Просмотр полной версии : Лучник vs Тоскующий дракон
После введения ГБП появилась возможность делать ежу 100+ в данной локации. Цель убить Тоскующего дракона.
Особенность данного босса в том, что он весьма нехило бьёт металлом, периодически аоешит им же, и что самое главное урон постепенно нарастает.
Изза этой особенности Тоскующего нас так рады видеть на данной ежи, как ни на какой другой, так как лучник здесь выполняет 2роли а) дамажит, тем самым уменьшает время убийства босса, 2) может танчить босса.
Я знаю, что многие луки не любят ежу в ГБП или совсем ниходят на неё. У меня пока счёты с тоскующим 6:7 в его пользу:laugh: ,так как являюсь нуболучником 100+ не имеющим значительной точки. Но для себя выработал несколько правил
а) Состав пати- пати должна быть дамажная -танк, прист само собой, вар для драконов, и ещё 1 ДД маг или ещё лучше лук, на последнее место можно любого дру, вара, ДД(ходил в 2приста-1ый сфера 2рой тарелка, но не понравилось-стоило кучу нервных клеток).
б) Пати должна выполнить в начале серию из двух несложных квестов, для получения пилюли на уменьшение магурона и одеваемый знак+5атаки(юзаються только в данной локе)
в) С собой на ежу беру бронз хиру(одеваю перед боссом, скатываю 30к примерно), штук 10-15сосок на уменьшение магурона, если я танчу то можно и немного знаков атаки(штук 100) и как ни стыдно-свиток воскрешения:D-были случаи когда я и ещё кто то ложился, а патя успевала убивать босса
Тактика на боссе: поначалу босс не очень дамажит, поэтому позволяю себе одевать бронь ранг4 с паузой и бижу на физурон, юзаю у джина грязь и танец листвы. Примерно на 1/3 оставшейся жизни босса начинает прилетать некисло, меняю бронь на основную бижу на маг, на джине юзаю спасение металла(имун к металлу-раньше юзал чистую сферу но откат...), переодически тыкаю в соски и банки 100+.
Если пати слабо дамажит и времени прошло много, то даже это не спасёт -может прилететь без отката хиры, вот тут может пригодиться свиток воскрешения заюзанный перед самой смертью босса (для кого награда за ежу ценней потерянного опыта).
Я понимаю, что для топ-кланов непроблема найти норм пати на босса, где все заточены хорошо и босс не такой страшный. Так что, мои скромные советы адресованны таким же бомжлукам как я:laugh: и тем кто недавно апнул 100 или готовиться апнуть.
P.S Буду рад увидеть советы и тактики других лучников (советы типо заточись на+10,нуб,в лес;))
Rastlenizator
12.07.2010, 16:54
Я хоть и в топ клане, но первые два раза когда ходил - умирал перед самой смертью босса, возможно я нуб с плохой точкой... ел соски по откату.. потом как-то приноровился... соски чередую с перьями, жить вполне можно, а главное дамажишь в своё удовольствие не боясь сорвать ни с кого, ведь босс и так на тебе)
а мона узнать сколько у тебя хп? а то скоро 100лвл, над тоже будет ходить)
Тож скоро буду на этого дракончика ходить. -_-
Rastlenizator
12.07.2010, 17:17
хех.. он собственно выглядит не как дракон... мужик такой выше меня раза в три)... и дерётся молниями)
ел соски по откату.. потом как-то приноровился... соски чередую с перьями, жить вполне можно,
Думаю использование перьев негативно сказываеться на твоём уроне, который ты наносиш, так как тратиться чи и самое главное время на каст перьев. Я использую чи только на 3чи в самом начале после раскола, ещё раз 3чи набираеться во время боя, и ещё под конец набираеться 2 чи.
Percifona
12.07.2010, 18:31
Сколько ходила на него, всегда убивала...в первые раза 2-3 ложилась патя, но лишь по причине неопытности, вставали и добивали)) Потом уже все научились, и больше ни разу никто не помирал)
Луку на нем желательно 7,5к+ хп с бафом танка и пуха с точкой +5 и выше...хирка на хп тоже не помешает, вспышка по откату...когда босу остается 25-30% хп жевать соски на маг деф)) + усиленные стрелы) и все будет в шоколаде))
Vargshar
12.07.2010, 19:37
Хожу когда знакомые зовут. На босе не умирал ни разу. Точнее ни кто из пати ни умирал.
Бос тупо не успевал разогнать дамаг.
Но с предложениями "лук потанчи" предлагаю тигру кинуть раскол на боса.
ЗЫ. Бюджетный лучник 100 уровня))
vvolchonok
12.07.2010, 23:43
Но с предложениями "лук потанчи" предлагаю тигру кинуть раскол на боса.
ЗЫ. Бюджетный лучник 100 уровня))
при танковании луком он же быстрее убивается, наверное?
[Шад style]
Лучник vs Тоскующий дракон
ставлю на дракона, 1 на 1 у лука просто нет шансов!
[/Шад style]
Били в 3 лука+вар+обор+жряк, дракон пикнуть не успел, 3 чи от лукарей, грязь от обора + утроба, жряка кинула яд джинна, вар - драки, ровно под 3 чи всех лукарей вместе. Босс не знал куда смыться :)
Vargshar
12.07.2010, 23:59
при танковании луком он же быстрее убивается, наверное?
Отнюдь. Единствено что может увеличить время при танковании босов на тигре, это нежелательность использования 3чи вспышки. Тут этого нет, юзаю по мере набора.
ЗЫ. Бос фигня, гораздо больше печалят мобы на подходе к нему ))
HealBoss
13.07.2010, 05:21
На драконе главное дамаг и соски на всякий пожарный )
Интересует больше лук vs мобы при защите НПС при походе на фул.
Поделитесь опытом, коллеги:)
babudaiaga
22.07.2010, 05:04
в теме прозвучало что хп должно быть 7.5к под бафом.... у меня по всем расчетам будет 5.8к, как же быть в данном случае?
Stillian
22.07.2010, 05:09
:spy: точиться
Rastlenizator
22.07.2010, 06:09
хм... у меня 7к с копейками... 7.5к хп не набирается пока... но если долго бить никакое хп не спасёт... вчера знакомый лёг там с 9к хп(лучник)... так что ДДшность важнее на нём
Vargshar
22.07.2010, 06:32
Всё... Танчил я эту гадость, аж два раза. Просто интересно стало )) Причём второй раз без таблетки и амулета - случайно выскочил в портал и квест на них отменился. 6к ХП под тигро бафом, обе бижи на маг деф, соски на 50% и хирка. Без бонуса (таблетки и амулета на деф) хирка катнулась раз 10 наверное, с бонусом пару раз. Так что ни чего страшного в этом нет, но на тигре всё равно спокойнее ))
vvolchonok
22.07.2010, 07:16
у меня по всем расчетам будет 5.8к, как же быть в данном случае?
как можно на 100+ иметь 5,8к хп в тигробафе? даже без тигробафа это мало...
Schizoid
22.07.2010, 11:35
угу хотят чтоб я танчил)) Хотя после последнего танкования, когда прист со сферы вылез. Ой я думал маны хватит, меня малость пробесило. Итак я ложился потому что прист раздолбай кроме массхила ничего не знает, а то что между массхилом надо лука подхиливать если он танчит мобов ему неизвестно.
Schizoid
22.07.2010, 11:38
без - стандартные хп для 100 лука кстати. 2 асуры+2 воина+хеви бижа+шлс+энт. +5 круг)
GreatSerge
22.07.2010, 13:26
Да, босс интересный, но ходить на него все 100+ не могут.
Причина очень проста и удивительно наблюдательна в последнее время - пати просто дохнет.... или скатывает хирки вплоть до бронзы. Не удивительно, что часто меня уже просто вызывают помочь, когда вариантов нет и пати не может завалить босса несколько раз (кого-то в итоге кикают).
ИМХО, Идеальное убийство Тоскующего Дракона:
1. Прист становится в сферу, а лук кидает Кроваваю в босса. Все кроме приста юзают 3Чи и дамажат под Кровавую, накидывая: секрет, грязь, и юзая френзи, кто может под первую 3Чи (т.к. босс бьет еще слабо, поэтому френзи под 3Чи можно)
2. Друль(и) заливает чи луку и задача лука за пол минуты добрать чи до 3Чи.
3. По окончании действия Кровавой вар юзает драконы, но по согласованности с луком, то есть когда Лук наберет 3Чи, включает вспышку и только тогда кастуются драконы варом. Если пати хочет совсем идеальное убийство, то желательно чтобы все съели химию на увеличение Чи и заюзали 3Чи сразу с луком.
4. По окончанию 3Чи - Лук юзает скилл на востановление фулчи и еще раз врубает 3Чи. Друль накидывает еще чи луку после этого (для последней чи). А Вар пытаеться набрать чи для последних драконов (если понадобится). Если есть второй вар, то под эти 3Чи лука именно второй вар кидает свои драконы.
5. Если босс еще вдруг жив, то по набору 3Чи (это довольно таки быстро, т.к. 1Чи была, 1 Чи накидывает друль и 1Чи легко набрать за время действия третей 3Чи у лука) Лук включает в четвертый раз 3Чишку, а вар под это дело кидает драконы.
6. Босс 100% мертв. Максимальное время на подобное согласованное действие - 2 минуты. Можно и в районе полторы, если вся пати очень сильная и сделали все согласованно.
Если у меня пати не тупит, то у меня с хиркой на этом боссе хирка даже ни разу не октатывается... а у остальной пати тем более.... ведь мне достается больше других;)
Schizoid
22.07.2010, 14:10
Да, босс интересный, но ходить на него все 100+ не могут.
Причина очень проста и удивительно наблюдательна в последнее время - пати просто дохнет.... или скатывает хирки вплоть до бронзы. Не удивительно, что часто меня уже просто вызывают помочь, когда вариантов нет и пати не может завалить босса несколько раз (кого-то в итоге кикают).
ИМХО, Идеальное убийство Тоскующего Дракона:
1. Прист становится в сферу, а лук кидает Кроваваю в босса. Все кроме приста юзают 3Чи и дамажат под Кровавую, накидывая: секрет, грязь, и юзая френзи, кто может под первую 3Чи (т.к. босс бьет еще слабо, поэтому френзи под 3Чи можно)
2. Друль(и) заливает чи луку и задача лука за пол минуты добрать чи до 3Чи.
3. По окончании действия Кровавой вар юзает драконы, но по согласованности с луком, то есть когда Лук наберет 3Чи, включает вспышку и только тогда кастуются драконы варом. Если пати хочет совсем идеальное убийство, то желательно чтобы все съели химию на увеличение Чи и заюзали 3Чи сразу с луком.
4. По окончанию 3Чи - Лук юзает скилл на востановление фулчи и еще раз врубает 3Чи. Друль накидывает еще чи луку после этого (для последней чи). А Вар пытаеться набрать чи для последних драконов (если понадобится). Если есть второй вар, то под эти 3Чи лука именно второй вар кидает свои драконы.
5. Если босс еще вдруг жив, то по набору 3Чи (это довольно таки быстро, т.к. 1Чи была, 1 Чи накидывает друль и 1Чи легко набрать за время действия третей 3Чи у лука) Лук включает в четвертый раз 3Чишку, а вар под это дело кидает драконы.
6. Босс 100% мертв. Максимальное время на подобное согласованное действие - 2 минуты. Можно и в районе полторы, если вся пати очень сильная и сделали все согласованно.
Если у меня пати не тупит, то у меня с хиркой на этом боссе хирка даже ни разу не октатывается... а у остальной пати тем более.... ведь мне достается больше других;)
чуто ты переборщил, сколько бил норм было. От пати зависит насколько я напрягаюсь в плане банок и сосок. два-триотката стабильно у хирки из за массы "критовой" . А так проблем нету.
P.S. Никакой кровавой и 100-х скиллов нету. Ярость духа тока юзаю, да и то предпочитаю сферу на готове держать мало ли что.
Удобно если прист не тупит и куря в сфере смотрит на лука (рядом с ним встать) и в критический момент прикрыть чистой сферой)
Moonthorn
22.07.2010, 14:35
А смысл танчить его на луке, когда то же самое может проделать тигр? Если у танка лапы не кривые, он даже хирку себе не катнёт ни разу с 1 пристом, стоящим в сфере. И у лука шансов выжить сразу больше, т.к. не надо ловить молнии от босса, а только AOE.
Также пати может вспомнить про джиннов - выученный Защитник поможет пережить последние проценты жизни босса.
Что до свитков - они, как показывает практика, особо не помогают. У пита есть замечательная особенность укладывать лайтовиков ровно за 3 сек. до собственной гибели. Тут не то что свиток - тут часто даже "упс" сказать не успеваешь, как уже вместо босса горка лута.
polosatiyGID
22.07.2010, 14:46
А смысл танчить его на луке, когда то же самое может проделать тигр? Если у танка лапы не кривые, он даже хирку себе не катнёт ни разу с 1 пристом, стоящим в сфере. И у лука шансов выжить сразу больше, т.к. не надо ловить молнии от босса, а только AOE.
Также пати может вспомнить про джиннов - выученный Защитник поможет пережить последние проценты жизни босса.
Что до свитков - они, как показывает практика, особо не помогают. У пита есть замечательная особенность укладывать лайтовиков ровно за 3 сек. до собственной гибели. Тут не то что свиток - тут часто даже "упс" сказать не успеваешь, как уже вместо босса горка лута.
согласен.Не логично изобретать колесо, когда все на реактивных самолетах летают)) Танк танчит, лук дамажит, прист хилит - идеальный вариант на данном боссе. Кстати, изначально умирал, как раз на последнем ударе босса 6-7к прилетало. Сейчас с бафом 8к+ хп - хожу без хиры, сосок и аптеки хватает.
1-ый вариант рулит.
В топку ту Ежу =)
Vargshar
22.07.2010, 15:58
Ну у меня 6.2к с тигробафом ))
Ну у меня 6.2к с тигробафом ))
Ну ты липо нупь, либо камни не на хп и шмот без хп=)
Vargshar
22.07.2010, 16:08
Всё сразу, как такой вариант? ))
Одна ко же я танкую дракона, а лучники с большим кол-вом ХП складываются, что какбэ намекает...
Шмот да, без допов ХП. Я не собираюсь терять 30 ловки одеваю Ассуру ради кусочка жизни ))
GreatSerge
22.07.2010, 17:23
чуто ты переборщил, сколько бил норм было. От пати зависит насколько я напрягаюсь в плане банок и сосок. два-триотката стабильно у хирки из за массы "критовой" . А так проблем нету.
P.S. Никакой кровавой и 100-х скиллов нету. Ярость духа тока юзаю, да и то предпочитаю сферу на готове держать мало ли что.
Удобно если прист не тупит и куря в сфере смотрит на лука (рядом с ним встать) и в критический момент прикрыть чистой сферой)
1. Шиз, в идеальном варианте ХИРКА не откатываеться в итоге НИ У КОГО! ;) Поэтому никакого перебора.
2. Соски я на этом боссе НЕ ЮЗАЮ! Защитные скиллы НЕ ЮЗАЯ при идеальном варианте! ;)
3. Максимум что могу делать это 2-3 сотые банки под конец, чтобы хирка не катнулась. Хотя если у приста приличный дамаг, то в его сфере все очень даже прилично отхиливается и так.
4. Да и идеальный вариант нужен для максимально быстрого убийства... Чем быстрее этот босс упадет, тем меньше проблем для пати.
Schizoid
22.07.2010, 17:45
Это вы нупь) как бе 99 сеты очень убоги по хп)) в сравнение с 90))
Возьми собери в кальке с 9-ми камушками и +5 круговой точкой) увидишь)
Vargshar
22.07.2010, 23:56
Возьми собери в кальке с 9-ми камушками и +5 круговой точкой) увидишь)
У меня от 90_х только наручи и штаны Воина ))
Сегодня опять получилось танчить. Не смотря на наличие в пати 102 светлого лучника с 100 оранжем на +8, Дракон намертво повис на мне, маленьком бюджетном лучнике )) Но так как с бонусом было всё в порядке, отделался восемью сосками и одним откатом хирки.
ЗЫ. Ибо было сказано Арлекином - деф рулит ))
теоретик блин) покажи мне где Грин-голд 90 дает хп)) он дает 26 статов (лично мне) и все) А у ассуры каждая шмотка не считая бижи дает ХП.
Но 4 вещи асуры - как бе не мое, я решил так: Наручи война, Трусы война, 95-е боты за репу хроно и броня асуры...0,05 паузу в пень)
QzadrotQ
23.07.2010, 10:38
босс проходится легко, у меня 6.5к хп. хирку с собой неберу, только соски на м деф штук 20 и всё
ниразу ещё на нём не умирал=)
vvolchonok
23.07.2010, 13:00
ну не знаю, обычный нуболук с +4 по кругу и 8-ми камнями имеет http://pwcalc.ru/?char=35a7a5120583f4d9 свыше 6к хп
я постараюсь на 100+ собрать свыше 7к хп, хотя это уже явно не +4 :(
ving_demon
23.07.2010, 13:26
ну не знаю, обычный нуболук с +4 по кругу и 8-ми камнями имеет http://pwcalc.ru/?char=35a7a5120583f4d9 свыше 6к хп
я постараюсь на 100+ собрать свыше 7к хп, хотя это уже явно не +4 :(
Доооо...это типа обычный нуболук, подумаешь одет на пару миллиардов)
Schizoid
23.07.2010, 13:54
теоретик блин) покажи мне где Грин-голд 90 дает хп)) он дает 26 статов (лично мне) и все) А у ассуры каждая шмотка не считая бижи дает ХП.
Но 4 вещи асуры - как бе не мое, я решил так: Наручи война, Трусы война, 95-е боты за репу хроно и броня асуры...0,05 паузу в пень)
я не про грин голд)))
Сколькол ХП у лука 100 в топ шмоте я тебе сказал) Меньше чем у 90 в путнике с подобранной бижей)
Смотрю по себе))) не теоретик) Тощий я))
JIavelas
23.07.2010, 14:36
Буду краток. Скупой платит дважды
Я лук 100, палач +6, путник 4*8 глубинки +4 по кругу.
Достаточно взять 10 сосок на маг дэф и ежа у вас сделана.
JanLafit
23.07.2010, 23:37
Лучники в пати как правило самые тощие ( не, ну наш то самый толстый после тигры, но часто приходится ходить с разными). Зачем боса танчить лучнику непонятно. Чтобы кроме аое ему еще и обычные прилетали? Тигра танчит. И никаких проблем. ЧТобы ковырять боса до тех пор пока неначнут прилетать по 6к+ под сферой - это надо совсем без ДДешников идти наверно.
При мне пати помирало только когда бесхирочного тигра забыли подхиливать и сам он почемуто без защитных скилов своих и джина. Ито можно спастись и потом его реснуть спокойно.
GreatSerge
24.07.2010, 02:19
Лучники в пати как правило самые тощие ( не, ну наш то самый толстый после тигры, но часто приходится ходить с разными). Зачем боса танчить лучнику непонятно. Чтобы кроме аое ему еще и обычные прилетали? Тигра танчит. И никаких проблем. ЧТобы ковырять боса до тех пор пока неначнут прилетать по 6к+ под сферой - это надо совсем без ДДешников идти наверно.
При мне пати помирало только когда бесхирочного тигра забыли подхиливать и сам он почемуто без защитных скилов своих и джина. Ито можно спастись и потом его реснуть спокойно.
Дело в том, что это босс который аоешит все больнее и больнее с каждым промежутком времени, а значит убить его нужно максимально быстро. А это значит, что лук должен бить по максимуму, да еще и под 3Чи и под драконы с накидыванием всех дебафов. НИ ОДИН ТАНК НА СЕРВЕРЕ не сможет удержать босса на себе не то что с меня, а и с менее дамажных ДД-луков. К тому же вы написали "подхиливать".... омг, а как же подхиливать, если нужна сфера - иначе от АОЕ хирки покатают все члены пати или будут пельмени жрать??? В таком случае для подхила о котором вы упомянули - нужен второй прист в пати, а это извините НЕ АЙС, т.к. на Тоскующем нужно быстрее убить, а не надежней захилить..., то есть лучше вместо второго приста - второй лук, или маг, или второй вар или друль.
В общем танчит этого босса в Идеальном убийстве для пати - только ЛУК! А танк под 3ЧИ также ДДшит, как и все остальные под драконы и все дебафы. :)
И последнее, вижу вы немножко нуб и не знаете, что Тоскующий дракон физикой по танку бьет в разы сильнее, чем по луку магией! теперь вы знаете это!
dimonmira
26.07.2010, 09:16
Босс проходится легко, когда сильная и грамотная пати ( дру чи подкинет, вар вовремя драконов под мои 3 чи). Но говорить что 6,5к хп и 20 сосок достаточно для танкования тоскующего - бред полный. У меня 9к ХП и я не уверен что станкую босса на 100%. Недавно с 3 раза только убили и то пока хиру я не поставил себе. Пати правда левая была- я один ДД был.
Главное в убийстве Тоскующего - это общий дамаг пати.
Schizoid
26.07.2010, 11:11
Босс проходится легко, когда сильная и грамотная пати ( дру чи подкинет, вар вовремя драконов под мои 3 чи). Но говорить что 6,5к хп и 20 сосок достаточно для танкования тоскующего - бред полный. У меня 9к ХП и я не уверен что станкую босса на 100%. Недавно с 3 раза только убили и то пока хиру я не поставил себе. Пати правда левая была- я один ДД был.
достаточно))) однозначно. У вас патя была получается кривая по самое не могу))
У меня с любой патей или нет откатов, или парочка.
Но признаю я соски кушаю и иммун металла джинна юзаю)
Соглашусь в одном, если патя не тупит, не жалеет катать джина( иногда плин берегут джина на защиту себя любимых:spy:, не используют грязь, шип гнева и пр.) то это главное.
У меня 6.2к с тигробафом и чу? Моё ИМХО на Тоскуне рулит не ХП, а дамаг лука или если хотите билд.
Специально для дракона выучил имун к металлу, поставил в ячеку рядом с банками сосками-доволен очень откат 30секунд намного лучше чем у чистой сферы, на мобах до Дракона тоже выручает.
На ауке купил ГСН накидку Вел. джагар с +400 +400 защита от металла, вставлю потом белую яшму:laugh:(подорожала зараза:()
Несколько раз было что убивался за последнее время на нём((-патя в 2 приста не айс-а пати трудно доказать что луку тарелка как собаке 5ая нога.
Так вот имея 6.2хп, а одевая после половины жизни Дракона магрезист бижу и того меньше, не сказать что на 100проц увереный, но таки танчу Тоскующего(вчера в мирчате увидел-ищем лука в ГБП стоим у босса- протанчил без сосок пилюли и амулета+5защита или атака, но с хирой-скатал 15к) пати действовала слаженно Тигра на 2ух ногах, вары не одновременно, а поочереди драки, дру чи накидывала сложили быстрои были счатливы, на вопросы куда дели предыдущего лука, скромно промолчали.
dimonmira
26.07.2010, 15:26
На предыдущем примере я просто хотел показать, что говорить типа у меня куча хп и палач +6( что не есть много для палача) и я нагибаю Тоскующего нельзя. Все зависит от пати.
Со своими я обычно иду сразу без таблы и ни разу пока не сдохли на нем.
А вот вопрос к отцам : у меня есть ГСН голд брони верх и штаны на защиту от металла ( в сумме +2000 деф на металл если еще нашпиговать яшмой) Но потеряю ХП примерно 1200-1500 на кукле не смотрел(.
Магдеф на металл получается больше 6к без бафов. Есть ли смысл в такой замене.
Просто видел как он мага сносит с пары ударов, хотя у них магдеф высокий.
ving_demon
26.07.2010, 16:12
На предыдущем примере я просто хотел показать, что говорить типа у меня куча хп и палач +6( что не есть много для палача) и я нагибаю Тоскующего нельзя. Все зависит от пати.
Со своими я обычно иду сразу без таблы и ни разу пока не сдохли на нем.
А вот вопрос к отцам : у меня есть ГСН голд брони верх и штаны на защиту от металла ( в сумме +2000 деф на металл если еще нашпиговать яшмой) Но потеряю ХП примерно 1200-1500 на кукле не смотрел(.
Магдеф на металл получается больше 6к без бафов. Есть ли смысл в такой замене.
Просто видел как он мага сносит с пары ударов, хотя у них магдеф высокий.
1.5к хп это 15-25% к выживаемости лука
Учитывая что магдэф лайта с нупобижей и без заморочек примерно 60%, а до 80+% вы хоть весь яшмой обвешайтесь и оббафайтесь магдэф недогоните, то экстримить нестоит, да и атака в сменном шмоте заметно упадёт
Присоединюсь к вопросу, так как волнует также что лучше 600жс(кон бижа) или примерно повышение на 1200 резиста к металлу(джагар+800резист металла, две магбижи). По моим ущущениям, что с джагаром , что с энтом танкование происходит одинаково:spy:. Или перефразируя научно, сколько прилетающего металлурона поглощает 1ед.жс и 1ед. магрезиста. Oli Oli где то давала расклад урона, хотелось бы попроще:D
Darmandorn
26.07.2010, 22:48
омг какие то расчеты ....
он бьет по 1-2 к ..под конец бьет 1 раз по 4.5-5 к в этот момент просто надо выжить .
У меня лично бижа и кольца м дефа не дают и соски юзаю я на демаг, а не на поглащение маг урона.
В критические моменты просто перья или аптеку на имунн, хаваем банки 100 по откату. 6.5-7 к хп думаю минимум для лука на нем .
JanLafit
26.07.2010, 23:18
НИ ОДИН ТАНК НА СЕРВЕРЕ не сможет удержать босса на себе не то что с меня, а и с менее дамажных ДД-луков. К тому же вы написали "подхиливать".... омг, а как же подхиливать, если нужна сфера - иначе от АОЕ хирки покатают все члены пати или будут пельмени жрать??? В таком случае для подхила о котором вы упомянули - нужен второй прист в пати, а это извините НЕ АЙС, т.к. на Тоскующем нужно быстрее убить, а не надежней захилить..., то есть лучше вместо второго приста - второй лук, или маг, или второй вар или друль.
В общем танчит этого босса в Идеальном убийстве для пати - только ЛУК! А танк под 3ЧИ также ДДшит, как и все остальные под драконы и все дебафы. :)
И последнее, вижу вы немножко нуб и не знаете, что Тоскующий дракон физикой по танку бьет в разы сильнее, чем по луку магией! теперь вы знаете это!
Ну с нашего танка фиг сорвешь. У нас в консте ДДлук с +10 палачем. даже если че срывает - танк тут же возвращает на место.
Подхил нужен чтобы хирка на танке некаталась. Все равно убиваем достаточно быстро. Соски не ем ибо незачем. Дебафы неэкономим, в том числе и джиновские.
А вот то что магией по луку бьет слабо не знал. Это в корне меняет дело. Надо бы попробовать, лук у нас толстый , выдержит. Можно и поэкспериментировать.
А вообще проблемы возникали только в левых пати - то лук уснет и раскол некинет, то ктото вылетит.
Alteriative
27.07.2010, 16:10
Я для себя выработал следующую тактику, немного варьирующуюся в зависимости от пати.
В начале кровавую и сразу 3 ЧИ.
Пока висит дебаф от кровавой, скил на полное востановление ЧИ, и 3 ЧИ повторно.
Затем автоатаку чередую с быстрым прицелом, как только набирается 3 ЧИ, сразу запускаю.
Джином кидаю грязь, по откату
Соски начинаю использовать если урон от босса подымается до 5к.
Но это случается редко. Сейчас пати поумнели и берут минимум 3 ДД на ежу :)
Самый сложный был заход когда пытались пройти в 2 танка, 2 приста, друлю и лука. Раза с 5-го убили, когда все-таки решили, что тарелка вторым пристом важнее хила.
RulezMaryan
27.07.2010, 16:49
+1 к Сержу. У меня такая же практически схема убийства Тоскуна. Единственно я еще постоянно юзаю Ярость на джине. Ни разу не умирала и вообщем-то он не отличается для меня от любого другого пита. Вот другой пит там есть, которого как близнецов в ХХ несколько раз убивать надо, вот того станчить не смогла когда танк вылетел =( по 11-15к впаивает иногда =(
А что касается танчить его танком то опять же поддержу Сержа. Ни один танк не сможет удержать пита у сильного лука, в данном вопросе скорей удержит хороший вар-кастетчик.
ЗЫ.Бюджетной пати лучше всего ходить с двумя-тремя ДД и не жалеть джинов и сосок.
Vargshar
27.07.2010, 18:45
Я для себя выработал следующую тактику, немного варьирующуюся в зависимости от пати.
В начале кровавую и сразу 3 ЧИ.
Пока висит дебаф от кровавой, скил на полное востановление ЧИ, и 3 ЧИ повторно.
Затем автоатаку чередую с быстрым прицелом, как только набирается 3 ЧИ, сразу запускаю.
Странно, я только дважды успеваю заюзать 3чи. До третьей набить не успеваю, бос умирает. Причём без 100_х скилов.
jokerjoker7676
27.07.2010, 20:43
Я для него мал!А тут послушаешь и вовсе не охото идти(
Moonthorn
27.07.2010, 21:37
А это значит, что лук должен бить по максимуму, да еще и под 3Чи и под драконы с накидыванием всех дебафов. НИ ОДИН ТАНК НА СЕРВЕРЕ не сможет удержать босса на себе не то что с меня, а и с менее дамажных ДД-луков.
Практикой проверено, что прямой танк 100+ уверенно держит босса даже под Драконами, даже если лук с Палачом, но при условии, что точка пухи танка (обычно это СС или Настойка) не ниже, чем точ Палача.
Бог-Палач +11 (2 Кр.глаза)Ну вот и ответ: ищем танка-доната, который вточен от +11, и он будет держать Дракона.
К счастью, на Мире большинство луков точено довольно скромно, точ выше +8 встречается редко. Поэтому я надёжно держу Тоскующего на себе. Ну если совсем уж крит разогнан, да босса обдебаффают по уши, ну может 2-3 удара за бой в лука всадит. Но всё лучше, чем луку его полностью на себе тянуть!
Танк тоже может сделать так, чтобы босс бил только магией ;) По мне он например бьёт именно ей, урон порядка 800-1к обычными плюхами (AOE конечно сильнее).
GreatSerge
27.07.2010, 23:16
Практикой проверено, что прямой танк 100+ уверенно держит босса даже под Драконами, даже если лук с Палачом, но при условии, что точка пухи танка (обычно это СС или Настойка) не ниже, чем точ Палача.
Ну вот и ответ: ищем танка-доната, который вточен от +11, и он будет держать Дракона.
К счастью, на Мире большинство луков точено довольно скромно, точ выше +8 встречается редко. Поэтому я надёжно держу Тоскующего на себе. Ну если совсем уж крит разогнан, да босса обдебаффают по уши, ну может 2-3 удара за бой в лука всадит. Но всё лучше, чем луку его полностью на себе тянуть!
Танк тоже может сделать так, чтобы босс бил только магией ;) По мне он например бьёт именно ей, урон порядка 800-1к обычными плюхами (AOE конечно сильнее).
Уважаемый, не понимаю что вы пытаетесь доказать? Что танк может танковать? Может, но я в этой игре, как и в жизни всегда ищу НАИБОЛЬШУЮ ОПТИМАЛЬНОСТЬ! Ну вот такой я человек.... не могу по другому.
Так вот НАИБОЛЬШАЯ ОПТИМАЛЬНОСТЬ для пати это то что я прописал в танковании этого босса в своем посте в несколько поэтапных пунктов. Если вы не понимаете в чем оптимальность обору не танчить, то поясню и даже разжую - на этом босе НАФИГ нужен танк и прист и только 4 дамагерующих.... нужны прист и 5 дамагерующих. Обор с этим боссом не танк, а ДАМАГЕР, который стоит на 2-х ногах и врубает под драконы лука или вара свои 3ЧИ и лупит берсами и старается набить еще на одну 3ЧИ, а если получится, то еще на одну 3ЧИ.
Так что еще раз подчеркну - танк может танчить Тоскующего, но если есть Лук - то не нужно. Надеюсь, вы не будете спорить, что пати - ПРИСТ+5 ДАМАГЕРОВ быстрее убьет босса, чем ПРИСТ+ТАНК+4 ДАМАГЕРА? ;)
Stillian
27.07.2010, 23:56
Серж когото запкшил :D
Серж когото запкшил :D
не думаю, его просто пытаются троллить но уж очень толсто
GreatSerge
28.07.2010, 12:45
О, ужас! Такого фейла я еще не видел. :D
Schizoid
28.07.2010, 13:36
Вчера скходил, незнакомая пати)) две дру били без бао танк и вар, 93 прист в сфере. 2 отката как обычно.
Но или сам профукал или так вот случается, опчть же ем банки и соски на магдеф, юзаю защиту от металла джинна, легко в общем.
Rastlenizator
28.07.2010, 14:11
Вчера скходил, незнакомая пати)) две дру били без бао танк и вар, 93 прист в сфере. 2 отката как обычно.
Но или сам профукал или так вот случается, опчть же ем банки и соски на магдеф, юзаю защиту от металла джинна, легко в общем.
надо в игру зайти - взять БХ))))... лениво .. на форуме только торчу)
Vopros:
o ne luchshe li magu tanchit'?
о боже) как же убить тоскующего дракона))) ололо) даже не одной соски то не ел) и без хирки) нормально сфера) 3чи+ранение+драконы+грань+если проходит пробой на физу+дракон врубил френзи и убивается он уж очень быстро) а обор действительно встает на две ноги и бьет под 3чи или армагом. и если уж так разобраться то лук танкует почти любого пита в гбп если пит не рвет дистанцию(кроме последнего яростного духа;). даже алую тень танкую) потому что маг атакой эти питы бьют гораздо слабее чем физой.
polosatiyGID
02.08.2010, 19:43
о боже) как же убить тоскующего дракона))) ололо) даже не одной соски то не ел) и без хирки) нормально сфера) 3чи+ранение+драконы+грань+если проходит пробой на физу+дракон врубил френзи и убивается он уж очень быстро) а обор действительно встает на две ноги и бьет под 3чи или армагом. и если уж так разобраться то лук танкует почти любого пита в гбп если пит не рвет дистанцию(кроме последнего яростного духа;). даже алую тень танкую) потому что маг атакой эти питы бьют гораздо слабее чем физой.
и обезянку?:)
polosatiyGID
02.08.2010, 19:51
Уважаемый, не понимаю что вы пытаетесь доказать? Что танк может танковать? Может, но я в этой игре, как и в жизни всегда ищу НАИБОЛЬШУЮ ОПТИМАЛЬНОСТЬ! Ну вот такой я человек.... не могу по другому.
Так вот НАИБОЛЬШАЯ ОПТИМАЛЬНОСТЬ для пати это то что я прописал в танковании этого босса в своем посте в несколько поэтапных пунктов. Если вы не понимаете в чем оптимальность обору не танчить, то поясню и даже разжую - на этом босе НАФИГ нужен танк и прист и только 4 дамагерующих.... нужны прист и 5 дамагерующих. Обор с этим боссом не танк, а ДАМАГЕР, который стоит на 2-х ногах и врубает под драконы лука или вара свои 3ЧИ и лупит берсами и старается набить еще на одну 3ЧИ, а если получится, то еще на одну 3ЧИ.
Так что еще раз подчеркну - танк может танчить Тоскующего, но если есть Лук - то не нужно. Надеюсь, вы не будете спорить, что пати - ПРИСТ+5 ДАМАГЕРОВ быстрее убьет босса, чем ПРИСТ+ТАНК+4 ДАМАГЕРА? ;)
изобретать колесо заного, как раз не оптимально) что оптимального в том, что таскун ляжет на 20 - 30 секунд раньше?) ИМХО - танкование танком надежнее - в рандомных патях это важно) А крики я могу то, я могу это... смешно - я могу алую тень на хирке танковать (без приста) и что? наф оно нужно?
Vargshar
02.08.2010, 20:35
изобретать колесо заного, как раз не оптимально) что оптимального в том, что таскун ляжет на 20 - 30 секунд раньше?) ИМХО - танкование танком надежнее - в рандомных патях это важно) А крики я могу то, я могу это... смешно - я могу алую тень на хирке танковать (без приста) и что? наф оно нужно?
Танк не держит боса, при дамаге под Тёмной вспышкой, да ещё и по Кровавой.
Самое оптимальное, это 2 лучника. Дракон просто переключается с одного на другого, не залипая на долго.
В таком случае хирка не катается и соски не нужны.
и обезянку?:)
читаем между строк? "если не рвет дистанцию" обезьянка как раз рвет дистанцию. и яростный дух. остальные же нет. правда алая тень любит) но это не страшно)
и оптимально танковать...хм да сорвет лук с танка даже при равной точке как ты этого понять не можешь...даже если у танка пуха выше будет чем у лука. насчет светлых не буду говорить, хотя их прицел под фул венегретом на пите явно сорвет, но за темных скажу или 3чи или стан+беглый и не важно какая киса будет
Schizoid
03.08.2010, 10:32
сорвем) однозначно сорвем)))
JanLafit
04.08.2010, 23:25
и оптимально танковать...хм да сорвет лук с танка даже при равной точке как ты этого понять не можешь...даже если у танка пуха выше будет чем у лука. насчет светлых не буду говорить, хотя их прицел под фул венегретом на пите явно сорвет, но за темных скажу или 3чи или стан+беглый и не важно какая киса будет
В очередной раз убеждаюсь какой хороший у нас тигра )). Приедет из отпуска еще раз его похвалю. Кстати пушка у него +7 всего. Может там просто как обычно рулит мозг?
Тут вот еще подумал. У тигры ведь темного урон в образе нережется. Максимум что он может улучшить - пару вспышек зажеч. Но при этом теряется урон от шипов , который гораздо больше.
Кстати, вы считаете только хорошоточеных луков. А что делать тем , кто и так то еле выживает, а если их еще и дополнительно пинать будут? А таких ведь большинство.
В очередной раз убеждаюсь какой хороший у нас тигра )). Приедет из отпуска еще раз его похвалю. Кстати пушка у него +7 всего. Может там просто как обычно рулит мозг?
Тут вот еще подумал. У тигры ведь темного урон в образе нережется. Максимум что он может улучшить - пару вспышек зажеч. Но при этом теряется урон от шипов , который гораздо больше.
Кстати, вы считаете только хорошоточеных луков. А что делать тем , кто и так то еле выживает, а если их еще и дополнительно пинать будут? А таких ведь большинство.
там рулит мозг луков) мне проще его держать на себе и быстрее убить) если лук захочет он сорвет с кого угодно и что угодно) а если луку не надо срывать он может просто одеть лахалук)
Vargshar
05.08.2010, 00:21
Я бюджетно точёный лучник. И срываю и выживаю (уже) без проблем.
Просто после вспышка+раскол+авотатака Дракона с меня уже не снять.
Точнее снять можно, но для этого мне придётся 10-15 секунд юзать карты уйдя в деф и не бить вообще. Оно надо?))
И способность тигра к танкованию, тут совершенно не причём. Просто механика игры такая ))
GreatSerge
05.08.2010, 00:58
Подчеркнуто мной:
Добрый день!
Простите, но если вы ХАЙ (ну вдруг, я ведь не знаю), то вы должны уже быть мудрены опытом и знать, что в этой игре даже 5% улучшений (урон, хп, защита) это хорошо, а если лучше на 10-20% это уже отлично, а если лучше на 25-30% это имба. Повторю еще раз (удивляюсь своему терпению - ыыыы) - Лучник танчит под сферой БЕЗ ПРОБЛЕМ, а чем быстрее убивается босс, тем МЕНЬШЕ АОЕ, а чтобы быстрее было - обор не танчит, а на 2-х ногах БЬЕТ ПОД 3ЧИ (минимум 2 раза 3ЧИ врубить должен и оба раза желательно под драконы - лука и потом вара). Танкование обором Тоскующего это ИЗЛИШЕСТВО, как столу не нужна пятая ножка, как машине не нужна пятое колесо, так и в пати, которая бьет Тоскующего не нужен танк, а нужен ДД-обор (то есть танк, который танчил мобов на боссе уже не танк, а ДД-обор).
GreatSerge
05.08.2010, 01:14
Нубским патям (средняя точка в районе 3-4) ходить на Тоскующего ИМХО не рекомендуется, потому что это либо риски высокие (умереть кому-то), либо большое количество затрат (по хиркам, пельменям, банкам)...
Не раз приходил выручать пати, которые писали мне в ПМ и просили "Серж можешь помочь с Тоскующим?", потому что у них просто не получалось... кто-то начинал умирать, потом еще кто-то - в общем когда босса долго били... Мне лично не сложно помочь друзьям-товарищам, просто я к тому это всё говорю, что многие пати не правильно расценивают общую силу собираемой пати, когда они идут на Тоскующего... и в итоге часто бывают траблы :(
Vargshar
05.08.2010, 02:14
Нубским патям (средняя точка в районе 3-4) ходить на Тоскующего ИМХО не рекомендуется
Как же я умудряюсь при нубстве своём умудряюсь его танчить то?))
Серж, хватит народ то кошмарить ))
GreatSerge
05.08.2010, 02:57
Как же я умудряюсь при нубстве своём умудряюсь его танчить то?))Да если мозги и руки прямые, то можно! ;)
Просто не вырывайте из контекста мою "нерекомендацию"... это говорилось в ключе того, как часто я слышу, что пати 100+ не могут убить Тоскующего без потерь и зовут помочь. Если с умом, с кучей согласованных действий и во-время кинутых дебафов, то и 3-4 точки смогут... но если честно, то +4 на пухе у лука танкующего Тоскующего это удивительно. Или вы имели ввиду шмот? Если вы вдруг о шмоте, то я не о точке шмота... я о точке пух!
Stillian
05.08.2010, 03:08
У сержа билд дексовый, у него выживаемости там кот наплакал)) так что и средненький лук его оттанчит, правда это затянется думаю)
GreatSerge
05.08.2010, 03:20
У сержа билд дексовый, у него выживаемости там кот наплакал)) так что и средненький лук его оттанчит, правда это затянется думаю)Стил мне стыдно... под бафом скоро будет 9К (хотя у меня кона меньше, чем инты) :D А так танчу почти все... (кроме нескольких мировых и лунных тварей)... Хотя не... еще милишных боссов в ХХ тоже нет смысла танчить луку.
Stillian
05.08.2010, 03:28
Стил мне стыдно... под бафом скоро будет 9К (хотя у меня кона меньше, чем инты) :D А так танчу почти все... (кроме нескольких мировых и лунных тварей)... Хотя не... еще милишных боссов в ХХ тоже нет смысла танчить луку.
а дефов сколько? магдефа особенно)
9к под бафом это 6 с чемто без, как раз средненький гибридный, "обычный" лучник в плане живучести :)
я кстати по луку в фуласуре с физбижей выбиваю по 6к :shuffle: зря вы все физбижу одеваете, если можете позволить высокую точку, то надо смешанную одевать
9к под бафом это 6 с чемто без, как раз средненький гибридный, "обычный" лучник в плане живучести :)
я кстати по луку в фуласуре с физбижей выбиваю по 6к :shuffle: зря вы все физбижу одеваете, если можете позволить высокую точку, то надо смешанную одевать
ну темному до финальных ожерелий да с беглым огнем не грех одеть две фдеф))) а финалки по любой надо смешанные делать, но до них еще далеко(
GreatSerge
05.08.2010, 11:06
1. По дефу не скажу, разве что в игру зайдешь... (кста, джинчиков пару скинешь ;) ) В игре буду сегодня после 9 вечера.
2. Основная бижа в замес, на ивент, на ТВ все равно должна быть на физ.деф. Как только на замес вдруг ставлю ПВО свой точенный на +6 вместо Стражника на +6, то удары физой по себе ощущаю особенно, если на селфах. У меня есть комплект на маг.деф, но его одеваю как правило или на боссах бьющих магией, которых танчу или же иногда, по желанию, если выхожу 1 на 1 против маг.класса (кроме друли). Просто одевание смешанной биж_ы это некое подобие Гибрида... ведь Гибрид пытается сбалансировать, а Клирфулдекс уходит в крайность выбора дамага над ХП - вот так получается и с физ.бижой... тогда уверенно чувствуешь себя против луков, воинов, оборов, фень, а вот со смешанной бижой "плюс" только против пристов по большому счету, потому что маги дебафают так, что маг.деф уходит "почти в ноль"... хоть у тебя будет 2 маг.биж_ы. Поэтому удельная эффективность смешанной биж_ы уступает удельной эффективности фул.комплекта физ.биж_ы.
3. Ну когда у меня будет 9К ХП, то это почти 7К ХП своего.
vvolchonok
05.08.2010, 11:13
сменная бижа в панели быстрого доступа, какие проблемы-то )
Schizoid
05.08.2010, 11:19
Сменную мне если тока верх сатиры запихать, на нижней хевике держится шмот(((
А так мадеф блин, ну кольца его 400 мне накидывают. какой нидь пояс сидов будет неплох, и магдеф и фдеф дает.
P.S. Ни разу еще не заваливались на драконе. Но пока еще я кушаю соски и юзаю джинна)
P.P.S Все таки лунный шмот впечатляет.. там на круге +8 будет *** разница по хп с асурой.. 150хп на шмотку(
Магдефа у сержа аккурат на 400 меньше моего по идее))
Vargshar
05.08.2010, 13:10
Просто не вырывайте из контекста мою "нерекомендацию"... это говорилось в ключе того, как часто я слышу, что пати 100+ не могут убить Тоскующего без потерь и зовут помочь. Если с умом, с кучей согласованных действий и во-время кинутых дебафов, то и 3-4 точки смогут... но если честно, то +4 на пухе у лука танкующего Тоскующего это удивительно. Или вы имели ввиду шмот? Если вы вдруг о шмоте, то я не о точке шмота... я о точке пух!
Не, вот тут соглашусь. Пару раз звали прямо к Дракону, причём в пати было 2 свободных места.
Приходилось танчить без таблетки и амулета.
Да я про всю точку Серж, у меня бюджетный Палач +6 с двумя (господа гусары молчать!) 7_ми камнями ))
сменная бижа в панели быстрого доступа, какие проблемы-то )
Вот. Совершенно верно. Именно она и спасает задницу тощим лучникам ))
vvolchonok
05.08.2010, 16:44
Schizoid, насчёт нижней - поищи/покрафти голд гсн с допами к силе. Их крафтят в немалых количествах в надежде на минус пение, так что должны быть в продаже, вроде. Верхнюю - да, сатир рулит. Лунная, на мой взгляд, неоправданно дорога и для совсем уж мегадонатов.
ving_demon
21.09.2010, 22:09
Ап нужной теме......луки учитесь танчить дракона, а то как ГБП так куча криков в мир ищем лука, и просьбы в ПМ помоги убить
Бью дракона с ПВХ, на селфах атака 9-12к, 5050хп, 3650 дефа от метала
Метод уже описан выше, макс дамаг, танчим и живём под сферой
Для убийства нуна хирка, 25-35к скатаете, можно без неё, если патя атски ДДшная, банки на ХП , соски на атаку, самое сложное не сложится на 1-5% хп...бывает убивает если хп неполное, если патя неможет выдать норм дамаг юзаю под конец химию на дэф от метала, повышает защиту до 90% + имунку джина
Главное патю научите бить.....а то тигра бьёт в форме без вспышки, дру некидает ранение, и невызывает пета, вар кидает драки сам по себе, а не через 3сек после вспышки лука, если всё на нём делать с умом то даже довольно средняя патя с +3/5 точкой справится
Schizoid
21.09.2010, 23:13
дойти сначала до него надо. а то пойдете с кривой патькой с вальхаллы так и скатаете хирку до дракона.
Bleed_Well
23.09.2010, 19:02
Всю дорогу лежу))) Люблю эту ежу
WilbyPrett
23.09.2010, 19:42
Били в 3 лука+вар+обор+жряк, дракон пикнуть не успел, 3 чи от лукарей, грязь от обора + утроба, жряка кинула яд джинна, вар - драки, ровно под 3 чи всех лукарей вместе. Босс не знал куда смыться :)
Обожаю такую тактику :3
vvolchonok
26.09.2010, 15:44
сходил на него сегодня впервые, не пойму теперь, чего им все так пугают. босс простенький, мобы по дороге к нему бьют больно, но если много не собирать и вытягивать тех, что с усиленной магией/берсом, то тоже не смертельно.
босса танчил другой лук, но я срывал, так что по очереди танчили) оба без хирок... ничего интересного
хотя я сомневался, хватит ли моего хп (в маг биже всего 6,2к под бафом), но хватило.
knowledgeispower
26.09.2010, 16:13
нубы, которые считают, что его ток лук танчит - убейтесь !!! его танчит кто угодно и как угодно. какими ток патями я на него не ходил, результат всегда один - пройденная ежа ^_^ необязательно нужен вар, необязательно нужен лук.....туда ток без приста не сходить :D а так...составы пати могут быть любыми
Schizoid
26.09.2010, 16:14
нубы, которые считают, что его ток лук танчит - убейтесь !!! его танчит кто угодно и как угодно. какими ток патями я на него не ходил, результат всегда один - пройденная ежа ^_^ необязательно нужен вар, необязательно нужен лук.....туда ток без приста не сходить :D а так...составы пати могут быть любыми
пройди без ддшников. без магов и луков. Будешь молодец
knowledgeispower
26.09.2010, 16:19
пройди без ддшников. без магов и луков. Будешь молодец
для особо отдаленных хочу сказать, что именно они и подразумевались :spy:
vvolchonok
26.09.2010, 19:48
ну может и убивается, но к чему себе жизнь усложнять ) а то меня уже сегодня позвали помогать, принимаю пати... там два приста. короче, не прошли)
ну может и убивается, но к чему себе жизнь усложнять ) а то меня уже сегодня позвали помогать, принимаю пати... там два приста. короче, не прошли)
ошибка которую часто видел при 2х пристах, почему то ставят тарелку, которая не стакуется с 3 чи, когда в пате 2 приста, одному из них следует ставить сферу, а другому просто ДДшить
Schizoid
26.09.2010, 20:15
для особо отдаленных хочу сказать, что именно они и подразумевались :spy:
ну молодец чу)) поделись секретом, как вы так быстро его успеваете убить.
в 6 пристов получится?
Сами вы нубы. Автору интересно ваше мнение и советы ваши по прохождении ежи в ГБП. А вы оффтопите и тему засираете...
ошибка которую часто видел при 2х пристах, почему то ставят тарелку, которая не стакуется с 3 чи, когда в пате 2 приста, одному из них следует ставить сферу, а другому просто ДДшить
+10 никогда не любил тарелку, в 2 приста убивали только без тарелки.
Обычно хожу в пати с точкой+3+4, если у варов(вара) и обора точка+3 в пухе даю им по 50 знаков клинков+200физатака, так же прошу всех брать на тоскующего пакеты с атакой с тарелки, ибо там+8атака, а в гбп дают+5 только.
Так же при себе имею свиток воскрешения на тот редкий случай когда он меня ложит, и о чудо вчера он мне понадобился-встал в момент убийства босса-зачли.
В зависимости от пати босс катает хиру от 3к до 30к, если не лень будет то может поищу в дополнение к джагару+800деф металла, приобретённому специльно для тоскующего, ещё что нить эдакое. Что должно избавить меня от покупки бронз хиры на эту ежу.
P.S. Тоскующий дракон стал моим любимым боссом, с ним ты на равных. Улыбает читать в мир чате многочисленны мессаги о поиске лучников на эту ежу. И приятно получать благодарности от пати))
vvolchonok
28.09.2010, 09:40
AreQ, тарелку не ставили, просто из приста плохой дамагер на металл. боссе
что до знаков клинков, у меня уходит порядка 110-140. хирки специально для ежи не покупаю, даже при моих 4900хп на селфе (в маг биже). в конце если уж очень больно прилетает, ловлю очередной каст в вспышку три чи, съедаю сиропчик и добиваем)
dimonmira
28.09.2010, 10:33
На тоскующего обычно иду когда в мир кричат лук спаси пати у босса и т.п. В итоге ежа проходится за 5 минут в конце еще и спасиб скажут. Сделал джина спец. под эту ежу ( скилы: иммун к металлу и вспышка ауры) хиру никогда не одеваю. Когда хожу со своими то танчит танк, кстати тоже без проблем.
PS когда танчишь 3 чи используешь по откату по мере накопления. а не ловишь каст на него. А Волчонку советую станчить его раз пять хотяб и в одного лука в пати, а потом говорить что босс прост и убивается шутя при менее 5к хп в селфах и без хиры.
Мне нравится ходить на тоскующего дд пати без игроков ближнего боя. Для меня лучше, если вместо обора идет друль, а обор там имхо вообще не нужен. Нравится такой состав: прист, друль, остальные луки и маги. Красота. Мы как-то даже без друли ходили, дд и один прист и всё. Что если говорить про мобов до боса, маги по очереди несогласие кидали, луки толкали, моб не успевал ни к кому подойти. А боса укладывается такой пати, чухнуть не успеешь.
Schizoid
28.09.2010, 11:13
да волченок прав.. с магбижей норм)) у меня стандарт 2 отката, если я не напрягаюсь. оставить под нихспасение металла и прочее не проблема)) От пати зависит....
для меня мобы до него гемморней и сложнее там пати на мобах больше решает, если я не сочкую а нормально бью. Если я сочкую, то пофиг.
AndreyB900
28.09.2010, 11:30
После введения ГБП появилась возможность делать ежу 100+ в данной локации. Цель убить Тоскующего дракона.
Особенность данного босса в том, что он весьма нехило бьёт металлом, периодически аоешит им же, и что самое главное урон постепенно нарастает.
Изза этой особенности Тоскующего нас так рады видеть на данной ежи, как ни на какой другой, так как лучник здесь выполняет 2роли а) дамажит, тем самым уменьшает время убийства босса, 2) может танчить босса.
Я знаю, что многие луки не любят ежу в ГБП или совсем ниходят на неё. У меня пока счёты с тоскующим 6:7 в его пользу:laugh: ,так как являюсь нуболучником 100+ не имеющим значительной точки. Но для себя выработал несколько правил
а) Состав пати- пати должна быть дамажная -танк, прист само собой, вар для драконов, и ещё 1 ДД маг или ещё лучше лук, на последнее место можно любого дру, вара, ДД(ходил в 2приста-1ый сфера 2рой тарелка, но не понравилось-стоило кучу нервных клеток).
б) Пати должна выполнить в начале серию из двух несложных квестов, для получения пилюли на уменьшение магурона и одеваемый знак+5атаки(юзаються только в данной локе)
в) С собой на ежу беру бронз хиру(одеваю перед боссом, скатываю 30к примерно), штук 10-15сосок на уменьшение магурона, если я танчу то можно и немного знаков атаки(штук 100) и как ни стыдно-свиток воскрешения:D-были случаи когда я и ещё кто то ложился, а патя успевала убивать босса
Тактика на боссе: поначалу босс не очень дамажит, поэтому позволяю себе одевать бронь ранг4 с паузой и бижу на физурон, юзаю у джина грязь и танец листвы. Примерно на 1/3 оставшейся жизни босса начинает прилетать некисло, меняю бронь на основную бижу на маг, на джине юзаю спасение металла(имун к металлу-раньше юзал чистую сферу но откат...), переодически тыкаю в соски и банки 100+.
Если пати слабо дамажит и времени прошло много, то даже это не спасёт -может прилететь без отката хиры, вот тут может пригодиться свиток воскрешения заюзанный перед самой смертью босса (для кого награда за ежу ценней потерянного опыта).
Я понимаю, что для топ-кланов непроблема найти норм пати на босса, где все заточены хорошо и босс не такой страшный. Так что, мои скромные советы адресованны таким же бомжлукам как я:laugh: и тем кто недавно апнул 100 или готовиться апнуть.
P.S Буду рад увидеть советы и тактики других лучников (советы типо заточись на+10,нуб,в лес;))
Как у вас все сложно)
На одних сосках +50% уменьшение маг урона можно спокойно его убить)
Schizoid
28.09.2010, 11:55
ну да я ем соски по откату а плюху в 4к однако получаю, ибо он чаще сосок бьет иногда. или не успеваешь нонстопом жрать их.
Faritovich
28.09.2010, 13:49
у нас как-то обычно когда у босса остается 500-600к хп танк переагривает и встает в черепаху..делается это чтобы луки не сложились,а танку в черепахе,да еще и в сфере там мало что грозит..за 20сек черепахи как раз успеваем добить босса...если конечно не успеваем то танк сьедает таблетку-либо стальное тело либо черепаху...
не все танки ходят с настойками,а в ближнему бою танк станчит под сферой онли на хирке...
vvolchonok
28.09.2010, 14:28
PS когда танчишь 3 чи используешь по откату по мере накопления. а не ловишь каст на него. А Волчонку советую станчить его раз пять хотяб и в одного лука в пати, а потом говорить что босс прост и убивается шутя при менее 5к хп в селфах и без хиры.
само собой, что вспышка по откату, но там как раз и получается, что она иммунит один удар босса) танчил и в одного лука (так же была дру с +2 разрушителем, дру с +6 нс, вар с +3 скт, обр с неточёным неберсовым голд зефиром), вроде ничего ужасного), на джинне юзаю только вспышку ауры для набора чи.
я другую ежу не люблю, на краснозуба.. вот сегодня полхирки скатал по пути к нему((
у нас как-то обычно когда у босса остается 500-600к хп танк переагривает и встает в черепаху..
а мне попадались всё время ленивые танки, говорили "лук танчит до конца, без перехватов" ) но опять же, сиропчика хватает на последние секунды.
Когда нет лука или он вата - танчу я, обор. Под сферой раза 2-3 за все убийство катнется хира и все. Поэтому, считаю, что не такие уж незаменимые луки на этой еже.
Schizoid
28.09.2010, 15:02
Когда нет лука или он вата - танчу я, обор. Под сферой раза 2-3 за все убийство катнется хира и все. Поэтому, считаю, что не такие уж незаменимые луки на этой еже.
Не верю) У него ближнее аое *** мощное, обор там с настойкой должен быть. А так раскатает его.
Не верю) У него ближнее аое *** мощное, обор там с настойкой должен быть. А так раскатает его.
если мне расскажешь подробно как фрапсить видос...я сниму как я это делаю с упырями :)
Schizoid
28.09.2010, 15:10
если мне расскажешь подробно как фрапсить видос...я сниму как я это делаю с упырями :)
Верю)) больше не буду танчить)) Хотя под три чи сорву ((
Верю)) больше не буду танчить)) Хотя под три чи сорву ((
от 4 до 8 тыс урона с удара наносит мне потаскунчик. ХП у меня более 24 тыс в тигре. я темный обор,поэтому дамаг не сильно режется
Ну вот и ответ: ищем танка-доната, который вточен от +11, и он будет держать Дракона.
Если у лука пуха +11, то думаю со шмотом и обвесом у него всё в порядке. Такому 100+ луку даже танкобафф в ГБП не нужен:) Он сам танчит там с легкостью всех питов, включая тоскующего и краснозубого. Естественно с пристом. Тоскующего еще можно в соло завалить, а вот краснозуба вряд ли. Кусает сцук очень больно:(
Schizoid
28.09.2010, 15:55
от 4 до 8 тыс урона с удара наносит мне потаскунчик. ХП у меня более 24 тыс в тигре. я темный обор,поэтому дамаг не сильно режется
Вопрос снят) с танками с 24к хп мона и потанчить... средние танки то по 16... они вот лягут как нефиг нафиг.
dimonmira
28.09.2010, 16:56
У нашего танка 21к хп и почти 9к маг. деф под фулбафами. С таким танком мы как за каменной стеной. Когда его нет я танчу луком
У нашего танка 21к хп и почти 9к маг. деф под фулбафами. С таким танком мы как за каменной стеной. Когда его нет я танчу луком
да хоть у него 100500 маг.дефа - тоскун бьет физой в упор ;)
Schizoid
28.09.2010, 17:23
ага в упор танковать есть смысл бижу переодеть)) Ну а так ХП решает)
Как у вас все сложно)
На одних сосках +50% уменьшение маг урона можно спокойно его убить)
Ну да можно непрерывно юзать соски-но экономический смысл тогда ходить на ежу когда на боссе непрерывно жмякать соску? Я трачу примерно 5-8сосок-стараюсь экономить)
vvolchonok
02.10.2010, 20:16
ну соски-то начинаем есть примерно с пол хп босса. что до хирки, недавно довелось сбегать и с хиркой. ушло 55к, из которых примерно 40к на мобах по пути)
ну а насчёт экономического смысла - он вполне окупается, даже если хирка надета.
Может одевать хиру на пол пути к боссу? чтоб меньше каталось
KraI_I_InarK
20.11.2010, 16:05
Может одевать хиру на пол пути к боссу? чтоб меньше каталось
Хиру стоит одевать на пол ХП боса. Если пати хорошая, бос убивается быстро, то можно и не одевать. Если пати кривая, то хира может и не помочь )
Много раз бил тоскующего без танка, проблем никаких не заметил, соски, банки редко и все ок.
shuniata1
20.11.2010, 16:48
я бью без сосок, но с таблами гбпшными...в зависимости от пати, может и ни разу хирку не катнуть, а может и бить по 6-7к...тут уж зависит от проточки пушек пати.
смешно было, когда пати с точками на пушках +4 у всех сказала, что идем без таблов...пришиб меня ударами по 7300 и 8300, после чего все недовольные разошлись.
vvolchonok
20.11.2010, 16:55
Шуни, если он по тебе 7к ударит - это будет откат хирки, если по мне - отброс копыт :D с твоим хп можно без сосок танчить, с моим - нет. И довольно много тощих луков на самом деле.
без танка и танкобафа был там только раз, в два лука - сам босс был пройден как обычно, но вот мобов танчить по пути ох как не понравилось ( и тогда ещё у меня было почти 6к хп, а не 5к, как сейчас )
shuniata1
20.11.2010, 17:00
vvolchonok конечно с танком нуно, лучше с 11-м баффом, тогда я спокойна)) ах да, еще меняю нижнюю физ-бижу на точно такую же маг (2 % порезки, вроде, добавляет).
а соски тратить на такую муру....жалко же)
а еще я говорю друлям, чи самим юзать или вару кидать, а не мне, если есть вар (я чи и так успеваю набить скиллами, раза 3 вспыхиваю)
А если точки в пати низкие,то без вара не стоит, я так считаю.
Ходила я тут с лучницей рай 101 лвл, палач +7, путник, 7300 хп с обором. Она танчила (передамаджила мну, видать, скорость повыше) - ну дак померла она, я добила, но она профукала босса. Так что лучше с варом, чем в 2 лука.
OneMorePlayer
21.11.2010, 18:10
10к хп с бафом, хожу без гбпшных таблеток (но надеваюи 5 + 5 с ежи)
никаких хирок, когда начинает прилетать по 5к урона - начинаю хавать соски, обычно это происхдить на трети хп. В итоге за дракона уходит не более 5 сосок. Дру прошу кидать ци мне - у лучника ци и эффективно и лишнюю соску + банку секономит. Бывало ходил с надетой хиркой - начинал хавать соски чуть раньше, уходило 8 штук и 2-3 отката хирки.
Больше всего поражают пати ищущие обязательно вара/мага/друлю. а то и вобще обязательно бонус.. зачем? непонятно.. бред. Нужен 1 прист и 5 тел среди которых не более 1 танка, 1 (второго в сумме с первым) приста, 2х воинов и 2х друлей. прист + 5 луков / прист танк друля луки/ и т.д. - пофик совершенно.
Stillian
21.11.2010, 19:47
У нас лучник убивает соло этого босса чтоб не мучаться всей патей, просто из этой круглой хрени стреляет, как туда пойду поскриню
vvolchonok
21.11.2010, 22:00
У нас лучник убивает соло этого босса чтоб не мучаться всей патей, просто из этой круглой хрени стреляет, как туда пойду поскриню
что-то вроде очень далеко. разве что апг+светлая сотня достанет...
Stillian
21.11.2010, 22:18
босс просто бегает вокруг этой фигни, видел как убивает его и маг и лук и псай так, у приста говорят не получается
vvolchonok
21.11.2010, 22:28
порылся на ютубе, и в самом деле... http://www.youtube.com/watch?v=jTMCVLncT-o
зато у нас его убивают быстрее )))
инетрестно у нас попробывать так ))
у мя все довольно стандартно..хожу практически всегда с хиркой, поэтому на боссе около 15-20 к как правило скатывается+4-5 сосок на магдэф..иногда ставлю на атаку соски..в принципе все..
порылся на ютубе, и в самом деле... http://www.youtube.com/watch?v=jTMCVLncT-o
зато у нас его убивают быстрее )))
у нас его так не убить так как пит спокойно заходит в этот круг))
Schizoid
24.11.2010, 17:49
ммм забавненьок про пита... на руоффе с круга этого не попинать?
сегодня пробовал, он зашёл и напинал моему луку
ving_demon
06.12.2010, 16:57
Подсказали как бить тоскуна без гемора
Вместо того чтоб 15мин курить ожидая пока там перебьют нипов, нада всей патей защитить Желтую локу, задача довольно простая, зато после этого тоскун лупит куда слабее, имуна джина + банок на хп хватает, ни хирка ни соски ненужны
Schizoid
06.12.2010, 17:18
желтая лока это какая? ))) я как то ходило стоял пинал там подходящих мобов с патькой, потом все было убито быстро и без проблем)
ving_demon
06.12.2010, 18:05
желтая лока это какая? ))) я как то ходило стоял пинал там подходящих мобов с патькой, потом все было убито быстро и без проблем)
А фих её знает как она по умному зовётся, 3-я сверху, мобы какие то собаки с дальнобойной атакой
nonameilya
11.12.2010, 14:02
вот блин у меня кв на тоску, по квестам "Борьба с демонами" ... кажется этот кв растянулся до 100+ я думаю нереально мне убить его на 85 уровне :-(((((
Nanoklon
28.12.2010, 01:57
А кто-нибудь думал, какой урон будет по луку полностью заточеным на защиту от металла?
http://www.pwcalc.ru/?char=c92f763c1ef967f7
Это так, 2 минуты делал, просто бронька, просто яшма(делать "идеальную" куклу лениво).
Присту с 12к магдефа, в соску, последним смертельным ударом, от которого легла патя, пришло 2к урона=)
anksunamun13
28.12.2010, 02:13
А у меня друзья по клану - изверги и садюги... на 96 левле затащили лучка с ПВХ и +3 кругом на тоску танчить. Жутко было, честно)) слилась в последние секунды((
Зато теперь уже не страшно танчить, круг стал хоть и +5 всего, зато палач в ручонках и рефлекс хавать соски...
А кто-нибудь думал, какой урон будет по луку полностью заточеным на защиту от металла?
http://www.pwcalc.ru/?char=c92f763c1ef967f7
Это так, 2 минуты делал, просто бронька, просто яшма(делать "идеальную" куклу лениво).
Присту с 12к магдефа, в соску, последним смертельным ударом, от которого легла патя, пришло 2к урона=)
Такой вариант с шапкой в принципе неплох,но хп становится мало )
пы.сы танчу спокойно за 1 минуту(8к хп под баффом нова +7 :)
PAvlo543
31.12.2010, 22:48
я думал я один дохну :)
у мну 4691 хп под дефа метала 5661 с бафами.
Дохну когда как жру ток соски с аптеки, парящий, перья и защитник. Хмм... С норм пати (каждой расы по 1 ).. Чуть не станчил - 5к у босса остается хп, у мну фул хп, соску сьел и этот С... по мне 9к... Это самый удачный поход.. Не получается. Подскажите что мона ёщё не считая хиры сделать? (я лутше сдохну чем куплю на ежу хирку :D )
Каждой расы (я так понимаю, говорилось про классы все-таки) по 1 на дракона это не норм пати )
Если умираешь на последних секундах - крафти аптеку от металла. 20 сек действует. Под ней уроны проходят по 200-600 хп максимум )
vvolchonok
01.01.2011, 08:22
Подскажите что мона ёщё не считая хиры сделать? (я лутше сдохну чем куплю на ежу хирку :D )
я думал, я самый тощий нуболук, оказывается, нет )) у меня минимум было 4,9к хп.
во-первых, не юзать парящий и перья - потеря времени. во-вторых, есть банки 100-е либо пельмени, раз уж без хирки. в-третьих проводить инструктаж для пати (варам кидать драконы под вспышку, лисе кидать чи луку, присту заюзать чистую сферу под конец). в-четвёртых выучить спасение металла на джинне, но юзать только в крайних случаях. а, да, в-пятых, надевать сменную бижу на магдеф - но это само собой. если там у тебя, например, демон небес и на нём держится шмот, то гсн бижа с +8 силы - у меня та же ситуация с нижней бижей.
соски по откату, разумеется.
ну и ещё вариант - идти с более дамажным луком и пусть тот танчит) или тигра пусть танчит..
Чуть не станчил - 5к у босса остается хп, у мну фул хп, соску сьел и этот С... по мне 9к...
значит, долго били )
я думал я один дохну :)
у мну 4691 хп под дефа метала 5661 с бафами.
Дохну когда как жру ток соски с аптеки, парящий, перья и защитник. Хмм... С норм пати (каждой расы по 1 ).. Чуть не станчил - 5к у босса остается хп, у мну фул хп, соску сьел и этот С... по мне 9к... Это самый удачный поход.. Не получается. Подскажите что мона ёщё не считая хиры сделать? (я лутше сдохну чем куплю на ежу хирку :D )
Точиться надо,руки ровнять и выучить нужные скиллы джину. Кста грац меня - 461 ловки.
ving_demon
01.01.2011, 11:07
я думал, я самый тощий нуболук, оказывается, нет )) у меня минимум было 4,9к хп.
во-первых, не юзать парящий и перья - потеря времени. во-вторых, есть банки 100-е либо пельмени, раз уж без хирки. в-третьих проводить инструктаж для пати (варам кидать драконы под вспышку, лисе кидать чи луку, присту заюзать чистую сферу под конец). в-четвёртых выучить спасение металла на джинне, но юзать только в крайних случаях. а, да, в-пятых, надевать сменную бижу на магдеф - но это само собой. если там у тебя, например, демон небес и на нём держится шмот, то гсн бижа с +8 силы - у меня та же ситуация с нижней бижей.
соски по откату, разумеется.
ну и ещё вариант - идти с более дамажным луком и пусть тот танчит) или тигра пусть танчит..
И в результате всех этих затрат получить за ежу полики обидно.....
Пати пинать надо, чтоб не курили 15мин, а шли защищать желтое место, дракон реально нупский становится, дамаг разгоняет намного медленнее и под конец не бьёт чуть ли не выше хп, после защиты локации убивали дракона чёрт и какими составами, и в 3 вара и 2 танка/приста, и с афкающими членами впятером убивали, и при этом расходы лука это, десяток 100-х банок/пельменей, полсотни сосок на атаку, и возможно 1 шт аптеки на дэф от метала, да и переодеватся ненадо, 5к хп и 3к дэфа от метала на селфе хватит
ЗЫ: имун от метала на джине должен быть
vvolchonok
01.01.2011, 12:48
ну у меня затраты - 15-20 сосок на мдеф. банки не ем, спасение металла обычно не юзаю (вспышка ауры по откату), локу не дефим. 6,8к хп, 7к деф от металла - это с бафом, но и без тигробафа танчил нормально. дамаг в статах 10-14к (стрелы 13 грейда, тигробаф, таблетка).
но окупается не всегда, не спорю )
AltairHunt
02.01.2011, 19:43
хожу в любых патях, лишь бы не 2 танка, не 3 топора или не 5 друлей каких нить.
прист 5 луков, танк воин прист 3 лука, танк прист воин друля 2 лука - пофик совершенно.
С 8к хп без бафа танчу без проблем, в последнее время без сосок (раньше штук 5 в конце хавал). Если есть друля - всегда прошу по накоплению закидывать ци, это очень важно. Если в пати есть воин - спамлю быстроприцелом и темной отбивающей дабы как можно быстрее накапливать 3ци под драки.
PAvlo543
02.01.2011, 21:02
8к своего хп? Оо у лука? Без бафа? Жирненький :)
Nanoklon
03.01.2011, 03:44
И в результате всех этих затрат получить за ежу полики обидно.....
Пати пинать надо, чтоб не курили 15мин, а шли защищать желтое место, дракон реально нупский становится, дамаг разгоняет намного медленнее и под конец не бьёт чуть ли не выше хп, после защиты локации убивали дракона чёрт и какими составами, и в 3 вара и 2 танка/приста, и с афкающими членами впятером убивали, и при этом расходы лука это, десяток 100-х банок/пельменей, полсотни сосок на атаку, и возможно 1 шт аптеки на дэф от метала, да и переодеватся ненадо, 5к хп и 3к дэфа от метала на селфе хватит
ЗЫ: имун от метала на джине должен быть
"Желтое место":D Это где? Это та же локация тоскующего дракона, дорога к нему?
"Желтое место":D Это где? Это та же локация тоскующего дракона, дорога к нему?
Если тыкнуть на это самое "Желтое место" то очутишься прямо у Тоскуна -__- он тебя нагнёт.
EPICENTR
04.01.2011, 14:26
Нормально хожу в ГПБ
SamSon1111
06.02.2011, 22:58
Всегда прохожу ежу в ГБП