PDA

Просмотр полной версии : Прист и наглость игроков.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29

Kitarlis
05.04.2013, 01:10
и еще, 11 рес скоро станет неотъемлемым требованием, так же, как и 11 драки в инте. так что завязывайте ныть и качайте скиллы. или вы может быть с 1 лвлом реса будете бегать, руководствуясь тем, что "йа ** сибя не ресаю".
Как 105 прист (что намекает, в последствиях смертей без кукол я разбираюсь) с полным набором вообще существующих скиллов для этого класса, в том числе, и 11х, могу сказать, что нирвана совершенно спокойно проходится и с 10 гневом небес у вара. У светлых варов вообще драконы, знаете ли, 6 секунд висят, что 10, что 11. И как-то адекватным людям на это наплевать.
Далее по тексту. Если я иду куда-то по дейлику, то син может бафнуть вампириком и замереть в каком-нибудь углу подальше от мобов. На самого же пита кинуть свои драки и также замереть. На результате дейлика это никак не скажется. Нужный пит умрёт в любом случае, даже если син плавниками будет тарабанить не особо быстро.
Лучники и точка? Дарагой, кинь раскол и нэ пэрэагри (читать: не помри). Остальное не важно.
Теперь подбираемся к танкам. Самому интересному. Не знаю, как на других серверах, но на Орионе танки перевелись. От слова "вообще". Очень часто вижу, как в миру ищут танка, когда весь данж уже зачищен и пати стоит у пита. Мол, приди, котэйшество, бафни, будь любезен, потанчи. Берут любого: не одетого, с любым уровнем наполнения. Лишь бы полоски были. При этом народ не волнует, что стоящий рядом страж может оттанчить пита ничуть не хуже танка. Просто кто-то отказывается юзать серое вещество по назначению, не желая разрывать шаблон.
Как вывод: в Нарнию этих мировых поисковиков с требованиями 11 реса, луча боли, 11х опек, залива маны и поднесения коктейлей. Я играю в эту игру для того, чтобы получать удовольствие, а не обеспечивать удовольствие другим за счёт собственных нервов.

aronacks
05.04.2013, 06:44
тем не мение в пещерах мне комфортнее когда у хотябы одного из пристов 11й, хоть и умираю раз в 3 захода.

NEVIDIMICH
05.04.2013, 08:26
такое ощущение, что учить скиллы - это надо кому-то, а не вам. кому сдался перс без скиллов, скажите на милость?
у меня на луке есть автошот и к чертовой бабушке все остальное. возьму 95-морай +0 и буду кричать, что я полноценный перс. смешно, не правда ли? так вот с моей стороны вы выглядите так же.
:spy: 1 лвл реса? ты видать много нового о себе узнавал каждый день. :D

в те далекие времена никто и помыслить себе не мог качаться без кукол, а свою задачу выполняет ЛЮБОЙ уровень реса.
При чем тут точка пухи вообще не понятно, согласно вашей логике я могу смело пытаться 20 фиолом и 1-ой ясностью хилить пати, но иметь при этом 11 рес и пати должно быть довольно.
ps не помню наших посиделок и пития на брудершавт

MasterChang
05.04.2013, 10:04
Гм... а где это такие запредельные цены ~100кк за 11й рес?? о_О
На Астре Темный рес редко-редко ставят выше 30кк. Светлый и того меньше 20-25.

Меня в своё время выучить Райское воскрешение заставил один случай: С год назад/чуть меньше, проводили договорное (тренеровочное) ГВГ с одним кланом. За час до начала поняли, что 2 ПЛа зайти в игру не в состоянии. Было много кутерьмы с перераспределением, в итоге от безыходности моего приста поставили саппортить в патьку варов-станеров. Это был форменный з*****ц.... :no:
Толпа варов на максимальной скорости бегающая по локации, дохнушая где попало (где ассист словили- там и попало), и прист, уворачиваясь от синов, летающий за "героями", матерясь на чём свет стоит. Ощутимо нехватало дистанции реса.
Через пару недель подкопил денег, выкупил таки 11й. Теперь на ГВГ почти наплевать кто и где лёг. Дистанция в 40метров позволяет контролировать значительный кусок территории локации. По отдельному указу ПЛов могу ресать и тех кто не в моей патьке вообще (их приста снесли, а реснуть надо Сейчас же). Проблем стало меньше почти вдвое.

Однако вне ГВГ (на еже и т.д) 11й рес - это не более чем вежливость приста. И нигде не видел, чтобы кроме как в Пещерах его отдельно требовали.

Tiallin
05.04.2013, 12:09
Орион же, ну. И речь изначально была не о ПВП, и даже не об относительно сложных данжах, а о несчастной еже 100+. Куда пол часа ищут 11 рес. Кстати пару раз видела, как 11 рес искали в гуй до 3, лицорука да и только.

MasterChang
05.04.2013, 13:09
Офф-топ, но всё же: А что с ценами на Орионе? Там же по идее должен быть эффект "переполнения рынка"? Или инфляция юаня бьёт все рекорды? о_О

CrazyBat
05.04.2013, 13:16
Сорри за оффтоп (

интересно, а кто может быть виноват в таком случае? или может варам ввели пассивку, которая после смерти восстанавливает количество чи, достаточное для драков? или может такой скилл есть у сика?...
Аптеку на 1.5-2чи у вас отменили? О_О
А уж вару-то набить на мобе, пока кот вырисовывает зигзаги, собирая дальше, и потом догнать на ускоре (своем или с джина, который к тому времени отрегенится) - вообще не проблема.

Вам намекают, что если все в пати без чи и бафов как лемминги рванули за танком...
Вообще-то я не о том. Кот по определению не должен ждать чи-набивальщиков в уф, их чи - их проблема.
Неужели 1таблу кому-то жалко, чтобы успеть на 6й (или какой там) заход? О_О Не понимаю (

О, тогда встречный вопрос - почему так вары обижаются на требование темных драконов?
Тут уже писалось в темке: вары как раз принимают это требование как данность, никаких обид ни разу не встречала. В маг.нирку варом со светлыми драками я и сама не пойду, даже если пати внезапно непротив. Т.к. считаю, что это требование там вполне понятно и разумно. И если мой перс этому требованию не соответствует - забываем про этот инстанс.

Наличие 11 реса - обязательное условие, а значит не просьба, а требование.
А почему вас это возмущает? Вроде вполне нормальное и понятное человеческое желание получить самое лучшее ) Вы же придя в магазин выбираете, что получше? Почему тогда считаете, что окружающие должны "брать, что дают", если у них есть возможность выбора -11й рес сейчас уже не рар.

Кричать вы можете что угодно, но задача приста что-бы адекватный! член его пати был жив, с некатанной хиркой, и полным хп. А не реснут 11 ресом, потому что у него морай +0, в другом конце данжа от пати с толпой заагренных мобов.
Эк как, оказывается, присты понимают свои задачи )
Опустим тут то, что претензия к покатанной хирке наверняка вызвала бы у вас не меньшие возмущения, и вы в компании уважаемых шеата и китарлис тут же кинулись бы отстаивать версию, что "беречь ваши хирки в задачи приста не входит!!!1расрас", что вобщем-то и верно.
Активно вкачиваясь варкой со 104го на 105й, начала считать задачами приста: если это необходимо, то по возможности рассеивать, ставить сферу, ресать 11м ресом. Все остальное: полные хп, забота о хирке, прокачанные бафы/ дебафы, все виды хила кроме сферы и т.д. - приятные, но, вовсе необязательные дополнения ) *речь еесно про пве*

nexsssus
05.04.2013, 13:25
Я считаю, что у приста тоже хирка не должна кататься. Хирка на мп.

1Vedmochka1
05.04.2013, 13:28
в те далекие времена никто и помыслить себе не мог качаться без кукол, а свою задачу выполняет ЛЮБОЙ уровень реса.
При чем тут точка пухи вообще не понятно, согласно вашей логике я могу смело пытаться 20 фиолом и 1-ой ясностью хилить пати, но иметь при этом 11 рес и пати должно быть довольно.
ps не помню наших посиделок и пития на брудершавт

о, боже мой... конечно, можно любой пример довести до абсурда, чем ты и занимаешься.
речь о том, что реалии в игре меняются, есть огромное количество людей, которые не собираются застревать на 101/102+, и, например, для меня 11 рес очень важен, так что я купил и подарил его жене.
а суть примера была в том, что для всех существуют определенные требования, и раз ко мне, как к дд есть требования по точке (считай по дамагу), то и я имею право предъявлять свои. но вот только нигде в темах луков я не видел многостраничного нытья на предмет "ах, меня не взяли на ежу с +7, все требуют от +9, изверги!" а тут...
p.s.: мы не на светском рауте, чтобы Выкать :)

ivga
05.04.2013, 14:01
Эк как, оказывается, присты понимают свои задачи )
Опустим тут то, что претензия к покатанной хирке наверняка вызвала бы у вас не меньшие возмущения, и вы в компании уважаемых шеата и китарлис тут же кинулись бы отстаивать версию, что "беречь ваши хирки в задачи приста не входит!!!1расрас", что вобщем-то и верно.
Активно вкачиваясь варкой со 104го на 105й, начала считать задачами приста: если это необходимо, то по возможности рассеивать, ставить сферу, ресать 11м ресом. Все остальное: полные хп, забота о хирке, прокачанные бафы/ дебафы, все виды хила кроме сферы и т.д. - приятные, но, вовсе необязательные дополнения ) *речь еесно про пве*

Т.е. по вашему выходит что вары понимают свои задачи как кинуть обязательно 11 драки и сдохнуть? Простите, а куда вы ходите с таким подходом? и где еще в реалиях ПВ можно регулярно склеивать ласты персонажем 104 уровня?
У меня 2 % до 105 шаманом, я не помру в принципе ни на еже, ни в пещерах, ни где-либо еще. Для моего комфорта мне и нужен от приста баф и хил, но никак не 11 рес.

Shniecel
05.04.2013, 14:03
что-то я немного не понимаю, из-за чего столько вайна?
почему кто-то имеет право требовать от дд соответствующей точки, чтобы он был именно дд, а не статистом?
почему кто-то имеет право требовать от танка, чтобы он был танком, а не фрагом в пустом пошане без точки?
а тут (о боже!) от приста потребовали наличие одного единственного (!) скилла 11 лвла... изверги, ну!
так ну а что, давайте брать в инт варов с 10 драками, на ежи и фарм луков без точки и синов без аспд, танков без дефов и хп...
и еще, 11 рес скоро станет неотъемлемым требованием, так же, как и 11 драки в инте. так что завязывайте ныть и качайте скиллы. или вы может быть с 1 лвлом реса будете бегать, руководствуясь тем, что "йа ** сибя не ресаю".

Развернем зеркало в другую сторону.

У меня, например, нет 11 реса (CrazyBat, я не собрал N комплектов фулскиллов, милостивая сударыня, вы мне благосклонно разрешаете спорить в этой теме?? :o).

Я НЕ требую +11; на ежи, когда ходим парой-тройкой сокланов и добираем из мира людей, нам не особо интересна точка, лишь бы не нубили и всего делов.

1Vedmochka1 вам знакомы такие логические понятия как "необходимо" и "достаточно"?
Так вот танку достаточно иметь достаточно (пардон за каламбур) ХП\дэфов\атаки, чтобы быть танком, но при этом необходимо агрить. Потому, что одно без второго невозможно.
И в данном случае он может быть хоть в пустом пошане с морай-секирой, если будет на все 100% удовлетворять параметр "танк".

ДД достаточно иметь пуху с какой-никакой точкой, но необходимы скиллы (синоваров пока оставим в стороне, возьмем маг-дд). И наоборот, синоварам достаточно иметь прокачанные скиллы, но если уж они аспд и плевать хотели кидать удар под ребра, станить и проч. - тогда необходима точка.

Так вот в случае приста ему (по-вашему мнению, и мнению многих) необходимо иметь иметь всё и сразу. И кофе налить.
Ан нет. Для прямого и качественного выполнения своих задач присту достаточно иметь 10 скиллы. НЕ необходимо.
Остальное (как уже говорилось) - приятный бонус, в частности от 11 скиллов.

2primabalerina
Когда Ваша жизнь будет зависить от того 101 Вы уровня или 102, Вы совсем иначе посмотрите на проценты своего опыта)

Прконсультируйтесь у врача... :spy:

П.С. когда на ежу в 79
11 рес станет неотъемлемым требованием - я удалю ПВ :rolleyes:

Airi-n
05.04.2013, 14:16
Прконсультируйтесь у врача... :spy::

Вы так оригинальны, что слов нет. Просто дайте автограф.

Если Вы не в курсе, то это форум онлайн игры и тут мы обсуждаем игру и игровых персонажей. Кстати, для одного такого же остряка, как Вы я расшифровала эту свою фразу более подробно. Она где-то выше. Простите, не знала, что Вы приравниваете игру к жизни и так буквально все воспринимаете. Для меня все-таки ПВ это игра и своих персонажей я не проэцирую на себя. Хотя признаю, что моё отношение к сему процессу глубоко индивидуально и не обязано совпадать с чьим-то другим. Но за заботу спасибо, это так мило с Вашй стороны.

По ресу: Присту достаточно иметь 10 рес, если он уверен в себе и в пати, что при выходе из данжа на его счету не будет ни одной смерти)

Вспомнился анекдот:
Пациент врачу:
- Доктор, я умру?
- Ну что Вы! Знаете как нас за это ругают?

Kitarlis
05.04.2013, 14:22
а суть примера была в том, что для всех существуют определенные требования, и раз ко мне, как к дд есть требования по точке (считай по дамагу), то и я имею право предъявлять свои. но вот только нигде в темах луков я не видел многостраничного нытья на предмет "ах, меня не взяли на ежу с +7, все требуют от +9, изверги!" а тут...
Между тем, я довольно часто слышала от подруги, играющей луковкой, что её не берут на дейлик даже с +9, ибо не ДД. Хотя нытьём это я бы не назвала.
Вообще, когда моему магу при поиске пати на фею заявили, что маги не ДД, я не выдержала, посмотрев на +12 2 гр 20па, плюнула на всё, загрузила твинкозавод и вынесла нагхыр данж соло.
Так что речь идёт о том, что, играя пристом, очень часто встречаешься с абсурдностью бытия, когда сложившиеся стереотипы настолько затмевают здравый смысл, что порой на лбу шишку набиваешь, наблюдая за этим.

По ресу: Присту достаточно иметь 10 рес, если он уверен в себе и в пати, что при выходе из данжа на его счету не будет ни одной смерти)

Присту достаточно иметь рес любого лвл, даже если он не уверен в том, что за проход не будет ни одной смерти. Как показывает практика, хотящего выжить чара мобам прибить не так-то просто. Так что не надо перекладывать всю ответственность за жизнеспособность пати только на пернатого.

Aquadeath
05.04.2013, 14:30
Хм, мне вот интересно. Раньше, до морая, прист обязан был носить свитки и куклы (чтоб опыт не терять), ибо никто не хотел ждать, пока прист прибежит и реснет. И да, 11 рес... иначе же опыт теряется, а то что у приста тоже опыт теряется никому в принципе и дела не было. Опять же чаще всего, умирают из-за своей глупости, но если прист пряморук, а ддшники все равно дохнут и потом возмущаются, что рес 10, а не 11... в лес такую пати. Научитесь играть в пати и не дохнуть. А то вары с 6к хп бегут вперед танка, или сины/луки с 5к хп и пушкой +9 3чи в драки, а потом удивляются, чу это я сдох, чу танк не агрит и прист не хилит.

Прист должен быть уверен только в себе. А не хочешь терять опыт носи куклы или выправляй руки. Но это не относится к конст-пати, хотя таких вопросов там и не возникает.

зы: уф, наболело. Хоть тут высказаться можно =)

aronacks
05.04.2013, 15:02
Между тем, я довольно часто слышала от подруги, играющей луковкой, что её не берут на дейлик даже с +9, ибо не ДД.
ну вот пример ежа до 3го. Собирает прист.
Плюсую, лук. Минута молчания.
Просят шифт, шифтую +11.
Минута молчания, принимают в пати.
По отрывку разговора понимаю что выбирали между +9 и мной(со словами +9 не домажные(c)Прист)
Смотрю шмот приста 3.4к хп пуха морай+2, и заведен 2м окном афкающий син с кривым.
В общем с 3й заставы все начали падать и бегать туда сюда. Убил волну почти соло на хирке пельменях нимбе и 11 рай буре. Боса зачли только Танку Шаму и мне(ну хоть справедливость есть))).
Потратить целых! 25кк на рес.... Присты вы ж раззоритесь!!!!!11 XD

Airi-n
05.04.2013, 15:08
Как тощий фулДДшный лук, которого редко когда в мировой пати хилят, привыкла не ждать от приста помощи и спасать свою пернатую тушу самостоятельно (может потому и не хилят присты, потому как видят, что я итак живу)). Но не все персонажи любят жизнь, так же как я) Так что указанных в примере варов/синов/луков/(магов к ним еще и шаманов) повидала много. Но кричащие после такой тупой смерти на приста, попадались крайне редко. Обычно достается танкам: танк где агр ***?!!1 И пофиг, что шаман сам пошел кучку мобов собирать (был как-то такой в пати)

Но не соглашусь в том моменте, что все-таки присту надо быть уверенным не только в себе, но и в той пати с которой он идет. Зачем сокрушаться на варов с 6к хп и шаманов с 3к хп, если ты сам пошел с такой пати)
Ну а про функции пристовского скила "молитва о жизни" я уже неоднократно высказывалась. Плюшки у меня итак всегда с собой, хочу еще и печеньки)

P.S. Была как-то пристом на владыке, лег у нас син на мобах и пишет такой: прист, рес 11? Интересно, почему его уровень моего реса заинтересовал только после смерти? Я таким всегда отвечаю: 1 О.о
Кстати, прист я, наверное, слоупочный, но син сдох по своей вине, ибо убежал вперед паровоза ^__^ Проскочила мысля, что после такой шутки с пати меня кикнут, но всё обошлось.
Хотя этот пример больше под "прист и идиотизм игроков" подходит

Robin1954
05.04.2013, 15:26
Собирая куда-то вообще мало волнует есть ли рес/рана светлая/11-ые драки,т.к. Убиваться из-за опыта и +30% дамага на босе,который незаметен,не вижк смысла.

1Vedmochka1
05.04.2013, 15:31
Хм, мне вот интересно. Раньше, до морая, прист обязан был носить свитки и куклы (чтоб опыт не терять), ибо никто не хотел ждать, пока прист прибежит и реснет. И да, 11 рес... иначе же опыт теряется, а то что у приста тоже опыт теряется никому в принципе и дела не было. Опять же чаще всего, умирают из-за своей глупости, но если прист пряморук, а ддшники все равно дохнут и потом возмущаются, что рес 10, а не 11... в лес такую пати. Научитесь играть в пати и не дохнуть. А то вары с 6к хп бегут вперед танка, или сины/луки с 5к хп и пушкой +9 3чи в драки, а потом удивляются, чу это я сдох, чу танк не агрит и прист не хилит.

Прист должен быть уверен только в себе. А не хочешь терять опыт носи куклы или выправляй руки. Но это не относится к конст-пати, хотя таких вопросов там и не возникает.

зы: уф, наболело. Хоть тут высказаться можно =)

начал играть пристом - считай дал клятву гиппократа. так что нечего выпендриваться.
тему скорее надо переименовать в "игроки и наглость пристов".

CrazyBat
05.04.2013, 15:35
Т.е. по вашему выходит что вары понимают свои задачи как кинуть обязательно 11 драки и сдохнуть? Простите, а куда вы ходите с таким подходом?
Ну, задачи разные, смотря где. Вариант: стан, грань, драки, сдохнуть -иногда тоже имеет право быть )

и где еще в реалиях ПВ можно регулярно склеивать ласты персонажем 104 уровня?
В пещерах, в них родных ) Ибо и кач, и репа.

У меня 2 % до 105 шаманом, я не помру в принципе ни на еже, ни в пещерах, ни где-либо еще. .
Ваш шам настолько крут? О_О Сколько круговая точка и пуха, если не секрет, что вы живете в пещерах, танча боссов на сэлфхиле?

Для моего комфорта мне и нужен от приста баф и хил, но никак не 11 рес
Ах, вот оно что?! Хил, оказывается, от приста Вам нужен?! И часто он бывает в пещерах? ) У вас что, правда незнакомые присты в пещерах не дохнут в своих 90х сэтах с +2 в круг от 1й же аоешки? (это, кстати, к вопросу о предъявляемых патькой требованиях, точку с приста никто не спрашивает никогда. Если вместо 11 реса у приста будут спрашивать хп, вам полегчает?). И присты вас правда хилят, а не заняты тем, что пытаются с 5й попытки проползти по глючному мосту? У вас в пати ни разу прист не подходил с какого-то гуя в притык к маг.иммуннику и не дох? И вар после этого не танчил маг.иммунника на хирке, с помощью аптеки, джина и такой-то матери? Наверно, ваш шам его танчил, вместо вара, ага. Или присты прибегая с респа у вас не начинают набивать чи на сферку, хиля кота, а не давно сорвавших с кота ДД? Или вообще не уходят афкать? )))))) Не рассказывайте сказки... на Орионе я таких пристов в пати из мира встречала единицы. Да, снимаю перед ними шляпу. Обычно прист в пещерах где-то там... бежит из начала. Прибежал, реснул того, кто успел "потанчить", опять упал )
Спросите, как я попадаю в такие чудо-пати?
А вот как раз если собирать, не предъявляя никаких требований: ни шифтов, ни 11 реса, ни прочих скилов -ничего ни от кого не требуя.

Kitarlis
05.04.2013, 15:38
начал играть пристом - считай дал клятву гиппократа. так что нечего выпендриваться.
С какого это перепоя?

– Ты что, Василиса, очумела? Чего тебе посередь ночи от меня надобно?
– А того, – отвечаю, – и надобно, за чем справные мужья сами приходят, а не под одеялами в исподнем хоронятся! Отдавай сей же час долг положенный, пока на него двойные проценты набежать не успели!
– Вот еще, – начинает злиться Кощей, шишку на затылке потирая, – я тебя в третий раз вижу, а расписок долговых и вовсе не упомню! Иди-ка ты отсюда подобру-поздорову со своим липовым долгом, мне до него дела нет!

О. Громыко. О бедном Кощее замолвите слово

Aquadeath
05.04.2013, 15:43

В игре, я ничегошеньки никому не должна и клятву не давала. Я играю пристом для себя, а не для всех остальных. Если прист не хочет учить 11 рес это его право. Почему-то от остальных классов не требуют выученный скилл за 30кк.

зы: очень жалею, что скиллы откатывать нельзя =( так бы бегала с 1ым ресом, чисто из вредности и для выпрямления рук пать с мира. Ибо когда идешь со своими то или не дохнут, или вообще встают ресом мистика, чтоб не ждать и не отвлекать приста =)

CrazyBat
05.04.2013, 16:10
Если прист не хочет учить 11 рес это его право. Почему-то от остальных классов не требуют выученный скилл за 30кк.
Если пати не хочет брать такого приста - их право. От остальных классов требуют куда больше.

зы: очень жалею, что скиллы откатывать нельзя =( так бы бегала с 1ым ресом, чисто из вредности и для выпрямления рук пать с мира
Ну, и куда бы вы бегали, кроме ежи?

Aquadeath
05.04.2013, 16:13
Если пати не хочет брать такого приста - их право. От остальных классов требуют куда больше.

Да я в принципе много куда могла бы бегать =) Пещеры, УФ, ХХ, КХ, ТВ и тд и тп. Присту при желании пати найти легко куда угодно при любом уровне реса. Просто на данный момент мне больше интересна игра мистиком, ибо за 4 года игры пристом уже поднадоело быть хиркой с крылышками.

зы: то что ищут приста с 11 ресом, не значит что не возьмут с 1-10, ибо на безрыбье...

Sheath
05.04.2013, 17:59
начал играть пристом - считай дал клятву гиппократа. .

В клятве Гиппократа, кстати, есть интересный пункт о запрете бесплатной медицинской помощи. И о всемерной поддержке коллег даже в ущерб интересам пациентов.
Так что не будем проводить необоснованных аналогий, хорошо?

Aquadeath
05.04.2013, 18:07
В клятве Гиппократа, кстати, есть интересный пункт о запрете бесплатной медицинской помощи. И о всемерной поддержке коллег даже в ущерб интересам пациентов.
Так что не будем проводить необоснованных аналогий, хорошо?

Про бесплатную медицину не нашла, откуда информация?)

А вообще, при регистрации персонажа, я что-то не помню, чтоб подписывалась на что-то подобное!

1Vedmochka1
05.04.2013, 18:14
В игре, я ничегошеньки никому не должна и клятву не давала. Я играю пристом для себя, а не для всех остальных. Если прист не хочет учить 11 рес это его право. Почему-то от остальных классов не требуют выученный скилл за 30кк.

о, да ладно? а может припомним, как в данжи искали именно райский раскол, который стоил бешеных денег? или дру с расколом, который, между прочим, тоже стоил как пяток 11 ресов? а адские (между прочим тоже 11) драки, которые стоят в 3 раза дороже реса?
а тут, понимаешь, "я весь такой из себя прист, хилю вас, вот и молчите в тряпочку, довольствуйтесь 1 лвлом реса", вылетел бы из моей пати как пробка, это точно.
я качаюсь. я хочу экономить опыт. я хочу экономить нервы. я требую от пристов 11 рес. точка.

Sheath
05.04.2013, 18:16
я качаюсь. я хочу экономить опыт. я хочу экономить нервы.
Ваши личные трудности. Лечатся куклами.

Kitarlis
05.04.2013, 18:21
о, да ладно? а может припомним, как в данжи искали именно райский раскол, который стоил бешеных денег? или дру с расколом, который, между прочим, тоже стоил как пяток 11 ресов? а адские (между прочим тоже 11) драки, которые стоят в 3 раза дороже реса?
а тут, понимаешь, "я весь такой из себя прист, хилю вас, вот и молчите в тряпочку, довольствуйтесь 1 лвлом реса", вылетел бы из моей пати как пробка, это точно.
я качаюсь. я хочу экономить опыт. я хочу экономить нервы. я требую от пристов 11 рес. точка.
Не знаю, как на Пегасе, но на Орионе тёмный рес стоит больше перечисленных выше скиллов. Светлый дешевле. Но не на много.
Если вам не нужен прист, чтобы хилить, то какого гхыра вы его ищете, да ещё и с 11 ресом?
Ещё раз повторюсь. Ваш опыт - глубоко ваши личные, можно даже сказать, интимные, трудности. Требовать вы можете, что угодно. Но ваши требования ровным счётом ничего не изменят.
Впрочем. конкретно вы можете требовать 11 реса у вашей жены. 7/24, даже когда она в душе, на кухне или в, простите за подробности, в ватерклозете. Вы ей его купили. Она теперь не имеет права отказывать.

Tiallin
05.04.2013, 18:30
Много нового узнала из этой темки. Оказывается основная обязанность приста - ресать 11 ресом. Okay. Пойду выучу этот многострадальный рес, 80-100 кк не убьют. И в ответ на требование 11 реса буду требовать зачищенный данж. Пущай пати пыжится на хирках, а я пока чаек попью. Если что, ресну же. Если от пристов ничего кроме 11 реса да изредка сферы не надо, вот и ладушки :)

nekoalice
05.04.2013, 19:03
Много нового узнала из этой темки. Оказывается основная обязанность приста - ресать 11 ресом. Okay. Пойду выучу этот многострадальный рес, 80-100 кк не убьют. И в ответ на требование 11 реса буду требовать зачищенный данж. Пущай пати пыжится на хирках, а я пока чаек попью. Если что, ресну же. Если от пристов ничего кроме 11 реса да изредка сферы не надо, вот и ладушки :)
По моему каждый персонаж должен стремиться раскрыться по максимуму, вспомните когда еще ходили в иней ,на дру без бао смотрели очень косо, а стоит он тоже не мало, мысль можно развивать до без конечности(много хп танку, пение магу, книга сину и вару, 11е печати стражу...). И если прист купил 11й рес, это не значит что другие члены пати по гроб обязаны.

Sheath
05.04.2013, 19:05
если прист купил 11й рес, это не значит что другие члены пати по гроб обязаны.
А если другим членам пати хочется дохнуть без штрафа - прист автоматически становится обязан эту блажь выполнить?

Phantazmogoria
05.04.2013, 19:21
Присты! вы конечно молодцы но однажды нашла просто супер цитату, с которой прист должен жить:
Как то раз перед гвг меня спросили (я пристка) есть ли у меня хира.
И я вдруг выдала - "есть! Клятва приста: хилить бафать и ресать не щадя хирки своей!"
КЧ упал :D
взято от сюда http://pw-bash.ru/

Sheath
05.04.2013, 19:24
с которой прист должен жить

Кому должен то? ) Когда уже дадут внятный ответ на этот вопрос. Кому и на каком основании?

Robin1954
05.04.2013, 19:35
Вообщем я могу выучить этот рес и никого не хилить?Мне очень жалко мою свежую платину.Буду по откату вас ресать,может через часик босса уложите .

HellOrder
05.04.2013, 20:41
Ой, да можете ветку хила и бафов вообще не качать, ходите как труЪ-ДыДе. Требует пати 11 рес - ищите другую пати, чего ревете-то.

Robin1954
05.04.2013, 20:44
У нас кстати и берут как тру-ДэДэ,требуют кристо-скилл уже,а не рес :D

Ahenor
05.04.2013, 20:45
Вообщем я могу выучить этот рес и никого не хилить?Мне очень жалко мою свежую платину.Буду по откату вас ресать,может через часик босса уложите .
А от 11 реса по откату за час она не потратится? :3

Вот честно, везде идёт игра в "возьму того, чья пипка длиннее". От дд нужен шифт пухи (у нас сегодня в нирку от +9 оранж собирали - даже не +8, как раньше, планка ползёт вверх, да и оранжа раньше не просили, а теперь только его), от танка - годное хп, от вара - ад драки (особенно клёво, если вар светлый), от дру - 11 рана, от приста - 11 рес. Да, так получилось, что именно присту этот 11 рес не нужен - зато он нужен остальным, и именно на него многие собирающие будут ориентироваться. Так что за 100кк покупается не возможность сохранить опыт "этим криворуким уродам без кукол" - за 100кк покупается возможность плюсануть в любую пати и быть принятым. При 11 ресе закроют глаза на то, что пуха не +9 оранж.
Вон, Китарлис сама же говорит, что её мага с +12 и 20 п.а. на 2 грейде не взяли на ежу. А прист с 11 ресом пати найдёт вообще без вопросов, и шифта с него не спросят, я почти уверена. При этом 11 рес стоит наааамного дешевле 2 грейда +12. Т.е., взять его выгодней.

Хочу для своих не-пристовых персов скилл за 120кк, который позволит мне со шмотом и точкой ниже средней фармо-планки по серверу идти куда угодно с любой пати и, если вдруг слажаю, не получать кос от разъярённых истеричек, а спокойно отвечать, что рес 11й, никто ничего не потеряет. Очень хочу. Я считаю, это читерство чистой воды.

Robin1954
05.04.2013, 20:50
А от 11 реса по откату за час она не потратится? :3

Вот честно, везде идёт игра в "возьму того, чья пипка длиннее". От дд нужен шифт пухи (у нас сегодня в нирку от +9 оранж собирали - даже не +8, как раньше, планка ползёт вверх, да и оранжа раньше не просили, а теперь только его), от танка - годное хп, от вара - ад драки (особенно клёво, если вар светлый), от дру - 11 рана, от приста - 11 рес. Да, так получилось, что именно присту этот 11 рес не нужен - зато он нужен остальным, и именно на него многие собирающие будут ориентироваться. Так что за 100кк покупается не возможность сохранить опыт "этим криворуким уродам без кукол" - за 100кк покупается возможность плюсануть в любую пати и быть принятым. При 11 ресе закроют глаза на то, что пуха не +9 оранж.
Вон, Китарлис сама же говорит, что её мага с +12 и 20 п.а. на 2 грейде не взяли на ежу. А прист с 11 ресом пати найдёт вообще без вопросов, и шифта с него не спросят, я почти уверена. При этом 11 рес стоит наааамного дешевле 2 грейда +12. Т.е., взять его выгодней.

Хочу для своих не-пристовых персов скилл за 120кк, который позволит мне со шмотом и точкой ниже средней фармо-планки по серверу идти куда угодно с любой пати и, если вдруг слажаю, не получать кос от разъярённых истеричек, а спокойно отвечать, что рес 11й, никто ничего не потеряет. Очень хочу. Я считаю, это читерство чистой воды.
Я же фуллинт!!1
У нас,кстати,с Цзы Ей не берут,ага.
И рес темный кастуется быстрее,как минимум поэтому я бы его взял,но эта моль не дает (
Ну,насколько знаю ты лисооборотень,лисе рана\раскол для "взятия",темной саранча ,не?)

HellOrder
05.04.2013, 20:54
от танка - годное хп, от вара - ад драки (особенно клёво, если вар светлый), от дру - 11 рана, от приста - 11 рес.

Или светлую рану и адскую саранчу одновременно и незамедлительно :D

Ahenor
05.04.2013, 21:07
Я же фуллинт!!1
У нас,кстати,с Цзы Ей не берут,ага.
И рес темный кастуется быстрее,как минимум поэтому я бы его взял,но эта моль не дает (
Ну,насколько знаю ты лисооборотень,лисе рана\раскол для "взятия",темной саранча ,не?)
У меня есть раскол, но он в нирке вообще никому не интересен, ессно. А рана без +8 на оранже тоже никому не нужна, хотя стоит она сейчас даже дороже реса, а мне самой эти +10% дамага как шли, так и ехали - не считаю их настолько ценными для себя. Плюс мне билд придётся перекраивать для фарма в пати с мира, в любом случае, что в мои планы не входит.
А пристов с 11-м у нас в мире пока (хех) без шифта берут.

Robin1954
05.04.2013, 21:10
У меня есть раскол, но он в нирке вообще никому не интересен, ессно. А рана без +8 на оранже тоже никому не нужна, хотя стоит она сейчас даже дороже реса, а мне самой эти +10% дамага как шли, так и ехали - не считаю их настолько ценными для себя. Плюс мне билд придётся перекраивать для фарма в пати с мира, в любом случае, что в мои планы не входит.

Да,зато раскол на еже могу кинуть,на питах в морай-локе по золотой цепочке квестов :)
У нас рес дороже раны,рана 80кк ,рес от сотки идет,такие пироги.

Ahenor
05.04.2013, 21:18
Да,зато раскол на еже могу кинуть,на питах в морай-локе по золотой цепочке квестов :)
У нас рес дороже раны,рана 80кк ,рес от сотки идет,такие пироги.
Не, раскол я вообще обожаю и юзаю постоянно, отличный скилл, ни разу не пожалела, что купила - хотя тогда отдала за него всё до копейки.
У нас рана от 120кк и выше (светлая), рес (тёмный) около 80кк держится, бывает и ниже))

1Vedmochka1
05.04.2013, 22:46
Не, раскол я вообще обожаю и юзаю постоянно, отличный скилл, ни разу не пожалела, что купила - хотя тогда отдала за него всё до копейки.
У нас рана от 120кк и выше (светлая), рес (тёмный) около 80кк держится, бывает и ниже))

ну и цены...
у нас райская рана ** скок, а вот рес адский брал за 35кк, и то, только потому что торопился, можно было и за 30кк найти.
:D "наши" драки, кстати, все равно дороже "вашего" реса - 90кк средняя цена.
ну а самые дорогие, наверное, это темная бронька на мага и райское мастерство на лука :D

Sheath
05.04.2013, 23:03
:D "наши" драки, кстати, все равно дороже "вашего" реса - 90кк средняя цена.
ну а самые дорогие, наверное, это темная бронька на мага и райское мастерство на лука :D

Бронька на мага темная - 30 кк максимум, светлую за 5 не продать. Драки - 80-90 кк, темный рес - за 100 кк уходит с аукциона в первые же сутки.
И давайте еще раз вспомним что рес - ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре скилл, от которого сам владелец этого скилла не имеет ничего, кроме головной боли. )

Kitarlis
05.04.2013, 23:40
Вон, Китарлис сама же говорит, что её мага с +12 и 20 п.а. на 2 грейде не взяли на ежу.
Справедливости ради, я меч и не шифтовала. Мне просто сказали, что маг не нужен, поскольку не ДД.

KASPAR987
05.04.2013, 23:59
Бронька на мага темная - 30 кк максимум, светлую за 5 не продать. Драки - 80-90 кк, темный рес - за 100 кк уходит с аукциона в первые же сутки.
И давайте еще раз вспомним что рес - ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре скилл, от которого сам владелец этого скилла не имеет ничего, кроме головной боли. )

Если люди одекватные:) да и сам жрец нормальный человек то ему не составит труда помочь своему соклану или другу

MasterChang
06.04.2013, 00:44
В принципе, можно сказать просто: "народ зажрался..." :shuffle:

Yumetsu
06.04.2013, 01:57
Мы сами себе и поднимаем планку. Глядя на то, что делают другие, хотим быть такими же крутыми, как они, и даже круче.
Я лично не заинтересована в том, чтобы собирать себе фуллоранж шмот типо Нирваны, учить дорогие скиллы и делать мега точки.
Берут- не берут, какая разница, пойду с друзьями или кланом. Я уверена в своих силах и своем бюджетном шмоте, другим, а особенно чужим, доказывать ничего не стану.
Тем более тратить небесные суммы, чтобы доказать, что именно тебя стоит взять на какую-то ежедневку..) Нет, спасибо)
Я не против развития, я в первую очередь за прямые руки.) Я ПвЕ кон прист и горжусь тем, что могу всем помогать. Похлопаем же мне, ахах))
Ну наглость встречалась, куда ж не без этого. Я, как жрец, имею потенциальных врагов- аналогичных жрецов. Ибо когда в пати 2й жрец вступает, шкала их наглости сразу растет вверх. Было дело, требовали от меня и 11 рес и крит, не верили, что нет, и сами же потом обижались) Но ведь и без этого вполне можно прожить.
В общем, наглость всегда останется)

Aquadeath
06.04.2013, 02:34
Если люди одекватные:) да и сам жрец нормальный человек то ему не составит труда помочь своему соклану или другу

соклан и друг это одно, а левый чел с мира, который мне пытается сказать, что я ему что-то должна, это совсем другая песня.

DancerElf
06.04.2013, 03:19
По ресу: Присту достаточно иметь 10 рес, если он уверен в себе и в пати, что при выходе из данжа на его счету не будет ни одной смерти

Спасибо, посмеялась. Не один фих какого уровня рес у приста и выучен ли он в принципе, если "при выходе из данжа на его счету не будет ни одной смерти"?))) Оказывается, по вашей логике, нет. Только в таком случае и никак иначе пернатому, так уж и быть, прощается наличие нубского 10го реса :D А если 9й, но все остались живы? Все равно расстрелять?
И как можно быть уверенной в случайной пати с мира? Да народ бывает так чудит, что Петросян нервно курит в сторонке. И ради бригады клоунов, которые возможно, даже собственных скилов не знают, мне бежать за 11м? Перетопчутся))
Если меня вдруг внезапно снова потянет в топклан, да еще и на тв, в чем я глубоко сомневаюсь, тогда и возьму его.

А кому корона жмет, пусть ходят с личным пристом и обеспечивают ему наличие 11го реса. Вот, как лук с Пегаса. Купил, теперь имеет полное право требовать ;)

В общем с 3й заставы все начали падать и бегать туда сюда. Убил волну почти соло на хирке пельменях нимбе и 11 рай буре. Боса зачли только Танку Шаму и мне(ну хоть справедливость есть))).
Потратить целых! 25кк на рес.... Присты вы ж раззоритесь!!!!!11 XD

Как вы умудрились там лечь? Ну вот как? Сколько раз ходила никогда не видела, чтобы пати 100+ завалила гуй до 3й. Только сказки-рассказки про такое слышала. Надо будет вернуться на Пегас, сбегать пару раз, может и мне повезет попасть "в сказку".

"Начали падать и бегать" вообще убило. 10 свитков, 10 кукол :spy: Все были в дым пьяны и в афке?

А вы ее читали в принципе? Я про клятву. Или только слышали, что есть? Не буду цитировать полностью, кому интересно гугл в помощь, но даже само начало отлично отвечает на ваше нелепое высказывание:

Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению

Обратите внимание на выделенное. Соответственно разумению хилера, а не капризам зажравшихся личностей ;)

темный рес - за 100 кк уходит с аукциона в первые же сутки.

Со всем согласна, кроме этого. Прогуляйтесь к котам рядом с банкиром на юге ГД. От 90кк и выше, в зависимости от жадности торговца, валяются постоянно.

aronacks
06.04.2013, 04:08
Как вы умудрились там лечь? Ну вот как? Сколько раз ходила никогда не видела, чтобы пати 100+ завалила гуй до 3й. Только сказки-рассказки про такое слышала. Надо будет вернуться на Пегас, сбегать пару раз, может и мне повезет попасть "в сказку".

.
как как очень просто.
син афк, вар косдед 6.5к хп под бафом, прист 3.5к без бафа, шам с 95 мораем, танк 13к на 2х.
Вар станит через раз, прист афкает обоими персами, все без хир.
Свитки у них кончились. Когда уже почти в одиночку разложил волну и увел боса, чтоб те набафались. Пол пати умудрилось лечь от аое при его убиении кроме танка и шама.
Я не представляю как они умудрялись это проделывать. Сам не разу не умер.
Меня спасла хирка,сфера алхимика, рай буря(33% порезки) и 14к хп.

А так про "сказки и тд" тоже такое в первый раз вижу.
а так Тоска с клановой патей сегодня проходилась минут 7 без вара мобы в 2 кучи +тоска

А про 11 рес мне он необходим, но необходим только в пещерах. в других местах я умирать не собираюсь.

tenebreux
06.04.2013, 04:09
Ничто так не мотивирует сопатийцев выпрямлять руки, вспоминать о существовании банок и химии, да и о собственных защитных скиллах, как знание того, что у приста 1й рес!

aronacks
06.04.2013, 04:20
Ничто так не мотивирует сопатийцев выпрямлять руки, вспоминать о существовании банок и химии, да и о собственных защитных скиллах, как знание того, что у приста 1й рес!
Ничто так не мотивирует кикнуть приста с пати как 1й рес.
(понимаю что 1й рес это абсурд, по это попросту неуважение к пати)

taki_riza
06.04.2013, 04:38

Пристам бы жаловаться с Морай сохранением экспы :o 11 рес - это не услужение другим, это билет в почти любую пати. Стоит того? Думаю стоит. Ровно как и ад драки, рай ранка, 11 печати и 11 бафы тигры.

О чем речь вообще? Я помню как 70кк с трудом по копеечке собирала на раскол, еще даже рай не взяв. Это были огромные деньги... теперь этот рес стоит как шмотка второго грейда с точкой и 2-3 ячейками. Разве так дорого за приоритет в любую пати?

Как рай дрель, что потратила почти аналогичную стоимость на три своих основных скила, я не понимаю... масс чистка сильно фортит самому владельцу, когда он и одну-то цель раздамажить не может? Просто как пример.

tenebreux
06.04.2013, 04:57
Ничто так не мотивирует кикнуть приста с пати как 1й рес.
(понимаю что 1й рес это абсурд, по это попросту неуважение к пати)

А полуголый танк собирающий толпу, под которой не способен выжить и не знающий о существовании масагра; или ТруДэДэ с 2к хп цепляющее все на своем пути; или тот же вар, который на вопрос "ГДЕ МАШУВАТЬ СТАНДРАКИ?" отвечает, что он мечник Оо Это по вашему уважение к пати?

Я не говорю сейчас про всех, говорю лишь о том, что не стоит пытаться отхилить неотхиливамое, которое не носит с собой ни банок ни аптеки и совершенно не заботится о том, чтобы прист жил. И порой проще реснуть первым ресом, чтобы вернуть с небес на землю полуголое тело возомнившее себя отцом игры :)

aronacks
06.04.2013, 05:26
Я не говорю сейчас про всех, говорю лишь о том, что не стоит пытаться отхилить неотхиливамое, которое не носит с собой ни банок ни аптеки и совершенно не заботится о том, чтобы прист жил. И порой проще реснуть первым ресом, чтобы вернуть с небес на землю полуголое тело возомнившее себя отцом игры :)
Возможно вы и правы просто я все примеряю к себе. А для меня эти % опыта это часы в улучшеной медитации, то беж деньги. При этом я и уже и так потратился на заход таская с собой "полный боекомплект"
Просто бывает идешь в пати с мира на владика или фею(которых и танчить приходилось) не рассчитаешь домаг, бьешь как с родным танком с которого боса краном не сдернешь. И тебе прилетает то ли кровоток, то ли еще что то не прописываемое в логе(было пару раз).

DancerElf
06.04.2013, 05:31
как как очень просто.
син афк, вар косдед 6.5к хп под бафом, прист 3.5к без бафа, шам с 95 мораем, танк 13к на 2х.
Вар станит через раз, прист афкает обоими персами, все без хир.
Свитки у них кончились. Когда уже почти в одиночку разложил волну и увел боса, чтоб те набафались. Пол пати умудрилось лечь от аое при его убиении кроме танка и шама.
Я не представляю как они умудрялись это проделывать. Сам не разу не умер.

:spy: 3.5 к хп у приста на 100+? Он был голый, горсточкой срам прикрывал, что ли? У моей мелкой фулинтовой твинки сейчас на 80+ 3.2к. Шмот без точки и камни на физдеф.
На 2х 13к у танка - это еще нормик. На том же Пегасе перед новым годом на тоске декор попался с 13к в образе и под бафом.
Упасть от аое 3го это вообще вы меня в когнитивный диссонанс вогнали. Такая пати не то, что 11го, 1го реса не достойна.

А полуголый танк собирающий толпу, под которой не способен выжить и не знающий о существовании масагра; или ТруДэДэ с 2к хп цепляющее все на своем пути; или тот же вар, который на вопрос "ГДЕ МАШУВАТЬ СТАНДРАКИ?" отвечает, что он мечник Оо Это по вашему уважение к пати?

Вот и я говорю, пати с мира - веселая лотерея. Иногда попадаются отличные люди с руками из плеч, но тогда все живы и уровень реса значения не имеет, а иногда дурдом на каникулах и мечтаешь только об одном - о возможности выбора каким уровнем их поднимать.

:D Иногда шучу в данжах, что перс гиперный, рес 1го лвла и вообще скилы не качаны. Забавляет, как некоторые после такого впадают в истерику.

HellOrder
06.04.2013, 06:29

Да нуу, еще есть обморожение (маг), оно тоже бесполезно. Если маг, конечно, не кастет :lol:

:spy: 3.5 к хп у приста на 100+? Он был голый, горсточкой срам прикрывал, что ли? У моей мелкой фулинтовой твинки сейчас на 80+ 3.2к. Шмот без точки и камни на физдеф.
На 2х 13к у танка - это еще нормик. На том же Пегасе перед новым годом на тоске декор попался с 13к в образе и под бафом.
Упасть от аое 3го это вообще вы меня в когнитивный диссонанс вогнали. Такая пати не то, что 11го, 1го реса не достойна.

Я пуринт, камни на хп в 3х шмотках, а хп 3,3к, как вы это делаете? :spy:

DancerElf
06.04.2013, 06:51
Я пуринт, камни на хп в 3х шмотках, а хп 3,3к, как вы это делаете? :spy:

В 3х шмотках камни на хп? Шмот белый +0, а камни 1го лвла?
:spy: Потом такие неотхиливаемые чуды, падающие с одного косого взгляда моба будут писать, что прист даже не должен, а просто обязан учить 11й рес, чтобы их поднимать.

Не поленилась сделать в кальке самую бомжовскую куклу, которая только может быть на 100+. 90й грин. Вообще без точки и камней. И даже без накидки, на которой тоже могут быть допы на хп. Получилось почти 3.2 к хп у фулинтового мага.

http://pwcalc.ru/be342d72c3ddac3c (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwcalc.ru/be342d72c3ddac3c)

А вы говорите, еще камешки янтарки? :D:D:D Куда мир катится, вау!

Hally20
06.04.2013, 07:22
Вообще то присть должен зделать всё для выживания пати. А рес - это уже крайняя мера. Кто жить захочет выживет и так, а если не захочет... Неблагодарное и хлопотное это дело - спасать камикадзе. Так что 11 рес собирать невыгодно. Лучше хилы 11 собрать. А те кто дохнуть любит пускай нам 11 рес дарят. А не подарят - и под 10 встанут, не развалятся. :D

Shniecel
06.04.2013, 09:30
Вы так оригинальны, что слов нет. Просто дайте автограф.
......

А вы так неоригинальны, право слово.

Вы написали как написали
Когда Ваша жизнь будет зависить от того 101 Вы уровня или 102 и не надо теперь резко что-то доказывать. Подсознание у всех прекрасно работает (и очччень часто делает "подставы" :D) :tfm:
Я не приравниваю игру к жизни, и вообще к чему-либо. Игра это игра.
А вот на счет вас я сомневаюсь (и на счет 70-80% игроков). Вот видно когда для человека игра - всего лишь игра :2:
Собирая куда-то вообще мало волнует есть ли рес/рана светлая/11-ые драки,т.к. Убиваться из-за опыта и +30% дамага на босе,который незаметен,не вижк смысла.
Могу привести в пример "толпы озабоченных": "я сегодня не сходил на ежу - конец света" \ сегодня снова ежа на Мадонну (далее поток мата) [вот честно, как будто на луну пылесосом насильно засасывает и из кармана 500к вытягивает:spy:];
ну и естественно "прист пачиму не хилишь + я из-за тебя (вот только из-за приста ли...:tfm:) патирял 0.2% экспы, пачиму рес не 11"

И, о боги! Неужели к вам достучалась мысль, что

Сколько смотрю - вас в последнее время бросает из крайности в крайность.
Что больше требуют? Дру райрана (1 скилл), вар аддраки (1 скилл), от синов вообще не требуют (а зря, кстати, есть облегчающие проход инстанса скиллы), от луков разве что кровавую (и то в интнирку не берут).
И правильный "ответ" на ваш вопрос - не куда, а "с кем" бы бегали в инстансы. Угадаете правильный ответ или съязвите "с такими же нубами\нищебродами\дурачками\... как сам"? ;)
1Vedmochka1 Райраскол искали? Кошмар-кошмар.
Только давайте учтем, что от раскола жизнь пати (и ваши драгоценные %экспы, за которые тут растерзать готовы) НЕ зависит :tfm:

Это пока. Учитывая тенденцию к стереотипам, дурошлепству, и "эффекту толпы":shuffle:

Yumetsu, именно вам похлопаю. Заслуженно
DancerElf, приятно удивили :surprise:

Sheath
06.04.2013, 10:06
соклану или другу

Про сокланов и друзей речь не идет. Речь идет о посторонних людях, выдвигающих немыслимые требования.

Со всем согласна, кроме этого. Прогуляйтесь к котам рядом с банкиром на юге ГД. От 90кк и выше, в зависимости от жадности торговца, валяются постоянно.
Значит я такой везучий, и пару раз продавал темный рес именно так

Да нуу, еще есть обморожение (маг), оно тоже бесполезно. Если маг, конечно, не кастет :lol::
11 обморожение хорошо набивает ЧИ, так что незачет )

Пристам бы жаловаться с Морай сохранением экспы :o 11 рес - это не услужение другим, это билет в почти любую пати. Стоит того? Думаю стоит. .
Абсолютно не стоит. Мне не нужна любая пати. Мне нужна хорошая пати. И лично для меня требование 11 реса - звоночек, что в пати скорее всего есть криворучка или истеричка. А значит будут либо вайпы, либо вынос мозга истериками, советами, требованями.
Комфортность и спокойствие прохода - для меня один из наиважнейших критериев. Именно потому я стараюсь предельно ограничить свои походы с пати из мира, и скорее пойду с констой неполной пати, чем предложу добрать совсем со стороны.

Ahenor
06.04.2013, 11:47
Как вы умудрились там лечь? Ну вот как? Сколько раз ходила никогда не видела, чтобы пати 100+ завалила гуй до 3й. Только сказки-рассказки про такое слышала.
Неоднократно попадала в пати, где были вайпы. Помню хорошо пати, где почти сразу же афкнул вар, а у нас не было ни одного масс дд (син и коновая дру плюс мист, который плохо дамажил, т.к. прошёл глюк, и халяву не дали, а пельмехи ему было, наверное, жалко), мы захлебнулись под волнами ещё до 2-го босса.
Ещё была пати, в которой я фз, что произошло - пинала 3-го босса в уголочке, чтобы он драки не вешал и не аоешил на патьку, внезапно у всех запрыгало хп, фул трупы, мобы поскакали назад ( О_О, я думала, они к вдове побегут) и оказались на мне, я тоже, соотв-но, труп после спадения иммунок. Криминала типа танка в 10к хп не наблюдалось, точки средние, но обычно у такого состава и обвеса проблем не возникает.

Собссно, любая пати, которая берёт "первых плюсанувших", не предъявляя требований к скиллам и точке, имеет шанс вайпнуться где угодно и как угодно - получив, например, дд с 95 мораем +0 на тоску или обора-кастета с 11к хп на него же (не абстрактный пример, ходила с такими, смерти были, пусть и не мои - но и не только этих дд и обора-кастета). Есть, например, дебилы, бьющие в баф феи так, что она бесится и всех кладёт.
А кричать "дру, которая умеет чистить и кидать рану под драки, танк с 18к хп минимум, умеющий агрить, вар с норм точкой, а не 6к хп и бохрапом +2, не забывающий кидать драки и плюсовать в чат перед ними, умеющий не лупить в баф как больной под 3 чи, дд с норм точкой на хорошей пухе, умеющий жить при срыве на себя хотя бы несколько секунд и не жмотящий ману, прист, умеющий жамкать хил не только на танка и с 11 ресом на случай типа общего зависания или светофора танка на собранной здоровой куче в пати на владыку" в строчку чата не влезает. XD Хотя вообще надо бы, конечно.
С другой стороны, всё вышеозначенное - кроме 11 реса - в принципе считается само себе разумеющимся, и любые отклонения от этого вызывают фейспалмы "нубас/вата недамажная/криворучка ямная". А рес, кому он интересен, оговаривается особо.

Кстати, специально обращала внимание на мирчат последние пару дней, и я редко вижу требования приста с 11 ресом куда бы то ни было, кроме пещер, да и туда не всегда. Очень редко - в инту. На ежу ни разу не видела. Это мода Ориона, наверное? Просто на Орионе народ вечно с жиру бесится, там и +8-9 не точка, и +7 не круг - ну и 10-й не рес, что ожидаемо. Скоро без фул 11х и +12 на 2 грейде или р8р вообще по знакам в 39 брать не будут, такими темпами-то.

Kramsel
06.04.2013, 11:57
Очень часто кричат про 11-й рес.Вопрос:без доната его реально собрать?А то сумма в 80кк+ настораживает как то.Ибо ты покупаешь дорогую вещь,чтобы пойти зароботать.А с недавнего времени,на Проционе кричать уже и о том,что 10 сгодится.Радует^^

Robin1954
06.04.2013, 12:07
Кстати, специально обращала внимание на мирчат последние пару дней, и я редко вижу требования приста с 11 ресом куда бы то ни было, кроме пещер, да и туда не всегда. Очень редко - в инту. На ежу ни разу не видела. Это мода Ориона, наверное? Просто на Орионе народ вечно с жиру бесится, там и +8-9 не точка, и +7 не круг - ну и 10-й не рес, что ожидаемо. Скоро без фул 11х и +12 на 2 грейде или р8р вообще по знакам в 39 брать не будут, такими темпами-то.

Орион требует луч боли,некоторые пати 10-ку и именно меч с критом для пристоты.

nexsssus
06.04.2013, 12:59
От дд нужен шифт пухи (у нас сегодня в нирку от +9 оранж собирали - даже не +8, как раньше, планка ползёт вверх, да и оранжа раньше не просили, а теперь только его), от танка - годное хп, от вара - ад драки (особенно клёво, если вар светлый), от дру - 11 рана, от приста - 11 рес. Да, так получилось, что именно присту этот 11 рес не нужен - зато он нужен остальным, и именно на него многие собирающие будут ориентироваться. Так что за 100кк покупается не возможность сохранить опыт "этим криворуким уродам без кукол" - за 100кк покупается возможность плюсануть в любую пати и быть принятым. При 11 ресе закроют глаза на то, что пуха не +9 оранж.
Собственно, вот правильное рассуждение.
Не берут танков без хп - нормально.
Не берут варов без аддрак - нормально.
Не берут дд без точки - нормально.
Не берут приста без реса - нытье на кучу страниц.

Ahenor
06.04.2013, 13:04
Орион требует луч боли,некоторые пати 10-ку и именно меч с критом для пристоты.
Не, крит - это немного другая тема, он, во-первых, практически бесплатный и доступен каждому, во-вторых, полезен и присту тоже (а в случае с ресом упор делают именно на ненужность его самому присту). Требование морай-скиллов вообще не считаю чем-то из ряда вон, они стоят дешевле, чем прокачка двухчишных до 10 лвл, и собираются в течение месяца каждый, если тратить 15 минут в день.

Sheath
06.04.2013, 13:59
Как очаровательно.
Требующие 11 рес считают что прист должен быть счастлив, что его куда-то возьмут. И пусть прист радуется что по пути его не попытаются пару раз обозвать нублом криворуким, мистики не начнут учить приста с 4хлетним стажем как нужно хилить, и так далее.
Давайте начнем с того, что это вам нужен прист. Ибо без приста вы будете дохнуть. Часто дохнуть. И вставать в город. С полным штрафом. Ну или не полным при наличии в пати мистика (который задолбется вас перебафывать на воскрешение).
А до тех пор, пока вы будете относиться к пристам как к обслуге, адекватные и опытные присты будут обходить вас стороной, даже соответствуя (и порой превосходя) ваши требования.
Хотите "сэкономить куклы"? ) Готовьтесь потратить в два раза большую сумму на рупоры, хирки, аптеку и пельмени

Tiallin
06.04.2013, 14:02
Собственно, вот правильное рассуждение.
Не берут танков без хп - нормально.
Не берут варов без аддрак - нормально.
Не берут дд без точки - нормально.
Не берут приста без реса - нытье на кучу страниц.

От приста тоже точку требуют. По крайней мере у нас. В особо тяжелых случаях от +9. Внезапно, да?

Ahenor
06.04.2013, 14:58
Требующие 11 рес считают что прист должен быть счастлив, что его куда-то возьмут.
Требующие 11 рес считают, что им нужен прист с 11 ресом. Больше они ничего не считают, остальное вы придумываете за них и обижаетесь на то, что сами же и придумали)))

Давайте начнем с того, что это вам нужен прист. Ибо без приста вы будете дохнуть. Часто дохнуть. И вставать в город. С полным штрафом. Ну или не полным при наличии в пати мистика (который задолбется вас перебафывать на воскрешение).
А присту, разумеется, пати не нужна. Вечная тема же... Да, присты могут пройти соло всё или практически всё - но я лично не вижу пати из 6 пристов на ежу или в хх, или из 10 пристов в пещеры (с любым ресом), или из 30-40 пристов на мирпита. Вроде бы, в инту ходят, но как исключение "на попробовать", а не как наиболее удобная для фарма пати.
Конечно, все будут дохнуть без хила или катать хирки. Но и танки из пристов как-то не алё (может, +12 фул лагеря, разве что), как и сниматели бафов. Да и дд они не самые мощные в игре, даже в танце.
Плюс будем честными, пристов в игре не острый дефицит. С 11м ресом - да, а вот с 10-м очень много, больше пристов в игре, разве что, только синоваров.

И пусть прист радуется что по пути его не попытаются пару раз обозвать нублом криворуким, мистики не начнут учить приста с 4хлетним стажем как нужно хилить, и так далее.
Вот честно, до тех пор, пока я не слажаю, меня никто ничему никогда не учит. Смысл отвлекаться на печатанье и читать нотации, когда, по идее, все бегут вперёд, активно дамажат, дебафают в тему и не дохнут, и всё хорошо?
Просто мне вспомнилась одна дру, которая жаловалась, что её достали "дурацкими придирками к тому, что она бегает без пета - лезут и лезут, надоели". Дру была 50+. После того, как ей сказали, что кагбэ она реально неправа, и пет нужен, уж на этих лвл - точно, тем более что она всё равно дохнет на каждом мобе без него, она психанула и вышла из пати. XD
Или на этом вашем Орионе и это тоже отличается от других серверов, и к пристам лезут все, кому не лень, вместо того чтобы заниматься своим делом, а пати их в этом поддерживает? Переходите к нам, у нас такого нет. Серьёзно, ни разу не видела претензий к присту на пустом месте, только по делу.

Я не говорю, что прист с 11 ресом обязан, теряя засансаренные тапки, лететь в первую же пати и радостно предлагать себя ей. Но читать чат и думать "а вот хренушки я с вами пойду, нубьё криворукое, хахаха, ищите дальше или покупайте куклы" - эм... ну ок. :( Только никто, кроме вас самих, вас при этом не слышит, а приста с 11м, который хочет сходить туда и пофиг, с какой пати, они в итоге всё равно найдут или вздохнут и возьмут 10-й. Точно так же, как вздыхают и берут не +9 на оранже, после того как поорут в мир минут 15, и никто не отзовётся.
И, по-хорошему, требования в мире далеко не всегда оправданы. Инта проходится с +7 на 95/99 голде, например. А физа - с патькой 2.0. Любая ежа проходится без вара и, по-хорошему, даже без танка. Но... ищут же. Как и 11-й рес. Потому что так проще))

NEVIDIMICH
06.04.2013, 17:40
Требующие 11 рес считают, что им нужен прист с 11 ресом. Больше они ничего не считают, остальное вы придумываете за них и обижаетесь на то, что сами же и придумали)))

Специально выделил слово ТРЕБУЮЩИЕ, а кто собсна сказал или где прописано, что с приста что-то, кто-то может требовать, вы ему простите кто?
Проигрывая своего персонажа я согласен бафать, хилить, не важно каким уровнем скилов, главное чтобы пати выжило, но требовать с меня чего-то может только ограниченный круг людей в реальной жизни.

Ahenor
06.04.2013, 17:48
Специально выделил слово ТРЕБУЮЩИЕ, а кто собсна сказал или где прописано, что с приста что-то, кто-то может требовать, вы ему простите кто?
Проигрывая своего персонажа я согласен бафать, хилить, не важно каким уровнем скилов, главное чтобы пати выжило, но требовать с меня чего-то может только ограниченный круг людей в реальной жизни.
Требовать может кто угодно, что угодно и когда угодно. Я могу сейчас у вас потребовать подарить мне трёхпалубную яхту, например. А вот выполнять требование или соответствовать ему по умолчанию никто не обязан. У вас нет яхты, ваша яхта всего лишь двухпалубная, или вы не хотите её мне дарить? Ок, не вопрос, я буду дальше кричать в мир "подарите мне трёхпалубную яхту", пока не найду себе трёхпалубную яхту, пока у меня не кончатся рупоры или пока я не пойму, что фиг я её найду и соглашусь на двухместную надувную лодку.

Sheath
06.04.2013, 18:08
Требовать может кто угодно, что угодно и когда угодно.

Угу. Только давайте посмотрим на лица людей, когда Вы (например, берем абстрактную ситуацию) вдруг посреди улицы забьетесь по земле в истерике с требованием дать вам крупную сумму денег.
Сколько будет людей, которые на это ТРЕБОВАНИЕ дадут денег, а сколько возмутятся этим поведением, хотя бы и в душе?
И как Вы оцените умственные способности тех, кто таковое требование выполнит?
Хочется верить, что моя аналогия понятна

Ahenor
06.04.2013, 18:31
Хочется верить, что моя аналогия понятна
Понятна, но к реалиям игры и конкретно 11-му ресу применима с ну очень большой натяжкой))

Tiallin
06.04.2013, 18:31
Наглость в том, что ни от одного другого класса на ежу ничего не требуют. Кроме разве что шифта, но такие и приста без +8 не возьмут.

Sheath
06.04.2013, 18:47
Понятна, но к реалиям игры и конкретно 11-му ресу применима с ну очень большой натяжкой))

Отнюдь. Требование есть требование. И данная аналогия очень четко показывает, почему пристам это требование не нравится

Vitaliy1208m
06.04.2013, 18:49
Не вижу ничего обидного. Собирают же дд по точке на пухе и ничего, сидят себе молчат в тряпочку. Хотя тоже порой до маразма доходит, спрашивают точку там где и +0 за глаза. Все это только на старых серверах, где хватает развитых персонажей, новые таким не страдают...пока не страдают. При этом соглашусь с тем, что если просишь 11й рес, имей совесть предложить нечто эквивалентное взамен.

DancerElf
06.04.2013, 18:53
Неоднократно попадала в пати, где были вайпы.

Собссно, любая пати, которая берёт "первых плюсанувших", не предъявляя требований к скиллам и точке, имеет шанс вайпнуться где угодно и как угодно

Вылетающему светофору глубоко пофиг на любую точку и ваши скилы)) Все остальное, кроме случаев чисто технического форсмажора, зависит от места, откуда руки растут. Если у вас неоднократные вайпы, то даже не знаю, что и сказать.

А кричать "дру, которая умеет чистить и кидать рану под драки, танк с 18к хп минимум, умеющий агрить, вар с норм точкой, а не 6к хп и бохрапом +2, не забывающий кидать драки и плюсовать в чат перед ними, умеющий не лупить в баф как больной под 3 чи, дд с норм точкой на хорошей пухе, умеющий жить при срыве на себя хотя бы несколько секунд и не жмотящий ману, прист, умеющий жамкать хил не только на танка и с 11 ресом на случай типа общего зависания или светофора танка на собранной здоровой куче в пати на владыку" в строчку чата не влезает. XD Хотя вообще надо бы, конечно.
С другой стороны, всё вышеозначенное - кроме 11 реса - в принципе считается само себе разумеющимся,

:D:D:D Ага, ага, именно на случай вдруг светофор я буду вываливать 90кк на рес. И с замиранием сердца ждать, что теперь вау! криворукие нубы, собравшиеся падать на каждом мобе так уж и быть, возьмут меня в пати. Самим не смешно читать?

taki_riza
06.04.2013, 19:19
Практически все мои знакомые ходят с 11 ресом и гордятся этим. И их любят за бескорыстие и желание помочь. Вообще такие игроки просто хотят брать от своего перса по максимому и эффективно выполнять свою игровую роль.
Не хотите учить 11 рес - ради бога. Тогда зачем на столько страниц ныть о несправедливости, а потом доказывать, что вы с 10 живете припеваючи. Вот и живите и не суйтесь в пати, которая хочет 11 ур. скила. И всем хорошо.
Благо, сейчас очень многие присты уже с данным скилом и всегда можно найти замену таким вот трушкам с 10 :o

Раньше мне было фиолетого на опыт, пока не начала качатся. Все взаимозаменяемо - я даю пати чи, райскую ранку, раскол, вожу мобов, пати дает мне баф, быстроту прохода, сохранение экспы. У пристов так же - вы сохраняете пати жизнь и опыт, а они за вас занимаются грязными делами)

nexsssus
06.04.2013, 19:46
От приста тоже точку требуют. По крайней мере у нас. В особо тяжелых случаях от +9. Внезапно, да?
И как успехи поисков таких патей?
Хотя судя по Ориону, там что угодно можно ожидать.

ALAN_LORD
06.04.2013, 21:01
Ну что за нытье развели на х3 сколько страниц)
По теме - имея 11 рес я хожу с уг пухой и доволен (+5 точена), везде берут кроме инты :D (Орион).
Пуху никак не могу собрать - то шмот захотелось засансарить, то твинка покачать, то сундуки купил и т.д. 200кк+ не могу накопить, а 11 рес все ж купил. А вот крит и его требование слегка того, лишнее. На ежах вообще не пользуюсь - пока залезешь в танец, пока вылезешь....нудно

ivga
06.04.2013, 21:06
Практически все мои знакомые ходят с 11 ресом и гордятся этим. И их любят за бескорыстие и желание помочь. Вообще такие игроки просто хотят брать от своего перса по максимому и эффективно выполнять свою игровую роль.
Не хотите учить 11 рес - ради бога. Тогда зачем на столько страниц ныть о несправедливости, а потом доказывать, что вы с 10 живете припеваючи. Вот и живите и не суйтесь в пати, которая хочет 11 ур. скила. И всем хорошо.
Благо, сейчас очень многие присты уже с данным скилом и всегда можно найти замену таким вот трушкам с 10 :o

Раньше мне было фиолетого на опыт, пока не начала качатся. Все взаимозаменяемо - я даю пати чи, райскую ранку, раскол, вожу мобов, пати дает мне баф, быстроту прохода, сохранение экспы. У пристов так же - вы сохраняете пати жизнь и опыт, а они за вас занимаются грязными делами)

А кто простите ноет? это вы и вам подобные с частотой в 1 час приходите в тему доказать пристам что они обязаны!
Я вот считаю и буду считать что ни как ДДшник, ни как прист я ничем не обязана, что хочу то и отдаю.Тем более не понимаю с чего-вдруг я пойду выкидывать деньги на скил, который был и будет бесполезным в ПВЕ для моей консты, а через месяц станет бесполезным для соклан. А заодно посомтрю как измениться ор в этой теме через пару месяцев когда большинство станет 105 и начнут жаловатся что присты плохо хилят, а на рес то плевать вдруг как-то стало.

akbarr
06.04.2013, 21:43
Хмм... про школоту по-моему миф, мне 15 лет, если я с основы прошу бафф, но если у приста нет маны реально могу дать монет 1-20к и не матерюсь. Или я такой один?
Еще я на халяву иногда раздаю баффы со своего приста если не забыл к Варину заскочить (по-любому первой ХП хирку прокатаю у моего ЛОУ приста)
И кстати, на высоких уровнях отрегенить ману недолго по-моему с Palyer vs Player серверов помню

Забыл добавить, что школотой наверняка удобно прикрываться просто тупицам всех возрастов
А те, кто ТРЕБУЮТ бафф реально не являются адекватными людьми, либо у них настроение безнадёжно испорчено (например только-только с ТВ проигранного) (да-да я знаю что это такое :))

а тех, что Бафни Быро или Солью и Ресни или те Вар? вообще не могу понять никак

SailorPel
06.04.2013, 22:37
Я - прист с самым обыкновенным 10 ресом. Я никогда не испытываю проблем с поиском пати. Везде нужна, везде зовут. Даже в пещеры вторым пристом (при наличии 11 реса в пати, конечно же) всегда попадаю без проблем. И казалось бы зачем мне 11 рес?
Я выбрала приста как игрового персонажа. Я хочу качественно выполнять свою работу в пати . Мне важно, чтобы моя пати (без разницы, конста это, или пати с мира) прошла данж с максимальным комфортом. Мне обеспечивают проход - я обеспечиваю полное хп и сохранность опыта. Поэтому, собственно, и коплю на адский рес. Никто с меня ничего не требует, но я требую от себя быть пристом, с которым реально приятно находиться в одной пати.

11 рес - не обязанность ни разу. Не хотите, не покупайте. Думаю, что вас и так везде берут. А я вот куплю 11 рес. Выгоды мне это никакой не даст, а другим людям сохранит немного нервов. :D

solosveto
06.04.2013, 23:04
11 рес - это (по моему мнению), просто уважение к другим игрокам. Как и остальные желаемые вещи у других рас.

Hally20
06.04.2013, 23:19

Если прист не может зделать так, что бы рес не понадобился и спокойно смотрит как дохнет пати - это садист. Я своему потому и хилы 11 собрал, что бы до реса дело не доводить. Ну а жизнь тру ДД, которые ничего кроме пухи не точат, меня лично не интересует. Эти явно качаются для того, что бы НаГиБать, а такой контент уважения не достоин.

Tiallin
06.04.2013, 23:52
11 рес - это (по моему мнению), просто уважение к другим игрокам. Как и остальные желаемые вещи у других рас.

Ну я например разорюсь всех своих твинов обеспечиваь нужными для пати скиллами, поэтому фул 11 скиллы основе, остальным по столько по сколько. При этом руки выпрямлять стараюсь хотя бы в пве всеми.
Не ставлю пристом перед собой никаких сверхзадач, на фарм не хожу, в пати ежа онли. Где пристом на еже 100 можно накосячить не представляю, только на Владыке кровоток с недотанков снимать, все остальное сфера. Поэтому если кто и дохнет то как правило по своей вине или по вине танка/вара. Так как танк обычно знакомый, с мира беру крайне редко, а вар - муж, то дохнут обычно исключительно тела из категории "реснуть проще, чем отхилить", взятые по доброте душевной без шифта. К ним не испытываю ну ни малейшего уважения. И истерики после того, как узнают, что у приста 10 рес, малость напрягают.

Dekame
07.04.2013, 01:48
Мне кажется, что саппорт-прист это удел очень милосердных и терпеливых людей.
Других я в этой роли не вижу. Пуганые мифической "охотой" на пристов, эти крылатые
аптечки иной раз ведут себя хуже, чем син-школяр.

Ololoshechki
07.04.2013, 02:41
Если прист не может зделать так, что бы рес не понадобился и спокойно смотрит как дохнет пати - это садист. Я своему потому и хилы 11 собрал, что бы до реса дело не доводить. Ну а жизнь тру ДД, которые ничего кроме пухи не точат, меня лично не интересует. Эти явно качаются для того, что бы НаГиБать, а такой контент уважения не достоин.

Тупо хилить может любой. Протыкивать 1-2 кнопки не сложная задача даже для людей с минимальным IQ.
А вот ДДшить, вешать дебафы, и держать всю пати, чтобы даже хирка не каталась в ПвЕ не каждый справится.
И в ПвП тоже самое. Я с открытия Таразеда играл интовым пристом. Тут решил сделать фулл гвг саппорт воина. Беда вся в том, что такой персонаж это просто груша для битья. Если Вам нравиться ходить грушей - ходите, а вот остальных из-за этого оскорблять не делает Вам чести. Фулл инт прист мб только в катах(на ГвГ) не актуален.

В конце концов, у фулл инта и хилл значительно лучше. Где не всегда 2 спокойствия фулл кона справятся, 1-го МоСа фулл инта может быть достаточно.

Скажите пож а присту бижу на 90+ на защиту или пение собирать? Я фулл инт, рай.

Пение - фармошмот(и то не везде сгодится). Все нормальные присты ходят в физ биже, и только некоторые(фулл коны всякие) бегают с комплектом на пение, если без пения не отхилить.

GillianAnderson
07.04.2013, 02:55
Прочитал несколько последних страниц, и несколько первых:) Сильно же тема разрослась. Начиналось с требования бафа, и как вижу заканчивается пока что на требовании 11-го реса:) Сам я прист, и прист не маленький и не слабенький, бафаю порой и без просьб, если кто-то рядом например бьёт мобов. и реснуть не отказываюсь. Хотя бывают наглые уроды в виде синов и луков. которых бафнешь, а они ещё и льют. ну или пытаются:) Часто жалел что качал рес, было дело... Особенно когда ещё на царя бегали, а не на владыку. вот там да часто было не приятно когда танк с огромным завышенным чсв собирал полданжа и дох, не думая что у приста скорость не такая большая и ускорялок то не так уж много, а мы не на фасте и специально ещё и покупать аптеку на скорость как-то не видел смысла. 11-й рес мне если честно не нужен, да и вряд ли буду его изучать. Что крафтилось из гуевских и кубовских страничек. почти всё изучил, по-крайней мере то чем пользуюсь. Луч у приста - действительно скилл заметно помогающий. Просто надо пати предупреждать что войдя в танец есть время перезарядки и не надо слететь сломя голову. Так что и на ежах стараюсь кидать на боссов. А в 88хх так и вовсе хиллю теперь только на огурце и собаке. на остальных вампирчика вполне хватает с частотой критов у сина.
Разговоры о том что кто-то вечно учит... ну так всегда такие были и никогда такие не переведуться. Всегда найдутся святоверящие что умеют и знают лучше и больше чем хозяин перса. Ну а глядя на 103 лвл, так считают что гипперный нуб возможно сидит, не задумываясь что человек быть может играет очень давно:)
Не нравится что требуют 11-й рес, собирайте сами, все проблемырешены. И принимайте тех кого посчитаете нужным.

Ahenor
07.04.2013, 03:09
Наглость в том, что ни от одного другого класса на ежу ничего не требуют. Кроме разве что шифта, но такие и приста без +8 не возьмут.
Ну, у нас иногда 3.33 требуют - разложить босса за драки и всё такое. Хотя до сих пор мониторю и не вижу требований 11 реса на ежу, у вас это реально постоянное требование в мире в бОльшую часть патек? О_о

И истерики после того, как узнают, что у приста 10 рес, малость напрягают.
Чем больше читаю ваши посты и посты sheath'а, тем больше радуюсь, что я почти сразу ушла с Ориона. О_о У нас порой ищут 11й рес, да - но хотя бы не считают его чем-то обязательным по умолчанию, когда вступают в пати.

Походу, у не-орионовцев не-пристов (которые тут явно недоумевают по поводу попоболи, т.к. начиная как минимум с Сириуса 11й рес ищут специально и оговаривают особо, при этом многие спокойно собирают пати и без него, а его наличие в рэндомной пати на ежу считают удачным бонусом) и орионовцев-пристов (от которых везде и всюду требуют именно 11й и ожидают его по умолчанию, а если его вдруг нет, то приходится выслушивать кучу мата) коммуникационный затык)) Если у вас действительно творится именно такое, то снимаю все свои возражения, это полный абзац.

:D:D:D Ага, ага, именно на случай вдруг светофор я буду вываливать 90кк на рес. И с замиранием сердца ждать, что теперь вау! криворукие нубы, собравшиеся падать на каждом мобе так уж и быть, возьмут меня в пати. Самим не смешно читать?
Смешно, конечно.
"От меня хотят 11 рес = они криворукие и собрались дохнуть на каждом мобе"
"От меня просят точку/аспд = там все недамажные, я одна буду упахиваться"
"От меня хотят 11 баф на хп и силу = вата без точки, полягут к чертям"
"От меня хотят ад драки = кривые вообще, в обычные драки попасть не могут нормально, дамаг нулевой в итоге, будем полтора часа проходить"
"От меня хотят рай печати/рай рану = без них босса не разложим вовремя, дамаг разгонится, и все поляжем нафиг, а у приста небось ещё и рес не качан, может, вообще первый"
Как страшно жить, вокруг в пати зовут одни нубы-нищеброды, ещё и хотят чего-то от других. XD

Hally20
07.04.2013, 05:45
Тупо хилить может любой. Протыкивать 1-2 кнопки не сложная задача даже для людей с минимальным IQ.
А вот ДДшить, вешать дебафы, и держать всю пати, чтобы даже хирка не каталась в ПвЕ не каждый справится.
И в ПвП тоже самое. Я с открытия Таразеда играл интовым пристом. Тут решил сделать фулл гвг саппорт воина. Беда вся в том, что такой персонаж это просто груша для битья. Если Вам нравиться ходить грушей - ходите, а вот остальных из-за этого оскорблять не делает Вам чести. Фулл инт прист мб только в катах(на ГвГ) не актуален.

В конце концов, у фулл инта и хилл значительно лучше. Где не всегда 2 спокойствия фулл кона справятся, 1-го МоСа фулл инта может быть достаточно.

Пение - фармошмот(и то не везде сгодится). Все нормальные присты ходят в физ биже, и только некоторые(фулл коны всякие) бегают с комплектом на пение, если без пения не отхилить.

А вот тут вы сильно ошибаетесь. Надо ещё определить кого, когда и чем хилить. Не говоря уже о том, что у приста, особенно райского, давольно мощные дебафы и их то же надо кидать в перерывах между массами боссов снимая бяки с себя и пати одновременно.

А вот насчёт пения вы правы. -30 легко собирается при бижутерии на физ-защиту, а больше присту и не надо. Просто многие присты хотят быть пулимётами, как маги, но у магов есть щит земли, а у пристов ничего кроме перьев нет. Кроме того ПА и криты не учитываются при хиле. Да, можно собрать демажного приста, вот толку от него в ПВЕ будет мало. Да и сины таких инкастеров в два счёта разбирают. :D

P.S. Выражение "тупое ДД" видел много раз в игре во всех чатах и на форумах, а вот выражение "тупой саппорт" не встречал нигде. Что и правильно. Долбить под 3 чи автоатакой много мозгов не надо, а ведь именно этим занимается большенство синов и кастетов. Сразу видно, что у них 3 в интелекте. :D

Furby
07.04.2013, 06:01
Смешно, конечно.
"От меня хотят 11 рес = они криворукие и собрались дохнуть на каждом мобе"
"От меня просят точку/аспд = там все недамажные, я одна буду упахиваться"
"От меня хотят 11 баф на хп и силу = вата без точки, полягут к чертям"
"От меня хотят ад драки = кривые вообще, в обычные драки попасть не могут нормально, дамаг нулевой в итоге, будем полтора часа проходить"
"От меня хотят рай печати/рай рану = без них босса не разложим вовремя, дамаг разгонится, и все поляжем нафиг, а у приста небось ещё и рес не качан, может, вообще первый"

Вполне логично в общем-то. Когда на ту же ежу пати еще собралась не до конца, и пл видит, что у сопартийцев точка с +2 на +3 перебивается, то остальных добирает уже с требованиями по заточке. А если в пати есть хоть один нормально заточенный перс, то могут хоть сина с кривым +5 взять, пофиг, мист +10 затащит. Такие они, пати с мира.
Ну и про рес, когда он требуется на ежедневку, тоже логично. Кем надо быть, чтоб идти на ежу с готовностью сдохнуть, я ** вообще. Сином с 4к хп, который бежит вперед танка мобов собирать, наверное.

11 бафы на хп и силу никогда не просят нигде. Никогда. Нигде.
Ад драки только в нирване просят, и там все понятно с требованиями, проход должен быть быстрым, иначе не окупится.
Печати и рану опять же только в нирване или иксах. Хотя рай рана никому без +8 на пухе дру не нужна в любом случае.

Hally20
07.04.2013, 08:05
Ну и про рес, когда он требуется на ежедневку, тоже логично. Кем надо быть, чтоб идти на ежу с готовностью сдохнуть, я ** вообще. Сином с 4к хп, который бежит вперед танка мобов собирать, наверное.

Сины вообще привыкли и забыли, что персонажей им валить легче, чем мобов. Вот и ломятся в атаку впереди планеты всей и благопалучно дохнут. Так им и надо. :D Прист всё равно их догнать не сможет, а потому и пытаться нет смысла.

Печати и рану опять же только в нирване или иксах. Хотя рай рана никому без +8 на пухе дру не нужна в любом случае.

Что странно. Я как то на ежу вообще без пухи пошел и ничего. Рана, чистка, раскол, а больше от дру ничего и не требуется. Ей что +1 на пухе, что +12 - один фиг демаг слабее только у обора и то не всегда.

_Once_
07.04.2013, 08:53
Мне кажется, что саппорт-прист это удел очень милосердных и терпеливых людей.
Других я в этой роли не вижу. Пуганые мифической "охотой" на пристов, эти крылатые
аптечки иной раз ведут себя хуже, чем син-школяр.

Какие-то ооочень размытые представления о саппорт-присте.

П.С. Учил 11 ради сокращения каста, на опыт сопартийцев как чихал, так и буду ^^

SoftFur
07.04.2013, 13:17
Я как то на ежу вообще без пухи пошел и ничего. Рана, чистка, раскол, а больше от дру ничего и не требуется. Ей что +1 на пухе, что +12 - один фиг демаг слабее только у обора и то не всегда.

на владыку как-то у меня потребовали шифт пухи, при условии, что я дру :D причем сервер ни фига не Орион :D
так что не удивлюсь, если и приста искали с 11 ресом онли :)

Ereab
07.04.2013, 14:02
У меня когда-то потребовали бао на 40+ еже, так что точка ещё не предел:D
пофиг что я соло это гр****ую ежу прошёл с моим нубо-медведом :(
давно было, а на сердце осталось :(

Tiallin
07.04.2013, 23:20
Чем больше читаю ваши посты и посты sheath'а, тем больше радуюсь, что я почти сразу ушла с Ориона. О_о У нас порой ищут 11й рес, да - но хотя бы не считают его чем-то обязательным по умолчанию, когда вступают в пати.

Да не покарают модераторы за небольшой оффтоп. Я не буду комментировать, я просто оставлю это здесь, мирчат Ориона, если что:
http://s2.uploads.ru/t/Z4C9l.jpg (http://s2.uploads.ru/Z4C9l.jpg)

На этом предлагаю дискуссию о наглости орионовских игроков по отношению к пристам в частности и всем остальным классам в целом считать закрытой.

Ahenor
07.04.2013, 23:30
На этом предлагаю дискуссию о наглости орионовских игроков по отношению к пристам в частности и всем остальным классам в целом считать закрытой.
*медленно поднимает с пола челюсть* Да. Пожалуй, соглашусь. И, это... сочувствую. Риалли.

Mauchan
08.04.2013, 00:55
мда...... если маг фулл инт зачем ему +7 на 75 +

я понимаю, я пристом бегала с +7 на пухе на этом лвл только по 1 причине - билд. немного необычный и без точки пухи толком бы не отхилила б. Ибо инты на тот момент было ровно под пуху ( если считать с доп статами, от колец, и книги) хотя и сейчас на 100 инты с доп статами 310.

помнится в 59 страж спорил с танком отхилит ли прист его на боссе или нет.

танк сомневался что отхилит. Страж утверждал - отхилит и был прав.
11 рес прокачала только из-за игрового мужа.

мб я не правильный прист люблю удивлять пати из мира, собрав кучку мобов физиков и спокойно их дамажить пока пати подбегает к сумасшедшему присту, возомнившему себя танком.

оно и понятно. Иногда встречались танки у которых в коте и под бафом на 1к хп больше Оо

Calisto
08.04.2013, 08:52
Ну наглые в отношении реса не только игроки, а и присты, которым впадлу выучить скилл. У меня 2 приста и у обоих темный рес выучен (с учетом, что 1 из них уже вообще как ключ для нирваны ток используется). И каст быстрее в 2 раза и приятнее для пати. А 11 рес ищут только в пещеры ну или в нирвану физовую, там же фулки ватосинов, которые точно умирают х_Х Я ** где вы видели поиски 11 реса на ежик.

dima76gin
08.04.2013, 09:58
мда...... если маг фулл инт зачем ему +7 на 75 +

мб я не правильный прист люблю удивлять пати из мира, собрав кучку мобов физиков и спокойно их дамажить пока пати подбегает к сумасшедшему присту, возомнившему себя танком.

оно и понятно. Иногда встречались танки у которых в коте и под бафом на 1к хп больше Оо

Блин. Иногда попадаются такие присты. Как же они бесят(( Соберут 5-6 мобов, и стоят бьют их, думают что паравоз собрали. А всем остальным ждать приходится, ибо 2-хчишные скиллы на них тратить жалко, а так дамажить долго.

Hally20
08.04.2013, 10:42

Ну, это явно гон твинка зажравшегося ТОП-а. Ни одному нормальному игроку никогда не придёт в голову спецом точить пуху 70-80+ (кроме голд-инея) более чем на +4. Таким так и хочется сказать -
- А не соблаговолит ли ваше величество с благодарностью принять
некоторое количество прискорбно благоухающего итога продолжительного
процесса пищеварения, трепетно поднесенного к вашим устам на
сельскохозяйственном инструменте, как нельзя лучше приспособленного
для этого благородного дела? (c) :D

Kitarlis
08.04.2013, 10:47
Блин. Иногда попадаются такие присты. Как же они бесят(( Соберут 5-6 мобов, и стоят бьют их, думают что паравоз собрали. А всем остальным ждать приходится, ибо 2-хчишные скиллы на них тратить жалко, а так дамажить долго.
Не завидуйте, что сами так не можете.
Почему вы так обделяете АОЕ-скиллами не за 2 чи другие классы? Которыми все остальные могли бы и подамажить, кстати.

malbenita
08.04.2013, 12:13
Насчёт 11 реса. Как прист говорю. :-)
Не знаю, может на других серверах он не вымер, но на Веге продаётся крайне редко. За месяц игры я всего 1 раз видела в продаже светлую молитву о жизни. Сказали 40кк, но пока я с твинка-банка перекинула деньги, перед мной извинились и сказали, что продали другому за 45кк. Адский мелькает правда чаще. Правда у меня и мысли нет просится туда, где требуют 11 рес.
Меня другое поражает. 90хх. Кричат, что требуется жрец с любым ресом, без анига. Предлагаю свою 94 уровня, рес 10. Ответ - что берут 100+, на крайней случай могут взять от 95 если пуха от +8.
К слову, другая пати в 90хх, на аниге. Умер один из дд. После моего реса, предупреждала что он 10 уровня, заявили что это нуборес. :-)

Airi-n
08.04.2013, 12:39
Насчёт 11 реса. Как прист говорю. :-)
Не знаю, может на других серверах он не вымер, но на Веге продаётся крайне редко. За месяц игры я всего 1 раз видела в продаже светлую молитву о жизни. Сказали 40кк, но пока я с твинка-банка перекинула деньги, перед мной извинились и сказали, что продали другому за 45кк. Адский мелькает правда чаще. Правда у меня и мысли нет просится туда, где требуют 11 рес.
Меня другое поражает. 90хх. Кричат, что требуется жрец с любым ресом, без анига. Предлагаю свою 94 уровня, рес 10. Ответ - что берут 100+, на крайней случай могут взять от 95 если пуха от +8.
К слову, другая пати в 90хх, на аниге. Умер один из дд. После моего реса, предупреждала что он 10 уровня, заявили что это нуборес. :-)
Надо было ответить, что большее нубство - умереть на анике)

dima76gin
08.04.2013, 12:52
Не завидуйте, что сами так не можете.
Почему вы так обделяете АОЕ-скиллами не за 2 чи другие классы? Которыми все остальные могли бы и подамажить, кстати.

К сожалению да, не могу (нет у меня приста и вообще склонен играть физ-персами).
И я ничуть не принижаю способности такого приста и возможности остальных членов пати. Суть моего поста была в том, что такое поведение затягивает прохождение инстанса. И если вы уж соблаговолили вступить в пати, то позвольте всем выполнять их задачи и выполнять свою.

Kitarlis
08.04.2013, 13:04
Если прист (магкласс без родных ускорялок со стартовой черепашьей скоростью) умудряется в пати бежать первым и собирать кучки мобов, то я в принципе не сказала бы, что эта пати куда-то торопится. Как минимум, полоски уж явно слоупочат. И с бегом, и с массагром.

alyexe
08.04.2013, 13:13
о еще жемчужина выискалась )

... С тех пор перед Владыкой я спрашиваю у танков, какой хилл они предпочитают, и ответ всегда примерно такой: "мне без разницы". Я это к чему: учитесь разговаривать с пати...

Золотые слова! Жаль многие воспринимают подобное как нубство. Прист ты че первый раз? Нет не первый потому и спрашиваю. Видел как кричали прист нафиг хил ставь сферу и обратное видел и все на одном и том же босе...

И еще хотел бы добавить слушайте пристов хотя бы прислушивайтесь, так уж случилось, что у них больше всего возможности (да и необходимости) следить за пати и вы у них не первая пати скорей всего)
Но если спрашивает то тоже не стоит сразу в нубы записывать, нубы то как раз все знают)
PS: А глупых вопросов не бывает. В конце концов он спрашивает как не дать вам умереть ибо сам на 95+ опыт не теряет ;-)

HellOrder
08.04.2013, 13:13
К сожалению да, не могу (нет у меня приста и вообще склонен играть физ-персами).
И я ничуть не принижаю способности такого приста и возможности остальных членов пати. Суть моего поста была в том, что такое поведение затягивает прохождение инстанса. И если вы уж соблаговолили вступить в пати, то позвольте всем выполнять их задачи и выполнять свою.

Азаза, собирать не только физики и присты могут, а вот про кучи из 5 мобов ты прав.

CrazyBat
08.04.2013, 15:46
Не все так запущено ) Ищут обязательно только в пещеры, еще иногда на крабство (ХХ, нирка). Отдельные случаи поиска на ежу или в уф можно не брать в расчет: чего только в мир.чате не увидишь ) И на объяву: "прист с 11 ресом на владика" следом в чате найдется еще две дюжины объяв, где ищут приста без всяких требований.

А 11 рес ищут только в пещеры ну или в нирвану физовую, там же фулки ватосинов
Вот! +1

Что больше требуют?
Так не скилы, а шифт с остальных требуют. И в отличие от 11 реса, даже на ежу. Со всех, кроме пристов, ага.

И правильный "ответ" на ваш вопрос - не куда, а "с кем" бы бегали в инстансы. Угадаете правильный ответ или съязвите "с такими же нубами\нищебродами\дурачками\... как сам"? ;)

Нет, вопрос именно "куда?". От него напрямую зависит ответ на вопрос "с кем?". На ежу и в уф - с кем угодно, в нирку - с 10й по счету (примерно) пати, из тех, в которые постучитесь, в пещеры или 3-3ХХ - ни с кем (мы же про пати из мира, так что вариант "с констой" не рассматриваем).

Kitarlis
08.04.2013, 16:07
Так не скилы, а шифт с остальных требуют. И в отличие от 11 реса, даже на ежу. Со всех, кроме пристов, ага.
Та неужели? А с меня потребовали шифт пухи при сборе пати до 2 (!) пита в гуе. От приста. И не единожды.

timon13
08.04.2013, 16:21
никогда не требовал от приста 11 реса. умер - значит 90% случаев - твоя вина, зачем тогда чего то требовать от приста? ему и так в случае смерти всей пати вставать приходится. а если прист косячник, то его и кикнуть можно :D

taki_riza
08.04.2013, 17:55
11 бафы на хп и силу никогда не просят нигде. Никогда. Нигде.
Ад драки только в нирване просят, и там все понятно с требованиями, проход должен быть быстрым, иначе не окупится.

11 бафы у нас ищут в физнирку в рейты. Всегда. Именно одиннадцатые. Ах да, ну еще разумеется на гвг и в пати на замес/ивент.
Ад драки обязательные в нирвану. А так же желательны в уф. И в другие любые данжи. Наличия такого скила у варика прибавляет ему автоматом +100500 к крутости)
Если друлька смогла купить рай ранку, то на +8 у нее точно денег найдется о_О Рай ранку ищут на фасты интнирваны и физниравы, хх, гбп фул и т.д.

Так же и у приста - в пещеры, желательно в уф. Адским еще и на гвг очень выгодно 11 ур. иметь. Наличия 11 реса прибавляет присту так же over9000 крутости)

Mauchan
08.04.2013, 18:49

5-6 мобов? там за 20 будет =) или 15,7к под бафом тигры этого не позволят?

dima76gin
08.04.2013, 19:27
5-6 мобов? там за 20 будет =) или 15,7к под бафом тигры этого не позволят?

Вы можете хоть по сотне мобов собирать, все равно у некоторых других проф это получается лучше чем у вас (приста). При мне в последний раз, когда прист показывал свою неуязвимость таким способом, бедный шаманчик вертелся рядом и боялся ударить по мобам, опасался что сорвет на себя их. Да, может шам криворук и не знает физиммуна, деф сутру, химию и прочее.

Это безусловно замечательно, что вы можете выхилить кого угодно и в случае опасности не умереть с двух плюх. Но предоставьте каждому возможность выполнять свои задачи.

И еще. Позвольте поинтересоваться, где именно вы собираете по 20+ мобов? Да так, чтоб не умереть и раздамажить их?

lostbo1
08.04.2013, 19:56
насчет 11 реса ношу в инвентаре 100~200 кукол и если как то сойдутся звезды и я умру все таки то мне будет все равно на то какой рес у приста ) я привык надеяться на себя а не на кого-то ) хочешь качаться позаботься об этом сам )

Tiallin
08.04.2013, 20:44
Не все так запущено ) Ищут обязательно только в пещеры, еще иногда на крабство (ХХ, нирка). Отдельные случаи поиска на ежу или в уф можно не брать в расчет: чего только в мир.чате не увидишь ) И на объяву: "прист с 11 ресом на владика" следом в чате найдется еще две дюжины объяв, где ищут приста без всяких требований.

Дык никто и не говорит, что постоянно, но иногда, а иногда и не иногда, наш орионовский мирчат лично меня ставит в тупик перлами типа "на ежу до 2 от +8", "прист 100+ 11 рес в 39 по знакам", "в УФ 75+ от +7", на фоне которых 11 рес на Фею или Владыку меркнет даже хД
На ежу, если после 12 на самом деле довольно часто ищут 11 рес. После часу ночи или вечерами обычно ищут уже любого приста, ибо 11 ресы в основе своей нирванят. В ХХ или физу или Пещеры еще соглашусь с оправданностью 11 реса, в инт слава богу этот маразм проходит постепенно и в основном ищут крит, не спрашивая про уровень реса. Вот сколько ходила в инту с миром, от силы пару раз видела, чтобы прист кого-то ресал, все обычно встают либо ресом мистика, либо не дохнут. А ведь еще пару месяцев назад без 11 реса в инт сунуться боялись.

Та неужели? А с меня потребовали шифт пухи при сборе пати до 2 (!) пита в гуе. От приста. И не единожды.
Тоже просили)) И вообще часто просят шифт на ежи, даже ночью, перед этим минут 10 добросовестно проорав в мирчат( Кастеты с варки шифтануть что ли попробовать хД

PS: Удивительное дело, но по поводу отсутствия 11 реса больше всего воплей как раз таки от всяких недосинов и интовиков с 3,5 к ХП. А танки-вары, зачастую 103+, встают иной раз даже в город, чистят данж к трупикам остальной пати и не жалуются.

Furby
09.04.2013, 06:18
11 бафы у нас ищут в физнирку в рейты. Всегда. Именно одиннадцатые. Ах да, ну еще разумеется на гвг и в пати на замес/ивент.
Ад драки обязательные в нирвану. А так же желательны в уф. И в другие любые данжи. Наличия такого скила у варика прибавляет ему автоматом +100500 к крутости)
Если друлька смогла купить рай ранку, то на +8 у нее точно денег найдется о_О Рай ранку ищут на фасты интнирваны и физниравы, хх, гбп фул и т.д.

Так же и у приста - в пещеры, желательно в уф. Адским еще и на гвг очень выгодно 11 ур. иметь. Наличия 11 реса прибавляет присту так же over9000 крутости)

Ну гвг и все такое здесь и не обсуждается, там всем 11 скиллам найдется применение, и жизнь нередко зависит от пары единиц хп/дефа или от скорости каста реса. На орионе в физнирвану не ищут ни 11 бафы, ни рану, только приста (с 11 ресом :D) и синоваров.

Ад драки обязательны только в нирвану. Понятное дело, что 11 скиллы это круто, фуллкомплект вот еще круче, но мы ж говорим о том, что уже стало необходимостью, а не признаком крутости)

У меня есть светлая ранка уже ** сколько лет, но нет +8, кагжетак :с

Airi-n
09.04.2013, 10:32
У нас в физу ходят без пристов, так что 11й рес не кричат. В рейты видела искали танков с 11 бафами. Хотя в рейты все минимальные планки по приему в пати у нас взлетают. С последних прижилось "оранж от +8", раньше и с голдом брали)

Пристов с 11-м ресом ищут только в пещеры, один раз видела в инту искали и пару раз на фею. Но на ежи иногда такие пати собирают, что диву даешься. Один ооочень царственный персонаж (класс не могу точно сказать, у него вагон твинков с одинаковыми никами) будет до хрипоты орать мегафистеров на фею, чтоб убить за одни драконы. При чем за это время, что он кричит в мир, можно с кривой-косой пати пройти ежу и чай успеть попить.

P.S. Совсем оффтоп: сина мужа как-то в рейты не взяли в пати в физу, потому что он райский) Рай же недамажный)

Кстати, видела как-то, что в инту искали адского приста. Я, конечно, догадываюсь, что для дебафа на металл, но мне, как райскому, было несколько обидно за нас светлых) Хотя в инту пристом не хожу, не прохожу фейс-контроль))

GillianAnderson
09.04.2013, 10:46
Ад прист с дебафом на металл, лучом и 11-м магдебафом просто сказка для магнирваны. Вот такой я сказочный персонаж:)
А вот по поводу того что в физ не ищут - это да, но кто знает, тот и туда приста с лучом берёт охотно:)

taki_riza
09.04.2013, 15:00
Furby, вот у нас так же, как и у Airi-n:

У нас в физу ходят без пристов, так что 11й рес не кричат. В рейты видела искали танков с 11 бафами. Хотя в рейты все минимальные планки по приему в пати у нас взлетают. С последних прижилось "оранж от +8", раньше и с голдом брали)

Видела только крики, типа: клиент на 99 дру/танк/прист. А так все, не хотят хил больше) И уж тем более 11 рес.

По правде, требования 11-го видела только в Пещеры, и понимаю почему. Там все-таки чисто коллективная игра. Большенство затупило - готовся падать, падать и падать. Признаюсь, бывало что приходилось в город вставать и в итоге проходишь ПВ2 себе в минус -.-

А то что кто-то на ежу просит - зачем на них обращать внимание и возмущаться здесь? Даже если есть 11 рес, тупо игнорим - в топку таких нупов.
У меня где-то скрин есть "ДРУ на Персика от +9, шифт в пм" :spy: Из той же серии.

Puma4ka2103
09.04.2013, 21:46
О.о у приста обязан быть рес 11 лвл?!
Из принципа не выучу его пока не сделаю себе финал шмот и пуху 2г +10.
Т.к. для меня лично важнее собрать себе шмот,а не выучить скилл который мне нафиг не нужен.
У меня есть морай пассивка,мне и этого хватает.Просто не вижу смысла учить 11 рес ради тру дд,которые мрут как мухи.Я не на столько богатая,чтобы выкидовать на ветер 100кк+.
Мне лично спокойно живется и с 10кой.Я не на столько криворукий прист,что роняю всех и каждого;)
И вообще не понимаю таких людей которые требуют у приста 11 рес.
А то взяли моду,как просят снять с приста моба,так они в упор этого не видят.А как реснуть их,так 11 рес подавай.

megapristastra
10.04.2013, 12:29
Осилил почти все, интересно и познавательно, авторам спасибо за посты! Но заинтересовало очень обсуждение 11 реса, а точнее обязаности приста его иметь. Собственно внесу свои 5 копеек.
Соглашусь с теми кто говорит, что 11 рес абсолютно бесполезен для приста с точки зрения личной выгоды. Да это правда, любой класс от любого 11 скила получает какой-то свой личный профит, ну разве что маг с его бафом тоже не у дел))) Кто-то что-то говорил что мол вары от 11 драков в нирке доп урона не получают, но все же учат! У меня вопрос, для варов мир клином на нирке сошелся? Драки они больше нигде не используют? ну действительно, на фиг драки на еже, хх, гвг и замесах, драки ящерки капризные, пустишь где не там, обидятся и в нирке не выйдут, обиженно поджав хвостик в норке сидеть будут! но вернемся к нашим баранам... 11 рес полезен мне как присту только адский и только на замесах! ну или там друзей где поднять, для них то так вообще ничего не жалко)
Кто-то говорил 11 рес это единственный скил который гарантированно сохранит опыт пати! Т.е. прист в 1 моську должен сохранить опыт 5 членам пати, а эти 5 рыл редко когда пошевелется, что бы залетного моба с приста снять! Прист им обязан сохранить опыт, а они присту ничего не обязаны! А с введением заботы богов так вообще стал модным очень ответ на вопрос: "Ребят, а пристов нынче защищать не модно?"
- "А что? у вас теперь пассивка есть вы опыт не теряете!"
О да, каждый прист на свой 95 день рождения торжественно получает эту заботу! просто так и моментально!
Я не спорю, что прист это ангел хранитель пати! Что его почетная обязанность хилить, ресать, бафать, не легкая доля следить за тощими рыбешками и трунагиб кастетам с 5к хп, что бы они от аоешки босса не склеились! Слышать периодически, что он виноват во всех грехах пати! Но ключевое слово П-А-Т-И! В свободное от пати время прист действительно никому ничем не обязан, но так считает только он!)))
Ну честное слово, присты же не вылавливают танков со словами : "Ты танк, ты обязан танчить! Иди быро танкони мне босса!" Или ДДшек :"Ты ДД! ТЫ обязан дамажить! Иди раздамаж мне босса!" а скромненько сами ковыряют этих пресловутых боссов, если из друзей помочь некому, потому что могут и потанчить и подамажить!

Katars1s
10.04.2013, 13:06
А у меня тут возникло некоторое недопонимание по поводу следующего момента - требование в магнирвану луча. Совсем недавно его выучила (хотя для меня было адом ежедневно заниматься мободрочем) и столкнулась вот с чем- ищут в мир приста и еще кого то там в крабу ну я пишу прист мне в пм прилетает а с "лучом ли?" ну я вся такая гордая говорю "дааа" :D захожу в пати и что же я вижу - два шамана с 95 пухами, какой то мистик с бездушкой без бафа на атаку, хеви лиса оО ну и разумеется адский дракон х) ну думаю ладно, руки чешутся проверить что же за чудо луч такой ))) начинаем бить ,проходит два дракона босс все еще жив, пришлось выходить из танца и хилить народ , ибо у мистика кусты пропали и больше он их ставить явно не собирался, а танчил шаман и при этом довольно жестко "проседал" :( с горем пополам убили босса...далее второй босс...захожу в танец кидаю перья на отважного танкующего, кидаю луч, смотрю перья свалились шаман снова умирает (хотя кустики у мисти стояли) выхожу из танца,чтобы его хилить и пока выходила шаман все таки умер Т___Т Далее началась среднестатистическая краба :spy: я кидала чудо скилл только в первые драки, а потом как обычно сфера,массхил, перья, бдения красных кругов на 4 боссе и надписи в гч на последнем "мооооб" !
Ситуация номер два - захожу вечером на свою синочку, смотрю ищут приста с лучом в крабу и шифтуют в мир "папкопуху" +12. ну думаю ладно, наверно сразу нашли пристика, а потом смотрю нееет все ищут оО ну перезахожу на пернатую плюсую берут. Вся пати +10-12. И тот человек который искал приста так по- отечески мне говорит "пристик, ты не сферь и не хиль нас, только ддшь" . Прошли оооочень быстро, боссы улетали за 1-2 максимум 3 драк, лиса как часы снимала бафы и кидала чи, а мистики мужественно обкидывали кустами. и одни раз даже под ленью юзали массхил на 4 и 5. Ну а я дд кидала луч и дебафы оО Хотя вот что странно -когда требование луча было не таким уж частым и я попадала в такие переточенные пати и исполняла там роль именно подхила проходилась краба по времени так же...с лучом не быстрее ничуть!
Собственно говоря, к чему эти многобукф - я так и не поняла зачем луч в первом варианте средненькой нубопати, и зачем во втором варианте переточенной патьки прист вообще ?! если бы они взяли приста как хил дольше бы краба не проходилась, а если хил им не нужен, неужели лучше взять приста, чем еще одно хорошее ДД?Кому этот чудо луч облегчает фарм, кроме разве что приста, которому пати найти легче если луч имеется :spy:

CrazyBat
10.04.2013, 13:30
Т.е. прист в 1 моську должен сохранить опыт 5 членам пати, а эти 5 рыл редко когда пошевелется, что бы залетного моба с приста снять!
Вот очень умиляет всегда:
у Вас у ВСЕХ тут пати заведомо не пошевелится, чтобы снять с приста моба, заведомо не имеет 11х скилов (и даже 10х), заведомо точена +2 в круг на 80м грине на 100й еже, заведомо не имеет пельменей/хирки/аптеки, а джина использует только для того, чтобы войдя в данж унестись на слове истины каждый в свою сторону и не дождавшись бафов, начать соревнование, кто больше мобов сагрит.
А прист - единственный непогрешимый спаситель всех и вся, точеный +12 в круг, с 11ми скилами, обеими хирками и прочими радостями, с мгновенной реакцией, никогда не лагает и не ошибается, весь "в белом стоит красивый" среди всего этого безобразия, ага.

taki_riza
10.04.2013, 13:49
у Вас у ВСЕХ тут пати заведомо не пошевелится, чтобы снять с приста моба, заведомо не имеет 11х скилов (и даже 10х), заведомо точена +2 в круг на 80м грине на 100й еже, заведомо не имеет пельменей/хирки/аптеки, а джина использует только для того, чтобы войдя в данж унестись на слове истины каждый в свою сторону и не дождавшись бафов, начать соревнование, кто больше мобов сагрит.
А прист - единственный непогрешимый спаситель всех и вся, точеный +12 в круг, с 11ми скилами, обеими хирками и прочими радостями, с мгновенной реакцией, никогда не лагает и не ошибается, весь "в белом стоит красивый" среди всего этого безобразия, ага.

ППКС.
1000 раз написали не обязан. На что 1001 раз ответили: "а чой то прист обязан рес учить, а???". И дальше еще куча букв о том, как их никто не ценит, не уважает и мобов не снимает.

megapristastra
10.04.2013, 13:57

Я написал редко, а не всегда))) Бывают исключения! Это уже мой 3 прист на 3 серваке и на всех на них пати (не все, но в большинстве своем) действуют по принципу: "Проблемы приста всю пати не колышат!" и начинается это с первых ежедневок! Я знаю на всех этих серверах массу прекрасных игроков с которыми мы сколотили консты, а сыгрывались мы как раз на этих ежедневках начальных по пути от синеньких нупиков до 100+! Просто раньше кривой игрок не доживал как полноценный чар дальше 80+, а сейчас они 100+! А что? пару кнопок тыркнуть в захоженном до дыр данже или уфе большого ума не надо! А вот как форс мажор какой нибудь или ситуация вышла за пределы стандартного прохода сразу видно становится кто и как владеет своим персонажем!
Ну вот честно скажу Вам если вы все это делаете, имеете аптеку, хирки и тд.... да фиг с аптекой и хирками на самом деле, хотя бы просто пельмени и не жмотите их кушать! Такому ДД я в пати всегда рад и слова плохого ему не скажу!
Я всегда хожу с 2 хирками, пельменями, аптекой, себя хилю редко... да какое редко, бывает что бы вытянуть однотычковых ДДшек с того света просто жру пельмени по откату! А вот ДДшному чуду съесть пельмешку религия не позволяет! И таких очень много если не большинство! Единственные кто носит постоянно с собой и аптеку, и хиру, и пельмени и их используют, так это танки!

dakotik
10.04.2013, 14:01
Почему то бедные несчастные обиженые присты рассматривают только неудачные, плохие, кривые пати, которые ничего не делают, только требуют 11 рес. Даже в миру можно найти вполне себе прямые сознательные пати. Не секрет что нормальные игроки с прокачаными скилами, руками, приличным эквипом ходят "со своими", но и патями с мира многие из них не брезгуют, особенно когда нужно просто сделать ежу, не более. Прямые вары, танки, луки не окривеют от того что пати собрана в миру и с ниму с несчастного приста ту злобную росянку, что посмела посягнуть на святое.
Не ровняйте всех под одну гребенку, если мне ценны набранные % это еще не значит что я отношусь ко всем пернатым исключительно потребительски.

Можно понять "униженных и оскорбленных" не имеющих 11 реса пристов, не всякая пати возмет, но кто знает потеряли вы или приобрели не попав в эту пати?

Лирическое отступление: Водили мы на рейтах сокланов по ключам, роль приста была моя, 10 рес. И была у нас шикарная патя, пролетали только так. И понадобилось нам заменить сина (да, люди есть люди, устают, реал и т.д.) пришлось кричать в мир. И был засыпан пм шифтами всевозможными, но отказывалась половина идти с 10 ресом, просто потому что он не 11. И пофигу было что за 40+ заходов рес то и не понадобился пати ни разу :(

Ладно одних обижают (хотя некоторых фиг обидишь), но чем обидели пристов с 11 то ресом? Или присты по умолчанию все обиженые вне зависимости от наличия/отсутствия скилов? Кстати шифты актуальны и для пристов, причем лично для меня приоритетнее именно он. В пресловутой инте мне хочется что бы меня хилили, а не ресали как ни странно. Популярно обьяснить присту с хорошей нирвано пухой(читай ДэДэ!!1) зачем я все таки беру его в пати решительно проще, нежели жрать банки или созерцать откаты хирки под нахиливанием от метеора +2.
Все знакомые даже самые упрямые и еще не доодетые присты после приведения в порядок пухи, сета в общем (не финалка ниразу) берутся за доучивание всех недоученных всевозможных для персонажа скилов в том числе, о, Боже, и 11 реса ибо понимают что даже не несущий формально выгоды скил приносит свою пользу.
Кто знает, тот помет! (с)

Мир полон и как ни странно весьма скромно одетых пристов с, о, Боже, выученным ресом. Приоритеты у всех разные, характеры даже у пристов, коих принято считать по умолчанию людьми добрыми и отзывчивыми, тоже разные. Не нужно делать поспешных выводов не о пати не о присте, особенно если вы видите друг друга в первый раз. Выход с пати/кик неугодных вроде еще не запретили. Проще надо относится, друзья мои.

megapristastra
10.04.2013, 14:01
ППКС.
1000 раз написали не обязан. На что 1001 раз ответили: "а чой то прист обязан рес учить, а???". И дальше еще куча букв о том, как их никто не ценит, не уважает и мобов не снимает.

Да тут уже не про рес и разговор то))) Уважают и ценят! Любят я бы даже сказал! Но только вот доказать свою любовь, к этому пернатому ангелу, что с выпучеными глазами гоняется за ними по дж с хилом и бафам, все стесняются!)))

Kitarlis
10.04.2013, 14:05
я так и не поняла зачем луч в первом варианте средненькой нубопати, и зачем во втором варианте переточенной патьки прист вообще ?!
В первом варианте: а вдруг поможет?
По второму варианту, прист не такой уж и плохой ДД. Дебаф на мдеф никто не отменял, тот же луч боли, возможность хила и реса в случае чего, бафы опять же. Как саппорт жрец может увеличить суммарный дамаг пати в интнирване, и это будет эффективнее, чем брать одного чисто ДД.

Почему то бедные несчастные обиженые присты рассматривают только неудачные, плохие, кривые пати, которые ничего не делают, только требуют 11 рес.
Потому, что такие пати 11 рес и требуют. Хорошо владеющим своим чаром игрокам хватает уверенности в том, что они помирать не собираются.

Faritovich
10.04.2013, 14:06
Ладно одних обижают (хотя некоторых фиг обидишь), но чем обидели пристов с 11 то ресом? Или присты по умолчанию все обиженые вне зависимости от наличия/отсутствия скилов? Кстати шифты актуальны и для пристов, причем лично для меня приоритетнее именно он. В пресловутой инте мне хочется что бы меня хилили, а не ресали как ни странно. Популярно обьяснить присту с хорошей нирвано пухой(читай ДэДэ!!1) зачем я все таки беру его в пати решительно проще, нежели жрать банки или созерцать откаты хирки под нахиливанием от метеора +2.

Казалось в присловутой инте,мисты только и хилят,а присты танцуют сейчас.) Встают яйками,никто не жаловался.)
До ввода нирваны,всем хватало и отхила голдом,нирвана не такой уж и сложный данж,чтобы там нужно было как-то надрываться с хилом.

dakotik
10.04.2013, 14:25
Казалось в присловутой инте,мисты только и хилят,а присты танцуют сейчас.) Встают яйками,никто не жаловался.)
До ввода нирваны,всем хватало и отхила голдом,нирвана не такой уж и сложный данж,чтобы там нужно было как-то надрываться с хилом.
Хорошо если мисты хилят, а не зацикливаются на пыщ-пыщ плющем + тетка. Многие прокачали себе твинко миста и не парятся особо с пониманием и раскрытием персонажа. Хорошо если в пати пара мистиков и оба ставят цветы, тогда еще можно жить. Собирая пати я все таки беру за хилом приста, а не армию мистов. Ненужен мне ваш убер дамаг в танце, я прошу избавить меня от тыкания в лишние кнопки. Я не против крита, но я против танцующих всю нирвану пристов, которые кстати не редко говорят мол ничего, рес 11 :D
И кстати вставать я предпочитаю либо от массовых яек, либо от 10 и выше реса приста. От одиночных жабка душит :shuffle:

Puma4ka2103
10.04.2013, 15:02
Может я и нуб,но я все равно не вижу смысла учить скиллы для кого-то как только они стали доступны.
Если все пати хотят 11 рес,пусть заведут себе личного приста,или прокачают своего,подарят ему 11 рес и пусть он их ресает.
Т.к. для меня лично важнее собрать себе шмот,чем выучить скиллы для кого-либо,потому что он так захотел и иметь 10ки на 100м лвл уже не модно.
О.оу меня из всех 11х скиллов выучен только светлый МоС,и все,и спокойно живу.Пати не придерается.
Если у игрока прямые руки,а не с одного места,то он и с 10лвл скиллов будет жить спокойно.А можно потратить бешеные деньги,чтобы замаксить все скиллы на 11е,и все равно остаться криворуким нубом.

dakotik
10.04.2013, 15:09
Может я и нуб,но я все равно не вижу смысла учить скиллы для кого-то как только они стали доступны.
Если все пати хотят 11 рес,пусть заведут себе личного приста,или прокачают своего,подарят ему 11 рес и пусть он их ресает.
Т.к. для меня лично важнее собрать себе шмот,чем выучить скиллы для кого-либо,потому что он так захотел и иметь 10ки на 100м лвл уже не модно.
О.оу меня из всех 11х скиллов выучен только светлый МоС,и все,и спокойно живу.Пати не придерается.
Если у игрока прямые руки,а не с одного места,то он и с 10лвл скиллов будет жить спокойно.А можно потратить бешеные деньги,чтобы замаксить все скиллы на 11е,и все равно остаться криворуким нубом.
Никто не виноват в том что Вы не можете обеспечить и шмот и скилы сразу, это все сугубо ваши личные трудности. То, что у Вас на 100+ выучен всего 1 11 скил чести, как сами понимаете, Вам не делает. Какого лвла там все скилы никто никогда выяснять не будет, им это нафиг не надо, как Вы же сами подметили вы их учите для себя. То что у меня в пати 100+ прист, ничем не отличающийся от 88 в плане скилов конечно безумно обрадует, меньше знаешь крепче спишь )

CrazyBat
10.04.2013, 15:19
да фиг с аптекой и хирками на самом деле, хотя бы просто пельмени и не жмотите их кушать! Такому ДД я в пати всегда рад и слова плохого ему не скажу!
Угу, слова не скажу, т.к. изначально с ним в пати не пойду, ибо он посмел позвать в мир (так чисто, на всякий случай) "приста с 11 ресом."
Ваши коллеги тут сошлись во мнении, что именно так нужно делать )
Ибо...

Хорошо владеющим своим чаром игрокам хватает уверенности в том, что они помирать не собираются.
На собственной химии и уверенности в себе выживают вместо пристовского хила, о как! )

Продолжаем тогда цепочку...
т.к. никто не может быть уверен в том, что незнакомый взятый из мира прист будет хотя бы пытаться хилить, полностью уверенным в том, что не сдохнешь, можно быть только в том случае, если беспроблемно проходишь данный инстанс на собственных хирке/химии/сэлфхиле и дополнительный хил (и соответственно прист) не нужен вообще.
Так вот как, оказывается, предпочитают ходить по инстансам уважаемые присты! А мы им про какой-то рес толкуем )
Ну, а какого фига тогда короны нацепили? Ишь, мобов с них не снимают.. а, например, с синов часто снимают? Вы, предпочитая ходить телом... кхм.. извините, дд и/или дебафером, себя с ними уровняли в правах.

p.s. Да, выходит, Вы правы, действительно глупо спрашивать при сборе пати уровень реса. Убедили. Какой с лишнего-пофиг-какого-тела вообще может быть спрос? :lol:

Kitarlis
10.04.2013, 15:24
То что у меня в пати 100+ прист, ничем не отличающийся от 88 в плане скилов конечно безумно обрадует, меньше знаешь крепче спишь )
Де факто другие игроки замечают только 3 скилла 11 лвл у пристов: рес (и то паникуют, если он не тёмный, а то как же, что-то долго кастутся! значит, 10й), тёмная МоС (ой, а что это у меня мана регенится?) и ТСБ (Прист, порегень манку! Как не 11й?!).
Остальные скиллы у приста могут быть хоть 1 лвл. Nobody cares.

Puma4ka2103
10.04.2013, 15:32
Никто не виноват в том что Вы не можете обеспечить и шмот и скилы сразу, это все сугубо ваши личные трудности. То, что у Вас на 100+ выучен всего 1 11 скил чести, как сами понимаете, Вам не делает. Какого лвла там все скилы никто никогда выяснять не будет, им это нафиг не надо, как Вы же сами подметили вы их учите для себя. То что у меня в пати 100+ прист, ничем не отличающийся от 88 в плане скилов конечно безумно обрадует, меньше знаешь крепче спишь )

А я никого и не виню,что не могу позволить себе все сразу;)
Но все равно не навижу тех людей,которые аж требуют 11 скилл.
Главнее всего руки,как я уже ниже сказала.

О.о ну подумаешь прист лег из-за нубо пати,встал в город и потерял n кол-во опыта,это же мелочи,по сравнению с тем,сколько опыта теряют те,кого прист ресает не 11м,а 10м ресом.

Kitarlis
10.04.2013, 15:36
т.к. никто не может быть уверен в том, что незнакомый взятый из мира прист будет хотя бы пытаться хилить, полностью уверенным в том, что не сдохнешь, можно быть только в том случае, если беспроблемно проходишь данный инстанс на собственных хирке/химии/сэлфхиле и дополнительный хил (и соответственно прист) не нужен вообще. Хорошо владея своим чаром, выжить можно в 99% случаев. Просто не бросаясь сломая голову туда, где тебя гарантированно прикончат.
Но нет. Синам в пещерах вечности обязательно нужно кинуться на Эйона Зеркального и помереть от огненной аоешки. Вары считают ниже своего достоинства заюзать воина будды/защитника на 3 вопрлощении Аурогона. ВатаДД никогда не сожрут иммунку, чтобы выжить. Расходы ж! А потому давайте потребуем от приста выложить 100кк за скилл, пусть он нам опыт экономит, раз мы сами не можем. Formidable!

megapristastra
10.04.2013, 15:43
Угу, слова не скажу, т.к. изначально с ним в пати не пойду, ибо он посмел позвать в мир (так чисто, на всякий случай) "приста с 11 ресом."
Ваши коллеги тут сошлись во мнении, что именно так нужно делать )
Ибо...

На собственной химии и уверенности в себе выживают вместо пристовского хила, о как! )

т.к. никто не может быть уверен в том, что незнакомый взятый из мира прист будет хотя бы пытаться хилить, полностью уверенным в том, что не сдохнешь, можно быть только в том случае, если беспроблемно проходишь данный инстанс на собственных хирке/химии/сэлфхиле и дополнительный хил (и соответственно прист) не нужен вообще.
Так вот как, оказывается, предпочитают ходить по инстансам уважаемые присты! А мы им про какой-то рес толкуем )
Ну, а какого фига тогда короны нацепили? Ишь, мобов с них не снимают.. а, например, с синов часто снимают? Вы, предпочитая ходить телом... кхм.. извините, дд и/или дебафером, себя с ними уровняли в правах.

p.s. Да, выходит, Вы правы, действительно глупо спрашивать при сборе пати уровень реса. Убедили. Какой с лишнего-пофиг-какого-тела вообще может быть спрос? :lol:

"а, например, с синов часто снимают?"
С синов мобов не снимают.... бедные сины, давайте их пожалеем.... что же им делать? Геройски погибнуть или шныркнуть в инвиз? Гм... обычно они делают второе)))
"т.к. никто не может быть уверен в том, что незнакомый взятый из мира прист будет хотя бы пытаться хилить"
Ну блин это уже чистой воды демагогия! Вы тем самым лишь подтверждаете важную роль приста в пати и возможность фейлов не его вине! Почему вы не говорите а вдруг танк не будет танчить, вар станить? Давайте будем кричать вар 11 темный стан на ежу! Почему когда вы берете приста с мира вы не можете быть уверены, что он будет хилить, а прист вступающий в пати с мира ДОЛЖЕН БЫТЬ УВЕРЕН, ЧТО ВСЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО КАК ПОЛОЖЕНО? Честно не заморачивался на счет того с каким ресом зовут пристов, кричат 11, значит нужен 11! Но Бог ты мой, почитав посты аля присты снимите короны, мне уже хочется в ответ на вопрос про 11 рес спрашивать 11 стан, наполнение! Да о чем говорить, когда редкий лук видя, что у приста все в откате и он неуспевает за танком дадут ему волшебный пендель!))) Вообще даже фз учат ли они его сейчас)))
"Вы, предпочитая ходить телом... кхм.. извините, дд и/или дебафером, себя с ними уровняли в правах. "
Собственно незнаю что у Вас за сервер такой интересный, я ни разу в своей жизни телом в пати не ходил, свои обязанности знаю и выполнять стараюсь максимально четко, воремя и правильно!
"кхм.. извините, дд и/или дебафером, себя с ними уровняли в правах."
Собственно для пати, несмотря на наш прогрессивный век, дамажащий прист вызывает ужос! Что плохого если прист вместо оверхила подебафает и подамажит? Я думаю ничего! Зачем куча хила, там где мист может поставить цветок и этого будет достаточно? Так нет же, прист танцует, прист плохой!

BrandonHIT58
10.04.2013, 15:45
Так-так:
В теме луков начали составлять список вопросов на которые не стоит отвечать чтобы не начать холивар.
Пока список такой

1.) Что лучше свет или тьма?
2.) Что лучше 20 па или чистка?
3.) Что лучше Алмазки или Лагеря?
4.) Алмазки или нюйвы?
5.) Ходит ли лучник в интнирвану?

Дорогие пристики, пополняйте список вопросами из ветки пристов)
Как я понял тема о наличии 11ого реса смело отправляется в этот похвальный список?

Airi-n
10.04.2013, 15:46
Вас же бафнули на защиты и атаку! А вы говорите: присты тело бесполезное. Вон сколько пользы от них))

Почему-то принято считать, что ДДшки такие жмоты на банки и пельмени, сразу кидаются вперед всех в толпу и слова асист знать не знают - в общем, сплошная головная боль для приста.
Я вот луком/сином могу умереть только когда у меня уже все в откате, а прист все равно не снизоходит до хила "тощего дд". А правильно, че его хилить: жил-жил и вдруг неожиданно сдох - сам виноват. А то, что хп восстанавливалось без участия приста, так это некогда нам отвлекаться на такую мелочь, как роба и лайты. Нам танка надо хилить!=) И то, что с приста снимаешь мобов, они тоже как-то мимо глаз пропускают. Это ж нонсенс! Мобов снимать должен танк. Чёйта вата всякая кидается.

Вспомнилось: пошла как-то луком на владыку. Собрал танчик мобов больше, чем смог осилить (хотя может и не танка был косяк) и благополучно пати полегла. Ну я ж осторожная пернатая, я без хила массами не бью, так что успела сигануть в низ. Пока прист вставала в город и летела в данж, я решила потаскать мобов по одному. Все равно чистить дорогу к трупу танка. Чинно-мирно ковыряюсь, выжидаю удобного момента моба цапнуть (джин без тянучки у меня). Прибегает это хилящее чудо в перьях. Убегает вперед меня (я то просто так подальше от мобов отошла) и начинает бить моего моба (Хил? не, не слышала). Благополучно цепляя широкой спиной еще одного. Я то наивная мадама, думала, что меня хильнут. Сагриваю на себя второго моба. И складываюсь, так как ни чи, ни банок, ни джина уже нет, а 2х физиков ну не в состоянии я на себе продержать - тощая я. В итоге я еще и виновата оказалась, что моба с приста не сняла.

Может присты все белые и пушистые, но вот от таких куриц ни одна пати не застрахована(

ivga
10.04.2013, 15:52

Вы уж определитесь, будьте добры то вам от приста ток рассеивание и рес надо как в цитате ниже, а хил отмели как ненужный, теперь уже захотели. А ваши метания "то хочу, теперь другое хочу" уж точно не проблемы приста.

dakotik
10.04.2013, 16:48
Вы уж определитесь, будьте добры то вам от приста ток рассеивание и рес надо как в цитате ниже, а хил отмели как ненужный, теперь уже захотели. А ваши метания "то хочу, теперь другое хочу" уж точно не проблемы приста.
Бытует мнение, что на 100+ прист уже сам должен знать что от него нужно в пати и что ненужно кстати тоже. А то я могу сказать что прист должен сыпать передо мной лепестки роз оО И что будете сыпать?

Minoris
10.04.2013, 17:07
Бытует мнение, что на 100+ прист уже сам должен знать что от него нужно в пати и что ненужно кстати тоже. А то я могу сказать что прист должен сыпать передо мной лепестки роз оО И что будете сыпать?

Можем всыпать! (^_^)

aronacks
10.04.2013, 17:10
Почитал тут о том какой 11 рес бесполезный и никто из пристов не желает его учить...
А 100кк он стоит из-за того что злые барыги взвинтили на него цены! и держат у себя в котах полный инвентарь 11х ресов и не могут продать не один месяцами, и присты покупающие его и желающие его иметь тут совсем не причем XDD

taksebevova
10.04.2013, 17:36
Представляю подобные нравоучения в темке обров или того хуже луков/синов :D
Пациент будет послан в... 29й скажем поста так через 3-4, и навряд ли в обсуждаемую темку ещё вернется. А тут на Вы, вежливо и доступно не только ответили, но и аргументировали. И всёровно находятся грамотеи, лучше самих пристов знающие что, кому, когда и как должен прист...
Пишите исчо, товарисчи! Может выпросите таки)

ivga
10.04.2013, 18:09

Ну свое мнение как приста и как ДД я высказала страниц 10 назад. Прист все-таки в 1 очередь хилер, а не реаниматор. Сама я как ДД и так умру вряд-ли, если прист мне обеспечивает комфорт в виде бафов и некатанной хирки, это хороший прист, а на его уровень реса фиолетово. На что и получила страшные возражение процитированные выше, что прист только и должен рассеивать, и ресать! онли 11 ресом.
То что ресать обычно не приходится никого, почему-то отдельные личности не верят, но видимо у них стиль игры такой.

taki_riza
10.04.2013, 22:47
Ну свое мнение как приста и как ДД я высказала страниц 10 назад. Прист все-таки в 1 очередь хилер, а не реаниматор. Сама я как ДД и так умру вряд-ли, если прист мне обеспечивает комфорт в виде бафов и некатанной хирки, это хороший прист, а на его уровень реса фиолетово. На что и получила страшные возражение процитированные выше, что прист только и должен рассеивать, и ресать! онли 11 ресом.
То что ресать обычно не приходится никого, почему-то отдельные личности не верят, но видимо у них стиль игры такой.

Что за бред? :spy: В пв прист таки хил и реаниматор. Если не он, то кто? Лук, син мб?

Тут посты 2-х видов:
1. Со мной никто не умрет. Мои прямые руки заменяют 11ур. скила. Меня итак ценят, холят и лелеют, а нубы пусть тратят 100кк на скил, который для них не выгоден. А я не подстилка пати, я - личность :D

2. Меня не ценят. Я суперский хиллер и дебафер, а эти пати поголовные нубы. Они не снимают с меня мобов, не ждут бафа, не благодарят за хил, приказывают в пм и сливают под мобами. Я один вывожу за всю пати, дак что теперь, мне еще ради этих нубов 100кк тратить???

Два года читаю тему, а все одно и тоже :D

Когда своим пристом ходила на ежи с 69 по 89 данж (еще до гипов), меня довольно часто благодарили в чат в стиле: прист, мужик, молодца :D
Только вот нередко в эти хорошие заходы танк играл потрясающе. Собирал кучно, выживал самостоятельно, агрил качественно. Друлька вовремя печатала, накидывали чи варам и мне, кидала ранку на босса по откату. Син контролировал дамаг на боссе и оперативно снимал мобов с приста/интовиков. Вар четко использовал все свои самые полезные скилы: стан, грань, драки, стан за 1 чи, Пике. Но только приста благодарили, что тащился позади всех и просто не уронил хилом чудесную пати.
Меня всегда ставило это в тупик. Теперь кажется понятно почему... судя по этой теме - попробуй не поблагодари, истерика же начнется. Страна должна знать своих героев, как иначе.

Конечно я тут некрасиво обобщаю, но пернатые, сдуйте корону с макушки. Если вы никому ничем не обязаны и пати должно любить вас за то, что вы считаете себя пряморукими - играйте не в ММО :spy: Есть множество хороших рпг. Там NPC точно предъявы кидать не будут и в диалогах будут восхвалять вашего персонажа :)

GillianAnderson
11.04.2013, 01:14
по поводу того что присты танцуют в мн, так правильно. собирать пати надо грамотно. я вот собираю 4 миста и вара. и в топку мне все остальные. а с мистами тоже бывают непонятки. они же все упорно считаю себя тру дд а не своего пета. и почему-то редко встречаю миста который рад танчить и себя хиллить. хоть со мной им это и приходится делать:)
не надо недооценивать приста как дд. помнюкогда начинал играть, был квест на оленя у которого физиммун. мне друг тогда сказал что я долго его буд делать:) ха-ха-ха.
и интовиков люблю сливать, в конце концов есть у нас скилл бьющий физой:)
из 11-х в первую очередь учил все боевые, потому как играл соло в основном, и повысить свой дамаг был рад.
замечают ещё и тёмную молнию с её дебафом.
на слова в гч типа: "прист, отрегень мне ману" либо игнорю, либо шлю очень далеко. все такие умные, присту жалко что ли... ага, а то что сам скилл жрёт маны немеренно всем пох. там чистого плюса к мане 300 с копейками. вот я так взял и побежал жрать пельмени чтоб отрегенить кому-то ману. ха-ха-ха.
присты не белые и пушистые. мы злые и агрессивные.
кикать из пати непонравившихся...:) у меня так лв уже год наверное с шаманом у которого ещё и син и лук и ещё вагон персов. бежал он за патей на привязке всё чистилище, параллельно кем-то делая ежу во втором окне. меня не устроило, кикнул. задолбали твинководы. не можешь играть двумя-тремя сразу пошёл на х.... вот моё мнение.

Minoris
11.04.2013, 01:25
Но только приста благодарили, что тащился позади всех и просто не уронил хилом чудесную пати.
Меня всегда ставило это в тупик. Теперь кажется понятно почему... судя по этой теме - попробуй не поблагодари, истерика же начнется.

Всё гораздо проще. Свой твинкоприст есть у 90% сервера, и, думаю, я не скажу ничего нового, утверждая, что прист-основа и прист-ежесборщик имеют принципиально разный уровень умения. Работу приста каждый ощущает на собственной попе. Если прист хороший - это отражается на хитах партии. Всё познаётся в сравнении. У кого статистика "посещений врача" сводится к явлению массхильщика-реаниматора, лотерейный билет в лице приста, владеющего полным арсеналом скиллов, вызовет бурный восторг и благодарность вслух. Работа танка не менее важна, но если танк - криволапая тумбочка, прист ещё может вытянуть пати с помощью клизмы и такой-то матери.

В свою очередь, прист, как человек "над боем", отлично видит работу остальной партии, ДДшкам видно хуже, да и угол зрения у них другой. Если я вижу вара, который и мобов перехватил, и сам не лёг, и остальным не дал - я ему обязательно скажу спасибо, или похвалю в групчат. Порой такие самородки (любого класса) вытаскивают весь бой, потому что понимают, что прист не в состоянии хильнуть одновременно в четыре стороны на максимальное расстояние скилла. Они живут сами по себе, пользуясь возможностями класса и вливая в себя разнообразные баночки, скляночки, пилюльки и джиннокасты, пока не поймут, что уже можно расслабиться. Прист в этом случае должен не "выхилить фсё!". а минимум не дать умереть, когда аптека уйдёт в откат. У меня был случай, когда две избиваемые ДДшки с десяток секунд держались на моих мосах и собственных банках около нуля ХП, пока я вытаскивал танка из той самой, глубокой...

taki_riza
11.04.2013, 01:29
Согласна, танцующий прист в правильной пати - это даже хорошо. Ходила не раз в пати: прист в танце (все 5 боссов), страж 11, вар 11, дру 11, мист на хиле с тетькойДД и маг. При точке +8 у всех четырех интовиков нирвана пролетает буквально за 30-50 секунд на одного босса. Как друля критовала подряд по 70-88к, как мист на финалке женщиной выносила по 280к (при учете кон билда и уг пухи :))
Так что танцующий прист с лучом - это супер-пупер)) Одного миста вполне хватает на хил всей пати. Рассадил кустиков и пару раз масс хил. Но это конечно, если убийство босса не затягивается надолго.

Честно, у меня есть присточка в друзьях. 10 рес, 11 молния. Энтропия +7. Но то, как она бесстрашно кидает луч меня покорило. Чуть что - выползает из формы и начинает хилить. Использует ссылку на 4-м, дебафает между сбивом сферы, использует МоС на танкующего. Вот где правда на пушку плевать. Профита от такой больше, чем порой от точенного пернатого.

Kitarlis
11.04.2013, 08:16
Что за бред? :spy: В пв прист таки хил и реаниматор. Если не он, то кто? Лук, син мб?
Мистик. Ибо у него целых ДВА скилла, способных воскресить павшего в бою товарища: яйца и морайские массяйца.

Тут посты 2-х видов:
1. Со мной никто не умрет. Мои прямые руки заменяют 11ур. скила. Меня итак ценят, холят и лелеют, а нубы пусть тратят 100кк на скил, который для них не выгоден. А я не подстилка пати, я - личность :D

2. Меня не ценят. Я суперский хиллер и дебафер, а эти пати поголовные нубы. Они не снимают с меня мобов, не ждут бафа, не благодарят за хил, приказывают в пм и сливают под мобами. Я один вывожу за всю пати, дак что теперь, мне еще ради этих нубов 100кк тратить???
Не путайте тёплое с мягким. Речь о том, что с какого гхыра другие игроки требуют от совершенно незнакомого им игрока наличия 11 ур скилла стоимостью "как чугунный мост через Волгу"? И что они из себя представляют для того, чтобы предъявлять подобные требования.

мист на финалке женщиной выносила по 280к (при учете кон билда и уг пухи :))
(на этом месте в порядке оффтопа пробегал дикий фэйспалм и с улюлюканьем унёсся в раздел мистиков рассказывать о том, как билд влияет на дамаг тётки)

aronacks
11.04.2013, 08:39
Не путайте тёплое с мягким. Речь о том, что с какого гхыра другие игроки требуют от совершенно незнакомого им игрока наличия 11 ур скилла стоимостью "как чугунный мост через Волгу".

никто ничего не требует, выставлены определенные критерии (можно хоть +12 круг 105 лвл)
не соответствуете - тогда лесом, остальное уже проблема сборщика.

И что они из себя представляют для того, чтобы предъявлять подобные требования.

Наша пати в пещеры представляет достаточно из себя чтоб при доборе кого-либо, в том числе приста требовать 11 ур скила. Таскать с собой куклы и в пещеру особого желания нет.(где, кто и как там может умереть думаю объяснять не надо)

_Once_
11.04.2013, 09:06
А особое желание качаться возникает? Соответствуйте.

zavodnaya_ptiza
11.04.2013, 09:54
Таскать с собой куклы и в пещеру особого желания нет.(где, кто и как там может умереть думаю объяснять не надо)
А в сами пещеры желание идти было? Как же вы так право, батенька :D
Син сагрил на босе с танка, помер, встал (благодаря мисту), кинулся в бой (скил у миста, замечу, был в откате), сагрил, снова помер) Орет "Прист """""... и так разэтак" Прист - """""""""""""""" и вобще неф лезть, если хп меньше чем у росянки на 3 лвл, сначала хп подними, потом требуй"
Пати офонарела... Минута молчания...

Kitarlis
11.04.2013, 10:02
никто ничего не требует, выставлены определенные критерии (можно хоть +12 круг 105 лвл)
Именно, что требуют. Поскольку по логике таких вот индивидов прист без 11 реса и не прист вовсе.

Наша пати в пещеры представляет достаточно из себя чтоб при доборе кого-либо, в том числе приста требовать 11 ур скила. Таскать с собой куклы и в пещеру особого желания нет.(где, кто и как там может умереть думаю объяснять не надо)Единственная смерть в пещерах на моей памяти, избежать которую не было ну никакой возможности (удар пита проходил больше, чем ХП чара), случилась у мужа на Ганге. Тот просто вдарил рыбке под 15к, и она склеила ласты. И то по большому счёту рыбка сама нарвалась, изображая танка. В остальных случаях при нежелании умереть это легко исполнить.
Вообще же, как говаривал наш вар (тогда ещё 104): "я всегда таскаю с собой куклы, поскольку качаюсь. И даже будь у вас хоть 12 рес, встать может понадобиться здесь и сейчас, а времени меня поднять может и не быть". И что-то он никогда не ныл, мол, ах, какие это расходы. Может, потому, что дох раз в год по обещанию?

Insomnist
11.04.2013, 10:48
Для меня лично требование 11 -ого реса со жреца, как требование с пве игроков, таких вещей, как 11 рана, 11 баф на хп, 11 аура стали, и т.д. и т.п.
Почему светлые лисы, например, должны выкладывать по 120кк +, чтоб их брали на фарм хх,(хотя не сильно дольше проходить и с 10-ми скиллами, наверное) а жрецы необязаны? А в хх например на финальном пите 3-3, можно просто получить подряд несколько плюх в драки и благополучно склеить ласты и я не хочу тратится на куклы, т.к. я фармлю (т.е. должны быть минимизированы затраты ну или точнее соизмеримы съесть 10-ок сосок и скатать 30к хиры я считаю адекватными растратами, а допустим использовать 2 куклы не очень). Проще говоря почему жрец не должен отдавать 100 лямов за 11 рес, чтоб его брали на фарм, а другие классы должны? Это как минимум не справедливо.

Ahenor
11.04.2013, 11:13
Мистик. Ибо у него целых ДВА скилла, способных воскресить павшего в бою товарища: яйца и морайские массяйца.

(на этом месте в порядке оффтопа пробегал дикий фэйспалм и с улюлюканьем унёсся в раздел мистиков рассказывать о том, как билд влияет на дамаг тётки)
Ага, один с откатом 30 сек и невозможностью навесить "постфактум", второй - с откатом 15 минут.
Хотя вообще мне лично рес миста нравится больше пристовского, когда им встаёшь, меньше шансов лечь от случайного аое до отхила (хиру я не ношу). И мана сразу есть, номном.

Кстати, билд миста уже очень давно влияет на дамаг петов, правда, разница не колоссальна. Но она есть. А раньше только от пухи бралась атака.

Kitarlis
11.04.2013, 11:34
Для меня лично требование 11 -ого реса со жреца, как требование с пве игроков, таких вещей, как 11 рана, 11 баф на хп, 11 аура стали, и т.д. и т.п.
Я буду требовать этого от других игроков только ПОСЛЕ того, как от меня потребуют 11 рес. Чисто из вредности.
До этого овер 90% пристов наплевать на то, 11 рана у дру или 10. Равно как на ауру и наполнение.
По поводу же фарма.
Присту фармить 100кк на один скилл (порядка 100 заходов в 3-3, если повезёт), чтобы кто-то впервые увиденный смог сэкономить 2 куклы? You're kidding.

Ага, один с откатом 30 сек и невозможностью навесить "постфактум", второй - с откатом 15 минут.
Это уже проблемы игроков и мистиков. Де факто у мистиков 2 реса, вот пусть и работают реаниматорами.

Кстати, билд миста уже очень давно влияет на дамаг петов, правда, разница не колоссальна. Но она есть. А раньше только от пухи бралась атака.
Окей. Вечером проверю.

Insomnist
11.04.2013, 11:48
Я буду требовать этого от других игроков только ПОСЛЕ того, как от меня потребуют 11 рес. Чисто из вредности.
До этого овер 90% пристов наплевать на то, 11 рана у дру или 10. Равно как на ауру и наполнение.
По поводу же фарма.
Присту фармить 100кк на один скилл (порядка 100 заходов в 3-3, если повезёт), чтобы кто-то впервые увиденный смог сэкономить 2 куклы? You're kidding.
.

Ок. С лисы например требуют 11 рану при вступлении в пати, с вара 11 драконы, тот же прист может потребовать, не все присты сервера с вашей логикой :). Замкнутый круг, так то.

Не знаю, как это должно не везти чтоб с 3-3 за 100 заходов не вынести 100кк Оо .
При постоянном хождения в 3-3 по 3-4 захода в день, если именно задача окупить рес, окупится он за неделю две Оо. Тем более если ты ходишь с одними и теми же людьми и в случае смерти, не жалко ли их ресать 10-ым ресом ?
Ну или я просто фартовый оО.
Тем более в других местах он тоже очень желателен.

Не смотря на то что у мистиков 2 реса, полноценными реаниматорами они не могут быть :P
По 2-м причинам.

FXSkarmush
11.04.2013, 12:21
100кк за 11 рес? О_О
При цене на призы 20к одна книжка, из которой может выпасть с 10% шансом мож, стоит 9кк. 100кк - это 11 попыток + профит с продажи остальных скилов.
Иногда бывает 11 мож на шопоауке и зачастую уходит меньше чем за 200 голда.
Вывод один, проще ныть, что от вас наглецы чего-то требуют, чем заморочиться и собрать.
Кстати, требуют это пишут в мир "прист с 11 ресом в (название инсты)"? Если нет 11 реса, то это не вам пишут вообще. Просто у всех свои приоритеты, кто-то экономит юани на скилах, а кто-то экономит свое время на сбор пати.

Kitarlis
11.04.2013, 12:25
Ок. С лисы например требуют 11 рану при вступлении в пати, с вара 11 драконы, тот же прист может потребовать, не все присты сервера с вашей логикой :). Замкнутый круг, так то.
Только постоянно ищут обычно не лис, а пристов и котов. Чтобы не орать "котэ с 11 наполнением и божественной силой, го в пещеры!"?

Не знаю, как это должно не везти чтоб с 3-3 за 100 заходов не вынести 100кк Оо .
При постоянном хождения в 3-3 по 3-4 захода в день, если именно задача окупить рес, окупится он за неделю две Оо. Тем более если ты ходишь с одними и теми же людьми и в случае смерти, не жалко ли их ресать 10-ым ресом ?
Ну или я просто фартовый оО.
Тем более в других местах он тоже очень желателен.
Во-первых, 3-4 захода в 3-3 в день каждый день без сколь-нибудь устойчивой пати не сделаешь. Проще говоря, без консты.
Во-вторых, эти 100кк, которые за то же время нафармит сопартиец, он пустит на себя. Прист фактически спустит на сопартийца. Альтруизм на грани фола буквально-таки.
В-третьих. Мы не говорим о констах. Там свои отношения. Зачастую такие, что "-вот нафига ты встал? - у меня куклы/не качаюсь, это проще, чем ты будешь отвлекаться".
В-четвёртых, рес желателен в других местах для кого? Для того. кого я вижу в первый и в последний раз в игровой жизни? Почему я должна думать о его желаниях?

Не смотря на то что у мистиков 2 реса, полноценными реаниматорами они не могут быть :P
По 2-м причинам.Нет уж. Пусть будут. Пусть их долбают также, как и пристов, мл, почему яйца не висят? Почему не успел кинуть снова рес? Почему не принёс кофе? И никого не будут волновать откаты скиллов, затраты по мане и другие действия, выполнение которых никто не отменял.

100кк за 11 рес? О_О
При цене на призы 20к одна книжка, из которой может выпасть с 10% шансом мож, стоит 9кк. 100кк - это 11 попыток + профит с продажи остальных скилов.
Вот только я вытянула тёмному присту рес с 22 попытки. ВКР такой ВКР.

Minoris
11.04.2013, 12:29

Не требуется ресать. Не жалко.

За две недели и набранные 100кк я улучшу экипировку персонажа, что напрямую скажется на хиле и тех звездюлях, которые я потенциально способен вкатывать. Прямая выгода. Рес - ситуативен.

Если требование, к примеру, луча боли в инт-нирвану обосновано, поскольку даёт немалое ускорение прохождения, и, как следствие, лучшую выживаемость партии (боссы не успевают нагадить), то рес глубоко опционален. Я согласен, что своих хорошо бы, в случае чего, ресать 11м уровнем скилла. Но на ваншотного карася из категории "неотхиливаемое", который помирает, но банки не жрёт принципиально, джинн для декора, а инвиз у него отключили за неуплату, мне, извините, наплевать. Пусть хоть в город встаёт. Прежде, чем требовать хоть что-то от приста - потрудись одеться так, чтобы прожить хотя бы полсекундочкой дольше, чем каст просвящённости.

FXSkarmush
11.04.2013, 12:41
Вытянул 11 рес за 45 голда с шопоаука. И ни разу не пожалел. На ежах уходит меньше времени на сборы и меньше нервов на частодохнущую вату.
Кстати, если при сборе пати на владыку, например, к вам попросится танк с 5к хп, так как ему собирать шмот и точиться дорого, возьмете без притензий? Или тоже, что-то требовать будете?

Minoris
11.04.2013, 12:44
Кстати, если при сборе пати на владыку, например, к вам попросится танк с 5к хп, так как ему собирать шмот и точиться дорого, возьмете без притензий? Или тоже, что-то требовать будете?

Не вижу связи между нулевым эквипом и опциональным скиллом. У нас предмет обсуждения - одетый прист с фулл-11 скиллами, но без реса, выполняющий свои функции как положено. Неодетый танк свои функции выполнять не может по определению.

Insomnist
11.04.2013, 12:48
Вообщем итоги имхо.

11-ый рес для мира где нет сокланов и друзей, это необоснованное требование, уговорили соглашусь.

11-ый рес для друзей и сокланов, это все таки отношение, и поэтому нужен :)

Итого если ты соло игрок ,ни с кем не общаешься и т.д. и т.п., 11 рес в принципе можно не учить :)

Если ты находишься в клане, у тебя есть друзья, и если ты не *ну вы поняли*, будь добр выучи 11 рес :)
После определенной стадии экипировки. Ну например вижу что прист +0-4 круг в плохой одежке, я от него не жду 11 реса, потому что откуда ему брать деньги на этот 11-ый рес, ему бы одеться на эти бы 100кк :) А когда вижу приста грубо говоря нирвана 7 круг и без 11 реса, у меня удивление, т.к. 11 рес с его одеждой это капля в море :)

Как мне кажется, что соло игроков подавляющее меньшенство, все таки это онлайн мморпг игра. Так что после определений стадии уровня экипировки, 11 рес учить пора бы уж :)

Livle
11.04.2013, 12:52
С еще каких-то давнишних сундуков мне нападали одни идеалки, печаль-беда, решила я потянуть скил на приста (тогда еще с 10 ресом, за который все хаяли и пинали), я с первого раза вытянула темный рес, после бурного приступа крушения квартиры, я потянула скилы на обора (наполняха со второго раза) и дру - ничего путного, но это было совсем не важно.
ВКР в данном случае рулит, Темный драки на вара мы тащили очень много раз. Видимо за упорство нам их и дали)
Обычно 11 рес крайне желателен сейчас в инте и в пещерах, куда, собственно, ходят качаться, а не помирать. Был индивид с 10 ресом, который бил себя в грудь, что у него никто не сдохнет - итогом стало слитие 0,5% 101 лвла почти перед апом. В инте просто неприятно терять проценты за фарм, хотя в нирване мне как раз не принципиально, 11 или 10 рес, стараюсь выживать сама.

Insomnist
11.04.2013, 12:55
С еще каких-то давнишних сундуков мне нападали одни идеалки, печаль-беда, решила я потянуть скил на приста (тогда еще с 10 ресом, за который все хаяли и пинали), я с первого раза вытянула темный рес, после бурного приступа крушения квартиры, я потянула скилы на обора (наполняха со второго раза) и дру - ничего путного, но это было совсем не важно.
ВКР в данном случае рулит, Темный драки на вара мы тащили очень много раз. Видимо за упорство нам их и дали)
Обычно 11 рес крайне желателен сейчас в инте и в пещерах, куда, собственно, ходят качаться, а не помирать. Был индивид с 10 ресом, который бил себя в грудь, что у него никто не сдохнет - итогом стало слитие 0,5% 101 лвла почти перед апом. В инте просто неприятно терять проценты за фарм, хотя в нирване мне как раз не принципиально, 11 или 10 рес, стараюсь выживать сама.

В нирване надо умудрится сдохнуть имхо, питы танчатся на банках сосках.

FXSkarmush
11.04.2013, 13:01
Не вижу связи между нулевым эквипом и опциональным скиллом. У нас предмет обсуждения - одетый прист с фулл-11 скиллами, но без реса, выполняющий свои функции как положено. Неодетый танк свои функции выполнять не может по определению.

Может: заагрл мобов/боса, юзнул черепаху, а дльше хильте дамажте как хотите. Не справляетесь - ваши половые трудности)
Про разницу в 10 и 11 ресе писал выше и опциональность скила тут никакой роли не играет. Можно за весь данж ни кого не уронить, но пати с 11 рессом найдется быстрее и сопартийцы будут действовать смелей и уверенней, то есть быстрее.

ivga
11.04.2013, 13:01
Как мне кажется, что соло игроков подавляющее меньшенство, все таки это онлайн мморпг игра. Так что после определений стадии уровня экипировки, 11 рес учить пора бы уж :)

Особенно констам где все уже 105, ага ))

FXSkarmush, когда вы поймете что существуют другие сервера кроме вашего, совсем другие цены на призы и на аукционе, разные возможности и желания игроков, тогда с вами и будет о чем поговорить.

но пати с 11 рессом найдется быстрее и сопартийцы будут действовать смелей и уверенней, то есть быстрее.
это вы так красиво написали, что пати будет творить всякую фигню, ломится впереди танка, дохнуть где ток можно потому что рес же все равно 11 )
например, при мне в пещерах народ пару раз клево помирал в прыжке с платформ вниз, и потом громко страдал что вот печать, рес то его не достанет.

Livle
11.04.2013, 13:12
В нирване надо умудрится сдохнуть имхо, питы танчатся на банках сосках.

Бывают интересные патьки, которые все-таки умудряются допустить, чтобы присты померли, ну а дальше кто в лес, кто по дрова) Обычно на 3 питы такие проблемы из-за того, что либо дру/вар затупили, моба не поймали, кучка мобов на приста накинулась. он склеился. А так, да, вполне себе средней сложности инстанс.

это вы так красиво написали, что пати будет творить всякую фигню, ломится впереди танка, дохнуть где ток можно потому что рес же все равно 11 )
например, при мне в пещерах народ пару раз клево помирал в прыжке с платформ вниз, и потом громко страдал что вот печать, рес то его не достанет.

До сих пор же встречаются индивиды, наклеивающие на себя табличку Я-ТАНКЭ и рвущиеся в самую гущу мобов, а потом отдыхающие на песочке и ругающиеся, почему это их не хилили)

Airi-n
11.04.2013, 14:20
Бывают интересные патьки, которые все-таки умудряются допустить, чтобы присты померли, ну а дальше кто в лес, кто по дрова) Обычно на 3 питы такие проблемы из-за того, что либо дру/вар затупили, моба не поймали, кучка мобов на приста накинулась. он склеился. А так, да, вполне себе средней сложности инстанс.
Было бы не плохо такому присту, который вдруг склеился раньше всех в пати, подумать не только о пухе, но и о шмоте.

P.S. Все чаще вижу в мире, что в те же пещеры ищут просто приста. Без указания уровня реса.

Livle
11.04.2013, 14:27
Было бы не плохо такому присту, который вдруг склеился раньше всех в пати, подумать не только о пухе, но и о шмоте.

P.S. Все чаще вижу в мире, что в те же пещеры ищут просто приста. Без указания уровня реса.

Называется *Я ж ПаПкО* У меня пуха +10, на шмот не смотрите, я выхилюсь...
Ну, наверное, потому что присты уже не хотят ходить из-за того, что то пуха не понравилась точкой (Хилять плохо будешь), рес 10 (я из-за тебя-тапка, % терять буду чтоле???), просто ник не понравился - и такое бывает)
+ ко всему этому веселью нельзя быть уверенным, что ты 100% пройдешь пещеры. И как небольшой повод не идти - присты там часто дохнуть (патя наагрила кучу мобов, сферу сбили, танк лег, всем атата настало) а морайской неумирайки нет

Да и сейчас в пещерв почему-то все реже и реже собирают (говорю про Орион), очень редко вижу в мире.

Calisto
11.04.2013, 14:40

Ну если есть 1 прист с 11 ресом, то на безрыбье и рак рыба и второго могут взять хоть с 1.

Airi-n
11.04.2013, 14:52
И как небольшой повод не идти - присты там часто дохнуть (патя наагрила кучу мобов, сферу сбили, танк лег, всем атата настало) а морайской неумирайки нет.
А вот по логике некоторых пристов этой темы: жалко опыт - носите куклы)

Ну если есть 1 прист с 11 ресом, то на безрыбье и рак рыба и второго могут взять хоть с 1.
Вот попадут они в локу Свет и Тьма (порядок их не помню, уж простите, названия тем более) и будут пати делить: ты не качаешься, тебе вот с тем пристом))

P.S. Мне вообще с пещерами не везет, так что бываю я там редко)

ivga
11.04.2013, 15:00

Вот попадут они в локу Свет и Тьма (порядок их не помню, уж простите, названия тем более) и будут пати делить: ты не качаешься, тебе вот с тем пристом))

Ну уж помереть набивая мобов по свету и тьме это точно ухитрится надо.

Livle
11.04.2013, 15:01

Я туда одно время бегала часто, так как полный набор нужных скилов, кроме печати на финалку, с руками отхватывают, сейчас докачиваю твинов и хочу вплотную заняться фармом нирваны, чтобы всех одеть-обуть)

А вообще все же присты у нас априори почти что нищие. Все уходит на пельменьки))) Из этого расчета и орут, как будто их насилуют без вазелина, когда померли)

Kitarlis
11.04.2013, 15:02
Опять путаем тёплое с мягким?

Livle
11.04.2013, 15:02

Ходила когда, если тянула друля, мне почему-то всегда не везло и в 85% она тянула всю кучу -.- Вот тебе и ухитрились

dakotik
11.04.2013, 15:44
Ходила когда, если тянула друля, мне почему-то всегда не везло и в 85% она тянула всю кучу -.- Вот тебе и ухитрились
Ну.. Пока идут мобы мы обычно кучами как раз и бьем оО А когда идти они перестают мы уже выполнили кв :D В некоторых случаях, так сказать во избежание, тянут по 1 дабы сравнять счет и тут некоторым не дрессированным пристам приспичивает поспамить масхилом, поставить сферу, хильнуть тянущего.. Вот она и вся куча. И тянут кстати в половине случаев не друли вовсе оО А то еще и вместе с друлей кто нить :D

Livle
11.04.2013, 15:47
Ну.. Пока идут мобы мы обычно кучами как раз и бьем оО А когда идти они перестают мы уже выполнили кв :D В некоторых случаях, так сказать во избежание, тянут по 1 дабы сравнять счет и тут некоторым не дрессированным пристам приспичивает поспамить масхилом, поставить сферу, хильнуть тянущего.. Вот она и вся куча. И тянут кстати в половине случаев не друли вовсе оО А то еще и вместе с друлей кто нить :D

Есть такое :))) Бесят просто патьки: орут - бьем пока идут!!!!! и в итоге не следят вообще. Спрашивается - нафига ставить на макрос и чаек потягивать, не следя за квестами??? У меня, на моей памяти. только раз прошли до того, как перестали идти мобы))
Мне почему-то попадались тянущие друиды, все остальные флегматично смотрели на это и давали по тапкам, если тянулась вся куча))))) Кто не успел, тот нуб. как говорится)))

ivga
11.04.2013, 15:48
Мы на респе уже давно бьем, тянуть как-бы неоткуда, они все мертвые )

Livle
11.04.2013, 15:53
Мы на респе уже давно бьем, тянуть как-бы неоткуда, они все мертвые )

К сожалению, мне попадались пати, которые на респе бить совсем не умеют) Да и я на пухе всего лишь +5 пока имею. чтобы бегать с отцами)

Insomnist
11.04.2013, 16:05
Выхожу из пати, если бьют не на респе, а придумывают всякую ересь что по пути или ждем пока все пройдут.
В 1-ый день как появились били на респе, тратить час на прохождение локи, которая проходится за 10 минут не собираюсь. Всякую чушь что пати не точеная и бла бла бла слушать не хочу. Вдвоем с сином справляемся на 1 стороне, а еще прист/мист для подхила.

Livle
11.04.2013, 16:12
Выхожу из пати, если бьют не на респе, а придумывают всякую ересь что по пути или ждем пока все пройдут.
В 1-ый день как появились били на респе, тратить час на прохождение локи, которая проходится за 10 минут не собираюсь. Всякую чушь что пати не точеная и бла бла бла слушать не хочу. Вдвоем с сином справляемся на 1 стороне, а еще прист/мист для подхила.

Обожемой, вот это вот - а давайте по 1 тянуть будем после того, как все пройдут - это просто рукалицо... Пошли с мужем танком и магом, когда я сказала, что валю с этого балагана, патя не особо огорчилась, но вот когда муж сказал, что он не собирается тратить дофига времени на локу, народ просто таки взорвался. Патя, конечно, развалилась, но сам факт - а давайте проафкаем, а потом 100500 часов будем тупить - это ужасно...

Ghostgirl474
11.04.2013, 16:23
Называется *Я ж ПаПкО* У меня пуха +10, на шмот не смотрите, я выхилюсь...
Ну, наверное, потому что присты уже не хотят ходить из-за того, что то пуха не понравилась точкой (Хилять плохо будешь), рес 10 (я из-за тебя-тапка, % терять буду чтоле???), просто ник не понравился - и такое бывает)
+ ко всему этому веселью нельзя быть уверенным, что ты 100% пройдешь пещеры. И как небольшой повод не идти - присты там часто дохнуть (патя наагрила кучу мобов, сферу сбили, танк лег, всем атата настало) а морайской неумирайки нет

Да и сейчас в пещерв почему-то все реже и реже собирают (говорю про Орион), очень редко вижу в мире.

Да **, у нас довольно часто собирают, у меня есть морайская пассивка(на опыт мне пофиг), крит, средний шмот почти фул 2 грейд и круг +5, дело вообще не в присте, ну вот я хожу обычно только с патями 2х топ кланов, но не потому что они переточенные или еще что-то, а потому что есть руки и мозг. а тупить по пол дня с какими-то нубами обычно желания нету, хотя и с этими бывает что-то не так сделаем, но в основном нормально, просто некоторые люди элементарно не могут прочитать гайд перед 1м походом в пещеры или просто криворукие персы..

Ghostgirl474
11.04.2013, 16:26

Да ладно? Если пати наагрит кучу мобов или ничайно кто-то сагрит всех из толпы, стоящей себе мирно рядом..

Livle
11.04.2013, 16:34
Да **, у нас довольно часто собирают, у меня есть морайская пассивка(на опыт мне пофиг), крит, средний шмот почти фул 2 грейд и круг +5, дело вообще не в присте, ну вот я хожу обычно только с патями 2х топ кланов, но не потому что они переточенные или еще что-то, а потому что есть руки и мозг. а тупить по пол дня с какими-то нубами обычно желания нету, хотя и с этими бывает что-то не так сделаем, но в основном нормально, просто некоторые люди элементарно не могут прочитать гайд перед 1м походом в пещеры или просто криворукие персы..

На Орионе, видимо. другой подход к сбору пати, потому что если есть выбор, всегда смотрят на точку пухи. Топов я вообще редко вижу у нас собирающими в пещеры, только если кто-то отдельно взятого перса выцепит, поэтому хожу с рандомной патей с мира, а там уже собрали, как ВКР на душу положит. Было даже сина без аспд и точки взяли (смешно, что я предлагала сразу взять одетого сина, но с +7 на ножах, пл посчитал, что найдет кого-то лучше...). Конечно, сразу выхожу с таких пати, но когда выбора особого нет, волей-неволей приходится рисковать перьями)
Я когда первый раз пошла мистиком в пещеры, а там попалась лока с хлопушками, а у пристов не было печатки, я вообще растерялась от движухи, хотя гайды и читала.

ivga
11.04.2013, 16:48
ну вот я хожу обычно только с патями 2х топ кланов, но не потому что они переточенные или еще что-то, а потому что есть руки и мозг. а тупить по пол дня с какими-то нубами обычно желания нету,

Да ладно? Если пати наагрит кучу мобов или ничайно кто-то сагрит всех из толпы, стоящей себе мирно рядом..

И что у вас за топ-кланы тогда? тянуть по одному мобу это не тупить?

У всех топ и не топ кланов есть вентра, при любом нашем сборе в пещеру кидаем всем настройки и проходим четко и спокойно.

Ghostgirl474
11.04.2013, 17:02
На Орионе, видимо. другой подход к сбору пати, потому что если есть выбор, всегда смотрят на точку пухи. Топов я вообще редко вижу у нас собирающими в пещеры, только если кто-то отдельно взятого перса выцепит, поэтому хожу с рандомной патей с мира, а там уже собрали, как ВКР на душу положит. Было даже сина без аспд и точки взяли (смешно, что я предлагала сразу взять одетого сина, но с +7 на ножах, пл посчитал, что найдет кого-то лучше...). Конечно, сразу выхожу с таких пати, но когда выбора особого нет, волей-неволей приходится рисковать перьями)
Я когда первый раз пошла мистиком в пещеры, а там попалась лока с хлопушками, а у пристов не было печатки, я вообще растерялась от движухи, хотя гайды и читала.
Ну вот печати у меня как раз нету, поэтому или ищем шамана, или я не иду с такой патей вообще, но насколько мне известно печать приста имеет какой-то шанс и не всегда срабатывает, хотя мб ошибаюсь

И что у вас за топ-кланы тогда? тянуть по одному мобу это не тупить?

У всех топ и не топ кланов есть вентра, при любом нашем сборе в пещеру кидаем всем настройки и проходим четко и спокойно.
Если я хожу обычно с ними, не значит, что всегда, да и в любом случае есть пару человек не из их кланов, например было танк заагрил кучу мобов и мы все упали, а вентра нам для прохождения и не нужна, если все с опытом(ведь обычно берут одних и тех же), то проходится вполне спокойно

Livle
11.04.2013, 17:05
Ну вот печати у меня как раз нету, поэтому или ищем шамана, или я не иду с такой патей вообще, но насколько мне известно печать приста имеет какой-то шанс и не всегда срабатывает, хотя мб ошибаюсь

Если я хожу обычно с ними, не значит, что всегда, да и в любом случае есть пару человек не из их кланов, например было танк заагрил кучу мобов и мы все упали, а вентра нам для прохождения и не нужна, если все с опытом(ведь обычно берут одних и тех же), то проходится вполне спокойно

Нет-нет, как обладательница печати, могу сказать, что она проходит всегда. Там только опасность упасть из-за мобов, которые выбегут на защиту. У меня эта проблема решилась просто - либо муж варом сразу станит мобов, я ухожу перед этим в чистую, либо другой вар стра***т.
Пристовская печать слабее шаманского оговора, но проблема быстро решается использованием ее под 3 чи, либо под критодебаф.

Airi-n
11.04.2013, 17:13

Я ж говорю, что мне с патями не везет в пещеру)
Пристом я туда раза 3 рыпалась. Прошли из них только 2. Каждый раз попадала именно на свет/тьму.
Не знаю, как в более удачных патях бывает, но у меня вышло так, что 1 слег, станом сбивают сферу пока ресаешь труп (11 рес же, блин)) складывается кто-нибудь еще. А мобы то с телепорта лезут и все наровят на приста кинуться... Может и я что-то криво делала, что у меня пати дохла, может пати плохо сферу охраняла. Я, если честно, так и не поняла. Прист вроде не самый тощий, но порой даже хирка не спасала

Livle
11.04.2013, 17:23
Пристом я туда раза 3 рыпалась. Прошли из них только 2. Каждый раз попадала именно на свет/тьму.
Не знаю, как в более удачных патях бывает, но у меня вышло так, что 1 слег, станом сбивают сферу пока ресаешь труп (11 рес же, блин)) складывается кто-нибудь еще. А мобы то с телепорта лезут и все наровят на приста кинуться... Может и я что-то криво делала, что у меня пати дохла, может пати плохо сферу охраняла. Я, если честно, так и не поняла. Прист вроде не самый тощий, но порой даже хирка не спасала

Я стараюсь сферу ставить только на 4х очковых мобах, чтобы, если кому-то в голову пришла шальная мысль пульнуть скилом в почти добежавших до неписей мобов, я могла нажать по тапкам.

Kitarlis
11.04.2013, 17:28
Нет-нет, как обладательница печати, могу сказать, что она проходит всегда.
Вообще печать грома имеет 30% шанс (или около того) нанести урон, когда враг атакует.
Это оговор шамана атакует за каждый удар.

Faritovich
11.04.2013, 17:37

А зачем там сфера,когда мобов набивают? ._. меня дико раздражают такие присты,ибо мне приходится порой вытягивать моба из толпы(мистом),и приходится вилять вокруг сферы,молясь не попасть в ее хил,ибо потом сагрятся все мобы.

Livle
11.04.2013, 17:45
Вообще печать грома имеет 30% шанс (или около того) нанести урон, когда враг атакует.

Я говорила про то, что она 100% накладывается) Шанс урона в данном случае совсем не имела в виду

Insomnist
11.04.2013, 17:46

Вешается всегда, она об этом. А наносит урон с 30 процентным шансом при юзании скилла, на ком висит печать.

Livle
11.04.2013, 17:48
Вешается всегда, она об этом. А наносит урон с 30 процентным шансом при юзании скилла, на ком висит печать.

Неправильно выразилась, да)
Про 30% я как раз и написала, что она слабее, нежели шамановская, которая каждый раз наносит урон.

Я уж испугалась, что теперь печать с 30% шансом накладываться будет :))))

NEVIDIMICH
11.04.2013, 20:53
А зачем там сфера,когда мобов набивают? ._. меня дико раздражают такие присты,ибо мне приходится порой вытягивать моба из толпы(мистом),и приходится вилять вокруг сферы,молясь не попасть в ее хил,ибо потом сагрятся все мобы.

потому, что топовые пати не ждут пока мобы собертся и тем более никто их не таскают, бьют на месте респа при их появлении.

Нет-нет, как обладательница печати, могу сказать, что она проходит всегда. Там только опасность упасть из-за мобов, которые выбегут на защиту. У меня эта проблема решилась просто - либо муж варом сразу станит мобов, я ухожу перед этим в чистую, либо другой вар стра***т.
Пристовская печать слабее шаманского оговора, но проблема быстро решается использованием ее под 3 чи, либо под критодебаф.

Проблема мобов легко решается 12 секндной имункой, агрящим танком в черепахе(когда он есть в пати)

Livle
11.04.2013, 21:43
потому, что топовые пати не ждут пока мобы собертся и тем более никто их не таскают, бьют на месте респа при их появлении.

Проблема мобов легко решается 12 секндной имункой, агрящим танком в черепахе(когда он есть в пати)

Ну да, танк/вар) Главное, чтобы физик)))

aronacks
11.04.2013, 22:10
Как-то у вас странно проходят эту локу. У нас афк на 20 мин, потом под 12 секундной иммункой всех разом.

Airi-n
11.04.2013, 23:03
В общем то за меня уже ответили: мобов каждый раз били на респе. Если вытягивать, там вообще хил никому не нужен)

Faritovich
12.04.2013, 08:42

Cходили с патей с мира,набили мобов до того,как они все дошли,таская по мере их появления.) Топовые,пф,пафосно звучит,ибо доступно любой более-менее заточенной пати.)

mkail1995
12.04.2013, 09:13
на мой взгляд не токо у пристов просят бафы. и вобще щитаю норм явление бафнуть друг друга.

Согласен с тобой,я танк меня тоже все просят бафнуть, я считаю что баф должен бвть взаимным

mkail1995
12.04.2013, 09:17
Я танк , меня тоже вечно просят бафнуть,я считаю в этом нет ничего такого, и не разоритесь вы от одной банки Баф должен быть взаимным

Livle
12.04.2013, 09:24
Как-то у вас странно проходят эту локу. У нас афк на 20 мин, потом под 12 секундной иммункой всех разом.

Ни разу не пробовала так бить) Надо будет попробовать, хотя 20 минут афкать тоже не хочется...

Kitarlis
12.04.2013, 10:09
Вообще там больше 20 минут. 38 пачек мобов с каждой стороны с разницей примерно в минуту.
Тратить столько времени на одну локу имело смысл только в одном случае. Когда в Морае что-то нахимичили с этим квестом и он зависал. Тогда убийство всей кучи позволяло локацию хотя бы пройти.

Psiheia
12.04.2013, 10:56
Ни разу не били мобов на респе. Независимо от пати. Есть только одна проблема - у обладателей не очень новых компов зависает игра.

ivga
12.04.2013, 12:01
Cходили с патей с мира,набили мобов до того,как они все дошли,таская по мере их появления.) Топовые,пф,пафосно звучит,ибо доступно любой более-менее заточенной пати.)

Вы вообще понимаете разницу между бить на респе, и вытягивать из толпы когда приходят? Полпати становится у шарика из которого ресаются мобы, и убивает их сразу же! как они появились, мобы никуда не идут, их ниоткуда не таскают.
Единственно, между полупатями нужно взаимодействие что-бы если у света скажем 4, а у тьмы 1 убивать их более-менее одновременно. Сфера приста там нужна не сильно (тем более 4 ее сбивают), достаточно подхила, у нас вообще мистик легко справляется.

Insomnist
12.04.2013, 12:17
Вы вообще понимаете разницу между бить на респе, и вытягивать из толпы когда приходят? Полпати становится у шарика из которого ресаются мобы, и убивает их сразу же! как они появились, мобы никуда не идут, их ниоткуда не таскают.
Единственно, между полупатями нужно взаимодействие что-бы если у света скажем 4, а у тьмы 1 убивать их более-менее одновременно. Сфера приста там нужна не сильно (тем более 4 ее сбивают), достаточно подхила, у нас вообще мистик легко справляется.

Если пати достаточно сильная, можно даже не следить за квестом/не быть в вентре бить на полную мобов при появлении, пару сбоев не страшно :)

Livle
12.04.2013, 12:19
Если пати достаточно сильная, можно даже не следить за квестом/не быть в вентре бить на полную мобов при появлении, пару сбоев не страшно :)

Так рассказываете, самой захотелось попробовать так бить:))) Пойду в пещерки:pig_34:

Insomnist
12.04.2013, 12:31
Так рассказываете, самой захотелось попробовать так бить:))) Пойду в пещерки:pig_34:

Что рассказывать?
Появляются мобы бьете их и все Оо

Livle
12.04.2013, 13:10
Просто у нас получалось, что одна пати заведомо передамаживала, поэтому баланс был на нуле.когда отдали одного дд на другую сторону, они начали перебирать с мобами.вот так и полегли пару раз.потом забили и били по приходу,не попадались мне хорошие пати(

Irreconcilable
12.04.2013, 13:20
а все потому-что с патями с мира ходить ненадо,тут иногда 1-2 человек возьмешь с мира,ито их убить всех охото,а уж если в пати с мира так ваще опа)

Livle
12.04.2013, 13:47
а все потому-что с патями с мира ходить ненадо,тут иногда 1-2 человек возьмешь с мира,ито их убить всех охото,а уж если в пати с мира так ваще опа)

Это да...иногда ставится под сомнения адекватность просящихся в пати...

NEVIDIMICH
12.04.2013, 23:07
Это да...иногда ставится под сомнения адекватность просящихся в пати...

прося пати с мира просите точку +11 , тогда 11 рес(за ненадобностью ) окупается

Livle
12.04.2013, 23:31
прося пати с мира просите точку +11 , тогда 11 рес(за ненадобностью ) окупается

Я, честно, и с +7 не против пройти) главное, чтобы персы знали свои функции в пати

aronacks
13.04.2013, 04:00
Вообще там больше 20 минут. 38 пачек мобов с каждой стороны с разницей примерно в минуту.
Тратить столько времени на одну локу имело смысл только в одном случае. Когда в Морае что-то нахимичили с этим квестом и он зависал. Тогда убийство всей кучи позволяло локацию хотя бы пройти.
Может чуть больше, обычно успеваю посмотреть пол серии сверхъестественного. А так пати находит чем заняться, по дому или так пофлудить. Бавало танк на гитаре в ветнру играл даже)).
Обычно это не первый заход так что это просто перерыв/отдых.

Kitarlis
15.04.2013, 22:39

Окей. Вечером проверю.
Долгожданный вечер наступил. И как доносит разведка, билд мистика на дамаг пета не влияет.

Ahenor
15.04.2013, 23:03
Долгожданный вечер наступил. И как доносит разведка, билд мистика на дамаг пета не влияет.
Мне в теме мистов называли цифры в +300-400 дамага электротётки при перекиде 100 вынки в инт. Вы как проверяли, статы перекидывали - или...?

Kitarlis
15.04.2013, 23:59
Переброской статов. Ещё мне обещали видео-опровержение большинства мифов о мистиках, но это явно не в этой теме.

Ahenor
16.04.2013, 01:36
Kitarlis
Весьма любопытственно. Спасибо за инфу, приму к сведению - как раз выбирала между фулинтом и гибридом, теперь ещё один плюс в пользу гибрида. Надеюсь, видео-опровержением тоже поделитесь, интересно))

revivalheart
07.05.2013, 20:37
Хм...есть 101 прист, обязанности свои знаю, никогда не перекладывала работу на миста...Также есть и мист, но похилить и им могу,когда пернатых нет или он не справляется)..ну это так, к началу...
решила сеня собрать патьку на вигнара мистом, беру пристика. Ладно, дошли до босса,как это чудо бросает "мист, хиль", прыгает в танец, даже никого не бафнув и начинает бить. Танчил слава богу вар 100+, так что босса убили без смертей. Написала про обязанности, на что ответили "в танце я тот еще дд". Хм... Перед этим ходила на ежу 80+, была хилом,т.к пернатых не было вообще. Так что терпение кончилось и застанив приста, слила...
Ну и полетело в пм, какая я дура хД
прист 80, с пухой на 70+....объяснила,что от танца к его дамагу прибавятся копейки....не поняли. Сказали засунь своего 101 приста в..)

P.S сейчас конечно стыдно,что погорячилась. Но когда встречаю таких самоуверенных особей, очень уж хочется разок стукнуть.

dakotik
08.05.2013, 01:49
Хм...есть 101 прист, обязанности свои знаю, никогда не перекладывала работу на миста...Также есть и мист, но похилить и им могу,когда пернатых нет или он не справляется)..ну это так, к началу...
решила сеня собрать патьку на вигнара мистом, беру пристика. Ладно, дошли до босса,как это чудо бросает "мист, хиль", прыгает в танец, даже никого не бафнув и начинает бить. Танчил слава богу вар 100+, так что босса убили без смертей. Написала про обязанности, на что ответили "в танце я тот еще дд". Хм... Перед этим ходила на ежу 80+, была хилом,т.к пернатых не было вообще. Так что терпение кончилось и застанив приста, слила...
Ну и полетело в пм, какая я дура хД
прист 80, с пухой на 70+....объяснила,что от танца к его дамагу прибавятся копейки....не поняли. Сказали засунь своего 101 приста в..)

P.S сейчас конечно стыдно,что погорячилась. Но когда встречаю таких самоуверенных особей, очень уж хочется разок стукнуть.
танец даже для некоторых особей, а именно почти половины, 100+ то бесполезен, не то что 80.. Очень жаль что мало кто это понимает, неужели танцоры не видят цифры дамага? :fox_18:

lazer68
08.05.2013, 02:04
прист вообще то и должен бафать всех подряд даже просить не надо просто встал на югд згд и бафай всех так как толк от приста тока на тв больше негде ну и на замесе и то опять же ради бафа ну если пушка минимум +10второй грейд и больше тогда еще более менее как дд сойдет на замесе присты не уговаривайте меня передумать так как в сейщашном шмоте на фул бафе танк фист или син вар танчат че угодно без приста

JustBreathe
08.05.2013, 02:11
Угу:hamster_2: именно об этом эта тема:hamster_2:

dakotik
08.05.2013, 02:14
прист вообще то и должен бафать всех подряд даже просить не надо просто встал на югд згд и бафай всех так как толк от приста тока на тв больше негде ну и на замесе и то опять же ради бафа ну если пушка минимум +10второй грейд и больше тогда еще более менее как дд сойдет на замесе присты не уговаривайте меня передумать так как в сейщашном шмоте на фул бафе танк фист или син вар танчат че угодно без приста
Кого он на югд бафать должен? :pig_2: на замесах сударь судя по вссему не бывал раз так считает :pig_8: конкретизируйте пожалста что за шмот такой "сейщашный" и какой процент персонажей на конкретном сервере его имеет? Много ли танков вообще у вас там, я уж не говорю о танках, прости госпади, фистерах? Про танкование всего что угодно сударь конечно загнул.. Думаю список боссов, которых среднестатистический вар и уж тем более син с кривым на аж +5 не затащит ненадо приводить?:pig_17:

Kelaina_Grind
08.05.2013, 02:28
танец даже для некоторых особей, а именно почти половины, 100+ то бесполезен, не то что 80.. Очень жаль что мало кто это понимает, неужели танцоры не видят цифры дамага? :fox_18:
да вполне полезен, только большинство не понимают, когда он уместен )

Livle
08.05.2013, 09:44

Я бы даже сказала не то, чтобы не понимают, а ленятся из него выпрыгивать изредка. Заюзал танец и трава не расти, как говорится.

Airi-n
08.05.2013, 10:13
Кого он на югд бафать должен? :pig_2: на замесах сударь судя по вссему не бывал раз так считает :pig_8: конкретизируйте пожалста что за шмот такой "сейщашный" и какой процент персонажей на конкретном сервере его имеет? Много ли танков вообще у вас там, я уж не говорю о танках, прости госпади, фистерах? Про танкование всего что угодно сударь конечно загнул.. Думаю список боссов, которых среднестатистический вар и уж тем более син с кривым на аж +5 не затащит ненадо приводить?:pig_17:
Это он наверно про физ нирвану и про нескольких боссов в нубоХХ говорит, остальных он вряд ли видел.
Радует логика некоторых форумных индивидумов: мне это не надо, значит не надо никому :hamster_2:

alyexe
08.05.2013, 11:07

Не сколько не оправдываю не хилящих когда надо пристов, но таки не удержался) Смысл есть, если пати живет без хила и смысл этот крит и печать, со вторым танцем еще хп чутка подрастает. Но объективно дд из приста плохой и дела даже не в уроне он как раз не плохой у инта, а в скорости его нанесения. Да есть моменты когда по мобу две мои плюхи кладут его, а син с варом уже 3 чи себя настучали, (ну я образно) но это значит моб слаб к магии и рядом нет мага или другого магического дд.
А по сути все верно играйте за пати, а не за себя и толку будет больше. Да приятно было поддешить в пещерах (был случай ;-) ) и цифра урона по магическому босу в 100+к порадовала (жаль скрина нет) но при пухе +7 1гр. это такое исключение с драками критом дебафом и т.п. что там еще есть, что статистику не меняет к сожалению. И в заявленных 60-100% проценты явно китайские темная эгида больше дает вот когда все это складывается не плохо, только пати не оценит)))
PS офтоп но на соло мобо пинание я исключительно в танце и разницу прекрасно вижу)

Аминь и всякий прочий *ну вы поняли* (с) Alex

После таких заявлений только не удивляйся почему тебя не бафнули)

LossenCugu
08.05.2013, 12:40
О_о присты няшки, всегда бафают, ну почти))) 1 раз в кубе не бафнул, сказал, что зол, его син в 34 слил хДД.

11 рес ога, я понимаю, этот вопрос от 104 лвла, но когда какой -нить убогий 100+ задается таким вопросом, ну и к 102 можно уже сделать последнюю увагу и без реса вставать за 0.1%, с 10м ресом как я понимаю за 0.01%, что в свою очередь очень не плохо (до 104), куб пробежал и можешь сдохнуть 10раз..

А с других 11 бафы не требуют, да мало 11 играющих какую то роль бафоф, 11 светлая аура стали - нафиг не нужна, +1к физ дефа танку, у которого ее 100500кк, сину она прибавит 300 вроде.. при фулбафе у сина под 7к, и 7300 ну не заметно вобще. 11 танкбаф на хп? омг.. ну если только на замесы, 11 утроба та да - в нирване и хх полезна.
11 светлый синобаф вкусный, но брать светлого сина? лучше равноточеного темного, так что при фарме редко встречается. Вот и получается, что спрашивают только про 11 рес те, кто скоро апнет 105, и 11 утробу при фарме с танков.

Не требуется ресать. Не жалко.

За две недели и набранные 100кк я улучшу экипировку персонажа, что напрямую скажется на хиле и тех звездюлях, которые я потенциально способен вкатывать. Прямая выгода. Рес - ситуативен.

Если требование, к примеру, луча боли в инт-нирвану обосновано, поскольку даёт немалое ускорение прохождения, и, как следствие, лучшую выживаемость партии (боссы не успевают нагадить), то рес глубоко опционален. Я согласен, что своих хорошо бы, в случае чего, ресать 11м уровнем скилла. Но на ваншотного карася из категории "неотхиливаемое", который помирает, но банки не жрёт принципиально, джинн для декора, а инвиз у него отключили за неуплату, мне, извините, наплевать. Пусть хоть в город встаёт. Прежде, чем требовать хоть что-то от приста - потрудись одеться так, чтобы прожить хотя бы полсекундочкой дольше, чем каст просвящённости.

Этот неотхиливаемый карась танчит вам босса в эквипе, продав который он может одеть обуть накормить и купить пару тройку 11 ресов. При поиске приста например в морай ищут 11 рес, пуху же не требуют. При поиске сина хотят пуху, и что то я там не видел синов хуже 2.8+7, это самый такой уг вариант, а обычно 3.3+9 норма. Так что рес вы покупаете на пати, но и син пуху точит на пати, что бы вы не ковырялись там 100лет.

alyexe
08.05.2013, 12:52
О_о присты няшки, всегда бафают, ну почти))) 1 раз в кубе не бафнул, сказал, что зол, его син в 34 слил хДД.

11 рес ога, я понимаю, этот вопрос от 104 лвла, но когда какой -нить убогий 100+ задается таким вопросом, ну и к 102 можно уже сделать последнюю увагу и без реса вставать за 0.1%, с 10м ресом как я понимаю за 0.01%, что в свою очередь очень не плохо (до 104), куб пробежал и можешь сдохнуть 10раз..

А с других 11 бафы не требуют, да мало 11 играющих какую то роль бафоф, 11 светлая аура стали - нафиг не нужна, +1к физ дефа танку, у которого ее 100500кк, сину она прибавит 300 вроде.. при фулбафе у сина под 7к, и 7300 ну не заметно вобще. 11 танкбаф на хп? омг.. ну если только на замесы, 11 утроба та да - в нирване и хх полезна.
11 светлый синобаф вкусный, но брать светлого сина? лучше равноточеного темного, так что при фарме редко встречается. Вот и получается, что спрашивают только про 11 рес те, кто скоро апнет 105, и 11 утробу при фарме с танков.

C первым соглашусь чего уж кривляться мы такие))))) если просящий изначально против себя не настроил все что угодно рес баф могу и перья повесить в догонку с хилом, если просящих не очередь то я потерю маны и не замечу) к слову если прист проходит комнату 34 платно слить его практически не реально чистая + перья дают время потыкать кнопочки, а если ПРИСТ будет ждать сина там то у того шансов мало, в инвизе же он туда зайти не может вроде?

Со вторым вот не соглашусь мне нравится иметь все скилы 11ми, считаю это правильным в данный момент осталось 4 из них реально нужных два, и практически всем нашел применение чем облегчил себе игру, кста первый выучил нубо хил которым не пользуюсь, просто что бы начать) И к слову 11баф танка при своих 4.8к хп ой как люблю!

Ну а чего лучше дд, я могу только косвенно судить по скорости прохождения ну и как часто мне прилетает, тут без комментариев не компетентен)

LossenCugu
08.05.2013, 13:07
Со вторым вот не соглашусь мне нравится иметь все скилы 11ми, считаю это правильным в данный момент осталось 4 из них реально нужных два, и практически всем нашел применение чем облегчил себе игру, кста первый выучил нубо хил которым не пользуюсь, просто что бы начать) И к слову 11баф танка при своих 4.8к хп ой как люблю!

Ну я не про то, что 11 учить не надо, а про то, что они не особо нужны, многие из них.
11 баф танка у меня 8300, 10 - 8000, я не буду тратить лишнюю секунду поиска танка, что бы у меня хп было на 300 больше, я этого даже не замечу. А если плюсанул танк со знакомым ником ником, который себя хорошо проявил, да хоть 9 баф пусть будет.
11 светлая аура стали 7300 физ защиты - 10 -7000, даже не задумаюсь, бафнут я 11 или 10.
к примеру 11 светлый вампир ну очень заметен, когда танчишь с ним, появляется ощущение, что ты ну такой прям мего тру)))) там хил на 50% выше.

Это я все к тому, что если 11е *незаметные* скилы требуют денег, и мне кажется, лучше сперва одеться, а потом и попробовать тянуть, а все нужное, и что требуют при сборе патьки конечно проще купить быстренько. Зато времени на поис пати значительно сокращается.

alyexe
08.05.2013, 13:14
Этот неотхиливаемый карась танчит вам босса в эквипе, продав который он может одеть обуть накормить и купить пару тройку 11 ресов. При поиске приста например в морай ищут 11 рес, пуху же не требуют. При поиске сина хотят пуху, и что то я там не видел синов хуже 2.8+7, это самый такой уг вариант, а обычно 3.3+9 норма. Так что рес вы покупаете на пати, но и син пуху точит на пати, что бы вы не ковырялись там 100лет.

Ну есть мнение, что этот не отхиливаемый сам знал во что качался и какого перса выбирал, как знают присты выбирающие инт вариант... И вроде им полагается тем кто 3.3(5.0) на вспышках жить кста пристов или всех маг классов она не хилит в отличие от физиков. Так что тут двояко с одной стороны не хилить и не ресать конечно перебор, но если ты изображаеш сумашедшего пианиста, а он раз за разом падает, но аптеку не ест то иногда хочется ему еще и молнией помочь, что бы меньше мучался бедолага чес слово)
не против синов как таковых против их желания сделать pw основанное на 5.0) как и твиноводства впринципе)

dakotik
08.05.2013, 13:59
Не сколько не оправдываю не хилящих когда надо пристов, но таки не удержался) Смысл есть, если пати живет без хила и смысл этот крит и печать, со вторым танцем еще хп чутка подрастает. Но объективно дд из приста плохой и дела даже не в уроне он как раз не плохой у инта, а в скорости его нанесения. Да есть моменты когда по мобу две мои плюхи кладут его, а син с варом уже 3 чи себя настучали, (ну я образно) но это значит моб слаб к магии и рядом нет мага или другого магического дд.
А по сути все верно играйте за пати, а не за себя и толку будет больше. Да приятно было поддешить в пещерах (был случай ;-) ) и цифра урона по магическому босу в 100+к порадовала (жаль скрина нет) но при пухе +7 1гр. это такое исключение с драками критом дебафом и т.п. что там еще есть, что статистику не меняет к сожалению. И в заявленных 60-100% проценты явно китайские темная эгида больше дает вот когда все это складывается не плохо, только пати не оценит)))
PS офтоп но на соло мобо пинание я исключительно в танце и разницу прекрасно вижу)
Доо, в 4 приста реально можно было захлебнуться хилом, почему бы и не потанцевать :fox_1: В любом случае никто не отбирает у приста возможность дамажить, просто это не его компетенция.

Кому какое дело сколько стоит твой сет и твои скилы? От тебя нужен профит, конкретно от сина в виде дамага и шанса выжить равного значению больше 0. И.. Глупо сравнивать 11 рес и пуху сина. Вот уж чего чего, а пуху вы всегда делаете для себя кем бы вы не играли, а вот рес, увы и ах..

Livle
08.05.2013, 14:09
Мне кажется, что чем дальше, тем выше требования для патьки. Кто хочет ходить с миром, тот выкручивается, кто не хочет - то ищет другие варианты впринципе.

alyexe
08.05.2013, 14:38
Ну я не про то, что 11 учить не надо, а про то, что они не особо нужны, многие из них.
11 баф танка у меня 8300, 10 - 8000, я не буду тратить лишнюю секунду поиска танка, что бы у меня хп было на 300 больше, я этого даже не замечу. А если плюсанул танк со знакомым ником ником, который себя хорошо проявил, да хоть 9 баф пусть будет.
11 светлая аура стали 7300 физ защиты - 10 -7000, даже не задумаюсь, бафнут я 11 или 10.
к примеру 11 светлый вампир ну очень заметен, когда танчишь с ним, появляется ощущение, что ты ну такой прям мего тру)))) там хил на 50% выше.

Это я все к тому, что если 11е *незаметные* скилы требуют денег, и мне кажется, лучше сперва одеться, а потом и попробовать тянуть, а все нужное, и что требуют при сборе патьки конечно проще купить быстренько. Зато времени на поис пати значительно сокращается.

Вот наконец то смог мысль до конца выразить...
Что нужно одному не нужно другому для меня эти 300хп почти 10% а это дофига при 3.8к своих с 6+к чувствуешь себя почти бесмртным в пати так точно) А про вампирика я только название слышал и так думаю во всех можно найти раз кому-то он пригодился значит кого то ты им обделил, а игра вроде как коммандная. И возможно :))) в идеальном идеальном мире где все в пати всех бафали всеми 11 скилами не нужны были бы точки +12 бились бы все на кулаках *все пора завязывать дописывать это сообщение)* С поиском пати согласе сам не люблю искать долго а конста или хотя бы её часть рулит. Но ответив в мир 11рес/крит/печать я в разы быстрее найду пати нет нужно писать 11морай, а то вообще не найду :-D

Да не стоит впадать в крайности конечно) и бегать в бело/синем шмоте, но если для кого-то в "одеться" присутсвует +12 то некоторых полезных скилов его пати могут и не увидеть)

Может это конечно потому , что у адского приста я вижу три всего бесполезных мне скила а остальные так или иначе помогают мне лучше и качественее или убивать моба или перса или так или иначе помогать последнему. Сомневаюсь, что в других профах по другому, если так хорошо что я выбрал приста :-D

Airi-n
09.05.2013, 01:22
C первым соглашусь чего уж кривляться мы такие))))) если просящий изначально против себя не настроил все что угодно рес баф могу и перья повесить в догонку с хилом, если просящих не очередь то я потерю маны и не замечу) к слову если прист проходит комнату 34 платно слить его практически не реально чистая + перья дают время потыкать кнопочки, а если ПРИСТ будет ждать сина там то у того шансов мало, в инвизе же он туда зайти не может вроде?
Сины прекрасно заходят в 14 и 34 комнаты в инвизе. Если не стоит хилящий моб, то они в нем и остаются.

P.S. Что за бред про бесполезность 11-х бафов? Если б игрокам было плевать больше у них на 300 хп или меньше, то вряд ли бы они точились и вставляли камни. Если тощее тело с 3к хп и дайбог 2к физы, то естественно лишние несколько % от танко-варо бафа не помогут. Но такое тело проще сразу пристрелить на входе в данж, чем брать с собой. Гуманнее будет

alyexe
09.05.2013, 12:48
Сины прекрасно заходят в 14 и 34 комнаты в инвизе. Если не стоит хилящий моб, то они в нем и остаются.

P.S. Что за бред про бесполезность 11-х бафов? Если б игрокам было плевать больше у них на 300 хп или меньше, то вряд ли бы они точились и вставляли камни. Если тощее тело с 3к хп и дайбог 2к физы, то естественно лишние несколько % от танко-варо бафа не помогут. Но такое тело проще сразу пристрелить на входе в данж, чем брать с собой. Гуманнее будет

Про инвиз сомневался потому и спросил) А про 11 скилы я как раз за, что бы все максили исходя конечно из применимости, что-то раньше, что-то позже, но на мой взгляд скилы приоритетней шмота. А тощему телу как раз помогут копейки хп и физы, ну телу которое осознает, что он вата конечно! И если он выживает с одного аое или случайного срыва моба, про босов молчу то эти копейки дадут ему лишнее мгновение съесть бутылку пельмень и т.д. т.п. присту таргет сменить например...

NEVIDIMICH
09.05.2013, 18:53

имея набор персов 103+ могу ответить по всем вариантам) райский берсосин 3,33(4,0 в идеале) с шмотом от +9 и 11-12 пухой тащит ГБП/пещеры и т.п. при этом прист стоит в танце и дамажит, светлая аура нужна не танку, а остальным членам пати)райский 11 баф и сила танка просто мастхэв для любого фарма(кроме нирваны существуют море мест для оного) про 11 рес могу сказать только то, что он нужен на замесах/ТВ в остальных вариантах перс качающийся носит куклы.
Шмот приста нужен только ему, потому что нормальный прист даже с +0 пухой способен отхилить практически всех.

LossenCugu
14.05.2013, 04:17
светлая аура нужна не танку, а остальным членам пати)райский 11 баф и сила танка просто мастхэв для любого фарма(кроме нирваны существуют море мест для оного) про 11 рес могу сказать только то, что он нужен на замесах/ТВ в остальных вариантах перс качающийся носит куклы.
Шмот приста нужен только ему, потому что нормальный прист даже с +0 пухой способен отхилить практически всех.
я не против 11 скилов, да пусть все встречаемые мною персы будут иметь 11 скилы все подряд... я буду только рад, смысл в том, что бы не орать бесполезные скилы и бесполезные требования при сборе патек на ежу. 11 рес на замесах из за скорости каста, а не 100% реса опыта, не думаю, что если кто то упал на еже ему прям так мгновенно нужно встать)

вот какой пример придумал: если нет консты, то танк в уф ищется как повезет, но бывает и час, а может и все 2, дак вот, глупо было бы еще и орать танка с 11 бафами, так вы еще дольше проседите без дела, тратя рупы, да и не думаю, что там 11 бафы критичны.

Но если вы танк и ищете пати в рейты поводить по 99, то конечно, нужно иметь (и сообщить об этом) что у вас 11е бафы утроба и все прочее, и вы умеете агрить, и фея у вас специальная для крабства. Конкуренция. п.с. с норм танком по 99 даже сины 2.8 +7 не будут дохнуть.

А вот если ты син 2.86 +7, то лучше искать танка который будет кусать боссов, хоть и с 10ми бафами, а не афкать на макросе при 11х всех подряд скилах (тогда все будут ложиться 2.8 +7) и время прохождения только увеличится.

думаю, после этого примера моя точка зреня прозрачна как слеза хДД

Sheath
16.05.2013, 11:20
Из недавнего. Буквально вчера при сборе на ежу (фея) у моего приста при сборе пати потребовали шифт пухи и наличие 11 реса. На вопрос, а не перебор ли с требованиями, получил шикарный ответ "Хочешь на ежу - придется прогнуться"

MasterChang
16.05.2013, 12:31
Прочитал. Прочувствовал. Посмеялся...)
У меня для таких кадров универсальный ответ: "Угу, Ярость тоже 11я.... Ещё вопросы будут?"; Обычно желающих продолжить после этого нет))

dismao
16.05.2013, 13:50
А меня не взяли на мадонну, потому что я сказала, что на ней ни разу не была :hamster_21:
(Потом, правда, нашлось нормальное пати и провели мне инструктаж :3)

Kelaina_Grind
17.05.2013, 08:29
Из недавнего. Буквально вчера при сборе на ежу (фея) у моего приста при сборе пати потребовали шифт пухи и наличие 11 реса. На вопрос, а не перебор ли с требованиями, получил шикарный ответ "Хочешь на ежу - придется прогнуться"
Зашла бы в данж - перебила бы всех, кого успела бы за 60 секунд. Рес, конечно, 11, но нефиг умирать, раз такие дофига требовательные.

Der_Prinz
17.05.2013, 09:22
А меня не взяли на мадонну, потому что я сказала, что на ней ни разу не была :hamster_21:
Они побоялись, что ты бы не справилась с перекатыванием сферы с места на место? Больные люди.

kupran84
17.05.2013, 09:48
(Потом, правда, нашлось нормальное пати и провели мне инструктаж :3)

Чи заряжалку на джинне прокачай, называется "облако энергии", и все будет ОК, а так не стесняйся говорить пати когда чи нету

mariam75
17.05.2013, 10:05
Зашла бы в данж - перебила бы всех, кого успела бы за 60 секунд. Рес, конечно, 11, но нефиг умирать, раз такие дофига требовательные.

:hamster_28: блин, ответ на +100500
вымораживает
давеча во время осады пит кой-кого положил аоешками возле СГД, по глупости и доброте душевной хотела было поресать бедолаг, подлетела поближе и получила в пм: "рес 11?" "тока 11 ресом ресай!!111"
плюнула, развернулась и ушла
добро б еще были все 100+, так нет же