PDA

Просмотр полной версии : Повышение цены на голд и мировой финансовый кризис.

VladSZerg
10.07.2010, 21:56
Мне как будущему экономисту очень интересно(в области экономики я в данный момент полный "0" ): раньше голд стоит ~45к теперь зашкаливает за ~450к, и я заметил такой скачек как раз в момент начал мирового финансового кризиса. Я не спихиваю всё именно на него, цена на голд повышалась немного и будет повышаться с приростом игроков на выбранном сервере, тобишь, больше игроков-больше цена на голд, но именно сильно ощутимый скачок произошёл в момент прихода кризиса, тоесть и отобразился на игровой жизни, теперь на голд надо пахать ещё больше, так же как и в жизни(ЗП старые, а цены растут)

Сам вопрос вот в чём: После того как кризис закончится, как вы считаете упадёт ли цена на голд или повысится, ведь донатить люди смогут ещё больше, а значит, голд в какойто момент начнёт "обесцениватся" или проще говоря немного падать в цене, ведь нафармленные годами деньги у людей не бесконечны. И значит он устаканитса на какомто уровне, который приемлимый для сервера(что зависит от количества донаторов, ****отов и просто массы игроков на сервере.)

Justica
10.07.2010, 22:03
Закончится один кризис начнется другой. Меньше уже не станет)

foxiemusic
10.07.2010, 22:05
Надо еще организовать в ПВ МММ (старички поймут)

Mikolas1
10.07.2010, 22:12
голд будет после обновления 1кк ато и хуже 2кк,потому как будут новые квесты на китай сундуки,95ежедневка это +(фарм 90хх^Аник^ восновном ДДД упадет в цене на много %)+ также думаю выкуп рар РЕСОВ у торговца будет выше на 100+фишек)Также будут колъца за 95+ежу (Идеальный·Освобождение Ван Цин) и тд...в НСП!фарм 60-100хх на пухи новой расы!полики тоже будут намного дороже

VladSZerg
10.07.2010, 22:25

Я далеко не старичёк 14 годов, но прекрасно знаю, что ето )

VladSZerg
10.07.2010, 22:35
А если вас не затруднит, Mikolas1 ,не могли бы вы напсиать почему именно поднимется цена на голд?

Moonthorn
10.07.2010, 22:48
Если бы вы внимательно изучили экономику PW, то моментально поняли бы причину скачка цен на голд. Мало того, эту причину можно с лёгкостью найти с помощью "поиска по форуму". И имя ей - сундуки из Куба/Гуя. Именно после их ввода голд мгновенно подпрыгнул.
Причина проста: потратив 1.5 голда, любой может получить 1кк юаней. Ну и какой же кретин после этого станет продавать голд по 45к? Тут даже если купаешься в деньгах, всё равно 1кк>45к.
Так при чём тут кризис-то? Конечно цена не упадёт, когда он закончится. С чего ей падать-то?

ScorpioB
10.07.2010, 22:48
Влад,цена на голд поднялась при введении китай сундуков,кризис тут не причем)Пока их не уберут курс голда врятли понизится...

Varlord17
10.07.2010, 22:52
Хочу чтобы курс голда упал до 250к, при этом снизились бы все цены на предметы

allstare
10.07.2010, 22:54
это да (китай зло)

Mikolas1
10.07.2010, 23:25
VladSZerg будут новые квесты на китай,тоестъ новая ежедневка!с 80+ это (Они будут рандом)(от5-до50)китая в денъ!это 10кк в денъ примерно)тоестъ само собой ясно что и голд будет болъше!

luba86
10.07.2010, 23:27
Не думаю что мировой кризис как то особенно влияет на экономику игры.

urban3cat
10.07.2010, 23:31
я спихиваю кризис в пв на китай =\

lipri666
11.07.2010, 00:07
А мне все нравится, я всем доволен.
Кого что-то не устраивает, могут не играть в эту игру. Вас никто не держит.

Sheath
11.07.2010, 08:35
Мне как будущему экономисту очень интересно(в области экономики я в данный момент полный "0" ): раньше голд стоит ~45к теперь зашкаливает за ~450к, и я заметил такой скачек как раз в момент начал мирового финансового кризиса. Я не спихиваю всё именно на него, цена на голд повышалась немного и будет повышаться с приростом игроков на выбранном сервере, тобишь, больше игроков-больше цена на голд, но именно сильно ощутимый скачок произошёл в момент прихода кризиса, тоесть и отобразился на игровой жизни, теперь на голд надо пахать ещё больше, так же как и в жизни(ЗП старые, а цены растут)

Сам вопрос вот в чём: После того как кризис закончится, как вы считаете упадёт ли цена на голд или повысится, ведь донатить люди смогут ещё больше, а значит, голд в какойто момент начнёт "обесцениватся" или проще говоря немного падать в цене, ведь нафармленные годами деньги у людей не бесконечны. И значит он устаканитса на какомто уровне, который приемлимый для сервера(что зависит от количества донаторов, ****отов и просто массы игроков на сервере.)

Очень хочется верить что голд дорастет до 1 кк. Чтобы личности, подобные автору не задавали больше глупых вопросов.

VladSZerg
11.07.2010, 13:33
Очень хочется верить что голд дорастет до 1 кк. Чтобы личности, подобные автору не задавали больше глупых вопросов.

Извините, гид по Идеальному миру, а чем вам так вопрос не понравился? Не хотели отвечать, нечего своё "фе" высказывать! Мне стало интересно, я решил спросить, при этом написал свои мысли по этому поводу.

Dark_scorpion
11.07.2010, 13:49
Автор нуб и ни там ищет причины роста цены на голд.
Единственная причина таких цен на голд это китайские коробки. При открытие коробки дают 1 лям, для этого нужен всего лишь молоточек. Нетрудно догадаться чем дешевле стоит молоток тем выше будут цены на голд.
Разжую подробнее: если мототок будет стоить 0,5 голда что вы сделаете будете продавать голд по 500к или купите коробку за 100к, купите молоток и откроете коробку получив лям?
Или по другому: молоток будет стоить 5 голдов, разумеется цены на голд соответственно упадёт, ведь никто не будет покупать голд за 500к ибо прибыли от этого небудет.

JanLafit
11.07.2010, 21:32
Китайский сундук 1.5 голда.
Дает 1кк.
1кк делим на 1.5 получаем 660к. Это максимальная цена голда. Даже если за новую ежедневку будут давать по 100 сундуков , из за этого голд неподпрыгнет выше , так как открывать сундуки будет просто невыгодно.
Сейчас голд прыгает с 570к до 630 и (даже 670к ночью, школоте видать влом подождать дня когда голд снова вбросят на аук) только в первый день сундуков, да и то невсегда. Просто некуда ему прыгать.

Очень жаль что у нас растут такие будущие экономисты. Хотя судя по положению в стране те кто уже вырос не лучше. Видимо в одних вузах обучадись.

krash123
11.07.2010, 21:37
Не китай виноват, а наш всеми любимый нивал, т.к. на пви молоток стоит 5г(вроде) спец, чтобы голд сильно не рос. А у нас как видите 1.5г.

Cheldimon11
11.07.2010, 21:57
Не китай виноват, а наш всеми любимый нивал, т.к. на пви молоток стоит 5г(вроде) спец, чтобы голд сильно не рос. А у нас как видите 1.5г.

Ну на пви и китай уже вроде убрали, так что там это не актуально

Rink97
11.07.2010, 22:12
Таааак, заинтересовали меня сундуки по 5 голдов...Если мой разум все правильно понял так можно будет опустить голд до 200к)

Crypto1
11.07.2010, 22:28
Таааак, заинтересовали меня сундуки по 5 голдов...Если мой разум все правильно понял так можно будет опустить голд до 200к)

Донаты добавят еще 100к. Так и сделали на ПВИ. Хотя сомневаюсь что цену молоточков повысят. Нивалу пока выгодно что люди донатят

Foxxy16rus
11.07.2010, 23:11
невижу ни какой связи между ценой на голд и мировым кризисом, скажите еще что цены на голд зависят от цен на нефть)))

NeverN
11.07.2010, 23:28
Если цена голда зависит от китайских сундуков, точнее от стимости молотка, открывающего их, то цена молотка то установлена локализатором.. или нет? или она тоже диктуется теми, кто присылает обновления и прочее? Если нивалом, то связь с кризисом просматривается в навязчивом склонени игроков к донату, имхо=) Вроде (хотя точно не скажу) на пви было изначально другое соотношение суммы из сундука и стоимости молотка из шопа. Я так понимаю, цена голда упадёт, если подорожает молоток, а вот в чьей это компетенции..

lipri666
11.07.2010, 23:30

Лолшто?
Ну убрали у них там китай. Зайди и посмотри цену на голд. Немного ниже нашей.
Нравится как оно "там", вали "туда".

NeverN
11.07.2010, 23:37
Лолшто?

"у них" цены в игровом магазине ниже вроде, голд дорогой, да, но на одинаковый полет, к примеру, его нужно меньше, чем у нас, скажем так, их голд лучше обеспечен)

skysmoker
12.07.2010, 01:49
Голд будет только РАСТИ.

Harunobu
12.07.2010, 02:07
Лолшто?

Кому надо, все давно "там". А кому надо "НоГеБаТь" конешно тут... :p

BeerHouse
12.07.2010, 04:00
нету никакой взаимосвязи между кризисом и инфляцией игровой валюты, это я вам не как будущий экономист, а как экономист с опытом работы заявляю, единственная взаимосвязь игровых юаней и рублей это голд, напомните на сколько он вырос за тот год, по моему на 30 копеек.......инфляция связана, только с нововведениями АН(сундуки и молотки, как бы банально это не звучало), на правах локализатора и конечно же раскруткой самого проекта на просторах рунета
есди вы будете искать проблемы там где их нет, то вам в экономике делать нечего, вам в политику надо=)))))

yarxyz
12.07.2010, 04:15

МММ — шоколадная пирамида, построенная в 1993 году в Стране Пирамид. Основателем её считается выходец из Судана мавр Оди.

Каждому туристу, посещавшему эту пирамиду, давался шоколадный чек Чубайса и обещались дивиденды с каждого куска пирамиды. Летом 1994 года пирамида растаяла и рухнула, похоронив под тоннами чёрного шоколада многих туристов. После этого было принято решение отправить мавра Оди для поправки пошатнувшегося здоровья на лучший курорт Соловецких островов, однако вместо этого его отправили в клинику на Отходном ряду.

Взамен этой пирамиды в Москве электромагнатом-вампиром Чубайсом была построена новая пирамида ГКО или МММ-2, которая была разрушена в 1998 году при захвате Москвы вьетнамской армией под командованием генерала Кирь Ен Ко.http://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)

Harunobu
12.07.2010, 04:30
МММ — шоколадная пирамида, построенная в 1993 году в Стране Пирамид. Основателем её считается выходец из Судана мавр Оди.

Каждому туристу, посещавшему эту пирамиду, давался шоколадный чек Чубайса и обещались дивиденды с каждого куска пирамиды. Летом 1994 года пирамида растаяла и рухнула, похоронив под тоннами чёрного шоколада многих туристов. После этого было принято решение отправить мавра Оди для поправки пошатнувшегося здоровья на лучший курорт Соловецких островов, однако вместо этого его отправили в клинику на Отходном ряду.

Взамен этой пирамиды в Москве электромагнатом-вампиром Чубайсом была построена новая пирамида ГКО или МММ-2, которая была разрушена в 1998 году при захвате Москвы вьетнамской армией под командованием генерала Кирь Ен Ко.http://www.picsmile.ru/redfox/36.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/36/)

Хорош юлить. Скажи прямо - во фсём виноват Чубайс.

beautifullfairy
12.07.2010, 09:52
:D *10 хохотушек*

Nerekon
12.07.2010, 09:56
голд будет после обновления 1кк ато и хуже 2кк,потому как будут новые квесты на китай сундуки,95ежедневка это +(фарм 90хх^Аник^ восновном ДДД упадет в цене на много %)+ также думаю выкуп рар РЕСОВ у торговца будет выше на 100+фишек)Также будут колъца за 95+ежу (Идеальный·Освобождение Ван Цин) и тд...в НСП!фарм 60-100хх на пухи новой расы!полики тоже будут намного дороже

Ты наверно хотел блеснуть знаниями... Я бы поверил во все это, но увы твое незнание о том что голд не может быть больше 1кк обрушивает все.

Flame-boy
12.07.2010, 10:00
Ты наверно хотел блеснуть знаниями... Я бы поверил во все это, но увы твое незнание о том что голд не может быть больше 1кк обрушивает все.

Увы, ваше незнание о том,что голд можно продавать не только через аукцион,обрушивает все предидущее.

Nerekon
12.07.2010, 10:04
Увы, ваше незнание о том,что голд можно продавать не только через аукцион,обрушивает все предидущее.

Омг, очередная выходка бывшего модера. Аукцион- основная точка купли/продажи голда, если голд просто перестанут продавать через аукцион, на него не будет фиксированной цены, соответственно начнется мировая неразбериха. Никто не будет его покупать, надеясь на то что найдет продавца дешевле. Соответственно голд никогда не будет больше 1кк, ибо аукцион не забросят.

Flame-boy
12.07.2010, 10:08
Омг, очередная выходка бывшего модера. Аукцион- основная точка купли/продажи голда, если голд просто перестанут продавать через аукцион, на него не будет фиксированной цены, соответственно начнется мировая неразбериха. Никто не будет его покупать, надеясь на то что найдет продавца дешевле. Соответственно голд никогда не будет больше 1кк, ибо аукцион не забросят.

Все еще не знакомы с русским менталитетом?

Nerekon
12.07.2010, 10:11
Все еще не знакомы с русским менталитетом?

Знаком, но такие вещи как аукцион просто не дадут раскрыться этому менталитету "во всей красе".

TheDroy
12.07.2010, 10:12
Я не знаю, посмотрим.

Смысл всего гадания мне не понятен.;)

qwertyuiop12345678
12.07.2010, 10:46
Мне как будущему экономисту очень интересно(в области экономики я в данный момент полный "0" ): раньше голд стоит ~45к теперь зашкаливает за ~450к, и я заметил такой скачек как раз в момент начал мирового финансового кризиса. Я

И причем тут мировой кризис? Это разные не связанные экономики.
Цена голда - это такая цифра, когда наступает баланс юанек и голда. ,анек достаточно много на серваке, вот и дорожает голд. Т.к. нафармленные юаньки не солить же. Они идут на точку, на остальные товары именно из шопа(!) и только из шопа и только. То, что вы можете купить ресы на ауке - это просто промежуточная стадия денежного оборота. В любом случае юани выводятся из оборота за счет шопа. Комиссия на ауке, ремонт, банки - это ничто по сравнению с голдом.
Значительный прирост юаней - это сундуки по 1 ляму. Значительный отток - это молотки. Вот вам и баланс. Будут молотки дороже - голд упадет.
Сезонное - это всякие сундуки. На них можно не обращать внимания. На сундуках всегда дорожает голд.

CrazyBat
12.07.2010, 11:30
Мне как будущему экономисту...
Как страшно стало жить... (с)

SharkKeRuS2009
12.07.2010, 13:20
Цена голда - это такая цифра, когда наступает баланс юанек и голда. ,анек достаточно много на серваке, вот и дорожает голд. Т.к. нафармленные юаньки не солить же. Они идут на точку, на остальные товары именно из шопа(!) и только из шопа и только. То, что вы можете купить ресы на ауке - это просто промежуточная стадия денежного оборота. В любом случае юани выводятся из оборота за счет шопа. Комиссия на ауке, ремонт, банки - это ничто по сравнению с голдом.
Значительный прирост юаней - это сундуки по 1 ляму. Значительный отток - это молотки. Вот вам и баланс. Будут молотки дороже - голд упадет.
Сезонное - это всякие сундуки. На них можно не обращать внимания. На сундуках всегда дорожает голд.

а теперь смотри, логическое объяснения почему мировой кризис и на экономике пв отразился:
зарплаты уменьшились, многих уволили(и тех кто в пв играют), школьникам меньше денег родители на булочки в школе стали давать, вообщем доната стало меньше, поэтому курс голда начал постепенно рости, ибо как известно спрос рождает предложение, а чем больше спрос, тем выше цены ломят, а голд нужен всегда и везде(хирки и куклы к примеру нужны постоянно), поэтому курс голда начал потихоньку рости, как известно хорошие скачки курса происходят тогда, когда грядёт обнова, и теперь голд взял за привычку не падать после обнов(раньше был голд 100к, обнова - 200к, прошла обнова, опять 100к), ну и донаты сообразили, почему бы не срубать больше на том же?(я про общее повышение голда) кароч, мы по сути сами же и подняли курс голда, и по скольку в пв рыночная экономика, теперь курс голда не упадёт ниже отметки 500к никогда(разве что 21ого декабря 2012ого года)

RomaKatia
12.07.2010, 22:19
Странно, но факт остается фактом - после того как голд подорожал, стало реальнее приобрести многие вещи, о которых и задуматься было страшно до кризиса в пв. Считаю что голд уже не снизится и как было уже сказано - причина этому китайские сундуки из куба/куба/инея и т.д.

vovan425stalker
12.07.2010, 22:50
к 2012 будет пользоваться спросом только религия :D
а помоему во всем виноват маил хотя я ша и схвачу по

Deychi
13.07.2010, 21:34
SharkKeRuS2009, а вот некоторые аналитические ресурсы утверждали, что во время МФК кол-во пользователей ММО возрасло, наряду со средним возрастом игрока, т.е. люди от реальных проблемм уходили в он-лайн.
+ Все-таки стоимость определяет потребитель, если у пети, вани и тани по 100к, то я как донат при всем желании не смогу сбыть 3голды по 450к/шт, я даже 1 голду сбыть не смогу по такому курсу, и как мне не жаль, но мне придется продавать голд максимум за 100к, т.к. больше просто финансово мне не смогут предложить за него.

pushner
13.07.2010, 22:04
Очередной Баня про кризис, ну сколько можно уже такие темы создавать ? нет ну правда

Vteny
13.07.2010, 23:33
и кризис вообще начался не с рынка ипотеки в "сами знаете где" а после того как одна страна окорочка перестали брать там же. :lol: вот и кризис

Вот игрок который обоснованно подошел к тому что если у 3х человек не донатов по 100К он им как донат голд по 400К продать не сможет. :rtfm: :

+ Все-таки стоимость определяет потребитель.

Shurikovski
13.07.2010, 23:47
После обновы новой расы , будет есчо хуже ))))
Думою голд будет по 1кк эт стопудово ))))

xxxbes
14.07.2010, 01:55

А где ты увидел отток юанек? Единственный их отток - это ремонт, яшма и другие мелочи. Тот же аукцион, а точнее налог на него. А вот за счет шопа они ни как не выводятся. Если бы ты голд покупал у НПС-а, а не через него у других игроков, тогда да... а так ты просто передаешь юаньки другому. То есть в игру постоянно вливается голд и юани, с голдом проще, почти все предметы из шопа - расходники (то есть сами исчезают со временем), с юанями сложнее. Приток их на много больше чем можно вывести из оборота за то же самое время. Соответственно их все время будет становиться больше на сервере. Дальше просто больше спрос - больше предложения. Голд не сможет упасть, будет только расти до своего номинала (как уже было сказано 660к).

astrabros
14.07.2010, 12:09
А где ты увидел отток юанек? Единственный их отток - это ремонт, яшма и другие мелочи..
Ну да. Скилы учатся на шару, банки на хп/ману никто не покупает.В том же кубе юанек усвистывает нормально (дай мне 100К и/или 200К будет тебе коробка, а коробке ты найдешь карточку злодея).За лотерею куба вообще молчу.

TITAN7777777
14.07.2010, 12:24
Даешь голд по 35к)))

randaw
14.07.2010, 12:38
цена на голд уже не упадет просто потому, что даже щас его нормально скупают(даже.. мол кризис в стране). как только введут сундуки, цена будет расти, уберут - снижаться. мое имхо - голд так и будет крутиться в пределах 500к +/- и я считаю эту цену приемлимой.

Godzilla92
06.12.2010, 22:41
а причём здесь кризис и курс голда???

pingvin979
07.12.2010, 10:18
Некропостер)))

aleks0210
07.12.2010, 10:31
в 5 )))))))))))

mihosik
07.12.2010, 11:15
имхо упадет-)))

Godzilla92
07.12.2010, 12:25
ап темке:) всё ещё актуально:D

coolfrank1996
02.01.2011, 12:17
Закончится один кризис начнется другой. Меньше уже не станет)

согласен :rtfm:

ruser92
02.01.2011, 13:01
Я хочу чтобы голд рос и рос)

coolfrank1996
02.01.2011, 13:23
а зачем ? :slon:

eliero
02.01.2011, 14:51
кризис сдесь не пределах, это инфляция, ввели китай монеток много голда мало вот и понеслось.

Godzilla92
02.01.2011, 19:23
некропостер:spy: