Просмотр полной версии : Актуальны ли камни на уровень защиты?
Бегал по городу, наткнулся на лукаря с камнями +2 уровня дефа.
В связи с чем возник вопрос. Стоит ли втыкать такие камни вместо камней на физдеф.
допустим я имею +30 уровня дефа. Дамаг будет резаться после учетов всех дефов?
То есть. Имеем 60к дамага чистого. После порезки на перса с 30 уровня дефа и 50% поглощения будет...
7.5к *0.7 = 5200.
Предположим, что поглощения 75% (предположительно, в кальке надо проверить), если вместо камней на уровень дефа стоят обычные камни на физдеф 11 лвл, а уровень дефа 0. Тогда получаемый дамаг получается меньше, около 3,7к. Но надо наверное учесть, что уровень защиты распространяется и на маг атаки.
Камнями на ХП мы доберем...ну скажем 15 дыр в среднем, по +10 кона камни. 150 кона - 1,5к ХП.
Немного сумбурно объяснил, но думаю в целом понятно.
Что выгоднее ставить? Финансовую сторону давайте пока что обойдем.
В связи с чем возник вопрос. Стоит ли втыкать такие камни вместо камней на физдеф.
То есть. Имеем 60к дамага чистого. После порезки на перса с 20 уровня дефа и 50% поглощения будет...
7.5к *0.7 = 5200.
Предположим, что поглощения 75% (предположительно, в кальке надо проверить), если вместо камней на уровень дефа стоят обычные камни на физдеф 11 лвл, а уровень дефа 0. Тогда получаемый дамаг получается меньше, около 3,7к. Но надо наверное учесть, что уровень защиты распространяется и на маг атаки.
Камнями на ХП мы доберем...ну скажем 15 дыр в среднем, по +10 кона камни. 150 кона - 1,5к ХП.
У нас как бе ещё нету камней на +2 дефа :spy:
Azkalot1
01.08.2010, 07:42
Не не не, сначала дамаг режеться на 4, потом об физ защиту, оставшееся - об уровень защиты, в потом -ум. физ урона
Stillian
01.08.2010, 08:40
Сначала ум физ урона потом уровень защиты. Уровни защиты\атаки работают на урон после всех остальных порезок. С мешками потестите.
Суть вопроса была не в том, есть ли у вас такие камни ) Они будут и у вас тоже, со временем. Поменяй камни на +1 дефа, суть не изменится.
Нету смысла. Ибо физа намного предпочтительнее
Нету смысла. Ибо физа намного предпочтительнее
Ты не прав,и как маг должен был знать это уже.% поглощения физ урона , не пропорционален физ дефу.Чем больше мы разгоняем % поглощения,тем нам больше надо физ дефа.Допустим грубо говоря при 1к физ дефа у нас 30% поглощения,то при 2к физ дефа уже будет не 60% как логически должно было быть,а 45%.И так далее.В теме магов считали этот аспект.И были там формулы.На какомто определенном отрезке поглощения физ урона,уже емеет смысл ставить камни на показатель защиты или на хп.Но у луков нет самобафа маговского на физ деф,и они никогда не розгонят столько физ дефа.Поэетому ставят на хп))
Ну если учесть что я затыкал конового мага ладошкой +2 с фул такими камнями и по кругу +10, то я лично делаю вывод что всё это туфта он был на селфах но с бронькой земли
LaMuerte73
01.08.2010, 15:37
Ну если учесть что я затыкал конового мага ладошкой +2 с фул такими камнями и по кругу +10, то я лично делаю вывод что всё это туфта он был на селфах но с бронькой земли
+1. Маги, темный щит земли, 12 камни на физ деф по кругу и в бой.
Ты не прав,и как маг должен был знать это уже.% поглощения физ урона , не пропорционален физ дефу.Чем больше мы разгоняем % поглощения,тем нам больше надо физ дефа.Допустим грубо говоря при 1к физ дефа у нас 30% поглощения,то при 2к физ дефа уже будет не 60% как логически должно было быть,а 45%.И так далее.В теме магов считали этот аспект.И были там формулы.На какомто определенном отрезке поглощения физ урона,уже емеет смысл ставить камни на показатель защиты или на хп.Но у луков нет самобафа маговского на физ деф,и они никогда не розгонят столько физ дефа.Поэетому ставят на хп))
Собственно +1. Именно из-за нелинейного разгона поглощения. А камни на уровень дефа все равно константа. Как и хп....Вот и думаю )
+1. Маги, темный щит земли, 12 камни на физ деф по кругу и в бой.
Ага, только точку + 12 забыл.
magestickCoW
01.08.2010, 20:50
:) + но вот интересно как раз при каком физ дефе расчитать можно ... но вот интересно несколько вопросов )
что предпочтительней ставить хп или на показатель защиты , какие камни на хп ур или сколько показателей защиты что бы достичь определеный результат
KILLZONE3
01.08.2010, 21:50
однозначно даааааа
Эти камни имеет смысл вплавлять только психам, которых скоро введут, т.к. у них будет вуду, 11й левел скилла повышает показатель защиты психа на 72. Вместе с камнями, лунными кольцами и бижей можно набрать под 100, тогда для большинства врагов псих будет практически неубиваемым (правда, и сам ничего не сделает). Для всех остальных классов камни на показатель защиты не нужны.
DeadMaross24
02.08.2010, 13:21
Эти камни имеет смысл вплавлять только психам, которых скоро введут, т.к. у них будет вуду, 11й левел скилла повышает показатель защиты психа на 72. Вместе с камнями, лунными кольцами и бижей можно набрать под 100, тогда для большинства врагов псих будет практически неубиваемым (правда, и сам ничего не сделает). Для всех остальных классов камни на показатель защиты не нужны.
+100500 Согласен абсолютно, у меня такое же мнение.
Кстати, хороший сет с нирваны + камни могут разогнать магу уровень защиты до 45, если не изменяет память.
И у мага появится собственное вуду ) Маг сможет использовать френзи без особого ущерба для себя, да и 45 уровня защиты наверн тоже неплохой бонус.
Ну это опять же крайности, мало кто соберет эти 45. Но в целом как вариант вуду психов )
+ но вот интересно как раз при каком физ дефе расчитать можно ... но вот интересно несколько вопросов )
что предпочтительней ставить хп или на показатель защиты , какие камни на хп ур или сколько показателей защиты что бы достичь определеный результат
да, мне тоже было бы интересно узнать, собственно поэтому и темку открыл ) Самому считать не то, что лень, просто думаю есть тут люди, кто это делает намного лучше )
Я как-то считал. Нужно иметь очень много хп (порядка 12-15к без тигробафа), чтобы камни на показатель были выгоднее 11х глубинок. Если рассматривать танка и в качестве альтернативы нюйвы (по ценам все эти камни примерно одинаковые) - то еще больше.
sahnoshka
03.08.2010, 13:52
на хп ставьте, не ошибетесь
на хп ставьте, не ошибетесь
То-то люди считают, прикидывают различные варианты, какие камни лучше, а оказывается вот оно - ставьте камни на хп, не ошибетесь. Лол.
Мнение, не подтвержденное чем-либо, мнением и остается. Поэтому в таких случаях лучше написать "имхо".
Kolrontor
03.08.2010, 19:51
они только и актуальны)
на физ, а хп мона и 100 статов перекинуть в Вынку все равно для мастера надо будет много хп, которое ты либо востановишь за счет камней 8 лвл на хп О_о)
у меня лично все камушки 8 лвл на физ и что со мной Физ класс типа милишников и лука будет делать с родным бафом на физ? у меня 7к, а если и вара баф то вообще порядок)
однозначно даааааа
Обоснуй?
ИМХО бред. Ибо отдать 40кк + за какую-то лажу :(
Лучше на ХП 9 :shuffle:
Kolrontor
03.08.2010, 20:03
Обоснуй?
ИМХО бред. Ибо отдать 40кк + за какую-то лажу :(
Лучше на ХП 9 :shuffle:
че мелочиться сразу 9, а чО а ни че нормально)
bloodylex
03.08.2010, 20:24
по мне так лучше не на хп, а на физу камни много хп у мага всеравно не будет а показатель защиты будет хороше смотрется ток есль у тя много этих камней и показатель защиты разогнан гдет до +10 хотяб
и еще о чем над подумать уровень этих камней? 12 или выше наверно даже
а знач над думать куда вы их вставлять будете так как 90 грин 11ур грин-голд тоже
12 ур ток у 85 шмота из инея и далее шмоток 99+
знач мало даже кто сможет ходить в шмоте с этими камнями
То есть. Имеем 60к дамага чистого. После порезки на перса с 30 уровня дефа и 50% поглощения будет...
7.5к *0.7 = 5200.
Пример: мне дали на 1000 ед физ. урона, у меня 55% процентов поглощения урона в статах (вот примерная кукла http://pwcalc.ru/?char=46057a2d3fe6736c ), 5% поглощения допами от шмоток. Итого:1000*0,45=450 ед прошло через физ.деф., затем 450*0,93=428 ед прошло после учёта доп статов со шмота. И вот теперь вилка:
Если от этого минусовать 24%, то это 428-(428*0,24)=325 ед прошло в итоге. Поглотило 103ед, т.е. 10% от вкинутого. Если бы моя защита была равна 0, то я бы получил 428 ед.урона.
Теперь прикидываем, если бы мы шмот утыкали 9 камнями на ф.д, сколько нужно их навтыкать, чтобы получить в итоге такой же урон, как и с бронёй. Считаем от обратного (я должен в итоге получить по себе 323 ед.урона:
323=х*0,95, отсюда х=340 ед. Далее: 1000*х=345, отсюда х=0,345, или мой процент поглощения в статах должен быть 100-34.5=65,5%. Сколько камней надо воткнуть? Вот кукла: http://pwcalc.ru/?char=525c4c47cabea0cf , итого 4 слота экономии (Энт остался не забит). И это при 9 (девятых!!!) камнях на физ.деф. А автор предлагает тулить 11. Соответственно, если я при 9 камнях уже имею 4 слота под камни на ХП, то при 11 камнях на физу этих слотов будет ещё больше. http://pwcalc.ru/?char=5b52dd3936fc8be2 - 13 слотов свободных. Т.е. по защите я сравнялся с 24 камнями на +1 к защите, но сэкономил 13 слотов.
Я уже вроде писал формулу для живучести, довольно простая:
Ж = хп*(1+деф / (40*ур_персонажа)) / (1-погл_урона/100) / (1-ур_защиты/100)
По ней можно легко сравнивать, как меняется ваша живучесть от разного апгрейда шмоток, от бафов/дебафов и тд
illidan17
06.08.2010, 18:17
да актуальны
Marashaka
23.10.2010, 16:22
думаю актуальны
stratig84
23.10.2010, 20:25
камушки на хп универсальны))
Slavik8695
23.10.2010, 22:15
Чет за последние несколько дней трупостонабиватели ОтакЭ раздел магов
Ап теме :D
ULTRAS1111
31.10.2010, 08:11
под трупостонабирателями вы себя предполагаете?да да и я тоже посты набираю хД
ап
baobao93
31.10.2010, 11:06
еретик!!!!!
ULTRAS1111
31.10.2010, 11:32
я знаю)(10 еретиков играющих на мире)
superpuperbabayka
04.11.2010, 03:37
актуальны если у тебя их 24 и шмот подобран на уменьшение физ дефа
agentstorm
04.11.2010, 12:15
**Оспади... постонабивалки детектед (-_-")**
Не думаю что магу эти камни актуальны) уж лучше их продать, если есть, и купить пару тройку штук на физу 9-го... маг дефа у фулл инта итак до лампы, а вот на физу не помешает)
Slavik8695
04.11.2010, 15:59
До лампы, не до лампы - а маги (в смысле не я, а меня:D) ведь все равно больно бьют :)
iamthebest
05.11.2010, 16:48
Не знаю почему, НО - НЕ ВЕРЮ)) имхо, не реально с ладонью +2, мага с +10 по кругу и 12 камнями слить... но только если... афк...или на клаве спал... или в туалет бегал... Кошка вазу разбила... Только так=)
Не знаю почему, НО - НЕ ВЕРЮ)) имхо, не реально с ладонью +2, мага с +10 по кругу и 12 камнями слить... но только если... афк...или на клаве спал... или в туалет бегал... Кошка вазу разбила... Только так=)
+1. С такой точкой я думаю вар только хирку катать будет магу в АФКе)
Animateur
05.11.2010, 17:40
я плачу :lol:
ramierl05
27.11.2010, 11:54
Вот интерсно,как все до 10+ точаться???Я чет как-то только с донатскими шарами дракона могу...А камушку физдеф АДНАЗНАЧНА!!!
ULTRAS1111
27.11.2010, 17:02
ПАСта Набиватель ДетТекДеД
Slavik8695
27.11.2010, 17:24
присоединяюсь к постонабивалкам
ULTRAS1111
28.11.2010, 21:08
хм, я что то этого поста не видел:)ну смотрю я на этого образчика ,плачу и радуюсь одновременно:D
baobao93
29.11.2010, 07:53
хм, я что то этого поста не видел:)ну смотрю я на этого образчика ,плачу и радуюсь одновременно:D
а чу? я 74м варом кастетом под грязью и 2 чи по 101 магу по 600 бью)) другое дело то что маг тупо стоять просто так не будет)
именно кошка магу хирку откатила) вар бы не смог)))
а по теме, допустим у нас во всех дырах по такому камню, ну и? они же исключают камни на физу в шмоте =======> ну и сколько физ заща не тру донат+12 имеет без камней на физу?))) камни на % --- бред , не тру, и должны пасть в бездну забвения хДДД
Gabumon1
09.12.2010, 11:53
Актуальны только в больших количествах. От 15 и выше
Quadripunctara
09.12.2010, 15:13
может туплю, поправьте если ошибаюсь. но:
- натыкать в круг 11е на деф = около 10-11к дефа или ~71% поглощения дамага
- натыкать в круг камень лагеря (при точке бижи +8) = 60% поглощения от брони и 40+ показателя защиты
практически типа под соской бегаешь постоянно.
ну и чем плох тогда вариант с такими камнями?
ShadowAsasin
09.12.2010, 15:20
10-11к дефа это +5-6 заточка и 8-9 камни :spy:
Quadripunctara
09.12.2010, 15:34
пересчитала:
от 17к дефа, то есть 81+% поглощения
и 61% поглощения + 40-43 пок. защиты
то есть, то на то и выходит? (эт если показатель защиты режет урон после порезки от шмота)
помимо того что с лагерем не только от физиков меньше прилетать будет
Все 24 слота забить камнями лагеря - это вариант только для ОЧЕНЬ пухлых тигров. А так, есть достаточно доступный способ определить, в какой пропорции и какие камни нужно вплавить: хп, лагерь или физдеф.
Накидываете в калькуляторе куклу своего мага, но без вставленных камней.
Далее цикл:
Ставите камень на хп. Смотрите, чему равна живучесть. (произведение хп на порезку урона) . Вынимаете камень.
Ставите лагерь. Смотрите, чему равна живучесть. Вынимаете лагерь.
Ставите камень на физ. Смотрите, чему равна живучесть. Вынимаете камень.
Сравниваете живучесть в этих трех вариантах. В каком варианте она максимальна, тот камень и оставляете и подбираете следующий камень.
Повторять до тех пор, пока все слоты не забьете камнями.
Удивитесь, но оптимальной в общем случае окажется комбинация из камней.
ShadowAsasin
09.12.2010, 15:53
пересчитала:
от 17к дефа, то есть 81+% поглощения
и 61% поглощения + 40-43 пок. защиты
то есть, то на то и выходит? (эт если показатель защиты режет урон после порезки от шмота)
помимо того что с лагерем не только от физиков меньше прилетать будет
первому варианту от физиков будет прилетать меньше, так как показатель защиты режет тот урон который уже порезалься
ну к примеру, 10к/80% = 2к , 10к/60% = 4к /20% (+40 показателя где то 23% дадут) = 3200
Quadripunctara
09.12.2010, 16:02
+40 показателя где то 23% дадут
нифига не понимаю ) думала 40 показателя на 40 и режут.. знач где то туплю и не совсем механику порезки понимаю.
но если ты прав, то тогда камни на деф действительно вкуснее.
спс за разъяснения
Masseffecting
09.12.2010, 16:07
Есть у нас такие камни камень лагеря называется +2 дефа дает там 4 или 5 камней у алхимика меняешь на такой
ShadowAsasin
09.12.2010, 16:10
нифига не понимаю ) думала 40 показателя на 40 и режут.. знач где то туплю и не совсем механику порезки понимаю.
но если ты прав, то тогда камни на деф действительно вкуснее.
спс за разъяснения
не, это атака примерно так работает, +1 атака +1%, а защита чет 0.7% или сколько там дает, на форуме была формула щас впадлу искать...)
Quadripunctara
09.12.2010, 16:25
Есть у нас такие камни камень лагеря называется +2 дефа дает там 4 или 5 камней у алхимика меняешь на такой
3 каменной меняется на 1 лагерь, если не ошибаюсь
не, это атака примерно так работает, +1 атака +1%, а защита чет 0.7% или сколько там дает, на форуме была формула щас впадлу искать...)
блиииин! я как дура каменку копила не продавала, думала лагерей себе наделать )
ээээ... тогда и вуду у шамов так же работает получается?
надо будет потестить ради интереса
ShadowAsasin
09.12.2010, 16:38
да. к примеру тестил со своим твинком шаманом и пристом, присту в руки взял нупский короткий посох с которым небыло разброса вообще
По черной вуду (-11 показатель защиты) 1600 урон
Под белой вуду урон 900 (учитывая что первый раз было под черной, то считаем как +67)
ну вообщем +67, срезало где то 40%
Niks1111
09.12.2010, 16:48
Читаем http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=65645
amigosxxx
19.01.2012, 17:30
Написал программу, первоначально она была только для шамов и выкладовалось только туда, позже ее расширил. Что она умеет: автоматически/вручную подбирать оптимальное кол-во камней на физ.деф, здоровье и Защиту (камни лагеря, например), чтобы отношение здоровья к урону от противника было максимальным. Также учтена маг.защита при подборе камней. Выложил ее в теме шамов, т.к сам шам.
Ссылка на использованные формулы:http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4609641&postcount=3
Ссылка на последнюю выерсию программы: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=65543&page=34
В данном разделе почти не бываю, потому если есть замечания к работе программы, прошу отписывайтесь в теме шамов.
показатели это ваще самая круть , особенно если это показатель защиты
bestabzal
14.07.2013, 23:08
а че темки 2011 года не нашел?:pig_2: танка мб и тащит полностью в п.з. одеться но маг в первую очередь должен дд-шить
Slavik8695
14.07.2013, 23:33
не алмазки же в него пихать после этого
Sapphironn
15.07.2013, 00:39
у нас 2 мага есть 10 круг фул лагеря, пухи с ЦГД, так на тв все мертвы, а они стоят бьют котов :D
Jady_Master
15.07.2013, 02:12
Читаем http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=65645
не правильные там формулы ну, зачем ссылки на такой бред выкладывать.
пз и па СУММИРУЮТСЯ, А НЕ УМНОЖАЮТСЯ
1 па = 1% атаки, ровно
1 пз = уменьшение урона в 1.012 раза, т.е. 50пз = урон уменьшен в 1.7 раз (не путать с порезкой в 70%, для которых нужно около 190пз)
может кому-то будет понятнее формулами:
if ( attack level > defense level ) then:
damage taken = damage delivered * ( 1 + ( attack level - defense level ) / 100 )
if ( attack level < defense level ) then:
damage taken = damage delivered / ( 1 + ( 1.2 * ( defense level - attack level ) / 100 ) )
короче, и того и второго выгодно собрать около 30-50, чем больше пз/па тем меньше профита от каждой отдельной их единицы
Rimus007
15.07.2013, 09:46
для живучести уж лучше комбинировать пз/фдеф,фул пз в итоге против физ класса дадут меньше профита.
1 па = 1% атаки, ровно
1 пз = уменьшение урона в 1.012 раза, т.е. 50пз = урон уменьшен в 1.7 раз (не путать с порезкой в 70%, для которых нужно около 190пз)
у врага 50 па - урон вырос на 50%, т.е. в 1,5 раза (было 1000 стало 1500)
одеваем себе 50пз, и как написано выше урон уменьшен в 1,7 раз: 1500/1,7 = 882
выходит 50пз круче чем 50 па
а согласно выложенными вами формулами, 50 пз нейтрализуют 50 па в 0, явно же кто-то неверно интерпретировал их :)
maks100501
15.07.2013, 11:08
если выбирать между одинаковым кол-вом па и пз то лучше выбрать па. если же выбирать между 24па и 48пз то лучше выбрать пз, дамаг режется очень хорошо, камни на 12тела(кх) тут даже рядом не стояли
Jady_Master
15.07.2013, 12:29
у врага 50 па - урон вырос на 50%, т.е. в 1,5 раза (было 1000 стало 1500)
одеваем себе 50пз, и как написано выше урон уменьшен в 1,7 раз: 1500/1,7 = 882
выходит 50пз круче чем 50 па
а согласно выложенными вами формулами, 50 пз нейтрализуют 50 па в 0, явно же кто-то неверно интерпретировал их :)
то что считать нужно не отдельно пз одного перса, потом па второго, а их разницу - это как бы само собой разумелось, не на столько же тупые люди здесь сидят...
sssswich
12.10.2013, 18:20
Камни имеет смысл вставлять, но чтобы их все вставить на всех шмотках, придется потратиться :)
OttOvsMoTo
12.10.2013, 19:24
да ты шо