PDA

Просмотр полной версии : Прист и наглость игроков.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29

shinobi-t
20.11.2012, 13:20
донатить ради крабства:)

Ну вот это уж сложнее...
Доначу доначу, а всё не краб))))
Наверное надо ограбить банк и задонатить всё сюда, чтобы стать таким крабом)))
вроде и стилями не балуюсь, а все равно деньги утекают в какую-то бездонную трубу)

и, кстати, те кто встают на путь крабства - становятся какими-то злыми ботами.. с ними уже и поговорить нельзя, всегда отвечают агрессией... а потом удивляются, почему было так много друзей и все они удалили из друзей...

Даже в игре, надо оставаться человеком...

Sheath
20.11.2012, 13:39
За дальнейший офф-топ покараю

MRAKOVICH
21.11.2012, 00:39
Вы - саппорт. Если считаете, что вашу работу в пати (хил, баф и рес) должен выполнять другой класс, ставьте чара на удаление, ибо вы профнепригодны. Пожалейте остальных и не портите им собой нервы.

я не хилером иду а ДД... если Вы застряли на стереотипох эры динозавров и сидите там это не значит что мир не меняется. я если иду хилером то выполняю возложеные на меня обязательства, емли иду ДДшкой - соответственно дамажу. и попу с пальцем не путать

http://smayly.ru/gallery/anime/RedFox/33.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=RedFox) Вы не поверите, как 20па и +12 делают приста желаемым ДД в интнирвану. Но, разумеется, проще вопить, как жизнь несправедлива, чем прилагать усилия к заточке.
какой ДД. - прист обязан хилить, нельзя противоречить себе!

я веду к тому что прист может быть сильнейшим дамагером, и нельзя закупориваться в чужих стереотипах )

Echidna
21.11.2012, 01:31
я не хилером иду а ДД... если Вы застряли на стереотипох эры динозавров и сидите там это не значит что мир не меняется. я если иду хилером то выполняю возложеные на меня обязательства, емли иду ДДшкой - соответственно дамажу. и попу с пальцем не путать
Значит тогда до 3его в гуй ты шел как ДД? (Да-да, я никогда этого не забуду)))

какой ДД. - прист обязан хилить, нельзя противоречить себе!

я веду к тому что прист может быть сильнейшим дамагером, и нельзя закупориваться в чужих стереотипах )

Этим страдают все присты. Способ лечения один: взять камень общего склада, вдумчиво раскачать на том же аккаунте миста, начать фармить им нирвану. Спустя несколько дней вы так же будете кричать "присты как ДД лесом" :D
Вообще конечно, смотря какой прист, я бы точеному присту в пати не отказывала (если вместе с ним не написал ещё точеный мистомагошам). "Ещё час кричать миста\водящего сина\танка" куда угодно, где можно обойтись без них-это проблема везде, тут уж психология игроков, что поделать)

(Тема конечно прист и наглость игроков, но... как же вымораживает, когда мистом стучишься в пати в инт нирвану, а её собирал рай прист с бездухом +4 без намека на 11 и морай скиллы, который к тому же ещё не дебаффает, не хилит, а гордо дамажит. В то время как ты пристом с оранжем, ад каскадом и лучом боли никак не можешь попасть в пати)))

taki_riza
21.11.2012, 02:23
Echidna, ключевая фраза "а её собирал" =) Каждый крутиться как может, даже если он немного нуп.

3131313131
21.11.2012, 02:29
Игра стала более казуальная и идиоты смогли добраться до игровых "высот". Раньше они отсеивались и сидели крабили мобов соло, поэтому они были незаметны. Они не просто не думают своими мозгами, но и чужими знаниями не способны воспользоваться
Золотые слова! +100500 данному сообщению, ибо так оно и есть!

Kitarlis
21.11.2012, 10:02
я не хилером иду а ДД... если Вы застряли на стереотипох эры динозавров и сидите там это не значит что мир не меняется. я если иду хилером то выполняю возложеные на меня обязательства, емли иду ДДшкой - соответственно дамажу. и попу с пальцем не путатьТут недавно был консилиум олдскульных пристов. У каждого куча твинков, которыми можно ходить в нирвану. Пришли к выводу, что всё равно ж хилим. И мистиками спасаем чужие попы, и магами, и шаманами. Ещё раз повторюсь, грош вам цена, как присту. Но уговорили, чара можете не удалять, а прокачать на том же акке нового. ДД. А не саппорта.

я веду к тому что прист может быть сильнейшим дамагером, и нельзя закупориваться в чужих стереотипах )Не может. Шаман и маг его при равно точке передамажат.
Но полезность пернатого филея отрицать глупо.

Minoris
21.11.2012, 11:10
Тут недавно был консилиум олдскульных пристов.

Конвульсиум! (^_^)

Posr Scrptum: дабы не отхватить от уважаемого Sheath. Иногда очень умиляют вопли "прист, ты должен хилить так-то и так-то" при условии, что в пати не только кто-то не дохнет, но даже хирки не катаются, у кого есть. Кстати, всегда спрашиваю, на ком эта мерзость стоит)

Sheath
21.11.2012, 19:29
Не может. Шаман и маг его при равно точке передамажат.
Но полезность пернатого филея отрицать глупо.

Равной точке, равном пении и равном билде, позволю себе заметить.

HellOrder
21.11.2012, 22:31
Почему передамажит? Дмг со скиллов вроде практически одинаковый.

NEVIDIMICH
21.11.2012, 23:04
Для тех, кто не в курсе и в танке, в интнирване дамажит не сам мистик, а в основном его БДСМ-питомец.
Хотя при наличии мистика, которому не стоит смущаться напоминать про цветы (кроты - они такие... беспамятные...), прист совершенно спокойно может стоять в Ночном танце, дамажить, кидать дебафы на мдеф и крит (за него в драконы вам скажет отдельное спасибо мистиковская госпожа) и дот.

Тут готов поспорить) 40П.А. у миста и при точке 11-12 он уже влегкую передамаживат питомца.=)
Отдельное спасибо от мистов получается еще от темной рельсы (30% защиты металла долой), которое чуть увеличивает дамаг пета.

Teika
21.11.2012, 23:05
Ещё кумарит когда не берут в качестве ДД, то что у меня 100 танец и атаки в танце с тёмным усердием 11к-14к, то всё херня, лучше же мистик с разрушителем +6.

это, простите, у вас в танце под усердием атаки 11-14к? :spy:

LaCremosa
21.11.2012, 23:44
Способ лечения один: взять камень общего склада, вдумчиво раскачать на том же аккаунте миста, начать фармить им нирвану. Спустя несколько дней вы так же будете кричать "присты как ДД лесом" :D

:D Вово. Такая же фигня. Особенно радуют присты с "11-14к под усердием в танце". Очуметь какой ДД перс, надо брать!
Дело еще в том, что присты так хотят ДыДешить, что либо забывают о хиле, либо кидают его не вовремя. И приходится отвлекаться на хилл самым что есть ДДшным классам. Спрашивается нафига мне такое щастье в пати?
Вообще в пати лучше брать приста с 99гг +5, который понимает, что он ниразу не ДД и хилит. Зато как хилит. Душа не нарадуется.

В общем заканчивайте выдавать желаемое за действительное. Особенно про приста ДД в нирване.

Silvinael
21.11.2012, 23:53
вас прочитать, так прям все офигеть какие дамажные) чего ж тогда я пристом танчу первых двух боссов в пати с тремя мистами? даже с одним мистом максимум на втором пита подхиливаю. остальное время спокойно себе дебафаю и ДДшу. никто не жаловался. а все эти тру-нагибаторы могут вообще без пристов ходить, не запрещает же никто)

kapral_Morkow
21.11.2012, 23:57
интересно сколько раз я еще это повторю...
речь о том, что второго приста можно взять как дд и спокойно пойти, а не верещать "тру деде" в мир целый час ( а то и взять кого-нибудь с никакущей пухой зато не приста)
хоть бы попытались осознавать смысл написанного

agentstorm
22.11.2012, 00:26
вас прочитать, так прям все офигеть какие дамажные) чего ж тогда я пристом танчу первых двух боссов в пати с тремя мистами? даже с одним мистом максимум на втором пита подхиливаю. остальное время спокойно себе дебафаю и ДДшу. никто не жаловался. а все эти тру-нагибаторы могут вообще без пристов ходить, не запрещает же никто)
Когда нирвана проходилась до мистиков с их "убирдамагой" все спокойно брали и 2 лисы, и 3 лисы, и 2 приста или даже 4. Я проходил инту в пати с 4 пристами, друлём и я магом, при этом никакой точки "оранж +8", как сейчас орут, у нас не было, +7 на гг или грине и всё норм, а перс с лунопухой считался прям "вау круто"... Сейчас всем подавай пати +8 с оранж пушкой и ... собирают по 20-30 минут при этом тратя деньги на рупоры или горны. А всё почему? Да и диоды просто.

ding01
22.11.2012, 01:01
Согласен.Еще добивают выкрики в мир *дд ОТ +8* , при этом точка у самой пати +6.Несколько раз так ходил и танчил всех питов(друль не знаю чем занималась). После таких походов нет желания ходить в инт в левыми патями

taki_riza
22.11.2012, 01:17
Когда нирвана проходилась до мистиков с их "убирдамагой" все спокойно брали и 2 лисы, и 3 лисы, и 2 приста или даже 4. Я проходил инту в пати с 4 пристами, друлём и я магом, при этом никакой точки "оранж +8", как сейчас орут, у нас не было, +7 на гг или грине и всё норм, а перс с лунопухой считался прям "вау круто"... Сейчас всем подавай пати +8 с оранж пушкой и ... собирают по 20-30 минут при этом тратя деньги на рупоры или горны. А всё почему? Да и диоды просто.

В целом я полностью с вами согласна, но... все-таки бывают такие пати, кхм. Я лучше бы 20 минут в мир покричала на згд, чем потом идти ~35 минут, проклиная все на свете.

waxi
22.11.2012, 01:46
речь о том, что второго приста можно взять как дд и спокойно пойти, а не верещать "тру деде" в мир целый час ( а то и взять кого-нибудь с никакущей пухой зато не приста)
Примерно так и сделали. Стали собирать пати двумя пристами в инту. Один инт-кон как хиллер, другой фуллинт как дебафер и ДД (морайка +9 и селф - т.е. вообще без бафов - 9,2-11,1к магатаки, 11рес и магдебаф, морай дебаф на крит в наличии).
Собирали на 2 захода. В пати были вар, 2 миста и шам (морайка+8). Вара пришлось кикнуть на 2ом пите. Он вообще не мог без мага кидать драки, а химии на баф стихией не было, когда сказали чтобы он бафался скиллом с кастетов перед драками, оказалось что и его у него тоже нету... скорее всего 2 фейки у него тоже не было, но разглядеть из-за джинна было сложно. Прошли довольно легко и быстро впятером. Умер лишь я один раз на 3 пите, сагрив всех мобов отбивалкой джинна. Питы висели пристке в ночном танце и иногда на шаме. После прохода дальше идти никто не захотел, поделили лут и разошлись.
Стали собирать новую пати. Первого нашли миста. Решил спросить его - не побоится ли идти в 2 приста, когда один как хилл, а другой - ДД. Он извинился и вышел. Тут же нашли мага и миста, на тот же вопрос мист сказал, лишь бы у ДД не было морайки +3, после шифта +9 успокоился. В итоге была пати 2 мага с морайками +6 и +8 (хп окло 4к) и мистка с энтропийкой +8. Новый вар всё также был в недоумении - как можно кидать драки на физиммунку
без магобафа. Благо магов в пати было 2. Ситуация с танкованием питов повторилась. Они вновь большую часть времени висели на пристке в ночном танце, обращая ненадолго своё внимание на магов, но били в этот раз дольше, смертей было больше. Мистка похоже была не очень опытная и большую часть времени была без пета или его повидимому быстро сносили а перепризывать было лень. Маги частенько умирали, толкали мобов в любую сторону, но только не к питу к вару. Питы срывались на каждого ДД по очереди и часто сбивали каст, до трех раз подряд. Драки по ощущениям были не раз в полминуту, а раз в минуту. Всех питов тем не менее убивали сразу и лут был неплохой.
Интересно сколько ещё времени пройдет, что пристов станут брать в инту как ДД, что морайкам +7-9 будет отдаваться предпочтение перед +5-7 но 99 голд или первым грейдом.

aronacks
22.11.2012, 02:18
Пришел тоже поплакаться(( хнык хнык(( пати с мира не берут в инту лука с +11 2гр арбалета с фулл 11скилами и верх планкой 21.6к 19п.а.
Говарят маг с 60й пухой передомажит..

А с кем хожу обычно спят(( хнык хнык((

Echidna
22.11.2012, 02:37
Вообще в пати лучше брать приста с 99гг +5, который понимает, что он ниразу не ДД и хилит. Зато как хилит. Душа не нарадуется.

Вот где вы таких на Мире наxодите? Я куда не попадаю, то все подобные присты при одном мисте в пати исключительно ДДшат. Ещё и ману себе регенить успевают. А мне и дебаффать на мдеф, и хилить, и ДДшить, и танчить, если дру насмешки кушать религия не позволяет, и себя пытаться отхиливать кое-как.. А зачастую и на 3ем и 5м мобов бить, ибо их все игнорируют. Ну да это уже лирика)
Как уже упоминала в этой теме, убивают собирающие пати присты со своим "ДД от +8", которые сами с +4-5 на голде. И не хилят. Уже просто ники запоминать пытаюсь, чтобы нервы не трепать)
Шла однажды пристом, берут второго приста как ДД... Я посмотрела и сказала "фиг с вами, пойду мистом". На втором боссе не выдержала-прист, нафига стрелами бьешь? Ответ испугал-"сорь на макросе"...
На тему ходить без пристов-когда на мисте, часто ловлю себя на мысли, что лучше бы ещё миста взяли, вместо вышеописанных тел.

agentstorm
22.11.2012, 02:46
У меня прист с +7 грином (Меч Воющего...), который хилит и радуется, а дамажить пристом я не особо люблю...

kapral_Morkow
22.11.2012, 03:00
ну ладно еще инта, я туда своим нубопристом суюсь только когда уже вконец скука одолела
бывает надо на ежу сходить, пристов как-то подозрительно в мир не кричат, видимо нашли уже все, кричат кричат только дамагеров. Стучусь, я ж полезный, я и шарахнуть могу и подхилить если что и дебафы всякие на дефы и крит боссу, пока основной прист в сфере чаёк пьет. Только 7-10я пати и отваживается взять, в принципе жалоб не было. Один раз только в гбп перестарался жахнул под 3чи яростью в драки 200+к мобам и сдох пока удивлялся дамагу.

Silvinael
22.11.2012, 09:15
фз. мы и в два приста ходили. одну няшную присточку я брал с собой, так сказать, "на обучалку" (хотя до сих пор не понимаю, чему там обучать ><)
и пару раз в ночи ходили даже в 3 приста. да, чуть дольше раздамаживаются боссы. но все равно прекрасно инта проходится. больше убивает, что сейчас без миста не ходят не то что в крабу, вообще никуда ><

Kitarlis
22.11.2012, 09:45
Почему передамажит? Дмг со скиллов вроде практически одинаковый.У мага есть 79й дебаф, у шамана - тёмная вуду. + у рыбки касты в принципе быстрее, а у мага множитель от пухи на скиллах выше и они разнообразнее.

Тут готов поспорить) 40П.А. у миста и при точке 11-12 он уже влегкую передамаживат питомца.=)
Да и с 20 па уже спокойно передамаживается. Речь шла об обычно.

интересно сколько раз я еще это повторю...
хоть бы попытались осознавать смысл написанногоСудя по контексту вами написанного, вы возмущаетесь, что люди не восхищаются вашими ддшными способностями и ищут другой класс. Рискну предположить, что, если отсеять 50% триодов и диодов, обитающих в мире, то вы просто не такой хороший ДД, каким себе кажетесь.

Когда нирвана проходилась до мистиков с их "убирдамагой" все спокойно брали и 2 лисы, и 3 лисы, и 2 приста или даже 4. Нирвана вообще спокойно проходится даже вчетвером. И стражу не обязательно иметь светлые печати, и вару быть тёмным с 11 драконами, и присту фуллинтом, и лисе иметь тёмную саранчу/светлую рану. Только таких высот откровения достигли, дайте боги, 10% населения сервера. Остальные живут по клише, не умея их применять. Или просто не уверены в собственных силах, и пытаются переложить тяжёлую ношу ответственности с себя на других.

Fondar
22.11.2012, 10:57
вполне логичные требования в инте, игроки в большинстве своём незнакомые, поэтому никто и не хочет рисковать
собственно в пати уже установилось, что должны быть прист+вар+друль+маг(я)
казалось бы 2 места можно забить любыми ДДшными телами, и тут в первом ряду мисты, далее маги/шамы и в хвосте присты
и если на эти 2 места не возьмут хотябы 1 миста, то у меня уже плохое предчувствие, которое 95% что оправдается, ведь люди вообще не понимают что и как правильно делать - далеко не в каждой пати есть ещё хотябы 1 человек, который будет юзать вспышку в драконы, чи-набивалки на джиннах это какая-то редкость, если на боссах висит секрет - то это вообще праздник, если есть мист то 50% что он без бафа, 75% - что он не будет ставить цветы, 90% - что пет постоянно будет дохлый
а вы говорите с радостью брать пристов... да, с теми кто это пишет на форуме скорее всего можно прекрасно пройти, но на каждого из вас приходится 10 желающих пристов с +7гг без танца, дебафа, сильфа и с пустым джинном

kapral_Morkow
22.11.2012, 12:10
Судя по контексту вами написанного, вы возмущаетесь, что люди не восхищаются вашими ддшными способностями и ищут другой класс. Рискну предположить, что, если отсеять 50% триодов и диодов, обитающих в мире, то вы просто не такой хороший ДД, каким себе кажетесь.

нет, я свои дамажные способности знаю, они получше чем у дд-классов с 99гг +7 например, но гораздо хуже тех же дд-классов с норм пухами, например с шамом с морай пухой\нирваной мне равняться можно даже не начинать
Меня возмущают стереотипы типа "на ежу надо обязательно брать дд классы, в 2 приста идти долго" или из той же серии "в уф (95+) нужен обязательно страж" да божэмой, там же мобы ватные, я их варом в одно лицо косил, а тут танк, хил, вар да еще 3 места, их имхо можно хоть тремя синами занять

Kitarlis
22.11.2012, 12:44
(пожала плечами): Собирайте пати самостоятельно и диктуйте свои условия. Кто мешает-то?

Schizoid
22.11.2012, 13:33
так это рупоров надо потратить)

mariam75
22.11.2012, 14:09
так это рупоров надо потратить)

а кланчат и френдлист уже отменили?)))

crabushek
22.11.2012, 15:32
По поводу мистиков и пристов в инте. Даже если я один прист в пати (а зачастую я не один), то мистик все равно выкладывает свой хилящий газон, чтобы моя пристячья душонка тащила и нагибала хотя бы тут. Хил разве что на предпоследнем на пол-хп нужен, на мобах иногда, на последнем сфера на пол-хп. Всё, в остальное время я равноценный дамагер, сопсна и поэтому про дебафф напоминаний нет.
Я к чему веду - кооперироваться нужно перед заходом, кто и что делает. А всякие наркошкольники пускай по полчаса за заход в инте торчат, это их прерогатива.

Schizoid
22.11.2012, 16:29
а кланчат и френдлист уже отменили?)))

+1 пост? )) выше была речь о пати с мира.

MRAKOVICH
23.11.2012, 12:21
это, простите, у вас в танце под усердием атаки 11-14к? :spy:

однозначно это не ДД... Маг. атака 14933-18793 Колесо судьбы -Бесконечность +9, до кучи ПА=14, это без учета танца. И считаю что при таких показателях я ДД, постоянно дебафая и кидая джиновский яд в драки. ольше того постоянно нахожусь в 3хЧи, так как у райскиги приста Чи набирается очень быстро)
макрос повтор-->релься-->смерч-->шарик-->смерч. тут рельса дает дополнительно 50 единиц ярости с вероятностью 50%, но по факту каждые 2 каста из 3х.

и про танкование, приходится танчить питов с равной точкой сопатийцев, так как 585 инты при пухе дают свое. был случай когда трушная друля из топа на тоске посмотрела шмот у меня, тогда еще с +5 на Энтропии 99гг, и у второго приста, с луна +8 кон-инт, я его на 3к передамаживал, в пм списались, в итоге поменялись сами.

сейчас я подвожу нас к тому что помимо точки желательно уточнить билд, а не гоняться за Оранжаткой.

для Эгги)): тот поход в магистр я тоже помню, когда ДДшки не могли раздамажить 2 волны на 3 заставе, вышел из сферы и жахнул яростью, все легли, вас хильнул и снова в сферу. тогда косяк был не во мне, но прошли ведь великолепно)) - ? и первую заставу я массами бью, даже когда хилером иду) ибо массхила хватает чтоб загрузить всех полностью, ну на кота еще море кинуть можно))
и питов в магистре 1 и 2(1) держу пока пати на раскопках и потом стою хилюсь, чтоб пати пита засчитали

acsd
24.11.2012, 15:26
однозначно это не ДД... Маг. атака 14933-18793 Колесо судьбы -Бесконечность +9, до кучи ПА=14, это без учета танца. И считаю что при таких показателях я ДД, постоянно дебафая и кидая джиновский яд в драки. ольше того постоянно нахожусь в 3хЧи, так как у райскиги приста Чи набирается очень быстро)
макрос повтор-->релься-->смерч-->шарик-->смерч. тут рельса дает дополнительно 50 единиц ярости с вероятностью 50%, но по факту каждые 2 каста из 3х.

и про танкование, приходится танчить питов с равной точкой сопатийцев, так как 585 инты при пухе дают свое. был случай когда трушная друля из топа на тоске посмотрела шмот у меня, тогда еще с +5 на Энтропии 99гг, и у второго приста, с луна +8 кон-инт, я его на 3к передамаживал, в пм списались, в итоге поменялись сами.

сейчас я подвожу нас к тому что помимо точки желательно уточнить билд, а не гоняться за Оранжаткой.

для Эгги)): тот поход в магистр я тоже помню, когда ДДшки не могли раздамажить 2 волны на 3 заставе, вышел из сферы и жахнул яростью, все легли, вас хильнул и снова в сферу. тогда косяк был не во мне, но прошли ведь великолепно)) - ? и первую заставу я массами бью, даже когда хилером иду) ибо массхила хватает чтоб загрузить всех полностью, ну на кота еще море кинуть можно))
и питов в магистре 1 и 2(1) держу пока пати на раскопках и потом стою хилюсь, чтоб пати пита засчитали

45 чи дает молния , в танце будет у тебя вверх атаки в районе 21,5 к . Вообще интовые присты выписывают иногда пугающие циферки)

ivga
25.11.2012, 16:44

эээ вы этим хвастаетесь что-ли? Оо

Stillian
25.11.2012, 17:12
Раскопки в гуе? вас в хорошую пати не берут чтоли?)

byGoGo
25.11.2012, 17:30

пита только по еже так не засчитывают. или вы еще и по еже копаете:help:

agentstorm
25.11.2012, 17:41
Нирвана вообще спокойно проходится даже вчетвером. И стражу не обязательно иметь светлые печати, и вару быть тёмным с 11 драконами, и присту фуллинтом, и лисе иметь тёмную саранчу/светлую рану. Только таких высот откровения достигли, дайте боги, 10% населения сервера. Остальные живут по клише, не умея их применять. Или просто не уверены в собственных силах, и пытаются переложить тяжёлую ношу ответственности с себя на других.
Эх, какие точные слова. Жаль сейчас многие игроки в пв всю вину с себе перекладывают на пристов, если танки то и на ДД, а сами такие правильные, мне аж пристиком играть стало влом, хотя раньше хилил и радовался.

LaCremosa
25.11.2012, 19:58
Старайтесь оградить себя от таких людей. Собирайте пати на ежу в клане и по френдлисту, в мире ищите знакомые ники. Я крайне редко попадаю в ракопати.
Только не ждите когда вас позовут, зовите сами, собирайте сами пати. Я знаю много людей, которые ноют о своей невостребованности и при этом не делают ничего чтобы это изменить)

Schizoid
25.11.2012, 22:12
Старайтесь оградить себя от таких людей. Собирайте пати на ежу в клане и по френдлисту, в мире ищите знакомые ники. Я крайне редко попадаю в ракопати.
Только не ждите когда вас позовут, зовите сами, собирайте сами пати. Я знаю много людей, которые ноют о своей невостребованности и при этом не делают ничего чтобы это изменить)

ага, еще есть кадры которые придут по объявлению, еще и возникают)) таких кикать приятно.

FXSkarmush
26.11.2012, 06:17
Раскопки в магистре? Не, не слышал... ДДшить или танчить пристом в магистре тоже не приходилось. Это надо архикривую пати чтоб прист успевал боссов заметить их же син или вар ушатывают пока пати волну раскладывает.
Насчет ракопати, **, на фениксе не вознакало проблем с самыми разными патями, обычно фраза "11 рес можете дохнуть" отметает любое нытье. Единственное место где при мне ныли - это магистр, ну это от избытка свободного времени наверно)

ALAN_LORD
09.12.2012, 16:14
Теме апец)
Играя пристом уже начинаешь думать что он действует на игроков как красная тряпка на быка - 90% игроков обращают свое внимание в первую очередь на приста, особенно касается прохождения куба.
Какой только ерунды не говорили...Примеры: 9, 30, 47 комната - почему каждый считает своим долгом кинуть пати и требовать чтоб прист его хилял? Когда 90+ или даже 100+ сливаются в 9 комнате это уже смешно. Насчет 47 как-то спросил типа почему бы вам, уважаемый нытик, не купить хирку. на что был замечательный ответ - меня убьет (моб) и через нее, а через твой хил нет)
Ну в общем бафы это ничего, самый замечательный диалог был у меня сегодня в 29 комнате. Бью я себе мобов, никого не трогаю, вместе со мной бьет страж. После каждого моба он подходит ко мне и говорит ХИИИЛ. Ладно хрен с ним, разок хильнул, потом второй, после третьего спрашиваю типа самому никак не вылечиться, да? Он сказал что у него нет банок. На мой разумный ответ какое мне дело-то был получен самый классный ответ - ТВОЕ ДЕЛО ХИЛИТЬ МЕНЯ, офигеть.

Shurko92
12.12.2012, 13:27
xDD играю пристом на Орионе уже 2 года..... попадались конечно наглые люди, ктором нужен был и баф и хил... особенно на малых лвлах... на фришках много кто просит бафать... не отказываю) а так никто особо в ПМ не материл))) было дело, когда школота какая-то поливала в ПМе за то, что не хильнул... на что просто не обратил внимание... а если начинали лить, то сливал в ответку.... И вообще лучше не обращать внимание на таких людей, а просто сразу в ЧС, чтоб не париться)

Dreamlexa52
12.12.2012, 13:52
а что так трудно похилить или бафнуть? потратишь ты 1к маны реснится она за 10 сек что ныть то?

mariam75
12.12.2012, 13:56
а что так трудно похилить или бафнуть? потратишь ты 1к маны реснится она за 10 сек что ныть то?

не, нетрудно
а если тебе (когда ты летишь по своим делам) придет в пм "запячь мне пита, срочна!!111"
ты все бросишь и побежишь бить мобов для левых незнакомцев?
если ты 5.0, ты их попячишь за 10 секунд, жалко шоля?

Kitarlis
12.12.2012, 14:30
Во-первых, у приста с бафом реген маны 12 ед/сек. Если бафать получасовыми (10ми), то отрегенивание маны до полной полоски занимает чуть больше минуты.
Во-вторых, снимать собственные фильтры и потом их заново выставлять - удовольствие ниже среднего. Особенно по 10 раз на дню.
И, в-третьих, сообщество пернатых - не благотворительная организация имени матери Терезы. И если вы пытаетесь сэкономить за счёт приста на банках/химии, то пристам это естственно нравится не будет.

ss13666
12.12.2012, 15:26
И если вы пытаетесь сэкономить за счёт приста на банках/химии, то пристам это естственно нравится не будет.

особенно друли с гармонией не под сферой падают с тыка моба :D

Kitarlis
12.12.2012, 15:37
Друиды вообще отдельный разговор. Особенно те, что при полном ХП ленятся заюзать связку пища-гармония-жизненная сила, ограничившись одной лишь гармонией, а потом возмущаются, что прист их не хилит.

Minoris
13.12.2012, 04:03
Друиды вообще отдельный разговор. Особенно те, что при полном ХП ленятся заюзать связку пища-гармония-жизненная сила, ограничившись одной лишь гармонией, а потом возмущаются, что прист их не хилит.
А я няшка, я, когда есть время, на садящуюся по мане друлю вешаю пару спокойствий. Если друля сообразительная - сразу кидает перекидку. Бывают и те, что и банки трескают, правда...

Kitarlis
13.12.2012, 09:28
У меня речь шла о друиде, который уже после смерти пита встал, получил столбом по голове и, решив, что нафиг юзать собственные скиллы, использовал гармонию. Ну а что? Прист же обязан отхилить. Почему, интересно, все остальные при этом не обязаны думать?

Ahenor
13.12.2012, 10:52
Во-первых, у приста с бафом реген маны 12 ед/сек.
Эм, а реген от инты?..+1 за 20 очков, вроде.

А я няшка, я, когда есть время, на садящуюся по мане друлю вешаю пару спокойствий. Если друля сообразительная - сразу кидает перекидку. Бывают и те, что и банки трескают, правда...
Бывают и те, что с хиркой))) Уже давно не юзаю гармошку для маны, у меня хп под бафом больше маны, невыгодно.

Lu1uu
18.12.2012, 01:05
темке ап)

недавно столкнула с наглостью)
бью мобов по кх, параллельно кричу в мир о приеме в клан, отвечаю на вопросы и т.д. Тут в пм задают вопрос "ты прист?", отвечаю "да", пишет "ресни", ну мне не трудно, кидаю пати, что бы быстрее и с фильтрами не заворачиваться, оказывается рыбка 60+ около треноги (59 данж, я в песках), сказала что я не прилечу его туда ресать, в итоге много нового о себе узнала

Интересно, у рыб есть специальные курсы "как быть наглым"? за все время игры, со времен ввода рыб, больше всего наглости и неадекватства видела от них, особенно по отношению к пристам

OliOli
18.12.2012, 01:25
темке ап)

недавно столкнула с наглостью)
бью мобов по кх, параллельно кричу в мир о приеме в клан, отвечаю на вопросы и т.д. Тут в пм задают вопрос "ты прист?", отвечаю "да", пишет "ресни", ну мне не трудно, кидаю пати, что бы быстрее и с фильтрами не заворачиваться, оказывается рыбка 60+ около треноги (59 данж, я в песках), сказала что я не прилечу его туда ресать, в итоге много нового о себе узнала

Интересно, у рыб есть специальные курсы "как быть наглым"? за все время игры, со времен ввода рыб, больше всего наглости и неадекватства видела от них, особенно по отношению к пристам
имхо рыбы-сины подходят идеально для тех людей какие хотят безнаказанно убивать слабых, а такие люди обычно очень наглые.
Так что курсов никаких нету, просто психология.

barbocco
03.01.2013, 19:50
Присты, добра вам. Берегите нервы.

yanikys
12.01.2013, 14:41
Я только не понимаю одного смысл оскорблять в таких ситуациях.Ведь мир тесен и когда-то вы все равно встретитесь ,и будите приста молить о ресе,подумайте? Приста оскорблять себе дороже)

Calisto
15.01.2013, 14:37
Боже, я "обожаю" куб. Прям в экстазе перед очередным заходом твинком туда. К тому, что молча кидают пати и ждут, чтоб бы их бафнули я привыкла. К тому, что если не примешь пати и не бафнешь - польются тонны говна, тоже привыкла. Кстати, в тему о говне в пме. Син молча кидал пати 3 раза, я игнорила. Дальше пошло такое)
http://s005.radikal.ru/i212/1301/5d/5dfe646af542t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1301/5d/5dfe646af542.jpg.html)
http://i078.radikal.ru/1301/f2/c0a08ae555cat.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1301/f2/c0a08ae555ca.jpg.html)
Но сегодня ночью мой мир был взорван. Захожу в 47, подхливаюсь в уголочке. Влетает следом лиса в иммунке и подбегает ко мне в угол. Поскольку лиса из пвп-клана и явно щиты не стоят - перебежала в другой уголок. Иммунка у лисы падает и это бесхирочное чудо дохнет. Дальше опять же пострадал мой пм.
http://s57.radikal.ru/i156/1301/e4/f6a30eb0b2f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1301/e4/f6a30eb0b2f3.jpg.html)
Господи, неужели так сложно быть вежливым и ходить в куб с хиркой, если без нее не можешь? +_+

Sheath
16.01.2013, 17:32
. Дальше опять же пострадал мой пм.

Честно говоря тоже не понимаю подобных персонажей. Да что там, не понимаю тех, кто ломится в уже занятый угол. И постоянно борюсь с желанием треснуть моба массом...
Кстати имел подобный эпизод, когда хил потребовали от моего мага...

maxpnz
16.01.2013, 21:25
Боже, я "обожаю" куб. Прям в экстазе перед очередным заходом твинком туда. К тому, что молча кидают пати и ждут, чтоб бы их бафнули я привыкла. К тому, что если не примешь пати и не бафнешь - польются тонны говна, тоже привыкла. Кстати, в тему о говне в пме. Син молча кидал пати 3 раза, я игнорила. Дальше пошло такое)
http://s005.radikal.ru/i212/1301/5d/5dfe646af542t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1301/5d/5dfe646af542.jpg.html)
http://i078.radikal.ru/1301/f2/c0a08ae555cat.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1301/f2/c0a08ae555ca.jpg.html)
Но сегодня ночью мой мир был взорван. Захожу в 47, подхливаюсь в уголочке. Влетает следом лиса в иммунке и подбегает ко мне в угол. Поскольку лиса из пвп-клана и явно щиты не стоят - перебежала в другой уголок. Иммунка у лисы падает и это бесхирочное чудо дохнет. Дальше опять же пострадал мой пм.
http://s57.radikal.ru/i156/1301/e4/f6a30eb0b2f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1301/e4/f6a30eb0b2f3.jpg.html)
Господи, неужели так сложно быть вежливым и ходить в куб с хиркой, если без нее не можешь? +_+

Тоже нравятся такие люди, которые думают, что присты должны, просто обязаны всех хилить и бафать по первому требованию (именно требованию). Больше прикалывают школосины, которые орут капсом в пм что-то типа "бафни ато салью". У вас наверное хватило терпения, а я бы добавил в чс сразу же, как пошли оскорбления в мой адрес.

FXSkarmush
17.01.2013, 12:07
Кстати чс - хорошее средство, чтоб не трепать себе нервы. На проционе именно так и боролся с наглецами. Сейчас только редкие личности пробуют дерзить в пм)

Yumetsu
17.01.2013, 13:32

Как я Вас понимаю.) В 47 набрела аж на трех человек 60+, которые требовали хил. Именно требовали. Ну куда мне деваться..Пришлось помочь, но все же это было довольно внезапно..
Ещё случай в 47, стою, хилюсь, тут прибегает танк, собрав всех мобов и идет ко мне. Пятой точкой чую, щас массом ударит меня, секунда в секунду он ударяет массом,а я юзаю иммунку и в пм приходит -"похиль,присть"
Вот как же так, сам чуть не убил, еще помощи просит...
К слову, вызвалась еще по знакам в 69 и ребята минут 10 обсуждали мой шмот. Не очень приятно, ведь читать -" Всего 3 ячейки, мда.." -"А почему такая накидка одета, на нормальные денег не хватает?"
Да, мой шмот подходит под 90+, хотя я 101 жрец. Но согласитесь, не красиво это..

Vesper_UA
17.01.2013, 14:15
...

Этот син вообще неадекватное быдло ... таких только могила исправит.

FXSkarmush
17.01.2013, 14:59
Как я Вас понимаю.) В 47 набрела аж на трех человек 60+, которые требовали хил. Именно требовали. Ну куда мне деваться..Пришлось помочь, но все же это было довольно внезапно..
Ещё случай в 47, стою, хилюсь, тут прибегает танк, собрав всех мобов и идет ко мне. Пятой точкой чую, щас массом ударит меня, секунда в секунду он ударяет массом,а я юзаю иммунку и в пм приходит -"похиль,присть"
Вот как же так, сам чуть не убил, еще помощи просит...
К слову, вызвалась еще по знакам в 69 и ребята минут 10 обсуждали мой шмот. Не очень приятно, ведь читать -" Всего 3 ячейки, мда.." -"А почему такая накидка одета, на нормальные денег не хватает?"
Да, мой шмот подходит под 90+, хотя я 101 жрец. Но согласитесь, не красиво это..

Насчет 47-й куба, еще работают игровые моменты "плюсани за 15 секунд до конца" и усиленный выход в углу, если люди не знают таких банальных трюков, то слать их в гайды)
Насчет шмота, возможно люди хотели узнать какой эквип собираешь и почему, тем самым пополняя свои знания о пв, или же решили помочь выбрать финальный эквип. Не нужно все воспринимать в негативе, тогда и неконструктивной критики будет меньше)

Minoris
22.01.2013, 03:02
Я щас выскажусь! (>_<)

Сегодня в интовой нирване фатально фалломорфировал. Первый раз в такую партию попадаю...

Пати с одним мистиком. На первом боссе мистичка вопит "прист, кинул крит и хиль, я сюда как ДД пришла". Я аж дар речи потерял. Пати пошла катать хирки, пришлось вытанцовываться обратно. Конечно, дамаг пати заметно упал. За всё время видел цветы только пару раз на 3 и 5, когда на мне висел сбивающий касты зоопарк, сфера в откате, и ежу понятно, что хильнуть я никого уже не успею. В процессе прохода она ещё и орала так, что стены тряслись, боссы дрожали, а друля пугливо пряталась за баву-баву. Узнал о своих игровых навыках много нового. Попутно рассказал и о её навыках тоже, аргументированно.

Выяснил, что "на 4 босса до появления мистиков ходили в два приста" - аргументом не является. Выдал специально прикинутое ранее из спортивного интереса значение для случая, если пати не держит два масса 4го босса подряд. В случае сбитой сферы и удара босса, прошедшего сразу после масс-хила, присту нужны запредельные значения пения, чтобы успеть массануть до следующего удара. Едва ли не 60%. И то впритык - у масс-хила ведь откат имеется! Не прониклась.

Выяснил, что она труъ-дд фуллинтовая мистя, что она ходит в инту тремя персами (спаси сяо-бао её сопартийцев), и что я дурак и нуб, и что по мне видно, что я в инту не хожу (фулл-морай сет). И совсем не показатель, что в пати я проваливаюсь вдвое меньше против неё. :о) Кого такие мелочи волнуют?

Узнал, что я тут только для хила. Что с моей жалкой пухой я ей, интовой мистичке, и в подмётки не гожусь, и что невооружённым глазом видно, у кого магатака на пухе больше. И что непонятно, кто меня, такого убогого, приютил в инте.

...стоял я, крутил в руках "метеор" +8, и думал, откуда такие мисты берутся. Почему им в профильной ветке не рассказывают, что мистик - мощный дебаффер/саппорт-хилер, и что как ДД они ценятся из-за отсутствия порезки урона петов? Мистики дамажат петами - прописная истина. Я часто слышу её от знакомых опытных мистиков. Откуда до сих пор берутся люди, верящие в "хил по верхней планке", в то, что фракционный морайский сет не защищает, а метеор имеет низкую магатаку?

Коллеги, у кого есть мистики, может, я чего не понимаю? Допустим, пет бьёт в любом случае. Хоть мистик хилит, хоть дамажит. Стало быть, на наш расчёт пет не влияет. Поясните мне, чем, пусть даже 11я мистическая сопля, с дамагом, едва-едва больше 100го сильфа, не дотягивающим даже до 10 смерча (не говоря уже о тёмной его версии), с оружием в виде широко распространённого дрючка первого грейда, может быть сильнее пляшущего метеорного приста с тёмным обрядом? Даже если он гибридный)

А вот на предложение вылезти и глянуть дамаг на плавающем недалеко минибоссе я был гордо и независимо послан. Видать, недостоен. Охохонюшки...

Post Scriptum: а вот как оттуда вышел, сделали четыре прохода с чудесной мистей, которая отлично со всем справлялась одна. Полегчало.

Kitarlis
22.01.2013, 09:38
Коллеги, у кого есть мистики, может, я чего не понимаю? Допустим, пет бьёт в любом случае. Хоть мистик хилит, хоть дамажит.
Госпожа бьёт только в том случае, если её саму хилят и заливают ману. В виду тонкости и отсутствия дефов на аоешащих боссах спасать БДСМ-тётку приходится часто... или призывать.
А вот с мощным дебафером-мистиком - это перебор. Дебафает относительно нормально у крота только лоза, но слабее, чем прист. При этом лоза исключает минутный хилящий цветик.

larika120191
22.01.2013, 10:37
Почему им в профильной ветке не рассказывают, что мистик - мощный дебаффер/саппорт-хилер, и что как ДД они ценятся из-за отсутствия порезки урона петов? Мистики дамажат петами - прописная истина. Я часто слышу её от знакомых опытных мистиков.

Во-первых, в профильную ветку далеко не все мистики заглядывают. Во-вторых, если человек не отличается адекватным реагированием на критику в сторону своих действий, ему ничего не поможет, даже профильная ветка, в которой всё разжёвано. Сочувствую, что вам такая мистя попалась.
В инте мистик, как дебаффер, начинает работать, только когда прист завернулся в сферу.
Мистики дамажат не только петами - факт. Я, например, часто срываю со своей БДСМки. Хотя мне это нисколько не мешает поставить красный хилящий цветок и на 1,2 и 4 боссах дать возможность присту подамажить.

Fasoly
22.01.2013, 10:53
Боже, я "обожаю" куб. Прям в экстазе перед очередным заходом твинком туда.
Тюю, почти никогда и никого не бафала в кубе. Ну если только мне помогают там жирного моба убить. Вообще не понимаю, зачем люди реагируют на троллей, кормят их, они ж смеются над вами, ребят. Сина она грамоте учит, хех... Друля от нее помощи не дождалась... Куб же соло проходится, этим ребятам надо взять за правило, что помогать там не принято. В гайдах написано: в куб берите хиру. Я б с такими даже разговаривать не стала, а если ругаться начнут - игнор, пока не успокоятся. Пускай учатся рассчитывать только на себя, ведь пристам там тоже не особо рвутся помогать. "Ты никто, я тебя не вижу, тебя нет" - вот как надо относиться к неадекватам, это так их бесит :3

Minoris
22.01.2013, 12:58
А вот с мощным дебафером-мистиком - это перебор. Дебафает относительно нормально у крота только лоза, но слабее, чем прист. При этом лоза исключает минутный хилящий цветик.

Ну хорошо, согласен, с "мощный дебаффер" я слегка перегнул) Я просто нежно люблю мистиков за обилие разноплановых дебаффов и хилов.

Мистики дамажат не только петами - факт. Я, например, часто срываю со своей БДСМки.
Пожалуйста, обозначьте условия, в которых вы срываете с пета. Насколько мне известно, на 5 боссе инты мистик бьёт в драки порядка 20-25 тысяч, а молниевый пет под 60. Как нужно напыжиться, чтобы сорвать?

igor131167
22.01.2013, 13:49
ну с пристом это другая история .
во-первых прист один из всех кто должен помогать другим игрокам в том числе и бафом . это его прямая обязанность в этой игре . Дело не в манне дело в человеке который играет пристом . люди есть разные и отношение и поведения разные тоже . кто то единоличник кто то компанейский все зависит от этого и ничего другого.
ну а манна это другая история ее никогда не хватает у магических персов

ivga
22.01.2013, 14:09
во-первых прист один из всех кто должен помогать другим игрокам в том числе и бафом . это его прямая обязанность в этой игре .

Я вам открою страшную тайну) в игре у всех, и у пристов тоже, только одна обязанность - выполнение лицензионного соглашения.

FXSkarmush
22.01.2013, 15:51
во-первых прист один из всех кто должен помогать другим игрокам в том числе и бафом . это его прямая обязанность в этой игре . Дело не в манне дело в человеке который играет пристом . люди есть разные и отношение и поведения разные тоже . кто то единоличник кто то компанейский все зависит от этого и ничего другого.
ну а манна это другая история ее никогда не хватает у магических персов

Хмм... Я вот играю пристом потому что у него вкусный селфбаф, при наличии темной эгиды или светлой силы мысли расходы минимальны, есть приличный контроль (у единственного лонг-ренж), ну и конечно в любую инсту можно легко найти пати. Но вот мыслей насчет того, что я кому-то что-то должен, при выборе класса не возникало... Видимо большинство пристов выбрали свой класс не потому, что желали быть вечными "должниками".

Minoris
22.01.2013, 15:58
во-первых прист один из всех кто должен помогать другим игрокам в том числе и бафом . это его прямая обязанность в этой игре .

Наивные иллюзии малых уровней. (^_^) Какими мы все были альтруистами!

У подавляющего большинства высокоуровневых жрецов на вопль в пм "Баф!!11расрас" абсолютно одинаковый рефлекс. Вместо благословления в ладонях непроизвольно начинает искриться зародыш "обряда". Если у приста хорошее настроение - он сверхчеловеческим усилием воли подавляет нехорошие позывы и баффает. Наверное...

mairissa
22.01.2013, 16:04
Наивные иллюзии малых уровней. (^_^) Какими мы все были альтруистами!

У подавляющего большинства высокоуровневых жрецов на вопль в пм "Баф!!11расрас" абсолютно одинаковый рефлекс. Вместо благословления в ладонях непроизвольно начинает искриться зародыш "обряда". Если у приста хорошее настроение - он сверхчеловеческим усилием воли подавляет нехорошие позывы и баффает. Наверное...

В автоответ регулярно ставлю "Баф только Альянсу", особенно перед Ремеслом. А то иногда такие триады в ПМ пишут - мама не горюй)
А вот соклана бафнуть - это святое, даже без просьб.

Redanger2012
22.01.2013, 16:05
Пожалуйста, обозначьте условия, в которых вы срываете с пета. Насколько мне известно, на 5 боссе инты мистик бьёт в драки порядка 20-25 тысяч, а молниевый пет под 60. Как нужно напыжиться, чтобы сорвать?
На 5 пите тетка срывает аккурат до смерти) А без бафа пита нормальный мистик ее спокойно передамаживает.
Я ставлю цветочки только когда хожу с интовыми и нормально точеными пристами. Толку от какого-нибудь +7 энтропийщика? Сама за время тыкания цветочков и раздавания хила (а такие наглеют, навеки уйдя в танец) гораздо больше наддшу.
А вы почему-то только свою пушку указали. Если мистик какой-нибудь +12 20па - ваш Метеор нервно курит в сторонке.

Minoris
22.01.2013, 16:23
На 5 пите тетка срывает аккурат до смерти) А без бафа пита нормальный мистик ее спокойно передамаживает.
Я ставлю цветочки только когда хожу с интовыми и нормально точеными пристами. Толку от какого-нибудь +7 энтропийщика? Сама за время тыкания цветочков и раздавания хила (а такие наглеют, навеки уйдя в танец) гораздо больше наддшу.
А вы почему-то только свою пушку указали. Если мистик какой-нибудь +12 20па - ваш Метеор нервно курит в сторонке.

Очень даже указал. Могу ещё раз: короткий дрючок первого грейда, аналогичной точки. "Вечные начала". Вы уж извините за прямоту, но среди всех мистиков я часто вижу тех, чей пет срывает босса, но мне пока не встречался мистик, который личным дамагом сорвал бы босса с меня, даже при условии моей гибридности. 20ПА весомый аргумент, но при равной точке я этого пока не замечал. Среди классов с равными моей фракционными пухами (для более корректного сравнения, таких немало), я твёрдо уверен, что с меня сорвёт шаман. Судьба у них такая, под чёрной сутрой. С магом я бы ещё пободался, бывает так, что я оказываюсь сильнее. Возможно, где-то и ходит могучий мистик, который при равном оружии меня сделает. Пока не видел. Ежели встречу - я его ник сюды накатаю, чтобы родина знала бойцов.

mairissa
22.01.2013, 16:34
Грамотный мистик, поставивший своей целью сорвать с приста, в принципе, может это сделать. Для этого у него есть ускорение магии и поглощение электробабы, за счет чего маг атака в статах возрастает значительно. В идеале - темный мистик с темным дебафом на дерево, 100м нюком, темным ускорением магии и 11 бабой. Плюс необходимо высокое пение (выше стандартных 24 пения с наручей, пушки и колец).

Надо будет как нибудь попробовать своим мистиком, найти равноточеного приста и посоревноваться в дамаге) Правда. 11 бабы у меня пока нет, но темное ускорение магии имеется.

Minoris
22.01.2013, 17:15
Грамотный мистик, поставивший своей целью сорвать с приста, в принципе, может это сделать. Для этого у него есть ускорение магии и поглощение электробабы, за счет чего маг атака в статах возрастает значительно. В идеале - темный мистик с темным дебафом на дерево, 100м нюком, темным ускорением магии и 11 бабой. Плюс необходимо высокое пение (выше стандартных 24 пения с наручей, пушки и колец).

Надо будет как нибудь попробовать своим мистиком, найти равноточеного приста и посоревноваться в дамаге) Правда. 11 бабы у меня пока нет, но темное ускорение магии имеется.

А теперь вопрос) Как больше надамажится в босса - с поглощённой бабой, или с живой?) Про основную цель-то забывать не надо.

Roxena
22.01.2013, 18:08
Правда. 11 бабы у меня пока нет

Я одна не заметила никаких отличий в статах у 10 и 11, когда выучила?) Специально сравнивала рядом с наставником )

mairissa
22.01.2013, 18:28
Я одна не заметила никаких отличий в статах у 10 и 11, когда выучила?) Специально сравнивала рядом с наставником )

А мне статы и не нужны) Мне нужно удлинение времени действия бафа от поглощения до 25 секунд ^_^ Соответственно, при наличии чи можно находитьбя под бафом бабы 25 из 30 секунд отката поглощения.

А теперь вопрос) Как больше надамажится в босса - с поглощённой бабой, или с живой?) Про основную цель-то забывать не надо.

Поглощается баба, и тут же призывается новая (у которой половина маны к тому же есть)+ получаем чи за призыв темной бабы, если она есть. Откатывается поглощение - поглощаем призваную бабу и призываем новую. Процесс повторить до полного исчерпания чи на поглощение. Вот тут как раз и нужно приличное пение, чтобы все эти махинации занимали как можно меньше времени и минимально влияли на наносимый урон.

larika120191
23.01.2013, 03:11

Ничего заоблачного. Энтропическое отрицание - сансара +7, 3чи, ускорение магии. Я ничего не говорила про 5 босса, на нём лучше похилить тётку в самом начале.

ivga
23.01.2013, 13:08
А давайте вернемся к теме "Прист и наглость игроков", а не обсуждению что делать мистику на 5 в инте и чем отличается 10 баба от 11.

bioheart
23.01.2013, 13:41
19-й данж зоо: ведет страж 50, напаровозил мобов, всех, - магов, луков, - сдох, естественно, вместе с пристом 30 лвл на которого в гч сразу полилась грязь...
достает реально тупое криворукое школоло...

DinkaCartinka
23.01.2013, 19:23
19-й данж зоо: ведет страж 50, напаровозил мобов, всех, - магов, луков, - сдох, естественно, вместе с пристом 30 лвл на которого в гч сразу полилась грязь...
достает реально тупое криворукое школоло...

Ну тут помоему даже говорить не о чем, страж себя переоценил)

Airi-n
28.01.2013, 13:42
Никогда не бафаю тех, кто не умеет вежливо просить. Все "баф", "рес" и "хил" в пм игнорятся. Все молчаливые запросы о добавлении в пати, отклоняются. Не понимаю тех, кто считает, что прист им что-то должен. Они ж присту ничего не должны)
Прошли те времена, когда я бафала пробегающего мимо лучника или ресала одиноко лежащий трупик. Все мы были молодыми и наивными...)))
Нередко в ответ на игнор прилетают и недовольные рожи в пм, и мат, и оскорбления. Их тоже игнорирую, ибо, как правило, это бесит еще сильнее, чем ответная ругань)

P.S. Спор пристов и мистиков кто должен хилить в инте уже в 2х ветках поселился)) Флудану немного: Не знаю, как должен дамажить пет, чтоб мистик с него сорвал. Если рассматривали 5-го босса, приведу пример. Драконы + рай рана + секрет джина + дебафы приста (прист у нас в пати темный), у молнии баф босса, у меня 3 чи + ускор. Итого: мои криты примерно 70к, криты молнии 180к. Цифры округлила, ибо к новой пухе пока не привыкла. Под все эти вкусняшки молния стабильно дамажила по 90к, мне даже криты такие не снились)

zavodnaya_ptiza
29.01.2013, 17:16
Смотрю аук, в пм - бафни пжлста. Говорю - аук смотрю, в ответ - ну и что? Я - найди другого. В ответ одни звездочки )))) Нет обиды, смешно было даже)
Если бы чел подумал головой, а не хм... мне надо было закрыть аук, бафнуть его, потом открыть, и обнаружить, что вещь, которая меня заинтересовала, уже куплена, за те 20-25 сек, что пати, баф и выход из пати, или что моя ставка вернулась, а снова поставить не успеваю, но это все фигня, главное чел бафнутый))

dakotik
29.01.2013, 17:58
Бафаю всех одиночными (в народе получасовыми) бафами. Своих, чужих, свои уже выучили, чужие орут, ругаются, прист нуб, я жи прасил чисавыми!11 Пофигу что бафы 11 и висят час.. Хотя по мне так спасибо что вообще чем то бафала. Умиляет когда какие нить сины требуют баф на маг атаку, да, в физ нирване я бафаю на нее только себя, не вижу смысла тратить ману (самый дорогой из мас бафов) на физ классы.

dismao
10.02.2013, 18:14
Как и многие, я не бафаю тех, кто нагло об этом просит. Многие забывают про волшебное слово(
Хотя, даже за короткое "плиз", я всегда бафаю просящих) Мне от этого никаких неудобств, и им приятно.
Да и иногда, когда пролетаю и вижу трупик, я его ресаю. Какая-никакая, но помощь, а помогать хотя бы чуть-чуть кому-то - хорошо)
Бывает, конечно, и откровенная наглость, но для меня такие моменты быстро забываются.

Всегда бафала только получасовым бафом и никто никогда не возражал оо

TayraMay
11.02.2013, 21:37
У меня баф часто просят только в кубе, но в большинстве случаев мне попадаются адекватные люди. Хотя...когда раньше ходила качаться на остров(по кв, тогда в ямах ещё не качались), то бывало и так, что попросят бафнуть, ты бафаешь, а тебя потом нагло льют.
P.S. Умиляют физ. классы, просящие бафнуть на маг. атаку, мне, конечно, не жалко, но зачем она им? :D

Nasima
12.02.2013, 13:42
ребят...вот не поверите, я перечитала ВСЕ сообщения этого форума.... играю 4 года пристой (моя основа) и маленькой тележкой твинков так вот.... что я хочу сказать... вы чего совсем что ли одурели???? чё вы ноете? ---- я рыб не бафаю, плизов не бафаю, я была молодой и наивной.... да таких пристов на респ нужно отправлять не задумываясь, уххх вы какие нежинки то.... ПРИВЫКАЙТЕ К СУРОВЫМ БУДНЯМ! это война!! лично я и ресаю и бафаю всех желающих и не ною что жизнь дерьмо! ВЫ САМИ ВЫБРАЛИ ПРОФУ ПРИСТА, а пристег это надежда, опора и любовь, а не ДДшка тупоголовая, Я помогаю ВСЕМ страждущим, если дают банок, хорошо - не дают - сама куплю

Ваши жалобы звучат дико, мож вас на руках носить? ДА ВЫ САМИ НУБЫ! научитесь как то выхилить переагрившего сина, юзануть перья и скушать пелемешек (если всё и правда тяжко) СПАСАТЬ МЫ ПРИЗВАНЫ, спасать!!!!! а таким нежинкам по типу - я не бафаю рыб лично пару стрел бы воткнула в одно знаменитое место! слушать васа противно, НЕ ПОЗОРЬТЕ НАЦИЮ!

Kitarlis
12.02.2013, 16:49
Я не бафаю молчаливо кидающих пати.
Я не хилю никого вне пати.
Я не ресаю тех, у кого в словарном запасе нет слова "пожалуйста".

Жрец - точно такой же игровой класс, как и лучники, оборотни, друиды, воины, маги, мистики, стражи, убийцы и шаманы. И априори сами по себе никому ничего не должны.
Вопрос об обязанностях возникает тогда, когда пати заходит в инстанс и начинает его проход. Однако обязанности при этом возникают у всех, не только у жреца.
До тех пор каждый может страдать альтруизмом в меру своих желаний и возможностей, однако слово "должен" по отношению к пристам можно смело забыть.

Nasima
12.02.2013, 17:01
Это верно! Когда говорят СЛЫШ ПЕРНАТАЯ БАФНИ или типа того, тупо игнор, я скорее про вменяемых игроков имею ввиду, просто сама знаю как это приятно когда ты фигачишь стаи мобов а пролетающий пристик взял да и бафнул тебя без прозьб и умаляний) Я добрыя пристя )

Minoris
12.02.2013, 17:35
Я добрыя пристя )
Это проходит... ^,..,^

Nasima
13.02.2013, 11:45
за 4 года не прошло! я люблю помогать людЯм и особенно малявочам)

Liaram
13.02.2013, 23:14
Сейчас новый прикол пошел от игроков. Стою в морае, бью мобов, в ПМ прилетает "рес 11?" Отвечаю - 10. И всё, тишина. Ну я поприкалывалась, что пришли времена, что за 10 рес будет мат в ПМ.
Так тут попросили меня чьего то друга реснуть, типа недалеко. Ну я согласилась как обычно, и такая же фигня в чат от мертвячинки - "рес 10 или 11?" Вот вообще так сразу отказаться хотелось...

Sheath
14.02.2013, 11:07
Вот вообще так сразу отказаться хотелось...

И отказались бы. И правильно бы поступили. если пациент так сильно бережет опыт - пусть куклы носит

Stealth_F-117
14.02.2013, 11:46
Сейчас новый прикол пошел от игроков. Стою в морае, бью мобов, в ПМ прилетает "рес 11?" Отвечаю - 10. И всё, тишина. Ну я поприкалывалась, что пришли времена, что за 10 рес будет мат в ПМ.
Так тут попросили меня чьего то друга реснуть, типа недалеко. Ну я согласилась как обычно, и такая же фигня в чат от мертвячинки - "рес 10 или 11?" Вот вообще так сразу отказаться хотелось...

я в таком случае отвечаю что рес 5-й и не ресаю

Minoris
14.02.2013, 12:04
я в таком случае отвечаю что рес 5-й и не ресаю

Я всегда отвечаю, что "Рес первого уровня. Хочешь, покажу?". И достаю пета. Декор лунный зайка с именем "Рес 1_ур". Ресаю и улетаю. И пусть гадают, только зайка первый, или скилл тоже...

Olegub
14.02.2013, 12:11
Присты! Не будьте жидами... Бафните! А он Вас бафнет, вот Вам и взаимный баф. Мы же не деньги требуем, тем более мана то все равно отрегенится. И ресать просто так не жидите, ведь на его месте можете Вы оказаться и когда мимо тебя будет пробегать такой же прист... И ты попросишь рес, он откажет или пошлет :)

Sheath
14.02.2013, 12:35
И ресать просто так не жидите, ведь на его месте можете Вы оказаться и когда мимо тебя будет пробегать такой же прист... И ты попросишь рес, он откажет или пошлет :)

95 морай скилл решил эту проблему.
А если хотите бафа и реса - не стесняйтесь проявить вежливость. Есть замечательные слова "Спасибо", "Пожалуйста" и другие.

Stealth_F-117
14.02.2013, 13:04
Присты! Не будьте жидами... Бафните! А он Вас бафнет, вот Вам и взаимный баф. Мы же не деньги требуем, тем более мана то все равно отрегенится. И ресать просто так не жидите, ведь на его месте можете Вы оказаться и когда мимо тебя будет пробегать такой же прист... И ты попросишь рес, он откажет или пошлет :)

вот именно, что требуете, вместо того чтоб попросить рес\баф

FruktoZzza
14.02.2013, 13:14
вот именно, что требуете, вместо того чтоб попросить рес\баф

Руся,иди работать,1С ждет тебя :D
Пс:постоянные просьбы реса/бафа одна из причин,почему я перестала играть пристом .

Stealth_F-117
14.02.2013, 13:17
Руся,иди работать,1С ждет тебя :D
Пс:постоянные просьбы реса/бафа одна из причин,почему я перестала играть пристом .

от работы кони дохнут) ты пристом перестала играть потому что хилить не хочешь)

Alfamarin
14.02.2013, 13:29

Во 1 не нуждаюсь во взаимных бафах)
Во 2 хамства и требования, похожие на угрозы, желания помочь и уважения к игроку не вызывают, а скорее напротив)

FruktoZzza
14.02.2013, 16:14
от работы кони дохнут) ты пристом перестала играть потому что хилить не хочешь)

Я не хиллер,я не бафер...я фуллкон дру :D
Пристом все равно приходится играть,на гвг аки им хожу.Иногда так увлекаюсь дд,что забываю хилить пати :D

Capsi
14.02.2013, 23:28
ты пристом перестала играть потому что хилить не хочешь)

Ну тебе же не мешает это играть,хотя у тебя наверное не не охота,а неумение хилить.:p

Nasima
15.02.2013, 10:56

Для меня это одна из причин почему я люблю играть пристом))) мне всегда рады, и я не жадная, от меня не убудет)

Ahenor
15.02.2013, 11:17
Для меня это одна из причин почему я люблю играть пристом))) мне всегда рады, и я не жадная, от меня не убудет)
Одно дело, когда тебе рады, а совсем другое - когда ты бьёшь себе мобов на локе, и тут внезапно подбегает покоцанное тело с воплем "баф!! хил!!" Сразу хочется поинтересоваться: "может, господин хочет, чтобы ему ещё и пятки почесали?"
Добби - свободный эльф. *гордо поправил носок*

dismao
23.02.2013, 20:46
В последнее время часто вижу в мире сообщения типа: "Прист, пернатая задница, а ну быстро пошел на ежу...". Плюс к этому гневные смайлы и даже иногда выражения похуже.
Да в принципе, так не только к пристам. Но меня это удивляет. Кто к таким хамам вообще пойдет в пати? о.о
Или, может, я чего не понимаю...

AngieSun
17.03.2013, 00:41
бафнуть и реснуть не жалко. больше всего, правда, раздражает приказной тон и требование "бафнуть часовыми". а может ещё вприсядку станцевать ? попа не слипнется ?

antonkamensk
17.03.2013, 07:16
Обычно не бафаю и не ресаю тех кто написал грубо и нагло)) даже если танк не агрил не хилю)) Есть в мире кричат: Еб... прист го на владыку уже. Вот это плохо. Даже туда присты не ходят из за оскорбления.

Natella83
17.03.2013, 13:37
Ресы, бафы.. С таким смирилась. Но вот столкнулась с другой напастью. Досадно, что пристов считают исключительно ходячим хиллом, с которым по большему счету и считаться не нужно.
Пример. Субботний пвп ивент в Морае. Сама в нем участия не принимаю (ага, руки спиралевидные в пвп), разве что с друзьями-сокланами друг друга посливаем голышом. Но так получилось, что взяла часовой квест на мобов и начала его делать. Бью мобов, тут подлетает вар, стан, лдзд, ашот рабами, я труп. Ни слова о том, мол дай солью ради ивента (к слову раньше хоть писали просьбу такую). Ладно, встала свитком (лень из города снова на мобов тащиться), продолжаю набивать мобов (пара штук осталась), тут подлетает и так же ни слова не сказав агрится страж. Понимаю, что свитком на месте теперь не встану, время поджимает, а тут еще и это лить пытается. В общем психанула чета, на агр стража ответила и к своему удивлению слила О_о. Добиваю мобов, страж снова прилетает и пишет в ПМ: "Ну даааай слить". Так вот, уважаемые, а сразу нельзя обратиться с просьбой нормально? Я вам не пушечным мясом играю, между прочим.
Высказалась :(

audar23
18.03.2013, 22:17
бафни на реген и иди дальше)

FXSkarmush
19.03.2013, 07:41
Ресы, бафы.. С таким смирилась. Но вот столкнулась с другой напастью. Досадно, что пристов считают исключительно ходячим хиллом, с которым по большему счету и считаться не нужно.
Пример. Субботний пвп ивент в Морае. Сама в нем участия не принимаю (ага, руки спиралевидные в пвп), разве что с друзьями-сокланами друг друга посливаем голышом. Но так получилось, что взяла часовой квест на мобов и начала его делать. Бью мобов, тут подлетает вар, стан, лдзд, ашот рабами, я труп. Ни слова о том, мол дай солью ради ивента (к слову раньше хоть писали просьбу такую). Ладно, встала свитком (лень из города снова на мобов тащиться), продолжаю набивать мобов (пара штук осталась), тут подлетает и так же ни слова не сказав агрится страж. Понимаю, что свитком на месте теперь не встану, время поджимает, а тут еще и это лить пытается. В общем психанула чета, на агр стража ответила и к своему удивлению слила О_о. Добиваю мобов, страж снова прилетает и пишет в ПМ: "Ну даааай слить". Так вот, уважаемые, а сразу нельзя обратиться с просьбой нормально? Я вам не пушечным мясом играю, между прочим.
Высказалась :(

Меня наоборот достали нубы, которые клянчат в пм "можно тебя слить?". Я фаниться пришел, а не быть грушей для битья)

NEVIDIMICH
19.03.2013, 18:17
Меня наоборот достали нубы, которые клянчат в пм "можно тебя слить?". Я фаниться пришел, а не быть грушей для битья)

Аналогично) ПвП эвент именно так и задумывался по моему мнению

mariam75
20.03.2013, 14:31

Аналогично) ПвП эвент именно так и задумывался по моему мнению

Нинай, с какого вы сервера, но у нас на Орионе можно и в кос влететь за слив/агр "без причины". Летать и выискивать врагов по всему Мораю как-то лениво, а напасть на первого попавшегося может быть чревато, т.к. унас топами ивент за фри-пвп не принят, и ваши агрессивные действия могут повлечь.
Проще спросить у ближайшего подходящего "Моно слить?", обменяться с ним ударами и сдать ивент уже.

По топику: пристом ныне не играю, он навечно 95 - ходячая хира/рес/баф. Смущают просьбы соклан, иногда больше похожие на приказ (особенно на КХ). У мну ж 11 рес, вот бида же ж(((((

FXSkarmush
20.03.2013, 15:56
Эмм... Осада, небожители и югд во время ремесла тоже не фришки на орионе? Старнно, что пвп ивент не является фри-пвп-зоной, это все равно что раньше бы заносили в кос за слив на дцд.
На фениксе все, кто ищет пвп, а не пк, залипают на стражах (кристалах), в основном у мрака, так что искать кого бы слить не приходится. А просьбы "можно слить?" звучат как, "можно собью тебе соску, откачу хирку, собью бафы и обнулю чи", и ответ в таком случае очевиден)

dakotik
20.03.2013, 16:10
Эмм... Осада, небожители и югд во время ремесла тоже не фришки на орионе? Старнно, что пвп ивент не является фри-пвп-зоной, это все равно что раньше бы заносили в кос за слив на дцд.
На фениксе все, кто ищет пвп, а не пк, залипают на стражах (кристалах), в основном у мрака, так что искать кого бы слить не приходится. А просьбы "можно слить?" звучат как, "можно собью тебе соску, откачу хирку, собью бафы и обнулю чи", и ответ в таком случае очевиден)
Скажем так.. Смотря на кого напоритесь, кланы разные, самомнение разное, кто то безумно оскорбиться, кто то реснется и полетит дальше. Кто то понимает смысл ивента когда вся лока - пвп зона, кто то под шумок льет всех подряд, свою фракцию, по 5 раз сливает одну и ту же фракцию.. Кто то воспринимает агр на себя как повод для коса, вара и т.д. У нас уже список можно составлять кого лучше не трогать и оно не будет вонять :D

zloilogin2012
25.03.2013, 14:44
чеще всего просят культурно с неизменным "плиз" всегда остановлюсь пробафаю и нахилю если над. в кубе бафаю даже когда не просят и помогаю хилом на свирепых мобах) больше всего бесит когда меня сливают сины неважно где. будет стоять толпа разных персов но ляжет именно прист. и зачастую при этом слоганы я тру а ты вата. обогнал бог черепаху ага... а сверх этого бесит только то что ты абсолютно ничего не можешь с этим сделать. я сечас про большинство а не про мега донатов и чака норисав роли приста.

tusiv
26.03.2013, 12:42
У нас на субботнем морае как-то тоже сливать не принято, не знаю насколько это чревато внесением в кос, но большинству просто проще реально слить по договоренности. Как пвп ивент на Омеге это мероприятие не рассматривается. Возможно это связанно с тем, что ивент проходит в аккурат перед началом сборов на тв - нужно успеть взаимослиться с друзьями и начинать готовиться к гвг, гоняться за случайным противником бывает просто некогда.

YaEmPelmeni
27.03.2013, 21:55
на лире обычно субботний ивент это фри-пвп зона, не можешь сливать - бей кристалы, правда все обычно на кристалах и ждут, но если нету гвг, то можно придти и через час, там никого уже не будет, или на самом гвг набить другие фракции, ну эт если повезет)

JonsonTag
31.03.2013, 13:29
Называется: "Потрать прист 60-70 млн. на 11 воскрешалку и будешь достоин сходить в xx рандомно"! :)

dakotik
31.03.2013, 23:24
Фиг с ним с хх, на ежу порой без 11реса не берут :D

JustBreathe
01.04.2013, 03:00
Кстати да. Сегодня видела в мире "прист с 11 ресом на фею". Скоро без 11 реса вообще никуда не сходишь -_-

Airi-n
01.04.2013, 13:04
я бы побоялась идти на фею с пати, которая собралась умирать (а иначе как объяснить то, что им необходим 11 рес?))

queenofthebirds
02.04.2013, 11:01

взяла себе 11 рес... разницы не вижу)) как ходила на ежу, так и хожу.. не больше, не меньше))

Tiallin
02.04.2013, 12:26

Общеорионовский идиотизм из той же серии что и шифт в гуй до 2 или пати по знакам в 39 данж 100+ от +7.
Не собираюсь учить присткой 11 рес, кто трясется за опыт, пусть таскает куклы, или учится не дохнуть по собственной дурости

Lamperaugh
03.04.2013, 00:55
Общеорионовский идиотизм из той же серии что и шифт в гуй до 2 или пати по знакам в 39 данж 100+ от +7.
Не собираюсь учить присткой 11 рес, кто трясется за опыт, пусть таскает куклы, или учится не дохнуть по собственной дурости

Каким ресом поднимать пати на еже вобщем то пофиг. Лично я больше ценю свой темный ресик за быстрый каст, что очень удобно на гвг и в других ситуациях, где нужно быстро поднять пати. На удобство для себя самой потратить 25кк не жалко :shuffle:

JustBreathe
03.04.2013, 02:31
Каким ресом поднимать пати на еже вобщем то пофиг. Лично я больше ценю свой темный ресик за быстрый каст, что очень удобно на гвг и в других ситуациях, где нужно быстро поднять пати. На удобство для себя самой потратить 25кк не жалко :shuffle:

Если бы у нас рес стоил 25кк... А так ниже 80кк не видела давно. Как-то жаба немного душит(

pivanyh
03.04.2013, 02:54
я считаю: оскорбление требовать хил с приста, хороший прист это дд !

tusiv
03.04.2013, 07:51
После того, как я прокачала морайский скилл на сохранение опыта, я стала добрым пристом, до этого была злым...танк рванул собирать мобов по данжу пока я набиваю чи, кричу в догонку "сфера с тебя", дд сглупил - радуюсь в группчат, что наконец-то качнула пятый лвл воскрешения, на фее пятый раз кто-то зацепил мобов и все пятый раз умерли - вслед за пристом встает вся пати, чтобы мне за слитый опыт обидно не было.

Capsi
03.04.2013, 08:12
Если бы у нас рес стоил 25кк... А так ниже 80кк не видела давно. Как-то жаба немного душит(

80кк за ад рес?О_о Сами не пробовали вытянуть?
Как то давно захотела скил(не помню уже какой)тяну значит и мне падает рес,была немного расстроена,но потом оказалось что очень даже нужная штучка хд

JonsonTag
03.04.2013, 08:40
Я пытался несколько раз вытянуть но выпадали одни преграды перьев. Но даже если бы вытянул 11 рес я бы его продал, так как для самого жреца - это самый бесполезный скил. И да, согласен с тем, что пускай те, кто трясётся за свои 0,1%, оплачивают их сами (покупкой карт жизни) а не за счёт приста.

Capsi
03.04.2013, 08:43
Я пытался несколько раз вытянуть но выпадали одни преграды перьев. Но даже если бы вытянул 11 рес я бы его продал, так как для самого жреца - это самый бесполезный скил. И да, согласен с тем, что пускай те, кто трясётся за свои 0,1%, оплачивают их сами (покупкой карт жизни) а не за счёт приста.

Такие понятия как гвг и замесы Вам не знакомо?Там иногда нужно очень быстро реснуть пати..

JonsonTag
03.04.2013, 09:06
Нее, я чистый пве-шник, поэтому для меня все эти слова, как китайский язык. :)

Airi-n
03.04.2013, 10:49
Иногда такие присты попадаются, что тут обожрешься банок и аптеки, а все равно падаешь) И почему люди, которые тратят деньги, чтоб апнуть 104-105 должны сливать их в дыру из-за криворукого приста? Или гиперы и чешуйки у нас бесплатно раздают?
Логика некоторых пристов просто убивает: вы там сами ешьте аптеку, катайте хирку, крутитесь как хотите... Я вас всех бафлул(а) и хорош, на боссе может сферу поставлю, а то пельмени нынче подорожали...

P.S. Ни в коем случае не намекаю, что автор цитаты плохой прист, просто Ваши слова про учиться не дохнуть очень в тему пришлись. Иногда на таких пристов натыкаешься, что мама не горюй. И хорошо еще, если мистиком иду, и себя хильнуть можно и пати. А вот луком уже тяжелее(

P.P.S. Странно, что некоторые прижимистые присты за свой то опыт трясутся, а вот на остальных им почему-то плевать. Как еще жаба не задушила до 10 рес прокачать, а то ж такие деньги выкинули, жуть просто.

JonsonTag
03.04.2013, 11:26
Странно, что некоторые прижимистые присты за свой то опыт трясутся, а вот на остальных им почему-то плевать. Как еще жаба не задушила до 10 рес прокачать, а то ж такие деньги выкинули, жуть просто.

Ну, трясутся не трясутся а почти до сотого уровня присты опыт теряют по полной, это уж потом появляется Забота богов. Так что 10 рес это тоже очень хорошо и требовать большего, уже свинство. Ладно он бы собирался бесплатно, как морайский. Вот если бы всем другим персонажам предложить накупить на 80 млн. карт жизни и тем самым надолго забыть про потерю опыта, что бы они на это ответили? Правильно, жалко бы им стало. Но если на гиперы и чешуйки не жалко то почему на карты жалко?
Задача приста - лечить и воскрешать, чтоб не пришлось бегать из города а вот сохранение опыта - это уже личная забота каждого. Даже то, что присты докачивают рес до 10, это уже большое одолжение всем остальным. :)

salovodka
03.04.2013, 11:46
А меня больше радуют те, кто просят больше чем могут дать сами взамен. Будь то искатели 11реса в пещеры у которых свои бафы далеко не 11 уровня, или же требующие в инт-нирвану мистика с 2грейдом 9-12, хотя у самих 99пуха на +6-7 вперемешку с 90сетом и 3,5к хп.

queenofthebirds
03.04.2013, 11:53
Ну, трясутся не трясутся а почти до сотого уровня присты опыт теряют по полной, это уж потом появляется Забота богов. Так что 10 рес это тоже очень хорошо и требовать большего, уже свинство. Ладно он бы собирался бесплатно, как морайский. Вот если бы всем другим персонажам предложить накупить на 80 млн. карт жизни и тем самым надолго забыть про потерю опыта, что бы они на это ответили? Правильно, жалко бы им стало. Но если на гиперы и чешуйки не жалко то почему на карты жалко?
Задача приста - лечить и воскрешать, чтоб не пришлось бегать из города а вот сохранение опыта - это уже личная забота каждого. Даже то, что присты докачивают рес до 10, это уже большое одолжение всем остальным. :)

эм... позволю себе, с вами не согласиться)) Так можно и прожить с бафами 1 лвл)) Вы не боитесь с такой же логикой как у вас, твинком куда то пойти, и на свою пятую поймать такого приста) Одолжение... грубовато как то это)))

Tiallin
03.04.2013, 12:15
Да понятно, что кривых пристов немало. Но в комплекте к кривому присту лучше бы прилагалась валерьянка, чем 11 рес. Надоест это чудо из города ждать по несколько раз. Вчера так не фею ходили полтора часа. В итоге зачистили всех мобов почти без участия приста. Но нормальному присту имхо рес не нужен.
Лично мне жалко 100кк на 11 рес, ибо столько натерпелась от кривых танков и варов пока качалась. УФ и ежа часто по опыту в минус уходят. Всегда хожу с обеими хирами, химией на чи, реген и антистаном, с пельмени и сосками в рюкзаке, чтобы в случае чего не подвести пати, но остальные почему-то это делают весьма редко. Свежий пример вчера в УФ полуголый танк без химии, защитника, банок и видимо еще и рук.

JonsonTag
03.04.2013, 12:23
эм... позволю себе, с вами не согласиться)) Так можно и прожить с бафами 1 лвл)) Вы не боитесь с такой же логикой как у вас, твинком куда то пойти, и на свою пятую поймать такого приста) Одолжение... грубовато как то это)))

Как не странно, но я за свой опыт не трясусь. :) Даже помирая лучником или танком на мобах и имея в наличии приста, мне просто лень заводить его вторым окном и добираться до трупика, поэтому не тратя время сразу жму кнопку в город.
Кстати, качая второго приста, я до 80 ходил с 1 ресом о чём не жалел ни разу. Потому что помереть на той же 70 еже просто невозможно. Исключения составляли глупые бесхирочные сины, которые начинали домогаться до стража в тот момент, когда прист сдаёт квест на тарелке и сдохнув кричать в чат: "прииист *** где хииил"! Таких даже приятно было 1 ресом оживить. :)

Airi-n
03.04.2013, 12:35
Не знаю где Вы там по полной теряли опыт до 100, я так редко где откровенно много сливалась. Может стоит для начала приста одеть? Ну чтоб не с чиха падать? Ну и там баночку/пельмешку на панельку поставить, чтоб съесть ее, если хильнуться не успеваешь. Еще можно в пати мистика пригласить, рес которого значительно сокращает потерю опыта невезучему присту.
Совет у Вас, конечно, хорош. Можно ведь и правда накупить кукол, хирок, аптеки и пельмешек, бафнуться в КХ и пойти без приста, ну миста на крайняк взять) Или потратить чуть меньше 80кк на поиск в мире приста именно с 11 ресом. И представляете, ведь найдется же такой)

Если бы задача приста была воскресить на месте (аля свиток воскрешения), то не делали бы 11 уровней этого скила. Оставили бы на 1м. Надеюсь, Вам встретится такой прист, который делает вам одолжение своим присутствием в пати и никому ничего не должен и не обязан. Не уверена, правда, что Вы будете рады встретить товарища с такой же логикой, как Ваша.

P.S. Покупать скил или нет это дело каждого, у всех разные финансовые возможности. Но когда скил у тебя в руках (собрал, упал, подарили...) и ты его продаешь, потому что себя не реснешь - это уже жлобство какое-то.

Faritovich
03.04.2013, 12:38
А я типичный коллекционер,всегда скилы ставил на первое место,так приятно когда все скилы с желтой рамкой:o

JonsonTag
03.04.2013, 12:43
Если бы задача приста была воскресить на месте (аля свиток воскрешения), то не делали бы 11 уровней этого скила. Оставили бы на 1м. Надеюсь, Вам встретится такой прист, который делает вам одолжение своим присутствием в пати и никому ничего не должен и не обязан. Не уверена, правда, что Вы будете рады встретить товарища с такой же логикой, как Ваша.

P.S. Покупать скил или нет это дело каждого, у всех разные финансовые возможности. Но когда скил у тебя в руках (собрал, упал, подарили...) и ты его продаешь, потому что себя не реснешь - это уже жлобство какое-то.

Знаете для чего существуют скилы 11 уровня? Чтобы вытянуть из игроков наибольшее количество денег (моё личное мнение) :)
Представим гипотетическую ситуацию... все присты сговорились и оставили молитву о жизни 1 уровня. Что тогда произойдёт? Пристов перестанут куда либо брать? Бросят игру? :) Я думаю, что нет. Без них, как и прежде, никуда. Просто будут более ответственнее и более оснащённее.

Airi-n
03.04.2013, 12:46
Как не странно, но я за свой опыт не трясусь. :) Даже помирая лучником или танком на мобах и имея в наличии приста, мне просто лень заводить его вторым окном и добираться до трупика, поэтому не тратя время сразу жму кнопку в город.
Кстати, качая второго приста, я до 80 ходил с 1 ресом о чём не жалел ни разу. Потому что помереть на той же 70 еже просто невозможно. Исключения составляли глупые бесхирочные сины, которые начинали домогаться до стража в тот момент, когда прист сдаёт квест на тарелке и сдохнув кричать в чат: "прииист *** где хииил"! Таких даже приятно было 1 ресом оживить. :)

Ага, меня ход Ваших мыслей все больше радует. Мне наплевать на опыт, значит и всем остальным он тоже не нужен.
Интересно еще знать уровень отчаянных лучника и танка. Уж явно не 103 и выше, когда 0,3 от реса в город это весьма ощутимо.

Божеупаси такого приста встретить, как Вы)

P.S. Средний син на еже 70+ спокойно убивает стража соло. Вы бы с тем сином, наверно, сдружились)

Airi-n
03.04.2013, 12:49
Знаете для чего существуют скилы 11 уровня? Чтобы вытянуть из игроков наибольшее количество денег (моё личное мнение) :)
Представим гипотетическую ситуацию... все присты сговорились и оставили молитву о жизни 1 уровня. Что тогда произойдёт? Пристов перестанут куда либо брать? Бросят игру? :) Я думаю, что нет. Без них, как и прежде, никуда. Просто будут более ответственнее и более оснащённее.

Хоспади, экономный Вы наш. Не берите рай/ад, ходите с 10 скилами. 79 и 100 скилы? Фу, лишние траты! Еще шмот можно с мобов одевать. Сансара? 8й ранг?? Да это ж только для того, чтоб с игроков деньги вытягивать!

P.S. Ваша гипотетическая ситуация дырявая, до нельзя. Онлайн игра по своей сути социальна, а в любом социуме есть люди, не подчиняющиеся общим правилам. И вот найдется 1 такой прист, что взбунтуется и прокачает рес до 10 (хотя бы) и слух по серверу разлетится моментально (спасибо горнам) и будет этот прист желанный в любой пати. Позавидуют ему другие присты и начнут они качать молитву о жизни. Вот и пришла революция в Ваш мир)

Natella83
03.04.2013, 13:16

Здорово иметь такую позицию под морайской пасивкой, не так ли? ;)

Kitarlis
03.04.2013, 13:30
Если бы задача приста была воскресить на месте (аля свиток воскрешения), то не делали бы 11 уровней этого скила. Оставили бы на 1м.
Вообще БОНУСЫ ресов 11 лвл - дальность и время каста, а не конкретно отсутствие потери опыта при воскрешении. Так что задача приста как раз поднять на месте, а не сохранить опыт цели.

Вообще советую всем противостоящим почитать эту тему (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=3443870#post3443870) и не начинать 100500 виток обсуждения.

Airi-n
03.04.2013, 13:45
Вообще БОНУСЫ ресов 11 лвл - дальность и время каста, а не конкретно отсутствие потери опыта при воскрешении. Так что задача приста как раз поднять на месте, а не сохранить опыт цели.

Вообще советую всем противостоящим почитать эту тему (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=3443870#post3443870) и не начинать 100500 виток обсуждения.

Ага, может если бы я написала "не делали бы одиннадцать уровней" моя мысль была бы более понятной? Ведь речь зашла даже не о прокачке рая/ада, а о том, что "радуйтесь пати, что хоть 10-ым ресаю".

Задача приста поднять на месте и уменьшить потерю опыта цели. Иначе % потери бы не сокращался при каждом выученном уровне данного скила. Если бы Молитва о жизни была нужна только чтоб встать там, где умер, то скил оставили на 1-ом уровне, аля Перенос души у друлек.

Дабы не получить от модераторов тапком, для себя данную тему закрываю)

byGoGo
03.04.2013, 14:10

действительно фигня. на тв реснешь за имунку 3 танков или одного - никакой разницы

queenofthebirds
03.04.2013, 14:20

толку от приста, который не выполняет обязанности свои перед патей?)) если так можно выразиться) не понимаю... но зато теперь понятно почему на пристов ругаются, я бы тоже поругалась)) Смысл брать приста, если можешь куклы купить, хирки, банки и тп)) выживай родной как можешь, а я рядом об стеночку облокочусь) если уж на то пошло... то прист это бафо/реса/хиллер.... Но ни как не "а у меня все 1-ого лвл, зачем оно мне нуно... дайте мне юанек, качну скиллы".

odint
03.04.2013, 14:26
Вообще БОНУСЫ ресов 11 лвл - дальность и время каста, а не конкретно отсутствие потери опыта при воскрешении. Так что задача приста как раз поднять на месте, а не сохранить опыт цели...
время каста это приятное дополнение к отсутствию потери опыта, а кто думает что отсутствие потери это не основной бонус может смело выбросить своё мнение на свалку несмотря на звания и регалии.... пристом чтоль поактивнее поиграйте в миру посмотрите что делается на ежу, в пещеры с патей из мира сходите составьте хотяб какую-то статистику мнения простого люда

nexsssus
03.04.2013, 14:31
Непонятно о чем спор. О необходимости 11 реса для ТВ или пве? Я так понимаю, еще есть куча пристов в катах, которые не с 11ым ресом гоняют? Просветите, не знал.
А в пве я рассуждаю так. Будем честны, мне плевать, сколько опыта кто потеряет. Также как и всем членам пати плевать, сколько я потеряю банок/терпения/нервов. Единственная причина, ради которой лично мне нужен 11 рес - пропуск в топ пати. Ибо с 11ым ресом уже я могу выбирать, а не меня. А лично я заплатить N кк ради отсутствия геморроя готов.

mariam75
03.04.2013, 14:36
время каста это приятное дополнение к отсутствию потери опыта, а кто думает что отсутствие потери это не основной бонус может смело выбросить своё мнение на свалку несмотря на звания и регалии.... пристом чтоль поактивнее поиграйте в миру посмотрите что делается на ежу, в пещеры с патей из мира сходите составьте хотяб какую-то статистику мнения простого люда

вы понимаете, что это две разные точки зрения - ПВЕ-направленного и ПВП-направленного игроков? Само собой разумеется, что ПВП-ориентированному присту, в общем-то, параллельно на потерю опыта, тк он там не теряется, а вот скорость каста жизненно актуальна)

GFMASTER
03.04.2013, 14:51
Непонятно о чем спор. О необходимости 11 реса для ТВ или пве? Я так понимаю, еще есть куча пристов в катах, которые не с 11ым ресом гоняют? Просветите, не знал.
А в пве я рассуждаю так. Будем честны, мне плевать, сколько опыта кто потеряет. Также как и всем членам пати плевать, сколько я потеряю банок/терпения/нервов. Единственная причина, ради которой лично мне нужен 11 рес - пропуск в топ пати. Ибо с 11ым ресом уже я могу выбирать, а не меня. А лично я заплатить N кк ради отсутствия геморроя готов.

Судя по твоему изречению 11 рес это всё что у тебя есть и играешь ты пристом не особо, как это интересно топ пати берёт приста в 90 грине без точки по кругу ?
11 рес например хорош для морай пещер, конечно если такие как ты "тру папки" туда ходят =D ибо без него маловероятно возьмут.
А вообще по тенденции развелось уйма нубопристов, которые нафапали на луч и рес а сами нубы нубами, зато корчят из себя непонятно кого

nexsssus
03.04.2013, 15:00
Судя по твоему изречению 11 рес это всё что у тебя есть и играешь ты пристом не особо, как это интересно топ пати берёт приста в 90 грине без точки по кругу ?
11 рес например хорош для морай пещер, конечно если такие как ты "тру папки" туда ходят =D ибо без него маловероятно возьмут.
А вообще по тенденции развелось уйма нубопристов, которые нафапали на луч и рес а сами нубы нубами, зато корчят из себя непонятно кого
Так то у меня 11ого реса еще нет, жду следующих сундуков, чтобы тянуть.
И для меня как-то несовместим 11рес и 90 голый грин, учитывая, что за деньги, потраченные на рес, я мог бы одеться очень неплохо для себя. Жаль, что вы такого мнения обо мне, даже не знаю, как его составили. Просто я рассуждаю максимально практично.
И "топ-пати" в моем понимании это не точка и шмот, а в первую очередь спокойный и уверенный проход. Не все измеряется в цифрах на шмоте.

Kitarlis
03.04.2013, 15:05
Смысл брать приста, если можешь куклы купить, хирки, банки и тп))
Рес откатывается всё же чуточку быстрее, чем свиток.

Видите ли, я довольно активно играю пристом (куда активнее, чем другими своими чарами), при этом принципиально не хожу с патями, которые требуют 11 рес. Они, как правило, профессиональнее в плане игры собственным классом и как минимум не собираются умирать. Ну, а те, кто априори считает, что я им чем-то обязана, могут оптово идти в Нарнию.
При этом у моего светлого приста 11й рес был выучен ещё года 4 так назад, а у будущего тёмного уже лежит в банке и ждёт достижения соответствующего уровня. Кстати, это была 23 попытка вытянуть скилл за Мистические страницы.

Sheath
03.04.2013, 18:34

Пардон, не соглашусь. Свои функции - подъем на месте, рес выполняет на любом уровне. Отсутствие потери опыта - функция предмета игрового магазина, именуемая в народе "кукла".
При этом на мнение "простого люда", не обеспечившего себя 11 скиллами мне как присту с фулл набором 11х темных, морайских, 79х скиллов и скиллов за книги времени, глубоко начхать.
Пати требует 11 реса? Извольте обеспечить 11е кото- и варобафы, дебаффы, печати, и т.д, и т.п.
Как "активно играющий в миру" не подскажете статистику и вероятность нахождения пати, обеспечивающей встречные требования?

nexsssus
03.04.2013, 18:56
Отсутствие потери опыта - функция предмета игрового магазина, именуемая в народе "кукла".
А не могли бы вы пояснить, зачем (по вашему, естественно, мнению, вы же не экстрасенс) дали присту пассивку на отсутствие потери опыта при смерти, если есть предмет игрового магазина, именуемый в народе "кукла"? Намек китайцев, что присты нищеброды и не могут вечно таскаться с куклами в отличие от других классов? Как считаете?

Tiallin
03.04.2013, 19:03
А не могли бы вы пояснить, зачем (по вашему, естественно, мнению, вы же не экстрасенс) дали присту пассивку на отсутствие потери опыта при смерти, если есть предмет игрового магазина, именуемый в народе "кукла"? Намек китайцев, что присты нищеброды и не могут вечно таскаться с куклами в отличие от других классов? Как считаете?

Потому, что приста никто не реснет, ни 10 ресом, ни 11.
Вообще, если требуете от приста 11 рес, то будьте добры, как сказано в посте выше, и сами соответствовать. Искать 11 рес на ежу вообще маразм чистой воды, ибо на ежах падать стыдно. А куда-нибудь в ХХ или Пещеры - пожалуйста, не хотите идти с 10, ищите 11.

Sheath
03.04.2013, 19:06

Позволю ответить вопросом на вопрос. А почему, как Вы считаете, эту пассивку дают только на 95 уровне (де-факто с учетом морайских квестов и современного кача не раньше 96-97 уровней)?
Кстати по основному вопросу-то есть что сказать? Вы готовы обеспечить присту с 11 ресом пати, обладающую фулл набором полезных 11х скиллов?

nexsssus
03.04.2013, 19:10
Потому, что приста никто не реснет, ни 10 ресом, ни 11.
Приста, если он упадет хоть с пассивкой, хоть без, тоже никто не реснет, ведь рес - функция подъема на месте, и им наделили только приста (ну и частично мистика).
Меня интересует философия sheath, что все должны покупать куклы, если хотят опыт не терять, а присту тут такую халяву дали, с чем это связано, интересно.

Позволю ответить вопросом на вопрос. А почему, как Вы считаете, эту пассивку дают только на 95 уровне (де-факто с учетом морайских квестов и современного кача не раньше 96-97 уровней)?
Кстати по основному вопросу-то есть что сказать? Вы готовы обеспечить присту с 11 ресом пати, обладающую фулл набором полезных 11х скиллов?
Я вижу прямую зависимость между пассивкой и 11ым ресом. В пве прист сам опыт не теряет и пати помогает не терять. Ибо если бы этого не было, опыт бы шел чуть ли не в минус, и множество игроков забросило бы игру.
Относительно основного вопроса (хоть и мне он мало интересен) - не готов, ибо играю пристом, с 11ым ресом я и сам могу найти пати "под себя". Если ответить со стороны - нет. Исходя из вашего условия, у приста в наличии только один скилл 11ого лвла, следовательно фулл набор требовать глупо. Максимум - по одному полезному скиллу от каждого.

Artem140195
03.04.2013, 19:25
11ая Молитва о воскрешении действует на игроков как эффект Плацебо.С ним можно увереннее действовать в PvE.В PvP - ускорение каста вдвое и 40 метровая дальность действия очень полезна на гвг и замесах.А ИМХО у всех классов 11ые скиллы мастхэв.

Sheath
03.04.2013, 19:41
Максимум - по одному полезному скиллу от каждого.

Да неужели? ) А теперь давайте вспомним, кому нужны те проценты опыта с 11 реса? Не присту. Что надо сделать, чтобы их не потерять? Не умирать. На ряде питов это обозначает "убить как можно быстрее". Если следовать Вашей логике, прист должен стоять в сторонке и мерзко хихикая ресать пати, обладающую "по одному полезному скиллу на каждого".

nexsssus
03.04.2013, 20:02
Если следовать Вашей логике, прист должен стоять в сторонке и мерзко хихикая ресать пати, обладающую "по одному полезному скиллу на каждого".
Жаль, что на орионе считают, что без отсутствия 11ых скиллов не убиваются питы, и пати дохнет. Если не секрет, кого убить ну никак не можете без 11ых?

Ahenor
03.04.2013, 20:06
Самое смешное, что 11й рес чаще всего есть у двух категорий пристов:
1. Тех, кто и так кого-то кладут только в случае форс-мажоров типа вылета/лага или феерической тупости этого самого кого-то.
2. Тех, кто усиленно утверждает, что прист никому ничего не должен, носите куклы, моё дело, какие я скиллы покупаю, хочу - вообще первый оставлю.

:3

Sheath
03.04.2013, 20:08
Жаль, что на орионе считают, что без отсутствия 11ых скиллов не убиваются питы, и пати дохнет. Если не секрет, кого убить ну никак не можете без 11ых?

При чем тут "не можете"? ) Можем, но почему то все хотят быстрее и комфортнее. Требуете комфорта за счет приста? Обеспечьте ему комфорт, убейте босса быстрее, не умрите, сэкономьте манку, потраченную на хил )
Нет 11х скиллов? Нет 11 реса. ) Простая линейная логика, сбивающая спесь с любителей что то требовать. А для клана, консты и друзей этот рес есть, потому что они умеют просить вежливо и говорить "спасибо".

nexsssus
04.04.2013, 01:13
Ваша логика мне глубоко непонятно, видимо мы с разных планет. Тут где-то было сообщение.

Вот ваш стиль для меня похож на это. Ибо границы зажратости надо иметь. Ни один скилл ни одного класса не стоит ФУЛЛ скилов ВСЕХ других классов в пати. Если все классы начнут из себя что-то корчить, начнется хрен знает что.
Теперь как прист понял, почему о нас говорят, что мы в край зажрались.

Minoris
04.04.2013, 02:40
Ваша логика мне глубоко непонятно, видимо мы с разных планет. Тут где-то было сообщение.

(...)Ибо границы зажратости надо иметь. (...) Если все классы начнут из себя что-то корчить, начнется хрен знает что.
Теперь как прист понял, почему о нас говорят, что мы в край зажрались.

Нет, по сути рассуждения верные. Меня тоже раздражает непременное условие 11 реса, мне известны присты, которые принципиально не ходят с подобными партиями. Почему? Очень просто. Лидер, одним махом отбрасывающий немалый контингент старых, опытных жрецов, выставляет себя не в лучшем свете (особенно, если это требование на ежу, пфф). ПвЕ-присту, самому по себе, этот скилл никуда не воткнулся. Он есть - хорошо. Его нет - тоже не беда. Учитывая запредельную стоимость и редкость скилла - его покупка далеко не приоритет. Опытный жрец адекватную партию не роняет, или роняет очень редко.

Тусовка, требующая "непременно 11 рес" априори предполагает бесконечные сливы. Это либо недоверие к присту, либо скептическое отношение к умению остальных сопартийцев. Да мало ли, почему? Факт остаётся фактом. И в этом случае я абсолютно согласен с коллегой. Если ты требуешь от приста наличие узконаправленного "социального-ориентированного" скилла, по стоимости сравнимого с чугунным мостом через Волгу, будь готов, что тебе предъявят встречные требования к уровням твоих собственных скиллов.

И не потому, что присты "зажрались", а потому что многие мои коллеги в гробу видели нервотрёпку с полураздетыми берсосинами-анорексиками и отощавшими шаманами в атаксутре, где из высокоуровнего шмота одна пуха второго грейда, да чудом попавшиеся наручи на пение.

Как 11й рес - некая страховка от последствий криворукости партии, так и 11 наполнение или райская аура стали - способ перевести сопартийцев через тонкую грань между "неотхиливаемое тело" и "недоточенный ДД-билд". Почему вы считаете, что гарантия сохранения ваших драгоценных процентиков - достаточная причина для истеричных воплей, а требование приста обеспечить нормальные условия для прохождения, заметно снизив вероятность применения пресловутого 11 воскрешения - так, глупый каприз?

Glafishka
04.04.2013, 03:07
да не только у приста требуют баф.... я мистик. и у меня был казус с одним наглым рылом....мне заявляет "Бафни меня!", просто потерявшись от такой наглости, я пробежала мимо... так он меня Шл...ой назвал..... мне конечно так то не жалко нормальному человеку помочь, не смотря на то что мана тратится жутко..... но вот эта наглость меня вынесла вообще.......как пати просишь никто не поможет, а как бафнуться надо, так это все первые......

Chrno_Greshnik
04.04.2013, 03:27
да не только у приста требуют баф.... я мистик. и у меня был казус с одним наглым рылом....мне заявляет "Бафни меня!", просто потерявшись от такой наглости, я пробежала мимо... так он меня Шл...ой назвал..... мне конечно так то не жалко нормальному человеку помочь, не смотря на то что мана тратится жутко..... но вот эта наглость меня вынесла вообще.......как пати просишь никто не поможет, а как бафнуться надо, так это все первые......

А кто-то годами такое выслушивает :)

DancerElf
04.04.2013, 04:37

:D:D:D Это компенсация за то время, когда из-за криворукой пати приходилось вставать с полным штрафом. А вообще мне жутко хотелось бы иметь возможность выбирать, каким уровнем реса поднимать каждое конкретное дохлое тело :o Эх, мечты, мечты...

Glafishka
04.04.2013, 06:40
А кто-то годами такое выслушивает :)

и как вы это терпите?)))) давно бы уже оформили дохлую тушку и все)))))) железная у вас выдержка однако))))

odint
04.04.2013, 07:51
Вежливо попросить... стоимость скила.... ты мне я тебе.... всё это конечно важно как и собственное раздутое эго, вот его больше всего вижу почти во всех постах.... моё мнение вообще о пристах отличатся от мнения экспертов знатоков.... по данному вопросу отстутсвие потери опыта главное достоинство 11 реса....

queenofthebirds
04.04.2013, 09:59
с месяца 2 назад была такая ситуация, пролетала в Топях... в пм приходит "рес какой?", пишу что 10... Мне говорят "не, спс". Я должна была сильно расстраиваться?) Взяла я 11 рес, не жалею) Жизнь приста в корне не менялась) Но на вопрос какой у меня рес подобным личностям, отвечаю 10 ) Хотите королем валяться в луже трупом, валяйтесь) Не приятно когда выбирают пристов подобным образом)))

Airi-n
04.04.2013, 10:12
Вот понятно возмущение пристов, не имеющих 11 реса, но почему негодуют присты, у которых он есть, я не понимаю)

Кого именно искать в пати это личное дело этой пати. Если кто-то не соответствует критериям, то чего возмущаться то? Найдите тех, кому вы подойдете или соберите сами. Если в нирвану ищут тело от +9, я со своим +8 и не сунусь в пм. И плевать, что 2-й гр +8 лучше по дамагу, чем 1-й +9. Если в пещеры ищут 11 рес, а вы со своим 10-м уверены на 101%, что пати у вас не ляжет, то кто мешает вам постучаться в эту пати?) Врут же некоторые вары про ад драки в инте) А если вы такой обалденный прист, то ни разу не умершая пати даже не заметит вашей хитрости. Может еще и звать станут постоянно.

Молитва о жизни: Возвращает к жизни члена отряда. Сокращает потерю опыта от гибели на 90%. Персонаж воскрешается с здоровьем и магической энергией в размере 10% от максимального значения.

Ну может быть не зря у данного скила 2 функции? Но присты ж у нас царственные персоны, а потому они трактуют скил так, как им больше нравится) А именно: реснули вас на месте и радуйтесь в тряпочку, что не с города бежите.

Про обеспечение приста 11ми бафами патей... Был у нас танк знакомый, мы 100500 лет назад выбили с царя светлое наполнение. Так как шли своей патькой, скил отдали танку (по классам же). Ну было у него это наполнение и что? Лучше он от этого не стал. Шмот у него волшебным образом не заточился, лапы не выпрямились... Так что наличие 11 бафов еще не гарантирует вам легкость прохода. А наличие 11 реса гарантирует пати, что при сливах они опыта не потеряют)

mashaandvictim
04.04.2013, 10:43
Качаю приста два месяца(сейчас 86). Я особенная, что ли? Меня, например, просто так на улице никто не просит бафнуть или реснуть. Конечно, бесит немного, что на еже, когда один человек еще где то там бежит, мне уже все напоминают "баф,ну". Не нравится, когда танк в уф учит "нахиль". И вообще, начав играть пристом, поняла, что в уф пристом ходить халявнее всего( учитывая, что основа моя - маг 101 фулл-инт). Как можно лечь пристом в уф, пока вся пати не легла, вообще не понимаю :)

MasterChang
04.04.2013, 11:32
Я особенная, что ли? Меня, например, просто так на улице никто не просит бафнуть или реснуть.

Хех.. если бы меня на улице попросили "Бафнуть", я бы испугался. Честно! О__О

:fear:

Tiallin
04.04.2013, 11:34
Качаю приста два месяца(сейчас 86). Я особенная, что ли? Меня, например, просто так на улице никто не просит бафнуть или реснуть. Конечно, бесит немного, что на еже, когда один человек еще где то там бежит, мне уже все напоминают "баф,ну". Не нравится, когда танк в уф учит "нахиль". И вообще, начав играть пристом, поняла, что в уф пристом ходить халявнее всего( учитывая, что основа моя - маг 101 фулл-инт). Как можно лечь пристом в уф, пока вся пати не легла, вообще не понимаю :)

Вот именно так и можно. Благодаря жопоруким танку и вару, которые сами лягут и всю пати уложат.

Kitarlis
04.04.2013, 12:02
Вот понятно возмущение пристов, не имеющих 11 реса, но почему негодуют присты, у которых он есть, я не понимаю)"За державу обидно"

Ну может быть не зря у данного скила 2 функции? Но присты ж у нас царственные персоны, а потому они трактуют скил так, как им больше нравится) А именно: реснули вас на месте и радуйтесь в тряпочку, что не с города бежите.- Куклы есть?
- Есть!
- Тогда вставай в город, фигли я на тебя ману буду тратить!

И при ресе погибших в ПвП опыт так очешуительно восстанавливается...

Про обеспечение приста 11ми бафами патей... Был у нас танк знакомый, мы 100500 лет назад выбили с царя светлое наполнение. Так как шли своей патькой, скил отдали танку (по классам же). Ну было у него это наполнение и что?
Вы стали переживать больше входящего дамага. А так ничего. Совсем ничего.

А наличие 11 реса гарантирует пати, что при сливах они опыта не потеряют)
Наличие кукол ещё больше это гарантирует.

Airi-n
04.04.2013, 12:11
Kitarlis, Вы так часто ссылаетесь на куклы...
Хотите переживать больше дамага, используйте хирки и соски - как Вам такой ответ танка и вара?
Если у персонажа своего хп и защиты кот наплакал, то вот честно, фиолетово ему на 11 баф. Все равно сложится)

Жалко маны на рес? О боже ж мой... давайте еще танки будут требовать оплаты ремонта: че это он танчит и ломается больше всех? Вообще, тема про ману еще с ветки мистиков подбешивает. Они там тоже вечно плачутся, что маны жалко. Собираете пати, скидываетесь танку, присту, стражу, луку и другим ее членам на расходы и идете все со спокойной совестью. Соберетесь в консту таких же мелочных и будет вам счастье в равных расходах. Еще можно скилы всем покупать в складчину. И обязательно паспорта заберите, чтоб кто-то с консты не слинял.

Вот правда не понимаю: человек, написавший гайд по пристам пишет о том, как прист наплевательски должен относится к пати и своим функциям в ней на полном серьезе или все же это стёб?..

odint
04.04.2013, 12:27
кукла вещь не дешёвая особенно для недонатов..... про ману вообще убило....

Tiallin
04.04.2013, 12:35
Airi-n, да потому что до маразма доходит. Я понимаю обоснованность таких требований на 3 ветку ХХ или в Пещеры, но ежа... я даже не знаю кем надо быть, чтобы упасть на Фее или Владыке. Пробежать 15 минут даже средней не особо точеной пати, но нет же, будут кричать пол часа 11 рес.
У меня пристя - твин. Ежи делать да ХХ с мужем в 2 моськи крабить. Ну и для бафов разумеется. Зачем мне 11 рес? Носиться во весь опор по Мораю и миру поднимать упавших под злобными мобами друзей? А оно мне надо? А так знают что рес 10 и не дергают лишний раз.

Ahenor
04.04.2013, 12:42
с месяца 2 назад была такая ситуация, пролетала в Топях... в пм приходит "рес какой?", пишу что 10... Мне говорят "не, спс". Я должна была сильно расстраиваться?) Взяла я 11 рес, не жалею) Жизнь приста в корне не менялась) Но на вопрос какой у меня рес подобным личностям, отвечаю 10 ) Хотите королем валяться в луже трупом, валяйтесь) Не приятно когда выбирают пристов подобным образом)))
А вы с другой стороны не пробовали посмотреть? Лежу я в луже, печалюсь и страдаю. Опыт терять неохота, начинаю просить в клане (да, не все согласятся прилететь на другой край карты, но есть и те, кто согласятся - просто так, по доброте душевной, и даже с 11-м ресом, и не возьмут за это ничего, даже если предлагать), дёргать игрового мужа/жену или заводить своего приста с 11-м ресом, тут - бац - мимо пролетает прист. Почему бы не спросить его, вдруг 11-й? Нет? Ну тогда не надо, спс, буду дальше искать.

А прист, оказывается, оскорбился и соврал. Ради чего, спрашивается? У него ж не требовали 11-й рес, просто спросили, есть ли он. Да, если бы сказал, что 11-й, его бы - ОБОЖЕ - попросили реснуть, скорее всего. Соврать, чтобы не приставали, и лететь по своим делам - это ещё ладно, но вот это возмущение "да как смерд смеет спрашивать уровень моего реса???77" мне как-то... непонятны.

Да, я могу носить с собой куклу и вставать в город - но если я её не взяла, что, это автоматически лишает меня права поискать для себя 11-й рес? Бред же. Кукла, по-хорошему, просто экономит моё время, которое я должна буду потратить на поиски реса, если не хочу опыт терять. Дык моё время, куда хочу, туда и трачу. Опять же, кукла нынче почти 400к стоит, на крайняк за эти деньги можно купить рупор и попросить приста с 11-м реснуть за 100к в мир, ещё и 200к сэкономится.

ReKiR
04.04.2013, 12:42
Airi-n, да потому что до маразма доходит. Я понимаю обоснованность таких требований на 3 ветку ХХ или в Пещеры, но ежа... я даже не знаю кем надо быть, чтобы упасть на Фее или Владыке. Пробежать 15 минут даже средней не особо точеной пати, но нет же, будут кричать пол часа 11 рес.
У меня пристя - твин. Ежи делать да ХХ с мужем в 2 моськи крабить. Ну и для бафов разумеется. Зачем мне 11 рес? Носиться во весь опор по Мораю и миру поднимать упавших под злобными мобами друзей? А оно мне надо? А так знают что рес 10 и не дергают лишний раз.

Правильно! Пусть все в опу идут! Зачем кого то баффать, поднимать, хилить? Скиллы качать какие то.
Зачем я вообще образ для танка качал, да бафы?

Furby
04.04.2013, 12:54
Вот правда не понимаю: человек, написавший гайд по пристам пишет о том, как прист наплевательски должен относится к пати и своим функциям в ней на полном серьезе или все же это стёб?..

Где здесь наплевательское отношение к функциям, интересно?
В функции приста НЕ ВХОДИТ СОХРАНЕНИЕ ОПЫТА СОПАРТИЙЦА. Это не забота приста. Да плевать я хотела на его кач и сколько он там процентов потерял. С чего я должна платить 100кк, чтобы он сэкономил на кукле 350к? Да пусть он хоть в минус уйдет по опыту, мне какая разница?

В пве цель пати — пройти какой-либо инстанс КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, но чтобы при этом не пострадал профит с этого самого инстанса.
Функция каждого члена пати — максимально повлиять на эту скорость.
От того, убавится ли при ресе опыт персонажа или нет, скорость прохода НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Наличие 11 реса — желание пати, которая хочет, чтобы куклы ей оплатил прист. Желание пати, которая собралась умирать.

Ahenor
04.04.2013, 12:55
я даже не знаю кем надо быть, чтобы упасть на Фее или Владыке
Танком в по шане с 19к хп, например. Откатила всё - банки, джинна, аптеку, сняла кровоток 3чи. Но один прист, судя по мане, не интовый, и с плохой пухой, стоял в сфере и тупо не выхиливал меня ею. А второй прист - 105-й - слишком беспокоился тем, что уронит корону, и не снимал кровоток даже после моей просьбы в гч и ахтунга, что мне нечем больше рассеивать с себя, несмотря на то, что хп у меня прыгало что абзац.

Разумеется, я могла бы надеть хирку и купить соски, но просто я с одним пристом (99 грин +6, инт-кон)и периодическим подхилом миста держу на себе и владыку, и самоубийцу без аптеки и джинна, только баночки подъедая. Как-то... не подумала, что она может быть нужна на еже при двух пристах в пати, один из которых 105-й со 2м грейдом +11. Причём пришла я к боссу, так что в процессе прохода оценить пристов тоже не могла.

Забавно, но я не посмотрела даже, каким ресом меня реснули. Слишком уж офигела от такого расклада.

Tiallin
04.04.2013, 12:55
Правильно! Пусть все в опу идут! Зачем кого то баффать, поднимать, хилить? Скиллы качать какие то.
Зачем я вообще образ для танка качал, да бафы?

Да господи, если иду в пати ВСЕГДА выполняю свои обязанности, при этом зачастую снабжаю сопартийцев антистанками, пельменями и сосками. Но что-то не припоминаю, чтобы кому-то из классов в обязанность ставилась обязательная прокачка 11 скиллов. Нужен 11 рес? Пожалуйста, кричите хоть до одури. Но меня дико раздражает ситуация когда на той же Фее пол пати успевает до босса дойти пока заботливый ПЛ 11 рес орет.

Kitarlis
04.04.2013, 12:56
Почему вы ставите вопрос так: или соски и хирки, или светлые бафы? Они вместе никак не используются что ли?
В конце концов, персонаж, у которого при равном эквипе на 5% больше хп и на 15-30% физдефа, имеет бОльшие шансы выжить. Мёртвый прист, как вы знаете, никого не отхилит. Потому логично, что если вы требуете от меня 11 реса, то обеспечьте что-то равнозначное. У варов это 11я аура стали. У котов - 11е наполнение. У рыб 11й вампирик. Ну, и далее по списку.
Самое забавное, что 11ю МоС почему-то никто не требует.
На куклы же я (кстати, в настоящем обсуждении довольно нечасто) ссылаюсь потому, что теми чарами, которых качаю, постоянно их ношу. И меня не волнует уровень реса приста. Во-первых, потому, что сама падать не собираюсь. Во-вторых, потому, что искренне верю, что меня отхилят. А если надежды не оправдаются, значит, я предусмотрительный молодец.

Диалог был приведён в качестве иллюстрации вашего утверждения о том, что функция реса - восстанавливать опыт.
Всё на самом деле просто. Сравните количество игроков, которые готовы будут при каждой смерти с куклами бегать из города, с количеством игроков, которые согласятся на рес 1 лвл, но чтобы сразу и на месте. Можете заодно опросить тех, кого после изменения режима воскрешения в Варсонге сносил Тоскующий дракон, когда у него оставалась пара процентов ХП, и кому при этом не засчитывало дейлик из-за автореса в начало.

И так, на всякий случай, я на счёт маны никогда не плакалась. Даже скатывая очередную платину. Даже мистиком.

Как один из авторов гайда и совершенно искренне считаю, что прист сам по себе не должен никому и ничего. Его же функции в пати отбафать, отхилить, в случае фэйла второго пункта, поднять и повторить процедуру с начала. Всё. Сохранять опыт сопартийцам в эти задачи не входит. Пусть лучше руки выпрямляют, чтоб не падать, а не права качают.

SoftFur
04.04.2013, 13:04
Всё на самом деле просто. Сравните количество игроков, которые готовы будут при каждой смерти с куклами бегать из города, с количеством игроков, которые согласятся на рес 1 лвл, но чтобы сразу и на месте. Можете заодно опросить тех, кого после изменения режима воскрешения в Варсонге сносил Тоскующий дракон, когда у него оставалась пара процентов ХП, и кому при этом не засчитывало дейлик из-за автореса в начало.

Поддержу, пожалуй :)
То ли я за опытом не гонюсь, как ненормальная, то ли ленивая до одури, но я предпочту любого приста в данже с любым ресом, лишь бы из города не бежать :)
А искать приста при смерти в мире - это (лично для меня) вообще за пределами добра и зла Оо даже мимо пробегающих пристов никогда не прошу реснуть, но, играя пристом, всех ресаю, если вижу тушку :)

Tiallin
04.04.2013, 13:10
Ahenor, в Вашей ситуации х думаю всем уже было пофиг на уровень реса. Недавно так на Фею сходили, и лучше б бонусом вместо 11 реса шла валерьянка. Но не проще в случае чего кикнуть нуба чем орать до посинения 11 рес?

alyexe
04.04.2013, 13:12
Чето вы тут флуда развели на 600+ страниц. Ресать не ресать платно бесплатно, есть настроение ресаю и бафну еще и на хилю и спрошу не помочь ли, злой могу мимо пролететь, но никогда не беру деньги даже если пишут 11рес за 1кк
Народ весь наглый и присты и не присты, а по теме считаю нагластью два момента.
1. Когда не ждут приста. Особенно когда догоняеш через пол данжа и когда ты в 5 метрах от пати только в своих бафах пати срывается и бежит дальше. Я только, что бежал к вам побыстрее у меня в откате фея и чи нет... стою смотрю вслед как пати скаладывается на первой куче)
2. Крики про хиру. Запомните все мне как присту АБСОЛЮТНО пофиг на вашу хиру (если вы не танк). Как происходит... Хилю танка у кого-то из дд дернулось хп %10-20. Это пол столба) но нужно отойти от танка, танка лупят жду дальше упало ~50% надо помочь отвлекаюсь от танка иду к вам, упало ниже 50% хира сработала все норм. Танк уже ругается куда я пропал. Вы зачем её брали в ПВЕ? Если у вас 1хп был и я успел вас отхилить я нормально сработал. Если я чисто хил я успею вас и на 10-20% хп поймать зачем оверхил. Если вы вата ддшная носите хирк и не нойте. Я всю жизнь смотрю по большей части на хп пати и за что однозначно пошлю на гуй это за указания на скольки процентах хп мне нужно начинать хилить дд.

Ну и немного офтопа. Мистам требуется много маны на хил??? На 10лвл скилов да мистиковские хилы значительно дороже, на 11лвл ОНИ РАВНЫ по затратам маны. А часто ли мисты спамят хилом?

о себе интовый(почти) 101 прист с полным набором 11 скилов) не гиперный ) хиры были только подарочные прямите руки господа.

tusiv
04.04.2013, 13:16
А искать приста при смерти в мире - это (лично для меня) вообще за пределами добра и зла Оо даже мимо пробегающих пристов никогда не прошу реснуть, но, играя пристом, всех ресаю, если вижу тушку :)ну тут ситуации разные бывают...когда мне до 101 лвл оставалось считанные единицы опыта, я умерла под мобом. Если не изменяет память, было в третьем хроно на каче. Вот тогда мне пришлось поискать пристика. Правда десятый уровень реса меня вполне устроил)

Ahenor
04.04.2013, 13:17
В функции приста НЕ ВХОДИТ СОХРАНЕНИЕ ОПЫТА СОПАРТИЙЦА.
Неправда. У приста есть такая функция, молитва о жизни называется, каждый лвл скилла даёт +10% сохранения опыта. Если конкретный прист не хочет/не может её использовать в силу разного рода причин, это не значит, что её нет. У других-то есть.

Да пусть он хоть в минус уйдет по опыту, мне какая разница?
Вам - никакой. Тому, кто ресают - большая. Потратить рупоры на поиск приста с 11 ресом (которых сейчас не так уж и мало) дешевле, чем закупиться куклами - например, когда мы пробовали пройти инт нирку неточёной пати, я легла раз 12 минимум; поскольку я уже не качаюсь, я тупо вставала в начало и не парилась, но если бы качалась, то потратила бы на куклы 4.5кк, а то и больше. За четверть этой суммы можно обораться в мир и таки найти приста с 11 ресом.

Прист с 10 ресом может быть очень рукастым и не положить пати ни разу, но среди пристов с 11 ресом рукастых ничуть не меньше. Точно так же прист с 10 ресом может быть рукопопым, как и прист с 11 ресом, но в случае 11 реса это хотя бы частично нейтрализуется. Так зачем рисковать?)

В пве цель пати — пройти какой-либо инстанс КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, но чтобы при этом не пострадал профит с этого самого инстанса.
Профит с инстанса для всех, кроме приста, серьёзно пострадает, если им придётся брать с собой куклы, и они таки потратятся. Легко и в минус уйти. Если куклы не брать, профит, опять же, пострадает - придётся потратить больше денег на кач.
См. выше: сейчас найти приста с 11 ресом дешевле, чем закупиться куклами. Во всяком случае, на старых сервах.

Ahenor, в Вашей ситуации х думаю всем уже было пофиг на уровень реса. Недавно так на Фею сходили, и лучше б бонусом вместо 11 реса шла валерьянка. Но не проще в случае чего кикнуть нуба чем орать до посинения 11 рес?
Всем было в принципе пофиг на мои трепыхания - что логично, держала-то я босса до последнего, тратя драгоценные капли чи на агр. Мало того, в конце прохода мне 105й прист заявил, что я вата, и мне нужно точиться и переодеваться.
Видимо, он очень хорошо прочувствовал, что никому ничего не должен.

Airi-n
04.04.2013, 13:19
Как со стеной говорю, чесслово)
Если в описании скила есть: дает плюшку и дает печеньку, то почему все видят только плюшку? А как же печенька? Почему персонаж, имеющий и плюшку и печеньку, утверждает, что с пати хватит и плюшки. Но пати то знает про печеньку и хочет и плюшку, и печеньку.

Почему бы не покричать в данж, в котором пати допускает смерти (пещеры вечности, например), приста с 11 ресом? А ну да, на то, что за квест дают прилично опыта и некоторые люди ходят туда не за аптекой (скилы? не, не видела), а именно как еще одно место для доп кача, почему-то глаза закрывают. Одна из причин по которой перестала ходить туда мистом. Куча убитого времени, нервов и опыт за квест едва восполнил слитый (это при том, что почти всегда своим ресом вставала).

По логике прист никому ничего не должен: вот не отхилил прист пати, виноват в том, что пати слилась. Почему ж он не должен возместить пати потерянный опыт?
Почему пати должна выпрямлять руки, чтоб выживать без приста, а прист не должен выпрямить свои, чтоб не дать пати умереть?

P.S. Никто никому ничего не должен, а не только прист. При игре соло. Собираясь в пати, у каждого появляются свои обязанности.

alyexe
04.04.2013, 13:20
А да забыл еще считаю злом когда в пати больше одного приста! (кроме особых случаев типа 3-3,пещер,etc)
Потому что в 99% одному присту начинает надоедать хилить полностью живых персов (всегда кто-то быстрее певучее) и он уходит в ДД. Но пати точно помнит что у них два приста и начинает беспредел. В итоге пати валится полностью с "двумя пристами". Больше применимо правда к уровням игроков 30-90 но бесило жутко без пасивки на опыт)

alyexe
04.04.2013, 13:25
А искать приста при смерти в мире - это (лично для меня) вообще за пределами добра и зла Оо даже мимо пробегающих пристов никогда не прошу реснуть, но, играя пристом, всех ресаю, если вижу тушку :)

точно) правда всегда обидно было когда в соло пинание мобов падал(я прист) и тыкал кнопку в город по инерции и только потом вспоминал, что рядом пасутся 2+ приста

SoftFur
04.04.2013, 13:27
Чето вы тут флуда развели на 600+ страниц. Ресать не ресать платно бесплатно, есть настроение ресаю и бафну еще и на хилю и спрошу не помочь ли, злой могу мимо пролететь, но никогда не беру деньги даже если пишут 11рес за 1кк
Народ весь наглый и присты и не присты, а по теме считаю нагластью два момента.
1. Когда не ждут приста. Особенно когда догоняеш через пол данжа и когда ты в 5 метрах от пати только в своих бафах пати срывается и бежит дальше. Я только, что бежал к вам побыстрее у меня в откате фея и чи нет... стою смотрю вслед как пати скаладывается на первой куче)
2. Крики про хиру. Запомните все мне как присту АБСОЛЮТНО пофиг на вашу хиру (если вы не танк). Как происходит... Хилю танка у кого-то из дд дернулось хп %10-20. Это пол столба) но нужно отойти от танка, танка лупят жду дальше упало ~50% надо помочь отвлекаюсь от танка иду к вам, упало ниже 50% хира сработала все норм. Танк уже ругается куда я пропал. Вы зачем её брали в ПВЕ? Если у вас 1хп был и я успел вас отхилить я нормально сработал. Если я чисто хил я успею вас и на 10-20% хп поймать зачем оверхил. Если вы вата ддшная носите хирк и не нойте. Я всю жизнь смотрю по большей части на хп пати и за что однозначно пошлю на гуй это за указания на скольки процентах хп мне нужно начинать хилить дд.

Ну и немного офтопа. Мистам требуется много маны на хил??? На 10лвл скилов да мистиковские хилы значительно дороже, на 11лвл ОНИ РАВНЫ по затратам маны. А часто ли мисты спамят хилом?

о себе интовый(почти) 101 прист с полным набором 11 скилов) не гиперный ) хиры были только подарочные прямите руки господа.

еще вот раздражают вары, несущие вперед танка на ускорялке в кучу мобов, при условии, что прист только что вылез из сферы и чи нет Оо
а еще больше раздражают милишники, гоняющиеся за отбежавшими мобами по всему данжу и орущими, что сфера стоит не там, а отбежать от моба под сферу религия им, видимо, не позволяет, ну вот не умеет прист в сфере кататься между разбежавшимися сопартийцами, не умеет и все тут
фух, выговорилась :D

tusiv
04.04.2013, 13:29
Всем было в принципе пофиг на мои трепыхания - что логично, держала-то я босса до последнего, тратя драгоценные капли чи на агр. Мало того, в конце прохода мне 105й прист заявил, что я вата, и мне нужно точиться и переодеваться.
Видимо, он очень хорошо прочувствовал, что никому ничего не должен.У меня танки на Владыке спокойно стоят под сферой и ничего себе не катают, несмотря на мою коновость.Один раз танк при заходе в данж попросил хиллить его МоСом, при необходимости переключаясь на Море. Спокойно прошли данж, я увидела, что танк знал, что говорит - под сферой бы он действительно вряд ли выстоял. С тех пор перед Владыкой я спрашиваю у танков, какой хилл они предпочитают, и ответ всегда примерно такой: "мне без разницы". Я это к чему: учитесь разговаривать с пати. Если Вы необычный танк, которого не выхилливает сфера, предупредите об этом приста - и данж пройдете без фейлов и ругаться ни с кем не придется.

SoftFur
04.04.2013, 13:32
ну тут ситуации разные бывают...когда мне до 101 лвл оставалось считанные единицы опыта, я умерла под мобом. Если не изменяет память, было в третьем хроно на каче. Вот тогда мне пришлось поискать пристика. Правда десятый уровень реса меня вполне устроил)

ну я писала чисто свою точку зрения :) да и за опытом я не гонюсь, ну потеряла несколько десятых процентов, ну и фик с ними, расстраиваться еще и деньги на рупоры тратить :)

Tiallin
04.04.2013, 13:33
Ahenor, опять таки, почему не кикнули оба не выполняющих свои обязанности тела? Добрать приста прямо к боссу - 1 рупор, любой лвл реса предложат. Но зачем идти на ежу априори настроившися умирать я не понимаю. Все же такие ситуации к счастью исключение а не правило

nexsssus
04.04.2013, 13:38
многие мои коллеги в гробу видели нервотрёпку с полураздетыми берсосинами-анорексиками и отощавшими шаманами в атаксутре, где из высокоуровнего шмота одна пуха второго грейда, да чудом попавшиеся наручи на пение.
Если прист адекватный и нормальный, он сам с такой патей не пойдет. И дело тут не в пати, а в самом присте.
Если человек сам не ценит то, что имеет (как 11ый рес), то что хотеть от кого-то другого. Но с другой стороны, не надо его переоценивать и возводить в культ.

Furby
04.04.2013, 13:39
Неправда. У приста есть такая функция, молитва о жизни называется, каждый лвл скилла даёт +10% сохранения опыта. Если конкретный прист не хочет/не может её использовать в силу разного рода причин, это не значит, что её нет. У других-то есть.
Это не функция, это особенность скилла. Функция реса — ускорить проход, как и функция любого другого скилла.
Дальше отвечать не вижу смысла, ответом на любой ваш вопрос будет мое предыдущее сообщение, где все важное я выделила.

tusiv
04.04.2013, 13:43
Сейчас еще мода пошла (мною лично замечено подобное за синами, наверное из-за того, что они свято верят, что любой прист для них на полщелчка) в кубе писать "баф, а то солью", а потом материться из первой комнаты((((

Airi-n
04.04.2013, 13:43
Ahenor, опять таки, почему не кикнули оба не выполняющих свои обязанности тела? Добрать приста прямо к боссу - 1 рупор, любой лвл реса предложат. Но зачем идти на ежу априори настроившися умирать я не понимаю. Все же такие ситуации к счастью исключение а не правило

Вчера на приста к фее потратила 3 рупора. При чем на боссе она вылетела и хилить все равно мне (мисту) пришлось =) Уж всего то надо бафнуть пати и в шаре минутку постоять, нет же, фиг найдешь приста))

Кстати, раньше спрашивала у танков сферу им или хил (еще до того, как владыку чутка пофиксили). Сейчас там не такой сильный кровоток, так что танки и под сферой живут нормально. Исключительно хиленькие мне пока не попадались)

alyexe
04.04.2013, 13:45
еще вот раздражают вары, несущие вперед танка на ускорялке в кучу мобов, при условии, что прист только что вылез из сферы и чи нет Оо
а еще больше раздражают милишники, гоняющиеся за отбежавшими мобами по всему данжу и орущими, что сфера стоит не там, а отбежать от моба под сферу религия им, видимо, не позволяет, ну вот не умеет прист в сфере кататься между разбежавшимися сопартийцами, не умеет и все тут
фух, выговорилась :D

Не разбегайтесь вы мне мешаете (с) Догма
Ну просто это давно забытое уже) Когда сины пачками поперли у меня ежи как раз на корабле была 79 вроде(перс единственный что пройдено то забыто)) А ходил всегда любой патей благо теперь в ПВЕ хоть за руки не стыдно. Если трезв настолько что бы хотя бы их видеть )))) Но когда хилиш 3-4 синов на этом корабле в разных концах комнаты на максимальной длине хила агря все что можно вокруг. Ох сколько мата в квартире было... и пение раскачивал до40+ и все равно хреново хилиш прист... И ответить не мог думал мало ли может действительно плохо хилю :-D спасала от дипресси только жена объясняя кто есть, кто когда прист в пати под 2-3 мобами сваливается когда одного моба хватило бы)

Kitarlis
04.04.2013, 13:52
Если в описании скила есть: дает плюшку и дает печеньку, то почему все видят только плюшку? А как же печенька? Почему персонаж, имеющий и плюшку и печеньку, утверждает, что с пати хватит и плюшки. Но пати то знает про печеньку и хочет и плюшку, и печеньку. Потому что плюшка есть у скилла всегда. А печенька факультативна в зависимости от обстоятельств.

Почему бы не покричать в данж, в котором пати допускает смерти (пещеры вечности, например), приста с 11 ресом?
Кричите. Но будьте готовы к тому, что с вами там будет прист, единственным достоинством которого является пресловутый 11 рес. Который заменит ему руки, хил и здравый смысл.

По логике прист никому ничего не должен: вот не отхилил прист пати, виноват в том, что пати слилась. Почему ж он не должен возместить пати потерянный опыт?
Почему пати должна выпрямлять руки, чтоб выживать без приста, а прист не должен выпрямить свои, чтоб не дать пати умереть?
В случае неотхила пати в белом шмоте +0 круг тоже виноват прист?
И с претензиями по восстановлению опыта пусть обращаются к тому мобу, который их убил.

P.S. Никто никому ничего не должен, а не только прист. При игре соло. Собираясь в пати, у каждого появляются свои обязанности.Кажется, на этот раз стенку решили изобразить вы.

SoftFur
04.04.2013, 13:53
Не разбегайтесь вы мне мешаете (с) Догма
Ну просто это давно забытое уже) Когда сины пачками поперли у меня ежи как раз на корабле была 79 вроде(перс единственный что пройдено то забыто)) А ходил всегда любой патей благо теперь в ПВЕ хоть за руки не стыдно. Если трезв настолько что бы хотя бы их видеть )))) Но когда хилиш 3-4 синов на этом корабле в разных концах комнаты на максимальной длине хила агря все что можно вокруг. Ох сколько мата в квартире было... и пение раскачивал до40+ и все равно хреново хилиш прист... И ответить не мог думал мало ли может действительно плохо хилю :-D спасала от дипресси только жена объясняя кто есть, кто когда прист в пати под 2-3 мобами сваливается когда одного моба хватило бы)

ну я в таких случаях хил на себя и на слове истины драпать :D не забывая, правда, написать в гч, что вернусь - ресну :D

REMBO2698
04.04.2013, 13:55
Конечно если к вам обращаются "БАФФ"!!11 или "Баф ,а то солью" понятно что надо игнорить.Ко мне в большей части обращаются "Бафни пожалуйста)" и я бафаю.(так впрочем все делают).Но бывает такое время,когда я прихожу на згд и бафаю всех кто без бафа и все меня благодарят или бафают тоже).Мне это нравится)Так что жалеть баф тоже не нужно)И наверное все присты, видя валяющихся персов,спрашивают "Тебя реснуть?"Я таким образом подружился(познакомился) с многими хорошими людьми,которые могут помочь)

Airi-n
04.04.2013, 14:13
Потому что плюшка есть у скилла всегда. А печенька факультативна в зависимости от обстоятельств.

Так и печенька есть всегда. Ну вот так разработчики задумали этот скил: плюшка + печенька. Но наличие печеньки Вы трактуете так, как хочется Вам. Вот у меня есть печенька, даже с не просто печенька, а печенька с шоколадом. Но вы все равно покупайте в магазине сухарик, потому что моя шоколадная печенька не для вас. Скажите спасибо за плюшку. Как говорится: жри, чё дают.

И часто Вы в высокоуровневых данжах (уже писалось выше, что 11 рес крайне желательно иметь в пещерах и высокоуровневых ХХ) видите персонажей в белом шмоте +0? И проходил ли этот персонаж дальше предбанника данжа?

Уже ни раз тут говорилось о том, что требовать 11 рес глупо, но искать приста именно с ним никто не запрещает. И ведь, как писали выше, найдут же. Так как пристов таких становится все больше. Ваше право выбирать с какой пати идти. Так же и пати вправе выбрать того, с кем ей будет комфортнее.
А заявлять о том, что "у меня все скилы 11 и потому вашей пати с отсутствием одного 11 скила я ничего не должен, ибо недостойны вы моей царской персоны" - это как минимум высокомерно. Утрирую, конечно, но Ваши слова именно так и звучат.

Ну плевать присту на свой опыт и опыт других, ну найди ты себе такую же пати. В чем проблема? Не все люди качают выше 101.

Ahenor
04.04.2013, 14:18
Я это к чему: учитесь разговаривать с пати. Если Вы необычный танк, которого не выхилливает сфера, предупредите об этом приста - и данж пройдете без фейлов и ругаться ни с кем не придется.
Учитесь читать внимательней. Я сказала, что попросила в гч снимать кровоток, т.к. мне делали чересчур больно. И повторила просьбу, когда возможности снять кровоток и отхилиться своими способами у меня иссякли. Меня проигнорировали. Первый прист продолжал стоять в сфере (хотя босс плотно висел на мне), второй прист танцевал и дамажил, не отвлекаясь на просьбы низменных смердов.
Кстати, обычно меня сфера выхиливает, разве что банки на кровотоке надо жевнуть или изредка джинна ткнуть, если котеньке нехорошо. Я не знаю, почему в этот раз я проседала так сильно, что не спасало вообще ничего. Даже проверила, не вышла ли я за её границы - нет, всё было нормально.

Потому что всем было пофиг)) Это ж не они катали аптеку и дохли. А встала я быстро и тут же обратно переагрила, владыка ещё не успел никого убить. Типа, всё норм, запинчили с первого раза, всем спс. Да и кикать приста из топ-клана прямо на боссе... не каждый осмелится, ага.
Не, я вообще люблю ходить с пати из мира (больше, чем с кланом и друзьями), бывают забавные моменты, но иногда просто лапаморда какая-то.

А просить 11 рес не равно настроиться дохнуть. Но ведь настрой и реальность совпадают не всегда)) Вон, я тоже не была настроена помереть при двух пристах и синобафе в пати на владыку в чистом данже, когда этого же владыку уже неоднократно нормально танчила. А вот... здрааааавствуйте. Мне-то на опыт пофиг, я набью ещё, но я и не 103+. А другой бы после такого и перестраховываться начал каждый раз.

Но будьте готовы к тому, что с вами там будет прист, единственным достоинством которого является пресловутый 11 рес. Который заменит ему руки, хил и здравый смысл.
Скажите, а когда вы взяли 11 рес, то он сразу искривил вам руки, испортил хил и замутил разум? Или же прист с 10 ресом по определению будет рукаст, мощнохилен и здравомыслящ, и нубья ямного среди таких встретить невозможно?

*подумала тут* Мне кажется, после введения морай-пассивки для пристов 11-й рес стали требовать чаще. До этого как-то некулюторно считалось - прист-то теряет всё целиком, на этом фоне потеря 0.03% казалась довольно скромной - но сейчас на 100+ пассивка есть у каждого первого, остальным завидно, наверное XD

Bunus
04.04.2013, 14:20
Кричите. Но будьте готовы к тому, что с вами там будет прист, единственным достоинством которого является пресловутый 11 рес. Который заменит ему руки, хил и здравый смысл:D зачем присту руки то в пве, о том, что вперед агра не хилить любой нупас знает. А сферу ткнуть или на хил давить тут особо скила не надо. В пве для пати полезен упакованный и не жадный прист, чтобы он с тычка не падал, ману не жалел, таскал с собой на всякий свиток реса ну и ресал бы без пеналя на опыт. Умные китайцы придумали вампирик, это решило много проблем.

CrazyBat
04.04.2013, 14:28
с

Тусовка, требующая "непременно 11 рес" априори предполагает бесконечные сливы. Это либо недоверие к присту, либо скептическое отношение к умению остальных сопартийцев
Вот! ) А то все здесь рассуждают с позиции собственной непогрешимости. Забывая, что каким бы высококлассным хилером вы не были, над головой у вашего перса это не написано.
11й рес - гарантия для собирающего пати, пусть не пряморукости незнакомого взятого из мира приста, так хотя бы отсутствия печальных последствий пристовской (и прочей) криворукости.

И в этом случае я абсолютно согласен с коллегой. Если ты требуешь от приста наличие узконаправленного "социального-ориентированного" скилла, по стоимости сравнимого с чугунным мостом через Волгу, будь готов, что тебе предъявят встречные требования к уровням твоих собственных скиллов. .
И как вы из объявления: "Требуется прист с 11 ресом в пещеры" видите, есть у пати 11е скилы или нет? Но, тем не менее, заранее уверены, что вашего 11 реса они не достойны ) Конечно-конечно, и как же я забыла, что вы, безусловно, можете сомневаться в нормальности пати, а аналогичные сомнения пати в вашей состоятельности как приста - это просто страшнейшее оскорбление вашего пернатого величества )

Уже ни раз тут говорилось о том, что требовать 11 рес глупо, но искать приста именно с ним никто не запрещает. И ведь, как писали выше, найдут же...
+1 )

Kitarlis
04.04.2013, 14:29
Скажите, а когда вы взяли 11 рес, то он сразу искривил вам руки, испортил хил и замутил разум? Или же прист с 10 ресом по определению будет рукаст, мощнохилен и здравомыслящ, и нубья ямного среди таких встретить невозможно?
Я не это имела в виду.
По моим наблюдениям на объявления в миру "Прист туда-то, 11 рес, фансервис на уровне" откликаются именно чары, которым кроме 11 реса как раз и нечего предложить.
Будучи пристом, работой которого в пати обычно все довольны, я такому кричащему в жизни не плюсану. И знаю ещё довольно много хороших пристов, которые намеренно игнорируют подобные крики. Зачем портить себе карму общением с теми, кто а) априори настроен тебя юзать в качестве козла отпущения за косяки пати, б) заранее настроен оценивать работу приста по всего лишь одному НЕхилящему скиллу?

zdamagez
04.04.2013, 14:33
прист без 11 реса в нынешние времена так же неиграбелен, как син с кривым ножом... у меня в клане было много пристов, которые вопили "мне лично 11 рес не нужен, я им себя все равно не ресну, если вам он нужен, вы и покупайте".... прошло некоторое время и ВСЕ эти люди купили 11 рес, ибо их никуда просто не брали)

ичсх, например вары не ноют по поводу того, что 11 драки все равно не повышают их личный дамаг в маг нирване и зачем они вообще тогда нужны, а просто покупают 11 драки и фармят маг нирвану...

так в чем же проблема? мне кажется в людях, а точнее люди с разными психотипами играют за разные классы и есть прямая всязь между классом и психотипом человека... то есть по идее можно определить каким примерно характером обладает человек по ту сторону экрана всего лишь взглянув на тот класс, который он считает своей "основой"

tusiv
04.04.2013, 14:41
прист без 11 реса в нынешние времена так же неиграбелен, как син с кривым ножом... у меня в клане было много пристов, которые вопили "мне лично 11 рес не нужен, я им себя все равно не ресну, если вам он нужен, вы и покупайте".... прошло некоторое время и ВСЕ эти люди купили 11 рес, ибо их никуда просто не брали)так вроде никто и не говорит, что 11 рес нужно принципиально не качать. Просто это тот скилл, с которым можно повременить. 11 хилл, на мой взгляд, должен радовать больше 11 реса.

ReKiR
04.04.2013, 14:42
Да господи, если иду в пати ВСЕГДА выполняю свои обязанности, при этом зачастую снабжаю сопартийцев антистанками, пельменями и сосками. Но что-то не припоминаю, чтобы кому-то из классов в обязанность ставилась обязательная прокачка 11 скиллов. Нужен 11 рес? Пожалуйста, кричите хоть до одури. Но меня дико раздражает ситуация когда на той же Фее пол пати успевает до босса дойти пока заботливый ПЛ 11 рес орет.

Зачем? Кто вас просит раздавать антистанки, пельмени?
Не проще ли кинуть в банк деньги, которые вы тратите на аптеку, тем самым подкопить на рес?

tusiv
04.04.2013, 14:50
Зачем? Кто вас просит раздавать антистанки, пельмени?
Не проще ли кинуть в банк деньги, которые вы тратите на аптеку, тем самым подкопить на рес?
а эта еще одна новая мода: сейчас большая часть танков ходит в уф только, если пати закупит аптеку для пушистика, а в гуй - если компенсируют ремонт. Выбора особо не остается - либо у тебя есть знакомый танк, либо ты платишь.

Ahenor
04.04.2013, 14:50
Я не это имела в виду.
По моим наблюдениям на объявления в миру "Прист туда-то, 11 рес, фансервис на уровне" откликаются именно чары, которым кроме 11 реса как раз и нечего предложить.
Будучи пристом, работой которого в пати обычно все довольны, я такому кричащему в жизни не плюсану. И знаю ещё довольно много хороших пристов, которые намеренно игнорируют подобные крики. Зачем портить себе карму общением с теми, кто а) априори настроен тебя юзак в качестве козла отпущения за косяки пати, б) заранее настроен оценивать работу приста по всего лишь одному НЕхилящему скиллу?
Проблема в том, что когда кричишь в мир, нельзя сказать "рукастый прист, который не положит никого ни разу по собственной дури/из-за лага/из-за недостаточного хила, в ххх" и быть уверенным, что постучится именно такой. А 11й рес - он и в Аркадии 11й рес, либо есть, либо нет. Не сумеет хилить - так хоть опыт не сольёт никто.
Я могу понять, что присту неприятно заранее чувствовать, что ему не доверяют. Но могу понять и тех, кто... ну, заранее не доверяет)) Шифт пухи - не гарантия хорошего хилера, лвл - не гарантия хорошего хилера, 11 МоС - не гарантия хорошего хилера, топ-клан - не гарантия хорошего хилера. Нет гарантий ни-ка-ких. Только рес и остаётся просить.

Вон, у вара в нирку тоже просят ад драки, а не умение кидать их вовремя под вспышки. От удачно вкинутых драков 10 лвл пользы намного больше, чем от криво-косо вброшенных без предупреждения 11-х. Но всё равно кричат адские драки. То же самое с друльской раной. Возьми кривую дру с мира, она кинет райскую рану на 30% именно на те 20 сек, когда драки вара в откате, чтобы он в неё не попал. Или возьми нормальную дру с 10-й раной, которая кинет вовремя, заодно подбросит секрет духа, который будет висеть всё время раны (т.е., 40% урона), а заодно и 79 проломы не пожадничает, причём оба. Но просят ли дру с прямыми руками, секретом и проломами? Нет, просто 11ю рану. Оскорбит ли меня такое требование, когда я наконец-то куплю себе эту чёртову рану с жалкими +10% урона, которая мне, пвешнику, никуда не впилась за эти безумные 120кк? Да ни фига. Потому что понимаю: криво вкинутая 11я рана лучше криво вкинутой 10-й, а гарантий пряморукости, кроме френд-листа, сейчас нет. И то у каждого неудачные дни бывают, от косяков никто не застрахован.

Airi-n
04.04.2013, 14:57
так в чем же проблема? мне кажется в людях, а точнее люди с разными психотипами играют за разные классы и есть прямая всязь между классом и психотипом человека... то есть по идее можно определить каким примерно характером обладает человек по ту сторону экрана всего лишь взглянув на тот класс, который он считает своей "основой"

Оффтоп: ходила лучкой в иней (года 2,5 назад), был в пати прист, который говорил о том же) Когда я сказала, что основной мой персонаж прист, он довольно точно описал меня. При том, что мы с ним не знакомы)
Так что зависимость, наверное, есть.
Хотя теперь моей основой является мистик, а характер каким был таким и остался(

P.S. Прикольной была бы ситуация: соберу пати на ежу, нужны *перечисление классов*, пуха от +ХХ, ссылка на скрин 11-ых скилов в ПМ ^__^

Kitarlis
04.04.2013, 15:06
Я могу понять, что присту неприятно заранее чувствовать, что ему не доверяют. Но могу понять и тех, кто... ну, заранее не доверяет))
В таком случае, почему пристам нужно отказывать в праве заранее не доверять котам без 11 наполнения и варам без светлой (даже не просто 11) ауры стали?

POURS
04.04.2013, 15:19
Раньше, играя варом, как то без особой трудности бафал всех, кто писал в пм , даже не заморачивался - пати кинул/бафнул/дальше побежал. Теперь будучи пристом(как ни странно рес 11 ур) приобрёл какой-то цинизм. Поначалу просили реснуть-ну реснем, просят бафнуть - ну бафнем, но потом в один прекрасный день меня как-то заколебали эти синие ники в пм, особенно в кубе. Теперь бафаю или ресаю только сокланов или сопартийцев, и то если вижу что он(соклан) рядом лежит. Если пишет в чат или пм - идите нафик меня нету. Как пример делал в рейты карту в топях - там какой-то босс(непомню уже точной какой) положил всю патю, включая приста. Я с полным равнодушием о молитвах в пм и лол чат сделал карту и тп-шнулся оттуда. Возможно я усвоил правило "вы присту ничего не должны, так почему считаете что прист вам что-то должен", но теперь как бы там ни было у меня полное равнодушие к чужим трудностям.

Shniecel
04.04.2013, 15:19
Если в описании скила есть: дает плюшку и дает печеньку, то почему все видят только плюшку? А как же печенька? Почему персонаж, имеющий и плюшку и печеньку, утверждает, что с пати хватит и плюшки. Но пати то знает про печеньку и хочет и плюшку, и печеньку.

Почему бы не покричать в данж, в котором пати допускает смерти (пещеры вечности, например), приста с 11 ресом? А ну да, на то, что за квест дают прилично опыта и некоторые люди ходят туда не за аптекой (скилы? не, не видела), а именно как еще одно место для доп кача, почему-то глаза закрывают. Одна из причин по которой перестала ходить туда мистом. Куча убитого времени, нервов и опыт за квест едва восполнил слитый (это при том, что почти всегда своим ресом вставала).

P.S. Никто никому ничего не должен, а не только прист. При игре соло. Собираясь в пати, у каждого появляются свои обязанности.

Первое предложение относится и к вам тоже.
Вы снова упорно пропускаете мимо глаз и мозга одну из основных идей, которую до вас пытаются донести уже несколько человек:

Где здесь наплевательское отношение к функциям, интересно?
Наличие 11 реса — желание ... пати, которая собралась умирать. :tfm:

На куклы же я (кстати, в настоящем обсуждении довольно нечасто) ссылаюсь потому, что теми чарами, которых качаю, постоянно их ношу. И меня не волнует уровень реса приста. Во-первых, потому, что сама падать не собираюсь. Во-вторых, потому, что искренне верю, что меня отхилят. А если надежды не оправдаются, значит, я предусмотрительный молодец.

Пусть лучше руки выпрямляют, чтоб не падать, а не права качают.

И как уже говорили - если узнают, (ну или спецом ищут) что рес 11 - в мгновение ока всем резко руки трансплантирует на ж(хм) вы поняли куда :D
Кто в лес, кто по дрова.
"А че?? Какой ассист?? Что значит не переагривать с танка, я ж дыдэ?!"
Зато можно похаять приста "пачимуу не выхилил", ага, конечно.

Второе. Исключительно Пещеры вечности (которые вы в 40ый раз приводите в пример) действительно "требуют" 11 рес, ибо жалко, да. И ВСЕ.
Воистину наглость требовать 11 рес куда либо еще. И практика показывает, что больше всего его требуют в нирвану (о_О), на ежу, в ХХ, те, кто в первую очередь собрался дохнуть (и\или сам не обладает "нужными" 11 скиллами; зато от приста - вынь да полож).

Последние ваши 2 абзаца противоречат сами себе (и подтверждают мой предыдущий абзац):
Почему пати должна выпрямлять руки... :2:

Собираясь в пати, у каждого появляются свои обязанности.
И как показала практика 95% нифига свои "обязанности" не выполняют. Зато апломб, высокомерие (как же, у трудыдэ +11, а то что скиллов своих же не знаем - это вы придираетесь, угу:o), требования к присту.
То есть по вашему мнению пати имеет право быть с кривыми руками, а прист обязан быть с 11 ресом?
Такие пати идут лесом. Сразу.

П.С. вспомнилось.
Вот если вы такие белые, пушистые, прям-таки ровнорукие сделали всё-всё-всё, а прист-свинья не справился - хайте.
Вот тут вы имеет право. Полное право и в мир опозорить и проч.
Но если вы (некоторые, что удивительно, и сами знают что "тряпко-неотхиливаемое", но все равно наглеют) требуете от приста 11рес, но при этом творите балаган в инстансе - то не удивляйтесь, что Китарлис (оправданно) заявляет, что не постучит к таким.
Да, пусть именно эту пати она не видела в действии, но статистика доказывает :tfm:
И я вполне разделяю ее нежелание тратить время\нервы\деньги на такие пати.

Вы найдете себе "дурачка" с 11 ресом (не запрещали ж искать). А адекватные присты все равно найдут пати, не обольщайтесь, Airi-n

Tiallin
04.04.2013, 15:27
ReKiR, не проще. Посчитайте, сколько времени копить 100кк по 100к. И все это время тратить свое время и нервы на танков в уф без химии? Нет, спасибо. И лишние 100кк я лучше потрачу на основу, чем на твина, которым раз в неделю хожу в УФ и на ежу, добросовестно выполняя свои обязанности. А чтобы ресать неотхиливаемые тушки с руками из одного места мне 11 рес даром не упал. Если на то пошло и вдруг так случится что накосячу сама, дрожащих за свой опыт попрошу реснуть пристом мужа.

Ahenor
04.04.2013, 15:28
В таком случае, почему пристам нужно отказывать в праве заранее не доверять котам без 11 наполнения и варам без светлой (даже не просто 11) ауры стали?
А от этих скиллов гарантии меньше XD Средний игрок - роба/лайт - у нас на серве обычно щеголяет 7к хп, и это типа неплохо. 11 баф добавит 350 хп. Это для выживаемости ноль без палочки, пол-плюшки моба. 11 аура стали (светлую искать глупо, сейчас почти все вары адские) добавит 15% физы, это пара % порезки. Не спасёт. А вот рес любому даст 100% гарантию, что опыт не потеряется.

Хотя в целом я согласна, конечно, что прист тоже может предъявлять встречные претензии, и что пати с хп 6к с бафом, которая требует непременно 11й рес, должна дружно построиться и идти... к старейшине с кульком миражей.

timon13
04.04.2013, 15:35
Раньше, играя варом, как то без особой трудности бафал всех, кто писал в пм , даже не заморачивался - пати кинул/бафнул/дальше побежал. Теперь будучи пристом(как ни странно рес 11 ур) приобрёл какой-то цинизм. Поначалу просили реснуть-ну реснем, просят бафнуть - ну бафнем, но потом в один прекрасный день меня как-то заколебали эти синие ники в пм, особенно в кубе. Теперь бафаю или ресаю только сокланов или сопартийцев, и то если вижу что он(соклан) рядом лежит. Если пишет в чат или пм - идите нафик меня нету. Как пример делал в рейты карту в топях - там какой-то босс(непомню уже точной какой) положил всю патю, включая приста. Я с полным равнодушием о молитвах в пм и лол чат сделал карту и тп-шнулся оттуда. Возможно я усвоил правило "вы присту ничего не должны, так почему считаете что прист вам что-то должен", но теперь как бы там ни было у меня полное равнодушие к чужим трудностям.

вот такие присты, которые обычно отказываются бафать в 32ой, в 34ой могут не стучаться ко мне в пати :D

POURS
04.04.2013, 15:49
Не советую заходить ко мне в 34, хотя и мерить у кого сколько сантиментов тоже не стоит....

tusiv
04.04.2013, 15:53
Конечно к пристам мало относится, но раз уж здесь такой флуд, расскажу. Только что зафейлили сотое ущелье по причине: "явашгайдтрубашатал". Пати клановое, танк рандомный, перед заходом честно предупреждает: в уф 100+ первый раз. Спрашиваем, "видеогайд смотрел?", отвечает, что он не тупой и мы просто ему будем говорить, где останавливаться, и он встанет. Мы всё-таки настаиваем на просмотре гайда и объясняем, что в противном случае он с нами не идет. Пушистый обижается и говорит "если вам сложно мне все объяснить, ищите другого танка", через несколько минут возвращается, сказав, что просмотрел видео. Фейл номер раз: танк стоит в луже, облепленный мобами и спрашивает, почему мы не сказали ему купить антистанки. Все живы. Фейл номер два: добегает до первой остановки и кричит, что не откатилась черепаха. Все живы, танк умер. Фейл номер три: второй заход, на левые островки танк решает не заглядывать (еще бы, там ведь станят) и встает где-то между первой и второй остановкой с вопросом "вы чего так медленно?". Все живы, танк умер, вар добирает мобов. Фейл номер четыре: третий заход, танк не агрит мобов - прист, танк живы, все умерли. Не дождаясь, пока свежевоскрешенные приведут себя в порядок под крики "стой, чи нет" бежит дальше...все умерли. Четвертого захода не случилось, так как пропуски истекли.

И кстати, да, говорить где остановки пришлось, правда он все равно вставал где хотел, по причине "я в чат не смотрел".

Kitarlis
04.04.2013, 15:56
А от этих скиллов гарантии меньше XD
В таком случае, почему что-то гарантировать должен именно прист? За великую честь быть самым шпыняемым в случае чего членом пати? Ну нагхыр.

Minoris
04.04.2013, 16:05
11 баф добавит 350 хп. Это для выживаемости ноль без палочки, пол-плюшки моба. 11 аура стали (светлую искать глупо, сейчас почти все вары адские) добавит 15% физы, это пара % порезки. Не спасёт.

Эээ, нет. Как бывший слаботочёный фуллкон, ответственно заявляю, что во-первых, 11 аура для тряпочки - незаменимый инструмент выживания, а во-вторых, именно эти жалкие проценты и сотки ХП определяют тонкую грань между "склеил ласты" и "сделал лужу". Если тело - тонкое, то присту нужно время, чтобы успеть развернуться и прокастовать хоть чего-нибудь жизнеутверждающее, помимо скилла "Battlecry: "Noob!"".

Airi-n
04.04.2013, 16:15
Shniecel, а я не ищу себе приста с 11 ресом. Этот скил у меня уже года 3 как есть.
Но помимо приста, я играю еще и другими персонажами. Плюс помогаю в каче мужу. Так что вопрос сохранения опыта вполне актуален. Муж не пойдет в данж, где есть хоть маленькая вероятность умереть, без меня или другого приста с 11-м ресом. И по логике Kitarlis имеет полное право: все бафы и дебафы у него райские. Да я и сама его не пущу неизвестно куда и неизвестно с кем. Ибо выше 103 качать затратно и муторно, а сину ой как нужно.

Высокомерия и в этой теме не занимать, а не только в игре у персонажей от +11. Вы выдернули мои слова из контекста. Я не писала о том, что криворукая пати требует от приста 11 реса. Это Вы уже сами домыслили.
Никогда не видела, чтоб пати резко начинала тупить и всячески стараться сдохнуть после того, как узнавала, что рес у меня 11. Как шли до этого, так и шли. То ли Вам с пати не везет, то ли Вы свои фантазии озвучиваете.

Кстати в самом начале данного спора, я писала о том, что не пошла бы на ежу с пати, которой требуется 11 рес, ибо боязно. Но я допускаю данжи, где смерть вполне вероятна и то, что люди (и часто они неплохо одеты, заточены и имеют так не дающие вам покоя 11-е бафы) желают пройти их с наименьшими потерями. Я не буду вставать в позу, какой я обалденный прист, имею райские скилы и выньте мне и положите свои. Бафнут 11ми наполнением и аурой - порадуюсь, что много хп и физы. Нет - ну с пати не выйду и истерик не закачу. Может они и без этих скилов отличные парни)

От нубов тоже никто не застрахован. Пати может быть отличной, но 1 человек вполне способен если не завалить, то откровенно подпортить проход. По сообщению в мир о сборе пати этого не понять. Как правило у любого нормального игрока есть свой чс, с кем лучше не попадаться 2й раз в одну патьку.

P.S. В куб давно не хожу, тем более пристом. Но когда качала 102й, бегала. Попросил как-то танк бафнуть в 1й, я добрая душа, бафнула. В 34 он меня слил(
С тех пор никого не бафаю - психологическая травма на всю оставшуюся жизнь))

Ahenor
04.04.2013, 16:22
В таком случае, почему что-то гарантировать должен именно прист? За великую честь быть самым шпыняемым в случае чего членом пати? Ну нагхыр.
Я вообще считаю, что у приста пц неблагодарная работа, и в пве это класс для альтруистов-мазохистов XD Не зря же ему прикрутили абсолютно бесполезный для него и дико полезный для остальных скилл, у которого ещё и 10 лвл прокачки, и сделали так, что мобы агрятся на хил. :3

Эээ, нет. Как бывший слаботочёный фуллкон, ответственно заявляю, что во-первых, 11 аура для тряпочки - незаменимый инструмент выживания, а во-вторых, именно эти жалкие проценты и сотки ХП определяют тонкую грань между "склеил ласты" и "сделал лужу". Если тело - тонкое, то присту нужно время, чтобы успеть развернуться и прокастовать хоть чего-нибудь жизнеутверждающее, помимо скилла "Battlecry: "Noob!"".
Ну фз, может, я просто на себе не замечаю разницы... Просто чем меньше селф, тем меньше дают эти 15% в количественном плане, а если селф и без того годный, то в условиях нелинейности порезки тем более теряются) Вон, у меня 3к всего, так 15% ауры (с пристобафом, вестимо) мне 1% порезки дают. Човаще, низаметил. А у кого селф повыше, так и тем более. Хп ещё может быть, в некоторых случаях граница между ваншотом и мамочкинифигасебедолбануло довольно тонкая.

CrazyBat
04.04.2013, 16:23
Не дождаясь, пока свежевоскрешенные приведут себя в порядок под крики "стой, чи нет" бежит дальше...все умерли..
Вот эта фраза *раз уж тут пошла такая флудилка* заставляет сомневаться, что виноват был только кот.

Исключительно Пещеры вечности (которые вы в 40ый раз приводите в пример) действительно "требуют" 11 рес, ибо жалко, да. И ВСЕ.
Воистину наглость требовать 11 рес куда либо еще. И практика показывает, что больше всего его требуют в нирвану (о_О), на ежу, в ХХ, те, кто в первую очередь собрался дохнуть (и\или сам не обладает "нужными" 11 скиллами; зато от приста - вынь да полож).
Что значит "требовать"? Вас пинками кто-то гонит 11й рес учить? Или идти с этой пати? Ну, написали объяву в мире, так ваше личное дело, откликаться на нее или нет. С какого гуя это задевает ваши пристовские чувства-то? )
И да, почему вас удивляет, что зовут приста в 11 ресом в нирвану, на ежу, в ХХ, т.е. в фармовые инстансы? Вроде как раз естественно, что никто не хочет накрабить меньше, чем потратил на куклы. Ответ : "нЕфига дохнуть" не принимается ) Точнее, принимается только от тех пристов, кто еще ни разу за всю игру не лагал/не вылетал/не отвлекался от игры, находясь в данже, даже по очень уважительной причине.
И да, практика нам с вами показывает почему-то совершенно противоположные результаты ) Имхо так трепетно относящиеся к набранному опыту, сливающие 100500 рупоров в поисках приста с 11м ресом, как раз НЕ собираются дохнуть, ибо привыкли стараться выжить (чтобы набрать больше опыта за проход уф, чтобы потратить меньше кукол и т.д. и т.п.)

p.s. спор народа, собравшего N комплектов фуллскилов, о необходимости наличия какого-либо скила, доставляет )

tusiv
04.04.2013, 16:35
Вот эта фраза *раз уж тут пошла такая флудилка* заставляет сомневаться, что виноват был только кот.
интересно, а кто может быть виноват в таком случае? или может варам ввели пассивку, которая после смерти восстанавливает количество чи, достаточное для драков? или может такой скилл есть у сика? или можно точнуть джинна на +12, чтобы он незамедлительно выдал чи после смерти персонажа?
Фрапсить, конечно не фрапсили, но вина во всех случаях была танковская)

Ahenor
04.04.2013, 17:10
интересно, а кто может быть виноват в таком случае? или может варам ввели пассивку, которая после смерти восстанавливает количество чи, достаточное для драков? или может такой скилл есть у сика? или можно точнуть джинна на +12, чтобы он незамедлительно выдал чи после смерти персонажа?
Фрапсить, конечно не фрапсили, но вина во всех случаях была танковская)
Вам намекают, что если все в пати без чи и бафов как лемминги рванули за танком, который уже и так нубил неоднократно, виноват в этом не танк. XD Никто не заставлял вас ломиться в мобов, если вам нечем их раздамаживать, когда кто-то ляпнул "го". Пусть сам и го, чо. :3

Kitarlis
04.04.2013, 17:33
p.s. спор народа, собравшего N комплектов фуллскилов, о необходимости наличия какого-либо скила, доставляет )
Вопрос не в необходимости наличия, а в допустимости требования наличия этого самого скилла другими игроками.

Sheath
04.04.2013, 18:00
Так что наличие 11 бафов еще не гарантирует вам легкость прохода. А наличие 11 реса гарантирует пати, что при сливах они опыта не потеряют)

11 бафы облегчат присту применение скилла "по тапкам" в случае неимоверной кривизны всей пати. А вот почему ПРИСТ обязан заботиться об опыте сопартийцев, не уважающих приста настолько, что не готовы выучить социально-полезные скиллы... вот это мне не понятно.

Что значит "требовать"? Вас пинками кто-то гонит 11й рес учить? Или идти с этой пати? Ну, написали объяву в мире, так ваше личное дело, откликаться на нее или нет. С какого гуя это задевает ваши пристовские чувства-то? )
О, тогда встречный вопрос - почему так вары обижаются на требование темных драконов?

И да, почему вас удивляет, что зовут приста в 11 ресом в нирвану, на ежу, в ХХ, т.е. в фармовые инстансы? Вроде как раз естественно, что никто не хочет накрабить меньше, чем потратил на куклы.
А где уважаемая видела пати с куклами? За исключением собственной консты, естественно. Почему-то все хотят сэкономить за счет приста.

чтобы набрать больше опыта за проход уф, чтобы потратить меньше кукол и т.д. и т.п.)
и за это ПОСТОРОННИЙ прист который видит Вас возможно последний раз в жизни должен отдать 100кк?

Airi-n
04.04.2013, 19:33
11 бафы облегчат присту применение скилла "по тапкам" в случае неимоверной кривизны всей пати. А вот почему ПРИСТ обязан заботиться об опыте сопартийцев, не уважающих приста настолько, что не готовы выучить социально-полезные скиллы... вот это мне не понятно.
Это не моя цитата =(

Непонятно вот почему все сторонники теории "прист не обязан" считают, что у пати, ищущей 11 рес НЕТ 11 бафов? Логики ведь нет. По сообщению "прист 11 рес в *данж*, ПМ" не ясно что за пати. Что мешает зайдя в пати узнать: танк, а баф 11? А получив отрицательный ответ, извиниться и сказать, что не пойдете с такой пати)
Или общаться с простыми смертными корона на голове не позволяет?
Проще как-то надо быть.

P.S. Бедные пристики, всех то они обеспечивают в пв, все то за их счет зарабатывают. Танку ж всего 2 бафа надо выучить, вару и сину баф и драки, а аспид собрать вообще фигня копеечная. А тут у приста 1 скил попросили 11 уровня, так они уже несколько страниц негодуют от того, какие наглые нынче люди в ПВ пошли и о том, что такие полубожественные создания ничего простым смертным не обязаны

Sheath
04.04.2013, 19:46
Или общаться с простыми смертными корона на голове не позволяет?
Проще как-то надо быть.
Надо. Всем требующим рес. Ибо зажрались, и даже в критической ситуации, когда дело грозит вайпом ВСЕЙ пати, включая приста, зачастую предпочтут лежать, а не встать по ресу мистика. Как же, драгоценнейший опыт срежут. Неее, пусть уж лучше у оставшихся хирки покатаются, соски пожрутся и так далее )

P.S. Бедные пристики, всех то они обеспечивают в пв, все то за их счет зарабатывают. Танку ж всего 2 бафа надо выучить, вару и сину баф и драки, а аспид собрать вообще фигня копеечная.
Что из перечисленного эти классы не могут использовать для себя любимых и нужно только для всех остальных членов пати? )

тут у приста 1 скил попросили 11 уровня, так они уже несколько страниц негодуют от того, какие наглые нынче люди в ПВ пошли и о том, что такие полубожественные создания ничего простым смертным не обязаны
Вах, это уже так называется? ) И требование залить ману в недавнем прошлом тоже было из разряда "попросили"? Кстати попробуйте относиться к жрецам не как к обслуживающему персоналу, и Вам быстро полегчает.

Airi-n
04.04.2013, 20:49
Вах, это уже так называется? ) И требование залить ману в недавнем прошлом тоже было из разряда "попросили"? Кстати попробуйте относиться к жрецам не как к обслуживающему персоналу, и Вам быстро полегчает.

Ну мне, как райскому присту, неведомы просьбы залить кому-либо ману) Хотя как-то давно-давно слышала от одного друля, что в иней он бы райского не взял, ибо ману не регенит)

Для меня тогда прист самообслуживающий персонал) Возможно Вы правы, и надо более наплевательски относиться к людям в пати. Загвоздка только в том, что я хочу, как и они, пройти данж быстрее и с наименьшими потерями.
В мире же мне абсолютно все равно на желания и требования других персонажей, если наши с ними цели не совпадают.

Если мне надо пройти конкретный данж и я вижу, что ищут приста с определенным скилом и он у меня есть - почему мне не плюсануть? У меня не выстраивается в голове логическая цепочка: ах им 11 рес надо -> значит будут умирать -> значит пати нубов -> раз нубы, то бафов 11 точно нет -> а раз у них нет, че это я обязана иметь?

И что это Вас не устроило в формулировке "попросили"? Пати высказала свое пожелание иметь в своих рядах персонажа с определенным скилом.
а) вы имеете желание сходить в этот данж и у вас есть этот скил, вы плюсуете. Все довольны.
б) вы имеете желание сходить, но не имеете этого скила :
б1) вы игнорируете этот пост в мир
б2) вы интересуетесь возьмут ли вас без этого скила (иногда за неимением желаемого, пати берет того, кто есть)
в) вы имеете этот скил, но не имеете желания идти с этой пати. Вы игнорируете сообщение.
Все до неприличия просто, к чему усложнять?

primabalerina
04.04.2013, 20:50
Не понимаю почему люди так трясутся из за опыта в этой игре. Мне фиолетово что 10, что 11 главное не бегать на своих двоих из города.

Sheath
04.04.2013, 20:53
И что это Вас не устроило в формулировке "попросили"?

Не соответствие действительности. ) Наличие 11 реса - обязательное условие, а значит не просьба, а требование.

Airi-n
04.04.2013, 21:06
Не соответствие действительности. ) Наличие 11 реса - обязательное условие, а значит не просьба, а требование.

Это не означает, что Вы не можете найти/собрать пати без данного скила. А значит это желание конкретной пати)) Которое Вы вправе проигнорировать

2primabalerina
Когда Ваша жизнь будет зависить от того 101 Вы уровня или 102, Вы совсем иначе посмотрите на проценты своего опыта)

Go0GIe
04.04.2013, 21:19
Когда Ваша жизнь будет зависить от того 101 Вы уровня или 102, Вы совсем иначе посмотрите на проценты своего опыта)
жгешь==)
по теме- 11 рес бесполезен. куклы+свиток рулят

1Vedmochka1
04.04.2013, 21:42
что-то я немного не понимаю, из-за чего столько вайна?
почему кто-то имеет право требовать от дд соответствующей точки, чтобы он был именно дд, а не статистом?
почему кто-то имеет право требовать от танка, чтобы он был танком, а не фрагом в пустом пошане без точки?
а тут (о боже!) от приста потребовали наличие одного единственного (!) скилла 11 лвла... изверги, ну!
так ну а что, давайте брать в инт варов с 10 драками, на ежи и фарм луков без точки и синов без аспд, танков без дефов и хп...
и еще, 11 рес скоро станет неотъемлемым требованием, так же, как и 11 драки в инте. так что завязывайте ныть и качайте скиллы. или вы может быть с 1 лвлом реса будете бегать, руководствуясь тем, что "йа ** сибя не ресаю".

primabalerina
04.04.2013, 21:48
2primabalerina
Когда Ваша жизнь будет зависить от того 101 Вы уровня или 102, Вы совсем иначе посмотрите на проценты своего опыта)[/QUOTE]
А что кординально измениться от того 101 я или 102?
p.s.Очень надеюсь что моя жизнь не будет зависеть от таких мелочей.

HellOrder
04.04.2013, 22:02
почему кто-то имеет право требовать от дд соответствующей точки, чтобы он был именно дд, а не статистом?
почему кто-то имеет право требовать от танка, чтобы он был танком, а не фрагом в пустом пошане без точки?
а тут (о боже!) от приста потребовали наличие одного единственного (!) скилла 11 лвла... изверги, ну!
так ну а что, давайте брать в инт варов с 10 драками, на ежи и фарм луков без точки и синов без аспд, танков без дефов и хп...
и еще, 11 рес скоро станет неотъемлемым требованием, так же, как и 11 драки в инте. так что завязывайте ныть и качайте скиллы. или вы может быть с 1 лвлом реса будете бегать, руководствуясь тем, что "йа ** сибя не ресаю".

Ох плюсую :D
А воосче не заморачиваюсь, почти всегда сама встаю, только с респа лениво бегать.

NEVIDIMICH
04.04.2013, 22:13

единсвенный скил? на сириусе для похода в инту/пещеры требуют: 11 обряд, дэбаф, оговор, печать,крит, рес, при наличии этих скилов остальные подразумевают их наличие)
11 рес был выучен исключительно как ТВ скил, до этого бегал вполне себе нормально с 1-м и не парился

1Vedmochka1
04.04.2013, 22:22
единсвенный скил? на сириусе для похода в инту/пещеры требуют: 11 обряд, дэбаф, оговор, печать,крит, рес, при наличии этих скилов остальные подразумевают их наличие)
11 рес был выучен исключительно как ТВ скил, до этого бегал вполне себе нормально с 1-м и не парился

такое ощущение, что учить скиллы - это надо кому-то, а не вам. кому сдался перс без скиллов, скажите на милость?
у меня на луке есть автошот и к чертовой бабушке все остальное. возьму 95-морай +0 и буду кричать, что я полноценный перс. смешно, не правда ли? так вот с моей стороны вы выглядите так же.
:spy: 1 лвл реса? ты видать много нового о себе узнавал каждый день. :D

Airi-n
04.04.2013, 23:06
А что кординально измениться от того 101 я или 102?
p.s.Очень надеюсь что моя жизнь не будет зависеть от таких мелочей.
Если Вы син, это очень много изменит) Естественно не в ПВЕ) Мистику тоже может шкуру спасти. Циферки лвла можно вставить любые, вроде бы несложно понять, что взяты они для примера ^_^

21Vedmochka1
Ненене, тут логика противоположной стороны такова: всем есть толк от скилов/точки/аспида..., а прист то ничего с 11 реса не поимеет( Возможность более легкого поиска пати на фарм, видимо не рассматривается.

P.S. На сириусе сегодня в мир в пещеры искали просто 2х пристов, без всяких оговорок на скилы.
Про требование чего-то большего от приста, чем крит и 11 рес вообще впервые слышу. Даже ни разу не видела, чтоб искали именно адского приста

ivga
04.04.2013, 23:07
такое ощущение, что учить скиллы - это надо кому-то, а не вам. кому сдался перс без скиллов, скажите на милость?
у меня на луке есть автошот и к чертовой бабушке все остальное. возьму 95-морай +0 и буду кричать, что я полноценный перс. смешно, не правда ли? так вот с моей стороны вы выглядите так же.
:spy: 1 лвл реса? ты видать много нового о себе узнавал каждый день. :D

У меня у приста все скиллы 11, рес 10, абсолютно не мешает.
При игре шаманом ни разу не требовала от приста именно 11 реса, главное что должен делать прист - хилить, а умирать в данжах я явно не собираюсь.
Скилл должен в первую очередь быть нужен самому персонажу, ибо играю я не для вас, для вашей бабушки, или еще кого-либо другого.
Кричать вы можете что угодно, но задача приста что-бы адекватный! член его пати был жив, с некатанной хиркой, и полным хп. А не реснут 11 ресом, потому что у него морай +0, в другом конце данжа от пати с толпой заагренных мобов.

taksebevova
04.04.2013, 23:54
9 страниц назад было написано вот это:

О чём продолжается дискуссия, я не понимаю :)