водкой и жестокой депрессией по случаю потери близкого человека. Бродил по городу с литровой фляжкой, ручкой и блокнотом. В итоге получилась пара странных стихотворений. Прошу сильно ногами не пинать.
Город
Пустые улицы, заброшен мир.
Сегодня смерть устроит пир
И созовет гостей.
Черных глазниц сухая дрожь
И крик последний мертвых храмов.
Ты соберешь последний миг,
Последний вздох еще живых закатов.
Провалы крыш и ветра нет.
Сюда приходят умирать.
Здесь понемногу гаснет свет.
Свиданье с смертью неизбежно.
Один лишь пепел неизменен.
Нет дня и ночи. В сизой мгле
Прислуга смерти на метле летает.
И серый город в небесах
В последнем облаке на пепел разрывает...
Дорога
Город, укрытый снегом.
Как я хочу здесь остаться.
Но что-то зовет в дорогу,
И время приходит прощаться.
Я никогда не забуду
Эти улицы, пыль, снег, грязь.
Пусть я сегодня их вижу,
Знаю, в последний раз.
Ждет впереди дорога.
Что там, в конце пути?
Этого я не знаю,
Но продолжаю идти.
Может, меня там встретят
Серые глаза милой?
Звездочки моей ясной,
Той, что меня любила.
И вот иду по дороге.
По ней нельзя не успеть.
Не знают усталости ноги,
А имя того, кто ждет - Смерть.
P.S. И снится нам не рокот космодрома!
sandkiller2
20.07.2010, 22:37
Смысл есть,пусть даже и не сразу доходящий.
Рифма иногда хромает,но я вижу очень много синонимов,которые это исправляют.
UPD: Уж простите старого постъядерщика... Я все еще (или уже? о_О) в хлам 8-=
Итак, продолжу. Однажды в выходной я решил употребить немного. На утро третьего дня включил комп... Пустой рабочий стол... Ну то есть почти пустой - один только файл текстовый, и тот называется "Бред". Почитал. Не понял. Употребил еще немного. перечитал. Понял. Решил выложить здесь, на всеобщее, так сказать, осуждение. Итак, внимайте и постигайте...
0. Вступление в теорию квадратного вакуума
Ну это еще ни фига не факт! Вот вдумайтесь, сейчас я вам буду все это объяснять.Как вам известно, есть слово "колдоебина". Теперь разложим его на полочки, что мы имеем в виду? Союз слов "кол" и производного от "дое."... ээээ... "докопаться". В итоге получаем "докапывание колом", что уже есть значимый итог. Таким образом, некий субъект докапывает некоего колом объекта колом, как то так. Сам по себе процесс этот видимо интимный, обозначаемый другим исконно русским словом, не было ни одного такого, обозначаемого как ОН - Жандарм Железных Светил! Броня его сверкает на Солнце, испуская нечто невымосиное издалека.
И так шли они день, второй, третий, четвертый, пятый, шестой и вообще пока не достигли желаемых колебыний эфира. Легких и слегка легкоуловимых приборами уловителей, которые так же как и Генерал, радостно сверкали медными лысинами. Ржавыми, почетными и заслуженными, подобно перископу на Луне. Уменьшестикратная гравитация похволяет закругляццься растительности под зачастую немыслимыми по глубине смысла углами. Пиджаки в темных углах предыдущих изгуглений тоже радостно вспыхивали малиновыми яйцами. Подходит радостно сверкая лысиной медной Железный Жамдарм Светил. Ппопыхивая сигаретой с пылесосом. Это было тоже ОНО - нечто.
1. Квадратность бытия в невесомости Шварцшильдовых Дыр.
Надпочечники страдают от таких ше зеленей. Во бытие каковое! Но несмотря на это, квадратные корпускулы псевдофизического вакуума следует принести в жертву диссонансу. Источники подобной кутерьмы неведомы, возможно они скрыты. Следуя ввиду рациональной сертефикации, липкие нитриды трансфоормировались в Биполярные Орбитоиды, поддерживающие мир на плечах. Похабные певцы ртом посмелели и начали открывать свои пасти еще на время прилива, когда черепахи, ворочаясь с боку на бок, мерзко и злословно вертикально прыгали.
2. Очевидная невыносимость пространств.
Вышеизложенная квадратичность циклична и привлекательна, как коровья какашка на радостной зеленой траве. Очевидно и невыносимо аплодирующей солнцу, пригревшему в глубинах ледяных ущелий, куда не долетали одинокие стрекозы. Это было странно думать, и среднестатисчитиские цифры как бы говорят нам – а нефиг видеть в самолете только грусс пассажиров. Обеспеченная сингулярность транспрезентабельности транспонирует транспортные трансмиттеры трансцендентально, как было и во времена дедов наших.
3. Объективные пеньки и колоды.
Хаотичнопрыгающее сферически-зеркальное полотно несло в себе выход. И упало на пенек! Выпирает из колоды корреляция динамических шкал. Стоя на страже, Одмирал Верховных Железрк ответил, что только ночью они бегали по берегу, пожирая одежду случайных прохожих. На бульваре под явно старым и серым осенним дождем стоял противовес, зонт в форме колонны марксизма. Постепенно выдвигаясь, достиг он изометрических пределов вышеуказанной объективности, и пошел по лесной дороге, мимо лопухов и лишайников, наступая на камни своими лохматыми лапами. В каждой песчинке в воздухе они носились.
4.Истончающееся время.
Так же как тонет будильник в утреннем тумане, неторопливо пронзаемого лучами солнца, юные ежики выстроились перед уловными линиями и квадратами времени. Принимали странную форму. Временами подпрыгивали в воздух и зависали, схлопываясь в некоторую странную внутреннюю вселенную. Но они также квазигеографически невелики. Достаточно посмотреть на линейку. Взять кронштейн и штангенциркуль. Отбойник и поклонников, многие толпы повести за собой Изгоняясь из градов, и теоретически ввергаясь в Бездушную Топь.
5. Бездушная Топь.
В самом центре глубокого хаоса, населенного сферичными инфузориями различной окраски обитали тоже некие поганцы. И не погнушались они ночью перелезть через забор нахрен и навалить большую кучу прямо у их парадного черного крыльца. Обиделись обитатели обители и не пожелали простить себе такой промашки. Усугубляя упругость континуума, ехали бесчисленные отряды Рождественских Дедов – розовых и голубых а также прочих видов радуги. В отрицательнозеленом спектре было выявлено смещение фраунгоферовых линий, а некоторые так и вовсе порвались как старые струны.
6. Струйне Дебилы.
Один из немногих видов, общим родоначальником которой является странный обезьян Киношник. Мерзкий и клыкастый. В пищеводе явно понижен кислотно-солевой баланс, как маятник хаотично сдувающийся и зеленеющий. Подобно грохоту трамвая по яркой осенней улице, с последним тающим снегом и бычками на асфальте. И сэндвичи с сосисками. Как же хочется есть. Но вернувшись к нашим вариантным баранам и теоретическим верблюдам, как единицам тягловой силы конского поголовья в море. Пустота мультивариантней, чем старые ботинки.
7. Проникаемость сущностей глобализации.
В то время, как бы доказывая сферичность широкомасштабных помыслов Генеральсокго Штаба, пребывая в темпоральном анамнезе, пластифицировались и приобрели несгибаемый характер. Синяя структурированность первичновырожденных отрезков времени всегда параллельна любому участу ее местности. В привязке к сущности инобытия, транспортабельность лептонного корпуса неподлежит измеению изобилия черных дыр
8. Полет жуков и дыры бытия (стихи!)
Полт жуков и дыры бытия,
Как были возвышенны вы!
Но с желтых полов нечто приподнялось
И дружно обкакались вы.
Обкакавшись, пали в дорожной пыли,
И время для вас остановилось
Как злобные кролики, скачете вы
На запад, на юг и остог!
9. Гнусные кролики.
Обитаемость приподземных слоев почвы революционно настроенными подземными жуками-революционерами привела к постепенному вырождению основной породы делопроизводителей. Они уже не так искусно подшивали листы к неизбывным канцелярским шкафно-полочным делам, постепенно подстраиваясь под текстуру изящного пороха. Став, таким образом, одной из составных сущностей питательной цепи ступенчатого типа с тройной стабилизацией.
10. Дыры бытия и День Одмина (стихи)
Одмин суров и грозен был,
И всех системником он бил.
Но час его пришел И вот
К нему ужасный чайник прет.
Встал, громко перданув,
И к офигенью всех привел.
И в эти радостные дни
Все Юзери и все Одмины
Безотлагательно должны
Пить свежее, хмельное пиво.
11. О пиве (исторически документально краткая точная справка, выданная князем Тухтупердышем своему подчиненному).
В докембрийский ледниковый период мозозойской эры пивовары Средиземья насобачились гнать пиво из отходов жизнедеятельности местных муравьев. Сиволапость местных крестьян достигла критической массы историкопсихологоческого давления, как к некой границе, Рубикону я бы даже сказал. А ведь еще Царь соломон говорил, что при переходе го вброд можно заразиться лейшманиозом – этой опаснейшей и токсичнейшей виртуозообразной шиздокрылкой.
12. Некоторые заметки о полевых сортирах.
Если в поле приспичило, надо что-то делать. А что? Вокруг никого и ничего, все просматриваеться. Не сядете же вы, пардон, испражняться вот так вот, на глазах у вечности сферического куба времени. И что же вы делаете в первую очередь? Правильно – ПОЛЕВОЙ БЫСТРОСБОРНЫЙ СОРТИР ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ БЕЗ МОДИФикаций (заипало шифт держать!!!). В общем, мобильный сортир. И сделать его надо быстро, так как вам уже невыносимо давит на массу много много фекалек. Таких же быстрых, как словесный поток Горбачева.
13. Материальная часть (учи матчасть!).
Полевой сортир собирается из ямы, сральника и виртуальника. Посредством виртуальника из реальности изымаются несколько кубометров почвенного грунта с учетом количества потенциальных клинтов испражнителей. Над ямой, которая благодаря виртуальнику увенчана сральником, следует поставить шезлонг и воткнуть зонтик пляжный. Коктейли и венгерских девушек подавать по вкусу. Во время исполнения Виртуальным Участником анальных извержений, жители никогда не догадаются о приближении грозы. Но небеса уже наливаются грозным бурым цветом. В желтом поле над землей возникают отдельные шары, зеркальные такие, как елочные. Их неисчислиная вероятность презентабельна.
14. Тыц.
Тыц тыц потытыц
Пятачок бежит.
Тыц тыц тотытыц
Хвост его дрожит.
КОГДА НИБУДЬ ПРОДОЛЖУ...
P.S. Перечитал еще раз. Ниче так... Таращит как мамонта в запределье 8)
sandkiller2
31.07.2010, 23:22
11-13 поржал :D
Остальное не дошло,выпить нужно?:)
Нуууу... наверное. Я не знаю. Кому как. Главное не переусердствовать ;)