PDA

Просмотр полной версии : Секунда

ColniwK0
28.07.2010, 10:58
Мой новый мини-рассказ. Он не касается темы Perfect World, но, может, кто оценит.

Секунда

Одна секунда – всего лишь миг. Вы спросите, что важного в одной секунде, ведь это всего лишь маленький и незначительный кусочек времени, за которым мы порой даже не успеваем проследить? Раз и секунда уже прошла, а драгоценное время может быть потеряно.
В детстве была у меня собака, звали ее Майка. Она была помесью хина с дворнягой, но очень милой. Я ее любила, но по-своему - мне нравилось ее дразнить, заставлять рычать на меня, кусаться, такие у нас с ней были игры. Я не задумывалась о том, нравится ей все это или нет, главное было то, что все это нравилось мне. Кормила ее я тоже, когда мне хотелось, либо когда родители ругали меня, что я опять не покормила собаку. Поэтому основные заботы о собаке часто выпадали на голову бабушки. Жилы мы в своем доме, поэтому Майка часто гуляла по нашему двору и иногда забредала в соседские.
В один очередной, так похожий на все другие, день, родители отправили меня погулять с собакой. Я долго упиралась, но крики матери, все же, переубедили меня в том, что придется идти. Мы гуляли в соседнем дворе, как вдруг я увидела, что недалеко от нас гуляет огромная овчарка без поводка и намордника. На земле возле овчарки лежала кость, очевидно хозяин дал ее ей, но собака не проявляла к предмету еды никакого интереса, так как, скорее всего, была неголодная. Я в шутку сказала своей собаке «аппорт», указав на кость, обычно она никогда не слушалась. Я была уверена, что не послушается и в этот раз. Но, именно в этот день, она захотела доказать мне, какая она хорошая и послушная, и поэтому побежала и схватила кость. Овчарка инстинктивно защитила кость – в один миг она оказалась возле Майки и сомкнула челюсти на горле «воровки», хрустнула кость и Майка попыталась взвизгнуть, но из перебитого горла послышалось лишь бульканье. Все это произошло буквально за одну секунду, в этот момент я понимала, что, скорее всего, все уже кончено, но мне не хотелось в это верить. Я кинула камень в овчарку, та испугалась и отбежала. Я подбежала к Майке и взяла ее на руки, но моя собачка уже дергалась в предсмертных судорогах. Я попыталась позвать на помощь, но было уже поздно, тело Майки безжизненно обвисло. В этот день я много плакала и очень сильно жалела о том, что так вела себя с моей собакой, мне так хотелось вернуть время назад. Порой один миг, одна секунда может изменить всю вашу жизнь и ваш взгляд на нее. Цените тех, кто находится с вами рядом, даже если это просто маленький котенок или щенок, который многого не понимает. Жизнь непредсказуема, порой неуловимо быстра, и может пролететь со скоростью секунды.

LandoTK1
28.07.2010, 11:06
Написано неплохо. Несколько скомкано, но неплохо. Правда сюжет и смысл рассказа -- увы, банальность. Их тысячи до вас написано, и, боюсь, еще столько же напишут после вас. Но как тренировка --почему бы и нет?

sandkiller2
28.07.2010, 11:11
Красиво,грамотно и главное-жизненно.Поставлю 5.
У меня вот немку(немецкая овчарка),отравили,тогда когда у неё были щенки.Так она и лежала в судоргах 3 дня,после чего умерла.
Говорят же,что собака-друг человека.Но порой,собак терять больнее,чем некоторых людей.

ColniwK0
30.07.2010, 15:37
Спасибо тем, кто поставил пятерочкиhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldStandart_1/flowers.gif Может, рассказик и вышел несколько банальным, но я рада если он вызвал отклик в душе хотя бы нескольких людей)

nimt
31.07.2010, 18:46
Спасибо за историю, очень понравилось. Пишите ещё. +5
многие наверное переживали когда нить чтото подобное=)

cros721
01.08.2010, 14:29
Неплохая история

Bogdan998
01.08.2010, 14:38
красиво(10 бкф)

eattingshit
06.09.2010, 21:44
Говорят же,что собака-друг человека.Но порой,собак терять больнее,чем некоторых людей.
Да, это так =\

+5 однозначно...Равнодушным я не остался О_О