Просмотр полной версии : Резист-танк (ПВЕ)
Вот посетила меня недавно мысля: "А почему-бы не свалять райского физдеф-танка для ПВЕ?" И в результате получилось вот это:
резист-танк с гигантским топором http://pwcalc.ru/?char=3e0bafecc6ce40d6
Некошерный райский резист-танк с 90 топором)
http://pwcalc.ru/?char=4720e99c6d539e94
Ну и обычный хп-танк с разной бижей
маг-бижа http://pwcalc.ru/?char=4248d7c2cd236bc6
с физ-бижей http://pwcalc.ru/?char=7947157da1fc650c
--------
В чём собсно фишка - резист сбережет больше тела, чем будет в запасе у хп варианта. Жрецу легче хилить, дамагу получаешь примерно на 1/5 меньше, нетрудно посчитать, если босс бьёт по 1000 делим на 5 = 200 хп экономии в 1 удар, а ударов много. Простая толщина шкуры даст лишь подушку на 2-3 таких удара.
И потом, не просто так ведь у райских есть пассив-бонус на физ-деф.
Ну ладно, тут ясно, теперь топор демонов. 1 срабатывание фактически будет давать 800 хп, что неможет не радовать (что противоположно берсам).
Но, есть одно но - если делать резист-вариант, то чёто больно худенький танк выходит)
П.С. Особенно интересно мнение жрецов и танков, особенно если они ходили на боссов для 90+.
П.П.С. Прошу говорить по существу вопроса - хп/физдеф-камни, а шмотки можно обсудить в других темах.
Тапками некидать)
Как то не замечал нехватки физдефа на боссах, правда.)
Афтар ты - гaвно(с) Sad, but true.
artOfTart
16.08.2010, 14:40
хпхпхпхпмногаразхп. вот так вот. пве на 90+...однако.
хпхпхпхпмногаразхп. вот так вот. пве на 90+...однако.
гавногавногавномногаразгавно. да вот так. 95ый лунный верх нэ? или 99 сет мэ?
Афтар учись смотреть.Посмотри на первую куклу с физ камнями и на ту,где маг бижа и хп камни.Разница в 3% поглощения физ урона и 2к хп.Думаю любому понятно,что 2к хп куда приятнее поглощения лишних 3% физ урона.
П.С. Особенно интересно мнение жрецов и танков, особенно если они ходили на боссов для 90+.
П.П.С. Прошу говорить по существу вопроса - хп/физдеф-камни, а шмотки можно обсудить в других темах.
Мало маг дефа - в ГБП на драконе ласты склеишь. Да и вообще бред для мили класса камни на физ деф тыкать.
Мало маг дефа - в ГБП на драконе ласты склеишь. Да и вообще бред для мили класса камни на физ деф тыкать.
Как раз таки наоборот - маг.атака дракона не страшна.
http://www.pwdatabase.com/mob/24566
hockeist96
16.08.2010, 15:57
Дракон танкам в ГБП не страшен,а тема бред...
Напоминаю, это для ПВЕ, я уже непомню когда на меня в последний раз нападали. До сих пор (89 лвл) на меня нападали всего 2-3 раза) Я ПВЕ-танк.
По поводу 2к хп писал - на босе всё компенсируется через получаемый дамаг. И в данном случае 2к хп - не более чем иллюзия - подушка, и всё.
А дебафающие боссы - не такая проблема, я их танчу и сейчас в 80 грине.
П.С. Я уже попадал в ситуацию, когда прист ложится и бежит от начала данжа... так-что это способно значительно увеличить живучесть танка.
П.П.С. Прошу аргументировать свои позиции, а не тупо следовать стереотипам.
Да лан, поставим троечку за старание) Чем только стандартный вариант с камушками на хп и сменной бижей на маг/физ деф автору не угодил... Улыбнуло, то что автор позиционирует куклу как бюджетный ПвЕ вариант, и включает на ней светлый образ ХД
polosatiyGID
16.08.2010, 16:09
Дракон танкам в ГБП не страшен,а тема бред...
Как раз таки наоборот - маг.атака дракона не страшна.
http://www.pwdatabase.com/mob/24566
Форумные теоретики отакЭ:laugh: А ничего, что он маг аое разногяет? Если долго бить, по среднестатистическому танку прилетает по 5-7 к дамага магией под сферой;)
anamorf8
16.08.2010, 16:23
Посты выше не читал,сразу выскажу своё мнение:
Зачем танку камни на физ деф?Оо
Танк на питах умирает не от физ урона.а от маг урона
Камни на маг деф как для меня,себя не столь оправдуют как на хп
Присту легче отхилить танка у которого хп 18к+,чем с 12к хп к примеру
anamorf8
16.08.2010, 16:24
и ещё ниразу не видел танка с камнями на физ деф Оо,хотя может и есть такие умники)
Где я писал, что это бюджетный вариант?) 4 слота, 8 камни, 5 точка. Бюджетный - это когда точка +3, 7 камни максимум и слоты какие есть)
Бижу можно и в моём варианте менять, тогда будет вапче почти 90% физдеф) Будем получать на треть меньше дамагу по сравнению с обычным вариантом.
Форумные теоретики отакЭ:laugh: А ничего, что он маг аое разногяет? Если долго бить, по среднестатистическому танку прилетает по 5-7 к дамага магией под сферой;)
И что ты сказал этим?5-7к для нормального оборотня - это дооткатный дамаг,который ничем не страшен,кроме пары откатов.Другое дело,когда оборотень держить дракона на себе и постоянно получает плюхи от 5 до 10к
np0rpaMMucT
16.08.2010, 17:25
ПвЕ танк затачивается под магдеф. При чем в идеале яшмой. Танку физдефа хватает и без камней.
102030405060
16.08.2010, 17:32
автор ты чё творишь??
хватит уродовать танков им хп над
пусть красные камешки маги или вары себе тыркают
ПвЕ танк затачивается под магдеф. При чем в идеале яшмой. Танку физдефа хватает и без камней.
Э... может ПВП? Магдеф танку нужен разве только в гуе, да ито бижи ватает. А на боссах надо вовремя каст сбивать и всё.
Кстати о варах. Знаете почему они иногда посягают на танкование? Всё из-за тех-же резистов, у них хп уплывает с той-же скоростью, что и у танка без бафа вара. А толще они никак не могут быть, но им это особо не мешает...
Э... может ПВП? Магдеф танку нужен разве только в гуе, да ито бижи ватает. А на боссах надо вовремя каст сбивать и всё.
Кстати о варах. Знаете почему они иногда посягают на танкование? Всё из-за тех-же резистов, у них хп уплывает с той-же скоростью, что и у танка без бафа вара. А толще они никак не могут быть, но им это особо не мешает...
Отэта +1, танчу варом не хуже танка (агр на джинне), хотя ХП меньше в 3-4 раза чем у равнолвльного кота, а все засчет сутр и гораздо большего дефа.
По теме: замена ХПшных камней в шмоте на дефовые (неважно, физ или маг) в принципе ситуацию не изменят - либо будет кусок ХП на 1 лишний удар, либо будут бить меньше, а разница в получаемом уроне будет тот же 1 удар в сумме.
LEBSANDR
16.08.2010, 18:13
согласен танку лучше хп
Насчёт "уродовать" ещё вполне можно поспорить. Вы не думали о такой вещи как баланс? Максимальная эффективность редко достигается крайностями.
Точка даёт тело, камни дают деф, а тело и то и другое.
И танкам "над" выстоять против боссов.
Стремление замаксить физ-деф, на мой взгляд, ничем не отличается от стремления замаксить число единиц хп. Полученное камнями здоровье даже не даёт регена хп, а деф сбережёт тела пропорционально полученному урону, и это далеко не 2-3к хп, а гораздо больше.
Тут поговорил со жрецами, как ни странно, они говорять, что легче хилить того кто получает меньше дамагу нежели того кто толще. Толщина - статика, резист - динамика.
ootankpw
16.08.2010, 18:19
Напротив, для ПвЕ танка более ценен физ. нежели маг.деф. Сам всегда ношу сменную бижу и шлем на физ.деф :) Все (ну или почти все) питы бьют физ.дамагом в упор, не так ли?
Автор, ставя камни на физ.деф ты облегчаешь себе жизнь на многих питах (аник, луна и др.). Если все же решишься, то поднимай общую заточку, так как хп тоже решает не мало :)
...дамагу получаешь примерно на 1/5 меньше...
А откуда взялось такое большое уменьшение урона?
ФЗ на ваших куклах:
"резист-танк с гигантским топором" - 25876 (88%)
"обычный хп-танк с маг-бижей" - 20907 (85%)
Разница всего 3%, а не 20%
Если честно, я с 1/5 особо не заморачивался, но тема такая:
Моб имеет атаку, грубо говоря, 1к, а по тебе проходит с 80% 200 урону, а с 85% 150, как-то так.
Чиорт, логично)
Почему-то никогда эти крохи процентов не считал принципиальными, а оно вон как выходит. Есть над чем задуматься.
sed21571
17.08.2010, 01:16
Читай гайд по рай танку. Там такая же тема, только шмот нормальный.
Niks1111
17.08.2010, 11:03
1ых - боссы в ХХ и луне 150 уровень. А вам показывается % поглощения 90 уровня.
2ых - есть боссы и с маг атакой Оо
3их - лучше собирать шмот на уменьшение физ урона, так как после планки в 80% очень сложно дальше ее рзгонять.
Вы про этот гайд? http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=56713
Честно говоря, даже я... удивился)