PDA

Просмотр полной версии : "Путь домой"

Karas_VII
09.08.2010, 11:58
Вот решил выложить рассказ моего друга! К ПВ ни какого отношения не имеет.
Это уже вторая глава. Первой у меня пока нет, так что выложу чуть позже=)

Раннее утро. На берегу реки одиноко и мертво лежит чье-то присыпанное песком тело. Лучи солнца пробиваясь сквозь кроны деревьев скользят по нему, по его разорванной окровавленной одежде, бледному лицу, исцарапанным рукам и ногам, и печати раба на плече. Зэк, каторжник, раб, мертвец… Наверное такие мысли приходят в голову человеку при виде такой картины. Но вся шутка в том что это я Рор Селигеров и я жив и я свободен.
Свободен от магических ледяных пределов вампиров, рудников, промерзших штолен и комнат покрытых плесенью. Свободен от надзирателей готовых убить за малейший проступок! Я свободен!
Сил нет, голова раскалывается, а тело ломит так что хочется сойти с ума чтобы не понимать этой боли. Но надо открыть глаза, надо это сделать , сделать хотя бы для того чтобы понять и осознать в полной мере что ты жив, что это не сон. И хоть с трудом но мне удаётся это сделать. Мир плывет… Не без усилий удается сесть и осмотреться.
Позади заснеженные вершины Минарата, впереди насколько хватает зрения протянулся густой лес, рядом шумит небольшая каменистая речушка. После двух лет рудников создается впечатление того, что попал в сказку. Сознание постепенно возвращается и возникает множество вопросов: где я? что со мной? где Стен и остальные?
После нескольких минут раздумий я все таки пришел к выводу , что на этот берег меня либо выбросило течением после падения в реку с обрыва, либо что я лежу под тем обрывом с которого упал и конвойные меня просто не нашли. Мне нужно было проверить свои догадки и я пошел наверх к вершине обрыва. Я надеялся обнаружить там следы борьбы и разрыва гранат, но ничего не было и местность не была похожа на ту где мы бежали со Стеном. Значит все таки меня сбросило в реку и если я пойду вверх по течению то окажусь рано или поздно возле места побега, все просто – подвел я для себя итог.
Я отправился в путь и после нескольких часов ходьбы понял что жестоко ошибался, просто ничего не бывает: жара стояла нестерпимая, повсюду летал кровососущий гнус, и то и дело приходилось перебираться через овраги, буреломы и заросли колючки. Мне захотелось остановиться и отдохнуть, я уже думал отом чтобы лечь под ближайшим деревом, но подул ветер и в нос ударил смрадный запах горелого мяса и шерсти.
Пройдя метров двадцать сквозь кусты орешника моим глазам предстала страшная картина: посереди луга догорали сваленные в кучу несколько десятков тел людей. Среди них были и охранники и рабы. Я подошел ближе, под ногами что то блеснуло. Это была металлическая брошь с знаком нашего монастыря. Такие были у всех кто там учился. Но во всем руднике они имелись лишь у меня и у Карагона. Мой разум пронзила страшная мысль «А что если Карагон мертв и лежит где-то в этой горе трупов» «Нет, такого быть не может», пытался я себя успокоить, сильнее сжимая брошь, отчего становилось только больнее «Он не мог так просто умереть, предсказатель Огрин не мог ошибиться».
Нужно было двигаться дальше. Каждая минута отнимала силы, которых почти не оставалось. И бросив последний взгляд на тела я отправился дальше вдоль берега реки. Всё таки это не место побега. Мне необходимо было его найти. Без этого у меня практически не было шансов вернуться на тракт и выжить.
Солнце садилось впереди показались хребты Имперских гор. Я шел, шел дальше и дальше, уходя вместе с рекой вглубь леса. Ничего не напоминало о том что где-то в этих местах произошла кровавая бойня. Впереди виднелся крутой холм поросший деревьями и мне нужно было найти место для ночлега. Я поднялся на его вершину и упал без сил, но тут же подсочил сев на что-то острое. Это был осколок гранаты. Я поднялся и принялся осматривать всё вокруг. Природа вокруг словно переменилась от этой находки, как будто этот маленький осколок был ключом к тому , что было незаметно на первый взгляд. Молодые деревья срезанные огнем плазмаганов, как дьявольским мечом, были повалены, земля была изрыта разрывами гранат, трава во многих местах сгорела до тла и лишь черный пепел напоминал о её былом существовании. Я стоял посреди поляны и перед глазами всплывали фрагменты побега, мысленно пытаясь вспомнить наш маршрут, я направился на закат, будучи уверен, что иду к дороге.
Ночь уже в полной мере вступила в свои права, когда до меня начало доходить, что я сбился с пути и не в силах продолжать свой движение упал на траву и моментально заснул. Мне снились кошмары прошлой жизни, как сгорала наша школа, как её ученики задыхаясь от дыма пытались протиснуться скозь решетки окон и как огонь сжирал последние взгляды их мученических лиц на нас- живых, как вампиры хватали и убивали всех без разбора, тащили в рудники и после как забивала охрана и голодные каторжники цепным псами вгрызались в глотки друг другу из за куска полусгнившего хлеба.
Проснулся я лишь в обед от запаха близкого костра, жареного гобзавра и голосов раздававшихся неподалеку, проснулся и замер прислушиваясь.
- «…Как ты думаешь кто он?»- прозвучал незнакомый женский мелодичный голос.
- «Незнаю, но татуировка раба не сулит ни ему ни нам ничего хорошего. Надо оставить его, если нас найдут с ним, всем будет очень и очень плохо.» - ответил грубый мужской.
- «Тебе ли так говорить! Самого полумертвого нашли!» - сказала другой, девичий голос.
- « Это совсем другое! Меня не разыскивали! И я не был беглецом!» - громко воскликнул мужчина, словно осуждая за такое поведение девушек.
- «То же самое. Он ранен и мы не можем оставить его и пойдет с нами если захочет.» - твердо сказала первая.
- « Как знаешь! Но своё мнение я оставлю неизменным!» - недовольно пробурчал мужчина.
Костер затрещал и на меня упал раскаленный уголек и прожигая одежду коснулся кожи и мне невольно пришлось дернуться чтобы скинуть его.
- « Смотрите, он кажется приходит в себя!!!» - воскликнула вторая девушка.
Я больше не мог притворяться лежащим без сознания и пытаясь быть убедительным застонал.
- «Очнулся наконец! А я уж думала все, не выдержишь!» - продолжила она , но на этот раз обращаясь ко мне.
Я открыл глаза. Надо мной склонилась молодая девушка лет 25 с красными глазами длинными необычного малинового цвета волосами собранными в хвост и озорно подмигнув улыбнулась ровными белыми зубами с небольшими острым клыками.
Моё сердце оборвалось, упало и замерло где-то в глубине тела, не желая выдавать свое присутствие.
«Вампир! Опять!» - с ужасом подумал я и хотел оттолкнуть её и рвануться всторону, но ничего не вышло - тело не хотело слушаться, и застыло словно по приказу.
- «Кто ты?» - спросила она.
- «Рорик Селигеров» - против своей воли ответил я.
- «Приятно познакомиться, не бойся, мы не причиним вреда тебе. Я Амина, а это Наргорн и Сианель» - произнесла она, представляя поочерёдно высокого темноволосого мужчину ,сидевшего напротив и вертевшего мясо над костром и девушку, в синей мантии с капюшоном .
– «Откуда ты?» - спросила она
- «Из рудников Минарата» - снова вырвалось у меня. Я пытался бороться с чарами напрягая все силы, желая вернуть контроль над своим разумом и телом, но ничего не получалось, не получалось даже отвести глаза от её гипнотизирующего взгляда.
- «Как ты здесь оказался?» - вновь спросила она.
- «Я… я…» - отчаянно сопротивляясь произнес я понемногу возвращая контроль над телом.
- « Ты сильно сопротивляешься…» - вдруг произнесла она – «Только зря, это лишь проверка»
Давление ослабло я смог пошевелиться.
- «Так быть может ты расскажешь как ты здесь оказался?» - предложила Сианель.
- «Хорошо, только сперва я должен знать кто вы.» - ответил я.
- «Без проблем» - сказала Амина – «Я начну повествование со своего появления, если ты не против».
- «Эй! А… ладно, говорите что хотите всё равно вас не переубедишь!» - воскликнул Наргорн, ему явно не хотелось говорить о себе незнакомцу.
- «Да успокойся ты! Всё нормально!» - ответила Амина – «Итак я начну…»
И она начала свой рассказ….
«Звучит конечно фантастически, но то что я скажу действительно правда и неважно что говорят в имперских школах – это ложь! Несколько лет назад я еще не была вампиром, была простой студенткой Института вирусологии и ничего не знала ни о правительственных разработках по биотехнологиям, ни о вампирах, ни о том откуда они появились, не знала вообще ничего. В один из дней к нам пришел представитель одной из лабораторий занимавшихся этим и начал отбор студентов, для работы у них, все конечно обрадовались, хотя ещё тогда мы должны были понять что что-то не так, ведь с какой стати закрытая лаборатория будет набирать еще неопытных студентов среднестатистического института на закрытый объект, но тогда мы были на вершине счастья…»
Она прервала повествование, прикрыла голову руками, но это не скрыло слёз стекавших по её лицу. Мне не верилось что такие как она могут плакать, но муки воспоминаний были слишком правдивыми, чтобы оказаться ложью.
- «Извините, сейчас....», - проговорила она срывающимся голосом, вытирая слезы – «Сейчас…». Прошло ещё несколько минут и она продолжила с той же улыбкой, как будто ничего и небыло , не осталось даже следов от покрасневших век. «…Потом нас отвезли на объект… Вначале нас просто знакомили с работой давали задания, а потом приехали какие- то люди и начали нас тренировать к жизни вне цивилизации. Мы ничего тогда не поняли, но вопросов задавать не стали, пожалуй это и было нашей самой большой ошибкой после прибытия туда. Спустя некоторое время нас перевезли в полевой лагерь «Зона 1027» и начали проводить над нами эксперименты утверждая в один голос что это всё безопасно и безвредно, и мы верили, верили беззаветно, как истинные граждане Империи, пока один из парней нашей группы не умер после введения какого-то препарата. Эти ученые конечно всё списали на ошибку, но сомнения уже начали закрадываться к нам в душу. После начали происходить ещё более необычные вещи… Некоторые из нас стали странно себя вести: биться головой о стену , кататься по полу корчась от боли, пуская кровавую пену изо рта и падая в обмороки. Все стало понятно лишь когда девушка из нашей группы после очередного такого приступа быстро начала покрываться какой- то слизью а через несколько часов мы обнаружили что она пропала вместе с согрупницей, её Весой звали...»- Амина тяжело вздохнула -« Конечно об этом сразу сообщили охране. Они обшарили помещения в одном из которых обнаружили её подвешенную к потолку, обмотанную паутиной и без признаков жизни. Всем нам приказали собраться в общем зале и не выходить . Вместе с нами туда прибыл отряд военных. На улице завывали сирены по зарешеченным окнам то и дело светили прожектора на вышках виднелись темные силуэты охранников- это напоминало какой-то кошмар, но кошмар только начинался…В центральном зале, как мне тогда казалось, творилось что-то странное, и хотя внешне все оставалось по-прежнему, меня не покидало смутное ощущение приближающейся опасности. И не ошиблась… Кто-то наблюдал за мной с потолка и когда я подняла голову чтобы посмотреть что же это, нечто напоминающее осклизлого игольчатого червя, правда с руками и ногами на которых блестели огромные черные когти, кинулось на меня издавая хлюпающий звук, но я успела увернуться и это существо на полной скорости впилось в рядом стоящего бойца и повалило на пол, точнее даже не впилось а обволокло и полностью накрыло его собой. Мы стояли и смотрели ошарашенные такой картиной. Военные медлили и не стреляли надеясь на лучшее. А этот бедняга даже не успел поднять оружие…некоторое время он пытался бороться и отчаянно рвался наружу, но нечто начало сжиматься и вскоре он затих а кокон окрасился кровью, и только после этого они открыли огонь, но ни пули ни испепеляющие плазменные пушки не причиняли ему вреда - существо лишь сильнее сжималось и не более, Но как только нечто высосало все возможные соки из тела произошло событие не поддававшееся осмыслению- оно начало менять форму превращаясь в ту самую одногрупницу валявшуюся с утра в припадках. Она сидела на полу и смотрела на нас явно не понимая что с ней произошло и как она здесь оказалась и почему она голая. В зале повисло молчание, мы стояли оцепенев и пялились на неё, но резкий хлопок прервал тишину и её тело со стуком упало на черные мраморные плиты зала и по нему медленной струйкой струилась кровь. Вначале мы подумали что она мертва, но подойдя ближе заметили прозрачный дротик более чем похожий на небольшой кол. Охрана тут же схватила её и унесла. Мы уже хотели расходиться но нас не пускали оставшиеся военные. Они ничего нам не объяснили а просто заставили всех сесть в центре зала и ждать….Под утро к нам вошел человек приглашавший нас сюда в институте и объяснил всё – и то что армия империи несет страшные потери и то что на границах её уже начались ядерные бомбардировки и то что их задача создать совершенные машины для убийств и то что мы все заражены какими либо мутагенами и должны сейчас сделать выбор: либо отправится в зараженные области воевать, либо быть убитыми или находиться в этой зоне и уничтожать опасные образцы. Я выбрала последнее. Меня и ещё нескольких товарищей посадили на машины и повезли в этот лес.»
- «Так вы тут по заданию?» - перебил я Амину.
-« Уже нет… Я так думаю не имеет смысла рассказывать что было с нами в лесу, но на некоторых моментах, на мой взгляд наиболее тебе интересных я остановлюсь. Самое главное это то что в Горах Минарата откуда ты пришел действительно существует небольшое государство вампиров образовавшееся на краю зоны 1027.
Оно основано людьми которые под действием мутагенов превратились в тех кого называют вампирами. Империя долгое время не обращала на них особого внимания пока её руководство не стало осознавать что вампиры не просто похищают людей для пропитания но и способны обращать их в себе подобных и создают свою армию… Что касается положения дел сейчас то могу сказать ,что в войну втянут весь мири что война достигла центра Империи, а все города и всё живое что было на направлениях ударов уничтожены и обращены в пепел оружием, помимо этого в стране началась гражданская война и во многих поселениях произошли перевороты, вокруг хаос и разруха примерно тоже самое произошло и во всех других странах. Ядерная война отбросила прогресс на несколько тысячелетий назад, и поэтому ты можешь наблюдать людей в доспехах идущих с мечами и различного рода огнестрельного оружия друг против друга нежели былые войска. А сейчас я скитаюсь по разрушенному миру просто пытаясь выжить в этой бойне вместе с теми кому вход в людской мир закрыт навсегда» - кивая на Наргорна и Сианель. Она закончила свой рассказ и теперь стояла опустив голову больше не улыбаясь лишь задумчиво глядя на нежный цветок Черды.
- « Теперь понятно…теперь все понятно…»- сказал я – « А что стало с Крымом?»
- « Город еще существует но после набегов вампиров он почти разрушен и народ покидает его.» - ответил Наргорн – « У тебя там родные?»
- « Да.»- ответил я.
- « Итак теперь твой черёд рассказывать» - обратилась ко мне Сианель.
- « Рассказывать вобщем- то нечего.» - ответил я – « Учился в Крыму, жил с родителями и сестрой. Отец каменщик, мать домохозяйка. Зовут… ну вы знаете как меня зовут. Что еще… Доучился до 10 категории а потом, потом на наш город ночью напали вампиры или… хотя я не знаю кто на нас напал, я тогда был в школе, почти все спали, все произошло неожиданно, кельи начало заволакивать едким дымом, мы с товарищами бросились к выходу, выбежали на улицу- крыша здания пылала, как и ещё несколько близ стоящих домов, вокруг кричали люди, потом появились эти… Они схватили многих из наших и начали грузить на лошадей. Помню я закричал… какой-то мужчина бросился выручать меня но пал от пули, потом последовал удар и больше я ничего не помню… Очнулся я уже в караване на телеге а по дороге брели люди, много людей, быть может несколько тысяч и охрана много охраны мы долго шли тропами дорогами, а потом я попал в рудники и пробыл там два года, а потом мы немного накосячили и нас направили к вампирам но я сбежал вместе с товарищем и вот я здесь…Вообщем-то и всё.». Я закончил говорить но на душе появился неприятный осадок.
- « А где твои товарищи?»- поинтересовалась Амина.
- « Незнаю, мы потеряли друг друга в суматохе. Их я и ищу.»- ответил я.
- « Знаешь парень»- сказал мужчина- «Возможно их уже нет в живых. Там… там за холмами несколько дней кто-то жег тела.»- он поморщился
- « Я знаю. Я был там. Но нашел только брошь одного из них.»- ответил я.
- « Тогда тебе остается только надеяться на чудо! »- с ноткой сочувствия сказал Наргорн.
- «Так может быть ты с нами отправишься. Мы идем сейчас в Толлеры это по пути к Крыму.»- предложила Сианель мне.
- «Это было бы неплохо!» - ответил я.
- « Тогда садимся обедать и выходим» - сказала она, разочарованно взирая на подгоревшего гобзавра –« Вот блин! Обед испорчен! Наргорн, ******, ты куда смотришь! Тебе единственный раз еду доверили и то умудрился всё испортить!»- уже почти переходя на крик –« Куда ты уже делся?»
- « Опять Наргорн! Ну сколько можно! Чуть что так я. Сами виноваты, нечего было языком трепать!»- донесся голос с вершины дерева, откуда слетали орехи величиной с мужской кулак.
- «Ах так!»- воскликнула она с видом праведного мстителя, хватая самый большой из них и швыряя куда-то в крону –« Я тебе покажу невиновного!» .
- « Непопала!» - раздался голос сверху.
- « Наргорн! Сианель! Перестаньте!» - попыталась уразумить их Амина, но её уже никто не слушал так как Сианель уже со скоростью достойной чемпиона по быстроте бросков и с силой хорошей пращи метала в Наргорна орехи, а тот в свою очередь довольно ловко уворачивался выкрикивая нечто невразумительное, но заставляя Сианель краснеть и злиться ещё сильнее.
- «Ну вы как дети!» - продолжала попытки успокоить их Амина.
- « Низачто! Я убью его! И на дыбе повешу!» - со зверским лицом кричала Сианель.
- « Да успокойтесь вы!» - кричала Амина хватая за руки Сианель.
- « Амин, перестань! Я ж шучу! А она не попадет даже при всем желании!» - улыбаясь во весь рот произнес Наргорн,
В эту же секунду рука Сианель вырвалась и со всей силы метнула очередной снаряд в крону где должен был быть Наргорн. Но на этот раз орех достиг цели. Наверху раздался приглушенный крик а спустя секунду Наргорн уже летел вниз с тем самым орехом во рту пересчитывая сучья могучего дерева, а Сианель с торжествующим криком ринулась откинув Амину в кусты добивать обидчика и тут уже пришлось вмешаться мне. Но так как я сидел мне не пришло в голову ничего лучше чем кинуться ей под ноги и моя затея удалась: Сианель споткнулась о мою голову, и едва не раскроив мне череп металлическими концами сапог, упала распластавшись без сознания на траве. Правда тогдая этого ещё не знал и поэтому кое- как, держась руками за кровоточащую голову побрел к ней, в это же время Амина вся в репеях направлялась к стонущему Наргорну, который даже не двигался, и лежал на траве полубесформенной массой.
Мы стащили их обоих к поближе к костру, Сианель правда пришлось связать, и сели ждать пока они очнуться. Про гобзавра которого никто так и не додумался снять с огня все разумеется забыли и теперь я с интересом смотрел на его прогоравший скелет заполненный пеплом и углями, бывшими ранее мясом.
- « Кажется у нас нет не только обеда но и ужина» -сказал я разочарованно.
- « Не у нас, а у вас.» - ответила Амина странно поглядывая на мою шею – «Мне еда в принципе не нужна я кровью питаюсь» - пояснила она продолжая смотреть на шею, и начиная подаваться вперед.
- «Эээ… Я так не играю!» - воскликнул я не понимая серьёзно она говорит это или нет, но тем не менее на всякий случай пятясь медленно назад.
- « Ну неужели ты откажешь в капельке крови такой красивой девушке.» - немного прикусив губу и сделав смущенное личико прощебетала она.
- « Ты что серьёзно?!» - спросил я продолжая пятиться назад, но уже нащупывая копчиком ствол дерева.
- « Ну немножко… Пожалуйста…»- проигнорировав мой вопрос говорила она.
- «Знаешь по-моему это не самая лучшая затея!» - сказал я судорожно сглатывая слюну и вжимаясь в ствол дерева.
- « Отчего же? Иди ко мне мой сладенький…» - услышал я в ответ, а девушка-вампир по-прежнему кошкой продолжала приближаться.
- « Люди! Помогите! Убивают!» - орал я во всю глотку уже не боясь быть кем-то слышанным, стараясь уже не просто вжаться в дерево , но слиться с ним. Единственное что я смог после этого вспомнить были её глаза, и ощущение того что ты проваливаешься в темноту. Свет… И…
Мир словно переменился… Вокруг небыло больше ни леса, ни поляны, ни Наргорна и Сианель, я лежал среди сказочных цветов и слышал как неподалёку звонко журчит ручей, и ветер шелестит осенней разноцветной листвой качая и кружа ее, а надо мной было иссиня черное грозовое небо которое прорезали до самой земли ослепительно белые молнии. Я вдыхал дурманящие запахи цветов наслаждаясь мгновеньями. Мечта… Моя мечта… Всегда хотел побывать в таком месте. Это напоминало рай души, не хотелось ни о чем думать никуда идти никого искать, просто быть здесь.
- «Рор!» - совсем рядом прозвучал голос сестры.
- «Рорик! Милый!» - услышал я маму
- «Сын» - говорил отец.
Не веря себе я поднялся на ноги. В паре метров от меня стояли мои родные и улыбались.
- «Мам, пап, сестричка, как я по вас соскучился! Как вы здесь оказались?!» - спросил я вне себя от радости.
Ничего… Они по- прежнему мне улыбались, но ничего не отвечали.
- «Рор, привет!» - раздался знакомый голос сзади.
Я обернулся. Передо мной была Амина с распущенными кудрявыми волосами, в необычайно красивом платье держа в руках букеты цветов.
- «Рор ты что не узнаешь меня?» - спросила она.
Мне нечего было сказать. Я не знал что думать и смотрел на неё с недоуменным выражением лица.
- «Не смотри на меня так! Не ожидал меня здесь увидеть?» - смущенно сказала она – « Не молчи же! Скажи что нибудь!».
Начиналась буря, ветер трепал волосы на макушке всё чаще сверкали молнии, трава падала под его порывами. Я же пребывал в полном замешательстве, не понимая реальность это или морок и смотрел на неё.
- « Рор ты в порядке? С тобой все нормально?» - спросила она подходя ближе и ложа руки мне на плечи.
- « Да» - сумел выдавить я из себя. Вдруг отчего-то захотелось сильно обнять её прижать к себе и забыться навсегда, и руки сами собой легли на талию а губы начали шептать комплименты и читать стихи – « Что это?» - спросил я.
- « Мир, наш мир, твои и мои мечты, все чего мы больше всего желаем…» - глядя мне в глаза сказала Амина прислонясь настолько что я мог чувствовать её дыхание, шелк волос, ощущать запах тела. Чувства начинают перехлестывать через край и вот вокруг нас уже зверем рвет и мечет самый настоящий ураган. «Если так будет продолжаться то что будет дальше…» - промелькнула у меня в голове мысль и была моментально забыта потому что я чувствовал горячие прикосновения её губ на лице, чувствовал её молодое тело, чувствовал её движение, чувствовал огонь внутри неё и страсть захлестнула меня с головой…
- « Парень ! Парень возвращайся!» - эхом отдавалось в голове – «Возвращайся к нам»
- « Эй! Вернись к реальности!» - орал кто-то мне в ухо тряся за плечи с такой силой что казалось душа могла оторваться от тела.
Нет слов способных описать стихию разгуливающую вокруг, как и не подобрать слов к пожару внутри меня и неё, ветер бешенным вихрем крушил все вокруг, дождь лил сплошной стеной и вспышки молний сплелись в единый слепящий свет, мы стали единым целым в влечении…
- « Во присосались друг к другу как клещи. Даже не понять кто вампир а кто человек!» - процедил сквозь зубы Наргорн, хватая меня за руки и начиная растаскивать нас с Аминой – «Надо оторвать их друг от друга, а не то оба погибнут».
- « Давай помогу.» - сказала Сианель, пытаясь расцепить объятия наши.
- « Так значит не хочет просыпаться» - сказал Наргорн занося кулак над моим лицом
- « Ты его так убьешь!» - воскликнула Сианель.
- « Нет не убью!» - с сосредоточенностью фанатика, воскликнул он в ответ, нанося очередной удар по лицу.
- « Может водой его лучше?» - спросила Сианель.
- « Нет не лучше» - не мене сосредоточенно ответил Наргорн оттягивая мне уши в заоблачные выси.
Мир рушился. По всему полю протянулись огромные провалы и с каждой минутой их становилось все больше, и как воронки от снарядов вокруг стали появляться вмятины, меня и Амину отрывало друг от друга, таяли миражи и силуэты родных, хотелось закричать, но я не мог выдавить из себя ни звука и меня снова начала поглощать темнота…
Я открыл глаза и застонал, боль была невыносимая, словно по лицу прошлись кагортой солдат, а затем их заставили провести разминку с полной амуницией.
- «Ну вы и клещи!» - с ухмылкой сказал Наргорн – « Чуть друг друга не высосали».
- « Что было?» - спросил я.
- « Ты что не помнишь? Амина тебя «поцеловала» и вы вдвоем отрубились почти моментально! Такого я ещё не видела.»- прозвучал в ответ голос Сианель из-за спины.
- « А с ней что?»- задал я ещё один вопрос.
- « Жива но в обмороке» - пояснил Наргорн, кивая в сторону. Она лежала без сознания распластав по траве руки.
- «Есть будешь?» - спросила у меня Сианель.
- «Конечно буду! Уж пол дня дожидаюсь!» - воскликнул я.
- «Я тоже буду» - чуть слышно прошептала Амина.
- «Я думала тебя то кормить не надо будет»- сказала Сианель и на её лице промелькнула еле заметная улыбка.
- «Рор , ты извини меня за этот случай» - проговорила Амина виновато глядя на меня. – « И за то что там было тоже извини, этого не должно было произойти.»
- « Забыли. Тем более что там я сам виноват! Хотя мне было приятно.» - ответил я.
- « Серьезно?»- спросила она, прикусывая губу.
- « Я не в смысле «поцелуя»! Ты меня не правильно поняла!» - воскликнул я.
- « Ты меня смущаешь.» - сказала она краснея.
- « Так народ, а вот с этого места пожалуйста поподробнее, я кажется что-то пропустил?» - спросил Наргорн.
- « Наргорн!» - воскликнули мы в один голос – « Тебя это не касается!»
- «Что Наргорн! Я просто спросил!» - начал возмущаться он.
- «Ну и оставь свои вопросы при себе!» - сказала Амина.
- « И оставлю!» - воскликнул Наргорн гордо уходя прочь, и махнув на нас рукой, мол « делайте что хотите.
- « А если серьезно, то с самого начала все пошло не так…» - неожиданно сказала Амина – «Такого ещё ни разу не было… Мне говорили, что так бывает, но очень редко…Когда две души, по каким-то неписанным законам, сливаются воедино и после этого остается только один, тогда там скорее всего им бы оказался ты…» - она задумалась.
- « Так это не мираж был, а реальность?!» - спросил я покрываясь испариной, чувствуя как огромный камень внутри раздавливает меня.
- « Как сказать… Это были наши души. Они тоже реальны в своем роде.» - пояснила она.
- « Ясно.» - сказал я с ощущением того, что этот камень рассыпается в пыль. – «А вы с Наргорном помирились?» - спросил я у Сианель.
- « Да. Как только очнулись и увидели вас обнявшихся, лежащих на траве с пустыми глазами…
Сперва мы подумали, что вы мертвы, и пока мы были в без сознания сюда приходил один из монстров, но потом заметили рану у тебя на шее. Вы что-то бормотали… я не разобрала, потом у вас начало пропадать дыхание и замедляться сердцебиение. В общем стало понятно что дело плохо и мы начали вас растаскивать и приводить в чувство, как говориться трудности объединяют. Правда Наргорн?» - сказала она.
- « Без сомнения! И меня это очень радует, а то… лежать бы мне в овраге избитым, изрезанным и с пробитой головой. Так что могу сказать вам спасибо!» - он подходил к нам держа в руках птицу – «Я исправился. Вот наш ужин».
- « Молодец! Только жарить тебе его мы не дадим!» - сказала Сианель, подбрасывая в огонь веток.
Поленья весело трещали в костре, я смотрел на него и думал о том сколько ещё предстоит проити прежде чем я найду родных и вернусь в Крым. Не знаю сколько времени прошло за размышлениями, но…
- « Все готово! Садимся есть и выходим. Путь н****зкий.» - сказала Сианель приглашая всех к трапезе. Птица получилась на удивление вкусной…
Заканчивался еще один день. Солнце медленно садилось за горизонт и четверка людей сливаясь с вечерними тенями начала путь навстречу к неизвестности.

Karas_VII
09.08.2010, 21:19
Что, слишком много букафф?=))))))))))))))))