PDA

Просмотр полной версии : Исход

Karas_VII
28.07.2010, 16:35
Вообще - это мой конкурсный рассказ на "Легенды Идеального Мира". Но как известно, дальше - больше! Вот решил сделать из этого целый цикл рассказов! Вот собственно пролог. Он и был отослан на конкурс!
ЗЫ. Чур тапками кидаться не сильно=) А то больно=)
(Все или большинство ошибок связанны с невнимательностью меня и с неудобной клавиатурой)

Karas_VII
28.07.2010, 16:36
- Черт, Сален! На твоем месте я бы не отказался от ее предложения! Таких, как она, один на миллион: жгучая, страстная, красивая да еще к тому же не дура, чего не скажешь о тебе! - говорил Висмут, потягивая крепкий коньяк из своей фляжки.
- Хватит уже! Я сам все прекрасно понимаю, но я женат. Я не могу изменять жене с какой-то трактирщицей.
- Да? А если бы это была дочь Старейшины города мечей?
- Ну тогда тут и думать не надо было бы! - Сален разразился громким смехом. Его подхватили Джейн и Висмут.
- Да уж, будь я твоей женой, я бы уже давно от тебя ушла! - просмеявшись сказала Джейн.
- Это еще почему?
- Потому что ты неотесанный болван, да к тому же еще и бабник со стажем.
- Эй, Джейн, не надо перегибать палку! Конечно Сален имеет некий опыт в такого рода вещах, но он еще и воин! Он бы тебя защищал... -заступился за друга Висмут.
- Ага, а я бы готовила ему омлет на "Печати огня".
Волна переливистого смеха снова прокатилась по поляне.
- Ладно, пора ложиться, а то завтра рано вставать, да и костер почти потух уже. - опомнился Висмут.
- Ну так сходи, и принеси еще дров. - В приказном тоне кинула Джейн.
- Черт, а вы не думаете, что мы завтра и половины намеченного пути не пройдем? - Стал было отпираться Висмут.
- Думать удел умных. А мы так, просто пушечное мясо в этой войне. - проговорил Сален.
- Что? Ты в своем уме? Или тебе Джейн последние мозги растрясла?
- А ты ни когда не задумывался, почему генерал послал на это задание всего троих человек, заведомо обрекая нас на гибель? - резко бросил Сален. В его глазах пробежала искорка гнева.
-Сален, чего это с тобой? - возмутилась Джейн. - Генерал ценит нас, как лучший разведовательный отряд во всей армии, поэтому и послал именно нас, а не кого-то еще!
- Да, ты права! Прости, Висмут. Просто я...У меня очень нехорошее предчувствие! Будто завтра нас не станет.
- Брось, Сален. Все будет нормально, вот увидишь! - подбодрил друга Висмут. - Так, а нам пора спать. Всем сладких снов.
- И тебе прияного сна.
- Стойте. - сказал Сален - а если нас поймают? Что мы им скажем? Мы ведь не признаемся, что пришли следить за ними?
Вопросы Салена остались без ответа. "А, ладно. Как нибудь отмажусь" - подумал он про себя.
- Всем до завтра! И не забудьте помолиться Создателю, чтобы на наш лагерь не набрели Быки-Тысячники.
Друзья затушили огонь, и разошлись по палаткам. Завтра им предстоял нелегкий путь.
- Всем доброе утро! - проговорила Джейн, потерая глаза.
- Ну ты и соня, Джейн! Мы с Саленом уже успели палатки собрать и позавтракать. Кстати твой завтрак остыл, а костер мы потушили.
- Не вопрос! - сказала Джейн. Легким движением руки костер вспыхнул так, как будто и не погасал вовсе.
- Черт, Джейн! Не могла вчера так же сделать? Я все ладошки стер об палку пока огонь разводил! - возмутился Висмут.
- Не хотела ману тратить! А завтрак - дело святое, поэтому пришлось! - с насмешкой проговорила Джейн.
Путь оказался не таким уж длинным. Друзья преодолели его меньше, чем за 5 часов неспешным шагом.
- Так! Вот на том холме отличная наблюдательная точка! Сначала пойду я, через минуту Висмут! Джейн, прикрывай нас магией, если что! - раздавал указы Сален.
- Хорошо, но тебе не кажется, что надо сперва отдохнуть! Мы ведь только что пришли. - спросила Джейн.
Сален, не сказав ни слова, двинулся вперед к холму.
- Вот никогда он меня не слушает! Все вперед рвется. А я вот например с ног валюсь! - Бурчала себе под нос волшебница.
- Ладно не ворчи. - проговорил Висмут. - Все, я пошел!
Когда Сален и Висмут были уже на месте, Джейн допивала вчерашнее зелье манны, оставшееся от битвы с Огненными Сколопендрами. Она уже хотела было идти к друзьям, как сзади кто-то закрыл ей рот холодной рукой, и оглушил ударом по голове. В глазах потемнело, веки закрылись, Джейн потеряла сознание...
В ушах что-то беспрестанно гудело. Глухие непонятные звуки, привели Джейн в чувства. Руки затекли, и, судя по ощущениям, были звязанны за спиной. Волшебница медленно подляла веки. Картинка была размытой. Вокруг сновали нечеткие силуэты. Постепенно звук становился громче и отчетливей, а зрение приходило в норму. Когда Джейн окончательно пришла в себя, она поняла, что находится в центре какой-то плащади. Ее руки были привязанны к столбу, а во рту был кляп. Медленно повернув голову в сторону, она увидела своих друзей, так же связанных, но находящихся в сознании.
- Так так так! Кто это у нас проснулся? Наконец-то все пришили в себя и можно начать разговор!
К друзьям направлялось странное существо. Его голубая кожа блестела холодным светом, вмечто ногтей торчали длинные когти. Сальные жесткие волосы доставали до пояса и были заплетенны в косичку, а изо рта несло гнилой рыбой.
- К счастью разговор у нас будет не долгим. - ехидно улыбаясь говорило существо. - А точнее, я задам вам один вопрос - зачем вы пришли?
- Ни один из отряда не мог говорить, так как кляп не позволял сделать этого. В голове Салена промелькнула мысль: "Он издевается?".
- Ох, Простите великодушно! Старый я стал, ослеп совсем, да и с памятью у меня непорядок. Стражник! - крикнуло существо.
В тот же миг прибежал стражник, и вытащил кляпы.
- Теперь можно говорить.
- Да кто ты такой? Какого черта мы тут делаем? Немедленно отпусти нас, а то... Резкий удар в живот отбил у Висмута желание говорить дальше.
- Какой крикливый мальчик. - посетовало существо. - Хотя в чем-то он прав. Я не представился. Меня зовут Вотеран. Я вождь этого племени, и отец всех Амфибий в том обличии, в котором вы можете нас созерцать.
Вотеран низко поклонился пленникам и засмеялся.
- А теперь я хочу получить ответ на свой вопрос. Ну?
- Мы пришли, чтобы поближе с вами познакомиться! Нас послал старейшина людей, чтобы наладить с вами контакт, и подружиться. - ответил Сален.
- Ну что же. Вопрос раскрыт, можете умирать. ПАЛАЧ...
- Стой... Что ты... Мы же пришли с миром, развяжи нас.
- Увы я не могу оказать вам этой чести, вы слишком многое видели. Ах да, чуть не забыл! По старым традициям нашего народа, перед казнью пленнику дается право последнего желания. Загадывайте.
- Если мы попросим нас отпустить, ты же не исполнишь этого, так ведь?
- Именно. Какая проницательная девушка. Хм...А ты красива... - Вотеран погладил Джейн по лицу. - Знаешь, я тебя не убью.
- Это еще почему? - в недоумении спросила волшебница.
- Потому что ты будешь нашей маткой.
- ЧТО? Какой маткой? Что ты собираешься со мной сделать? - в панике прокричала Джейн.
- У тебя будут очень красивые дети, а значит достойные оболочки для моего племени! Увести ее!
В этот же миг стражник вновь засунул Джейн кляп, отвязал и увел куда-то.
- Ну а вы можете загадать свое последнее желание.
- Если мы все равно умрем, то хотя бы зная о своих убийцах все! - тихо проговорил Сален. - Расскажите нам, кто вы? Откуда пришли?
- Ну раз ты хочешь все знать... Не буду лишать тебя этого удовольствия.
И Вотеран начал свой рассказ.
На самом деле, мы ни куда не уходили и ни от куда не приходили. Мы были сдесь всегда. Среди вас, среди ваших душ! В действительности мы лишь бестелесные сгустки энергии. У нас нет тела.
Наверное ты удивлен? Но слушай же дальше. Однажды я пролетал мимо одного пустыря. Там я увидел человека, который лежал на земле, истекая кровью! Его конец был не за горами. Я подлетел поближе, и в ту же минуту человек испустил дух! Точнее дух сам покинул его. дело в том, что душа - это очень копризное создание. Когда ей надоедает тело, она его покидает. А так как именно душа контролирует все процессы в организме человека, начиная от серцебиения заканчивая деятельностью мозга, то покидая тело, она перестает потдерживать жизнедеятельность человека, в результате чего последний умирает. Вот и в тот раз все было так же. Душе не понравилось, что ее тело изуродовали, а именно проткнули мечом, и улетела. В тот миг я подумал, что мы ведь тоже энергия! Мы можем научиться управлять телом человека и тем самым обрести себе оболочку. Недолго думая я проверил свою теорию на деле. Первый эксперимент оказался неудачным. Человек на миг открыл глаза, и тут же разлетелся нп мелкие клочки. Но начало было полеженно! Я стал искать новые тела. Методом проб и ошибок я учился контролировать жизнедеятеьность организма, и результат не заставил себя ждать! Правда при смене энергитического хозяина тело испытывает некую трансформацию, но это ни чего! Жить можно. И даже легче становится! Я, находясь в теле, заметил, что могу дышать под водой, легко плавать с огромной скоростью. Позже я предал опыт своим соплеменникам. Мы назвали себя Амфибии - дети воды. Именно благодаря моим стараниям, вы можете лицезреть нас втом виде, в котором мы находимся. Слава мне. - Вотеран рассмеялся.
- Ну вот и все. теперь вам пора на покой. Как мне сегодня везет. Получил матку да еще и два новых молодых тела. ХА ха ха ха ха.....
Холодный бесчувственный клинок пронзил тело Салена. В глазах потемнело... душе наскучило это тело...

Karas_VII
28.07.2010, 16:37
И еще! Стоит ли мне продолжение писать или нет?

igro-mir1
28.07.2010, 16:44
Стоит еще как) хорошо получается

sandkiller2
28.07.2010, 16:52
И еще! Стоит ли мне продолжение писать или нет?

Продолжай,начало интересное.

Karas_VII
28.07.2010, 17:04
Спасибо за отзывы! Уже сажусь писать!
Для предотвращения возникновения вопросов и "непоняток" поясню! Данный цикл рассказов будет представлять собой нечто похожее на сериал ЛОСТ. Не в плане сюжета разумеется=) Просто я буду использовать сюжетные вставки, из будущего\прошлого. Например Пролог, по задумке, является и началом и заключением цикла одновременно!

sandkiller2
28.07.2010, 17:12
Спасибо за отзывы! Уже сажусь писать!
Для предотвращения возникновения вопросов и "непоняток" поясню! Данный цикл рассказов будет представлять собой нечто похожее на сериал ЛОСТ. Не в плане сюжета разумеется=) Просто я буду использовать сюжетные вставки, из будущего\прошлого. Например Пролог, по задумке, является и началом и заключением цикла одновременно!

Ну если так,то разбросанность времени больше используется в таких фильмах как :"Мистер Никто","Эффект Бабочки","Помни";нежели в сереале "лост".
Автор,будет неплохо если напишешь психологический триллер.:)

Karas_VII
28.07.2010, 17:35
Точно! Разбросанность времени=) А я думал. как сказать=) Спасибо за исправления меня и хороший совет=) Попробую включить элементы триллера=)

Azunait
11.08.2010, 12:33
и где? :spy:

Karas_VII
11.08.2010, 13:23
Сори за беспокойство, но продолжать не буду=( Нет идей...