PDA

Просмотр полной версии : Прист и наглость игроков.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29

queenofthebirds
16.07.2012, 16:17
Ну иногда хочешь-не хочешь, но их приходится одевать. На ТВ или ремесло, например. И потом такая жаба душит докатывать эти несчастные 100к хирки в ПвЕ :help: Понимаешь, что свою работу они уже 100500 раз сделали, но все равно жалко)

Я согласна =D на замесах бываю) банки юзать не когда) и хирка спасает)) но блииин! так жалко, что она так быстро катается =((

PhenomenonFox
20.07.2012, 07:20
то есть, в миру, пробегает мимо тело (пусть из топов) и кидает на ходу "баф!"
и ты как саппорт должен набафать по уши

я вас поняла неправильно?

Если они стоят на гдз и чешут репу - по желанию.
А если рядом с тобой усердно пинают мобов - почему б не бафнуть?

Sanflayr
22.07.2012, 20:05
Я тоже пристом играю-ничего.Лечу себе,ижу,кто-то мертвый лежит(если не пк)то ресну и баффов накидаю.И он мне в ответ.и если баФНУТЬ МНЕ ВСЕГДА ПИШУТ ПОЖАЛУСТА

Psiheia
04.08.2012, 15:17
"Весёлый" случай позавчера в нирване вышел - в пати я (прист)+ мист+ вар +друлемагошамы.
на первых двух боссах цветов хилящих никто не поставил, баф на рес не навесил. вспомнили мы о цветочках и о том, что пета можно вызвать только к финальному боссу. А прист нубло нублом по версии половины пати :DD

nanoka17
04.08.2012, 23:40
Sanflayr прям в мире розовых пони живет. Не помню чтоб на проце все прям такие опупеть вежливые были.

IngBar
06.08.2012, 07:35
Если просят реснуть/бафнуть и употребляют при этом "плиз" - взял за правило не отказывать, даже если приходиться немного потратить своего времени или пельмешек съесть если мана на ноль, мне не жалко, козлить в ответ на вежливую просьбу не вижу причин. В 99% случаев просят всё-таки вежливо, я не жалуюсь. В 1% случаев происходит примерно такой разговор: "рес/баф ... начальник?...???... почему тогда приказываешь?...не приказываю, прошу....не заметил...рес/баф плиз...я уже далеко". Вот как-то так.

dakotik
06.08.2012, 14:15
Меня как приста с Фул темными бафами больше раздражает не сама просьба бафнуть, а уточнение бафнуть НА ЧАС, с одной стороны откуда ему знать 11е они у меня или не 11е, но это не повод долбить меня приглашением в пати и орать "Ну я же просил на чааааааас!!111"

Sineglazaya
06.08.2012, 14:32
Физдеф висит полчаса темный) Ну по крайней мере, висел до того обновления, когда починили магдеф.
И усердие, кажется, тоже не часовое)

dakotik
06.08.2012, 15:14
Час висит физдеф и висел. Про усердие не знаю не засекала, в описании написано 30 мин, но не припомню что бы мне приходилось себя добафывать им.

HungryFish
06.08.2012, 15:20
Физдеф висит полчаса темный) Ну по крайней мере, висел до того обновления, когда починили магдеф.
И усердие, кажется, тоже не часовое)

Все 11 бафы висят 1 час, не вводите в заблуждение людей.

Sineglazaya
06.08.2012, 15:27
гм. я бафалась макросом, через полчаса спадал физдеф. магдеф висел положенный час. про усердие и реген не могу сказать, потому что их юзала дополнительно в течение этого получаса.

Sheath
06.08.2012, 19:14
Все 11 бафы висят час. Что у кого спадало, дело десятое.

crfkbcn
06.08.2012, 19:33
http://s018.radikal.ru/i508/1208/eb/36335f0f9ccc.png (http://www.radikal.ru)
эм?
нет не все таки висят час.
хотя перманентно раздражает просьба на час. отмахиваюсь "11 е" сразу отстают.

М... вот сегодня забавный случай произошел.
Пошли в уф (нафиг я туда пошла - загадка) оооочень долго искали танка. То есть пати искала, я пару раз кричала, но решила поработать пока...
После полутрочасового зазыва таки явился полосатик. Баа... из вар клана.
Ну не смотря на очень большую войну иногда в пати с варкланами бывает, обе стороны адекватные и вобщем-то мне пофигу было...
Ну сабрались в уф.
пол пати 101+ пол пати 95. ну нормально.
Смотрю - вар дохнет слегонца (ну мистик подхиливает я в сфере) ну думаю что то не так будет (примета такая ога)
ну на втором заходе танк феерично (и так криво собирал если честно) кладет всю пати. начиная от того что криво собрал, то встал, то погнал опять, то назад (впервые заметалась настолько я по данжу) но и чи не набил себе на агр - вобщем все умерли.
я пытаюсь встать 2 раза (баф миста, свиток) однако мобов дофига, приходиться делать ноги в город (вперед ногами)
Мягко говоря я разозлена. Забегаем в данж - а танк то так и лежит черте где.
Мне говорят - прист выйди ресай быстро.
ну быстрее давай.
Танк самостоятельно встает я говорю - нее, с какого?
мне в ответ нечто вроде "ну и п------ у нас приста*
нет, вроде я и реснуть могла бы. но на моем пропуске время тикает и бывает таки лаг телепорта. плюс как бы танк уже встал (да они могли и не заметить сие)
Но черт почему я П---- а танку никто ничего не сказал про дохлую пати? чу я то крайняя?

Sheath
06.08.2012, 19:41
http://s018.radikal.ru/i508/1208/eb/36335f0f9ccc.png (http://www.radikal.ru)
эм?
нет не все таки висят час.
хотя перманентно раздражает просьба на час. отмахиваюсь "11 е" сразу отстают.

Описание сохраняется с 10 уровня. 11е все и всегда часовые. Ответственно заявляю как обладатель фулл набора скиллов на приста.

crfkbcn
06.08.2012, 19:57
Описание сохраняется с 10 уровня. 11е все и всегда часовые. Ответственно заявляю как обладатель фулл набора скиллов на приста.

странно так как имею тот же набор и давно.
впрочем, с уверенностью сказать не могу - над какнить проверить

IngBar
06.08.2012, 19:58

Масс-бафы и соло-бафы - это разные скиллы несмотря на одинаковый эффект.

Все масс-бафы которые ставятся на сопартийцев (и на самого себя) висят 1 час. Масс-бафы не бывают райскими или адскими, то есть11-ми. У них вообще 1 уровень.

Все соло-бафы висят 30 мин вне зависимости от уровня, 10 они или 11, райские или адские. /это неверное утверждение/

P/S А вообще надо проверить. У Светлый железный покров (опека железа) пишет 60 мин, у светлой силы мысли 30 мин. Поставил бафы, жду.
P/P/S Был неправ, 11 соло-бафы через 30 мин не упали как обычные.

LaCremosa
06.08.2012, 20:04
http://s005.radikal.ru/i210/1208/40/d5f9e7b36201.jpg
Странно(

Faritovich
06.08.2012, 20:07
Масс-бафы и соло-бафы - это разные скиллы несмотря на одинаковый эффект.

Все масс-бафы которые ставятся на сопартийцев (и на самого себя) висят 1 час. Масс-бафы не бывают райскими или адскими, то есть11-ми. У них вообще 1 уровень.

Все соло-бафы висят 30 мин вне зависимости от уровня, 10 они или 11, райские или адские.

Зашел на своего райского приста,во всех светлых бафах,кроме усердия в описании 60мин,на усердии хоть и написано 30,но он никогда не спадал у меня быстрее остальных.

Да и по ощущениям все бафы светлые часовые,потому что,как правило,бафаюсь и забываю о них. Вот у мистика светлый баф как и 10ый-все равно на полчаса,после приста порой забываю перебафывать.

alexander_alfa
06.08.2012, 20:34
У меня 11 соло баф только один - темный совет (эгида) бессмертных. Висит он 1 час, не больше, не меньше. Проверено.

IngBar
06.08.2012, 20:39
Зашел на своего райского приста,во всех светлых бафах,кроме усердия в описании 60мин,на усердии хоть и написано 30,но он никогда не спадал у меня быстрее остальных.

Да и по ощущениям все бафы светлые часовые,потому что,как правило,бафаюсь и забываю о них. Вот у мистика светлый баф как и 10ый-все равно на полчаса,после приста порой забываю перебафывать.

Проверил, согласен.
2 обычных соло-бафа упали через 30 мин, 2 райских соло-бафа держатся дальше, в том числе и райская сила мысли, где в описании написано 30 мин. Значит стоит докупить оставшиеся.
Когда вообще нам сделают описания скиллов без таких вот ошибок?

crfkbcn
06.08.2012, 20:56
проверила да, через 30 мин НЕ упал.
проверила токо минут 40 - пришлось бафаца. но факт уж факт - в описании ошибка

Fialinija
10.08.2012, 21:12
Было такое недавно. Отказалась хилить человека- так он меня догнал и убил. еще было - бью моба- добиваю моба- у меня остается 400 хп. Подбегает сзади какой -то школоло и добивает меня неожиданным ударом сзади.
а вообще- очень часто бывают требования на счет реса/хила/бафа - без каких - либо "волшебных" слов. Я - по доброте душевной хилю и бафаю и ресаю. Но порой- если настроение не ахти- отказываюсь. А вообще - прист- хрупкое существо- его надо оберегать и ценить) прист по своей натуре не боец - он возвышенный и нежный) а многие считают это поводом- чтобы удачно слить его)

_Once_
10.08.2012, 21:38
А у нас практикуют такое: http://s019.radikal.ru/i618/1207/03/7c4648f36d84.png ;)

Fialinija
10.08.2012, 21:47
Это отвратительно. Я играла в американскую игру про космос. Там та же логика- пати- пвп, мобы и прочие. НО! люди там другие. Они помогут- если видят- что тебе туго- оживят- если просишь- защитят- без напоминаний об этом, они, даже проходя мимо тебя- если увидят- что тебе нужна помощь- прибегут и помогут. при этом- я никого не просила о помощи- я английский плохо - я не разговаривала с ними, но мне помогали всегда. при этом пати от меня не зависило- я была прокачана меньше чем все они. Но они помогали. Я передать словами не могу- какой там менталитет и отношение. У нас все больше индивидуалисты и эгоисты- все мне- а о тебе- не думают. Или думают в последнюю очередь. В то время- когда прист- должен думать обо всех сразу.

И кстати- сливание за отказ от пати, клана, бафа- реса хила- я встречала уже не раз. свинство если честно. Ведь у приста могут быть влиятельные родители... ( друзья, крыша) если понимаете о чем я:)

Stillian
10.08.2012, 22:00
Это отвратительно. Я играла в американскую игру про космос. Там та же логика- пати- пвп, мобы и прочие. НО! люди там другие. Они помогут- если видят- что тебе туго- оживят- если просишь- защитят- без напоминаний об этом, они, даже проходя мимо тебя- если увидят- что тебе нужна помощь- прибегут и помогут. при этом- я никого не просила о помощи- я английский плохо - я не разговаривала с ними, но мне помогали всегда. при этом пати от меня не зависило- я была прокачана меньше чем все они. Но они помогали. Я передать словами не могу- какой там менталитет и отношение. У нас все больше индивидуалисты и эгоисты- все мне- а о тебе- не думают. Или думают в последнюю очередь. В то время- когда прист- должен думать обо всех сразу.

На PWI аналогично

Noobilis
22.08.2012, 13:26
Если честно, бафаю только тех, от кого услышу нормальную просьбу. А что-то вроде "Баф!" , уж увольте. Самое простое - поставить соответствующий автоответ. Правда столько ЧСов от школьников нахватаешь.))) Но это скорее забавляет.

kazanov
23.08.2012, 12:38
Удивительно, но бафаю и ресаю всех всегда. И получаю от этого некоторое удовольствие, хотя иногда и делаю это безразлично. Естественно прист никому не обязан, но когда раньше играл за лука и присты пролетали мимо, когда их просишь реснуть - было обидно. Особенно раньше, когда 2% опыта это было огого! Ни еж, ни гиперов. На одних данжах качались, яшме и гео летали. Сейчас наверно никто и не знает что такое летать гео) а ведь было время, когда летали все. Когда Диментра Топ ориона лвл брала по пол года.

Сейчас уже это не так актуально. Но всё ранво всегда всех ресую и бафаю. И очень, ну очень обидно, когда на тебя всем пофиг и тебя бьют мобы и ни одна душа не спасёт тебя и ты умираешь и нажимаешь кнопочку - встать в город.

Gaterie
23.08.2012, 13:46

И кстати- сливание за отказ от пати, клана, бафа- реса хила- я встречала уже не раз. свинство если честно. Ведь у приста могут быть влиятельные родители... ( друзья, крыша) если понимаете о чем я:)
С первой частью сего поста соглашусь что отвратительно, но по второй части объясните причем тут родители/друзья/крыша приста? Я не понимаю о чем вы и какое отношение это имеет к игре.

Shniecel
23.08.2012, 14:08
С первой частью сего поста соглашусь что отвратительно, но по второй части объясните причем тут родители/друзья/крыша приста? Я не понимаю о чем вы и какое отношение это имеет к игре.

Родители: прист - твинк хая :tfm:
Друзья (ну тут всё и так понятно)
"крыша" (может твинк хая из топ-клана, или просто имеет "связи" в топах

Метафоры, метафоры :o
Всё об игре, что непонятного. Автор же указала не "у меня", а "у приста" ;)

Gaterie
23.08.2012, 14:20

Вы знаете тут на форуме не возможно угадать что на уме у человека который пишет. Я знаю что в игре нет понятия "родители" поэтому решила уточнить и ничего криминального в этом не вижу :)

Fialinija
24.08.2012, 14:49

Вы все правильно поняли) именно это я и имела в виду) для пояснения еще добавлю, что эта самая "крыша" и прочие может очень сильно отомстить обидчику) Говорю не про себя, но вообще такое есть)

И по игре- недавно играла друлей на 17 левеле. и когда меня внезапно хильнул и бафнул прист - без просьбы- он был такой же малыш как и я - мне стало до безумия приятно) и теперь, побывав в шкуре обычной друли, к примеру, я, когда играю на присте, бафаю людей и хилю просто так, поскольку знаю, как приятно человеку получить плюшку в виде бафа на пол часа)

Но хамства не поубавилось собсно)

marleniken
25.08.2012, 20:52
Тоже напишу, пожалуюсь :( Всегда играла в свое удовольствие и все было прекрасно, все друг друга понимали. Когда люди спокойные и не носятся, и не пытаются геройствовать в толпе мобов, все отлично. Но блин, когда толпа несется в самую гущу мобов, каким образом за всеми уследить, если меня к тому же бьют??? И сразу я получаю обвинения в криворукости. И потом никто не позаботится о том, чтобы провести нежного приста через мобов. Где справедливость? Если уже идет пати, так надо поддерживать друг друга, а не беситься... =) Хочется, чтобы в игре почаще об этом вспоминали.

alla3345
26.08.2012, 11:50
Хожу везде обычно с кланом. Человек 199 штук, ну сами понимаете. Совет всем пристам: бывает так, что сины(сики, луки и т.д) летят вперед как торпеды без хила и бафов. Вы просто в гч скажите что я очень противная, с особым приглашением бафать не буду. Сины которые лезут-хиляю кису, рыбы лезущие впред останутся на ужин. Тигрейка доволен, рыбка получает хил раз за моба танка. Насчет БААААФНИ такого не видела. Только такого типа: пристюнь, бафни плиииз(еще может пригагаться смаил который умоляет). На бомбочках говорю-кому нужно хильнутся, от масса не убегаем. Отдельного хила не будет. Все случаи проверены и 100% работают :D

Poskripty
26.08.2012, 12:04
У меня постоянно просили баф,когда я преспокойно себе стояла в ГД.На игнор засоряли пм всевозможными матами.
Сейчас играю стражем,но как же мне не хватает этой школоты в пм. :)

alla3345
26.08.2012, 12:08
:D А мне нрава играть пристой. Все вокруг тебя, особенно 70 левлов вечно одинокой дру :) Играю роль противной пристки, которая как ни странно клеит всех мужиков вокруг :D Всега оказываюсь одной девушкой в патьке (ну или с подругой). Както в уф сказала как хорошо быть присткой, дак все аж обалдели :D Ваще присткой и правдо хорошо играть, (эту фразу не цитируем и не пишем что на хаях надо хирки и донат, сама знаю >_<)

Zaya1143
27.08.2012, 01:09
:D Ваще присткой и правдо хорошо играть, (эту фразу не цитируем и не пишем что на хаях надо хирки и донат, сама знаю >_<)

все же процитирую))) на хаях и это не обязательно)))
прист у меня самый любимый перс =)

_Once_
27.08.2012, 01:15
Приветики пве крабам, которым хирки не нужны :)

deardevil28
27.08.2012, 02:08
Ну, напишу со стороны стражей :D Я понимаю, что жрецы никому ничего не должны и не обязаны, но когда я вежливо попросил баф, извинился за то, что отвлёк, и написал волшебное слово "пожалуйста", а в ответ мне ноль по модулю (просил в районе 16-17 жрецов) было не очень приятно.) Хорошо, что уф потянул соло и без пристобафов, а то опечалился бы совсем. :D
Однако, хочу выразить благодарность тем пристам, которые меня бафали в другие дни, когда я просил. Я вас люблю :3

alla3345
27.08.2012, 09:46
все же процитирую))) на хаях и это не обязательно)))
прист у меня самый любимый перс =)

(Сделаю удивленную мордашку и спрошу) А как енто без доната? Где хирки покупать, если юанек неть?)

Однако, хочу выразить благодарность тем пристам, которые меня бафали в другие дни, когда я просил. Я вас люблю :3

Мило :З

Тоже напишу, пожалуюсь :( Всегда играла в свое удовольствие и все было прекрасно, все друг друга понимали. Когда люди спокойные и не носятся, и не пытаются геройствовать в толпе мобов, все отлично. Но блин, когда толпа несется в самую гущу мобов, каким образом за всеми уследить, если меня к тому же бьют??? И сразу я получаю обвинения в криворукости. И потом никто не позаботится о том, чтобы провести нежного приста через мобов. Где справедливость? Если уже идет пати, так надо поддерживать друг друга, а не беситься... =) Хочется, чтобы в игре почаще об этом вспоминали.

Ну да, на Фениксе таких полно. Лезут на все что движется :( Не фика не выхилишь :( Но обычно к середине дж 39 (бомбочки) они уже немножко тормозятся. В 51 боссы гуляют, смертей бует больше :D Было даже так, что гипер-пупер син кидался на босса, в надежде его привести к нам :D Не все мечты сбываются :) А чтоб приста провести по нечистому дж это фиииик :D Только если пригрозишь что уйдешь из патьки если сдохнешь... И танки жестокие пошли. ФУЛЛ ИНТОВЫЙ ШМОТ, страж пл, реакция: та пашли :( А обо мне он подумал :(((

sem66sem
27.08.2012, 11:17
Недавно заходила от присти и на собственной шкуре почувствовала эту самую наглость. Моя изнеженная друидовская душа почти за всю жизнь никого не бафала, а тут.....Все лс разорвали и просьбы такие ХИЛ, БАФ, РЕС. Вобщем до НПС я так и не дошла, больше не буду просить баф у жрецов, пусть хоть на одного человека у вас станет меньше. Теперь то я понимаааю

alla3345
27.08.2012, 12:14
+. Играла год играла друлью, все на мои шипы плевать хотели. А тут из гд вылетать приходится, чтоб бафнуть :D Ваще еще никому не отказала в бафах. Иногда бывают приступы любиви ко всему, даю малышам на тп 5-10к, ресаю, бафаю, хиляю... :D

sem66sem
27.08.2012, 13:04
+. Играла год играла друлью, все на мои шипы плевать хотели. А тут из гд вылетать приходится, чтоб бафнуть :D Ваще еще никому не отказала в бафах. Иногда бывают приступы любиви ко всему, даю малышам на тп 5-10к, ресаю, бафаю, хиляю... :D

Самое интересное, что не все спасибо даже говорят!
Я очень жадная и попрошаек в последнее время развелось столько.....Недавно один человек в мир написал, что его взломали и все украли, так теперь в каждом городе попрошайничают. У меня просили как то 1кк, я что похожа на банкомат?

alla3345
27.08.2012, 15:11
Самое интересное, что не все спасибо даже говорят!
Я очень жадная и попрошаек в последнее время развелось столько.....Недавно один человек в мир написал, что его взломали и все украли, так теперь в каждом городе попрошайничают. У меня просили как то 1кк, я что похожа на банкомат?

Нет, не похожа, если ты не квадратной формы и не плюешься денгами :D Вообще на такие формы обращения как: БАФНИИ111, дай 1кк, если не бафнешь-тебе (звездочки или мат с ошибками), ты обязана мне чемто, поэтому (желание, не ПРОСЬБА) я просто игнорю. Ну у человека дефицит мозгов, что он может сделать?..

Edvard31
27.08.2012, 15:29

Да хоть Аль Капоне!!!! При чем тут кто друзья и крыша??? Бред.....

Poskripty
27.08.2012, 18:44
Сегодня ходила в уф,прист воздвиг себя до уровня бога,говорил, что мы все,крепостные ему в подметки не годимся.Без него мы ничтожество,полегли бы от 1 моба.Хотя он то и дело,что ворчал в групповой чат,никого при этом даже не хилял.Ненавижу таких. :)

Minoris
27.08.2012, 23:34
Я, когда хилю, переодически перехожу в чате

на
односложные
высказывания
потому
что
блин
кнопку
хила
жать
надо!

Партия, конечно, веселится, но никто не просит говорить подлиннее - кому охота ласты склеить?)

Zaya1143
28.08.2012, 09:14
(Сделаю удивленную мордашку и спрошу) А как енто без доната? Где хирки покупать, если юанек неть?) :(((

я не донат, однако у меня 3 перса 100+, при этом прист был качан первым.
Если вы никогда не пробовали зарабатывать в игре, то пора об этом задуматься, на тот момент, когда только начинали люди сансарить пухи, мой прист собрал себе цзы я (и да это тоже без доната)

alla3345
28.08.2012, 11:50
Сегодня ходила в уф,прист воздвиг себя до уровня бога,говорил, что мы все,крепостные ему в подметки не годимся.Без него мы ничтожество,полегли бы от 1 моба.Хотя он то и дело,что ворчал в групповой чат,никого при этом даже не хилял.Ненавижу таких. :)

Это как: он дурак, я оторву ему бошку :)
Да, такие присты есть, хоть их мало. Но везде они имеются. Не бафают, не хиляют, ни-фи-ка. :(

FXSkarmush
28.08.2012, 12:04
По поводу наглости:
Год поиграв варом, начал качать приста на фениксе. Заранее подготовился к постоянному разрыву пм'а всякими "баф-хил-рес", и ни разу не встретил грубых прозьб за 2 месяца игры.
По поводу доната:
Всем тут полюбому важно, то что вы крабите часами, то что другие покупают за сотню рубликоф. ;)

ars3578
28.08.2012, 12:21
Бегаю Варом никогда никого не просил бафнуть, хотя зря, нормальный игровой момент. Меня иногда просят бафнуть, неотказываю. А иногда бросают сразу патю без объяснения - не вступаю раз мне ненадо. Иногда раздражают "добрые присты" перебивающие таблы на реген своим хреновым бафом. Толку то от него 0.Интересно - знают они об этом? Главное - ненавреди. Конешно спасибо мимо полетающим пристам и друлям за их ненавязчивые бафы. Иногда и спасибо сказать некому - уже улител.

Sti-hime
28.08.2012, 14:37
А у меня вот все хорошо со всеми, никто не наглеет. Вот.

alla3345
28.08.2012, 20:12
А у меня вот все хорошо со всеми, никто не наглеет. Вот.

И у меня :) Только танки без масса в робе растут, а так все ок :)

Jigagi
03.09.2012, 15:19
Забавляют малыши, которые просят бануть. Если бафаю, значит, добрая.. и тут же просят денег :D
С этим уж сами пусть )

megapristastra
03.09.2012, 17:23
Прочитал почти все.... и у меня возник вопрос, вы где играете? имею 3 высокоуровневых пристов на 3 разных серверах и ни кто и ни когда не требовал у меня бафа, не угрожал, не сливал если не бафал... только просили....
Далее по топу
Про мое взаимоотношение с синами скажу так: чтобы тут сины не говорили, но этот класс себя несколько дискредитировал из-за большого количества не очень взрослых, но за то очень злых, неадекватных и грубых игроков. И скажем в той же тюрьме в кубе, если я там нахожусь с сином вдвоем, я испытываю некоторый дискомфорт и не позволяю себе афкать, хотя был бы там другой чар я бы спокойно пошел покурить.
Про хилл ДД скажу так: каждый член пати достоен хилла, правда достоен) От ДД что требуется? Правильно дамажить! 5 садись!) И он старается это делать максимально хорошо, одевает тру пухи, точится. Да, не все делают это с умом, бывают фейлы, и ничего криминального в том чтобы кинуть пару МОСов на сорвавшего ДД я не вижу. Даже моего конового приста для оверхилла танка хватает, даже со снятием дебафов, вы что? дырку хиллом в полосатой тумбе пробить хотите? Да соглашусь, наличие приста в пати у ДД команды отключает похоже кнопочки с банками на панельке и все возможные самохиллы, но это еще не повод чтобы кидать их на произвол судьбы если можно помочь. Если ДД конечно адекватный.. и тут опять камень в огород синов, они в большинстве своем считают что им дамаг дозировать не нужно, а как ад вспышку получают так вообще труба, считают, что "мего-аспидом" свои ватные, тоже в своем же большинстве случаев, тела смогут отхилить, а прист его держит постоянно в таргете чтобы хильнуть мнгновенным и самым мощным хиллом, то что они складываются от одной плюхи при переагре их не волнует вообще ни как.
Про хилл не агрящего (хм... пусть это слово правильно так пишется) танка скажу так: тут правило одно, я не камикадзе) да жалко полосатика бывает неимоверно и рука не произвольно тянется к кнопочке хилла, тут нужен самоконтроль) Хотя если уверен в варе и ДДшках в пати (что снимут с тебя мобов) то можно и похилить с последующей разъяснительной работой о необходимости масс агра.
Про контроль за своим ХП скажу так: я всегда хожу с хирой, так сказать мера необходимой осторожности в пве и способ максимального выживания в пвп. Но дело собственно не в этом, когда во время похода куда-либо складывается внештатная ситуация мой взгляд сосредоточен только на пати-баре, хилл танка, помирающих ДД, снятие дебафов и все в этом роде, переодически конечно я поглядываю на свой уровень ХП ибо тоже контролить нужно и если вижу что меня пинает какой-то залетный моб мне легче съесть банку/пельмешку чем хильнуть себя.
Вроде все) хотел набить небольшой постик, но что-то меня понесло)))

ekbxtdf
13.09.2012, 23:22
Пристом играть слишком сложно, нужно уметь терпеть всё ^.^

Neirone69
16.09.2012, 17:14

Да неужели? Я бафаю и ресаю всех, даже левых, это меня не раздражает, а наоборот...
Мне нравится помогать и поддерживать людям, и никто не жаловался.

Predator962010
16.09.2012, 17:25

Поиграй танком.
Лично мне кажется, прист - это один из самых лёгких классов, к тому же, почти всегда востребован. "Почти" потому что сейчас пристов довольно много. Да и идиотов, которые просят баффнуть кого попало сейчас мало, по крайней мере, я давно не встречал таких. А если играть пристом более менее хорошо, и ругать не будут.

Aelindor
17.09.2012, 20:33
Не знаю, как на других серверах, а на "Альтаире" стало чуток получше за последний год. Меньше стало школоло-синов, сливающих за отказ от баффа. Даже "спасибо" стали чаще говорить. Хотя может быть, что просто сказывается уменьшение количества школьников в связи с началом учебного года. Летом-то я не играл.

Predator962010
05.10.2012, 21:17
Недавно попросили бафнуть, отказал, назвали лохом. Моя реакция - xD

Fr0stfire4
07.10.2012, 17:38
Когда играю за приста,бафаю всех кто просит баф.Синов тоже бафаю т.к. не все они "школоло".Но когда играю за другого перса сам не жмусь и прошу баф.Вопрос звучит примерно так: "Извините если отвлекаю,не могли бы вы бафнуть?" С уважением, да:D, но зато не один прист еще не отказывал:)

jen35
08.10.2012, 12:55
Темка задела за живое. Играю пристом 3.5 года. Не спорю, главная работа данного класса - продлить жизнь персонажу, то бишь. бафнуть/хильнуть/реснуть. Да легко! НО! Уважаемые нуждающиеся в этом самом бафе/хиле/ресе (речь идет не об игре в пати, а об отдельных личностях,встречающихся на просторах ПВ), неужели так сложно ВЕЖЛИВО попросить приста об этом? Вот что получается: если вам влом потыкать пальцами по клавиатуре, напечатав элементарное "пожалуйста" (не "плз" или "плиз"), так почему же прист должен тратить на вас свое время?

Почитала тут посты на тему "танки/вары/да кто угодно собирают кучи и не агрят". Довольно часто сама оказывалась в подобной ситуации. Ну не могу я не похилить помирающего танка, даже если он не сагрил толпу. Да, тут же все мобы бегут на тебя, и пытаешься выжить всеми силами. Но долго играя пристом, уже появляется рефлекс - не дать умереть сопартийцу любыми способами. Надо заметить, что такие казусы встречаются на 100+ крайне редко. Зато качая твинков, осознаешь - сколько же на просторах ПВ неумех. Ладно, если б прислушивались к советам, так нет же! Никого не слушают и продолжают без агра набирать по трети данжа.
Был случай на еже в 59-м, ходила мистом (но выполняла обязанности приста): пока народ летит сдавать, вар ломится в кучи мобов, выбирает себе мобика по душе и колошматит его одного. Хп катастрофически уменьшается, во мне просыпаются инстинкты приста, хилю. Далее, думаю понятно,что происходит. И мне уже приходится и себя спасать и вара подхиливать. Ситуация повторяется дважды. На замечание "варчик, ты их всех агри массом, пожалуйста", получаю ответ "а надо???". Объясняешь,для чего это нужно, вижу утвердительный ответ, мол, понял, хорошо. На следующих мобах ничего не меняется) И вот не знаешь, что делать в таких случаях, то ли по-прежнему спасать танкующих, а потом себя, то ли оставлять без хила и выслушивать маты...

Много пишут о том, что ватоперсонажи (в основном сины в белом шмоте 80-) лезут вперед батьки в гущу событий и сливаются с 2-3-х плюшек. Опять же не могу оставить их без внимания: "вылезая из себя" и танка хилишь, и ваток спасаешь. Причем эти самые ватки не слышат никого и ничего. Они же супер-дд, и танка заменят, и коня на ходу остановят)) Стоит отметить, что некоторая доля синов 100+ , фармящих нирку с пристами, абсолютно не задумываются о своем хп и шмоте, ведь главное пуха... И не важно, что ты боссу на 2 удара, если прист не успел отхилить/син лег под хилом, виноват прист. Никого не волнует,что в пати 3 такие "толстые" рыбины, и каждая по очереди сагривает босса. Бывает обидно, когда тянешь этих 3х доходяг, чудом спасая каждого несчетное количество раз, но стоит 1 раз кого-то положить - всё, "прист кривой"! А когда эти ватки стоят в огне под птичкой, и неудосуживаются отойти - прист обязан отхилить и танкующего, и стоящих в огне, и подхилить варов, и сам отбежать с огня. Прист все-таки не волшебник. Еще наверняка многие сталкивались с тем, что когда ты спасаешь и себя, и пати (тот же кричащий босс в нирке, и самой отбежать, и танкующих похилить), кто-то не отбежал и лег...и тут же в пм "РЕС! БЫСТРО РЕС". Неужели ни у кого не хватает ума подумать, что прист сейчас хилит, если отвлечется на рес - лягут остальные члены пати Нет же, вынь да положь им рес. Данные моменты характерны не только для нирки, но и для простых ежедневок. Иногда рыбешкам и прочим хилым личностям надо думать головой и пользоваться аптекой/джиннами/банками/сосками (про хирки молчу, ибо не дай Бог она катнется - жрец услышит много нового в свой адрес ), прист - не панацея от всего и вся, и тем более, не волшебник.

Бывают личности, которые сами не уберегут приста, прист ложится, ресается в город, летит к ним, а в это время в чат орут "ПРИСТ, *?№")*?:%, ГДЕ ХИЛ?!", даже не замечая, что этот самый жрец только что потерял n-ное кол-ва опыта по их вине и находится вне зоны действия хила )))

Тут мы говорили о наглости игроков, но всё чаще, играя твинами, сталкиваюсь с наглостью пристов. Мало того,что они перекладывают свои обязанности на мистиков ("у меня мана кончилась, мист хиль ты" или "мне лень хилить, мист похилить" или "я не буду хилить, есть мистик в пати"), так еще и пытаются вымогать деньги/вещи ("дайте мне на тп, тогда я с вами пойду" или "я не буду бафать, у меня банок мало"). Больше всего убивает, когда жрецы, которые ходят на ежи без банок, выклянчивают их у сопартийцев, либо садятся на реген каждые 3-4 минуты. У меня даже в мыслях не было такого - попросить себе маны, я прист, моя работа в пати - следить за жизнеспособностью отряда, не задерживая никого и никогда. Да, можно перед боссом попросить минутку, отрегениться, но в самом крайнем случае.
Был забавный случай. Пошла танком на ежу, в пати 2 миста и прист (всегда слежу за маной хилящих), перед боссом спрашиваю "надо кому отрегенить ману?", в ответ недоумение и фраза "танк, ты псих?"... То ноете,что вас не ждут, то оскорбЛяете, за то что входим в ваше положение, вы уж определитесь что ли))

На счет пристов и синов. Как только ввели синов, все кинулись их качать, причем, бОльшая часть - это дети. И давай показывать свою "крутость", сливая приста (любого другого робника) под мобами/боссом/просто так. Бывало реснешь рыбешку,, хильнешь, набафаешь, а тебя в знак благодарности сливают. В данжах от них одно хамство,причем необоснованное. Чего стоят их шуточки. Сагрят толпу ради забавы, а прист их уже хилит, видит же, что почти при смерти рыбка, а та тут же в инвиз - естественно все мобы на жреца, а син только ржет. Заметила, еще ни разу ни 1 син не попросил что-либо вежливо, всё в приказном порядке. И после всего этого представители морской фауны удивляются и злятся, какого хрена присты их не любят. Задумались бы. (Данное не относится ко всем синам, но благодаря подавляющему большинству, мнение складывается о целой расе)

Итог. Играя НЕ пристом, всегда стараюсь следить за маной/хп жреца, ибо жив жрец - живы все. На своей шкуре знаю, каково это, когда о хилящем создании никто не думает в пати.
И еще, если в группе пряморукий прист - никто этого не замечает, но стоит 1 раз отвлечься или не успеть, всё! Жряка нуб, ни хрена не хилит (в основном, слова синов) Поэтому,если пернатик действительно хорошо справляется со своей работой в пати, обязательно его хвалю. Мелочь, а человеку приятно.

П.С. Хех, настрочила много, душевный порыв был)) Вы можете со мной не согласиться, но я выговорилась, полегчало)))

senschan
12.10.2012, 16:24
ха-ха :) играю только за пристов :) нравится помогать людям, НО! тупые нубы бесят меня! Х)
история новая, буквально на этой неделе произошла. как обычно только подлетела к тарелке, сразу нашла пати на ежу. ежа была в 51 данж, я была уже 69 лвл, так что для меня поход в этот данж соизмерим был с походом за хлебом в магазин, всё просто :) НО! БОЖЕ, я не ожидала что пати будет настолько тупая =____= зашли в данж, всё шло хорошо, били мобчиков. я их хилила. в тот день ежа была с дракона. и что вы думаете? половина пати ушла по короткому пути, вторая половина по длинному =____= я сначала не знала за какой частью идти, решила идти за танком. и что вы думаете? та часть которая пошла по короткому пути легла на первых же мобах, а почему? потому что танк и я были в другой части данжа =____= нам пришлось вернуться, хотя мы уже дошли до места, где обычно льва бьют. реснула я этих блудных детей, и пошли всё таки мы по короткому пути. дошли до драка уже без проблем, раздомажили его быстро. ну думаю, самое сложное позади. КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ!
зашли на второй заход. дошли до места где лев. и эти придурки начали фаниться. они значит дуэлятся, а я их хиль, как я ни взывала к порядку, они так меня и не послушали. как вы думаете что произошло? эти придурки только дуэлились, ни банок, ни хирок на хп у них не было!!! и лев прошел мимо, потому что грёбаный вар-танк, его побоялся заагрить!!! =____= пришлось нам стоять ещё минут 15-20 в ожидании льва. как вы думаете, научил ли их предыдущий промах чему-нибудь? НЕТ! эти грёбаные нубы просто продолжили дуэлиться. в этот раз как только я увидела по карте что лев недалеко, я им написала чтобы прекратили дуэль, отхилила, и пишу, все к стене, вар загоняй боса в угол. этот нуб, ЭТОТ КУСОК ДУРАКА, меня услышал? НЕТ! он остался бить льва прямо в проходе, и конечно же когда пошел тигр, на двух боссах отхилить всех этих дураков я не в силах была. все легли, кроме меня, тк у меня и хирки, и банки, и таблетки и ускорялка на джине. я вышла из пати чтобы не лечь и не терять опыт. они даже не поняли моего маневра. подумали что я их просто кинула, начали писать в пм всякие гадости -____- и хотя изначально я собиралась зайти в данж, чтобы прийти и их всех реснуть. после их слов желания такого не осталось уже. вобщем, в пати помимо меня был нормальный мистик. который остался в данже и всё таки упросил меня вернуться. остальные вышли из пати. он привел своего вара 93 лвл и мы спокойно дошли данж и гутанчика ему ещё завалили на десерт.
мораль сего рассказа такова, если в пати одни нубасы, тут никакой прист всех не выхилит =____=

Fialinija
14.10.2012, 15:03
Уже не хожу с левыми патями в данжи- разве что - ооочень редко) Ходим по всем данжам втроем) Я (прист), страж и мистик) просто у нас компания сложилась) и великолепно живем).

Нубо пати - не реагирующие на замечания более опытных людей, уже поднадоели. особенно танкам и пристам, думаю)

maksimus112
17.10.2012, 12:01
+100500 к вышенаписанному, от слова "баф, рес" в пм никогда не бафаю и не ресаю, даже "баф плиз" сойдёт, научитесь вежливости и просите нормально, мы вам не обязаны.
а ещё интересней когда какой нидь красненький синчик который тебя слил накануне требует бафа как будто ты ему задолжал чего то смотрится ну вообще умилительно XD

hopstep
17.10.2012, 12:12
Сам играл за приста пол года, пока не засунули в бан.
НИКОГДА НИКОГО не бафал. Ибо не просили бафнуть а приказывали.
На данный момент гамаю Сином, переодически прошу баф всех кого только можно, но делаю это вежливо.

P.S. В случае отказа бафа жестоко сливаю под мобов. Хх Шут.

PYTA150
18.10.2012, 13:17
Бывают личности, которые сами не уберегут приста, прист ложится, ресается в город, летит к ним, а в это время в чат орут "ПРИСТ, *?№")*?:%, ГДЕ ХИЛ?!", даже не замечая, что этот самый жрец только что потерял n-ное кол-ва опыта по их вине и находится вне зоны действия хила )))

ты права у меня так случается часто...(это если 90+ ежа с демона или брахмы, на них как правило ходят без вина и только там могут быть проблемы, а в 79 вообще без проблем) но все же чаще извиняются и дальше идем нормально) конечно извинения опыт не вернут а на 90+ и выше это опыт не малый но что поделать если ежа компенсирует потерянный опыт, зачем вообще нужна эта ежа хД конечно это не так а вдруг все пройдет гладко тогда вообще все замечательно!

хочу отметить про уф на 95+ когда все хотят успеть как можно больше фулок сделать а это 4 хотя бы 5 в идеале, вот все набрали фулл чи все набафаны, готовы, вошли.... танк бежит собирает первую кучку как правило тут все ок и с двумя горками все норм, но ДАЛЬШЕ если все таки танк первую кучу поставил не так как хотелось бы тоесть слишком далеко от горок и присту приходится переставлять сферу и тратить остатки чи, так как бывает что танк не добегает до сферы а тоесть ее надо поставить чуть ближе а вдруг что) и после раздамаживания второй кучи с горок танк никого не ждет жмет на чи набивалку и бежит собирать дальше, а как же вар сик тот же самый ПРИСТ о котором мы говорим не успевает набивать чи, конечно же все ложатся, и танк как полный идиот спрашивает "ПРИСТ, ***ть ГДЕ СФЕРА?" это нормально???! когда все в чат орали ему что нет чи, меня просто бесит когда самоуверный танк никого не слышит и делает так как хочется, на второй заход танк хоть и ждет но едва я успеваю набить на сферу чи, как тот уже полетел... и такими темпами мы не только не успеваем сделать норму в уф, но и остаются те кто скорее потерял а не приобрел, тут я про % в опыте...

мораль сего рассказа такова, если в пати одни нубасы, тут никакой прист всех не выхилит =____=
но даже тут можно выкрутиться если толстый вар и сикер а если еще и мист в пати то вообще лучше не придумаешь!

larika120191
18.10.2012, 23:48
хочу отметить про уф на 95+ когда все хотят успеть как можно больше фулок сделать а это 4 хотя бы 5 в идеале, вот все набрали фулл чи все набафаны, готовы, вошли.... [...]и после раздамаживания второй кучи с горок танк никого не ждет жмет на чи набивалку и бежит собирать дальше, а как же вар сик тот же самый ПРИСТ о котором мы говорим не успевает набивать чи, конечно же все ложатся, и танк как полный идиот спрашивает "ПРИСТ, ***ть ГДЕ СФЕРА?" это нормально???! когда все в чат орали ему что нет чи, меня просто бесит когда самоуверный танк никого не слышит и делает так как хочется, на второй заход танк хоть и ждет но едва я успеваю набить на сферу чи, как тот уже полетел... и такими темпами мы не только не успеваем сделать норму в уф, но и остаются те кто скорее потерял а не приобрел, тут я про % в опыте...

Мне просто лично для себя стало интересно. Если пати рассчитывает на 5 фулов в идеале, почему бы пати, в том числе и присту не носить с собой аптеку на ци? Ну на всякий случай.

LaCremosa
18.10.2012, 23:57
Люди желая сделать 5, а то и 6 фулов в 100м УФ еще и журавлики с собой таскают, не то что аптеку, которою почему-то сейчас никто не носит.

mariam75
19.10.2012, 00:03
Может, я странная, или сказывается что с Ориона, но. Чары 100+ по умолчанию пвпшатся очень часто. Хотя бы из за Морая, да и по другим причинам.
Стало быть, имеют при себе "малый спасательный набор": чи-иммунки-соски-антистан-журавлики/рунки. Ну как куда то идти без чишек? Понятно, что при стандартном проходе всем всего хватает, но при пати с мира....

agentstorm
19.10.2012, 00:32
Эх эх эх... Раньше не верил рассказам о бафни, ресни... Видимо сказывалось то, что прист был маленький... Сейчас уже 97й и каждый считает своим долгом кинуть пати и ждать когда я её приму и баффну всеми бафами за красивые глаза. Ещё бесит когда в пм идёт "бафни", причём раньше после первого игнора все отвязывались от пристика, то теперь мне долбятся в ПМ как при пулемётной очереди. Ещё святым делом считают хилл в 100 секундках в кубе, тоже ничего не пишут часто, просто пати и давай хиль. Жутко бесит, когда после бафа в 32 сины или вары с танками с чистой душой сливают в 34... Короче теперь моя логика стала до безобразия простой - не можешь выжить без бафа - ваши проблемы, не можешь выжить без хилла - ваши проблемы, будь то на мобах или в кубе, хамы достали.

niamrose
19.10.2012, 00:51
да, кстати, если раньше писали просто "баф плиз" и "рес плиз", то сейчас начали кидать молча пати... Отказываешься пару раз - и только тогда снисходят до словесной просьбы. Еще очень нравится мне, когда просят баф и стоят при этом непонятно где, в куче персов и котов. Я что, априори должна часовые кидать? А если я в пати и не пл? А если я не хочу не пойми на кого ману тратить?
В комнатах на 100 секундах тоже часто начали пати кидать, но я как-то не акцентировала на этом внимание. Бывало такое, что какой-нибудь син добровольно убивал висящих на мне мобов, тогда я могла его подхилить в благодарность, и в пм после этого обычно тоже шли слова благодарности и расходились очень мило. Но случалось и так, что я захожу в комнату, отбегаю в угол и мне кто-то из другого угла молча кидает пати. Думала, что это случайности (не туда нажали) или проявление нубства (когда-то и в 6 комнате пати собирали :D), но теперь я уже сомневаюсь, что мои выводы были верными. Пару раз перед заходом в комнату к мобам мне писали что-то типа "пахилиш?". Молча недоумевала. Теперь понимаю - новая мода, присты всем должны помогать итд.
С другой стороны, я и сама в кубе начала молча кидать пати танкам/варам, если мне нужен баф. Но тут хотя бы ясно все - бафать начинаю первая :)

И, кстати, не совсем в тему, но когда мистом хожу в куб, то тоже постоянно хил в 30/47 просят.

byka968
19.10.2012, 13:57
Столкнулась с этим в кубе. Конечно понимаю, сама приста выбрала.. но выбешивать начинает =( Пати кидают и все. Будь добр понять. Я конечно добрая, но в меру=) Да и мп не резиновое =_=

erdv28
19.10.2012, 14:19
Играю мистиком, та же наглость, благо что руки есть и умудряюсь в случае атаки успеть слить/слинять.

dakotik
19.10.2012, 14:21
Как то делала тп через куб с мужем- прист +танк, кто то кинул пати я ее зачем то приняла и вопль "ох, тут еще и прист есть!!11 бафай тоже!" Бесит, выпнула нафик -___-

erdv28
19.10.2012, 14:29
Как то делала тп через куб с мужем- прист +танк, кто то кинул пати я ее зачем то приняла и вопль "ох, тут еще и прист есть!!11 бафай тоже!" Бесит, выпнула нафик -___-

А замечание ему сделали? Был бы я ПК слил бы не задумываясь!

dakotik
19.10.2012, 14:40
А замечание ему сделали? Был бы я ПК слил бы не задумываясь!
В кубе жеж :o

enotYY
25.10.2012, 10:07
Темка задела за живое. Играю пристом 3.5 года. Не спорю, главная работа данного класса - продлить жизнь персонажу, то бишь. бафнуть/хильнуть/реснуть. Да легко! НО! Уважаемые нуждающиеся в этом самом бафе/хиле/ресе (речь идет не об игре в пати, а об отдельных личностях,встречающихся на просторах ПВ), неужели так сложно ВЕЖЛИВО попросить приста об этом? Вот что получается: если вам влом потыкать пальцами по клавиатуре, напечатав элементарное "пожалуйста" (не "плз" или "плиз"), так почему же прист должен тратить на вас свое время?

Почитала тут посты на тему "танки/вары/да кто угодно собирают кучи и не агрят". Довольно часто сама оказывалась в подобной ситуации. Ну не могу я не похилить помирающего танка, даже если он не сагрил толпу. Да, тут же все мобы бегут на тебя, и пытаешься выжить всеми силами. Но долго играя пристом, уже появляется рефлекс - не дать умереть сопартийцу любыми способами. Надо заметить, что такие казусы встречаются на 100+ крайне редко. Зато качая твинков, осознаешь - сколько же на просторах ПВ неумех. Ладно, если б прислушивались к советам, так нет же! Никого не слушают и продолжают без агра набирать по трети данжа.
Был случай на еже в 59-м, ходила мистом (но выполняла обязанности приста): пока народ летит сдавать, вар ломится в кучи мобов, выбирает себе мобика по душе и колошматит его одного. Хп катастрофически уменьшается, во мне просыпаются инстинкты приста, хилю. Далее, думаю понятно,что происходит. И мне уже приходится и себя спасать и вара подхиливать. Ситуация повторяется дважды. На замечание "варчик, ты их всех агри массом, пожалуйста", получаю ответ "а надо???". Объясняешь,для чего это нужно, вижу утвердительный ответ, мол, понял, хорошо. На следующих мобах ничего не меняется) И вот не знаешь, что делать в таких случаях, то ли по-прежнему спасать танкующих, а потом себя, то ли оставлять без хила и выслушивать маты...

Много пишут о том, что ватоперсонажи (в основном сины в белом шмоте 80-) лезут вперед батьки в гущу событий и сливаются с 2-3-х плюшек. Опять же не могу оставить их без внимания: "вылезая из себя" и танка хилишь, и ваток спасаешь. Причем эти самые ватки не слышат никого и ничего. Они же супер-дд, и танка заменят, и коня на ходу остановят)) Стоит отметить, что некоторая доля синов 100+ , фармящих нирку с пристами, абсолютно не задумываются о своем хп и шмоте, ведь главное пуха... И не важно, что ты боссу на 2 удара, если прист не успел отхилить/син лег под хилом, виноват прист. Никого не волнует,что в пати 3 такие "толстые" рыбины, и каждая по очереди сагривает босса. Бывает обидно, когда тянешь этих 3х доходяг, чудом спасая каждого несчетное количество раз, но стоит 1 раз кого-то положить - всё, "прист кривой"! А когда эти ватки стоят в огне под птичкой, и неудосуживаются отойти - прист обязан отхилить и танкующего, и стоящих в огне, и подхилить варов, и сам отбежать с огня. Прист все-таки не волшебник. Еще наверняка многие сталкивались с тем, что когда ты спасаешь и себя, и пати (тот же кричащий босс в нирке, и самой отбежать, и танкующих похилить), кто-то не отбежал и лег...и тут же в пм "РЕС! БЫСТРО РЕС". Неужели ни у кого не хватает ума подумать, что прист сейчас хилит, если отвлечется на рес - лягут остальные члены пати Нет же, вынь да положь им рес. Данные моменты характерны не только для нирки, но и для простых ежедневок. Иногда рыбешкам и прочим хилым личностям надо думать головой и пользоваться аптекой/джиннами/банками/сосками (про хирки молчу, ибо не дай Бог она катнется - жрец услышит много нового в свой адрес ), прист - не панацея от всего и вся, и тем более, не волшебник.

Тут мы говорили о наглости игроков, но всё чаще, играя твинами, сталкиваюсь с наглостью пристов. Мало того,что они перекладывают свои обязанности на мистиков ("у меня мана кончилась, мист хиль ты" или "мне лень хилить, мист похилить" или "я не буду хилить, есть мистик в пати"), так еще и пытаются вымогать деньги/вещи ("дайте мне на тп, тогда я с вами пойду" или "я не буду бафать, у меня банок мало"). Больше всего убивает, когда жрецы, которые ходят на ежи без банок, выклянчивают их у сопартийцев, либо садятся на реген каждые 3-4 минуты. У меня даже в мыслях не было такого - попросить себе маны, я прист, моя работа в пати - следить за жизнеспособностью отряда, не задерживая никого и никогда. Да, можно перед боссом попросить минутку, отрегениться, но в самом крайнем случае.
Был забавный случай. Пошла танком на ежу, в пати 2 миста и прист (всегда слежу за маной хилящих), перед боссом спрашиваю "надо кому отрегенить ману?", в ответ недоумение и фраза "танк, ты псих?"... То ноете,что вас не ждут, то оскорбЛяете, за то что входим в ваше положение, вы уж определитесь что ли))

На счет пристов и синов. Как только ввели синов, все кинулись их качать, причем, бОльшая часть - это дети. И давай показывать свою "крутость", сливая приста (любого другого робника) под мобами/боссом/просто так. Бывало реснешь рыбешку,, хильнешь, набафаешь, а тебя в знак благодарности сливают. В данжах от них одно хамство,причем необоснованное. Чего стоят их шуточки. Сагрят толпу ради забавы, а прист их уже хилит, видит же, что почти при смерти рыбка, а та тут же в инвиз - естественно все мобы на жреца, а син только ржет. Заметила, еще ни разу ни 1 син не попросил что-либо вежливо, всё в приказном порядке. И после всего этого представители морской фауны удивляются и злятся, какого хрена присты их не любят. Задумались бы. (Данное не относится ко всем синам, но благодаря подавляющему большинству, мнение складывается о целой расе)

Итог. Играя НЕ пристом, всегда стараюсь следить за маной/хп жреца, ибо жив жрец - живы все. На своей шкуре знаю, каково это, когда о хилящем создании никто не думает в пати.
И еще, если в группе пряморукий прист - никто этого не замечает, но стоит 1 раз отвлечься или не успеть, всё! Жряка нуб, ни хрена не хилит (в основном, слова синов) Поэтому,если пернатик действительно хорошо справляется со своей работой в пати, обязательно его хвалю. Мелочь, а человеку приятно.

П.С. Хех, настрочила много, душевный порыв был)) Вы можете со мной не согласиться, но я выговорилась, полегчало)))

Полностью соглашусь. Бывают наглые, вредные, немного неопытные присты. Но все поправимо) Когда бегаю луком, всегда слежу за пристом, страраюсь снять мобов даже ценой своего опыта, не ругаю приста (если я сняла мобов, но умерла и прист не заметил или не успел меня выхилить), зато пристики, видя такую заботу, и стараться начинают, и адекватнее себя вести, бывало даже в пм извинялись за мою смерть :D
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Даже самы зашуганные, матерые, вредные присты оттаивают, они же не с самого начала такими были (обычно когда создают пристов, хотят нести добро на просторы пв, но бесконечные стада баранов и оленей не дают им раскрыться))

windwack
26.10.2012, 03:01
помню случай был пол тора года назад где то. когда еще вилку проходил у 29 тома. бафнуть попросили. я помню хотел побыстрее сделать её. торопился куда то. ну я и не бафнул. там еще по пути месторождение угля было. я упал с полета выкопать. смотрю сзади этот чел подлетает и убивает меня и начинает матерится в пм :D

Kelaina_Grind
26.10.2012, 04:14
у вас была тяжелая молодость :(

ALAN_LORD
26.10.2012, 15:06
Играть пристом легко на самом деле, но наглость безгранична. И опять же большая часть проблем от синов =\
Судя по форуму тут одни няшки, которые всех бафают и хилят. А я совершенно не горю желанием хилить нытиков в 9, 30, 47. В 30 и 47 особенно здорово если стоишь в углу, следом зайдет тело, сагривая всех мобов, бежит к тебе и, НЕ кидая пати, начинает их мочить масс атакой. Уже рефлекс перья кидать если кто-то бежит с кучей мобов блин.

parovoz13
26.10.2012, 15:26
а мне пофигу, если кто наглеет на приста плюю им в лицо! бегут в толпу мобов - не хилю! пробегают мимо бафа- больше не бафаю! орут ХИИИЛ! - плюю снова в лицо...и так по кругу,..пристом весело играть http://smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/207.gif (http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=EmoAnime)

Eklykti
26.10.2012, 19:04
У меня уже 2 раза у входа в нирвану всякие непонятные тела с варклана просили баф. Игнорил и молча залетал внутрь.

u_751011
26.10.2012, 21:24
Играть пристом легко на самом деле, но наглость безгранична. И опять же большая часть проблем от синов =\
Судя по форуму тут одни няшки, которые всех бафают и хилят. А я совершенно не горю желанием хилить нытиков в 9, 30, 47. В 30 и 47 особенно здорово если стоишь в углу, следом зайдет тело, сагривая всех мобов, бежит к тебе и, НЕ кидая пати, начинает их мочить масс атакой. Уже рефлекс перья кидать если кто-то бежит с кучей мобов блин.

Полностью согласна. Лично меня, как пристю, бесит лень или не желание некоторых персов даже 2 слова написать в приват( ну приблизительно- бафни пжл)- кидают молча пати, в том же кубе , например, молча игнорю. Если мама не научила волшебным словам- проходят мимо. И вообще- если ты пришел в куб -справляйся на селфах- имхо. А то я их бафаю в 1ой- а они же агрятся на мну в 14 и 34 с моими же бафами) А сины легко выбиваются из инвиза шаром в пк комнатах(для справки.)

3131313131
26.10.2012, 21:57
Аптека и банки,пельмени не в моде если в пати прист)
Особенно радуют сины с нирвано пушкой+3 и в 90 грине,а всё почему? Потому что, некоторые дибилы собирая пати на ежу пишут (пуху в пм). Вот и делают многие нирванопухи сразу,а шмот зачем? Прист же есть.
А потом обижаются почему выкинули с пати сина с 3к хп,зато с нирвано пушкой!
З.Ы. о наболевшем)

ALAN_LORD
27.10.2012, 06:15
И вообще- если ты пришел в куб -справляйся на селфах- имхо. А то я их бафаю в 1ой- а они же агрятся на мну в 14 и 34 с моими же бафами) А сины легко выбиваются из инвиза шаром в пк комнатах(для справки.)

Пристам на 100+ уж 100% ничьи баффы не нужны чтоб легко пройти, ну можно только ради пвп или пк комнат)
Баф в 1 - слив в 14 или 34 это ерунда, настоящий хардкор баф в 11 - слив 14, или 32-34)
Про шар я естественно знаю, не нупас совсем =) особенно весело стоять в 34 и кинуть сон на входящего, многие не могут снять его и 100+ даже танки махом падают)

Kormiys
27.10.2012, 06:24
зайдет тело, сагривая всех мобов, бежит к тебе и, НЕ кидая пати, начинает их мочить масс атакой.

При первой же циферке в логе урона сразу под слив.

Eklykti
27.10.2012, 09:18
Особенно радуют сины с нирвано пушкой+3 и в 90 грине,Неее, меня больше радуют маги в 90 грине и неточенной биже, особенно где-нибудь в уф или в гуе, где оно на каждой куче падает и иногда ещё и ругается при этом.

u_751011
27.10.2012, 09:28
особенно весело стоять в 34 и кинуть сон на входящего, многие не могут снять его и 100+ даже танки махом падают)

ну про слип это само собой разумеется, даже не стала упоминать)

WolfLinki
29.10.2012, 10:21
Зашла в куб...Слил син в 1 пока прогружалась :DD
смолчала. Попадаю в 47. Этот самый син и кидает пати. Окау, в чем вопрос???? Стою хилю, хилю....остается секунд 15. Хил резко прекращается. Син очухивается, начинает чем то там спамить, защитник, но хира его не спасает хД
-Ты чо?????
-А нефиг было хиру мне в 1 катать ^^" до встречи завтра в 34

mariam75
29.10.2012, 10:27
Неее, меня больше радуют маги в 90 грине и неточенной биже, особенно где-нибудь в уф или в гуе, где оно на каждой куче падает и иногда ещё и ругается при этом.

это нереально печально вообще(((
а говорят еще, что у магов фдеф выше, чем у прочих робников...
сама неоднократно в УФе наблюдала, как падают маги, в то время как моя пристя, тощая как нинаю кто и практически неточеная, стоит себе, покачивается.
Зато дамажные, ну.
Как хилить того, кто под сферкой с одной плюхи ложится?

Schizoid
29.10.2012, 12:01
это нереально печально вообще(((
а говорят еще, что у магов фдеф выше, чем у прочих робников...
сама неоднократно в УФе наблюдала, как падают маги, в то время как моя пристя, тощая как нинаю кто и практически неточеная, стоит себе, покачивается.
Зато дамажные, ну.
Как хилить того, кто под сферкой с одной плюхи ложится?

наверное потому что мобы висят на том кто дамажит, а не на присте в сфере. Об этом не подумали? )
как перейдут на приста, так он также ляжет.
а физдеф у мага, особенно темного, выше чем у робников за счет щита земли - это да) Далее от эквипа зависит.

KeinWunder
29.10.2012, 12:13
Извините, конечно, но когда вы начинали качать приста, вы об этом не задумывались?
А основой бафнуть Вас не просите пристов (или кого другого)?
Баф отнимает копейки манны, если он получасовой.
Вам лень сделать доброе дело?
Скоро вас будут просить и хилить и ресать :D
Лучше Вам с таким настроем бросить качать приста..))

Schizoid
29.10.2012, 12:24
Извините, конечно, но когда вы начинали качать приста, вы об этом не задумывались?
А основой бафнуть Вас не просите пристов (или кого другого)?
Баф отнимает копейки манны, если он получасовой.
Вам лень сделать доброе дело?
Скоро вас будут просить и хилить и ресать :D
Лучше Вам с таким настроем бросить качать приста..))

Дело наверное не в лени) вы плохо читали топик))

tahi0xa26
29.10.2012, 12:34
я наверное истинный прист, бугаю по ресам, лежит в воздухе трупик, обязателно ресну. когда в пати с кем то, а он к примеру в куюбе, и я вижу как у него хп летает, аж сердце кровью обливается...(((( так и хоочется хильнуть)

shinobi-t
29.10.2012, 12:44
я наверное истинный прист, бугаю по ресам, лежит в воздухе трупик, обязателно ресну. когда в пати с кем то, а он к примеру в куюбе, и я вижу как у него хп летает, аж сердце кровью обливается...(((( так и хоочется хильнуть)

Так же) Летаю где-то, вижу кто-то мобиков усердно долбит, подлетаю, бафаю и подлечиваю, лечу дальше)
Иногда, когда лень делать ежу в 79 и 89, стою в Морае в Ставке Зари (сам в Заре) и бафаю всех подряд.. всегда говорят спасибо)
только иногда не понятно, почему некоторые не бафаются... кто-то говорил это из-за фильтра в щитке (для переключения пвп), но попробовал, все по-разному перетыкал, не помогает.. все равно некоторых не могу бафнуть, хотя большинство бафается норм..
Не бафаю только красных, розовых, с мечами и синов до 90 лвла...
Когда пишут в пм в грубой форме - молчу, либо посылаю подальше, либо бафаю милишников усердием))

tahi0xa26
29.10.2012, 12:54
Так же) Летаю где-то, вижу кто-то мобиков усердно долбит, подлетаю, бафаю и подлечиваю, лечу дальше)
Иногда, когда лень делать ежу в 79 и 89, стою в Морае в Ставке Зари (сам в Заре) и бафаю всех подряд.. всегда говорят спасибо)
только иногда не понятно, почему некоторые не бафаются... кто-то говорил это из-за фильтра в щитке (для переключения пвп), но попробовал, все по-разному перетыкал, не помогает.. все равно некоторых не могу бафнуть, хотя большинство бафается норм..
Не бафаю только красных, розовых, с мечами и синов до 90 лвла...
Когда пишут в пм в грубой форме - молчу, либо посылаю подальше, либо бафаю милишников усердием))

я до марая не доросла еще))))

shinobi-t
29.10.2012, 13:04
я до марая не доросла еще))))

Да просто бафать всех где встретишь) мана-то восполяется сама, банки тратить ненадо)
да и иногда встречаются персонажи, имеющие представление о затратах, дают банок на ману)
А потом по квесту делаешь там что-то, мобиков пинаешь, пробегают мимо или те же по квестам делают - добавляются в пати и помогают делать квест)
А бывают эгоисты.. которые только хотят чтобы им всегда и во всем помогали, требуют, а от самих толку 0.. лучше выходить из их пати сразу... пусть подумает над своим поведением...
Если просят вежливо - можно и помочь.. если грубо - игнорировать..

Schizoid
29.10.2012, 13:08
Да просто бафать всех где встретишь) мана-то восполяется сама, банки тратить ненадо)
да и иногда встречаются персонажи, имеющие представление о затратах, дают банок на ману)
А потом по квесту делаешь там что-то, мобиков пинаешь, пробегают мимо или те же по квестам делают - добавляются в пати и помогают делать квест)
А бывают эгоисты.. которые только хотят чтобы им всегда и во всем помогали, требуют, а от самих толку 0.. лучше выходить из их пати сразу... пусть подумает над своим поведением...
Если просят вежливо - можно и помочь.. если грубо - игнорировать..

а можно баффнуть тело съевшее пилюлю на реген маны и потом получить пистон за бафф)

shinobi-t
29.10.2012, 13:12
а можно баффнуть тело съевшее пилюлю на реген маны и потом получить пистон за бафф)

Не, тех кого я бафал, запоминаю, с кого слетает мой же баф - обновляю)
а те, на ком уже висит баф - таким бафом не бафаю по этой же причине) только физ защита, маг защита и маг атака)
нуу, физикам маг атака может и ненужна, ну так, для солидности добавляю))) ману темным советом сам регеню себе быстро, не жалко))

Ну если уж ошибся, ну можно наверное возьместить потерю)) травку собираю сам (а на эти пилюльки травка дешево сейчас стоит).. Таблетки крафтятся по 5 штучек) с собой всегда ношу по 40 штук) не пользуюсь сам) ну на крайняк если в хх или данж какой с присточками в паре, даю им)

Schizoid
29.10.2012, 13:15
Не, тех кого я бафал, запоминаю, с кого слетает мой же баф - обновляю)
а те, на ком уже висит баф - таким бафом не бафаю по этой же причине) только физ защита, маг защита и маг атака)
нуу, физикам маг атака может и ненужна, ну так, для солидности добавляю))) ману темным советом сам регеню себе быстро, не жалко))

ну молодец) только это все по желанию) а после "БАФ ПЛИЗ" давно уже баффать рельсой надо)

alexander_alfa
29.10.2012, 13:18

Из-за фильтра в щитке... но не у тебя, а у того, кого ты пытался бафнуть =) Можно поставить фильтр так, чтобы тебя не могли бафнуть другие персонажи.

shinobi-t
29.10.2012, 13:19
ну молодец) только это все по желанию) а после "БАФ ПЛИЗ" давно уже баффать рельсой надо)

вот на эту фразу посылаю в такой же форме)))) ибо некультурно))
"Поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой"..
а убивать (пвп) - меня не интересует, я не умею и не хочу)) миролюбивый фуллинтовый пристик)
А, был случай недавно, пристка 101 в Морае на еже спрашивала как я докачался до 97 (на тот момент) лвла и так и не занимался пвп)) мм.. подумал уже что за пвп где-то опыт начисляют..

Из-за фильтра в щитке... но не у тебя, а у того, кого ты пытался бафнуть =) Можно поставить фильтр так, чтобы тебя не могли бафнуть другие персонажи.
А для чего это делается?) Им же хуже.. в том же Морае - видят бафаю всех, подбегают - а их бафнуть не могу.. посмотрят и убегают)))) и на мобах будут помирать, но даже сами себя не бафнут)))

mariam75
29.10.2012, 16:49
наверное потому что мобы висят на том кто дамажит, а не на присте в сфере. Об этом не подумали? )
как перейдут на приста, так он также ляжет.
а физдеф у мага, особенно темного, выше чем у робников за счет щита земли - это да) Далее от эквипа зависит.

ню, учитывая, что сферка раньше забубениваеццо, чем маг карусельку втыкаетЪ...
опять же дамажат еще и шамы с мистами, стражи-вары-сины, но маги дохнутЪ быстрее...)

миролюбивый фуллинтовый пристик)

очень мирный и совсееееем недамажный, ога :spy:

larika120191
29.10.2012, 17:01
опять же дамажат еще и шамы с мистами, стражи-вары-сины, но маги дохнутЪ быстрее...)

Как бы вам потактичнее намекнуть, что есть стан, который не дает мобам сесть на приста, или ещё какая-нибудь малоприятная для мобов няшность, которая опять же не деёт мобам сесть на приста. У мистиков бьет пет, шамы\сины\вары\стражи, которые не в курсе своих скилов, скилов джина и аптеки, ложатся ещё быстрее магов.

Schizoid
29.10.2012, 17:03

очень мирный и совсееееем недамажный, ога :spy:

учите механику игры и механику проходов гуя и т.д. всё что могу вам сказать))
ради интереса попросите танка и вара и всех остальных ничего не делать когда приводят толпу. Получите бесценный опыт.
секунды на 2-3)))

mariam75
29.10.2012, 17:09
Как бы вам потактичнее намекнуть, что есть стан, который не дает мобам сесть на приста, или ещё какая-нибудь малоприятная для мобов няшность, которая опять же не деёт мобам сесть на приста. У мистиков бьет пет, шамы\сины\вары\стражи, которые не в курсе своих скилов, скилов джина и аптеки, ложатся ещё быстрее магов.
ну так то и я вам могу намекнуть, что танк (я, например) не только с приста, но и с мага в карусельке при необходимости будет снимать и переагривать

учите механику игры и механику проходов гуя и т.д. всё что могу вам сказать))
ради интереса попросите танка и вара и всех остальных ничего не делать когда приводят толпу. Получите бесценный опыт.
секунды на 2-3)))

учу, чо вам еще ответить)))

неоднократно сталкивалась с тем, что пати тупит при сборе куч (в аду чаще всего 89 и в уфе), и мобы повисают на присте в сфере
но, простите, есть же аптека-химия-соски-хира...
имхо, на 90+ любому-разлюбому фуллинтовому магу стыдно иметь 2,3к хп... и тем более, гордиться этим

Schizoid
29.10.2012, 17:15
ну так то и я вам могу намекнуть, что танк (я, например) не только с приста, но и с мага в карусельке при необходимости будет снимать и переагривать

учу, чо вам еще ответить)))

неоднократно сталкивалась с тем, что пати тупит при сборе куч (в аду чаще всего 89 и в уфе), и мобы повисают на присте в сфере
но, простите, есть же аптека-химия-соски-хира...
имхо, на 90+ любому-разлюбому фуллинтовому магу стыдно иметь 2,3к хп... и тем более, гордиться этим

естественно стыдно.
И да кстати давным давно я ходил с пристом с 3к Хп фуллинтом, даже на старую луну) нормально всё было) ибо физдефа была тьма. Ну а в текущих реалиях магу конечно надо быть пожирнее ибо чуть замешкается вар или коврик - ему хана. Впрочем и присту тоже также достается если проспят все.

larika120191
29.10.2012, 20:26

Только вот не все танки - Вы. И некоторые не считают нужным в том же УФ пускать масс агр - сама была свидетелем неоднократно. А потом присты удивляются: "что же это маги такая вата?".

qwerass31
06.11.2012, 11:51
Напишу давнюю историю.
Качала на фениксе присточку, как раз тогда было время ежи в 51. В пати было 2 приста (я и еще присточка поменьше меня, и 1й раз в данном данже, так что была на подхиле), 2 сина, вар кастет за танка -__- и 6го не помню.
2й босс, лев. Стоим ждем его, и вара, который бегал сдавать. Стоим я, пристя афк, 2 сина дуэлятся. Естественно, после каждой хп у них почти нет, я подхиливаю "а вдруг босс, а вдруг лягут, ресай их потом". Босса все нет, раз на 7й мне надоело их подхиливать и предупредила, что если так хотят поиграться, то пусть регенят себе хп банками (ну а что, либо они банки пьют, либо я на ману, думаю, справедливо) куча мата, криков "ты прист, это твоя обязанность" и т.д.
Я не спорю, моя обязанность, но в тех случаях, когда мы идем, например, по той же еже. Т.е. на мобах, боссах. (ну вы поняли :))
после 3го босса (и да, те сины ни разу не склеились за время прохождения, т.е. свою обязанность я выполняла), эти сины набросились на меня и пристю, которая робко вступилась за меня (собрат) и не хилила их после каждой дуэли. Эти 2 рыбины так и не смогли пробить мне хиру под хилом :D
Кстати пристом у меня часто возникали разногласия с синами и после слив от них (ну или попытка), хотя я никогда к какому либо классу предвзято не отношусь.

tahi0xa26
06.11.2012, 12:24
ой, после таких пвп в 69 перед бычком я для себя решила, и теперь всегда предупреждаю, будите пвп, хила не увидите!
А сины на бычне очень вымораживают, сколько говорю, стойте за мной и из лука стреляйте, так нет, подбежит к коню или быку, и еще с чи скилами пинает... потом еще удивляются, терпть не могу из в такие моменты. пару раз было такое что из-за такого поведение падал танк. А в последний раз в 79 из-за резвости синки, 5 раз вара роняла.... вот видно же что моб к примеру лучник, и отбигает, так нет она за ним, и в толпу мобов, еще и под чи... уф....

Minoris
06.11.2012, 13:10
ой, после таких пвп в 69 перед бычком я для себя решила, и теперь всегда предупреждаю, будите пвп, хила не увидите!
А сины на бычне очень вымораживают, сколько говорю, стойте за мной и из лука стреляйте, так нет, подбежит к коню или быку, и еще с чи скилами пинает... потом еще удивляются, терпть не могу из в такие моменты. пару раз было такое что из-за такого поведение падал танк. А в последний раз в 79 из-за резвости синки, 5 раз вара роняла.... вот видно же что моб к примеру лучник, и отбигает, так нет она за ним, и в толпу мобов, еще и под чи... уф....
Пусть дохнет. Реснете, как добивать будете босса, чтобы квест выполнился.

Есть три стадии хила.

1) Хилю не всех, потому что не успеваю.
2) Хилю всех, потому что не успеваю смотреть никуда, кроме списка партии.
3) Хилю не всех, потому что вон тот идиот снова попёр в толпу бить одного моба. Потом реснем.

У меня сейчас стадия "двух-с-половиной". Не всегда отслеживаю героические вылазки сопартийцев, и периодически держу вляпавшихся, чтобы потом не вопили.

tahi0xa26
06.11.2012, 14:13
Пусть дохнет. Реснете, как добивать будете босса, чтобы квест выполнился.

Есть три стадии хила.

3) Хилю не всех, потому что вон тот идиот снова попёр в толпу бить одного моба. Потом реснем.

У меня сейчас стадия "двух-с-половиной". Не всегда отслеживаю героические вылазки сопартийцев, и периодически держу вляпавшихся, чтобы потом не вопили.

хахаха))) чувствую у меня та же стадия)

Schizoid
06.11.2012, 14:44

дв пусть сдохнет син , делов то. я спокойно сином бил быка и сам выхиливался отбегал, а если при этом упал танк, значит прист дурак обратил внимание на сина,а не на основного танкующего. помогать сину можно и нужно, но если танка не ронять.

mariam75
08.11.2012, 11:39
заговорили про быка и мну вспомнило и огорчилось
бегала туда пристей, была виновата, если ДыДы падали, потому что "чо не хилиш??77!!"
теперь бегаю танком, опять виновата, потому что "танк, чо не агриш?!!111"

кстати, на раз вычисляются люди, у которых основа - прист
они ни танка, ни приста ругать (даже если есть повод) не будут =)

Lamperaugh
08.11.2012, 12:49
бегала туда пристей, была виновата, если ДыДы падали, потому что "чо не хилиш??77!!"

Вобще все такие недовольства и нападки на приста заканчиваются на 100+ ( 11 рес, няня). Я всегда придерживалась философии, что если дыды бегут вперед - значит им не нужен хил, если бегут вперед без бафа - значит им не нужен баф, дыды умер - сам виноват :3 Да и реснуть всегда проще, чем отхилить нервирующих камикадзе.

Maria_Byyy
08.11.2012, 13:04

Я ругаю...ещё и кааак ругаю.Ну,таких криворуких и самолюбивых пристов породил наш иней и УФ,что молчать грешно.

mariam75
08.11.2012, 14:11
Вобще все такие недовольства и нападки на приста заканчиваются на 100+ ( 11 рес, няня).

11 рес меня лично угнетает
ибо на памяти случай (собсна не один) еже на демона, когда падает вся пати - тигра перебрал и убежал вперед, вар не простанил, кто-нить на хвосте кучу притащил - и все лежат, ждут, пока прист встанет в город, скатав опыт, раздамажит мобов, которые топчутся по трупцам и реснет наконец
а присту, конешно, не в лом терять опыт и катать хиру, да еще выслушивать в гч, что медленно и все уже покурили
крепко жалею, что 11 рес выучила

ЗЫ: и таки да, взяла на вооружение тактику борьбы с мистиками - нет "яек" - нет баффов и хила - сам так сам)))

Я ругаю...ещё и кааак ругаю.Ну,таких криворуких и самолюбивых пристов породил наш иней и УФ,что молчать грешно.

я не ругаю, я мягко намекаю, что на быке не ставят сферу, и что к 80+ хорошо бы перестать хилить Ясностью... очень мягко и с юмором

Maria_Byyy
08.11.2012, 14:33
Мягко и с юмором заканчивается психом и излюбленной фразой "Ты,что меня ещё хилить учить будешь????"...Буду,ё-моё,буду!!!

А рес 11 принципиально не учу.Сейчас,конечно,с пассивкой мораевской моя душа почти успокоилась,но жаба,за весь потерянный опыт за 103 лвл,не позволяет мне дарить такую халяву самоубийцам=)

Lamperaugh
08.11.2012, 15:18
Не знаю, не знаю. Без 11 реса я чувствовала себя каким-то неполноценным пристом 0о Да и было много случаев, когда было действительно стыдно за свой 10 рес. Недовольства по поводу слитого опыта никогда не испытывала, сама же такой класс выбрала =/
Правда последнии пару месяцев перед каждой ежей бафаюсь яйками с твинкомиста :3 Удобно.

Redanger2012
08.11.2012, 16:37
Я 11 рес себе купила на 93-95 уровне для молодого человека - танка, + он очень хорош был на анике. Но сейчас, на 100+, темный рес лично мне нужен только на ТВ, когда нужно срочно поставить сопартийца на ноги. А в пве сейчас если и помирают, то обычно сразу всей пати, затем дружно вставая в город (за исключением вооон того 104 умника без кукол :D )

NEVIDIMICH
08.11.2012, 18:06
Вобще все такие недовольства и нападки на приста заканчиваются на 100+ ( 11 рес, няня). Я всегда придерживалась философии, что если дыды бегут вперед - значит им не нужен хил, если бегут вперед без бафа - значит им не нужен баф, дыды умер - сам виноват :3 Да и реснуть всегда проще, чем отхилить нервирующих камикадзе.

Все бы отдал, за возможность выбора уровня воскрешения(

ss13666
09.11.2012, 14:21

100пудов:D

Lamperaugh
09.11.2012, 15:58

Ахах. Да, было бы неплохо.

apsirus
09.11.2012, 21:38
Есть три стадии хила.

я где-то и до 1ого пункта не добираюсь на 102 лвл))).
Не знаю, после 80 наверно лвл какой-то пофигизм проснулся и не исчезает, да еще джинов ввели, потом синов-самоубийц, мистиков...красота )).
ты их хилишь - они джинами отхиливаются раньше), или мистиком.

бафнешь - а потом добегаешь реснуть, разве что на босах хилить приходится, и то далеко не всегда.

ALAN_LORD
15.11.2012, 15:56
11 рес стоит неимоверно дорого, однако присту он ведь не нужен) Он нужен только пате, которая состоит из нупов и бомжей без кукол, которые трясутся за свой опыт. Маразм крепчает с каждым днем - если раньше видел что-то типа "нужен прист в инт с 11" это еще понятно, но теперь и на ежу везде спросят про рес да и везде где только можно =) Народ борзеет наверно. С 90+ даже в нубском 79 данже спрашивали, а там уж помереть по-моему анреал)

Eklykti
15.11.2012, 16:09
если раньше видел что-то типа "нужен прист в инт с 11" это еще понятноЛежать и ждать реса в нирване? Пока такого будут ресать, ещё полпати упадёт, ибо если кто-то упал, это значит, что либо босс начинает беситься и жарить всё что движется, либо бродят толпы мобья и всё так же жарят. И если вместо того, чтоб добить недостающее чи, дождаться отката сферы и воткнуть её обратно, стоять ещё и ресать кого-то, то босса придётся бить заново.

ALAN_LORD
16.11.2012, 14:06
Лежать и ждать реса в нирване? Пока такого будут ресать, ещё полпати упадёт, ибо если кто-то упал, это значит, что либо босс начинает беситься и жарить всё что движется, либо бродят толпы мобья и всё так же жарят. И если вместо того, чтоб добить недостающее чи, дождаться отката сферы и воткнуть её обратно, стоять ещё и ресать кого-то, то босса придётся бить заново.

Суть вообще не в этом. Суть в том, что скоро без 11 реса не будут брать даже в 19 данж по знакам)
Маразм по поводу жрецов крепчает, когда качал на ежах постоянно командуют - прист хил, хотя нет ПРИСТ ХИЛ вот так, прист баф, прист рес. Вот будто я сам не вижу и не знаю что мне делать. Кстати сам никогда не говорил другим классам чем им заняться в пати, ну разве что танку, если агрил хреново. А вот приста учить че ему делать ох как любят, частый аргумент - у меня у самого есть твинк(основа) прист я знаю как им гамать, а ты нуп.

Schizoid
16.11.2012, 16:09
а что делать с говнопристами которые нихрена не знают что и как делать? которые ничего кроме сферы и моса на танка не знают? которые носят бижу и накидку на пение и падают от чиха моба и выеживаются, что это не они идиоты а все остальные? Правильно, требовать от них 11 рес))
Не надо забывать что все всеми могут быть недовольны. И дебилоидов хватает во всех классах))

ALAN_LORD
16.11.2012, 17:59
Правильно, требовать от них 11 рес))
Хм, у таких индивидов хорошо если он прокачан до 10)

Theriana
16.11.2012, 18:20
Хочу тему " Игроки, и наглость пристов".

Ходили по еже на луну - Как обычно, танк собирает кучу - мы аоешим. Пробафались, как обычно "Ну что, го?" погнали. Первая кучка - все ок. Вторая - все легли. Сферу прист не поставил, вообще ничего не делал стоял. НА вопрос пати - прист какого...гуя, и где сфера?? Ответ "у меня чи небыло". Сказать слабо??? Ответом было " вы бы мне набили что ли". Потом он забыл что надо поставить сферу возле башни, потом не успел похилить, короче умерли все раза по три. НА вопрос уже взбешенной пати какого уровня рес хотя бы - пафосно ответил "первого! не нравлюсь - ищите другого"!

Честное слово, хотелось взять и шарахнуть о стену его раз эдак двадцать...

Eklykti
16.11.2012, 18:21
Хочу тему " Игроки, и наглость пристов".Была, потёрли.

"у меня чи небыло"Я обычно когда остаётся 2 - 3 моба снимаю сферу и набиваю чи об мобов.

Darkmetallist
16.11.2012, 18:51
Суть вообще не в этом. Суть в том, что скоро без 11 реса не будут брать даже в 19 данж по знакам)
Маразм по поводу жрецов крепчает, когда качал на ежах постоянно командуют - прист хил, хотя нет ПРИСТ ХИЛ вот так, прист баф, прист рес. Вот будто я сам не вижу и не знаю что мне делать. Кстати сам никогда не говорил другим классам чем им заняться в пати, ну разве что танку, если агрил хреново. А вот приста учить че ему делать ох как любят, частый аргумент - у меня у самого есть твинк(основа) прист я знаю как им гамать, а ты нуп.

не ссать, все пучком. Без приста всеравно 100+ еже не сделать, а на 90+ прист сам легко найдет себе пати или соберет, надо лишь 5 тел. у меня самого нет 11го реса да и покупать не собираюсь, безполезная трата денег, еще никто не жаловался на еже 100+ когда падали даже 103+. а присты с 11м ресом давно уже ходят своей постоянной патей, а не с мир чата. так что будут крежетать зубами а приста даже с 1м ресом возьмут, хоть и будут материть, но нам же пристам ПоХиР :D нас же никто не ресал до морая (забота богов), и опыта теряли в раз 10 больше. пусть теперь хоть на 1/10 долю почуствуют горечь слива опыта. Меня тоже учат сины как хилить и луки/шамы любят покомандовать, но я всеравно не слежу за чатом, глаза только на пати лист и на обстановку что да как.

Zaya1143
17.11.2012, 07:33
Суть в том, что скоро без 11 реса не будут брать даже в 19 данж по знакам)

такого не будет.
у меня 11 рес, но я им практически не пользуюсь т.к есть рес миста. Какой никакой, но все им встают и не парятся. Иногда бывает даже обидно, но не буду же я писать *не вставай..у меня 11*

peppilotta19
17.11.2012, 09:16
11 рес учить не планировала именно потому, что самой от него не жарко и не холодно. Однако ближе к 90 уровню, когда все начали делать хроно и вообще часто тусовались в хх, призадумалась. Где-то на 85-87 уровне пошла в 90хх вторым пристом, была первый раз на анике, получила массу впечатлений. После этого пошла и купила этот чертов рес. Купила не из-за сохранения опыта, а именно из-за скорости темного реса. В конце концов, эта самая скорость и мою шкурку не раз потом спасала. Вот светлому присту брать ли, еще подумаю.
На ежах ни разу вроде про уровень реса не спрашивали, не припомню.

HungryFish
17.11.2012, 10:07
а что делать с говнопристами которые нихрена не знают что и как делать? которые ничего кроме сферы и моса на танка не знают? которые носят бижу и накидку на пение и падают от чиха моба и выеживаются, что это не они идиоты а все остальные? Правильно, требовать от них 11 рес))
Не надо забывать что все всеми могут быть недовольны. И дебилоидов хватает во всех классах))

Если приста в пати бьют мобы, то значит пати кривая, и прист в этом точно не виноват.

Minoris
17.11.2012, 12:10
Если приста в пати бьют мобы, то значит пати кривая, и прист в этом точно не виноват.

Если прист хилит, не обращая внимания на передвижение сопартийцев - то все мобы не нём будут и партия задолбается перехватывать сорванных хилом. И виноват как раз прист. Его задача не на хил жать, а сперва головой думать.

HungryFish
17.11.2012, 12:50
Если прист хилит, не обращая внимания на передвижение сопартийцев - то все мобы не нём будут и партия задолбается перехватывать сорванных хилом. И виноват как раз прист. Его задача не на хил жать, а сперва головой думать.

Это уже другая история...

Schizoid
17.11.2012, 16:54

Это по стандарту. но бывает всякое, и если прист певучий с нулефым физдефом или нуб он падает до реакции пати.
Правда сейчас нигде и никогда от приста ничего не требуется. деградировала профа сферостоянием(
впрочем как и все остальные.

Redanger2012
17.11.2012, 20:21
Schizoid, а у певучих пристов нет перьев? или чистой сферы на джинне? или глаз, чтобы кинуть на моба слип/рут/печать?

ALAN_LORD
17.11.2012, 21:06
Schizoid, а у певучих пристов нет перьев? или чистой сферы на джинне? или глаз, чтобы кинуть на моба слип/рут/печать?

У некоторых нет даже мозгов, но ничего, играют)

zcbkfd
17.11.2012, 21:38
Играю на Астре и решил прокачать приста во второй раз, но убедился что в ПВ стали играть неадекваты. Вар попросил баф, в ответ я ему сказал что манны нету, жди немного, но я такое о себе потом узнал. Он писал что я идиот могу и банки вточить для бафа, мол он торопится, ну и я ответил что если нужен баф то подождешь я банки не трачу попросту (только для данжей), после чего последовал слив. Слава богу что есть основа и могу навтыкать(пришел основой и слил его) , вот так я обогатился на 37кк (с него вылетело наручи кровавой луны 4 ячи +7 точкой)

Furby
18.11.2012, 06:04
Вот почему у меня за 4 года игры никогда не было ничего подобного. Все просили баф культурно и временами еще и по полчаса рассыпались в благодарностях в пм. Хотя чаще, конечно, "спс". Бывало, конечно, и просто "баф", но после объяснения, как нужно просить баф у приста, всегда следовало "бафни, пожалуйста". Я даже пробовала на "баф плиз" отвечать просто "нет". Но никакого неадекватства в ответ.
Я чувствую, что я что-то упустила в этой игре, где-то мой прист свернул не туда :D

CrazyBat
19.11.2012, 00:36
11 рес стоит неимоверно дорого, однако присту он ведь не нужен) Он нужен только пате, которая состоит из нупов и бомжей без кукол, которые трясутся за свой опыт. Маразм крепчает с каждым днем - если раньше видел что-то типа "нужен прист в инт с 11" это еще понятно, но теперь и на ежу везде спросят про рес да и везде где только можно =)
Ишь, вопрос про лвл реса им не нравится )) Не понимаю, почему у большинства пристов этот вопрос всегда вызывает дикий батхерт?! Валерьяночку пейте.
Каждый раз, когда случается куда-то пойти с пристом найденным в мире, хочется спросить про лвла реса. Тупо чтобы знать, можно выкладывать куклы или нет. Не решаюсь(( Ибо знаю, что потом придется читать истерики этого пернатого создания. Вот вы немеряно страниц в этой теме плачете, что к вам не так обратились за бафом или ресом и т.д. Так почему же сами на простой вопрос не состоянии ответить по человечески без истерик и последующего нытья на форуме?! Ну, скажете 10й рес - не проблема, пойду с куклами. Так нет же, поистерит такое пернатое чучело в ответ на вопрос про рес, ессно, куклы остаются с собой. Потом оно афкает без предупреждения и возращаясь с кучей гордых смайликов сообщает: "не ссыте, рес 11" (был такой случай). Так и хотелось написать: "а куклы тоже ресать умешь? нет? так иди сцуко учись!!" Бесит-то не 10й рес, а когда напрасно в пве тратятся куклы при живом присте, имеющем 11й.

у меня самого нет 11го реса да и покупать не собираюсь, безполезная трата денег, еще никто не жаловался на еже 100+ когда падали даже 103+. .
Ессно, не жаловались. 103и уже или перестали качаться, или ходят с куклами. Не на вас же, убогих, неучащих скилы, надеяться... *вспоминает, как специально 2.5 года назад донатила на св.ауру стали, чтобы бафать ваторобников из консты*

agentstorm
19.11.2012, 00:56
Ишь, вопрос про лвл реса им не нравится )) Не понимаю, почему у большинства пристов этот вопрос всегда вызывает дикий батхерт?! Валерьяночку пейте.
Каждый раз, когда случается куда-то пойти с пристом найденным в мире, хочется спросить про лвла реса. Тупо чтобы знать, можно выкладывать куклы или нет. Не решаюсь(( Ибо знаю, что потом придется читать истерики этого пернатого создания. Вот вы немеряно страниц в этой теме плачете, что к вам не так обратились за бафом или ресом и т.д. Так почему же сами на простой вопрос не состоянии ответить по человечески без истерик и последующего нытья на форуме?! Ну, скажете 10й рес - не проблема, пойду с куклами. Так нет же, поистерит такое пернатое чучело в ответ на вопрос про рес, ессно, куклы остаются с собой. Потом оно афкает без предупреждения и возращаясь с кучей гордых смайликов сообщает: "не ссыте, рес 11" (был такой случай). Так и хотелось написать: "а куклы тоже ресать умешь? нет? так иди сцуко учись!!" Бесит-то не 10й рес, а когда напрасно в пве тратятся куклы при живом присте, имеющем 11й.

Ессно, не жаловались. 103и уже или перестали качаться, или ходят с куклами. Не на вас же, убогих, неучащих скилы, надеяться... *вспоминает, как специально 2.5 года назад донатила на св.ауру стали, чтобы бафать ваторобников из консты*
именно из-за таких ноющих придурков я жалею о покупке 11 реса своему светлому присту.

ding01
19.11.2012, 01:18

полностью поддерживаю .Сам после 103 апа(сейчас уже 104) ВСЕГДА беру с собой куклы, ибо поражают современные присты а-ля 3к хп селф и точка на пухе +2, ну и конечно же спрашивать про 11 рес у них нет смысла.

П.С. вот только сегодня ходил с пристом , у которого с 11 бафом было чуть больше 4к хп.Как можно играть таким чаром ума не приложу.

adikUSIK
19.11.2012, 01:30
что ты имеешь против +2 на пухе? есть твин прист 101 +2 на галимой 99й гриновской пухе.Одет в шмот на восстановление маны и что-то никто не жаловался. Точка пряморукому присту в пати, имхо, не сильно то и нужна.

ding01
19.11.2012, 01:57
ну логично,что будет хилить хуже.Точка +7-8 довольно доступна.

Дык я тоже не жалуюсь таким пристам в лицо.У меня есть блокнотик, в который я записываю ники кидал ,кривых ,и не точенных персов.С каждым днем там все больше имен =)

swet602
19.11.2012, 02:45
с чего вы взяли что на хил влияет точка? бред полный.на маг атаку да но не на хил)))а насчёт 11 реса тож считаю на... не нужен стоит бешеных денег,мне от него не холодно не жарко. вот например море 11 или дебафы вот это нужная весчь

(это всего лишь мое мнение не стоит бурно реагировать на него)

Eklykti
19.11.2012, 02:55
с чего вы взяли что на хил влияет точка? бред полный.на маг атаку да но не на хилА ты, видимо, из касты тех, кто считает, что на хил влияет количество маны?

Minoris
19.11.2012, 02:59
с чего вы взяли что на хил влияет точка? бред полный.на маг атаку да но не на хил))
К сожалению, вы неверно информированы. Прежде чем называть факт бредом, потрудитесь ео проверить. Хил, по-вашему, всегда стабилен и восстанавливает определённое количество жизни? Ничего подобного. База скиллов в помощь, если на слово не верите. Или в игре посмотрите.

В качестве жеста доброй воли, я поясню прямо здесь.
Любой скилл имеет свою формулу расчёта эффекта. Чаще всего он складывается из двух частей - фиксированной, зависящей исключительно от уровня скилла, и динамической, выраженной в процентах от текущей магатаки персонажа. Значение магатаки берётся случайным образом в пределах её разброса (тоже не один раз проверенный факт). Именно поэтому на хил влияет не только точка, но и баффы, и даже вовремя включённая вспышка ЧИ - именно из-за резко возросшей динамической части умения.

Удивительно, что вы не знали этого раньше. Мне всегда казалось, что новички в первую очередь рассматривают числовые значения умений, чтобы выбрать, что качать в первую очередь. Или вы всю жизнь оцениваете скиллы "на глазок"?

Natella83
19.11.2012, 04:15
CrazyBat, хоть и прист, но полностью поддерживаю. Саму раздражают истерики на простой вопрос о скилах. Правда тут не от класса зависит, а от человека.

Сама как-то попала в ситуацию, в которой стало стыдно за 11-й рес. Еще когда бегали в 79 по еже, собралась патя в три приста. И случилось так, что на ладошках упал танк. Одна пристка была ближе к танку, но черт меня дернул за язык и я предложила сама поднять упавшего т.к. имеется 11-й рес. Присточка фыркнула: "Ой, да пожалуйста!". Вот правда такое ощущение словно я оскорбила ее :(
Что касается покупать или не покупать 11-й рес, конечно оно дело каждого.. Но, имхо, коль взяли ответственность отвечать за пати - так отвечать во всем. Да-да, я знаю, что в первую очередь прист должен не уронить своих сопатийцев, но всякое может случится, всего не предугадаешь. Нупаси, лаги, плохо одетые персонажи, всего можно увидеть если бегаете с ребятами с мира, никогда не застрахованы от всяческих несчастных случаев. Тот же поход в Морайские пещеры в пати из мира сохранит многим нервы если у жреца группы будет 11-й рес.
Хотя порой попадаешь в группу с такими...кхм.. игроками... что реально жалеешь, что нельзя выбирать уровень реса :o

П.С. вот только сегодня ходил с пристом , у которого с 11 бафом было чуть больше 4к хп.Как можно играть таким чаром ума не приложу.
:o С 11-м бафом еле-еле за 5к переваливает, ага. И ничего, знаете вполне так комфортно играется :shuffle: С плюхи не падаю, свою жизнь в случае чего поддержать умею (аптекой, розовыми баночками, баночками за ежу не брезгую :D ) и пати, в которых бегаю (а бегаю в основном с мира) не боятся, не кикают (хоть дефицита пристов на 100+ нет вообще), порой даже и френдлист пополняется :p Я к чему.. Не стоит судить вот так сразу по одежке и красной полосочке. Конечно если ваш жрец падал на каждом шагу то это конечно огорчает :(

Stillian
19.11.2012, 08:04
:o С 11-м бафом еле-еле за 5к переваливает, ага. И ничего, знаете вполне так комфортно играется :shuffle: С плюхи не падаю, свою жизнь в случае чего поддержать умею (аптекой, розовыми баночками, баночками за ежу не брезгую :D ) и пати, в которых бегаю (а бегаю в основном с мира) не боятся, не кикают (хоть дефицита пристов на 100+ нет вообще), порой даже и френдлист пополняется :p Я к чему.. Не стоит судить вот так сразу по одежке и красной полосочке. Конечно если ваш жрец падал на каждом шагу то это конечно огорчает :(

Где? в 79 на еже? в хх по уровню сходите для начала)

Sheath
19.11.2012, 08:54
Каждый раз, когда случается куда-то пойти с пристом найденным в мире, хочется спросить про лвла реса. Тупо чтобы знать, можно выкладывать куклы или нет. Не решаюсь(( Ибо знаю, что потом придется читать истерики этого пернатого создания.

А попробуйте вместо "Прист, какой рес?" расширить вопрос до "Какой рес, куклы брать?". Сразу все встанет на свои места. А то как то насмотрелись-наслушались ситуаций "О, у него/нее не 11й, давайте еще поищем". ) Не потому ли присты и нервничают при таком вопросе?

PS А как Вы относитесь к вопросу об уровне Ауры стали? ;-)

yjac
19.11.2012, 09:53
Непонимаю,какой прист будет ходить до 90 ур и выше с ресом ,например,3 ур?Люди,в дибилизм хватит вдаватся.Вспомните,когда раньше не было морайского скила ,что бы прист не терял опыт,сколько мы теряли опыта.И никто не ныл про 11 ур реса.Так зачем сейчас то от приста его требовать.Ну или теперь мода у всех спрашивать уровень бафов?Весело будет,если танка не будут брать потому что у него нет 11-х бафов,син и вар без 11-х бафов--будут явно брезговики орать"нубы" и брать не будут.

dizzyrockin
19.11.2012, 09:59
Непонимаю,какой прист будет ходить до 90 ур и выше с ресом ,например,3 ур?Люди,в дибилизм хватит вдаватся.Вспомните,когда раньше не было морайского скила ,что бы прист не терял опыт,сколько мы теряли опыта.И никто не ныл про 11 ур реса.Так зачем сейчас то от приста его требовать.Ну или теперь мода у всех спрашивать уровень бафов?Весело будет,если танка не будут брать потому что у него нет 11-х бафов,син и вар без 11-х бафов--будут явно брезговики орать"нубы" и брать не будут.

А вам самим-то не по приколу быть клевыми, во всех вопросах, персами? Чтобы все люди с которыми вы ходите в пати не хотели идти с другими пристами? Может я конечно не прав, но мне кажется, что уж если играешь персом, то надо выжимать из него максимум, на что он способен, не? Я понимаю, что лично вам, пристам, от 11 реса не жарко, ни холодно, но а как же остальные? Те же бафы обора, дают больше хп, а соответственно это приятнее для пати. А ведь эти бафы тоже дорогие, но мы же их учим)))

Tiallin
19.11.2012, 10:17
На еже мне пофик какой рес, ибо чтоб помереть на еже нужно сильно постараться. В инте тем более, ибо нормальные пати там не падают, а нубские встают с бафом мистика. Но в те же пещеры без 11 реса не пойду.

crabushek
19.11.2012, 10:24

Аналогично, хп не играет столь важную роль, какую ему приписывают. Если, конечно, прист не упорот в щи. Или вся пати считает себя нагибтанками, и каждый бежит за своим мобом, агря по ходу дела все больше и больше, успевая мистическим образом еще и в гч капсить: "А где же хил?"

На 90+ единственной проблемой было небо иллюзий, точнее единственный там коварный поворот, недалеко уже от Демона небес, где мобы сбивают сферу, некисло аоешат, а их количество повергает в уныние. Танк или его заменяющий неправильно сагрил \ вытащил - минус процент. Ибо хил с таким количеством коней, сбивающих каст, просто не успевает кастоваться. Молитва успевает через раз, но не выхиливает, море сбивается сразу почти.

На 100+ долгое время уже хожу с 90 кругом +7, ибо собирал шмот, но в инт нирване все замечательно, выхиливаю, дамажу. Падал разве что первое время, когда не знал, что к чему. В 88 и 95 ХХ есть немного проблем с нехваткой хп, эдак на пару десятков тыщ :D Ну не успевают иногда соски откатиться, да и я не особый краб, чтобы присобачиться к собаке :D

На замесах от всяких +10 и +11 луков падаю с крита, перья пробивают на раз, 2-3 тыка, респ.
Только имунки и спасают, и весь замес превращается в кайт. И тут уже жалкие 500 хп ничего не решат. А вот добавка к хилу скажется ощутимо, когда придется резко выхилить тушу в 29к+ хп. Но если брать ГвГ, то в катах только кон присту и находиться, хотя смело об этом утверждать пока что не могу, за жряков в катах пока еще не ходил.

PS А как Вы относитесь к вопросу об уровне Ауры стали? ;-)

:laugh: Сходу в карьер - меньше, чем с 11, не пойду, и кикать вара из пати, если 10.

Sheath
19.11.2012, 10:28
А ведь эти бафы тоже дорогие, но мы же их учим)))

Да ладно вам... Ведь реакцию то на вопросы об уровне скилла, о точке пухи и иже с ними вызвана в первую очередь тем, что такие вопросы задаются непроточенными товарищами, готовыми удавиться, но не выучить 11 скилл. А уж если речь идет о синах и современных варах, там даже речи не идет о том, чтобы хотя бы 10е скиллы к 100 уровню были проучены полностью.

Но в те же пещеры без 11 реса не пойду.

И снова ну ооочень хочется, чтобы ввели пристам ручной выбор уровня реса. Чтобы и вопросов не оставалось - 11 рес есть, но только для хороших сопартийцев, а не жаждущих халявы неотхиливаемых тушек (речь сейчас не об авторе процитированного сообщения), мистиков, на каждом шагу дающих присту ценные указания по хилу и так далее. А остальные - шагом марш ресаться 1 уровнем.

dizzyrockin
19.11.2012, 10:38
Да ладно вам... Ведь реакцию то на вопросы об уровне скилла, о точке пухи и иже с ними вызвана в первую очередь тем, что такие вопросы задаются непроточенными товарищами, готовыми удавиться, но не выучить 11 скилл. А уж если речь идет о синах и современных варах, там даже речи не идет о том, чтобы хотя бы 10е скиллы к 100 уровню были проучены полностью.

Может я чего-то не понимаю, но лично мне стыдно было бы на 86+ ходить с недоученными скилами... танком сидел в мастере, сливая опыт, не из-за "фарма", а только для того, чтобы замаксить все скилы. Сейчас занимаюсь тем же нудным делом, ток уже варом... Поскорее бы докачать и апнуть парнишку))))
P.S.
Я не прист, эту роль играет моя жена, поэтому не буду с пеной у рта доказывать необходимость 11 реса. Просто мне кажется, что каждый перс на хай лвл должен быть крут в своей сфере... танк должен быть толстым и уметь водить паравозы и держать его на себе, вар должен уметь контролить, прист хилить и ресать без потери опыта... Ведь согласитесь, играть намного приятнее, когда сопартийцы пряморуки, хорощо одеты и с нормальными бафами)

Minoris
19.11.2012, 10:42
offtopic:
Полез в раздел мистиков и чёрт меня дёрнул открыть их аналогичную тему. Короче, прочитал всю. Знаете, на что больше всего жалоб? На пристов. Что при виде мистика в пати жрецы начинают дамажить и перестают следить за ХП партии. Коллеги, что ж это творится-то? Не напрягайте людей, они могут хилить, но большинству это напряжно. Если уж и оставляете мистика на хиле партии, то только по предварительной договорённости, если он не против, и только ДО босса. Танка на боссе всё равно держать вам - оно надёжнее. Да и нет у мистов рассейки. Не заставляйте их хилить. Во-первых, мистик банально может оказаться кривым хилом, никто не застрахован. А во-вторых, как от суппорот-дебафера/ДД от них пользы больше, чем от атакующего приста. Само собой. имеются в виду грамотные мистики, использующие свои вохможности полностью.

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=7328241#post7328241 - пришлось реабилитировать цех жрецов перед коллегами)

Sheath
19.11.2012, 10:48
Может я чего-то не понимаю, но лично мне стыдно было бы на 86+ ходить с недоученными скилами...

Ну и побольше бы таких игроков ) Лично я коллекционер скиллов, у 4 персонажей фулл наборы 11х, еще двое на походе к достижению.
Однако мотивироваться "ради других" мне как присту надоело этак на 70х уровнях (почти 4 года назад).
Помнится, в свое время было популярно экономить ману и требовать от приста ее залить. Сейчас фишка переместилась к 11 ресу. Так что желание проучивать 11 рес отбивается непосредственно всеми остальными классами.

offtopic:
Полез в раздел мистиков и чёрт меня дёрнул открыть их аналогичную тему. Короче, прочитал всю. Знаете, на что больше всего жалоб? На пристов. Что при виде мистика в пати жрецы начинают дамажить и перестают следить за ХП партии. Коллеги, что ж это творится-то? Не напрягайте людей, они могут хилить, но большинству это напряжно. Если уж и оставляете мистика на хиле партии, то только по предварительной договорённости, если он не против, и только ДО босса. Танка на боссе всё равно держать вам - оно надёжнее. Да и нет у мистов рассейки. Не заставляйте их хилить. Во-первых, мистик банально может оказаться кривым хилом, никто не застрахован. А во-вторых, как от суппорот-дебафера/ДД от них пользы больше, чем от атакующего приста. Само собой. имеются в виду грамотные мистики, использующие свои вохможности полностью.

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=7328241#post7328241 - пришлось реабилитировать цех жрецов перед коллегами)

Дык в свое время они сами громче всех орали, что хилят лучше приста. Ну мы и поверили. Пусть хилят ) А жреческая душа порадуется дамагу )

dizzyrockin
19.11.2012, 11:02
Ну и побольше бы таких игроков ) Лично я коллекционер скиллов, у 4 персонажей фулл наборы 11х, еще двое на походе к достижению.
Однако мотивироваться "ради других" мне как присту надоело этак на 70х уровнях (почти 4 года назад).
Помнится, в свое время было популярно экономить ману и требовать от приста ее залить. Сейчас фишка переместилась к 11 ресу. Так что желание проучивать 11 рес отбивается непосредственно всеми остальными классами.

Я всегда мотивировался "ради себя". Лично мне было очень забавно наблюдать, как танк на 99 лвле не мог водить паровозы в 89 до Брахмы. Пару раз он лег, затем я не выдержал и сказал: "Вставай на 2 и смотри, как это делают крутые дядьки." Встав на 4 лапы увидел, что у меня хп больше на 3к, мило, не правда ли?))) Ну и дошли до Брахмы, как обычно, фастом. Никто не умер. Этот монолог конечно не про бафы... Просто игрок должен любить своего перса и делать из него САМОГО лучшего танка/вара/приста/сина и т.д. на серве. Если нет такого отношения к персу, может стоить поменять класс? Как-то так)
Сорри, дорогие присты, что потратил ваше время на свой треп)))

Sheath
19.11.2012, 11:07
Если нет такого отношения к персу, может стоить поменять класс?
Кстати, самая популярная присказка к обоснованию "прист должен...". А если прист вдруг считает что он никому ничего не должен, ему советуют менять класс. Утомляет.

Natella83
19.11.2012, 11:08
Где? в 79 на еже? в хх по уровню сходите для начала)

:o А не надо щелкать по носу :) 79-й достаточно давно забыт, да и не били в нем меня.. с вином-то :D Сейчас бегаю по 100+ ежедневкам, там пока хп хватает не свалиться. А вот ХХ... 95 и выше не ходила, да. И отказываюсь от походов в силу того, что понимаю - могу шлепнуться и вся патя рада от этого не будет. Но если бы игру ориентировала на фарм ХХ соответственно и подход к персонажу был бы несколько иным :shuffle: Да и отвечала на пост где шла придирка к хп и точке на обычной еже (на сколько я поняла).

По теме. С наглостью игроков, как мне кажется, чаще сталкивалась на уровнях 80-. Дальше как-то все спокойно. :)

dizzyrockin
19.11.2012, 11:09
Кстати, самая популярная присказка к обоснованию "прист должен...". А если прист вдруг считает что он никому ничего не должен, ему советуют менять класс. Утомляет.

Внимательнее читаем) Я написал, что не прист должен, а человек играющий ЛЮБЫМ классом. Ведь у каждого в пати есть свои задачи, почему бы не выполнять их на 100%?)))

Kitarlis
19.11.2012, 11:13
Кстати, самая популярная присказка к обоснованию "прист должен...". А если прист вдруг считает что он никому ничего не должен, ему советуют менять класс. Утомляет.Прист кому-либо что-либо должен, после того, как это что-либо этим кем-либо оплачено. До этого, уж извините, но не стоит выставлять вашему врачу требования, не имея полиса ОМС.

Ведь у каждого в пати есть свои задачи, почему бы не выполнять их на 100%?)))Свою задачу прист выполнит, даже если реснет пати ресом 1 лвл.
А вот когда от приста начинают требовать 11й рес - это лишний повод задуматься, что на пернатого собираются навесить пати нубов (простите мой французский), которые будут умирать, а прист будет за них отдуваться.

Natella83
19.11.2012, 11:28
Дык в свое время они сами громче всех орали, что хилят лучше приста. Ну мы и поверили. Пусть хилят ) А жреческая душа порадуется дамагу )

Так и сейчас орут :shuffle:

dizzyrockin
19.11.2012, 11:28
Прист кому-либо что-либо должен, после того, как это что-либо этим кем-либо оплачено. До этого, уж извините, но не стоит выставлять вашему врачу требования, не имея полиса ОМС.
Свою задачу прист выполнит, даже если реснет пати ресом 1 лвл.
А вот когда от приста начинают требовать 11й рес - это лишний повод задуматься, что на пернатого собираются навесить пати нубов (простите мой французский), которые будут умирать, а прист будет за них отдуваться.

Если прист реснет ресом 1 лвла - то это нифига не выполнение его задачи))) Это полный фейл приста.
На счет пати нубов. В принципе, согласен с Вами. Пряморукие игроки не падают на еже. Но ведь всякое бывает, верно? Допустим кто-нить зацепил полданжа, танк перехватил всех мобов на себя, а среди них травилки, маг мобы и т.д. Допустим. И прист ну тупо не успел отхилить не смотря на черепаху и т.д. Почему танк должен расплачиваться за чужие ошибки своим опытом?
А все эти фразочки, что прист никому ничего не должен... Ну как-то не профессионально, друзья) Так может сказать любой класс. В нашем разделе тож есть подобная тема "Танк - не нянька пати". Но все же...

Kitarlis
19.11.2012, 11:33
Если прист реснет ресом 1 лвла - то это нифига не выполнение его задачи))) Это полный фейл приста.На месте поднимет? Поднимет. Хотите опыт - носите куклы. Прист не обязан выкладывать по 40-80кк за рес только ради того, чтобы невесть кто в первый раз увиденный имел возможность сэкономить свои 300к на дублёре.

Ahenor
19.11.2012, 11:38
А попробуйте вместо "Прист, какой рес?" расширить вопрос до "Какой рес, куклы брать?". Сразу все встанет на свои места.
+1. О_о Все обиды на неуместные вопросы моментально отпадут. А то кто знает, может, правда пнут сейчас нафиг и будут нового приста искать. Или дохнуть на каждом шагу на радостях.
Хотя, конечно, тратить куклы при 11 ресе и злиться на приста для кармы благодатнее. Наверное.

Кстати, про рес... На нуболвл (в смысле, до 60+) всегда мощнейшая нехватка духа. Замаксить и хил, и бафы, и рес (дамажащие скиллы? дебафы? не, не слышал) - нереально. Ессно, приходится чем-то жертвовать, у меня под раздачу попал рес. И знаете, так нравится - стоит только в начале данжа сказать, что рес 1й, сразу у всех отпадает желание скакать вперёд сломя голову.
Оставить его на этом лвл так тянет - не пересказать... *задумчиво*

Если прист реснет ресом 1 лвла - то это нифига не выполнение его задачи))) Это полный фейл приста.
Да ладно. Задача полностью выполнена. Прокачка реса - это няшнэ бонус, а не мастхэв.
И если 11 тёмный рес ещё полезен самому присту (кастуется быстрее, а то это же пц - пытаться реснуть, сняв сферу, например, какая-нибудь тощая зараза тут же рухнет рядом, зажмотив банку), то светлый... это уже чисто из альтруизма.

Sheath
19.11.2012, 11:39
Почему танк должен расплачиваться за чужие ошибки своим опытом?.

Этим вопросом танки 4 года не задавались в отношении пристов, пока морайская пассивка не появилась. Хотя чего это я, до сих пор не задаются. И говорят 95- присту про наличие пассивки...
А с ее появлением беречь приста так вообще стало не модно, встанет в город, добежит... Нафига его от мобов защищать? )

dizzyrockin
19.11.2012, 11:56
Да ладно. Задача полностью выполнена. Прокачка реса - это няшнэ бонус, а не мастхэв.
И если 11 тёмный рес ещё полезен самому присту (кастуется быстрее, а то это же пц - пытаться реснуть, сняв сферу, например, какая-нибудь тощая зараза тут же рухнет рядом, зажмотив банку), то светлый... это уже чисто из альтруизма.

Да что Вы?))) Ок. Следуя вашей логике - прокачка агра - "это няшнэ бонус, а не мастхэв."
А массагр так вообще - феномен. Ну разве это не бред?

Этим вопросом танки 4 года не задавались в отношении пристов, пока морайская пассивка не появилась. Хотя чего это я, до сих пор не задаются. И говорят 95- присту про наличие пассивки...
А с ее появлением беречь приста так вообще стало не модно, встанет в город, добежит... Нафига его от мобов защищать? )

Жив прист - пати жива. Хил умирает - пати может скоро присоединиться к присту. Логика проста. Оберегать приста от мобов - одна из главных задач в данже. Причем не только танка, но и дд. Тот кто этого не понимает или игнорит, тот, простите за грубость, идиот.

Kitarlis
19.11.2012, 12:06
Да что Вы?))) Ок. Следуя вашей логике - прокачка агра - "это няшнэ бонус, а не мастхэв."
Есть скиллы, которые выполняют свою задачу и на 1 лвл (в качестве примера могу привести вампирик сина, ножны из перьев лука, яйца и заливку маны пету мистика, рес приста), а есть те, которые с прокачкой функционально улучшаются. Не стоит путать первые со вторыми.

Ahenor
19.11.2012, 12:16
Бтв, темка "зачем нужен массагр" появилась с моей подачи во время очередного безумного флуда, если не ошибаюсь XD
Если массагр 1 лвл агрит и держит - не вопрос, можно оставить его на 1 лвл. Если с агра 1 лвл не срывают, то можно оставить его на 1 лвл. Только увы. Задача танка - держать толпу на себе. Задача приста - лечить и экономить время, чтобы никто не вставал в город. Остальное - няшнэ бонусы.
Няшнэ бонус для танка, скорее, 11я арма на пачке при овер 20к своего хп, которой он будет раскладывать мобов сам, а не просто держать на себе.

dizzyrockin
19.11.2012, 12:29
Бтв, темка "зачем нужен массагр" появилась с моей подачи во время очередного безумного флуда, если не ошибаюсь XD
Если массагр 1 лвл агрит и держит - не вопрос, можно оставить его на 1 лвл. Если с агра 1 лвл не срывают, то можно оставить его на 1 лвл. Только увы. Задача танка - держать толпу на себе. Задача приста - лечить и экономить время, чтобы никто не вставал в город. Остальное - няшнэ бонусы.
Няшнэ бонус для танка, скорее, 11я арма на пачке при овер 20к своего хп, которой он будет раскладывать мобов сам, а не просто держать на себе.

А теперь скажите, Вы бы хотели такого танка на каждую ежу/гуй и т.д.? Вот и мы хотим кайфовых пристов) Все честно.

Kitarlis
19.11.2012, 12:32
Какого "такого"? Который держит на себе мобов вне зависимости от уровня скилла? Я бы хотела. Где таких выдают?

Sheath
19.11.2012, 12:36
А теперь скажите, Вы бы хотели такого танка на каждую ежу/гуй и т.д.? Вот и мы хотим кайфовых пристов) Все честно.

Чтоб хотеть, надо соответствовать. Вот о чем идет речь. Только вот если пати соответствует, то есть некоторая уверенность, что никто не ляжет. Соответственно и 11 рес погоды не сделает.
Вот не так давно на Орионе орали "прист с пухой от +8...", а у оравшей было всего +3 на устаревшей Цзы Я...
Проведите прямую аналогию с укомплектовкой скиллами, многое станет понятно )

mariam75
19.11.2012, 12:38
мррр...
а с 11 ресом еще и такая запара (почему то никто не вспомнил) ВСЕ, ну просто ВСЕ, кто в курсе, что он у мну есть, считают своим долгом, упав на мобах/в дж написать в пм,
ладно близкие друзья/соклане, но случайные знакомцы с еж?
и еще, когда просят кого-нибудь ресать, обидно звучит типа: нет, ты не подходи, у тебя рес 10, а я хочу чтобы реснули 11!!!!11

и про массхил: ребят, кто считает, что он не нужен - вы гоните безбожно))) ну, или приста видели токо 1 раз и накартинке(((

ЗЫ: и вообще - стремновато идти с пати, которая требует 11 рес - они заранее планируют завалиццо, что ли?

dizzyrockin
19.11.2012, 12:41
Какого "такого"? Который держит на себе мобов вне зависимости от уровня скилла? Я бы хотела. Где таких выдают?

Который и ежу фастом ведет, и агрит, и держит мобов, не подыхая при этом, и армой дамажит.

Чтоб хотеть, надо соответствовать. Вот о чем идет речь. Только вот если пати соответствует, то есть некоторая уверенность, что никто не ляжет. Соответственно и 11 рес погоды не сделает.
Вот не так давно на Орионе орали "прист с пухой от +8...", а у оравшей было всего +3 на устаревшей Цзы Я...
Проведите прямую аналогию с укомплектовкой скиллами, многое станет понятно )

А никто и не спорит, что ты сам в первую очередь должен соответствовать тому, чего ждешь от других)

Просто вас послушаешь, так даже страшно становится от того, как сильно вы любите сопартийцев. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Знакома фразочка?)

Minoris
19.11.2012, 12:43
и про массхил: ребят, кто считает, что он не нужен - вы гоните безбожно))) ну, или приста видели токо 1 раз и накартинке(((

Массхил бесспорно нужен, но не в таких количествах, как я его на ежах вижу. Это ж пипец, стартовать массхил при чуть надкусанном танке и почти здоровом дд при условии остальной целой партии. Таргет лень переключать? Спокойствия-то, поди, на 15 секунд хватит, а масс одноразовый. >_<

Sheath
19.11.2012, 12:46
Просто вас послушаешь, так даже страшно становится от того, как сильно вы любите сопартийцев. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Знакома фразочка?)

У меня уже давно фулл набор 11 скиллов и превосходная во всех отношениях конста. А вот сопартийцы "со стороны" как раз делают все для такого негативного к себе отношения. Альтруизм в пристах надо поддерживать, причем с нубоуровней, а не методично и планомерно убивать, воспитывая к 100+ циничную сволочь, которой проще реснуть, нежели попытаться отхилить неотхиливаемое. А если это самое "неотхиливаемое" еще и права качать начинает... удачи таким "любимым сопартийцам".

dizzyrockin
19.11.2012, 12:47
мррр...
а с 11 ресом еще и такая запара (почему то никто не вспомнил) ВСЕ, ну просто ВСЕ, кто в курсе, что он у мну есть, считают своим долгом, упав на мобах/в дж написать в пм,
ладно близкие друзья/соклане, но случайные знакомцы с еж?
и еще, когда просят кого-нибудь ресать, обидно звучит типа: нет, ты не подходи, у тебя рес 10, а я хочу чтобы реснули 11!!!!11

ЗЫ: и вообще - стремновато идти с пати, которая требует 11 рес - они заранее планируют завалиццо, что ли?

Неблагодарность и хамство среди игроков - это другая тема) Увы, это на каждом шагу.
По поводу заранее завалиццо - тут ответить не могу, т.к. никогда не требую 11 рес. Если честно, мне вообще пофиг 10 или 11 рес. Тему развил, т.к. скучно на работе сидеть) У жены 10, но падал с ней за последние полгода я раза 2 от силы)

Tiallin
19.11.2012, 12:49
Присты кстати тоже разные бывают. Вчера на фее была мистиком. Бафнула всех на рес, ибо мне же спокойнее, хотя массбафа нет и мана кушается хорошо. На боссе внезапно падает сфера, прист не успевает среагировать, без хила дохнет танк, за ним вар и син, танк встает и пытается увести босса. В этот момент пристка просыпается и видя танка с половиной хп и боссом на хвосте бежит за ним, пытаясь подхилить, цепляет моба, падает. Вместо того, чтобы дождаться пока мы с живой дру зачитим мобов, встает и снова падает. Эпик. Матерящийся танк позволяет фее себя убить, дабы проводить это чудо назад к пати. Шикарно. Имхо, у любого игрока должен быть при себе свиток, чтобы в случае смерти по собственной дурости встать на месте и помочь, а у приста тем более.

А по поводу 11 скиллов - имхо, это личное дело каждого собирать их или нет. У меня все 11 скиллы только у синки, у лука только пассивки, у варки драки, а у мистика и заброшенной пристки и вовсе нет ни одного. Я лучше заточусь, чем буду бегать с 11 ресом.

mariam75
19.11.2012, 12:53
Массхил бесспорно нужен, но не в таких количествах, как я его на ежах вижу. Это ж пипец, стартовать массхил при чуть надкусанном танке и почти здоровом дд при условии остальной целой партии. Таргет лень переключать? Спокойствия-то, поди, на 15 секунд хватит, а масс одноразовый. >_<

при условии здоровья всей пати, кроме танка, массхил, конечно, идиотство
но тут жи ж говорили, что проще накидать несколько МоСов, чем одну утреннюю... 6 мосов, ага

Присты кстати тоже разные бывают... Имхо, у любого игрока должен быть при себе свиток, чтобы в случае смерти по собственной дурости встать на месте и помочь, а у приста тем более.

с иной пати свитков не напасешься... помню, ходили в ХХ, так там мне (и всей пати соответственно) пришлось ждать пока свиток откатится на последнюю четверть...

Hybrido
19.11.2012, 13:00
Всякое бывает, может прист отвлекается и ему проще массом хильнуть пати, чем мосом со сменой таргета с танка на дд, кто знает))) Касаемо 11 реса, купила, да дорого)) Но мне с ним самой спокойнее. Да, рес без потерь это замечательно. Но вот более быстрый каст всё таки важнее) Например, стоишь себе в сферке на фее и тут кто-то из дд решает, что он мега дд)) маги, сины, реже луки)) и приходится вылезать, что бы тушку эту реснуть ,а фея не ждёт, массы один за одним летят) Так что хотя бы из-за более быстрого каста 11 рес для меня лучше) А поссивка из Морая для приста это как бальзам на душу.
Так, а тема-то у нас наглость игроков же)) К сожалению или к счастью, с какими-то дикими проявлениями наглости не сталкивалась за все годы игры) Просят бафнуть-бафну, реснуть-ресну, в кубе я вообще сама доброта http://smayly.ru/gallery/anime/RedFox/35.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=RedFox)

Lu1uu
19.11.2012, 13:11
имею 11 рес, всегда молчу какой рес, если спросят, говорю, что пристам такой вопрос задавать неприлично или что 1 лвл, в пати всегда брали, чаще всего никто не умирал, а кто умирал узнавали что 11, и радовались)))

ivga
19.11.2012, 13:34
:o А не надо щелкать по носу :) 79-й достаточно давно забыт, да и не били в нем меня.. с вином-то :D Сейчас бегаю по 100+ ежедневкам, там пока хп хватает не свалиться. А вот ХХ... 95 и выше не ходила, да. И отказываюсь от походов в силу того, что понимаю - могу шлепнуться и вся патя рада от этого не будет. Но если бы игру ориентировала на фарм ХХ соответственно и подход к персонажу был бы несколько иным :shuffle: Да и отвечала на пост где шла придирка к хп и точке на обычной еже (на сколько я поняла).

По теме. С наглостью игроков, как мне кажется, чаще сталкивалась на уровнях 80-. Дальше как-то все спокойно. :)

Ну а на 100+ вы считаете свое хп нормальным? Переживаете удар владыки спокойно что-ли? массы от кучи мобов на тоскуне? Инт-нирвану спокойно проходите.
Мне последнее время поднадоели присты в инт-нирване, вроде и не совсем нупы шифтуют от +8 пухи. Потом приходит чудо до 5 к хп, на 3-4-5 боссе, вся пати стоит живет-дамажит, прист с респа бежит, и так раза 3 за проход. Толку тогда от этого "человека-синего шара" если приходиться самой танчить, катать хирку еще и пати подхиливать.

Minoris
19.11.2012, 13:36
при условии здоровья всей пати, кроме танка, массхил, конечно, идиотство
но тут жи ж говорили, что проще накидать несколько МоСов, чем одну утреннюю... 6 мосов, ага

Правильно говорили. Это ситуативно. МоСами отлично держится до пяти равномерно проседающих целей, если дамаг, конечно, не превышает целительные способности скилла. Четыре цели, если танку достаётся больше. Всегда предпочитал равномерное и растянутое во времени исцеление бешеному одиночному оверхилу. Ну, конечно, если бьют сильно, то там идёт масс через МоС на танка, либо осточертевшую сферу втыкать.

Kitarlis
19.11.2012, 13:57
Толку тогда от этого "человека-синего шара" если приходиться самой танчить, катать хирку еще и пати подхиливать.
Бафы. Ну, а похилить и мистиковские цветуёчки могут >.>

mariam75
19.11.2012, 14:07
Правильно говорили. Это ситуативно.

собственно, можно бы и не продолжать, не так ли? ;)

Сорри, конечно, но я слабо представляю, что кто-то будет кастать росу на 2 цели, например. А если проседает сразу 4 и более целей, я считаю бессмысленно мусолить их по одному. Пока вы МоСом одного хилите, дамаг проходит, скорее всего и по всем остальным, и пока вы доберетесь с этим самым равномерным регеном до 5-6го (себя же тоже подхиливаем, да?), он может и ласты склеить. И я сомневаюсь, что у всех пристов собрано 99 пения, чтобы каст проходил быстрее, чем вы на кнопочку нажмете. Как-то так. Ну и вы правильно заметили про ограничение возможности регена. Роса дает отхил энного хп сразу, одномоментально и 6-10 сопартийцам.

Natella83
19.11.2012, 14:12
Ну а на 100+ вы считаете свое хп нормальным? Переживаете удар владыки спокойно что-ли? массы от кучи мобов на тоскуне? Инт-нирвану спокойно проходите.
Мне последнее время поднадоели присты в инт-нирване, вроде и не совсем нупы шифтуют от +8 пухи. Потом приходит чудо до 5 к хп, на 3-4-5 боссе, вся пати стоит живет-дамажит, прист с респа бежит, и так раза 3 за проход. Толку тогда от этого "человека-синего шара" если приходиться самой танчить, катать хирку еще и пати подхиливать.

Считаю нормальным? Нет. Всегда стремлюсь к лучшему по мере возможностей. Но было бы несколько досадно быть кикнутой из пати по причине того, что мое хп ниже желаемой для пати нормы.

На сотых ежедневках чувствую себя нормально. Удары Владыки, Феи, Тоскуна, кучки до Тоскуна - все испробованно. Живу.

Инт-нирвана? Да я туда и не бегаю :shuffle: Раз была в качестве дд, не падала.
И я писала в цитируемом вами посту, что если бы персонаж был ориентирован на фарм ХХ, нирваны - то по другому бы его развивала. А так, чувствую, что не вытяну поход - так я лучше откажусь от него вообще, а пристов желающих сбегать в ту же нирванку и без меня предостаточно.

Ahenor
19.11.2012, 14:13
А теперь скажите, Вы бы хотели такого танка на каждую ежу/гуй и т.д.? Который и ежу фастом ведет, и агрит, и держит мобов, не подыхая при этом, и армой дамажит. Вот и мы хотим кайфовых пристов) Все честно.
Хотели, конечно. Но мы же не спрашиваем ещё до захода в данж: "Танк, поведёшь фастом и армой разложишь, ок?" :3 Разложит - спасибо и цветочек, френдования и прочие радости, нет - пойдём как есть.

и про массхил: ребят, кто считает, что он не нужен - вы гоните безбожно))) ну, или приста видели токо 1 раз и на картинке(((
У МоСа по сравнению с массхилом есть один офигенный, непревзойдённый просто бонус - ДАЛЬНОСТЬ и СКОРОСТЬ. Потому что самая побитая и затравленная шелупонь первой же рванёт ко всем чертям из-под массхила, хотя и видит каст, и в итоге спустя 4.5 сек потуг (на нуболвл пение - неоправданно дорогое удовольствие, которое убивает и без того хлипкие дефы) мы похилим себя, торчащую рядом нетронутую дру и миста, который уже отхилился сам. Фэсинейтинг. *рукалицо* А, и ещё иногда покоцанный син или вар прибежит обратно, когда хил уже докастуется.
Вот и выходит, что смысл в массхиле появляется только на б-м высоких лвл, когда уже есть пение и замаксена дальность.

Schizoid
Правильно говорили. Это ситуативно. МоСами отлично держится до пяти равномерно проседающих целей, если дамаг, конечно, не превышает целительные способности скилла. Четыре цели, если танку достаётся больше. Всегда предпочитал равномерное и растянутое во времени исцеление бешеному одиночному оверхилу. Ну, конечно, если бьют сильно, то там идёт масс через МоС на танка, либо осточертевшую сферу втыкать.

Мне, как не присту, который плохо помнит вообще половину скиллов приста, всегда было проще тыкать по списку и жать мос) всегда всем хватало) а лишнее позволяло не бояться никому дамажить) Ток не убегали бы)
Накидывание перьев, слипы всякие и даже море - это уже редкости.
Константно было только одно. "Прист залей маны.", "иди на ВЦ" в мягкой или не очень форме))

Minoris
собственно, можно бы и не продолжать, не так ли? ;)

8-Р Нельзя) Я зануда, мне можно. (^_^)

Равномерное распределение хила имеет смысл только при своевременном старте. При входе под масс, два-три сопартийца УЖЕ имеют на себе МоСы. Это достигается знанием локаций, здоровой паранойей и игрой "на упреждение".

Вне данного условия, пока хилишь третьего, склеится пятый. Это и ежу понятно. А если партия расширенная, то кроме масса, ничем десять человек и не вытянешь, сложно спорить.

shinobi-t
19.11.2012, 14:23
а тот кто склеивается сам не замечает этого? почти у любого класса есть самохил в скилах + у всех есть банки/аптека.. нафиг такую патю, если она только матерится умеет..
ну или в крайнем случае помирать бежать надо туда, где его поднимут, а не набирать еще больше дров...

З.Ы.: по поводу 11 реса.. не подскажете цены по серверам?

Eklykti
19.11.2012, 14:34
Таразед около 30..40кк видел.

у всех есть банки/аптека.Угу, только почти никто ими не пользуется. Видимо, считают, что проще спилить лишние 300к хп у 5 босса в инте, которые он отрегенит, прибив такое тело, чем сожрать банку (которая делается за доску практически нахаляву).

Ahenor
19.11.2012, 14:46
а тот кто склеивается сам не замечает этого? почти у любого класса есть самохил в скилах + у всех есть банки/аптека.. нафиг такую патю, если она только матерится умеет..
ну или в крайнем случае помирать бежать надо туда, где его поднимут, а не набирать еще больше дров..
А у всех скилл "самовыживание" при присте в пати отключается напрочь. При мисте, кстати, меньше. А уж если на аое-боссе мист говорит, что "хилю только танка, остальных по возможности" - откуда только банки и скиллы у всех берутся, поразительно просто. :3 С пристом это почему-то не прокатывает.

Хотя что уж там, сама грешна порой. Просто когда бодаешься с мобами, которые бьют именно тебя, ещё как-то следишь за хп (сам наагрил - сам разложил), а масс как-то незаметно влетает... А потом смотришь на хп - и О_О паникапаника, оказывается, сферу сбили/прист гикнулся, хп на половине, а хира уже в откате. Особенно часто бывает, когда стараешься впихнуть под драки длинную связку скиллов или когда следишь за бафающимся боссом.

Hybrido
19.11.2012, 14:51
На Астре в районе 40-45кк 11 рес

mariam75
19.11.2012, 14:53
Вот и выходит, что смысл в массхиле появляется только на б-м высоких лвл, когда уже есть пение и замаксена дальность.

Ну, так-то, осталось определить, что есть высокие лвлы - мой 95 уже высокий или нет? Можно росой пользоваццо или нет?))) Или речь шла про лвл скилла?

shinobi-t
19.11.2012, 14:58
А у всех скилл "самовыживание" при присте в пати отключается напрочь. При мисте, кстати, меньше. А уж если на аое-боссе мист говорит, что "хилю только танка, остальных по возможности" - откуда только банки и скиллы у всех берутся, поразительно просто. :3 С пристом это почему-то не прокатывает.

Хотя что уж там, сама грешна порой. Просто когда бодаешься с мобами, которые бьют именно тебя, ещё как-то следишь за хп (сам наагрил - сам разложил), а масс как-то незаметно влетает... А потом смотришь на хп - и О_О паникапаника, оказывается, сферу сбили/прист гикнулся, хп на половине, а хира уже в откате. Особенно часто бывает, когда стараешься впихнуть под драки длинную связку скиллов или когда следишь за бафающимся боссом.

Я, будучи опробовав все классы, примерно знаю кто на что способен и играя с каким-то другим классом в пати стараюсь по максимому быть выживаемым, полезным)
Играл танком, знаю про их расходы, и при игре пристом уже отдаю лут с ежи например, хоть на ремонт или тп..
Играю дд, стараюсь выживать сам, не переагривать, но приносить пользу, а не быть в нагрузку...

Наверное, вдмумчиво играют те, кто уже пробовал играть разными классами и знает у кого какие проблемы в чем возникают...

mariam75
19.11.2012, 14:58
З.Ы.: по поводу 11 реса.. не подскажете цены по серверам?

Орион, кажется, было 70кк - темный пару месяцев назад

Shniecel
19.11.2012, 14:59
P.S.
Я не прист, эту роль играет моя жена, поэтому не буду с пеной у рта доказывать необходимость 11 реса. Просто мне кажется, что каждый перс на хай лвл должен быть крут в своей сфере... танк должен быть толстым и уметь водить паравозы и держать его на себе, вар должен уметь контролить, прист хилить и ресать без потери опыта... Ведь согласитесь, играть намного приятнее, когда сопартийцы пряморуки, хорощо одеты и с нормальными бафами)

Я сейчас скажу, наверное, странную вещь, но "крут в своей сфере" я буду становиться на время, и только с аналогичными игроками.
Объясню.

Все что-то требуют. А вот сами соотвествуют хоть чему-то? Примеров масса.
И уже неоднократно упоминавшиейся "невыхиливаемые" чудовища (иначе их назвать нельзя, именно чудовища, во всех отношениях).

Но особенно хочется пошматовать за одну ма-а-аленькую вещь. Тотальное отсутствие самохила. :o
В свое время начал создавать мультов именно из-за вопроса "а как это - быть по ту сторону хила". Странно, но 29и39 проходились вар+прист. Другие ежи и другие персонажи не испытывали проблем на любой ежке. Ни один мой мульт не высовывается из писа без стопки банок и перевязи таблеток (потом еще и мешки с тарелки появились).
Почему же другие себе это позволяют? Принцип "а в пати есть хил - он всесилен". К чертям такое. Зато истеричные вопли "прист...(вставьте что угодно)..!":spy:

На ежах специально прошу (иногда даже умоляю:D) себя не хилить, независимо от персонажа. Я знаю что (и сколько) могу выдержать, мне интересно так играть (но это совсем не значит что персонаж идет "телом" на ежу).
Может потому мне плевать на уровень реса приста\миста. Потому что знаю: если сдох - виноват я (не учитываем пока нелепые агры сопартийцев и форс-мажоры) - есть масса возможностей НЕ сдохнуть на еже, а всё остальное - выпендреж в стиле "смари как я могу:cool:"

1)Который и ежу фастом ведет, и агрит, и держит мобов, не подыхая при этом, и армой дамажит.

2)Просто вас послушаешь, так даже страшно становится от того, как сильно вы любите сопартийцев. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Знакома фразочка?)
1) Дайте два :D
2) Знакома. Только она в ПВ всегда идет задом наперед к присту. Да и 90% игроков - хамоватый сброд, так что...

П.С. Завел от скуки (и для пищи троллю) еще одного приста. Какая прЭлесть...
Ситуация сейчас еще более плачевна, чем раньше. Из последнего:
ежа в 39, ведет 100 танк (мой прист, дру53, мист54, лук55 и син52)
Вопрос знатокам: угадайте кто и сколько раз умирал ;) :shuffle:
Можете говорить, что виноват я (о ужас, не хилил этих чудовищ:p), но...

crabushek
19.11.2012, 15:08
В свое время начинал в далеком 2008 именно пристом, хотелось быть нужным в пати. Апнул по тогдашним меркам огого какой 86 уровень и благополучно решил качать танка на только что открывшемся Альтаире. Танком выслушивал не только от дд, но и от тех же пристов, которым пытался втемяшить, как следует тыкать скиллы. Не задалось, начал качать лучника на свежем Проционе.

Вот тут-то я и понял свою ошибку. Теперь никто мне ничего не говорил, все были мной довольны, не переагривал, не доставлял хлопот. Но и собрать патьку стало в разы сложнее, никому не нужны были дд. Собирал несколько раз консту, расчитывал доход с фарма, распределял по-чесноку, в итоге получилось работы еще больше, чем когда играл пристом или танком.

В итоге остановился на присте, учился уже по новой им играть с учетом моего опыта. И знаете, у меня даже интерес к игре появился, ибо выхиливать пати так, чтобы никто не замечал дискомфорта - это высший пилотаж, к которому я и стремился. Задача сложная, требует внимательности к хп сопартийцам, к действиям танкующих, дамагеров, к поведению мобов, на кого какой сагрился, какого моба привязать, пока до дамагера не дошел, каким хилом лучше всего в данный момент бомбануть, чтобы, не дай бог, хирка не катнулась - всё это поначалу жутко надоедало, а потом превратилось в некий азарт. Выхилю или не выхилю. Катнется хирка или нет. При всем этом старался постоянно кидать дебаффы, чтобы мобы и боссы улетали намного быстрее. Успевал и подамажить малость.

И я заметил перемены при таком отношении в пати. Меня всюду брали, добавляли в друзья, звали на фарм, на ежи, в нирвану, я был нужен, а это очень приятное чувство в игре. При всем этом у меня нет 11 реса, морай пассивку вытащил недавно, и поэтому поведением шахида не страдаю, для меня уже привычка дорожить своей шкурой, а следовательно и шкурами сопартийцев.

На тех же ежах в морае, на доске, когда есть возможность, стараюсь баффнуть получасовыми тех, кто крошит мобов. Не вижу в этом ничего обременительного или обязывающего на благодарности со стороны баффнутого. Спасибо написал, и то хорошо, главное, что ты человеку помог. А сервер-то тесный, встретитесь как-нибудь, а о тебе уже хорошее мнение будет. Так что альтруизм с толикой выгоды - создать хорошую себе репутацию. Поверьте, тогда и играть станет приятно и интересно. Всё зависит от самого человека и от его приложенных усилий.

Помнится, в свое время было популярно экономить ману и требовать от приста ее залить. Сейчас фишка переместилась к 11 ресу.

На Альдебаранах данная тенденция растет, цветет и пахнет.

Eklykti
19.11.2012, 15:25
На тех же ежах в морае, на доске, когда есть возможность, стараюсь баффнуть получасовыми тех, кто крошит мобов.Для того, чтобы бафнуть тело, находящееся вне пати, надо сначала залезть в настройки фильтров, снять галку, закрыть настройки, бафнуть и не забыть потом включить фильтр обратно (потому что если не включить, то будет очень обидно хильнуть в бою врага вместо себя). Поэтому мне обычно лень бафать не в пати.

mariam75
19.11.2012, 15:28
Для того, чтобы бафнуть тело, находящееся вне пати, надо сначала залезть в настройки фильтров, снять галку, закрыть настройки, бафнуть и не забыть потом включить фильтр обратно (потому что если не включить, то будет очень обидно хильнуть в бою врага вместо себя).

да, бывало и такое - как правило стыдоба стыдобущая... особенно, когда в пм прилетает "спасибо"

crabushek
19.11.2012, 15:31
Для того, чтобы бафнуть тело, находящееся вне пати, надо сначала залезть в настройки фильтров, снять галку, закрыть настройки, бафнуть и не забыть потом включить фильтр обратно (потому что если не включить, то будет очень обидно хильнуть в бою врага вместо себя). Поэтому мне обычно лень бафать не в пати.

Мне всегда нравилось, когда люди ленятся сделать пару кликов мышкой. В свете этого прикол Дилана Морана про то, что Арнольд Шварценеггер стал губернатором Калифорнии, просто поднимая тяжести, звучит не столь уж и смешно.

shinobi-t
19.11.2012, 15:34
Для того, чтобы бафнуть тело, находящееся вне пати, надо сначала залезть в настройки фильтров, снять галку, закрыть настройки, бафнуть и не забыть потом включить фильтр обратно (потому что если не включить, то будет очень обидно хильнуть в бою врага вместо себя). Поэтому мне обычно лень бафать не в пати.

А зачем теми же методами некоторые запрещают баф от других персонажей?
Что есть специальные присты с 1 уровнем бафов на 100+ уровнях, которые специально перебафывают (гадят)?

gaaaaa
19.11.2012, 15:41
Что есть специальные присты с 1 уровнем бафов на 100+ уровнях, которые специально перебафывают (гадят)?
Есть присты которые 11ми бафами и темным морем сбивают перед ремеслом все кх бафы врагам

shinobi-t
19.11.2012, 15:45
Есть присты которые 11ми бафами и темным морем сбивают перед ремеслом все кх бафы врагам

Ну это понятно.. но в основном, так как бафаю всех подряд, наблюдаю, что с такими фильтрами как раз безклановые или с кланами без кх бегают.. а те, у кого есть кх и другие не маленькие кланы открыты для бафов.. да и бафаю я только в тех случаях, если бафов нет совсем) если висят - даже и не пытаюсь)

Kitarlis
19.11.2012, 15:55
А зачем теми же методами некоторые запрещают баф от других персонажей?
Лисьи двучишные шипы могут быть перебиты обычной преградой, к примеру. Перед ТВ некоторые противники страдают тем, что сбивают КХ-бафы на пение и физу.
Де факто все присты на 100+ имеют бафы первого уровня. Массовые. Это ответ на вопрос?

shadowdante3010
19.11.2012, 19:07
Даже не жалоба,а скорее вопрос..Все танки нынче самовлюбленный нахалы?Когда ходил пристом в данжи вечно от пати слушал *хилл у тебя слабый ты должен быть фулл интом*..плюнул,обнулил талы стал фулл интом.Аппнул 71 решил сходить в мастер и началось,*что за фигня?чего у тебя хп только 1.8к*..при чем только от танков это и слышно,остальные не против.Проискав пати полтора часа и наловившись пинков из-за мохнатых решил закинуть приста и удалить к чертям пв.

agentstorm
19.11.2012, 19:34
Даже не жалоба,а скорее вопрос..Все танки нынче самовлюбленный нахалы?Когда ходил пристом в данжи вечно от пати слушал *хилл у тебя слабый ты должен быть фулл интом*..плюнул,обнулил талы стал фулл интом.Аппнул 71 решил сходить в мастер и началось,*что за фигня?чего у тебя хп только 1.8к*..при чем только от танков это и слышно,остальные не против.Проискав пати полтора часа и наловившись пинков из-за мохнатых решил закинуть приста и удалить к чертям пв.
Первый танк - и диод, второй - нормальный. Жаль вам мысль в голову не залезла про количество танков, жалующихся на качество вашего хилла. Фулл инт персы на 70+ уровнях очень часто вгоняли моего танка или приста в дичайший ступор, ибо "боюсь сорвать", "живу плохо" и т.д. Если не удобно - нафиг не нужно. Я как прист засунул мнение окружающих в глубокую у тёмную пещеру в свинцовый сундук и залил всё бетоном, ибо пару раз ходил помогал на 100 еже в 99м дж и луне... Очень часто попадаются танки, которые совсем не знают на что способен их танк, что их убьёт, а что нет, а виноват всё равно я (читай прист).

Запомните главную вещь: совет робнику от танка, тоже самое что мнение биолога на конференции по ядерной физике.

HungryFish
19.11.2012, 19:45
Запомните главную вещь: совет робнику от танка, тоже самое что мнение биолога на конференции по ядерной физике.

Одно дело когда танк несёт чушь. Другое, когда у этого танка у самого есть прист. Я сейчас говорю о нормальном лвле, хотябы 90+.
Те, кто кричат, что у приста должно быть для гуя много хп, пытаются найди оправдание своей криворукости в хп приста.

dizzyrockin
19.11.2012, 19:50
Одно дело когда танк несёт чушь. Другое, когда у этого танка у самого есть прист. Я сейчас говорю о нормальном лвле, хотябы 90+.
Те, кто кричат, что у приста должно быть для гуя много хп, пытаются найди оправдание своей криворукости в хп приста.

С одной стороны согласен, с другой нет. При нормальной пати присту много хп и не надо. Стоит себе в сферке и слава Богу. Но вот на 9-ом боссе, мы сейчас говорим про гуй-му Мастер, могут возникнуть проблемы из-за нехватки хп. Змеюка аоешит не слабо)))

ALAN_LORD
19.11.2012, 20:20

Да, не нравится. Ну опять же - если задан вежливо то и ответ получит простой и вежливый (11 у меня, темный). А если нет - соответственно будет послан куда подальше.\
Варам я не задавал никогда не вопросов про их ауру стали, оборам про их баф, да и вообще такого в пати по-моему почти не бывает. А вот присту такое каждый день задают. И опять же как уже сказано не всегда прист виноват что кто-то сдох, если иметь хотя бы банки уже шансы упасть ниже, а если и хирку...вообще молчу. Я ношу хиру на хп, а почему тела, которые ходят со мной по еже допустим, не имеют даже банок? Я понимаю 11 рес само то ресать если кто-то упал по моей вине ну или лаги там, а если по своей тупости - я их дом труба шатал.

Stillian
19.11.2012, 20:23

Первый танк - и диод, второй - нормальный. Жаль вам мысль в голову не залезла про количество танков, жалующихся на качество вашего хилла. Фулл инт персы на 70+ уровнях очень часто вгоняли моего танка или приста в дичайший ступор, ибо "боюсь сорвать", "живу плохо" и т.д. Если не удобно - нафиг не нужно. Я как прист засунул мнение окружающих в глубокую у тёмную пещеру в свинцовый сундук и залил всё бетоном, ибо пару раз ходил помогал на 100 еже в 99м дж и луне... Очень часто попадаются танки, которые совсем не знают на что способен их танк, что их убьёт, а что нет, а виноват всё равно я (читай прист).

Если подумать головой и подобрать шмот, то без разницы какой у вас там билд, хоть лайтовый - даже это УГ будет лучше чем коны лайты без мозгов в наручах копетана и 70\80ом грине

kapral_Morkow
19.11.2012, 20:28
Да, не нравится. Ну опять же - если задан вежливо то и ответ получит простой и вежливый (11 у меня, темный). А если нет - соответственно будет послан куда подальше.\
Варам я не задавал никогда не вопросов про их ауру стали, оборам про их баф, да и вообще такого в пати по-моему почти не бывает. А вот присту такое каждый день задают. И опять же как уже сказано не всегда прист виноват что кто-то сдох, если иметь хотя бы банки уже шансы упасть ниже, а если и хирку...вообще молчу. Я ношу хиру на хп, а почему тела, которые ходят со мной по еже допустим, не имеют даже банок? Я понимаю 11 рес само то ресать если кто-то упал по моей вине ну или лаги там, а если по своей тупости - я их дом труба шатал.

нас зато все подряд шифт трясут)

а мне вот, когда пристом играю, не нравится что меня не считают за дд, у меня метеор +7 с допами на инту и магатаку, 30 пения, ад усердие... а вместо меня все равно возьмут мага-миста с бездухом +2

ALAN_LORD
19.11.2012, 20:38
А нас разве нет?) Тоже, тоже..

Ahenor
19.11.2012, 20:45
Если вечно слушали от пати жалобы на хил, то, может, дело было в плохой пухе/недокачанных скиллах/хилили с опозданием? Или же билд действительно был чересчур коновым. Стандартное 1 вын/лвл нареканий не вызывает, а до 70 лвл толком и не замечается по к-ву хп/маны.
А вот 1.8к хп банально может не хватить на 9м боссе. Особенно если к этому ещё и слабая физа прилагается (что почти всегда бывает при неточеных персах)

3131313131
19.11.2012, 20:46

а мне вот, когда пристом играю, не нравится что меня не считают за дд, у меня метеор +7 с допами на инту и магатаку, 30 пения, ад усердие... а вместо меня все равно возьмут мага-миста с бездухом +2
Да это люто-бешено раздражает, особенно когда берут мистиков и они не знают для чего их туда берут,цветов хилящих фиг увидишь(так в самом начале воткнул 1 цветок для отвода глаз) ни дебафов на боссе. Всё должен делать прист и дебафать и хилить. Ещё кумарит когда не берут в качестве ДД, то что у меня 100 танец и атаки в танце с тёмным усердием 11к-14к, то всё херня, лучше же мистик с разрушителем +6.

taki_riza
19.11.2012, 21:29
Да это люто-бешено раздражает, особенно когда берут мистиков и они не знают для чего их туда берут,цветов хилящих фиг увидишь(так в самом начале воткнул 1 цветок для отвода глаз) ни дебафов на боссе. Всё должен делать прист и дебафать и хилить. Ещё кумарит когда не берут в качестве ДД, то что у меня 100 танец и атаки в танце с тёмным усердием 11к-14к, то всё херня, лучше же мистик с разрушителем +6.

Приста в инту берут для хила и бафа на м.атаку. Если прист стонет, что он хочет быть дд, а не хочет дебафать (что на порядок лучше выходит, чем у миста) и хилить пати, то проще заменить его на еще одного миста/мага. Толку больше будет.
Так же, как дру не хочет кидать чи и рану, а аццки ддшить со вспышки сама. Так же, как вар ленится юзать аптеку/дракона для дебафа себя на стихию.
Хочется быть дд - качайте дд.

ps хотя я сама крайне возмущена таким дисбалансом в сторону мистов +6, но они правда лучше приста с 14к матаки. Проверенно на собственном опыте.

kapral_Morkow
19.11.2012, 22:26
как думаешь лучше взять второго приста как дд и уже пройти или час орать в мир "тру дд присты лесом"?

taki_riza
19.11.2012, 23:04
При чем тут это вообще. Читаем внимательно - "Если прист стонет, что он хочет быть дд, а не хочет дебафать (что на порядок лучше выходит, чем у миста) и хилить пати"
Взяли в пати одного приста для бафа-хила, дак будь добор бафать и хилить пати.

kapral_Morkow
19.11.2012, 23:07
ну мы о том что нас не берут в пати как дд когда прист уже есть)

taki_riza
19.11.2012, 23:13
И дурлей не берут больше :( Хотя раньше по 2-3 в пати наблюдалось. Люди качают твинков для фарма, дд все больше, проход с ними быстрее... не думаю, что будет когда-либо регресс в этом плане. Мб лишь когда все вокруг будут папки с 8рнг. +12 )) Но на кой тогда фармить нужно будет.
Сейчас уже никому ничего не докажешь. Особенно из-за как раз таки тех личностей, что себе миста прокачали. Они банально откажутся идти в пати в 2 приста/дру (как так, я значит качал, мучался, я бог-краб, а мне такую пати подали :o). А поскольку этих древних боготворят остальные, вас тут же быстро кикнут в угоду им.
Так что либо занимаем нишу саппорта, либо качаем нового перса, что делать то.

agentstorm
20.11.2012, 00:51
Я не говорю про "много ХП", я говорю, что есть необходимый минимум, который позволяет выжить при небольших косяках танка. У моего приста вообще 4к хп селф на 99м, а у мага в пении вообще 3.7к, так что чуток хп позволяет просто чаще афкать.

crabushek
20.11.2012, 02:03
что делать то.

Собирать свою консту с блекджеком и ДД-пристами.

OliOli
20.11.2012, 03:55
И дурлей не берут больше :( Хотя раньше по 2-3 в пати наблюдалось.
даже +12 друлей и пристов? зажрались однако :)
Имхо прист или дру +12 с норм пением (от 60 и выше под чи) куда лучше чем мистик +6+9 :)

taki_riza
20.11.2012, 04:07
даже +12 друлей и пристов? зажрались однако :)
Имхо прист или дру +12 с норм пением (от 60 и выше под чи) куда лучше чем мистик +6+9 :)

Вот на счет этого могу лишь написать одно. Столкнулась относительно недавно с моментом, когда в пати не хватало одного дд, а наш прист был +12 2-й грейд. Предложил себя в кач-ве дд. Ведь найти приста проще ночью, чем миста/мага/шама. Пати была из вара, дру и 2-х мистов. Я согласилась, вар намекнул, что хочет мага, мисты не поддержали идею и попросили искать ДД под предлогом "мы тебе цветочки тыкнем - успеешь подамажить". С тех пор я больше не верю в единорогов... :(

А вот еще вспомнила. Это когда только-только люди переставали брать несколько присто-лис в нирвану. Так же долго-долго не могли найти одного ДД и тут шифтанула лиса с +11 Сен луо, подписавшись, что интовая и сойдет за приемлемого дамагера. Пати думали, обсуждали и решили.
- Дру, ссорь
*Вас исключили из отряда*
После крики ПЛ'а о +1 ДД пати тру я видела в мире минут 20-ть.

Я лишь пишу о том, что все тяжелее пробиться сквозь этот тупизм в игре: "лук - не дд на ежу, нам надо синов!", "без стража мы обязательно не раздамажим уф", "прист не способен ддшить в нирване", "в ПВ2 нельзя без 2-х танков", "если взять дру в мастер - мы завалим фулку" и прочая пое...фигня :/

Stillian
20.11.2012, 04:14
Я лишь пишу о том, что все тяжелее пробиться сквозь этот тупизм в игре: "лук - не дд на ежу, нам надо синов!", "без стража мы обязательно не раздамажим уф", "прист не способен ддшить в нирване", "в ПВ2 нельзя без 2-х танков", "если взять дру в мастер - мы завалим фулку" и прочая пое...фигня :/

Игра стала более казуальная и идиоты смогли добраться до игровых "высот". Раньше они отсеивались и сидели крабили мобов соло, поэтому они были незаметны. Они не просто не думают своими мозгами, но и чужими знаниями не способны воспользоваться

MRAKOVICH
20.11.2012, 04:54
http://pwcalc.ru/38bab0e050b59e6e чем не ДД в инте? нет же, нужен мист, хоть и с 1 грейдом +7 и маной до 10к, но мист... а кон\инт прист с 8к маны и +10-11 на пухе дамажнее этой куклы и хилит лучше... у него же точка. из каких саравев такие трактора выгоняют????

Kitarlis
20.11.2012, 10:06
Для тех, кто не в курсе и в танке, в интнирване дамажит не сам мистик, а в основном его БДСМ-питомец.
Хотя при наличии мистика, которому не стоит смущаться напоминать про цветы (кроты - они такие... беспамятные...), прист совершенно спокойно может стоять в Ночном танце, дамажить, кидать дебафы на мдеф и крит (за него в драконы вам скажет отдельное спасибо мистиковская госпожа) и дот.
Для всех остальных пристов, считающих, что они великие ДД (пыщпыщ! ололо!), советую надеть не столь тесную корону и спуститься с небес на землю. Вы - саппорт. Если считаете, что вашу работу в пати (хил, баф и рес) должен выполнять другой класс, ставьте чара на удаление, ибо вы профнепригодны. Пожалейте остальных и не портите им собой нервы.

HellOrder
20.11.2012, 10:15
В этом-то и дисбаланс. Кому-то (пристам, магам) надо изворачиваться и втачиваться, а кому-то с +3 на пухе достаточно жмакнуть 1 кнопку, пр чем эта 1 кнопка действеннее.

Kitarlis
20.11.2012, 10:30
Дамаг молнии зависит от заточки. Потому мистику иметь +3 недостаточно.
Кроме того, по опыту знаю, что мистики найти пати на дейлик с ограниченно-формальным воззрением мира на состав пати крайне сложно. Если в умах людей устоялось, что мадонну проходят со стражем, сином, варом, котом, пристом и луком, то хоть умрите, но мистиком вас туда не возьмут. А открывать нирвану на что-то надо.
В любом случае, вместо того, чтобы ныть о дисбалансе, шли бы, господа хорошие, точились и учились выжимать максимум из того класса, которым взялись играть.

mairissa
20.11.2012, 10:35
В этом-то и дисбаланс. Кому-то (пристам, магам) надо изворачиваться и втачиваться, а кому-то с +3 на пухе достаточно жмакнуть 1 кнопку, пр чем эта 1 кнопка действеннее.

Тут, кстати, не согласна. По крайне мере мне мистиком, когда иду в инту, изворачиваться приходится намного больше, чем пристом. Контролировать откаты цветов (я ставлю стабильно красный цветок на хил), следить за петом, следить за дебафами (на маг-деф, если прист в Ночном или идем без приста, на снижение урона и скорости, если прист ДДшит), если прист в сфере, или следить за дд, если прист в Ночном Танце, следить за драками, чтобы успеть в них кинуть Стену - мелкой работы, требующей постоянного внимания, у мистика больше, чем у приста. Я молчу про 5го босса, где иногда просто зажимаю кнопку нон-стоп хила пета с перерывами на красный цветок.

HellOrder
20.11.2012, 10:50
Присту, чтобы его взяли за дд, надо быть фуллинтом и заточиться. Мистик может быть хэвифуллконём, но дамаг петов не зависит от билда, поэтому возьмут скорее всего его.

mairissa
20.11.2012, 10:55
С одним из обновлений характеристики пета стали зависеть от билда. У фул-инта пет бьет сильнее. чем у фул-кона. Ну и точку пухи никто не отменял, как и сета: у неточеного мистика пет будет умирать при каждом чихе боссов.

HellOrder
20.11.2012, 10:57
Я блондинка и слоупок :D Спасибо. Тогда не понимаю последние несколько страничек топика, чего такая паника? х_Х

Ahenor
20.11.2012, 11:29
Я блондинка и слоупок :D Спасибо. Тогда не понимаю последние несколько страничек топика, чего такая паника? х_Х
Потому что каждому кажется, что уж соседнему-то классу проще, дешевле, быстрее. И рождаются мифы о "прокачал сина - 100500кк в нирване каждый день", "прокачал миста - голого возьмут, ещё и доплатят", "прокачал стража - соло в уф 6 заходов каждый день". А на самом деле всё равно нужна точка, нужен шмот, есть моменты типа невозможности попасть на ежу или какие-то другие подводные камни, которых со стороны ни фига не видно XD
Мне лично кажется, что присту проще - 90% игры закатался в сферу и стой, чо. Даже супер-пуха 2 грейда не нужна. И зовут везде. Но присты точно найдут, что на это возразить)))
(всё равно хочу сферу, когда ж я до неё докачаюсь, ааа... Буду сид-шарик и не волнует)

mariam75
20.11.2012, 11:37
Потому что каждому кажется, что уж соседнему-то классу проще, дешевле, быстрее. ...
(всё равно хочу сферу, когда ж я до неё докачаюсь, ааа... Буду сид-шарик и не волнует)
а потом в темке про нубов появятся сообщения про приста с сириуса, который из сферки не вылазит)))))

HellOrder
20.11.2012, 12:01
Потому что каждому кажется, что уж соседнему-то классу проще, дешевле, быстрее. И рождаются мифы о "прокачал сина - 100500кк в нирване каждый день", "прокачал миста - голого возьмут, ещё и доплатят", "прокачал стража - соло в уф 6 заходов каждый день". А на самом деле всё равно нужна точка, нужен шмот, есть моменты типа невозможности попасть на ежу или какие-то другие подводные камни, которых со стороны ни фига не видно XD
Мне лично кажется, что присту проще - 90% игры закатался в сферу и стой, чо. Даже супер-пуха 2 грейда не нужна. И зовут везде. Но присты точно найдут, что на это возразить)))

Ну вот, так и рождаются мифы, что присту можно быть голым, лишь бы сфера была выучена :spy:
А вот стражи и мистики меня, честно, напрягают больше, чем остальные классы, все хочу понять, в чем подвох? Не вижу минусов в них ._.

Schizoid
20.11.2012, 12:02
вас бы с вашими проболемами куда нидь в раздел луков, вас бы там с г...м съели))
древние тоже страдают от стереотипов, при наборе с мира на дейлик они не вписываются толком особо(
а также входят в категорию +1 на ежу.

kapral_Morkow
20.11.2012, 12:18
Для тех, кто не в курсе и в танке, в интнирване дамажит не сам мистик, а в основном его БДСМ-питомец.
Хотя при наличии мистика, которому не стоит смущаться напоминать про цветы (кроты - они такие... беспамятные...), прист совершенно спокойно может стоять в Ночном танце, дамажить, кидать дебафы на мдеф и крит (за него в драконы вам скажет отдельное спасибо мистиковская госпожа) и дот.
Для всех остальных пристов, считающих, что они великие ДД (пыщпыщ! ололо!), советую надеть не столь тесную корону и спуститься с небес на землю. Вы - саппорт. Если считаете, что вашу работу в пати (хил, баф и рес) должен выполнять другой класс, ставьте чара на удаление, ибо вы профнепригодны. Пожалейте остальных и не портите им собой нервы.

еще раз повторюсь, речь о том что если в пати уже есть прист второго скорей всего как дд не возьмут
будут кричат в мир хоть целый час "дд в инту присты лесом" , хотя уже давно бы прошли и распилили профит

пристов с нирваной +9 я с метеором +7 кстати умудряюсь передамажить, +50 по мобам таки вытягивает

Ahenor
20.11.2012, 12:18
а потом в темке про нубов появятся сообщения про приста с сириуса, который из сферки не вылазит)))))
Моя сфера, хочу - вылазю, хочу - нет. >___< Наглые игроки, хотят персонального внимания!.. Крутится-вертится шар голубой, кто спрятался, я не виноват. :3
Жаль, в сфере ходить нельзя. Или ещё лучше, таскали б её, как кату, по данжу - ваще красота.

Ну вот, так и рождаются мифы, что присту можно быть голым, лишь бы сфера была выучена :spy:
А вот стражи и мистики меня, честно, напрягают больше, чем остальные классы, все хочу понять, в чем подвох? Не вижу минусов в них ._.
Мифы такие мифы же :3
Подвох? Фз... но я очень мало слышу о пвп-стражах и пвп-мистах, которых зовут на тв и т.п. Только я?..
Стражу, кстати, фармить не так уж легко. Нужны рай-печати, да и не так часто их зовут, судя по мирчату. Где-то видела фразу: "Стражем очень здорово играть! Хочешь - ходишь в уф, а хочешь - в уф. Ещё в уф сходить можно, а когда скучно, то всегда можно забежать в уф!" А мистов толком не берут на ежи 100+ (кроме гуя), я о-очень редко вижу их. А это же открывашки. Да и стражей - тоже.

Schizoid
20.11.2012, 12:19
поэтому надо ходить варом и соло и в иксы :РРР. Нафиг пати.

Kitarlis
20.11.2012, 12:37
еще раз повторюсь, речь о том что если в пати уже есть прист второго скорей всего как дд не возьмут
будут кричат в мир хоть целый час "дд в инту присты лесом" , хотя уже давно бы прошли и распилили профит

пристов с нирваной +9 я с метеором +7 кстати умудряюсь передамажить, +50 по мобам таки вытягивает
http://smayly.ru/gallery/anime/RedFox/33.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=RedFox) Вы не поверите, как 20па и +12 делают приста желаемым ДД в интнирвану. Но, разумеется, проще вопить, как жизнь несправедлива, чем прилагать усилия к заточке.

kapral_Morkow
20.11.2012, 12:52
да мне так-то пофиг, мне и варом чудно крабится, прист для интереса
Просто припоминаю как меня в одну пати не взяли как дд, пошел с другой, пока мы делали 3 захода эти умники все еще искали дд

shinobi-t
20.11.2012, 13:00
http://smayly.ru/gallery/anime/RedFox/33.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=RedFox) Вы не поверите, как 20па и +12 делают приста желаемым ДД в интнирвану. Но, разумеется, проще вопить, как жизнь несправедлива, чем прилагать усилия к заточке.

Сколько надо крабить и где, чтобы быть желанным в пати куда-либо?
И стоит ли вообще после этого крабить в тех местах, если уже на всё это накраблено будет?

Или у вас тенденция "Крабить ради крабства?"
Предпочитаю играть в удовольствие...

HellOrder
20.11.2012, 13:01
да мне так-то пофиг, мне и варом чудно крабится, прист для интереса
Просто припоминаю как меня в одну пати не взяли как дд, пошел с другой, пока мы делали 3 захода эти умники все еще искали дд

Это нубство везде и уф в том числе..) Помню при мне одна пати искала стража и сина, а в другую спокойно взяли меня и 2го приста как дд. Прошли идеально, вернулась на згд - там все еще те же самые лица кричат xD Стереотипы, чтоб их.

byGoGo
20.11.2012, 13:13
Сколько надо крабить и где, чтобы быть желанным в пати куда-либо?
И стоит ли вообще после этого крабить в тех местах, если уже на всё это накраблено будет?

Или у вас тенденция "Крабить ради крабства?"
Предпочитаю играть в удовольствие...

донатить ради крабства:)