Просмотр полной версии : Услуга бана персонажа. Возможно ли?
Ни для кого не секрет, что сейчас участились взломы персонажей, причем очень существенно. И взламывают казалось бы достаточно защищенных людей, которые имеют сложные пароли, не заходят на сторонние ресурсы, никому постороннему не дают свой аккаунт.
Сейчас лето, время каникул и отпусков. Многие уезжают на отдых в такие места, где нет возможности постоянно проверять своего персонажа.
Итак, вопрос, есть ли услуга бана своего персонажа на какое-то определенное время? Просто чтобы ты точно знал, что никто не зайдет за тебя и не обчистит, пока ты загораешь на пляже, например, в Турции.
Если такой услуги нет, то возможно администрация прислушается и введет ее? Пусть даже за голд (только не слишком большое количество, все же тут играют школьники и нищие, как я, студенты, о них тоже надо заботиться). Хотя конечно же было бы лучше сделать подобную услугу бесплатной, но я знаю, что AN не страдает альтруизмом и ему кушать тоже хочется. ;)
urban3cat
07.07.2010, 14:48
В долг возьми денег и не отдавай=) через недельку забанят))
Не хочется какими-то окольными путями добиваться бана, правила нарушать... Я привыкла играть честно. Ну и к тому же мне кажется, данная идея стоит рассмотрения, многим пришлась бы по вкусу...
Ни для кого не секрет, что сейчас участились взломы персонажей, причем очень существенно......... ;)
Впринципе я вас поддержу. Идея неплохая, саппорт конечно отреагирует в штыки на такое заявление, потому что сидеть и блок - разблок довольно конвеерная работа. К тому же, для них лишняя. То что, если услуга и будет введена, уверен что будет платная... Желаю удачи, отстоять свое предложение.
FunRunner
07.07.2010, 14:58
идея оригинальна...если б такое ввели - с радостью бы воспользовался))
stalker_mixa
07.07.2010, 15:02
можн в мир чат всех обматерить бан 7 дней Ы
можн в мир чат всех обматерить бан 7 дней Ы
7 дней слишком мало для тех, кто, например, уезжает на месяц и больше.
Master-stalker
07.07.2010, 15:08
Меня взломали. Только как-то странно. Захожу - шмота на персе нет. Глянул в инвентарь - шмот там, в целости и сохранности. Очень странно
Konstantin357
07.07.2010, 15:12
Вот остроумное решение. Заранее взять голда в долг и спокойно себе отдыхать под самым натуральным баном.
Вряд ли кто-то еще и долг решит отдать, чтобы до персонажа дорваться. :D
Меня взломали. Только как-то странно. Захожу - шмота на персе нет. Глянул в инвентарь - шмот там, в целости и сохранности. Очень странно
У меня тоже такое было.
Просыпаюсь давеча утром, в пиджаке, галстуке, но без штанов. Аларма!
Все обыскал, и только через час нашел их на балконе, аккуратно висящими на вешалке, и даже стрелки наглажены.
Странно все это...
Проверь свой шмот, если он отремонтирован, то вполне возможно что кто-то его поносил и на место положил.
В любом случае надо пароль менять!
обещанный платёж в помощь-1 голд всего взять и бан обеспечен через 7 дней( а можно и не один-деньги всё равно на перса пойдут),-вот тебе и недорогая услуга. Разбан потом быстрый при погашении,-зачем ещё что-то придумывать?
обещанный платёж в помощь-1 голд всего взять и бан обеспечен через 7 дней( а можно и не один-деньги всё равно на перса пойдут),-вот тебе и недорогая услуга. Разбан потом быстрый при погашении,-зачем ещё что-то придумывать?
Обещанный платеж то вводят, то убирают. Да и зачем придумывать окольные пути, если можно сделать нормальную заточенную под конкретную цель услугу? Все-таки ПВ - это продукт, а продукт надо совершенствовать под удобство клиентов.
Lazer1999
07.07.2010, 15:29
Моби, а вопрос такой - как ты собираешься разбаниваться?
Ведь просто будут тогда подбирать пароль не к игровому персу а к логину на форуме/pwonline.
Ибо ломанув его - даже забанненного перса можно будет разбанить нажав соотв. кнопку.
Было в других играх какое-то решение подобного вопроса... Кажется чтото типа покупного айтема который ставит чтото типа замка на всё (включая чат). на определенный срок. Снять можно только через админов за деньги, пропорциональные чему-то-там. Обычно сопоставимые с ценой перса...
Но это была игровая возможность... Китайцы такое наверное не предусмотрели... Значит вариант действительно через бан... В принципе вешать cron никто админам не запретит...
Хотя сразу же вопросы:
1.если делать возможным разбан бесплатный по требованию - см. выше - ломаем форумный пасс и всё, как будто бана не было
2.Разбан только через время, других вариантов нет - ага... я так и представил брутеров паролей топовых персов которые быстренько банят на пару лет этих игроков без возможности разбана
3. Тоже самое что второе тока разбан за деньги... Опять же те же проблемы что и во втором, но разве что мегадонаты взломанные и заблоченные смогут таки перса восстановить (сли цена высокая). Или же (если цена низкая) - перса всё равно уведут
4.Вижу такой вариант процедуры, который возможно будет лишен минусов
а)Человек создает заявку на добровоьлный бан (на акке pwonline, чтоб укж сразу всех персов).
б)ему отсылается письмо на мыло и в игру на персов - что перс в очереди на добровольный бан.
в)очередь - она же испыталка - ставится на определенный срок (не меньше суток) в зависимости от длительности отлучки (ну допустим 1 день очереди за 5 дней отлучки)- обычно и длительном отдыхе/командировке знаешь заранее и не влом будет заранее поставить в очередь на добровольный бан
г)постановка в очередь за плату,в зависимости от длительности желаемого бана (чтобы не баловались нупы, и был стимул администрации вводить услугу :)
д)Во время очереди играешь как обычно, и в любой момент можешь очередь отменить (чтобы взломщики не могли в добровольный бан посадить в 0 минут 0 секунд), деньги ессно не вернутся
е)Разбан за ОЧЕНь большие деньги (ну несколько тыщ голда)
Ну как-то так...
То есть
а)если это ты - думаешь заранее об отдыхе - вносишь деньги на общий счет - ставишь в очередь на бан (заблаговременно) - играешь до наступления дня бана - все персонаж в добровольной блокировке уезжаешь спокойно в отпуск. Приезжаешь - в нужный день персонаж автоматически разбанен - играй на здоровье :)
б)Если ктото пытается взломать чтобы забанит, ему придется: а)вхломать :D б)Заплатить голд, от есть совершить перевод (ну глупости типа голда на общем счету а не на серваке оставим на совести владельца перса), то есть хоть каким-то образом идентифицироваться (что упросит потом поимку), потом поставить перса в очередь на бан, о чем владелец будет (в игре и по почте) уведомлен. И владелец бесплатно для себя может очередь отменить....
В общем както так :)
А как взять голд в долг??
А как взять голд в долг??
http://www.pwonline.ru/bill.php
з.ы идея не плоха :)
я не против такой услуги(действительно во многих играх есть подобное,например играл в сферу,там есть дом отдыха..недорого и быстрый вход-выход).,сам же всегда поступал так: весь шмот и ценности кидал в банк на твинка зарегенного с другого акка(форумного)-навряд ли ктото будет взламывать никому не известного перса третьего лвла...
Тут же вижу это так: бесплатно ли,за голд-неважно,но суть в том,что отпуск персу делается на определённое время,и раньше чтоб выйти было невозможно(ни за плату,ни зная пароль,логин и почту)
Lazer1999
07.07.2010, 15:37
Вопрос не в шмоте - у хаев он часто привязан. А в том что перса "увели"... Начудили с ним, опять же в вечный бан угодили...
ginnaein
07.07.2010, 15:37
Не путай Сферу (Вроде там заправляет Компания "Никита") И PW.
Lazer1999
07.07.2010, 15:40
Хм. мысля появилась - мне бы лично намного приятнее была бы фича привязки к ip/набору ip... для тех кто играет из дому и айпи выделенный. Тупо прописываешь его и всё - кроме как с твоей машины зайти невозможно... теоретически - несложно. Как это можно реализовать на серваке - фиг знает
Я бы не отказался от этой услуги =)
Все-таки ПВ - это продукт, а продукт надо совершенствовать под удобство клиентов.
Боюсь что это не про наш ПВ, Моби... :(
Моби, а вопрос такой - как ты собираешься разбаниваться?
Ведь просто будут тогда подбирать пароль не к игровому персу а к логину на форуме/pwonline.
Ибо ломанув его - даже забанненного перса можно будет разбанить нажав соотв. кнопку.
Выбираешь бан песронажа на определенный срок, досрочный разбан невозможен или возможен, но за голд, который взломщик конечно же не захочет платить.
2.Разбан только через время, других вариантов нет - ага... я так и представил брутеров паролей топовых персов которые быстренько банят на пару лет этих игроков без возможности разбана
Можно ввести ограничение на количество дней возможного бана, то есть, например, бан возможен на не более, чем на 6 месяцев, 4 месяца или другое число выбрать.
4.Вижу такой вариант процедуры, который возможно будет лишен минусов
а)Человек создает заявку на добровоьлный бан (на акке pwonline, чтоб укж сразу всех персов).
б)ему отсылается письмо на мыло и в игру на персов - что перс в очереди на добровольный бан.
в)очередь - она же испыталка - ставится на определенный срок (не меньше суток) в зависимости от длительности отлучки (ну допустим 1 день очереди за 5 дней отлучки)- обычно и длительном отдыхе/командировке знаешь заранее и не влом будет заранее поставить в очередь на добровольный бан
г)постановка в очередь за плату,в зависимости от длительности желаемого бана (чтобы не баловались нупы, и был стимул администрации вводить услугу :)
д)Во время очереди играешь как обычно, и в любой момент можешь очередь отменить (чтобы взломщики не могли в добровольный бан посадить в 0 минут 0 секунд), деньги ессно не вернутся
е)Разбан за ОЧЕНь большие деньги (ну несколько тыщ голда)
Ну как-то так...
То есть
а)если это ты - думаешь заранее об отдыхе - вносишь деньги на общий счет - ставишь в очередь на бан (заблаговременно) - играешь до наступления дня бана - все персонаж в добровольной блокировке уезжаешь спокойно в отпуск. Приезжаешь - в нужный день персонаж автоматически разбанен - играй на здоровье :)
б)Если ктото пытается взломать чтобы забанит, ему придется: а)вхломать :D б)Заплатить голд, от есть совершить перевод (ну глупости типа голда на общем счету а не на серваке оставим на совести владельца перса), то есть хоть каким-то образом идентифицироваться (что упросит потом поимку), потом поставить перса в очередь на бан, о чем владелец будет (в игре и по почте) уведомлен. И владелец бесплатно для себя может очередь отменить....
В общем както так :)
Твои дополнения в некоторых пунктах мне нравятся. ;)
Вообще я только генератор идей, а уж их отшлифовкой пусть занимаются другие. :D
Lazer1999
07.07.2010, 16:04
Выбираешь бан песронажа на определенный срок, досрочный разбан невозможен или возможен, но за голд, который взломщик конечно же не захочет платить.
Зависит от того, что на персе. Если непривязанный дорогой шмот (да тот же палач допустим :D, то сотню-другую голда злоумышленник может и потратить на разбан
Можно ввести ограничение на количество дней возможного бана, то есть, например, бан возможен на не более, чем на 6 месяцев, 4 месяца или другое число выбрать.
Логично. Но тогда дать возможность увеличиватьт добровольно срок бана (а вдруг командировку продлили? ). Опять же - а если в армию забирают? :)
Логично. Но тогда дать возможность увеличиватьт добровольно срок бана (а вдруг командировку продлили? ). Опять же - а если в армию забирают? :)
Всем угодить все равно нельзя, главное сделать хорошо наибольшему числу клиентов. ;)
Lazer1999
07.07.2010, 16:15
Всем угодить все равно нельзя, главное сделать хорошо наибольшему числу клиентов. ;)
К сожалению цель у них другая - заработать деньги. Соответственно те кто сидели на ПВ - сидеть и так будут. А вот идеи с лишней монетизацией могут прокатить
К сожалению цель у них другая - заработать деньги. Соответственно те кто сидели на ПВ - сидеть и так будут. А вот идеи с лишней монетизацией могут прокатить
Ну на подобной услуге можно не плохо заработать, если сделать все как надо и не слишком жадничать. Другое дело, что чтобы ее реализовать надо приложить усилия...
Siskatnis
07.07.2010, 16:24
Прикольненько я бы такой пользовался часто))
удачи,надеюсь ты поможешь нашему миру о юная...
чет я не о том,короче удачи
А может проще привзятаь вещи,а содержимое инвентаря в банк и всё?Помоему это самое простое решение вашей проблемы.
А может проще привзятаь вещи,а содержимое инвентаря в банк и всё?Помоему это самое простое решение вашей проблемы.
Лично мне будет неприятно, если кто-то будет зaходить за меня и что-то там творить. А если недруги вообще зaхотят удалить перса, привязка и банк вам поможет? Думаю нет...
Да и вот ещё вопрос.А разве если стоит пароль банка ,и на вещях такой же,и если его не ввести то в банк не войти и шмот не снять,то взломщики могут раздеть перса?
Да и вот ещё вопрос.А разве если стоит пароль банка ,и на вещях такой же,и если его не ввести то в банк не войти и шмот не снять,то взломщики могут раздеть перса?
Если шмот не привязан, то покрасить тебя и выбить все... вроде так...
Лично мне будет неприятно, если кто-то будет зaходить за меня и что-то там творить. А если недруги вообще зaхотят удалить перса, привязка и банк вам поможет? Думаю нет...
Чтож тут вы конечно правы.Я об этом не подумал так как захожу в игру очень редко.
Если шмот не привязан, то покрасить тебя и выбить все... вроде так...
Ясно.Я так и думал.Спасибо.
bloodgunster
07.07.2010, 16:38
Думаю данная функция не будет включена в пв,а как себя защитить от взломов уже много писали!
HukoTuhyC
07.07.2010, 16:40
кринки в мир продаешь перса! 100% бан и потом те тока надо будет заплатить 300голда (примерно),
зато все будет в целости и сохранности =D
freegatel
07.07.2010, 17:02
Да чевы паритесь, никакого бана не надо. Есть такая наизамечательнейшая услуга как замок (для тех кто в танке это замочек справа внизу хари вашего перса). Просто уезжая куда либо ставите там время на ( ну скажем) 50 часов, ниодин придурок не будет сидеть и ждать пока замок пройдет, вот и все, че вы паритесь, все элементарно?
Да чевы паритесь, никакого бана не надо. Есть такая наизамечательнейшая услуга как замок (для тех кто в танке это замочек справа внизу хари вашего перса). Просто уезжая куда либо ставите там время на ( ну скажем) 50 часов, ниодин придурок не будет сидеть и ждать пока замок пройдет, вот и все, че вы паритесь, все элементарно?
В замке можно поменять время на 1минуту, через 3 дня прийти и будет уже одна минута...
К тому же опять же таки замок не спасает от удаления перса злоумышленниками.
freegatel
07.07.2010, 17:09
В замке можно поменять время на 1минуту, через 3 дня прийти и будет уже одна минута...
К тому же опять же таки замок не спасает от удаления перса злоумышленниками.
Так ведь есть друзья, братья, сестры, что б раз в два-три дня заходили и смотрели и переставляли опять же на 50 часов, или в случае чего вам звонили.
P/S Ава прикольная))
sonya711
07.07.2010, 17:33
Поддержу автора темы. Хорошая идея. Пусть и за голд, но зато точно можно быть спокойным за персов. :)
Например, многие провайдеры имеют похожую услугу. Можно заблокировать доступ в интернет на какой-то срок, месячная плата не взимается, и насовсем абонента не отключат. Удобно.
Я вот только одного не могу понять... Может я недалекий какой... Меня никогда не банили(тьфу-тьфу), но я примерно представляю как будет выглядеть картина входа на забаненный акк. Так вот теперь представте ситуацию - вас ломанули(уже нонсанс, ибо значит антивирус у вас хлам и кейлоггер не увидел, или троян какой нераспознал). Вы, заблаговременно озаботясь, зафигачили себе бан, ну скажем на месяц. Злоумышленник зашел, понял, что тут бан, но он то не дэбил, он то знает, что ныне введена такая услуга, и ставит скрипт на автопроверку. И поверьте мне, как только вас разбанят - он если не раньше вас, то уж точно в очень скором времени узнает об этом. Проблема в том, что если у вас сидит червяк, то хоть вы и смените пасс на новый, вас однохерственно ломанут - вопрос времени. Не практикует сейчас НИКТО тупой подборкой паролей, тем более из букв и цифр.
Идея вроде бы и интересная, но реализация слишком геморная. Овчинка выделки не стоит, как говорится. Пользоваться услугой будут единицы, а взломы будут продолжаться. Нерентабельно для АН, малая популярность среди клиентов. Либо прикроют, либо даж морочиться не станут.
Решение вопроса как всегда самое простое - меняйте пасс раз в месяц. Причем как на почту, так и на акк на серве и в игре. Заведите себе привычку и бумажечку под монитором на которой будет всегда вписан ваш пасс, ведь злоумышленников вы домой не пускаете ;) А еще бы неплохо выставить пасс на банк, привязать сугубо дорогой шмот, и поставить новый антивирус(это самое действенное и банальное решение, да и в купе с остальным гемором - самое дешевое).
И самое главное - нужно меньше лазить по всяким хакерским сайтам и искать там: "баги ПВ, читы для ПВ, боты для ПВ, вторые окна для ПВ и т.д." Помните, что никому не выгодно выкладывать столь важную инфу бесплатно. Практически ВСЕГДА при скачке подобного рода файлов вы словите себе приключений на попку. Как там написано при входе в игру - "Играйте честно и не создавайте препятствий другим игрокам". Задумайтесь ;)
Assasiny
07.07.2010, 19:28
Обещанный платеж - хорошая идея, а чтоб взломщикам медом не казалось разбанить, высылать код на мыло пользователя до взятия обещанного платежа.
Тогда процесс разбана становится таким:
1. Засылаем деньги, сколько должны на аккаунт сайта
2. Закрываем платеж
3. Ввести код, который был прислан при взятии на почту
Я вот только одного не могу понять... Может я недалекий какой... Меня никогда не банили(тьфу-тьфу), но я примерно представляю как будет выглядеть картина входа на забаненный акк. Так вот теперь представте ситуацию - вас ломанули(уже нонсанс, ибо значит антивирус у вас хлам и кейлоггер не увидел, или троян какой нераспознал). Вы, заблаговременно озаботясь, зафигачили себе бан, ну скажем на месяц. Злоумышленник зашел, понял, что тут бан, но он то не дэбил, он то знает, что ныне введена такая услуга, и ставит скрипт на автопроверку. И поверьте мне, как только вас разбанят - он если не раньше вас, то уж точно в очень скором времени узнает об этом. Проблема в том, что если у вас сидит червяк, то хоть вы и смените пасс на новый, вас однохерственно ломанут - вопрос времени. Не практикует сейчас НИКТО тупой подборкой паролей, тем более из букв и цифр.
Вы не поняли мою идею изначально. Я НЕ пытаюсь обезопасить от взлома уже взломанного перса, я просто хочу, чтобы во время долгого отсутствия хозяина его персом никто не пользовался.
Большинство не понимает как это можно сделать.
Приходит человек в свой кабинет.
И говорит : "Я не буду присутствовать в игре до такого то числа".
На любом сайте проводится проверка IP.
Если это заявление сделано с IP , с которого вы кидали голд (а редко кому в этой игре не приходилось этого делать), или просто с IP с которого делается это заявление уже раньше заходили больше месяца назад и что то делали включается "бан".
С подтверждением по почте регистрации.
В течении срока этого "бана" который выставляет пользователь заход по данному аккаунту запрещен.
Как на форуме так и в игре.
"Разбан" через личный кабинет и ту же почту регистрации.
А любой игрок потом просто сменит после отпуска почту/пароль и будет чувствовать себя защищенно.
Просто если вам взломают и почту и аккаунт вам все равно уже не дадут ничего сделать.
И отправлять вас в отпуск будет слишком большой проблемой.
Это никому не нужно.
Если же этого не будет (а это крайне маловероятно при грамотной политике паролей) то без вашего желания это возможно будет на порядки реже. Удобно всем.
Любые нетривиальные идеи, не имеющие явной выгоды в любом виде, обречены на забытие.
Ибо потому что, без вариантов.
P.S. Почему то все думают о 5% "невинно пострадавших", забывая о том, что "взлом" так или иначе - вина владельца аккаунта.
форумный акк=игровой акк+простой пароль - гарантия найти себя раздетым
А если еще и шаринг добавить...
Как вариант поставить замок на 24+часа.
а что бы поменять на 1 минуту. нужно прождать эти 50 часов. :spy: бредовая идеяhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/embrass.gif
Granaticus
08.07.2010, 21:35
а что бы поменять на 1 минуту. нужно прождать эти 50 часов. :spy: бредовая идеяhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/embrass.gif
нужно подождать 3 дня и всё, замок в принципе вещь ненужная в такой ситуации, даже когда заходишь под замком, можно изменять время на любое другое и подождать 3 дня, ну или сколько там, при этом находиться в игре не обязательно