Просмотр полной версии : Танкование. Механика работы агро
Агрить/танковать/держать мобов - это собственно, то зачем нужен танк, это ключевая его работа. И от его пряморукости зависит сохранность пати и результат в целом. Ошибки танка почти всегда ведут к гибели члена пати или всего пати.
Очень много мыслей и вопросов по поводу танкования и работы агро. Хочется обсудить и разобрать все по полочкам вместе с батьками.
Несколько своих мыслей и наблюдений (не претендует на гайд):
1.Когда я на 42л ходил в данж 29, жрец 58л переагривал боса с каждой атакой (у него зеленая пуха) и мой укус держал боса ровно секунду до следующей атаки жреца. В итоге просто решили, что танкует он в след рейдах. Еще лукарь 50+ агр сбивал иногда. Тут явно переагривание идет за счет дамага он сбивает "укус", но вот как определить этот порог? и как усилить агр? Видимо это огр на баланс лвлов в пати или надо реально качать укус?
Просто интересна механика работы агроскила "укус". Т.к. он держит не намерво, иначе, если пати агрит много мобов можно куснуть каждого и держать на себе, но этого не происходит. Когда танкую боса "кусаю" его постоянно, иначе через опред время он срывается, т.к. зачастаю в пати дамагеры выше лвлом и сам укус держит железно пока на босе висит кровотечение от него, а после уже идет агр дамагом.
А может быть Укус именно и держит кровотечением и ни чем иначе? Если так, то объясняется почему срываются мобы дамагом и, что агр усиливается при прокачке скила, т.к. увеличивается дамаг. И надо качать этот скил.
2.Жрец хилом срывает мобов, которые не держатся укусом и тут тоже есть органичения по лвлу мобов и хилера. Т.е. он агрит зеленых мобов хилом, белые не реагируют (по-моему так).
3.Кровотечения от Укуса суммируются? Т.к. видно, что постоянно идет урон. Или скорее всего с прокачкой скила просто уменьшается время нанесения повреждений.
4.Многие говорят, что скил масагр бесполезен, т.к. не держит намертво, но его действия достаточно чтобы отвести от хилера опасность.
1. прист 58 лвл не может одеть зелень ;)
расчет идет от базового дмг тигра + лвл кровоточения = сумарный урон по боссу (как только кто то перекрывает этот урон, моб или босс переагриваются)
2. если ваш прист срывает с вб под агром агр, то вб - нуб, либо он вообще не юзает агр (как одиночный так и масс агр)
3.да суммируются, при этом не само кровоточение становится больше, а интенсивность, при этом время не суммируется.
4. масс агр действует следующим образом- если моба никто не бьет то он будт находится столько врмени на танке на сколько прокачен сам скилл, чем выше лвл тем больше потребности...
при этом я, тем не менее, не советую качать выше 1 лвл.
1 Сам танковал свои данжи на 19/29/39 левелах, мобы иногда срывались на мага или хилера. Однако когда водил в эти данжи после прокачки заметил особенность, что после опрделенного уровня прокаченного укуса мобы держатся даже после одного агра. Правда пати примерно одинакового уровня, разница 5-8 левелов.
4 Масс агр очень сильно помогает, особенно когда 3+ мобов на одном споте. Не разбегаются как раньше. Были ситуации агрю одного, остальные бегут на приста, сейчас практически такого не бывает. Масс агр, по укусу каждому и мобы все на мне.
1 Сам танковал свои данжи на 19/29/39 левелах, мобы иногда срывались на мага или хилера. Однако когда водил в эти данжи после прокачки заметил особенность, что после опрделенного уровня прокаченного укуса мобы держатся даже после одного агра. Правда пати примерно одинакового уровня, разница 5-8 левелов.
4 Масс агр очень сильно помогает, особенно когда 3+ мобов на одном споте. Не разбегаются как раньше. Были ситуации агрю одного, остальные бегут на приста, сейчас практически такого не бывает. Масс агр, по укусу каждому и мобы все на мне.
4. интересно будет понаблюдать за вами, когда будете качаться на АОЕ после 60+...
все мобы вне данжей держатся 15-17 сек без ответного удара, после разбегаются в любом случае.
Значит буду качать укус и масагр
RomaLord
05.08.2008, 13:39
Мммм, даже не знаю, чт и ответить. Уж извините.
Я сейчас 48 лвл. танк. У меня в пати маг и друид 53 лвл. Укус у меня 7 ур. масс агр 3. Я честно скажу, что даже с Чи 2 мага с меня не срывает боса.
За все время, только раз сорвали с меня моба. Когда маг вкатил подряд 3 нюка критовые на 8к. И то мне хватило секунды его переагрить на себя. Ребята раньше как то побаивались использовать Чи. Но теперь спокойно работают в данжах.
огда держу боса, для меня остается Главной только 1 кнопка - Укус. Остальное по обстоятельствам.
Что касается мас агра, то он нужен, как говорили Выше, чтобы отвести угрозу от приста, мага, друида. Пока они восстановятся или что нибудь еще. Он действительно не намертво сажает моба на тебя. Обычно когда я его использую с меня снимают мобов по одному. Что касается техники то тут все только опытным путем. Для меня хорошей практикой были данжи с разными мобами. Я научился чувствовать взрыв гусеницы, фонарика и сбивать его. Сбиваю спокойно вампиризм с Красавицы в 39.
RomaLord: а какже неистовство?) босса нада спамить укусами, там спамить чтоб перебивать урон всех магов :))))))))
расчет идет от базового дмг тигра + лвл кровоточения = сумарный урон по боссу (как только кто то перекрывает этот урон, моб или босс переагриваются)
Как то не так. ХЗ как, но не так :D
да уж точно не так, а то танковали бы исключительно лучники и маги.
RomaLord
05.08.2008, 15:07
RomaLord: а какже неистовство?) босса нада спамить укусами, там спамить чтоб перебивать урон всех магов :))))))))
А зачем? Бос на мне должен висеть? На мне. А чтоб маг не перебивал критом мой агр вот я и кусь боса в постоянку.
Я ж говорю, что на боса у меня в основе 90% работы это укус. Остальное по обстоятельствам. Т.к. использование других скилов может пройти на крит ДД. А босы есть такие, что бегают мама не горюй!
RomaLord
05.08.2008, 15:09
да уж точно не так, а то танковали бы исключительно лучники и маги.
Да уж. Посмотрю я на на танка лукаря :). Скажем дракон по квесту на 48 лвл. или Дракон в данже 49.
Я научился чувствовать взрыв гусеницы, фонарика и сбивать его. Сбиваю спокойно вампиризм с Красавицы в 39.
Очень интересно на это посмотреть :lol:
Как то не так. ХЗ как, но не так :D
именно так ;)
попробуй пойти в 19 фб с 19 нубом, укуси босса разок и не бей больше, потом посмотри когда же нуб переагрит босса... а переагрит он, когда снесет ему порядка трети хп...
10ый укус держит отлично.. я 65+, маг 80+ не переагривает. Естественно если использовать укус довольно часто.
4. интересно будет понаблюдать за вами, когда будете качаться на АОЕ после 60+...
все мобы вне данжей держатся 15-17 сек без ответного удара, после разбегаются в любом случае.
Под кач АОЕ, конечно, будет другая стратегия. :) Для данжей у меня результат на лицо, ни одной смерти приста.
ЗЫ стараюсь кусать мобов по-очереди после масс агра, чтобы не разбегались, если воинов поблизости нет. В данже 19-29 получается.
SteelNut
05.08.2008, 16:26
Очень удивлен прочитав сие... С меня НИ РАЗУ никого не сдергивали (мисс укуса не в счет), укус на данный момент 8. Со мной в пате бывало много хаев, разрыв в левеле к сожалению не помню тока приста (нет не фул саппорт =-)) точно могу озвучить на 14 лвлов выше. Спамить боса укусом обязательно нада, плюющихся магией мона есче сбивалкой бить.
Мне кажется что афтар качает себе гибрида, вот недокачанные агроскилы и дают о себе знать. Я то чистый танк и укус это было первое что я вкачивал даже если на остальное духа не хватает.
RomaLord
05.08.2008, 16:38
Очень интересно на это посмотреть :lol:
А что тут смотреть:
Друид вытаскивает големом эту "Красавицу", в 80% случаев при подходе к таргету она начинает атаку вампиризмом.
Так вот вместо стандартного агра (укуса) вначале бьешь - Anger Clow. Моб голему или друиду не фига не сделает, зато ты сбиваешь каст вампиризма. Просто надо это вовремя делать.Потом стандартно. В нормальной пати "Красавица" дольше 10-15 сек не живет. Поэтому 2-ы вампиризм ей не судьба заюзать.
ты открыл мне глаза :D
меня больше интересует как ты сбиваешь взрыв лампы и мобов в 39... если сделаешь это при мне я тебе дам 1кк, идет?
если не сбиваешь то ты мне...
Хех. Наверно он не так выразился :). А вообще я бы тоже непроч на это взглянуть.
Год, я кстати не первый раз про это слышу:) Походу способ-таки есть..пойду потренируюсь:)
нету, они в любом случае взрываются после смерти, висел ли на них стан или парализ. Не взрываются только в том случае когда его добили дальним кастом/выстрелом и поблизости его АОЕ не было никого.
о_О сегодню буду терроризировать 39 на предмет сбивания взрывов с куропаток :)
до сих пор я научился только вовремя ноги от них к чертям уносить :)))
highwhite
07.08.2008, 18:06
Гг. Ниразу взрывы неполучалось оборвать. Если только доводить гусениц до полусмерти, кусать на кровотечение и убегать чтоб не задело никого. В лучшем случае и не задевало меня. (Если успевал отбежать после укуса)
Чё-та нифига не нашёл способа сорвать взрыв:)
Есть способ когда умер моб убегать стрелочками.Поскольку взрыв не сразу происходит.
RomaLord
07.08.2008, 18:16
Ребята спец умением Вы прерывает или сбиваете каст с моба. В данной ситуации вместо 1,5-2к к урона Вы получаете только 1к, а то и меньше. Сам взрыв Вы не можете отменить, это тактика и суть моба.
Единственная проблема на гусеницах - это Берсеркеры, вот эти редиски просто жесть!
Ппц, так тебя умения гусениц волновали оказывается..Хоспидя так бы и сказал.
Я итак 1100 получаю дамага, но при скорости нашего прохождения данжа хилеры не успевают лечить - хирка юзается, а это плохо:)
highwhite
07.08.2008, 18:38
Замаксил реген ХП и небыло проблем.
ЗЫ: Урон огненный идет, так что еще шмотка роль играет на получаемый дамаг.
А вообще смиритесь, тигра - это козел отпущения в 39 пати, так что ловить взрывы на себя - это наша работа. В другом случае нужно бить хорошо координированной пати, по тактике: танк и дд отдамажили хп гусенице и отошли, лукарь дебафнул скорость движения и прикончил моба с дистанции.
Но чаще получается месево =)
Хай, это слишком долго. Гм, а ты уверен, что дамага фаеровый? Что-то уж слишком весело дохнут лисички от двух разорвавшихся рядом с ними птичкафф:)
Lostar: дамаг фаеровый 100%
RomaLord: все тебя поняли, мы прост прикалывались :)
highwhite: можно и без замарочек с лукарем (вообще их в пати недолюбливаю), суть в том чтоб быстро отбегать...
Vakirauta
08.08.2008, 08:03
Опять же автор говорит тему. Вот он 41 лвл и я больше чем уверен что у него все скилы раскачины не на кошку, а на Обра. Я больше чем уверен, что он пытался агрить РБ скилом 2 илли 3 го лвла.
Я вам дам совет вы любите быстро качаться, вы плохо качаете ветку тигра? Не лезьте вы на босов, забудьте про них)
Я вот вобще не один скил на ДД не учил всё на кошку сливал и бафы. И когда я был 35 я так держал этого РБ, что с меня его даже Воин 55го снять тупо не мог.
Как держать? привязать ПБ к своему хвосту и сидеть)))
Перд ПБ в данжах есть столб, бейти его до тех пор пока ярость не будет полной. Не юзайти Чи. Укус >> Атака >> Лапа >> Укус >> Буря (Тупо для поднятия Ярости) >> Укус >> Лапа >> Укус >> Буря и так пока ПБ не умрёт.
На более высоком лвле я юзал.
Укус >> Присутствие Тигра >> Укус >> Лапа >> Плюха на П.деф >> Укус >> Укус >> Присутствие Тигра >> Укус >> Лапа >> Плюха на П.деф >>
Всего хватает)
Совет на локация вы припёрлись Чи нет. Бери любого Друида или Жреца сажай его на спину себе и жди около одной минуты, присуствие красивой девушки или страшной уродки))) (Есть такие любители), восполнит Ярость и Чи.
Terramorpher
08.08.2008, 15:25
1. прист 58 лвл не может одеть зелень ;)
Хм... вот например такая ситуация:
Тигра-ДД 45+ (из тигриной ветки только превращение и укус), фиолетовая пуха, мобы 29-го данжа.
Мой быстрохил в среднем 590, стабильно сагривал им на себя мобов...
Что-то сомневаюсь что укус слабее...
(тем более этот же тигр спокойной держал мобов внутри Теслы (Roasting FireArray) а у неё дамаг 2к на 44..)
notfirstnotlast
10.08.2008, 19:36
Интересует такой вопрос.
Ходили мы в данж. В группе танк (я), дд и хилер.
Когда мобов агрилось несколько, я пытался покусать всех, но не всегда успевал. Мобы изначально агрились только на меня, хилер меня лечил не сразу (то есть это переагр вызвать не могло), а дамажил мою цель. Но непокусанные мобы (которых не дамажил ни я ни хилер) переагривались на хилера. Вопрос: почему?
Интересует такой вопрос.
Когда мобов агрилось несколько, я пытался покусать всех, но не всегда успевал. Мобы изначально агрились только на меня, хилер меня лечил не сразу (то есть это переагр вызвать не могло), а дамажил мою цель. Но непокусанные мобы (которых не дамажил ни я ни хилер) переагривались на хилера. Вопрос: почему?
Хил агрит агрит всех вокруг
notfirstnotlast
10.08.2008, 22:40
Хил агрит агрит всех вокруг
хилер меня лечил не сразу (то есть это переагр вызвать не могло), а дамажил мою цель
10 символов
Dark_sinful
10.08.2008, 23:01
по поводу борьбы тигра... вот тут жалуются, что после нее ДД мобов срывают.. а можно вопрос? Господа, Вы про ассист знаете? О_обить нужно толлько того, которого бьет танк и никакой импровизации.
2notfirstnotlast, тогда склоняюсь к вмешательству иноплаетян или чебурашки
notfirstnotlast
10.08.2008, 23:14
2notfirstnotlast, тогда склоняюсь к вмешательству иноплаетян или чебурашки
Я вот тоже.
Rinoa1337
10.08.2008, 23:18
Интересует такой вопрос.
После хила идёт агро на всех мобов рядом. Если Вы не наагрили каких либо мобов, само собой они сорвутся на приста.
IceKalyan
10.08.2008, 23:24
вот вопрос - я вб 47 но тигр у меня не раскачан совсем, скилы 1ури то первые 2, и все, это значит, что я ненужный перс и стоит качать ТОЛЬКО тигра, или ВБ катит и без тигры???
notfirstnotlast
10.08.2008, 23:29
После хила идёт агро на всех мобов рядом. Если Вы не наагрили каких либо мобов, само собой они сорвутся на приста.
Внимание, еще раз:
хилер меня лечил не сразу (то есть это переагр вызвать не могло), а дамажил мою цель
storm9589
11.08.2008, 00:09
Может ли воин быть полноценным танком или у война всё зависит от уровня и скилов?
Например, я воин (меч) 47л на мне агр держится максимум 3 сек (бос), потом либо лукарь, либо маг сбивают? что делать или теперь в пати нужен по любому обор?
вот вопрос - я вб 47 но тигр у меня не раскачан совсем, скилы 1ури то первые 2, и все, это значит, что я ненужный перс и стоит качать ТОЛЬКО тигра, или ВБ катит и без тигры???
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3906
первый пост, что жизненно необходимо любому танку
Может ли воин быть полноценным танком или у война всё зависит от уровня и скилов?
Например, я воин (меч) 47л на мне агр держится максимум 3 сек (бос), потом либо лукарь, либо маг сбивают? что делать или теперь в пати нужен по любому обор?
да, только оборотни могут держать на себе боссов...
Сторм, есть варианты танкования варом. Но это проблемно. Во-первых если лук или маг старше тебя уровнями и с хорошей пушкой они всё равно собьют босса.
Но попробуй так - сначала сносишь боссу 10% хп сам, а потом все подключаются..помогает.
Dark_sinful
11.08.2008, 16:59
**.... я бы ни за что не пошел в данж в пати где танкует ВР..... разумеется если бы я сам не был тигром =)))))
Еще раз повторяю! Было тупо затесчено. Скилл у меня 10го левела. Я (был 65) и лукарь (72) пришли к питу. Я ударил скилом 5 раз, отняв у него не больше 1/10 хп. Потом тупо стоял не бил. Он с меня слетел когда лукарь с него больше половины снял. Причем с нефиговыми критами. Рев на агр всех вокруг на одиночных ваще непонятно зачем оборы юзают. Онли когда пати под угрозой смерти - когда в том же хх кто-то из пати случайно сагривает 4-5 мобов :D
Все ваши проблемы только в том что вы не качаете скилл агра. 10ый уровень вкупе с нормально раскачанами статами (стр+аги на оружие+бронь, остаьное в конст) отлично справляется с держанием мобов, я бы даже сказал замечательно - без проблем на босах отхожу на минутку налить чай %)
SteelNut
12.08.2008, 15:03
Дада, помню отважные вары кикнули мну с пати на генерала (на яшмовой отмели) типа с двумя пристами их отхилят =-)))))) ну и легла патя ихняя ессно, а мы втроем классически (танк+прист+дд) завалили боса...
storm9589
12.08.2008, 20:07
Впринципе как сказал Lostar все нормально и босов всех держу... в том чисде и генирала...
Rinoa1337
13.08.2008, 00:10
Впринципе, как бы ни говорил Lostar всё ненормально. Переагриваю танков своего лвла...
Впринципе, как бы ни говорил Lostar всё ненормально. Переагриваю танков своего лвла...
сказал вар 42 лвл...
Rinioa1337, ты бы прежде чем удалять чей то флуд, посмотрел бы за собой...
У вара сильный точечный дамаг, но у танка выше дпс (примеры я уже приводил, на основе ХХ 1-2, 2-1)
Dark_sinful
13.08.2008, 10:47
У вара сильный точечный дамаг, но у танка выше дпс (примеры я уже приводил, на основе ХХ 1-2, 2-1)
хмм... я варом, конечно не играл, но думаю, что тут зависит от билда ВР. Ну и разумеется от эквипа.
Впринципе как сказал Lostar все нормально и босов всех держу... в том чисде и генирала...
Это имеется в виду когда сначала 10% снимаешь?
Мне на самом деле весьма интересна эта тема, поскольку у нас есть пара сильных войнов.
Если очень задаться целью и одеть очень хорошую пушку то можно переагрить почти всегда. Особенно если ты фуллДД.Но в целом при определённом срабатывании группы проблем особых не возникает:)
Terramorpher
13.08.2008, 14:19
Варом можно агр набирать рекастом сутр... но там мало не покажется, когда физдамаг по антимагической сутре пройдёт...
(Ну так-то они меняются почти мгновенно, так что проблема только в реакции)
SteelNut
13.08.2008, 19:33
Да насчет вара-танка это конечно неплохая шутка, но мне больше понравилась тема про лис гдето вычитал, как какая-то лиса бегала с катапультой, причем там с понтом приведено к-во хп и дефа, лиса постарше мну и все равно указанные параметры хуже в 2 раза =-) Ну чо я могу сказать... Действительно катапульту мона прикрепить к кому душа пожелает, да и потанковать при наличии прямых рук можно много кем... Вот например призрака в синем пришлось как-то раз мне танковать, ибо маги какие-то странные в пате оказались - дохли моментально от него, а я даже издох тока раз, и то вина приста, кабы хирка не кончилася, даже не помер бы.
У тигра 3 агро скилла. Не только укус, но и удар лапой, и уничтожение. Не зря он бешенство вызывает. И юзать скиллы эти надо как только они перезарядятся и тогда ни один моб с вас не сорвется. Качать на максимум обязательно, не слушайте магов, пристов и варов. советы давать только тиграм. У меня в пати 85 маг, я 72 тигр, никто не срывает босса, замучаются срывать!
Dark_sinful
31.08.2008, 15:20
У тигра 3 агро скилла. Не только укус, но и удар лапой, и уничтожение. Не зря он бешенство вызывает. И юзать скиллы эти надо как только они перезарядятся и тогда ни один моб с вас не сорвется. Качать на максимум обязательно, не слушайте магов, пристов и варов. советы давать только тиграм. У меня в пати 85 маг, я 72 тигр, никто не срывает босса, замучаются срывать!
Лапа и дестрой? Хм.... что-то я ни разу не замечал, чтобы хоть один из этих скиллов агрил слетевшего моба...
1Seemann
31.08.2008, 16:45
Лапу агроскиллом бы не назвал.
Укус
Масс агр
и Утроба
SteelNut
01.09.2008, 16:06
Мну кажется что "бешенство" - это косяк перевода, скил дает тока пробой брони ну и неплохой дамаг, под чи там может очень неплохая цифирка выскочить =-)
Пашко, из лисы получится неплохой дефовый чар =)). само значение физдеф у лисы в хевике (по описанию скилов) может быть больше чем у обора. Только два минуса- нет черепахи и хп поменьше. С другой стороны если рядом бегут танк и лиса, за ними ползет ката все будут бить танка и не подозревая что нужно бить лису =)). Вообще традиционно после 89 левела лиса берет ад и сбрасывает статы под хевик. / все данные не мои лично, просто читал много про лис, ибо интересен мне билд хеви лисы.
SteelNut
01.09.2008, 16:59
Пашко, из лисы получится неплохой дефовый чар =)). само значение физдеф у лисы в хевике (по описанию скилов) может быть больше чем у обора. Только два минуса- нет черепахи и хп поменьше. С другой стороны если рядом бегут танк и лиса, за ними ползет ката все будут бить танка и не подозревая что нужно бить лису =)). Вообще традиционно после 89 левела лиса берет ад и сбрасывает статы под хевик. / все данные не мои лично, просто читал много про лис, ибо интересен мне билд хеви лисы.
Хм то что я видел по статам лис постарше мну - они примерно вдвое ниже моих =-) я про хп, физдеф. Интересен разве что момент с резистами... Ибо у лисы они видимо по любому выше резистов обора...
*шепотом* а ваще ты такую класную идею кинул... пропалился правда =-) или ты с той целью чтобы супостат теперь в растерянность брал на таргет то лису то обора и в итоге неуспевал убить никого? =-))))))))))))))))))))
просто хеви лисы 89- уровня это фан мульты "для души" =)). вероятно либо в лайте, либо с броней не своего уровня. там сложно по статам получается - нужно стр и ловкость под бронь, инт под крутую маг пушку, и еще в жизнь кидать. + кач дольше и сложнее. - вообще обычно кач инт лису до 89, потом ресет, и вот на 89 хватает очков на оружко,бронь и еще в кон немного кинуть =). + скил лисы на физ деф последний уровень берется то ли на 59 то ли выше уровне. а пока скил на деф не прокачан - чего его обсуждать? =)
SteelNut
01.09.2008, 17:35
Да кач фул инт лисы эт я уже знаю, прикольно, я себе мульта лисиного в момент на 19 качнул... в разы быстрее обора... хнык... *опять шепчет* давай заканчивать офтопить - тема ваще про агро =-) хотя у лис петы тож агро кидают =-)))))
тема про аггро - у петов есть скил масс агро =)). завидуй =)). а святой бабое... то есть баобаб умеет пристовские баффы на себя накладывать. правда стоит он 3-4к реала =)).
SteelNut
01.09.2008, 18:33
Так он у мну тоже есть =-) но выше 1ур я пока по советам и личным соображениям качать не буду.
У нас в пати маг одного со мной лвл, 65+. В том же 59 данже постоянно переагривает с меня РБ. Особенно если кританет - 100% переагрит((((. Укус накачан фулл. Грызу постоянно, как только перезаряжается, один чорт... Вероятно, все же надо быть на 3-5 лвл выше лвл ДД.
1Seemann
03.09.2008, 07:39
Видимо дело в твоих статах или пушке
Народ, у меня вопрос про агроскилл:
Я так понимаю: агро скилл наносит базовый физический урон, + добавляет к агросчетчику еще 208 (для примера берем 1 лвл скила) "якобы урона" (фактически эти 208 урона не наносятся, но принимаются при расчете агра - если кто нанесенный фактический урон + эти 208 перебьет, будет переагр).
1) Правильно ли я это понимаю?
2) Что там за 15 сек?
SteelNut
03.09.2008, 21:09
2 PVoLan: Абалдеть! Впервые вижу нормальную инфу в цифрах про агро! Где нарыл если не секрет? А за 15 сек наносится дот. Твои цифири ни подтвердить ни опровергнуть не могу, но механизм примерно таков.
Я тоже не уверен, потому и спрашиваю.
Дот - это те 208 псевдоурона? Если да, то они наносятся 208 псевдоурона в секунду или 208 за 15 сек (то есть 13,86 в сенкунду)?
Инфа совместно из:
http://perso.numericable.fr/ecatomb/pw/skillmy.html
[В]: на что влияет агр у тигра и как именно он работает
[О]: агр складывется следующим образом: берется ваш лвл скилла укус+ваш базовый дамаг(это отнюдь не те цифры, что написаны у дамага укуса), получается некий запас, перебив который с вас снимут моба/босса. Отсюда как слдствие, чем лучше веапон у вашего оборотня тем он лучше держит
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3906
SteelNut
03.09.2008, 21:51
Ну эт на 1 ур такой урон =-) на 10 под 2к, растянутых на 15 сек, самое интересное я неоднократно замечал, что после прокусывания брони кровотечение (это и есть дот) увеличивается О_о или мну плющит...
ЗЫЖ ну сходил я по твоей ссылке, там ниче нового не увидел, обычное описание скила как и везде, а ты гришь познал механику агро... а я так надеялся =-)
ЗЗЫЖ тогда написанное тобой по идее не совсем верно ибо получается любой более ли мене дд перс должен с меня сдергивать тока в путь, но такого же нет, это может попытаться сделать лукарь...
Если действительно растянутых на 15 сек, тогда неудивительно, что с танков можно сорвать агро - 100-200 урона в секунду - это немного, в ту же секунду кто-то может нанести удар на 2000.
ЗЫ. Я не понял, раз это кровотечение, оно реальный урон наносит или нет? Потому как у вара тоже есть кровотечение... и оно реально наносит урон.
SteelNut
03.09.2008, 22:02
Дада кровотечение само по себе как дот такое же как и у вара, суть скила в том что он агрит... не совсем понятно как. Ты кста мну опередил - я добавил исчо один зыж в свой камент зачитай его.
И есче - с нормального танка агро сорвать очень тяжело =-)
Вот и хотелось бы узнать, как оно работает точно. Желательно с циферками и примерами. А то тут все спорят, а об чем спорят - сами не знают. А знание точной механики прекратило бы все споры.
Сорвать агро тяжело, но теоретически возможно, как видим.
ЗЫ. Мой вопрос 1 остается в силе.
SteelNut
03.09.2008, 22:20
Да мну это немного удивляет - из опыта других мморпг я встречался тока с такими непонятками как "а работает ли вот это вон на том серве" привык что есть и кальки и все цифирки четко расписаны, да и перевод либо нормальный либо инглиш (я вот лично кривому переводу аглицкий предпочел бы)... А тут увы бета... Но чем то мну эта игруха все же вставила =-)
FuryAngel
04.09.2008, 03:37
Обычно срывает агр маг, если танк на 3-5 лв ниже мага. Сам не раз срывал, учитывая что я не чистый инт маг. И как упоминалось выше, у нормального танка агр не сорвешь.
RomaLord
04.09.2008, 16:13
Как обр, отвечу может не в цифрах, но как есть.
Я сейчас 61 лвл. пушка грин заточенная на +1. Укус на 10. Мас агр на 4.
Кровотечение на 3 или 4 лвл.
Так вот. С меня срывает агр только Лиса. Что для меня несколько странно. Но происходит это только под конец жизни моба(Только Пита, обыные не срываются вовсе) и при нужной стихии для лисы.
Маг с меня срывает только если я перестаю кусать вообще.
Что вдвойне странно меня переагривает голем. Почему так и не понимаю.
Glanzzeit
04.09.2008, 16:22
RomaLord, а по конкретней про лису с големом. Если дело происходит в ХХ, то всё вполне логично обьясняется. :)
RomaLord
04.09.2008, 16:26
RomaLord, а по конкретней про лису с големом. Если дело происходит в ХХ, то всё вполне логично обьясняется. :)
Хм, да именно в ХХ. больше вроде не замечал. На Цине дело было. Переагривал голем
Кстати почему?
А так может сама лиса переагрить если бьет под своей стихийкой.
Но я вспоминаю только 1 случай. Лиса 65+ с грин пушкой под своюстихийку, я 53-54 с голд топориками 30лвл :). Замахался переагривать на себя с середины хп Пита.
Также по поводу магов замечу. в 59 данже. Пит "Единорог". Когда маг решил проверить может ли он держать пита на себе. Я прекратил агр. Магу потребовалось порядка 5-7 ударов, чтобы переагрить на себя.
Glanzzeit
04.09.2008, 16:32
Хм, да именно в ХХ. больше вроде не замечал. На Цине дело было.
Кстати почему?
Пет бьёт боссу, игноря его деф. Просто спроси у лисы сколько бьёт она и её голем и сравни со своим уроном. )
SteelNut
04.09.2008, 19:07
У пета практически все скилы кроме селфбафов - агро, нуна просить лис включать неагроскил у петов как активный.
Не, объяснения типа этот срывает тот не срывает я и сам могу в великом количестве привести. Мну хотеть цифирь! А то с меня например я не помню чтобы хоть ктото включая хаев смог сорвать, сие же не значит что формула агра специально для мну другая отличительно от других игроков =-)
Агроскилл у ВБ работеает (насколько я знаю) примерно так: базовый урон ВБ*К, где К-коээфициент агроскила. К сожалению коэф. пока не выяснил, хотя и пытаюсь всеми силами.
Vakirauta
07.09.2008, 06:03
Хм, да именно в ХХ. больше вроде не замечал. На 1)Цине дело было. Переагривал голем
Кстати почему?
А так может сама лиса переагрить если бьет под своей стихийкой.
Но я вспоминаю только 1 случай. Лиса 65+ с грин пушкой под своюстихийку, я 53-54 с голд топориками 30лвл :). Замахался переагривать на себя с середины хп Пита.
Также по поводу магов замечу. в 59 данже. Пит "Единорог". Когда маг решил проверить может ли он держать пита на себе. Я прекратил агр. Магу потребовалось порядка 5-7 ударов, чтобы переагрить на себя.
Такоке бывает часто, и не только в ХХ. Твой укус, весит ты его бьёш ну где-то промахиваешься в атаки и как раз по рандому в этот момент голем делает скил, Яростная атака. В Итоги происходит бред.
Если Лиса нервная попроси её не спамить, роем.
А про 59 данж забей вобще, там всё танчится Магом даже чисто интовым.
Ибо все маги. оО
Dark_sinful
07.09.2008, 06:36
А про 59 данж забей вобще, там всё танчится Магом даже чисто интовым.
Ибо все маги. оО
да ну? Слонопотам, кстати, ни разу не маг. Обезьян вроде тоже. Так что не дезинформируй людей.
да ну? Слонопотам, кстати, ни разу не маг. Обезьян вроде тоже.
Оба маги, соответственно нормально танкуются интовыми или гибридными магами итн+кон.
Так что не дезинформируй людей.
Rinoa1337
07.09.2008, 12:32
Нет, это не маги. Слонопотам вообще обормотом танкуется. А бабизян - лолка :)
Нет, это не маги. Слонопотам вообще обормотом танкуется.
А ты хоть раз пробовал от него отойти? Он с дистанции бьет только магией. Но так как бьет он деревом, а у мага нет щита от дерева, то танковать оборотнем его действительно проще. Но ничто не мешает танковать его магом.
Dark_sinful
08.09.2008, 05:14
А ты хоть раз пробовал от него отойти? Он с дистанции бьет только магией. Но так как бьет он деревом, а у мага нет щита от дерева, то танковать оборотнем его действительно проще. Но ничто не мешает танковать его магом.
слонопотама я сам таскал за собой. и ни разу магией не ударил. Вызывай скорую, у кого-то из нас галлюцинации.
Пришла я как-то вурдолака убивать, ко мне лиса с петом присоединилась и воин, который очень волновался, что не завалим т.к. мы были на одном с боссом уровне. При появлении босса первой кинулась лиса, они почему-то первыми на все кидаются =), пет был не голем,а какой-то бык , с первым же агром все удары пошли по мне, ни лиса, ни пет, ни воин не сорвали босса. Пусть босс и не серьезный, но было приятно =) Лиса мне так и не ответила, почему не голем у неё, по быку Вурдалак бил не слабо, тот бы не простоял.
Ogorodnik
24.09.2008, 15:13
А зачем собственно от него отходить? О_о
altrebel
24.09.2008, 15:39
Все питы в 59 данже бьют магией, так что танком может быть как оборотень (по стандартной схеме), либо маг (может даже интовый маг танковать под сферой). Я маг, всех их неоднократно танчил, проверено.
Ogorodnik
24.09.2008, 15:44
Все питы в 59 данже бьют магией, так что танком может быть как оборотень (по стандартной схеме), либо маг (может даже интовый маг танковать под сферой). Я маг, всех их неоднократно танчил, проверено.
Спокойствие, только спокойствие!
Никто ж не спорит, что "можно". Но проще танковать данных боссов тигром, да еще и без сферы (зачем тратить без острой необходимости хирку присту?) Зачем усложнять себе задачу?
altrebel
24.09.2008, 16:09
Я просто отвечал на вопросы выше, насчет питов в 59 :) Кстати, на сферу прист тратит меньше мп, чем постоянный хил, проверено. Когда мы танковали питов 59 данжа тигром, то сфера все равно ставилась, в основном, именно для экономии мп :)
Народ, мож вернемся к теме механики агра, а?
Ogorodnik
25.09.2008, 08:55
Я просто отвечал на вопросы выше, насчет питов в 59 :) Кстати, на сферу прист тратит меньше мп, чем постоянный хил, проверено. Когда мы танковали питов 59 данжа тигром, то сфера все равно ставилась, в основном, именно для экономии мп :)
Я в курсе расходом МП на хилы.) Это уже зависит от танка. Например лино меня не требуется хилять постоянно. Лишь некоторая поддержка, чтобы не откатывалась хирка. Именно поэтому пишу, что в моем случае сфера затратнее.
Ogorodnik
25.09.2008, 09:18
Народ, мож вернемся к теме механики агра, а?
Я в ветку воинов залез и начал там дискутировать про агро, так меня запинали, когда я выложил свое видение механики работы агро. Ну воины начинают беситься, когда им говорят, что они не танки.
Так вот я там написал, что по моему скромному мнению моб агриться не на того, кто нанес ему больший урон за энное время (тем самым ставя под сомнение то, что выбил воин 10% у босса - остальные могут наворачивать, хотя и аккуратно), а кто нанес из серии ударов (возможно даже за 1 удар) нескольких лиц наибольший урон. Грубо говоря моб "понимает", что кто-то из пати, если будет так дальше фигачить завалит его быстрее - значит он тот, кого надо валять ив первую очередь и агриться на него. Как в таком случае действует скилл оборотня, который агрит моба на себя затрудняюсь ответить. Это для меня пока бозон Хикса, если вы понимаете о чем речь.)
Но то, как ДДшники срывают с танка моба именно так, как я написал. ИМХО.
TheEvilOne
25.09.2008, 09:42
Огородник, я согласен с тем, что ты сказал.
Но хочу добавить, что так называемое "бешенство" может выступать в роли повышающего коэффициента к урону, к тому же дпс от кровотечения может добавлять урон.
Скорее всего, агр работает по такой же схеме, как и MVP в РО, только считается на определенном интервале, допустим, 10 сек, с учетом повышающих коэффициентов от "бешенства".
Данная схема вполне себе оправдывает действие укуса первого уровня, и учитывает факт срывания мобов критами лучника/мага. Осталось толко добавить, что хил приста может также считаться как урон, с повышающим коэффициентом.
Ogorodnik
25.09.2008, 09:54
Про коэффициент скорее всего правда. Причем, если он есть, то он больше с уровнем скилла.
В первом моем походе в 60-ый ХХ Генерала бил так: 1 раз укусил (укус был 10-го левела) и носился от него, так как хилер у нас был 43-го левела и отхилять меня не мог в принципе. В это время лукарь, друид и воин наворачивали Генералу. Пока они не снесли ему половину ХП он носился за мной. И напомню, что укусил я его всего 1 раз. Ну потом, конечно пришлось еще раз кусать (хотя лукарь успел упасть - моя вина, зазевался). Но добили в принципе легко.
Скорее всего, агр работает по такой же схеме, как и MVP в РО
А по какой схеме работает MVP в РО и что это такое? А то, знаете ли, не играл.
Про коэффициент скорее всего правда. Причем, если он есть, то он больше с уровнем скилла.
В первом моем походе в 60-ый ХХ Генерала бил так: 1 раз укусил (укус был 10-го левела) и носился от него, так как хилер у нас был 43-го левела и отхилять меня не мог в принципе. В это время лукарь, друид и воин наворачивали Генералу. Пока они не снесли ему половину ХП он носился за мной. И напомню, что укусил я его всего 1 раз. Ну потом, конечно пришлось еще раз кусать (хотя лукарь успел упасть - моя вина, зазевался). Но добили в принципе легко.
Из этого следует, что не количество отобранного укусом хп держало босса, а фактор лв скила. Не могло же кровотечение вынести пол жизни босса, значит уровень укуса это множитель повреждений, но виртуальный, к примеру (удар лапой(ну пусть2к)+1900 от кровотечения)= 3900 , но босс думает,что огреб 3900*10 за удар, вот и гоняется за тигром, пока до него дойдет, кто его дамажит в реале. Мое ИМХО =)
Ogorodnik
25.09.2008, 14:39
Из этого следует, что не количество отобранного укусом хп держало босса, а фактор лв скила. Не могло же кровотечение вынести пол жизни босса, значит уровень укуса это множитель повреждений, но виртуальный, к примеру (удар лапой(ну пусть2к)+1900 от кровотечения)= 3900 , но босс думает,что огреб 3900*10 за удар, вот и гоняется за тигром, пока до него дойдет, кто его дамажит в реале. Мое ИМХО =)
Я тоже так думаю. Ну примерно так же.)
Хотя из этого следует, что укус 1-го левела никакй пользы не приносит.)))))
Ну, может множитель не 1к1
SteelNut
26.09.2008, 17:36
Для тех кто не играл в РО: такого понятия как агро там не было, я воопсче, придя сюда сызнова изучал что такое агро и как его есть. Скил, которым "агрили" танки в РО работал совсем нетак, значить забудем про РО.
ЗЫЖ терпеливо жду куркуляторов, формулок и прочих прелестей жизни =-) а иначе наши дискуссии ненаучны совсем...
GREYFOX88
29.09.2008, 17:28
Лично я агрю любых питов нормально, для большей уверенности кидаю агр как только кровотечение предыдущего агра пропадает, если есть каст, сбиваю его лапой. Всё прекрасно и хорошо))
Прекрасно пока не появляеться в пати лукарь выше меня на 6-8 лвлов. Сейчас я 70+, лук был 80, критовал усиленно + штырил пита скиллами и один удар пришёлся, когда лук был под ЧИ, да скилом + крит сыграл) Так что иногда питы могут срываться из-за таких ацких дамагеров)
Я делаю сейчас по-другому: предупреждаю пати, чтобы давали мне секунд 30-40 на агр в одиночку.
Вроде норм. Но вывод я сделал один - в попу ацких лучников, которые хотят удивить пати своим мегадамагом) Типа, "смотрите как я танка переагрил")
И дело иногда не в том, что танк - нуп.
Мне много раз попадались люди с синдромом бессмертности своего перса) Поэтому сагривали толпу мобов, я бегал как угорелый переагривал их, так как прист всех отхилить не успеет это факт.
Короче, адекватные люди рулят))
Я заметила, что лучники почти во всех играх, похожи. Они больше других классов крысят мобов, % ПК всегда среди них больше, они чаще остальных в пати не прислушиваются к мнению последней, они чаще всех огребают из-за переоцененного уворота, при их картонности, особенно в замкнутых помещениях. Они дуплят из лука в комнату с агросоциумом (это я про Линейку =), а я задолбалась паравозы лепить к полу и бегать от них =) Короче, с огромным дамагом в голове у большинства лучников во всех играх, что-то притупляется и распрямляется.
Ну не все лукари такие, а вот с переагриванием да... беда просто:) Хотя в основном проявляется на мобах, с ПБ как-то проще, тут редко срывают.
SteelNut
29.09.2008, 20:17
Да уж лукари эт точно во всех играх в чем-то схожи... То же ро вспомнить, либо нубы либо неадекваты. Странно как раз обычных мобов лукарь со мну не сдергивает, ну моб видимо подыхает быстро =-) босса то конечно парой критов не уложишь...
partosxp
29.09.2008, 20:56
да ну? Слонопотам, кстати, ни разу не маг. Обезьян вроде тоже. Так что не дезинформируй людей.
Маги,маги. Я их всех пристом танкую >,< /при наличии второго приста в пати естесно,если селфхилиться будут срывать...
А с агром понятно всё, качать и максить и спамить >,< Это все делают,а вот когда обормот ещё и касты лапкой сбивает это очень приятный бонус... Жалко не все хорошо умеют (
Меня тут на 38 лв взяли в пати танком на босса 19 данжа, со мной были ведомый - 19лв, маг и жрец 50лв.Короче я укусила, но босс побежала на мага (может он раньше пульнуть успел), я тут же утробой цапнула и он на меня переагрился. Но кровотечение и пролом защиты держились щитанные секунду, я начала кусать опять, я почти, не успевала набрать ярость для укуса, как спадало кровотечение =/ Босс с меня не сорвался, но на других такого не было, хотя это был мой первый босс данжа, которого я танковала.
хм =) на 19 данж босса вроде даж антистатусы работают, так что имхо оно не показатель. И вообще на 50 лвл я 19 уже соло чистил, пока пати подтягивалась.
Меня тут на 38 лв взяли в пати танком на босса 19 данжа, со мной были ведомый - 19лв, маг и жрец 50лв.Короче я укусила, но босс побежала на мага (может он раньше пульнуть успел), я тут же утробой цапнула и он на меня переагрился. Но кровотечение и пролом защиты держились щитанные секунду, я начала кусать опять, я почти, не успевала набрать ярость для укуса, как спадало кровотечение =/ Босс с меня не сорвался, но на других такого не было, хотя это был мой первый босс данжа, которого я танковала.
Хм, в первый раз точно попала? Не может маг 19шка сорвать агру(в 29 данж ходил, на 35лвл, оказался единственным танком, пати из друидов и лучников 45-55 не сорвало с меня агру)) Мб ты кого то из свиты(если не зачистили заранее) куснула?
А на счет нехватки ярости, ну во первых данж начинаешь с того, что набиваешь ярость на столбе\мечнике(ктрл+атака), меньше используй утробу(вообще не пользую ее, если пати достаточно сильная), так как жрет кучу ярости. Ну и Борьба тигра(мас агр), при использовании дает прилично ярости)
Еще прокачал скил дающий за урон по тебе ярость - ОЧЕНЬ понравился)
Вообщем вот вам пища для мозга)
А что если агро зависит от частоты атаки?)) Ведь с учетом повреждений наносимых кровотечением, она у обора получаеться самая высокая в игре =)
SteelNut
16.10.2008, 18:55
Идея очень интересная... сам неоднократно замечал - пока кровотечение висит, таргет сорвать несколько труднее чем када уже вытекло =-) а вот насчет самая ли она большая я лично не уверен. Мну кажется что примерно такой же аспд как и у просто ударов... а у обора они увы совсем нечастые.
Хм, в первый раз точно попала? Не может маг 19шка сорвать агру(в 29 данж ходил, на 35лвл, оказался единственным танком, пати из друидов и лучников 45-55 не сорвало с меня агру)) Мб ты кого то из свиты(если не зачистили заранее) куснула?
А на счет нехватки ярости, ну во первых данж начинаешь с того, что набиваешь ярость на столбе\мечнике(ктрл+атака), меньше используй утробу(вообще не пользую ее, если пати достаточно сильная), так как жрет кучу ярости. Ну и Борьба тигра(мас агр), при использовании дает прилично ярости)
Еще прокачал скил дающий за урон по тебе ярость - ОЧЕНЬ понравился)
Ты не понял, маг и жрец 50 лв, вели мы 19го тигра.
Идея очень интересная... сам неоднократно замечал - пока кровотечение висит, таргет сорвать несколько труднее чем када уже вытекло =-) а вот насчет самая ли она большая я лично не уверен. Мну кажется что примерно такой же аспд как и у просто ударов... а у обора они увы совсем нечастые.
Дык, а если сумировать наши лапоудары с кровотечением?
Ты не понял, маг и жрец 50 лв, вели мы 19го тигра.
а) теперь понял) Ну хзхз... с меня срывали както пару раз, все 50+ я 30+ был, но я не ручусь что из за моего недосмотра)
SteelNut
16.10.2008, 20:23
Как-то об этом не подумал. Пожалуй нада буит затестить - кусить и не бить...
konfetina
16.10.2008, 20:53
Для тех кто не играл в РО: такого понятия как агро там не было, я воопсче, придя сюда сызнова изучал что такое агро и как его есть. Скил, которым "агрили" танки в РО работал совсем нетак, значить забудем про РО.
ЗЫЖ терпеливо жду куркуляторов, формулок и прочих прелестей жизни =-) а иначе наши дискуссии ненаучны совсем...ты со своим РО уже всем мозг про...хал ! ЭТО НЕ РО !
Скорее всего это удалят жестокие модераторы !
Подскажите, я прист 23 позвал оборотня ~моего уровня в свой данж. Сразу спросил, его мнение: "потянем или нет". Говорит что норм, только я лишь лечу. Без проблем. Заходим. Бафаемся. Он сразу срывает на себя кактуса, русалку и змею. Отпускаю его на ~25% потерять жизни, чтоб успел затанковать их конкретно на себя. Следом кидаю пару быстрых+реген и... кактус с русалкой ложат меня в 2 залпа. Почему так? И кто виноват? После воскрешения вернулись и я уже ПЕРЕД боем кидаю 2регена и лечу сразу как у него поехала планка жизни. Пошло лучше. Но результат тот же. В общем, если танкует 1-2, то норм, если больше, остальные мои. Еслиб не срывы, я его мог держать и под 3-мя и +иногда стрелку рискнуть пустить, или под 4-мя. Маны мне хватало за глаза. Но почему срывы?
Потому что массагра на этих уровнях у тигров вроде как нет, а бить сразу троих тигр не успевает. А так как он не бьет, он наносит 0 урона. А так как хил жреца считается за урон, то получается, что ты, леча тигра, якобы нанес мобам больше урона, чем тигр.
Я удивляюсь, что он двоих-то держит - хороший тигр знач, переключается.
Charliez
19.10.2008, 03:52
Если мобы, сагрившиеся на танка при его появлении рядом с мобами, не заагрены укусом, массагром или хотя бы аое, то они переагриваются на хил, и как следствие, на приста, сразу же.
Поэтому, пряморукий прист никогда не хилит танка, если на нем висят несагренные мобы. Пряморукий танк это знает и агрит их всеми доступными способами, без лишних напоминаний.
Иначе смерть приста, а следом и танка, неизбежна :)
Опять же, если моб переагрился на приста, хороший танк должен бросить все и погнаться за этим мобом и куснуть его, или массагр задействовать.
Поэтому, пряморукий прист никогда не хилит танка, если на нем висят несагренные мобы. Пряморукий танк это знает и агрит их всем и доступными способами, без лишних напоминаний.
Иначе смерть приста а следом и танка неизбежна :)
Опять же, если моб переагрился на приста, хороший танк должен бросить все и погнаться за этим мобом и куснуть его, или массагр задействовать.
По первому: я и так отпустил тигру на 25% его хр(потерять, а не осталось), мне что, ждать пока его под черту подведут? А ну как сбой в сети? Так то я его и оставшихся 25% вытянул бы, но зачем такой риск? По второму: я не знаю чем он агрил. По третьему: на меня сорвались рейнджер и нюкер, наверно тигр просто не успел понять, что плюхи уже не в него летят, ведь мобы никуда не бежали, а с места по 2 каста и я в свете. Но, ИМХО конечно, не только присту стоит следить за полосками жизней в списке пати, а и танку, чтоб понять, что он кого-то упустил. Правда в следующий заход я бегал уже от змеи, пока тигр грызся с двумя другими. Вот я и хочу понять, где были мои ошибки, а где танка и как в будующем работать при таком раскладе, чтоб и удержать и не сорвать. Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать свое фе в адрес танков на 2-х ногах. Попросил одного помочь в пещере с волками. Просто убили 2 вещи: 1)фраза тигра:"ты берешь одного, я другого"О_о 2)он остался на 2-Х НОГАХ! И при этом ждал моего нюка. Естесственно, что оба волка на мне, но одного он перехватил. Второй меня пожевал, но подавился и сдох. Но следом была пачка из 3 волков и он опять перехватил 1, а двое меня на вырезку пустили.((( В итоге прошел этот квест с воином ниже ур, без потерь. Побегать конечно пришлось, но я уже знал, что с воином так и будет и заранее рассчитал, что и в какой последовательности делать, куда бежать и как хилить себя и его. Хотя недочеты и были, но я к ним был готов. В итоге оба квест прошли, а тому обормоту кстати тоже было нужно сдать квест, но в тот раз ничего не выпало. Хотя он и всех порезал, пока я в городе оживал. Есть все таки справедливость)))
Charliez
19.10.2008, 06:50
Ты всё делал правильно :) А вот оборотни,с которыми тебе довелось ходить в пати - не всё... Ну ничего страшного. Они только-только начали играть, и за столь малое время не каждый сможет постичь все нюансы игры за оборотня. Особенно если они форум не читали :) Надеюсь, они сделают выводы из своих ошибок.
Как быть в будущем с такими танками.. Даже не знаю. Лучший вариант - найти друга-танка, который таких косяков не допускал бы. Случайные пати с неквалифицированными игроками ни к чему хорошему не приводят, увы. В крайнем случае, можно проводить ликбез перед началом похода :)
PS чтобы не возникало подобных проблем с массовым сагриванием мобов в данжах, берите в пати лисичку, умеющую вытаскивать мобов из толпы по одному.
Ты всё делал правильно :) А вот оборотни,с которыми тебе довелось ходить в пати - не всё...
Ну, если с первым оборотнем я ничего не могу сказать, поскольку НЕ знаю что за скилы применял он, то со вторым не соглашусь абсолютно. ИМХО, опять же, но если тебя позвали держать, то и держи, так, как надо:rtfm:, а не дели мобов с пристом напополам. Если знаешь, что без хила удержишь, то так и скажи: "я держу, а ты сносишь". Но опять же, это возможно только в форме тигра. Так что он сделал всё... ВСЁ неправильно.:ban: И главное, я совсем не ожидал такой подлянки, еслиб знал. то хоть приготовился, как с воином, например и мы бы выкрутились.
Ну ничего страшного. Они только-только начали играть, и за столь малое время не каждый сможет постичь все нюансы игры за оборотня. Особенно если они форум не читали :) Надеюсь, они сделают выводы из своих ошибок.
Я тоже ТОЛЬКО начал, но чтоб не учиться на СВОИХ ошибках, я пришёл сюда и прошерстил 90% касающегося работы приста и билдов, а так же %30 всего, что касается оборотня. Так оно нетак больно выходит.(во завернул:D)
Как быть в будущем с такими танками.. Даже не знаю. Лучший вариант - найти друга-танка, который таких косяков не допускал бы. Случайные пати с неквалифицированными игроками ни к чему хорошему не приводят, увы. В крайнем случае, можно проводить ликбез перед началом похода :)
Прист 26(пока)лвл подружится с оборотнем правильной "ориентации" для создания дружной сем..., кхм-м, пати в общем.:beer: Правильное поведение и качетвенный уход со своей стороны гарантирую.:D
PS чтобы не возникало подобных проблем с массовым сагриванием мобов в данжах, берите в пати лисичку, умеющую вытаскивать мобов из толпы по одному.
Не было на горизонте подходящей лисички, да и вообще никакой:( Мы пошли другим путём, но это отдельная история.
P.S. Спасибо за лестную оценку моих действий:shuffle: Ну и за помощь, и разъяснеия тоже. :friends:
SteelNut
19.10.2008, 21:09
ты со своим РО уже всем мозг про...хал ! ЭТО НЕ РО !
Скорее всего это удалят жестокие модераторы !
Скорблю вместе с тобой, пост не удалили =-) готов прекратить говорить про ро если все перестанут говорить про рф и линягу =-)))))) а вообще тут один товарисч сказал одну неплохую фразу насчет того что мморпг в общем и целом похожи и имеет смысел попытаться провести параллель. Но если ты точно знаешь механизм работы агра не проводя никаких сравнений - то рассказывай что ты там знаешь...
ЗЫЖ накручивать счетчик сообщений советую во флуде
я в PW в танках не силен. играю лукарем, поэтому опишу ситуацию
у нас в клане есть танчеГ 65-го уровня.
Ходили с ним несколько раз в 59-ый данж. Танковал я своим лукарем 78-го, потому что с него срываются боссы на меня. При том, что я практически не критую. Максимум 2 крита и все - босс агриться на меня, иногда даже вообще 1 крит.
Он утверждает, что агр у него прокачен. Масс агр, как он утверждает ему не нужен. Достаточно укуса.
вопрос, к танкам, почему так происходит, что боссы срываются на мне? Опишите по пунктам из-за чего это может быть, как исправить ситуацию, чтоб я этого танка литцом ткнул в этот пост
Charliez
06.11.2008, 13:09
Переагривание зависит от того, кто сколько нанес суммарного урона по боссу. Так как у вас большая разница в левелах, то суммарный урон у тебя как у лукаря будет больше, нежели у обора в тигроформе. Укус он конечно, переагривает за счет механики самого скилла, но еще один твой крит, и босс переагрится на тебя снова, за счет перевеса по суммарному дамагу.
Обычно в таких случаях танку дают в самом начале снять с босса процентов этак 10-15 ХП в "одну морду" :) Чтобы на нем был перевес по нанесенному дамагу.
Могу посоветовать не бить скиллами.
не бью скилами вообще.. смысла нет с рогаткой. ДПС выше без скилов. Пока я скил кастую я 2-3 раза из рогатки выстрелю
Смирись, ты так и будешь переагривать мобов и боссов кторые намногом меньше тебя по лвлу. Рогатка на 70е лвлы зло, проверялось и с 60хх топорами и с 70ми, собственно в том же 68ХХ . Лучник постоянно переагривал мобов, с боссами уже было нормально. В твоем случае как вариант можно попробовать бегать по данжам с арбалетом(70м или даже 60м).
mega6ejika
07.11.2008, 20:02
люди я вообше на 2 ногах танкую у меня так лудше получается и мобы на мага не кидаются я аое их перебиваю
kage_tatsu
10.11.2008, 14:05
если у вас получается лучше танковать на 2х ногах, а не в форме тигра- бросайте своего чара и начните качать воина. как танк, вы бесполезны совершенно. это не ваше.
я не чисто танк но к 60 лвл имел 10 ур укуса 3образ и бронь до мантии включительно. на всё духа хватало. просто надо по максимуму на дух квесты выполнять. заданий хватит каждому аж до 80 лвл (я 63, но 80 знаю много, и у них как и у меня 20 заданий в списке постояно обновляются но не уменьшаются(если исчезли задания беги в данж и бей тёмные символы на репутацию)).щаз в образе тигры имею 7к и ни в данжах ни в хх не обламываюсь. переагриваю что ни кто не собьёт моего моба/босса. в случае многомобья требую чтоб пати не вмешивалось и работал со мной только прист. ни кто ни где не срывался.от пурпурного дракона до барабанщика держу на хирке и присте даже без сферы.в крит ситуациях (мобах гастролёрах или проч аномалиях приказываю всем (особенно присту) мотать подальше, крен с ней с куклой, потом воскресят , и уважу боса на себя подальше от пати. ) на 62 левле убил всех обычных мобов в 59 данже вне пати. хирки потратиль немного(285к) но прокачал 48% опыта (за эту трату хирки)
kage_tatsu
11.11.2008, 16:19
на барабанщике без сферы даже с "наполнением" 10го лв лягут все члены пати 60+. если группа шла в пати моде. оставьте сказки нубам. если конечно с вами не было пристов, лукарей и магов 75+, которые его и звалили, пока не возрос урон АОЕ.
а квесты кончаются на 65+ в районе 30-40% от лв. если конечно не подвесить на себя все ДК, вино, все квесты на профы и банкира,контракт и бомбу с обратным отсчетом. или забыть после гуй му скинуть все задания на ауры.
Shtainer
11.11.2008, 17:02
на барабанщике без сферы даже с "наполнением" 10го лв лягут все члены пати 60+. если группа шла в пати моде. оставьте сказки нубам. если конечно с вами не было пристов, лукарей и магов 75+, которые его и звалили, пока не возрос урон АОЕ.
а квесты кончаются на 65+ в районе 30-40% от лв. если конечно не подвесить на себя все ДК, вино, все квесты на профы и банкира,контракт и бомбу с обратным отсчетом. или забыть после гуй му скинуть все задания на ауры.
Ты смотри его уровень. Он ходит в ХХ60, а там барабанщик без АоЕ еще в пати режиме.Зачем человека переубеждать? Если его устраивает такая игра, пусть играет и дальше так, может он создаст новый билд для качания танка в двухногой форме.=)
Привет народ:)
Я подрастающий танк(качался по гайду), 43лвл... Опыт танкования:
1. Нечистая сила.. ну классика (танк+маг+жрец). Все гуд)
2. Болтун.. Вообще я и маг.. Тоже гуд...)
Дальше мне предстоит Гуй-му... Видел однажды как друг ходил в составе маг(51)+обор(48)+воин(49)+друль(58)+2жреца(53и48). Вот их снесли уже на 4ой атаке мобов, что не очень меня порадовало. И из работы танка я для себя уроков не вынес никаких...(
Вот обьясните плиз, как мне там работать?
Charliez
15.11.2008, 08:23
В гуй - берите в пати лукарей, а жреца и одного хватит :) http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=11101
уху)) ты им щас насоветуешь)
на 40-55 гуйму, лучников взять, что 6 танков)) круто, но пользы ноль.
Класика для Гуйму начинающий это 2 приста, 2 мага(огн. буря) танк и воин(мона 2 танка либо 2 воина, но не айс).
я обормот 33лвл качал токо форму тигра но с квестами както туго еть ли смысл качать человека или качать тигра и танковать мобов в пати и еще увеличит ли урон в форме тигра мастерство владения топорами если не в тему сори незнал куда написать
уху)) ты им щас насоветуешь)
на 40-55 гуйму, лучников взять, что 6 танков)) круто, но пользы ноль.
Класика для Гуйму начинающий это 2 приста, 2 мага(огн. буря) танк и воин(мона 2 танка либо 2 воина, но не айс).
мы гуй му 40-55 пыталлись пройти 3пристами 2магами и лисой (я) я выманивал мобов маги аое и каждый прист хилит одного из пати жаль легли на 3боссе
Charliez
24.11.2008, 21:40
Коля24: Руководство по оборотню (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=8262) читал?:) Там есть ответы на твои вопросы.
xfreesoulx
25.11.2008, 00:17
У меня 72 лвл оборотень, на данный момент, могу сказать вот что (танчил, почти всех РБ, 60хх68хх пати моде без проблем).
Как работает АГРО(механика) не до конца ясно, переагрил 73го мага, в 59том данже (он танчил)
стоя на двух нагах (а скилы на 2х ногах у меня не прокачаны вообще только до 1го уровня,
качаю ветку Танка).
Видимо, просто у Оборотней коэфициэнт агро с 1 единицы дамага равен 2, в то время как у остальных
1 ед. дамага - 1 ед. агро (ну мне так кажется почемуто в теории).
А вот практика, сорвать с меня Босса (и с любого нормального Танка оборотня) нереально,
как это достигается? 10й ур укуса (У меня ещё 10й ур Ярость Тигра и 3й лвл Рёв тигра(превращения в него)).
Боссов бью по схеме - Укус Тигра - Ярость тигра - Укус Тигра - Бурное Море.
(где ярость тигра и бурное море использую для набора Ярости). Укус Тигра должен использоваться
ПО КУЛДАУНУ!!
С меня не может сорвать босса в ХХ, в пати моде даже Баобаб друидский на 10 уровней выше меня,
а он там главный дамагер, т.к. у него по боссу урон не срезан(если не знаете что это такое,
просто поверьте на слово, даже лукарю его переагрить почти не реально!).
а уж про то чтобы игрок будь то лукарь или маг, по такой схеме сорвал с меня агро,
и говорить не приходится.
Видимо во время Укуса Тигра(в WOW был такой скил у воинов) с Обортня вообще нельзя сорвать агро!
ЗЫ: Чуть не забыл, если есть друид в пати и кидает Чи можно ещё в ту связку добавить Утробу Тигра, иначе же не хватит Агро на Укус по кулдауну
и.. Если вы срываете агро с танка, значит танк косячит! можете отправить его в эту тему.
Charliez
25.11.2008, 00:24
Ну как-то так, да :)
Исключение составляют, наверное, только некоторые боссы в гуй-му, они даже во время укуса просто так могут сорваться и переключить внимание на любого из пати, даже не на ДД а на жреца в сфере :) Благо легко сагриваются взад :)
xfreesoulx
25.11.2008, 00:39
может у них по тригеру обнуляется Агро, а потом берут в цель того кто первым чтонить наагрил?
+1К тому что с хорошего танка сорвать пита нереально)
С меня рвут только мобов, и то когда проходиться данж в торик-стаил, по 10 мобов на танка, и вся пати бьет разных)))))) да и те сагриваються в 2 счета наместо
CrazyGlina
26.11.2008, 12:40
Долго ещё флуд будет?? Пора бы уже черту подводить,что и как лучше всего и в каком кол-ве(ур скила)
xfreesoulx
26.11.2008, 17:25
Долго ещё флуд будет?? Пора бы уже черту подводить,что и как лучше всего и в каком кол-ве(ур скила)
я уже всё расписал предыдущиая страница предпоследний пост.. юзай
основной агр скил это укус, и он должен быть максимально прокачан. соответственно для его использования требуется Чи для чего постоянно юзаем ярость, так же перед агром используем бафф на яд, а во время арга юзаем добавляющие Чи удары как дебафф на атаку и заморозку. так же во время агра внимательно следим за кастованием мобом магии и как только наблюдаем каст сразу бьём его лапами (сброс каста). лапы тоже должны быть прокачаны чтоб успевали откатываться до следующей попытки каста магии мобом. по мимо этого, в случае если вдруг Чи не хватет на укус то тут же используем масагр. техника оправданная на 95% РБ (включая данжевых и ХХ). как правило цикл следующий. ярость-масагр-агр-дебаф по физике-агр-заморозка-агр-(снятие каста при необходимости) - агр-дебаф по физике-ярость-агр ....и так по цыклу до полного уничтожения босса
ммм, как мне нравится когда ктото жалуется что у него все квесты кроме яшмы кончились. Значит говоришь что на 65 левле кончаются квесты... ммм, ну во первых с каждым левлом открывается 2 или 3 квеста в топи, но и не только в топи есть задания. так что квестов до 75 тебе хватит если не забывать качать репутацию.
kage_tatsu
03.12.2008, 14:46
а никто и не жалуется что квесты кончаются. они каждый лв даются. другое дело- что они выполняются быстро и не дают прибавку к текущему лв свыше 30% как правило. и копятся они только в одном случае - гуй му/ лв ап/ набрал квесты/ гуй му/ лв ап /набрал квесты. и все это время квесты не выполняются, а только собираются.
п.с. я уже давно перевалил за 75й.
до 74го ХХ включительно хватит лапы 8го лв за глаза.
если идёт простой удар, а босс уже запускает АОЕ- прервите текущую атаку Эскейпом и срывайте лапой каст.
до 74го ХХ включительно хватит лапы 8го лв за глаза.
если идёт простой удар, а босс уже запускает АОЕ- прервите текущую атаку Эскейпом и срывайте лапой каст.
ога, ты по моему не на ОРИОНЕ играешь а на какой нибудь МИРА. всё время при танковании работаю по интуиции ибо между нажатием на удар и его срабатыванием проходит от 4 до 6 секунд (исключение с 3 до 8 утра)
p.s. фаркрай 2 и кризис вархеад идут на полных настройках без намёка на лаги при 10 директиксе. корбина-безлимитка-12500мб/с
хм)) я видать на столько суров что танкую на макросе "повтор укус удары")))))
Пати ниразу не жаловалась))))
Ну эт с уровнем придет)) инициативность будет наказана)
скип
Была недавно похожая проблема, что и у Будуна. Втроем с Обором и Лисой ~35 ур вели в зооданже друлю. Обор постоянно бегал и собирал за собой половину данжа, естествено его немилосердно били, а мне что делать? Если лечить, то весь зоопарк кидается на меня (хорошо, что перья прокачаны и аптеки куча), а если не лечить будут маты... я в танческих премудростях не силен и многое не знаю, как правильно а как нет. Один раз спасся, сказал - не надо так делать, второй раз сагрились - сказал, на третий меня аптека таки не спасла (( Вобщем теперь буду перед походом просить тыгров, чтоб не чудили.
Сенькс за тему, многое стало понятней.
Была недавно похожая проблема, что и у Будуна. Втроем с Обором и Лисой ~35 ур вели в зооданже друлю. Обор постоянно бегал и собирал за собой половину данжа, естествено его немилосердно били, а мне что делать? Если лечить, то весь зоопарк кидается на меня (хорошо, что перья прокачаны и аптеки куча), а если не лечить будут маты... я в танческих премудростях не силен и многое не знаю, как правильно а как нет. Один раз спасся, сказал - не надо так делать, второй раз сагрились - сказал, на третий меня аптека таки не спасла (( Вобщем теперь буду перед походом просить тыгров, чтоб не чудили.
оборотень просто был неадекватный)))
Хотя я тоже та делаю, но могу положить всю эту толпу с 1-го - 2х кастов)
FATUMGREEN
09.12.2008, 14:39
как правильно расходовать очки сылы для танка
как правильно расходовать очки сылы для танка
Вам батенька не силу, вам интеллект качать нужно.
FATUMGREEN
09.12.2008, 17:32
зачем танку интелект
если я неошибаюсь то танк -это когда жизни много
зачем танку интелект
если я неошибаюсь то танк -это когда жизни много
))) я не про перса. Я про игрока. ;)
xfreesoulx
10.12.2008, 05:59
ну на таком уровне конечно это маразм )))))
но если обор 60+... то явно хочет собрать пачку и Армагедоном её Армагедоном..
оххх как я это лублу... :D
зы по теме: Вообще набор агро это Укус по кулдауну и масс агр, на пачках мобов это Масс Агр, Хвост, кусать каждого по кулдауну...
А в промежутках уже можно вставлять всё что хочешь, и дебафф на атаку и дебафф на физ.дефф, лишь бы Ярости хватало,
если умение не приходит обору с уровнем, значит он неправильно выбрал класс.. ну или тупо нупь по жизни,
встречались такие, им объясняешь как надо агрить, он бьёт себя в грудь, рвёт тельняжку, кричит что самый умный, а ты лук заткнись,
"да я вообще на грудь себе ссал чтоб морем пахло"... а агро на пите не держит нифига.. Это клиника, таких в ЧС и никогда с ними больше не хожу.
Хотелось бы вставить пожелание для НЕ танков :) - всегда атакуйте того, кого агрит танк. Ибо основная ошибка пати - атаковать ранее сагренных мобов, но не того, кого танк бьёт с данный момент. Естественно, мобы рано или поздно срываются (на лукарей, магов и пристов с их критами - рано 8-) ) - и танку приходится снова бегать, собирать их. Так что не создавайте проблем - бейте всех по очереди, а не одновременно ;) .
Насчёт "срывов" - поскольку оборотни не бог весть какие снайперы ;) - агроскилл, бывает, промахивается. Лично у меня бывало такое, что в самом начале я промахивался два-три раза подряд - как результат, босс не сагрен, и срывается на хилл. Поэтому, если с вас часто срывают - смотрете, как часто от моба/босса отлетаю не цифры, а слово "промах" ;). Если всё нормально - агро держит отлично!
Насчёт масс агро - имхо, так себе скилл... Конечно, очень хорошо помогает, когда нужно собрать внезапно невесть откуда налетевших мобов, но стоит кому-то из пати задеть моба - как он тут же срывается. Так что - см. выше ;)
Насчёт масс агро - имхо, так себе скилл... Конечно, очень хорошо помогает, когда нужно собрать внезапно невесть откуда налетевших мобов, но стоит кому-то из пати задеть моба - как он тут же срывается. Так что - см. выше ;)
Ненаю ненаю) Когда в гуйме бегаем, юзайю мас агр по кулдауну, так вот, замассагреный моб за мной убег в перед за новой пачкой мобов с 5% жизней. Мас агр съюзал в самом начале, как только привел =)
xfreesoulx
10.12.2008, 15:05
вот это ты дето в каком то гайде прочитал, я эт тоже читал и не качал,
а потом как понял насколько это опупенная штука, а афтар того гайда неправ,
вкачал на 10ур. теперь масс агр+хвост, и пачка мобов висит на мне хотя 2 мага стоят в аое...
а прист в сфере..
Насчёт "срывов" - поскольку оборотни не бог весть какие снайперы - агроскилл, бывает, промахивается. Лично у меня бывало такое, что в самом начале я промахивался два-три раза подряд - как результат, босс не сагрен, и срывается на хилл. Поэтому, если с вас часто срывают - смотрете, как часто от моба/босса отлетаю не цифры, а слово "промах" . Если всё нормально - агро держит отлично!
я писал про конкретную ситуацию на пите, просто как щас помню 2 раза срывал пита, вайпались,
примерно на 50% ХП, все материли меня, я материл танка... с той пати больше не хожу..
Но это реально был косяк такнка, сидел в носу видать ковырял вместо того чтоб пита агрить..
ну на таком уровне конечно это маразм )))))
но если обор 60+... то явно хочет собрать пачку и Армагедоном её Армагедоном..
оххх как я это лублу... :D
армагеддон -слишком опастный скил и стараюсь его использовать либо в нубоданжах либо при необходимости в ПвП против лайтов. Самый глупый момент - армагедон в Дуэли. Да и на РБ или большом кол-ве сильных мовоб юзнул армагедон и слился. Вот если бы он не убивал мою хирку, а только урон наносил, вот тогда это был бы хороший скил, а так ударишь по воину армагедоном: у воина 20% халфы как небывало, а у меня целых 50% халфы ))). типа сам себя лупанул :D
__________________________________________________ ________
Сообщение от AshWolf Посмотреть сообщение
Насчёт масс агро - имхо, так себе скилл... Конечно, очень хорошо помогает, когда нужно собрать внезапно невесть откуда налетевших мобов, но стоит кому-то из пати задеть моба - как он тут же срывается. Так что - см. выше
Мас арг - самый лучший скил, который можно придумать при ОаЭ.пробегаете мимо толпы мобов, бежите к следующей толпе, но у следующей толпы дистанция пасивного мобного самоагра "преследование" кончается и вот тут ты сразу юзаешь всой масагр и за тобой уже несётся огромная толпа. (для тех, кто не знает что такое ОаЭ - это уничтожение небольшой патей очень большого количества мобов за счёт масскилов разных типов игроков <пристовская сфера, магические площадные молнии и тп>)
xfreesoulx это не факт, что обор ковырял в носу. если ты с ореона, то отлично должен понимать, что сервер ды**т на ладан, и бывает, что пати уже убежало бить мобов а ты их ещё видишь сидящими перед тобой. это ошибки соединения клиента с сервером. при скорость интернета в 12 мегабит в секунду и игровой машине заточеной под фаркрай2 и кризис вархеад ошибки логаний с моей стороны быть не может, а логает!
вот это ты дето в каком то гайде прочитал, я эт тоже читал и не качал
Не, эт я на собственном опыте убедился :). Но вообще-т, последне время появились мысли качнуть его на 10 лвл.. На 10-м левеле, думаю, он совсем не плох. Но не на 1-2... Просто есть другие скилы, на которые уходят деньги и дух, и качать масс агро пока что нет возможности.
xfreesoulx
10.12.2008, 17:51
для тех, кто не знает что такое ОаЭ
а ты специально АоЕ обзываешь ОаЭ?? )))))
просто это Area of Effect - по русски охват умелкой опред. площади :)
И нет, я с веги, тут пока ещё есть чем дышать, у вас то и дело 95-100% загрузка сервака :(
nevalyawka
27.01.2009, 12:56
Хотелось бы вставить пожелание для НЕ танков :) - всегда атакуйте того, кого агрит танк. Ибо основная ошибка пати - атаковать ранее сагренных мобов, но не того, кого танк бьёт с данный момент. Естественно, мобы рано или поздно срываются (на лукарей, магов и пристов с их критами - рано 8-) ) - и танку приходится снова бегать, собирать их. Так что не создавайте проблем - бейте всех по очереди, а не одновременно ;) .
Насчёт "срывов" - поскольку оборотни не бог весть какие снайперы ;) - агроскилл, бывает, промахивается. Лично у меня бывало такое, что в самом начале я промахивался два-три раза подряд - как результат, босс не сагрен, и срывается на хилл. Поэтому, если с вас часто срывают - смотрете, как часто от моба/босса отлетаю не цифры, а слово "промах" ;). Если всё нормально - агро держит отлично!
По атаке есть Асист.Очень помогает бить того которого ухватил танк.
Промахи бывают и при критовании частом ДДшников и срыва моба )промах укуса эт нехорошо.Такая тема есть.При чем даже если на вас кровь.И отвечать пото м типа с чего это..просто смешно.
мас агр неплохо.Но согласен что не панацея.
Я прочитал ток 3 страницы флуда и задолбался. Сейчас я 57 лвл, 6231 хп, 115 выносливости + камни на хп и шмот на хп и конституцию. Качаю у кошки ток укус (10лвл) и бафф на хп, сам себе гену танчил, грома, пурпура, кобру, морского дракона... Никаких проблем. Совет качайте кошку и хп и будете востребованы, а то жалко мне людей которые играют оборами моего лвл и имеют на 1-1.5 меньше хп и называют себя танками.P.S. Обор это еще не танк, танка очень тяжело строить, особенно когда бегаешь 14 лвл с одной пухой...
Ritor696
18.03.2009, 20:41
хм)) я видать на столько суров что танкую на макросе "повтор укус удары")))))
Пати ниразу не жаловалась))))
Ну эт с уровнем придет)) инициативность будет наказана)
интересно барабана тоже по макросам каст сбиваете?когда при уменьшении хп у него ,лапа даже откатываться не успевает, он кастует чаще..
интересно барабана тоже по макросам каст сбиваете?когда при уменьшении хп у него ,лапа даже откатываться не успевает, он кастует чаще..
Ну по макросу его танчить до начала битья по массе смысла нет. Каст до половины хп сбивается на ура, лапа откатывает отлично и даже с маленьким запасиком. Когда начинает бить массом то каст не собьешь и тогда можно включать макрос и спокойно курить.
нистал читать скажу просто.в пати нужен тигра, жрец и друль (ХХ,данжи) танк тупо постоянно кусает,а друль кидает чи. лук хоть на 10 лвлов выше может бить криты и не переагрить.всё.
dermitay
24.03.2009, 01:35
не стал читать весь этот бред, считаю этот пост для нубов так как пряморукий танк сам уже к 50му должен разбираться в механике агра и срывов.... массагр грите лажа??у меня такое ощущение что тут почти для всех слово гуй-мастер ваще ни о чем не говорит....?
ЗЫ: попробуйте сорвать мобов с топора и лука своим массагром 1го ур в гуе %)
ЗЫЫ: по поводу срыва каста - часто зависит от уровня танка, к примеру на 75-78 в гуе мои касты были в тему, но не срывали именно магатаку пита(я не нуб, считать секунды умею после и перед откатом каста пита), стоило апнутся в 80+ и надеть другой топор - и о чудо, пит терь перестал бить после моих срывов)))
так же как и остальные темы где обсуждаютсья тигры выше 70лвл :) ведь тигра уже должен сам знать что к чему, ток вот мне до сих пор непонятно, почему некоторые тигры веги до сих пор бегают в биже на уклонение, а некоторые даже точеные на уклон, или тигры на 90+ точеные на физдеф?
Как работает агро знать надо, многие тигры до 70 докачаються и незнаю сей темы, некоторые даже незнаю название агроскилов :)
Доброго времени суток всем!!!
Тема очень хорошая, но кажется в ней чего то не хватает, потому как столкнулся со следующей ситуацией.Большую часть времени бегаю в постоянной пати, где основные ДД это маги на 3-6 лвлов больше меня. Случаев переагра настолько мало, что ими можно пренебреч.
Так вот, попросили как то протанчить ХХ 1-2 (с 68 лвл), у моего перса тогда был 69 лвл. Пати случайное, и был в ней воин 71. На моё удивление за поход он сагрил на себя столько мобов (не босов - босы сидят мёртво), сколько никто никогда не агрил. Это при том, что я начал спамить укусом по откату, даже эт не помогало. Урон у воина явно меньше чем у магов. Посмотрел, пуха заточена на +5, у меня без заточки. Возникают следующие вопросы:
Зависит ли агр от:
1) Лвл пухи (у него был голд 70 +5, у меня грин 60 +0)
2) От уровня заточки (именно от уровня, потому что прибавление урона заточки всё равно не перебьёт урона магов выше лвлом)
3) Возникло ощущение того что физ урон сильнее агрит чем маг урон. (потому как если в пати воин или лучник, мобы срываются на них, а не на магов, хотя урон у магов больше)
Вобщем прошу тех кто сталкивался с похожими ситуациями поделиться опытом)))
Кстати да, воин мог сагрить даж без срабатывания берса и без скилов, т.е. обычным ударом в произвольное время(((
Насколько я заметил, мобы висят на том персе, который отнял у него больше хп) Чаще срываються на луков потому, что у них хоть удары и слабее, зато гораздо быстрее. Урон в общем получаеться выше. На хилера срываються потому, что расчет идет на силу хила, он приравниваеться к атаке. Масс агр крут тем, что он срывает мобов всегда, другое дело что если дамагер после масс агра будет бить, то моб опять на него сагриться. Вроде все сказал:)
snakertf
07.05.2009, 15:29
Укус тоже срывает со 100% вероятностью
Ну про укус просто не в курсе) Я вообще маг)
Спасибо ребят! Да вот столкнулся с ситуацией, когда укуса не хватает, хоть он и срывает 100%, но моб также быстро возвращается, что даже скилл не успевает откатиться. Может всё же кто нибдуь знает точно как лечить эту неприятную штуку. Наверняка решение есть, пока склоняюсь к заточке. Просто хочется услышать человека у кого было что то подобное.
Единственный выход из ситуации, это либо брать не такиз мощных ддшников, либо ДДешники должны 4-5 секунд ждать, пока ты снимешь достаточно хп с моба, чтоб он с тебя не слетел.
Единственный выход из ситуации, это либо брать не такиз мощных ддшников, либо ДДешники должны 4-5 секунд ждать, пока ты снимешь достаточно хп с моба, чтоб он с тебя не слетел.
Почему то не хочется верить, что это единственный выход из ситуации. Ведь маги выше лвлов на 5 думаю не слабее, а скорее может и посильнее)) и с ними такого не происходит.
Спасибо ребят! Да вот столкнулся с ситуацией, когда укуса не хватает, хоть он и срывает 100%, но моб также быстро возвращается, что даже скилл не успевает откатиться. Может всё же кто нибдуь знает точно как лечить эту неприятную штуку. Наверняка решение есть, пока склоняюсь к заточке. Просто хочется услышать человека у кого было что то подобное.
Выход: одевать упыри на 70й ур и точить их, на 90й - стальное сердце короля льва ( двойной урон проходимый с упырей так же поможет значительно увеличить агр). Агр зависит от количества урона наносимое по монстру. Не забывать кастовать на себя ядовитые клыки, они кое как помогут сдержать агр и если есть друлька в пати - обязательно пусть кидает шипы. Шипы очень помогают сдержать агр.
Если в пати есть луки - кинули раскол и дальше стрелять обычными стрлами, скиллами бить только под конец, когда у монстра остается около 30% хп. Моего уровня маги обычно неперагривают монстров, с ними проблем нету.
Так же на 89м можно пойти в ад, получив неурезку урона при смене образа при етом потеряв некоторые другие плюшки для танкования при выборе светлой стороны.
Выход: одевать упыри на 70й ур и точить их, на 90й - стальное сердце короля льва ( двойной урон проходимый с упырей так же поможет значительно увеличить агр). Агр зависит от количества урона наносимое по монстру. Не забывать кастовать на себя ядовитые клыки, они кое как помогут сдержать агр и если есть друлька в пати - обязательно пусть кидает шипы. Шипы очень помогают сдержать агр.
При таком раскладе получается очень интересная вещь, что чем выше лвл перса, тем менее эффективен скилл "Яростный укус". Тогда вообще смысл такнкования тигрой теряется. Может я что то не правильно понял??? Или Вы имели ввиду всё это использовать совместно с "Укусом"?
При таком раскладе получается очень интересная вещь, что чем выше лвл перса, тем менее эффективен скилл "Яростный укус". Тогда вообще смысл такнкования тигрой теряется. Может я что то не правильно понял??? Или Вы имели ввиду всё это использовать совместно с "Укусом"?
Да, именно с укусом. К сожелению агр зависит так же от урона наносимого по монстрам. Попробуйте протестировать агр, сняв топоры.
автор нуп и написал чушь... тему в топку ..ему убиться.. за сим все.
nevalyawka
07.05.2009, 20:16
Заточка до 5 решает большую часть проблем вкупе с минимумом промахов.И кусайте почаще.
Ты идиот! Мобы остаются на маге ибо он постоянно дамажит, а чтобы это тряпочное создание не умерло его хилит (сферой) другое тряпочное создание, именуемое прист, вот и всё
primochka
11.05.2009, 14:04
не осилил все прочитать - но у меня вопрос:
вот вы говорите:
"расчет идет от базового дмг тигра + лвл кровоточения = сумарный урон по боссу (как только кто то перекрывает этот урон, моб или босс переагриваются)"
-> исходя из этого, есть ли смысл качать такой скилл, как "ядовитые клыки"? оно же увеличивает дамаг от дерева...
nevalyawka
11.05.2009, 23:47
Смысл есть но вот помощи от него посути никакой. Пока по крайней мере незаметно)
Abadulagon
11.05.2009, 23:57
Укус по откату и все...
primochka
12.05.2009, 00:55
Смысл есть но вот помощи от него посути никакой. Пока по крайней мере незаметно)
так и ен понятно: оно на агр имеет какое то влияние или нет?
nevalyawka
12.05.2009, 19:10
Теоретически да.Так как это вспомогательный урон.А все же урон влияет на санривания моба. Но поскольку он мизерный то просто качайте если есть деньги и желание.Далеко не первостепенный скил. Так себе.
primochka
12.05.2009, 21:02
Ясно) спасибо за внятный ответ)
Если честно,то осилил пару страниц темы.Вопросследующий:я бью хвосто,идёт кровоток,потом укус и эти 2 скилла накладываются или 1 заменяет другой?
Если честно,то осилил пару страниц темы.Вопросследующий:я бью хвосто,идёт кровоток,потом укус и эти 2 скилла накладываются или 1 заменяет другой?
Все кровотоки накладываются. Это можно самим понаблюдать: после ударов хвостом и укуса будут выскакивать цифры урона от кровотечения. Можно будет заметить, что от хвоста циферки побольше))) В том числе накладывается урон и от нескольких укусов подряд - проявляется в частоте урона.
Кстати для заметки, после "Утробы" (снижение физ дефа) кровоток приятно усиливается!!!
dermitay
13.05.2009, 16:30
Кстати для заметки, после "Утробы" (снижение физ дефа) кровоток приятно усиливается!!!
ха, не знал))) ща пойду тестить)))
ха, не знал))) ща пойду тестить)))
Присоединяюсь,мобы я бегу!:)
разницы никакой, ибо лукари\воины\петы также бьют сильнее, механика агра описанная выше неточна:)
Да, усиливается. Потому, что кровотечение зависит от фдефа. Чем выше деф, тем меньше урон от кровотока.
nevalyawka
14.05.2009, 10:36
разницы никакой, ибо лукари\воины\петы также бьют сильнее, механика агра описанная выше неточна:)
Если вы о ситуации когда сумарный дмг обора должен быть выше чем ДД в пт то согласен.
(если я верно понял ваши комент по несколько постов назад высказыванию об агре.)
Так как наблюдал картину когда пришедший маг 1 ударом снял на себя боса с которого выбили 50% хп.
(прикольно что этот маг срывал на себя в свое время бово и мобов уступая по лвлам темным и с выбором света ситуация не изменилась.В 89 на последнем его как правило просят посидеть..гг.. Ну очень он босам вкусный)
Тут скорее в игре вложено то что моб должен агриться на тигру с вероятностью например 60% а на остальных 50%)
Вот в эти 10% (скажем так) и вкладывается укусы - агры - и вобще работа парти по тому перетянут ли ДДшники вложеный баланс сагривания на тигра.
Это я шутя но думаю смысл есть.
Если вы о ситуации когда сумарный дмг обора должен быть выше чем ДД в пт то согласен.
(если я верно понял ваши комент по несколько постов назад высказыванию об агре.)
Так как наблюдал картину когда пришедший маг 1 ударом снял на себя боса с которого выбили 50% хп.
(прикольно что этот маг срывал на себя в свое время бово и мобов уступая по лвлам темным и с выбором света ситуация не изменилась.В 89 на последнем его как правило просят посидеть..гг.. Ну очень он босам вкусный)
Тут скорее в игре вложено то что моб должен агриться на тигру с вероятностью например 60% а на остальных 50%)
Вот в эти 10% (скажем так) и вкладывается укусы - агры - и вобще работа парти по тому перетянут ли ДДшники вложеный баланс сагривания на тигра.
Это я шутя но думаю смысл есть.
с магом тема другая, у магов 100% есть агроскил практически не хуже укуса, правда точно не знаю какой, но такие ситуации были у самого и довольно часто, особенно когда лайт маг 60+ постоянно срывал с меня, тогда еще 70го, мобов, хотя дпс даже фулинта и близко не стоял с лукарским:)
Зы вы поняли меня правильно, нанесенный дамаг обора неким образом умножается на коэффициент зависящий от укуса, вовсе не засчет кровотока, а в связи с вложенной в этот скил способностью агра, кровоток в 2х ногах к примеру имеет больший дамаг но моба им на себе не удержать даже близко:)
nevalyawka
14.05.2009, 11:13
Названия не помню а смотреть влом но этот скил мага вешает на моба подобие кровотечения.Кажется только огненный. Иногда укусом не перебивается с 1 раза. Видимо мобу кишки жжет=))
Насчет кровотока на 2 ногах-практиковал вначале раскачки как 2 ножного и заметил срывы моба на приста который время от времени пинал его тоже. Полечил и чуть стукнул. Итог -часто моб выбирал приста. К сожелению изза этого 2 ногий тигр не способен удержать( Видимо моб все же хочет играть* с тигром изза самого класа перса но дергаясь на других выбирает более опасного* противника. С 4 лапым такие фокусы как правило не проходят. Укусом практически 100% и остальные скилы тоже отвлекают +-.
Получив по шапке от приста и сам получив шишек уже хорошо понимаю что 2 ногий это не танк) в плане удержания моба.Демаг хорош но как единица которая создана как скорее щит с приманкой* в 2 варианте это уже невозможно.
И все равное практикуется со святой уверенностью что так правильно.(
(как иногда видно в постах)
Moonthorn
19.06.2009, 17:47
Меня вот другое больше интересует - почему-то не все боссы агрятся одинаково хорошо.
Есть боссы спокойные, вроде Цинь Тяня или Змеи из ХХ. Их можно кусать раз в полминуты, и никакие мега-лучники не сорвут. Такие даже на макросе нормально танчатся.
А есть такие, что кусать по откату приходится, и всё равно так и норовят сорваться (Броня из ХХ, Брахма из 89-го).
У них что, иммун к агро? Или в чём тут может быть дело?
Никогда маг не срывал с меня монстров даже в гуй мастере, а вот луки - совсем другой разговор)
Правда теперь с выбором темной стороны и одеванием Стального сердца, луки уже не срывают агр монстров. Как никак, но агр также зависит от урона наносимого по монстру. С изучением темного рева тигра, уже нет необходимости кусать часто.
Меня вот другое больше интересует - почему-то не все боссы агрятся одинаково хорошо.
У них что, иммун к агро? Или в чём тут может быть дело?
В хх урезан дамаг, поетому агроскил еффективнее. А если моб сорвался на кого то(обычно на лука или пета друида), значит возможно у его прошло 2 или больше критов подряд.
nevalyawka
19.06.2009, 20:49
Несколько подобное неясно с тем же анигил* который может просто шутя взять и прибить кого. Так что 2 и более критов на некоторых все же не показатель.Хотя как вариант на довольно спокойных да. Криты хорошая штука.И опасная)
Аниг - непонятный босс. Если я его танкую, а прист хилит, он на приста не срывается. Срывается позже когда дамагеры начинают бить аннига, и сорваться может как на лечащего приста, так и на вара. Похоже, его невозможно 100% заагрить.
Аннигилятор случайно агриться на членов группы, возвращайте его на место ударом лапки(ярость тигра).
весьма приблизительно, утреч( если я угадал), не все так просто с анигом:)
Sergant1000
22.06.2009, 15:12
про агры(это мои наблюдения и тесты) У зоо всего 2 агро - Укус и Борьба тигра, оба держаться по счетчику времени, при чем по счетчику времени Борьба тигра держется дольше чем укус, а после истечения времени моба\боса может переагрить кто угодно.
Укус тоже на счетчик времени (но более короткий) + определенный домаг (тот который указан в статах скила) + пуха + бафы+ добавки от пухи и брони. = из за этого он и держет дольше и лучше.
По уровню прокачки Укуса разници на агр незаметил. У борьбы счетчик времени с каждым лвлом больше.
по поводу танкования, кусайте чаще, у меня на 68м, интовый прист 80+ неможет переагрить(интовый прист - ловкость, сила, под пуху\одежду, остальное в инт. Кон - не качается) Исключения составляет пока что тока жаба т.к. она агрится рандомно а про аника еще незнаю но доберусь и опишу.
Присутствие тигра - как бы небыло хорошо на босах забудьте о нем, оно на них не действует, если неверите то сделайте зум на максимум и увидите в перерывах между цифрами урона печальное слово ИММУНИТЕТ. Так что попридержите его для аое кача.
По поводу данжей во избежания мяса, берите дру и пусть тянет по 1му. Нету дру, берите вара с масс станом, техника такова бежите в кучу, кусаете 1 моба подбегает вар, станит всех, кусаете остальных.
В форме ДД агр идет из расчета нанесенного урона, т.е. кто нанес больше тот и с агрил.
У зоо всего 2 агро - Укус и Борьба тигра
А как же хвост, он же "разделяющиеся небеса"?..)
Sergant1000 на будущее знай,што интовым пристам как и вообще робникам ловкость не нужна и ни шмотки, ни пушка этого не требуют.Далее насчёт твоей фразы "Присутствие тигра - как бы небыло хорошо на босах забудьте о нем, оно на них не действует, если неверите то сделайте зум на максимум и увидите в перерывах между цифрами урона печальное слово ИММУНИТЕТ."я канешна незнаю кого ты бил,што у тебя такое всплывало,но скажу из своего опыта по иксам,данжам и прочим ивентам как раз оно работает и действительно работает на снижение атаки и извини не понял,откуда ты взял какой то иммунитет,если даже заюзав скилл он висит на боссе и это можно видеть и чувствовать на себе :) ,другое дело,если танк стоит хорошо под хилом ли или под сферой,то ему в общем это и не нужно.Канешн не исключаю возможность што ты попал на какого то иммунитетчика,но я таковых не встречал.за исключением 89 данжа и их иммунами в особенности к магии.
П.С. разделяющиеся небеса неплохо заагривают в массе и в общем тоже можно частично считать его агро,в особенности Гуй,во всём остальном,особенно если брать соло моба или босса,то совсем неахти.
Присутствие тигра - как бы небыло хорошо на босах забудьте о нем, оно на них не действует, если неверите то сделайте зум на максимум и увидите в перерывах между цифрами урона печальное слово ИММУНИТЕТ.
Это заблуждение.
Все элитные мобы в том числе боссы имеют иммун к замедляющим скиллам(стану, руту и тд). Если ты внимательно посмотришь на описание скилла, то увидишь что оно дает замедление, оно то и вызывает иммун у боссов. А если ты еще более вниамательно посмотришь на статусы босса при касте, то увидишь что снижение урона отображается ввиде иконки. А когда ты подрастешь и пойдешь на нормальных боссов, которые бьют на 2к+. То присутствие тигра ты будешь ощущать на своей шкуре, вполне конкретных цифрах снижения урона.
nevalyawka
23.06.2009, 11:43
Это заблуждение.
Все элитные мобы в том числе боссы имеют иммун к замедляющим скиллам(стану, руту и тд). Если ты внимательно посмотришь на описание скилла, то увидишь что оно дает замедление, оно то и вызывает иммун у боссов. А если ты еще более вниамательно посмотришь на статусы босса при касте, то увидишь что снижение урона отображается ввиде иконки. А когда ты подрастешь и пойдешь на нормальных боссов, которые бьют на 2к+. То присутствие тигра ты будешь ощущать на своей шкуре, вполне конкретных цифрах снижения урона.
При чем шкура несмотря на крепость будет этому скилу рада)
nedyalcov
23.06.2009, 14:05
2 к + ??? )))))) в ХХ 2-2 (82) обезьяна какая-то неправильная, она под конец такое выдавала, что при озвучке присты "немножко" пугались)))) до 5,5 к доходило, так что присутствие оч. помогало. 30 % = 1,5+ к, уже легче)))
На обезьяне мы обычно ставили сферу на последние 10% + макс дамаг от дд: драконы, вспышки чи и т.д. И то хирка каталась хорошо.
Sergant1000
24.06.2009, 00:32
Sergant1000 на будущее знай,што интовым пристам как и вообще робникам ловкость не нужна и ни шмотки, ни пушка этого не требуют.
Не знаю пристом не играл.
По поводу присутствия тигра, возможно у босса и есть имунитет к замедлению, по этому и высвечивается имунитет.
Разделяющий небеса не агр.
Sergant1000
24.06.2009, 00:36
На обезьяне мы обычно ставили сферу на последние 10% + макс дамаг от дд: драконы, вспышки чи и т.д. И то хирка каталась хорошо.
Те просто попались *плохие* присты.
nevalyawka
24.06.2009, 09:01
хилился 1 пристом. Ренгеном. Неуверен что хирка катнулась хоть раз.Возможно просто незаметил.(обезьянка)
Утробой агришь ? Гг норм :) агроскилов у Оборотня 2, укус и борьба, второй масс, качать оба до максимума :) кусать укусом по откату и проблем срыва не будет, луки и маги будут всегда переагривать как не крути, на то мы и танки , что бы следить за этим и агрить во время :) если конечно вы не на боссе и пошли курить гг
Разделяющие небеса, хвост. Не очень агр :) агрит крайне редко , видимо зависит от наносимово урона
Те просто попались *плохие* присты.
Прист у меня что надо - все гильдия завидует. Просто давно это было, мы тогда еще только 80 сеты собирали, в то время клон у меня пол золотой хирки сжирал зараза. Сейчас, конечно, по-другому.
denis8687
24.06.2009, 16:28
Разделяющие небеса, хвост. Не очень агр :) агрит крайне редко , видимо зависит от наносимово урона
в гуе очень даже как агрит) но видимо там немого другие законы)
Незамечал что бы он агрил , например после драконов вара смотришь на его хп они уменьшаются, юзаешь хвост- все без изменения :) потом борьба тигра и вот оно чудо , все мобы бьют тебя
MasterBerg
24.06.2009, 20:46
в гуе хвост агрит после станов вара, после дракона естественно, что не будет...
runninginnight
26.06.2009, 15:54
АЕще лукарь 50+ агр сбивал иногда. Тут явно переагривание идет за счет дамага он сбивает "укус", но вот как определить этот порог? и как усилить агр? Видимо это огр на баланс лвлов в пати или надо реально качать укус?
Нубо лукарь) ни один нормальный лукарь никогда не будет сагривать с танков... танкам все довольно фиолетово( особенно с пристом) а лучник мало, что обысно поможет, особенно если это не ДД, так что выбирай более правильное пати, хотя бы лукаря..
На счет агра пристов... это неправильно.. обычно они должны хилять, а не дамажить, хотя если ты хорошо заагришь босса, то пускай попробуют...
З.Ы. как и везде рулят прямые руки)) все с прямыми руками ничего не переагрят и никого))
Lavrofff
26.06.2009, 16:17
Нубо лукарь) ни один нормальный лукарь никогда не будет сагривать с танков... танкам все довольно фиолетово( особенно с пристом) а лучник мало, что обысно поможет, особенно если это не ДД, так что выбирай более правильное пати, хотя бы лукаря..
На счет агра пристов... это неправильно.. обычно они должны хилять, а не дамажить, хотя если ты хорошо заагришь босса, то пускай попробуют...
З.Ы. как и везде рулят прямые руки)) все с прямыми руками ничего не переагрят и никого))
Лук сагривает с такнка постоянно... Вот как раз если лук не сагривает то это нуболук... А если лук сагривает то это нуботанк...
На счет агра пристов... это неправильно..
Прист с хорошего танка не сорвет никогда, разве что фуллинт, В этих случаях в 99% виноват танк
Как фуллинт прист скажу - да, виноват танк, потому что норм танк кусает по откату, а те с кого переагриваю так не делают. И дело не в том, что должен или не должен делать прист. Дот спокойствия длится 15 сек, хп у танка не дёргается - и из них секунд 10 я точно могу подамажить, это намного ускоряет процесс.
nevalyawka
28.06.2009, 20:58
Моя подружка прист тоже не упускает возможности попинать. Если конечно я нормально держу.Так что по немногу а процес ускоряется это точно.
Виноват танк, подайте на меня в суд, сагрил лук злого босса- умер. Не бей скилами вот и все, а раз бьешь то сам виноват.
nevalyawka
29.06.2009, 22:35
Неверно в корне. Танк должет точить пушку и смотреть с какой пт* идет.Вернее ПТ должна)
Потому как тигра слабее по лвлам слабее будет держать.Если разрыв заметен.Точите оружие.
Кусание по откату и все такое.Ну и удачи)
Ну да, если постоянно кусать то никто не сорвет, а вот если пойти покурить гг а когда вернулся 4 трупа возле танка, эт не айс гг хотя лучше макрос сделать наверн.
макрос плохо держит обычных не ХХ питов если в пати есть действительно хороший дд:)
мде. прочитал кучу флуда - намеки на конструктивное обсуждение встречаются крайне редко.
как мне видится есть 2 основных варианта механики агро:
1) пропорциональный
АгgrHit = Dm * Kd * Ks * Ka
AgrSumm = AgrBasic * (1- Kt * Т) + AgrHit
AgrHit - агро, получаемое персонажем с одного удара
Dm - урон по цели (непонятно, с учетом порезки из-за разницы уровней и защиты или нет? скорее всего чистый урон, т.к. базовый от типа цели не зависит, а срываются все по разному)
Kd - коэффициент расстояния (замечал, что близко стоящий дд срывает мобов успешнее, чем стоящий где-то в тьмутаракани. по идее вар, лупящий в мили режиме по этому признаку первый кандидат. но вот насколько этот коэффициент существенен - неясно)
Ks - коэффициент скорости атаки (имхо, нету такого, но предположения встречались, поэтому решил включить в формулу)
Ka - коэффициент агрессивности удара (простые удары имеют минимальный коэффициент, наносящие прямой урон чуть повыше, дебафы еще больше агрят, и вершина эволюции - специализированные агроудары, имеющие максимальный коэффициент).
AgrSumm - суммарное значение агро, вписываемое в таблицу
AgrBasic - значение агро , взятое из таблицы перед подсчетом агро от удара (учитывает насколько агрессивно был настроен моб к персонажу до последнего удара)
Kt - коэффициент "склеротичности" моба - насколько быстро обнуляется агро в таблице
Т - промежуток времени с последнего изменения в таблице агро. при превышении пороговой величины моб сбрасывает агросчетчик и возвращается в исходную точку
2) суперпозиционный
агро удара вычисляется по формуле типа
АгgrHit = Dm * Kd * Ks * Ka + AgrVirt
Ka - не имеет градации "агро"
AgrVirt - специальная добавка виртуального урона, определяющая отличие агроскилов от всех остальных.
при этом очевидно, что действие массагра не ограничивается только вписыванием виртуальной агрессии в таблицу агро всех близлежащих мобов, но и обнуляет таблицу перед этим, иначе не получилось бы перехватить массом сагрившегося на дд моба, либо сорвать его впоследствии было бы нереально никаким уроном.
обсуждаем.
вот обьясните мне, почему при более менее равноуровневой пати танк должен кусать по откату?
цепочки: укус - утроба - лапа - присутствие не и там чето еще обычно хватает что б держать нормально...
нафига укусом спамить по откату то?
случай когда танк 80+ идет например с варом 90+ у которо сс, или чтото аналогичное и где действительно надо спамить оставим за кадром...
а при ваших раскладах это получается что ни утробу, ни сбив каста, ни тем более дебаф вешать тупо некода, да еще и таблетки на чи жрать придется, большинство друлей шипы кинуть почти всегда забывают, а тут еще чи кидать...
да и когда в чат писать то, чтоб чи кинули, спамить же надо...
мрак короче...
и чем там прист надамажит то особо что б под него подстраиваться?
если я иду в пати с парой варов например или луком, я лучше утробу буду кидать, а не спамить укусом чтоб не дай бог прист не сорвал (где и когда это такое было вапче интересно)...
задача приста - лекать, если прист вместо леканья, на том же шене например, или еще каком интересном боссе будет дамажить от типа нефиг делать, так я его сам первый убью ибо с танком увлекающимся подобной дд-манией поступают заслуженно аналогично...
а что касается дд, сдох - туда ему и дорога, нефиг кнопки бестолку тыкать все подрят и орать какие у него мега криты по 3штуки подрят...
У меня СС и урон в тигре не режеться. Кусаю крайне редко, примерно раз в 10-12 сек, при етом босс не срывается на равных мне луков и варов и других дд.
Оч много раз ходил на 70лвл в 68хх с 82 дд луком,он не жалел своей хиры на ману и на каждом босе ставил бурю.Ни одного срыва не было.;)
А 58 жрец действительно зеленку одеть не может :)
MasterBerg
25.07.2009, 17:42
Оч много раз ходил на 70лвл в 68хх с 82 дд луком,он не жалел своей хиры на ману и на каждом босе ставил бурю.Ни одного срыва не было.;)
А 58 жрец действительно зеленку одеть не может :)
Лук был дурак, в буре дамагу меньше чем простыми ударами, там только аое...
SnowCross
25.07.2009, 17:55
Лук был дурак, в буре дамагу меньше чем простыми ударами, там только аое...
Ты не прав.
StAsUs123
25.07.2009, 19:37
ИМХО.Тигр у обязательно надо качать агро скилы на макс.другие по возможности.И босов на себе держать и волны агрить в Гуй Му
ИМХО.Тигр у обязательно надо качать агро скилы на макс.другие по возможности.И босов на себе держать и волны агрить в Гуй Му
ты открыл нам глаза
Moonthorn
03.08.2009, 01:03
Тут часто ходят разговоры, что мол танку нужно мега-оружие с камнями на атаку и зверским точем, обязательно светлую пассивку на топоры и молоты (рай) либо неурезку урона в форме (ад), надо качать клыки до 10 ур...
Это всё конечно хорошо и правильно, т.к. показатель атаки сильно вырастет, тут не поспоришь. Но! Мощь агро практически не зависит от атаки. Да, если боссы держатся по каким-либо причинам "на сопельках", то лишние 100 урона действительно помогут их удержать, как и друидские шипы. Но решают только левел персонажа, левел самого агроскилла и частота использования. Всё.
Кто не верит - попробуйте ради интереса танчить боссов вообще без пухи. Специально проверял: в тигроформе без оружия по боссу урон проходит не выше 300, а в пати кроме меня и приста был маг, который под 3Чи лупил от 40к по тому же боссу. И, что самое интересное, ни разу не сорвал! Агроскилл использовал по откату (просто зажав горячую клавишу).
Так что можете не гнаться за этими вашими "идеальными" для танка СС и не вбухивать все статы в силу. Танка всё же качаете, а не ДД.
Тут часто ходят разговоры...
Правильно все говоришь, но ты рассмотрел только один случай, когда нужно танчить одного босса. И я согласен для этого не нужно даже пушку иметь. Но ты забываешь про другие случаи - аое, например. Тут танк без пушки бесполезен, ну разве что бафнуть на ХП. В нормальных локах типа луны или магистра, без аое не обойдешься. И тут очень важно, чтобы танк держал на себе мобов как можно дольше и укус тут не поможет. При хорошей пушке аое танка переагривают мобов очень хорошо, как то так.
Ты не прав.
Насчет лука и дамага от бури согласен.Урон там больше.
З.Ы.После неистовства зверя у мну баф появляется на короткое время,фто такое не успел глянуть).Кто знает?
nevalyawka
03.08.2009, 20:36
Поглошения маг урона по вас если прочли неистовство и у вас менее 50% хп при моменте каста скила.Ненадолго но поглощает урон очень сильно.Красивая сфера.
Кстати не путать маг бьющих на мобов который вас травят ядом или огнем.Даные травилки на вашу сферу ложили*.
И все же пушку надо точить.Так как в аспекте держания* боса на вас много всякого* и это всякое* хрен учтеш.
На сколько стоит заточить геральдический топор?
На сколько стоит заточить геральдический топор?
Стоит сэкономить на заточках и купить-таки упыри.
Стоит сэкономить на заточках и купить-таки упыри.
:shuffle:Мну геральдический нравится.
З.Ы.А то что у меня на 2 ногах все скиллы 3-4 уровня это плохо?
Двуногие скилы хороши для ПвП, а тигриные везде)
Но все равно стоит их поддерживать на хорошем уровне, особенно стан и отталкивающий
Я тигриные ещё не все качнул).А для двуногих тупо не хватает денег.
Ооо..Можно скрин на обсуждение кину
Итак скриншот в студии).Что за баф висит на варе?Это не мой глюк,т.к. на мне не висит мой.
Не факт что это вар, просто еще не загрузилось все)
если в данже перезаходишь, то все варами становятся)
Тигриные скилы тоже не все очень необходимы
antiterror214
05.08.2009, 12:56
по поводу, нубо танков и нубо луков могу сказать только всем извесную фразу!))) **Если умер танк - виноват прист, умер прист - виноват танк, умер лук - и черт с ним в след раз думать будет))))**
моя методика агра такова Укус>Удар>удар>удар>*моб начинает кастовать* царапки(П.С. их кулдаун на 10м лвле проходит как раз к след касту пита)>агр>>и система повторяется, итог спокойно сбиваю касты и скилы с боссов в ХХ, простых ПБ)
Царапки замаксил до 10го лвла и использую так, 1й каст сбиваешь потом ждешь кулдаун плюсуешь 1 секунду и царапаешь снова---> итог сбиваешь каст Пита как только он начинает кастовать)
Надеюсь, новая ежа выпрямит руки многим танкам... ))
Надеюсь, новая ежа выпрямит руки многим танкам... ))
аааааа кто послал некропостера такого в наш раздел???