PDA

Просмотр полной версии : Путь Посвященных

Lezenford
09.08.2010, 14:18
Что ж. По многочисленным просьбам выношу на ваше рассмотрение продолжение произведения Демоны и Небожители (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=40177&page=1), получившее название Путь Посвященных.
Выражаю огромную благодарность Heckenrose за помощь в исключении ошибок\опечаток в тексте и указание мне на ляпы и прочие отрицательные моменты.
Ну а теперь...

Лар сидел на одном из лугов в Изначальном Мире и, обнимая Элу, наблюдал за небольшой красной феей, которая сердито крутилась около нее и никак не могла привыкнуть к тому, что теперь не она одна может его занимать. А причина крылась в том, что не так давно духи природы пробудились ото сна и пришли на помощь тем, кто сражался с Бездушными. Зима, лето, осень и весна, как окрестили их те счастливчики, к кому они попали первыми. Четыре таких, казалось бы, разных, но в тоже время таких одинаковых, они олицетворяли связь с природой и помогали своим избранникам. Вот и все в команде Лара не были обделены их вниманием. Вскоре после пробуждения, каждый из них обзавелся своим духом-хранителем. Правда маленькие своенравные феи все никак не могли смириться с тем, что во время походов теперь не они одни гордо восседали на плечах своих хозяев, а вынуждены были делится местом с пришельцами. Так, на плече Лара теперь восседала спокойная крошечная девушка, одетая в алое легкое одеяние и обладающее большими крыльями такого же цвета, с которых периодически падали небольшие лепестки красного цвета. Лето. Под стать своему избраннику, они была очень спокойна и рассудительна; ведя длительные мысленные беседы с Ларом, она училась у него, становясь все сильнее и сильнее с каждым днем. А он же в свою очередь старался поделиться с ней всем тем, что знал сам. Вначале это было очень непривычно, постоянно ощущать ментальное присутствие другого существа рядом с тобой, ощущать ее мысли, знать, что она ощущает и читает как открытую книгу твои, но со временем он привык, как и все другие, ведь это было необычайно удобно и открывало огромные перспективы во время заданий - одна голова хорошо, а две лучше.
Рядом с Элой же порхала хранительница с крыльями бабочки. Весна. Очень энергичная и практически никогда не остающаяся на одном месте. Ее легкое, словно сотканное из листьев кувшинки, платье было коротким, открывая на обозрение стройные ножки. Вот и сейчас она вместо того, чтоб спокойно наслаждаться красивым закатом и теплым ласковым ветром, порхала над головами расслабленной пары, изредка пытаясь незаметно подкрасться к фее Лара, которая уже успела смириться с постоянным присутствием на плече своего хозяина красной пришелицы, но вот никак не хотела терпеть издевательства, какого-то заносчивого духа, потому просто плотнее прижималась к мантии Лара, гордо и с презрением поглядывая на своего противника, как бы говоря, что знать ничего о ней не хочет, а уж реагировать на ее выпады вообще считает ниже своего достоинства.
- Красивый закат. Только в Раю можно увидеть подобное, - тихо произнесла Эла, крепче прижимаясь к Лару.
- Да, ты права. Действительно потрясающе. Я рад, что сегодня мы смогли наконец вырваться из круговерти заданий и побыть с тобой вдвоем.
- Зато отдых после этого приносит еще больше удовольствия, - Эла повернулась к сиду и прильнула к его губам, наслаждаясь каждым мигом близости, обвивая его шею руками и притягивая к себе.
Он отвечал. Отвечал со всей нежностью, на которую только был способен, осторожно поддерживая хрупкую волшебницу, когда она начала утягивать его на траву.
- Люблю тебя, - легкий шепот скользнул к уху девушки, заставляя ее тело дрожать в предвкушении, покрываясь мурашками.
- И я люблю тебя, - отвечает она, путаясь в застежках шелковой рубашки Лара, и, не выдержав, просто дергает, отрывая несколько из них.
Ее руки скользят по горячей коже, ощущая биение его сердца, и притягивают к себе еще сильнее, проводя ногтями по спине и срывая тихий стон с губ жреца, окончательно теряющего всякое самообладание. Легкое карминовое платье сминается под ладонями сида, и он, порвав застежку на спине, стягивает его, отбрасывая в сторону, как уже не нужное. Кружевное нижнее белье исчезает так же быстро, открывая взору шикарную пышную грудь с практически незаметными, дразнящее-розовыми, сосками. Руки продолжают ласкать нежную кожу, обхватывая упругие бедра, а губы страстно целуют шею, устремляясь все ниже и ниже.
- Ты мой…
- Только твой.
Остатки одежды устремились в разные стороны, постигнув судьбу платья, а он порывистыми движениями притянул ее к себе, придерживая руками за ягодицы, и толчком проник внутрь. Сладостный стон сорвался с губ девушки, и весь мир погас для влюбленных окончательно, увлекая сладостной истомой, финал которой для обоих настал одновременно, и они, обессиленные, упали на траву, не разрывая контакт, и продолжая наслаждаться друг другом.
А в воздухе тем временем парили два хранителя и две феи, тихо наблюдая за тем, чтобы никто не потревожил влюбленных.

Heckenrose
09.08.2010, 14:39
Леш, грац с новым рассказом.

ЗЫ. позор мне, пару ошибок я таки пропустила с утреца.Надеюсь, твои читатели их не заметят )))

Lezenford
09.08.2010, 14:49
Юль, ну пока что исправить я могу... но видимо списать ЧТО исправить уже не успеем) ну ладно, не страшно) я тут старый рассказ перечитывал поймал себя на том, что в одном месте вообще вместо э,сид написал эльф... долго по кровати потмо катался)

Heckenrose
09.08.2010, 14:56
Омг, Леша, почему по кровати?
Или это как из того анекдота - мне твой муж вчера анекдот рассказал, мы с ним так смеялись, так смеялись, чуть с кровати не упали... http://www.laymark.com/i/m/m018.gif (http://www.laymark.com)

Lezenford
09.08.2010, 14:59
хДДД не просто на ноуте же работаю - на кровати сидеть удобнее чем на стуле)))

Arlekin008
09.08.2010, 16:33
Мы недалеко друг от друга ушли, ибо я всю проду пишу с телефона, лежа на кровати, пока обнаженная жрица подносит мне напитки, а друля чешет за ушком ^_^
Прода класс, чо) так, о моем пожелании не забывайте ^_^

Lezenford
09.08.2010, 16:38
Не забываю))) уже даже знаю куда и с кем воткнуть)))

Onakiia
09.08.2010, 22:58
Мы недалеко друг от друга ушли, ибо я всю проду пишу с телефона, лежа на кровати, пока обнаженная жрица подносит мне напитки, а друля чешет за ушком ^_^
Прода класс, чо) так, о моем пожелании не забывайте ^_^

о_О сервис...

Lezenford
10.08.2010, 01:51
сервис.... моя друля и жрица в одном флаконе к сожалению не рядом) да и когда она рядом мне не до письма...

mag624
10.08.2010, 06:29
Давно не заглядывал в раздел "творчество"))) Рад что появились очень хорошие и интересные писатели, с нетерпением жду продолжения)

Fanfire
11.08.2010, 00:20
Мммм...Лешик, прикольно прикольно ! Мне нравится !!!
но я наверно буду слишком меркантильна и пошла, но скажу, что заказаные народом темки можно более расписать или сделать более страстные ;))))

А вообще...ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ??? Что так мало...пиши пиши, где там твоя муза.....Хочу проооду!!!

Ssooss666
11.08.2010, 05:03
Такое страстное продолжение рассказа мне очень нравитсяhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/15.gif
Хочу, очень хочу продолжения

Lezenford
11.08.2010, 12:32
К сожалению не могу точно сказать когда выложу проду по причине того что уезжаю через неделю и нужно успеть нагулятся на год вперед))) потмоу просто не хватате времени чтобы сопкойно сесть и напистаь продолжение... приношу извинения и постараюсь исправится в самые ближайшие сроки))

Ssooss666
12.08.2010, 03:47
ждем тебя! гуляй как следует! ну, а потом пиши нам продолжение! главное не бросай читателейhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/14.gif

Lezenford
19.08.2010, 11:14
прошу прощения за задержку, прода почти готова в ближайшие дни отправится Юле на бету и будет выложена)

Lezenford
23.08.2010, 17:51
Извиняюсь что мало)))) Жду коментов)

Утро выдалось чудесным. Легкий теплый ветерок резвился в волосах Элы, которая сладко спала в обнимку со своим мужчиной. Лар же давно проснулся, но не хотел разбудить ее неосторожным движением, потому продолжал лежать, обнимая Элу и наблюдая за восходом солнца. Золотые лучи касались крон деревьев, вызывая вокруг них легкое сияние, добавлявшее к происходящему атмосферу сказки. Феи и хранители же в свою очередь отдыхали неподалеку, расположившись на зеленой траве и наслаждаясь теплыми лучами и легким ветром. Сейчас они были необычайно тихими, видимо, боясь нарушить покой царивший вокруг, хотя обычно заставить их сидеть тихо могла лишь находящаяся поблизости опасность, когда им не оставалось ничего, кроме того как повиноваться приказам своего покровителя. В остальное же время они шумели и всячески привлекали к себе внимание, выплескивая просто невероятное количество энергии.
Но ничего не может длиться вечно. Вот и сейчас, в голове Лара послышался знакомый грудной голос, который мог принадлежать только одному существу – Нириане, его покровительнице.
- Пора просыпаться, Лар. У меня есть для тебя работа. В этот раз только для тебя.
- Здравствуй, Нириана. Что за работа?
- Это несколько необычный приказ. Тебе придется нарушить одно из условий, которое было тебе выставлено в момент получения тобой силы. Тебе придется вмешаться в дела смертного мира, потому на время выполнения задания все оправданные акты проявления силы будут тебе прощены. Я временно снимаю запрет на невмешательство.
- Интересно. Слушаю тебя внимательно, – Лара действительно заинтересовало задание, которое ему придется выполнить. Жизнь в Изначальных мирах мало чем отличалась от жизни в обычном мире. Да, здесь было больше власти. Появился простор в развитие своих способностей, но задания, как правило, состояли примерно в том же самом, что и в обычном мире. А именно – уничтожении Бездушных. Как правило, Нириана и Зарема отправляли их на уничтожение малых или же больших групп Бездушных, прорвавшихся на просторы Изначальных. Иногда им приходилось объединяться с другими группами, иногда им на помощь присылали Посвященных более высоких ступеней, как правило, для страховки. Носительницы Силы заботились о своих подопечных, зная, что каждый из них уникален, и найти замену внезапно погибшему будет ну очень непросто. Но по сути, Лар чувствовал себя новичком, ему вспомнились те времена его жизни, когда он только начинал свою карьеру в клане, а Хиранд и Мирил только обучали его. Тогда они специально ходили с ним на легкие задания, позволяя учиться спокойно, а не в экстремальных условиях. Хотя даже вдвоем могли выполнить эти задания играючи, легко. Вот и сейчас. Когда он видел, как Посвященные высшей ступени одним заклинанием делали работу нескольких отрядов, подобных команде Лара, он понимал, что находится только на самом низу лестницы, выполняя задания скорее для тренировки, нежели принося реальную пользу и выполняя жизненно важные задания. А сейчас ему предстоит сделать то, что выходит за рамки обычных приказов, да еще и с отменой запретов…
- Есть некая женщина. Великолепный воин, давно уже призванный нами, но не торопящаяся с ответом. А точнее, когда-то она уже дала мне ответ, но сказала, что примет службу лишь тогда, когда нагуляется по миру смертных. Или когда ее жизни будет угрожать опасность, а сама она уже не сможет надеяться на спасение. И вот это момент настал. Единственное что останавливает ее – это то, что она находится без сознания уже очень длительно время и умрет через семь часов. Ее держат в плену, и надеяться ей больше не на кого. Пришла время спасти ей жизнь и призвать ее в ряды Посвященных. Но запомни одно. Она должна умереть. Лишь после этого ты воскресишь ее и заберешь оттуда. До тех пор, пока она жива, ты должен ждать, находиться поблизости, но оставаться нейтральным. Я держу обещание. Ты спасешь ее только тогда, когда ее жизнь оборвется, и уже некого будет ждать на помощь. Так хотела она. И так будет – я не намерена нарушать свои обещания. Я бы забрала ее сама, но я не властна над смертными, не принявшими силу, потому потребуется твоя помощь. Ее держат в одном доме на берегу озера, что находится недалеко от топей. Охрана там не слишком серьезная – для тебя проблем она составить не должна. Сохранять им жизнь, если ты проявишь силу, нельзя. Но думаю, что гибель нескольких подонков тебя не слишком сильно тронет. Они давно потеряли цену для общества. А теперь собирайся. Когда будешь готов, я доставлю тебя к цели. Есть вопросы? Время не ждет.
- Есть один. Почему иду я один, а не с командой.
- Работа в команде очень важна, но ее ты и так освоил в совершенстве – ты один из сильнейших лидеров, которые сейчас призваны в Изначальные. Но твои способности работать в одиночку оставляют желать лучшего. Я хочу, чтоб ты развивал и их. Когда ты наберешься сил, очень многие задания тебе придется выполнять отдельно от своей команды, и ты должен уметь делать это не менее блестяще, чем управлять командой. Остальные твои друзья привыкли исполнять приказы и думать о себе и о приказах, действуя и руководствуясь собственными способностями, они умеют рассчитывать свои силы и действовать. Ты же привык руководить и использовать не столько свои, сколько их возможности, грамотно управляя ими и разыгрывая целые комбинации из правильно составленных ходов. Но полагаться только на себя ты умеешь гораздо хуже, чем они.
- Ясно. – Слова Нирианы всколыхнули недовольство в его душе, которое раньше он старательно подавлял. Он уже давно начал замечать, что во всем старается полагаться на своих друзей, нежели на себя. Когда то он боролся с этим, проходя Куб Судьбы, но уже давно он не представлял тайны и свои действия там он выполнял, уже зная, как следует поступить, нежели прилагая какие-то усилия. Хотя на начальных этапах он очень часто ошибался, оказываясь выкинутым в первую комнату. Он был отличным стратегом, способным мгновенно оценить и использовать ситуацию, но вот действовать самостоятельно он, зачастую, не мог так же. Когда то Куба Судьбы ему хватило. Но пора подниматься на новую ступеньку, все-таки теперь он Посвященный. – Приступаю к выполнению.
Он еще раз посмотрел на Элу, спящую на траве и улыбающуюся одной только ей известным мыслям. Так не хотелось ее будить. Лар глубоко вздохнул и, сосредоточившись, наслал на нее волшебный сон, благодаря которому, наконец, смог разжать объятья, не боясь ее разбудить.
- Когда она проснется, передашь ей, что я ушел на задание. Пусть не волнуется, я скоро вернусь, – сказал он, обращаясь к маленькой девушке с крыльями бабочки.
Она кивнула и, вспорхнув, уселась около плеча Элы, удобно опершись на него. А Лар собрал вещи, разбросанные вокруг, оделся и настроил портал, который должен был перенести его в дом, который они с Элой облюбовали не так давно. Сначала они продолжали жить в Городе Драконов, просто переходя в Изначальные в те моменты, когда им это было необходимо, но, со временем, Город Драконов стал их тяготить. Сказывалось запрещение на вмешательство. Они отдалялись от обычных людей, скрывали силу, не могли применять ее открыто. Потому они и перебрались в Изначальные, постепенно перенося все вещи сюда. Так поступали все Посвященные. Ко всем из них со временем доходило это озарение, и они уезжали, оставляя мир тем, кто еще может влиять на него.
В доме он собрал все необходимые ему вещи и мысленно призвал Нириану. Она не заставила себя ждать. Секундой позже она материализовалась посреди комнаты.
- Я готов, Нириана. Открой мне портал.
- Отлично. Жду тебя с хорошими новостями. – И фиолетовое сияние затопило комнату, унося жреца на пригорок, в небольшой лесок у озера, на берегу которого стоял дом с пленницей, жизнь которой отсчитывала последние часы.
Он огляделся, проверил окрестности на наличие живых существ и удобно устроился за высоким раскидистым кустом, полностью закрывающим его от охранника, лениво сидящего на стуле у двери в домик. Присутствие умирающей женщины он почувствовал сразу – нить ее жизни еле теплилась, изредка вздрагивая как от удара. Воительнице явно было очень плохо, ее пытали или же попросту избили. Она отсчитывала свои последние часы, медленно и мучительно умирая, к счастью без сознания. У Лара было достаточно времени, и он спокойно наблюдал, размышляя о том, что охранников можно убить. Он не боялся убивать – многие разбойники отправились на тот свет благодаря нему, перебежав дорожку ему на заданиях, но ему никогда не доставляло это удовольствия. Вот и сейчас он сидел и размышлял, как поступить с охранниками, ведь с одной стороны они заслуживают смерти, с другой, неизвестно, почему они этим занимаются. «Зайду через крышу, - решил он, - а дальше как получится».
Солнце медленно садилось за горизонт, и вот нить жизни, наконец, оборвалась, вспыхнув напоследок.
- Пора, - дал себе команду Лар и, раскрыв крылья, поднялся в воздух, намереваясь обогнуть охранника и попасть к пленнице через крышу с другой стороны.

etlerto
23.08.2010, 22:01
интересно... нестандартно... и естественно случится пакость?

NeverUp
24.08.2010, 00:45
новый кусочекhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/36.gif

мне кажется Лару побоку случится пакость или нет всё равно он всех убьётhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/114.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/117.GIFhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/43.gif

хочу продолжения http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/40.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/40.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/40.gif

Ssooss666
24.08.2010, 10:00
УРА!!!!!!! Спасибо за продолжение, да и еще такое! Сюжет опять закручивается все сильнее, мне это нравится. Тем более спасать Лар будет девушку, тогда как любимая его спокойненько спит (это не намек, а просто мысли вслух)http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/44.gif

Lezenford
26.08.2010, 14:01
Еще прода) извиняюсь за излишне нагибаторские замашки но все таки валить лоу лвл нубов не так уж и тяжело)))

Проникнуть внутрь оказалось несложно. Комната, в которой держали пленницу, не имела окон, но зато дверь в нее располагалась недалеко от окна в, через которое благополучно и проник жрец. Повелительным жестом усыпив охранника, он снял с его пояса ключ и открыл тяжелую, поеденную ржавчиной дверь. Но, несмотря на плачевное состояние, она была крепкой, о чем свидетельствовали вмятины с внутренней стороны. Ее усиленно пытались сломать, но она так и не поддалась.
Посреди комнаты, на холодном деревянном полу, лежало изломанное тело, которое испустило жизнь буквально десять минут назад. Лар наклонился и осмотрел девушку - ее сильно били и мучили. Огромные синяки, кровоподтеки, неестественно вывернутая левая рука выдавали это снаружи, а внутри, чувствовал Лар, сломанные ребра, множественные повреждения внутренних органов и - Лар вздрогнул - еще живой малыш. Срок был небольшой, не более недели-двух, но ребенок, каким- то чудом, еще жил, несмотря на смерть матери. Времени не было, и Лар начал свое дело, применяя все свое лекарское умение для того, чтоб дать ребенку сил продержаться, пока он не вернет женщину к жизни. Из-за этой дополнительной нагрузки, Лар провозился значительно дольше, чем планировал, едва-едва уложившись в сроки, за которыми сначала ребенку, а потом и женщине, помочь было уже нельзя. Но вот она выгнулась дугой, судорожно хватая ртом воздух, и обмякла, успокаивая дыхание и бешено колотящееся сердце. Ресницы затрепетали, открывая глаза, затянутые мутной дымкой.
- Что, тоже пришел поиздеваться надо мной, подонок? Ну давай, избивай женщину, если ты так крут, - ее голос сел, она закашлялась и искривила губы в презрительной усмешке.
- Я пришел от Нирианы - она держит свое слово, пора и тебе сдержать свое.
- Нирианы? Значит, я обязана жизнью ей? Что ж, помоги мне выбраться, и я тоже сдержу свое слово. - И она попыталась подняться с пола. Удалось ей это далеко не сразу, но все-таки она встала, опираясь на руку Лара, и тяжело привалилась к стене. В этот момент дверь, которую Лар предусмотрительно прикрыл за собой, открылась, и в ней появились два силуэта.
- Кто здесь? Выходи! К пленнице нельзя!
- Я забираю ее с собой. - Голос Лара был холоден и спокоен.
- С чего вдруг?! Кто позволил тебе вообще сюда явиться?! Мы с ней еще не назабавились вдоволь!
- Я сказал, я забираю ее.
- Да кто ты такой, что командуешь зде... - зычный рык одного из охранников потонул в белоснежной вспышке молнии и бульканьи крови, а красное сияние залило комнату. Лар спокойно стоял посреди комнаты, опуская руку, в которой, отбрасывая красные блики Цзы Я, а один из охранников лежал в проходе кровавой кучей плоти.
- Я сказал, что забираю ее с собой. Есть еще вопросы? - голос жреца остался спокоен и холоден, будто он только что и не убил человека, а прихлопнул надоедливого клопа. В нем начинала закипать ярость - он понял, что ребенок был от одного из этих ублюдков, полностью лишенных моральных принципов. Перед ним были не люди. А значит, жалости к ним быть просто не могло.
Второй охранник замер на миг, немо взирая за тем, что осталось от его, но, надо отдать ему должное, быстро сориентировался и кинулся бежать, крича:
- Нападение! На нас напал… - его крик тоже оборвался, прерванный навылет пробившей его стрелой, сотканной из чистой энергии. Несчастный уже добежал до лестницы, потому не упал на месте, а покатился вниз по ступенькам, создавая страшный грохот.
- Ты сможешь идти? - Лар взглянул на бывшую пленницу, смотревшую на жреца широко открытыми глазами.
- Как? Как ты это сделал?!
- Нириана дает силу. Большую силу. Ты тоже получишь свое - ты уже давно Избранна. Пошли, нам стоит выйти на улицу, где никто не помешает нам открыть портал, потому как тут я забрать тебя с собой не смогу - комната запечатана.
- Пошли, я буду за тобой, я еще слишком слаба, чтобы сражаться.
Они вышли в коридор, переступив через окровавленное тело, и вышли к лестнице, внизу которой уже столпились оставшиеся охранники. Несколько воинов и лучников. Они уже держали оружие наготове, потому стрелы засвистели в воздухе сразу, как Лар появился. Но им не суждено было быть смертельными - вокруг жреца сгустилось оранжевое сияние, столкнувшись с которым стрелы, казалось, погружались в кисель и, достигая жреца, лишь пытались поцарапать новую мантию Лара, не нанося владельцу никакого урона, доставляя лишь неприятное покалывание, словно от комариных укусов. Воины, поняв, что их напарники по несчастью не могут справиться, ринулись вверх по лестнице и, оказавшись вплотную к Лару, попытались лишить Лара возможности действовать, формируя привычную львиную пасть. Но не тут-то было. "Уверенность"
- молчаливая просьба к своему хранителю, и уже готовая парализовать его открытая пасть разбивается о невидимую преграду. Жрец, не теряя времени, поднимает свою руку, в которой уже формируется огромный светло-синий шар, наполненный молниями, и, секундой позже, затапливает лестницу и коридор внизу яркими вспышками, унося в небытие всех обитателей этого места.
- Они не послушали меня? Значит они заглянули в глаза смерти, - спокойно произнес Лар, оборачиваясь к ошеломленной женщине. - Пошли.
Они молча вышли на улицу, где Лар и призвал Нириану.
- Дело сделано, Нириана.
- Да, вижу. Ты хорошо постарался, -она перевела взгляд на спасенную. - Ну а тебе, Виолента, пришла пора выполнить обещание. Пришла пора служить мне.
- Я принимаю твой дар, Нириана, и обещаю служить тебе, пока длится моя жизнь. - Ноги уже давно едва держали женщину, но она наконец позволила им расслабиться, упав на колени перед своей новой покровительницей.
- Ты сделала выбор, смертная. Прими мою силу.
Глаза спасенной внезапно стали похожи на глаза самой Нирианы, Виолента глубоко вдохнула, и возле нее появилась небольшая красная фея, точная копия той, что витала около Лара, а глаза снова вернулись к своему естественному виду.
- Нам пора. В Изначальные. - Голос Носительницы Силы прокатился по поляне перед домом, унося ее и двух смертных в фиолетовом вихре портала.

toss2009
26.08.2010, 16:44
супер, что тут сказать. и ждем проду

etlerto
26.08.2010, 18:20
мда уж, нубов ты наубивал... часов на 10 наверно

Lezenford
26.08.2010, 22:07
ну не удержался))) все таки они лвлов на 20-30 меньше меня))) за счет чего могу и поманчкинить) тем более учитывая предположительно точеный сет и цзы ю)))

etlerto
26.08.2010, 22:13
ну да, зи я этто конешно понотово =)
а на самом деле жду продолжения.

Ssooss666
27.08.2010, 07:07
спасибо за продолжение!
но честно скажу, мне этого мало!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/37.gif

NeverUp
27.08.2010, 10:47
Лар всех нагнул http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/117.GIFhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/117.GIFhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/117.GIF

ещёhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/36.gif

ufoooofanat
29.08.2010, 00:02
Пыщь...^_^Пыщь...^_^Пыщь...^_^

Fanfire
29.08.2010, 15:05
Аааа... Лешаа, клева, заинтриговал !!!

Хочу продолжения, давай быстрее! У тебя получается все лучше и лучше ;)))

etlerto
02.09.2010, 19:53
молодой человек, ну где же продолжение. если у вас бета-тестер спит, так давайте я проверю.
продолжение хочу!!

Heckenrose
08.09.2010, 12:13
Но-но-но, бета не спит! Это автор гуляет и отдыхает :)

etlerto
08.09.2010, 15:49
Heckenrose, извините, не знала что этто не вы спите, а автор. я думаю надо автору дать титул Бяка. за то что долго проду не выкладывает и нас мучает.

Heckenrose
08.09.2010, 15:55
Поддерживаю ))) Леша, мы избрали тебя Бякой ))))

TIMONSTA
10.09.2010, 20:19
Привет всем...рассказ кулл.....Очень жду проду...давайте ПРОДУ!!!!!!!!

темный маг 91
орион

etlerto
11.09.2010, 21:16
не, ну автор точно бяка. или он болеет, как авторы в двух соседних темах?

TIMONSTA
12.09.2010, 00:25
мда.....очень жду проду....

Microskope
13.09.2010, 06:16
Да халтурят авторы. Не болеют они. Просто у них творческий кризис, который они прикрывают болезнью, тайно надеясь получить побольше апов=)

etlerto
13.09.2010, 14:27
не, може правда болеют. было тепло, потом похолодало резко. я сама вот болею.

TIMONSTA
13.09.2010, 18:57
Ребят ну где же прода!!!???

TA-RAS-RAS
13.09.2010, 22:27
только сегодня попал на темы этого автора, прочел все на одном дыхании)

жду проду

Heckenrose
14.09.2010, 17:00
*нервно тарабанит по столу пальцами*

Где же Леша, где же Леша. :(

Lezenford
14.09.2010, 21:27
Прошу простить меня за то что пропал - у меня сломался комп и полностью отсутствует возможность писать какую-либо проду. Еще до конца сентября будет продолжатся ремонт... когда мне его наконец вернут - я напишу и выложу проду, а сейчас сори.... нет возможности...

etlerto
24.09.2010, 12:12
автор, ну как там комп? чините еще?

Arislana
29.09.2010, 00:13
Валялась в больнице, читала с телефона. Таки приняла Ваше приглашение, оставленное у меня в темке =) И не пожалела ни в коем разе - даже стало маленько завидно, что я так не умею писать. Как-то... картиночно, что ли. Вот написан момент боя - и сразу перед глазами образы, не надо ломать голову и прикидывать "ой, а как это так?" В своем мне часто кажется, что читатель должен в какой-либо момент описания схватиться за голову с криками "О нет, только не мой мозг!.." Перечитываю и думаю, что я бы наверное это описание не поняла =D
А у Вас всё очень чудесно. И конечно же порадовала пара - прист и магичка =3 Для меня это очень знаменательный тандемчик =)
Присоединяюсь к ждущим продолжения =)

Heckenrose
30.09.2010, 14:48
Леш, возвращайся к нам... :(

etlerto
01.10.2010, 21:59
Леша... ау...

Lezenford
04.10.2010, 14:50
ПРошу меня простить((( недавно забирал комп с ремонта и понял что за 30 дней починки они только откатали систему а не починили мне мои проблему((( сдал на диагностику еще на 20 дней... после чего должны поменять товар... Мой вам совет не покупайте в м-видио нчиего - сервис там уг...
За коменты всем спасибо - рад что есть люди котоыре могут еще меня читать, а уж учитывая то что меня все еще помнять это становится многократно приятнее))) Спасибо вам за терпение, но придется еще подождать... я к сожалению не имею возможности творить... Так же не обладаю талантом Арлекина, печатать с телефона...
Ждите меня и я вернусь и обязательно порадую вас своим творчеством, пусть и корявым но все таки своим)))
ЗЫ Арислана - благодарю за визит в мои темы) ваш рассказ оценю как только появится возможность - я как раз думаю что у вас писать поулчается луше чем у меня)))

Heckenrose
04.10.2010, 15:00
Ну ничего себе траблы с компутиром.... Ждем тебя, Леш, пусть комп починится, вдохновение на тебя свалится и сразу все напишется!

etlerto
04.10.2010, 18:14
мда... жуть однако с компом случилась... там правда не жуть, а другое слово на ж должно быть, ну да вы меня поняли...
а вас автор я лично жду и помню. а пока если сочиняется - пышите в тетрдке =)

Lezenford
08.10.2010, 12:36
Не люблю тетрадки))) предпочитаю сразу копютер))) иначе потом не пойму что в тетрадке было написано))))

soundman
17.10.2010, 17:27
зор, ваще шикарно) также жду продолжения)

KpoxaLisa
22.10.2010, 16:38
где оно????? где продолжение???
:p :popcorn:
так держать Лешик)) ты молодчинка читается быстро, легко , но мало и хочется еще и еще)) так что :help: нас всех!

Lezenford
22.10.2010, 16:47
Все, я наконец починил комп и в ближайшее время постараюсь порадовать вас продолжением))))

TIMONSTA
22.10.2010, 23:33
Наконец!!!Автор,я очень долго ждал проды...Ребят я пишу рассказ,и хотел бы его выложить,тока не получается.помогите плиз

etlerto
02.11.2010, 11:46
автор!!! ты где?.. и где прода?..

Lezenford
02.11.2010, 18:16
Очень извиняюсь завал в унвиере((( уезжаю сегодня к девушке - там спокойно допишу и выдам на рассмотрение. К сожалению не раньше понедельника((( И еще раз сори что так долго - меня тут закрутило и исчезло вдохновение(((

etlerto
02.11.2010, 20:58
универ это святое. и у девушки лучше общатся с девушкой чем отвлекатся на проды. я лично существо терпеливое, я и еще подожду

Lezenford
08.11.2010, 20:29
Вот кусочек для разогрева - чуть позже доделаю еще кусок - ненмого дописать осталось. А это для затравки))

Возможности Нирианы были практически неограниченными, потому он появился в собственном доме, но один. Несмотря на то, что портал был одним, Носительница Силы переместила Виоленту в другое место, разделяя места выхода уже после формирования портала. Подобная сила до сих пор порой приводила Лара в замешательство, когда он, восстанавливая в памяти цепочки заклинаний, понимал, каких усилий подобное действие стоило бы, например, ему. Неделю, ну никак не меньше, он был бы прикован к постели, не в состоянии даже руки поднять от истощения сил. Хорошо, если бы вообще пережил подобный эксперимент с силами.
Дома Лара уже ждала Эла. Она спокойно сидела в кресле в гостинной, стоящем прямо за спиной жреца. Она неслышно поднялась, обняла его, положив голову на плечо, и тихо произнесла:
- Я скучала. Ты ушел, даже не попрощавшись. Мог бы меня разбудить. – В ее голосе звучали обиженные нотки. Едва уловимые, но все же.
- Прости милая, я не хотел будить тебя – ты так сладко спала, – жрец обернулся и заключил девушку в объятья, приникнув к призывно приоткрытым, манящим губам.
Кажется расстались только утром, но все-таки уже успели соскучиться друг по другу. Лар даже не представлял, что бы с ним было, разлучи их на более длительный срок.
- Что было на задании? Почему ты отправился один? – спросила Эла, когда наконец смогла говорить, оторвавшись от губ жреца.
- Проводил новую Посвященную из того мира в этот… - Лар скрипнул зубами, вспоминая про маленькую жизнь, растущую внутри Виоленты. Он не сказал ей ничего, да и, если честно, не знал, как сказать, что теперь внутри нее зреет отпрыск одного из тех подонков, что насиловали и избивали ее до смерти.
- Что-то не так? Расскажи, что случилось. Тебя что-то тревожит. – Эла была необычайно проницательной девушкой, потому сразу уловила яростный и в тоже время растерянный отблеск в глазах своего будущего супруга.
Лар вздохнул. Иногда он даже жалел, что женится на такой умной и внимательной волшебнице. Скрыть от нее что-либо у него решительно не получалось, несмотря на то, что обычно он мог заставить любого поверить даже в то, что небо над ними не голубого, а зеленого цвета.
- Понимаешь, родная, она беременна от одного из этих подонков… И я не знаю, как ей об этом сказать… Я только что вытащил ее с того света, а до этого ее мучали и избивали – не хотелось бы что бы она сделала ход, о котором будет жалеть. Сейчас ее психика слишком нестабильна, – жрец тяжело вздохнул.
- И почему ты так волнуешься за нее? Ты ведь видел ее в первый и, возможно, в последний раз в жизни.
Еще один тяжелый вздох вырвался из груди Лара.
- Боюсь, далеко не последний раз… - он уже понимал, что Нириана не делает простых комбинаций и не дает поручения просто так. Он видел в спасении Виоленты далекоидущий план Носительницы, который бы усилил как самого Лара, так и новообращенную. – Что-то мне подсказывает, что видеться мне с ней еще очень и очень часто – а тогда я предпочту видеть ее в качестве союзника, а не врага, либо погубившего ее ребенка, либо заставившего стать матерью. Мне нужен трезвомыслящий боец, который мне доверяет…
Эла пристально смотрела на своего возлюбленного, уставшего после задания и отягощенного раздумьями. В ее душе колыхались разные чувства и, к ее удивлению, даже ревность. Ее задевало то, что в ее присутствии он думает о другой женщине, о ее ребенке, хотя сам не имеет к ним никакого отношения.
- Я соскучилась, – произнесла она, обнимая его и привлекая к себе, ощущая вкус его губ, и оба они снова провалились в бездну удовольствия, смыв тревоги и тяжелые мысли. Оставив их до утра…

На следующее утро его разбудил вызов. Но это был не вызов его Повелительницы, а обычный. Хотя и очень настойчивый. Не с первого раза разлепив сонные веки, он наконец смог сосредоточиться и принять зов. Перед ним тут же появилось взволнованное лицо Шона.
- Лар! Ну наконец-то я смог тебя дозваться! У нас катастрофа! Я просто не знаю что делать! Случилось что-то невероятное!..
- И тебе здравствуй, юный маршал, – хмуро ответил все еще сонный сид.
После того, как Лар был вынужден прибегнуть к помощи Нирианы, Шон старался выслужиться в клане, проявляя поразительное рвение и способности, благодаря чему очень скоро удостоился офицерского звания. Ну а тут Хиранд решил взяться за него всерьез и назначил своим заместителем, посчитав, что излишнее рвение мальчишки стоит направить в нужное русло. В конце концов, он уже давно собирался на покой, а его надеждам, связанным с Ларом, было не суждено сбыться.
Шон как обычно впал в секундный ступор – он никак не мог осознать того, что стал маршалом и, кажется, вообще боялся в это верить. Зато подобным приемом часто пользовались окружающие, прерывая его длинные монологи, в которые обычно и слово вставить было невозможно.
- А теперь четко и внятно. Зачем ты меня разбудил ни свет ни заря? И что такого могло произойти, что ты зовешь меня, а не Хиранда? Я все-таки ограничен во вмешательстве в мир смертных.
- Хиранд пропал… Не могу его найти уже несколько дней…
Вот тут сон Лара как рукой сняло. Пропал его старый друг и наставник, который вообще не проявлял легкомыслия и не исчезал не предупредив больше чем на несколько часов. Да и то, при необходимости всегда выходил на связь со своими подчиненными.
- Сколько его уже нет?
- Пошел пятый день…
- Черт!.. Посмотрим, что я смогу сделать… Надеюсь, он еще жив. До связи.
Лар оборвал контакт и, вскакивая с кровати, позвал Нириану:
- Нириана! Мне срочно нужно кое-что узнать! Хиранд не принял твое предложение?
Она ответила незамедлительно, впрочем, как обычно.
- Нет, я давно с ним не разговаривала на эту тему. Он собирался закончить свои земные дела, подготовить преемника и только тогда принять силу. Что произошло?
- Он исчез. Ты можешь с ним связаться? Мне очень надо знать, что с ним случилось.
Голос молчал несколько томительных секунд, показавшихся Лару вечностью.
- Нет… - в голосе Носительницы явно проступало удивление – видимо с подобным она сталкивалась не часто. – Я не ощущаю его. Хотя если бы он умер – я бы почувствовала… все-таки он связан со мной договором… Похоже, его кто-то скрывает. Скрывает кто-то очень сильный, раз я его абсолютно не чувствую…
Лар тяжело вздохнул, он-то надеялся, что Нириана даст более определенный ответ. Хотя он жив – в этом она была достаточно уверена.
- Нириана, мне нужно найти Хиранда… Думаю, это и в твоих интересах. И нужно помочь Шону в клане – могут начаться проблемы… Прошу, дай разрешение на вмешательство в дела смертных! Я должен отыскать Хиранда…
Голос молчал мгновение, один удар сердца, но он гулко отдался в ушах жреца.
- Собирай команду. Пора найти моего будущего слугу.
Присутствие Нирианы исчезло, и, глубоко вздохнув, Лар послал зов остальным, требуя немедленного прибытия. В его распоряжении было несколько минут, за которые он расчитывал надеть хоть какую-то одежду, а не представать перед друзьями облаченным только в белые трусы. Эла уже встала – она ощутила зов как и остальные.
- Что случилось?
- Доброе утро, родная, – произнес жрец, подавая легкий шелковый халат девушке, - все расскажу, когда остальные соберутся.
Эла обиженно надула губки, но вопросов задавать не стала, а вместо этого стала быстро приводить себя в порядок, пока ее такую сонную и растрепанную не увидели остальные.
Ждать пришлось недолго. К вящему удивлению, первым пришел Норик. Он выглядел бодрым и вполне довольным жизнью.
- Всем доброе утро! Что за вызов для ранних пташек?
- С каких это пор ты стал ранней пташкой? – удивленно подняла бровь Эла, - обычно ты спишь до полудня и потом еще ходишь и ворчишь, что не выспался.
- Ну я вчера не стал насильно себя будить… - несколько смущенно произнес воин.
- И?
- И… проснулся только ближе к полуночи… Вообщем я не спал, когда получил вызов.
Эла улыбнулась, глядя на несколько смущенного Норика.
Тем временем подтянулись и остальные. Первым ввалился Дирхам, как всегда исполнительный и не задающий лишних вопросов, а за ним и остальные. Все сонные и помятые, но сосредоточенные и с вопросом в глазах.
- Всем доброе утро. Извините, что так рано, но у нас проблема… - жрец обвел всех присутствующих взглядом, убеждаясь, что все слушают его предельно внимательно, - Хиранд пропал.
Секунду висела тишина, каждый переваривал полученную информацию, пытаясь понять, правильно ли он понял командира. Мгновенно опережая вопросы и возмущенно-удивленный гвалт, в воздухе возникла Нириана.
- Лар, ты и твоя команда отправляетесь на поиски пропавшего смертного. На время задания я снимаю с вас запрет на невмешательство в дела смертных в интересах дела. Вопросы?
- Что подразумевается под снятием запрета на невмешательство? – произнес Нарон.
- Вам разрешается использовать силу. Но свидетелей среди не посвященных быть не должно. В случае необходимости они подлежат немедленному устранению. Еще вопросы? – ответом было молчание. - Тогда приступайте.
Фиолетовая дымка унесла Нириану, а Лар отдал команду:
- Полчаса на сбор. Встречаемся у входа в Город Истоков.
Молча кивнув, все растворились в сиянии порталов. Каждый уже обдумывал приказ Носительницы Силы, прокручивая в голове те или иные варианты развития событий. И конечно же всех тяготила мысль о исчезновении Хиранда.
Быстро поцеловав Элу, Лар устремился в другую комнату, где у него хранилось все снаряжение. Нужно было быстро собрать все необходимое, не забыв Беспечную Амнезию – по возможности стоило избежать демонстрации силы, а Цзы Я никто из смертных носить не мог. Придется взять что-то попроще на замену. За остальных он не волновался – они предпочли оставить свое старое оружие, лишь увеличив его потенциал. Оружие Инея - самое мощное из доступного смертным.
Собрав все необходимое, Лар помог собраться Эле, которая лишь улыбалась, глядя на такую заботу, пусть и не нужную. Она привыкла все делать сама, все-таки с Ларом вместе они живут не так давно…

etlerto
08.11.2010, 23:02
ну, хорошая такая, большая затравка. а я все таки чуток туплю еще. Ваш герой все же ад или рай выбрал?

Lezenford
08.11.2010, 23:15
ад) в отличии от меня))) Все таки у него красная фея ^_^

Ssooss666
09.11.2010, 08:49
наконец-то продолжение! спасибо вам автор за отрывок, очень интригуетhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/20.gif

etlerto
09.11.2010, 14:03
ад это хорошо... в аду феи красивее... я тоже в ад пойду...

Silina_Tellur
09.11.2010, 14:09
Ну кому как=) я в рай пойду..... но тут же не обсуждение ада-рая для жрецов а все таки рассказ так что давайте просто почитаем? и потребуем проду=)

Heckenrose
09.11.2010, 14:10
Леша, ай-яй-яй, обманщик :) уже вторник ;)

Lezenford
09.11.2010, 14:29
Эх Юля Юля... я тут приболел - как раз время дописать рассказ. Думаю завтра жди на бету)))
И всем спасибо за коментыы) а то темка как то мертвая)))

Heckenrose
09.11.2010, 15:02
Болеть не надо, желаю выздоровления :) Темка не мертвая, просто твои поклонники сдержанные и терпеливые. Пока что ;)

Silina_Tellur
09.11.2010, 15:13
То то и оно что пока что..... а то я и сюда переползла, а я не терпеливая и не сдержанная)) так что скорейшего выздоровления и скорейшей проды)

etlerto
09.11.2010, 17:01
а я и не обсуждаю ад/рай, я просто так... я жду сильно-сильно проды. ибо без проды плохо. автор выздоравливай скорее

Lezenford
09.11.2010, 19:58
ад рай... эх сколько я постов набил в этой темке!!))) выбирайте неторопливо - и не пожалеете о выборе)) для рассказа ад подходит больше - потому я его выбрал))) а вообще пошел писать проду - ежи сделаны... а фармить лень...

Silina_Tellur
09.11.2010, 20:05
молодец автор что пошел писать проду молодец)) тоже потом после выбора буду не только долго и нудно на шмот копить но и на дорогущие райские скиллы(((

etlerto
09.11.2010, 21:03
прода это хорошо. а я ад не выбирала, он меня сам выбрал...

Lezenford
09.11.2010, 21:07
а что скилы... с закрытием 109 ада они уровнялись, не считая совета бессмертного темного. Так что дерзайте - щас нет такой разницы как год назад когда 89 апал я...
Так а я пишу... правда чет хреного получается. но где наша не пропадала...

etlerto
09.11.2010, 21:15
вот именно. а в аду вспышка 3-х чи красивее и фейки. (да, это самый дурацкий способ выбирать сторону)

Lezenford
09.11.2010, 22:13
Все, написал кусочек проды. Не очень большой, но какой получился... Отправил Юле на проверку и завтра выложу тут))) а пока пошел ка я в игру погоняю малясь...

Lezenford
10.11.2010, 13:06
На месте сбора они все оказались практически одновременно, между первой Малькой и последним Дирхамом прошло не более минуты. Лар оглядел всех и, удовлетворенно улыбнувшись, шагнул в столб света, переносящий его в Город Истоков. Перемещение как обычно перебило дыхание - перенос из Изначальных Миров отличался от перемещения на территории одного мира и потому посвященные не могли без помощи Носителей Силы переместится в нужную им точку мира смертных, и были вынуждены совершать самостоятельный переход в специальном месте, где все три мира как бы находились ближе всего друг к другу. В мире смертных на этом месте был построен Город Истоков, хотя жители об этом и не догадывались, считая, что главной частью Города Истоков является Библиотека Народов. Сосредоточие Мудрости – так образно называли этот город. Выход из Изначальных находился там же, где и выход портала Мастера Телепорта, потому никто не обратил внимания на прибывающую команду, которая сразу же снова активировала портал, яркими сполохами уносясь дальше.
Город Драконов приветствовал гостей как обычно суматохой и переполненными улицами.
- Как же быстро отвыкаешь от этих улиц… - протянула Малька, - А ведь совсем недавно мы считали этот город своим домом, а сейчас тут все кажется таким давно забытым… чуждым…
- Это точно… Изначальные быстро пленяют своей красотой… да и жизнь изменяют… - протянул Дирхам.
- Хотя здешние бары и девушки всегда останутся лучшими во всех мирах! – заметил Норик, любивший здешние кабаки и нередко выбирающийся сюда на ночь.
- Ты неисправим, - улыбнувшись произнес Нарон, - хотя теперь я понимаю как тяжело было Филиппе молчать, живя со мной и приходя в Изначальные лишь на время.
- Не время предаваться ностальгии. Придется нам отвлечься от возвышенного и заняться мирскими делами, – вздохнув, произнес Лар. – Хиранда надо найти. Сначала наведаемся к Шону, а потом решим, что будем делать. Все согласны?
Молчаливые кивки были ему ответом, и они отправились в тот дом, где раньше обитал Хиранд, а ныне еще и Шон, первый маршал за долгие годы, первый со времен Мирила. Когда он ушел, Хиранд хотел назначить на эту должность Лара, но тот предпочел остаться майором и заниматься рядовыми делами, а не лезть в управление. Хотя негласно его все равно считали главным после мастера. А вот Шон принял предложение Хиранда, потому перебрался в его центральную резиденцию, чтобы быть ближе ко всем делам. Там Лар и рассчитывал его найти.
У входа их попытались остановить, но увидев знакомые лица, улыбаясь, пропустили. Они прошли по коридорам и, наконец, оказались около нужной двери. Постучав, Лар открыл ее, не дожидаясь ответа.
- Шон, это мы.
- Лар?.. – только и сумел вымолвить новоявленный маршал.
- А нас как будто и не заметил! – вставила в молчание оторопевшего мага свое слово Малька.
- Простите, друзья, просто столько всего навалилось… Весть об исчезновении мастера сильно ударила по рядовому составу… Особенно по новичкам. Все волнуются, да еще и все дела, что вел Хиранд, свалились на меня… Нельзя что бы клан дал слабину в отсутствии мастера…
- Успокойся, Шон. Мы тут для поисков Хиранда. Расскажи, что знаешь и потом сможешь всецело заниматься делами клана – поиски мы возьмем на себя.
Шон оглядел стоящих перед ним бывших сокланов и, устало потерев лицо, произнес:
- Ну что я могу рассказать. Все было как обычно – в последний день он как обычно ушел домой вечером, а на следующее утро не вернулся. Я же за ним не слежу, да и ничего странного в поведении не было, потому и спохватились не сразу, думали мало ли, по делам срочно уехал… Но когда к вечеру он так и не появился, а дозваться его я не смог, уже начал волноваться и послал за ним человека домой. Дом закрыт, ничего подозрительного. На следующий день начали поиски, но, как ты понимаешь, надолго отвлекать группы нельзя, да и возможности наши довольно сильно ограниченны… В общем я рад, что этим делом займешься ты. Это как гора с плеч.
- Хорошо… Немного, конечно… Но есть, откуда стоит начать… Шон, ты предоставишь мне отчет о поисках, проделанных твоими людьми?
- Конечно, Лар. – Он наклонился, заглядывая куда-то в ящик стола, и извлек аккуратную папку, достаточно внушительную, для нескольких дней с момента создания. – Здесь все отчеты моих людей. Кто, что и как проверял. Большего, прости, подсказать не могу… Рад бы, да не могу…
- Хорошо… - жрец мельком пролистал страницы в папке, - тогда не будем тебя отвлекать, если узнаем что-либо интересное – сразу сообщим.
- Спасибо, Лар. Ты даже не представляешь, насколько я признателен тебе за помощь.
- Ну почему же, представляю. – Лар усмехнулся, - именно по этой причине, кстати, я и отказался в свое время принять эту должность. Ладно, Шон. Бывай. А нам стоит заняться делом.
Все дружно попрощались с маршалом, и вышли из дверей вслед за Ларом.
Уже на улице он остановился и, задумчиво глядя на папку, произнес:
- Значит так… мне нужно пролистать материалы, которые я получил от Шона, а вам в это время стоит кое-что сделать, после чего до утра вы свободны. Утром все собираемся у меня в доме, здесь в Городе Драконов.
- И что же нам нужно сделать? – Малька задала логичный вопрос, пока жрец собирался с мыслями.
- Норик. Ты пройдешься по тавернам. Стоит расспросить у местных завсегдатаев о слухах, может, услышишь что-нибудь интересное. Вечером к тебе присоединится Дирхам, а пока что, - Лар перевел свой взгляд на оборотня, - поговори со стражей у ворот. Может быть кто-нибудь из них видел как Хиранд покидал город. Поступате на свое усмотрение, но к утру чтоб были трезвы как стекло и могли всецело заниматься работой. Эла, Малька – вам стоит наведаться к своим подругам и погулять по рынку – может, найдете какие-либо следы. Нарон, ты пойдешь к начальнику стражи и выяснишь, что он думает по этому поводу. Может где-то нашли неопознанный труп, или появились какие-либо странности, новые объединения или подобная пропажа людей. Посмотри последние сводки новостей. А я изучу отчеты и наведаюсь к нему домой – стоит глянуть все опытным взглядом. Вопросы есть?
- Что сказать начальнику стражи? Мы будем искать открыто, или есть какое то прикрытие? – подал голос Нарон.
- Ищем абсолютно открыто. Мы известные в городе люди, и наши дружеские отношения с Хирандом известны всем. Мы просто ищем, куда пропал наш старый друг. Еще что-то?
Все промолчали, покачав головами.
- Ну что ж, Эла, пошли, навестим девочек, - Малька весело подмигнула подруге и, нетерпеливо взмахнув хвостом, направилась к разномастой толпе, текущей по улице.
Эла подошла, легким касанием губ поцеловала Лара и, помахав ему рукой убежала догонять подругу. Им предстоял веселый день в обществе подруг, которых они не видели уже довольно давно.
- Бывай, Лар. Увидимся утром, – наперебой попрощались мужчины и, последовав примеру женской половины, разбежались по своим поручениям.
Проводив взглядом своих друзей, Лар еще раз посмотрел на папку в своей руке и открыл портал – слишком он не любил бегать по Городу Драконов с его вечной давкой, предпочитая мгновенные перемещения.

Вот еще кусочек))
ЗЫ специально для Юли вношу пояснение, раз появились неясности. Каждый из членов ги живет где хочет - дом где они встретились с Шоном всего лишь офис)

etlerto
10.11.2010, 19:28
продолжение. на этот раз без боевок и жутких известий. но все равно - интересно. дальше, дальше

Lezenford
10.11.2010, 20:39
Успеем повоевать... не вечно же раскидывать вражин)) иногда нужно и головой поработать

etlerto
10.11.2010, 22:40
увы, головой работать это не ко мне. я могу только читать и коментить

Heckenrose
11.11.2010, 15:00
Леш, спасибо за пояснения :)
Эх... хочу свой домик в ПВ... :)

Lezenford
11.11.2010, 21:28
ну и где коменты? пока нет коментов я обижаюсь))) и писать проду не хочу0))

Silina_Tellur
11.11.2010, 21:35
ну и где коменты? пока нет коментов я обижаюсь))) и писать проду не хочу0))

Пиши пиши....а то я обиииижусь))) девочкам кстати больше всех повезло - их на шоппинг в обществе подружек и сплетен отправили=)) зааааавидно=)

etlerto
12.11.2010, 01:24
не, не надо на нас обижаться. мы хорошие.

Silina_Tellur, а по моему шоппинг - это самое худшее наказание из всех, которые только можно придумать. вот подружки и сплетни - это да, это кайф

Pusheperka
12.11.2010, 09:26
Прочла Ваш рассказ "Путь Посвященных" на одном дыхании! Дойдя до последнего отрывка, решила все-таки прочесть и 1 часть рассказа "Демоны и небожители". Восхищена обеими частями.http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_005.gif
Единственный Ваш минус, автор, заключается в том, что... уж слишком редкие проды))) Надеюсь вдохновение Вас не оставит и Вы исправите сей небольшой недостаток!
Проду народу!!!http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_003.gif

Heckenrose
12.11.2010, 11:43
А мне кажется Эла не очень-то шоппингу и подружкам рада. Не хочет она Лара далеко отпускать...

*подошла к автору и пришмякнула обморожением по головушке* Пиши, Лешенька, пиши...

Lezenford
12.11.2010, 13:11
Постараюсь... в ближайшее время сделать еще кусочек. Просто у меня с вдохновением не очень хорошо и оно любит пропадать... благо будущая жена теперь будет подстегивать)

Heckenrose
12.11.2010, 15:38
Ах, так вот оно что... А я думаю, почему у тебя такой романтиш в произведениях, прям им все и дышит )) Очень за тебя рада.

Lezenford
12.11.2010, 18:05
а чу за меня то?))) свадьба ток в игре намечается))) при том не на моей музе))) но пора наверное в первый раз за игру сделать себе над головой третью надпись)))

etlerto
12.11.2010, 19:06
ох, зло эта третья надпись... была у меня на предыдущем персе, а толку... только глаза мозолит. имхо, без нее лучше.

Silina_Tellur
12.11.2010, 19:14
ох, зло эта третья надпись... была у меня на предыдущем персе, а толку... только глаза мозолит. имхо, без нее лучше.

Я на моем единственном пресе избавилась в августе от 3ей надписи+) сейчас без нее хожу... и ничего жива)

не, не надо на нас обижаться. мы хорошие.

Silina_Tellur, а по моему шоппинг - это самое худшее наказание из всех, которые только можно придумать. вот подружки и сплетни - это да, это кайф

Это для кого как..... были бы деньги - и шопинг кайф тем более в купе со сплетнями и опдругами=) денег нет - наказание...только искушать себя)

etlerto
12.11.2010, 20:15
Это для кого как..... были бы деньги - и шопинг кайф тем более в купе со сплетнями и опдругами=) денег нет - наказание...только искушать себя)

для меня он в любом случае наказание. единственный более-менеее переносимый вид - это если я только слушаю сплетни от подруги. но на вещи даже не смотрю.

Heckenrose
13.11.2010, 09:47
А я уже больше года ношу свою третью надпись над головой и абсолютно счастлива, так что это кому как повезло :)

Onakiia
13.11.2010, 14:30
а моей третьей надписи уже.. эм.. год и месяцев 5) Из реала, так что глаза явно не мозолит)))
Пуши, не ругай Lezenford за редкие проды. У меня такие же, я его прекрасно понимаю)))

Pusheperka
13.11.2010, 16:09
Джу, а я понимаю тех, кто ругается в долгом ожидании!!!Хотя, впринципе,я и не ругаю))) Так чисто возмущаюсь))) В курсе, что у тебя такие же) Не заходила на сайт 1,5 месяца, а у тебя всего 2 кусочка новых выложено) Я так долго ждать не могу, нетерпеливая слишком) Мне надо все и почти сразу!
Ну, и, конечно же, ждем продолжения, автор!http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_022.gif

Lezenford
13.11.2010, 16:30
Кстати стоит наведатся в тему Onakiia а то я давно не заглядывал в рассказ... стоит посмотреть на продолжение творения)))) на выходных у меня куча планов и дел вклчюая тв... на буднях что нибудь придумаю))) а пока уехал к будущей игровой жене пить пиво)

Onakiia
13.11.2010, 18:09
я рада любому читателю. http://www.laymark.com/i/o/13.gif (http://www.laymark.com)
тем более что последняя глава, как кажется, мне удаласьhttp://www.laymark.com/i/o/67.gif (http://www.laymark.com)
мне так хотелось её написать, так быстро пришла идея в голову. Я даже не смогла уснуть-пришлось печатать http://www.laymark.com/i/o/03.gif (http://www.laymark.com)

Bonkarb
14.11.2010, 16:21
Лучше. чем многое в этом разделе... Но есть в произведениях
небольшие ляпы вроде
- Бывай, Лар. Увидимся утром, – наперебой попрощались мужчины и, последовав примеру женской половины, разбежались по своим поручениям.

О том, что навязло в зубах (не про этот рассказ), я упомянул у себя в 38 посте http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=68947

Heckenrose
16.11.2010, 16:09
небольшие ляпы вроде
[B]- Бывай, Лар. Увидимся утром, – наперебой попрощались мужчины и, последовав примеру женской половины, разбежались по своим поручениям.

А поясните, что конкретно вас в этой фразе не устраивает?

Lezenford
16.11.2010, 19:45
кстати тоже интересно) ждем таки коментариев)

etlerto
16.11.2010, 21:27
рискну предположить, что слово "разбежались".

Heckenrose
17.11.2010, 15:58
Мужчины разбежались. Все вроде нормально... хм.

etlerto
17.11.2010, 18:25
да с моей точки зрения тоже нормально, ну да ладно.
автор, а все же ждем проды

ads-1212
17.11.2010, 21:37
Просто...слов нет, только образы... Замечательно пишете! Жду с нетерпением продолжения. Прочла оба рассказа на одном дыхании....

etlerto
22.11.2010, 09:54
автор... вы нас забыли? *хнык*

Lezenford
22.11.2010, 15:13
нет - отправил бете на тест кусочек) ждем.

ads-1212
22.11.2010, 17:26
ну когда же, ну когда....ждем, ждем, ждем...

etlerto
23.11.2010, 01:00
ну раз кусочек на бете, желаем тестеру успехов

Lezenford
25.11.2010, 17:36
Оказавшись в холле своего дома, он обвел стены задумчивым взглядом. Давно он тут не был – на полу образовался слой пыли, а в воздухе витал запах заброшенности. А ведь прошла всего пара месяцев. А он даже не успел толком осознать, что уже так долго не появлялся в доме, где жил на протяжении такого длительного срока. Все-таки Изначальные меняют представление о времени и очень сильно… Как говорили Зарема с Нирианой – перспективы вечной жизни очень сильно меняют человека.
Он прошел в свой кабинет и опустился в удобное кресло, которое он так и не решился забрать в Изначальные – слишком хорошо оно вписывалось в здешний интерьер, и Лар предпочел оставить его здесь же. Кресло было очень удобным и покупалось очень давно. Еще в те времена, когда Мирил был в клане и всячески поддерживал молодого жреца. Именно он тогда помог Лару найти деньги на этот шикарный предмет интерьера – доходы молодого жреца были гораздо ниже нынешних, и в одиночку он не смог бы позволить себе такой роскоши.
Лар закрыл глаза и расслабился, вспоминая дела давно минувших дней и, кажется, погрузился в слишком глубокий транс, потому как картины воспоминаний резко изменились, и появилась фигура, облаченная в белый балахон фигура, лицо которой было спрятано капюшоном. Заиграла странная мелодия, в которой отчетливо улавливался бой барабанов, а потом появился голос, идущий, казалось, со всех сторон:

Древние рощи полны голосов. Шепота трав и камней.
К северу высится Башня Владык – друг будет в той стороне.
Духи грозы бьют в барабан, из молний куют нам венец.
Мы вознесем смертного к нам – кровью Богов напоив.

Как только отзвучали последние строки песни, Лар резко пришел в себя, широко открыв глаза и хватая ртом воздух. Холодный пот бежал у него по спине, а слова четко впечатались в память, гулко отдаваясь в голове, вместе с затихающим боем барабанов. Его колотила нервная дрожь, а в голове проносились безумные предположения и мысли. Он отдавал себе отчет, что это ему не привиделось, а кто-то пожелал, чтобы он это увидел. Эманации его ауры все еще витали в комнате, и, что было очень странно, казались смутно знакомыми. Хотя Лар и никак не мог вспомнить откуда он мог их знать.
Наконец отдышавшись и несколько придя в себя после испытанного шока, он глянул за окно – солнце уже садилось. Он просидел почти весь день! А ему показалось, что прошло не более десятка минут. Лар кинул взгляд на принесенную папку и встал, даже не заглянув в нее – он понял, что она ему не поможет. Искать нужно не так, как искали подчиненные Шона. Необходимо срочно наведаться к Хиранду домой. Он уже собирался создать портал, как его внимание привлек пол. Точнее отпечатки ног, позади его кресла, четко отпечатавшиеся в многонедельной пыли. Он присел около них и внимательно оглядел. Сомнений быть не может – это не его отпечатки. Они явно меньше, да и он хорошо помнил. Что за кресло не заходил, стало быть кто то здесь побывал.
Внезапная догадка пронзила его, заставив срочно поискать следы использованного портала. Как же он сразу не догадался? Такие четкие отголоски ауры не могли остаться в комнате, если здесь не присутствовал тот, кто направлял силовой поток в его сознание. Остатки портала действительно присутствовали, но вот его построение загнало Лара в тупик. Нестандартное переплетение силовых потоков в купе с мастерством создателя и его желанием оставить точку выхода неизвестной сводило на нет любую попытку расшифровать портал или открыть его повторно. Подобное мастерство Лар видел впервые – раньше, если он и встречал сложные порталы, он мог, хотя бы, определить общее направление или же вообще отследить место выхода, сейчас же, даже имея возможности Посвященного он, казалось, упирался в гладкую стену при любой попытке дотянуться до портала. Преодолеть такую защиту он был не в состоянии, да и вообще не понимал ее строения.
Тяжело вздохнув, он решил-таки наведаться в дом к Хиранду – стоит проверить его, а потом узнать, что же это такое – Башня Владык. Ему ясно дали понять, что искать следует там. Хотя в его голове и была мысль, что его хотят пустить по ложному следу, внутреннее чутье подсказывало, что это не так. Да и аура была чем-то ему знакома, при этом, знакома в хорошем смысле этого слова – она принадлежала не врагу, а союзнику, память упорно об этом твердила, хотя сказать кто же все таки обладатель этой самой ауры, она отказывалась. Тяжело вздохнув, он, наконец, построил портал до дома Хиранда – стоило быстрее со всем этим разобраться.
Появившись около входа, он осмотрел дверь – ничего особенного, ее не взламывали. Во всяком случае, не примитивными методами. Что лишь подкрепляло его догадку. Ключи от дома он взял у Шона – они всегда хранились у Хиранда в кабинете, и Шон отдал их вместе с папкой. Дверь открылась легко, но стоило ему переступить за порог, как его тут же с головой накрыло фоном, висящем внутри дома. И если у него следы ауры были едва заметны, то здесь они буквально заполняли все вокруг. Среди них были и те же самые, как и у него дома, но и были другие. При этом одни из них он тоже смутно узнавал, но создавалось впечатление, что после посещения этого дома у этого человека сильно изменилась аура, сохранив лишь общие черты. Видимо те, кто приходил сюда, провели здесь немало времени – столь мощный фон не мог образоваться от нескольких минут. Здесь провели не меньше десятка часов.
Закрыв глаза, он четко определил, что пришедших было трое – две ауры он смутно знал, хотя и не мог понять откуда, одну видел впервые. У всех трех были общие черты, как, например, у всех Посвященных, приобретаемые ими после инициации. Но это были не Посвященные – черты общие для этих троих сильно отличались от изменений присущих последователям Носителей Силы. И, конечно же, здесь повсюду были следы ауры Хиранда. Но больше ничего интересного – никакого боя, следов применения силы не было видно абсолютно. Воин ушел добровольно. И это пугало. Лар хорошо знал этого человека, он не был обделен умом и логикой. А исчезнуть вот так внезапно да еще и по собственной воле… Это было очень интересно, и Лар уже желал найти Хиранда не столько ради волнения за друга, сколько из любопытства. Краем сознания он понимал, что раз Хиранд ушел сам – ему вряд ли грозит такая опасность, от которой придется спасать, но вот вопрос почему мучил Лара очень сильно. Ему хотелось знания того, что еще было скрыто от него. В партию включилась еще одна сторона, которую он не знал.
Задумчиво выглянув в окно, он понял, что уже стемнело. Звать всех сейчас бессмысленно – лучше подождать до утра. Хотя он сильно сомневался, что добытые ими сведенья будут полезными, если они вообще смогут их добыть. Потому он, спокойно построив портал, отправился домой, где и планировал отдыхать до утра.

MasterChang
25.11.2010, 19:17
Однако...))))
+1

TIMONSTA
26.11.2010, 10:43
Ура!!!Наконец прода...прочитал на одном дыхании!!!!!!!

toss2009
26.11.2010, 11:22
как всегда порадовало продолжение. Ждемс

etlerto
26.11.2010, 11:52
ух =) как классно. и строчки из песни Арии переделал ловко - я минут десять на них тупила - не могла понять, что это и почему меня глючит что оно не так должно быть.

etlerto
26.11.2010, 11:53
....и появилась фигура, облаченная в белый балахон фигура, ....

кто там текст проверял? такой косяк очевидный прощелкать =)

Heckenrose
26.11.2010, 15:41
кто там текст проверял? такой косяк очевидный прощелкать =)

"Там" текст "проверял" я. Этого косяка не было в тексте, был не очень приятный слуху и не понятный по смыслу причастный оборот, который я предложила Леше поправить. Очевидно у него это не очень хорошо получилось.
Етлерто, я готова вам уступить работу по проверке текста, если вы уверены, что справитесь с этим лучше.

Lezenford
26.11.2010, 21:35
Мой мой косяк - каюсь( не углядел когда сносил часть и копировал(( А на Юлю не гнать! такого тестера еще найти надо!

etlerto
27.11.2010, 15:30
Heckenrose, я не хотела вас обидеть. обещаю, что больше не буду обращать внимания на недочеты. а из меня проверяльщик не выйдет, я не столько исправлю сколько косяков добавлю. все мои сообщения на наличие ошибок проверяет ворд.

Heckenrose
29.11.2010, 11:21
Не, я не против, обращайте внимание - я вовсе не истина в последней инстанции в плане грамотности... все-таки общение в интернетах пагубно сказывается. Просто как мне обидно показалось на тот момент ( но это все проблемы восприятия. Так что мир-дружба-жвачка.
Леш, я выздоровела, готова работать дальше :)

toss2009
29.11.2010, 11:22
а когда прода будет.? Очень жду.

etlerto
29.11.2010, 15:14
я и сама когда потом перечитала свое сообщение, поняла что выразилась грубовато... но увы, вмоем случае даже интернеты не причем... я и в реале не слежу что говорю...

Lezenford
01.12.2010, 12:38
Утро встретило его солнечным лучами, пробивающимся сквозь окно и освещающим его комнату. Он хорошо выспался и теперь, сладко потянувшись, поднялся с кровати. Мысли за ночь пришли в порядок, а тело было полно сил и желания действовать, но до встречи со его друзьями оставалось еще достаточно много времени, и потому Лар не спеша прошел на кухню, где по предусмотрительности оставил немного продуктов как раз на такой случай. Сделав себе чай, он отправился на застекленную лоджию, откуда любовался восходом солнца и завтракал. Удобное мягкое кресло хоть и было не таким, как стояло в его кабинете, но все-таки достаточно комфортным, для того, чтобы с удовольствием позавтракать и прикинуть план действий. Ему, в любом случае, нужно было встретиться с друзьями и узнать, что интересного они смогли раскопать. Даже в груде ненужной информации можно отыскать что-то полезное, которое еще сыграет свою роль. А потом следует наведаться в библиотеку – Башня Владык не выходила из его головы, а чутье настойчиво давало понять, что именно в ней стоит искать путеводную ниточку к Хиранду. Наконец в прихожей хлопнула дверь, и по лестнице застучали две пары каблучков. Эла и Малька сразу нашли Лара, который помахал им из лоджии, как только они поднялись на второй этаж. Лар поднялся, поцеловал Элу и поздоровался с Малькой.
- Ну как поход по старым подругам? Есть что-нибудь интересное?
- Ну, исключая некоторые неинтересные тебе вещи, - обе девушки, переглянувшись, захихикали, - ничего полезного нам узнать не удалось – ничего, что хоть как-то наводило бы на мысль о Хиранде.
- Ну во всяком случае вы хорошо провели время, - улыбнувшись, произнес Лар. – Пойдемте в гостиную – там вы хотя бы сможете нормально сесть.
Как только они удобно расположились в гостиной, внизу снова хлопнула дверь – его друзья привыкли, что если жрец их ждет, стучать нет необходимости.
- Мы здесь! – громко крикнул Лар.
- О! Нашел. И девушки меня опередили! – радостно произнес Нарон, появляясь в проходе и по очереди здороваясь со всеми и удобно устраиваясь в кресле. – В общем ничего интересного я не нашел, Лар. Проверил пару неопознанных трупов, посмотрел сводки – пусто. Город живет своей обычной жизнью, и Хиранд в ней не фигурирует – о его пропаже даже толком никто не знает. Шон хорошо держит клан и не дает информации слишком большое распространение, умный ход.
- Ну что ж, скажу откровенно – я так и думал… Подождем Норика с Дирхамом, и я все расскажу по порядку. О, вот и они, кстати, – в дверях показались человек с зооморфом, - мы как раз про вас вспоминали. Садитесь, есть что-то интересное?
- Привет, Лар. В тавернах ходит уйма слухов, но, по сути дела, ценного в них практически нет, - начал Норик, усаживаясь рядом с девушками на широкий диван, - хотя есть несколько интересных фактов, на которые мы с Дирхамом не смогли не обратить внимания.
Оборотень кивнул в знак согласия и продолжил вместо воина.
- Стража у ворот видела Хиранда – он покидал город. Но не один, его сопровождали трое спутников: сид, друидка и человек. Ничем не примечательные – стража так и не смогла вспомнить, как они выглядели, хотя это и не удивительно, учитывая их профессию. А еще в тавернах ходит слушок, что Хиранда видели в компании трех неизвестных в белых одеяниях. Не думаю, что это можно будет использовать, но это уже зацепка…
- В белых говоришь… - задумчиво протянул Лар, - а теперь послушайте, что узнал я…
Пока жрец рассказывал, в комнате стояла гробовая тишина, каждый пытался уложить фрагменты мозаики в единый рисунок.
- Значит надо узнать о Башне Владык… - протянул Нарон.
- Я знаю о ней… В свое время интересовалась древней историей и особенно некоторыми аспектами… - произнесла Малька.
- Это существенно облегчает нашу задачу. Ты сможешь вспомнить все, что касается этой Башни? – спросил Лар.
- Да, смогу. Если не вдаваться в излишние подробности… То выйдет примерно так. Когда-то, очень-очень давно, когда народы Идеального Мира еще враждовали, в этом мире было три великих демона. Чистое воплощение силы, наблюдающее за кровавой распрей. Иногда к ним взывали, и они помогали, требуя плату. Иногда нет. Понять мотивации этих существ очень и очень тяжело – у них нет той логики, которую используем мы. Они видят мир через свою призму силы и возможностей, и поступают так, как считают нужным, хотя объяснить мотивы их поступков смертным не под силу. Пока продолжала литься кровь, демоны процветали, купаясь в ненависти и силе. Но война закончилась, все три расы заключили мир, и спокойствие накрыло земли. О Демонах стали забывать, в них перестали нуждаться, но они не стали мириться с этим. Заговоры, внезапные смерти, интриги и многое другое, поставили под угрозу мирное существование, и тогда правители засуетились. Им не нравилась перспектива новой войны – было необходимо устранить угрозу. И они ее устранили. Обманом старейшины заманили демонов в ловушку, где смогли изгнать их и ограничить влияние на судьбы смертных. Убить их невозможно, но изгнать за пределы этой реальности у них все-таки получилось. Ловушка каждого из старейшин выглядела по-разному. Одна из них – Башня. Обычно ее называют Башней Сюаньмина.
- Башня Сюаньмина… Интересно… Никогда не слышал ее названия в интерпретации «Башня Владык»… - протянул Лар. – Но, думаю, это как раз то, что нам нужно. Кусочки мозаики складываются.
- И Хиранд покинул город через северные врата. Через них самый прямой путь к башне, если не использовать портал.
- Думаю они его все-таки использовали, но дальше от города, чтобы не вызывать лишних подозрений – такой портал, каким вчера воспользовался мой гость, привлечет слишком пристальное внимание опытного человека… - задумчиво произнес Лар. – Ладно, раз нас зовут туда – стоит воспользоваться приглашением, хотя оно слишком уж явное… стоит приготовиться к сюрпризам. Собираемся и в путь.

Pusheperka
01.12.2010, 17:12
Урааа! Прода! Наконец-то мы ее дождались!!! Спасибо, автор за интересный отрывок!!!)))http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_005.gif

Lezenford
01.12.2010, 18:39
Прошу простить что радую редко) вдохновение долго не держится, да и реал много отнимает...

etlerto
03.12.2010, 17:18
автор, вы чудо. я прожила три кошмарных дня без интернета (ибо провайдер - лицо нетрадиционной сексуальной ориентации). а вы радуете продой =) я счастлива *растеклась по стулу перечитывая проду*

Lezenford
04.12.2010, 15:09
к бете ушел еще 1 кусочек, ждемс)

etlerto
04.12.2010, 23:23
ура, скоро еще кусочек будет =)

Lezenford
06.12.2010, 20:32
И сюрпризы не заставили себя долго ждать. Правда, к счастью, они оказались не такими, как ожидалось. Когда Лар с друзьями отошли от города на сравнительно небольшое расстояние, их почтила своим визитом Нириана и привела с собой Виоленту.
- Лар, дальше ты будешь следовать с Виолентой. Это ее вводное задание, ей стоит освоиться с новой силой.
- Как будет тебе угодно, Нириана, – произнес Лар, несколько напрягшись, ожидая неприятный разговор с Виолентой насчет ее ребенка. Он оказался прав, считая, что Нириана не дает пустых заданий и с воительницей они еще пересекутся.
- Тогда продолжай поиски. Ни одна из Носительниц Силы не может его обнаружить. Даже та, кому он изначально обещал службу. Она была связана с ним много лет до меня, но даже для нее не ясно, где он. Но могу сказать одно – он жив. Во всяком случае, он не умирал, – последние слова она произносила, уже растворяясь в фиолетовой дымке, впрочем, к подобному все уже давно привыкли - Нириана никогда не задерживалась со своими подчиненными дольше, чем это требовала необходимость.
- Здравствуй еще раз, Виолента. Это Малька, Эла, Норик, Нарон и Дирхам, – спутники по очереди кивнули, услышав свои имена и внимательно изучая новоприбывшую. Особенно цепкий взгляд был у Норика.
- Воин? – не то вопросительно, не то утвердительно произнес он. – Что из оружия предпочитаешь?
Виолента улыбнулась и на ее руках внезапно оказались изящные, но в то же время, острые и очень грозные кастеты.
- Лучшее оружие это то, которое ближе всего к руке, – хищно улыбнувшись, произнесла она.
Норик весело рассмеялся.
- Кастеты! Великолепно! Покажешь, подруга, на что они способны? На привале я с удовольствием проведу спарринг.
- С удовольствием, мне как раз не помешает размяться, заодно посмотрим, на что способен ты, красавчик. Весь ли ты такой верткий, или только твой язык.
Все дружно залились хохотом – Виолента вошла в команду легко и непринужденно.
- Отлично, но это на привале, - наконец, отсмеявшись, произнес Лар. – А пока о деле - ты в курсе подробностей задания?
- Да, в общих чертах, но я надеюсь услышать больше на привале.
- Тогда в путь, сегодня нужно добраться до Храма Орхидей. Если там не видели таинственных спутников Хиранда, тогда воспользуемся порталом и направимся прямиком к Башне.
Собственно путь до Храма Орхидей прошел спокойно – те Бездушные, что попадались по пути, умирали даже не успевая понять, откуда пришла смерть. Все-таки, обладая способностями Посвященного, воспринимаешь местные опасности как детскую игру. К вечеру они уже расспрашивали стражников и некоторых местных обывателей об интересующей их информации, но, поняв, что сюда таинственные личности в белых балахонах так и не добрались, разбили лагерь близ Храма – в нем все равно не было постоялого двора, где можно было остаться на ночлег. Пока Лар устанавливал традиционные круги защиты, Норик и Виолента увлеченно избивали друг друга, проверяя, на что они способны. По окончанию поединка оба еле стояли на ногах от усталости, а тела их покрывали свежие синяки, но оба светились удовольствием. Пока Лар убирал следы их тренировки, у него появилась возможность покойно поговорить с Виолентой.
- Виолента, ты ничего не замечаешь странного?
- Хм, вроде нет, о чем ты? – удивленно подняв брови, спросила она.
- Я должен тебе кое-что сказать, пока еще не поздно, – жрец глубоко вздохнул и посмотрел в глаза женщине. – Ты беременна.
Глаза Виоленты расширились, а рот открылся сам собой.
- С чего ты это взял?! – осипшим голосом спросила она.
- Когда я вытаскивал тебя из мира смерти, я почувствовал, что в тебе теплится еще одна жизнь. Я спас и ее, хотя это оказалось очень непросто, даже для меня. Плод еще очень маленький – неделя, может быть две. Не более, – глаза отстраненно смотрели поверх головы женщины.
Виолента медленно положила руки себе на живот. На ее лице бушевала целая буря эмоций – радость, растерянность, ненависть, досада и отчаянье. Они сменяли друг друга один за другим, а женщина лишь нечленораздельно бормотала:
- Но… почему… за что… как… неужели… не может быть…
Лар смотрел на нее и думал, как же ее подкосила эта новость, но она не знает, как на нее реагировать. Наконец она успокоилась, глубоко вдохнув, произнесла.
- Что мне делать Лар… Я не представляю, как это получилось… Я бесплодна. Ты точно уверен, что это правда? – ее глаза на мгновение зажглись безумными искорками надежды, но мгновенно погасли, заглянув в глаза жреца. Он знал. Он не мог ошибиться. Жрец такого уровня ошибиться не мог.
Теперь удивился Лар. Если за всю жизнь, она так и не смогла завести детей, хотя наверняка пыталась! У нее это получилось на краю гибели, когда ее организм был на грани смерти… Это удивительно.
- Тогда радуйся, Виолента. И береги его. Второго шанса у тебя не будет. Это я могу тебе гарантировать.
- Но его отец…
- Забудь про отца – вырасти ребенка таким, каким его захочешь видеть ты.
Виолента пристально посмотрела в глаза жрецу.
- Спасибо, Лар. Я буду его беречь. Спасибо, что помог и спасибо, что спас нам обоим жизнь – я не останусь в долгу.
- Не за что благодарить. Отдыхай – ближайшую неделю ты можешь не слишком ограничивать себя в нагрузках, хотя от чрезмерных усилий воздержись.
Кивнув, она медленно побрела к своему одеялу, а Лар, проводив ее взглядом, наконец, смог выдохнуть с облегчением – он не совершил ошибки, за которую очень переживал. Теперь он мог спать спокойно.

Lezenford
07.12.2010, 17:35
Хм. я похоже не популярен. Пока не увижу достаточно коментов почти готовый кусочек не будет отправлен бете) хотите видеть проду - я должен видеть желающих ее читать)

toss2009
07.12.2010, 19:23
наконецто добрался до компа. а тут прода, которая очень порадовала. Ждем с нетерпением.

etlerto
07.12.2010, 20:42
я обдумывала комментарий. просто хочется написать что-то умное в кои-то веки, а не просто восторженный отзыв. кусочек очень уж отличается от предыдущих... не могу точно сказать чем, но отличается.

Heckenrose
08.12.2010, 10:57
Кстати да, мне и самой так показалось... все-таки Лешин стиль уже чувствую, этот кусочек другой совсем...
Так, что эт там такое мне пришло на почту, ну-ка ну-ка... )

Lezenford
08.12.2010, 13:00
Утро не принесло ничего особенного, все было буднично и привычно, без каких-либо сюрпризов, хотя Лар ждал их. Умом он понимал – неприятности начнутся тогда, когда они подойдут к Башне, а сейчас их лишь грамотно ведут, но врожденные инстинкты и опыт вопили, что не может быть все так гладко. Обязательно должно что-то произойти! Но все было спокойно. Они без препятствий дошли до мастера телепортов, спокойно открыли портал, и, когда искры развеялись, оказались там, где и хотели – в Крепости-Компасе. Это все сильнее и сильнее начинало нагнетать беспокойство Лара. Он бы меньше волновался, если бы таинственные незнакомцы, забравшие Хиранда, сместили его портал и выкинули его где-нибудь подальше от цели, но нет – все было гладко. Если бы не визит к жрецу домой, он бы уже был уверен, что о преследовании не подозревают. Чувство неизвестности убивало и выматывало сильнее любой схватки. Дорога до Башни тоже была на удивление спокойна, казалось, даже Бездушные куда-то исчезли – на пути не встретилось ни единого противника.
- Кажется, будто мир вымер, – протянула Малька, зябко поежившись и поплотнее закутываясь в свой плащ.
- Не нравится мне это. Затишье перед бурей, – рыкнул Дирхам, чутко втягивая носом воздух.
- Вокруг разливается сила. Ты чувствуешь это, Лар? – Эла шла, прикрыв глаза, внимательно вслушиваясь в свои чувства.
- Да, чувствую. Уже давно, как только мы покинули Крепость. Даже животные затаились. Бездушные бегут отсюда. Это чужая сила. Древнее их самих, – Лар зябко передернул плечами – от накатывающих волн силы по коже бежали мурашки, а чувства обострялись до предела. Древняя, как сам мир, сила разливалась по округе, заставляя все живое трепетать перед ее величием.
- Похоже, это исходит от Башни. Там что-то происходит, – Малька дернула своим пушистым хвостом, поднимая облако снежинок. – Возможно, это даже Сюаньмин. Сила крепко связана с природой этого мира, ее связь очень сильна.
- Значит надо скорее дойти до Башни. Неизвестность пугает больше всего, – Нарон внимательно смотрел на горизонт, на котором уже начали вырисовываться очертания Башни.
- И нам там ждут, – выдохнул Норик, сжимая и разжимая кулак.
Вдалеке послышался громовой раскат, и рядом с Башней сверкнула вспышка, а потом, внезапно, над землей прокатился гулкий удар, а потом еще один и еще. Размеренные удары слышались непрерывно, выдерживая свой собственный грозный, но в тоже время величественный мотив, а над Башней то и дело сверкали молнии.
- Барабанный бой… - удивленно выдохнул Нарон.
- Значит, началось…
- Нас ждали… - произнесла Виолента, - они хотели, чтобы мы видели.
- Откуда ты знаешь? – Лар внимательно посмотрел на женщину.
- Они наблюдают за нами. Они ждали нас.
- Да, вы действительно пришли, он, как всегда, оказался прав, – раздался голос позади друзей, заставляя вздрогнуть и обернуться. И мгновением позже ощутить волну силы, исходящую от фигуры в белом балахоне. Невысокая и очень хрупкая, но пугающая своей силой, женщина, а без сомнений именно женский голос слышали они, спокойно стояла позади и наблюдала за ними. – Рада снова видеть тебя, Виолента.
- Но опустим долгие приветствия, – еще один голос, но уже с другой стороны. В этот раз мужской, но снова заставляет вздрогнуть от неожиданности – мгновение назад там не было никого, а сейчас застыла фигура, облаченная в белый балахон. И если сила женщины пугала, то сила мужчины заставляла терять рассудок. Настолько древняя и глубокая, что, казалось, перед ними божество. Лишь у Носителей Силы была подобная сила, но они не были Носителями. Их сила отличалась, и раньше Лару никогда не приходилось сталкиваться с чем-то подобным. Хотелось бежать как можно дальше, лишь бы подальше от нее, или наоборот, упасть к ногам и молить о пощаде. Но никто не побежал, каждый, скрипя зубами, и безумным усилием воли заставлял себя стоять на месте и ждать, что будет дальше. А мужчина продолжал:
– Венец почти готов. Пришло время нашим гостям доказать, что в них не ошиблись, и они достойны быть здесь, – Еще одна вспышка молнии и голос утопает в ней, унося с собой последние осколки воли и погружая сознание в блаженное забытье.

Сознание возвращалось, и сразу же ускользало, и Лар никак не мог ухватить его. Ему казалось, что он находится в дурном сне и никак не может проснуться. Кусочки воспоминаний и ощущения смешались, и в них жрец никак не мог отыскать, за что можно уцепиться и не утонуть. Вытянуть потерянное «я» и вернуться к жизни. Что такое жизнь, он не помнил. Да и вообще он не помнил ничего. Ни кто он, ни кем был, ни чего хочет. Только какое-то неизвестное чувство отчаянно пыталось уцепиться за что-то и выбраться из этого потока. И, когда он уже почти был готов сдаться, он вынырнул и оказался на островке спокойствия, где на фоне луны, на высоком камне сидела фигура, закутанная в белый балахон. Вокруг звучала неспешная мелодия, а фигура задумчиво пела:

Слишком грустно быть бессмертным, те же лица день за днём.
Те же глупые ответы, на вопрос "Зачем живём?"
Не всем волчатам стать волками, не всякий взмах сулит удар.
Есть странный дар лететь на пламя, чтоб там остаться навсегда.

Голос растворился, а фигура исчезла в языках пламени, которые быстро заполняли все вокруг, пока не поглотили даже небо, но так и не доходя до Лара. Посмотрев под ноги, он с удивлением увидел, что стоит в начерченном круге, испещренном разными символами, и огонь не смеет переступить границу. Но в тоже время круг не дает Лару коснуться пламени. Он протянул руку и уперся в гладкую стену. Желание коснуться пламени возрастало с каждым мгновением – все существо жреца протестовало против окружающей его клетки. Пламя казалось таким захватывающим, ласковым, привычным, манящим, но недоступным и лишь немного делилось своим теплом. Раз за разом он пытался пробиться к огню, но раз за разом ему не позволяли переступить границу. Так могло бы продолжатся вечно – он не чувствовал усталости и времени, оно не имело значения и власти. Но он остановился, остановился и внимательно посмотрел на себя. И почувствовал, что внутри него тоже есть пламя. Пусть не такое сильное, но ЕГО пламя. А он уже и забыл об этом, слишком привыкнув к обволакивающему его теплу из-за границ круга. Он аккуратно потянулся к огню, заставляя его разгореться ярче и растечься вокруг, преодолевая границу. Изнутри преграды для огня не существовало и оно, подпитываясь жаром бушующего пожара, поглотило все изнутри, унося последний островок холода в небытие и захлестывая Лара.
- Есть странный дар лететь на пламя, чтоб там остаться навсегда… - голос еще раз пропел последнюю строчку, и мир снова погрузился в черноту, но уже спокойную – сознание вернулось, и Лар пришел в себя, вдохнув морозный воздух и открывая глаза.
- Он снова оказался прав. Очнись, Лар. Для тебя испытание закончено, – на том самом камне, где во сне сидела фигура мужчины, закутанная в белый балахон, сейчас сидела Виолента. Но уже другая – рядом с ней была уже не маленькая хрупкая фея, а миниатюрная копия Нирианы. – Поздравляю с переходом на вторую ступень. Ты завершил Путь Посвященного.
Лар попробовал встать – это получилось на удивление легко, - и прислушался к себе. В нем что то изменилось. Он чувствовал силу. Очень большую силу, а на его плече сидела небольшая демонесса. Он огляделся и увидел, что лежал в точно таком же круге, как и во сне, с той лишь разницей, что здесь он был выжжен и снега в кругу не осталось. Вокруг лежали его товарищи, тоже в кругах, но чистых, не тронутых пламенем. Хотя в некоторых уже начинал таять снег.
- Дай им время – пусть они сами пройдут свое Посвящение, – словно угадав его мысли, произнесла Виолента, внимательно наблюдая за растерянным жрецом.
- Что произошло?.. – наконец смог выговорить жрец, смотря на Виоленту.
- Ты смог обрушить свой внутренний барьер, сохранявший твою силу смертного от силы Нирианы. Манипулировать энергией через такой барьер тяжело – пусть силы много, но большая ее часть теряется. Невозможно манипулировать чужой энергией в полном объеме, пока она отгорожена от тебя. Но ты нашел путь разрушить барьер и слить обе силы в одну – ты прошел еще одну ступеньку к обретению бессмертия. Поздравляю тебя.

Диалог обрывается на середине - это чтоб вам было интереснее ждать продолжения)))

Heckenrose
08.12.2010, 13:18
Изверг. Угу.

Lezenford
08.12.2010, 13:33
я знаю) меня больше радует что Юля у меня не так много ошибок находит) а кусочек дописать в автобусе не успел, так что выложил на половину)

Heckenrose
08.12.2010, 13:59
Лешик, ну так я ж пунктуационные и орфографические не выделяю, а молча исправляю... xD

toss2009
08.12.2010, 19:24
проду срочно а то спатки не буду?

etlerto
08.12.2010, 20:47
ох... опять прода... какая прелесть... вот эта часть уже больше похожа на то что раньше писалось... автор-автор, что же такое было в предыдущем отрывке...

Lezenford
08.12.2010, 21:48
тот отрывок писался когда я ехал к своей музе, ночью на голодный желудок) вот вдохновение видимо заканчивалось) а этот уезжая от музы)

Onakiia
08.12.2010, 21:56
огромное спасибо, рада читать!)))
хоть какая-то радость за день)

TIMONSTA
09.12.2010, 09:58
Просто супер.Автор вы гений.

etlerto
09.12.2010, 20:18
нет, там дело не в том что вдохновение заканчивалось... там совсем что-то другое... ну да не будем заморачиваться...

Lezenford
10.12.2010, 05:11
Ну значит кусочек мне не удался)

etlerto
10.12.2010, 20:18
этого я не говорила. наоборот, он произвел сильное впечатление. я думаю бета подтвердит

NIGHT1403
11.12.2010, 07:05
Леш,замечательный рассказ,когда прочла самое начало была под таким впечатлением что не могла оторваться))) читая рассказ много себе представляла и "додумывала",вообще очень "глубокий" и "сильный" рассказ,хорошая идея,близкая тема,вобщем продолжай в том же духе,развивай и совершенствуй себя,жду продолжения с нетерпением! =)

toss2009
15.12.2010, 13:42
апчик темке. и проду нам, проду.

Lezenford
16.12.2010, 17:00
К сожалению с продой придется подождать - сейчас проблемы на личном фронте да и сессия на носу и не радует свосем - пока нет музы чтоб писать, слишком много проблем

etlerto
16.12.2010, 17:57
увы, увы. а так хотелось проды... ох этот личный фронт... вот почему все им так замороены? лично у меня его нет и я счастлива... ну значит буду ждать проду...

Lezenford
16.12.2010, 19:19
Без личной жизни у меня нет музы) слишком многое в отношениях я переношу на бумагу в данном рассказе)

etlerto
17.12.2010, 19:07
возможно... потому я и не пишу никогда особо об отношениях... о друзьях, о мыслях-переживаниях, событиях... а отношения на мой взгляд то, без чего можно пережить

TIMONSTA
03.01.2011, 01:10
Автор а где прода???

AgaAgaAga
06.01.2011, 14:03
Эммм всё? тема умерла?

Esmea
06.01.2011, 16:54
Прочитала обе части, понравилось. Первая - своей оригинальной задумкой о получении ада|рая, вторая - пропажей Хиранда. Автор и его бета хорошо потрудились, чтобы рассказать нам подобную историю. Молодцы! Ждем продолжения.

Lezenford
08.01.2011, 19:24
прошу прощения за отсутсвие. Дела дела да еще праздники... надеюсь прода появится через неделю как вернусь из разъездов.
Спасибо всем за отзывы, жду еще) не дайте умереть темке

etlerto
09.01.2011, 12:47
не дадим умереть. и будем ждать

Dru_s_Miry
09.01.2011, 13:20
в творчестве не так много интимных подробностей. почитаем.. "...Кружевное нижнее белье исчезает так же быстро, открывая взору шикарную..."

Lezenford
14.01.2011, 13:12
- Но кто такие старейшины? Никогда не слышал ничего подобного, и их сила… Она безумно велика, особенно сила мужчины. Откуда она?
- Позволь я начну немного издалека. Малька уже рассказывала тебе историю этой башни, но добавлю к ней кое-что, для внесения ясности в общую картину. Нельзя просто так выкинуть за пределы мира силу, крепко переплетенную с самой сутью этой реальности. Какая-то ее частичка все равно остается в этом мире. Небольшой проход, едва заметный ручеек силы, через который демон будет связан с этим миром, позволит со временем обрести былое могущество. Находить последователей, обращать, подчинять, уничтожать и многое другое способен демон, даже если от его былого могущества осталась лишь тень. Это понимали все трое старейшин того времени и приняли решение. Сила, льющаяся через границу миров должна кем-либо использоваться, направляться и управляться. Тогда демоны не смогут ее использовать в своих целях, и мир будет спасен от кровавой распри. В этом мире силы демонов слишком малы, и они не могут вырвать свою силу у тех, кто ею управляет. И каждый из старейшин того времени подчинил остатки силы себе, обретя бессмертие. Конечно, слабую волю можно было бы сломить, потому, когда старейшина собирается отправиться на службу к Хранителям Силы, он ищет преемника себе, способного занять его место, ведь силу так же нельзя оставлять без контроля. Я долго искала того, кто выдержит. Многие, кому я предлагала, отказывались – я не могу принудить к этому, это всегда добровольный выбор, ведь слишком велика ответственность. Но Хиранд согласился. Когда ты спасал меня, по приказу Нирианы, я отпускала силу. Не так просто сломать узы, для этого надо умереть. Позволить силе освободится. И сейчас эта сила никем не управляется. Ты заметил, что вокруг все будто вымерло – это потому что все чувствуют угрозу, исходящую от необузданной первобытной силы. Но скоро Хиранд пройдет ритуал, и обретет власть над этой силой, восстанавливая равновесие этого мира. Старейшины – хранители равновесия этого мира, не позволяющие опустится ему в пучину войн друг с другом.
- Как интересно… А ведь о их существовании даже не подозревают!
- Конечно. Незачем людям знать, что есть единый представитель каждой расы, обладающий силой, способной стереть в одиночку с лица земли крупный город.
- Пожалуй ты права… И еще, почему ты стала Посвященной высшей ступени? Ведь ты лишь недавно перешла на первую ступень.
- Все просто. Как ты наверное уже заметил, переход от ступени к ступени проходит путем изменения своего внутреннего восприятия силы и связи с Носительницей. Я сотни лет управляла огромной силой – я прекрасно знаю, как нужно управлять ею для достижения максимальной силы. Эти дни мое тело просто привыкало к новой энергии, как только оно стало способно выдержать полную мощь Нирианы, я воспользовалась своими знаниями. Скажем так, это маленький бонус для старейшин, – Виолента весело усмехнулась, - им нет необходимости доходить до всего самостоятельно, как это происходит с вами – к тому времени, как они решают уйти в Изначальные, они уже знают все что нужно. Ты даже не представляешь, какой ущербной я чувствовала себя, будучи Посвященной первой ступени.
- Да, ты права, представить я не могу – силу я только обретал. Но я чувствую колоссальную разницу даже между тем, что я имею сейчас и имел пару часов назад. У тебя же пропасть еще больше, – сид задумался, осознавая новую информацию, свалившуюся на него. Он окончательно разочаровался в своем видении мира – в нем было еще столько не известного ему, а ведь он полагал, что получив силу Нирианы, развеял почти все загадки этого мира. – А кто такой он? И что именно он сказал? – наконец выйдя и задумчивости, задал вопрос Лар.
- Старейшина расы сидов. Тот, чья сила так потрясла тебя. Он очень мудр и он предсказал, что вы успеете вовремя к ритуалу и что ты сможешь пройти испытание.
- Но откуда он мог это знать? И что он сказал на счет моих друзей?
- У них есть шанс, но даже если они не справятся сами, тебе, как лидеру, можно помочь им. Если бы ты не прошел испытание, то даже если бы это сделали они, ты бы не смог работать с ними до тех пор, пока не прошел бы сам, и они не смогли бы подсказать тебе. Носители Силы запрещают помогать в достижении силы. Но как лидер этой команды, ты можешь помогать своим подчиненным. Это тоже своеобразное правило – лидер может тянуть свою команду, но лишь ему дозволено делится секретами и лишь с теми, кто состоит в его команде. Сила должна приходить осознанно, а не как подарок. Откуда же о тебе знал он, мне не известно. Этот жрец древнее и могущественнее, чем ты можешь себе вообразить. Даже я не всегда понимаю мотивы его мыслей и поступков.
- Сколько же ему лет?
Виолента долго смотрела в глаза жрецу, обдумывая, как наиболее точно дать ответ:
- Он – один из тех, кто изгонял демонов из этого мира. Он – тот старейшина сидов, что заманил демона в ловушку и изгнал его за пределы этого мира. Он – древнее, чем та башня, что высится на горизонте и где он находится сейчас.
Мурашки пробежали по спине Лара, заставляя поежиться. Подобный возраст тяжело было представить, и он потрясал воображение. Но их разговор прервал рык Дирхама, поднимающегося на ноги. Он удивленно оглядывался, стоя в выжженном кругу.
- Со вступлением тебя во вторую ступень, Дирхам.
- Что это было, Лар?
- Ты прошел испытание – теперь ты Посвященный второй ступени. Иди к нам, присядь. Стоит подождать, пока испытание пройдут остальные. Кстати об испытании. Виолента, оно всегда проходит таким образом?
- Нет. Тот вариант испытания, через который вы прошли, навязывается насильно – погружая в транс и создавая иллюзии подсознанием. Обычно посвящение проходит или во время всплеска адреналина, резко прорывая барьер, скажем, во время боя, в критический момент. Или тихо в медитации. Проведение подобного же ритуала крайне редкое явление. Оно используется, когда Носители Силы заинтересованы в быстром росте своих Посвященных. Да и провести его крайне сложно – сами Носители не могут прибегнуть к нему напрямую – их форма мышления слишком отличается от мышления смертного и им не удастся уставить нужного контакта с подсознанием, для того, чтоб вызвать необходимый эффект. Потому для этого они просят о помощи своих слуг. Но даже среди Бессмертных наберется едва ли с пару десятков тех, кто способен это сделать хотя бы с одним Посвященным. Вас же заколдовывал сам старейшина сидов – он единственный известный мне, кто может разом заставить пройти ритуал такому количеству человек. Даже я, будучи старейшиной, не могла наложить чары более чем на двух-трех человек разом. Возможно, лишь еще двое во всех Изначальных способны на такое – это первые старейшины людей и зооморфов. Но их я не видела, ни разу.
- А почему мы удостоились этого? – рыкнул Дирхам, удобно устроившись на земле.
- За вас просил все тот же старейшина сидов. Не спрашивайте меня почему – мне этого не известно. Но он лично просил перед Нирианой с Заремой, и они согласились – видимо он смог найти какие-то очень сильные аргументы. Но радуйтесь – благодаря этому вы сможете присутствовать на посвящении Хиранда – войти в башню можно лишь, будучи человеком или Посвященным второй ступени и выше. Для Посвященных первой ступени дорога туда закрыта – слабая связь со своей Хранительницей вызывает диссонанс энергетических потоков, который не пропускает к себе заклятие, наложенное на Башню. Это заклинание - часть тех, что удерживают за гранью мира демона. Но к алтарю вы все равно подойти не сможете. Для этого мало даже второй ступени. Но наблюдать за ритуалом вы все же сможете.
- Интересно. Но может мне кто-нибудь таки нормально объяснит, что здесь творится?! – Дирхам явно был недоволен, что не понимает сути происходящего.
- Нам бы тоже хотелось это знать, – послышался голос Нарона и Норика, поднимающихся с земли и внимательно прислушивающихся к своим ощущениям.
- Давайте, дождемся пробуждения остальных, и тогда я все объясню, – Лар положил руку на плечо оборотня, и, подумав, тот кивнул, а Норик с Нароном поудобнее устроились у костра, который развел Дирхам.
- Что-то девушки припозднились, – озабочено глянула на Мальку с Элой Виолента.
- Ты хочешь сказать, они не справляются? – произнес Лар, приподнимаясь и направляясь к бессознательным телам.
- Да, посмотри – снег в их кругу еще даже не начал таять, а от притока силы уже должен был давно. Видимо придется им помочь.
- Каким образом, Виолента?
- Нужно проникнуть в сознание. Там уже по обстановке – решишь сам, как помочь разобраться в себе. Займись Малькой. Я помогу Эле. – Виолента легко спрыгнула с камня, на котором сидела. – И не спорь. Незачем тебе видеть потаенные мысли той, с кем хочешь связать свою жизнь. У каждого свои секреты и их стоит уважать. А для тебя ее секреты вообще должны быть священны. А Нириана разрешила мне помочь остальным, если ты пройдешь это испытание.
Лар не стал спорить, понимая, что знание потаенных уголков сознания Элы может вызвать в нем самые разные чувства, вплоть до презрения или ненависти. А с Малькой они всего лишь друзья и ее мысли не смогут так повлиять на него. Подойдя вплотную, он положил руки на виски Мальки и закрыл глаза, погружаясь в чужое сознание.

Silina_Tellur
14.01.2011, 13:46
Нет, все таки бета была права - вы таки изверг...оборвать повестование на ТАКОМ интересном момете...проду скорей проду)

astra1089
14.01.2011, 13:53
Классные рассказы, мне понравились.
Пиши ещё!

toss2009
14.01.2011, 15:17
спс огромное за проду и очень просим незатягивать со следующим кусочком. Ждесм. ;-)

etlerto
14.01.2011, 17:29
спасибо-спасибо. наконец то =) не зря мы столько ждали =)

Joey_Jordisson
14.01.2011, 18:41
Хлеба и зрелищ народу!!!

Lezenford
14.01.2011, 20:27
ну ничего сейчас сессию досдам на работе в график войду нормально и буду радовать с примерной переодичностью... но посмотрим)

etlerto
17.01.2011, 00:21
сдавайте, входите, и радуйте нас наконец-то

TIMONSTA
17.01.2011, 16:08
прекрасное продолжение.

Elix_013
23.01.2011, 15:22
Клёво!)) Мне нра)

ads-1212
24.01.2011, 19:07
Да уж, входите в ритм, а то и так долго томились...
http://s16.rimg.info/8029bebac3687ad1cf2c2fc4221fe53d.gif (http://smajliki.ru/smilie-910255431.html)

Zerfer
02.02.2011, 13:44
апппп где прода?

Lezenford
07.02.2011, 21:55
к сожалению работа "сутки ночь выходной" пока не оставляет сил писать( когда будет прода обещать не могу, но надеюсь в конце февраля когда будет перерыв и я уеду к своей музе...

katsuma
09.02.2011, 01:50
прочитала все, оригинально и интересно)) хотелось бы поскорее увидеть проду.)

Lezenford
26.02.2011, 14:52
Вокруг снова была та самая поляна, где он только что разговаривал с Виолентой, и пребывал в своем головокружительном сне. Единственное различие состояло в том, что в этот раз он сидел на большом валуне, а перед ним в кругу стояла Малька. Лар чувствовал потоки теплого воздуха, приятно ласкающие его кожу, и видел островок чистоты вокруг друида. Видел, как она безуспешно пытается дотянуться до так желаемого ею пламени, но невидимая преграда не дает ей сделать этого. По ее щекам текли слезы, но она тупо давила на стену, окружавшую ее, не используя свою силу.
- Малька, – Лар спрыгнул с валуна и остановился за несколько шагов до сияющих на земле линий. – Малька, ты слышишь меня?
Друидка вздрогнула, поднимая глаза на жреца. Она смотрела прямо перед собой и, казалось, вообще не замечает Лара, но спустя несколько секунд ее взгляд начал проясняться, хотя на лице все еще сохранялось растерянное выражение.
- Кто ты?.. Мне кажется, я тебя знаю...
- Малька, это я, Лар. Ты не помнишь меня?
- Нет… Хотя ты мне кажешься таким знакомым… Почему я не могу прикоснуться к огню?..
- Ты хочешь прикоснуться к огню?
- Да… Мне холодно, а он теплый… Я очень хочу прикоснуться к огню…
- Тогда высвободи свою силу, Малька. Высвободи ее, и ты согреешься.
- Какую силу?.. Я ничего не помню… Ничего, только имя… Свое имя…
Лар тяжело вздохнул. Он ощущал огромную власть в этом месте – он мог управлять им, но не всецело – огонь был ему неподвластен, так, же как и круг, ограждающий Мальку от него. Но сознание друида он мог увидеть. Тогда жрец собрал окружающую силу и произнес:
- Значит, ты вспомнишь. Посмотри мне в глаза. – Слова Лара зашелестели, словно листья на ветру, а глаза загорелись пронзительно белым светом, унося Мальку в глубины ее сознания. – Смотри и вспоминай… - последние слова потонули в реве окружающего пламени, но друид уже застыла в своем рунном круге. Ее глаза светились так же, как и глаза жреца, образовывая невидимую связь и погружая обоих в глубины сознания Мальки.

Когда Лар, наконец, смог видеть и чувствовать, он понял, что стоит рядом в Малькой в одном из ее воспоминаний. Ни он, ни его спутница не принадлежали ему, поэтому жрец ждал, что сейчас появится и та самая Малька, что являлась центром этого воспоминания.
- Где я?..
- Ты дома, Малька. Так выглядит твой дом. Тот, что до сих пор стоит в Городе Драконов.
- Да… Я начинаю вспоминать… Я спала здесь… И не только… Но зачем я здесь?..
- Что бы вспомнить. Вспомнить, кто ты такая. Просто смотри. – Лар говорил спокойно и уверенно. Что-то подсказывало ему, что поступает он правильно, хотя никогда ранее он не путешествовал по чужим воспоминаниям. Он не знал, почему именно это воспоминание всплыло в подсознании, но, вероятно, оно было достаточно сильным и могло вернуть память ее обладательнице.
Комната, в которой они оказались, была не слишком большой, но в тоже время сделанной так, что предназначалась именно для отдыха. Теплые спальные тона, драпированные красной тканью светильники и большая мягкая кровать в центре комнаты. Ждать долго не пришлось, дверь комнаты открылась и внутрь, спиной вперед прошла хозяйка комнаты. Она была одета очень эффектно, но в тоже время, не слишком открыто. Изящная блузка из черного шифона с глубоким вырезом. Именно та, в которой она появлялась на последнем балу. Видимо, это было окончание вечера. Вслед за хозяйкой в комнату, ведя за руку незнакомого мужчину, вошла подруга Мальки – Хиона. Тоже друид из их бывшего клана, но моложе. Они всегда были очень похожи с Малькой – обе такие неугомонные, хитрые, с соблазнительными формами и невероятно игривые. Вот и сейчас – Хиона тянула в комнату мужчину, у которого были завязаны глаза, а одежду явно уже пытались снять – рубашка была небрежно вытащена из брюк и держалась буквально на нескольких пуговицах. Сам смокинг где-то уже пропал. Обе девушки довольно улыбались и заливались веселым смехом, на мгновение прижимаясь к нему и тут же ускользая от рук, которые тянулись к ним. Все трое получали от процесса истинное удовольствие. Девушки получили мнимую власть над объектом своего желания, а мужчина таял в ласках сразу двух страстных друидов. Вот они усадили его на стул с высокой спинкой, обитый мягким бархатом и завязали руки за спиной, накрепко приковывая его к стулу и лишая возможности двигаться. Мгновение позже их ловкие маленькие пальчики уже дразняще скользили по обнаженному торсу мужчины, а пуговицы его рубашки окончили свой полет в пушистом ковре. Ловкие пальчики и горячие губы сделали свое дело – мужчину довели ласками до исступления всего за несколько минут.
Лар невольно сглотнул слюну – он конечно знал о игривом нраве Мальки, но ему никогда не приходилось видеть и уж тем более участвовать в ее развлечениях. На словах же у нее это выглядело гораздо менее эффектно. Он посмотрел на ту, что привел с собой – она во все глаза смотрела на раскрывающееся перед ней действо, а оно тем временем продолжалось.
Две друидки, хитро переглянувшись, сняли повязку с глаз мужчины, что бы он смог, наконец, их увидеть. А они тем временем, начали ласкать уже друг друга, искушая и без того находящегося за гранью мужчину. Они прижимались друг другу всем телом, страстно целуясь и постепенно избавляясь от немногочисленных элементов своего вечернего костюма. Делали это они нарочито медленно, а мужчина не мог отвести от них голодных глаз. Все его естество рвалось к этим двум очаровательным девушкам. Наконец они оторвались друг от друга и снова подошли к своему пленнику. Нарочито медленно они избавили его от остатков одежды, не прерывая своих ласк и заставляя его сознание померкнуть на пике экстаза, а затем безжалостно возвращая в страстные объятия обоих девушек. Очнулся он уже лежа на огромной кровати, устланной шелком, где и продолжился их страстный танец, на этот раз уже втроем. Это продолжалось долго. Очень долго – девушки осушили мужчину до последней капли и, когда они, наконец, позволили ему заснуть, первые лучи солнца уже ласкали крыши домов. Все трое уснули крепким сном, свернувшись в причудливый клубок тел, на горячей от прошедшей ночи кровати.
Все это время Лар, как завороженный, наблюдал за раскрывающейся перед ним феерией, понимая, что никогда раньше не мог и представить ничего подобного. Они подарили мужчине самую прекрасную и, в тоже время, самую ужасную ночь в его жизни – они иссушили его до капли, не оставив ничего, кроме желания отдыхать.
- И это была я… - тихий, но четкий голос вырвал жреца из оцепенения.
- Да, это была ты. Ты помнишь это?
- Да, теперь я помню это. Теперь я помню все, – Глаза Мальки встретились с его глазами и он увидел в них того самого друга, которого знал многие годы. – Теперь нам пора, Лар. И спасибо за помощь.
Все вокруг затопило пламя, и Лар снова оказался на той самой поляне, его глаза и глаза Мальки гасли, унося его из ее сознания.
- Что я должна сделать, Лар?
- Ощути свою силу. И направь ее за пределы круга. Для нее это не будет преградой.
Кивнув, Малька засияла, заполняя пространство вокруг себя своим собственным пламенем.

etlerto
26.02.2011, 16:09
*пытается подобрать подходящее слово в адрес автора*
но зато теперь понятно, почему в память Элы жрецу лазить не дали...

TIMONSTA
27.02.2011, 13:22
Хорошая продолжение.Грац автору

Lezenford
27.02.2011, 16:02
выкладываю редко так как работаю и вообще вреени не много.... ну а сцена сделана по заказу арлекина)

etlerto
28.02.2011, 18:27
вот и тут Арлекин отметился... а сам, гад, не пишет

Arlekin008
28.02.2011, 18:38
вот и тут Арлекин отметился... а сам, гад, не пишет

А вы его и не апаете, Арлекина то. * зло прищурился, поигрывая окровавленным топором, к лезвию которого прилипло несколько белых перьев *

TA-RAS-RAS
28.02.2011, 22:17
отдельное спасибо Арлекину за заказ сцены)

на правах апа

Lezenford
01.03.2011, 15:13
надеюсь заказчик остался доволен?)))

etlerto
01.03.2011, 17:56
надеюсь заказчик остался доволен?)))

ну во-первых мну РО нафиг не сдался, а во-вторых кто-то сам попросил не апать.
*заинтересованно смотрит на топоры и чешет плавники*

Lezenford
02.03.2011, 08:50
кого это я просил не апать? а вообще про заказчика я про арлекина - он заказывал трио)

DenSablin
02.03.2011, 08:52
Рассказ то хороший, но сильно уж вы его растянули. Уже шесть месяцев.

etlerto
02.03.2011, 20:03
автор, я не вам писала... хотела Арлекина прочитировать, и не туда нажала. а заметила только счас. извините

Arlekin008
03.03.2011, 08:29
Заказчик более чем доволен) это здорово) * вытащил второй топор из за спины, на котором все то же самое, но, вместо перьев - чешуя *

Lezenford
03.03.2011, 15:09
К сожалению не умею писать быстро) моя муза очень ленива и редко меня посещает)

KpoxaLisa
03.03.2011, 16:21
))Вот так вот)))) я материальчик подкидываю, а спасибо в итоге Арлекину?! хорошо хорошо Лешка я тебе еще это припомню.) Жду продолжения)))

Lezenford
04.03.2011, 00:30
ну как сказать материальчик) не совсем но все таки.... ;)

lord2008
13.03.2011, 06:38
Прочел, на одном дыхании!
рассказ супер, постельные сцены.. а иногда так хочется нечто подобное в ПВ. мм..
Автор, ждем проду!!!!!!!

Exile2048
02.04.2011, 21:12
Ждем, давно не было проды ...

Lezenford
11.04.2011, 01:49
как доберусь до вдохновения будет прода... а пока оно спит куча других дел старательно мне мешает(

TIMONSTA
12.04.2011, 11:56
апаю тему и жду проды.

Exile2048
03.05.2011, 16:57
Давно не было продолжения, тема опустилась совсем. Ждем...

TIMONSTA
03.05.2011, 19:38
еще одни скромный ап.

Lezenford
07.05.2011, 22:38
блин когда же я доберусь тки до написания проды... надо меня почаще пинать и апать видимо чтобы мне стыдно стало)

TIMONSTA
08.05.2011, 21:00
это видно...в общем давай

TIMONSTA
08.05.2011, 21:00
пиши проду.....итак давно ждем.....и на этот раз пиши много...

Lezenford
12.05.2011, 18:29
все завершение рассказа лежит у беты)

Exile2048
14.05.2011, 21:24
Апаем и ждем ...

TIMONSTA
14.05.2011, 23:52
еще один ап...

Lezenford
18.05.2011, 21:55
Что то моя бета пропала( видимо придется выкладывать непросмотренный вариант к выходным(

Lezenford
19.05.2011, 12:42
Я не дождался бету потому выкладываю кусочек на свой страх и риск так что за наличие ошибок не ругайте. Это - завершение рассказа Путь Посвященных. Изначально планировался и третий рассказ цикла под названием Врата Вечности, но думаю что не смогу его написать - ибо идея есть, но нет музы. Наслаждайтесь текстом и я жду ваших коментариев - их никогда не бывает много.

Лар открыл глаза, и увидел, что рунный круг, в котором лежала Малька тоже растаял и она уже открыла глаза, пытаясь понять, что с ней произошло.
- Все нормально, Малька. Пошли к костру.
Она согласно кивнула и все еще немного рассеянно направилась к огню, а Лар тем временем посмотрел на Элу, тоже уже завершившую посвящение. Она выглядела несколько обескураженной и явно раздосадованной – ее женская интуиция как обычно подсказывала ей, что очнулась последней она не случайно. Но стоило Лару подойти к ней, как она улыбнулась и, обняв его, мимолетно коснулась его губ своими.
- Все хорошо, ты чуть-чуть припозднилась, но это не страшно. – Опережая ее вопрос, произнес жрец, - А так как теперь мы все в сборе, Виолента может повторить свой рассказ.
Девушка кивнула и вновь пустилась в рассказ, описав все еще более подробно, чем первый раз – сказывалось то, что она то и дело ловила на себе вопросительные взгляды и успевала отвечать еще на не высказанные вопросы. Все слушали очень внимательно, недоуменно переглядываясь, когда речь заходила об их ускоренном переходе на вторую ступень. Девушки явно выглядели недовольными собой – Виолента не забыла упомянуть, что им пришлось помогать в прохождении Посвящения.
- Все, что могла – я вам рассказала, - немного подумав, закончила воительница, - Теперь пора в Башню – Ваш друг ждет вас там, ритуалу пора начинаться.
- Да, пожалуй ты права – не стоит заставлять ждать нас слишком долго, в конце концов, нам оказывают честь, а не наоборот. – Лар поднялся с земли, призывая последовать за ним, и они неспешно отправились сквозь ледяную пустыню, где кроме них не было ни одного живого существа.
И вот, наконец, они подошли к Башне. Она грозно упиралась в небо, ловя молнии сверкающие у ее верхушки. Башня не просто ловила их, а заставляла бить все чаще и чаще, со временем образуя постоянно сверкающие дуги. К моменту прихода над башней уже вполне отчетливо угадывался огромный устрашающий венец, величественно возвышавшийся на самой верхушке.
- Венец молний… - тихо протянула Малька, - как это красиво и… страшно… А ведь это лишь тень силы…
- Сюаньмин чувствует ослабление оков. Его символ – это корона, или венец из молний. Его клеймо, знак силы. Вот и сейчас появляется именно он. – Задумчиво пояснила Виолента. – Во время своего посвящения я его чувствовала, но не могла увидеть. Все-таки он действительно красив и ужасен. Но мы вовремя – ритуал вот-вот начнется.
И они вошли в бесшумно распахнувшиеся перед ними врата. Внутри было довольно светло – казалось, стены сами излучали призрачное серое сияние, наполняя комнату холодным светом. Внутри башня оказалась практически пустой – в ней не было коридоров – лишь анфилада вдоль стен с простым бортиком, отделяющим этот парапет от центральной части башни, где возвышался алтарь, украшенный тем самым символом Сюаньмина, заключенным в сложное рунное кольцо.
Перед алтарем стояли две фигуры в белых одеяниях с накинутыми на лица капюшонами и Хиранд, так же одетый в белое, но с непокрытой головой.
- А вот и долгожданные гости. Вы как раз вовремя. – Голос старейшины сидов прокатился по залу, казалось не громко, но все его очень отчетливо услышали.
- Стойте и смотрите, вы не сможете зайти за парапет, так что просто подойдите поближе и наслаждайтесь зрелищем. – Произнесла Виолента, направляясь к небольшой лестнице ведущей внутрь круга. – А я буду рядом, мне пора посвятить приемника.
Друзья молча подошли к парапету, глядя на Хиранда, пока он молча смотрел на алтарь, не замечая их появления, но вот, наконец, он повернулся и, улыбнувшись помахал им.
- Ну вот вы и здесь. – В нем что то изменилось – правда никто не смог бы сразу определить что, видимо бремя знаний и надвигающейся ответственности уже отчетливо обозначились в нем.
- Да, Хиранд, мы пришли. А ведь думали, что придется тебя спасать. – Произнес Лар печально. – Надеюсь ты не пожалеешь о своем выборе.
- Не пожалею, - Хиранд улыбнулся, - Это то, о чем я всегда мечтал – я получу силу и смогу присматривать за теми, кто мне дорог. Это то, чего не могут дать Носители Силы. Ты со своими друзьями навечно оторван от дел смертного мира. А у меня осталось слишком много привязанностей в нем. Да, Лар. Я думаю, ты знаешь, что сделать с этим, - он весело улыбнулся и кинул какой-то предмет жрецу. Ловко поймав, Лар мельком посмотрел и сразу убрал его в карман мантии.
- Думаю, я знаю, что с этим делать, - Теперь весело улыбнулся уже Лар, - думаю, мы сделали все возможное.
- Я тоже так считаю. Но хватит разговоров. Моя смертная жизнь подходит к концу. Пора принять вечность.
И Хиранд снова развернулся к алтарю, где в ложбинках рунного круга стала скапливаться какая-то красная субстанция. Она медленно собиралась в самом низу круга, собираясь в большую каплю, пока, наконец, не сорвалась вниз, по едва земному желобку прямо к большому золотому кубку, наполненному водой. Как только капля упала в воду, она вся окрасилась в кроваво-красный цвет, а старейшина сидов произнес:
- Выпей кровь Бога, Хиранд, и обрети власть над ним. В этой чаше твой путь и жизнь этого мира.
Хиранд помедлив несколько мгновений, уверенно протянул руку к золотой чаше и бережно взял ее с постамента. Несколько долгих секунд он смотрел на алую жидкость внутри, а затем несколькими большими глотками осушил ее до дна и с грохотом поставил ее обратно на алтарь. Из его горла вырвался хрип, а над головой засверкали молнии – образуя точно такой же венец, какой висел над башней. Несколько долгих секунд воин хрипло дышал, пока венец над его головой не сверкнул и не исчез во вспышке, сопровождавшейся оглушительным громом.
- И да примет тебя вечность. – Произнесла старейшина зооморфов и Хиранд накинул на голову белый капюшон.
- Теперь ты старейшина людей и, несешь ответ за их судьбы. Теперь это твое бремя и твоя сила. – Виолента сделала красивый, неспешный полупоклон, и направилась к замершем на парапете друзьям.
- До встречи, друзья. – Голос Хиранда разнесся по залу, и он исчез в белой вспышке.
Лар наконец смог выдохнуть – с момента входа в башню, помещение наполняла грубая сила, вяло перетекающая но давящая на жреца, а во время проведения самого ритуала она резко оживилась и, казалась, стегала как плети по окружающим. Лишь с момента исчезновения сияющей короны она резко улеглась и, казалась, совсем исчезла, давая дышать свободно. Если Виолента и старейшины, казалось, вообще не заметили давления, то всем шестерым друзьям пришлось очень несладко. Теперь, когда у него, наконец, прояснилось в голове, он решился задать вопрос, мучавший его с момента проведения Посвящения.
- Старейшина, можно спросить? – несколько неуверенно, но все-таки довольно громко спросил он, обращаясь к жрецу в белом. – Почему вы настояли на нашем Посвящении?
Жрец неспешно, повернулся и спокойным голосом произнес.
- Время течет, нам приходится подстраиваться под его ход. Всем. Даже бессмертным. Твоя роль в великой игре судьбы еще не закончена и чтобы ты ее исполнил так, как следует, иногда тебя стоит направить в нужном направлении.
- Но почему именно я? – озадаченно вымолвил Лар.
- Потому что я воспитал тебя и знаю о тебе гораздо больше, чем ты сам. Запомни – быть посвященным это не обладать силой, это обладать знанием, что тебя используют те, кто сильнее и мудрее. – И жрец откинул капюшон.
- Мирил… - только и смог выдохнуть Лар, глядя в глаза своего бывшего наставника.
- Да, так звали меня тогда, когда я был с тобой и Хирандом в одном клане. Но мы и так затянули свой разговор. Нам пора, Ночь, не стоит оставлять нового старейшину без помощи. – последние слова были явно адресованы древней друидке.
Друид тоже скинула капюшон и внимательно посмотрела на Мальку.
- Я горжусь тобой, девочка. Но нам пора. Мы еще встретимся и поговорим.
И в белой вспышке обе фигуры исчезли.
- Вот значит как… - ошеломленно протянул Лар, оглядываясь на своих друзей, находящихся в не меньшем шоке, но еще более ошеломленной выглядела Малька. – Малька, откуда старейшина знает тебя?..
С трудом проглотив комок, она ответила слабым голосом.
- Она… моя бабушка…

Когда, наконец, они смогли прийти в себя и покинуть башню Сюаньмина, на улице уже летали птицы и мир вокруг оживал. Они не стали задерживаться и прямиком отправились в Город Драконов, настроив портал. Им предстояло сделать еще одну вещь, ту, о которой просил Хиранд.
Они довольные и с улыбками на лице вошли в кабинет Шона.
- Здравствуй, Шон. Вот мы и вернулись. – Лар как всегда поздоровался первым.
- Да, и первым делом пошли к тебе, - подхватила Эла.
- А где Хиранд? – несколько удивленно произнес маг, машинально пожимая протянутые руки.
Друзья переглянулись и, улыбнувшись, снова посмотрели на волшебника.
- С ним все в порядке. А это он передал тебе. Думаю, ты сможешь этим правильно распорядиться – мы хорошо тебя подготовили.
И Лар, улыбаясь, извлек из складок мантии небольшой предмет, положив его на стол перед Шоном.
- Поздравляю, Мастер. Береги клан, а нам пора.
И вспышка портала оставила ошарашенного мага наедине с собой.

В зале было тихо – лишь тихий треск факелов нарушал спокойствие этого места. Высокие стены были украшены множеством искуснейших гравюр, рассказывающих о самых знаменательных историях Идеального Мира. Здесь можно было наблюдать и строительство Города Драконов, величественного символа союза между тремя расами, Города Истоков – центра духовной энергии Бессмертных и символа мудрости народов. Но одно из полотен было закрыто. Черный бархатный занавес надежно укрывал фреску от любопытных взглядов тех избранных, кому удавалось пройти сюда и насладится тем великолепием, что представлял собой этот зал, стены которого уходили ввысь и упирались в звездное небо.
Фигура в длинном белом облачении медленно шла вдоль стен, осматривая искусные работы мастеров, но явно с ленцой – было видно, что видел все это он не один раз, а, возможно, и сам был свидетелем этих событий в прошлом. Его мысли занимали не картины – осматривал он их скорее по привычке, чем действительно нуждаясь в этом. Шелест мантии прекратился, и шаги беззвучно погасли в ночном воздухе – фигура остановилась возле одной из картин. Море на картине казалось живым, а на его берегу строился город, непохожий на все остальные. В его архитектуре можно было увидеть изящность сидов, величие людей и прочность зооморфов. Три расы трудились вместе, создавая нечто. Лишь кроваво-красный закат нагонял печальное настроение.
- Порт мечты, – спокойный женский голос раздался из центра зала – ты еще помнишь, зачем его строили.
- Помню, – фигура в белом пошевелилась, откидывая с головы тяжелый капюшон и обнажая белоснежные волосы и такие же перья, украшавшие голову незнакомца. Его голос приятно вибрировал, выдавая в нем мужчину.
- Ты – единственный, кто еще помнит эти события. Все остальные уже ушли, – женщина тоже сбросила свой белый капюшон легким движением руки, освобождая пышную гриву матово-рыжих волос, среди которых терялись заостренные лисьи ушки.
- И давно не появляются в нашем бренном мире, предпочитая внешние сферы, где их забота лишь сражаться с бездушными, – низкий раскатистый бас вторил друиду и в кольцо света вышел еще один незнакомец, на ходу скидывая белую ткань с коротко стриженых темных, слегка припорошенных сединой, волос.
- Нам ли жаловаться на бессмертных, - легкий ироничный смешок повис в воздухе, а друид продолжила, - не забывай, ты тоже уже бессмертен.
- Да, я все никак не могу привыкнуть к этому… Так необычно воспринимать себя ответственным за всех в этом мире… Принимать решения, о которых раньше никогда бы и не задумался…
- Ничего, все приходит со временем, я тоже когда-то не мог в это поверить… Но это было давно, слишком давно… Сейчас и ты и я – старейшины и сильнейшие из своих народов, несущие ответственность за них… Пока мы сами не захотим навсегда уйти в Изначальные… И присоединиться к нашим наставникам в великих битвах, никогда не затрагивающих этот мир… А пока мы лишь гости… Пусть Изначальные и открыты для нас и мы достигли бессмертия… - в голосе сида звучала легкая грусть.
- Ты держишься дольше, чем кто-либо другой. Наши наставники знали тебя. Их наставники тоже. Но они уже давно в Изначальных, после столетий и столетий тяжкого груза, который сейчас несем мы. А ты еще здесь… - друидку всегда удивляла стойкость сида – несмотря на то, что она сама несет это бремя уже сотни лет, она никогда не могла понять и понадеяться сравниться с этим сидом – тысячелетия разделяли их. Тысячелетия, за которые мир изменился до неузнаваемости. Ей было тяжело даже представить, что значит наблюдать за миром столько, сколько это делал он.
- Я наблюдаю… Жду… Есть то, ради чего стоит наблюдать…
- Никогда не смогу понять тебя. Для меня это непостижимо долго, а моя прошедшая жизнь, по сравнению с твоей, лишь искра, вылетевшая из пламени, которое горит от заката до рассвета, – человек покачал головой, а в его голосе сквозило уважение, удивление и, наверное, неудовольствие, смешанное с иронией.
В зале снова повисла тишина, нарушаемая лишь легким треском факелов.
- Я помню, как строился Порт Мечты. Я помню, зачем… - наконец протянул сид. – Пожалуй, пора и вам узнать некоторые подробности этого. Время неумолимо приближается. – Голос стал задумчивым, а рассказчик ушел в себя, вытягивая из своей памяти картинки далекого прошлого, настолько далекого, что никто, кроме него во всем мире, не помнил этих событий и не был их свидетелем. - Все знают крупнейшие города этого мира. Город Мечей – символ величия людей. Город Перьев – символ изящности и легкости сидов. Город Оборотней – символ крепости и силы зооморфов. Город Драконов – символ союза и силы объединенных рас. Город Истоков – символ мудрости и место, где Посвященный может попасть в Изначальные. И все знают Порт Мечты. Но вот что он символизирует – не помнит уже никто. Как и мало помнят то, что наши народы не всегда были дружны, а бездушные не всегда осаждали наш мир. На заре времен шла великая война. Война между этими расами за господство, потому что каждый считал свой род выше другого и единственно достойным жить на этих землях. Необузданная ненависть, яростные сражения и реки крови. Мир постоянно слышал звон клинков, свист магии, а крики умирающих нескончаемо содрогали небо. Это было страшное время, время, когда у молодого поколения не было шансов совершенствовать себя. Если воин не погибал в первой битве – значит, у него появлялся шанс чему-то научится. Если нет – значит он погибал, не оставляя о себе даже следа в истории. Шли столетия войн, те, кто выживал – становились сильнее, те, кто умирал – становились кормом для стервятников. Но не всем нравилось терять молодых и воевать за мнимую цель.
Были среди этих народов и те, кто не хотел войны. Сначала им приходилось скрываться, убивать наравне со всеми, запирая свою душу на замок, ведь изменникам грозила смерть, а отказ от войны никак иначе и не рассматривался. Но шли годы. Таких становилось все меньше, сохранить мысли о мире в этом кровавом яростном море удавалось далеко не всем, да и в сражениях полегли очень и очень многие. Но, со временем, некоторые из них доросли до мудрейших своего народа. На это понадобились сотни лет, но это все-таки произошло. То время послужило переломным моментом в войне. Некоторые из старейшин объявили, что они выходят из войны и удаляются туда, где их не будет касаться кровавая ненависть их братьев. И они ушли, ушли и впервые не для того, чтоб убить друг друга, а построить место, не затронутое кровавой враждой. И за ними пошли. Многие и многие, разных рангов, званий и умений пошли за ними, массово оставив армию ради своей мечты. Генералы и правители были в ярости, но ничего не могли сделать – люди, сиды и зооморфы покидали свою родину ради мнимого счастья и своих мечтаний. Они удалились на восточное побережье и, найдя там тихое уединенное место, начали строить город. В этот город были вложены частицы культуры всех трех народов, создавая неповторимую и искусную атмосферу.
Но правителей не устраивал свободный независимый город, пусть он и находился далеко от мест сражений и они делали много попыток уничтожить его, посылая диверсионные отряды, которые зачастую сражались сами с собой, сталкиваясь по пути. Но все же, часть доходила до этого уединенного места, где и погибала – насколько бы мира не хотели отступники – защищать свою жизнь они умели великолепно. Так продолжалось достаточно долго. Достаточно долго, для того чтобы люди разочаровались в своих соплеменниках окончательно.
Умение воина не так-то просто забыть – а в то время все рождались для войны и учились ее вести. Вот и в этом городе мечты каждый умел убивать, хоть и ненавидел это. Тогда старейшины собрали всех своих последователей недалеко от города и предрекли, что отрекаются они от своих кровных братьев и сестер – разные народы они отныне. Но дорог им этот мир, потому они уходят, но вернутся тогда, когда он будет в них нуждаться для защиты извне. Что придут они вслед за природой, которая восстанет против захватчиков и встанет на защиту тех, кто достоин жить.
И провели они ритуал. Ритуал, в котором слились они, смешались, словно архитектура города Мечты и уснули на тысячелетия, из дремы наблюдая за миром и изменяясь согласно своей воле. Огромный всплеск силы последовал за этим, погрузив часть гор под воду, унося с собой засыпающих отступников и превращая город Мечты в Порт, откуда ушел за своими мечтами новый народ.
Сейчас лишь огромный водоворот напоминает о тех событиях, да город, в архитектуре которого каждый найдет знакомые черты. Водоворот называют Дворцом Царя Драконов, в память о том, что Драконы откликнулись на просьбу смертных и помогли им совершить то, на что даже у бессмертных не хватит сил. А Порт Мечты так и остался напоминанием о кровавой вражде трех народов, напоминанием о том, как далеко можно последовать за своей мечтой.
Голос сида затих, погружая зал в тишину, но ненадолго.
- И ты был свидетелем этого… - голос друида был слегка сиплый – на нее произвел огромное впечатление рассказ сида.
- Был. Я был среди тех, кто был у вершин власти в то время. Я был тем, кого оставил наставник, в погоне за Мечтой…
- И теперь ты ждешь его… Ждешь момента пробуждения… - голос человека тоже был наполнен благоговейным уважением.
- Чтобы показать ему того врага, с которым он будет готов воевать. Ведь время нашей встречи движется неумолимо.
- Но почему ты именно сейчас решил вспомнить эту историю? – в голосе человека проскользнули удивленные нотки.
- С Бездушными мы воюем уже очень давно, почему именно сейчас? – друид поддержала человека.
- Духи природы пришли, пришли на помощь тем, кто в ней нуждается, для защиты этого мира. – Глаза сида устремились на фреску, расположенную совсем рядом с закрытой бархатом частью стены. – Три феи летали рядом с каждым из представителей трех рас и одна витала над всеми, как бы ища своего покровителя. – Холодная гордость людей…
- Зима… – друид удивленно рассматривала картину, глубинное значение которой раньше не понимала, внимательно вглядываясь в белую, казалось бы, колючую фею, сидящую на плече могучего воина.
- Спокойная уверенность зооморфов…
- Лето… - на этот раз уже ответил человек, разглядывая красную изящную фею, крылья которой, казалось, состоят из лепестков цветов.
- Изящная легкость сидов…
- Весна… - выдохнули они в унисон, наблюдая, как искусно нарисованная бабочка угнездилась на плече изящной сидки в легких белых одеждах.
- И, наконец, печальная смертоносность отшельников… Осень…
В зале повисла тишина, каждый из трех старейшин думал о своем, вспоминая прошедшее, обдумывая настоящее и загадывая будущее.
- Час их прихода настал. Они пробуждаются… - Голос сида потонул в раскате грома, а вспышка молнии, пронзив небо, сожгла черный бархат, открывая зрителям новую фреску, изображение которой еще лишь предстоит нарисовать.

etlerto
19.05.2011, 18:11
спасибо за продолжение.
ошибок на самом деле не так уж и много, разве что запятые кое где хромают, и то на мой взгляд это не смертельно.
жаль если не будет третьей части...

Lezenford
30.05.2011, 02:55
Да, продолжения не будет) ибо людям это не интересно)

etlerto
30.05.2011, 17:49
мне лично интересно. но, во-первых, я нелюдь, во-вторых, я одна, так что просто пожелаю Вам удачи.

toss2009
30.05.2011, 18:26
как это не нравится? Даже очень нравится, только прода редко и люди не часто заглядывают. Я очень жду что будет дальше.

kotkira
13.06.2011, 01:18
Прочитал оба рассказа, мне очень понравилось. Если честно то хочется еще продолжение)

casualcohol
23.06.2011, 18:55
зор вообще красавэлло) классные рассказы) тебе их печатать надо) в сборничке

Lezenford
31.03.2012, 05:42
Хм собственно вопрос. Есть у меня идея конца трилогии... но стоит ли ее писать?

ATSt0i
31.03.2012, 22:55
Еще конец трилогии..мне это снится? Конечно пиши...

DancerElf
01.04.2012, 00:42
Хм собственно вопрос. Есть у меня идея конца трилогии... но стоит ли ее писать?

Стоит, однозначно) Первые два рассказа довольно интересные)

magiksolo
01.04.2012, 16:17
Классно Проду!

migusj
03.05.2012, 16:34
Прочитала оба рассказа, очень понравилось))) Хотелось бы увидеть продолжение))

Lezenford
21.06.2016, 15:46
Хм, зашел на форум через столько лет и вспомнил, что так и не дописал).. Странная штука ностальгия...