PDA

Просмотр полной версии : Наиболее сложный класс для соло игры

Страницы : 1 [2] 3

DartLeonidius
05.11.2010, 13:12
А вот нифига подобного. На мободроче прист совершенно самодостаточен. Опят же все зависит от билда и от того с чем вы себя позиционируете. Если вы чисто сапорт-игрок предпочитающий стоять за спинами, тогда да, соло квесты (например) для вас будет проблематично проходить. Тактика игры пристом схожа с игрой магом. Чтобы выжить-нужно выпрямлять руки. И опять же..на 80+ уже можно забыть про игру соло.

видел я самодостаточных пристов на 80+ квестах, когда мобы сплош физики... кинул рут, побил немного, потом смерч и побежал-побежал, потом смерч и опять побежал-побежал. чет сомнительное удовольствие.....

Воин - можно спокойно станлочить и не дать мобам сделать и удара + будда. (не относится к варам-"асасинаторам")

зачем их станлочить если на удары мобов по большей части пофигу даже "ассасинаторам". только чи зря переводить))) а в соло каче как раз-таки кастетам и проще. если моб - физик никаких проблем вообще. если магофиз - пинок как первый скил, а дальше автоатака, на следующий магкаст - рык и опять автоатака..... одно удовольствие... просто смысла уже фармить мобов особо нет((( а раньше приятно было...

Makora
05.11.2010, 13:20
В опросе селёдок нету)

Самый сложный танк, чтоб нафармить на одну серебреную хирку, приходиться потратить 2 голд...
Ну и прист, так как этовообщем то саппорт класс.

а другим классам серебро на хп бесплатно раздают?))

Kiyana
05.11.2010, 13:28
видел я самодостаточных пристов на 80+ квестах, когда мобы сплош физики... кинул рут, побил немного, потом смерч и побежал-побежал, потом смерч и опять побежал-побежал. чет сомнительное удовольствие.....

Опять же...фразу про билд ты не прочел? Физ классам тяжко с маг мобами, маг классам хреного с мили мобами. Это все мелочи, я говорю об общем..зачем только бегать, когда можно хильнуться и добить? мб я че не понимаю...

DartLeonidius
05.11.2010, 13:39
Опять же...фразу про билд ты не прочел? Физ классам тяжко с маг мобами, маг классам хреного с мили мобами. Это все мелочи, я говорю об общем..зачем только бегать, когда можно хильнуться и добить? мб я че не понимаю...

прочел и сразу писал, что ну инту будет чуток полегче, но всё равно прист как класс не предназначен для соло игры ИМХО. гораздо веселее там же найти себе варчика-топора и просто подхиливать его в куче быков\толстяков (не помню как звать)\пауков. профита больше чем соло по-одному их ковырять. есть канеш пауки которые травят, только до них ещё докачаться надо. а вот вару как раз пофигу он может и в пати с пристом их побить - тогда надо работать не покладая топоров, или же он может соло их без проблемм набить, только по-одному.....
физ классам тяжело на 20+лвлах в могильнике, да.... но потом появляются скилы, которые помогают справляться даже с чистыми магами. так что не тяжело. к слову квесты в клыке (единственные на моей памяти маг мобы не бьющие физой принципиально) что варом, что обором делал соло и довольно быстро. без хирок)))))

а бегать потому что если моб подойдёт то хилиться устанешь -
"использования умения было прервано"
.......

и так постоянно. лично меня, когда я играл пристом (потому и удалил - ну не люблю я пати) это всё жутко бесило....

DMass
05.11.2010, 13:55
Играю воином - уни, через лвл одену скт и ладонь перекачаю вынос в ловку и силу, соло будет проще, хп хватает держать до 5 мобов без откатов хиры и до 10-15 с хирой, точка +5 в круг сс +6(пока), обхожусь на мобах без какой либо помощи на селфе(мобокач ток на гиперах). Жена играла пристом(теперь дру), довела до 82 лвла и бросила, напрягает вечная нервотрепка в данжах от криворуких танков и варов которые не умеют кусать и станить вовремя и снимать с робников мобов. Так что мое мнение - Прист самый неприспособленный для соло игры класс.

sevi9999sevi
05.11.2010, 20:29
МАГ ет 100%!

aurum4eg
06.11.2010, 02:05
А вот нифига подобного. На мободроче прист совершенно самодостаточен. Опят же все зависит от билда и от того с чем вы себя позиционируете. Если вы чисто сапорт-игрок предпочитающий стоять за спинами, тогда да, соло квесты (например) для вас будет проблематично проходить. Тактика игры пристом схожа с игрой магом. Чтобы выжить-нужно выпрямлять руки. И опять же..на 80+ уже можно забыть про игру соло.

Квесты на "убей 50 росянок" может выполнить любой класс. В этом прист самодостаточен равно как и другие классы. Если здесь все классы одинаково выполняют функцию "убивачки плахой монстр", зачем это обсуждать? Кажется тема не об этом. А если рассматривать вышеозначенный мободроч как фарм или набивание опыта при камнях Х12, то здесь герой ногебатор - вар, которому не нужно тюкать всех по одному, а можно таки весьма продуктивно поработать на аое. Какой бы пряморукий прист не был, ему нечего делать на лвлах 70+ вне командных ивентах. Это непродуктивно, глупая трата времени. Следовательно, для успешной светской жизни присту нужна команда (абстрактно, не обязательно конста).

GektoR55
06.11.2010, 08:51
Асс (10 раз асс).

Tsukimura
06.11.2010, 09:03
какждым персом по началу играть тяжко. ибо еще привыкаешь. потом уже не так сложно.
прист может и в соло качаться чо

Broody
06.11.2010, 09:16
.

А в макрос первым и 4-м скилом МоС поставить - религия запрещает? не знаю, кому там пристом играть тяжело, я половину боссов соло прошел, не говоря уже об оракулах.
Для гуру форумного ныться о трудностях притовской доли: присты МОГУТ хилить себя сами.
Искренне Ваш,
Капитан О.

PS О трудностях:
Вар качается без проблем и быстро. Но требует очень большой степени пряморукости, поскольку хороший вар пользуется всеми ветками развития. Топорщик - обязательно. Кастеты - мастхев 86+. Мечи и копья для дебаффов.
У мага на начальных уровнях проблемы с дамагом и маной. Очень раздражает.
Лучник труден до 19 уровня. Мобы добегают и дрюкают. с получением отбивающей стрелы фарм мобов превращается в выкос из пулемета. Только ману жри.
У приста проблем нет, если грамотно качать скилы и использовать их с умом. Например, усвоить, что стрела бьет физой.
Обор раздражает скоростью своей на 2-х лапах. На каче неудобно. Особенно после лука, вара, или сина. С 59 уровня превращается в умелых руках в отличный самохильный комбайн мобов.
Друид на начальных уровнях раздражает обилием расовых квестов. На средних уровнях раздражает стоимостью баофена (кому интересно, бао и феникс стоят вместе на 30% дороже, чем финальная пуха для большинства классов. А друидам к петам еще и эту пуху покупать. Но не надо про фарм-машину. Друли за 3 часа в хх имеют, зачастую, меньше, чем любой класс за 3 часа на ресах.) а на старших уровнях друиды бесят своей бесполезностью. Ты нужен, только если нужно потанчить в Инее. Даже в магистре тебе можно придумать замену.
Сины легки в прокачке при прямых руках. Но, поскольку это ганкокласс, социальная игра возможна в масс-замесах и на ГВГ. Смысл от такого класса в ММОРПГ теряется напрочь. В отличие от того же варика, где рога является контроль-классом.
За шаманов не играл, простите. Общее впечатление - антиганк. Из-за дистанционной отражалки и вуду хороший класс, способный заменить дру в мастере и магистре.

DartLeonidius
06.11.2010, 15:01
А в макрос первым и 4-м скилом МоС поставить - религия запрещает? не знаю, кому там пристом играть тяжело, я половину боссов соло прошел, не говоря уже об оракулах.
Для гуру форумного ныться о трудностях притовской доли: присты МОГУТ хилить себя сами.
Искренне Ваш,
Капитан О.

макросы с физами нифига не рулят ибо, как я уже писал, "Использование умения было прервано". и частенько так.... Ваш К.О.

оракулы и босы - это всё фигня. а вот квесты 80+ это ИМХО сущий ад для приста соло. причем вне зависимости от билда.

lntegral
16.11.2010, 18:32
Пристом, может, и трудно играть ,но вот обором бить мобов...это же так утомительно. да и АоЕ. как вар, не покачаешься. а прист может налево-направо плюшки раздавать

Godzilla92
16.11.2010, 20:52
Но магом посложнее обора. дамага порой нехватает пока моб добежит.

Trast
22.11.2010, 12:58

Это имхо неправильный маг.
Все мобы, кроме данжевых, по умолчанию не должны до него добегать...

vovan425stalker
22.11.2010, 13:09

нупь, ну добежал ударил 1 раз и чо? захилился пошел дальше
а мана за 2 мин восстанавливается

Kiyana
22.11.2010, 13:15
Это имхо неправильный маг.
Все мобы, кроме данжевых, по умолчанию не должны до него добегать...
ПВ предусматривает разнобилдовое развитие персонажей, что позволяет подстроить персонажа под свой стиль игры. У каждого он свой. Кто то предпочитает кач в пати, кто то соло. Кто то ПВЕ, кто то ПвП.
ТО что для вас правильно, неправильно для меня.

alicaselezneva
22.11.2010, 13:18
Проголосовала за дру, безумно сложно качаться соло, потому, что скушно http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/9.gif

Agseliandiks
22.11.2010, 13:23
имхо сложнее пристом затраты ***. Ну и фулдекс лукарем он к эквипу зависим

Russtas
22.11.2010, 13:26
ПВ предусматривает разнобилдовое развитие персонажей, что позволяет подстроить персонажа под свой стиль игры. У каждого он свой. Кто то предпочитает кач в пати, кто то соло. Кто то ПВЕ, кто то ПвП.
ТО что для вас правильно, неправильно для меня.

Это ошибочное мнение, которое, как правило уходит после 90 лвл. Каждый в начале пытается придумать свой нагибаторский билд, но в итоге выходит, что Вар должен быть топорщиком, танк - коновым (пускай и тёмным), маг и прист - интовыми, а лук - дексовым. Варианты возможны, но они, ИМХО, уступают по своим функциям вне зависимости от стиля игры.

имхо сложнее пристом затраты ***. Ну и фулдекс лукарем он к эквипу зависим

Это уж точно. Луки всегда в наваре были и качались легко и быстро. Про жрецов байка ходит, но брат мой её развеял. Говорит, что жрецом качаться очень даже кульно. Главная проблема - достают с просьбами бафнуть и реснуть.

alicaselezneva
22.11.2010, 13:33
Это ошибочное мнение, которое, как правило уходит после 90 лвл. Каждый в начале пытается придумать свой нагибаторский билд, но в итоге выходит, что Вар должен быть топорщиком, танк - коновым (пускай и тёмным), маг и прист - интовыми, а лук - дексовым. Варианты возможны, но они, ИМХО, уступают по своим функциям вне зависимости от стиля

А какая должна быть друля http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/16.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/35.gif

Kiyana
22.11.2010, 13:36
Это ошибочное мнение, которое, как правило уходит после 90 лвл. Каждый в начале пытается придумать свой нагибаторский билд, но в итоге выходит, что Вар должен быть топорщиком, танк - коновым (пускай и тёмным), маг и прист - интовыми, а лук - дексовым. Варианты возможны, но они, ИМХО, уступают по своим функциям вне зависимости от стиля игры.

Ерунда откровенная. Особенно про варов-топорщиков. Привыкли играть по шаблонам? ну что же..ваше дело, будет чем удивить )

Russtas
22.11.2010, 14:11
Я как и Вы строил гипотезы, но жизнь доказала их проигрыш.

Вы пробовали кастетчиком или мечником сходить на пиратов или в Гуй? Я пробовал. Никто не берёт, кроме знакомых. В итоге перекинулся в топоры и всё встало на свои места. А АОЕ-кач соло - отдельная песня. Топорщик на 75-80 лвл в одно лицо свободно фармит пиратов, если в пати играть не хочется.

Интересно, что можно возразить по остальным?
Лайтовый маг на 90+? Его будут бояться только луки в хеви с кастетами. 99% лайтов на 90-м перекидывают в инт.

newhouse
22.11.2010, 14:14
Танк......

Kiyana
22.11.2010, 15:15
Я как и Вы строил гипотезы, но жизнь доказала их проигрыш.

Вы пробовали кастетчиком или мечником сходить на пиратов или в Гуй? Я пробовал. Никто не берёт, кроме знакомых. В итоге перекинулся в топоры и всё встало на свои места. А АОЕ-кач соло - отдельная песня. Топорщик на 75-80 лвл в одно лицо свободно фармит пиратов, если в пати играть не хочется.
:) В гуе вар-универсал отлично держится. Дело сноровки онли. Вар-самый гибкий класс, соответственно требует вложений. Но потенциал его огромен. Все о чем вы говорите, ничего иное как стереотипы. Друзья же в гуй брали? проходили? следовательно ничего невозможного быть не может. Когда в мастере с обновой халяву убрали какая паника была и ничего же страшного не произошло? научились фармить разными составами и отходить от шаблонов.

Интересно, что можно возразить по остальным?
Лайтовый маг на 90+? Его будут бояться только луки в хеви с кастетами. 99% лайтов на 90-м перекидывают в инт.
Значит я отношусь к тому 1% (лайтовый прист, маг, друль) Хотя задумываюсь перекинуть приста в фул инт забавы ради. Фул-инт очень достойный билд в финальной сборке. Подразумевает хорошую точку и лучший шмот. Фул-инт может себе позволить человек гуляющий с констой, если фул-инт маг попадает в левую пати тут все как правило заканчивается печально прежде всего для мага. Если вы ориентируетесь на гуй, то там у лайтового мага преимуществ больше...Не надо снимать пуху и у лайтового вероятность выжить при косяках танка/вара будет поболе. И никогда не списывайте со счетов стиль игры.

Ahenor
22.11.2010, 15:47
Поскольку любой класс в состоянии справиться с мобами соло (если нет, то персонажа надо удалить), сложность можно определять количеством финансовых и временнЫх затрат на выполнение одного и того же квеста при битье без попосидства и при условии равной заточки эквипа)

Сложнее всего мне показалось играть сином на лоу-лвл (до появления вампирика) - нон-стоп банкоедство. После - всё проще и проще. Боевой инвиз рулит: если форс-мажор, можно смыться, не рискуя опытом.

Очень затратным и муторным оказался прист, т.к. без отбивающего скилла физики доходят - что серьёзная проблема. Относительно долгий каст легко сбивается их физ ударами (в отличие от шамана, которому каст даже эскейпом иногда сбить не успеваешь), плюс приходится потом тратить ману на хил. Банки летят только в путь.
Тигр с появлением хвоста начинает радовать больше, но ковыряет мобов долго, а банки на хп кажутся каплей в море, поэтому тоже не особо удачный вариант для соло.

Кстати, если говорить о самохиле, то он есть у всех классов, кроме лука (но у того есть перья). Да, прист может спамить им куда активней - но проблема в том, что присту он чаще всего и нужен. Вон, до моей шаманки с точкой пухи (56 голд) 0 и одним 7м камнем мобы вообще не доходят, проблема только с физовыми башнями-стрелками (которые не сходят с места). Но и там можно хил кинуть и бить - штуки 2 успеваешь прибить за время хила. Потом банка - и хил уже откатился, можно бить дальше. А у друидки кнопка самохила вообще не на горячей клавише - что показательно.

А феникс на что? О_о

pwnz_
22.11.2010, 16:06
Интовый танк с луком,очевидно же!

M-O-U-S-E
22.11.2010, 17:14
попробйте пристом после 80 квесты поделать...сума сойдёте.... а магом нормально непонимаю почему так много голосов

Russtas
23.11.2010, 09:57
:) В гуе вар-универсал отлично держится. Дело сноровки онли. Вар-самый гибкий класс, соответственно требует вложений.

Почитайте гайды по гую. Даже там чётко написано: вар-топорщик. И дело не только в драконах и куче АОЕ. Топорщики, как правило, все коновые. Мечнику же, и тем более, кастетчику, приходится качать ловкость, что уменьшает ХП вара. А это для пати всегда плохо.

Помню, как мы первый раз били лошадь. Танк падает, один хил лечит меня, второй ресает и бафает танка. Так и убивали. Был бы мечником, навряд ли выжил бы. Много статов теряется в ловкости.

У меня брат и жена присты. Брат поначалу тоже качал лайта, а жену я сразу настроил на гибрида. Разница стала ощутимой уже к 40-му лвл. Хил у брата был слебее, ХП меньше. Когда сбросил ловкость, стал доволен как слон.

Фул инт действительно требует высокой точки, поэтому ХП качать обязательно, если не донатишь.
Консты ни у брата, ни у жены никогда не было.
Никогда не считал лайтового мага в гуе приоритетным. Мобы умирают медленнее, соответственно, моя хирка катается больше. Если убивают мага, то это мой косяк и танка. Но за все проходы мастера маг у меня ни разу не умирал.
Лайт маги, ИМХО, для нубонагибателей, которые апнув 50 лвл идут ПиКашить всё, что движется. Достигнув 90 лвл, всё меняется.

попробйте пристом после 80 квесты поделать...сума сойдёте.... а магом нормально непонимаю почему так много голосов

А что не так? Нормально делаются квесты. Да и мало кто их на 80+ делает. Там есть мастер, иней и много чего ещё интересного.

demmonn95
23.11.2010, 10:04
i chya eta tema.eto prosto nubski bred

Heio
23.11.2010, 11:11
Почитайте гайды по гую. Даже там чётко написано: вар-топорщик. И дело не только в драконах и куче АОЕ. Топорщики, как правило, все коновые. Мечнику же, и тем более, кастетчику, приходится качать ловкость, что уменьшает ХП вара. А это для пати всегда плохо.

Вар-универсал к вашим услугам, я так понимаю ты коновый топор. Ну так вот, пока ты драконы в гуе/магистре сделаешь - я пройдусь по всем высоким скилам, от драков, грани, до 10к и мне пати спасибо скажет. Билды разные и уже много раз было сказано что тонна хп с мобами не всегда хорошо, особенно когда у топоров с бафом маг. деф ниже средней планки))

Kiyana
23.11.2010, 12:11
Из всего что вы написали, можно сделать вывод о том, что опыта у вас маловато...прям маловато маловато...Даже не так...маловато маловато маловато. Вы теоретик, я практик. Гуй пройдет от начала до магистра всяким разным составом пати, извращались как могли. К гайдам относитесь как к рекомендации, а не как к руководству к действию, это вам просто совет. Будет о чем рассказать на хайл лвл.

Помню, как мы первый раз били лошадь. Танк падает, один хил лечит меня, второй ресает и бафает танка. Так и убивали. Был бы мечником, навряд ли выжил бы. Много статов теряется в ловкости. Честно? корявый пример. У меня баобаб 80го лвл успевает продержать на себе лошадь, если танк лег.

У меня брат и жена присты. Брат поначалу тоже качал лайта, а жену я сразу настроил на гибрида. Разница стала ощутимой уже к 40-му лвл. Хил у брата был слебее, ХП меньше. Когда сбросил ловкость, стал доволен как слон.
прокачав лайтового приста не пожалела ни разу. Мб потому что на шмотках не экономлю, имею пару сменных сетов (лайт и робу) и пару комплектов бижи. (на пение и на м атаку)
Не вижу смысла это даже обмусоливать, прист присту рознь. Обращаю внимание на то, как работают другие присты, порой хочется матом ругаться. И дело тут далеко не в билде.

Лайт маги, ИМХО, для нубонагибателей, которые апнув 50 лвл идут ПиКашить всё, что движется. Достигнув 90 лвл, всё меняется.
Лайтовый билд, комфортный для прокачки до хай лвл прежде всего. Позволяет умирать реже на милишниках и не создавать проблем пати при неожиданном переагре.

Russtas
23.11.2010, 15:06
1) Ну, куда уж нам до Ваших хай-лвл. Мы и в гуе даже не были ни разу =) Мы исключительно теоретически качались, сдавали экзамены на форуме, за это нас апали в игре, засчитывали убийство боссов и прохождение инстов =) Интересно, из чего Вы такой тонкий вывод сделали?

2) У нас в пати не было бао, и ни у кого из нас ещё не было 80 лвл. Интересно, в чём корявость примера?

3) Ну да, я в гуй как-то ходил с хеви пристом. Весьма интересно было...
Когда скинетесь в инт, почувствуете разницу. А деньги вместо второго комплекта, лучше было бы потратить на точку. Вот это был бы мега-прист. Куча ХП, куча инта, мощная пуха - остаётся только руки нормальные иметь.

4) До нормального мага милишники-мобы не добегают. Проблемы создают только физики-стрелкИ. Но если учесть, что не придётся тратить добрый десяток бубульонов на сброс статов на хай-лвл, то этой мелочью можно пренебречь. Зато лайтовый маг убить моба-милишника на подходе не успевает и получает по шапке.

Грамотный ДД никогда не снимет босса с грамотного танка, каким бы дамагом ни обладал. Руки решают эту проблему. Зато интовый маг здорово помогает сократить время убийства боссов. И за это пати говорит ему спасибо.

veterok19
23.11.2010, 15:24
Я проголосовала за приста
Хотя сама играю друлей.... =)

Russtas
23.11.2010, 15:29
Я проголосовала за приста
Хотя сама играю друлей.... =)

В таком случае, как-то обоснуете свою позицию?

Xaski13
23.11.2010, 15:32
Не успеваешь одновременно и бить моба, и хилить себя))

Amylyn
23.11.2010, 15:32
Опрос несколько устарел, поэтому не голосовала.

ИМХО самый сложный для соло игры класс - ассасин.
Мили класс (ближнего боя), ограниченный лайт бронёй. Т.е. люлей получает прилично, лечиться сам не умеет - ХП и МП улетают в ноль после пары равноуровневых мобов.
Шаманы тож сложны, но им легче т.к. они дистанционники - мобы не доходят чаще всего. А вот с маной у них тож худо - даж тема на форуме была "МП и Шаман".

Жрецом играть соло несложно - просто уметь надо, а с получением скилла на реген маны - так вообще замечательно. :)

Russtas
23.11.2010, 15:37
Опрос несколько устарел, поэтому не голосовала.

ИМХО самый сложный для соло игры класс - ассасин.
Мили класс (ближнего боя), ограниченный лайт бронёй. Т.е. люлей получает прилично, лечиться сам не умеет - ХП и МП улетают в ноль после пары равноуровневых мобов.
Шаманы тож сложны, но им легче т.к. они дистанционники - мобы не доходят чаще всего. А вот с маной у них тож худо - даж тема на форуме была "МП и Шаман".

Жрецом играть соло несложно - просто уметь надо, а с получением скилла на реген маны - так вообще замечательно. :)

Полностью согласен. Шаманом не удалось поиграть, а вот сина бросил на 30 лвл. Милишник с бронёй и ХП лука - это не тру. Хотя бросил не из-за этого, клану нужен нормальный танк, коего я и пытаюсь качать.

raslanter
23.11.2010, 15:42
однозначно прист и танк самые тяжелые

Heio
23.11.2010, 15:44
Грамотный ДД никогда не снимет босса с грамотного танка, каким бы дамагом ни обладал. Руки решают эту проблему.
скажи это кастету, грамотному кастету, с которого потом танк не то что босса снять не может, а стоит и курит и смотрит как тот танкует за него)))

Russtas
24.11.2010, 10:54
Не успеваешь одновременно и бить моба, и хилить себя))

Поставить кнопки рядом, если не успеваешь дотянуться =)

скажи это кастету, грамотному кастету, с которого потом танк не то что босса снять не может, а стоит и курит и смотрит как тот танкует за него)))

1. С каких пор кастет стал самым крутым дамагером? Луки и маги уже не те?

2. Грамотный дамагер, кем бы он ни был, не сорвёт босса. Если сорвал, значит он неграмотен и жизнь его недолга. Либо танк ушёл пить чай, а спичка из кнопки агра выпала =)

3. Танкование кастета продлится ровно 1 удар босса. Максимум два, если он хорошо точёный.

izmennica
24.11.2010, 11:20
не знаю, играл многими классами, пока мне по крайне мере сложнее показалось играть за сина и приста, так как с кучей мобов сложнее справиться... по крайней мере присту на ранних лвл есть возможность "смыться" на родных крыльях... а сину только с ускорялкой и инвизом...
а так если разобраться... то сложных классов нет, просто найдите класс(ы) под себя))

Kiyana
24.11.2010, 13:02
1) Ну, куда уж нам до Ваших хай-лвл. Мы и в гуе даже не были ни разу =) Мы исключительно теоретически качались, сдавали экзамены на форуме, за это нас апали в игре, засчитывали убийство боссов и прохождение инстов =) Интересно, из чего Вы такой тонкий вывод сделали?
Из того, что вы гнете свою линию и при этом ссылаетесь на допотопные гайды, даже не смотря на то, что вам об обратном говорит высокоуровневый вар-универсал.

1) 2) У нас в пати не было бао, и ни у кого из нас ещё не было 80 лвл. Интересно, в чём корявость примера?
1) Лошадь вешает дебаф через определенный промежуток времени и основной дамаг проходит как раз под дебафом. Танк под ним как раз и лег, следовательно у вас и у ваших двух пристов было время для действий. [/quote]

3) Ну да, я в гуй как-то ходил с хеви пристом. Весьма интересно было...
Когда скинетесь в инт, почувствуете разницу. А деньги вместо второго комплекта, лучше было бы потратить на точку. Вот это был бы мега-прист. Куча ХП, куча инта, мощная пуха - остаётся только руки нормальные иметь.
Мега-прист - это живой прист при живой пати, прист с которым комфортно играть без напряга. А то что вы привели, просто разогнанный и заточенный прист)

4) До нормального мага милишники-мобы не добегают. Проблемы создают только физики-стрелкИ. Но если учесть, что не придётся тратить добрый десяток бубульонов на сброс статов на хай-лвл, то этой мелочью можно пренебречь. Зато лайтовый маг убить моба-милишника на подходе не успевает и получает по шапке.
Да да да...А карусель то вы как то не учли? И то что у танка/вара может инет лагануть, танка/вара могут отвлечь, да мало ли что может произойти, я речь введу именно об этом, а не о точечных залпах на нубо-квестах. И с чего бы лайтовый маг не успевал убить милишника? Лайт - разновидность билда, а не степень инвалидности)))

Russtas
24.11.2010, 14:10
1) а) Вы единственный высокоуровневый вар в ПВ? Посмотрите по сторонам. Среди окружающих вас могут оказаться и другие. В том числе и я мог бы. Но сейчас варчик, к сожалению, на пенсии. Поэтому не судьба. Через годик ищите танчика =)
б) Гайды пишут не менее высокоуровневые вары, чем Вы. И если Вы скажете, что вар-мечник или кастетчик предпочтительнее для пати, то слукавите. Не так ли?

К гайдам отослал лишь потому, что их пишут уважаемые люди, чего-то достигшие в игре. И если мой авторитет может для Вас ничего не значить, то есть люди, слово которых очень весомо для общества.

2) Было время и что? В чём корявость? Я говорил о том, что был бы я мечником или тем более кастетом, меня бы и без всякого дебафа вынесло. 5к ХП всяко лучше 4к при танковании. А от необходимости качать ловкость никуда не деться.

3) С заточенным и разогнанным пристом, лично мне, очень комфортно и ненапряжно бегать. Особенно, если учесть, что затраты у приста те же. Только вместо разных комплектов брони затачивается один и качается инта для выполнения своих функций. За те деньги, что стоит дополнительный лайт сет на 90 лвл, точёный на +4-+5 (это я считаю нормой для недоната) можно точнуть робу и пуху на +7 минимум. Хил сильнее раза в два, ХП значительно больше. Чем же не комфортно? А руки остаются теми же.

4)
Лайтовый билд, комфортный для прокачки до хай лвл прежде всего.
Это Ваши слова. Мы об этом говорили. И название темы тоже об этом.

Вначале идёт прокачка на нубо квестах. Я немного играл магом, милишники если и добегают, то наносят не больше 1 удара.

Потом начинаются хождения в инсты. Задача любого грамотного ДД - не сагрить с танка и при этом эффективно наносить урон. Кнопочку ассист на панельку и не забываем её жамкать. Это убережёт от лишних переагров. Если маг срывает босса и тот его кладёт, виноват сам маг. И никакой шмот тут не поможет, даже хеви. ХП маловато, да и правильный прист лечить его не будет.

При дисконнектах в гуе от билда мага зависит гораздо меньше, чем от мастерства вара и обора. Как-то ходил с постоянно вылетающим танком. Очень нервно, но удалось пройти. Считаю это отчасти своей заслугой, отчасти мастерством мага вовремя юзать нужные таблы. Ну и прист у нас был инт с точёной пухой =) Был бы лайт, скорее всего улетели бы в Истоки.

Лайтовый маг не успевает убить не из-за ущербности игрока, а из-за слабого дамага. К 60-70 лвл в ловкости оседает порядочное количество статов, которые у робника идут на усиление атаки. А на 90 лвл эта разница очень существенна.

Heio
24.11.2010, 15:08
3. Танкование кастета продлится ровно 1 удар босса. Максимум два, если он хорошо точёный.
ну тогд я вам на это скажу одно, вы еще малы по уровням и нифига толком не знаете))

petro4151
24.11.2010, 15:14
соло играть ни кем не сложно, но дорого)) а без доната соло вобще почти нереально...

maksl9
24.11.2010, 15:30
21% проголосовали за танков..был танком почти год и за это время не встречался с трудностями.:)

coolfrank1996
24.11.2010, 16:09
друли друли друли

qwertyuiop12345678
24.11.2010, 16:21
наиболее сложный класс для игры соло - это друль! И только друль!

Объясняю. Только друль может пройти тот же ХХ определенные зоны соло. Т.к. у него есть своя пати с "ДД", "танком" и "жрецом". Остальные соло могут бить только мобов поле.
Значит определились с понятием "соло". Играть соло из всех перечисленных персонажей может только один единственный персонаж - друль. У остальных "соло" - просто язык не поворачивается назвать.
А посему выбор из единственного пункта - трудно израть соло только друлю!

petro4151
24.11.2010, 16:44
qwertyuiop12345678, пве согласен только друль может нагибать данжи соло, а пвп? сколько угодно любителей в одиночку искать приключения на свой ass)) и тут уже можно любым классом вопрос только кем сложнее а кем проще))

qwertyuiop12345678
24.11.2010, 17:19
qwertyuiop12345678, пве согласен только друль может нагибать данжи соло, а пвп? сколько угодно любителей в одиночку искать приключения на свой ass)) и тут уже можно любым классом вопрос только кем сложнее а кем проще))

А в ПВП: один в поле не воин, это классика :p
Ну а про данжи - только друль по уровню пойдет. Вспомните тот же 19-ый. Друль его проходит на 25-м, а с бао и на 19-м родном пройдет. А вот остальные....:rolleyes:

Kiyana
24.11.2010, 17:40
бла-бла-бла
Лан, набирайтесь опыта по гайдам написанным в бородатые времена через эпохи обновлений, ваше дело, гордитесь вашим главным достижением в 69...
Все + - лайтовых билдов и всевозможные мнения о них можно почитать в многотомниках в соответствующих разделах, тема не об этом.
Вы даже не на секунду не задумались о том, что вар-универсал может менять пухи/сет в зависимости от обстановки (хотя я к этому вас подбивала). Но судя вашей логике лучше вкачать кон и заточить по шан, чем с умом разбросать статы и заиметь пару лайтовых шмоток и пух.

ZevsizNovosiba
24.11.2010, 17:54
Я прист и играю в соло затруднений никаких, зато луком до 70лвла *** заматывался.

Russtas
25.11.2010, 12:38
Лан, набирайтесь опыта по гайдам написанным в бородатые времена через эпохи обновлений, ваше дело, гордитесь вашим главным достижением в 69...
Все + - лайтовых билдов и всевозможные мнения о них можно почитать в многотомниках в соответствующих разделах, тема не об этом.
Вы даже не на секунду не задумались о том, что вар-универсал может менять пухи/сет в зависимости от обстановки (хотя я к этому вас подбивала). Но судя вашей логике лучше вкачать кон и заточить по шан, чем с умом разбросать статы и заиметь пару лайтовых шмоток и пух.

Спасибо, изучение гайдов для меня давно пройденный этап. Теперь я их пишу для своих новичков. И очень, знаете ли им помогает. Для чего я привёл в пример гайд, Вы так и не поняли. Жаль, что в данном случае птица говорун не отличается умом и сообразительностью.

Шутка про 69 данж оценена.

Плюсы и минусы почитать можете, но для хай-лвл выбор очевиден и когда-нибудь это до Вас дойдёт. Хотя, не факт.

Что мне от того, что вар может менять пухи и сет? От этого статы из ловкости в кон не перекидываются. Да, топорщик может носить секиру и это плюс. В ПвП она имеет свои плюхи. От кастетов же при билде универсала толку не особо много. И кастеты будут уровней на дцать ниже, чем воин, иначе ему не надеть топоры, либо ходить с топорам на 70 лвл. Если коновые топорщики могут себе позволить ходить с упырями, имея до 9к ХП, то универсалу со своими 5к лучше от этого воздержаться.

Да, коновый вар с точёным по-шаном и не менее точёной пухой принесёт гораздо больше пользы пати и представляет из себя гораздо бОльшую опасность в ПвП, чем неточёный вар с разными видами доспехов и оружием на 20 лвл ниже себя. Надо замутить опросик в разделе варов. Интересен результат =)

ну тогд я вам на это скажу одно, вы еще малы по уровням и нифига толком не знаете))

Лайтовые вары танчат боссов? Расскажите нубу поподобнее.

upd. Короче, опрос показал ничью, но большинство проголосовавших не достигло даже 90 лвл. Я для себя выводы сделал, хоть и не собираюсь дальше качать вара. Спс за беседу.

PS Как всё сильно поменялось за 2 года, пока меня не было в игре...

badboy2009
27.11.2010, 13:25
жрец полюбому проигрывает в данной дискуссии, ибо это не дамагер - это хелпер и ему без пати нельзя

Russtas
29.11.2010, 12:44
Танк тоже не дамагер, ему также без пати нельзя?

AD286
29.11.2010, 12:53
Танк тоже не дамагер, ему также без пати нельзя?

танк легко может без пати обойтись, правде бить его больно будут да и на ремонт он отдаст больше чем соберет лута

Russtas
29.11.2010, 12:59
танк легко может без пати обойтись, правде бить его больно будут да и на ремонт он отдаст больше чем соберет лута

Это я к тому, что жрецам не стоит прибедняться. У меня брат и жена ими играют, отлично себя в соло чувствуют. Выбрал мобов подеревяннее и лупи. Дамаг у них вполне нормальный, чем не может похвастать танк.

AD286
29.11.2010, 13:12
Это я к тому, что жрецам не стоит прибедняться. У меня брат и жена ими играют, отлично себя в соло чувствуют. Выбрал мобов подеревяннее и лупи. Дамаг у них вполне нормальный, чем не может похвастать танк.

да согласен. я качал чистого танка . если моб физик мне пофиг но если бьет огнем, ядом или еще чем-то все... 1-2 моба и сиди регенься

Russtas
29.11.2010, 13:14
Поэтому, нужно пораньше заканчивать долбить мобов соло и начинать водить в данжи, проходить различные инсты, ходить в куб и т.д.

LordRandom
29.11.2010, 13:20
Поэтому, нужно пораньше заканчивать долбить мобов соло и начинать водить в данжи, проходить различные инсты, ходить в куб и т.д.

Ну да,ну да,фул интовому жрецу 40+ только в куб и ходить)

А так...В соло мне кажется ни один класс(за исключением друидов) не имеет большого превосходства над остальными,все зависит от игрока.

ZED1996
29.11.2010, 13:27
Если подумать то именно соло кач сложно присту ,другое дело что типы которые играют за пристов не настолько тупые чтобы соло играть)

+ к тем кто говорит что при прямых руках играть нормльно любым классом

AD286
29.11.2010, 13:29

не спорю, но часто в данж не сводишь, провожающих много
в кубе я никогда не был, т.к. вечно не хватало денег)
а ежи это всегда пожалуйста)

Russtas
29.11.2010, 13:38
не спорю, но часто в данж не сводишь, провожающих много
в кубе я никогда не был, т.к. вечно не хватало денег)
а ежи это всегда пожалуйста)

Можно довольно легко остальных провожающих обойти. Раньше играл на Орионе, сейчас на Антаресе. Был очень удивлён тому, что здесь вино трясут с клиента. Вот и пища для размышлений. Предложи клиентам своё вино (если скинуться впятером, это не так много) и можно водить не останавливаясь. Рынок, он и в ПВ - рынок.

Chenkaa
29.11.2010, 19:32
Мне кажеться что на Лоу Лвлах тяжелее всего раскачаться магу. Имхо прист может быстро отхилиться имея ману, а магу нужно потратить на это еще время)

Cookie666
29.11.2010, 21:15
Кто-то проголосовал за Дру?О_о... Видимо это в шутку. Ну ладно.
ИМХО - прист. Соло сложнее присту, но в пати. В пати он мне напоминает друлю. Отправит танка вперёд, а сам хилит.

MakMC
29.11.2010, 21:23
убейтесь об стену авторы я вам скажу у мя анти антииммунка для вас
еще впросите каким класом в коте легче шмот продавать

LordRandom
29.11.2010, 21:26
еще впросите каким класом в коте легче шмот продавать

Пристомhttp://pw-crow.ucoz.ru/crow_52.gif

gugas
29.11.2010, 21:38
Если подумать то именно соло кач сложно присту ,другое дело что типы которые играют за пристов не настолько тупые чтобы соло играть)

+ к тем кто говорит что при прямых руках играть нормльно любым классом

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/20.gif -прист кроме босов в соло-каче няшка)) сам ся хиль и го http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/17.gif

gugas
29.11.2010, 21:45
Пристомhttp://pw-crow.ucoz.ru/crow_52.gif
там мы что виноваты ? -что с 1лвл долететь моГем до ГДhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RokeyAnimated_1/Angry.gif

Andreysawyer
29.11.2010, 21:56
УУУ Блятьь!!!!!!!!

gugas
29.11.2010, 22:02
ет ты про что?http://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/GoldSmile_1/16.gif

Mihanch
29.11.2010, 22:11
маг и жрец+1005050505050590

ZH9VOXFZ
29.11.2010, 22:11
ап теме (10)

gugas
29.11.2010, 22:19
пробовал играть физиком, -за маг лукарями- мобами бегать варом или танком -***, а прист и из за стены достанет. А лоу лвл прист дамажит оеей какhttp://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/GoldSmile_1/1.gif да шкурка тонкая у приста но мне даж на физиках неплохо , хоть и гибрид( добегают сво,,,и)))))

gznsq
30.11.2010, 10:01
убийца, в лайте, в рукопашную мобов бить >_<

Jady_Master
30.11.2010, 10:21
жрец хилиться, регенит МЭ, у танка хп много, может и аое соло фармить, имхо магу сложней (лук, вар, дру и так понятно что проще чем магу)

Russtas
30.11.2010, 14:06
Интересно, чем магу так сложно, если мобы до них не добегают, как и до лука? Проблема только со стрелкАми.

Kiyana
30.11.2010, 15:28
Интересно, чем магу так сложно, если мобы до них не добегают, как и до лука? Проблема только со стрелкАми.

Если брать в расчет лвл до 90, то проблемы следующие: На нубо квестах - частенько попадаются мобы с повышенным мдефом. Плюхи от берсов-стрелков очень не радуют. Маг перестал быть востребован в мастере, инее и тд. Игра магом не столько сложная, сколько аккуратная. Всегда нужно контролировать дамаг, чтобы не сорвать РБ с заскучавшего танка.
Неужели это какие то сложные непрописанные истины? :)

Aliandra
30.11.2010, 15:34
Расширьте список голосования, ведь уже профф на оффе больше.

-druid-
30.11.2010, 16:02
хех, а кастету труднее сорвать? Если танчит кастетчик, то ни маг, ни лук с него точно не сорвет.

drogalev555
30.11.2010, 16:10
хех, а кастету труднее сорвать? Если танчит кастетчик, то ни маг, ни лук с него точно не сорвет.

ет точно хотя насчет лучника не совсем уверен

Sanqru
30.11.2010, 16:14
играю за приста.
Хочу сказать, что им легко играть соло(мое мнение).
Во-первых кидаешь на себя кучу бафов,
во-вторых у пристов неплохой магический урон - мобы иногда даже не добегают.
Для маг.мобов и мобов с "усиленная маг.защита" есть атак.скилл "оперенные стрелы" он бьет физикой.
Это ЯВНО УДОБНЕЙ, чем если маги будут бить мобов с "усиленная маг.защита".
На физ.мобов присты бьют магическими скилами типа "смерч".
Хп у пристов немного, но прист может включить "оперенные перья" и кинуть на себя "молитву о спокойствии" и может спокойно бить моба-ровестника с физ.атакой.
Мобов с маг.атакой(дерево) присты бьют вообще легко.
Их очень легко качать(нужны в пати)
Соло, мне кажется, можно любым классом играть без проблем.Все классы имеют свои преимущества и минусы.
К примеру если у мага хорошая маг.атака но плохое хп, то он бьет моба, который ему не успеет нанести много дамага.
А у обора,например,много хп и неплохая физ.атака(но бьет слабее,чем маг),обор убьет моба, потому что у него много хп, и он спокойно моба добьет.Это мое мнение и никому не навязываю

Dima4576
30.11.2010, 19:17
играю за приста.
может включить "оперенные перья"

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/shocked.gif

по теме-до 20 лвла приста и вара, 30-60 лвл обора с остальными проблем не возникало, если есть химия на реген и банкиhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/scorn.gif

eone7
30.11.2010, 19:26
Эм..играю сином)
довольно легко играть.
просто,да и быстро)

Russtas
01.12.2010, 11:08
Если брать в расчет лвл до 90, то проблемы следующие: На нубо квестах - частенько попадаются мобы с повышенным мдефом. Плюхи от берсов-стрелков очень не радуют. Маг перестал быть востребован в мастере, инее и тд. Игра магом не столько сложная, сколько аккуратная. Всегда нужно контролировать дамаг, чтобы не сорвать РБ с заскучавшего танка.
Неужели это какие то сложные непрописанные истины? :)

Мобы с повышенным мдеф избегаются, стрелки бьются в пати, про мастер - что-то новое. Честно говоря, ни разу не ходил туда без мага. Аккуратный, но эффективный дамаг - это особенность всех ДД классов, начиная с кастетчика и заканчивая магом. Это именно особенность, а не недостаток. Как способность танка держать агр, а приста - хилить.

Это, действительно, прописные истины, в этом ничего сложного.

Сообщение от -druid- Посмотреть сообщение

Хреновые маги и луки Вам попадались. Несколько критов лука подряд и пойдут трупы. Да и танчить кастет может если только мини-боссов или на 20 лвл ниже себя.

Kiyana
01.12.2010, 11:25
Мобы с повышенным мдеф избегаются, стрелки бьются в пати, про мастер - что-то новое. Честно говоря, ни разу не ходил туда без мага. Аккуратный, но эффективный дамаг - это особенность всех ДД классов, начиная с кастетчика и заканчивая магом. Это именно особенность, а не недостаток. Как способность танка держать агр, а приста - хилить.

Это, действительно, прописные истины, в этом ничего сложного.

Оспаривать можно что угодно, особенно с точки зрения вара. Любопытства ради качни себе мага лвл этак до 50 (для опытного игрока заморочка на пару-тройку дней без напряга) при билде фул-инт, и тогда поймешь всю сложность и не нужно будет задавать хм...ненужные вопросы))

fesstiwal
01.12.2010, 11:33
присту голос... На низких лвлах им по-моему тяжелее всего соло играть.

а на хай лвлах всем соло играть тяжело, да и бесмысленно, все начинают зависеть друг от друга, хотя дру проще, да...

Согласен=)

Russtas
01.12.2010, 12:33
Оспаривать можно что угодно, особенно с точки зрения вара. Любопытства ради качни себе мага лвл этак до 50 (для опытного игрока заморочка на пару-тройку дней без напряга) при билде фул-инт, и тогда поймешь всю сложность и не нужно будет задавать хм...ненужные вопросы))

Я качал мага. До 50 не дошёл, но честно 40 лвл сделал. Не понравился из-за однообразия на мобокаче, варчик интереснее. Понимаю, что с ростом стало бы лучше, но теперь я вообще начал новую жизнь в ПВ и качаю танка. Варчик, как бы мне его ни было жалко, также заброшен.

Хочу сказать, что варчиком понапряжнее на ранних лвл. Магические мобы не спят, сколько мне олени на 30 лвл крови попортили в своё время... А ХП было не так много, ибо поначалу я был мечником-кастетчиком и кон почти не качал.

присту голос... На низких лвлах им по-моему тяжелее всего соло играть.

а на хай лвлах всем соло играть тяжело, да и бесмысленно, все начинают зависеть друг от друга, хотя дру проще, да...

А я не согласен. И раньше и сейчас замещаю жену на её присте. Кроме стрелков проблем нет, а добивать лвл на нубо-лвл вообще тема. Нашёл деревянного моба, желательно летающего, типа Небесного яда и только успевай ману регенить.

Travel94
04.12.2010, 13:50
да лан вам...
магом сложнее...
я им играл!!!!
танком легче, так как ХП намного больше. у мну на 20+ больше ХП чем у мага моего на 57+

coolfrank1996
04.12.2010, 13:53
да лан вам...
магом сложнее...
я им играл!!!!
танком легче, так как ХП намного больше. у мну на 20+ больше ХП чем у мага моего на 57+

магом сложнее????.....смотря как играешь :duel:

Travel94
04.12.2010, 14:05
ну я так играю, что магом сложно!!!хотя не очень скучно!=)

laraison
04.12.2010, 14:32
Прист вообще всех на банане вертел, че за него столько голосов та. Это всякие лукари, сины и прочая шушера потеют при сборе пати

valkiria521
04.12.2010, 14:37
Это всякие лукари, сины и прочая шушера потеют при сборе пати

Играю сином соло игра отлично, не потею при сборе пати :-) Ваше высказывание по поводу "шушеры" не уместно в этой теме. Вопрос только в пряморукости этой как Вы высказались "шушеры"
Играть соло любым классом можно.
Пристом тяжело играть соло лишь на малых лвл.

ZefirOhcka
04.12.2010, 14:47
я может быть недели через 2-3 недели может меньше попрошусь возьмёте?

skysmoker
04.12.2010, 15:27
Прист вообще всех на банане вертел, че за него столько голосов та. Это всякие лукари, сины и прочая шушера потеют при сборе пати

Эт ты к чему?... О_О Ничивонипанимаю...
Если ты про то, что присту оч. просто пати собрать - это всё относительно.
А если соло - смысла в твоих словах не вижу: чтогбы "всех на банане вертеть" присту надо маны немерено (дамажить и хиляться одновременно), а это либо хирки лить/банки пить БЕЗ СЧЁТУ, либо половину времени в медитации сидеть (убил мобика - и реген, если жив остался... :D). Речь, ЕССНО, о присте 90- (девяносто минус) фулл-инт или инт-кон (других билдов не пробовал, но ТОЖЕ НЕ САХАР).

Резюме: НА ФОУМЕ кто хошь кого хошь как хошь и когда хошь на банане вертел... :D Особенно, когда по базе или чему там еще вершков хватануть... ))))) А вот в игре - банан, обычно, или короток, или слабоват оказывается.
И что-то я не видал, чтобы луки, сины и другие классы сильно потели при сборе пати, и понять не могу, какое отношение эта заява имеет к ЭТОЙ теме: мы тут речь о СОЛО-игре вообще-то ведём. :)

gugas
04.12.2010, 15:30
Играю сином ...
Пристом тяжело играть соло лишь на малых лвл.

блин, читайте то хоть ,что до вас написали то http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/10.gif записал ранее:-....А лоу лвл прист дамажит оеей как,да ,шкурка тонкая у приста- но мне даж на физиках неплохо , хоть и гибрид( добегают сво,,,и)))))

coolfrank1996
04.12.2010, 15:34
я пробовал седёдкой играть(сином) соло - неудобно капец как неудобно :dracula: особенно в PvP.

skysmoker
04.12.2010, 15:38
я пробовал седёдкой играть(сином) соло - неудобно капец как неудобно :dracula: особенно в PvP.

А кстати, тема создана еще ДО нашествия сельдей, неплохо было бы их тоже в опрос добавить... :)

Arkonator
04.12.2010, 15:44
Танку хуже всего. Постоянно маны не хватает на мобах, но с бафом приста все меняется.

valkiria521
04.12.2010, 15:50
блин, читайте то хоть ,что до вас написали то http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/10.gif записал ранее:-....А лоу лвл прист дамажит оеей как,да ,шкурка тонкая у приста- но мне даж на физиках неплохо , хоть и гибрид( добегают сво,,,и)))))

Это был ответ на пост игрока. В этой теме много что написано и ответ повторяется несколько раз, я высказала свое согласие с этим мнением, это запрещено в этой теме??? Тема и создана для обсуждения.

valkiria521
04.12.2010, 15:52

По какой причине неудобно?

coolfrank1996
04.12.2010, 16:41
не по какой. непревычно просто(к вару своему привык)))

valkiria521
04.12.2010, 17:03
Дело привычки :-) Есть некоторые сложности, в PvP тяжело с варами и воинами, остальное меня все абсолютно устраивает. :-)

skysmoker
04.12.2010, 17:16
Танку хуже всего. Постоянно маны не хватает на мобах, но с бафом приста все меняется.

Да ты шо?... О_О Прям, совсем как прист - на нехватку маны жалуесся... :lol::lol::lol:

DartLeonidius
04.12.2010, 17:21
Дело привычки :-) Есть некоторые сложности, в PvP тяжело с варами и воинами, остальное меня все абсолютно устраивает. :-)

вары и воины....... это наверно где-то танчег должен быть, предполагаю... а по сути как у вара пвп с синами проблемм не представляет вообще. нападали вдвоем 2 90+ сина на меня, правда с хиркой, но суть этого печальна.. стоит им потерять контроль - юзается антистан, потом рык а потом они умирают потому что хп мало а ловких варов сейчас пруд пруди))) + линь юни...

coolfrank1996
04.12.2010, 18:27

согласен :) :) :)

rain077
04.12.2010, 18:55
простите за оффтоп,но скиньте плиз tasks.data

kirillmurzaev95
04.12.2010, 19:04
Мне сложно играть Убийцей
как то не привычно

gugas
05.12.2010, 01:00
Да ты шо?... О_О Прям, совсем как прист - на нехватку маны жалуесся... :lol::lol::lol:

а ты кто ,прист? так говоритьhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/27.gif присты ману несчитают!!!!!!

Aufiderzein7rus
05.12.2010, 01:31
Мне сложно играть Убийцей
как то не привычно

Убийца воще ватный перс особено на 30 и выше уровнях удар не держит без хирки играть вообще нет возможности Вобщем это наверно и есть самый плохой клас для соло игры

skysmoker
05.12.2010, 06:16
а ты кто ,прист? так говоритьhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/27.gif присты ману несчитают!!!!!!

Не, ну, ЖРЁМ БЕЗ СЧЁТУ, а так - 1200 монет баночка... :D
В опчем - выпало с моба или не выпало, а как ПОСЧИТАЕШЬ, СКОЛЬКО ПРОПИЛ - МАМА рОдная!... О_О :cry:

KILLER0110
05.12.2010, 08:28
жрец ооооооо

KILLER0110
05.12.2010, 08:29
им слложнее всех

Zamigaga
05.12.2010, 09:02
вары и воины....... это наверно где-то танчег должен быть, предполагаю... а по сути как у вара пвп с синами проблемм не представляет вообще. нападали вдвоем 2 90+ сина на меня, правда с хиркой, но суть этого печальна.. стоит им потерять контроль - юзается антистан, потом рык а потом они умирают потому что хп мало а ловких варов сейчас пруд пруди))) + линь юни...

ужз. На днях на орене запилил 96-го вара 86-м сином. Без хир.
Я што-то не так делал?

shadowroone
05.12.2010, 10:15
Пристом до 25 лвл тяжко а потом норм))

DartLeonidius
05.12.2010, 12:01
Я што-то не так делал?

вар што-то не так делал)))

valkiria521
05.12.2010, 12:23
вары и воины....... это наверно где-то танчег должен быть, ...

да, очепяталась )) вары и оборотни ) Именно с ними в PvP у меня сложности... нужно все время держать в стане, а дамага на них не хватает..... ну может еще и опыта не хватает :) будем пробовать дальше )

valkiria521
05.12.2010, 12:24
Я што-то не так делал?

странный вар тебе попался, где таких находишь? )

valkiria521
05.12.2010, 12:30
Убийца воще ватный перс особено на 30 и выше уровнях удар не держит без хирки играть вообще нет возможности Вобщем это наверно и есть самый плохой клас для соло игры

не соглашусь... играю конечно с хиркой, но катаю на обычных мобах ее редко.
А что значит удар не держит? ) И в чем его "вата" заключается? Удар у сина как раз мощный и мобы падают очень быстро. Правда до 90+ еще не доросла, посмотрим что там будет.

x6nokia
05.12.2010, 12:32
закройте тему плиз автор нупЭЭЭ

i3LIX
05.12.2010, 12:32
Жрец в соло прекрасный класс - лучше не придумать) тяжко бедным танкам) а жрец..... сам себя хилит и восстанавливает ману(после 90 с 11 скилами естесно) и фармить хорошо и всё)) в общем идеальный класс ) сейчас без доната набрал репы на 8 ранг, причем за день) много этим могут похвастаться? даже с учетом что играю на пви.

gugas
05.12.2010, 17:30
Жрец в соло прекрасный класс - лучше не придумать) тяжко бедным танкам) а жрец..... сам себя хилит и восстанавливает ману(после 90 с 11 скилами естесно) и фармить хорошо и всё)) в общем идеальный класс ) сейчас без доната набрал репы на 8 ранг, причем за день) много этим могут похвастаться? даже с учетом что играю на пви.

10+ прист легкий класс но самый легкий все же дру http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/28.gif

i3LIX
05.12.2010, 18:41
10+ прист легкий класс но самый легкий все же дру http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/28.gif

но после 100 дру тяжко берут в нирвану например, да и вообще пати куда либо найти тяжелее...... так что всё таки прист рулит)) да и 8 ранг на готове.....* пускает слюни*

floberius
06.12.2010, 01:05
но после 100 дру тяжко берут в нирвану например, да и вообще пати куда либо найти тяжелее...... так что всё таки прист рулит)) да и 8 ранг на готове.....* пускает слюни*

прист рулит?????????? ты кто сам то?? прист ет тельце которое хочет быть танком , но его с его амбициями нуно охранять от него самого))))))))))))http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/20.gif А по вопросу, - мну маг тяжел был в каче - 35лвл и бросил(((((((( а прист няшный- соло хоть нуб ,хоть хай - няшно, -мобы дохнут а аптечка летит дальше ))))))))

Zamigaga
06.12.2010, 03:03
странный вар тебе попался, где таких находишь? )

На арене)
Варас хиркой я не укатаю без джина или аспд сета это понятно. Да и какбэ вары и танки - это не фраги синов.

Yojiki
08.12.2010, 10:13
Маг сложный, часто видно дохлых магов на квестах)

Russtas
08.12.2010, 10:45
Маг сложный, часто видно дохлых магов на квестах)

Да, боты-маги быстро дохнут =)

RuselRibakov
08.12.2010, 11:44
Бедный танк

wqer1234
08.12.2010, 12:06
тема бред, ** как еще не потерли. проголосовал за танка

jane1353
22.12.2010, 16:30
конечно маг,у приста хоть хил нормальный =D

tomasorrow
23.12.2010, 05:34
... сейчас без доната набрал репы на 8 ранг, причем за день) ...

Это вот что было? Так, чисто потроллить? :-)

Godzilla92
23.12.2010, 09:09
Это вот что было? Так, чисто потроллить? :-)
ну типичный тролль, не обращай внимания.

ApejiSiNkA
23.12.2010, 09:29
С мнением большинства насчет приста я в корне не согласна,ибо тогда,когда я временно забросила свою пристку,и начала пробовать себя в роли других классов,мне было очень трудно ими соло.
Да и в этом опросе я за мага.

darja_alexey
23.12.2010, 11:54
Да ну! прист - самое оно. Тока раскачаться нуна.

DarkTan
23.12.2010, 12:31
Маг самый сложный класс для соло, прист хоть удар-хил может делать, а магу сложновато( Причем не всегда под рукой прист для бафа.

FreeCrew
25.12.2010, 17:32
магом сложнее (хп мало, реген медленный...)

nicol-net
25.12.2010, 17:46

Не помню я чтоб в мафии ктото выше 6 собирал о_О

Girchik
25.12.2010, 19:22
Маг самый сложный класс для соло, прист хоть удар-хил может делать, а магу сложновато( Причем не всегда под рукой прист для бафа.

Не соглашусь, я сам 97 маг и в каче затруднений не испытывал особенно с введением еж на тарелке, а вот попробовав поиграть за танка на 30- уровнях понял кого тяжелее всего качать

newKIIS
27.12.2010, 08:03
бггг смотрю все за приста голосуют)
руки просто нужно иметь из правильного места)
сам играл пристом, проблемы тока с боссами, нужен танк,а так все легко.

RaulbkoxD
27.12.2010, 13:56
тема уг!111

Arlekin008
27.12.2010, 18:19
Сложнее всего качаться тем, кем играть не умеешь. А если любишь свой класс - ты супер крут.

alientolove
27.12.2010, 18:20
фулл инт прист... от мобов-физиков дохнешь быстро, если вовремя баночку не сожрешь или не потратишь время на самохил)
на боссах невозможно, поэтому вообще бы лучше карманную тигру иметь :3
а вот на магических мобах, особенно деревянных круто) и дамаг хороший и бьют по тебе не сильно)
в данжах бегай и хиль правильно, от тебя в принципе ничо не требуется о.о

пристом тяжело на нуболвлах, потом, когда пати появляется, хиль себе и хиль в удовольствие, тебя ещё и хвалить и любить будут)

dereshabl
28.12.2010, 00:26
я играл только за варов щас качаю мечника(в хэви) и мне он нравится больше всех варов,неплохая физа высокие метка и уклон как превосходно бьет как мобов так же превосходно и проявляет ся в пвп (особенно против обров)

Honneamise
28.12.2010, 01:02
Складывается ощущение, что 90% народа в этой теме путают СОЛО игру и игру в ПАТИ. Жрец после дру самый комфортный класс для соло-кача. Довольно сильные атакующие скилы плюс возможность самолечения. Кинул реген на себя, и в бой) Единственное, линейка ЖС должна позволять регену работать. Т.е. реген не должен упираться в 800 хп на 70 уровне (образно говоря) И присту необходимо следить за уровнем маны (хирки, банки, пилюли). В остальном никаких сложностей. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/39.gif

Vredinka2k
28.12.2010, 01:13
Играю фулл инт пристом.. один из самых простых соло классов (дру не расматриваю).. голд пуха на уровень и всё.. мобы успевают нанести от 0 до 1 удара.. урон очень большой, 1 удар вылечить не сложно, да?..

Cookie666
28.12.2010, 01:22
Друиды вообще не парятся._) Направил пета, можно даже паровозиком мобов собрать, поставил хил пета и можешь спокойно книжечку почитать, на форуме посидеть.

DeidaraME
28.12.2010, 01:34
Сложнее всего качаться тем, кем играть не умеешь. А если любишь свой класс - ты супер крут.

ППКС согласен на все сто х)
Играл практически каждым классом и ни разу не испытывал никаких трудностей (соло игрок по жизни).

seajer
28.12.2010, 01:51
Ф_Ф посты не читал поетому могу когото продублировать

в соло сложней всего играть кон-танком : беш слабо, меткость не очень, от того что хп много токо банок идет больше т.к. действие пилюль не сильно заметно ИМХО.

( да я нуп но мне както поф )

Guildpw
03.01.2011, 17:45
Нубо-Танком,типо "ДД".
______Таких небывает!!

Mishiranu
03.01.2011, 18:27
кто вышел писал что рыбам - убейтесь об стену :(
шаманом лафа вообще играть, на счет синов **, у меня свой 18 лвла xD

по-мне так обормотиком, докачала до 40го и бросила, нерввов не хватило после шамана так долго мобов бить х)

anarhhren
03.01.2011, 18:47
Много проголосовало за мага, но они наверно магом не играли или косолапы не в меру. Магом очень легко соло играть (ПВЕ аспект). Мобы не добегают, а на боссов всем пати нужно, кроме друидов. Если даже моб и ударит один раз, то хильнул себя и дальше бей. Никакой сложности не вижу. Легче всех естественно друиду, но с этим никто и спорить не будет. А вот проголосовал я за обора. Не то, что ему было бы особо сложно, но долго и весьма накладно. На втором месте прист. Все-таки эти классы наиболее заточены под игру в пати. В то же время нельзя сказать, что есть такой класс, которым прямо таки невозможно соло играть. В рамках того, что вообще может игрок соло, любой класс свободно справляется.

DjoniDG
03.01.2011, 19:02
присту наверно.

prt57
03.01.2011, 21:30
а мне кажется наиболее тяжело сину, играл другими и не замечал особых трудностей

Lord-de-mort
03.01.2011, 23:12
Итак почитав темку мне стало дико непонятно что у людей с руками...
Начнем с того, что я уверен 70% людей ответивших что пристом тяжелее всех либо действительно криворуки до крайности, либо просто поиграли жрецом и забили на 20 уровне.

Жрецом, танком?
Это больше не актуально!Самый ужасный класс для ПвЕ это ассасины и не стоит со мной спорить, в ПвП возможно, они прекрасно справляются, но качаться для них в соло ужасно, а в пати без них спокойно обходятся :D

Прист после 2-х мобов садится медитировать?О_о вы качали фулл аги? Я фулл-инт чувствую себя прекрассно в ПвЕ, и ПвП благо аптека и хирки это тема :)

Я считаю что дискутировать на эту тему больше не стоит голоса должны быть отданы Ассасину, а кто не верит сядте и попробуйте его покачать, тут нужно либо очень много денег, либо титановые нервы.

BoringBrick
04.01.2011, 00:55
Итак почитав темку мне стало дико непонятно что у людей с руками...
Начнем с того, что я уверен 70% людей ответивших что пристом тяжелее всех либо действительно криворуки до крайности, либо просто поиграли жрецом и забили на 20 уровне.

Жрецом, танком?
Это больше не актуально!Самый ужасный класс для ПвЕ это ассасины и не стоит со мной спорить, в ПвП возможно, они прекрасно справляются, но качаться для них в соло ужасно, а в пати без них спокойно обходятся :D

Прист после 2-х мобов садится медитировать?О_о вы качали фулл аги? Я фулл-инт чувствую себя прекрассно в ПвЕ, и ПвП благо аптека и хирки это тема :)

Я считаю что дискутировать на эту тему больше не стоит голоса должны быть отданы Ассасину, а кто не верит сядте и попробуйте его покачать, тут нужно либо очень много денег, либо титановые нервы.
Отвечу на выделенное, что не испытывал сином никаких сложностей в прокачке.
А вот сейчас качаю приста.. В прошлый раз качал приста год назад, он уже давно 100-ый, старые времена забыты. А вот нубо-пристом 70- играть, имхо, тяжело: медленный бег, атака не впечатляет, хотя у меня фул интовый прист, в кубе тяжко. На 70-ом одену усердие, дефа так же маловато.
Вообще, имхо, магам и пристам качаться сложно, на нубоуровнях почти нет ни пения, ни крита.

Lord-de-mort
04.01.2011, 01:20
Я считаю магам до 60+ сложнее, так как у приста и мага скорость убиения моба одинакова, но прист может кидать на себя самохил :)

Скорость бега маленькая? :D
Тут ты прав, но это все равно что поиграть за Ассасина а потом за оборотня %) Скорость атаки оборотня после Синовской конкретно вводит в депрессию.

Фулл Интовый прист...в кубе тяжко? :) Пристам надо не в куб а в гуй, вот это тема ;)

Плюс ко всему я в деньгах не нуждаюсь ( :) Да похвастался ) поэтому всегда одеваю хорошие вещи и проблем не вижу. Тут опять же все дело в заточке и месте откуда руки растут, да и мне вообще больше нравится бегать, бафать и лечить, а не размахивать топорами и мечом.

Насчет Ассасина это лично мое I.M.H.O, я пробовал, меня ужаснуло и я пркрастил за него играть( :D Хотя С неделю фанился с инвизом). Самое отталкивающие меня в Сине так, это то, что в пати он нужен в последнюю очередь.

Деф. добивается камнями и заточкой.

ruser92
04.01.2011, 01:26
Самое отталкивающие меня в Сине так, это то, что в пати он нужен в последнюю очередь.

Правильно) синов бегает много а толку от них никаково. В хх они нафиг не нужны, в морозах тоже... только для бафа танка и вара в 79 89 99 на время и всё

BoringBrick
04.01.2011, 01:30
Я считаю магам до 60+ сложнее, так как у приста и мага скорость убиения моба одинакова, но прист может кидать на себя самохил :)

Скорость бега маленькая? :D
Тут ты прав, но это все равно что поиграть за Ассасина а потом за оборотня %) Скорость атаки оборотня после Синовской конкретно вводит в депрессию.

Фулл Интовый прист...в кубе тяжко? :) Пристам надо не в куб а в гуй, вот это тема ;)

Плюс ко всему я в деньгах не нуждаюсь ( :) Да похвастался ) поэтому всегда одеваю хорошие вещи и проблем не вижу. Тут опять же все дело в заточке и месте откуда руки растут, да и мне вообще больше нравится бегать, бафать и лечить, а не размахивать топорами и мечом.

Насчет Ассасина это лично мое I.M.H.O, я пробовал, меня ужаснуло и я пркрастил за него играть( :D Хотя С неделю фанился с инвизом). Самое отталкивающие меня в Сине так, это то, что в пати он нужен в последнюю очередь.

Деф. добивается камнями и заточкой.
Мне пристка нужна не для игры, а для фарма..Но это так, мелочи. В белом шмоте играть сложно.

Правильно) синов бегает много а толку от них никаково. В хх они нафиг не нужны, в морозах тоже... только для бафа танка и вара в 79 89 99 на время и всё
Да, син нужен в ХХ в последнюю очередь, со своим никчемным дебаффом противника на -50% скорости атаки.
P.S.: Хожу 92-ым сином в ХХ 3-1 с пристом (60-ым :D), убиваю боссов быстрее 90-ого друида с бао.

frrrrr
04.01.2011, 01:36
P.S.: Хожу 92-ым сином в ХХ 3-1 с пристом (60-ым ), убиваю боссов быстрее 90-ого друида с бао.
вдвоем? По сколько там тебя боссы пробивают?

BoringBrick
04.01.2011, 01:45
вдвоем? По сколько там тебя боссы пробивают?

Под пристобаффами максимально было 3к. Зверюга, падла, бьется больно :shuffle: Но с хилом приста все просто, постоянная молитва о спокойствии мгновенно отрегенивает и эти 3к хп, несмотря на 60-ый уровень приста :D

frrrrr
04.01.2011, 01:50
Под пристобаффами максимально было 3к. Зверюга, падла, бьется больно Но с хилом приста все просто, постоянная молитва о спокойствии мгновенно отрегенивает и эти 3к хп, несмотря на 60-ый уровень приста
Всё, надо срочно апать 90 и идти крабить хх :D

BoringBrick
04.01.2011, 01:56
Всё, надо срочно апать 90 и идти крабить хх :D

Ну, у меня из 90-ого только торс... от 6-ого ранга, так что можно фармить и раньше. Лишь бы прист был...

frrrrr
04.01.2011, 02:01
Ну, у меня из 90-ого только торс... от 6-ого ранга, так что можно фармить и раньше. Лишь бы прист был...
да я тоже наверно только верх ранговый одену из 90-х шмоток. если конечно репы наберу...
а прист есть, даже 70+ есть. когда то давно качал, вот и пригодится сейчас :laugh::D

anarhhren
04.01.2011, 04:11
Ерунду вы говорите про пристов и магов. Не сравнится атака приста и мага на нуболевелах. До фулинт мага мобы НИКОГДА не добегают и получает он только от стрелков 1 выстрел (у меня проблемы были только с башнями). Приста же всегда 1-2 раза пнут и без накидывания на себя регена не получается нормально играть. На левелах повыше да, прист без проблем играет соло. У приста вообще нет кайта и единственный вариант - это слипом моба остановить.
Про синов тоже не соответствует действильности: сины - лучшие дд и единственное, чем им плохо - это тем, что от пинков им не спастись. Но мобов они крошат очень быстро, что заметно по первым местам на острове.

Pyco
05.01.2011, 02:15
Ерунду вы говорите про пристов и магов. Не сравнится атака приста и мага на нуболевелах. До фулинт мага мобы НИКОГДА не добегают и получает он только от стрелков 1 выстрел (у меня проблемы были только с башнями). Приста же всегда 1-2 раза пнут и без накидывания на себя регена не получается нормально играть. На левелах повыше да, прист без проблем играет соло. У приста вообще нет кайта и единственный вариант - это слипом моба остановить.
Про синов тоже не соответствует действильности: сины - лучшие дд и единственное, чем им плохо - это тем, что от пинков им не спастись. Но мобов они крошат очень быстро, что заметно по первым местам на острове.

атака приста и мага одинаковая)) Разница только в скиллах высшего порядка, но если говорить о нуболевелах, то у мага их пока нет. Во вторых у приста усердие всегда при себе.)
По личному опыту, пристом было намного проще. Куча квестов и боссов делаются соло, в отличии от других классов.

За сина вообще молчу, вампирик и скорость атаки решает.

VesnaPW
05.01.2011, 03:23
Маг ИМХО сложнее других

anarhhren
05.01.2011, 03:59
Ну вообще ощущения конечно субъективные, как уже говорил любым классом можно комфортно играть, если он тебе подходит. Просто есть 2 класса, которые жутко туго качать до 30-го левела (лично для меня). Это обор и прист, причем обора у меня и до 5-го левела терпения не хватило качать - не люблю мусолить моба пол-часа.. А вот магом, шаманом, дру и сином просто пролетаешь 1-2 вечера и 30+ (это без доната и всяких гиперов - классический кач квестами). Лука тоже выше 5-го левела не качал - не нравится мне он, и вначале урон у него не очень. Самые легкие классы в каче - это магические. Син кстати легко качается вначале сугубо из-за специфики рыбьих квестов. Но шаман в разы легче.
Все что я сказал касается начала игры. На левелах повыше рассуждать не берусь, поскольку не раскачивал все классы ,чтоб сравнить. Просто не согласен с тем, что магом трудно играть. Те, которые так утверждают, скорее всего путают с пвп. Тут спорить не буду - магам действительно в пвп тяжко.

nuclear_rat
05.01.2011, 06:32
голосую за лучника! не потому,что сам такой.. а потому,что пробывал разными классами играть..

maykinn
05.01.2011, 13:20
считаю, что магом сложнее всего именно в соло игре

Trenter
05.01.2011, 13:26
сложней всего магу и жрецу ИМХО

KCEHOFOHT
05.01.2011, 13:28
Прист самый сложный, у него нету особых ударов, чтобы свалить моба, да и железные нервы нада пока его качаешь, ато каждый орёб "бафф, хилл, ресс". Я играю магом и качаюсь соло, поднял 40+ без пати(кроме данжей), а дальше пошла ежа(тут просто никак без пати необойтись).

Shialganar
05.01.2011, 13:38
Маг\жрец до 60 маг до 80 жрец моей имхо111

daniel23
05.01.2011, 13:47
Прист и танк имхо....

Esmea
05.01.2011, 21:48
Играла жрецом. В одиночку достаточно трудно, но когда лвл переваливает через 50 - то уж не так и сложно, но это личное мнение.

DjoniDG
05.01.2011, 22:13
лук наверно о_О

zevs2009
06.01.2011, 13:37
Пристом само тяжело по своему опыту знаю

ginchuriki
06.01.2011, 13:42
самое трудное играть жрецом

Darius2009
06.01.2011, 13:54
проголосовал за мага,** почему за жреца проголосоовали,считаю что ему легче всего нашел танка или вара и пошел вдвоем мобов месить О_о,разве что затраты на ману,хотя есть присты собирающие фарм сет

ginchuriki
06.01.2011, 14:32
к магу это тоже относится

antaresNEWS
12.01.2011, 11:34
играл всеми персами но пристами, шаманами и магами сложнее всех(

PaganFears
12.01.2011, 12:31
чем??? чем трудно в соло играть пристом? вот танком,да-оч долго. а пристом пару раз ударил-моб упал. всё О.о что сложного? сам хилишься, сам бафаешься,никто тебе наф не нужен О.о только луки небольшое неудобство доставляют. но лишь небольшое.

SlavicPatriot
28.01.2011, 03:57
Пристом - нудство, бафнулся долбанул 3 раза моб лежит, никакого разнообразия, притом если сидеть на фарме мобов. Тем же обором веселее часами долбить мобов)

skysmoker
28.01.2011, 05:37
Пристом - нудство, бафнулся долбанул 3 раза моб лежит, никакого разнообразия, притом если сидеть на фарме мобов. Тем же обором веселее часами долбить мобов)

Ну, это ПОКА МАНА ЕСТЬ... А кончилась - моб тя долбанул ОДИНГ РАЗ - и ты САМ лежишь... :lol::lol:
А у пристов мана улетает БЫСТРО, никакие бафы не помогут, потому что идет она на 2 дела сразу: и хил и дамаг - спасёт только химия на реген маны, но она только на 10 минут.
Прист, по идее разрабов - ПАРТИЙНЫЙ класс, соло они качаться МОГУТ (дамаг есть и он неплох), но они так качаться, по теории, НЕ ДОЛЖНЫ. От того и все сложности в соло-каче (сложнее выжить).
У того же обора вполне достаточно ХП, чтобы от лишнего моба, (который всегда успевает убить приста), тупо УДРАТЬ, чтобы отсидеться и с новыми силами броситься в бой. :)

PaganFears
28.01.2011, 07:23
Ну, это ПОКА МАНА ЕСТЬ... А кончилась - моб тя долбанул ОДИНГ РАЗ - и ты САМ лежишь... :lol::lol:
А у пристов мана улетает БЫСТРО, никакие бафы не помогут, потому что идет она на 2 дела сразу: и хил и дамаг - спасёт только химия на реген маны, но она только на 10 минут.
Прист, по идее разрабов - ПАРТИЙНЫЙ класс, соло они качаться МОГУТ (дамаг есть и он неплох), но они так качаться, по теории, НЕ ДОЛЖНЫ. От того и все сложности в соло-каче (сложнее выжить).
У того же обора вполне достаточно ХП, чтобы от лишнего моба, (который всегда успевает убить приста), тупо УДРАТЬ, чтобы отсидеться и с новыми силами броситься в бой. :)
бред сивой кобылы. мана у приста восстанавливается быстрее,чем у других классов мана и хп. + дамаг нехилый. в таком случае, маги должны,вообще,стонать. у них то совета бессмертных нет. мобов прист убивает, в среднем за 2-4 плюхи. для сравнения, вар-плюх за 7-10, при том, ему еще и хилится надо. про оборов,вообще,смысла вспоминать нет. сам качаю попутно приста. скажем,после вара-это просто халява. пару раз долбанул-моб лежит. а варом...добежать, бить,бить,бить,бить, и так пока мана или хп не кончится, затем сидеть регениться.
PS сложновато только сином до баффа на вампирик. сам его качаю, быстро убивает,но и сам падает с 2-3 мобов.

+1

noob79
28.01.2011, 12:12
танку мб.......

talisman21
28.01.2011, 13:11
танку мб.......

попробуй поиграть за росянку, уверен получится...мб....

BubbleMan
01.02.2011, 19:32
Думаю, что магом. Или жрецом.
Жрец, при необходимости, может себя отхилить немного, к тому же он на себя накладывает кучу баффов которые ему помогают быстрее хп и ману восстанавливать.
Магические классы и луки - это такие классы, которым лучше в ближний бой не вступать. Именно поэтому им соло сложно. Нужен воин или оборотень, который будет держать на себе моба, пока жрец или маг будут его магией убивать. Жрец, помимо всего прочего, может ещё воина или обора лечить.
Воин и оборотень как раз таки соло ничего, если запастись зельями хп и маны. Но друид все равно лучше, так как у него, при грамотном ведении боя(хотя если моб один, то грамотное ведение даётся всем легко), только пет теряет хп, а его легко лечить. Кончилась мана или хп? Жизненная сила и Пища помогут их восстановить.
Я голосую за мага.

pasha991000
01.02.2011, 20:56
прист,коротко и ясно))

PashokRomanow
03.02.2011, 21:48
Эта тема http://pepyaka.su/fonts/wd/font_17.gifhttp://pepyaka.su/fonts/wd/font_45.gifhttp://pepyaka.su/fonts/wd/font_93.gifhttp://pepyaka.su/fonts/wd/font_33.gif (http://pepyaka.su/) а аффтор http://pepyaka.su/fonts/wd/font_33.gifhttp://pepyaka.su/fonts/wd/font_70.gifhttp://pepyaka.su/fonts/wd/font_03.gifhttp://pepyaka.su/fonts/wd/font_87.gif (http://pepyaka.su/)

Stervok
03.02.2011, 23:29
Самый сложный класс, для соло игры и вообще это - маг.

dakotik
03.02.2011, 23:39
Кажись самый сложный для соло игры класс, это класс без хирок или хотя бы банок :spy: А вообще думаю маг:o

fafa1993iw
03.02.2011, 23:48
жрец не для соло

sances78
03.02.2011, 23:49
бесит когда маги или шаманы садятся медитировать особено на босах, пока танк и вар месят боса .
и ведь у приста не когда не спрашивают есть у него мана хилить или нет.

dakotik
04.02.2011, 00:01
бесит когда маги или шаманы садятся медитировать особено на босах, пока танк и вар месят боса .
и ведь у приста не когда не спрашивают есть у него мана хилить или нет.

вы не поверите, но некоторые присты тоже садяться в медитацию посреди боса :D да и вообще наличие у вас маны это сугубо ваше дело, независимо от класса :p

sprEEntEEr
04.02.2011, 00:19
Кто голосовал за мага,вы его качали?До меня мобы уже лвл 20 не доходят при всем их желании-не хотите чтоб он дошел,киньте несогласие(сейчас 81).На тему медитации на боссе-уважающий себя пряморукий персонаж,атака которого целиком зависит от маны,никогда так не сделает.Вопрос скорее состоит не в том,кем сложнее,а в том,кем дольше.На мой взгляд,дольше оборотням и жрецам

7Slim99
04.02.2011, 06:32
маг, по мне так маги самые НЕ соло персы в игре ))

gykainec3
04.02.2011, 06:33
Сложных нет, а вот дольше однозначно танкам..

dakotik
04.02.2011, 13:44
пом наличие ежедневок более менее сравняло скорость кача всем классам, а дд тяжелее хотя бы потому что для убиения боса присту надо найти только танка, а танку только приста, друлям вообще никто ненужен, а дд сами почти никого убить не могут

dakotik
04.02.2011, 22:34
Понятно,спасибо

это к чему?:spy:

Llinc
04.02.2011, 22:44
это к чему?:spy:

А Вы темку посмотрите им созданную.

bush3272
04.02.2011, 22:57
помогло спасибо

lion4ek
05.02.2011, 12:31
Самый сложный в соло игре танк!

zergstyledimka
23.02.2011, 17:45
Пост мучу-затролить хочу.
Друля,имхо!1112!1мой конь идёт по перёк баразды и т.д.

lektorin
23.02.2011, 21:31
честно недопонял почему все голосуют за приста)
наслушались баек наверно)

Zaaozaaa
23.02.2011, 21:34
а почему за приста голосуют? он нужен всегда и везде че сложного?

Dgeday1
23.02.2011, 21:41
чисто соло пристом очень сложно играть а магом проще простого непонятно почему за него голосуют)

randaw
23.02.2011, 21:42
за сина сложнее всего.. на мобах просто ад.. 1 моб, 2 хироката )

DumanKill
23.02.2011, 22:54
чисто соло пристом очень сложно играть а магом проще простого непонятно почему за него голосуют)

маги вымирают)
я не понимаю, почему их никто не качает.....

Dark942
23.02.2011, 23:07
Имхо пряморукому присту легче всех, не считая друли. Сложнее конечно же магу)

ozoneLayer
24.02.2011, 01:00
прочитал первые 20 страниц, не выдержал =)
хотел многих процитировать, но потом понял что за такое кол-во букв меня казнят юзеры - решил сократить свой пост ;)
поехали по классам:
дру (сам качал до 96, лайт-кон, рай) - до 51 ни копейки реала. после появления бао и прокачки до 68+(сам был уже 73+) в мастере жил спокойно. без доната и зaдpoтoфарма - опа. хотя в любящих руках и такие могут чудеса творить, видел. пати при желании можно собрать куда угодно, в абсолютном большинстве случаев она необязательна.
прист (выстраданный 83, канонический фулл-кон) - если рассматривать моменты, когда качался соло - единственной проблемой остаётся невозможность самому себя реснуть :D про расход маны - много жрут только часовые баффы, грамотная работа скиллами и немного оптимизированный график выноса мобов - про медитацию, банки и хирку можно забыть. вечно везде и всем нужен, поэтому проблемы "найти пати туда-то" не стоит.
вар - до будды и аоешек топорщика мб и сложно, не играл на этих уровнях на оффе им, ничего врать не буду. за станы и драки нужен почти везде.
лук - как неоднократно говорилось - у пряморуких моб сдохнет раньше. считается лучшим ДД(хотя маги и шамы спорят на эту тему, про синов молчу)
танк - дорогой ремонт, но толстая шкура при низком дамаге(4 лапы), спорный момент. в пати почти незаменим во многих местах.
маг - огромные затраты маны, без доната выживаемость соло стремится к нулю(хотя тут чистое ИМХО). голос за магов. забыл сказать - магов мало куда берут, поэтому им сложно. хотя было бы желание)))

классы расположены в порядке усложнения игры с моей точки зрения.

классы не вошедшие в опрос
шам - почти как маг, но хуже с хилом и отсутствие прыжка маговского. из-за высокого дамага и быстрого каста выживаемость 1х1 с мобом выше чем у мага. на боссах - **, не пробовал:)
всё ИМХО.
син - а-ля кастетчик, но благодаря инвизу выживает когда вся пати мертва.

TORGfoPW
01.03.2011, 10:00
Маг, ну и я думаю теперь ещё и шаман.

julianova
02.03.2011, 09:06
маги вымирают)
я не понимаю, почему их никто не качает.....

я качаю))
а то что вымирают ..да.

0408tv97
15.03.2011, 18:58
на лоу лвлах сложно пристом, магом и сином
на высоких всеми легко

P.S. сложней всегго играть классом жопорукий)

coolfrank1996
15.03.2011, 19:04
пристом ИМХОhttp://pw-crow.ucoz.ru/crow_25.gif

Beatid
15.03.2011, 19:14
ассасин, каждый моб по квесту убивается с периодичностью в 5 минут, убил моба, сиди на медитации, выпало зелье - прославляй ВКР, в копях какие то нубы постоянно агрят болтуна и его аое меня уже не раз убило...приходится всех просить тебя бафнуть, если подвернулся ассасин 34+ это просто сказка, вампирка мой любимый баф) это очень сложно) но именно мободроч ассасином мне нравится больше чем другими классами, расами)

xaron14
15.03.2011, 19:28
Думается, что магом, потому что в сравнении с другими классами, довольно хрупкий персонаж, то есть, если на него нападут несколько мобов, то он врят ли выживет. Исключение лайт или хеви маг.

NeigeGirl
15.03.2011, 19:31
На малых лвлах(если только начинать) думаю было сложно когда появились рыбы.Да син почти тоже самое что и лук(ну по статам) а так еще + у него есть 1 минус,он ближний класс.Лук+ближний класс иногда и сагривание босса(если не носить лук) опасно,и быстро ложатся(да,да вы скажите что прямые руки важную роль играют и шмот конечно же,так вот я с вами соглашусь,прямой син - легкая игра,а если еще и донат и умеет одеваться...). А на более высоких лвлах для меня всеми классами легко играть.
А если из опроса,то маг(у приста хил есть для кача на мобах).Маг же должен успеть себя хильнуть когда мало хп(прямые руки опять же).Ну говорить кем играется сложней трудно,самое важное - прямые руки,а если такого нет,то донат.

Strekoza1221
15.03.2011, 19:37
Сложно играть даже друлей если руки кривые :)

ИМХО норм шмот и пуха в ПВЕ всегда рулл :)

rials
15.03.2011, 19:37
ассасин, каждый моб по квесту убивается с периодичностью в 5 минут, убил моба, сиди на медитации, выпало зелье - прославляй ВКР, в копях какие то нубы постоянно агрят болтуна и его аое меня уже не раз убило...приходится всех просить тебя бафнуть, если подвернулся ассасин 34+ это просто сказка, вампирка мой любимый баф) это очень сложно) но именно мободроч ассасином мне нравится больше чем другими классами, расами)

ух нифигасе)

а я босса с 2.3кк хп убиваю соло за 6 минут не сьев ни банки на хп, в папских даггерах 74+1

rain077
15.03.2011, 19:44
пристом ИМХОhttp://pw-crow.ucoz.ru/crow_25.gif

+1

у магов есть феникс,у шаманов тоже что-то подобное.
а у нас если дойдет то крышка(

з.ы тему надо переносить в "столб нытья"

CheaterMan
15.03.2011, 19:53
Прист предназначен для пати игры, или зачем ему тысяча и один хил? Для селф хилов хватило бы и 1 хила. Поэтому, самый сложный для соло - прист. Что фулинт, что гибрид. Я еле докачал до 51 уровня и бросил.
Проще всего играть... вы угадали! друидом! Дальше следуют мистики. Почему они на 2 месте? Потому что хилы и петы сосут ману как... лучше не буду приводить этого сравнения.
Дальше идут фуллинт психи и маги и фуллдекс сины и луки, они примерно одинаково. Если уметь играть, мобы не будут атаковать или всего 1 раз ударят.
Дальше примерно тоже вровень идут искатель, вар и танк, ибо на ремонт уходит очень много, и нужно много хп, чтобы не дохнуть. Им полюбому придется получать много урона, потому что контактники.

guf1546
22.03.2011, 00:01
Сложнее соло кач магом,ибо часто заканчивается мана + если добегают физ мобы то много сносят,и хп у них не много)один + по дамагу)

lAtamaNl
22.03.2011, 00:20
+за сложность пристам...Это пати класс...Хотя можно и достаточно не плохо играть и им...Но если выбирать то всеже прист!!!

ziro0
22.03.2011, 00:36
Обор. Без хила и стороннего дамага пропадет.

Kosmodes
09.05.2011, 15:27
Маг.http://smayly.ru/smayly/anime/EmoAnime/140.gif

Turrican
28.05.2011, 17:30
маг, прист... сам помню как бил мобов 30 уровня по квесту, маны на 2 мобов, а если усиленная атака то вообще 50 на 50 иной раз и взлететь не успеешь если стрелки, а присту вообще половину кастов сбивают

Tonat
28.05.2011, 17:58
маг, прист... сам помню как бил мобов 30 уровня по квесту, маны на 2 мобов, а если усиленная атака то вообще 50 на 50 иной раз и взлететь не успеешь если стрелки, а присту вообще половину кастов сбивают
Маны у мага на 2х мобов? Что это за маг? Коновый лайт? До 30 ур включительно маг вообще не имеет проблем с маной, баночки + щит и почти всегда полный запас маны (сидеть на попе надо меньше из-за безмятежности если без банок)
если честно до 50 сложностей в соло каче интовым магом не замечал.... на 50+ появились каторжники.... думаю меня многие поймут, кто их бил на равном с ними уровне
Присту в соло каче действительно сложнее в разы, атак мало, хоть и есть баф на регент и атаку, но дамага все равно либо не хватает, либо хватает с большими чем у мага тратами. Но в отличие от мага не испытывает проблем с мобами с усиленной физ защитой )))

smertonos3008
28.05.2011, 21:04
жряка самый трудный в соло каче...

SailorJu
29.05.2011, 01:08
Интересно, кто голосовал за приста? В соло игре это один из самых простых персонажей, не считая дру. Хотя эта тема существует уже очень давно и многие раньше могли голосовать по незнанию, отсюда и такая статистика. Еще я слышала, что в некоторых играх прист действительно очень плох в соло, точнее, он практически целиком направлен только на саппорт. ПВ у меня единственная онлайн игра, поэтому я не уверена, что такие есть.
…… Но я встречала новичков, даже совсем недавно, играющих за пристов, которые считали, что у него НЕТ атакующих скиллов и поэтому все время искали себе пати для выполнения квестов. Найдя пати, они только бегали рядом и хилили. Возможно, корни растут из таких игр… Говорю для таких новичков: прист НЕ обделен атакующими скиллами, он на начальных уровнях сравним с магом, но пристом играть ГОРАЗДО проще.

Почему, по моему мнению, пристом играть легче, чем многими другими классами:
Прист может легко танковать мобов и простых боссов с помощью собственного хила. И не надо вспоминать о каких-нибудь переточенных варах на хирках, пельменях и сосках, которые с трудом в одиночку могут завалить слабого босса, я говорю совсем о ином.
Там, где другим персонажам находиться опасно и в одиночку они точно погибнут( например, прист сам может убить босса в предбаннике 29 данжа на малых уровнях.. нет, не того, что в самом переди находится..), прист, за счет собственного хила, выживает. Для сравнения, на малых уровнях по уважухе и квестам прист сам может убить простых боссов, в одиночку. Другим же (за исключением дру), нужно ждать помощь. Ну конечно можно заковыряться и убить, допустим, луком главного босса по 29 уважухе.. Но я отнюдь не намекаю, что присту легко только на маленьких уровнях.
Ни у кого нет такого облегчающего жизнь хила, как у приста. Не нужно бояться, если на тебя сагрились мобы. Ну, в большинстве случаев) Для сравнения качните мага и приста хотя бы до 40 уровня. Хилы у них совсем разные. И вообще-то для соло игры присту нужен не один вид хила.
…………………
А вот в пати сложнее всего именно присту)) Он несет ответственность за всех, ему нельзя расслабляться и если что-то случится, то во всем обвинят приста. Что бы ни случилось. Любую ситуацию вывернут наизнанку.

Да пристом соло играть вообще приятно)) Пинаешь себе спокойно мобиков, параллельно себя подхиливая, если понадобится, так что опасности никакой)) Единственный минус – мана быстро заканчивается. Но это у всех так.
…………………
Даже не знаю, за кого проголосовать, кому сложнее всего. У всех свои плюсы и минусы. Единственное, что могу выделить – оборотень обычно ковыряет мобов дольше остальных, больше никаких сложностей найти не могу. А еще меня в последнее время понесло создавать кучу твинков и качать их на квестах. Как сложно играть магом на первых порах, по сравнению с другими О_О

Играла с лета 2008, ага. И персы, мягко говоря, у меня были выше 20-го уровня.
Ой, опять я настрочила))

NikiGella
29.05.2011, 01:36
Под соло качем подрузумеваеться битье мобов. Сложнее всего бить мобов обором. Долго так как атака маленькая да и дорого - ремонт само собой. У остальных получаеться это быстрее и дешевле. Но это говоря о классических билдах. Ясное дело что между фулинт лисой и хеви лисой большая разница.

ZerODD
30.05.2011, 22:17
Играть сложно думаю что друлейЮна бао 400+голда потом еше фармить на феню.искать шмот -пение

liliax
02.06.2011, 08:44
ZerODD, не все рвутся собирать даже одного пета, второго тоже не всегда.
А если докачаться до ГСНа, то -6 уже стоит вполне дешево.

По опросу - прист, скорее всего.

Makssvell
03.06.2011, 14:58
0_о мне всегда казалось,что маг сложнее всех для соло игры....

dench55
03.06.2011, 15:10
прист сложнее всего

Andrey45rus19
03.06.2011, 20:25
Прист и Маг сложнее всего.А вот Друидом вообще нештяк играть вот жалко друид женского пола,был бы мужского за него поиграл.

BubbleMan
03.06.2011, 21:14
Играть сложно думаю что друлейЮна бао 400+голда потом еше фармить на феню.искать шмот -пение

Ну, это никак не влияет на соло-игру.
Под сложностью соло-игры подразумевается скорость убийства обычных мобов и затраты на них. Не общие затраты на экипировку, а конкретная скорость убийства мобов и сколько юаней тратится при каче.
Друид в этом плане 100% на последнем месте, ибо банки практически не нужны(только если сразу полезешь на 3+ мобов и не сможешь их удерживать големом), ломается только оружие и ожидать между мобами не нужно: даже если кончится мана, можно отправить пета в бой и посидеть, потом подлечить его разок и снова сесть, пока не восстановится пища. В крайнем случае, можно, после гармонии, если ЖС ещё не откатилось, выпить банку хп, но если сравнить, сколько банок пьют остальные - вывод очевиден.

Kornelya
03.06.2011, 23:55
Жрец-если моб дойдет до него то большой шанс умереть (но он еще отхилится может) затраты на банки не маленькие
танк- ремонт
маг-если моб дойдет то может убить ,у мага даже хила нет (ну хил есть,но если его моб будет ковырять то такой хил не успеет помочь)

SerNicolas
04.06.2011, 00:00
Жрец-если моб дойдет до него то большой шанс умереть (но он еще отхилится может) затраты на банки не маленькие
танк- ремонт
маг-если моб дойдет то может убить ,у мага даже хила нет (ну хил есть,но если его моб будет ковырять то такой хил не успеет помочь)

из рода фантастики)) как вы так об одного моба умудряетесь сливать приста и мага?)Сколько играл мобы почти не доходили-ни до мага,ни до приста,если бить начинаешь с максимального расстояния скила,а не как камикадзе забегаешь в толпу агро-мобов и пытаешься себя выхилить))

mechnik-97
04.06.2011, 00:06
по теме-прист

Kornelya
04.06.2011, 00:13
я в общем ,так сказать, говорю)) слить перса об одного моба ,это если моб намного старше лвлом х)

Ahenor
04.06.2011, 00:37
из рода фантастики)) как вы так об одного моба умудряетесь сливать приста и мага?)
Данжевый стрелок с усиленной атакой. :3 Роба, если в иммун не уходит, падает как листья по осени. А той же дру пофиг)))
Да и не под данжевыми порой уникумы ложатся...

Kornelya
04.06.2011, 00:52
Я куевый прист

я без хила могу сложится от одного физ моба с усиленной атакой

AlhimGameSom
04.06.2011, 01:12
Да за жреца сложновато так то

imelifaro
04.06.2011, 08:28
Оо по мне, так луком соло сложнее, чем пристом.

Maseratik
22.08.2011, 05:57
Если брать только те варианты что в опросе то безусловно магом труднее. Если из всех нынешних классов то син)

livaMea
23.08.2011, 13:52
В своё время играла за все классы и, по моему, соло действовать труднее жрецу - мана кончается быстро, но спасают таблетки, т.к. хиры не надеваю, берегу на высокие или тяжёлые уровни:) Вот с аптекой намного легче, но это для меня, другим не знаю, как будет.

coolfrank1996
23.08.2011, 14:36
Оо по мне, так луком соло сложнее, чем пристом.

как раз луком легче играть, чем пристом :censored:

mcdragon5
01.12.2011, 17:59
Пристом труднее всего играть соло..

DancerElf
01.12.2011, 23:07
Если из всех нынешних классов то син)

+100500))) Очень насмешило мнение про пристов)) 2 приста 100+, оба гибриды, никогда проблем с соло качем не было) Нормально одевать надо перса, а не в белом шмоте бегать. И хилить себя не забывать :D

Alloniya
01.12.2011, 23:35
Не знаю почему столько голосов за жреца. Наверное сейчас сложнее всего лукам. Крабить мобов любой класс может, и каждого свои сложности. И вообще о чем речь, в пв соло игры не существует. Хотите играть в одиночку, играйте в симс 2.