PDA

Просмотр полной версии : Билды луков и выбор стороны

shuniata1
03.07.2010, 13:10
Хочу представить Вашему вниманию мини-гайд по различным билдам адских и райских луков в моем видении для хай-левелов (90-100). Зачем это нужно ? В-первую очередь, для того, чтобы в одном месте была инфа по билдам, которые можно было бы выбрать для прокачки своего персонажа. Во-вторых, постараюсь выявить некоторые моменты, ранее не рассмотренные в наших старых обзорных гайдах.

Итак, подходя к 89 левелу, каждый задумывается над выбором стороны и лезет на форум и к друзьям, ища ответы на вопросы, типа, кто лучше ? Какую сторону выбрать ? Но вопросы поставлены не корректно: стоит выбрать не сторону, а билд своего лука, а потом уже усиливать билд выбором стороны (вернее, скиллами стороны). Таково мое убеждение.

Итак, что такое билд ? Билд – это особенность подборки шмота и распределения статов. До 90 левела обычно особенно не заморачиваются по этому поводу, но приближаясь к эндгейму, хочется управлять персонажем, способным участвовать в пвп с другими хотя бы на равных – и мы начинаем думать про то, как одеть перса. И тут мы сталкиваемся со множеством стереотипов, не всегда оправданных. Каковы они, эти стереотипы ? И откуда они взялись ? Укажу на некоторые из них:

1) На 90 нужно одеваться в грин или голд – синька не рулит. Замечали вы, как при приближении к 90 лвл народ судорожно бегает по хх, собирая 90 грин путника или усиленно копит деньги на покупку его, или на грин-голд ? А с какой целью делают это люди ? Осознают ли они, что они хотят от этого ? Часто не очень осознают.

2) Нас уже годами зомбируют фразами, типа, «лук ДД – значит Ад». Кто придумал эту нубскую фразу ? Когда и на каком моменте произошло зомбирование тысяч игроков ? Никто не помнит, но в последнее время, многие стали менять стереотипы, и это уже хорошо. Но не многие понимают, что выбор стороны сам по себе ничего не дает, т.е. абсолютно ничего не дает. Как так, скажете вы ? - Очень просто: важны скиллы стороны, причем не несколько скиллов, которые обычно доступны игрокам, а большая масса их, это с одной стороны, а с другой – важен билд, и билд гораздо важнее стороны, он определяет гораздо больше.

3) Еще один стереотип из старых времен: рай – гибрид, Ад- фулл-декс. Эта странная навязанная ограниченность часто влияет на выбор пути. Кроме того, все считают, что гибрид не конкурентноспособен. А почему ? Основной аргумент – недостаточная сила атаки.

К чему я это ? См. далее.

Собственно, в игре существует не так много вариаций подбора шмота, что дает возможность построить условно ниже описанные билды в виде концептов, на основе которых можно в дальнейшем строить свои, доступные каждому. Рассмотрим каждый билд и условия применения его в совокупности с адскими и райскими скиллами. Условно дам им названия, возможно, так будет проще. Будем использовать pwcalc как самый удобный инструмент для построения кукол. Кроме того, я буду пытаться удешевлять каждый билд, поскольку считаю соотношение цена/эффективность важным фактором при выборе билда, и вы всегда сможете их скорректировать в нужную вам сторону.

1) Классические аспд-билды.

Собственно, суть их состоит в увеличении скорости аткаки посредством шмота с бонусами к паузе между атаками. Возможны вариации в этих билдах в зависимости от вашего левела, финансов и других факторов.

Наиболее эффективным по таким факторам как ХП, дефы, атака, критрейт, мне видится такой билд: http://pwcalc.ru/?char=597e552a99d06f80

Также, например, более продвинутый билд: http://pwcalc.ru/?char=3a14d36ad403ee4e

Эти билды наиболее эффективны в автоатаке за счет своей скорости, а потому, важны все факторы увеличения этой скорости, потому, используется праща (или Бог-палач), а также выбрана адская сторона, поскольку возможно применение темного беглого и адской вспышки 3 чи. Не будем вдаваться в подробности вариаций этих билдов с применением других колец и бижи, остановимся лишь на некольких фактах:

– билд достаточно дорого обойдется игроку, поскольку используется необходимый, но дорогой шмот.

– билд раскрывается в автоатаке, но не все противники подвержены убиванию автоатакой, потому имеется некоторая степень специализации на робные и лайт классы.

– билд лучше подходит для темной стороны при наличии темного беглого огня, но это делает этот билд самым дорогим в игре, но, как ни странно, самым популярным.

– применение совместно с райской стороной не исключается, поскольку скорость автоатаки будет полезна для добивания противника или как отдельный инструмент в борьбе с робными и лайт классами, помимо райских скиллов, направленных по большей части на нанесение значительного разового дамага.

Возможны вариации по соотношению количества ловкости и телосложения. Так или иначе, этот билд подразумевает разгон ловкости или/и критрейта. Смена колец на крит/меткость уменьшит ловкость, а значит, чистую атк. Обычно считается, что лучше использовать связку колец ☆Дико замороженный символ + ☆Кольцо великого Зверя. Здесь выбор колец основан на ваших финансах и предпочтениях крит/меткость или ловкость.

2) Фулл-аги билды арбалетчиков

Эти билды основаны на использовании арбалетов (или луков с допами на атк) для нанесения большого разового дамага с использованием скиллов. Привязка этого билда к раю не обязательна, поскольку и адские скиллы весьма эффективны. Разгон скорости атаки в данном случае не важен (хотя, при использовании арбалета за 6-ой ранг также весьма эффективен). Под фулл-аги подразумевается использование шмота с допами на ловкость. Возможны некоторые вариации такого билда, рассмотрим некоторые из них.

Наиболее дешевый билд с использованием грин-инеевого шмота на 85-й лвл:
http://pwcalc.ru/?char=accf6ba581f04558

– Здесь важным фактором является наличие допов на ловку, а также малая требуемая сила для ношения этого шмота, что дает большую прибавку к ловкости на высоких левелах.

– Это наиболее дешевый и легкодоступный билд, обладающий достаточной атк и хп. Возможно применение другой бижутерии/накидки/арбалета (с поправкой на левел и финансы). Инеевый шмот легко дырявится, поэтому использовано по 4 ячейки.

– Также возможен разгон ловкости с использованием грин-голда на 90 лвл, однако, соотношение цен/качество становится хуже.

– Билд применим со скиллами для нанесения разового дамага, потому, больше подходит для рая, хотя и с адскими скиллами использование возможно.

– Возможны вариации бижутерии и брони, в зависимости от финансов, но основная идея – большое количество ловкости, которую можно распределить в телосложение, если будет желание игрока.

Гораздо более дорогой, но, возможно, более эффективный билд, например: http://pwcalc.ru/?char=124d8889b0933ef4

Также, возможно использование фулл-асуры для увеличения хп: http://pwcalc.ru/?char=7b830ff64ad17a93

3) Билды «уклонистов».

Это варианты использования уклонения для борьбы с мили-классами. Есть представление, что уклонение – не надежный фактор, и полагаться на него нельзя. Однако, при высоких показателях уклонения, возможно, будет весьма эффективно. Однако, нужно помнить и о хп с дефами, разгоняя уклон.

Мне видится лучник-уклонист таким (сохраняя его живучесть):
http://pwcalc.ru/?char=9a2c010ddaa23dd7 хотя, возможны компиляции с другими билдами.

Суть в том, что используется бижа на уклон с допами по 10% к уклону и маг-кольцо ради допа в 30% уклонения. В результате, лучник имеет в 2 раза больше уклонения, чем средний его собрат. Однако высоким уклон будет при наличии большого числа ловкости.
Так или иначе, это не очень популярное решение, но, возможно, интересное.

4) Билды шмотовых гибридов.

Это наиболее распространенный билд среди лучников на 90 лвл. Связано это с использованием грин 90 брони. Возможны и другие вариации на эту тему, например, использование гсн-шмота, требующего 99 силы, да еще с допами на хп и деф.

Вот всем известный пример: http://pwcalc.ru/?char=aa93f0ae9c30c8cf

Трудно указать на плюсы этих типов билдов, кроме хп, однако эти очки телосложения невозможно перекинуть в ловкость, в отличие от фулл-аги билдов.

Итак, мы видим не так много направлений билдов в игре луком. О чем это нам говорит ? О том, что зная свои финансовые возможности, стиль игры и желания, мы можем подобрать концепт билда на свой вкус, а основываясь на нем, построить свой собственный билд. Сделав это, можно выбирать сторону (ад/рай), согласно которой, будут усилены плюсы вашего билда.

Для углубления, читайте тему «куклы луков»: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=48973

Stillian
03.07.2010, 13:20
Все хорошо, но почему вместо нормального арбалетчика какойто бюджетный вариант дан? я понимаю что он для вас святой но вам вроде бы 1 раз уже обьяснили) уклонисту тоже, но там помоему вообще пофиг че одето.
ну и у аспидера бижа 99 одета обычно с замашками на 6 ранг или накидку за спид проход луны..

shuniata1
03.07.2010, 13:29
Stillian я написала, что это лишь примеры, главное , идея. Могу попозже дополнить еще примерами

Stillian
03.07.2010, 13:46
нормальный пример в сутдию. фулдекс арбалетчик не дешевле аспидера.

shuniata1
03.07.2010, 13:50
Stillian добавила. Арбалет в шмоте аспидера не дешевле, да. Суть написанного не охватить все варианты билдов, а указать на концепты. Ну и еще пару мыслей донести хотела

Kissese
03.07.2010, 14:33
Прекрасн))))))

Twistie
03.07.2010, 15:03
для 2 пункта
билд с максимальной атакой оружия под светлую пассивку и светлый прицел
http://pwcalc.ru/?char=eed0a698e952085b

vvolchonok
03.07.2010, 15:37
а точности маловато получается в представленных куклах, кроме тех, что с двумя дзс )

Cess
03.07.2010, 17:07
для 2 пункта
билд с максимальной атакой оружия под светлую пассивку и светлый прицел
http://pwcalc.ru/?char=eed0a698e952085b

Меняйте ожерелку на лунную.
Получите 5% ХП (а это очень не мало) и поправите магдефф. С таким как сейчас у Вас, Вы будете дохнуть с полтыка от самого занюханного мага или жреца:(
И вообще. Нахрена Вам такой дамаг если Вы не успеете выстрелить а просто Вас попячут раньше?
На 100м левеле родного деффа и магдеффа должно быть от 4 до 5к. Тогда под фуллбаффами Вы станете довольно опасным противником и успеете не только пострелять, но и удрать в случае чего:)
Луку на этом левеле уже надо носить только бижу с луны, ДЗС или ПВО+ДЗС

meinteilEA
03.07.2010, 17:09
Меняйте ожерелку на лунную.
Получите 5% ХП (а это очень не мало) и поправите магдефф. С таким как сейчас у Вас, Вы будете дохнуть с полтыка от самого занюханного мага или жреца:(

Оффтоп: Арлекин, у тебя файл на дампе удален =(

Cess
03.07.2010, 17:19
Оффтоп: Арлекин, у тебя файл на дампе удален =(

Будет время - залью на ютуб

meinteilEA
03.07.2010, 17:21
Будет время - залью на ютуб

Может лучше на какое - нить другое файлохранилище? А то у тытрубы кач-во УГ.

vvolchonok
03.07.2010, 23:24
meinteilEA, ютуб уже давно позволяет выкладывать хоть в HD
хотя я б тоже за файлообменник)

p.s. магдеф некоторые поправляют камнями на мдеф. при большой точке по кругу такой вариант вполне имеет право на жизнь

meinteilEA
04.07.2010, 03:55
meinteilEA, ютуб уже давно позволяет выкладывать хоть в HD
хотя я б тоже за файлообменник)

p.s. магдеф некоторые поправляют камнями на мдеф. при большой точке по кругу такой вариант вполне имеет право на жизнь

Не поверите, но я это знаю :shuffle: Но все равно не люблю ютуб, даже не знаю почему.

MOLOTOW45
05.07.2010, 16:17
на ютюб залейте плиз

leo274
05.07.2010, 16:26
рай лук лучше ацкого моё имхо

Schizoid
05.07.2010, 16:38
Аспид билду не хватает брони за 6-й ранг) тогда будет пулеметчик.
А так я сменил и в основном хожк с 90 гринголд ожерелкой сверху вместо царя льва. ))

shuniata1
05.07.2010, 16:49
Ладно, повторяю еще раз: цель не представить лучшие законченные билды, а указать на концепты и классифицировать.
Schizoid какой смысл в броне за 6-ой ранг ? Брать ранг и не носить оранж-арбалет ? Это ночной кошмар, по-моему.

meinteilEA
05.07.2010, 16:50
рай лук лучше ацкого моё имхо

ОМГ (10 символов).

vvolchonok
05.07.2010, 17:04
Брать ранг и не носить оранж-арбалет ? Это ночной кошмар, по-моему.
если б арбалет давали просто так, а не за эмблемки )) ну вот набралось, например, у лука 35к репы к 100+ и у него уже есть проточенный палач или сотый ред - почему бы тогда не взять ещё и верх мстителя?

shuniata1
05.07.2010, 17:15
vvolchonok просто так 35к репы не набирается

Schizoid
05.07.2010, 18:02
Ладно, повторяю еще раз: цель не представить лучшие законченные билды, а указать на концепты и классифицировать.
Schizoid какой смысл в броне за 6-ой ранг ? Брать ранг и не носить оранж-арбалет ? Это ночной кошмар, по-моему.

Почему кошмар? Фишка в броне) поф на арбаль.
а концепты нормальные) мне все понравилось)
А если в топ клане и постоянно на фасты ходишь то наберется репы на армор) Там её много прилипает)

shuniata1
06.07.2010, 18:17
Schizoid в топ-кланах, да еще в консте с теми, кто фасты делает, - единицы.

Schizoid
06.07.2010, 18:29
Schizoid в топ-кланах, да еще в консте с теми, кто фасты делает, - единицы.

Есть к чему стремиться) Есть что организовывать. Мне не привыкать. Если не сами, то не жди помощи))
в конце концов. бабло наделать мона по игре)

shuniata1
06.07.2010, 23:41
Schizoid мне это уже в тягость, пропало желание. Да и щас уже некогда будет - сына родила))

octrem
06.07.2010, 23:50
Schizoid мне это уже в тягость, пропало желание. Да и щас уже некогда будет - сына родила))

Охо! Мои поздравления! :flowers:

shuniata1
24.08.2010, 20:58
а чу, не интересно ? +(

Bodkhi
25.08.2010, 10:41
почему же не интересно? как раз очень даже))) вообще раздел луков выгодно отличается от остальных классов. там толком и почитать нечего. разве что к пристам стил забредет... хД

по теме: на самом деле вариантов конечно больше, чем перечислено. в игре имеются определенные параметры, влияющие на конечную эффективность чара: хп, дефы, атк, ловка, пауза, крит, метка, уклон, ar/dr, стоимость чара, наконец. и имеется определенный балланс, заключающийся в том, что нельзя получить "много всего". даже при мегазатратах замаксить можно 2-4 параметра, но за счет ухудшения всех остальных. соответственно, вариантов выбора 2-4 элементов из 9-10, как учит нас комбинаторика, имеется n! / (m! (n - m)!), или по-просту дохрена)))

мой билд (в подписи), например, построен на той идее, что все параметры растут линейно, тогда как дефы - нет. соответственно, пожертвовать некоторой частью дефа оказывается выгоднее, чем чем-то другим. пока что получается ничего так. вот доделаю 6й ранг - будет ясно, насколько "ничего"))

а вот (http://www.pwcalc.ru/?char=81519d5f683ef4ba), например, билд с максимизацией параметров "хп" и "минимум затрат". при этом, в отличие от тупого одевания в путник, получаем нормальные 500+ ловки, ну и прочие параметры на приемлемом среднем уровне.

при этом шмота много всякого разного. учитывая же наличе гсн с любыми в теории наборами параметров (включая, например, "-20% требований по талантам") - простора для фантазии вполне достаточно.

GreatSerge
25.08.2010, 11:00
Луку на этом левеле уже надо носить только бижу с луны, ДЗС или ПВО+ДЗСКатегоричность??? Слово "только" предполагает исключение других вариантов, а это Чесс очень недальновидно и узконаправленно, т.к. для разных билдов есть разные вариации биж, в том числе и ГСН.

GreatSerge
25.08.2010, 11:04
Да и щас уже некогда будет - сына родила))Ой-ёй-ёй... мои поздравления Шуниата. А я то думаю, куда пропала... Грац! Огромный Грац! Здоровья сыну и больше времени конечно уделяй, а то не понимаю мам которые в ущерб детям сидят в игре сутками.

shuniata1
25.08.2010, 15:40
Bodkhi о, отличная кукла, что в подписи, что в тексте - баланс сохранен между атк и хп. Ну а так, я вот, например, только 1 параметр разгоняю - ловку)) И прекрасно понимаю, что гимп, но это прикольно. Хотя, при желании, градус гимповости можно еще поднять.

Great_Serge спасибки)

Bodkhi
25.08.2010, 19:12
Ой-ёй-ёй... мои поздравления Шуниата. А я то думаю, куда пропала... Грац! Огромный Грац! Здоровья сыну и больше времени конечно уделяй, а то не понимаю мам которые в ущерб детям сидят в игре сутками.

присоединяюсь к поздравлениям *цветочек* а насчет игры... ну, всяко бывает. когда мой второй родился - жена как раз на Героях подсела, ну а я - пеленки, баю-байки, благо второй раз оно уже привычно... ))))

spaunokk
26.08.2010, 01:03
Ну Лук Это ДД а ДД я решил ад)

Jan0
26.08.2010, 01:30
Все, пошел удалять перса, я не ДД Оо

А если по теме, то получается у меня билд очень непонятный. Хочу и ловкости побольше и стрелять почаще и быть немного потолще. Получается нечто подобное: http://pwcalc.ru/?char=35fade9d5a038fca

Bodkhi
26.08.2010, 06:43
Все, пошел удалять перса, я не ДД Оо

А если по теме, то получается у меня билд очень непонятный. Хочу и ловкости побольше и стрелять почаще и быть немного потолще. Получается нечто подобное: http://pwcalc.ru/?char=35fade9d5a038fca

если это финальный шмот - то фу. но вероятно - там впереди маячит дрот на две асуры и палач. и когда-нибудь, в один прекрасный день получится стандартный 2+2.

OZI17011990
26.08.2010, 11:19
Довожу до ума свою куклу, буквально чуток осталось точку поднять на днях и будет вот это: http://pwcalc.ru/?char=b56680af7d8e7842

Сравнивал с заменой наручей и штанишек на 90 голд, не понравилась сильная потеря хп.

И вот ещё думаю стоит ли добивать репу на 6-ой ранг с расчета на 6/7 книжку, там же вроде увеличение скорости под беглым должно пройти, или нет? Если и книжки и кирасу сменить...

Temnogor
26.08.2010, 14:05
Прошу автора темы и других опытных игроков прокоментировать мою куклу, этот вариант будет с 90 по 95 лвл, дальше будет ПВХ, а шмот какой пока не знаю.
http://pwcalc.ru/?char=aeb989b73220e7d9

tompson1405
26.08.2010, 14:19
Прошу автора темы и других опытных игроков прокоментировать мою куклу, этот вариант будет с 90 по 95 лвл, дальше будет ПВХ, а шмот какой пока не знаю.
http://pwcalc.ru/?char=aeb989b73220e7d9

Урон крошечный, ХП тоже мало.Заточка практически спущена в трубу.Книга - УГ.Шкура лишняя.Смешивать путник с 85 инеем - Глупо.

Temnogor
26.08.2010, 14:21
Как понимать "заточка спущена в трубу"?
И еще к вам просьба, если не трудно сделайте куклу на 90 лвл, где существенно больше урона и хп с аналогичной точкой.
ЗЫ:Грабитель менять не буду т.к. на 95 ждет пвх.

tompson1405
26.08.2010, 14:26
Как понимать "заточка спущена в трубу"?

http://pwcalc.ru/?char=5557566b7d371353 Сравнивайте.

shuniata1
26.08.2010, 14:46
Andrianoff_A вместо грабителя я бы взяла в руки 85-й грин или гсн-лук с парой допов на атк...грабитель уж слишком уныл. А между 90 и 95 промежуток большой. Правда, если только пве, томожно и так, только пати жалко - урон мелкий

~ Чамплу ~ кукла клевая, и если что-то и делать, так книжку и бронь за 6 ранг...И вроде, даст прибавку к скорости. Ну а сама не знаю))

Temnogor
26.08.2010, 16:47
Я вот подумал взять вместо грабителя темный аромат тени луны, согласен что он как то уныло сомотрится на 90+

shuniata1
26.08.2010, 17:09
Andrianoff_A а, ну если есть деньги, то берите, конечно)

Saint16RUS
26.08.2010, 17:29
найти бижу на 19 ловки+силы довольно сложно. Сам 2-3 месяца искал бижу, в итоге--- 17 и 16 статов, максимум что смог найти =(

shuniata1
26.08.2010, 19:04
Saint16RUS такой бижи я тож не видела еще, сама скрафтила. И полезность ее под вопросом...5% хп против 11 ловки - неоднозначный выбор (сравнение с Демоном)))

Saint16RUS
26.08.2010, 22:34
Дело вкуса. Понравилось разделение билдов под пухи. От стандартного DD<---->HP слегка тошнит. Искал бижу что бы разогнать ловку до максимума, кстати попал под твой билд =) арба фулл декс, куклу выложить не могу =( на данный момент 515 ловки, сменю 3 шмотки, апну книгу, будет 560 ^_^.

shuniata1
27.08.2010, 14:31
оказалось, бывают луки как арбы по дамагу...ну, волна там..или вот как у мну гсн)) так что всякое бывает. Фишка в 2-х направлениях по нанесению дамага: бить всегда скиллами или автоатакой (+некоторые скиллы). Ну и по сбору ловки или хп в разных пропорциях. Вот и вся недолга

geeezsrv
27.08.2010, 23:33
автоатакой вроде ад лук бьет) отсюда и выбор..

vvolchonok
27.08.2010, 23:38
Ну и по сбору ловки или хп в разных пропорциях. Вот и вся недолга
помимо ловки и хп можно ещё собирать аспд, а ещё крит... хотя вот крит редко собирают, ограничиваясь лишь кольцами

AreQ
27.08.2010, 23:56
помимо ловки и хп можно ещё собирать аспд, а ещё крит... хотя вот крит редко собирают, ограничиваясь лишь кольцами

А как собственно крит разгонять?
Боты за печати, безумный воин? Что дальше? Разгон крита ИМХО сам собой происходит с разгоном ловкости, а гнатся именно за критом опятъ таки ИМХО не имеет смысла ну допустим даже что до 40+ можно довести но почти у всех луков 100+ крита больше 30, с норм кольцами, книгой под 35, эти добавочные 5 % имеют право называтся отдельным билдом?

vvolchonok
28.08.2010, 00:34
Боты за печати, безумный воин? Что дальше? Разгон крита ИМХО сам собой происходит с разгоном ловкости, а гнатся именно за критом опятъ таки ИМХО не имеет смысла ну допустим даже что до 40+ можно довести но почти у всех луков 100+ крита больше 30, с норм кольцами, книгой под 35, эти добавочные 5 % имеют право называтся отдельным билдом?
ну имею 497 ловки на 97 лвл (эх, чуть-чуть не хватает, впрочем, неважно, скоро меньше будет... а потом опять больше), но крита всего 26%. если поставить кольца на крит, книгу, хэви бижу... вроде на 100 лвл у меня будет 37% крита, или 38, как-то так - а с рогаткой было бы свыше 40%
ну не хватает мне крита http://svoboda-new.clan.su/Dizain/smile/pwb/bembrass.gif
а, да, и оба кольца на крит, как у тебя, носить не хочу, +50% точности на линь юне рулят ) второе кольцо - пока кнс.

AreQ
28.08.2010, 00:43
а, да, и оба кольца на крит, как у тебя, носить не хочу, +50% точности на линь юне рулят ) второе кольцо - пока кнс.

мои кольца давно пора менять, я просто жду сундуков, надеюсь хоть на этот раз будут с чеками на лунную бижу, тогда может и подешевке пару ДЗСок сделаю.

churchhell
28.08.2010, 01:07
Подхожу к логическому завершению своего билда и шмота и в предварительных расчётах получилось это -----> http://pwcalc.ru/?char=ce63467f742dd9aa
Я в смущении - стоит ли заменить 90 штаны на 99...

vvolchonok
28.08.2010, 01:37
на ловца и зверь бежит ) AreQ, вот так собирают крит в реальности PW...
я бы не стал менять

VstavliK
29.08.2010, 02:20
Ну как бы к 90ому, 100ому лвлу маломальский лучник сам осознаёт чего он хочет от игры..и как ему расти дальше, куда кидать статы и т.д.
Сымсл того что если ДД - Ад проста, Подавляющее число скиллов даёт увеличение крита, и при наличие стандартного крита на планке 25%+ , то прибавка ощутима.так же 3 чи...значительное увеличение скорости и дамага.

tompson1405
29.08.2010, 12:07
Ну как бы к 90ому, 100ому лвлу маломальский лучник сам осознаёт чего он хочет от игры..и как ему расти дальше, куда кидать статы и т.д.
Сымсл того что если ДД - Ад проста, Подавляющее число скиллов даёт увеличение крита, и при наличие стандартного крита на планке 25%+ , то прибавка ощутима.так же 3 чи...значительное увеличение скорости и дамага.

Мне иногда самому хочется запостить картинку с Facepalm'ом в ответ на такие вот посты.:(

octrem
29.08.2010, 12:09
Есть :заиц: ;)

VstavliK
29.08.2010, 13:23
Мне иногда самому хочется запостить картинку с Facepalm'ом в ответ на такие вот посты.:(

Ты к своему лвлу должен был бы додуматься что суть Лучника как ДД лишь в его критах и большой скорости атаки, а на это влияют именно Адская сторона.Любой прист и маг и дру на 90+ бьёт сильнее чем лучник(без крита).Поэтому и ДД он лишь благодаря критам..а чтобы больше было критов, всё в ловку.Если ты этого не осознал ещё, выкини компьютер с крыши дома, предварительно поставив чара на удаление.

shuniata1
29.08.2010, 13:32
VstavliK начало темы-то читали ?

Stillian
29.08.2010, 13:41
Шуни, не спорь с атцом, атцы всегда правы х) читать эт не их дело)))

tompson1405
29.08.2010, 13:58
Ты к своему лвлу должен был бы додуматься что суть Лучника как ДД лишь в его критах и большой скорости атаки, а на это влияют именно Адская сторона.Любой прист и маг и дру на 90+ бьёт сильнее чем лучник(без крита).Поэтому и ДД он лишь благодаря критам..а чтобы больше было критов, всё в ловку.Если ты этого не осознал ещё, выкини компьютер с крыши дома, предварительно поставив чара на удаление.

Простите меня, Учитель.Я исправлюсь.:(

VenzeI
29.08.2010, 14:57
Бла бла бла, я по 95 лучнику светлым прицелом выбиваю 5к без чужих дебаффов. А ты наверное своей тру автоатакой по 1 к бьешь.

shuniata1
01.09.2010, 23:02
VstavliK, VenzeI а я..а я...другого мнения

Argoon
04.09.2010, 09:40
Народ что то не пойму, калька не открывается. Временное явление, типа, обновления кальки или косяк какой с заливом?

meinteilEA
04.09.2010, 09:43
Временное явление. Возможно добавляют сельдей в русскую версию калькулятора.

Gabumon1
04.09.2010, 11:44
Временное явление. Возможно добавляют сельдей в русскую версию калькулятора.
Их еще вчера добавили)

shuniata1
06.09.2010, 16:12
старые ссылки теперь в кальке не будут пахать ? печаль((

Stillian
06.09.2010, 16:17
с сундуками с токенами темный беглый будет не дороже всех остальных скиллов, + доступная накидка за спидлуну, на пви обычно ходят 2 асуры, 2 льва, бронь 4 ранг, палач, накикда за спид луну и копят на нирваноштаны. к сожалению, билд на разовый урон курит в сравнении....

ghoul007
07.09.2010, 10:03
полезная тема...

vvolchonok
07.09.2010, 10:37
на пви обычно ходят 2 асуры, 2 льва, бронь 4 ранг, палач, накикда за спид луну
у меня будет почти так же, только 6 ранг ) кстати, Хекко тут говорил, что 6 ранг на 100+ не годится... судя по куклам, действительно резисты маловаты, но всё же очень хочется 0,91 скорость ^_^

Schizoid
07.09.2010, 10:42
Там главное лишнего не нацепить на паузу... я вот книгу и накидку хочу и бронбю тогда мона не менять, держать две асуры и нирваноштаны делать.

vvolchonok
07.09.2010, 10:56
Там главное лишнего не нацепить на паузу...
кто б ещё рассказал подробнее, какие бонусы не работают с тбо или чего там как округляется) про 0,8-0,83 только знаю, а дальше тёмный лес

shuniata1
04.10.2010, 19:49
Нуу, апэ, может кто прочитает еще)

fairsky
07.10.2010, 17:08
Интересно почему никто не рассматривает на лука лунный голд сет 95? Который точиться лучше асуры и стоит к тому дешевле чем асура. К тому же после нирванивского апгрейда в 15й комплект будды получается совсем приятная вещь http://pwcalc.ru/?char=fd8b505c74b1852e

Schizoid
07.10.2010, 17:32
Интересно почему никто не рассматривает на лука лунный голд сет 95? Который точиться лучше асуры и стоит к тому дешевле чем асура. К тому же после нирванивского апгрейда в 15й комплект будды получается совсем приятная вещь http://pwcalc.ru/?char=fd8b505c74b1852e

а спорно что приятно она или нирванная асура... Эа базовые резисты дает много больше, та % физдефа и магдефа.
Ну и райским арбалетчикам все таки симотней смесь делать, чтобы два бонуса +5 к атаке получить.
Однако Еще забавляет бижа и накижка при таком сете.

fairsky
07.10.2010, 18:53
бижа и накидка просто уже есть - чего их менять?
спектра по сравнению с энтом разве лучше? лишние 9 инта просто ни о чем , а хп и зашиты на энте больше, ну с накидкой еще можно помудрить.
а кольцо ван син и пояс сидов достаются даром -зачем от них отказываться ? статы и плюхи на них норм.
и вообще лова 500+ звучит конечно круто, но обычно в ушерб идет хп и защите - чистые аги умирают с 1 нюка, а оно надо кому?
я сейчас в путнике пока - ну типа гибрид по шмоту? http://pwcalc.ru/?char=5f2238630f6af28b вполне все комфортно играется хотя дамага и крита начинает не хватать.
А вот сейчас как раз и думаю что же на финальный шмот выбрать.
Асура уж больно дорого и опять же чисто на хп в основном направлена, смесь асуры и 90грин голда как вариант вроде неплохо ?
но вот лунный сет вдохновляет возможностью будду сделать а там оч интересные прибавки идут... в общем на распутье сейчас жду советов :)

shuniata1
07.10.2010, 19:17
fairsky вы какой-то воинственный, и пишете много...я вас боюсь.

По делу:

Спектральная накидка дает перемещаемых 18 статов. Так вот, в каком месте хп у спектралки меньше, если 18 тела (при конвертации) дадут 234 ед. хп +5% от Демона, например +физ и магдефа капли.

Второе, самое смешное. Вы считаете себя гибридом ? даа, шмот гибридный, но где тогда, скажите мне, ХП ? Или это 7400 с обором по-вашему ХП ? Атака у вас да, гибрида, но не тушка

И еще. Унылый Шлем пиратов, требующий 117 силы (sic!) - это кошмар

PS: идите в тему Куклы луков, там вашу куклу и обсудят. Потому как тут тема про билды, а у вас не билд, а фз че

ving_demon
07.10.2010, 19:30
бижа и накидка просто уже есть - чего их менять?
спектра по сравнению с энтом разве лучше? лишние 9 инта просто ни о чем , а хп и зашиты на энте больше, ну с накидкой еще можно помудрить.
а кольцо ван син и пояс сидов достаются даром -зачем от них отказываться ? статы и плюхи на них норм.
и вообще лова 500+ звучит конечно круто, но обычно в ушерб идет хп и защите - чистые аги умирают с 1 нюка, а оно надо кому?
я сейчас в путнике пока - ну типа гибрид по шмоту? http://pwcalc.ru/?char=5f2238630f6af28b вполне все комфортно играется хотя дамага и крита начинает не хватать.
А вот сейчас как раз и думаю что же на финальный шмот выбрать.
Асура уж больно дорого и опять же чисто на хп в основном направлена, смесь асуры и 90грин голда как вариант вроде неплохо ?
но вот лунный сет вдохновляет возможностью будду сделать а там оч интересные прибавки идут... в общем на распутье сейчас жду советов :)

Мёртвый ДД неддшит, но может он потому и мёртвый, что неддшил)

У дд луков с 500+ловки без пухи 5к+ хп, у вас 5.8к но ловки едва за 400 без пухи, ДДшник перекидывает статы в ловку и о чудо, он равен с вами по ловке и дамагу, но у него 6.3к ХП)
Шлем пиратов это такой уг...в общем ничего более угшного и придумать нельзя, белая шапка 61лвл и то круче, неверите проверьте)

Лунный шмот не намного дешевле асуры)

byGoGo
07.10.2010, 19:40
Не переживайте таким как вы все равно нирвана будет не доступна:)

vvolchonok
07.10.2010, 21:52
......
сам себе противоречишь. сочетание асуры и воина проигрывает порядка 1к хп 4 шмоткам асуры при круге +6. да и не так уж оно дорого, хотя и довольно долго собирать.
лунный... ну, если для меня, то там скорость атаки ниже, потому я его даже не рассматривал )

fairsky
07.10.2010, 22:27
фул асура дороже фул луны примерно на 80 лимонов - не так уж и мало? и последующий апгрейд в сансару дает меньше чем апгред лунного сета -разве нет?
вариант 2 асуры +2 90х грин голд +2 львиных бижи самый распространеный как я понимаю - но дальше уже не апгрейдиться - и заметим что в асуре самое дорогое как раз верх (Верх асуры около 200 лямов сейчас обойдется)- так что если выбирать по соотношению цена +качество еще вопрос стоит ли оно того....
а на счет шлема пиратов - да сила перекачана под него - но если 4х дырочный шмот достался почти даром грех было не воспользоватся, а плюхи на шлеме самое оно 5 ловы уклон и мана которой вечно мало... так что не надо его хаять как переходной этоп вполне норм

cool4youEA
07.10.2010, 22:57
а плюхи на шлеме самое оно 5 ловы уклон и мана которой вечно мало... так что не надо его хаять как переходной этоп вполне норм

ahahahahahah

fairsky
07.10.2010, 23:02
ну вот собрал 2 куклы с одинаковой точкой и камнями -1 фул декс (2 асуры 2 90хгг и 2 льва бижи) http://pwcalc.ru/?char=7fa3132034cb1ee4
2я будда - дамаг аменьше но крит адаж болше а уж про хп и защиту никакого сравнения...
http://pwcalc.ru/?char=59b980dc417b9070

NuboLukSiriusa
07.10.2010, 23:11
Гораздо более дорогой, но, возможно, более эффективный билд, например: http://pwcalc.ru/?char=124d8889b0933ef4

Также, возможно использование фулл-асуры для увеличения хп: http://pwcalc.ru/?char=7b830ff64ad17a93

[/url]

Странно что стил к этим 2м куклам не придрался:spy:

ving_demon
07.10.2010, 23:26
ну вот собрал 2 куклы с одинаковой точкой и камнями -1 фул декс (2 асуры 2 90хгг и 2 льва бижи) http://pwcalc.ru/?char=7fa3132034cb1ee4
2я будда - дамаг аменьше но крит адаж болше а уж про хп и защиту никакого сравнения...
http://pwcalc.ru/?char=59b980dc417b9070

Ну дааа......сравнивать шмот 12-го и 15-го грейдов))) для вас асура дорого, где уж тут о нирване думать)
И ваще подобные обсуждения нада в тему куклы луков переносить

Ваша теперешняя кукла ваще непонятно для какой стороны сделана, атакспида ада нету, мощной атаки свойственной раю тоже, на гибрида вы нетянете (у них 7к+ своих хп при той же атаке), просто лук который может слить зазевавшегося нупа, или тихо мирно без срывов поддшить гденить
ЗЫ: Повторюсь, шлем пиратов на луке - позор луку, особенно при одетом фуле путника, ради этого какошлема вы убили 23!!!! стата, это 300хп!! ради чего?

octrem
07.10.2010, 23:55
Ради 5 ловки, уклона и маны, которой вечно мало... труЪ

vvolchonok
08.10.2010, 11:22
вариант 2 асуры +2 90х грин голд +2 львиных бижи самый распространеный как я понимаю
вот как раз относительно популярности тех или иных билдов. 2+2+2 считается классическим для адских, но посмотри, в чём ходит народ. очень редко кто так одевается сейчас.... как правило, носят 4 шмотки асуры.
честно говоря, у нас на Мире я по памяти могу назвать лишь двух луков из топа, которые так одеты.
так что вариант самый дамажный, но отнюдь не самый распространённый.. хотя у меня такой будет.

Schizoid
08.10.2010, 11:27
да нафиг он нужен дамажный)) потолще симпотней)

PnHNyB
08.10.2010, 14:46
фул дд тащат

shuniata1
08.10.2010, 14:48
PnHNyB что-то куда-то тащат такие сферические кони как вы

Loosa
18.10.2010, 06:11
Большое спасибо за тему, очень пригодилась.

Gxx
18.10.2010, 06:17
на Мире я по памяти могу назвать лишь двух луков из топа, которые так одеты.

Это кто?) Давно таких не видел.

magestickCoW
18.10.2010, 07:16
вот как раз относительно популярности тех или иных билдов. 2+2+2 считается классическим для адских, но посмотри, в чём ходит народ. очень редко кто так одевается сейчас.... как правило, носят 4 шмотки асуры.
честно говоря, у нас на Мире я по памяти могу назвать лишь двух луков из топа, которые так одеты.
так что вариант самый дамажный, но отнюдь не самый распространённый.. хотя у меня такой будет.

на мой взгляд тащит 2Асуры 2 Короля льва 6 ранг хотя бы бронька + что нибудь ...
90ГГ как то ну не тащит на 99 ур :)

vvolchonok
18.10.2010, 11:19
Это кто?) Давно таких не видел.
PePTo, GalbatorX...

на мой взгляд тащит 2Асуры 2 Короля льва 6 ранг хотя бы бронька + что нибудь ...
90ГГ как то ну не тащит на 99 ур :)
наручи и поножи воина много ловкости дают... если как ты предложил, то будет около 480 ловки (если в качестве ещё чего-нибудь рассматривать тапки на крит)

magestickCoW
18.10.2010, 11:28
PePTo, GalbatorX...

наручи и поножи воина много ловкости дают... если как ты предложил, то будет около 480 ловки (если в качестве ещё чего-нибудь рассматривать тапки на крит)

Ну тут видищ как Аспд против 20 ловкости что ли ... :)6 ранг правда сцука дорогое удовольствие а с 4 рангом бред имХО )

Я просто Любитель скорости ... даже если я не позволю себе 6 и 8 ранг я не обломаюсь бегать с 4 только ради -0,5сАтк хоть она и будет не заметна при моей любимой АСПД рогатке с -0,1наручами , в конечном щете в ПВП не извесно что решает АСПД или АФХ(атак фо Хит )

Я мечтатель но так и не понял ... хотел все задать вопрос ... может Ли Хроно Голд быть с 2 уникальными показателями или уникальный показатель всегда 1 ?

vvolchonok
18.10.2010, 11:44
уникальный доп всегда один. то есть, две паузы на рогатке из гсн быть не может.

хм... сравнил в кальке - ранговый вариант действительно интереснее) если б мне выпали такие тапки с сундуков, я б его собрал, ну а так слишком лениво и тапки делать, и репу набирать.
воин+асура http://pwcalc.ru/?char=9700ca7475cc4cee
ранг+асура http://pwcalc.ru/?char=8234999ea9df5351

shuniata1
18.10.2010, 11:46
magestickCoW уникальный - единственный в своём роде, неповторимый, существующий в одном экземпляре; синонимы: неповторимый, единичный, единственный, исключительный.

Schizoid
18.10.2010, 14:08
лук надо бы заиметь из 99 гринголда, мало ли с нирваны пращу делать)))
пауза+пауза+ ловка\сила\физатака
и доп чтобы был вкусный.
Самое забавное что в базе изменили допы у нирванных палачей... нету там улучшенного снятия баффов... хрень какая то теперь.

vvolchonok
18.10.2010, 15:57
кстати, о магдефе
многие с физ бижей сочетают камни на мдеф. на мой взгляд неоправданно, ну разве что ради экономии денег... вот что лучше, комплект 9-х на маг защиту или 8-х, но на хп?)

OZI17011990
18.10.2010, 16:04
8-х на хп)
Лучник с камнями на мдеф это совсем не торт)) мягко говоря)

Twistie
18.10.2010, 16:11
кстати, о магдефе
многие с физ бижей сочетают камни на мдеф. на мой взгляд неоправданно, ну разве что ради экономии денег... вот что лучше, комплект 9-х на маг защиту или 8-х, но на хп?)

а сочетание полувоина и шапки за награду тебя не смущает?

Gxx
18.10.2010, 17:45
PePTo, GalbatorX...

Угадай кто из этих двух я:shuffle: Не стал одевать комплект льва из-за потери магдефа и хп.

кстати, о магдефе

Лучники с магкамнями отлично умирают стан+падающий критовый,по тому же раннингу по4+к бывает.

vvolchonok
18.10.2010, 17:48
а сочетание полувоина и шапки за награду тебя не смущает?
угу, видел и такое. причём как раз при камнях на мдеф (в асуре и этой самой шапке)

Не стал одевать комплект льва из-за потери магдефа и хп..
ну у меня ремень царя льва с мин статами, можно переодевать сменную бижу на мдеф, достаточно для этого надеть кнс (те же +7 силы), заодно кнс позволяет надевать 70-е кастеты, мне так удобно)

Schizoid
18.10.2010, 17:53
мне вообще было бы интересно глянутьна лучника уклониста.

vvolchonok
18.10.2010, 17:59
на Сириусе нет уклонистов? Оо
у нас их аж даже несколько)

byGoGo
18.10.2010, 18:10
У нас тоже нету никого 100+ с камнями на уклон (с бижей асуры достаточно много)

OZI17011990
18.10.2010, 18:36

Есть, спешл фо Шиз ник этого лука Котеночек, состояла в Апрайзинге...возможно в написании ника ошибся, но суть одно :)

shuniata1
18.10.2010, 21:16
Чамплу и как оно ? Имба ?

cool4youEA
18.10.2010, 21:45
котеночег раньше был фул кон луком оО щас **, и камни вроде у него не на уклон? бижа асуры это да!1

NuboLukSiriusa
19.10.2010, 22:59
Чамплу и как оно ? Имба ?

Я конечно не чамп, но оно уг.
Уклон как то слабо решает, и под ястребом промахов иногда не бывает...

Shuniya
20.10.2010, 21:35
Пульк@ исключительны случаи попадания по ястребу. Не думаю, что хорошо точеный уворотчик будет УГом. Уже попытка построения такого билда в игре похвальна. Только оно само не пишет , поэтому не знаем, что да как там.

mrmyrzik
20.10.2010, 23:01
берем рай дд лука)))))

cool4youEA
21.10.2010, 05:44
у нас на серве примерно такой есть http://pwcalc.ru/?char=ed9f3a9fd1461169

он нагибатар!!11

shuniata1
26.10.2010, 20:14
cool4youEA нуу, у нас каких тока нет...а так, зачатки уворотчика, тока странно, что так оставлено

Antoine_I
29.10.2010, 15:37
Рай рулит!
+ к дистанции и все трупы,
вот только как с асасинами быть?

ScyNET123
29.10.2010, 15:38
Рай рулит!

И чем так хороша дистанция?

Schizoid
29.10.2010, 15:45
Рай рулит!

да да да) Дистанция) Пусть так думают что дистанция это что то значит)

Antoine_I
29.10.2010, 16:22
А разве плохо расстреливать с расстояния когда до тебя не достают?

Schizoid
29.10.2010, 16:25
А разве плохо расстреливать с расстояния когда до тебя не достают?

это хорошо, только это сферически и в вакууме с пингами серва такими))

Antoine_I
29.10.2010, 16:27
Чего вы так ПИНГа боитесь?
После стана перса откинет назад и все.

Schizoid
29.10.2010, 16:30
Чего вы так ПИНГа боитесь?
После стана перса откинет назад и все.

кого куда откинет? просто дистанция эта маханькыыяяя... как долетел кто долетел куда додлетел)

Antoine_I
29.10.2010, 16:36
В смысле если у вас пинг большой, сервер всеравно следит за перемещениями персов.
И ваше преимущество в дистанции сиграет свою роль.

Schizoid
29.10.2010, 17:05
В смысле если у вас пинг большой, сервер всеравно следит за перемещениями персов.
И ваше преимущество в дистанции сиграет свою роль.

хрена он лысого отследит. Никогда не пробовали за соседними компами бедать на маунтах? )
Красивое зрелище, на одном компе я бегу впереди на другом сзади)) Вот вам и дистанция))

Kiss0009
29.10.2010, 17:50
Если у вас плохой пинг играйте в пасьянс паук и не лезьте в инет никогда.тока нервы портите себе.

Gamunkul66
10.01.2011, 12:02
да хоть будь у тебя самый маленький пинг всё равно различия будут

Nemb
10.01.2011, 12:12
Что еще за пинг, сам слово придумал, школота.

pingvin9799
10.01.2011, 12:13
не будет различий :)
есть голд арбаль с дальностью +2 - в пвп бонус ниочем, все равно увидел первым - застанил/связал или слился.

pingvin9799
10.01.2011, 12:14
Если укуреный то хоть не пались :)

Nemb
10.01.2011, 12:19
Если укуреный то хоть не пались :)
Скрин, доказательства, или родители тебя воспитали => пустословом ?

Ionisd
23.08.2011, 15:58

"ping — утилита для проверки соединений в сетях на основе TCP/IP, а также обиходное наименование самого запроса..."
Также пингом иногда ошибочно называют время, затраченное на передачу пакета информации в компьютерных сетях от клиента к серверу и обратно от сервера к клиенту.

Так что хотя бы научись поиск юзать-а потом людей школотой обзывай.

BPEDENY
24.08.2011, 06:46
это хорошо, только это сферически и в вакууме с пингами серва такими))

В прямых руках светлые 100 шагов и +2 на пухе злое зло ) а задержка она как бЭ у всех есть )