Просмотр полной версии : Великая сила и необходимое русло (Рассказ)
Nikitakomandir
23.08.2010, 17:43
Этот рассказ я начал писать на днях, выкладывал его на клановом форуме, но к сожалению большого количества читателей там не видел. Поэтому я решился выложить его сюда. Надеюсь на положительные отзывы, ибо только они подогревают интерес продолжать писать )
Великая сила и необходимое русло
__________________________________________________ ______________________________________
Познание
Многочисленные капли падали, вызывая разлив Ян Цзы. Возводя малое в великое, лишь одним толчком. Люди же старались направить эту силу в нужное им русло.
Так было из покон веков и будет до конца дней живущего мира. За любой силой стоит ответственность, и горе если её переступить.
* * * * *
Он сидел у реки, наблюдая за небом, видя в нём отблески чего то. Не знающему человеку, сразу показалось бы что небо сегодня необычайно чистое, все тучи унесло вдаль. Но он узнал за свою жизнь больше, чем могло показаться с виду. Его белое одеяние, встречалось редко среди народа, и сразу приводило к мысли кто он.
В какой то момент он напряг глаза и внимательно всмотрелся в небо. На миг на его лице стал заметен отблеск страха, который тут же утих и сменился спокойствием. Он зажмурил глаза и принялся медитировать.
Он сидел молча, прибывая в медитации в течении получаса. Под конец он открыл глаза и тяжело вздохнул. Я ожидал этого события весь последний месяц и оно неминуемо наступило - произнёс он редко слаженным голосом, самому себе.
Он встал и побрёл куда то вдаль, по зелёному полю.
* * * * *
Посреди чистого поля, стоял храм. Он находился в некотором отдалении от ближайшего населённого пункта. Если свернуть с тропы ведущей в город, можно было попасть в него. У входа беседовали два монаха, едва завидев приближающуюся фигуру в белом одеянии, они резко напряглись. Человек которому дашь лет 25, бодрым шагом приблизился ко входу в храм.
Извините за вопрос, кто вам нужен в этом месте? - окрикнул его один из монахов. Человек в белом одеянии на миг задумался. Мой старый друг, мы не виделись уже где то 20 лет - молвил он. Должно быть вы были тогда ещё ребёнком? - заинтересованно спросил монах. Я был такой же как сейчас - произнёс человек и шагнул во двор храма.
* * * * *
Двери с шумом отворились. Старец сидящий посреди просторного помещения, устало поднял взор. Увидев посетителя, на его лице простёрлось удивление, тут же сменившееся спокойствием. Это ты, Нмин Цанзы, ты так же молод, как был когда то, при нашей давней последней встрече - произнёс старец спокойным умиротворённым голосом.
Человек в белом одеянии улыбнулся и направился к старцу. На старом лице проскочила нотка печали, которую так хотел скрыть тот старый человек. Как я мог сразу не узнать в тебе тот непоколебимый дух дракона - произнёс старец и на миг сомкнул веки. Нмин Цанзы присел напротив давнего друга и внимательно обвёл его взглядом.
Я вижу тебя что то очень тревожит Хон Инцзы - произнёс Человек в белом одеянии. Я посвятил всю жизнь совершенствованию, забыв о прочих делах, но не смог достичь должных высот - с горячью в голосе молвил старец. Я теперь стар, я так и не смог дойти до просветления бессмертием, я лишь слегка замедлил своё старение. Мне постоянно казалось что жизнь прожита напрасно.
Знал бы я о твоей тягости, пришёл бы к тебе раньше - произнёс Нмин Цанзы. После смерти ты станешь священным духом и улетишь в небеса и там найдёшь продолжение пути как и многие даосы. Духи обитают в небе и помогают живущим на земле, в ясную погоду они передают свои мысли. Думаю там ты найдёшь так нужное тебе умиротворение.
Я пришёл к тебе, потому что ожидал беды, в этот день множество обеспокоенных духов собралось в небе. Мне нужна твоя помощь, ибо я знаю тебя и доверяю тебе - молвил Нмин Цанзы. По лицу старца потекла улыбка, которой не было долгие годы его жизни. я так рад что ты пришёл ко мне, ты принёс мне надежду и веру, моё желание идти с тобой неминуемо твердо - произнёс Хон Инцзы.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________
Необходимость
Небесная птица поддаваясь лёгкости ветра, парила в небе. Ветер мог быть и Инь и Янь. Он мог губить и мог творить, как и ветер в любом из нас.
* * * * *
Две фигуры приближались к городу драконов. Это был драконьий город, некогда воздвигнутый великой людской расой, познавшей в себе дух дракона. Считается что познавший себя человек, тоже может открыть в себе частицу этого духа. С этого момента он вступает в ряды даосов и движется к полному познанию мира.
Двое стражников удивлённо наблюдали за двумя необычными и редкими поситителями этих мест, несмотря на привычную многолюдность города. Двое неизвестных: молодой человек в ярко белом одеянии и старец который выглядел довольно молодым для своих лет, подошли к ним вплотную. Над привычным пропуском в город, взяло верх любопытство.
Какова причина вашего визита в наш город? - спросил один из стражников. Взгляните на нас, наш путь ведом лишь нам, любопытству не ведом - с улыбкой на лице ответил человек в белом одеянии. Нам нужен наш друг и верный союзник, большее стражу должно быть не важно - так же улыбнулся и добавил старец. Стражник заинтересованно посмотрел и сделал жест пропуска рукой.
* * * * *
Многолюдные улицы часто отпускали взгляды на двоих выделявшихся из толпы людей. Они были спокойны и не обращали особого внимания ни на кого вокруг. Было видно что их ведёт какая то заранее определённая цель.
Нмин Цанзы резко остановился, его лицо слегка помутнело. Хон инцзы направил на него непонимающий взгляд. Что.. - не успел договорить старец, как Нмин Цанзы бросился в переулок. Два путника вбежали в переулок. Пред их взглядами предстала картина избиения тремя людьми, представителя ангелоподобной рассы.
Нмин Цанзы бросился на помощь и ловкими ударами откинул двух преступников к стене. Хон инцзы же, на удивление для старца, проворно опрокинул третьего с ног. Мы хотим убить инорасную тварь, разъярённо крикнул один из нападавших и обножил оружие. Человек в белом одеянии сделал резкий выпад и придавил преступника к земле выбив из рук оружие.
Ваши гнусные поступки, заслуживают наказания, и нет в них ни частицы благово понимания - выкрикнул Нмин Цанзы. На его лице расплылась ярость и ненависть, но тут же угасла. Стража! - позвал он.
* * * * *
Стража увела трёх преступников в темницу. Нмин Цанзы беседовал о чём то с начальником стражи. Рядом находившийся стражник помогал ангелоподобному существу придти в себя.
В спешке прибежали Хон Инцзы с лекарем. Я постараюсь ему помочь - немного растерянно сказал лекарь травник. К нему подошёл человек в белом одеянии и осторожно протянул деньги, которые могли бы понадобиться на лечение. Верю что поможете - с доверчивым и спокойным лицом произнёс Нмин Цанзы.
Вдруг по его лицу проскочило лёгкое помутнение и он на миг поднял глаза в небо. В этот день небо над городом было чистым, не смотря на то что буквально пару дней назад разлетелись тучи присутствующие над городом не одну неделю.
Извините, нам нужно спешить - молвил человек в белом одеянии и поманил жестом старца за собой. Что случилось? - полушёпотом спросил Хон Инцзы, только они вышли из переулка. Время идёт быстрее, быстрее чем я мог предположить - ответил Нмин Цанзы. Его лицо казалось на первый взгляд спокойным, но было видно он что то старается скрыть.
Nikitakomandir
23.08.2010, 20:47
Уважайте старание. Оставляйте хоть какие то комментарии, не ленитесь. Они поднимут и вам настроение и автору )
Forumkiller
23.08.2010, 22:18
Мне надоели китаизмы. Сочиню я свой рассказ, антирассказ твоему.
1.И жахнул я ядерной бомбой по Янцзы, и настал капут плотинам, и высохла река.
2. а) Он сидел у реки, наблюдая за небом, видя в нём отблески чего то. Белая горячка, однако!
б) Он встал и побрёл куда то вдаль, по зелёному полю, в направлении ближайшего ларька.
3.У входа беседовали два монаха, едва почуяв запах перегара, они резко напряглись. Человек которому дашь лет 25 (а было ему 15), бодрым шагом приблизился ко входу в храм, в предвкушении кагора.
4.Это ты, Нмин Цанзы, твоё имя по-прежнему хрен выговоришь - произнёс старец спокойным умиротворённым голосом.
5.Ветер мог быть и Инь и Янь, и ещё хрен знает какой там у китайцев бывает. Он мог губить и мог творить, как и ветер в любом из нас. Но ветра не было, и пришлось грести вёслами.
6.Это был драконьий город, некогда воздвигнутый великой людской расой, познавшей в себе дух дракона и исторгающей этот дух всякий раз с перепоя,
7.Взгляните на нас, наш путь ведом лишь нам, любопытству не ведом - с улыбкой на лице ответил человек в белом одеянии. Нам нужен наш друг и верный союзник, большее стражу должно быть не важно - так же улыбнулся и добавил старец. Стражник заинтересованно посмотрел и сделал жест рукой. Пришлось двум путникам следующие пару дней провести в СИЗО по подозрению в бродяжничестве и для установления личности.
8.Два путника вбежали в переулок. Пред их взглядами предстала картина избиения тремя людьми, представителя ангелоподобной рассы. Видать, что-то ангелочек рассыпал.
9. Мы хотим убить гастарбайтера, разъярённо крикнул один из нападавших и обножил оружие, после чего нога его заболела.
10.. Милиция увела трёх преступников в СИЗО. Нмин Цанзы давал показания участковому.
Мне надоели китаизмы.
Perfect World
Туда ли ты попал, петушок?
Nikitakomandir
24.08.2010, 10:38
Надежда
Во всяком, как и в Инь и Янь, должно быть равновесие.
* * * * *
Двумя днями позднее.
Небо было всё затянуто тёмными тучами. Нуо Нцзы сидела на крыльце храма молодых даосов. Ей всегда хотелось узнать ради чего живут они, к чему стремятся. Возможно на обучение она пошла лишь из за этого. Она никогда не уделяла занятиям много времени, да и не относилась серьёзно.
Нуо подняла взгляд в небо и расстроенно опустила глаза. Последние дни в храм пришло много опытных даосов, она не знала что им тут стало нужно, но они определённо прошли обучение тут давно. Уже несколько дней не было брата, после того как он отправился в драконий город. Но опытные даосы часто шутили с ней и поднимали настроение. Она была ангелоподобной рассы, представителей которой в простом языке называли сиды.
Последний месяц какой то человек в белом одеянии, приходил и наблюдал за ней. С виду похож на опытного даоса, но с другой стороны слишком молодой, интересно кто он - задумчиво размышляла Нуо. Последнюю неделю его так же не было и удлинили время обязательных занятий медитации.
Нуо поднялась и пошла в храм. Дракон и змея давние враги - раздался чей то голос в стороне. Нуо повернулась и внимательно посмотрела. Это говорил один из опытных даосов, её сверстнику. В ней возникло любопытство и она подошла к даосу. Вы о ком? - осторожно спросила Нуо. Даос посмотрел на неё, на миг показалось он впал в раздумия. Дракон и змея давние враги, дракон ищет равновесия и справедливости, змея власти и господства - задумчиво произнёс он.
А кто они такие? - заинтересованно спросила Нуо. Дракон живёт в каждом из нас, но в некоторых может жить ещё змея, хотя в мире духов это имеет большую важность - молвил даос и устало поднял взгляд в небо. До Нуо не дошёл до конца смысл, ведь она плохо знала путь даоса, но переспрашивать не стала. Она направилась на занятие медитации.
* * * * *
Последние пару дней по каким то причинам медитация давалась очень тяжело, впрочем не ей одной. Всё же она закончила занятие медитации и можно было отправиться куда то. Вдруг к ней подошёл старейшина храма. Очень способная ученица, для 23 лет, ещё бы если бы занималась в полную силу - задумчиво и с улыбкой на лице произнёс он.
Пора тебе познавать следующий шаг просветления - произнёс с довольной улыбкой на лице старейшина. Нуо не особо тянуло постигать путь даоса, но всё же было интересно. Она кивнула и улыбнулась.
Вдруг двери с шумом отворились и в помещение быстрым шагом вошёл тот человек в белом одеянии, которого Нуо видела последний месяц. Приветствую познавший мощь духа дракона - сделал приветственный жест руками и улыбаясь произнёс старейшина храма. Я.. - Нуо растерянно смотрела на человека в белом одеянии. Ты его знаешь? - удивлённо посмотрел на неё старейшина.
Извините, мне нужна ваша ученица - уверенно произнёс тот человек. Кто вы такой? - с растерянным и перепуганным видом спросила Нуо. Лицо старейшины расплылось в улыбке. Иди с ним, пока есть шанс - произнёс обрадованно он. Нуо растерянно посмотрела на старейшину, а затем на того человека. Я расскажу всё в пути, а пока тебе будет этот костюм в пору - уверенно произнёс человек в белом одеянии и протянул наряд белого цвета, подобного его костюму.
Множество даосов собралось в помещении, несколькими днями назад пришедших сюда по непонятным причинам. Они все о чём то перешёптывались.
* * * * *
Когда Нуо и человек в белом одеянии в спешке выходили из храма, она заметила что множество даосов отправились за ними. Куда мы держим путь? - осторожно спросила Нуо. В драконий город - с уверенным видом произнёс человек в белом одеянии. Кто ты? - внимательно посмотрела на него и спросила Нуо. Я даос познавший мир достаточно глубоко в свои годы, думаю тебе тоже суждено достичь таких высот. Я.. Плохой даос - растерянно произнесла Нуо. Она подумала что возможно зря вступила на путь даоса, теперь неизвестно что ждёт её.
Человек в белом одеянии посмотрел на неё. Думаю ты поймёшь что путь даоса не так скучен - молвил и слегка улыбнулся он. Тёмные тучи закрывали всё небо и не было им конца на небосводе. Было заметно что некоторые даосы неуверенно иногда посматривали на небо и тут же опускали взгляд.
Две фигуры в белых одеяниях двигались вдоль поля, за ними же шло множество даосов. Их путь был спешен.
Хотя тут даже не в китайском дело, а в "драконьий город". Посылаю автору лучи рака мозга.
Forumkiller
24.08.2010, 22:10
Туда ли ты попал, петушок?
Привет, курочка! Как поживаешь в бульоне? Тепло ли тебе, девица?
1.Нуо Нцзы сидела на крыльце. Она никогда не уделяла занятиям много времени, да и не относилась серьёзно, и поэтому сейчас ждёт нового клиента.
2.Ей всегда хотелось узнать, ради чего живут "мадам", к чему стремятся. Возможно, что на обучение сюда она пошла лишь из-за этого.
3.Уже несколько дней не было "брата", после того как "крыша" уехала в драконий город.
4.Последний месяц какой то человек в белом одеянии приходил и наблюдал за ней. С виду похож на опытного клиента, но, с другой стороны, слишком молодой. "Интересно кто он" - размышляла Нуо. Последнюю неделю его также не было. И почему-то увеличили время работы..
5."Дракон и змея давние враги, дракон ищет равновесия и справедливости, змея власти и господства" - задумчиво произнёс пошатывающийся клиент.
6."Очень способная ученица, для 23 лет, ещё бы если она занималась в полную силу" - задумчиво и с улыбкой на лице произнёс он. "Пора тебе познавать следующий шаг просветления" - произнёс с довольной улыбкой на лице старейшина. Нуо не особо тянуло постигать путь "мадам", но всё же было интересно. Она кивнула и улыбнулась.
7."Извините! Мне нужна ваша ученица" - уверенно произнёс тот человек. "Кто вы такой?" - с растерянным и перепуганным видом спросила Нуо. Лицо старейшины расплылось в улыбке. "Иди с ним, пока есть шанс" - радостно произнёс он. Нуо растерянно посмотрела на старейшину, а затем на того человека. "Я расскажу всё в пути, а пока одень это бикини, он хорошо будет смотреться на тебе" - уверенно произнёс человек в белом одеянии и протянул купальник белого цвета, подобного его костюму. Множество курсанток собралось в помещении, несколькими днями назад пришедших сюда по непонятным причинам. Они все о чём то перешёптывались, глядя на золотые часы человека в белом и толстые пачки денег в его карманах.
8.Когда Нуо и человек в белом одеянии в спешке выходили из учебного заведения, она заметила что множество девок отправились за ними. "Куда мы держим путь?" - осторожно спросила Нуо. "В драконий город" - с уверенным видом произнёс человек в белом одеянии. Нуо внимательно посмотрела на него и спросила: "кто ты?" "Я - даун, познавший мир достаточно глубоко в свои годы. Думаю тебе тоже суждено достичь таких высот." -" Я.. плохой даун" - растерянно произнесла Нуо. Она подумала что, возможно, зря вступила на путь "мадам", теперь неизвестно что ждёт её - то ли толстая пачка денег, то ли ожоги на коже и визит в прозекторскую.
9.Человек в белом одеянии посмотрел на неё. "Думаю, ты поймёшь, что путь твой не так скучен" - молвил и слегка улыбнулся он. Тёмные тучи закрывали всё небо. Было заметно, что некоторые девушки неуверенно посматривали на небо.
10.Две фигуры в белых одеяниях двигались вдоль поля, за ними же шло множество девок. Дамы стремились не отставать от впереди идущей парочки.
Кстати, кто мне объяснит, что тут значат термины "великая сила" и "необходимое русло"? Это любовь и широкая река промышленных и бытовых стоков соответственно?
Привет, курочка! Как поживаешь в бульоне? Тепло ли тебе, девица?
Да, тепло, петушок.
Nikitakomandir
25.08.2010, 10:22
Мда, вижу мой стиль написания, не получил большой популярности на этом форуме.
Ну чтож (
Forumkiller
25.08.2010, 10:42
Мда, вижу мой стиль написания, не получил большой популярности на этом форуме.
Ну чтож (
Не коси под китайщину, пиши что-нить нормальное, про ведьм и колдунов, без азиатского колорита, и будет нормально!
Nikitakomandir
25.08.2010, 19:33
Беда
Твоё познание, спасёт в трудный час.
* * * * *
За два дня до этого.
Солидных размеров здание возвышалось посреди одной из улиц города драконов. Двое путников держали к нему путь, их вела ведомая им цель. Дверь отворилась, дав им войти внутрь.
Посреди помещения стоял человек лет 40, его одежда была белого цвета, как и одежда одного из двух гостей, пришедших к нему. Нмин Цанзы и как я понимаю Хон инцзы, приветствую вас - с улыбкой на лице произнёс он и сделал приветственный жест руками. Приветствую Вэй Инцао, сколько в небесах осталось духа и силы? - молвил Нмин Цанзы на первый взгляд спокойным голосом. На миг на его лице стала заметна встревоженность.
Приветствую вас - молвил Хон Инцзы и тут же непонимающим взглядом обвёл давнего друга. Ты мне не всё рассказал? - недоверчиво спросил он. Вэй Инцао посмотрел на Нмин Цанзы и легонько кивнул. Ход обстоятельств несколько изменился, нам с Вэйем нужно срочно провести медитацию - молвил Нмин Цанзы.
Боюсь завтра на нас ляжет тяжёлое бремя, нам нужно быть готовыми. Проведи умиротворяющую медитацию и ложись отдохни. Будем верить что завтрашний день будет удачным.
* * * * *
Хон Инцзы приоткрыл глаза. С улицы доносился шум дождя и грома. Нмин Цанзы стоял у окна. Что вчера произошло? - вставая спросил старец. Нмин Цанзы обернулся, на миг на его лице проступила растерянность, которая тут же скрылась. Всё небо закрыли тёмные тучи - слегка притихшим голосом произнёс он. Где же духи с их силой, разве они не могут унести тучи вдаль - растерянно молвил Хон Инцзы.
Лицо Нмин Цанзы слегка помутнело. Змее удалось превзойти мощь дракона, равновесие нарушено, мы обязаны его восстановить - произнёс молодой даос. В небесах, в мире духов, сейчас идёт тяжёлая борьба. Каков наш дальнейший план? - взгляд Хон Инцзы был внимательно направлен на давнего друга.
Нмин Цанзы протянул руку в карман и вытащил камень белого цвета с небольшим красноватым оттенком. Храни его до моего прихода, если я не вернусь, покажи его Вэю - произнёс он и протянул камень давнему другу. Мне сейчас нужно найти одного очень важного для нас человека и я должен немедленно отправиться. Ты же должен дожидаться меня в городе драконов.
Нмин Цанзы быстро сбежал по лестнице. У входа его ждал Вэй Инцао. Он что то шёпотом произнёс и протянул ему свёрнутый белый женский костюм.
* * * * *
Вэй Инцао, что удалось узнать у духов, какой дальнейший план действий они указали? - спускаясь по лестнице спросил Хон Инцзы. Вэй обернулся, было видно что у него немного взволнованное лицо. Наши попытки были безрезультатны, нам не удалось завести с ними разговор - произнёс он, как можно более размеренным голосом, скрывая всякие нотки неуверенности. Сейчас мне нужно срочно обсудить некоторые дела с генералом армий империи, простите меня, вынужден оставить вас. Вэй Инцао вышел из дома и направился в другую часть города.
Хон Инцзы вышел на улицу. В глаза сразу бросилось множество воинов имперской армии спешно пребывающих в город. Он шёл вдоль улицы, наблюдая как вновь прибывшие встают на посты. Люди не понимали что происходит и многие из них скрывались в домах. Вдруг у Хон Инцзы возникло странное ощущение, что то тянуло его зайти в один из домов.
Он подошёл к порогу и осторожно открыл дверь. В освещённом помещении никого не было. Но было какое то странное чувство, что где то рядом огромная змея. На рядом стоящем столе лежали какие то бумаги с письменами на неизвестном ему языке. Раздался какой то шум со второго этажа. Дух дракона давал понять что там кто то враждебный. Перед глазами возник человек, который неспешно спускался по лестнице.
Что здесь делает один из даосов? - разглядывая старца, приближался тот человек. На миг на его лице промелькнуло удивление, как будто он узнал что то неожиданное. В момент он обножил клинок и начал быстро сбегать с лестницы, а из подвала раздался чей то шум сапог.
* * * * *
Хон Инцзы позвал стражу и кинулся на врага, затем ловко увернувшись от удара клинка, выбил его из руки. Твёрдым как камень ударом он вырубил нападавшего. В дом ворвалась стража и вступила в бой с выбегавшими из подвала неизвестными людьми.
Всё было кончено, в помещении валялись неизвестные люди, в чёрных одеяниях. Хон Инцзы по какой то причине чувствовал, что лежащие на столе бумаги, имеют какую то важность. Собрав все бумаги в присутствии стражников, он проверил карман нападавшего и извлёк от туда какие то записи. В дом спешно вбежал начальник стражи. Думаю вам стоит лично показать это генералу имперских войск, мы были предупреждены о важности даосов - произнёс он с обеспокоенным видом.
Стража потащила единственного находившегося без сознания нападавшего в темницу. Хон Инцзы же направился к генералу. Раскаты грома нарастали.
Nikitakomandir
26.08.2010, 10:31
Неизвестный
Духи помогают, живущим на земле, разгоняя тучи в трудный час.
* * * * *
Под сильными порывами ветра колыхались ночные городские огни. Тучи закрыли небо опустив город в полумрак. Множество капель падали уменьшая настрой солдат. На улицах же стали появляться даосы, пришедшие из дальних мест и старавшиеся воодушевить павших духом. Старец спешно вбежал в зал где генерал вёл переговоры.
Генерал, Вэй Инцао и другие присутствующие в зале важные люди, изучив бумаги, пришли к выводу что это доклады шпионов. Кто то шпионил за делами в городе и переводил полученное в редко используемый язык, дабы скрыть это. Часть бумаг удалось расшифровать на месте, остальные же направили на расшифровку к разбиравшимся в языках людям.
Срочно были объявлены проверки в домах по всему городу. Издали же его границ возникли чьи то огни. Вдалеке можно было различить множество силуэтов. Вэй Инцао и Хон Инцзы вбежали на стену. Стража спешно начала закрывать городские ворота.
Силуэты приближались к городу. На стенах приготовилось к пальбе множество лучников. Рядом стояли жаровни для стрел. Тебе никогда не было интересно, кто вёл обучение пути даоса, Нмина? - вдруг спросил Вэй. На лице Хон Инцзы проскочила уверенность. Он мне говорил, что постигал мир сам - молвил он. Мне он говорил тоже самое, но я не всегда видел правду в его словах, иногда он старается держать некоторые тайны при себе - произнёс Вэй и опустил взгляд.
* * * * *
Когда силуэты подошли достаточно близко ко стенам, можно стало различить множество мифических существ. В отдалении же, в полумраке, возникла огромная змея. Сквозь всё напряжение, прозвучал приказ: Огонь!
Множество стрел взмыло в воздух и падая с неба разило нападавших к земле. Огромное множество существ ринулось ускоренным бегом ко стенам. Вэй и Хон обнажили мечи. Огромные двуногие быки тащили штурмовые лестницы. Защитники усыпали их стрелами.
Первые лестницы с грохотом обрушились на стены. Нападавшие не заставили себя долго ждать, их путь по лестницам был недолгий. На стенах закипела борьба. Хон Инцзы сразил быстрым ударом первого, кто поднялся по лестнице. Огромная змея, подползала ко стенам.
В суматохе боя, тревожно звучали крики: На стены! В те моменты, когда воинов где то почти не оставалось. Вдруг всё стало заливать огнём, стены стали рушиться, предвестником того хаоса была та змея. Она изрыгала пламя, разрушавшее всё на своём пути. Те в ком была смелость, бежали на змею, в попытке сразить её, но падали замертво, без результата.
В какой то не ясный момент битвы, в Хон Инцзы появилось странное чувство, что где то рядом огромный дракон. Его взгляд приковала падающая замертво змея. Он побежал в её направлении. Повсюду начали звучать приказы к контратаке. Множество воинов побежали за стены, тесня нападавших.
Подбежав к месту гибели змеи, Хон Инцзы сумел различить лишь удаляющийся белый силуэт. Следом прибежал Вэй. Я почувствовал ясный дух дракона - встревоженно произнёс он. Какой то великий даос сразил змею - задумчиво произнёс Хон Инцзы. На его лице можно было различить сильный интерес и непонимание происходящего.
* * * * *
Вэй и Хон, а также множество воинов и даосов, добивали отступавших нападавших. Битва шла до самой ночи. В конце царила разруха и всё было усеяно трупами, к счастью врага не пустили дальше стен.
Вэй и Хон шли вдоль настигнутой атакой улицы. Сейчас основная надежда на Нмина - вдруг молвил Вэй. Хон заинтересованно посмотрел на него. Если он не вернётся, наш путь лежит в город мечей - произнёс и вздохнул Вэй. На его лице проступила неуверенность, которая тут же перешла в спокойствие. Огромная змея, посланец тёмного неба, сегодня была сражена неизвестным в бою - Молвил Вэй и ушёл в свои мысли.
Капли дождя падали с небес. Гром утих. Две фигуры неспешно двигались к дому.
Nikitakomandir
26.08.2010, 16:21
Необходимая сила
Мирный путь, может быть гораздо действеннее, того который следует разрушению.
* * * * *
Настал день. Несмотря на многочисленные тёмные тучи, стало чуть светлее. Стража спешно открыла ворота перед гостями. В город вошли молодые парень и девушка, одетые в белые одеяния, за ними же шло множество даосов.
Нуо не понимала что происходит, но человек в белом одеянии в течении всей дороги рассказывал разные истории из жизни даосов, и казалось что ему можно доверять. На улицах было на удивление много имперских воинов и это немного беспокоило. Они направлялись к большому дому, выделявшемуся среди остальных. Идущие следом даосы разошлись по городу.
Удача была на нашей стороне, приветствую Нмин Цанзы и как я понимаю Нуо Нцзы - Обрадованно встретил их Вэй, только они вошли в дом. Нуо растерянно посмотрела на Вэя, потом переметнула взгляд на человека в белом одеянии. Он знает твоё имя, не беспокойся, я не просто так наблюдал за тобой в течении этого месяца - молвил он спокойным голосом и легонько улыбнулся.
Зачем ты меня привёл сюда? - интересующимся голосом спросила Нуо, в её голосе можно было различить нотки волнения. Я хочу что бы ты стала моей ученицей и под моим руководством постигала путь даоса в дальнейшем - молвил человек в белом одеянии. Его лицо излучало доверие. Нуо на секунду растерялась. Ладно - произнесла она неуверенным голосом.
* * * * *
Со второго этажа раздался шум сапог. Приветствую вас - спускаясь по лестнице, обрадованно произнёс старец. Нуо неуверенно кивнула. Приветствую Хон - произнёс Нмин Цанзы с радостным лицом. Думаю нам всем стоит уделить десять минут чаепитию, перед предстоящими занятиями - молвил он. Нуо было хотела отказаться, но Нмин неодобрительно покачал головой.
Во время чаепития была неожиданно приятная обстановка, все старались вести себя с Нуо как можно вежливей. Я слышал у тебя есть брат? - вдруг спросил Нмин. Да, он должен быть в этом городе - осторожно произнесла Нуо, в ответ на неожиданный вопрос. После занятий мы поищем его - улыбнулся Нмин Цанзы.
Ты сохранил камень? - наклонившись шёпотом спросил он у Хон Инцзы. Старец легонько кивнул. Думаю скоро он нам понадобится - шёпотом молвил Нмин. Аромат чая привнёс в сердце некоторую гармонию и спокойствие.
* * * * *
Нмин и Нуо стояли на площадке, на крыше здания. По краям росли лотосы. Садись произнёс Нмин. Нуо села и закрыла глаза, приготовившись к медитации, Нмин Цанзы же сел напротив.
Представь что внутри тебя есть дух подобный дракону и он жаждет взмыть в небо - молвил Нмин умиротворённым голосом. Нуо постаралась представить, на момент ей показалось что она взмыла в небеса, сквозь тёмные тучи. Никогда раньше такого ощущения она не испытывала. Появилось чувство что где то рядом есть множество бестелесных духов, излучающих гармонию.
Нуо Нцзы, услышала она неизвестный голос, как будто рядом. Она не выдержала и открыла глаза. Ничего, так бывает в первый раз, при глубоком погружении - спокойным голосом молвил Нмин Цанзы. Отдохни чуть и попробуем снова.
Вдруг на крышу поднялся Хон Инцзы, вид у него был встревоженный, он внимательно оглядел Нуо. Можешь вернуть мне камень - произнёс Нмин. Старец протянул его давнему другу. Я передаю его тебе, как моей ученице - молвил Нмин и положил его в руку Нуо. Храни его и никогда не теряй.
Какое то время он рассказывал ей различные интересные истории о даосах. Старался не спешить со следующим занятием. Что бы в душу пришло спокойствие.
Nikitakomandir
26.08.2010, 21:26
Давняя проблема
Сколь не сильна одна духовная сторона, есть шанс, что её в какой то миг обрушит другая.
* * * * *
Многими годами ранее.
Лёгкий ветерок, лёгкая прохлада, это создавало подабающее настроение. Посреди зелёного поля стояла деревня. Учитель, вы так искусны, вы были долгие годы примером для меня - смотрел с доверием ученик, на своего учителя, ведшего его по пути даоса. Человек лет 30, с улыбкой смотрел на своего 20 летнего ученика.
Я первый постиг дух дракона в этом мире, ты должен гордиться что я выбрал тебя учеником - с некоторой гордостью в голосе произнёс учитель. В этот умиротворяющий день я решил передать тебе драконий камень. Учитель протянул в руку ученику камень белого цвета с небольшим красноватым оттенком. Думаю когда нибудь ты тоже передашь его своему ученику - молвил он с улыбкой на лице. Этот камень содержит концентрацию духа дракона, мне нелегко было достать его.
Лицо ученика расплылось в неподдельной благодарности и он изобразил это жестом рук. Этот камень тесно чувствует духовный мир и в нём огромная сила, береги его - улыбнулся учитель. Теперь Киу Цэнд**, до следующего нашего занятия, я отпускаю тебя, у меня есть свои дела.
Киу крепко держал камень в руке и бодрым шагом шёл по улице в направлении своего дома. Он чувствовал в небе духов, их духовную силу. Он знал что они гордятся им.
Вкушая дома рис и хлеб, он ощущал прилив сил, он не искал роскоши. Для него символом благополучия был тот путь который он избрал.
* * * * *
Встав ранним утром он спешно отправился на учение. Учитель уже ждал его сидя на траве, готовясь к медитации. Ученик, возможно скоро я отправлюсь вдаль, я и другие даосы строим великий город - торжественно произнёс он. Мы назовём его город драконов, в честь того духа, который даёт нам нашу силу.
Я уже развесил письмена с просьбой о материальной помощи в нескольких деревнях. Для строительства города нам требуется множество средств - произнёс учитель с оттенком мечты на лице.
С сегодняшнего дня Киу ощущал в своём учителе великий дух дракона. Похоже камень придавал ему такие силы. Я с радостью пожертвую вам все свои сбережения учитель - радостно воскликнул он. Учитель же лишь улыбнулся в ответ.
Медитация шла сегодня хорошо, Киу говорил с духами как будто они были рядом. Думаю я буду почитаемым жителем города драконов, меня все будут звать великим мастером - гордился перед своим учеником учитель. Киу несколько смущало такое поведение, но он знал что его учитель хороший человек.
* * * * *
Киу проснулся от обеспокоенных криков на улице. Он выбежал. Множество людей кричали что их дома обворовали. Что случилось? - подбегал он от одного человека к другому, стараясь хоть немного разобраться что произошло. Киу решил бежать просить помощи у учителя.
Прибежав к хижине учителя он принялся стучать в дверь. Никто не открывал, тогда Киу открыл её и вошёл в дом. Перед его глазами предстало множество вещей, наваленных кучей. Сзади раздались шаги. Это пришли учитель и человек в дорогом костюме.
Что эти вещи делают тут!? - непонимающее смотря на учителя крикнул он. Я пришёл их выкупать, мастер Жэй Цидао сказал что у него скопилось множество ненужного хлама и ему срочно нужны деньги - произнёс человек в дорогом костюме.
Это вы обворовали жителей нашей деревни? - непонимающе спросил Киу ожидая ответа от учителя. Жэй Цидао вздохнул. Это было вынужденно, слишком мало человек пожертвовали деньги и я забрал лишь то, что не очень требуется для жизни - молвил он. Пойми, это моя мечта.
На лице Киу проступила слеза. Я не ожидал что вы так опуститесь мастер, но вы ещё можете вернуть вещи жителям - произнёс он. Я не покупаю краденное, растерянно произнёс человек в дорогом костюме и пошёл прочь из дома.
Стойте, вы не можете, мне нужны эти деньги! - Кричал ему вслед Жэй Цидао. Ты разрушил мою мечту! - воскликнул учитель. Снаружи раздались множество голосов. Жители деревни узнали кто украл их вещи.
* * * * *
У Киу появилось чувство, что где то рядом возникла огромная змея. Пошли вон, идите от моего дома - кричал учитель с порога и отталкивал подступающих людей. Учитель, посмотрите на себя со стороны, что с вами произошло - кинулся к нему Киу. Жэй Цидао толкнул его и он упал и ударился головой об каменный пол.
С трудом поднявшись, Киу подобрал тяжёлый предмет и попытался вырубить учителя, но не рассчитал силы. От его удара Жэй Цидао упал замертво. Киу упал на колени перед учителем. Было чувство, что дух огромной змеи взмыл в небо. Киу не знал что это могло значить. Он сидел на коленях перед мёртвым учителем и оплакивал произошедшее.
ufoooofanat
29.08.2010, 00:03
Пыщь...^_^Пыщь...^_^Пыщь...^_^Пыщь...^_^Пыщь...^_^ Пыщь...^_^Пыщь...^_^Пыщь...^_^Пыщь...^_^