Просмотр полной версии : Лайте Прист
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
давайте обсудим данный билд, очень бы хотелось услышать ваши мнения по поводу кача выносливости
AlienMind
05.08.2008, 18:10
ему меньше хилиться на мили и больше на магах
не так быстро падает от физики
но быстрее от магии
+ дамага меньше
чтобы убрать смертность от магии - запасной комплект одежды мага
критов поболее
кач: дамаг меньше, маны меньше, реген маны меньше. количество и реген можно хиркой выправлять.
зато мобы бьют слабее, можно под ударами чуток стоять
самый главный плюс - не падаешь с одной стрелы. а там уж и хирка подтянется, и таргет с хилом успеешь перевести если надо. ну или "по газам" и в сторону.
самй главный минус - невозможно качаться соло. то есть возможно на древесных мобах.. но абсолютно неэффективно.
tivikoff
05.08.2008, 18:46
ИМХО более ПвП билд...в сочетании с Преградой из перьев может держать криты лучников без проблем...с теми же стрелками инт пристов будет проще (из-за физ деф.), против магов будет хуже себя чувствовать чем инт. прист.
вобщем на вкус и цвет...
Аги по отношению к инт:
Криты+
Физ. деф +
Маг. деф -
Мана -
Маг. дмг. - (хотя мб компенсироваться частыми критами...)
люди какие все умные... страх просто... соко статов илёт в топку.. кач соло тупо не реал... а ПвП то тут вобще молчу, де вы их честными видели налетела куча снесут и так
Чтобы не падать с 1 стрелы, достаточно качнуть кон) Да и с преградой из перьев всё равно сколько у тебя дефа, больше 300 не бьёт никто.
De_Morfin
05.08.2008, 19:33
Имхо - нафих не надо. Почти такой же бред как прист в хеви - такое прокатывало только с Темпларом в Эверквесте 2 (за что я его и любил там)) Задача приста - лечить не зависимо от того ПВП или ПВЕ это (в пвп еше поослаблять + сон\паралич нуна, но в целом одно и тоже). А для этого лучше всего кон\инт билд (при чистом инт - в пвп бесполезен да и маскасты боссов никто вроде не отменял, как и срыв их с танка (хотя эт от танка зависит).
Четкое разделение на роли и умение исполнять свою роль правильно - вот залог победы в пати (не зависимо пвп или пве).
А если охота ддшить или пвпшить соло то берите лукаря.
Вот такое вот моё имхо.
Гайз, у лайтовика есть одна проблема: либо мало инты и не одеть пушку. Это собстна не смертельно ибо не очень сильно сказывается на хиле, либо мало жизней..а вот это уже смертельно. Так что как раз ПВП-то этим персонажем нет никакого в принципе. Как дебаффер он довольно интересен на массПВП..
1. робу можно одеть всегда (про те случаи когда изветсно что надо лишь МДеф), к тому же он не так сильно падает
2. про дамагу я писал в соседней темке (если там правильная формула, то всё не так страшно, к тому же, уж явно не хуже чем у классического приста)
3. количество ХП пропорционально скорее кошельку чем КОНу
4. когда тебе сносят по 200 вместо 300 на отхилл уходит меньше МП (т.е. возростает эффективность хилла)
De_Morfin
05.08.2008, 20:45
Лостар, а маны у него хватает, чтоб и лечить и дебафать и проч.? Интеллекта то нету (либо консты, а это вообще труп т.к. его то как раз с 1 стрелы и положат.)
И не лучше ли вариант, инт-кон, который не ток дебафит но и лечит и маны много.
В конечном итоге если лучник сфокусит приста и прист не усыпит -парализует - замедлит и свалит - или что-то еще не сотворит то лайт армор его не спасет все равно...ну может 1-2 секунды пожить лишних даст. Стоит изза этого терять инту (мана, сила урона и лечения)? или консту (жизнь)? Так еще и к этому ослаблять себя перед магами (комплект на м.деф конечно хорошо, но 1)пак не резиновый 2)их езе именять надо. Причем в масс пвп постояно.)
Инта оч. сильно влияет, т.к. сама по себе маг.атаку растит и пуху дает(которая еще маг атаку растит), я не говорю про ману (щит из перьев на чем работает? с какой скоростью ману хавает? воть. А еще и лечить на что то надо и дебафать.) Прист без инты - не прист а непойми что.
Терять консту еще хуже т.к. это означает смерть от пары стрел или кастов. Вряд ли кому то нужен прист с низким запасом маны. Мертвый прист никому точно не нужен.
1. робу можно одеть всегда (про те случаи когда изветсно что надо лишь МДеф), к тому же он не так сильно падает
2. про дамагу я писал в соседней темке (если там правильная формула, то всё не так страшно, к тому же, уж явно не хуже чем у классического приста)
3. количество ХП пропорционально скорее кошельку чем КОНу
4. когда тебе сносят по 200 вместо 300 на отхилл уходит меньше МП (т.е. возростает эффективность хилла)
п. 1 и 4.
Часто тебе известно когда нужен какой деф?? а в случае массПВП их получается постоянно менять?? замучаешься.
Оно конечно да, конда тебе 200 а не 300 сносят хила надо меньше, но когда у тебя сам хил тоже слабее то и хила надо больше т.е. в конечном итогде хилять придется почти столько же, а вот малое количество маны чем компенсировать?
К тому же всякие дебафы и все тому подобное маны то стоят столько же и кидаешь ты их так же часто.
К тому же хилять то по идее надо не только себя, а и напарников (масс ПВП). По идее прист как раз хилом обеспечит жизнь дамагерам, которые обеспечат смерть противнику. Так что даже если посчитать эффективность хила равной в обоих случаях, и забыть про меньшее количество маны, то тут лайтприст сильно проиграет.
п.3 Оно конечно да, но если есть и конст и кошелек = еще больше хитов = еще дольше живут дмг классы = победа (см. выше)
п.2 мб и можно согласится, но опять же верну тебя к мане....
И если кстати поднять вопрос не только о ПВП но и ПВЕ...
Тут лайт прист проигрывает по всем пунктам кон\инт билду. Хил меньше, маны меньше а плюсы которые дает лайт попросту не нужны т.к. приста не должны атачить. Опять же в ситуации масскаста босса нужен м.деф а не ф.деф т.е. все ранво таскать робу.
Так что даже если предположить равенство в ПВП лайт и инт\кон приста, что ИМХО тоже не правильно (см. выше) то очевидно огромное превосходство последнего в ПВЕ.
Прист - это именно тот клас который должен быть в группе и приносить группе максимальную пользу. В идеале - всегда, если хотите быть соло стоит брать лукаря, война... кого угодно кроме приста. Фул инт гуд для ПВЕ инт\кон хуже ФИ в ПВЕ но лучше в ПВП. Лайт же не факт (и еще какой) что равен кон\инт в ПВП и много хуже в ПВЕ. Выводы?
ну тогде ещё вопрос)
максить ли м.деф кон-инт присту или лучше взять все амулеты и пояса на п.деф чтоб хоть немного его поднять ?
De_Morfin
05.08.2008, 21:25
ИМХО в выборе м.деф - ф.деф явно большее значение имеет последнее т.к. первого и так навалом.
....другое дело в выборе хп - ф.деф. Т.е. шмот на хп или на ф.деф.
Этот вопрос обсуждается тут вроде:
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=6008
не, морфин, ты полный бред пишешь.. ты вообще видел масс пвп? расскажи, как выживают тряпочники когда снимают защиту перьев? как ты правильно отметил - прист должен лечить. только не себя, а ДД х_Х
про дамаг тоже бред, топовую пушку одеть можно, а чтобы разницу от инты почувствовать она должна быть больше 100
так что разница только в том что труднее играть зассчет переодеваний и меньше хп, но зато в нормальных пвп можно поучаствовать.
spellcheck
06.08.2008, 00:25
... Выводы?
Выводы, уважаемый, что теоретик вы хороший :).
Создаётся впечатление что вы судите о ПВ, по опыту др. игр(ы).
Те кто делает лайтового, первоначально ориентированы на пвп. Те кто ориентирован на пвп вопросы маны необсуждает - эти люди работают только с хирками.
Оооочень сильно влияющая инта. На деле же лайт ИНТОВИКУ проигрывает в хиле/уроне на 25-33%.
Агильный лук может таки противостоять магу, а вот прист в том же лайте да еще с бафом на м.деф проиграет ?
De_Morfin
06.08.2008, 01:39
Mo0ny ты внимательно мои посты читал? специально для тебя цитирую фрагмент своего поста.
К тому же хилять то по идее надо не только себя, а и напарников (масс ПВП). По идее прист как раз хилом обеспечит жизнь дамагерам, которые обеспечат смерть противнику.
но зато в нормальных пвп можно поучаствовать.
В нормальных пвп и так можно поучавствовать, особенно если руки прямые.,
Считай лучше, что совсем не видел я массПВП и вооще я в ПВ не играю...да и за компьютером ни разу в жизни не сидел. С тобой желания спорить вообще нет.
Выводы, уважаемый, что теоретик вы хороший .
Спасибо. Ну, что касается ПВП я действительно отчасти теоритизировал т.к. не являюсь поклонником ПВП, хотя опыт все же имеется.
Создаётся впечатление что вы судите о ПВ, по опыту др. игр(ы).
Я применяю опыт полученный в других ММОРПГ, однако в большей степени руководствуюсь соображениями на основе опыта ПВ.
Агильный лук может таки противостоять магу, а вот прист в том же лайте да еще с бафом на м.деф проиграет ?
При одинаковой прямоте рук я все же поставил бы на приста. Однако, замечу, что такие сравнения я нахожу несколько не правильными т.к. в моем понятии прист должен работать максимум возможного времени в пати - для этого он и был создан и сравнение 1х1 тут не уместно.
эти люди работают только с хирками.
Угу и фактически смерть наступит только тогда когда кончится хирка на хп или успеют занюкать за время ее кд. У мага в сутре занюкать шансов больше, чем у лукаря лайт армор ослабляет защиту на магию. Хирки на ману в пвп кончится не могут из принципа кстати?
К тому же, если прист попадет в фокус лучника, или другого дд и на присте нет ни перьев, ни на дд дизэйбла, ни хирки у приста, то долго он не проживет - вне зависимости от его брони. В случае лайт - от мага он будет падать быстрее чем в случае с робами. С луком\варом наоборот. Был еще вопрос, стоят ли эти секунды лайт армора - повторюсь, что моё ИМХО : нет, хотя бы за счет выйгрыша приста в робе в ПВЕ.
А так то приста можно хоть в хеви одеть))) Вопрос только в желании.
Даже 10% это не так мало. Выйгрывает фактически он в принципе на теже % живучести.
Конечно если сравнивать все с хирками то фактически разницы и нету м\у разными билдами хирок то может быть много...
Другое дело, что в реале хирки могут быть не всегда.
Судя по всему вы просто госу ПВП. Не имя желании спорить о том, что я все равно нахожу не привлекательным доверюсь вашему мнению о том, что все, кто идут только ради ПВП одевают приста в лайт.
Можно конечно так же привести то, что раз люди пишут гайды по лайт пристам, то значит есть смысл. В моем имхо лайт прист не имеет смысла. Желание продолжать спор, зная, что свою точку зрения я не сменю, как видимо и вы, откровенно нет. То, что хотел высказать я высказал, то, что хотел привести в защиту сказанного привел. А там уже, те кто будут читать тему для себя сами рассудят))
***...вб дд уже появился, прист в лайте я смотрю тоже...скоро вероятно появится лукарь в хэви и вар с топорами в робе...интересные билды
скажу по собственному опыту...валили мы недавно красного дракона сами без хаев...была фулка в который был 1 вб и 3 приста...мест в пати есесно не было 1 прист был в лайте ( это бот полный...ложится быстрее всех от аое моба и лечить нормально не может, потому что вместо кача нт качал аги ) пришел маг и попросился в пати....прист в лайте пошел гулять далеко и надолго, потому что пользы от него в пати почти никакой. отхилить танка не успевали...танк помирал как под двумя пристами так и под 3...ничего не изменилось от того что прист в лайте был изгнан, зато с магом в пати хп мобу стали снимать побольше...конечно ненамного но все же. ( конец истории - дракон на протяжении часа сливал нашу пати...потом нашлись какие то добрые присты 48-50 и вынесли дракона...1 танк 4 приста (нормальных) 2 из которых вне пати и там всякие лучники и маги..человек 8-9 приняли участие ). Вот и думайте кому нужен прист в лайте...возьмут в пати только если вообще никакого приста нету и не будет...а если есть прист то в лайте никто брать не будет ибо пользы 0. Другое дело что вам за такого приста может быть поинтересней играть...хотя я пвпшился и с одними и с другими. Прист в лайте выдерживает секунд на 5 подольше. все. больше ничего.
Да и потом задача приста в пати это прежде всего лечение танка (вб) и возможно каких нибудь дд. Прист в лайте на боссах бесполезен..на квестах в принцепе тоже, потому что ему придется постоянно лечить танка. смысла 0
De_Morfin
06.08.2008, 02:30
***...вб дд уже появился, прист в лайте я смотрю тоже...скоро вероятно появится лукарь в хэви и вар с топорами в робе...интересные билды
Появятся, появятся)))) возможно даже присты в хеви будут иметь место)
Людям нра экспериментировать)))))
В конечном итоге - право каждого - развивать персонажа так, как ему нравится. Точно так же как право остальных - не брать в пати тех, кого они не считают нужным.
spellcheck
06.08.2008, 02:37
Сказать забыл, что у приста в лайте со своим бафом больше м.дефа чем у мага в робе без бафа.
De_Morfin, в ПВ есть существенное от др. игр отличие - жрец сдесь не просто медик-на-побегушках, а очень сильная боевая единица.
Я нехочу(а может и хочу о_О) спорить, что лучше/хуже - моя мысль в том чтобы указать на неточности и может также на какие-то заблуждения. Если я неправ, то почерпнуть что-то новое для себя. Другими словами найти ту абсолютную истину.
Mo0ny ты внимательно мои посты читал?
конечно нет! сразу понятно что муть пишешь. мм, прист не то чтобы "по идее" должен ДД лечить, а это его основная задача :spy: мыслишь ты правильно, думаю и мнение свое изменишь позднее.
я бы тоже с удовольствием тряпочника качал, но в пвп иногда просто приходится участвовать. а вот в дуэли пожалуй тряпочник лучше. но спорить действительно ни к чему, вопрос в том кто что хочет от приста.
скажу по собственному опыту...
то что ты видел какого-то лайтовика на драконе - это "по собственному опыту"?? купи моск >_<
конечно нет! сразу понятно что муть пишешь. мм, прист не то чтобы "по идее" должен ДД лечить, а это его основная задача :spy: мыслишь ты правильно, думаю и мнение свое изменишь позднее.
Я, почему-то, все время думал что основная задача приста лечить танка, который должен не допускать срывов боссов на ДД. Если у Вас основная задача лечить ДД - меняйте в пати танка...
spellcheck
06.08.2008, 10:19
Я, почему-то, все время думал что основная задача приста лечить танка, который должен не допускать срывов боссов на ДД. Если у Вас основная задача лечить ДД - меняйте в пати танка...
Тут такой нюанс есть. Пати не только на боссов в данже собирают :).
Не только в данжи конечно... но если есть в пати танк, то он должен танковать... и приоритет хила если один прист в пати - внале танк, потом по количеству снятого ХР у ДД. Если моб срывается на приста я вообще молчу... реген - бег - реген - бег и молюсь... молюсь чтоб танк его поймал :) Но вообще в моем скромном понимании на боссах и в данже жизнь танка ассоциируеться с собственной, потому и такой приоритет в хиле :)
По сабжу... на своих лоу левел пока смысла в лайт броне не вижу... может позже станет хуже.. кто знает. Пока скромный недогибрид (количетсво конста равно количеству уровней) себя оправдывает на все 100%. :)
Не только в данжи конечно... но если есть в пати танк, то он должен танковать...
должен-то должен, только вот какой ДД в своём уме будет первым бить танка?
Это уже вопросы экстримальной стратегии (в том плане что заранее невозможно предугадать все и вся, если Вы о масс ПвП)
Опять же, если танка никто не бьет, следовательно незачем его и лечить... лечим того, кого бьют :)
В таком случае скорее всего вообще есть смысл лечить себя и кидать оперение, ибо всем в удовольствие пнуть вражеского жреца :)
Есть боссы кто игнорит агро ( не то чтобы совсем, а любит плюшки развесить ДД продолжая висеть на танке), есть кто бьет аое, есть китайски рандом с 3-4 критами подряд (в этом случае босс с 90% вероятностью агрится на ДД)
Позвольте высказать мое маленькое имхо. Прист в лайте…это как сказать…мммм ну вообще кому он нафиг нужен? Давайте с чисто практической стороны – уже не раз отмечалось, если качать лайт, то вы будете или в броне не по уровню или пуха не по уровню или кона мало. Большая часть лайтовых пристов жертвуют коном и….идут лесом. Ибо никто их в ХХ брать не будет – 1 аое куклы, барабана или подача от Ашуры и лайт прист лежит трупом. А нафик нам туристы? А не будут брать в хх – не оденутся в нормальную бронь, нет брони…ну в общем понятно? Еще раз эффективность от максимально возможного кона +камни на хп во все возможные слоты намного, повторюсь, намного выше.
alezander
06.08.2008, 11:15
Позвольте высказать мое маленькое имхо. Прист в лайте…это как сказать…мммм ну вообще кому он нафиг нужен? Давайте с чисто практической стороны – уже не раз отмечалось, если качать лайт, то вы будете или в броне не по уровню или пуха не по уровню или кона мало. Большая часть лайтовых пристов жертвуют коном и….идут лесом. Ибо никто их в ХХ брать не будет – 1 аое куклы, барабана или подача от Ашуры и лайт прист лежит трупом. А нафик нам туристы? А не будут брать в хх – не оденутся в нормальную бронь, нет брони…ну в общем понятно? Еще раз эффективность от максимально возможного кона +камни на хп во все возможные слоты намного, повторюсь, намного выше.
имхо бред полный. у меня кон=5 и никогда в хх я не падал от аое босов. аура для нупов, нэ?
лайт билд приста онли для пвп. и в пвп лайт >> робы.
Возможно, вся соль в том что один прист 70+, а другой 45+? :)
К тому же... nehebt говорил(а) о ХХ... тут такой вопроос 45+ это + до скольки... иными словами Вы фармили ХХ, alezander?:)
Мм..аое куклы разгоняется до3.5к под сферой. Но даже если не дать ей разгоняться, то кукла фигачит одиночным (рандомно, без срыва с танка) по 2.6-2.7к под все той же сферой плюс аое в среднем на 500-600. Учитывая, что я со своим коном 100+ и под сферой падала под куклой (на 60лвл) то могу пожелать только удачи присту с 5коном…И это я о кукле только в 1-2, про 1-3 я просто промолчу. Все у кого меньше 3.5к хп под куклой рискуют свернуться и автоматом переходят в категорию «туристы». И п.деф в лайте тут не спасает. Наш агильный лучник просто обожает куклу, даже на своем 70+.
spellcheck
06.08.2008, 11:36
Эээх, как бы хотелось услышать про жизь от лайтового приста. Только с лайт в нормальном шмоте.
Критиковать какой он такой-сякой-плохой, теми кто непробывал и неиграет, это неконструктивно...
ни в коем случае не спорю что танка лечить нужно :D только я имею ввиду конечно пвп а не босов. недостаточно ясно выразился >_<
Terramorpher
06.08.2008, 11:55
"чья-то-там"'Молодая Лиственная пчела 8-)))
Тоже ведь ДД, кстати... очень любит прилетать вместе со снятием баффов.
alezander
06.08.2008, 12:01
Возможно, вся соль в том что один прист 70+, а другой 45+? :)
К тому же... nehebt говорил(а) о ХХ... тут такой вопроос 45+ это + до скольки... иными словами Вы фармили ХХ, alezander?:)
то что я не меняю каждый уровень подпись ещё ниочём не говорит. 70 лвл у меня.
Мм..аое куклы разгоняется до3.5к под сферой. Но даже если не дать ей разгоняться, то кукла фигачит одиночным (рандомно, без срыва с танка) по 2.6-2.7к под все той же сферой плюс аое в среднем на 500-600. Учитывая, что я со своим коном 100+ и под сферой падала под куклой (на 60лвл) то могу пожелать только удачи присту с 5коном…И это я о кукле только в 1-2, про 1-3 я просто промолчу. Все у кого меньше 3.5к хп под куклой рискуют свернуться и автоматом переходят в категорию «туристы». И п.деф в лайте тут не спасает. Наш агильный лучник просто обожает куклу, даже на своем 70+.
уменьш дмг в 2 раза и будет дмг который влетает по мне.
мб сходим в хх и проверим?
Зачем мне что-то проверять? Разве на 70+ у лайт-приста будет больше пдеф чем у аги лучника? Сомневаюсь. А на нашем лучнике все давно проверенно :D
alezander
06.08.2008, 12:06
вот и проверяйте на лучнике, и не надо тогда писать про пристов. поэтому ваши присты и ложатся в пвп пачками, потому что играть не умеют.
ps у лайт приста идёт шмот с бонусом на П деф, и камнями на хп. с чего у лучника будет больше дефа?
Оо а лучник не умеет камни вставлять и шмот выбирает себе на инту ?Оо да вы что? Пойду ему объясню, что он играть не умеет и мы ваще все нубы должны молиться на лайт-пристов ОО Про складываться пачками…А..мм..а хде? Можно показать? А то хаос все что-то говорит про складываются пачками и все как-то мимо…Впрочем отошли от темы и перешли на холивар :D Предлагаю сею тему тут закрыть и обсуждать только билд лайт приста)))
Оо а лучник не умеет камни вставлять и шмот выбирает себе на инту ?Оо да вы что? Пойду ему объясню, что он играть не умеет и мы ваще все нубы должны молиться на лайт-пристов ОО Про складываться пачками…А..мм..а хде? Можно показать? А то хаос все что-то говорит про складываются пачками и все как-то мимо…Впрочем отошли от темы и перешли на холивар :D Предлагаю сею тему тут закрыть и обсуждать только билд лайт приста)))
ну, просто ДД все таки на дамаг стараются одеваться или на криты, для них это приоритетнее
alezander
06.08.2008, 12:37
зы) учитесь играть у хордов и будет вам счастье в жизни ))) будете получать 3.5к+ урона в хх, и складываться с 1 аое )))) ещё раз повторюсь если у вас скривые руки то вы и от моба 20 лвл упасть можете.
ps Хель and SkinHead как пример )) по 2-3 удара на каждого надо.
spellcheck
06.08.2008, 12:53
alezander, если не сложно ты мог бы выложит свои статы? Нравиться мне технические стороны игры таки :D. Мне всё интересно стоит ли переделываться из кон-а в лайт на 70ом.
зы) учитесь играть у хордов и будет вам счастье в жизни ))) будете получать 3.5к+ урона в хх, и складываться с 1 аое )))) ещё раз повторюсь если у вас скривые руки то вы и от моба 20 лвл упасть можете.
ps Хель and SkinHead как пример )) по 2-3 удара на каждого надо.
Не надо у нас учиться! А то еще играть научитесь!
alezander, я потому вопрос и задала.. для уточнения так сказать :)
У нас есть шанс сравнить билды не на словах, а на деле.. если уважаемые nehebt и alezander выложат свои статы :)
alezander
06.08.2008, 13:30
многое зависит от шмота. ща сек скину. но дело не только в чисто статах. а в том факте что в хх под аурой такого дмг по присту просто небывает.
http://dump.ru/file_catalog/985077 без бафов естестно
многое зависит от шмота. ща сек скину. но дело не только в чисто статах. а в том факте что в хх под аурой такого дмг по присту просто небывает.
http://dump.ru/file_catalog/985077 без бафов естестно
Не могу не согласиться на счет шмота и конкретных ситуаций.. однако цифры дают более конктретые представления, чем абстрактные рассуждения кто по какому мобу сколько ударил и кто от какого моба когда и как получил.
Огромное спасибо за инфу. "Респект и уважуха" за просвятительскую деятельность среди нюбов, к коим себя причисляю. :)
ПыСы: такие статы с каким шмотом? (уровень, зеленка ли.. понимаю что более подробная информация может быть стратегической и открытому обсуждению не подлежит)
Алез, 2к жизней на 70 не маловато? 2к армора-то как бы не спасут.
alezander
06.08.2008, 15:49
2к армора ты считаешь вообще без бафов. с бафами выходит 4к дефа, 2.7к хп. с правильным использованием скиллов этого вполне хватает. ну а если будет фокус всей пати на присте тут уже не поможет чуть больше хп или чуть больше дефа.
Nevilla ща будет свободная минутка скину шмот, всё ранво скрывать нечего когда есть кнопка посмотреть персонажа
Свои статы не помню точно, ибо с работы, но где-то так кон 110+, сила 43, инт 240+, декс начальный. Шмот фул зелень и золото 70, все камни хп. Итого в шмоте пдеф за 1.7к, мдеф за 6к, урон 3.2-4к, хп более 3.5к (все без баффов). Про то, что в хх нет такого урона…Ммм…уважаемый, а вы как часто в хх ходите? Вы точно на куклу ходили, это был не барабан в 1-1? :D Дальше 1-2 бывали? Там в 2-1 на Ашуре? Или в 1-3 на кукле? А может все намного проще и вы в хх не мейн пристом идете? Так, в сторонке стоите пока другой сферу держит, авось ресать кого надо будет? И такое у нас бывало, правда, больше одного раза таких мы в хх не брали. А вообще спасибо за выложенный скрин)))) Теперь уж точно уверенна, что лайт пристом не буду. А то была мысль собрать второй сет и на 90+ переделаться чисто на пвп, теперь понятно, что смысла никакого)))
Алез, всё-таки 2.5к ХП и 3.5к ХП это ооочень большая разница. А вот 2.8к пдефа и 4к пдефа имхо всё же не настолько.
Про Нехебт я молчу:) ЧИТТЕРЫ:) Банить вас всех надо срочно, пока ещё можно:)
alezander
06.08.2008, 16:12
зелёнка не даёт такого бонуса к П дефу и не надо гнать )
небехт скрин в студию.
Nevilla
http://dump.ru/file_catalog/985319
http://dump.ru/file_catalog/985320
http://dump.ru/file_catalog/985326
http://dump.ru/file_catalog/985331
http://dump.ru/file_catalog/985336
http://dump.ru/file_catalog/985345
ps пояс на резисты
Всем спасибо за предоставленную информацию.. будем думать и принимать к сведению :)
зелёнка не даёт такого бонуса к П дефу и не надо гнать )
небехт скрин в студию.
Нормальная, точенная голд и фиолет бижа спасет этот мир ;) Только на биже у меня +500пдеф))) Так же читаем еще раз «зелень и золото», в частности низ очень даже дает бонус на пдеф, кроме своего родного «до ****а». А вот скринов боюсь не будет, ибо во-первых на работе, а дома ждет хх и кубик и не до меренья пиписками, а во-вторых, вы уж меня простите, но выкладывать скрины с конкретной информацией о статах «папа не велит» -_- Если хотите, можете поймать меня в игре и попробовать загангать)))
З.Ы. Пишите мой ник нормально, если вам не сложно, а то у меня это больная тема после учиненного Нивалом издевательства :(
alezander
06.08.2008, 16:57
во во ))) слова это только слова. ник свой в игре напиши встречу посмотрим )
во во ))) слова это только слова. ник свой в игре напиши встречу посмотрим )
Ник никогда не скрывала, тот же что и на форуме Nehebt))) Милости просим, чаще всего мой вид встречается у хх, по квесту 30 нпс, на острове)))
Хм.... а есть ли смысл сравнивать характеристики персонажей в фиолете и зеленке? Кажеться дело не в билде, а в шмотках :) В свете всего вышесказанного лайн прист еще не исчерпал свои возможности (ну то есть можно вещи получше найти и характеристики соотвественно возрастут) а вот гибрид одет "по полной"... посему может не стоит так резко критиковать лайтовика? Или я жестоко не права по поводу шмота?
alezander
06.08.2008, 17:21
права права ) тока я думаю что и с таким шмотом в пвп я солью этого рибрида ) как уже было не один раз
Ну я просто сторонний наблюдатель и меня к дискуссии побуждает эгоистическое желание получить знание о нюансах предстоящего развития. :)
alezander, от всей души желаю и Вам и мне увидеть Ваши статы в "зеленке"... раньше скептически относилась к лайту... сейчас всерьез задумалась.
От лайта выходит хорошая база для бафов...
Ну замечательный пост... http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=158806&postcount=14
Кстати, сколько ф. зищиты дадут 100 кона?
Хм.... а есть ли смысл сравнивать характеристики персонажей в фиолете и зеленке? Кажеться дело не в билде, а в шмотках :)
Не совсем так. Фиолетовые шмотки иногда лучше зелени, смотря какие доп.бонусы. У зелени они очень фиксированы, а вот фиолетовые есть и с 3 дополнениями на пдеф (в банке такие тапки и юбка валяются), правда, всегда в ущерб чему-то, в случае тапок там всего два маг-резиста.
To alezander. Стоп. О каком хх вы нам всем тут рассказывали если я не увидела на скринах ни одной зеленой шмотки? Значит где-то вы путаетесь в показаниях – или о хх мало, что знаете ибо не ходили, либо сами признаете, что фиолет иногда лучше (особенно в вашем случае где на каждой шмотке дополнительные бонусы на пдеф).
alezander
06.08.2008, 18:55
нет просто себе я зелёнку сделать ещё не успел. как ты видите я только получил 70 лвл.
ps я не говорил что зелёнка всегда лучше фиолки. надо ещё учитывать амулет и пояс который у меня на резисты.
имхо лайт>>робы в пвп. в 99% случаев не беря конкретный пример 1 профа против другой.
Nevilla
пишите в игре, если смогу чем то помочь.
нет просто себе я зелёнку сделать ещё не успел. как ты видите я только получил 70 лвл.
ps я не говорил что зелёнка всегда лучше фиолки. надо ещё учитывать амулет и пояс который у меня на резисты.
имхо лайт>>робы в пвп. в 99% случаев не беря конкретный пример 1 профа против другой.
Nevilla
пишите в игре, если смогу чем то помочь.
В связи с этим еще раз задаю вопрос – вы точно бывали в хх 1-2 на кукле?))))
spellcheck
06.08.2008, 19:07
alezander, большое спасибо за скрины :).
alezander
06.08.2008, 19:20
В связи с этим еще раз задаю вопрос – вы точно бывали в хх 1-2 на кукле?))))
точно ))))))
и - до кучи - че такое АоЕ? :lol:
не знаю как вы - а я (пока что инт-кон) на 80 левеле накуплю сбрасывалок статов и ресетну статы на хевик. посмотрю что получится - если че хорошее- оставлю, если какашка снова ресетну. благо сотню другую рублей кинуть в шоп не проблема. =) чего и вам желаю.
однозначно можно сказать следующее - имхо до 70 лайта и хеви качать нафик не нужно, ибо какашка получится с качем. лучше сначала кач, потом ресет под "свой уникальный неповторимый билд". то же касается и темы про стр-сворд мили приста. (перекрестился).
АОЕ - Atack on earth атака по территории, масс скил.
под хевик? О_о... жестоко.. хотя конечно проверить хочеться и это :)
Кукла это босик, кидающий аое, которое даже под сферой влетает на 2к+ иногда и если хирка у вас не успевает откатываться или пот не схавали(иногда можно не успеть), то попадёте в мир иной)
spellcheck
07.08.2008, 11:45
А можно ли по точнее про урон куклы? 2к Это по жрецу или по танку, или это по всем фиксированный урон )?
alezander
07.08.2008, 11:54
Не могу не согласиться с amadze1 что до 70 на каче удобнее всего гибрид инт-кон. я перекачался под лайт на 50, потому что пвп слишком часто )
имхо хеви билд будет рулить только после 90+...
А можно ли по точнее про урон куклы? 2к Это по жрецу или по танку, или это по всем фиксированный урон )?
по жрецу, да и судя по хп остальным также + - перепадало.
alezander
07.08.2008, 13:01
во дмг уже снизился до 2к. 2к это вполне реально.
и прист даже с 0 кона не падает от 2к дмг.
и - до кучи - че такое АоЕ? :lol:
AOE = Area of Effect = Воздействие на площадь
наиболее точно, а земля тут вообще не причем.
лайт жрец мин стр/ловк на армор остальное в инт можно ещё канешно иногда кидать пойнты в кон но не стоет будет оч маленький дмг и лайт вас не спатёт.
во дмг уже снизился до 2к. 2к это вполне реально.
и прист даже с 0 кона не падает от 2к дмг.
Вопрос не в одноразовом дамаге, а его интенсивности. Хирка откатываться у многих не успевает и они дохнут)
лайт жрец мин стр/ловк на армор остальное в инт можно ещё канешно иногда кидать пойнты в кон но не стоет будет оч маленький дмг и лайт вас не спатёт.
Без кон придёться очень сильно разориться на камнях хп, иначе он не жиснеспособен.
Без кон придёться очень сильно разориться на камнях хп, иначе он не жиснеспособен.
камушек 12 левела, кстати, обойдётся (если собирать с 0) в 4+ лярда... как-то тупо, с учётом того что 2 лярда можно кинуть в банк и ещё по 200 лямов можно держать в рюкзаке и на аукционе =/
тема интересная :)
Сама бы не рискнула, мне хорошо при билде инт/кон.
Ближе к 80 можно будет подумать про ресет, но не сейчас. Имхо в данже/каче мне увереннее с хп.
Начитался всего в данной теме и грустно становится. Тему то создали для обсуждения билда, а не обливании его грязью. Одно писькомерение. При чем те кто играют лайт пристами молчат ибо понимают, что говорить особо не чего. Те кто играют инт кон, опускают данный билд. Какой смысл вообще обсуждать билд если вы негативно сразу к нему относитесь.
Сам играю данным билдом. Есть свои плюсы и свои минусы. Данный билд приста выполняет свои задачи в пати в ТВ. Говорить, что он не нужен бред. Хотя учитывая большинство, которое хочет рулить легко и просто, само обсуждение превращается в фикцию.
Было бы замечательно собрать всех ребят играющих данным билдом в отдельной теме и обусжать, различные моменты игры. Искать свой оптимальный путь так сказать.
Terramorpher
07.08.2008, 19:11
Имхо сравнивать лайт и кон - всё равно что "Калаш" с промысловым карабином.
- А ты вот не сможешь медведя одним выстрелом завалить!
- зато могу "аллах-акбар!" - и с бедра по неверным! Очередью!
- Какой "аллах-акбар" на медведях, да ещё с бедра?!
- У неверных есть медведи?! Аллах-акбар!
З.Ы.Ж ПвП и саппорт-билды всё-таки имеют разное предназначение, и более ориентированный на саппорт коновый проиграет в ПвП-возможностях лайту, так же и заточенный под ПвП лайт проиграет коновому, когда приспичит не ПвПшиться, а саппортить... но всё лечится командной игрой...
З.Ы.Ж ПвП и саппорт-билды всё-таки имеют разное предназначение, и более ориентированный на саппорт коновй проиграет в ПвП-возможностях лайту, так же и заточенный под ПвП лайт проиграет коновому, когда приспичит не ПвПшиться, а саппортить... но всё лечится командной игрой...
Вот за что уважаю Терраморфера, так это за то, что по делу и по теме ^_^
Не вижу преимуществ лайтовика в пвп.
Не вижу преимуществ лайтовика в пвп.
От куда ты их увидишь, если ты понятия не имеешь, что такое лайтовик. Лучше вообще не пиши. За все время, что ты писал на данном форуме, ни одной толковой мысли у тебя не получилось. Проигнорируй данный пост, так как ты все равно этого не поймешь.
Для всех лайтовиков, могу сказать только то, что сами подбирайте себе билд. И на собственном опыте учитесь. Ни кто кроме вас самих не научит играть данным, да и вообще любым другим билдом.
Кстати, Терра на этот раз выдал очень умный мысль)))
З.Ы.Ж ПвП и саппорт-билды всё-таки имеют разное предназначение, и более ориентированный на саппорт коновый проиграет в ПвП-возможностях лайту, так же и заточенный под ПвП лайт проиграет коновому, когда приспичит не ПвПшиться, а саппортить... но всё лечится командной игрой...
:laugh::laugh:
все так, но вот кстати чем меньше народу в пвп тем круче тряпочник имхо, когда знаешь что от кого ожидать, тупо как на каче получается =) а вот когда масс пвп, и в любой момент можно получить стрелу в спину, тогда лайт тру.
VicDeVir
09.08.2008, 16:27
Я лайтовый прист 75+. Почему лайт? Захотелось попробовать саппорта, но не хотелось быть безликим хиллботом, поэтому взял этот билд как ПвП вариант приста. "Фишки" билда: повышенный шанс крита (в Hell варианте это будет особенно заметно), относительно высокий p.def и немного evasion. Недостатки - мало ХП и средненький M.Def. Впечатления на данный момент таковы:
Статы: Силы, ловкости, интеллекта хватает точно под броню/оружие, на выносливость поинтов не остается.
Шмот:. Я стараюсь носить лайтармор c дополнительными статами на P.Def и ХП, плюс запасную робу в багажнике. Робой пользуюсь очень редко, в основном когда делаю квесты на мобах. Резисты на лайте для меня вторичны, стараюсь чтоб были, но особо не заморачиваюсь, всеравно с полтычка улечу от любой магатаки со своим мизерным ХП.
В ПвМ... Гммм... скажу сразу, жизнь лайт приста не сахар.
В пати. Тут все просто ссуться кипятком по поводу моего ХП, типа: "ах, смотрите сколько у него ХП! Он же ляжет с одного АоЕ!!111один" не учитывая что наиболее мощные АоЕ атаки боссов это физика которая отлично гасится лайтом. Хил вполне вменяемый, ситуации когда я кого-то "не вытягивал", а обычный прист мог отхилить я не встречал. Единственная проблема была в 2-2, когда босс (тот который с клонами) агрился на сферу то иногда убивал с одного удара магатакой (правда тогда я был всего 68 уровня и одет в убогий шмот). Еще немного достают простые мобы с магатакой, когда танк сачкует. Короче все не так плохо, но нытье сопартийцев про ХП просто вымораживает.
В соло. Тут мне нескем сравнивать, интовым пристом я не играл, а специально тестить было лень. Но факты таковы: на обычного 70+ моба уходит 5-6 нюков, на деревянных 4-5. Мобы-лучники особых проблем не доставляют, на магических одеваю робу. За счет того что максимальное ХП небольшое хирка частенько откатывается. Мобы на квесты делаются долго и натужно, хотя возможно я просто обленился, экспу интереснее и проще добывать иными способами чем тупогриндом.
В ПвП...
Собственно то для чего создавался этот билд. Я не рассматриваю дуэли как вид ПвП, поэтому речь пойдет о обычных повседневных боях с нормальным баффом, бутылками и хирками. Сразу хочу предупредить, нижесказанное - мои нубские выкладки основанные на ежедневных ПвП с случайными и, в основном, абсолютно непрофессиональными противниками (как бы тут хавасы не пыжились большинство из них ПвПшится не умеет и возможностей своих/чужих классов не знают, а остальные и подавно), поэтому некоторые пункты могут оказаться неверными.
Основное предназначение билда - ПвП против мили/лучников, поэтому маги/лисы и возможно присты (обычные, тряпошные) представляют собой нешуточную опасность. Главное для лайприста в ПвП - пережить десятисекундный откат "Щита Перьев" и уйти из зоны действия всяческих магов. Криты штука нечастая пока что, но очень приятная.
Впечатления по классам. Танка убить практически невозможно, даже под дебаффом хирку перебить нереально, просто дамага не хватает, но и они не особо опасны. С лисами многое зависит от их билда, если с интовыми или хеви лисами можно поспорить, то коновый билд я убить не могу в принципе. С лучниками у меня ПвП идет на равных, и чаще всего падают именно они. Вары особой опасности не представляют в принципе. Маги - кааазлы по определению (шутка), хотя опять же многое зависит от билда. Присты.... не попадался мне толковый ПвП прист пока, (тех идиотов что жарят физатаками по щиту перьев я не считаю) поэтому не могу сказать ничего определенного. Теоретически они должны быть довольно опасны.
Что дальше...
Переспективы билда очень туманные. Прирост физдефа дает все меньше и меньше снижения дамага и есть мнение что на 90+ это уже будет не эффективно. Вариантов я вижу два: собирать шмот на уворот (не знаю насколько это будет полезно, просто предположение) или переделываться в обычного тряпошного Con+Int приста. Поживем - увидим....
хмм... читал где-то в теме, где обсуждались воинские звания: там было что у арчера под 700 евы к 30левелу -> бессмысленно точиться на еву
имхо, лайту тока на хп имеет смысл точиться (ибо это основная проблема данного билда)
VicDeVir
09.08.2008, 21:01
хмм... читал где-то в теме, где обсуждались воинские звания: там было что у арчера под 700 евы к 30левелу -> бессмысленно точиться на еву
имхо, лайту тока на хп имеет смысл точиться (ибо это основная проблема данного билда)
Имелось ввиду вместо шмота с допстатами HP и P.Def собирать HP и Evasion, ну а камни ставить на HP разумеется. Сейчас у меня около 1000 уворота (без баффа), милишники и лоулевельные арчеры переодически мажут. Мелочь, а приятно. Но не знаю насколько актуально это будет на 90+, когда каждая собака будет бегать с кольцами на 50% меткости...
2VicDeVir
Мне показалось, что преграда из перьев НЕ защишает от маг. атак :(( Или все-таки защишает?.. М.б. мне так везло и по мне критовали или у некоторых мобов какая-то совсем особая, фиксированная атака... ((
В частности, наблюдал сие у красной атаки-перекачки жизек :) Что с преградой, что без, тянут так-же(( (и многа...)
преграда перьев, только от физ атаки защищает.
VicDeVir
10.08.2008, 07:36
2VicDeVir
Мне показалось, что преграда из перьев НЕ защишает от маг. атак :(( Или все-таки защишает?.. М.б. мне так везло и по мне критовали или у некоторых мобов какая-то совсем особая, фиксированная атака... ((
В частности, наблюдал сие у красной атаки-перекачки жизек :) Что с преградой, что без, тянут так-же(( (и многа...)
Щит перьев защищает ТОЛЬКО от физатак. Именно поэтому я пишу что лайтовый билд не предназначен для борьбы с магами.
Obezyana
20.08.2008, 21:32
какие 20,какие 29???ето не уровни...на 20 комфортно себя чувствуешь с любым кривым билдом и магазинным шмотом....дискусия имеет смысл только когда о чем то спорят 70+..А то выдают,свое "авторитетное мнение" : мы,нубы, с нубами ходили в нуби данж и с нами был нуби лайт прист, и когда нашу нуби пати опрокинул нуби босс,мы выкинули из нашей нуби пати етого нуби лайт приста и взяли на его место нуби еще кого то..и вот вследующий нуби поход мы таки опрокинули етого нуби боса..По етому я заявляю,что на лайт присты вообще ниочем !!!....Пипец ,вставил вязкое слово...да,после чтения такого я конечно же не стану качать лайта и буду с пеной у рта доказывать,что он ниочем...потому,что какой то никто так сказал !!!!
морфин пишет,что манны у лайта не хватает....о какой нехватке манны вы говорите,манна бесконечкая...если вы не готовы использовать хирки с потами вас будут сливать те,кто ими не брезгует...
"Лайт прист не предназначен для борьбы с магами"...почему ??????? носи 2 комплекта,не по карману??? Ну а что делать..жизнь штука не справедливая и чтобы выбитса из серой массы среднестатистических геймеров надо много сил...
А, ну да, если ты качаешь инт тебе добавляют мдеф,конечно же разница в 50-100 инты даст нам миллион мдефа,нет даже два миллиона и на более менее приличных лв из за етих 50 инты лайта просто в клочья разрывает,а от интовика молнии отскакивают,даже поцарапать не могут...ну и опять таки мана!!!инта дает манну !!!как же мы без манны???!!! ты юзаешь хирку ??!! ФУ!!!! настоящиии мужики на жопе регенят хп и манну..!!!настоящии мужики 3 месяца берут сраный 40 лв и потом с чистой совестью лезут на форум высказывать свое мнение,спорить и учить..единственное что отличает лайта от других пристов ,так ето хп,чутка меньше хп и уже не предназначен...
"во время масс пвп особо не попереодеваешься"...Такое ощущение,что масс пвп видели от силы 10 человек из отписавшихся в топике...вы как себе масс пвп представляете???впереди стоят воины в шеренгу,сзади лучники,за ними маги с хилерами,враг наступает,командир дает команду лучникам открыть огонь,воины выдвигаютса на встречу,командир командует "держать строй !!! ",маги накрывают смешавшиеся ряды аоешками,хилеры четко и со знанием дела раскидывают хилы...........А вот и ****...во время масс пвп тебя дамажат одновремменно и физикой и всеми елементами,все носятса как ошпаренные и хватают в таргеты все подрят,опытные игроки не спеша выбирают себе цели и так же не спеша их давят..( но опытных всегда очень мало)..Если в таргеты ловят тебя ты начинаешь отжиратса всем,чем можно и надеешься,что атакующих снимут раньше,чем ты сдохнешь.....Так всегда было так и будет...Ето вам не рагнарек на фри шарде,где на 10 защищающих замок нападают 10 атакующих...
Но все равно очень информативный топик,жду не дождусь,когда еще какой нибудь 20 поделитса с нами его соображениями на тему "жизнь лайта после 70+"...
Terramorpher
20.08.2008, 21:39
морфин пишет,что манны у лайта не хватает....о какой нехватке манны вы говорите,манна бесконечкая...если вы не готовы использовать хирки с потами вас будут сливать те,кто ими не брезгует...
На каче хирка на ману у приста - глупость и транжирство.
Без хирки на час кача трачу 2 порошка маны или 30 бутылочек 30 левела
Или же 1 хирку 10к... затараты несоразмерные.
Ето вам не рагнарек на фри шарде,где на 10 защищающих замок нападают 10 атакующих...
Насмешил.
Не видел РО - не поминай...
Obezyana
20.08.2008, 22:55
а я трачу хирки на манну..... но само самой я дурак,мы же играем в сим сити,накопление капитала первоочередная и наиважнейшая наша задача....кстати вчера видел,как собралась топ гильдия а против них вышел герой и говорит " у меня 100кк накоплено" а они такие " уууу, да ты атец,а мы чмо по сравнению с тобой" отдали ему все,что было одето на них и ушли рыдать..Вот так настоящий герой всех победил..
Тераморф,затраты несоизмеримые ,это еслиб я фармил 5 часов денюжку,что бы пол часа кача...
ну давай рассмотрим написанное мной про ро..я как бы пытался сказать,что рус офф пв немного отличаетса от фри шардов различных игр на которых онлаин в час пик достигает 50 человек..и вообще во всем том абзаце я как бы пытался сказать что если человек думает что масс пвп ето 2 на 2 то он ошибаетса..масс пвп ето битва в которой участвуют много народу,с помощью тим спика и других прог ему пытаютса придать упорядочненость..но получаетса ето с трудом да и то не так,как хотелось...Опять таки вспомни ро когда непрерывный потом игроков в котором яболку упасть негде тянетса от входа до импрума и ввезде идут бои нападающих с деферами...
а вообще Тараморф я не понимаю,зачем ты свой пост написал,ты хотел именно меня зацепить,тебя возмутило ,что я в резкой хорме критиковал етот топик?? я бы никогда не стал кидатса на людей от делать нечего......согласись 20 лв обсуждают плюсы и минусы билдов,люди со стажем игры в неделю учат других что им надо делать..Это идеотизм....10 страниц из которым действительно стоит читать спор витовой девушки и паренька лайта( там где скрины выкладываютса)..И обязательно надо прочитать написанное ВикДеВиром...а остальное в слив...В результате появляютса гайды на 58 страниц,которые никто не читает....
А стоит что то сказать,как появляютса форумные воины и начинают пытатса тебя грязью облить."да лайт говно...и ты говно,раз тут отписался...да я умнее тебя,да я опытнее тебя"..да 90% людей,обсирающих тут лайтов, больше 60 никогда не качнутса..а какие громние слова "в пати не возьмут" " не рыба ни мясо ,кому он такой нужен" возьмут еще как возьмут и оденут и в обиду не дадут..потому,что человек хороший,всегда на помощь придет согильдийцам,потому ,что в гильдии давно и его уважают,потому,что тв не пропускает,потому,что онлаин хороший,потому,что растет и уже 80 вымахал..
Вот у тебя Тераморф 700+ постов,ты походу давненько на форуме, играешь наверно тоже долго уже ,гильдия у тебя наверно приличная..И неужели вы пошлете своего согильдийца с которым сто лет вместеи с которым пуд соли сьели потому,что билд у него отличный от самого попсового на сервере???.Вот так на самом деле бывает и всегда было и всегда будет...
Опаньки, а я оказывается 20-лвл…пойду качаццо…
Terramorpher
21.08.2008, 12:48
а я трачу хирки на манну..... но само самой я дурак,мы же играем в сим сити,накопление капитала первоочередная и наиважнейшая наша задача....кстати вчера видел,как собралась топ гильдия а против них вышел герой и говорит " у меня 100кк накоплено" а они такие " уууу, да ты атец,а мы чмо по сравнению с тобой" отдали ему все,что было одето на них и ушли рыдать..Вот так настоящий герой всех победил..
Тераморф,затраты несоизмеримые ,это еслиб я фармил 5 часов денюжку,что бы пол часа кача...
Можно что-нить другое на сэкономленные деньги купить... 50к (или сколько там в игровых сейчас стоит хирка на ману) и 13 к что нужны на обычную расходку - да ну блин я лучше на пуху новую отложу...
ну давай рассмотрим написанное мной про ро..я как бы пытался сказать,что рус офф пв немного отличаетса от фри шардов различных игр на которых онлаин в час пик достигает 50 человек..и вообще во всем том абзаце я как бы пытался сказать что если человек думает что масс пвп ето 2 на 2 то он ошибаетса..масс пвп ето битва в которой участвуют много народу,с помощью тим спика и других прог ему пытаютса придать упорядочненость..но получаетса ето с трудом да и то не так,как хотелось...Опять таки вспомни ро когда непрерывный потом игроков в котором яболку упасть негде тянетса от входа до импрума и ввезде идут бои нападающих с деферами...
Не те ты фришарды юзаешь... тем, кто рвал чит0рные жАфиноские перекасты, смешно слушать про замесы 10х10 человек... это лотодеф под лотоатакой, который дрожжит и ест уши перед появлением кросса или ЛК из топов...
Здесь же, если в замесе началась описанная тобой каша-мала, то его можно смело приравнивать такой замес к ПвП или ПК - раз обе стороны зергуют без управления, то грамотного ассиста не будет. Следовательно всё разделится на битвы 1х1 или 1х2... или удары в спину с безопасной позиции.
Obezyana
21.08.2008, 13:43
Вот терраморф нормально пишет,по делу...Если он написал,что хирки язать не надо,он тудже описал почему.. челоаек прочитает и задумаетса стоит ли ему спускать на них денюжку или нет...
А вот ты,небет ,к чему ето написала "Опаньки, а я оказывается 20-лвл…пойду качаццо…" или в етом посте кроется какой то скрытый секретный смысл о билдах лайта ???
Пиши лучше вот тут http://gossipgirl.ru/ ,там такие посты очень в тему...А тут если нечего по теме сказать лучше промолчать...
На каче хирка на ману у приста - глупость и транжирство.
Внимательнейшим образом понаблюдаю за использованием моря или установкой сферы без хирки на ману у приста.
А вот ты,небет ,к чему ето написала "Опаньки, а я оказывается 20-лвл…пойду качаццо…" или в етом посте кроется какой то скрытый секретный смысл о билдах лайта ???
Пиши лучше вот тут http://gossipgirl.ru/ ,там такие посты очень в тему...А тут если нечего по теме сказать лучше промолчать...
Если бы некоторые умели читать и удосужились прочитать ВСЕ посты этой темы, то фраза была бы понятна. А так…приходит очередное чудо и ради него я должна все заново описывать? Неа, лень :D И уж если я не разжевывала все по цифрам и не писала десятки раз свои доводы…Просто столь категоричные посты типа «меня папку будут учить всякие нубы» всегда вызывали во мне смех и иронию :D
Terramorpher
21.08.2008, 16:19
Внимательнейшим образом понаблюдаю за использованием моря или установкой сферы без хирки на ману у приста.
Я 42. Какая сфера?!
Сейчас мне на каче хирка на ману себя не окупает.
Дорасту до сферы - запою по-другому. 8-)))
Obezyana
21.08.2008, 18:28
Если бы некоторые умели читать и удосужились прочитать ВСЕ посты этой темы, то фраза была бы понятна. А так…приходит очередное чудо и ради него я должна все заново описывать? Неа, лень :D И уж если я не разжевывала все по цифрам и не писала десятки раз свои доводы…Просто столь категоричные посты типа «меня папку будут учить всякие нубы» всегда вызывали во мне смех и иронию :D
Смех и иронию у нее вызывают ))))))))))))))))))А вот Это у тебя смех не вызывает:
Прист в лайте…это как сказать…мммм ну вообще кому он нафиг нужен? Давайте с чисто практической стороны – уже не раз отмечалось, если качать лайт, то вы будете или в броне не по уровню или пуха не по уровню или кона мало. Большая часть лайтовых пристов жертвуют коном и….идут лесом. Ибо никто их в ХХ брать не будет – 1 аое куклы, барабана или подача от Ашуры и лайт прист лежит трупом. А нафик нам туристы? А не будут брать в хх – не оденутся в нормальную бронь, нет брони…ну в общем понятно?
брать не будут!!!не оденутса!!!..пипец,сколько громних слов от папки девочки...еще раз повторюсь,и в пати брать будут и одевать будут и защищать...Хороший игрок всегда на вес золота,будь он лайтом или не лайтом ему всегда и везде рады....Хотя ,что касаетса именно тебя я **,может тебя бы и не брали и не одевали и отовсюду гнали бы,будь ты лайтом....
Если уж на то пошло ,то я читаю все написанное ,а не через строчку..Если ты соберешься с силами,напряжешься и прочитаешь написанное мной,там ты обнаружешь,что я писал,твои посты стоит почитать именно из за того,что ты не по наслышке знаешь о кукле,барабане и тд...Учись читать,учимся обдумывать прочитанное,юнная леди..
К чему тогда была фраза про то, что тут спорят нубы 20лвл? Не расскажешь? Тут спорила я и Алекс, потом писал Викония (кстати, почитай его пост еще раз, там уже жизнь лайта 70+ с описанная самим лайтом и поймешь, что во многом я права). Никто из нас не 20лвл, так что твоя фраза и вызвала искрению иронию (то ли просто для красоты была сказана, то ли для вызова аггра на себя :D).
По теме. Малое количество хп пугало, пугает и будет пугать любую партию. Лайт это пвп билд, но никак не пве и никак не заточенный под данж. Да, у лайта высокий пдеф, но мдеф и хп мизерные, таким образом лайт прист становиться очень узко заточенным персонажем. Тогда как гибрид билд менее живуч при пвп с физиками, но гораздо более надежен в данжах и масс-пвп, когда прилететь может любая атака – физ или маг. Я еще могу допустить, что каким-то образом кукла в 1-2 бьет вас максимум на 2к (кстати, если последует аое, а потом сразу ее одиночная атака, то вы сляжете, я нет), в 1-3 кукла бьет намного больше, но допустим и она вас игнорирует и бьет какие-то жалкие 2.5к. Но, что вы будите делать с Ашурой в 2-1, а уж тем паче 2-2 (маг дамаг по мне с резистом более 7.5к проходит на 2-4к в среднем)? Или на лошадке кидающей дебафф на хп и аое? Мне на дебафф по-барабану, я его даже не снимаю с себя - стою себе в сфере и в ус не дую. Если в пати лайт прист, то логично, что он будет не мейн-хилером (уж больно высок шанс сложиться), а значит в пати должен быть второй прист, а это значит -1ДД (прист никогда не сравниться в пве по дпс с лукарем, магом или лисой).
Поэтому если ориентировка на саппорт приста, то лайт билд это ..мм.. скажем так - ненадежное решение, если ДД прист, то лайт (а кстати и хэви прист после 90+) это лучшее решение. Основной постулат саппорт приста – должен быть живуч чтобы не случилось (танк промазал, случайно саггрил толпу и кого-то из толпы на пару сек надо подержать на себе, особенно магических мобов), так как все мы люди и совершаем ошибки и при любой такой ошибке прист должен выжить и обеспечить жизнеспособность пати.
З.Ы. повторять устала, но раз на работе перерыв, то можно и еще раз нафлудить :D Повторенье мать ученья, как говориться :D
Я без хирки никуда, ни туда и не сюда.
А еще и на ХП на всякий случай :) Ужас.
Nehbet Дайте секрет терпения пжаласта?))
Terramorpher В принципе, согласна. на том левеле и правда выгодней. Потом будет тяжелее. Я смутно себеб представляю держать ауру на порошках, и сколько их надо в (будь он проклят) ХХ..но если можете/сможете..только порадаюсь.))
Я не профи, я на всякий случай еще и на ХП хирку одеваю, хотя и инт/кон билд)))
Nehbet Дайте секрет терпения пжаласта?))
У меня младший брат (9 лет разницы)))) И сиамская кошка (абсолютно вальтанутое существо, на всю голову))) Первого я постоянна нянчила и учила, вторую отучал бегать по стенам…Первое удалось, второе не очень…:D
Я смутно себеб представляю держать ауру на порошках, и сколько их надо в (будь он проклят) ХХ..но если можете/сможете..только порадаюсь.))
На порошках **, я их не могу юзать под сферой, может руки кривые или еще что. А вот на банках сферу держать можно и очень даже спокойно (банки 70 лвл), но если посчитать расход банок и взять среднюю стоимость голд хирки 230-240к, то хирка получается дешевле)))
камушек 12 левела, кстати, обойдётся (если собирать с 0) в 4+ лярда... как-то тупо, с учётом того что 2 лярда можно кинуть в банк и ещё по 200 лямов можно держать в рюкзаке и на аукционе =/
С чего это 4+ лярда?)
Камни если точно помню идут с 1 лвл, тогда получается, что для того, чтобы сделать 1 камень 12 лвл потребуется 177147 камней 1 лвл. Их можно купить у торговца ~ за 500.
В итоге получается около 90кк (не знаю влияет ли на их деоание какая-либо профа, но даже если так, то точно 4+ не получится:))
Если с 0 лвл, то нужно будет 531441 камень, следовательно ~265кк:).
с того, что на 5 левел надо 4 камня 4 левела, а не 3 и так до 8, для камня 8 левела надо 5 камней, а начиная с 11 уже надо 6
не всё так просто :P
Terramorpher
23.08.2008, 00:53
Terramorpher В принципе, согласна. на том левеле и правда выгодней. Потом будет тяжелее. Я смутно себеб представляю держать ауру на порошках, и сколько их надо в (будь он проклят) ХХ..но если можете/сможете..только порадаюсь.))
Сфера перводит приста в боевой режим.
Все порошки выключаются...
с того, что на 5 левел надо 4 камня 4 левела, а не 3 и так до 8, для камня 8 левела надо 5 камней, а начиная с 11 уже надо 6
не всё так просто :P
но все равно 4 лярда не будет:)
всё давно посчитано (http://janelh.wikidot.com/soul-stones) :P
partosxp
23.08.2008, 11:12
геометрическая прогрессия страшная вещь ) казалось бы всего на 1-2 сменилось основание а разница в результате огромная...
учитывая то что 8 камешки валятся в одном интересном местечке, заточиться будет просто.
ladyofnightwinds
07.09.2008, 23:56
DieAll
например?)
я 78й лайт прист
хп - 3700 без бафа танка. хватает на все. пати не пугается)
шмот - лайт голд и грин 70-78, по 3-4 ячейки. наручи - инт голд (-пение), тяжелый шлем.
Камни на хп 5-6 лвл, заточка на +3 - +5
бижа - 2 комплекта - на физдеф+хп и магдеф+минус пение.
-пение компенсирует заниженную МЭ при хиле
дополительно таскаю с собой маг шмот за квесты и репутацию. нужен только на мобов.
крит - 8%, проходит довольно часто, очень радует. (это по сравнению с моим 75м магом)
проблем с убиением мобов нет, с данжами и хх тоже (включая 1-3 и 2-2)
есть сложности в ущелье. но замена меня на гибрида результатв не принесла и даже наоборот..
в ПвП
хил пати в пвп не спасает. только рес, баф и дамаг)
воины и танки часто мажут (хотя всего 700 уворота) а я по ним часто критую =)
с лучниками 0 проблем. слип+молния+стрела
маги как правило заняты воинами или лучниками. Атачить первым приста им в голову не приходит. Сам же отстреливаю их в первую очередь. 1-2 стрелы хватает даже без чи.
пряморукие жрецы пока не попадались. Остальные так же не составляют проблем - разве что возни чуть больше чем с магами. Приходится кидать слип =)
реальная проблема - танки в тигре и лисы с фениксом. Тут можно рассчитывать только на криты и пати-ассист. С танком все слишком долго а с лисой слишком быстро =)
билд нравится очень, менять не собираюсь.
статы мож сказать? сам планирую в обозримом будущем делать ресет на лайт.
Почитал и ужаснулся, оплювали вытерли..играю лайт жрецом, скажу что впринципе класс жизненен.
от 20 уровней к 50(пока) одежда голд(заточка от +2-х, камни на хп от 6 ур), вепон соответсвенно голд (+3, о камни от 5ур), бижа (вся голд от +1). Качаться соло реально, ПВП тоже реально (даже танка без, хирки реально убить), все зависит от рук и просто обычного везения, ну и шмота(стараюсь что бы на каждой вещи пасив к инту)...что будет дальше незнаю, возможно право слово в инт. перелезу. ПОтом отпишусь расскажу о впечатлениях). Да и не тот жрец плохо лечит у кого лайт навешан, а тот кто скилы вовремя не максит по уровню, зачастую такое встречаю;)
intelegentik
21.10.2008, 16:00
У меня младший брат (9 лет разницы)))) И сиамская кошка (абсолютно вальтанутое существо, на всю голову))) Первого я постоянна нянчила и учила, вторую отучал бегать по стенам…Первое удалось, второе не очень…:D
На порошках **, я их не могу юзать под сферой, может руки кривые или еще что. А вот на банках сферу держать можно и очень даже спокойно (банки 70 лвл), но если посчитать расход банок и взять среднюю стоимость голд хирки 230-240к, то хирка получается дешевле)))
насчёт того что хирка обходится дешевле то поддерживаю твоё мнение целиком и полностью!
жс 50 у меня, сила 40, ловкость зачем-то 12, инт 270. ношу робу, никто не обижает.. в лайт переодеваться смысла не вижу, но скорее из-за лени. когда нибудь природное любопытство победит..
к стати, человеку в голде, танка реально убить за 10 секунд отката его хирки, если он уровнем не выше.
partosxp
22.10.2008, 18:31
Почитал и ужаснулся, оплювали вытерли..играю лайт жрецом, скажу что впринципе класс жизненен.
от 20 уровней к 50(пока) одежда голд(заточка от +2-х, камни на хп от 6 ур), вепон соответсвенно голд (+3, о камни от 5ур), бижа (вся голд от +1). Качаться соло реально, ПВП тоже реально (даже танка без, хирки реально убить), все зависит от рук и просто обычного везения, ну и шмота(стараюсь что бы на каждой вещи пасив к инту)...что будет дальше незнаю, возможно право слово в инт. перелезу. ПОтом отпишусь расскажу о впечатлениях). Да и не тот жрец плохо лечит у кого лайт навешан, а тот кто скилы вовремя не максит по уровню, зачастую такое встречаю;)
на 50ом уровне в белом шмоте трудно проблемы иметь,а уж в проточеном голде с камнями можно было бы вообще промолчать про руки...
82 лайт жрец 5к п дефа 5к м дефа 3.5к хп не в данжах не в хх никакой ущербности незаметил ибо маг атака такая же как и у инт кон билда
Всё больше вижу, что инт кон выигрывает у лайтов в мдефе и хп, а проигрывает очень мало в пдефе ну и в критах. Обычно разница в пдефе составляет около 400 мб больше.
partosxp
23.10.2008, 13:35
Всё больше вижу, что инт кон выигрывает у лайтов в мдефе и хп, а проигрывает очень мало в пдефе ну и в критах. Обычно разница в пдефе составляет около 400 мб больше.
О_О
ноликом не ошибся?
интконовый с разогнанным камнями 8+ физ дефом... мнямки, но жаба душит =).
я роба, 85+ жрец, деф 2140, мдеф 8800-9500 на разные стихии, хп своего 4500, с бафом тигра 5800.. даа... и целых 4% крита..
магов на ТВ не замечаю, войны бьют.. щит перьев, банки, химия.. луки туда же.. опять же на ТВ я не один.. бьют меня, в ТС крикну снимут особо рьяных.. в реалиях нашего сервера 70+ на ТВ не особо котируется..
хожу всегда с хиркой, считаю что механика игры расчитана на участие хирок.. что было на 40 можно не рассказывать, я был 50 когда шопа еще не было.
Лайт в пвп возможно, лайт в ПвЕ ниочем.. и чем дальше тем хуже.. 1-2 или 1-3 хх мб кому то не актуально.. пример другой.. есть такой лунный данж.. моб сорвался на меня.. удар 5100 я живой.. танк переагрил и все ок, по лайту конечно меньше бы влетело не спорю.. но на сколько меньше? и хватило бы его ХП?
Lord_of_Shadow
24.10.2008, 18:18
А мну нравиться лайтик... прикольно так выглядит, да и чет не заметил чтоб на мой хил иль удар ктот нариканий делал... бью сильно, хилю хорошо... а то что хп пожертвовал, так вот комнями отащил))) незнаю... я верю закон равновесия... думаю если я стал более лакомым куском для магов, то значит стал большей косточкой в горле войнов...
А так тут все тип приводят свой пример как докозательство то:
Были нас двое пристов... шли в 39 данже... я лайт он классик... ну вот когда там бесы атаковали нас... я жил, а он лежал пока я всех хилел))) вопрос?: какой тогда от такого трупика-медика был толк, даже если у него манны больше, урон выше, и хилит лутьше??? ответ = ни какого...
cezlichen
24.10.2008, 20:56
: какой тогда от такого трупика-медика был толк, даже если у него манны больше, урон выше, и хилит лутьше??? ответ = ни какого...
нууу роба на 50+ лвл выглядить опупенно)
Lord_of_Shadow
нда, ты как Рей, видишь только себя =)) и никакие доводы тебя не остановят. Удачи, на 80+ левеле отпиши как был у тя кач.
Amanalyre
27.10.2008, 17:35
Думала одно время перекачаться.. Мне утверждали, что это единственный путь... сейчас уже не хочу перекачиваться, хочу лишь повставлять камешки. И то, сначала шмот голд одеть)
fox_ashadow
30.10.2008, 14:39
Сама хожу в голд тряпках по 3 камня на пдефу в каждой +бижа на пдефу соответсвенно. в тряпках на 62 лвле имею:
хп 2300/мп 4846
м.ат.: 2418-2753 (2982-3394баф)
п дефа : 1494 (2268)
м дефа: металл 3473 (5017)
дерево 3617 (5226)
вода 4534 (6561)
огонь 4203 (6079)
земля 2972 (4289)
Выложите плз статы лайтового приста для сравнения) А то сижу уже с недели две голову ломаю имеет ли смысл переходить в лайт или нет.
никто не пробовал танка в тряпки мага одеть ?? так для прикола ?? )) хоть мал я еще (всмысле про перса) но по мне уж лутше хорошо е****ь, чем расчитывать на крит ))
partosxp
31.10.2008, 16:55
разделом явно ошились... гополуки выше.
Vanes888
15.11.2008, 13:48
Хотелось бы узнать, как ведёт себя прист в лайте(я собираюсь качать) Против лука, мага и друли. Ах да, и ещё против приста в робе. А вообще есть такие присты в игре? Или лучше попробовать качать приста в хеви(тока вот не говорите что я извращенец!). Т.к. Для лайт брони надо и силу и ловк, а для хеви только силу. Если в хеви то планирую качаться так: 2 сила, 2 инт, 1вынка. Как думаете, чё-нить выдет? А то уже бесит дохнуть от одного чиха. В робе защита 20-50, а в хеви 500-600. Есть разница?
stalker7q
15.11.2008, 14:09
Глупый маленький нубик... Если ты хочешь быть именно ПРИСТОМ - качайа ТОЛЬКО инт. Ибо мощность хила ззависит от интеллекта... :)
Vanes888
15.11.2008, 14:15
Не такой уж я и нубик. БЫЛ у меня обор 46, да сплыл
malganus-m
15.11.2008, 14:16
Если ты собрался одевать лайт или хеви, то зачем пошел в жрецы? Шел бы в танки или лукари.
Основной упор тебе как жрецу надо делать на инт, а не на силу и выносливость, иначе пухи не сможешь соответствующие своему уровню носить. (Да и вообще у жрецов инт это главная составляющая развития)
Имхо перс должен носить шмот соответстующий своему классу.
Так что думай стоит тебе заниматься такими опытами или нет, а то потом как бы не пршлось тратиться на талоны переноса.
Vanes888
15.11.2008, 14:23
Даже если я буду качать только инт, то... короче как то начал качать приста на Орионе. Докачал до 20 и... *** короче. Хп было 400. Помирал с 3-4 ударов мобов. И щас не хочу повторять ошибок. Хочу что бы после убийства моба у меня оставалось не 19хп а больше и чтоб в бою не тратится(ну или редко тратится) на лечение самого себя. Сами понимаете пати не везде можно найти
malganus-m
15.11.2008, 14:29
Ну что тебе сказать:
1. Старайся искать пати таких же как ты (они легче соглашаются вступать, хотя есть и отдельные индивидумы которым на всех и на все по....) Не стесняйся напрашиваться в пати.
2. Проверь свой шмот и пуху (чтоб соответствовал уровню и желательно синий или фиолет)
3. Можно восползоваться хирками на худой конец.
Я уже докачался до 59 ЛВЛ на ОРИОНЕ и таких трудностей как у тебя что-то не было.
Vanes888
15.11.2008, 14:34
А как быть живучим в ПВП? Или это бесполезно. Всё равно убьют да?
malganus-m
15.11.2008, 14:45
А как быть живучим в ПВП? Или это бесполезно. Всё равно убьют да?
А что значит в твоем понятии живучим?
Когда оденешь шмот хороший и пуху возьмешь достойную, то вопрос отпадет сам сабой я думаю.
Dimko007
15.11.2008, 14:46
играю пристом на мире, самый живучий билд на ранних лвлах это инт-кон ,имхо, и мрешь не так часто, и скилы и хилы более менее норм, лайт и хэви присты это бред, на 50+ можно скинуть в инт , а хп нарастить заточкой, камнями
RussianKnight
15.11.2008, 14:48
Если ты собрался одевать лайт или хеви, то зачем пошел в жрецы? Шел бы в танки или лукари.
Как же раздражают те, которые считают что может быть только так как знают они и никак по другому. Ты ещё мне расскажи что фул-инт маг/прист в ПвЕ лучший. :)
Покажите мне где в самой игре указывается какой тип одежды какому классу соответствует. :)
Так что думай стоит тебе заниматься такими опытами или нет, а то потом как бы не пршлось тратиться на талоны переноса.
Это не опыт :) В игре бегает куча 70+ жрецов в лайте, и вполне успешных и пряморуких, которые не роняют танка и пати на боссах, потери в хиле не заметны, а в ПвЕ заметная прибавка.
Dimko007
15.11.2008, 14:52
Это не опыт :) В игре бегает куча 70+ жрецов в лайте, и вполне успешных и пряморуких, которые не роняют танка и пати на боссах, потери в хиле не заметны, а в ПвЕ заметная прибавка.
эм.....я вроде не нуп...но почму то ни разу не видел пристов в лайте, у мну есть знакомые жрецы 70+ , которые вкачали немного ловки, но исключительно по незнанию на ранних лвлах)))
куда лучше кинуть эти очки в кон, имхо
RussianKnight
15.11.2008, 14:58
эм.....я вроде не нуп...но почму то ни разу не видел пристов в лайте, у мну есть знакомые жрецы 70+ , которые вкачали немного ловки, но исключительно по незнанию на ранних лвлах)))
куда лучше кинуть эти очки в кон, имхо
На вкус и цвет. :) Кому то хочется больше пдеф и крита для ПвП, кому то больше инты и кон для ПвЕ.
Блин, смерть приста в ПВП в 95% случаях отбило у меня желание инрать им. Щас либо танк либо воин либо лук. Если лук, то хочу попробовать в хеви(хотя...скорее всего не получится)
А лук единственный класс привязанный к одному типу брони - к лайту, ибо в остальных случаях просто не одеть пуху.
Ах да, оборотень ещё к хэви привязан
Dimko007
15.11.2008, 15:06
На вкус и цвет. :) Кому то хочется больше пдеф и крита для ПвП, кому то больше инты и кон для ПвЕ.
ну эт да)
а насчет 95% смерти приста в пвп....гы, кто тебе енто сказал....или ти сам в дуэльках тру пвпшился???))))
Мой соклан, жрец 65 лвл, складывает мну, воина топорщика( с норм ловкостью) 63 лвла в 2 случаях из 3ех)
+ жрецы читоры имеют привычку понавешать на себя хилла(((
malganus-m
15.11.2008, 20:28
Как же раздражают те, которые считают что может быть только так как знают они и никак по другому. Ты ещё мне расскажи что фул-инт маг/прист в ПвЕ лучший. :)
Во-первых: нервы свои надо лечить, а не читать сообщения на форумах дабы не раздражаться.
И где ж ты увидел, что я сказал, что должно быть так и никак по-другому, а интересно?
Вышесказанное - только мое личное мнение, человек попросил высказаться, я ответил.
Покажите мне где в самой игре указывается какой тип одежды какому классу соответствует. :)
А я и не говорил, что в игре указывается тип одежды.
Сам спросил и сам ответил:
А лук единственный класс привязанный к одному типу брони - к лайту, ибо в остальных случаях просто не одеть пуху.
Ах да, оборотень ещё к хэви привязан
И интересно в каком же они шмоте бегают?
Если в шмоте своего уровня, то соответственно в ущерб интелекту, значит пуху носят не своего лвл.
А если с нормальной пухой бегают, то навернре в шмоте на несколько ЛВЛ ниже.
Если я не прав прошу доказать цифрами.
(Не исключаю возможность как-то исправлять ситуацию камнями и точкой шмота.)
RussianKnight
15.11.2008, 20:42
И где ж ты увидел, что я сказал, что должно быть так и никак по-другому, а интересно?
Строя небольшую логическую цепочку делаю вывод - что раз не лайт и хеви - остаётся один вариант. :)
А я и не говорил, что в игре указывается тип одежды.
А вот это что?
И что же чему соответствует? :)
И интересно в каком же они шмоте бегают?
Если в шмоте своего уровня, то соответственно в ущерб интелекту, значит пуху носят не своего лвл.
Грин сэт 70, скрины в данный момент показать не смогу, но при первой же возможности. :)
статов хватает и на пуху и на шмот по лвл, вот на хп оч мало остаётся...;)
malganus-m
15.11.2008, 21:11
Строя небольшую логическую цепочку делаю вывод - что раз не лайт и хеви - остаётся один вариант. :)
А не надо цепочек строить. Конкретных слов что должно быть так не было, читай посты внимателно.
А вот это что?
Опять же ты не внимателен. Видишь впереди написано: ИМХО (надеюсь расшифровывать не надо)
Я имел в виду тот шмот что носит большинство персов из класса.
Грин сэт 70, скрины в данный момент показать не смогу, но при первой же возможности. :)
Да уж будь добр выложи пожалуйста, а то что-то больно интересно стало, как же они выглядят эти волшебные гибридные жрецы-)
прист - поддержка .. соло - смерть если нет хирки на каче. вообще вы задумывались зачем вам прист .. типо чтоб подбежали и крикнули кастик и вы так гордо ...отвали да... много пристов видела испорченых .. которые как и я инт-вит ложились рядом хотя левел и в 10 превышал .. судьба приста каст =хил = пати = левел ап.. вы не танк . не дамагер ... вы поддержка.
Reitetsu
16.11.2008, 11:17
соло - смерть если нет хирки на каче.
Бред сивой кобылы. Прист может сам себя саппортить, и умирает он только в двух случаях (а) сильные лаги, (б) кривые руки.
UkusZmeya
18.11.2008, 12:03
на 48лвл я туманного валю с охраной вместе и уже не раз
Качаю инту и немного ловкость. сила на 30, выносливость на 50 больше не буду качать... Не мру от чиха и мочу мобов выше себя на 10-13 лвл - причем в обычной броне для пристов)) даже не голд
А я валю одна быка с равнины
viru9
Я дамаггер и нормально...хил если просят, каст тоже не отказываю...но за себя постоять могу...кроме случаев в спину...
UkusZmeya
18.11.2008, 12:20
[QUOTE=Chaos19;345224]Качаю инту и немного ловкость. сила на 30, выносливость на 50 больше не буду качать... Не мру от чиха и мочу мобов выше себя на 10-13 лвл - причем в обычной броне для пристов)) даже не голд
А я валю одна быка с равнины
я только 1 раз и то с воздуха чтобы охрану не трогать)))
Ну да с воздуха...он бьет магией не сильно...вполне хватает его неспеша грохнуть, мин правда 15 уходит, но зато безболезненно...
Буду игнорировать посты всех нубиков и отвечу автору конкретно.
1)Прист в лайте против лука имеет большие шансы чем инт-кон билд.В принципе живучесть приста в лайте равна живучести инт-кон приста ,но тут появляется очень страшная штука - магический крит.
2)прист в лайте против мага имеет меньшие шансы,чем прист инт-кон,но все равно шансы на успех 80 процентов.
3)прист в лайте против интовой лисы это победа.Против инт-кон лисы это поражение.
Присты двух видов на старших уровнях,инт-коновые и лайтовые.
Живучесть примерно одинаковая,но лайтовый прист имеет достаточно высокий показатель магического крита.
Теперь почему на 70+ нужен именно инт-коновый или лайтовый билд.
Ответ простой,чтобы можно было ходить в гуйму.Это единственное место где можно быстро качаться и интовых пристов туда не берут,потому что они там дольше 2й-3й волны не живут.
Почему на 80+ нужен именно инт-коновый или лайтовый билд.
Чтобы конст патя ,с которой ты будишь качаться(интовый прист там не нужен,ибо в гуйму пути нет) и одеваться будит тебя одевать в хороший шмот,вторым за танком.
На тв в виду низкой живучести,фулинт присты долго не живут.Кто-то напишет,что он дамагер,или что-то такое.Но я думаю все те кто так будут писать на тв не попадут вобще.А если и попадут,то скорее всего с малоперспективным кланами и низким шансом на успех.
В кланах же,где на тв онлайна намного больше 80 выходит,просто на ТВ идти не разрешат.
И чуть не забыл,лайт прист может позволить себе таскать два комплекта одежды всегда,инт и лайт.Это тоже +.
И чтобы ко мне претензий не было.Мне больше нравится инт-коновый билд.
И чуть не забыл,лайт прист может позволить себе таскать два комплекта одежды всегда,инт и лайт.Может. Но это либо говношмот, либо немеряно бабла, реального причём. Посчитайте 2 сета на +6 хотя бы, с камнями 8, хотя бы. Про 2 комплекта +11 и макс возможными камнями вообще подумать страшно.
согласна с Betsi
к тому же добавлю: в то же пресловуто-знаменитое гуй му охотно берут лайтовых пристов. ХХ лайты тоже фармят, так что одеть себя вполне способны (правда возможно без подточки брони будет вначале немного сложно).
и самое страшное мое (замечу мое) имхо: если вы ПвП прист (не значит что тупо бегаете и бьете всех подряд, а значит что часто участвуете в замесах в роли приста и на ТВ вас берут в пати атаки) вы очень быстро придете к актуальности лайт билда. У лайтового приста имхо только одна заморочка, которая замороченее чем у инт-конового: шмотки на пение кроме бижи и меча :(
RussianKnight
18.11.2008, 18:22
Может. Но это либо говношмот, либо немеряно бабла, реального причём. Посчитайте 2 сета на +6 хотя бы, с камнями 8, хотя бы. Про 2 комплекта +11 и макс возможными камнями вообще подумать страшно.
"Хотя бы" +6 и камни 8ур убило. Так даже один сэт точат единицы. А два грин сэта собрать вполне реально. Или грин взять лайт, а инт фиолет. Очень многие 70+ присты вообще в квестовой синьке ходят, и ничего, живут. :)
Reitetsu
18.11.2008, 18:27
"Хотя бы" +6 и камни 8ур убило. Так даже один сэт точат единицы.
В соседнем треде так одевается "любой нормальный друид", так что всё нормально)))
Vanes888
18.11.2008, 18:44
Говорят что надо качать ТОЛЬКО инт, т.к. хилл зависит от кол-ва маны. А другие говорят что разница в хиле не заметна. Так ли это.
Reitetsu
18.11.2008, 19:05
Говорят что надо качать ТОЛЬКО инт, т.к. хилл зависит от кол-ва маны. А другие говорят что разница в хиле не заметна. Так ли это.
Хил зависит от маг. атаки, т.е. от инта, уровня и вооружения. С другой стороны, все лечащие спеллы имеют определённую фиксированную часть и сравнительно небольшой прирост от матк (в районе 25-30% - вместо 100-400% у боевых), так что по сравнению с атакующими спеллами разница действительно менее заметна.
Vanes888
18.11.2008, 19:30
А как вкачивать статы чтобы хватало и на пуху своего лвла и на лайт бронь? По посту выше как Я понял разница в хиле не большая. А про % это конечно глюки. Везде где пишут "...и 400% от базовой атаки..." Не дают 400%. Свиньи!
В соседнем треде так одевается "любой нормальный друид", так что всё нормально)))
Любой нормальный друид может фармить данжи соло.Практически без затрат.
И вытаскивать формы стоимостью от 2 до 15кк.Кроме того фармить репу ,миражи и фиолетовые шмотки.
А как вкачивать статы чтобы хватало и на пуху своего лвла и на лайт бронь? По посту выше как Я понял разница в хиле не большая. А про % это конечно глюки. Везде где пишут "...и 400% от базовой атаки..." Не дают 400%. Свиньи!
Смотришь статы брони,статы пухи и распределяешь статы так,чтобы хватило и на то и на другое.
Сколько в описании скилов написано,столько и есть.Всем все дают.
незнаю,я играю пристом 53 левела на своем левеле сливаю любую профу PvP, что качается PvE то и бафер и хилер что надо
Reitetsu
19.11.2008, 09:57
А как вкачивать статы чтобы хватало и на пуху своего лвла и на лайт бронь?
1 сила, 1 ловкость, 3 инт.
По посту выше как Я понял разница в хиле не большая. А про % это конечно глюки. Везде где пишут "...и 400% от базовой атаки..." Не дают 400%. Свиньи!
Это не глюки. Не помню, как в русской версии (клиента под рукой нет), но вот описание ярости с pwi:
«Metal damage equal to your base magic damage plus 400% of weapon damage plus 9337.1.»
Учитывая, что базовая атака намного выше атаки оружия, прибавка действительно не очень.
Но в лечащих спеллах прибавка идёт от всей маг. атаки:
«Bless the target to recover 714 HP plus 30% of your base magic attack over 15 seconds.» (это спокойствие, в остальных аналогично)
53 лвл.. рай для приста в ПвП против таких же левелов... имхо :) На правах оффтопа.
По теме: не сравнивайте друля и приста по качеству фарма. Боком обойдется если вы прист, а полагаете что фармить будете как друль ;)
К вопросу о распределении статов:
Многие делают следующее: на левеле х0 раздеваются, смотрят на свои статы, потом открывают базу (ну или иной источник при наличии) и смотрят необходимые статы на желаемый шмот (зачастую это шмот х+1,0). Вот и есть программа вкачивания статов на 10 левелов вперед :)
Конечно на любом левеле можно так прикидывать что Вам нужно сделать, чтоб суметь надеть приглянувшуюся на будущее вещь.
ПыСы: для тех кто переживает по поводу силы хилов у лайт приста: лайт присту в притык хватает статов на то, чтоб одеть топ пушку на свой лвл, но вот + лишних бонусов от инты у него не будет :(. На конст лишних статов зачастую не остается, и ХР добирается заточкой. Все это компенсируется повышеннием физ. дефа.
У каждого свои предпочтения. Потому доказывать что лучше - трата времени.
Я лайт.Мне он в принципе нравится. Но тут мне пришла в голову мысль - поскольку я все равно таскаю 2 комплекта брони, то почему бы мне не заменить лайт армор на хеви (конечно же робы для маг-мобов останутся). Предварительные рассчеты
там: http://asiapworld.com/pw/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=38&Itemid=59
показывают следущее - придется носить хеви армор на 1-2 уровня ниже, так как статы не позволят надевать по уровню (я беру как аксиому, что прист ДОЛЖЕН иметь у себя 180 Int для взятие в руки грин палки). Однако, поскольку все равно приходится менять комплекты для маг-мобов и физиков, то я посмотрел на соответсвующие статы брони например к 60 уровню:
лайт броня - 357 фд 555 мд (для 60 уровня. одевается практически свободно, то есть не хватает 4 статов но это легко добирается статами на вещах - подходящие найти не трудно)
хеви броня - 552фд 235мд (эта бронь только на 40 уровень. остается лишний стат)
По теоретическим выкладкам получается, что для игры с двумя комплектами более предпочтительней по Физ. деф. хеви броня.
НО:
- у лайт приста повышается процент крита (он случается на каждом 3-4 мобе, бывало несколько раз когда подряд шли 2 крита). у хеви такого не будет
- лайт может надеть шапку на ХП +105. Хеви может надеть шапку на ХП +155.
- на 70 уровне для лайта есть возможность взять грин бронь. для хеви такой возможности нет(точнее она отодвигается на очень далекую перспективу).
Freeflight
20.11.2008, 15:49
-У лайт приста один минус по сравнению с халатом, на лайтовом шмоте нет проков на скорость каста.
-У лайта больше крита, больше НР, дпс примерно одинаковый, может чуть выше, хил хуже т.к крит хила вроде нет в игре.
у лайта ХР больше может быть только из-за проточки, а так в конст особо не вольешь ;) При равных прочих условиях у лайт приста ХР либо столько же сколько у тряпочного (тряпочный стремиться к фулл инт) или меньше (если тряпочный любитель вкидывать очки в конст)
Freeflight
21.11.2008, 01:16
Ну просто лайту точится только на Нр надо, м.деф и ф.деф норме, + шлемак на НР солидный можно напялить. А робо присту на по хорошему надо камни ф.деф, т.е НР идет только с заточки либо в вын кидать, что не есть гуд. Мне лайт вариант больше нравится, хотя убивать их сложнее :(
Amanalyre
24.11.2008, 10:59
А нафига робе камни на физдеф? о_О
Разогнать до танка не выйдет, а лишние хп пригодятся в любом случае...
Этомне напоминает споры в РО про декс и инт приста=) В итоге всегда лично я предпочитал декс приста хотя инт кричали о высоком регене и мдф ....
расматривать я счетаю билд и его шмот надо исходя из макс возможного лвла и макс возможного шмота что более боеспособно по основным характеристикам то и выбираем.....цена вопроса дело второстипенное.....
в пвп замесах решает помоему визде скорость каста ....если ты за 3 сек хилиш 2 раза по 1000 а я за 3 сек 3 раза по 900 то тут надо думать(цифры взяты от болды)
Что касаетцо дефа и мдфа ...... то думаю у лайта есть возможность одеть робу а вот у интового нету шансов наципить лайт....... хотя может быть к 150лвлу все другое
сам я нубко 49 лвл хирки неем но для данжа думаю поршки и тоблетки неочем там нужен серьезный хирург а не лекарь=)
Кто знает меня в ро там тож споро о херовом билде - крос с 90 вит говорили ад и *** инта 1 регена никокого но ведь докачался до 99 а там уже некто нерегенит аги 1 имп пилил медленее но надежнее ...вообщем реали совсем другими получились=)
Вообщем ждем четких математических формулеровок...
Kirakishou
29.11.2008, 11:16
у лайта есть возможность одеть робу а вот у интового нету шансов нацепить лайт
Сама думала о лайте, немного провентилировала вопрос и прикинула, пока что результатам не очень рада ><
Если рассчитывать на шмот своего уровня, то у лайта, судя по всему, на кон ничего не остаётся, в принципе. Только-только на инт под жезл и на шмот. У инт-кон получается примерно 2 инт:1кон (ну, у чистого инт - 3инт:0кон).
Интересно было бы уточнить - у тех, у кого есть практический опыт/более полные теоретические знания, - насколько разница в фдефе компенсирует разницу в хп (: То есть, насколько меняются дамаги по персонажу и насколько меняется хп (самое главное в этом - со скольки ударов персонажа пристукнет в том и другом случае ><).
инт-кон 75+ (статы вместе с добавкой от шмота)
240 инты, 45 str, 130 con
4000-4500 хп 1000-1500 физ дефа, 7500 маг защиты
лайт 70+ (статы вместе с добавкой от шмота)
240 инт, 80 str, 80 dex, 10-15 con
3000-3500 хп, 3000-3500 физ дефа, 6000 маг защиты
Интересно было бы уточнить - у тех, у кого есть практический опыт/более полные теоретические знания, - насколько разница в фдефе компенсирует разницу в хп (: То есть, насколько меняются дамаги по персонажу и насколько меняется хп (самое главное в этом - со скольки ударов персонажа пристукнет в том и другом случае ><).
Я бы на вашем месте ввел понятие реального физ. хит поинта, характеризующего реальное количество хитов на физ. урон. Т.е. При 1000 НР и 50% поглощения имеем 2000 реальных НР на физ. урон. Чем связываться с таким сравнением.
Kirakishou
29.11.2008, 15:17
st_xed, спасибо.
Ага.
А на начальных уровнях (как у меня) с коны получается чуть ли не половина хп ><
Осталось разобраться, как здесь деф влияет на получаемый дамаг.
1000-1500
....
3000-3500
Можно в процентах?
1000-1500 насколько понимаю 45% будет?
1000 - примерно 25% защита от 75+ лвла
3000 хмм не скажу, человека увижу спрошу
1000 - примерно 25% защита от 75+ лвла
3000 хмм не скажу, человека увижу спрошу
Отлично ) А то как-то действительно сравнить захотелось %) Желательно бы еще знать и маг. защиту в процентаже Т_т
5000 м защиты дают 60 % от 75+
7000 м защиты дают 70 % от 75+
st_xed, как там с процентом лайта?
упс)))) забыл, севодня спрошу
4000 - 57%
2500- 45%
3400- 52%
где-то в этом районе
ladyofnightwinds
03.12.2008, 20:05
st_xed
3к уже дают 50%. так что 3400 около 54% по идее
Volkodav26
03.12.2008, 20:09
Может не потеме но волнует очень:золото в игре можн тока покупать или есть вариант получить за квест?
partosxp
03.12.2008, 20:29
Я так понимаю % ещё и от лвла зависят? 3к дэфа на 50ом это тоже самое что на 80ом или нет?...
4000 - 57%
2500- 45%
3400- 52%
где-то в этом районе
Несколько в шоке :)
Взял такие показатели:
Для робника
4000 HP
1500 DEF - 30%
Для лайта
3000 HP
3500 DEF - 55%
И при таком раскладе выходит, что робник живучей к физ.атк на 1%
Наверное сказывается, что уже сплю на ходу...
Reitetsu
03.12.2008, 23:45
Я так понимаю % ещё и от лвла зависят? 3к дэфа на 50ом это тоже самое что на 80ом или нет?...
Зависят, а как же. Ну просто сам прикинь, какой % защиты был бы на 30, скажем, уровне при 1к дефа - что у робовых классов только где-то на 55-60 достигается (например, у вара уже на 22лвл 800+ дефа).
да, процент зависит от лвла
ну возьмем лайт 3500 хп, 3500 физ деф, 6000 маг деф (55% и 65%)
и гибрида 4500 хп, 1500 физ и 7500 маг (30% и 73%)
что бы убить лайта нужно 5400 урона физом и 5800 магией
для гибрида - 5800 физ и 7700 магией
хмм))) что-то не то, на практике лайт живее гибрида под физом, да и по урону по лайту я гораздо меньше урона делаю стрелкой чем по гибриду без физа
надо будет поэксперементировать))) да народ еще пошерстить
Возможно большее погашение хирке дает откатиться.... Вчера над этим думал.
fox_ashadow
04.12.2008, 12:36
то что процент зависит от лвла это точно.
Всё таки переоделась в лайт) лично мне нра.
Другим мечтающим переодеться в лайт: Если вы не готовы маяться искать хороший (голд грин) шмот с побольше дырок, точить весь шмот минимум на +2 разоряться на камни, то вам лучше оставаться в робе.
В конце концов от физ урона всегда можно прикрыться перьями. Которые кстати нипоглащают маг урон.
fox_ashadow
ну дык колись) сколько хп, какая защита маг и физ, с бафами и без))))
В конце концов от физ урона всегда можно прикрыться перьями. Которые кстати нипоглащают маг урон.
Так я вообще маг. Хорошая компания собралась, хочется обсудить стоит ли лайт. На практике выходит, что увереннее против физ, но вот наши теперешние представления показывают обратное.
Еще как вариант психологический фактор. Циферка меньше вылетает и противник уже начинает по другому думать...
partosxp
04.12.2008, 15:52
У магов всё-таки ситуация немного другая... нет перьев,Зато есть земляной щит.
ну и + по самой сути магу жить не обязательно,если что реснут )
У магов всё-таки ситуация немного другая... нет перьев,Зато есть земляной щит.
Думаю в направлении ПвП как бэ. Не до реса.
Ситуация одинаковая. Лайт он и в Африке лайт.
Reitetsu
04.12.2008, 17:31
И толку с мёртвого мага?
И толку с мёртвого мага?
1) Поглядеть на него и сказать: "маги - задохлики"
2) Реснуть его.
Зачем же еще...
partosxp
05.12.2008, 13:35
итить,не надо утрировать.
билды не переключаются, так что выбирая лайт/роб надо все-таки смотреть на всё вместе,и пвп и пве.
Расматривать абстрактного чара,не учитывая его скилов,мде... действительно,какая разница?
Толку с мертвого мага тово что он не мертвый, а может быть менее жизнейстойким(*** фраза). в пве его потом реснут если что и вообще особо не бьют,в пвп его задача всё-таки не столько долго жить сколько максимально задамажить,хотя желательно и совместить.
Расматривать абстрактную защиту чара без его роли в пати и скилов это бред и балабольство... имхо.
Господа уважаемые, интересует следующее (просьба ответы в стиле: ууу, да пока докачаешься... отсавить при себе):
Судьба лайт приста на 90+, его сравнение с тряпочным гибридом (конст порядка 150). Со мной тут поделились смутными сомнениями, хочу для себя кое что прояснить. Собственно шмот 90+, заточка средняя (возьмем среднестатистческую до +4). Ваши мнения, останется ли картина такой же как и на 80 (у одних больше физ. дефа, меньше жизни, у других наоборот) или появятся свои нюансы?
итить,не надо утрировать.
билды не переключаются, так что выбирая лайт/роб надо все-таки смотреть на всё вместе,и пвп и пве.
Расматривать абстрактного чара,не учитывая его скилов,мде... действительно,какая разница?
...
Расматривать абстрактную защиту чара без его роли в пати и скилов это бред и балабольство... имхо.
Вперед решать примеры с умножением без знания понятия умножения и таблицы умножения. Посмотрю как великий гуру рассмотрения объектов без общей концепции с этим справится.
...
Знать бы все те еж банальные НР и % поглощения.
Собственно потому и спрашиваю, что в теории все звучит прекрасно, но хочется узнать мнение практиков на этот счет.
пока это можно спросить только у ориона)))
могу сказать только одно к 90 лвлу - разница в хп практически остается прежней что и на 75+, поэтому относительно этого лайт немного в плюсе
grintroll
07.01.2009, 16:19
Я маленький прист нубик 46лвл, ношу робу кон/инт = 2.5, качался в пати с таким же пристом но в лайте на мобах с физ дамагом. Так его почему то убивали быстрее, хотя по моему небольшому опыту игры лайт магом должно быть наоборот. Помидорами не кидайтесь просто такое вот мое наблюдение по этой теме :)
Уже 70+ Лайтовик, забудте про фул Грин-Голд сеты, некоторые вещи придеться брать "Рар фиолет" со статами необходимыми, так как единственная возможность уравновестить потрею кон и инт это то что сможет дать вам вещь. Пока не пожалел о своем выборе.
Насколько часто умирает человек от мобов или игроков это больше показатель кривых рук, не сета вашего.
Dragooo1992
17.01.2009, 04:33
Вообще мне кажеться лайт прист это глупо лучше качать вынос и инту с силой (последнее ток на оружие) В лайте хорош маг а у приста другая работа + есть такой скил преграда из перьев и физика не страшна хотя и манны много ест но с хиркой ни кто не страшен...
не знаю как вы - а я (пока что инт-кон) на 80 левеле накуплю сбрасывалок статов и ресетну статы на хевик. посмотрю что получится - если че хорошее- оставлю, если какашка снова ресетну. благо сотню другую рублей кинуть в шоп не проблема. =) чего и вам желаю.
Прошло какое-то время, наверняка кто-то пробовал за это время и лайт, и хеви.
Хотелось бы узнать - стоит ли перекачивать статы из конового в лайт?
Если да - то на каких левелах это действительно имеет смысл? - на 80+? или лучше подождать до 90?
Ыыыы я прист в робе,100 выноса,40 силы,остальное инт,без точки.Меня незатрудняет вынос магов,других пристов,воинов.Возникают сложности токо с лайт друлями и то когда они атачат первыми,так без проблем и с танками правильно раскачеными которым просто невозможно слить все ХП(под 3 ЧИ токо так падают всегда иметь заряженные ЧИ ы)
С физиками же элементарно:Перья(20 сек,откат 10 сек),таблетка на физ деф(20 сек,откат 1+ минуты),перья,если же враг ещё чудом жив то слип(30 сек),во время слипа перья откатываються 10 раз xD и так далее,с физиками в крайнем случает если не победа(воины танки) то ничья,луки то с 3-ех скило падают.
А если меня сливают танки или друли,то я как то не расстраиваюсь,тупо себе напоминаю-"Жрецы саппорт класс не епи себе мозг и так вон всех нагибаеш"
ЗЫ Зооморфы зло XP
2 mkpl679
cпасибо, конечно, но ты пишешь о пвп один на один. А может лайт на ТВ более живучий. Ну и собсно твою тактику и лайт с таким же успехом применит.
Просто интересно узнать мнение опытных игроков, которые пробовали перекачиваться - почувствовали ли они какие-то преимущества?
Лайт прист хорошо в гуй му,так как не мрет.В данже же он тупо не захелит танка.На ТВ шансы у обоих равны,так как я никогда не опущусь до того чтобы сливаться магам)Лайт присто они токо так сливают ы
Лайта гоняют,друли,маги,присты в робе.Робу гоняют:Лайт друли,Танки,норм воины.
Лайт прист хорошо в гуй му,так как не мрет.В данже же он тупо не захелит танка.
Это очень спорный момент, у лайтовиков инта или столько же, или совсем немного меньше, чем у конов.
я понимаю твою позицию, чем-то она и меня устраивает - денег на второй комплект шмота сейчас точно нет )
Но ооочень хочется послушать тех, кто все же рискнул перекачаться
Это очень спорный момент, у лайтовиков инта или столько же, или совсем немного меньше, чем у конов.
я понимаю твою позицию, чем-то она и меня устраивает - денег на второй комплект шмота сейчас точно нет )
Но ооочень хочется послушать тех, кто все же рискнул перекачаться
ИМХО, те кто рискнул перекачаться будут хвалить свой билд конечно же. Хотя бы для того чтобы не показывать свое разочарование если билд им все же не понравился...
Ну у меня есть друзья Лайтовые присты,я о них и рассказывал-)Токо их в гуй и берут,я тоже был лайт,я играю в малазии и на пвп серверах всё тестил.
просто для интересного сравнения, я Лайт прист - 69.(2-3 показателя у каждой вещи дают к основным статам)
Инт 241
Вын 39
Сила 71
Ловк 74
всех отхиливаю))
ыыыыы отхиль в 89=)Впринциппе решает пуха и особенно точка на ней-)У меня Итянь 2 ячейки,2 камня 9 на маг атак,+5 заточка всех отхилит и лайтовый,а как у нас на севре есть 3y6ku та она с 90 зелень + 12 и 10-ый камень всех бы захилила до смерти если не была бы друлем xD
на первый взгляд получается, что лайт прист более универсален
коновый выигрывает только по м.дефу, а количество арчеров и воинов все же перевешивает количество магов. Да и аое в основном бьет физом, значит и в гуе, и на всяких там барабанах лайт опять же предпочтительней. Минус лайта - в маленьком хп, там где коновый выживет за счет хирки, лайту остается надеяться только на свой ф.деф
Вопрос - где деньги то брать ((
ыыыыы отхиль в 89=)
А что такого сложного в 89?)
У гибрида на 1-2к больше хп чем у лайта
tortured_soul
21.01.2009, 09:09
ыыыыы отхиль в 89=)Впринциппе решает пуха и особенно точка на ней-)
Жара, не тупи ) тебе уже написали, что при прочих равных гибрид и лайт хилят одинаково, статы в инте примерно равны. а наличие заточки с используемым сетом ну никак не связано )
У гибрида на 1-2к больше хп чем у лайта
2к хп - 200 кона разницы? ты ап чем вообще? ))))
и вообще в топике кто-то очень правильную мысль высказал: количество хп на персонаже зависит только от толщины кошелька, но ни как не от сета. а если брать средние/максимальные точки - то эта 1000хп роли не сыграет вообще, лучше уж тогда в инт эти статы с кона скинуть.
Однажды я был в гуе с крайне толковой пати.
1200 - максимальный дамаг от последнего босса, который приходил по мне, как по присту, пока я стоял в сфере рядом с ДД.
За весь гуй - хирка на хп катнулась один или два раза.
На тот момент - 3500 хп под тигробафом.
Вывод, я думаю - очевиден.
Несмотря на то, что мы, присты - призваны полировать ошибки любой пати, это совершенно не значит, что пати имеет полное право эти ошибки совершать.
на 80 у лайта 5 кона
на 80 у меня было 150 кона
хмм, да действительно, это я о чем
вот только достаточно толстые кошельки имеют немногие, и если сравнивать то сравнивать основную массу народа и не брать тех индивидумов, что жестко донатят. Их не так уж и много.
tortured_soul
21.01.2009, 10:56
на 80 у лайта 5 кона
на 80 у меня было 150 кона
хмм, да действительно, это я о чем
вот только достаточно толстые кошельки имеют немногие, и если сравнивать то сравнивать основную массу народа и не брать тех индивидумов, что жестко донатят. Их не так уж и много.
1. 145 кон - 1450хп, не 2 тысячи ну никак ))
2. при равном интеллекте у лайта урон процентов на 10 выше, засчет крита (если считать средние значения, естественно). посчитай на сколько интела тебе надо иметь больше, будучи одетым в тряпки, чтобы компенсирвоать 10% урона. по моим прикидкам - не меньше 30-40 интела уйдет. так что смело вычти эти 300-400хп с разницы.
3. проточить весь шмот на +5 - +6 может любой нешкольник, если речь идет об уровнях 80+ (раньше этого точить более чем на +4 смысла нет вообще). уже при заточке в +6 эта 1000хп не будет играть решающей роли.
4. у непроточенных комплектов лайта и тряпок - разные сферы применения, в проточенных версиях, имхо, лайт более универсален чем тряпки.
tortured_soul
1. Так я вроде бы и написал 1-2к, так что учитесь читать)
2. Крит у лайта выше только за счет ловкости, а это всего 4%, во вторых крит не влияет на лечение
3. Заточку нужно рассматривать вместе со вставленными камнями.
4. У пристов разная сфера применений? хмм, что-то новое, то есть если ты лайт тебе можно только то и то делать, а если роба то только это? А интам только это???
Для ПВП кстати, гораздо больше подходит инт с камнями на физику. И как раз после проточки, он вынесет война, быстрее чем лайт.
Sneshana
21.01.2009, 12:37
просто для интересного сравнения, я Лайт прист - 69.(2-3 показателя у каждой вещи дают к основным статам)
Инт 241
Вын 39
Сила 71
Ловк 74
всех отхиливаю))
Это уже какой-то свой билд, получается. Не совсем гибрид, не совсем лайт.
В моём понимании, чистый лайт - это сила и ловкость на равне, остальное в инт. Гибрид - кон, сила на шмот и оружие, инт. Чистый инт - сила на шмот и оружие, остальное в инт.
Хотя вариант давольно-таки интересный. Очевидно, намного пожирнее, но куда меньше дамага и хилла, чем у чистого лайта, за счёт того, что статы кидаются в кон, заместо инта.
tortured_soul
21.01.2009, 19:35
tortured_soul
1. Так я вроде бы и написал 1-2к, так что учитесь читать)
2. Крит у лайта выше только за счет ловкости, а это всего 4%, во вторых крит не влияет на лечение
3. Заточку нужно рассматривать вместе со вставленными камнями.
4. У пристов разная сфера применений? хмм, что-то новое, то есть если ты лайт тебе можно только то и то делать, а если роба то только это? А интам только это???
Для ПВП кстати, гораздо больше подходит инт с камнями на физику. И как раз после проточки, он вынесет война, быстрее чем лайт.
1. я прочитал ) только смысла не понял от 1-2к, уже объяснил почему.
2. согласен.
3 и п.с.: в 5 вещей можно вставить защитные камни. даже если очень сильно заморочиться и потратиться, то можно вставить всего 20камней - 800хп (8е и 9е камни пока считать не будем). рынок голда и грина довольно мал, поэтому собрать все вещи с 4мя дырами будет тяжко (говорю как житель сириуса, на орионе - х.з.), в реальности получаем ~500хп с камней или примерно столько же п.дефа. тряпочный прист с фулл-прорункой на п.деф и ювой на пдеф будет обладать все еще существенно более малой защитой от физ. атак чем лайт, но при этом потеряет свой бонус из-за разницы в х.п. (берем для сравнения лайт, проруненный на хп), которое достигалось вливанием статов в кон. фулл-инт прист с фулл прорункой на п.деф вообще не жизнеспособный класс игрока. о каких преимуществах идет речь?
4. лайт-прист, например, может не умереть от зловредного лучника, стреляющего со спины.. но с магом ему будет сложнее, чем тряпочнику, хотя в конце концов мага он вынесет... писал исключительно про пвп.
http://i066.radikal.ru/0901/66/fd2cd9a50e2c.jpg топ жрун Ориона робовый
не уверен, что он фулл инт, но не думаю, что 1к-1,5к хп его сделают намного слабее.
Кстати сам я инт кон 2/1 примерно в робе и проточен на физ деф, лукари не беспокоят, скорее я их)
Gippokratus
21.01.2009, 22:26
http://i066.radikal.ru/0901/66/fd2cd9a50e2c.jpg топ жрун Ориона робовый
не уверен, что он фулл инт, но не думаю, что 1к-1,5к хп его сделают намного слабее.
Судя по количеству маны, это не фулл инт а высоко коновый гибрид.
Судя по количеству маны, это не фулл инт а высоко коновый гибрид.
Около 150 своих кона скорее всего
Zaznayka74
22.01.2009, 16:50
tortured_soul
Крит у лайта выше только за счет ловкости, а это всего 4%
чего-то часто у меня эти 4% выпадают О___о один раз из 15-20 ударов - это определённо не 4% И это если считать только один скилл....
Хотя не буду спорить, не настолько хорошо разбираюсь в билдах (чувствую загублю себя через десяток лвлов)
еще в другой теме вот такая инфа есть
Самый большой бонус заточка на хеви дает, потом лайт, потом роба.Примерно , +7 заточка на робе = +6 на лайт, +5 на хеви.
т.е. у лайта хп за счет заточки поднять проще
Sneshana
23.01.2009, 07:57
чего-то часто у меня эти 4% выпадают О___о один раз из 15-20 ударов - это определённо не 4% И это если считать только один скилл....
Хотя не буду спорить, не настолько хорошо разбираюсь в билдах (чувствую загублю себя через десяток лвлов)
Я так думаю, это банальная опечатка. Скорее всего, там 40%.
К примеру иногда делаешь квест, выбивая айтемы, шансы которых, скажем, 30%, при этом критуешь за это время куда чаще.
Zaznayka74
23.01.2009, 11:49
Ну слава богу, а то я уж подумала, что у меня слишком много ловкости, хотя качаю её только для лайтовой брони..
partosxp
23.01.2009, 11:53
Я так думаю, это банальная опечатка. Скорее всего, там 40%.
К примеру иногда делаешь квест, выбивая айтемы, шансы которых, скажем, 30%, при этом критуешь за это время куда чаще.
вы мне счас моск вскрыли.
Вы хоть примерно представляете что такое ПРОЦЕНТ?! *в тихом ужасе просто*
Zaznayka74
23.01.2009, 13:11
4% - т.е. из ста ударов 4 раза будет крит... Маловато, по моим наблюдениям
partosxp
23.01.2009, 13:24
4% - т.е. из ста ударов 4 раза будет крит... Маловато, по моим наблюдениям
а один удар из 20 это по вашему сколько % ?
Почитал все выше сказанное тут много лишнего сам прист 70 думаю имеет ли смысл перкачиваться в лайт, выводы которые зделал для себя:
1. лайт - хп камнями + заточка
2. если гибрид оставляем камни физ + заточка дает манну и в вын хотя все камни на физу я не ставлю на 70 лвл имею 2,5 к хп остальное не помню на работе приду гляну.
3. Лайт более затратный выйдет получаеться по цене если его одеть на макс
Думаю теперь а не подождать ли до 80 лвл с лайтом попробую сеня дуэли и пвп с лайтовым пристом скажу.
п.с шмот на 70 пока не одет
Zaznayka74
23.01.2009, 14:55
а один удар из 20 это по вашему сколько % ?
5%,но я говорила 15-20. Если считать один удар из 15 ~ 7%
Про 40% конечно загнули, но и 4% - всё же занижено =)
Думаю теперь а не подождать ли до 80 лвл с лайтом попробую сеня дуэли и пвп с лайтовым пристом скажу.
Да я вот тоже все думаю и думаю )
Уже 70+ и продолжаю думать )))
И все еще жду, может кто из 90+ поделится своим бесценным опытом - но они скрываютсо ((
а может просто денег на перекачку жалко не только мне..
Обычно лайтовиками становятся после 80 лвла, но многие переходят обратно на свои билды.
Лайт требует болеменее неплохой заточки, невсякие это потянут.
После 90-95 можно пробывать и хэви))
SaintAlex96
26.01.2009, 10:03
лайт прист бред но маг норм =)
Уххххх, как я люблю мего пАпок, которые одним предложение, ничего не доказав, говрят - "Я прав!!!, потому что Я мегА-пОпко)))))"
SaintAlex96, не соизволите доказать свою точку зрения?)
Zaznayka74
26.01.2009, 10:24
Лайт прист хорош хотя бы, тем, что может убежать от ПК =) потому что его одним ударом порою и не прихлопнешь ^_^_^
Это уже какой-то свой билд, получается. Не совсем гибрид, не совсем лайт.
В моём понимании, чистый лайт - это сила и ловкость на равне, остальное в инт. Гибрид - кон, сила на шмот и оружие, инт. Чистый инт - сила на шмот и оружие, остальное в инт.
Хотя вариант давольно-таки интересный. Очевидно, намного пожирнее, но куда меньше дамага и хилла, чем у чистого лайта, за счёт того, что статы кидаются в кон, заместо инта.
Не удивительно, шмот на 70+
потребовал у меня сил 74, ловк 74
Статы собраны оружием-одеждой, кон помимо базовой +5 вкачан, остальное дает шмот. Лайт на основе личных анализов делал
Проточеный шмот от +3
и камни от +7 на 70+ выдали мне хп порядка 3200, вын 42, сила-ловк 74, инт 243
Лайт-прист, теперь 70+.
Gippokratus
26.01.2009, 17:56
.
Если это не секрет выложи, пожалуйста, параметры защиты и % поглощения(маг и физ), под своими баффами.
Зазнайка, констового гибрида тоже так просто не прихлопнешь) Это я тебе как представитель говорю)
Проточеный шмот от +3
и камни от +7 на 70+ выдали мне хп порядка 3200, вын 42, сила-ловк 74, инт 243
Лайт-прист, теперь 70+.
Может я конечно что-то не понимаю, НО:
к 70 уровню: 69 уровней*5 статов каждый уровень=345 очков (за 1 уровень не дают статы).
Вын 42-5=37, сила-ловкость 74-5=69, инт 243-5=238, итого: 37+69+69+238=413.
У вас 413-345=68 очка шмотом добито? (Я тоже такой шмот хочу.... ) Или у вас заточка и камни на ХП по каким-то непонятным причинам кон дает? Или под 70+ подразумевается 79 уровень, на котором вы наконец-то смогли одеть броню на 70??
Где я ошибся? Киньте в меня камнем.
Zaznayka74
27.01.2009, 07:53
Зазнайка, констового гибрида тоже так просто не прихлопнешь) Это я тебе как представитель говорю)
охотно верю =)
просто у интового жреца есть такой минус - если к тебе подкрадуться из-за спины - высок шанс, что ты труп
Таблетки, как я понимаю, уже отменили....
Zaznayka74
27.01.2009, 08:07
а вы успеете проглотить таблетку, если вас с одного удара убьют?
С 1 не убивают, если правильно одеться.
Может я конечно что-то не понимаю, НО:
к 70 уровню: 69 уровней*5 статов каждый уровень=345 очков (за 1 уровень не дают статы).
Вын 42-5=37, сила-ловкость 74-5=69, инт 243-5=238, итого: 37+69+69+238=413.
У вас 413-345=68 очка шмотом добито? (Я тоже такой шмот хочу.... ) Или у вас заточка и камни на ХП по каким-то непонятным причинам кон дает? Или под 70+ подразумевается 79 уровень, на котором вы наконец-то смогли одеть броню на 70??
Где я ошибся? Киньте в меня камнем.
пушка(прочный жезл) 10
Кольца(льва оборотня) 2x(4+4+4)=24
Броня верх(грин 70)=5
Броня низ(голд 69)=4
Сапоги фиолет 4
Перчатки(фиолет) 3
Перевязь(символ змея) 4+3=7 (не помню на 100% статы)
Амулет(фиолет) 3
Шляпка(водных духов) 4+4=8
учитесь считать правильно, со всем уважением, еще раз повторюсь выбираю одежду (возможно моя ошибка) исключительно за статы, хотя стараюсь искать компромис.
drcancero
27.01.2009, 12:04
весь топик читать не буду...
один вопрос - а зачем?
какие есть реальные плюсы у лайт-хэви-приста? чем он лучше обычного интового? по-моему, это такой же бред как и дд-лайт-оборотень, хэви-лиса и пр... зачем и кому нужны эти недо-персы?)
хотите быть ловким и быстрым? пожалуйста... лучи и кастеты ждут...
хотите танковать в хэви? тигру в зубы...