Просмотр полной версии : Лайте Прист
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
весь топик читать не буду...
один вопрос - а зачем?
какие есть реальные плюсы у лайт-хэви-приста? чем он лучше обычного интового? по-моему, это такой же бред как и дд-лайт-оборотень, хэви-лиса и пр... зачем и кому нужны эти недо-персы?)
хотите быть ловким и быстрым? пожалуйста... лучи и кастеты ждут...
хотите танковать в хэви? тигру в зубы...
А кто сказал, что прист должен быть именно интовым..кто сказал, что это идеальный вариант. Идеальный мир это не комунизм, где все должны быть равны по сути. Он многолик в своей многогранности..и если пытаться уродовать его шаблонами и делать как тысячи до тебя и после тебя, позвольте спросить: "Будете ли вы играть, в такой идеальный мир где все и всЁ похоже друг на друга?"
drcancero, тогда почему есть извечный спор - читсый инт или фул кон гибрид??
Билды разные и решаются разные задачи выбирая тот или иной билд.
drcancero
27.01.2009, 14:13
А кто сказал, что прист должен быть именно интовым..кто сказал, что это идеальный вариант. Идеальный мир это не комунизм, где все должны быть равны по сути. Он многолик в своей многогранности..и если пытаться уродовать его шаблонами и делать как тысячи до тебя и после тебя, позвольте спросить: "Будете ли вы играть, в такой идеальный мир где все и всЁ похоже друг на друга?"
да, присту лучше быть интовым... судьба такая и скилы... на роду написано лечить патю... в пв выбор расы уже определяет жизнь и путь в игре...
drcancero
27.01.2009, 14:20
drcancero, тогда почему есть извечный спор - читсый инт или фул кон гибрид??
Билды разные и решаются разные задачи выбирая тот или иной билд.
разные задачи не у билдов, а у рас... присты должны хилить, тигры танковать... это у них получается лучше всего, скилы у них такие)
drcancero, да ну))))
http://i066.radikal.ru/0901/66/fd2cd9a50e2c.jpg
а с этим как быть??))))
Zaznayka74
27.01.2009, 15:39
вау, вот это скрин *___*
а вообще лайт-прист и есть саппорт - это интовый мобов легко бьёт, а лайт рассчитан на то, что повысится шанс не слечь под аое, леча танка
drcancero
27.01.2009, 18:02
st_xed, хороший скрин) как дойти до 99ур и не при этом не сойти с ума?)
Zaznayka74, задача у них одна - хил... и аое бывает разным... у интового больше мдеф и хп
у лайта, как я понимаю, выносливости нет вообще... зато больше силы и ловки, только для того чтобы немного поднять деф...
Zaznayka74, задача у них одна - хил... и аое бывает разным... у интового больше мдеф и хп
у лайта, как я понимаю, выносливости нет вообще... зато больше силы и ловки, только для того чтобы немного поднять деф...хп больше у гибрида с выносом...
а у чисто интового - инт и соответственно хил, никакой речи об хп =)
ну, это на орион, с таким вопросом)
мне еще месяца 2 наверно до этого)
Zaznayka74
27.01.2009, 21:19
эхх... ладно, я окончательно запуталась =(
Не буду больше сбивать с толку и остальных
есть хто ть из лайтов старше 70-го лвл???
дойду до 80 уровня одену лайт ) и посмотрим а так я гибьрид в принципе меня устраивает
Andrewdll
05.02.2009, 17:20
я лайт прист 82ап, и ни разу не пожалел )
это диспут крайне глуп, можно до поноса спорить о преимуществах и недостатках.
вам в руки база дана, голова и целый игровой мир....
выбор мой был сделан давно, када мобы контактники валили с одного удара( ну это образно), перекинулся в лайт, с тех пор и шарахаюсь по пв.
от себя - вижу только один недостаток относительно низкий ур хп, но на старших уровнях это компенсируется шмотом и камнями
Два комплекта доспех содержать накладно
Gippokratus
05.02.2009, 22:14
я лайт прист 82ап, и ни разу не пожалел )
Ммм... может ктото из лайт жрецов скажет, всё таки, сколько % поглощения у них физ и маг урона?
Iskander
06.02.2009, 08:06
Я пристом лайт не ношу, но по воину/лучнику помню, что без бафов и без проточки на физ.деф лайт-комплект дает около 40% защиты от физ. урона. Под бафом воина сей показатель догоняется до 50%. Дополнительный баф приста догоняет показатель приблизительно под 55%.
Для сравнения - мой гибридный прист (2 кон, 1 стр, 7 инт) под собственным бафом в робе имеет 44% физ. дефа в результате проточки на физ.деф и ношения неточеной физ.деф бижутерии. При этом у него ощутимо больше НР, чем у аналогичного лайт-приста, да и урона ЧУТОЧКУ больше.
Правда я еще не просчитывал что будет где-то к 60-му уровню, когда персонажи начинают нормально протачивать броню. Но думаю разница так же будет невелика.
grintroll
06.02.2009, 08:58
В теме про Фулл Атак Приста от Каена есть замечательная табличка где показана разница в статах всех билдов жрецов.
ИМХО жрец для хила должен быть в робе, и для кача ему нужна роба, никто же не станет качат жреца лайтовика на физ мобах :) Получается нужно 2 комплекта, и не абы каких а хорошего точеного шмота, если человек может себе позволить по деньгам подобное то пожалуйста.
Мне так просто было бы жалко тратить очки на ловкость просто ради того чтоб одеть бронь, они больше НИЧЕМ не помогают, в отличие от очков потраченых в инт или кон, получается нерационально както, хотя на евросервере я иногда вижу пристов в хеви или робы точеные на маг деф :) так что извратам нет придела.
Gippokratus
06.02.2009, 10:43
Я пристом лайт не ношу, но по воину/лучнику помню, что без бафов и без проточки на физ.деф лайт-комплект дает около 40% защиты от физ. урона.
Сравнение с воином/лучником не корректное, у них защита немного другая. Я интересуюсь % поглощения именно жрецов, и желательно уровней 70-86.(И естественно как минимум под селфбаффом)
denalden
06.02.2009, 16:12
Сам иногда задумываюсь и зачем мне лайт, а потом начинется пвп и понимаю нужон)))
что дает вообщем то лайт, если вы для себя поставили целью кач кач кач и ничего более то ничего.... мобов бьют и лайты и роба, если начали задумываться о пвп то лайт необходим...
Да мы менее устойчивы к маг атакам, но стрела несет физ урон и частенько для мага или друли в робе стрелы фатальны, да у любого приста есть перья, но разница между продолжительностью и перезарядкой скила мин 10 секунд... если вам попался вар или лук или танк с мозгами он просто дождеться когда спадут перья досчитает до 8 и кинет стан... итого уже 15 секунд минимум которые надо прожить... бытует мнение, что маги присты и друли это цели для варов такнко и лукарей))) все класы получают неприятный сюрприз сталкиваясь с лайтом... да у лайта меньше демаг, но умные люди придумали соски или знаки духа познаний которые поднимают демаг... прист в лайте слабее хилит возможно та же сфера дает 20% от маг. энергии тоесть разница в 1000 едениц маны это 200 ед. к хилу...
лучше конечно, но не критично... по статам у меня была проблема на 70+ грин бронь я одел на 70, а вот грин пуху одел на 75... почесал репу поменял бижу и на 80 оделся ровно и пуху и бронь...
по поводу хирок прист без хирок на мой взгляд не прист... сфера и пустота жрут по 100 ед маны в секунду и пользоваться химией вися в касте нельзя разделите количество манки на 100 и вы получите сколько секунд ударжите сферу...
Статы
вынос 72 сила 82 инт 260 ловка 89
без бафов вообще
м.атак 3935-4896
ф.защ 2524
м.з от 4000 до 4500
хп 4295
мэ 6194
С уважением) прист 84 в лайте Вега
сфера дает 20% от маг. энергии тоесть разница в 1000 едениц маны это 200 ед. к хилу...
Кхе-кхе... Говоришь, 84+? Сам-то понял, какую ересь сказал? При чём тут мана? Если бы мана влияла на что-то кроме того, сколько ты сможешь кастовать без использования аптеки и банок - все бы присты поголовно светились синеньким. Хоть одного видел?
MissMiss
06.02.2009, 16:21
Ой, я тож по нубству думала что маг.энергия это мана и искала себе шмот с плюшками на ману))))
Kelianna
06.02.2009, 19:16
...все бы присты поголовно светились синеньким. Хоть одного видел?
я видела О_О на орионе. дето 60+ бегал.. синенький >_<
есть такой. И именно на орионе, уже за 70
лайт прист чисто пвп билд, фарм на мобах не для него, пусть фул инты фармят^^.
а в пвп с любым пристом слив хирки,
с обором слив хирки,
с войном у кого руки кривее,
с луком 50 на 50 или убьешь или нет,
с магом особо с робовым вопросов нет маг ложится,
с друлем(когда феню пофиксять будут всегда падать) пока чистый рэндом слипа, слип больше 10 секунд нет друля меньше делаем ноги
Mansuedei
15.02.2009, 15:55
В одном из билдов нашла, что у жрецов есть выбор - носить робы или лайт броню... Жрецам аги не нужна по определению, то есть эти статы идут только на броню. Стоит ли этого немного повышенная защита? Хотелось бы не только получить тапком по голове, но и услышать ответ)
*Речь идет о жреце-саппорте...
AmonAmarth
15.02.2009, 16:00
Лайт присты-ПвП направленность.
Да, и носят лайт только чтобы не получать тапком по голове от физиков.
Mansuedei
15.02.2009, 16:17
Спасибо :) А со статами тогда как? На лайт броню, на пуху, а остальное в инт? Если останется :)
Останется. Только в иной последовательности - на пуху, а уже потом на броню. Выносливость желательно на 3 скинуть.
Ещё я слышал, что на более-менее высоких уровнях на топ-броню не хватает статов, и приходится носить броню левелом меньше. Утверждать не буду, сам не носил, надеюсь, знающие люди отпишутся.
partosxp
15.02.2009, 17:19
Останется. Только в иной последовательности - на пуху, а уже потом на броню. Выносливость желательно на 3 скинуть.
Ещё я слышал, что на более-менее высоких уровнях на топ-броню не хватает статов, и приходится носить броню левелом меньше. Утверждать не буду, сам не носил, надеюсь, знающие люди отпишутся.
Все хватает. "Лишнего" на кон/избыток инта не будет,но на бронь и пушку хватает.
Такие присты не плохие против танков)
Скажу коротко и лаконично, лайт прист - ниачемный бред
SknSkyline
15.02.2009, 17:30
Я интовый прист однако отличный ПВПшник,защиты от физы канешь иногда нехватает,но очень редко а лайты они немного по ХП слабы!
На ХП просто лайт точить надо. Тогда нормально всё будет.
Mansuedei
15.02.2009, 21:14
Коротко и лаконично - Вы им играли? ))
Мне интересны нестандартные билды, неординарные решения... И не мне одной. Ведь существуют боевые лисы, хэви маги, фулл аги кастетчики... И множество других чаров)
А если вернуться к тому, с чего начали:
Спасибо всем за советы :)
ОЧЕНЬ хотелось бы услышать тех, кто играл лайт жрецом...
?кон - вкачивать если останется, или добавлять в инт? (полагаясь только на камни?) Всё равно много хп не получишь... ?_?
*Как же я хочу получить тапком по голове от лайт-жреца... Отцы, отзовитесь))*
Скиллы:
В пати такой жрец нужен как помощник мэйн-приста, am I right? Т.е. атакует, и иногда подхиливает. Или ПОМОГАЕТ хилить. Меньше ответственности, больше свободы... Шучу %)
-Стрелку max, смерч max. Преграду из перьев тоже тащим из-за нехватки xп?
-Баффы. Тут вопрос... ВОПРОС. Опека железа и усердие никому еще не мешали :) Но фулл саппорты будут прокачивать их интенсивнее меня, откуда вопрос - на каком ~ lvl начинать ими заниматься?
-Хиллы ИМХО стоит качать ПОСЛЕ атак, ибо хилить буду в основном себя любимую... а в пати погоды не сделаю :) Молитву о спокойствии max, просвещение не люблю ^^, бескрайнее море берем, сферу нет - не нам ее держать...
-Молитва о жизни - можно и подтянуть, но maybe maybe. Если будет лишний дух, которого никогда нет XD
В общем, вот моя скромная кучка мыслей. Очень бы хотелось услышать по поводу баффов... (Да, мы ленивы, ничего не хотим делать сами и ждем гайдов! #_# XD XD XD)
PerfectPlayer009
15.02.2009, 21:23
Качай лучника ;)
Лайт прист -бред, хотелось бы услышать на чем основывается это мнение
PerfectPlayer009
15.02.2009, 21:26
Лайт прист -бред, хотелось бы услышать на чем основывается это мнение
Хотя бы на том, что инт прист превосходит лайта как в PvP против большинства классов, так и в PvE.
PerfectPlayer009
15.02.2009, 21:29
Ну, если я не ошибаюсь, то кол-во ЖС у них одинаково (без учёта очистки и глубинных камней).
А. ты про ПДеф... всё равно в ПвП инт сильнее, тут уже не важно, кто живёт дольше.
Может у них каждый второй удар крит?)
PerfectPlayer009
15.02.2009, 21:30
Goragor, блин, у 100 лукаря такого не бывает, а тут у приста :эфрейд:
Хотя бы на том, что инт прист превосходит лайта как в PvP против большинства классов, так и в PvE.
оО хочется подробностей))
Имхо какраз благодаря пдефу. Пару лишних тычек от физ моба выдержать - уже хорошо
обоснуйте пожалуйста.
или мб пвп? =\
Оо обиженный жрец в лайте наступает.
Я думаю они так считают изза понижения дмг и силы хила. Других обьяснений у меня нету.
PerfectPlayer009
15.02.2009, 21:34
Nexbet, нет проблем :) В PvP рулез идёт тем, что, используя "Щит Перьев" потеря МЭ для него ниже, сила хила выше (да, я за инт приста использовал хили в ПвП О_о), а у лайтовика МЭ приходит в упадок, по крайней мере, у моего... В ПвП я использую метод "кайтинга", пару пробежек и монстр убитит, ЖС почти не тронуто.
мб выше сказанное про PvE?
Оо обиженный жрец в лайте наступает.
Я думаю они так считают изза понижения дмг и силы хила. Других обьяснений у меня нету.
мм ну тогда и кон\инта надо называть бредом))
Лайт прист ни в чём не уступает кон-инту. Разницу в хп можно догнать заточкой и камнями, а вот повышенный пдеф вещь неоценимая. Хороший прист - живой прист :)
Как и мёртвый маг не наносит дамаг, ога =D
Zealotus
15.02.2009, 21:46
А что мешает заточить кон-инта на п.деф, кинув статы которые лайт бы потратил в хп? :)
1) Камнями догнать пдеф до уровня лайта будет проблематично.
2) По хилу и урону лайт ни в чём не проигрывает инт-кону.
3) Лайт-грин на 70+, 80+ много лучше инта.
Недостаток лайта в пониженом мдефе, а так оба билда взаимозаменяемы ;) Если автору хочеться выделяться среди роба-пристов, то пусть, ничего страшного в этом нет :) Кстати, засчёт пониженного инта, качаться поначалу будет труднее.
не понимаю кто будет качать такого приста имхо полный извращенец
Zealotus
15.02.2009, 22:23
Мой любимый http://pwcalc.110mb.com/ :) 90лвл,фулгрин одежда (останое голд), 3 дыры, 8е камни, точка +6, со статами не извращался.
конинт - 3462 дефа, 5.7к хп, 5.0-5.6к магатаки, магдеф 7.4к. Ну еще 341 додж и 1% крита :)
лайт - 3525 дефа, 5.4к хп, 4.9-5.6к магатаки, магдеф 4.8к. Ну еще 627 додж и 6% крита, и +1 уфр :)
+ замечу, что из конинта получится хороший инткон, с камнями на жс при не столько большой потере уфр.
PS: не помню в какой из шапок бегают лайты - сотавил корону бесконечности.
мм конинт в расчете идет с бижой на физ? с камнями на физ?
непонимаю каким образом получилось столько дефа
vladthebest1001
15.02.2009, 22:48
я прист 66+ (полу инт полу кон) интелект выше чем надо шмоту где то на 20-30 остальное в выносливость весь шмот сплошная роба НО в каждой по 2 -3 камня на физ защиту и нечего: воины еле успевают добегать и падают, маги падают, танки меня сливают(не удивительно), с лукам 50:50 как когда, про друидок молчу так как там зависит от питомца самой друли
Маги видимо криворукие. Несогласие -> сутра -> пилюля на чи и огненое море.
До 90 уровня и точки на +6 ещё дожить надо, а на 70-90 лайт в пвп думаю чувствовать себя будет уютнее :)
У нас чудо с упырями +9 сегодня видел О.о Такчто если захочешь - вдонатишь/доживёшь
У меня друг хэви-приста до 50 уровня докачал, говорит в пвп всех рвёт :p
Mansuedei
15.02.2009, 23:32
*С интересом* Стоило написать пост на пол-страницы, как все оживились)) Но сколько изумленных возгласов "А зачем вообще ЭТО нужно?" XD
Можете считать это порывом души) Желанием чего-то нового... В конце концов, причины, побудившие меня качать этот билд, не столь важны... Для меня важнее услышать мнение тех, кто уже "начал путь джедая" >.<
1. свободные статы (после раскидывания под пуху/шмот) кидаем в инт? ИМХО, сила удара важнее, чем небольшая прибавка хп... Или этот билд можно разделить на две подветки - у упором в инт, и упором в кон?
2. баффы. (мой пост, #11)
тема про ЛАЙТ жрецов превратилась в тему для обсуждения прочих его классов =\
прошу писать по сабжу
u_126289
15.02.2009, 23:39
может интовому присту и мона впендурить кудато камни на физдеф, но откуда возьмеш столько места и для камней на физ деф и на уклон...и кто сказал ято лайтовики не вставляют камни....например на маг деф
*С интересом* Стоило написать пост на пол-страницы, как все оживились)) Но сколько изумленных возгласов "А зачем вообще ЭТО нужно?" XD
Можете считать это порывом души) Желанием чего-то нового... В конце концов, причины, побудившие меня качать этот билд, не столь важны... Для меня важнее услышать мнение тех, кто уже "начал путь джедая" >.<
1. свободные статы (после раскидывания под пуху/шмот) кидаем в инт? ИМХО, сила удара важнее, чем небольшая прибавка хп... Или этот билд можно разделить на две подветки - у упором в инт, и упором в кон?
2. баффы. (мой пост, #11)
Лайт прист аднака не дикий зверь ;) Сила и ловка под доспехи, остальное в инт, все бафы-хилы беруться наравне с кон-инт, скидок аля сапорт хил делать никто не будет. Если с отхилом всё в порядке, можно подебафать-подамажить. До 60 уровня из боевых скилов полезны будут только стрелка-смерч, потом уже берёться обряд молнии и дебафы. Прошёл не один данж с лайт-присти и узнал о том, что она лайт только посмотрев шмот (ходит есесно в стиле :) ) Так что халявы не будет :p
Augmentin
16.02.2009, 00:06
Лайт прист легко делается из жреца 60+. Просто вставляются камни на хп и на физ деф.
Gippokratus
16.02.2009, 00:31
Мне интересны нестандартные билды, неординарные решения...
*Выслушав советы* Статы:
Строго: каждый уровень 1 ловкость,1 сила, 3 интелект. На высоком уровне определишься с какой пушкой будешь ходить до конца и гры и подгонишь под неё интелект, и тогда возможно останутся лишние очки на выносливость.
Скиллы:
В пати такой жрец нужен как помощник мэйн-приста, am I right?
Выберите сразу чего вы хотите: пк или командную игру.
Если командную то скилы качайте так же как и среднестатистический гибрид. Так как 2-ой жрец в группе явление редкое, то готовьтесь быть как раз мейн-пристом.
Если пк то из лечилок качайте ТОЛЬКО молитву о спокойствии.Будете в основном качаться соло, только если буду в гуй му звать выучите сферы.
ЗЫ в ХХ лайт жрецам проще сферы удержать на душе/барабане.
ЗЗЫ гибрид 75 лвл поглощение физ дамага-32%, маг-74%; лайт 75 лвла: поглощение физ - 50% маг 60% (под самобаффами).
-
misterdre13
16.02.2009, 00:34
прокачивая лайт приста у вас становится чуть больше физ деф, но теряется - НР, м деф, маг атак(хил), мп, реген мп, реген нр. Думаю стоит качать гибрид ( ну или интовика) и вставлять камни на физ деф. У гибридов по сравнению с лайтом более сильный хил и мп больше то есть на боссах в данжах и пати он более востребованый. Я думаю это всё заблуждение что лайт прист более живучее, в пвп можно включить - Преграду из перьев и с вставлеными камнями на физ деф вы будете вполне нормально переносить физ атаки. Видел на днях дуэлились арчер и жрец(гибрид или интовик не спрашивал) оба 80+ так жрец выйграл. по моему все плюсы не в пользу лайта.
P.S. люблю как выглядят лайт присты
Zealotus
16.02.2009, 00:41
Nexbet, разумеется бижа на физдеф, как и камни. У лайта тоже бижа физовая. Робовый билд заточенный на физдеф привел что-бы развеять миф о том что у лайтов больше брони :) Есть еще наручи пророка на 90 и накидка на 96 ( формой) с +физдеф, с ними еще больше будет.
Dont312, на счет точки не согласен - именно за счет нее лайт и набирает столько хп, бонус с точки выше чем у робы, как со шмотом 70-90 не в курсе. Имхо, народ делает рерол в лайт и радуется что у них появлась броня (еще бы она была до этого если шмот без камней на физ и бижа магдефная). Преимущество лайта в крите никак не компенсируется низким магдефом, доджа все равно мало, и цены на линь юня сильно упали ^.^
Augmentin
16.02.2009, 00:42
Великое комбо- преграда и физ камни!
Mansuedei
16.02.2009, 01:10
/Подведем итоги, надеюсь они не слишком печальны/
стр,аги - под лайт доспехи
инт - сколько в нас влезет
кон - лесом :)
Но при такой раскачке на мэйн-жреца /2 Dont312/ я не потяну - хп мало, схлопнусь, и что пати? ИМХО это боевой жрец в лайте
А если так?
стр, аги - под лайт доспехи
инт - под маг.пушку
кон - что останется
Но в таком случае, есть риск стать хомячком, и даже не бронированным... Дамага мало, хп всё равно мало. Значит, инт max?
И фармим на камни... ^^
Подвесочки и проч. - на ф.деф
камни - на хп, все (кроме пухи, туда можно на матк сунуть :))
Скиллы - боевые, хил-реген, молитва, баффы (приоритет в порядке убывания)
Что скажете? #_#
Augmentin
16.02.2009, 01:13
Молитва=хил-реген. Для справки.
Rev0lutioNe
16.02.2009, 01:20
пока действует щит - прист имба, как ток его действие заканчивается, что кон, что лайт, а темболее инт - мясо
когда прист врубает щит(а в ПВП пряморукий всегда так делает) то про физ урон по нему можно забыть, а поэтому его валят маг скилами, у лайтового мдефа и ХП намного меньше чем у конового - естественно он сливается на "ура" а конового без ассиста фиг сольешь поэтому мое мнение - лайт "отстой" что в ПВП что в данжах что в Гуйме
П.С. хочется поэксперементировать и что то новенькое, сделай тяжприста ;)
Mansuedei
16.02.2009, 01:20
Имелась в виду молитва о жизни :)
И, ребят, давайте обойдемся без заявлений от тех, кто не играл таким жрецом, что это всё "***,*** и еще раз ***)... Это просто флуд.
обоснуйте пожалуйста.
или мб пвп? =\
легко и непринужденно
Лс <---- там
Zealotus
16.02.2009, 03:42
пока действует щит - прист имба, как ток его действие заканчивается, что кон, что лайт, а темболее инт - мясо
когда прист врубает щит(а в ПВП пряморукий всегда так делает) то про физ урон по нему можно забыть, а поэтому...
... подлые друиды его быстро снимут, вместе со всеми бафами. Панацея не прошла.
Angelofhell
16.02.2009, 04:48
оч заинтересовал пост Zealotus с сравнением лайта и инта.
я сам друль))) но пристов немнога знаю. ради интереса тоже сравнил 2 вида.
взял по проще, 90 лвл: 90 грин сет 80грин бижа, наручи кепа обоим,шкурку быч короля и разницу в шлемах одел лайту голд 51 а инту 80грин.. (бижа на п деф в обоих случаях) с разницей в камнях у инта на физдеф а у лайта на хп
в итоге почти все также как у тебя. ну плюс минус незначительные разници в цифрах.
тут нада просто подвести черту под чем.
по сути два класса имеют оч мала различий. если инт может при равном хп себе зделать чуть выше м атаку, то у лайта есть на 5 крита больше и уварот. плюс если развить мысль на 90 голд бижа дает по 30% уварота что значительно пов увертливость(ну это как цель в будущем). как следствие недумаю что открою великую тайну, как луки коты и вары разносят пристов. а разносят потому что у интовика даже если как ты показал п деф немнога уступает, неимеет и 1% шанса увернутся от атаки. за счет чево огребает всю мощь от противника.
как тут ктото заметил что лайты ся чуствуют в пвп легче. так вот независимо от сравнения. лайты все равно пол больший бонус за счет уварота. и 100% магу сказать что мала кто из ит пристов ведет инту под пуху а всегда в ззапасе на 30-50 статов что играет на хп. и в туже сторону если сравнить камни п дефа и хп. то хп дает четкое понятие стойкости в баю. а камни защиты, чем выше п деф тем ниже % отсюда чем больше камней тем меньше эфект
Хм. Я наверное криворуко-нубо-однокнопочный хилер, но делаю себе приста с заточкой на ХП (камни), со шмотом на на "-х% пения",количество/реген маны, Матаку...
Ибо ПвП 1 на 1 - не моя стезя, я больше масс ПвП люблю. И чёрт побери приятно впендюрить стрелкой под 2 к по игроку своего лвла. Часто замечал, что именно эта стрелка добивала после 1 отката хирки. А под собственным нонстоп регеном\хилом я могу очень долго жить :) Чтобы мои сопартийцы, разобрали обидчика на пиксели. Если не словлю крит. Но это Великий Китайский Рэндом. От него только Сяо застрахован ;)
По теме, хил любого не фул инт хреца будет ниже, чем у фул инта. Пруфлинк - смотри описание скила в игре. Количество маны и её реген - тоже немаловажный фактор (Иногда хирка сливается посреди инста и на счёте нет голда).
Я вот уже сильно сожалею о 40 выносливости, брошенной по нубству. Надо будет скинуть на досуге.
Все бафы, в т.ч. групповые баффы - маст хэв для фулинта, для лайта думаю критично будет только реген и мдеф (в идеале ещё конечно усердие, ибо матака пониже).
Дебафы для фулинта ниочём, только для открытия слипа. Для лайта думаю они могут сыграть неплохую службу в ПвП.
Фулинту достаточно 3-4 атакующих скилов (у меня стрелка мах, смерч 5, и молнии по мере накопления "избытка духа"). Думаю лайту можно попробовать выучить все металлические скилы со специализацией (для инта это пустая трата духа), и даже наверное можно устроить АОЕ геноцид мобов в пати с топорщиком. Инту в такой пати отведена роль только хилера, увы.
Рес нужно безусловно максить всем, ибо он не зависит от маны/матаки.
Ну и крылья в зависмости от того будешь использовать свои или из шопа. Если свои - максить пассивку, если из шопа - забить на пассивку. Но это уже к билду мало относится.
З.Ы. А вообще играйте в своё удовольствие. И не бойтесь "всё испортить". Ибо все фломастеры на вкус и цвет разные.
З.Ы.Ы. А красный все равно самый вкусный.
Rev0lutioNe
16.02.2009, 08:03
... подлые друиды его быстро снимут, вместе со всеми бафами. Панацея не прошла.
подлым лискам еще надо успеть добежать, а когда вся пати в ВТ им это очень сложно будет сделать ;)
ну лан, завязываем с оффтопом :)
Mansuedei
16.02.2009, 09:22
^_______________^
/Я тихий злобный комментатор/
Лайт-прист, выводы. Дубль 3.
В пати такой прист может и дамажить, и хилить. За счет большего количества инт хилит лучше саппорта, но хп у него мало, и кисе будет тяжело снимать с него мобов :) IMHO, стоит брать его вторым пристом. Это достаточно распространенная связка $_$ И все будут довольны)
Статы:
инт - мах
стр, аги - под лайт шмот
кон - лесом
В общем, подходим к кузнецу, смотрим статы на n уровней вперед, потом к портному :) Так мы ничего не забудем
Шмот:
лайт XD
бижа - на пдеф, или уворот? Стоит этот вопрос провентилировать, а? M_M
Мне кажется, что одним лайтом мы много не наберем, и стоит добавить побрякушками. Потому что промахиваться по нам никто не будет - этим могут похвастаться только фулл аги лучники и фулл аги кастетчики. ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ? о.О
*М.б. шлем одеть? Мана у нас и так будет, а вот лишние хп не помешают) Хотя не получиться одевать шлем своего уровня. Но рано или поздно - оденем @_@
Скиллы:
Боевые - в приоритете. Саппорта мы не заменим, да и не для этого лайт-прист нужен.
-стрелка max
-смерч max
-преграда из перьев max
-обряд молнии max
*лезвия и ветер. Стоит ли учить AoE при столь малом количестве хп? (Здесь вопрос больше о лезвиях, ветер же еще и за чи... И в большинстве случаев не нужен. Мм?
Хиллы:
молитва о спокойствии max
море
сфера?
Дебаффы, баффы:
дебафф пригодится на пвп, да и по жизни. берем
Баффы думаю стоит подтянуть (опека железа, усердие). Совет бессмертного... ?_?
16.02.2009, 10:40
Лайт-прист, выводы. Дубль 3.
В пати такой прист может и дамажить, и хилить. За счет большего количества инт хилит лучше саппорта, но хп у него мало, и кисе будет тяжело снимать с него мобов.
Лайт, в плане дамага/хила, ничем не отличается от инткон жреца.По сравнению с фулл интом хил слабее, но на незначительную величину(например сфера лечит на 6% меньше).Имеет на 15-20% лучшую физ защиту(причём при баффе воина % увеличивается) и на 10% худшую маг защиту, при некоторой точке(зависит непосредственно от урона мобов) вполне способен мобов на хирке держать.
Статы:
инт - 3 на лвл
стр, аги - уровень+4
Шмот:
бижа - на пдеф,
*М.б. шлем одеть?* Да одевать шлем, имхо шлем на 21 лвл лучше короны на 70.
Скиллы:
Саппорта мы не заменим...
Разница в скилах зависит только от стиля игры, а никак не от носимой брони! Лайт без проблем может и фулл сапортом быть.
Если же хотите пвп-чара то: стрелка-реген-смерч-молния-преграда перьев-мастерство металла-все дебаффы-ярость небес.
*лезвия и ветер.- не нужны.
баффы-опека железа и духа, усердие.Массовые не нужны, совет не нужен.
лайт прист чисто пвп билд, фарм на мобах не для него, пусть фул инты фармят^^.
а в пвп с любым пристом слив хирки,
с обором слив хирки,
с войном у кого руки кривее,
с луком 50 на 50 или убьешь или нет,
с магом особо с робовым вопросов нет маг ложится,
с друлем(когда феню пофиксять будут всегда падать) пока чистый рэндом слипа, слип больше 10 секунд нет друля меньше делаем ноги
Согласен со многим...
Насчет фарма, скажем там, много ли вы видели жрецов-магов на фарме обычных мобов (речь не идет про хх и прочее), я так скажу, еденицы таких...квесты на любых мобов выполняются на "Ура".
пвп с пристом, все зависит от прямоты рук и запасов хирки...в конце останеться только один (плагиат)
с луком, все зависит от проточки того и другого
Ну делать лайт приста раньше чем на 80лвл мне кажется не целесообразно, достаточно затратный билд.
Хороший шмот,хорошая бижа, точка, камни.
Бижа на деф, кольца на уварот идут на 90лвл голд- вкусняшка по моему мнению))крита порядка 11-13% по мобам вылетают достаточно часто.
Да и в общем то я не знаю пристов хай лвл без хирки на хп.
Kabaroff
16.02.2009, 17:18
Да, ребят... На вкус и цвет товарищей нет...
Я 37 уровень, ношу лайт броньку на свой уровень. Камни на ФизДеф. Не знаю дальше качать лайтовика или на инт\кон начать бросать... Как вы думаете?
P.S Советы типа "убейся" будут игнорироваться. Не убьюсь!
Azkalot1
16.02.2009, 17:22
Kabaroff
Имхо инт+кон
Kabaroff
16.02.2009, 17:32
Kabaroff
Имхо инт+кон
Я тоже так думаю, т.к. у интового, больше преимуществ, чем у лайта, у лайта только ФизДеф и ловкость, что жрецу по идее не надо, а ФизДеф камнями догонять и бижей.
Жрец, он на то и жрец, чтобы инт прокачивать)))
Спасибо, за поддержку.
Да, ребят... На вкус и цвет товарищей нет...
Я 37 уровень, ношу лайт броньку на свой уровень. Камни на ФизДеф. Не знаю дальше качать лайтовика или на инт\кон начать бросать... Как вы думаете?
P.S Советы типа "убейся" будут игнорироваться. Не убьюсь!
1.Лайт и камни на физдеф зачем?
2.Кон\инт и чистый инт разные вещи, а у кон\инта и лайта Инты адинаково)) под пуху
Kabaroff
16.02.2009, 17:48
1.Лайт и камни на физдеф зачем?
2.Кон\инт и чистый инт разные вещи, а у кон\инта и лайта Инты адинаково)) под пуху
ФизДефа много не бывает.
Кон качать параллельно с интом, чтобы сразу не выносили.
Augmentin
16.02.2009, 17:53
Да! Инт+кон. И дофига камней на физдеф и хп
ФизДефа много не бывает.
Кон качать параллельно с интом, чтобы сразу не выносили.
Если лайт то камни на хп-чтоб сразу не выносили)) Если кон\инт то на физдеф
вопщем то не смотря на то, что сама лайт смысла качать лайтового приста до 80+ не вижу никакого
poprashaika2
16.02.2009, 18:38
***, сколько должно должно быть хп у риста на 60 лвл? у меня 1465 хп на инте 250 с чем то, но я неипу, какой я прист, пкшник неплохой даже на обора своего или старше лвлов на 5 неплохой, процентов таки на 80 в выйгрыше. Какой же я прист?
мож смысла и нет но игра на то и игра чтобы получать удовольствие от процесса всё время а не после определённого порога^_^ имхо
мне лайт вообще по душе) несмотря на то что другим билдам в пве проще...
Quessier
17.02.2009, 01:14
Лайтовый билд теряет не так жутко много атаки, как это малюют, но... даже для этих потерь неплохо бы иметь прицину, верно?) Так вот, у приста просто нет причин идти на эту жертву.
Почему? Очень просто - у них уже есть отличный деф в виде перьев. 20 сек 80% поглощение - это оччень много, этого более чем достаточно чтобы попытаться снести врага, и потом еще убежать если не получилось.
Если же вас все-таки гложет любопытство (ничего зазорного, но фича лайт приста только в... хм.. оригинальности) - инт под пуху, силу\ловкость под последнюю броню. Носить броню низшего уровня бессмысленно. На выносливость забивайте сразу и прочно - лишних х-к не будет. Камни - только на хп, без всяких вариантов. Класс с хп исключительно от прироста уровня снесут с любым дефом.
Кроме того оцените статы халата, лайта и хэви и поймите - лайт не средняя защита от обоих двух типов дамага, а откровенно фиговая и от того и от другого. Луков в лайте спасает от физа уклон а от мага бижа; у магов есть щит, который повышает хотя бы физдеф вдвое. У пристов? Только те же перья, которые спасли бы вас и в интовом варианте.
Перешла с кон-инт на лайт недавно. Хочу отметить, что в армор лайт приста надо вкладываться гораздо усерднее интовика и тогда никакой физик не страшен. В шмоте компоную -пение (бижа маг) и лайт шмот. Чаще каст+криты - не знаю, что может быть еще лучше. Если будучи интовиком вставал вопрос какие камни вставлять, то теперь без вопросов - на хп. Сравнивая свое хп с хп кон-интовиков моего лвла - одинаковое, хотя имею лишь 5 кона а они - 80 ;)
Просто у интовика против физика вся надежда на перья, а у лайта - и на шмот и на перышки. Магов в игре мало, против фениксов - ничего не спасет, а другой прист будет лупить стрелой - лучше подстраховаться от физ.противника.)
А мне вот что интересно: почему лайтовый прист расписывается как панацея от всех бед? Возможно билд неплох (сам я им не играл), но даже лайтовые маги так не брызжут слюной (извините за образное сравнение, никого не хотел обидеть) доказывая преимущества этого билда, нежели лайтовые присты.
Хм любой билд не панацея
На 90 лвл например разницы между кон\интом и лайтом почти нет
Кон\инт чуть больше хп, больше мдефа
Лайт уварот, криты, по хп почти тоже самое что и кон\инт
тут каждый выбирает то, что ему ближе, а перья не панацея. Правильно тут уже говорили о том, что пряморукий противник дождется когда перья спадут, а вот промах лука оч.приятная вещь)) да и смотря на перспективу уже писали о колечках голд на 90+ по 30% уворота каждое
WereBeast
17.02.2009, 15:36
жрец по идее должен быть либо интовым либо коновым. Пёрышки поглощают 80% урона. 20 сек активны 30 сек перезарядка. 10 секунд без перьев - противника в слип. Вроде просто всё однако жрецы всё же качают лайтов. зачем извращаться то а?)
PerfectPlayer009
17.02.2009, 15:41
Жрецы, маги и друиды должны быть фулинтовыми, это - их природа :D :D :D
Странно, но фулинт маг - мясо до ~90, а фулдекс лучник - наоборот тот, кто превращает фулинт магов м не только в мясо, вобщем, убивает всё живое >.< :spy:
Kitarlis
17.02.2009, 15:51
...Чаще каст+криты - не знаю, что может быть еще лучше. Возможно, я забыла истинную цель приста, но мне всегда казалось, что это поддержка пати. А у хила критов вроде бы нет.
Если будучи интовиком вставал вопрос какие камни вставлять, то теперь без вопросов - на хп. Сравнивая свое хп с хп кон-интовиков моего лвла - одинаковое, хотя имею лишь 5 кона а они - 80 ;) Камни на ХП стоит вставлять всем, ибо присты - не маги, и в общем-то посредственный физдеф от камней им увеличить нечем. Разница между 3к и 3,5к в общем-то незначительна.
Просто у интовика против физика вся надежда на перья, а у лайта - и на шмот и на перышки. Магов в игре мало, против фениксов - ничего не спасет, а другой прист будет лупить стрелой - лучше подстраховаться от физ.противника.)Стрела поглощается перьями, удары феникса также, причем ХП позволяет жить достаточно долго, чтобы снести птичку...
пряморукий противник дождется когда перья спадут, а вот промах лука оч.приятная вещь)) Луки на тех же 90+ мажут оооочень редко... В общем-то, как воины и тигры, осознающие что без меткости они нафих никому не нужны. Пряморукий же прист не будет дожидаться, когда противник дождеться спадения перьев, и в зависимости от ситуации либо разложит противника, либо сделает ноги. Как правило, 20 секунд + сон и на то, и на другое хватает.
WereBeast
17.02.2009, 15:53
Жрецы, маги и друиды должны быть фулинтовыми, это - их природа :D :D :D
Странно, но фулинт маг - мясо до ~90, а фулдекс лучник - наоборот тот, кто превращает фулинт магов м не только в мясо, вобщем, убивает всё живое >.< :spy:
аха фулл декс лучник. Рулит знание скиллов. прист сольёт лучника как котёнка. Перья всё же перевешивают. Это можно считать читом наподобие багофени))
Gippokratus
17.02.2009, 15:57
жрец по идее должен быть либо интовым либо коновым. Пёрышки поглощают 80% урона. 20 сек активны 30 сек перезарядка. 10 секунд без перьев - противника в слип. Вроде просто всё однако жрецы всё же качают лайтов. зачем извращаться то а?)
Перья не панацея, потому что: нужно их ещё кастануть; требуют ярости; и есть 10 сек брешь. Больше половины моих смертей выглядело так: бью моба/лечу куданибудь, сзади прилетает стан, удар, откакт хирки, удар,удар,удар, и я в городе не выходя из стана либо не успев кастануть перья.
Лайт более устойчив к нападениям со спины, и в случае нападения нескольких игроков.
WereBeast
17.02.2009, 16:01
Перья не панацея, потому что: нужно их ещё кастануть; требуют ярости; и есть 10 сек брешь. Больше половины моих смертей выглядело так: бью моба/лечу куданибудь, сзади прилетает стан, удар, откакт хирки, удар,удар,удар, и я в городе не выходя из стана либо не успев кастануть перья.
Лайт более устойчив к нападениям со спины, и в случае нападения нескольких игроков.
В лайте допустим вас не сольёт оборотень и воин с луком. Допустим у вас появились секунды и вы юзанюли перья и стали защищены. Но есть одно НО: маги вас покалечат аццко. 2 комплекта с 70-го лвл уже трудновато собрать.
Gippokratus
17.02.2009, 16:09
В лайте допустим вас не сольёт оборотень и воин с луком. Допустим у вас появились секунды и вы юзанюли перья и стали защищены. Но есть одно НО: маги вас покалечат аццко. 2 комплекта с 70-го лвл уже трудновато собрать.
Сольёт или нет, зависит от уровня точки, лайт вполне способен пережить маговскую сутру. К тому же, огненное море перестаёт быть таким убойным.
WereBeast
17.02.2009, 16:13
нет. огненное море убойным будет по прежнему. Баланс маг/физдефа останется прежним. Кроме того на перьях проще пережить море.
А сутра - сутра, за ней следует куча маг скиллов. И урон будет намного выше. В робе маг скиллы не так сильны, в лайте вы почувствуете себя на месте лучника.
Kitarlis
17.02.2009, 16:13
Это ж до какого состояния нужно дофармиться на мобах, чтоб не успеть перья врубить? И не иметь на это чи? Или мобы настолько суровы, что убиваются только под вспышками?
Касательно приста-фуллинта... Танкам, конечно, приятно, когда их отхиливают одним кастом моря, однако такое чудо долго не живет в суровых условиях аоешных питов.
Лайт более устойчив к нападениям со спины, и в случае нападения нескольких игроков.По собственной шкурке наю, что при асисте не спасет никакой лайт.
физический урон - примерно треть общего дамага моря (до порезки об броню), остальное огнем. думаю, его дамаг по робовому и лайтовому пристам будет примерно одинаков...
TatakauTsubasa
17.02.2009, 16:14
2 комплекта с 70-го лвл уже трудновато собрать.2 комплекта - это вообще бред, если речь идёт о ПвП. Прилетает в тебя нюк мага, ты думаешь: "Ага! Маг! Надо срочно переодеться в робу!", и судорожно лезешь в инвентарь менять шмотки? :lol:
WereBeast
17.02.2009, 16:16
2 комплекта - это вообще бред, если речь идёт о ПвП. Прилетает в тебя нюк мага, ты думаешь: "Ага! Маг! Надо срочно переодеться в робу!", и судорожно лезешь в инвентарь менять шмотки? :lol:
А что? видел таких гениев не раз уже, сам был таким магом - потом понял наф это всё)
По чьей "идее" он д.б. кон или инт?) Каждый выбирает что ему удобнее. Судя по форум.нику - вы вербист? Для тигра естественно лучше в противниках иметь интового приста, чем лайта.
Возможно, я забыла истинную цель приста, но мне всегда казалось, что это поддержка пати. А у хила критов вроде бы нет.
Камни на ХП стоит вставлять всем, ибо присты - не маги, и в общем-то посредственный физдеф от камней им увеличить нечем. Разница между 3к и 3,5к в общем-то незначительна.
Стрела поглощается перьями, удары феникса также, причем ХП позволяет жить достаточно долго, чтобы снести птичку...
А что, лайт не может быть поддержкой пати? В ХХ и данжах - любой прист бегает аптечкой сзади пати. А в чистом поле кому как комфортнее - кому то фул интом, боящимся луков на 10лв меньше, кому то лайтом, боящимся только фениксов.
Вам приятно всю жизнь в игре хвостом за танком бегать - бегайте, в принципе можно и атак скилы не учить, но вот именно из-за таких ходячих аптечек нас считают недо-пвп-классом.
Кто вам сказал что камни на хп всем надо вставлять? Знаю много кон-инт пристов, кто только пдеф камни вставляет, им хп хватает коном.
Подозреваю, что пвп с феном у вас либо не было, либо было с мелким феном. Друид снимет и бафы и перья, а кровоток фена лишит вас вашей "кучи хп" за секунду.
aksenov1987
17.02.2009, 21:44
TatakauTsubasa ЖЁШЬ)))))))))) Смысл одевать жрецу лайт??? У жреца есть почти 100процентная защита, а именно перья! Идиальный и самый живучий вариант приста это кон, с камнями на хп) Брат играет за оного.. 64ур, хп под 3к!!! Держит любой стан. После как выходет, перья, сон и противник с большей вероятностью на респе :) . Жерец мега нагибатор))
WereBeast
17.02.2009, 21:50
По чьей "идее" он д.б. кон или инт?) Каждый выбирает что ему удобнее. Судя по форум.нику - вы вербист? Для тигра естественно лучше в противниках иметь интового приста, чем лайта.
Да варбист я. одно могу сказать с жрецами никогда не воевал. незачем это) кон/интовые присты итак в поте лица всех WB в данжах хиляют, ну не могу на них напасть разьве что сами шарахнут.
TatakauTsubasa ЖЁШЬ)))))))))) Смысл одевать жрецу лайт??? У жреца есть почти 100процентная защита, а именно перья! Идиальный и самый живучий вариант приста это кон, с камнями на хп) Брат играет за оного.. 64ур, хп под 3к!!! Держит любой стан. После как выходет, перья, сон и противник с большей вероятностью на респе :) . Жерец мега нагибатор))
аха на 70+ нагни тигру, потом прямого мага, потом можешь друлю с читофеней, потом говори о жреце в ПвП
aksenov1987
17.02.2009, 22:04
Жерец убийца магов) Это я тебе говорю как маг ;) . Тигру прист не нагнёт, как и тигра его)) Читы в расчёт брать не буду.. баго кровоток глядишь и в марте исчезнет(ааалилуя))).
MissMiss
17.02.2009, 22:07
да нет никакого бага с кровотоком, следовательно в марте он не исчезнет
Sabrina89
17.02.2009, 22:09
Жрец в лайте, как оборотень с посохом и в робе ИМХО xD
Gippokratus
17.02.2009, 22:17
Это ж до какого состояния нужно дофармиться на мобах, чтоб не успеть перья врубить? И не иметь на это чи? Или мобы настолько суровы, что убиваются только под вспышками?
Как ни странно, довольно часто бывает, что из-за лагов вместо 1 стрелки 2 кастанутся- перья неуспеешь врубить; при аое каче, на тех же наскальниках, запросто чи может не быть вообще; 2чи вспышку довольно часто применяю на каче.
По собственной шкурке наю, что при асисте не спасет никакой лайт.
Однажды на меня напали 2 оборотня, чуть чуть хп нехватило смыться:)
Жрец в лайте, как оборотень с посохом и в робе ИМХО xD
Иногда лучше жевать....
Sabrina89
17.02.2009, 22:20
Gippokratus, что вы имели ввиду? Я высказываю свое мнение всего лишь, а по поводу все таки темы(так как вас Gippokratus нет смысла больше тут пиарить))) скажу одно, каждый решает для себя и учиться нужно на своих ошибках, а не на советах папок, ибо послушав совета, опыт не наберется в голове...
Лайт прист - это извращение на бедным персом...
Не зря же у них большинство атак строятся по принципу: чем больше МП( а соответственно и инт), тем выше атака, тоже самое со сферой. Хотите много ХП и лайт броню качайте оборотней или варов. ИМХО
MissMiss
17.02.2009, 22:27
атака зависет от маны?О_о
Gippokratus
17.02.2009, 22:30
Gippokratus, что вы имели ввиду? .
Прочитайте 1-ый пост темы, там задан конкретный вопрос.
.
Не зря же у них большинство атак строятся по принципу: чем больше МП( а соответственно и инт), тем выше атака.
Ни одна атака/хилл жреца не зависит от кол-ва маны. Везде используется либо общая маг атака, либо маг атака экипировки.
Sabrina89
17.02.2009, 22:32
Скорее чем больше ИНТа, тем выше МП) И не забывайте,что показатель ИНТ=Силе Матк(Магическая атака)
Спорить даже не буду Gippokratus...флуд не мой стиль
я имела ввиду инт, даже в скобочках пояснила)
Скорее чем больше ИНТа, тем выше МП) И не забывайте,что показатель ИНТ=Силе Матк(Магическая атака)
это я и хотела сказать)
И сфера, и атаки, и хилы зависят от маг. атаки
Делаем вывод: качать инту.
Сомневаюсь что лайт прист принесет большую пользу своей пати...
Не качайте лайт пристов))))
DA OS а большую пользу пати принесет кон\инт?
Или у нас теперь по определению могут жить толька фул\инты?)))
Вот и топайте с фул\интами в хх, и на аое
partosxp
18.02.2009, 00:02
"Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.
Эх...
Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!" (с)
оффтоп конечно но вспомнилось почему то оч резко =)
Не качайте лайт пристов))))
DA OS а большую пользу пати принесет кон\инт?
Или у нас теперь по определению могут жить толька фул\инты?)))
Вот и топайте с фул\интами в хх, и на аое
фул инты в иксах на барабашке дохнут(((
Я не против фул интов, и кон/инт, каждый качает как ему нравится, но лайт прист - это нечто...
Недавно видела приста 40+ в лайт шмоте и двумя большими булавами... Он получается скиллы вообще не использует?
фул инты в иксах на барабашке дохнут(((
Я не против фул интов, и кон/инт, каждый качает как ему нравится, но лайт прист - это нечто...
Недавно видела приста 40+ в лайт шмоте и двумя большими булавами... Он получается скиллы вообще не использует?
40+ не показатель, у лайта пуха такая же как и как у инта или кон\инта
много раз уже писалось что многое зависит от шмота и би**, а остальное это субъективное мнение и ощущения каждого человека. Я из кон\инта перекинулась в лайт, ничуть не жалею об этом, но если это хорошо мне не значит что будет хорошо другому))
Angelofhell
18.02.2009, 01:18
ой а я видел лука в инт шмоте на 10 лвл. эмм мб о синих еще поспорим? до 80 лвл народ пролетает, и основные запары и замесы идут на 80+ так что давате более серьезно гаварить каму что харашо на актуальном уровне.
partosxp +1)и несматря на то что тут есть умные фразы от некоторых людей. для бальшинство отписавшихся в стиле лайт прист тоже что кот в инте и с посохом и тд просто неумеют пользоватся головой))). им ктото сказал делай так и они как сабачки ведутся.
чтобы зделать толк. нада понимать что принесет то или иное изменения. и если уж лесть на форум то просто узнать, а проверял ли кто тваю гепотизу. и если да узнать каково это в действии.
а то что тут флуд как всегда развели ну тык быть нубом незапретишь)))
P.S. лайт друли все равно круче)
Да варбист я. одно могу сказать с жрецами никогда не воевал. незачем это) кон/интовые присты итак в поте лица всех WB в данжах хиляют, ну не могу на них напасть разьве что сами шарахнут.
До благодарности дожили, спасибо, приятно. Нечасто вспоминают. ^_^
/злостный оффтоп
Люди! Помните! Жрецы не всемогущи! Мы не можем моментально отхилить все входящие дамаги если вы криво сагрили мобов. Берегите нас от переагра хилом - мы не оборы и долго не продержимся. Помните, что даже сфера ставится не меньше 5 секунд после того, как прист среагирует на перспективу получить звездюлей всей партией.
Post Scriptum: по поводу фулл-инта в ХХ - есть такое дело, видел тощего, но очень умного коллегу на барабане. Прискорбное зрелище, лёг он к концу, слишком сильно влетело. Хилил он, конечно, мощно, но я предпочитаю хилить слабее, но чтобы партия жива была. Пока я жив - шанс на выживание есть, даже если врагов много и катаются хирки. Если прист умер - выживают только самые тугие на пробой хирки, или наркоманы, вовремя сожравшие какую-нибудь высокоуровневую отраву.
покажите мне пальцем на фулинт жреца 80++
я таких не знаю
и, как тут уже не раз писалось, к 90-му левелу что коновый, что лайтовый - разницы особой нет
А вот на 40-50 интовый вполне ничего, особенно на соло каче
Offizier
18.02.2009, 06:33
Я лайтовый жрец. Чувствую себя отлично на каче и в пвп, где прист в робе лег, т.к. перья в самом деле не панацея. Разница в ХП не чудовищна, а кто говорит что лайт-прист плохо хилит - очень ошибается.
Как говорится, были бы руки, хил найдется.
xoxol-zzz
18.02.2009, 06:50
Я лайт прист 89+, и не жалею.
В лайте мне было удобней, но вот подошёл тот момент когда приходится опять задумыватся лайт или инт. И угробив много времени на пвп серваках на калькуляторах пв я пришел к выводу, что на 90+ роба лутше. Одевается роба, бижа должна быть вся на физ деф, точка камнями на хп, думаю на 90+ можно себе позволить заточить шмот +5, грин сет 90 кроме наручей, они лутше голд, ну где то статов 50 кинуть в конт и вуаля у жреца приблизительно 5500 хп без бафа обора, если бафнуть светлым ревом обора на +40%к хп, убить такое довольно затруднительно.
Xoxol-zzz
дык ты описал не полного гибрида)))
на 90+ разница в интелекте у тебя и гибрида будет в 50-60 едениц, и соответсвенно на 500-600 хп меньше чем у гибрида.
То что на 90+ имеет смысл перекидывать из тела в инт, это понятно. Разница при хорошей проточке почти никакая становится, и там уже лучше чуть лучше бить и хилить.
xoxol-zzz
18.02.2009, 07:36
Я не считаю целесообразным делать полностью интового жреца.
а как же бонусы на пение? они же идут на бижу, которая на м.деф.
очень не хочется их терять
я вот думаю собрать к 90 лайт грин, а бижу, наручи и меч - на пение
Sabrina89
18.02.2009, 07:59
И все же прист с правильно прокаченными кон/инт (то есть в здравом балансе) имеет все шансы на выживание и на хороший саппорт:)
Спасибо за тему !
Очень познавательно для новичков. Я меньше 2 -х недель играю , жрец 33 ур. лайт.
Не далее как сегодня ночью на меня напала деваха тоже жрец ,но в робе которую за 30 уровень дают.
Я на полянке големов-воинов гонял , куски с вышибал, к тому моменту штук 50-60 положил и изрядно пообносился. Короче ударил по тапкам , благо вся полезная химия второго уровня есть. Кастанул себя ,
колесами закинулся , вернулся и на дуэле положил ее быстро. Тут конечно вопрос кто победил я или
фармацевтика :-D ? Вот големов я чистый мочил например.
Что дальше? Наверно до 90 останусь лайтом , по совету Xoxol-zzz.
Еще раз всем спасибо.
И все же прист с правильно прокаченными кон/инт (то есть в здравом балансе) имеет все шансы на выживание и на хороший саппорт:)
А никто и не говорит, что кон-инт не выживает.
Оба билда имеют право на существование, а к 90-ым левелам выравниваются
Каждый выбирает то, что ему по душе
Кстати, вы когда пишете про "здравый баланс" считаете своих оппонентов "нездравыми"?
Зачем тогда вообще с нами общаться?
Имхо, ничего нового про лайт я не услышал. Это вторая тема, где разжевывается этот билд. Не надоело?
sheath
это далеко не вторая и не третья тема где все разжевывается)))
пока не оскуднеет русь "людьми" пищущими: "я лайт прист 12 лвла, я усех рву, а как из арбалета стрелять?" и будет постоянное разжевывание.
Чес слово, ну почитал я про этот билд, ну не понимаю я всей его прелести видимо, ну качаю себе инт-кон гибрида с уклоном в инт... А вот до сих пор не пойму - о чем холи-вар?
Всю тему не читал - сорри. Забивал в калькулятор параметры жрецов 90ур в грин и голд шмоте 90ур. За основу брал кон/инт жреца и лайтовика. Шмот 4 дыры - лайтовику камни на хп, кон/инт жрецу камни на физу (перевязь и ожерелье на физу у обоих). Вышло что "+" лайтовика это уворот выше на 100% и крит на 5% (вроде). Из плюсов кон/инт жреца это на 3к больше мдефа, все ост параметры практически идентичны. Может я че не так считал?
partosxp
18.02.2009, 11:28
Примерно так и получается. Только физ у лайта будет все-таки больше, не настолько больше как хотелось бы правда,вбивайте физамулеты.
Kitarlis
18.02.2009, 11:31
Чес слово, ну почитал я про этот билд, ну не понимаю я всей его прелести видимо, ну качаю себе инт-кон гибрида с уклоном в инт... А вот до сих пор не пойму - о чем холи-вар?Просто кому-то не нравится бегать в юбках на 90 лвл ^_^
В инт-кон варианте до меня физические мобы не добегают, а если и добегают, то убиваются об перья. Зато магические наносят смешные цифры урона.
В ХХ шарашащие магией питы также складывают далеко не с первого и не со второго каста.
Вообще же коновый/интовый жрец - это скорее поддержка (ну, и вовремя втыкнутый дамаг), лайт - те, кто надеются порулить в ПвП. Между тем, под асистом все равно никто не живет, а в ПвП 1 на 1 все решают химия и прямые руки, а не билд.
мдя... а тема "лайте прист" чем от этой отличается??? 100500 раз обсуждалось, что у всех свои бонусы...
тестил лайт приста на пвп сервере, вывод: очень печальный билд.....
тестил лайт приста на пвп сервере, вывод: очень печальный билд.....
Пришел Флеш и сказал бяку)))
_______
ГИ NewAngels
Адский лайт 90+
Пришел Флеш и сказал бяку)))
и забыл проаргументировать
Sabrina89
20.02.2009, 17:16
Под выражением "Здравый баланс" понимается то,что все статы(кон/инт) должны быть с умом рапределены, а не на глазок, и пусть жрец в лайте или в робе, баланс статов спасет и того и того, а о вас Teapoot и о всех остальных я бы такого не посмел сказать)
ловкость Жрецу не поможет от танков, а силу утратит поэтому лучше качайте выносливость а в шмот камни на физ защиту как можно больше камней чтобы аж засверкало)))))))))))))))))
и не забывайте Хилл- молитва о спакойствии увеличивает ЖС присту так что танк не переплюнет его
простите, может немного не по теме, но хотелось все таки бы узнать мне вот что...
прочитала почти весь гайд по пристам... но так и не поняла, к какому типу пристов себя отнести... сейчас я прист 62 левла, а мои статы таковы:
внсл 86
сила 44
интл 190
ловк 29
скажите, пожалуйста, что мне нужно прокачать или наоборот убавить, чтоб допустим стать нормальным лайт пристом в будующем??? я конечно не спрашиваю, какой тип лучше, а какой тип хуже... это думаю выбирает каждый сам для себя... просто мне стало интересно, правильно ли у меня распределены статы и на что делать упор потом...заранее спасибо!
По твоим статам ты неплохой высококоновый гибрид. С наименьшими затратами ты в него можешь перекинуться - сбросив ловкость в минимум, глянув требования брони по силе, пушки по интелекту, а остальное вбив в выносливость.
ловкость Жрецу не поможет от танков, а силу утратит поэтому лучше качайте выносливость а в шмот камни на физ защиту как можно больше камней чтобы аж засверкало)))))))))))))))))
и не забывайте Хилл- молитва о спакойствии увеличивает ЖС присту так что танк не переплюнет его
ГХМ,,,, нет слов. А где запятые?
увеличивает ЖС здесь только баф оборотней, Вы наверное хотели сказать восполняет... Но когда жрец лечится он НЕ бьет... Дилемма, не так ли...
Живу в лайте, и собираюсь также. Билд меня полностью устраивает, ведь учтите что у перьев есть такая вещь как откат (актуально в пвп и на ТВ, где счет идет порой на секунды) %) Имея повышенную физзащиту, преспокойно могу качаться на мобах с физической атакой, бить их по квестам и не жаловаться как то многие делают. В пвп вообще замечательно себя чувствую. Кто говорит что лайт-билд печален - выпрямляйте руки =) Кто говорит что лайт не хилер... Руки, господа %) Где нужен один жрец, лайт отхилит запросто. А уж в такие ХХ где без двух пристов не обойтись вас один фуллинт все равно не спасет. Ловкость же дает повышенный крит, что определенно радует %)
А вообще, тема обсуждалась уже сто раз =))
В одном из билдов нашла, что у жрецов есть выбор - носить робы или лайт броню... Жрецам аги не нужна по определению, то есть эти статы идут только на броню. Стоит ли этого немного повышенная защита? Хотелось бы не только получить тапком по голове, но и услышать ответ)
*Речь идет о жреце-саппорте...
Лайт-жрец по большому счету, качается под пвп. обычно такие билды берут для себя или опытные игроки, или по нубости))
Лайт-жрец по большому счету, качается под пвп. обычно такие билды берут для себя или опытные игроки, или по нубости))
По нубости носят хеви :-D
MaJl6ara
23.02.2009, 18:10
По мойму лайт жрец , ет тож самое , что инт обор.
От физиков спокойно спасает их щит.
Видел тут недавно одного такого , так он ни на одном аое боссе устоять без хирки не может.
А на туманном вопще ложиться. 40-ый лвл жрец инт жрец , спокойно соло бьет туманного. (ну если хирка на ману есть ) , а так ** вопще что получаетса.
По мойму лайт жрец , ет тож самое , что инт обор.
От физиков спокойно спасает их щит.
Видел тут недавно одного такого , так он ни на одном аое боссе устоять без хирки не может.
А на туманном вопще ложиться. 40-ый лвл жрец инт жрец , спокойно соло бьет туманного. (ну если хирка на ману есть ) , а так ** вопще что получаетса.
Рестат на лайта имеет смысл с 70 лвл, не раньше, хотя тут кому как. Но туманный и аое... Это просто криво вкачанный лайт-жрец, видимо) Мой одноклановец будучи 40+ лайтом нигде никогда не умирал.
простите, может немного не по теме, но хотелось все таки бы узнать мне вот что...
прочитала почти весь гайд по пристам... но так и не поняла, к какому типу пристов себя отнести... сейчас я прист 62 левла, а мои статы таковы:
внсл 86
сила 44
интл 190
ловк 29
скажите, пожалуйста, что мне нужно прокачать или наоборот убавить, чтоб допустим стать нормальным лайт пристом в будующем??? я конечно не спрашиваю, какой тип лучше, а какой тип хуже... это думаю выбирает каждый сам для себя... просто мне стало интересно, правильно ли у меня распределены статы и на что делать упор потом...заранее спасибо!
имхо, не стоит копить ловкость постепенно, даже если и планируешь потом в лайта. То, что сейчас у тебя брошено в ловкость - просто потерянные очки
Сейчас ты коновый, перекинь ловкость пока в инт или выносливость, а когда соберешь шмот на лайта - перераспределишь очки
MaJl6ara
23.02.2009, 18:27
Народ , и всеж ето извращение )) зайдите на любой ПвП сервер и качните лайт жреца. Я думаю вы разочаруетесь , причем если я не ошибаюсь , то когда жрец хилит у него хил зависит от силы атаки?? Если так , то оборам я думаю не понравитса.
grintroll
23.02.2009, 18:31
Рестат на лайта имеет смысл с 70 лвл, не раньше, хотя тут кому как. Но туманный и аое... Это просто криво вкачанный лайт-жрец, видимо) Мой одноклановец будучи 40+ лайтом нигде никогда не умирал.
Я интовый жрец, нигде никогда не умираю :) те кто пробует пкашить меня умирает сам.
Дело не в лайте/робе а в личных предпочтениях если играть не умееш то никакой лайт не спасет и фул инт не поможет отхилить.
...причем если я не ошибаюсь , то когда жрец хилит у него хил зависит от силы атаки?? Если так , то оборам я думаю не понравитса.
Ффффф. Уж сколько раз твердили миру) У лайтовика инты столько же, сколько и у самого популярного билда - конового, и магатака, соответственно, ничем не отличаеццо.
MaJl6ara
23.02.2009, 18:42
Ну когда я качал приста (маленький он был 40-ой лвл) ни еденицы в кон не кинул.
Просто дырки камнями на хп доделывал и получалось не плоха.
Народ , и всеж ето извращение )) зайдите на любой ПвП сервер и качните лайт жреца. Я думаю вы разочаруетесь , причем если я не ошибаюсь , то когда жрец хилит у него хил зависит от силы атаки?? Если так , то оборам я думаю не понравитса.
Я каких только жрецов там не качала, как и пробовала разные билды других классов. Не знаете о чем говорите - не зарекайтесь =)
Дело не в лайте/робе а в личных предпочтениях если играть не умееш то никакой лайт не спасет и фул инт не поможет отхилить.
Никто не говорит что интовые умирают (хотя чаще всего с ними бывают казусы на боссах с физическим аое). Я высказалась насчет лайтовых.
Ффффф. Уж сколько раз твердили миру) У лайтовика инты столько же, сколько и у самого популярного билда - конового, и магатака, соответственно, ничем не отличаеццо.
Господи, наконец-то кто-то сказал это Х) А то коновых считают хилерами, а лайтовых почему-то нет.
cezlichen
23.02.2009, 18:50
Господи, наконец-то кто-то сказал это Х) А то коновых считают хилерами, а лайтовых почему-то нет.
подумаешь написали на форуме все равно будут также считать)
помню сколько приходилось некоторым сокланам мозги насиловать пока я их неубедил что лайтовые маги нехуже ддшат %)
все почемуто думают что магик классы обязательно должны быть в робах
Имхо лайт билд хорош, с 70 лвл прокачан в лайт, до 89 лвл ниразу не пожалел, что выбрал именно его)
подумаешь написали на форуме все равно будут также считать)
помню сколько приходилось некоторым сокланам мозги насиловать пока я их неубедил что лайтовые маги нехуже ддшат %)
все почемуто думают что магик классы обязательно должны быть в робах
Да просто душу греет чуток :D А вообще что делать, как будут считать что лайт маги плохо дамажат, лайт присты плохо хилят а лайт лиса неспособна отхилить пета, так и будут, к сожалению.
Имхо лайт билд хорош, с 70 лвл прокачан в лайт, до 89 лвл ниразу не пожалел, что выбрал именно его)
А на 89 что, разочаровались? =))))
А на 89 что, разочаровались? =))))
Ну просто я сейчас 89=)
Ну просто я сейчас 89=)
Просто фраза была "до 89" Х)
Знач не так выразился) Но не сожалел ниразу)
SnowTaste
23.02.2009, 22:33
дибокс с вашей между прочим гильдии танк 90+ недавно спрашивал : прист в лайте или робе? я говорю какая разница
- ну как в робе же хилл больше
:)
Это стереотип, все считают, что роба - несомненный признак фулл-инта, а я среди всех знакомых знаю только одного такого приста, остальные тряпочники все в той или иной степени гибриды, немало фулл-конов, которые по силе хила не отличаются от лайта.
Andrewdll
24.02.2009, 00:26
Лайтом родился, Лайтом и помру )
прекрасно вижу все недостатки и преимущества билда, к чему диспут, в котором ничего кроме критики нет.
Лайт 90+ крит копмлект это на мой взгляд самое оптимальное. другого оне желаю
Хилл лучше только тогда, когда билд у жреца полностью интовый. Большинство робных жрецов предпочитают коново-интовый билд, а это столько же инта как и у лайт жрецов, поэтому уровень хилла практически не отличается.
Хилл лучше только тогда, когда билд у жреца полностью интовый. Большинство робных жрецов предпочитают коново-интовый билд, а это столько же инта как и у лайт жрецов, поэтому уровень хилла практически не отличается.
Добавлю, что единственный минус лайтового билда - низкий уровень магической защиты и без должной заточки и камней маленький уровень хр.На мой взгляд, лайтовый билд имеет место быть только до 90 ур, т.к на 90 ур можно подточить бижу на пдеф, а также вставить камни на пдеф. И маг защиты нормально и пдеф на уровне лайт-билда=)
Там на предыдущих страницах говорили про то, что лайт-прист ложился на туманном - дык это как раз зависит не от билда, а от уровня диспела. Туманный вообще не бьёт.
Дибокс - физдеф на уровне проточенного лайт-билда ты при всём желании не получишь, хоть всё камнями забей. Слишком велика разница, тем более под фулл-баффом.
Iskander
24.02.2009, 08:38
Да ладно. В лайте п.деф - 60-62% под всеми бафами. В не особо проточенной робе - 50-56%. Может эти пару % разницы и заметны, но лично я не замечал особо разницы...
Iskander
хмм это для какого уровня позвольте спросить?? Это во первых, во вторых точка брони не добавляет физ защиты.
Факт. Броня точится в толстопопость, а не в броненосность, сильно проточенный тряпочник станет очень толстым тряпочником, а не пристом-почти-в-лайте.
partosxp
24.02.2009, 12:06
в проточенной на дэф робе имеется ввиду просто - Камни на фд и точеная бижа (а её точка даёт физдэф и очень неплохо).
cezlichen
24.02.2009, 12:13
в этой игре любой хорошо точеный билд может стать имбой %)
ShadowAsasin
24.02.2009, 12:27
Там на предыдущих страницах говорили про то, что лайт-прист ложился на туманном - дык это как раз зависит не от билда, а от уровня диспела. Туманный вообще не бьёт.
Дибокс - физдеф на уровне проточенного лайт-билда ты при всём желании не получишь, хоть всё камнями забей. Слишком велика разница, тем более под фулл-баффом.
та ну ? у мну в робе 59% уменшения физ дамага,у лайтовика с моей проточкой 61%,разница в хп 1400,разница в маг защите 25% между мной (роба) и лайт
Ой-ёй, не приводите такие примеры. Разница в дамаге по лайтовигу и тряпичнику очень существенная, особо если дело касается пвп, да и пве тоже (тем более что пристов бьют именно всякие там злые лукари). Меньше ХП? Догоняется заточкой, и поверьте, физзащита куда выгоднее, потому что, грубо говоря, если надают физикой, то все эти ХП будут сняты на ура.
в этой игре любой хорошо точеный билд может стать имбой %)
Точка это точка, путать с вставкой камней не стоит.
Шадов, 59% это с бафом маговским?? или без?
ShadowAsasin
24.02.2009, 12:44
Шадов, 59% это с бафом маговским?? или без?
с бафом ..
Ой-ёй, не приводите такие примеры. Разница в дамаге по лайтовигу и тряпичнику очень существенная, особо если дело касается пвп, да и пве тоже (тем более что пристов бьют именно всякие там злые лукари). Меньше ХП? Догоняется заточкой, и поверьте, физзащита куда выгоднее, потому что, грубо говоря, если надают физикой, то все эти ХП будут сняты на ура.
опять же,разница между мной и лайтом 2%,если вар бьет меня по 500 то лайтовика будет бить на 2% слабей,хп никак не доганяетса,с нормальной проточкой в лайте выходит 4800 хп у кон робы 6000,разница ниачем ? :spy:
гг +1кфиздефа и?) лук бьет на 50-60 меньше? гг
Флуд удален
afferre
Сняты на ура?? Почему меня на ура не снимают???
Разница в физ защите у робового приста и лайт 10-20%, это не настолко много, чтобы говорить о значительном преимуществе. Тем более хп у коновика как раз на теже 20% больше.
H9MKuH
+1 к физдефа и лук бьет слабее, это никак не 50-60 урона, а 150-250.
у лука есть такоооой маленький плюсег-крит, для лайт жреца за неимением хп и имением чуть чуть физдефа ето смерть,для робы и кон это перезаряд хирки )
ну ты не придирайся 15-20 это к слову. 150-200 это ниочем согласись. толи дело снизится магдеф на 600-700 )
cezlichen
24.02.2009, 12:57
Точка это точка, путать с вставкой камней не стоит.
если не понял что я имел в виду не цитируй его
H9MKuH
Да нет 200 это уже существенно)) Мне как раз не хватило выжить в пвп с 90+ луком этих 200. Эхх был бы баф война.
H9MKuH
Да нет 200 это уже существенно)) Мне как раз не хватило выжить в пвп с 90+ луком этих 200. Эхх был бы баф война.
омагад! какое пвп с 90+луком?)) слип ему и делать ноги)))))))))
H9MKuH
Слип слишком быстро прошел))))
RealGamer
24.02.2009, 13:04
омагад! какое пвп с 90+луком?)) слип ему и делать ноги)))))))))
дОктОр чегой то тебя в игре давно не видно)))
у лука есть такоооой маленький плюсег-крит, для лайт жреца за неимением хп и имением чуть чуть физдефа ето смерть,для робы и кон это перезаряд хирки )
Крит штука ненадежная
RealGamer
как сказала мне одна девушка "ты слишком близко к сердцу принимаешь игру", и правда видимо слишком близко все воспринял поэтому и ушел ф реал))
Недопустимая реклама удалена
все таки лайт имхо не нужен жрецу, жрецу нужно много хп и голд хирку хД)- пост,чтобы не получить 5 предупрждение хДДДД
Sneshana
24.02.2009, 14:05
Странные вы, говорите что-то о маг защите, а то, что лайт жрец в случае необходимости в такую же заточенную робу переодеться может, вам в голову не приходит? %)
Х) народ, разница в дамаге очень существенная. Не 50 единиц, уж поверьте. Было бы так - не было бы лайтовиков.
Sneshana
И сколько по времени уйдет переодевание??
Если вынести это на панельку, 2 вида одежек, то панелек не хватит на все.
Да и иметь 2 комплекта весьма затратно
Sneshana
24.02.2009, 14:46
Sneshana
И сколько по времени уйдет переодевание??
Если вынести это на панельку, 2 вида одежек, то панелек не хватит на все.
Да и иметь 2 комплекта весьма затратно
Я не знаю, чего у тебя там за панельки, но у меня всё влезает,
и нужные банки, и скиллы, и де-/масс-/баффы, и даже аое и передевание занимает пару секунд.
Ну раз тебе затратно, то и играй за инт/гибрида или кем тебе там нравится. Ненормативная лексика удалена
Угу...
Я просто вот о чем.. две темы где размусоливается тема лайт-приста, и все по кругу
Лично я не вижу в этом билде смысла, но это только мое мнение. Однако если класс исходно сделали робовым, то может именно в робе он и будет получать максимльное преимущество?
Sneshana
24.02.2009, 15:00
Угу...
Я просто вот о чем.. две темы где размусоливается тема лайт-приста, и все по кругу
Лично я не вижу в этом билде смысла, но это только мое мнение. Однако если класс исходно сделали робовым, то может именно в робе он и будет получать максимльное преимущество?
Дело в том, что если кому-то нравится - смысл этого кого-то переубеждать? Это тоже самое, что сказать, вот ты красишься, а по натуре ты родился без краски - убери! С чего это, если есть вожможность носить лайт - это глупо и безсмысленно? На то есть свои причины, которые уже не раз приводили. Инт и прочие билды кстати говоря, так же не идеальны, и придётся с этим смириться.
DesPsix8
24.02.2009, 15:01
Тема не про что... Я прист 85+, гибрид. Утверждаю что лайт - Г! У пристов есть такой прекрасный скилл как преграда крыльев(ес кто не знал), откат этого скила 10 секунд - в это время юзайте атпеку и физ урон вам практически не страшен, а от маг урона у вас и так дофига защиты! ИМХО прист - хилящий класс что бы вы с этим не делали. Лайт-присты и в ПВП мясо и в ХХ не походиш (т.к. в хиле нету критов)) А про хп могу сказать что если докачатся до 90 лвла) собрать сет грин (кстати собирается очень просто) и вложить в кон - 50 и заточится камнями на хп,заточится на +4 у вас будет 4,5(по самым скромным подсчётам) без бафа танка.
Дело в том, что если кому-то нравится - смысл этого кого-то переубеждать? Это тоже самое, что сказать, вот ты красишься, а по натуре ты родился без краски - убери! С чего это, если есть вожможность носить лайт - это глупо и безсмысленно? На то есть свои причины, которые уже не раз приводили. Инт и прочие билды кстати говоря, так же не идеальны, и придётся с этим смириться.
Тут как раз смущает фанатичнось приверженцев лайт-билда.
не знаю прокачал приста до 42 лвла(потом просто на другой сервак ушел, да иденег не хватало - на рес спускал:)) ходил в лайте приградой не пользовался, пкшники не трогали, до меня мобы добегали тока каждый третий:) так что мог еще себе качаться и качаться
DesPsix8
24.02.2009, 15:07
не знаю прокачал приста до 42 лвла(потом просто на другой сервак ушел, да иденег не хватало - на рес спускал:)) ходил в лайте приградой не пользовался, пкшники не трогали, до меня мобы добегали тока каждый третий:) так что мог еще себе качаться и качаться
42 лвл?? докачайся до 70-80 лайт пристом, повоююй в ПВП с теми же пристами тока интами - могу поспорить тебя сложат очень просто.
Sneshana
24.02.2009, 15:15
42 лвл?? докачайся до 70-80 лайт пристом, повоююй в ПВП с теми же пристами тока интами - могу поспорить тебя сложат очень просто.
Ну конечно, других классов в игре ведь не существует. :D
И кто му же, частая ошибка жрецов - бить в основном только стрелкой, (по крайней мере, начинать), если ты в стиле и не видно того, что ты в лайте.
На робу хватает пару ударов с чи два, если не брать в расчёт хирку, попробуй тоже самое с лайтом проделать.
Эммм спасибо, что ответили... но тогда если сейчас мне все перекинуть с ловкости на интелект, с какого примерно левла мне начинать прокачиваться для лайт приста??? и что именно для него прокачивать???
Если ты непременно хочешь лайт-приста, то тебе понадобится больше талонов переноса, и сбрасывать придётся выносливость. С какого уровня - решать тебе. Кто говорит, на 80+, кто всю жизнь бегает в лайте. Но готовься точить шмот и вбивать камни на ХП - у тебя хитов немного будет, потому что статов тебе не хватит на интеллект и на силу с ловкостью, да ещё и консту подкачать. Если кратко, то тут уже неоднократно писали про лайтов, но могу повторить - выносливость 3, сила и ловкость равны уровню персонажа + 4, остальное в интеллект.
Sneshana
Я фул кон гибрид, лвл 80+, сейчас у меня 4,5к хп без бафа танка.
Лайт пристов я убиваю на раз два, луков своего лвла убиваю, войны и танки только представляют проблему, но запинать меня им трудно. После 90 почему-то лайтовики перекачиваются обратно.
По поводу панелек, мне едва хватает своих, практически все используется постоянно, убрать что-то будет трудно.
Нормальный, более менее шмот - это точка +4 и камни 8 лвла на 90, собрать два таких комплекта, ну уж извините, я не донатор)) Каждый комплект обойдется в 25-30кк.
Спор конечно 2ю тему ниачем, кому в чем нравится - тот в том и ходит, тут же присты до взрыва мозга отстаивают свой билд :D
Sneshana
Я фул кон гибрид, лвл 80+, сейчас у меня 4,5к хп без бафа танка.
Лайт пристов я убиваю на раз два, луков своего лвла убиваю, войны и танки только представляют проблему, но запинать меня им трудно. После 90 почему-то лайтовики перекачиваются обратно.
Я лайт прист, лв 80+, сейчас 4к хп без бафа танка. Кон 5. Подточусь еще - будет 4.3 точно. Тех, у кого хп больше моего - не вижу - либо фул инт (гордящиеся своим билдом, но шмот чуть ли не белый и пуха без точки), либо кон-инт, но тоже особо не заморачивающиеся на шмоте - хп также меньше моего. Правда есть прист моего лв - но там кона 150-160 - где смысл билда? Кон добавляет мизер хп за ед., других особых бонусов нет - инта под пуху. Да, у того приста хп больше, в то же время мой билд - больше инты, больше критов и уворота от милишников.
Я также убиваю и инт и кон-инт пристов и прочих классов, на танков не заморачиваюсь. Со спины боюсь только феникса повстречать. Воину как раз таки кон-инта (без бафа тигра) со станами запинать как нефик делать, перья накинуть элементарно не успеете.
Mil47
150 кона добавляют 1500 хп, это не мало
Кстати, с чего инты то больше, у коновиков и лайт жрецов инты одинаково, под пушку.
все... запутали в конец!!! хорошо, ну не буду я переделываться в лайт приста, если по вашему они полное Г и ни фига не могут без шмота и заточки.... останусь я тогда тем, кто есть сейчас... тогда подскажите что подкачать, чтоб превратиться в того, кто я уже есть???
Сбрось ловкость на 5 и посмотри тему "Ещё один гибрид-билд". Там подробная таблица статов на уровень для фулл-кона. Силу - сбрасывать или нет - смотри сама, по таблице.
Тема не про что... Я прист 85+, гибрид. Утверждаю что лайт - Г! У пристов есть такой прекрасный скилл как преграда крыльев(ес кто не знал), откат этого скила 10 секунд - в это время юзайте атпеку и физ урон вам практически не страшен, а от маг урона у вас и так дофига защиты! ИМХО прист - хилящий класс что бы вы с этим не делали. Лайт-присты и в ПВП мясо и в ХХ не походиш (т.к. в хиле нету критов)) А про хп могу сказать что если докачатся до 90 лвла) собрать сет грин (кстати собирается очень просто) и вложить в кон - 50 и заточится камнями на хп,заточится на +4 у вас будет 4,5(по самым скромным подсчётам) без бафа танка.
Флейм удален У лайта хил ничем не хуже чем у того же конового приста, коих в мире пв великое множество. Лайт в ПВП - мясо? Не заметила, а преграда вас не всегда спасет, потому что у аптеки откат более долгий, чем у перьев, и есть такое зло как стан.
В ХХ не походишь? Меня без конца приглашают в ХХ и хоть бы раз кто пожаловался =) Не знаете, не говорите что лайт г а все остальные правильные и хорошие.
saphirus
27.02.2009, 08:03
Я тут тоже отпишусь как испытатель пристов на себе ;р Лайт прист слаб против: магов, друлей, других билдов пристов. Единственное чем он может похвастаться, так это более долгой жизнью при пвп с войнами и луками. А всё потому, что жертвует ХР и магдефом ради физдефа и большего шанса крита. Как друль с уверенностью могу сказать, что интовый жрец в равном пвп меня сольёт 100%, а лайт - 100% сольётся.
Я тут тоже отпишусь как испытатель пристов на себе ;р Лайт прист слаб против: магов, друлей, других билдов пристов. Единственное чем он может похвастаться, так это более долгой жизнью при пвп с войнами и луками. А всё потому, что жертвует ХР и магдефом ради физдефа и большего шанса крита. Как друль с уверенностью могу сказать, что интовый жрец в равном пвп меня сольёт 100%, а лайт - 100% сольётся.
Спокойно убиваю друлей своего уровня и выше (не на много, конечно), если конечно не попадаю в лаги и кривые руки :-D на земле феникс не страшен, так как обычно застревает в земле, да и те же перья помогут. Обратите внимание, петы бьют физатакой и не так больно кусаются. Рецепт убиения такой: слип на феникса, и друид, особо если робник, труп 100%, на земле и в воздухе.
Насчет магов и иных видов пристов - не скажу что лайт слаб против них. Особо если есть хорошая бижа на мдеф, да и в конце концов лайт и тряпки может носить.
бесполезный спор... пока не попробуете не поймете... руки рулят а не билд... ах да я лайтовик 89+)...
посмотрю как коновый прист выстоит под луком без перьев в стане... удачи тряпошникам они всяко круче... лень читать весь этот бред... где тряпошники пытаються доказать что лайт кака
Lyoshad
мда, следи за тем что говоришь, это ты пытаешся утверждать что робы - как ты выразился "кака".
Так что во многое здесь разбиралось в цифрах, и если тебе лень читать, то помолчи, а то действительно бред пишешь.
Ну я спокойно в стане под луком сиживал и что???
Каждый играет тем кем хочет.
бесполезный спор... пока не попробуете не поймете... руки рулят а не билд... ах да я лайтовик 89+)...
посмотрю как коновый прист выстоит под луком без перьев в стане... удачи тряпошникам они всяко круче... лень читать весь этот бред... где тряпошники пытаються доказать что лайт кака
Вот только агрессии не надо. Послушать лайтов - так только они и имеют право на жизнь. Все что ушло в ловку лично я считаю потерянными статами. Точка и камни для хитов, побольше в инт, немного в кон (по желанию) - и я вполне себе дожил до 86, неплохо отбиваю нападения ПК равного уровня. А что под ассистом лягу - так и лайт ляжет.
Lyoshad
Кстати, скажи-ка сколько у тебя физ защиты под всеми бафами, то есть с учетом бафа война?
Ну и маг защиты заодно
один раз я пытался прочитать эту тему осилил страниц 30 причем оснавная мысль была"лайт жрец не жизнеспособен"
статы деф и процент крита не разглашаю стратегическая информатция
Тогда о чем может быть разговор?
Augmentin
02.03.2009, 15:00
Это так. Хп мало, урон никакой, мдеф и пдеф маленькие. Хил кидать не умеет, баффы тоже самое.
Это так. Хп мало, урон никакой, мдеф и пдеф маленькие. Хил кидать не умеет, баффы тоже самое.
это вы о ком?
Вот только агрессии не надо. Послушать лайтов - так только они и имеют право на жизнь. Все что ушло в ловку лично я считаю потерянными статами. Точка и камни для хитов, побольше в инт, немного в кон (по желанию) - и я вполне себе дожил до 86, неплохо отбиваю нападения ПК равного уровня. А что под ассистом лягу - так и лайт ляжет.
хм где я писал что ЛАЙТЫ рулят и только они тру, не нужно перевирать слова
Угу, притом супер секретная))))
Допустим мну, прист 80+
На фул бафе: 6к хп, 2,5к физ и 7к магзащиты, 3% крита. И что в этом сверх секретного???
посмотрю как коновый прист выстоит под луком без перьев в стане... удачи тряпошникам они всяко круче... лень читать весь этот бред...
Эти слова вполне можно расценить как указание на непомерную крутость лайтовиков.
Ежели Вы не это имели в виду, соблаговолите пояснить истинный смысл.
Эти слова вполне можно расценить как указание на непомерную крутость лайтовиков.
Ежели Вы не это имели в виду, соблаговолите пояснить истинный смысл.
изза более низкого п дефа у робового приста шансов меньше выстоять под физ атаками лукуря
Допустим мну, прист 80+
На фул бафе: 6к хп, 2,5к физ и 7к магзащиты, 3% крита. И что в этом сверх секретного???
если знание хп и дефа для тебя не важно то я умываю руки, зная хп и деф противника гораздо легче убить чем без этого знания
если знание хп и дефа для тебя не важно то я умываю руки, зная хп и деф противника гораздо легче убить чем без этого знания
Мдаааа, перевирать слова не нужно)))
Это относилось к "посмотрю как коновый прист выстоит под луком без перьев в стане... ", второе - мы сейчас говорим про ПВП прист виз все остальные, третье - к "статы деф и процент крита не разглашаю стратегическая информатция".
Достали уже нубо-неадекваты, пожалуйста прежде чем пистать и утверждать, какие-нить доказательства предоставляйте.
изза более низкого п дефа у робового приста шансов меньше выстоять под физ атаками лукуря
Ну если игра за приста сводится к выстаиванию под атаками лука, да еще без перьев, тогда лайт-прист просто замечательный билд.
Понимаешь, играя довольно долго, большинство противников из вар клана, да и просто народ более менее одинакого лвла, по статам известны, не полностью, но грубо да.
Если уж очень хочется, то узнать точнее не составит труда.
Знание статов противника, мало кому помогало побеждать.
Мдаааа, перевирать слова не нужно)))
Это относилось к "посмотрю как коновый прист выстоит под луком без перьев в стане... ", второе - мы сейчас говорим про ПВП прист виз все остальные, третье - к "статы деф и процент крита не разглашаю стратегическая информатция".
Достали уже нубо-неадекваты, пожалуйста прежде чем пистать и утверждать, какие-нить доказательства предоставляйте.
нубо не адыкваты7 эххх тяжко быть 89тым нубом да еще и неадыкватом...
что ты хочешь чтобы я начал расписывать деф хп и прочии прелести, на это я уже ответил... нет ибо нафиг тебе оно... а варам пригодиться... не веришь посмотри вегу приста Lyo или постучи в пм на веге я часто играю... нубонеадыкват я (((( пойду убьюсь...
Ну если игра за приста сводится к выстаиванию под атаками лука, да еще без перьев, тогда лайт-прист просто замечательный билд.
разговор был о стане и выживании под ним или когда к тебе вар прилетает на фарме он говорит:"чувак вруби перья щас убивать буду"! если у вас вары такие то я рад за вас...
у нас както сначало бьют а потом спрашивают:"а ты перья то че не врубил? яж тебя бью"! если ты переживаешь стан лука 90+ то я рад за тебя, ибо только после стана идет связка слип дебафы перья три чи антистан вынос лука нафиг... а не как не вовремя
Понимаешь, играя довольно долго, большинство противников из вар клана, да и просто народ более менее одинакого лвла, по статам известны, не полностью, но грубо да.
Если уж очень хочется, то узнать точнее не составит труда.
Знание статов противника, мало кому помогало побеждать.
знание количества хп и хотябы одежды противника позваляет убить, перебивая последним ударом хирку...
в большенстве случаев...
имея приста с 5к хп в 80том грине (роба) есть большой шанс что под тремя чи ты убьешь его физ массом...
а вот по лайту этот фокус не пройде и нужно будет бить галактикой... и так далее...
Lyoshad
Какой перед тодой билд и сколько примерно хп, узнается по первым нескольким ударам.
Все довольно просто.
иногда нет времини на первые пару ударов... дабы узнать билд, многие начинают бить меня физ скилами и только изза этого проигрывают в пвп
Lyoshad
У войнов, оборов, да и луков нет иного выхода.
К тому же, я не думаю что у меня физ защиты намного меньше чем у тебя, 2,5к физы дает 43% уменьшение урона.
У тебя в районе 50-52%, 3,5-3,7к физы.
у луков есть маг скилы.. целых три штуки...
Augmentin
02.03.2009, 18:39
А у пристов 2 физ скилла. И вообще. Я высказался еще давно.
Augmentin
Хммм, подрасти до 60 лвла хотя бы, а уж потом говори, да и лучше в тему. Причем тут два физ скила????
Lyoshad
Ну, для лука, бить по луку(или лайт присту) совершенно без разни чем, маг или физ скилами. Урон равноценен
Augmentin
02.03.2009, 19:46
Для красного словца. Лайт прист лажа
Augmentin
Доказательства в студию) примеры, расчет, проведенные бои.
Я конечно понимаю что лайт реально чего то стоит начиная с 80 лвла, и раньше на него просто статов толком не хватает. И ты думаю посмотрел на лайт пристов, походил с ними в данжи?? Аль нет?)
Допустим мну, прист 80+
мм... У меня на фулбафе 5к хп с копейками, зато почти 6к физзащиты и под 7к мдефа. Крита 10 процентов. 500+или- мдефа, зато. по-моему, весьма неплохие бонусы за лайт. %) Конечно, лайтбилд любит точку. Но он стоит того.
Тряпичники, скажите, пожалуйста, у кого сколько магатаки?
5300-7100 если грубо. Со своим баффом.
afferre
Ты уже в 90 сете) Эхх придется усиленно качаться до 90((
Вот оденусь тама посмотрим)
можно немного от темы отойти?
Спокойно убиваю друлей своего уровня и выше (не на много, конечно), если конечно не попадаю в лаги и кривые руки :-D на земле феникс не страшен, так как обычно застревает в земле, да и те же перья помогут. Обратите внимание, петы бьют физатакой и не так больно кусаются. Рецепт убиения такой: слип на феникса, и друид, особо если робник, труп 100%, на земле и в воздухе.
Вот не спит у меня феникс больше 2 секунд и все тут=\
В чем трабла??? Да и на земле кровотока хватает, чтобы быстро-быстро помереть.
мне, конечно, до 90 левела еще далеко... Может фениксы попадаются выше меня на десяток левелов ((
А по теме - лично у меня назрел вопрос о перекачке в лайта потому, что постоянно дохну в ХХ на душе. Думаю, если напялю лайт, проблема отпадет. Так что не только в пвп лайт полезен, не только. В гуе наверно тоже с лайтом надежнее.
2 st_xed
там у тебя мелькали разные идеи... так вот, мне кажется - после 90 левела при хорошей заточке лайт и кон просто сравниваются в показателях защиты, поэтому после 90 уже не так актуально. Имхо, лайт приятней именно на 70-90 левелах - хх, гуй, тв
Teapoot
Да нет. на 90+ у робы под фул бафами 4к физы, а у лайта 6к физы.
Ммм, насчет души, там не живут только чистые интовики, гибриды себя прекрасно чувствуют.
Для гуя полезнее гибрид, там довольно много мобов бьющих магией, при большом хп и большой маг защите урон мало чувствуется. (По крайней мере за проход гуя слил всего 20к хирки на хп)
Лайтам тяжело на магических волнах. Зато физиков и особенно сагрившихся лошадок переносят на ура.
Кстати на 95+, а еще лучше на 99+ выгоднее одеваться в тяж, появляется возможность взять пуху под лвл, а физ защиты 14к примерно набирается) Что похоже и делают некторые присты с ориона)
Ммм, насчет души, там не живут только чистые интовики, гибриды себя прекрасно чувствуют.
я, наверное, еще гибрид - талоны не покупаю, потому что еще думаю - лайт или кон,
но в 1-3 мне не везет. То есть под конец всегда получаю крит около 4 к через сферу, и все, труп готов.
1-2 - да, без проблем, даже со слабой патей, где душа разгоняется. 1-3 - ну никак. Жду сундуков чтобы заточиться )
Teapoot
Хмм, чистых 2,8-2,9к хп это маловато) Похоже, почти чистый инт)
Камни на хп, либо действительно заточится на +4+5
3,3-3,5к хп интовику на 75 лвле вполне хватает. Для гуя(мастер который) 3,5к нужно, иначе будет весьма трудно.
Для гуя(мастер который) 3,5к нужно, иначе будет весьма трудно.
У меня в гуе мастер под бафом тигры значительно меньше было. Не дать сдохнуть присту на волнах - задача пати. Из боссов - первым только пару раз сдох на последнем боссе, по неопытности. 3,5к хп с бафом тигра, для приста - выше крыши, чтоб выжить на любом боссе, в мастере.
Poshutil
03.03.2009, 09:55
ИМХО, лайт прист туфта. Куда лутше коновый гибрид. Хп вполне хватает, а недостаток дефа в пвп восполняют перья. Ну или для увеличения дефа можно рассматривать вариант использования 2 физ кольца точеных +5-6. Магатака чуть упадет, но деф повыситься.
t76gbhuyh78y
03.03.2009, 10:00
Прист в лайте чем-то хорош, чем-то неочень!!! зато смотет с танками потягатся))))