PDA

Просмотр полной версии : История безымянного героя...

Moonlightsandvodka
25.08.2010, 14:40
Вот опубликовал свой первый рассказик.Не судите строго)
История безымянного героя…
Глава 1:Джимми.
«Ну наконец то-город!».Моя голова была полна многих мыслей .Но главная из них была -найти стража…
- Хэнк где-то в центре, -сказала Сара,
- Передай ему пожалуйста эти зелья, они ему очень нужны,ведь годы берут своё и ему наверняка нелегко стоять в дозоре всю ночь.
-Конечно! Я с большой радостью помогу тебе!
-О Джимми ты так добр к нам ,жаль что твоя матушка не дожила до этого дня!
-Да,да! Мне тоже очень жаль…Ладно я побегу!
-Ах!Ну ладно!Беги,беги Джимми!И будь поосторожней!-прокричала он мне в след...
И вот я в городе, боже сколько тут людей !
«Так! Взбодрись! Надо найти Хэнка! Сара говорила что он где-то в центре.»…
БУМ!
- Смотри куда прешь, мелюзга!-заорал на меня какой-то воин.
-Извините,я задумался!-стал оправдываться я.
-Задумался он!Думать вредно!-усмехнулся он.
-Ладно так и быть, на первый раз тебя прощаю,но знай-я не всегда такой добрый!Ладно вставай,-проговорил он подовая мне руку.
-Как зовут то тебя «мыслитель»?
-Джимми.-неуверенно промямлил я.
-Джимми!?А я Джон.Ну ладно,Джимми каким боком тебя занесло в такой большой город?
- Я выполняю просьбу одной знакомой!Мне надо кое-что передать стражу Хэнку.Вы не знаете где он?
-Что за «вы»!?Мы же с тобой не древние старцы так что давай на ты!Ладно!?
-Д-д-да конечно!Так где Хэнк?
-Да не бойся ты!А Хэнк,Хэнк…А!Вон он стоит возле пруда!Беги к нему!Ну ладно мне пора бежать,какой то зазнайка маг бросил мне вызов!Ха!Бедняга!Будешь в городе Драконов-спроси Джона там меня много кто знает пока!-крикнул он мне на последок.
-Пока!,-«Странный он какой-то»,-подумал я.
-Эй,Хэнк!
-Джимми? Что ты тут делаешь!?-недоумевал Хэнк.
-Меня послала Сара принести тебе эти зелья!
-Ох уж эта Сара…Я не такой старый, как кажусь на первый взгляд!Уж смену я в состоянии провести!-ворчал Хэнк.
-Ну ладно мне пора бежать!- крикнул я.
-А ну стоять!!!-рыкнул он на меня.
Я застыл в страхе пошевельнуться.
-Тебя зачем то искал старейшина!Не понимаю зачем ты ему понадобился?-более мягко скал он.
Я обомлел-«зачем какой то малолетний парень понадобился самому старейшине?».
-Ладно я найду его,пока!-прокричал я на ходу.
-Пока!Пока!-как-то странно проговорил Хэнк.
Пробежав пару метров по центру я увидел его-мудрейший житель этого великого города!Когда-то он был великим воином!Он прошел не мало войн,но каждому воину наступет свой срок,когда он задумывается о тихой жизни.У енго этот момент застал примерно 25 лет назад…Его усталые глаза провожали каждого прохожего и наконец он заметил меня…Его старое лицо озарила совершенно чистая и искренняя улыбка.
-О Джимми!Я рад тебя видеть!-проговорил он.
-Эта большая честь для меня!Чем я мог вам понадобиться?-проговорил я присаживаясь на одно колено.
-Встань Джимми!Я слышал ты хорошо владеешь луком?
-Нууу да, вроде неплохо…
-Так вот Джимми у меня к тебе есть одно задание…
Спустя долгих 15 лет…
-Мда…Джимми ты быстро учишься!Пора тебе посетить великий город Драконов!-проговорил Кайл.
-Спасибо старейшина!Я буду помнить вас всю жизнь!
-Ну ладно,ладно беги к Кэйтли-она тебя телепортирует!Только помни сразу как окажешься в городе,беги к генералу.Он мой хороший друг и я ему много о тебе рассказывал!Думаю ты ему понадобишься.-с улыбкой сказал Кайл.
-Хорошо,хорошо!-крикнул я на бегу.
Пробежав пару метров северное я заметил Кэйт.Она тоже меня увидела и улыбнулась.
-Привет!-сказал смущенно я.
-Привет красавчик!Куда тебе на этот раз?-улыбнулась она.
-В город Драконов!-засиял я.
-Ого! Ну ладно не буду тебя мучить с вопросами!Только знай одно-я буду очень сильно скучать!
-Пока!
Напоследок успел услышать последнюю фразу:
-Без сувенира не возращайся!!!
На мгновенье в глазах помутнело и по ушам ударил резкий шум тысяч голосов!
-Ну привет Джим !Долго не виделись !-проговорил с той же ухмылкой Джон!
Продолжение следует….

uklusu
26.08.2010, 00:00
как-то диалогов многовато... и бистро все происходит,чего-то нехватает но непойму чего(

xwxwxwxw
26.08.2010, 00:37
чего-то нехватает но непойму чего(

Орфографии.

Koswel
26.08.2010, 00:59
Идеи же, однозначно.

mallkavin
28.08.2010, 01:08
действия не хватает больше описания отмосферы и окружения не в обиду для начала неплохо респект
за неплохую мысль )) :)

460greh
28.08.2010, 01:20
имена пендосские зря.. джимми, джон.... не есть хорошо это. а так, затравка у пьессы неплохая намечаетсяя, стиль не хромает и не напрягает неточностями и другими подобными недоработками. Пиши исчо, как говорят албанцы в рунете

Moonlightsandvodka
28.08.2010, 09:20
Спасибо большое)Все учту)

Mihanch
28.08.2010, 10:57
а мне понравилось)) инеипет

ufoooofanat
29.08.2010, 00:10
Пыщь...^_^Пыщь...^_^Пыщь...^_^

ufoooofanat
29.08.2010, 02:37
нормик ждем продолжения

Miledi19
29.08.2010, 15:20
Очень мило))) Жду продолжения))

jedituman
30.08.2010, 18:51
Мое скромное мнение:
В пояснении диалогов в основном присутствует: сказал он, ответил я. То бишь однотипные фразы. И еще один минус - абсолютное отсутствие окружающей обстановки и какого-либо действия персонажа. При прочтении получается, что герой мгновенно оказывается в определенных точках. Как пример, та же встреча с Джоном. После восклицания война оказалось, что Джимми уже на земле. Создается впечатление, что он по ней полз и наткнулся на вара.