PDA

Просмотр полной версии : Раскол и опыт

Xromicus
06.07.2010, 09:37
просьба незнающих лучников и лучников 20+ не писать тут, дабы не флудить.

как-то в морозах в паре со вторым лучником били под аое мобов. и когда я юзал раскол на кучку, он сказал что если моб не доживает до конца раскола, то экспы игроки получают меньше. я не поверил сначала, а затем, выйдя из инея, пошел потестить на 96 паучках. и вот итог. на моем 92 лвле без раскола экспы 506, с расколом 433. также, меняется количество духа: без раскола 104, с расколом 89. возможно проблема не в этом, хотелось бы узнать поподробнее. заранее спасибо.

vvolchonok
06.07.2010, 09:40
говорили ведь уже в теме про раскол, что опыт за моба зависит от хп моба
я в инее на крупные пачки мобов раскол не использую вовсе, гром и молния, если ударить точно под драконы, достаточно эффективно всех сносит
ну и дождик, по возможности )

stranina
06.07.2010, 09:45
Второй лучник объяснил все првильно. Чтоб экспу не резать бей масметалл потом раскол.
ЗЫ из-за одного вопроса целую тему создавать, лучше б апнул тему "Скиллы лучника" задав вопрос там.

Xromicus
06.07.2010, 09:46
там долго ответ ждать) а хотелось узнать сразу) спасибо за ответ

holyshit9
06.07.2010, 09:53
Ого) Не знал)) Тогда забиваю на раскол в инее)

Bodkhi
06.07.2010, 10:01
Ого) Не знал)) Тогда забиваю на раскол в инее)

а я в нормальной пати забиваю на 16% опыта)) без раскола, одной молнией пачку не разобрать. значит, мобы грызут танка, ломают шмот, потом переагриваются, потом прист бегает с респа... мне за иней дают 3.8% опыта, 16% от них = 0.6%. как раз лишний раз сдохнуть)))

VenzeI
06.07.2010, 10:14
Опыт режется если расколом ударить на полное хп моба. В морозах обычно по мобам бью гром и молния - раскол - гром и молния.

Schizoid
06.07.2010, 10:45
*** а время вам не жалко? )) из за таких копеек опыта. 16% на патьку теряете)))

vvolchonok
06.07.2010, 14:01
я ж говорю, если кинуть гром и молнию (у меня 10-й лвл, а не 11) под драконы, то мобы умирают сразу
если без драконов - то после грома и молнии вполне можно кинуть раскол
мы обычно ходим в два лука, так что на больших пачках мобов как правило дождик ) а если в два вара - то драконы будут чаще, не вижу проблем и при таком раскладе
ну а чтоб прист в инее на мобах умер - это надо очень постараться...

а я в нормальной пати забиваю на 16% опыта)) без раскола, одной молнией пачку не разобрать. значит, мобы грызут танка, ломают шмот, потом переагриваются, потом прист бегает с респа...
нормальная пати - это что-то другое )

cococo
06.07.2010, 14:47
Тестили на мобах в инее,там разница в 3-5 ед получаеться с каждого моба.Пескай 1к мобов,итого 5к опыта,смысл морочить голову.Бейте как вам удобно.

Apokaliptika
09.08.2010, 14:06
Тож не вижу смысла подвергать Полосатых Ковриков и Ходячих Аптечек лишнему геморрою из-за мизерного кол-ва опыта... Да время жалко:(

Sharikow
09.08.2010, 14:30
Тож не вижу смысла подвергать Полосатых Ковриков и Ходячих Аптечек лишнему геморрою из-за мизерного кол-ва опыта... Да время жалко:(

Кагбе если пати хоть немного пряморука, то часто 2-й скил заюзать не успеваешь на среднеразмерные кучки мобов. О какой потере времени Вы говорите? Если кучки чуть толще, то юзнув молнию-раскол-молнию Вы быстрее их убьете, чем раскол-молния-ждем отката.

Ostaniya
09.08.2010, 14:47
как-то в морозах в паре со вторым лучником били под аое мобов. и когда я юзал раскол на кучку, он сказал что если моб не доживает до конца раскола, то экспы игроки получают меньше.

не правильное утверждение - если расскол снимает хп, то опыт уменьшается.
Т. е. с теоретического моба с 10000 хп вы получаете 1000 експы, теперь смотрим ситуцию (будем считать 20%, чтобы не парится математикой)
1)Убиваем без раскола - 1000 exp
2)Юзаем раскол на полном хп моба - 800 exp
3)Юзаем раскол на 80% хп моба или меньше - получаем 1000exp

Проверяется легко на любых мобах, висит раскол или нет не влияет на опыт.

Поэтому связка для инея гром и молния - раскол- гром и молния

vvolchonok
09.08.2010, 17:19
тут ещё то, что когда вар кидает стан, вы кастуете гром и молнию, каст долгий, вар успевает кинуть драконы и ваше аое влетает как раз в драконы и потом раскол опять же успевает туда же в драконы
очень эффективно и этих двух скиллов для всех мобов, кроме центурионов, достаточно
на центурионах я юзаю парящего и дождик, но не всегда выживаю после такого ) но если два вара и драконы по очереди и грязь не забывают, то быстро и эффективно коняшки раскладываются так

octrem
09.08.2010, 23:26
Т. е. с теоретического моба с 10000 хп вы получаете 1000 експы, теперь смотрим ситуцию (будем считать 20%, чтобы не парится математикой)

Все верно от А до Я. Флуд потереть, темку закрыть :)

hlookof
10.08.2010, 00:06
А раскол на боса действует так-же?

octrem
10.08.2010, 00:07
Да (10 да)
P.S. 350 http://www.neformat.com.ua/forum/images/smilies/hare.gif

hlookof
10.08.2010, 00:12
ХМ, а если мы должны получить 10к опыта, сколько получим на самом деле если кинуть раскол?

Да сори за нупские вопросы

octrem
10.08.2010, 00:17
ХМ, а если мы должны получить 10к опыта, сколько получим на самом деле если кинуть раскол?

Да сори за нупские вопросы

http://www.neformat.com.ua/forum/images/smilies/deal.gif

hlookof
10.08.2010, 00:19
Все спасибо, понял

furyfists
10.08.2010, 10:09
За боссов опыт не режется.
Опыт режется только если раскол кидать на полное ХП моба. Как тут уже было сказано если юзать гром и молния а потом раскол , то опыт не режется.
Протестили с патькой и в итоге получилось около 5% (точно не 16%) опыта с моба.

PWgasH
10.08.2010, 10:56
кроме центурионов, достаточно
на центурионах я юзаю парящего и дождик, но не всегда выживаю после такого ) но если два вара и драконы по очереди и грязь не забывают, то быстро и эффективно коняшки раскладываются так

Балабо детектед))) Парящий не поможет на Конях, стан пройдет - толи баг, толи ** что, а вот химия говорят помогает, но кому нужны лишние затраты

Bodkhi
10.08.2010, 11:01
странно, а мне парящий помогал)) на центурионах стабильно стоишь в буре, а над тобой "иммун", "иммун", "иммун"...

Fadeev_Valerii
10.08.2010, 11:08
ну не знаю...я в инее на первые кучки кидаю гром и молнию, бурю завожу если есть чи, мобам хватает и без раскола. Когда же уже начинаются командиры и их одним громом не положить, всегда есть и на бурю. и даже напрягаться не надо, пока бьешь птичек в большом зале, набиваешь все три чи :)

Fadeev_Valerii
10.08.2010, 11:10
Балабо детектед))) Парящий не поможет на Конях, стан пройдет - толи баг, толи ** что, а вот химия говорят помогает, но кому нужны лишние затраты

79 помогает еще :))

Fadeev_Valerii
10.08.2010, 11:12
За боссов опыт не режется.
Опыт режется только если раскол кидать на полное ХП моба. Как тут уже было сказано если юзать гром и молния а потом раскол , то опыт не режется.
Протестили с патькой и в итоге получилось около 5% (точно не 16%) опыта с моба.

ну по-моему, если моб не доживает до окончания действия раскола, то опыт режется. А значит, если после юзания раскола моб сразу не упадёт, то порезка будет.

vvolchonok
10.08.2010, 11:27
у меня нет никакого бага, под парящим стан не проходит) хотя, как правило, кони не успевают умереть за 15 секунд и по окончании действия парящего действительно оказываешься в стане, вот именно тут можно умереть
как только вышел из стана, отбегаю, тёмный взмах крыльев... и как правило кони отправляются в страну вечной охоты, или возвращаются на танка

Ostaniya
10.08.2010, 13:00

И с чем ты парящего путаешь, с бафом на бег и уворот? Антистан с парящего действует на лошадках, не вводите людей в заблуждение.

ну по-моему, если моб не доживает до окончания действия раскола, то опыт режется. А значит, если после юзания раскола моб сразу не упадёт, то порезка будет.

Для тех кто не может посмотреть на страницу назад

tesla7
11.08.2010, 10:47
а в гуе как раскол действует? так же опыт режет если на полное хп мобов кидать?

Bodkhi
11.08.2010, 11:04
а чу, в гуе разве кач на мобах?)) там опыт за выполнение подквестов на боссов дается.

vvolchonok
11.08.2010, 13:00
в гуе всегда волну встречаю расколом, в мастере так же делал

tesla7
11.08.2010, 13:41
а чу, в гуе разве кач на мобах?)) там опыт за выполнение подквестов на боссов дается.
в гуй начало хорошо запомнила что на мобах опыт потоком лил: +1, +1, +1 :D
а что-то в мастере не обращала внимание. может и идет, но небольшой....

в гуе всегда волну встречаю расколом, в мастере так же делал
я тоже так.
но теперь вот - задумалась)

Не каждую волну правда встречаю так - почему-то буря после постановки в гуе часто именно в самом начале срывается в первые секунды после установки (. Поэтому проще бурю и не снимать между волнами ради раскола.

vvolchonok
11.08.2010, 16:27
+1 опыта без раскола, +1 опыта с расколом... так и так за этих мобов дают по 1 опыта

dflbvrfcnfh
20.08.2010, 13:14
Раскол клёвая штука

andylugansk
20.08.2010, 14:10
Раскол клёвая штука
чЕ? честнО? будем знать

А по теме - да, раскол кинутый ДО нанесения дамага (или снятия % ХП меньше чем снимает раскол), и провисший ДО убивания моба - опыт режет.

jonnkipelov
20.08.2010, 19:16
В гуе както разницы он не несет, что с расколом, что без мобы дают одинаково опыта, фигню короч...) Но тем не мение там использовать раскол при встрече волны, это очень даже помогает.
А теперь по теме. Както не обращал внимания ранее на это, теперь буду делать как советовали.. Гром и молния-раскол..

zagrek3
23.10.2010, 18:03
о спасибо автору за создание темы и vvolchonok за грамотный ответ)

TblXA
23.10.2010, 18:35
о спасибо автору за создание темы и vvolchonok за грамотный ответ)

Поздравляю с 20_тым постом ))

PariG
24.10.2010, 05:16
Поздравляю с 20_тым постом ))

присоединяюсь-грац:lol:
А по существу юзал раскол и буду юзатьв том числе и в инеи(хотя туда уже почти не хожу). Нас в пати берут в 50ти процентах из-за раскола-"А кто раскол тогда кинет?" часто слушу в пати без лука, хотя по мне нет раскола-ну чуть дольше патя будет босса бить-в 90процентах это не критично.
После обновы, когда у мобов, боссов появилась шкала жс-очень приятно наблюдать сколько расколом ты снёс.

JanLafit
24.10.2010, 23:45
Жалкие 5% опыта на мобах нерешают. Юзайте и непарьтесь.

magestickCoW
25.10.2010, 09:08
конечно 5% для 1 не решают , тока опыт режеш всей пати а это уже 30% не так уж и хило ... особено учитывая сколько там тратит жрец на банки до 89 и совета , и сколько Танк на починку :) конечно лучше ребятам раскол на мобов в инее покидать ... и так нехера не делаеешь дак еще и опыт бедным урезать ))))

VenzeI
25.10.2010, 11:22
конечно 5% для 1 не решают , тока опыт режеш всей пати а это уже 30% не так уж и хило ... особено учитывая сколько там тратит жрец на банки до 89 и совета , и сколько Танк на починку :) конечно лучше ребятам раскол на мобов в инее покидать ... и так нехера не делаеешь дак еще и опыт бедным урезать ))))

Никаких затрат в инее нету. Стоимость банок и ремонта окупает сундук который дают после прохождения + еще льдинки, камни и шмот который падает с боссов.

Schizoid
25.10.2010, 11:31
ужас с таким количеством еж ****оты считают копейки. Время наверное ценнее, позволит больше выполнить.

magestickCoW
25.10.2010, 21:26
Никаких затрат в инее нету. Стоимость банок и ремонта окупает сундук который дают после прохождения + еще льдинки, камни и шмот который падает с боссов.

Сундук ? там как 40% на него кажеться ... а вот на зарядку 50% все )))) 10 % остаеться на камни ... и 0,1% на голд вещи о каком окупании ты говоришь ? :) Окупает хреново ... ходиш тока ради опыта который лук урезает расколом как мило при том что можно ш****уть 2 молниями или Бурей ...

VenzeI
25.10.2010, 22:01
Сундук ? там как 40% на него кажеться ... а вот на зарядку 50% все )))) 10 % остаеться на камни ... и 0,1% на голд вещи о каком окупании ты говоришь ? :) Окупает хреново ... ходиш тока ради опыта который лук урезает расколом как мило при том что можно ш****уть 2 молниями или Бурей ...

Не понял что за проценты? Сундук дается каждому после прохождения, с боссов падают 3 льдинки и 2 7-х камня. За проход получается минимум 300к денег (стоимость сундука). Прист тратит 100-150 банок на все прохождение поэтому в убытке не остается.
Танком не играл, поэтому ** сколько у него на ремонт уходит.
Мне как лучнику жалко банок на то чтобы ставить бурю. Лучше ударить масс громом и расколом под драконами (экономично и опыт с мобов не режется)

magestickCoW
26.10.2010, 05:35
Не понял что за проценты? Сундук дается каждому после прохождения, с боссов падают 3 льдинки и 2 7-х камня. За проход получается минимум 300к денег (стоимость сундука). Прист тратит 100-150 банок на все прохождение поэтому в убытке не остается.
Танком не играл, поэтому ** сколько у него на ремонт уходит.
Мне как лучнику жалко банок на то чтобы ставить бурю. Лучше ударить масс громом и расколом под драконами (экономично и опыт с мобов не режется)

омг ... я что так давно в Инее не бывал ... всегда давался сундку с рандомом внутри , при открытии 40% были 2 китая ,50% 100 зарядки , 7% любой камень 7 ур или яшма , и по 0,2% что ли голд иней пухи бижи и все такое ...а не еще забыл самая крутая вещь что можно получить Великий И Ужасный ........АЛый Фрукт который нельзя продать обменять и ваще что ли бо с ним сделать кроме как сьесть )))

Shadow_Ursa
26.10.2010, 07:49
омг ... я что так давно в Инее не бывал ... всегда давался сундку с рандомом внутри , при открытии 40% были 2 китая ,50% 100 зарядки , 7% любой камень 7 ур или яшма , и по 0,2% что ли голд иней пухи бижи и все такое ...а не еще забыл самая крутая вещь что можно получить Великий И Ужасный ........АЛый Фрукт который нельзя продать обменять и ваще что ли бо с ним сделать кроме как сьесть )))

вензель и говорит про этот сундук,а не про китай

VenzeI
26.10.2010, 08:21

Сундук можно не открывать, а продать котам.

gangster008
26.10.2010, 08:30
ого...раскол опыт режет,досадно,на кол всех луков, что по кучам мобов им били

Shelldon
26.10.2010, 15:52
это какой то наплыв постонабевателей=((((
gangster008, вашу тему в 90% случаев удалят=)

Aragorn17
26.10.2010, 16:09
очень актуальная тема,сам замечал что из-за раскола снижается получаемый опыт,так что это не миф,а чистая реальность)

tompson1405
26.10.2010, 16:17
А нужно не тупить, а пускать раскол после Грома и Молнии и всё будет тип-топ.

shuniata1
26.10.2010, 20:09
а райскому лучнику на всех пачках мобов, практически, хватает чи на бурю...а уж если хирки жалко, то извиняюсь (иней, да)

Yellow_Raven
26.10.2010, 22:59
Любопытно.
2 года в ПВ а о таком не слышал :)

Schizoid
27.10.2010, 11:33
любопытен сам факт идиотизма и подобного подсчета. МОжет народ еще и контракты бьет и мободрочит.
С такой то кучей еж и прочего.

KeNnY1233
27.05.2011, 13:27
раскол режет опыт еще как.В морозы пошли х12,я по куче мобов расколом выстрелил .На меня орали час