Просмотр полной версии : Крафт. Нужен или нет?
Вчера решил покрафтить, заодно качнуть все умения на четвёрку.
В итоге, израсходовано где-то 70 голда, а фиолета только 2 штуки...
Проще голдо купить...
Так вот, как вы считаете, есть ли смысл в крафте?
Stranneg
04.08.2008, 09:37
Есть, но потом :)
На начальных левелах не очень )
Есть, но потом :)
На начальных левелах не очень )
ну я сейчас 50 lvl. прелести крафта не ощущаю...
Stranneg
04.08.2008, 09:53
ну я сейчас 50 lvl. прелести крафта не ощущаю...
А крафтил я так понимаю в одиночку?
Одному тяжко всегда.
И потом... ты скрафтил целых ДВА фиолета... кстати ты с Сяобао разговаривал предварительно на тему кто крафтит нынче по модному? )
А крафтил я так понимаю в одиночку?
Одному тяжко всегда.
И потом... ты скрафтил целых ДВА фиолета... кстати ты с Сяобао разговаривал предварительно на тему кто крафтит нынче по модному? )
Да чушь он несёт...
Ну два фиолета, и что? Скрафчено было сотни две вещей... 90% - фуфло.
крафт безусловно нужен (на высоких лвл)
но нервов и ресов потратишь очень много...
поэтому выбирай что лучше - или копить деньги и покупать что надо или рисковать и пробовать это скрафтить
крафт безусловно нужен (на высоких лвл)
но нервов и ресов потратишь очень много...
поэтому выбирай что лучше - или копить деньги и покупать что надо или рисковать и пробовать это скрафтить
блин... ну если из двух сотен вещей у меня получилось 2 фиолетовые шмотки, то крафтить как-то желание пропало )
проще накачать немного лвл и натянуть белую шмотку, которая по характеристикам уделает тот фиолет ))
тут блин стандартный шмот вобще копейки стоит )
если никто не будет крафтить, то никто ничего и купить не сможет - ни за какие деньги :)
проще накачать немного лвл и натянуть белую шмотку, которая по характеристикам уделает тот фиолет ))
кстати вот что-то не понял я...
у меня уровень крафта 4, но я преспокойно могу крафтить шмот 6-го уровня... это так и должно быть? в чём тогда смысл уровня ремесла?
если никто не будет крафтить, то никто ничего и купить не сможет - ни за какие деньги :)
голдо. в формах недостатка нет
у меня уровень крафта 4, но я преспокойно могу крафтить шмот 6-го уровня... это так и должно быть? в чём тогда смысл уровня ремесла?
там примерно так:
1 лвл крафта - шмот 1-2 лвл
2 лвл крафта - шмот 3-4 лвл
....
там примерно так:
1 лвл крафта - шмот 1-2 лвл
2 лвл крафта - шмот 3-4 лвл
....
а-а-а... интересно...
попробую сегодня ещё луков покрафтить. заряжу штук 50, если не будет ни одного достойного фиолета, забью нафиг...
фиолет нужен на 50-60, дальше только зелень/голд. Зелень собирается и крафтится легко.
фиол шмотка опережает белый шмот следущих левелов намного. если бронька - на 1-2 уровня. если оружие - на 3-4.
голдо. в формах недостатка нет
а из форм оно само скрафтится?
при чём здесь это?
разговор не о том. я говорю, что крафтить шмот у кузнеца, в надежде на фиолет, не выгодно.
фиолет нужен на 50-60, дальше только зелень/голд. Зелень собирается и крафтится легко.
ну до 60 я могу и в своём существующем комплекте докачаться...
Ну не знаю... Делал 10 брони (одной и той же). Из них только 3 белые, остальные синие и фиолетовые, с 1-3 дырками. Сам сделал себе целиковые комплект - синий-фиолетовый по 2-3 дырки. Все быстро и не очень накладно (явно не по 100 штук :) )
ЗЫ. Я лучник 30+. Может крафт от ловкости зависит?
нет, от ловкости не зависит. на 30-40 фоилет крафтится на ура, а ты попробуй на 50+ фиолет скрафтить. ШАнс фиолета уменьшается с ростом лвла
Спрашивай Сяо Бао, потратишь 10 мин, зато шанс значительно увеличится.
Turkababa
04.08.2008, 13:27
Крафт нужен полюбэ, хотя бы потому, что есть шанс получить бонусы, не засчитываемые в отдельные строки. Я для примера скрафтил себе лайт армор, который имел +2 пдеф и бонус ко всей элементальный дефе, не считая того, что было выписано явно.
И еще так можно просто варьировать шмот, потому как список квестовых шмоток очень конечен.
Спрашивай Сяо Бао, потратишь 10 мин, зато шанс значительно увеличится.
А где найти этого Сяо Бао??? можно координаты... в бд не нашел такого нпс
бред несете, от того что ты с кем то поговориш, больше фиолета у тебя не станет.. кстатие что вы все к фиолету пристали?) две звезды тоже сойдет
Dark_sinful
09.08.2008, 06:40
Ну, при крафте помимо плюсов к параметрам, предмет может получиь особые свойства, которые встречаются очень редко, вот вчера вот скрафтил парные клинку, две звезды зато с разрушением!(уменьшает физдеф цели при ударе. Весьма приятная вещь) а так шанс получить фиолет - лотерея.Когда у тебя может выйти 4 вещи подряд, а когда из 100 ни одной. Я вот почти на весь клан крафчу вещи... и не жалуюсь. А по поводу опережения.. до 60 лвл мне фиолет пухи примерно на 10 лвл хватало.
Ну незнаю как вам, а я сейчас друид 31 лвл, и на крафт не жалуюсь, только одно неудобно - невыгодно - (может потому что крафчу в одиночку) пока что была только одна фиолетовая вещь ЗАТО КАКАЯ!! Амулет на 100 уворота и ловкость на 1, при том что на 19 лвле одевается =)
А так очень даже неплохо снабжать себя оружием и бижутерией =)
oleoleole
11.08.2008, 11:52
да норм крафт... вчерась парные клинки "Пила" делал себе... три попытки... все три раза фиолет светящиеся....симпотно... + всякие доп свойства на них...
Ну качать или нет навык крафта решает каждый для себя сам.
Да, это дорого, затратно, забирает много нервов... Но сколько счастья, когда получается что-то стоящее)))
И потом, если вы не имеете определенный навык крафта, то вы не сможете сделать вещь из молда. Для тех, кто в гильдии это не имеет особого знаения - ему ее сделают, а вот для тех, кто играет соло это может стать проблемой.
Хз мне ни разу ни 1 фиолета крафченого, часто фигня бывает. Мне как-то не очень важно, в чем бегать. Вполне устраивает лут с мобов и синь на крафте, а верх и низ вообще белые (каждое синее свойство отнимает 1 защиту, обычно от магии). Щас 41 левл. Причем качаюсь быстро - то фарм ресов, то кач петов, то фарм травы и фрукта на клетку.. +еще море квестов не сделано, не гвооря про дк и 5 элементов.
А крафчу потому, что это хоть как-то разнообразит геймплей! Вот..
rostrost
17.08.2008, 11:39
Ну качать или нет навык крафта решает каждый для себя сам.
Да, это дорого, затратно, забирает много нервов... Но сколько счастья, когда получается что-то стоящее)))
И потом, если вы не имеете определенный навык крафта, то вы не сможете сделать вещь из молда. Для тех, кто в гильдии это не имеет особого знаения - ему ее сделают, а вот для тех, кто играет соло это может стать проблемой.
Поддерживаю, я играю соло - крафт полюбэ нужен.
и половина шмота у меня сирень, даже на нубских левелах была сирень.
Я сам себя обеспечиваю вещами , а потом их ломаю когда ненужны
ilushagusev
17.08.2008, 13:29
Поддерживаю, я играю соло - крафт полюбэ нужен.
и половина шмота у меня сирень, даже на нубских левелах была сирень.
Я сам себя обеспечиваю вещами , а потом их ломаю когда ненужны
Мммм подскажи плиз, скоко у тебя выходило на крафт? Или ты мега счасливчик, либо экономически не подкован. Просто на моем левле, мне, во всяком случае, намного выгодней купить фиолет(и продать ресы), чем скрафтить.
я играю соло, крафт качаю при любой возможности, вещи предпочитаю одевать собственного производства, самое что для меня полезное из всех 4х направлений так это аптекарьство потому что там нефритовые горшочки есть )) а вообще без крафта никуда!!! кстати денег я на крафт угробил тьму, как подумаю так мне аж страшно становится, крафт меня обанкротил полностью, но я не жалею потраченых сотен тысяч или даже 1-2х лямов
Karolinka
17.08.2008, 14:40
У меня сейчас крафт 4 ур. по всем "профам".Начала его качать с самого начала.1.ПЛЮСЫ:Не нужно "париться"с покупкой оружия,шмоток,би**.Хороший шанс заработать денег на продаже(с рук и торговцам).Оснастить всех членов Гильдии.2.МИНУСЫ:Большой расход ресурсов.(даже при сдаче квеста на 4ур. профы нужно постараться,чтобы вещь "понравилась" экзаменатору-придётся не одну вещь скрафтить..)
ilushagusev
17.08.2008, 15:52
У меня сейчас крафт 4 ур. по всем "профам".Начала его качать с самого начала.1.ПЛЮСЫ:Не нужно "париться"с покупкой оружия,шмоток,би**.Хороший шанс заработать денег на продаже(с рук и торговцам).Оснастить всех членов Гильдии.2.МИНУСЫ:Большой расход ресурсов.(даже при сдаче квеста на 4ур. профы нужно постараться,чтобы вещь "понравилась" экзаменатору-придётся не одну вещь скрафтить..)
Я думаю и так прекрасно понятно, что +крафта -в шмоте с бонусами и возможность его продать, а - в трате ресов.
Вот что интересно "Хороший шанс заработать денег на продажеторговцам" - ээээ где тут заработок???Если на крафт вещи тратишь 30-40к ( в эквиваленте продажи затраченных ресов), а непись ее за 4к принимает???
ЗЫ а пилюли нефритового горшка я чет накрафтила и даже не юзаю. Скилл ГАРМОНИЯ рулит)
Аптекарство да. полезное, но травы надо куча. С 3 левла крафтить вообще норм только пилюли изобилия (водный каштан и репейник кажется). А остальное так, не оч надо. Ну мб баф на рес маны за 10 минут (освежающий порошок). Про всякую еерсь типа "Настояка на тигрином пенисе" вообще говорить не буду)
Подскажите по крафту плз. Например кузнец крафчу пушку, вышла синяя, фиолетовая, весь плюс таких вещей только в том что есть бонусы в виде +2 тел, или +30 защиты, ну и т.п, а базовый дамаг на таком оружии как у торговца?
И по поводу слома вещей на камни, для чего они нужны и есть ли смысл их ломать? я так понял при сломе расчет идет за 100 денег - 1 камень, наломал 1к. пытаюсь продать по 100 , не берут
Stranneg
18.08.2008, 15:54
Подскажите по крафту плз. Например кузнец крафчу пушку, вышла синяя, фиолетовая, весь плюс таких вещей только в том что есть бонусы в виде +2 тел, или +30 защиты, ну и т.п, а базовый дамаг на таком оружии как у торговца?
Фиолетовое оружие имеет самый высокий дамаг, более наглядно это видно после установки этого патча (http://www.pwdatabase.com/ru/star_patch), он возвращает к названию оружия ещё и звёзды (*, **, ***).
Чем больше звёзд тем выше базовый дамаг.
Синий цвет вещи говорит о налиции дополнительных встроенных модификаторов (теже +30 к защите или к меткости)
Вещи имеющие *** в названии, это всегда вещи фиолетового цвета, они в большинстве случаев являются самыми лучшими из доступных.
bookvariant
26.08.2008, 02:27
А в том, что макс уровень крафта - 10, макс уровень шмота и пух - 15
Поправьте, если не прав, но:
1-3 лвл крафта - 1-5 лвл шмот и пух
4-5 лвл --- - 6-9 лвл снаряги
6-7 лвл --- - 10-12 лвл
8 лвл - 13 лвл пух и 12 лвл сет-шмота
9 и 10 лвла - соответственно 14 и 15 лвла пух, про шмот не знаю
ЗЫ 2 последних пункта - точно уверен
Помоему пофиг где. Лиш бы был нпц той профы что у тебя. Лично я хожу почти во всем самодельном. Многие весши без особых улучьшения(тк 100 раз одни и теже ботинки не делаю, ресы жалко) но зато есть ячейки куда я камешки пихаю. Всяко лучьше чем просто белый магазинный шмот.
p4elovek
03.09.2008, 02:21
Крафтить лучше там, куда NPC Вэй Сяо Бао носом тыкнет.
AlMaXDjs
03.09.2008, 07:30
Проще голдо купить...
Смысл крафта раскаченного в самостоятельности и помощи другим более низким лвлам! Всегда можешь приодеть себя и друзей! Хотя бы на первое время, пока не найдешь нужный и хороший шмот!
Смысл крафта раскаченного в самостоятельности и помощи другим более низким лвлам! Всегда можешь приодеть себя и друзей! Хотя бы на первое время, пока не найдешь нужный и хороший шмот!
то есть нужно убиваться, чтобы крафтить шмотки тем, кому в лом самому крафт качнуть? так?
neverlaughs
03.09.2008, 09:13
то есть нужно убиваться, чтобы крафтить шмотки тем, кому в лом самому крафт качнуть? так?
не убиваться, а продавать им ^^
не убиваться, а продавать им ^^
ты представляешь, сколько ресов затрачивается на создание одной хорошей шмотки?
проще брать грин\голд
partosxp
03.09.2008, 10:18
Каждому своё конечно, на лоулвлах было просто и приятно себя одевать в самокравченое даже если это просто синька,на ++ уже не так просто =) и действительно чаще купить проще...
Но так приятно видеть "изготовлено: partos"... за одну эту фразу не жалко переплаты ^^
+ радость создателя,когда что-то прикольное получается... пусть не оч нужное,всё равно фан )
с другой стороны хотел себе шлемик фиолет... 22 попытки во время указаное баобабом, 4 белых, 9 * , 9** - ни одного фиолета и даже у ** нет нузжных бонусов >,<
Но так приятно видеть "изготовлено: partos"... за одну эту фразу не жалко переплаты ^^
>,<
грин тебя спасёт )))
Народ, вы пропустили вопрос, мне тоже интересно для чего эти камни, где то на буржуйском форуме читал что вроде как то топливо из этого добываецца, вопсчем для чего жти камни?
И по поводу слома вещей на камни, для чего они нужны и есть ли смысл их ломать? я так понял при сломе расчет идет за 100 денег - 1 камень, наломал 1к. пытаюсь продать по 100 , не берут
Turkababa
03.09.2008, 12:03
1. * и ** ломаются на источники силы. Ими можно заправлять летательные мечи (не берусь говорить о крыльях и скатах), а также, они вроде очень нужны на квестах куба - в долине ведьм.
2. *** - фиолет - ломается на камни для заточки.
Источниками силы заправляются все летательные аппараты (скаты, мечи, крылья). + из них крафтятся т.н. "соски" на увеличение атаки.
Что за квест куба в долине ведьм? О_о
cityperm
03.09.2008, 19:42
НУ незнаю я делаю вещи и почти всегда из 10 1 фиолет и куча синьки
и бонусы часто не хилые
пример секиры + 3 тело и 200хп
или кольца + 10% удара
PS к НПС Себяо который вобще не ходил и нормально делается правда не в ГД
ммм.. я тут непонял... фиолетовую весшь можно сотворить только при крафте? или при заточке белой вешши тоже может сделаться фиолет? И что лучьше: пытаться скрафтить хорошую весшь или заточить среднюю до хорошей?
И что такое формы для оружия\доспехов? Судя по названию с крафтом связано. Вроде за драконьи знаки можно такое получить. Но что эт такое и как этим пользоваться?
Фиолет только крафтится, заточить белую вещь до синьки или синьку до фиолета нельзя *_*
Формы необходимы для крафта золотого армора/оружия. Крафт по формам происходит в котлах ГД, возле квестового НПС генерала.
Elfiykalove
04.09.2008, 07:39
странно, у мя соклановец в чат орал, что заточил синюю броньку и она стала фиолетовой >_< врал что ли?
странно, у мя соклановец в чат орал, что заточил синюю броньку и она стала фиолетовой >_< врал что ли?
врал. нет таких метаморфоз
partosxp
04.09.2008, 08:40
не заточил а вставил камни на хп - > светится фиолетовым =)
Elfiykalove
04.09.2008, 11:30
не, он говорил в чате что шмотка синяя стала фиолетовой... наверно приукрасил, хотя для КЛ эт негоже =\
не заточил а вставил камни на хп - > светится фиолетовым =)
ужас какие вещи могут сказать малознающему человеку :shuffle:
Будут ли мне прибавляться навык крафта за то что я делаю шмотки которые мог делать на предыдушшем уровне крафта? например если одевать друзей-нубов?
Будут ли мне прибавляться навык крафта за то что я делаю шмотки которые мог делать на предыдушшем уровне крафта? например если одевать друзей-нубов?
нет....уровень повышается только если у тя 4 лвл то за ковку шмота который требует 4 лвл ремесла ...и так далее
Turkababa
05.09.2008, 11:06
Он должен даваться вроде с 60. В доме стрел есть чар, который делает тебе тп на этот саиый куб, а на кубе - портал в долину ведм. Дальше не знаю, что там.
у меня очень наверно всех интересующий вопрос: где можно прокачать кузю с 9 по 10 и портного с 8 по 9 - 10?ЖЕЛАТЕЛЬНО в личку
у меня очень наверно всех интересующий вопрос: где можно прокачать кузю с 9 по 10 и портного с 8 по 9 - 10?ЖЕЛАТЕЛЬНО в личку
портного с 8 до 9 вроде бы то ли в аду, то ли в раю. точно не скажу. про ап с 9 на 10 ваапще нуб =\
Xdementr
13.10.2009, 21:24
Интересно, сколько стоит прокачать кузю с 0 до 9 :)
Люблю когда на шмотке мое имя :)
Xdementr
14.10.2009, 00:41
Люблю когда на шмотке мое имя :)
Обычно на это не смотрят, а смотрят на статы.:rolleyes::shuffle:
NEVIDIMICH
14.10.2009, 01:30
могу сказать 1 на ЛЮБОМ крафте можно зарабатывать деньги а не вкладывать их в него)
Обьясняю: берем любую голд форму(на мелких уровнях они стоят вообще копейки) и крафтим её в котлах, профы растут - продаем их с небольшим наваром.
Итог: качнули профу и деньжат подзаработали=)
единственные минусы это переход с 3 на 4 профу и прокачка 4-х проф=) ибо там быстро не продать, крафтить достаточно долго и ресурсы соответсвенно тоже подороже=) хотя мне например нравиться заниматься подобной фигней)
Xdementr
14.10.2009, 01:38
могу сказать 1 на ЛЮБОМ крафте можно зарабатывать деньги а не вкладывать их в него)
Обьясняю: берем любую голд форму(на мелких уровнях они стоят вообще копейки) и крафтим её в котлах, профы растут - продаем их с небольшим наваром.
Итог: качнули профу и деньжат подзаработали=)
единственные минусы это переход с 3 на 4 профу и прокачка 4-х проф=) ибо там быстро не продать, крафтить достаточно долго и ресурсы соответсвенно тоже подороже=) хотя мне например нравиться заниматься подобной фигней)
Так многие и делают.
мне кажеться воо6ще не нужен
пвп персонажам он не нужен или ты решил создать крайфт перса?
вот для меня имхо крафт так уж не нужен
Xdementr
14.10.2009, 22:09
мне кажеться воо6ще не нужен
Почему вы так думаете?
Обоснуйте.
Крафт нужен, но качать его иногда очень муторно и скушно.
Xdementr
15.10.2009, 00:47
Крафт нужен, но качать его иногда очень муторно и скушно.
Так то оно так, но на высоких уровнях от этого никуда не денешься.
DeatNote15
15.10.2009, 07:32
На маленьких уровнях крафт некоторым ненужен.Но вот начиная с 60 и так далее без крафта туговато обходиться,так что лучше качать его сразу.
На маленьких уровнях крафт некоторым ненужен.Но вот начиная с 60 и так далее без крафта туговато обходиться,так что лучше качать его сразу.
Согласен +10000 ^_^
Forticool
16.10.2009, 10:08
Когда я начала играть,то изначальна не стала качать ничего,но к лвл 70 аптекаря прокала всётаки...
Крафтеров кругом навалом,только крикни в клан чат,человек 5 так точно откликнуться...
Зачем тогда тебе париться,тратиться,копить ресы,когда их лучше продать...
Мой совет ,имейте в друзьях крафтера и нет проблем =)
sent2048
16.10.2009, 10:30
крафт нужен на свежем сервере, где вещей еще мало и они дороги. на сервере через год реально нужна разве что аптека, все остальное дешевле купить ибо накрафчено море всего на ауке. либо если накоплены ресы вступить в любой клан и тебе скрафтят старшие товарищи, заставшие бедность сервера.
PartizaN666
16.10.2009, 11:02
Играю друлей. как то тупо всё, мне вапше ничего ненужно, хожу в квестовом шмоте, аптекой не пользуюсь, скилы не нужны(только хил) и всё. мдя, и главное вполне хорошо живу и качаюсь
Играю друлей. как то тупо всё, мне вапше ничего ненужно, хожу в квестовом шмоте, аптекой не пользуюсь, скилы не нужны(только хил) и всё. мдя, и главное вполне хорошо живу и качаюсь
и? лвле так на 60-70-м, когда начнется пвп, в таком шмоте тебя будут лить на 10 лвлов ниже тебя персы ;) а на каче всем так, шмот не нужен норм.. иногда проще купить новый, чем отремонтировать :)
а на счет крафта. имхо нужна ток аптека. да ито не очень.. а крафтеров пруд пруди.. крикни в кч сразу есть и кузнецы и портные и ремесленники) если только из-за "бренда" своего качать.. но имхо глупо.
кароч, зачем париться, если это сделало половину сервера?)
а применение ресам можно найти всегда.. и кста, вот ресы собирать нужно :)
кароч, зачем париться, если это сделало половину сервера?)
Хорошая, истинно паразитическая позиция...
AleXXX-78
16.10.2009, 11:39
где то на форуме читал, что есть скрытый параметр "карма" то есть убиваешь других игроков или НИП (щенков коз лошадей) параметр уменьшается и это круто влияет на заточку и крафт, утверждать не берусь но в моем случае работает на 100% что такое белая шмотка при крафте давно забыл. из 10 вещей 1-2 фиолета остальные синие но по параметрам бывают по круче фиолетовых. и потом не забывайте про такой доп параметр как "пение" всего то +3 к пению на наручах поднимает их цену сразу в 10 раз! короче для себя решил что крафт нужен, но кроме оружия, его проще у котов или на ауке купить. грин или голд можно найти недорого недавно купил грин "меч древних лесов" +1 заточка +камень на 16 маг атаки всего за 400к
У меня вопрос который меня давно волнует, а можно ли за счет крафта заработать деньги и как это сделать? ведь ресы не особо дешевые...
Maloibob
16.10.2009, 12:08
заработать врядли ты заработяеш на этом но поднять лвл крафта можно
ПЫ.СЫ. Педостовляю услуги крафта кузя 6лвла и ремесленик 6 лвл
MetalVixen
16.10.2009, 18:33
Мне лично – крафт не нужен.
Но я с удовольствием выкупила/обменяла у одного знакомого самим им сделанный грин шмот с 3 дырами. Все равно он его улучшать не будет, он сам писал. (А я знаю, что лучше этого сета не соберу в ближайшее время, разве только 4 дыры еще. Финансы напрягают, ага. Да и не факт, что до 99 качнусь, когда там голд одевать можно)
И с удовольствием покупаю хорошие вещи, если люди их делают. За что им, крафтерам сервера, большое, человеческое спасибо :)
Почему не качаю крафт сама? Потому что есть выбор и рандом. Бегать с 2 дырами или 3-4 иметь. Скрафтить самой шапку, бронь или что-то еще или купить уже кем то сделанные, причем весьма не плохо (я точно знаю, что такие вещи не часто встретишь. И ты такое не сделаешь сама с первого, а то и с 20-го раза…). Да, может быть мне бы повезло, и я сделала бы сама шмот в 3-4 дыры. Но – шанс не велик. Когда почти уверенна, что собираешь итоговый, финишный сет (для себя) – начинаешь думать, сколько дыр надо и что туда вставлять. Хотя проходные брони и проч. могут и по 2 дыры быть, это не фатально.
Крафт важен, но получаются достойные вещи не у многих.
Хорошая, истинно паразитическая позиция...
нет. ты меня не понял.
во-первых, чтобы прокачать крафт, его нужно качать. не так ли?
а как ты думаешь, как ты быстрее прокачаешь, в одиночку или помогая и себе и другим, крафтя им вещи?
ну вот и подумай, кто паразитирует, а кто получает выгоду от этого. думаю оба.. :)
spamkill
17.10.2009, 08:43
Проще голдо купить...
А ты не пробовал НЕ донатить на ресы а собирать? Оо зажрался народ... суть игры не в том чтоб закинуть 100500ккк рублей и быть папкой(хотя даже так не у всех выходит)... та и если начать игру и постепенно себе что-то крафтить, то будет проще качатся, а мож какие интересные вещички будут, да 2** синь может быть очень вкусная!
P.S. Автор нуб и опозорился
ИМХО
Ymertvie
17.10.2009, 09:26
зарабатывал немного на кольцах.. выходили достаточно вкусные, ресурсы окупались и оставалось еще)
Xdementr
18.10.2009, 00:56
По мне так на крафте можно хорошо заработать.
chpok850993
18.10.2009, 01:09
Прям даже не знаю как и ответить ;) Вопрос просто поставил в тупик :D
А по теме если, то вероятность крафта фиолета очень низкая (3-5% всего вроде), и чтобы не трындил Вэй, вероятность вроде выше не будет
chpok850993
18.10.2009, 01:20
1. * и ** ломаются на источники силы.
Нет слов просто, если бы они ломались на источники силы, у меня было бы уже 100500 Бао и фенов и я бы был миллиардером наверное ;)
Xdementr
18.10.2009, 23:42
зарабатывал немного на кольцах.. выходили достаточно вкусные, ресурсы окупались и оставалось еще)
Ну это как повезёт, бывает клёвое сделаешь, а бывает лажу.
Нет слов просто, если бы они ломались на источники силы, у меня было бы уже 100500 Бао и фенов и я бы был миллиардером наверное ;)
тем не менее, хлам, падающий из мобов, и правда выгоднее чинить, ломать и ставить на аук. примерно вдвое выгоднее, "экономьте электроэнергию, выключайте Num Lock" - как способ заработка - не тянет.
про кольца... думаю, этот вид заработка - не для тех, кто только вкачал 4-го ремесленника. помню, как на схожем уровне пытался сбыть кольца на крит - никому они не нужны ни разу.
hanguchka
19.10.2009, 08:07
крафт до 50 лвл нафиг не нужен ИМХО. Хватает шмота что с мобов падает да по квестам дают. А вот выше, там да..надась че-то получше, но и то не обязательно крафтить, можно купить.
Крафтить сотни вещей ради фиолета бред. Порой синька с одной звездой по статам гораздо лучше.
Я лично увлекаюсь крафтом колечек 9-10 уровня. Там -% пения. Неплохо раскупают, ресы не дорогие (4-е ресы) с 20-штук 3-5 колечек с неплохими статами которые все окупают. Надеюсь скрафтить таки себе -18% пения :shuffle:
А шмот...грин-голд вам в помощб, остальное тлько ради поднятия лвл-а крафта
фиол шмотка опережает белый шмот следущих левелов намного. если бронька - на 1-2 уровня. если оружие - на 3-4.
ага подскажи ка мне такой шмот который после 30 идет на 32 лвл?
там 30-40-50-60 и т.д следовательно фиолет опережает белый шмот на 10-20 лвл
STERNSTAUB
19.10.2009, 10:16
:lol: А голд опережает на 40-50 уровней? Шутник, плина...
По теме... крафчу колечки) из своих ресов) в достижениях кольцо на 78-ой лвл на -6 пения.... ношу и горжусь...было много колец которые уходили с аука по 200-300к... номано)
evru1977
19.10.2009, 15:40
70 голдов это круто )) Купить поболее можно нежели 2 феола.
evru1977
19.10.2009, 15:49
у меня pf все 77 левелов только 3 феола было ((((((
Xdementr
19.10.2009, 20:30
Советую на 30 лвл особо не заморачиваться со шмотом.
DemonFakto
19.10.2009, 21:39
ммм.. Качаю все 4ре профы, люблю основательно все вести.
Так вот, про то что есть какой то невидимый параметр удачи, это так. :((
Но вот подойдя к тому, что на 4й лвл профы, надо много двух-звездочных, понял, что или проще купить уже готовое или смекнуть.
Попытался смекнуть, вроде вышло. Дело было в ГД, подошел к первому портному, и сделал нужную шмотку, получился бред(белая), пошел, к другому, с первой попытки вышло синь с двумя **, и тут же сразу все шмотки на портного с двумя **, синие. Ха, думаю повезло. На очереди ремеслинник,
Опробовал туже схему. На третьем ремесленнике(запад ГД) сразу сподряд сделал нужные синьки с двумя**. Так же и с Кузнецом.
Вот я думаю, то ли мне повезло, то ли, схема все же работает. И загадочный ВКР сработал в мою пользу, и на все шмотки ушло(ресы) порядка 600к юаней. Так что выходит можно и заработать, если наити нужного портного, ремесленника, кузнеца ... :)
Xdementr
19.10.2009, 21:54
Нету такого параметра, есть вкр
Dima-zen
30.10.2009, 21:43
Ваще насколько я знаю крафтить лучше свои шмотки,объясню:еси ты кузнец/маг,лучше крафтить посохи,тогда больше шансов получить фиолет,из моего опыта где-то 3/10
Крафт полезная вещь, Но на неё много денег уходит(((
Alisenokmouse
30.10.2009, 23:16
Некоторые вещи приходится крафтить. Например, мне на 80 уровень требуется Император Иллюзий (гольд меч 80 уровня), а хрен его найдешь. Только крафтить.
fromartveilas
31.10.2009, 00:49
Некоторые вещи приходится крафтить. Например, мне на 80 уровень требуется Император Иллюзий (гольд меч 80 уровня), а хрен его найдешь. Только крафтить.
есть такие вещи, как гильдия...и воть там всегда будут игроки с профами и вдобавок можно организовывать рейды за ресами)
P.S. из проф вкачивал только аптекаря, т.к. в пвп без зелий никак, а покупать в котах накладно)
Xdementr
31.10.2009, 01:23
Можно купить у др. игроков.
sherodan
10.11.2009, 19:58
Признаюсь честно все посты непрочёл. Но пожалуйста ответте на мой вопрос. По калькулятору присмотрел шмотки под свой левел, по базе их пробиваю ищу именно филоет, а там написано что шанс создания 0%
и это при том что на некоторые даже никакого дропа нет. Вопрос можно ли закрафтить фиолет в три звезды , если да то каковы шансы.
P.S.: Я уже столько шмотья накрафтил - хватит на маленькую войну , а фиолетов всё не видать !
ALEXIN_777
10.11.2009, 20:44
Лан все поняно, почти все прочитал)))
Крафт нужен (дороговато правдо)
Но у меня весь шмот самодельный, весь грин 80+ ))))
P|S (Крафтом на высоких уровнях банчить можно)
))))))))))))))))))))))))))
sharingan-rapper
11.11.2009, 17:48
Ничего на свете лучше нету чем скрафтить голд иль гринчика пушкету
klon19951701
11.11.2009, 18:02
Ну не умеешь ты крафтить. Крафтить надо уже на хай лвлах. И желательно 1 профу выбрать, а то улетит оч многаденег)))
sharingan-rapper
11.11.2009, 21:22
Ну не умеешь ты крафтить. Крафтить надо уже на хай лвлах. И желательно 1 профу выбрать, а то улетит оч многаденег)))
Ну, учитывая то, что ботов пока еще много или вернее очень много, то денег у многих хватит на три воза и тележку. Плюс толпы ****отов тоже не дремлют, но крафт на хай лвл согласен, что нужен. Просто дешевле выйдет чем купить готовое.
Признаюсь честно все посты непрочёл. Но пожалуйста ответте на мой вопрос. По калькулятору присмотрел шмотки под свой левел, по базе их пробиваю ищу именно филоет, а там написано что шанс создания 0%
и это при том что на некоторые даже никакого дропа нет. Вопрос можно ли закрафтить фиолет в три звезды , если да то каковы шансы.
P.S.: Я уже столько шмотья накрафтил - хватит на маленькую войну , а фиолетов всё не видать !
Шанс создания фиола в базе можно посмотрть, не удивительно что у вас не получилось, шанс очень мал...
sharingan-rapper
12.11.2009, 09:41
Зато если попрет и скрафтить кучу фиола, то можно если не буржуйствовать и денег срубить
DaRRRkiNNN
12.11.2009, 09:54
ду ну крафт... Нервы портит... чтобы с 3 на 4 кузю перейти там 3 пухи надо... редко получается хотябы с 2ух раз. а на аукционе такие вещи продают ну по 300-500к. Купить тоже не дешего. вообще даже если соло играешь не надо заморачиваться. Что друзей нет? Сделают и помогут. Ресы сам откопаешь помогут) Ну и в клане аналогично.
sharingan-rapper
12.11.2009, 10:06
ду ну крафт... Нервы портит... чтобы с 3 на 4 кузю перейти там 3 пухи надо... редко получается хотябы с 2ух раз. а на аукционе такие вещи продают ну по 300-500к. Купить тоже не дешего. вообще даже если соло играешь не надо заморачиваться. Что друзей нет? Сделают и помогут. Ресы сам откопаешь помогут) Ну и в клане аналогично.
И если судить по Вашей логике, а если еще все будут так думать, то прощайте крутые вещи с голдом и прочиим, ибо их никто не будет крафтить. Плюс например аптека точно нужна всем и сами в этом еще не раз убедитесь
Heralt_Riv
15.11.2009, 01:49
Полностью согласен. За счёт аптеки всегда луком выживал, даже малых боссов (ну... которые сильнее обычных мобов), выносил соло. Голд и грин и так далее опять же лучше крафтить самому. Так и так дешевле выйдет.
Vaerm1na
01.12.2009, 07:43
Лично я смысла крафтить не вижу. Все что нужно могу купить на ауке. А эта возня с ресами, квестами и прокачкой навыков... вай, лучше и не напоминать мне о ней. А если учесть цену ресов т3, а для крафта их надо море, то упасите.
Heralt_Riv
01.12.2009, 07:53
Ню-ню ))) Посмотрим что скажете, выкачавшись до того же 80+ лвл. Сколько встречал людей в игре, которые ресы собирали себе на крафт. Есть, конечно, альтернатива - чистый донат. Только какой смысл играть тогда? Практически читерство одеваться за счёт реала. Я понимаю, хирки, куклы, но остальное...
Linarina
01.12.2009, 08:16
Чесно скажу , все не читала, ибо 50% постов чистейший бред...
Я качала все виды крафта. Благо играю вместе с парнем, немножко помогал...
Решила качать сама все т.к. както не айс мне отдавать в грязные лапы фик знает кого 2ддд , кучу инф о династии и прочих не сильно дешовых ресов. Недонаты меня поймут.
В принципе пофик на фиол всегда было. Экзамены сдавала за счет покупки с аука готовых крафченых 2-х звезных шмоток. Ибо самой повезло только 6 ремесленника сдать крафтом.
Итого на каждый экзамен уходило не более 2кк.
Может кто то скажет что это затратно, а кто то поддержит.
Но я останусь при своем мнении. Мне на 80+ не хочеца отдавать комуто ресы стоящие не один миллиард в своей сумме тому кто примет торг и выйдет из сети...
Кто помнит цену "Нечеловеческого создания" , 90-е берсов и 99гринголд шмота на 2-а класса (роба и хэви)
Да я ж парвусь если комунить это все отдам. И мне нисколько не жалко убитых на лвл крафта 10кк.
Оно того стоило.
FaitHalo
01.12.2009, 09:06
Linarina, от части согласен!
Сразу напишу, если вам везёт найти на ауке дешёвый и хорший шмот, то крафт-навыки я считаю не к чему.
НО
Если вы везучий и вам падают голд формы, то нужно будет крафтить из них эквип, а на это нужен определённый уровень портного, ремесленника и кузнеца.
О, вам ничего никогда не падает? У вас нет денег? Тогда крафтить вам уж точно придётся, чтобы хоть как-то одеть персонажа.
Таким вот престранным опусом хочу сказать следующее: крафт не обязателен для изучения, но может оказаться очень полезным в нелёгкой жизни Идеального мира!
Сам я всегда пытаюсь сам скрафтить хорошие вещи, оружие не пытаюсь, ибо ресов пока нет, да и с сундучка(коробки с оружием на 50ый) хорошее падает! Мне просто интересно жать на пару кнопок и смотреть, что получится! Вот так вот!
cantouchme
01.12.2009, 22:14
Моё имхо - обязательно нужна аптека, ну и ещё 1 навык по настроению)) Я лично выбрал ремесленника, так как мне кажеся качать портного и кузнеца - не благодарное дело)) Эти вещи легче купить) А вот бижутерию можно и самому себе скрафтить. Тем более вдруг попадётся пение или крит
darkenmorgraff
01.12.2009, 22:34
Незнаю, я всегда качал всё кроме аптеки, на перых порах, когда нет 6+ кузнецов и портных- крфт становится выгодным, ну и продажа шмота, который нужен для продвижения професии- тоже неплохая прибавка к доходу. Например: у меня на создание ** обычно уходит небольше 3-х попыток(чаще 1-2), ну даже возьмём 3, по ресам это выйдет от 40 до 140к(в зависимости от лвла шмотки и вида) а продать её можно от 200 до 600к.
Ну и просто приятно видет то что всё, что на тебя одето- сделано твоими руками)
Rockheim
02.12.2009, 00:49
Как сказал Вэй Сяобао: "Фиолет бывает круче голда" Посему крафту быть!
Linarina
02.12.2009, 08:37
С каких пор люди стали довольствоваца голдом? Вы шмот и пухи в котлах с грином видели бообще??? о_О
На грин 80+можете плюнуть. Норм грин ток 70 и 90. По моему опыту по крайней мере.
На 80+ я личто делала гринголд (голд из грина).
Согласна что дорого, но поверьте мне... мне этот шмот прибавил очень много бонусов к телу ... и плюс я вставила камни на хп. Итого на недогобрида (30родных тела а остальное инт,ила под пуху) я имею 4,5к хп...
Вы простой голд и фиол так разгоните на жреце используя максимум 7-е камни и точку максимум на +2?
Крафт нужен, но вот меня поразили предыдущие посты...
Неужели вы реально продаете синьку и фиол? Я сочувствую и одновременно злюсь на тех кто это покупает...
Вы что? Реально так сильно нелюбите сваих персов, что позволяете себе одеть на него такую фигню...
Хотя это не относица к биже на 100500 пения...
нубасы. последняя фраза последнего поста просто убила. важен не цвет вещи а его статы.
скрафтил тут на днях колечко на физ.атаку с +135хп*2 в грине и голде подобного не видел еще.
valik1888
02.12.2009, 11:08
я качал умения только для того, чтоб на шмоте было мое имя xDDD
Нужен.Я выбрала портного и аптекаря.
Heralt_Riv
02.12.2009, 12:43
Аптекарь развит до 5 лвл, но пока не апал, все остальные - начало 4 лвл. Чем покупать дорогой шмот, пухи и т.п., предпочитаю сделать сам, даже с затратами на ресы и формы.
Soldier_of_chaos
02.12.2009, 13:22
0о я поражаюсь... крафтить ради фиола..... удачи. скажу по секрету крафтят бель синь и фиол только для поднятия лвла профы чтоб голд и грин по уровню носить тока шшшшш..... :)
хм.. скажу вам тогда по секрету тоже... Дешевле будет купить себе грин и голд по лвл на ауке с камнями... Прокачка профы очень дорогое удовольствие..
Heralt_Riv
02.12.2009, 13:31
А никто и не говорит, что будет легко ) Однако же, имея профу и купив нужную форму, я сделаю конкретную вещь для себя, а не буду днями пытаться высмотреть её на ауке или в котах.
если говорить по теме, то мне кажется сейчас дешевле чтото на рынке купить чем мастерить самому (я сейчас про грин и голд говорю) у меня друг обходится без крафта просто покупает, а я решил прокачать ремесленные навыки и на 60лвл уже немного растроился, так как меч который я скрафтил получился дороже чем такой же да еще и с точкой +2. Зато на 70лвл когда делал меч усердия вроде уложился в норму, затраты совпали со стоимы\остью его на рынке. Так что делайте выводы. А я решил все же качать эти навыки, кто знает может когда поднимусь выше чтото изменится в лучшую сторону)
Крафт всегда держал под уровень - как только получаю уровень, необходимый для изучения нового уровня крафта - апаю весь крафт. Вот с 6-м уровнем крафта только так не получилось - не до крафта было - рейты, качал свежекупленного фена. Сегодня апну 6 лвл крафта, если время будет. Аптеку уже апнул. Так что предлагаю на Таразеде бесплатные услуги любого крафта 6 уровня, обращайтесь ;)
Зачем нужен крафт?
Ну аптека - понятно - масса вкусностей. Остальное - под грин-голд и оранж/ред, ибо готовый, с камнями, проточенный грин-голд дешевле ресурсов на ауке найти анрил.
Что касается редкий бонусов и фио - это проще с рук взять. Например, на крафт фио шапки с 3 бонусами по +69 физдеф (очень ценная вещь среди магклассов) я бы точно потратил ресов больше, чем на 2-3кк. А так - взял на ауке давно за 1кк, проточил до +4, набил 4 камнями 8ур на физдеф - ни один грин или голд рядом не валялся. Так что если уж крафтить, то не ради редких бонусов.
крафт нужен еще для того что бы самому делать всякие вкусные штуки..
никого просмть не надо
lipri666
04.12.2009, 14:32
Мне крафт нужен чтобы делать кольца с пением на 78. Т4 стоит копейки, колечки уходят с аука довольно быстро по приличной цене
Heralt_Riv
04.12.2009, 15:38
Я не так давно купил задёшево фиолет кирасу для лука на 70 лвл. Бонусами дважды плюс пдеф. Больше пдефа в сумме,чем у тяжёлой брони того же лвл. Крафт только ради голда, всё равно форма стоит дешевле готового изделия, а уж набрать ресов вообще не проблема.
tilipilime
04.12.2009, 15:39
Мне крафт нужен чтобы делать кольца с пением на 78. Т4 стоит копейки, колечки уходят с аука довольно быстро по приличной цене
так же узаю для этого)
Heralt_Riv
04.12.2009, 15:48
Мама моя родная... Кругом боты. Окружили уже!
pirat1983
04.12.2009, 17:03
он очень нужен
крафт бред - на крафт фиолетки на 60+лвл шанс --->3%, грин,голд вам в помощь.
из всех проф нужна только аптека, её альтернативы нет %)
criminal63
08.12.2009, 20:49
Ну а как ты изготовишь себе тот же голд или грин? подумай)
Heralt_Riv
09.12.2009, 06:39
Как всегда, купит на аукционе, наивно предполагая, что фабрики/заводы занимаются выпуском такой продукции. ) Я вот вчера очень удачно купил на аукционе пару фиол шмоток, опребовал и весьма доволен. Когда перерасту их - выложу на аукцион. Однако голд и всё остальное крафтить лучше самому. Если при заполнении полосы крафта получаются неплохие вещи с 3 звёздами, так вообще хорошо.
мда уж, тяжкая работенка этот крафт)) лучше розыскать толкового крафтера и заплатить ему за Труды))
Heralt_Riv
09.12.2009, 19:02
И не спрашивать, как он добился такого мастерства )))
The_Brutal_Knight
13.12.2009, 14:14
Лично я вижу смысл в крафте! У меня со 2 лвл кузнеца в 80% случаев получается как минимум синь. А это-уже что-то.
мда уж, тяжкая работенка этот крафт)) лучше розыскать толкового крафтера и заплатить ему за Труды))
Лучше найти крафтера и не платить ему ничего, т.к. у него мастерство качается
имхо - на 60+ крафт очень даже полезная штука...мне скрафтить,заточить, вствить камни вышло дешевле самому, чем если бы я купил себе 70 сет с аука/ котов...притом разница существенная
имхо - на 60+ крафт очень даже полезная штука...мне скрафтить,заточить, вствить камни вышло дешевле самому, чем если бы я купил себе 70 сет с аука/ котов...притом разница существенная
Ну вот прикинь ты друль и денег как у читера тя много xD то ты бы купил сет 70 с 4камнями 8 ну допустим) такое тебе даже собрать будет неподсилу так как обычно кто то делает на 4яч продаёт другой там точит и камушки ставит..... вон недавно на веге друидка продовала 80сет 4яч с 8глубинками 11кк за штуку цена была шмотка + камни + точка и сё / на 1,5! а так бы вышло дороже. впринципе такое собирают фармо друли в хх и донаты xD
З.Ы. я сам непонял что за бред я тут написал
Синь, падающая с мобов, иногда имеет роскошные бонусы. Например, на 40+ лвл выпало колечко на физ, +3 тело, +3 сила и +70 маны. Сколько надо перевести ресурсов, чтобы скрафтить подобное?)) А ещё фиолет падает с боссов. Так что на ауке всегда будут хорошие вещи, не крафтом единым))
Другое дело, что для грина-голда он нужен. Но можно и купить с аука или попросить кого-то, благо, эти вещи не так часто меняются)
Aleksandra_Lima
14.12.2009, 05:02
Обычно в кланах есть свои крафтеры. Из крафта качаю лишь аптеку...остальное слишком дорого и не окупается. А аптека нужна всегда, и каждый день просить чтоб скрафтили те или иные пилюльки просто не удобно)))
Да чушь он несёт...
Ну два фиолета, и что? Скрафчено было сотни две вещей... 90% - фуфло.
Ну не 90% , но как же без этого то?
У меня фиолета довольно много получалось до 60-го уровня. Потом намного меньше стало :(
Да не должно так быть !
Или на ауке купить можно - тоже иногда не дорого выходит.
Лучше найти крафтера и не платить ему ничего, т.к. у него мастерство качается
Совсем борзеть тоже нехорошо.
....
З.Ы. я сам непонял что за бред я тут написал
Я тоже не понял, но то что это бред - я согласен. :)
можно вопрос!!!!!!!!!крафт вообще зачем и можно ли на крафтить себе ору выше лвл чем ты сам и одеть потом на свой лв!????????ет наерн нуб вопрос и никуда негодиться н оя прочитал что на 64лвле есть пуха и она крафтиться под 60 лв как ето возможно!???????????
spectre87
23.12.2009, 11:44
зачем вообще вкладывать юани или голд в крафт? я качаю только один навык и собраных ресов мне хватает вполне, а все и сразу не вижу смысла крафтить потому что даже в жизни все знают что настоящий специалист только тот кто знает именно свое дело, поэтому прибыль имею со своего крафта, веши получше ношу сам, пока лвл соответствует, потом продаю, белые на камешки, так как полет предпочитаю быстрый), синь продаю, фиол ношу, не одного юаня не потратил не на один рес, причем специально не фармил ресы, только по квестам бегаю, а тратить не игровые на крафт это извените вообще полный бред, надо наслождаться игровым процессом, а крафт его разнообразит, при этом ни как не вкладывая не чего, качая один навык и при этом зарабатывая не плохе средства на продаже, помоему именно так и было задуманно разработчиками, а за двумя зайцами не угонишся, качаите и крафте то что больше нравиться, остольное можно на аукционе купить главное вовремя туда заглянуть
spectre87
в твоих словах есть что-то хорошее))я качаю только кузнеца и иногда портногО)
albertos95
23.12.2009, 20:39
люди помогите!!!!!!!!!!! как крафтить меч летающий? чем и у кого? да и вообще - как крафтить?
а фиолета много получалось? а ячеек? наверное в этом смысл
люди помогите!!!!!!!!!!! как крафтить меч летающий? чем и у кого? да и вообще - как крафтить?
Никак. Крафтятся броня, бижутерия, оружие и аптека. Стиль и полёт крафтить нельзя.
а фиолета много получалось? а ячеек? наверное в этом смысл
Смысл в том, чтобы крафтить шмот выше уровнем. От уровня крафта количество ячеек и шанс фиолета не зависит.
GRAWIZAPA
24.12.2009, 10:13
Для этого нуна собрать самые первые полеты всех трес рас, на каждый полет по 3 миража и 4 жемчужины 3 звезды, и скрафтится у тебя полет для твоей расы у Вэй Сяобао..никакого умения не нужно..
Крафтил шмотки по крафтовым квестам. Итого на 3-й уровень ремесла: у ремесленника сразу два фиол кольца, которые ушли в академку клана, у портного фиол в первой десятке. На 80-м уровне: у кузнеца фиол посох, который сейчас лежит для моего твинка, фиол арбалет - продал, потому что хожу с луком, у портного - две фиол брони, одна на продажу, вторая на слом, двухзвездочная хэви-синь - на продажу с тремя бонусами на физ. защиту и 2-мя ячейками и всеми 5-ю резистами (а по квесту пришлось еще одну делать).
А вот на 90+ мне всю бижу делает жена :)
Лично мое мнение: прокачка всех навыков (если вы не ****от и не вливаете кучу денег в игру) неразумное занятие. Гораздо умнее выбрать одну (макс. две) профы и вложить в них все усилия. Почему? Да потому что все невыгодно. Реально не выгодно, как ни крути. Те же самые ресы -- сколько их нужно угробить чтобы прокачать навык, а потом еще сделать что-то ценное. Выгоднее будет их продать, а на заработанные деньги купить то, что вам необходимо (после использования так же продать).
На мой взгляд самым важным является аптека (реген на ХП и на МП самая важная вещь).
На мой взгляд самым важным является аптека (реген на ХП и на МП самая важная вещь).
это ты сейчас так думаешь... на самом деле именно такая аптека не самая важная.
что касается навыков... собранные за купленные ресурсы вещи (даже при 100% крафте как голд или грин) всегда обходятся дороже уже готовых (если умеете искать).
прокачал 4 ур всех проф, аптекаря до 6 подниму, остальное уже забил.
если в клане есть хоть один донат, то 100500 он все навыки до 6 качнет или выше.
Jurassic87
26.12.2009, 13:22
я не донат но спокойно до 4 все профы сделал
Кроме аптеки(она 6) все профы прокачаны до 7 левла.Всё же приятнее самому себе шмотки делать чем просить кого-то.Да и какая щенячья радость появляется когда колечко на пение, или на крит удаётся скрафтить.:)
Каждому своё,я к примеру прокачал всё до 8ур..окромя аптекаря-5ур.
Так как очень затратно выходит.
С 6 на 7ур портного,кузнеца и ювелира ничего сложного.
Ресы идут т4,-насобирать за 2-3 недели можно без проблем на прокачку навыков.
Далее есть голд-формы за 50-100к максимум на ауке.
Портного можно прокачать на Бриджах Брахмы-их цена сейчас по 50-90к,покупаете и повышаете навык.
Кузнеца уже не помню увы.
нет никакого смысла в нем
нет никакого смысла в нем
Почему?:))
крафт затратен толко на 4 ур и 6 ур, промежуточные крафтятся и зголд форм,которые стояли до кризиса копейки и их продажа по себестоимости, а если скрафтил чтото хорошее -можно еще и заработать на этом. А вообще люди качают крафт в основном для имиджа.Приятно носить вещи с твоим ником ;). А еще ходят легенды, что при ПК-состоянии вещи с твоим ником не выпадают с тебя :D
У меня все ремесло 5 лвл качаю 6. Всю прелесть начинаешь ощущать, когда понимаешь, что во первых ни от кого не зависишь и сам можешь все сделать. А во вторых делать вещи на продажу тоже выгодно.
Если есть лишние деньги,то можно прокачать,хотя я сам кроме аптеки никогда нечего не качал:)
крафт затратен толко на 4 ур и 6 ур, промежуточные крафтятся и зголд форм,которые стояли до кризиса копейки и их продажа по себестоимости, а если скрафтил чтото хорошее -можно еще и заработать на этом. А вообще люди качают крафт в основном для имиджа.Приятно носить вещи с твоим ником ;). А еще ходят легенды, что при ПК-состоянии вещи с твоим ником не выпадают с тебя :D
враньё у мя пуху сняли
смысл есть , кто тебе будет делать снарягу на 90+ ? там качать надо ремесленные навыки при чём очень даже качать...
Indonesia
25.01.2010, 15:08
Ап (10 симв)
nado znat y kogo prosit))))
А еще ходят легенды, что при ПК-состоянии вещи с твоим ником не выпадают с тебя
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/20.gif
pistolet13
25.01.2010, 18:33
в нижнем углу карты грод есть( непомню название) там около озера нпс продает книгу аптекаря 6 уровень
Heralt_Riv
25.01.2010, 18:33
Порт Мечты. Да, есть там НПС и торгует книгами аптекаря 4 и 6 лвл. А к чему пост?
Archangels7
25.01.2010, 18:47
У меня скрафтилась на 50 лвл фиол с -3пение +90 маг.атаки +150 маны.Спервого раза.Вообще в шоке был:cool:;)
крафт дает эксклюзивные вешички))и продать за хорошие деньги можно
Heralt_Riv
25.01.2010, 19:05
Это да.... Вчера пока делал предметы на получение книги 6 лвл ремесленника, подряд вышло 2 фиола и колечко на магатаку с 2% крита.
vladomsk
25.01.2010, 19:08
Для этого нуна собрать самые первые полеты всех трес рас, на каждый полет по 3 миража и 4 жемчужины 3 звезды, и скрафтится у тебя полет для твоей расы у Вэй Сяобао..никакого умения не нужно..
Правда? Я не знал, расскажи по подробнее.
никак квест не могу получить на 6го ремесленника. Уровень перса позволяет, 5й левел ремесл. прокачал на 100%, старейшина левел не повышает. Жесть
ВОИН 52 ЛЕВЕЛ ПИШІТЬ ДАМАГУ Я СТАС Я БУВАЮ В ГОРОДЕ МЕЧЕЙ МІНЯЮ Я ВАМ ВОИНА А ВИ ЯКИСЬ ПРИДМЕТ АБО ЧО.
хех тож мне сказанул белый шмот фуфло я лутш скрафчу синьку или фиолет
darccity
31.01.2010, 02:46
Крафт очень нужен, особенно после 60 лвл!!!
Крафт нужен не то слово. Особенно, если не вкладываться из реала
Strel_ok
12.02.2010, 20:11
Крафт нужен, очень.можно фиолет скрафтить или хотябы синьку
AOiTrash
12.02.2010, 20:33
помню скрафтил себе наручи белянка получилась с 4 ячейками)
улыбнуло.х)
Я крафтил се пращу для очередного твинка на 28 лвл фиол и 18 пращей сделал и только тогда фиол вфшел но статы возместили денежный ущерб!
Ещё крафтил се фиол серебряно - стальную но убил денег тьму ся получилась фиол кроме верха штук 40 скрафтил а сё равно с 2 звёздами и так в фиоле ходил кольца там,накида,сё в общем было фиол даж ствол булавы на 19лвл но верх так и не сделал!
sandkiller2
12.02.2010, 21:29
Смысла в крафте не вижу.Зачем заморачиваться,фармить чтото,тратить нервы и хирки(я про хх),если легче пойти и купить у котов или в ауке?)
Смысла в крафте не вижу.Зачем заморачиваться,фармить чтото,тратить нервы и хирки(я про хх),если легче пойти и купить у котов или в ауке?)
Если все такого мнения будут предерживатся, то игра рухнет)) А так по моему приятно видеть везде свойник, особенно когда у других вещи с твоим ником)
sandkiller2
12.02.2010, 23:19
Если все такого мнения будут предерживатся, то игра рухнет)) А так по моему приятно видеть везде свойник, особенно когда у других вещи с твоим ником)
Поверь,всегда останутся задpoто-чито-бао которые будут фармить днем и ночью данжи и хх и делать из лута шмот:)
Shadows73
12.02.2010, 23:40
Меня сяобао недолюбливает(( куда не отправит всегда там только белое. вчера не послушался с 1 попытки **одеяние призрак и **понжи падаюшего света.так гладишь и 4лвл портного апну
Audiotea
13.02.2010, 09:39
нужен хотя бы для того, чтоьбы самостоятельно фиол ломать, не принуждая к этому друзей-крафтеров)
Ну и потом, себя одеть - шмот\пуху\бижу продать - это всегда хорошо)
swen7477
12.03.2011, 22:26
Я недавно начал играть в ПВ, многого ещё не знаю и хотел бы здесь поинтересоваться на счёт полезности крафта(сорри, если тема не та, другой более подходящей не нашёл). Я подсчитал, на прокачку ремесленных навыков уходит уйма сил, времени и ресурсов, а смысл? Чем вещь, сделанная самим, отличается от точно такой же, купленной за деньги? Довольно геморройное занятие, как мне кажется, а польза сомнительная.
Artem140195
13.03.2011, 02:02
Я недавно начал играть в ПВ, многого ещё не знаю и хотел бы здесь поинтересоваться на счёт полезности крафта(сорри, если тема не та, другой более подходящей не нашёл). Я подсчитал, на прокачку ремесленных навыков уходит уйма сил, времени и ресурсов, а смысл? Чем вещь, сделанная самим, отличается от точно такой же, купленной за деньги? Довольно геморройное занятие, как мне кажется, а польза сомнительная.
ну в принципе ничем,хотя иногда приятно видеть на шмотке свой ник.правда если повезёт то можно сделать кольца или бижу на -9,12 и т.д пения и продать за неплохие деньги чтоли.ну или на +2,+3 крита