тех зонах, где пк-часы накручиваются.
Отражение барьера шипов тоже не действует? Или не отключили, потому как нельзя его кинуть на других?
HeartOfDarkness
18.11.2010, 13:18
Лучше бы сделали, чтоб урон от удара по шипам проходил раньше чем отражение.
drcancero
18.11.2010, 13:30
обычно шипы кидаю на всех членов в пати, в том числе и пристов.. шипы сами по себе не агрят..
HeartOfDarkness
18.11.2010, 13:36
обычно шипы кидаю на всех членов в пати, в том числе и пристов.. шипы сами по себе не агрят..http://pw-crow.ucoz.ru/crow_01.gifhttp://pw-crow.ucoz.ru/crow_01.gifhttp://pw-crow.ucoz.ru/crow_01.gif
BubbleMan
27.01.2011, 17:03
Почему на себя кидаю?
Ну так ведь маны все равно достаточно, к тому же есть Гармония и Пища, а так будет отражена часть урона врагу. Магам, конечно, они сильно не нужны, но если у друида есть лишняя мана - почему бы не наложить? Плохого в шипах ничего не вижу.
Кстати, кто-нибудь знает, урон по тому, на ком лежат шипы, снижается на указанное кол-во %, или просто отражается часть урона противнику? вот у меня на 37 лвл отражается шипами 35% урона врагу.
Противник обычно бьёт по мне на 1000 хп, к примеру. С шипами он ударит на 650 хп и отразится 227,5 урона, или как обычно - 1000 хп, но сам получит 350 урона?
Не уменьшают шипы урон, только бьют в ответ. На сколько бьют - влияет атака нападающего, но не влияют ваши защиты. Может у вас вообще имун быть, а нападающий получит повреждения от шипов. При 60% отражения с нападающего может быть снято хп больше, чем с вас, все зависит от соотношения физдефов.
irold2010
04.02.2011, 22:15
Тогда почму тогда когда на скил наводишь пишут, что уменьшают урон?
Я может щас что то новое напишу, но тем не менее не у всех скилов до сих пор описание соответствует действительности. Уменьшают только 2чи шипы :shuffle:
да ну? может и скрин покажете, где такое написано? потому что у меня показывает только "отражает Х% рукопашного урона"
NataVolna
18.02.2011, 14:41
Хм... я друид и шипы на себя никогда не кидаю)
поддерживаю. но когда в пати вторая дру. часто бывает что она кидает шипы на себя и потом еще и на меня. типа "ты че дуреха, забыла?".. :) и было пару раз когда присты просили кинуть на них шипы.
HeartOfDarkness
18.02.2011, 14:47
поддерживаю. но когда в пати вторая дру. часто бывает что она кидает шипы на себя и потом еще и на меня. типа "ты че дуреха, забыла?".. :) и было пару раз когда присты просили кинуть на них шипы.В особо весёлые заходы в магистр я кидал на приста и ни чего. Хотя больше нравится бафать мага, когда у него пуха хорошая и он держит всех мобов на себе.
xelix2005
18.02.2011, 15:48
наверняка было уже, но чтобы люди помнили, напишу еще раз)
с шипами боссу возвращается урон, если он аоешит. поэтому в пати на аое-боссах кидаю всем шипы, и от собственного аое боссу нехило рефлектится...
HeartOfDarkness
18.02.2011, 15:54
ни когда не замечал чтоб с дистанционным аое работали шипы.
а что это за боссы?
кроме барабанов в 1 хх не знаю никто )
Иногда кидаю шипы на лучника, когда ведем в данжи, в качестве издевательства, потому как лучники переагривают все что движется... Видела несколько лучников, умеющих рассчитавать удары, но основная масса - даже не пытается.
Совсем недавно водила клиента в 39 данж, лучник 70+ лвл изъявил желание танчить, сама 70 лвл дру с бао, но, видимо, он не доверял, на демоне огня я кинула на лука шипы, чтоб быстрее босса снять. В ответ лук начал на меня орать, что я своими шипами урезала ему дпс на 1,5к. никогда такого не замечала, но спорить не стала, кто скажет, это бред или правда шипы урезают дпс?
Nightfaust
18.02.2011, 17:20
Совсем недавно водила клиента в 39 данж, лучник 70+ лвл изъявил желание танчить, сама 70 лвл дру с бао, но, видимо, он не доверял, на демоне огня я кинула на лука шипы, чтоб быстрее босса снять. В ответ лук начал на меня орать, что я своими шипами урезала ему дпс на 1,5к. никогда такого не замечала, но спорить не стала, кто скажет, это бред или правда шипы урезают дпс?
не урезают :laugh::laugh:
DumanKill
18.02.2011, 17:32
лук кривой агрошкольник) надеюсь там никто не лег?
Утверждать не берусь, но вроде как дпс у них урезается только когда он бьет вблизи, то бишь вплотную. А когда бьет на расстоянии, все ок. Так что это лучник ступил, не парьтесь))
лук кривой агрошкольник) надеюсь там никто не лег?
не, никто, прошли без приключений, правда долго выслушивала от лука, что ни в коем случае не надо кидать шипы на магов, луков и пристов, так как режу им атаку оч сильно... на мои слова о том, что прост если босс подойдет - получит хоть что-то от урона не обращал внимания, спасибо за ответ. Теперь буду уверена на 100%, что я была права)
MirageMire
18.02.2011, 18:13
не, никто, прошли без приключений, правда долго выслушивала от лука, что ни в коем случае не надо кидать шипы на магов, луков и пристов, так как режу им атаку оч сильно... на мои слова о том, что прост если босс подойдет - получит хоть что-то от урона не обращал внимания, спасибо за ответ. Теперь буду уверена на 100%, что я была права)
это он просто где-то слышал, что лучше не надо, а почему - не разобрался)
это он просто где-то слышал, что лучше не надо, а почему - не разобрался)
Да фиг его, вроде взрослый парень, гайды читает, адекватный, но в данже он меня оч удивил
ZaRj199696
18.02.2011, 18:34
думаю шипы нуна ток танку и вару кидать остальным они не к чему
BloodLoToS
18.02.2011, 18:51
Полнейший бред... Лук нуб. Шипы не режут ДПС.
Шипы полезны только милишникам, а на маг. классы лучше вообще не вешать - потом труднее моба с них переагрить, ну а на луке они вообще как "козе пятая нога" - толку 0 потому что мобы обычно не доходят до лука.
artem994
19.02.2011, 01:21
Ога. А если доходят кладут с одной смачной плюшки ^^
Но это так оффтопик. Понятно что луки разные бывают.
Если в чем то уверены но вам доказывают обратно можно сделать так :
=========> форум там [ну и линк форума]
;)
Uberzoldaten
19.02.2011, 01:26
Шаманам можн шипы покидать - все равно хрен сорвешь, а так хоть есть шанс у него шахидом поработать:D
artem994
19.02.2011, 01:53
Да не такой уж сильный урон идет от шипов... Несомненно агр увеличиваеться, но не настолько чтобы пряморукий танк, мизинцем левой ноги, не снял моба с того же мага.
Angel_Asakura
19.02.2011, 19:13
Да не такой уж сильный урон идет от шипов... Несомненно агр увеличиваеться, но не настолько чтобы пряморукий танк, мизинцем левой ноги, не снял моба с того же мага.
Танк конечно снимет с робы моба, но бывает, что фул инту достаточно тех 2х ударов, которые моб ему нанесет. Поэтому все же не разумно кидать шипы налево и направо.
В одном из гайдов написано а как вам кидать на петов шипы,думаю вас учить не надо! Поясните плз!!!
Иногда кидаю шипы на лучника, когда ведем в данжи, в качестве издевательства ...
Опять издевательства над бедными лучниками.
По теме: в 89 аде лук часто ставит бурю. Мобы, немного подумав и что-то обсудив между собой, бегут к нему. Он кидает ссылку на себя (мобы там в основном бьют физой). Если шипы работают при имуне, то идет двойной урон (от бури и от шипов). Тех кто выжил лук допинывает взмахом крыльев.
Опять издевательства над бедными лучниками.
По теме: в 89 аде лук часто ставит бурю. Мобы, немного подумав и что-то обсудив между собой, бегут к нему. Он кидает ссылку на себя (мобы там в основном бьют физой). Если шипы работают при имуне, то идет двойной урон (от бури и от шипов). Тех кто выжил лук допинывает взмахом крыльев.
В Инее на скоростном проходе с Гиперами слова лучника: "Мобы всё-равно бьют меня иногда. Повесь шипы, а?".
STERNSTAUB
22.02.2011, 18:00
У нас в консте бешеный маг х_Х когда делали мне уважуху в гуе, маг все волны стоял в шипах, ибо он срывает с кота мобов на 2 чиха)
У нас в консте бешеный маг х_Х когда делали мне уважуху в гуе, маг все волны стоял в шипах, ибо он срывает с кота мобов на 2 чиха)
В гуе тигр и не держит мобов никогда. Это невозможно, 30 мобов всех перекусать. Массагр позволяет дать секундную передышку остальным, но этим скилом мобов не удержишь, когда по ним дамажат. Не только маг, кто угодно срывает с тигра, даже прист сферой переагривает.
Прочитал весь топик, еще раз поясните нубу, пожалуйста. Какие эффекты 2чи шипов отключены в мире?
MirageMire
02.03.2011, 18:59
Прочитал весь топик, еще раз поясните нубу, пожалуйста. Какие эффекты 2чи шипов отключены в мире?
отражение урона игрокам.
первые шипы игрокам в мире тоже не отражают.
на мобах всё везде работает, как в описании.
отражение урона игрокам.
первые шипы игрокам в мире тоже не отражают.
на мобах всё везде работает, как в описании.
если правда, что когда-то они отражали урон игрокам, а потом это пофиксили, то, имхо, пора фиксить обратно, во-первых у шаманов все равно это есть, значит можно флагнуть и афкнутого игрока, а во-вторых - синам сюрприз был бы =)
Шипы на луках и магах не нужны. потому как с них потом переагрить сложно из-за шипов
оО А мне как-то пофиг всегда было, я прист. Ну кинули шипы и ладно, ну не кинули и ладно. Еще не видела чтоб шипы как то сильно дамажили и перагривали))
xelix2005
11.03.2011, 08:40
Шипы на луках и магах не нужны. потому как с них потом переагрить сложно из-за шипов
я вчера, играя кошкой-твинком 40, первый раз ходил по еже в 29. в пати был убийца 61 (зачем он пошел с нами незнаю). на него босс отвлекся за все время только пару раз (хотя дамажил как все). это я к тому, что с нормальной кошкой, хоть 10 шипов вешай - не страшно. хотя я довольно криворукий еще. но учусь быть лучше...
Убивает, что большинство друль на синов шипы не вешают. И даже когда просят, говорят: "Тебе не надо".
Сину шипы - мастхэв, ему, в отличие от того же танка, каждый лишний пункт урона важен, т.к. хп - копейки, надо побыстрее забить моба.
Уже полгода рыбы бегают, а такую простую вещь до сих пор не выучили...
Antellita
12.03.2011, 10:25
Честно говоря, никогда не задавалась вопросом, зачем мне, друле, шипы. Но сейчас поняла - бафаюсь шипами только потому, чтоб был хоть какой-то бафф) Ходить по миру "раздетой" (в смысле - без баффов) как-то боязно :D А к пристам за баффами обращаться иногда совестно... Вот и бафаешься: шипы - цветы, шипы- цветы)
если у дальних классов руки не из задницы то шипы им никак не повредят, и в пвп они хороши тоже, особенно темные.
Для отражения урона бросяют дру на себя шипы.Переагрить с шипов не проблема, даже петом
Для отражения урона бросяют дру на себя шипы.Переагрить с шипов не проблема, даже петом
Если агрить так называемым агром, то не проблема, а вот передамажить труднее
Шипы на самом деле хорошая вещь. Особенно в хх и в кубе. В хх, учитывая порезку дамага, + урона от танка очень полезен, а на аое боссах (барик, лошадь и другие) следует бросать шипы абсолютно на всех в пати. Единственное - мне не нравится, что они отсыхают всего через 10 минут - хотя эта проблема решается светлой стороной х).
Rinkaririka
18.03.2011, 14:28
Насчет шипов....
Говорю сразу - я фул инт, поэтому не особо знаю полезность их для лайт или коновых дру.
Говорю за себя)))
Кинула ради эксперимента на знакомого шама в хх - расход маны такой же, но увеличился урон оО
танкам-варам всегда
танкующему - да(если это лук или шам)
1 раз попросил прист - дала на условии, что сам виноват чуть что. Однако не умер и не агрил))
На всяких дуэлях шипы творят чудеса - наблюдала за собой картину - я стояла с шипами и не била, син убился об них сам)) очень порадовало, если честно))
seumbike
18.03.2011, 20:41
про экономию маны с шипами не заметила разницы, что без шипов. на соло шипы вешаю на себя только в случае когда мобы меня прилично в левле превышают, а так без них нормально. А вешаю только на танков, остальным только по просьбе
murachka99
29.06.2011, 15:02
На себя вешаю всегда. На танка, вара,сина постоянно. На лука, шама, мага, приста по прозьбе.
CrazyBat
30.06.2011, 14:50
Развал моей прежней пати (с которой пробегали до этого вместе 2 года) начался с моей просьбы кинуть на мою варку шипы в Луне :) После N-го напоминания после истечения очередных 10мин обновить мне шипы, ляпнула в чат что-то вроде: "Лись, как-то они у тя сегодня в дефиците". Лиса вышла из пати (мы как раз были перед хозяином) О_О И когда-либо еще со мной в пати заходить отказалась - обиду кинула :lol: Извиняться я, ессно, не стала. Даже добавила потом "масла в огонь". Похоже, лисы все же самый нервный класс :lol: ... или зажравшийся ).
На себя лисой шипы вешать привычки не имею. На кота и вара - всегда вешаю по умолчанию. На синов - нет (ну, разве что сами попросят). Они и так дохнут постоянно. Без шипов у меня есть хоть малююююсенький шанс сорвать с них мобов/босса дамагом/агром бао, с шипами - нет.
anzhela7895123
30.06.2011, 15:22
а в пвп шипы никогда не начнут работать,да?
dirtylemur
30.06.2011, 15:28
а в пвп шипы никогда не начнут работать,да?
никогда-никогда) урезали еще сто лет назад. Ну а то, что у шамов есть подобный баф, никого не волнует)
anzhela7895123
30.06.2011, 15:34
никогда-никогда) урезали еще сто лет назад. Ну а то, что у шамов есть подобный баф, никого не волнует)
интересно чем обоснована была такая урезка...мы и так беспомощные хрупкие девушки,ещё и защиты лишили
dirtylemur
30.06.2011, 15:41
интересно чем обоснована была такая урезка...мы и так беспомощные хрупкие девушки,ещё и защиты лишили
собсно, давно это обсуждено, кажется, даже тут где-то написано)
убрали из-за того, что дру кидали шипы на кого-нибудь, били его, и из-за отражения урона противник флагался. Ну а затем дру могла свободно его прикончить и не покраснеть при этом)
anzhela7895123
30.06.2011, 16:19
собсно, давно это обсуждено, кажется, даже тут где-то написано)
убрали из-за того, что дру кидали шипы на кого-нибудь, били его, и из-за отражения урона противник флагался. Ну а затем дру могла свободно его прикончить и не покраснеть при этом)
аааа,вон оно как. а вот меня когда-то очень давно красный танк попросил бафнуть шипами,бафнула так и он слил меня....чо полностью тогда шипы не убирут? или если прист красного ресает?пусть рес тоже убирут
dirtylemur
30.06.2011, 16:27
аааа,вон оно как. а вот меня когда-то очень давно красный танк попросил бафнуть шипами,бафнула так и он слил меня....чо полностью тогда шипы не убирут? или если прист красного ресает?пусть рес тоже убирут
ну флагание за баф и рес красного это уже часть игры, тут уже есть хоть какое-то действие с твоей стороны: хочешь — флагайся, не хочешь — стой себе и не бафай никого) с шипами-то проблема в том, что перс флагался при полном его бездействии, дру могла слить перса в афке и не покраснеть при этом)
Gvedmira
22.07.2011, 16:51
О шипах:
1.На танка всегда и без разговоров.
2.На танкующего вара.
3. На сина тоже всегда кидаю,хотя и без надобности,они постоянно переагривают и дохнут,так,что кидай-не кидай)по желанию,впрочем.
4.Присты,маги и прочие интовым товарищам шипы противопоказаны, пристовский хил при шипах служит нехилым агром)
5.На себя в пати можно не кидать,ради экономии МЭ, но почти у всех лисиц (включая меня) вошло в привычку)
6.На соло фарме (хх и проч) - обязательны, тк, не имея бао,есть огромный шанс переагрить, а от физы шипы спасают нехило, даже при диком дамаге босса, хирка успеет откатится ну или химию сожрешь)
7.И вообще при убогого-малом количестве друля-баффов -шипы -штука незаменимая)
Gvedmira
22.07.2011, 16:54
А насчет красно-злобных товарищей (да и просто всяких незнакомых личностей), просящих бафнуть или чи на пете набить и тд., в данном контексте лисья доброта самой лисе точно не пойдет во благо.Ну или я просто мнительный звереныш)
MirageMire
22.07.2011, 22:57
О шипах:
4.Присты,маги и прочие интовым товарищам шипы противопоказаны, пристовский хил при шипах служит нехилым агром)
6.На соло фарме (хх и проч) - обязательны, тк, не имея бао,есть огромный шанс переагрить, а от физы шипы спасают нехило, даже при диком дамаге босса, хирка успеет откатится ну или химию сожрешь)
7.И вообще при убогого-малом количестве друля-баффов -шипы -штука незаменимая)
:spy::spy::spy:
вы определитесь, о чем вы говорите. а жирным выделено нечто странное.
О шипах:
ахаха, ну с пристами и магами вообще убило) и от физ ударов они не спасают ни капли. с шипами вам наносится тот же урон, что и без, только мобу тоже наносится 60% от его удара, это агрит моба на вас еще сильнее
Ksanka18
25.07.2011, 05:29
Единственное - мне не нравится, что они отсыхают всего через 10 минут - хотя эта проблема решается светлой стороной х).
В этом смысле тёмные шипы намного вкусней,ибо % отражения больше.
В моей пати на ВСЕХ милишниках ВСЕГДА висят шипы.Накинуть шипы танку и не накинуть вару или сину,это всё равно,что прист будет хилить одного танка...
FlareStarS
25.07.2011, 07:04
Боже... целая армия нубов пишет всякую хрень.. "шипы агрят" - бред..
Итак, ща папко дру внесет окончательную ясность по данному скилу:
Шипы бывают 3х видов:
Скилы дру:
- Стена из шипов
- Барьер из шипов
Скилы пета:
- Отражение
Стена из шипов 10лвл - возвращает 60% урона, баф висит 10мин
Стена из шипов 11лвл:
темные - возвращают 75% урона, висят 10мин (но в базе написанно 15мин, мож пофиксят как отдельные скилы и будет 15)
светлые - возвращают 60% урона, висят 20мин
Принцип работы:
При нанесении ближнего физического урона по бафнутой шипами цели, часть урона (60-75%) отражается наносившему урон (никаких агров, дефа и прочего этот баф не дает, маг урон и урон от дальников не отражается)
Где работаю шипы:
Против мобов - везде
Работают против игроков - только в закрытых локациях (гвг, арена, ремесло, водный эвент, куб, могильник героя и т.п.)
Не работают против игроков - только открытых локациях (карта мира, 1/2/3/4 хроно, ад/рай)
Барьер из шипов - продвинутая версия стены из шипов, отличается от стены из шипов только отражением ближнего урона в 200%, а также снижением любого урона (ближнего дальнего магического физического) на 75% (другими словами если вас должны были ударить на 1000ед урона, то в барьере ударят на 250ед). Против игроков и мобов работает аналогично стене из шипов. Следует иметь ввиду, что если бы бафнуты барьером и вас бафают стеной, то баф барьера заменяется. Тру дру используют это в пвп, если лиса ушла в барьер, то опытная дру бафает ее стеной тем самым сбивая барьер.
Отражение - работает аналогично темным шипам, ограничения по действия на игроков и мобов такие же как и для всех шипов.
Дополнение "нубские стереотипы и басни":
1. шипы агрят - шипы нифига не агрят)) можете смело бафать всех, но стоит учесть, что в большинстве случаев мобы или босы вешаются на того, кто нанес по ним больше урона (если танк не агрит), т.к. такой урон наносят в основном дамагеры, и т.к. дамагеры имеют более слабый деф чем представители хеви брони, нанесенный ими урона суммируется с уроном от шипов. Поэтому)) если повесить шипы на танка к примеру)) и босу/мобу будет наносится отраженный урон, то если атака танка+отражаемый урон будут выше индивидуальной атаки всех дамагеров в пати (другими словами танк главный дамагер), то шансы сорвать с такого танка не велики)) а если у того же лука дамаг выше чем дамаг танка+отражение, то он может сорвать в независимости есть ли на нем шипы или нет, отражение урона от шипов увеличит дамаг лука... и передамажить его станет крайне трудно и переагрить будет можно только агро скилами.
2. если в гуе пробежать по оку с шипами бонус пропадет - бред!)) во первых за пропажу бонуса отвечают 2 точки рядом с оком, бонус пропадает в случае если по этой точке пройдет какой либо дебаф или урон, в результате чего появится надпись "иммун", шипы урон не наносят, а только отражают, поэтому можете бегать хоть сколько)) ничего не будет
3. шипы экономят ману - вобще чушь)) шипы никоем образом не влияют на расход или увеличение количества маны
HeartOfDarkness
25.07.2011, 09:37
Есть небольшая неточность в формулировках.
Вы говорите шипы не агрят. И тут же говорите что шипы наносят урон. А разве нанесение урона не агрит?
На магов/луков/пристов и самих друидов в ПВЕ нет смысла вешать шипы. Шипы не снижают получаемый урон. А наносить урон могут только если бафнутая цель подвергается ближней атаке.
ДД не предназначены для того чтобы их били. Зачастую они слишком слабы чтоб жить поб ударами боссов. Много ли пользы от шипов сину на еже, который переагрил на себя допустим быка или лошадку в 69? Польза от шипов, которые нанесли пару ударчиков по боссу, пока ДД не склеился, минимальна.
Следовательно шипы показаны только бьющим вблизи танку и вару. Исключение например гуй, когда один из ДД существенно сильнее остальных, и мобы сидят на нём постоянно. Тогда почему бы и не бафнуть например мага с Сен Луо +(много), если мобы всё равно все на нём.
ПВП совсем другое дело. Там важно место использования шипов. Приятно видеть, как тебя по шипам бьёт какой-нибудь син или вар кастетчик в 5,0 и убивается.
Еще одна ошибка: Шипы не работают в могильнике. Против игроков они действуют в локациях, где не накручивается счетчик пк, могильник - не из таких.
ReDoS1996
25.07.2011, 10:19
Я знаю как проше будет. Предлогаю всем классам (разным) рассказать как им с шипами как без.
Я танк- в инее на мне незаменимая шняга т.к. кгогда собираю кучу мобов они меня бьют и им идет урон. Это понятно. Бывали случаи когда прист видит ооо у танка хп мало и кидает хил. Без шипов все мобы кидаются на него. исход ясен. а с шипами я вполне спокойно бегу))
Ах да + шипов в пвп сины об них просто убиваются при аспд 2.5+ они сами себя под 3 чи вырезают снося мне в худшем случае половину хп.
А минус у них единственный манны не напосешься а у танков ее итак мало. В иней если без хирки беру 60 банок. С нубо патей и те до моря заканчиваются(((
только дибильный прист хилит, когда не заагрят.
шипы ДРУИДА не едят ману, не несите фигни.
шипы ШАМАНА это делают, и то, если не райские.
FlareStarS
25.07.2011, 10:25
Есть небольшая неточность в формулировках.
Вы говорите шипы не агрят. И тут же говорите что шипы наносят урон. А разве нанесение урона не агрит?
изначально моб или бос вешается на цель, которая нанесет наибольший урон, а в отсутвие урона по мобу/босу на цель, которая будет хилять пати. Чем выше урон по такому юниту, тем сильнее отражение.. как и сказал ранее сорвать передамажив будет труднее.
Вобщем приведу пример.. на присте не висят шипы, прист хильнул и сагрил моба на себя, для того чтобы сорвать с приста моба, любому дамагеру из пати хватит одного удара.. т.к. урон нанесенный дамагером по мобу выше чем урона нанесенный пристом по мобу.
Если же на присте висят шипы, то моб начнет об них бится и дамагеру придется дамажить пока нанесенный им урон не станет выше чем нанесенный урон от шипов..
Лучше всего не доводить до срыва)) танк должен быть не нуб)) и агрить по откату без пауз..
HeartOfDarkness
25.07.2011, 10:26
Фиг вы заставите приста хилить если сагрили мобов просто пробежав мимо без каких-либо попыток агра(шипы, скиллы).
HeartOfDarkness
25.07.2011, 10:33
Вобщем приведу пример.. на присте не висят шипы, прист хильнул и сагрил моба на себя, для того чтобы сорвать с приста моба, любому дамагеру из пати хватит одного удара.. т.к. урон нанесенный дамагером по мобу выше чем урона нанесенный пристом по мобу.
Если же на присте висят шипы, то моб начнет об них бится и дамагеру придется дамажить пока нанесенный им урон не станет выше чем нанесенный урон от шипов..Это я и сказал.
А отражённый урон будет мизерным(а значит польза стремится к 0), либо большим, и ДД не долго проживёт.
FlareStarS
26.07.2011, 04:05
Это я и сказал.
А отражённый урон будет мизерным(а значит польза стремится к 0), либо большим, и ДД не долго проживёт.
а я и не говорю, что кидать шипы на пристов и т.п. всегда полезно)) я просто объясняю почему у многих сложилось мнение, что они агрят.
Вобщем, чтобы отпали все вопросы распишу по другому:
В пвп в закрытых локах кидаем шипы на всех, независимо от класса персонажа
Во время фарма вешаем шипы на танка (говорят танк я имею ввиду не обора, а любой класс, который будет принимать на себя основные удары), к примеру возьмем магистр:
случай 1: у нас в пати маг фул инт и лук фул дд, для того чтобы распределить мобов между друг другом лук отходит на расстояние края аое мага и заводит свое аое.. если дамаг лука существенно выше дамага мага, то все мобы тупо будут стоять возле лука и месить его, само собой через какоето время, т.к. дамаг возле лука будет меньше чем на растоянии от него маг переагрит, но не на долго, а если бы на маге висели шипы, то дамаг бы распределился равномерно. Также наоборот маг передамаживает, луку дамага не хватает, вешаем шипы на лука.
случай 2: у нас в пати папки, которые могут соло все держать)) фул кон прист, фул кон маг и т.д. вешаем шипы на всех)) хуже не будет
Подведем итог, в пвп всегда кидаем (кроме открытых лок, т.к. там от шипов толку 0), в пве кидаем тем, кто должен держать на себе мобов или боса.
murachka99
05.12.2011, 19:43
Шипы кидаю на танка (Обязательно), вара (Всегда), стража (всегда), сина (Как правило), лука (Спрашиваю). Магов, пристов и так далее (Маг классов) Не трогаю, ибо Патом будет только хуже. Иногда маги всетаки просят, или одна моя знакомая присточка, когда мы вместе ходим помогать в 29-39 данжах (Дада. Смешно) просит шипы, так что никакую ману они не "Кушают". Это ошибочное мнение.
На мой взгдяд основная пичаль шипов в том, что ПвП они вродь как не действуют (Может быть я ошибаюсь)
На себя кидаю с радостью, мобам-ближникам подарочек так сказать =)
в гуе шипы на мага обязательно!11
murachka99
06.12.2011, 21:26
в гуе шипы на мага обязательно!11
В гуе увы не была, но учту при походе =)
Ins0mnist
07.12.2011, 01:19
..это был отчасти стеб.
PilotkaRU
11.12.2011, 05:01
1 раз в гуе повесила)обиделась магичка, другая попросила со словами " что они меня зря пинают что ли"..лучше спрашивать, на себя я шипы не кидаю...иногда ржу если дру на меня шипы кидает:)
танку если танчит, вару\стражу если тоже самое делает, луку не вижу смысла, "ближников" мало кто держит,для "дальников" бесполезны
другим маг классам по желанию...
физ аоэ прекрасно щипы отражают, сам проверь
Обычно кидаю только на танкующего,если идем не классически (танк агрит - все бьют по ассисту), а "паровозом", собирая по пол данжа,когда мобы срываются то на вара,то на сина,тогда шипы всем милишникам.За все время игры ни присты,ни маги\шамы ни разу не просили у меня шипы,а если срывают, до них мобы обычно не успевают добежать;)
P.S.Крайне бесит когда вторая дру кидает шипы на меня,себя ими бафаю только в редких случаях,в кубе ,например..
PilotkaRU
12.12.2011, 00:50
Обычно кидаю только на танкующего,если идем не классически (танк агрит - все бьют по ассисту), а "паровозом", собирая по пол данжа,когда мобы срываются то на вара,то на сина,тогда шипы всем милишникам.За все время игры ни присты,ни маги\шамы ни разу не просили у меня шипы,а если срывают, до них мобы обычно не успевают добежать;)
P.S.Крайне бесит когда вторая дру кидает шипы на меня,себя ими бафаю только в редких случаях,в кубе ,например..
дадада, как я тебя понимаю....
Щипы полезно кидать всем на босах с аое физикой, они аое отражают в этом случае.
vredinka-maska
18.12.2011, 12:13
На себя шипы никогда не кидаю-они меня бесят.Только если в кубе.А в пати-танку,вару,синам и стражам.
Извините, что поднимаю старую тему, сама играю друлей, про шипы знаю, но!
Бегала тут твинком-шаманом по нуболокациям, квесты делала, и на меня друлька повесила шипы, под этими шипами меня слил син
к сожалению полоску жизни сина я не отследила, не подумала, но мой ник исправно окрасился в розовый цвет (по сину и другим игрокам точно не била, щиты включены по умолчанию)
получается, что теперь шипы в пвп работают или я чего-то не понимаю?
MirageMire
11.01.2012, 20:32
Извините, что поднимаю старую тему, сама играю друлей, про шипы знаю, но!
Бегала тут твинком-шаманом по нуболокациям, квесты делала, и на меня друлька повесила шипы, под этими шипами меня слил син
к сожалению полоску жизни сина я не отследила, не подумала, но мой ник исправно окрасился в розовый цвет (по сину и другим игрокам точно не била, щиты включены по умолчанию)
получается, что теперь шипы в пвп работают или я чего-то не понимаю?
возможно вы успели ударить его автоатакой, просто кликнув по нему, и флагнулись. других вариантов не вижу. ваша собственная отражалка в пвп работает, но если включены щиты... *пожимает плечами* ну или вы все же напутали с щитами что-то и рефлект ему прилетел от вашего баффа.
возможно вы успели ударить его автоатакой, просто кликнув по нему, и флагнулись. других вариантов не вижу. ваша собственная отражалка в пвп работает, но если включены щиты... *пожимает плечами* ну или вы все же напутали с щитами что-то и рефлект ему прилетел от вашего баффа.
спасибо за ответ
со щитами точно не путала, ибо всегда отключены, ну не пвп-игрок я ;))
и атаковала точно моба
вот почему и удивилась
Uberzoldaten
12.01.2012, 12:10
Щипы полезно кидать всем на босах с аое физикой, они аое отражают в этом случае.
Не отражают. Дистационный урон вааще никак не отражают.
Facepalm.
Да, кстати, все ждем пвп шипы - в китае ввели, скоро на пви, почитаем сводки оттуда.
BankSuccuby
12.01.2012, 15:08
Facepalm.
Да, кстати, все ждем пвп шипы - в китае ввели, скоро на пви, почитаем сводки оттуда.
Едят 1 чи - висят 15 секунд - откат минута - вопрос стоит ли ждать ?
Мечта теплится что обычные шипы может как нить это коснется - галочку там введут мол включить шипы в пвп - вот это было бы круто - но об этом нигде никто не писал просто сам мечтаю - а было бы круто =)
Uberzoldaten
12.01.2012, 15:53
Едят 1 чи - висят 15 секунд - откат минута - вопрос стоит ли ждать ?
Мечта теплится что обычные шипы может как нить это коснется - галочку там введут мол включить шипы в пвп - вот это было бы круто - но об этом нигде никто не писал просто сам мечтаю - а было бы круто =)
Это я все знаю, вплоть до того, сколько маны ест. А грохнуть нубосина (или заставить их всех жрать аптеку перед нападением) - самое то. Но нужны именно "отчеты с фронта" - от тех, кто реально применял. Потому что это будет уже окончательный материал, на основе которого будет строиться тактика. Как раз таки таких шипов ооочень часто не хватает в пвп, что бы насовать всяким апсникам и не слиться.
Break_my_soul
12.01.2012, 16:15
Facepalm.
Открой 2-ую главу в хх, дойди до коня, возьми в пати пару дальников и кинь на них шипы.
Как же так?! После аое боссу прилетает рефлект от шипов на всех сопартийцах http://noid.su/fu/mad5.png
drcancero
15.01.2012, 23:53
кидаю шипы всегда и всем членам пати... вреда от них нет)
Tima13LOVE
16.01.2012, 00:18
кидаю шипы всегда и всем членам пати... вреда от них нет)
если моем присту кинут шипы, выйду из пати :D
Futbolleyr
16.01.2012, 00:34
мм...Почему?:D
prof1103
16.01.2012, 00:51
Когда иду магом в гуй,то бесит,что дру кидают шипы всем кроме мага и приста..мобы всё равно все на маге,бывает конечно иногда в пати лук с высокой заточкой,и часть на нём.но обычно все 100% на маге.,и лишний урон непомешает,приходится просить дру чтоб кинула.некоторых это почемуто удивляет...
Вот другое хотелось бы узнать,-хожу в магсансару,друля мне как танкующему кидает шипы..но вот както незаметил,чтобы от этого чтото изменилось,-есть ли смысл от них там?
Tima13LOVE
16.01.2012, 01:06
мм...Почему?:D
У меня аллергия на зеленое :D
бесит,что дру кидают шипы всем кроме мага и приста..
приходится просить дру чтоб кинула.некоторых это почемуто удивляет...
Ну вот потому что
Тоже кидаю только если попросят. К чему мне лишние истерики?
Tima13LOVE
16.01.2012, 13:33
Обьясняю шипы идут как доп агр (и не хилый такой ок да) из сего выходит вопрос, нафига робе агр ^^
prof1103
16.01.2012, 14:21
Обьясняю шипы идут как доп агр (и не хилый такой ок да) из сего выходит вопрос, нафига робе агр ^^ скорее шипы это отражение урона,а агр как дополнение..и если в том же гуе как раз робный маг агрит всех,то почему бы ему шипы и неповесить? У меня например светлый маг.и все скилы 11 лвл..карусель она сама по себе агрит+пуха 2 грейд нирваны+фулинтовый билд...получается в итоге только очень сильно заточенные луки часть мобов сорвать могут.. Ладно гуй,а взять ежи,то же самое например на царя когда идёшь при аое битье мобов,опять всё на маге,на тоскуне вообще-танк даже непытается с мага сорвать ,так как там мобы металл,а каруселька огнём бьёт..так что шипы маг класам очень даже актуальны
dirtylemur
16.01.2012, 14:24
Обьясняю шипы идут как доп агр (и не хилый такой ок да) из сего выходит вопрос, нафига робе агр ^^
какой агр? меньше 1к урона обычно, любой, кто ударит моба, переагрит его с вас
а уж если вас кто-то начал бить, его в любом случае нужно будет переагривать ударом или агром, сам он от вас не отстанет уже, так чем шипы мешают?
шипы не нужны только в том случае, когда их кидаешь на дд, который еле удерживается, чтоб не переагрить босса, а босса этого может выдержать только танк. Тут да, дополнительный агр от босса на дд не нужен.
больше даже и случаев не могу придумать, где шипы мешают
Вот из-за таких "гениев" шипы и не кидают. Потому что:
Ну вот потому что
К чему мне лишние истерики?
Хотя на самом деле шипы неплохо защищают робу от самого неприятного урона - милишного, а снять моба с ,например, приста при желании и так легко независимо от того висят на нем шипы или нет.
шипы друльки защищают? О_о что курите?
Защищают только 2 чишные и только саму друльку :)
шипы друльки защищают? О_о что курите?
Защищают только 2 чишные и только саму друльку :)
Оля советую преждечем выставлять напоказ свою некомпетентность почитать темку. Обсуждался ПВЕ-аспект. И кстати есть локи где шипы работают и в пвп. Правда неожидано?
treytreynes
16.01.2012, 19:57
меня друидка шипанула ми пашли в печерку в ближнем баю урон даже не уменшилса што делать!!!
Nanoklon
16.01.2012, 20:07
Оля советую преждечем выставлять напоказ свою некомпетентность почитать темку. Обсуждался ПВЕ-аспект. И кстати есть локи где шипы работают и в пвп. Правда неожидано?
Сдается мне, что ваши посты скоро будут вами удалены))
да пофик какой аспект, шипы друльки наносят урон, но НЕ уменьшают его, т.е. они никак не защищают.
Niks1111
16.01.2012, 20:09
Лучшая защита - это нападение :spy:
шипы неплохо защищают робу от самого неприятного урона - милишного
Не защищают. Другой вопрос что на больших лвл и у робников весьма недурной физдеф и они вполне в состоянии держать моба на себе.
pingvin9799
16.01.2012, 20:27
самое главное что шипы отражают физ аое босов типа барабана в хх. Там обязательно всем шипы раздавать что б быстрее убить. даже если соло с бао - на себя не забыть кинуть их. :)
Вот примерно такие брёвна как ты мне и попадаются на еже =_=".
да пофик какой аспект, шипы друльки наносят урон, но НЕ уменьшают его, т.е. они никак не защищают.
Моб ловит урон от шипов - моб быстрее дохнет.
Моб быстрее дохнет - моб успевает нанести меньше урона.
???
Непрямая защита!