Просмотр полной версии : Гайд: как песать правельно
весело, посмеялся, но в интернете всё сводится к упрощениям, и просто лень писать правильно
Думаю неграмотных школьников здесь больше чем остальных и они просто не станут тратить время на прочтение такого объема (по их мнению - ненужной) информации
О чём тема!!!??????люди вы решил понабивать посты??
aurum4eg
25.09.2010, 19:04
Ну при чем тут старославянский или яти с ерами?
Какая разница на каком языке писать?
Вопрос заключается не в версии языка, а в том, что тавтология так и останется тавтологией, даже если она написана на старокитайском.
Бутерброд с маслом - это пусть и привычный, но бред.
И CD-диск бред, и VIP-персона...
Если так дальше пойдет, то лет через сто мы будем с чистой совестью говорить "бутербродсмаслом с маслом" или "бутербродсмаслом с колбасой".
Потому я шокирован тем, что этот прискорбный процесс надругательства над русским языком поддерживают некоторые филологи.
Очень надеюсь, что мой гайд заставит мыслящих людей остановиться на минуточку и задуматься о том, что мы говорим и пишем.
Да при том, мой дорогой граммар ници, что язык постоянно развивается и меняется, то что сегодня русский язык, тогда был наречием. Система времен была сложнейшая, а сейчас мы имеем их 3! Ять, кстати к слову, это долгий "э". Например, слово "хлеб" писали через ять, и когда было принято писать его через "е", многие бастовали и говорили: "Не хочу есть какой-то там хлЕб , верните назад все как было". Людям того времени современным НАМ литературный язык показался бы полнейшей разрухой, просто диким ужасом! Да еще к тому, есть слова, которые вошли в наш словарный запас с ошибкой, но эта ошибка так укоренилась, что теперь является нормой. Возвращаясь к нашим ятям, могу сказать, что ВладимИр писался через ять, но его заменили на И, а следовало на Е. Потому как истинная этимология этого имени - измеряющий власть, а не владеющий миром, потому как "мир" означало - община. А как вы сами понимаете, владеющий общиной - это как-то мелко и не соответствуют пафосу того времени. Если в большей части слов яти заменили на "е", то во Владимире, вдруг решили забацать "и". И всё, теперь это норма, этимологию затемнили из-за ошибки. И ничего, живём.
Мы живые люди, а не машины. Если у человека есть внутренняя потребность писать грамотно - хорошо, нет - не общайтесь с ним. В конечном итоге это не приносит вам вред, скажем, как пассивное курение или вдыхание дымка соседней фабрики.
Eve-Black
25.09.2010, 21:17
спасибо траст, услышал ты мои мольбы :love:
ты ниже еще напиши 5-6 правил из серии Жи-ши пишем с и на не с "ы" ...
и ты забыл на букву М одно из самых часто используемых слов в пв - "Миражи" , которые часто пишут как "мирОжЫ"
интересно, поможет ли тема... может все таки станет стыдно и начнут писать правильно...
В конечном итоге это не приносит вам вред, скажем, как пассивное курение или вдыхание дымка соседней фабрики.
Кхм, таки пассивное курение еще вреднее обычного.)
aurum4eg
25.09.2010, 23:07
Кхм, таки пассивное курение еще вреднее обычного.)
Я знаю. А зачем вы это написали?Оо К чему? Вы читали ВЕСЬ пост? Я как раз об этом и пишу, от пассивного курения некуда деться, если вам надо ,скажем, справить нужду, а в туалете накурено и у вас нет выхода как сходить здесь, ввиду того, что вы на вокзале или на работе. Или,например, если накурили на вашей лестничной площадке, а вам надо два замка на входной двери открыть - успеете надышаться. А вот безграмотную писанину можно просто не читать и она не вредит здоровью. Всегда есть люди которые пишут грамотно и люди, которым это незачем. Так будет всегда. Человек есть человек. Только теория золотого миллиада может осуществить идеалистические проекты Траста. =))
Только теория золотого миллиада может осуществить идеалистические проекты Траста. =))
Нельзя подменять процесс развития языка процессом его сознательного искажения!
Все эти "воены" и прочие "ньюансы" чрезвычайно забавны, когда встречаются в игровых чатиках. Некоторые нестойкие филологи при виде их даже испытывают некоторое умиление от новых горизонтов, открывшихся перед русским языком.
Но...
Но школьники вырастают и их забавные обшибки через пять-шесть лет окажутся в официальных документах. Посмотрим, кто будет смеяться последним, когда филологические факультеты станут получать "кантракты" и "преказы" из "масквы".
(в этом месте звучит демонический смех из ниоткуда)
aurum4eg
26.09.2010, 14:07
Нельзя подменять процесс развития языка процессом его сознательного искажения!
Все эти "воены" и прочие "ньюансы" чрезвычайно забавны, когда встречаются в игровых чатиках. Некоторые нестойкие филологи при виде их даже испытывают некоторое умиление от новых горизонтов, открывшихся перед русским языком.
Но...
Но школьники вырастают и их забавные обшибки через пять-шесть лет окажутся в официальных документах. Посмотрим, кто будет смеяться последним, когда филологические факультеты станут получать "кантракты" и "преказы" из "масквы".
(в этом месте звучит демонический смех из ниоткуда)
Знаете ли, Траст, филология - это не медицина. Клятву Розенталя мы не даем вообще-то ни при поступлении, ни при окончании университета.
А сознательное искажения языка, как вы изволили выразиться, еще не вошло в школьные программы, так, что нечего так нервничать. Есть вещи много более пугающие, чем отсутствие грамотности у граждан РФ.
Для составления контрактов есть специальные корректоры, которые просматривают документы. А если человек составляет сам документ и делает там ошибку, такая бумага может быть недействительна, т.к. ему могут сказать - нет такого города "масква", где вы были во время командировки, а?
Ко всему, могу добавить вот что - дорогой уважаемый г-н Trast, если вы так озабочены безграмотностью населения, ночами, поди, плохо спите, отчего же вам не пойти преподавателе, репетитором или просто самоотверженным гражданином? Возьмите в руки карандаш, ручку, фломастер и маршируйте смело на улицу. Можно начать с исправления ошибок на объявлениях и плакатах. Будет огромная польза обществу! Во всяком случае, это лучше чем статьи с идиотским юмором, ошибками, прикрытая якобы благими намерениями, а на деле злобный стеб и потеха ЧСВ автора.
Не знаю, кто там будет смеяться последним. Язык всегда находиться в состоянии «упадка» по мнениям современников каждой эпохи. Вы можете поднять соответствующую литературу и убедиться в этом. Что до моего мнения, я считаю, что многим людям в жизни достаточно уметь надписи на этикетках читать и составлять односложные предложения в объяснительных. То, что касается области интеллекта, невозможно навязать другим людям, если речь идет о положительном явлении (заставить отупеть можно). Нельзя принудить другого человека быть умнее, если он этого не хочет. Палкой можно заставить выкопать яму, но не написать эссе на свободную тему.
__________________________________________________ _____________________
Эта статья мне показался тупой, еще тогда, когда я увидела «масло масляное», «мокрая вода». Я НИКОГДА, никогда не слышала эти выражения вне иронического контекста или вне примера о тавтологии. Я никогда, еще раз повторюсь, не видела человека, который всерьез бы употребил эти словосочетания. А составитель статьи впендюрил это в общую копилку с тем, к чему он серьезно относиться. Ну, бред же! Мне не смешно, а неловко как-то. Некоторые слова в словаре «ошибочных слов» вообще не состоят в активном словарном запасе обычного человека, поэтому я вообще не поняла к чему они там, слова из серии «алюминий», «анналы», «идентификация», «инцидент», «перипетии». Ведь, кажется, статья претендует на сборник самых часто употребляемых неверно написанных слов. Составитель – «идиёт», ИМХО.
«Бутерброд в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом», таким образом «бутерброд с маслом» будет означать «хлеб с маслом с маслом», что не есть гут.»(с) Бутерброд – это русское слово, оно в ПЕРЕВОДЕ на РУСССКИЙ ничего обозначать не может. Нельзя с русского на русский перевести. Это этимология, а не перевод, перевод был тогда, когда еще узус не принял «бутерброд» в свои русские словарные объятия.
Можно дальше расчленять статью, но мне лень.
Это после вышеуказанного Гэ в блестящем опусе некоего «ананимуса», мне г-н Траст будет рассказывать о своей горячей и искренней «любови» к Великому и Могучему. Лицемерие! А я, такая плохая, оправдываю безграмотных несмотря на то, что я филолог. Эх, вот только другие филологи меня и понимают.
http://www.zhyk.ru/forum/images/smilies/trololo/facepalm.gif
http://s004.radikal.ru/i207/1006/11/8f6b0f241450.gif
haitako31
26.09.2010, 20:29
шикарный млин гайд х)
Я абаржалца каг начил четадь таг упал са стула
Трасту зачет. Написал бы еще кстати гайдик (отсебятина разрешается), как можно заменить русскими словами различные названия элементов игры. Вроде как
1)Данж - ....
Некоторым полезно будет=)
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif класс
Animateur
29.09.2010, 18:21
Всю тему не читал, но в первом посте не нашёл таких слов как "скажити" и "памагити" плиз как "кочать" психа :)
Eve-Black
30.09.2010, 09:12
вообще, для упрощения восприятия, наверно было бы целесообразней чисто игровые фразы и термины... может быть так они усвоятся лучше, как показывает практика особо неграмотные вообще обычно "многобуквонечитающие" люди.
nuclear_rat
30.09.2010, 09:28
вот ж блин ж! неосилил..но поржал от души=) потом обязательно дочитаю! спс
Katerianna
03.10.2010, 19:59
Интересная и полезная тема. Люблю лишних запятых понавтыкать...Но кто не без греха? :shuffle:
а я просто aurum4eg "отреспектую", выражу, так сказать, "респект со всем уважением", даже "уважительно респектну", за половину аксиом из "гайда" выше - когда тот самый "день D" наступит, пати-вэны (да-да, именно "пати-вэны", а не "групповые фургоны") Шефа рейхсканцелярии приедут в первую очередь за автором, ибо нефиг чистоту рядов портить
artem994
06.10.2010, 18:54
Очень хороший гайд)) Приятно другое - практически все слова писал правильно, кроме ”бутерброда с маслом”... Ну не задумывался я, что с немецкого это хлеб с маслом)) Ну и запятые иногда могу путать, чтож это же Великий и Могучий Русский Язык^^
CandyCan
07.10.2010, 05:02
:laugh:улыбнуло)) +100500!
могу добавить: ДЕШИГА - вместо ДЕШЕВО. то есть 3 ошибки в 1 слове) ахтунг))) и умиляют ЖЫР и ИЩЮ.:lol:
Zai-Airo
10.10.2010, 14:35
Я часто путаю, когда надо ставить мягкий знак после "ш" в конце слова... вот никак не могу сориентироваться Т_Т и эти "...тся" и "...ться" тоже((
и еще не понятно, почему "имеет место быть" не правильно?
Kosmoletun
10.10.2010, 18:12
Я часто путаю, когда надо ставить мягкий знак после "ш" в конце слова... вот никак не могу сориентироваться Т_Т и эти "...тся" и "...ться" тоже((
и еще не понятно, почему "имеет место быть" не правильно?
"тся" и "ться" определяются по вопросу
Примеры:
Что делается?-Умножается
Что делать?-Умножать
Вывод:Есть Мягкий знак в вопросе-есть в ответе, и точно наоборот :)
2."Имеет место быть" звучит некорректно и непонятно
"Имеет место для существования" куда лучше.
STERNSTAUB
10.10.2010, 18:50
Примеры:
Что делается?-Умножается
Что делать?-Умножать
Спасибо поржала)))) Очень в вопросе "что делается" видно/слышно мягкий знак) Про " имеет место для существования" -*умИр*
Вопрос
Как правильно: имеет место быть или имеет место?
Согласно словарям есть два выражения иметь место и имеет быть. Иметь место - быть налицо, наличествовать (книжное), это буквальный перевод французского выражения avoir lieu: имеют место следующие недостатки. Имеет быть - произойдет: заседание имеет быть. Неправильное выражение имеет место быть – результат контаминации двух названных выражений. Оба выражения – традиционно книжные и официально-деловые. При употреблении в иных стилях придают канцелярский оттенок контексту.
Про глаголы :
Правописание -тся и -ться в глаголах. Мягкий знак ставится в инфинитиве.
Ога-инфинитив это неопределенная форма глагола, одна из безличных его форм.
Zai-Airo
10.10.2010, 21:45
STERNSTAUB
Извиняйте, но ваще ничего не поняла Оо
Примеры:
Что делается?-Умножается
Что делать?-Умножать
Извините, но тоже... может я тупая такая, но пардон, по какому из двух вопросов ориентироваться, что бы определять наличие мягкого знака, после "т"?
Извините, но тоже... может я тупая такая, но пардон, по какому из двух вопросов ориентироваться, что бы определять наличие мягкого знака, после "т"?
Это элементарно.
Допустим, есть слово "умножается". Мы не знаем, нужно ли там ставить мягкий знак. Спрашиваем себя, на какой вопрос отвечает это слово: "что делать?" или "что делает?"
Что делать? - Умножается (НЕТ, не подходит)
Что делает? - Умножается (Да, подходит)
Смотрим на подходящий вопрос, есть ли в нем мягкий знак? "Что делает?" - мягкого знака нет и это означает, что в глаголе "умножается" мы тоже мягкий знак не ставим.
А в глаголе "умножиться" - мягкий знак ставим, так как это глагол отвечает на вопрос "что делать?"
Понятно?:rtfm:
Спасибо Траст. Я долгое время мечтал что большинству нупэшкололонеадекватнобезграмотныхлюдей попытается обьяснить всё же, что чисто русский язык лучше и приятнее чем некая несуразица, которая не всегда понятна всем.
Хотя каюсь и у меня бывают очепятки.
Zai-Airo
10.10.2010, 22:15
Это элементарно.
Допустим, есть слово "умножается". Мы не знаем, нужно ли там ставить мягкий знак. Спрашиваем себя, на какой вопрос отвечает это слово: "что делать?" или "что делает?"
Смотрим на подходящий вопрос, есть ли в нем мягкий знак? "Что делает?" - мягкого знака нет и это означает, что в глаголе "умножается" мы тоже мягкий знак не ставим.
А в глаголе "умножиться" - мягкий знак ставим, так как это глагол отвечает на вопрос "что делать?"
да, понятно.
Спасиб
aurum4eg
11.10.2010, 01:07
Согласно словарям есть два выражения иметь место и имеет быть. Иметь место - быть налицо, наличествовать (книжное), это буквальный перевод французского выражения avoir lieu: имеют место следующие недостатки. Имеет быть - произойдет: заседание имеет быть. Неправильное выражение имеет место быть – результат контаминации двух названных выражений. Оба выражения – традиционно книжные и официально-деловые. При употреблении в иных стилях придают канцелярский оттенок контексту.
Искренне радуюсь этому посту. Приятно видеть апелляцию к словарю, а не отсебятину некоторых интеллектуалов.
К словарям, товарищи, обращаться надо, а не к гайду Траста, который он скопипастил с лурка.
Искренне радуюсь этому посту. Приятно видеть апелляцию к словарю, а не отсебятину некоторых интеллектуалов.
К словарям, товарищи, обращаться надо, а не к гайду Траста, который он скопипастил с лурка.
В словаре многабукав, хехе! ))
Злобне Аурумчег негодуэ, что эта идея со словарем пришла в голову не ему. ))
ilya_spb
11.10.2010, 13:35
Это элементарно.
это правило запомнил со школы наряду с жи-ши, ча-ща, оро-оло, и т.п...навсегда, как одно из самых простых.(многое выветрилось из башки давным-давно)Или плохо учат в школе сейчас?Если не ошибаюсь, это правило изучают в 6 классе.Пусть вот благодяря ПВ и Трасту люди будут знать правописание, хотя бы так:)
ilya_spb
11.10.2010, 13:45
еще одно важно правило, и очень простое.Если в корне глагола сомневаемся, что писать Е или И, то смотрим, какая буква идет сразу после корня.Если А - то в корне надо писать И.Если не А, то Е.
Пример - выбИрАть.
отпирать – отпереть
Есть какие-то исключения, но я уже не помню:)
Kosmoletun
11.10.2010, 14:17
еще одно важно правило, и очень простое.Если в корне глагола сомневаемся, что писать Е или И, то смотрим, какая буква идет сразу после корня.Если А - то в корне надо писать И.Если не А, то Е.
Пример - выбИрАть.
отпирать – отпереть
Есть какие-то исключения, но я уже не помню:)
Не совсем правы.
Здесь буква в корне задается из-за других параметров.
Это чередующиеся корни, такие как: -ЛАГ- и -ЛОЖ-; -ДИР- и -ДЕР-.
А про суффикс "А" Вы верно подметили.
Zai-Airo
11.10.2010, 20:43
это правило запомнил со школы наряду с жи-ши, ча-ща, оро-оло, и т.п...навсегда, как одно из самых простых.(многое выветрилось из башки давным-давно)Или плохо учат в школе сейчас?Если не ошибаюсь, это правило изучают в 6 классе.Пусть вот благодяря ПВ и Трасту люди будут знать правописание, хотя бы так:)
В 6м классе я была 8 лет назад... не запомнилось как-то, уж извините
ilya_spb
12.10.2010, 10:32
В 6м классе я была 8 лет назад... не запомнилось как-то, уж извините
а я был в 6 классе 17 лет назад:)))
короче, такие вещи надо знать, это в жизни нужно:)
Zai-Airo
12.10.2010, 11:00
Ну что мне теперь застрелиться чтоли, дабы смыть этот позор?
ilya_spb
12.10.2010, 14:32
Ну что мне теперь застрелиться чтоли, дабы смыть этот позор?
не надо стреляться, играйте в ПВ и вспоминайте правила вместе с Трастом:)
Krolekoniy
12.10.2010, 15:11
а я был в 6 классе 17 лет назад:)))
короче, такие вещи надо знать, это в жизни нужно:)
ага оч надо)
Zai-Airo
12.10.2010, 16:05
не надо стреляться, играйте в ПВ и вспоминайте правила вместе с Трастом:)
Прозвучало как в детской передаче для дошколят))) "А завтра, мы с вами вместе с Зелебобой будем изучать замечательную цифру 5" О_о"
Kosmoletun
12.10.2010, 18:57
А я даже песню спою, чтобы правдоподобнее было.
ilya_spb
13.10.2010, 16:40
ага оч надо)
ну если вы в жизни мечтаете стать охранником, уборщицей, дворником, грузчиком - то не надо, согласен:)
aurum4eg
13.10.2010, 21:33
В словаре многабукав, хехе! ))
Злобне Аурумчег негодуэ, что эта идея со словарем пришла в голову не ему. ))
Оо у злобного Аурумчега несколько другое чувство юмора. В гайде использована туча бородатых хохм. Терпеть не могу затасканные шутки. Я на этом форуме просвещением ( если рассматривать этот гайд таковым) и юморинами ( как Я рассматриваю этот гайд) не занимаюсь. Я беседую на близкие мне темы с невероятно приятными людьми, например, с вами.
valenhtain
13.10.2010, 22:51
ап ( 10 симФолов) ...
LastEncounter
16.10.2010, 11:32
Безумная темка... -_-
tecnich22
16.10.2010, 11:46
Приятно видеть, что кто-то еще старается сделать окружающих людей лучше) Спасибо автору
Автору респект, побольше бы таких людей)
Ап темке)
Xielao12
19.10.2010, 14:06
Прикольная тема О_о
WilbyPrett
19.10.2010, 14:30
Понравилось : D
assa4sins99
19.10.2010, 19:52
спасибо .теперь буду песатъ првельна.
Хорошая тема! Как жаль, что читать её будут только те, кто это и так знает.
Аффтару плюс!
"Как песать правельно" - смущает слово "пЕсать" Оо
Kosmoletun
21.10.2010, 15:59
А меня смущает то, что вас не смущает написание слова "ПравЕльно".
А меня смущает то, что вас не смущает написание слова "ПравЕльно".
Меня эта тема смущает, для этого существует школа Оо
zvectigus
21.10.2010, 16:40
А меня смущает, что вы не поняли иронию. D:
А меня смущает, что вы не поняли иронию. D:
А меня смущаете вы хД
А по теме, нада убрать слово "ку" оно мну смущает ещё больше =)
zvectigus
21.10.2010, 16:43
А меня смущаете вы хД
А по теме, нада убрать слово "ку" оно мну смущает ещё больше =)
Вы тоже меня смущаете. А еще меня смущает отсутствие запятых.(
Хорошая тема, отражает картину безграмотности игроков пв. Над некоторыми пунктами откровенно посмеялся, так как не знал, что слова вообще можно так коверкать. Огромное спасибо автору)
SpeakWithDead
26.10.2010, 04:20
Спасибо поржал =) Только смысл в этом, ведь чюлавеки каторые "прафильно" пичатаютъ все равно не обратят внимание на сие творение. Да и куда веселее играть в ПВ когда читаешь в мир-чате примерно следующее:
прадаю кожЫный стиль 1 го цвета дешего
набор адыкватных играков в гильдию ХХХ
Так и хочется в пм кинуть ссылочку на какой-нибудь словарик :D
Добавьте, пожалуйста, "данж" ^^
Встречала много людей, пишущих "дандж".
Как раз таки дандж изначально правильно... Во нупи пошли :(
Как раз таки дандж изначально правильно... Во нупи пошли :(
Ололо!
Данж (англ. dungeon: темница, подземная тюрьма, главная башня)
Откуда здесь лишняя d?
О_о
Ололо!
Данж (англ. dungeon: темница, подземная тюрьма, главная башня)
Откуда здесь лишняя d?
О_о
Тема стёб, а ты :laugh:
Тема стёб, а ты :laugh:
Ох и шуточки у тебя, боцман...
))
Predator962010
26.10.2010, 17:42
Хорошая темка, а то мне надоедают человеки, которые неправильно пишут.
Респект за гайд, только тем, кому действительно это нужно не поможет, ниасилятиззамногабукаф=)
Если автор не против ссылку закинул в подпись, будем облагораживать наше подрастающее поколение)
Если автор не против ссылку закинул в подпись, будем облагораживать наше подрастающее поколение)
Аффтар не против - аффтар всеми руками ЗА! ))
sarsam96
26.10.2010, 18:13
олень, сначала ты научись писать правильно,а потом и создавай тему!
Ололо, школьники отаке!!!1111
:laugh:
школоло отакЭ, голактеко в опасносте!!))
Silina_Tellur
26.10.2010, 18:44
Интересно, хоть кто то из них знает, что такое сарказм?! Наверно, букву Е надо было капсом выделить..... авось тогда бы дошло)
Интересно, хоть кто то из них знает, что такое сарказм?!
Шо?! Сарказм?
Это слишком сложное слово для школьника. ))))
Silina_Tellur
26.10.2010, 18:50
К сожалению, не всегда исключительно для школьника=) Некоторые и выйдя из школьного возраста остаются "школоло...."
Бедные школьники...
Как их все гнобят и опускают. ))
Впрочем, сами виноваты...
Altarion013
27.10.2010, 11:53
Чето бред один !!!!!!!!! (100500символов)
Silina_Tellur
27.10.2010, 19:00
Чето бред один !!!!!!!!! (100500символов)
Наверно потому что не понял смысла.... Бред он и в Африке ьред... для пещерного жителя колесо было бредом, как для тебя словарь((((((
semak254
27.10.2010, 19:10
Афффтар жжет)) РЕспект и увашуха))Капну плесени на мозк))
Трололо :lol:
Trast, по поводу данжа - буква "g" действительно дает звук, транскрипция которого по-русски звучит примерно как "дж" перед буквами e,i,y. Другое дело, что по-русски неудобно говорить "дандж"
Trast, по поводу данжа - буква "g" действительно дает звук, транскрипция которого по-русски звучит примерно как "дж" перед буквами e,i,y. Другое дело, что по-русски неудобно говорить "дандж"
Хм, возможно и так. ))
Украинцам легче это произнести, в украинском языке "дж" передается одним звуком, схожим с "ч".
А вот есть ещё такие незабываемые глагольные формы, как "выкидует" вместо "выкидывает" (из игры, к примеру) и "захвачуют" вместо "захватывают" (территории). Чем такое объяснить - даже не знаю. Встречала эту прелесть считанные разы, но запомнилось.
Вообще то данжеон, но ради стёба можно даже дадж :D
Как радуют грамотеи, продающие ДЕШЫВА :)
anbushinobi
28.10.2010, 17:48
ну хорошая тема как раз для детей в пв))))
meinteilEA
30.10.2010, 11:00
Добавел в зокладки. Харошая тема!!!!!
Lusy_Ereyn
03.11.2010, 17:16
Отличная тема. И полезная
Всё! хватит! пойду учить грамоты российского языка! хDD
переведите время на форуме кто нибудь...
stalker7q
06.11.2010, 13:18
Траст няшка, топик в шапку раздела гайдов http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/BOBO_1/16.gif
nuparugfkflby
10.11.2010, 08:06
добавьте слово пестчанка(скилл мага)
jokernaut
12.11.2010, 13:46
Трасту +100500, красавчеГ =)
> «Я тебя выиграл» (как вариант «выйграл»). Да-да, встречаются и такие перлы. Вероятно, это смесь
> выражений «я у тебя выиграл» и «я тебя победил».
я тебя выиграл в шахматы у одного администратора этого форума. и ******.
> «Большая половина» вместо «большая часть». Потому что половина, угу.
автор ниасилил значения русских народных выражений a-la "по-братски - поровну",что простительно для человека,не являющегося носителем языка,только непонятно,с какого хрена оно пытается нас учить.
> «В январе месяце» вместо «в январе». Январь, и далее по списку, это и есть месяц. Вы ещё
> скажите «во вторнике дне».
это живой язык. а уж если таперича в эрефии кофе среднего рода - дык о чём тут вякать?
> «Имеет место быть» вместо «имеет место».
вася пупкин имеет место,в то же время явное недовольство окружающих имеет место быть.
> «Представляет из себя». Хотя грамматически все верно, стилистически такая конструкция адски
> режет глаза. Нормальным людям рекомендуется использовать оборот «представляет собой».
некий безвестный автор представляет из себя некоего просветителя среди тупого стада,несмотря на то,что представляет собой неграмотного дурачка.
> «Контроль за чем-то». По-умному это называется «ошибка в предложно-падежном управлении».
> Допустимы только два варианта: либо «контроль над чем-то», либо вовсе без предлога: «контроль
> чего-то» (родительный падеж). Абтретен!
контроль над мужем, контроль мужа. всегда путаница в этих глупых иностранностях,не правда ли?
слежка над мужем,или слежка мужа в том числе - истинно верное употребление?
ниасилил к чему тут "abtreten , Глагол уступать отступать",ещё и с восклицательным знаком. Отступать! кг/ам. впрочем это только начало,какое уж там.
> «Понятие о предмете» (например, «понятие о банковском деле»). Прельстиво и любовно говорить
> «понятие банковского дела», без предлога и в родительном падеже.
автор ещё раз подчёркивает,что не знает русского языка и не видит разницы между "понятием банковского дела" и "понятием о банковском деле".
-----------------
> Асс вместо ас. Помните, англ. ass – это задница, а понятие ас произошло от французского слова
> as – туз.
не вижу связи между англ. ass и фр. as
возможно автор хотел продемонстрировать,что в его представлении все языки мира - ничто перед его глупостью,но
педивикия намекает нам:
Ас (фр. as — туз; первый в своей области) — мастер воздушного боя. Впервые это слово было применено в Первую мировую войну к военным лётчикам, в совершенстве владеющим искусством пилотирования и воздушного боя и сбившими не менее 5 самолётов противника. Существует также версия, что «асами» стали называть лётчиков по аналогии с небожителями древнегерманской мифологии — Асами (обитающими в Асгарде)[1].
В русский язык слово пришло предположительно из немецкого (нем. ass) и потому до середины XX века писалось как «асс» — см. например ранние издания словаря Ожегова[2], художественную и техническую литературу первой половины XX века. Современное общепринятое написание «ас».
> Войн вместо воин. Существует мнение, что ошибка произошла от неверного восприятия названия
> фильма «Звёздные войны» как «Звёздные солдаты». Часто употребляется в вырвиглазном комбо «мечь
> для война». Из той же серии: астеройд, стоймость, выйграть. Медицина тут бессильна, в > газенваген!
мой прадед - герой первой и второй мировых войн. это множественное число, родительный падеж, дурачок.
про употребление псевдонемецких слов я уже поржал,но дальше прикольнее будет.
> Воен вместо воин. Так, типа, мы грамотные и знаем проверочное слово военный. Нихт!
это из серии "я сотрю,вы пей**тте - пишите",поспорить не с чем, но... внезапно... с чего,дружочег,ты решил,что частица "не" немецкого языка в исполнении быдлофашиском (фашистском - эт прально,но твоё иначе не назвать)(отродясь не видал,да и языком такая конструкция не предусмотрена,чтоб nicht само по себе было) и с восклицательным (фаллический символ?) знаком будет тут уместна?
...................
если увижу хоть один плюсег - продолжу глумить школолафтра. жаль,что поздно на сию тему наскочил.
PS: про асов :) не стал углубляться в педивикию,но каждый школьнег знает,что сбитый самолёт в благодатные времена рыцарской (в воздухе) первой мировой войны обозначался тузом на фюзеляже (неспроста же советские и немецкие лётчики звёздочки и крестики ляпали),отсюда и туз,в общем-то. У кого больше тузов - тот и тузее :)
если увижу хоть один плюсег - продолжу глумить школолафтра. жаль,что поздно на сию тему наскочил.
+1
Давай, зажигай.
Аффтару пофиг, а остальным тем более. )))
duracell790
13.11.2010, 17:21
+++++++++++++++++
и еще такой момент хочу добавить...
Пати легла не благодаря присту, а из-за приста.
Но пати не убила босса из-за танка, а благодаря танку.
Masha1601
13.11.2010, 22:42
многобукаф. ниасилила.
(с) лингвист - журналист)
GeanAmiraku
13.11.2010, 23:00
за "джин" вместо "джинн" (или Джинн) самолично убью >_<
А так по поводу некоторых выражений (стилистических, а не грамматических) осмелюсь не согласиться Оо
Ибо VIP-персона, например, достаточно прочно вбилось в умы людей и не режет глаза; бутерброд - отдельная история Оо
Если слово переводится как "хлеб с маслом", это вовсе не значит, что в русском языке оно означает именно это =__=
Вы же дворец сараем не называете, иностранные значения слов постепенно теряются, и это нормально, имхо =)
LastEncounter
13.11.2010, 23:03
за "джин" вместо "джинн" (или Джинн) самолично убью >_<
А так по поводу некоторых выражений (стилистических, а не грамматических) осмелюсь не согласиться Оо
Ибо VIP-персона, например, достаточно прочно вбилось в умы людей и не режет глаза; бутерброд - отдельная история Оо
Если слово переводится как "хлеб с маслом", это вовсе не значит, что в русском языке оно означает именно это =__=
Вы же дворец сараем не называете, иностранные значения слов постепенно теряются, и это нормально, имхо =)
http://bestsmiles.net.ru/p01015_52_8356.gif (http://bestsmiles.net.ru/phpbbmis.htm)
GeanAmiraku
13.11.2010, 23:16
Эх. На самом деле, плевать, что он там пишет - у меня замечательная учительница по русскому х)
Я имела ввиду только что, что автор прав в плане того, что пора бы исправить шикарную неграмотность населения, даже тех, кто постарше.
Другое дело, что он тоже допускает своеобразные недочёты, но это не повод для грубой критики - можно относиться с уважением к человеку, который постарался для общего дела ^^
оффтоп. как правильно - в отсутствие или в отсутствии?)
GeanAmiraku
15.11.2010, 18:49
оффтоп. как правильно - в отсутствие или в отсутствии?)
В моё отсутствие ничего не произошло. В отсутствии у него денег никто не сомневался.
То бишь, зависит от контекста)
грацц 4О. мне тож есть чиму поучицца XD
ClanIceDevil
15.11.2010, 23:10
Супер хххД
EL_RAZOR
17.11.2010, 06:19
помоему гайд написал учитель русского языка..... ЙА их нИнОвижу, гаИдЭ гАвнЭ...
VizZionari
19.11.2010, 10:05
случайно нашел гайдик по грамматике )))) зачет
aurum4eg
20.11.2010, 02:31
помоему гайд написал учитель русского языка..... ЙА их нИнОвижу, гаИдЭ гАвнЭ...
Учитель русского языка младших классов, разве что)) В универе учат различать семантику и этимологию, а составитель гайдэ либо любитель, либо училище городка Задралово кончал.ХДД
Devistein
20.11.2010, 04:38
Повеселило =) вы где-нибудь в конце напишите еще перевод всех "этих длинных и непонятных О_о" немецких слов, а то некоторым не понятна вся прелесть гайда хД
makiawelli
20.11.2010, 04:49
Оо прилепить обязательно к обязательному прочтению, прежде чем безмозглая школота начнет выть на форуме что оно не выЙграло 100 голд потратив всю месячную нычку , которую мама выдавала на пирожки, купив 15 голд, или про то что воЙн убил несчастного малыша играющего милой друлечкой, прсточкой ( на выбор остальное) не поверив что он, это она, или просто подонок от природы. http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fwww.laymark.com%2Fi%2 Fm%2Fm146.gif В общем про газенваген очень правильно подмечено. ))))
GeanAmiraku
20.11.2010, 08:12
Makiawelli, я вижу, что лично Вам не хватает гайдика по пунктуации ^^"""
ну и по мелочам ошибочки (потратив заначку, которую выдавала мама, купив голд) х__х
впрочем, это не совсем моё дело, так что извиняюсь за излишнее занудство :)
Оо Какой гайд, спасибо, Учитэл! =)))
KORSHUNOFF
21.11.2010, 14:57
Оо прилепить обязательно к обязательному прочтению, прежде чем безмозглая школота начнет выть на форуме что оно не выЙграло 100 голд потратив всю месячную нычку , которую мама выдавала на пирожки, купив 15 голд, или про то что воЙн убил несчастного малыша играющего милой друлечкой, прсточкой ( на выбор остальное) не поверив что он, это она, или просто подонок от природы. http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fwww.laymark.com%2Fi%2 Fm%2Fm146.gif В общем про газенваген очень правильно подмечено. ))))
Ну ты даешь!!! )))) Зачем же ты такая грамотная??? )))) Я вот не кричу, что я грамотный и пишу как мне захочется http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html))))
Работай над ошибками, чудо.
http://s005.radikal.ru/i211/1011/40/00d8cad67be1t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1011/40/00d8cad67be1.jpg.html)
Завтра с родителями в школу!
З.Ы.:
Machiavelli (так его фамилия пишется) был писателем, политиком и мужчиной (!) , зачем ты себя так называешь? Лучше бы играла в куклы...
Makiawelli, я вижу, что лично Вам не хватает гайдика по пунктуации ^^"""
ну и по мелочам ошибочки (потратив заначку, которую выдавала мама, купив голд) х__х
впрочем, это не совсем моё дело, так что извиняюсь за излишнее занудство :)
Сори, я не видел этот пост, но полностью с Вами согласен!!!! ))))))
OguHoka9l
21.11.2010, 21:08
Солидарна с Trast-ом))). Старое стихотворение, но по теме.
В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и широкий крон.
Я дома здесь, я здесь пришел не в гости,
Снимаю кепк, одетый набекрень,
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Насвистывает мой стихотворень.
Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука,
И я шепчу дрожащими губами:
"Велик могучий русский языка!"
Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая всё на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шурщат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша:
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.
Но выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зелёновая тварь
Сувает мне с заботливой улыбкой
Большой орфографический словарь.
(А. А. Иванов)
sarsam96
21.11.2010, 21:15
словарь для школоты)
Повеселило =) вы где-нибудь в конце напишите еще перевод всех "этих длинных и непонятных О_о" немецких слов, а то некоторым не понятна вся прелесть гайда хД
Запросто:
граммароберштурмфюрер Оффент Зихлихткайт - Капитан Очевидность
Абтретен! - армейская команда "разойтись!", а также "вы свободны, выйдите вон"
оберлейтенант Гугель - google.com
ungefähr 152.000 Seiten auf Russisch für „вроди“ - обнаружено примерно 152000 страниц со словом "вроди"
аршпутцштокбештрафунг - анальный массаж простаты черенком от лопаты
химмельдоннерветтер - немецкое ругательство, если переводить дословно, то "чертовски плохая погода"
GeanAmiraku
22.11.2010, 19:44
Trast, по возможности... вставьте лучше в пост с самими фразами-ошибалками, если его ещё можно редактировать Оо
А то тяжеловато искать будет)
Trast, по возможности... вставьте лучше в пост с самими фразами-ошибалками, если его ещё можно редактировать Оо
А то тяжеловато искать будет)
Увы, редактировать уже давно нельзя. ))
GeanAmiraku
22.11.2010, 20:39
Увы, редактировать уже давно нельзя. ))
Жаль)
Уж не знаю насчёт самого гайда, но немецкий (в котором я разбираюсь, как чёрт в астрофизике) был бы весьма полезен, хоть и менее интересен :)
Жаль)
Уж не знаю насчёт самого гайда, но немецкий (в котором я разбираюсь, как чёрт в астрофизике) был бы весьма полезен, хоть и менее интересен :)
На немецком языке любому нормальному человеку достаточно знать всего одну фразу:
- Хенде хох, швайн! Во ист ир хауптзитц?!
Перевод: "Руки вверх, свинья! Где твой штаб?"
На любого немца она действует буквально парализующе, особенно на курортах. ))
GeanAmiraku
22.11.2010, 21:17
На любого немца она действует буквально парализующе, особенно на курортах. ))
Я на курортах только французов видала Т_Т
А на них даже вид цикады производит изумительное впечатление)
makiawelli
22.11.2010, 21:27
Ну ты даешь!!! )))) Зачем же ты такая грамотная??? )))) Я вот не кричу, что я грамотный и пишу как мне захочется http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fi.smiles2k.net%2Faiwa n_smiles%2Ftongue.gif (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html))))
Работай над ошибками, чудо.
http://s005.radikal.ru/i211/1011/40/00d8cad67be1t.jpg (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1011/40/00d8cad67be1.jpg.html)
Завтра с родителями в школу!
З.Ы.:
Machiavelli (так его фамилия пишется) был писателем, политиком и мужчиной (!) , зачем ты себя так называешь? Лучше бы играла в куклы...
Сори, я не видел этот пост, но полностью с Вами согласен!!!! ))))))
Зачем ты назвался Коршунофф? Закос под Тинькофф, Смирнофф? Зачем пол форума мальчиков ставят ник Zaika, Lisitso, Maliwka? И ставят себе женские , анимэ аватарки? Зачем? Ответишь разумно на вопрос? Я тебе тогда отвечу почему у меня на этом и многих других форумах ник Мakiawelli. Да, я могу в 5 утра не выспавшись ошибиться определением по месту запятых, но я не буду писать как последний дебил слово войн, вместо воин. И уж во что мне играть, и где, я у сопливых буду интересоваться в саааааамую последнюю очередь, и то вряд ли :p:p:p:p
GeanAmiraku
22.11.2010, 21:42
Makiawelli, для некоторых и невыделенный от недосыпа деепричастный оборот будет такой же глупой ошибкой, как для Вас слово "войн". Например, для меня.
Я тоже не святая и делаю ошибки. Поэтому не позволяю себе высказывания со смыслом приближённым к "а я такой грамотный, а ты, имбецил, иди учиться в эту темку".
За исключением нескольких случаев. Когда, к примеру, люди сами начинают нудить тему грамотности при помощи речи, весьма далёкой от идеальной. Или уж если слишком режет глаза текст. И то, лучше сделать замечание максимально тактично.
Вы знаете, что такое такт, форумчане?
aurum4eg
23.11.2010, 01:02
Makiawelli, для некоторых и невыделенный от недосыпа деепричастный оборот будет такой же глупой ошибкой, как для Вас слово "войн". Например, для меня.
Я тоже не святая и делаю ошибки. Поэтому не позволяю себе высказывания со смыслом приближённым к "а я такой грамотный, а ты, имбецил, иди учиться в эту темку".
За исключением нескольких случаев. Когда, к примеру, люди сами начинают нудить тему грамотности при помощи речи, весьма далёкой от идеальной. Или уж если слишком режет глаза текст. И то, лучше сделать замечание максимально тактично.
Вы знаете, что такое такт, форумчане?
Полностью, полностью вас поддерживаю. У самих-то рыльце в пушку, грамотеи =))
KORSHUNOFF
24.11.2010, 11:35
Зачем ты назвался Коршунофф? Закос под Тинькофф, Смирнофф? Зачем пол форума мальчиков ставят ник Zaika, Lisitso, Maliwka? И ставят себе женские , анимэ аватарки? Зачем? Ответишь разумно на вопрос? Я тебе тогда отвечу почему у меня на этом и многих других форумах ник Мakiawelli.
Я установил себе ник Korshunoff (за долго до того как появился бренд тинькофф), потомучто у меня почта такая, почта такая потомучто фамилия такая, фамилия такая потомучто у папы такая, почему оканчивается на off, потомучто почта Korshunov была занята. Пол форума ставят ники Зайка и Малышка потомучто это приятные слова, и им скорее всего нравится когда их так называют (хотя если мальчик называет себя Малышка... стоит задуматься...), но вот не видел чтобы девочки называли себя Ленин или Гомер или Радзинский... А ты вот... Надеюсь, что я разумно ответил, доступно?
Да, я могу в 5 утра не выспавшись ошибиться определением по месту запятых, но я не буду писать как последний дебил слово войн, вместо воин. И уж во что мне играть, и где, я у сопливых буду интересоваться в саааааамую последнюю очередь, и то вряд ли :p:p:p:p
А с чего ты сухоносая взяла, что сопливые пишут это не в 5 утра, страна у нас большая (с географией так же хорошо как с русским?), может человек который так написал учится во 2-м классе, или ты с материнским молоко впитала "жи,ши с буквой И" ? Да и почему ты считаешь, что тот кто допустил орфографическую ошибку дебил, а ты, допустив ошибку в пунктуации, осталась мягкой и пушистой?
P.S.:
Ты своими сообщениями создаешь такое впечатление, будто тебе самой лет 16, просто максимализм зашкаливает, это конечно же ИМХО, можешь мне в личку коровью каку послать, я не удивлюсь)))
PashkoooOpro
24.11.2010, 11:45
автер ты дибел настаящйй мошшет не у всих быле пятьтерки по рускаму язэку но при этам они молгут знать больще тебя
Я установил себе ник Korshunoff (за долго до того как появился бренд тинькофф),
То есть, ты утверждаешь что установил ник до 1998го года? Я и не знал что пв такая древняя игрушка
petro4151
24.11.2010, 12:05
автер ты дибел настаящйй мошшет не у всих быле пятьтерки по рускаму язэку но при этам они молгут знать больще тебя
если ты Русский и общаешься с Русскими, изволь писать грамотно, ибо неграмотная речь хуже прямого оскорбления. чисто мое мнение, кстати по русскому в школе я перебивался с двойки на тройку :)
Спасибо Траст, иногда сам за собой замечаю "джинов" и мягкие знаки на ненужных местах в глаголах.
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/74.gif
Спасибо Траст, иногда сам за собой замечаю "джинов" и мягкие знаки на ненужных местах в глаголах.
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/74.gif
Не за что. ))
С тебя сто грамм и пончик. ))
KORSHUNOFF
24.11.2010, 18:46
То есть, ты утверждаешь что установил ник до 1998го года? Я и не знал что пв такая древняя игрушка
Читай внимательно, про ник в пв тут и речи не было
Читай внимательно, про ник в пв тут и речи не было
Ладно, поф на тинькова, а что насчет смирнофф???? Что про него технично умолчал? )))
coolfrank1996
25.11.2010, 21:20
темка прикольная. ЗАЧЁТ +10
Risen980
06.12.2010, 00:36
зачёт))))))))
ohypw400
06.12.2010, 20:53
:D Смешно =)
MathRock
21.12.2010, 00:51
Ой, беда...Я такой дисграфичный =(
Спасибо за труд, буду теперь каждый день читать.
P.S.
А вот "воен" это отдельный вид игрока, который всегда и все может. Ну, как минимум, это мое мнение :D
kletzkovdenis
21.12.2010, 18:30
Действительно огромная работа проведена. Спасибо, было интересно прочитать.
З.Ы.:
Угу. Фамилию Макиавелли носили исключительно мужчины. А размножались они делением. Или почкованием.
И ПВ - это, конечно, совсем-совсем не игра в куклы. Это суровая, сугубо мужская игра. С няшными стильчиками и кавайными петами, да.
2all: Простите, это, конечно, не в тему, да и сообщение процитированное - давнишнее, но оно так меня насмешило, что не могла не откомментировать.
Stigma88
26.12.2010, 12:43
благодарю
зачем че ..
russiawiner
28.12.2010, 15:25
Ладно, поф на тинькова, а что насчет смирнофф???? Что про него технично умолчал? )))
Дело в том, что в немецком языке буква 'v' читается "фау" и обозначает звук [ф] (наряду с дифтонгом 'ph').
Поэтому транслитерированная фамилия, которая кончалась на -ов читалась на -офф.
Так обжившиеся иммигранты и стали её произносить. (нагло спижжено)
HunterNiger1
02.01.2011, 20:01
бред какой то
Не со всем согласен.
К примеру фразы "имеет место быть" или "В марте месяце" мне симпатичны
Не со всем согласен.
К примеру фразы "имеет место быть" или "В марте месяце" мне симпатичны
Поздравляю вас с этим, но по правилам русского языка так говорить нельзя. Разумеется, всем наплевать и все говорят >_<
GeanAmiraku
06.01.2011, 15:50
Поздравляю вас с этим, но по правилам русского языка так говорить нельзя. Разумеется, всем наплевать и все говорят >_<
Разумеется, по правилам так говорить нельзя, ^^
Но какая окраска приятная у этих словосочетаний *____*
Если не пихать их в каждое предложение, то они могут украсить текст, помоему ;)
Впрочем, всё с умом должно делаться -__-"
Некоторые вещи, которые не принимаются, например, на экзаменах, просто замечательно вписываются в обыденную речь и произведения искусства)
teranerrr
06.01.2011, 21:23
тему апп, для начинающих оч полезно.
Аааа!!!!! Суууупер тема!!!
Я вас люблю!
Вступлю в клан Граммарнаци. Если его еще нет на Таразеде - организуйте, плиз, специально для меня. ))
Люди, да вы что, какие дифтонги?! - детки свои ники с ошибками сатанистическими пишут!
ANGEL-SPIRIT
12.01.2011, 12:09
Лол, не те слова красным выделены )
Они больше всего внимания привлекают, если пробежать глазами по тексту, то запомнишь не то, что нужно.
GeanAmiraku
12.01.2011, 18:06
Лол, не те слова красным выделены )
Они больше всего внимания привлекают, если пробежать глазами по тексту, то запомнишь не то, что нужно.
Ну, автор, видимо, хотел обратить больше внимания на ошибки, а не на исправления :D
Впрочем, слушаю Ваши предложения, что ж надо было выделить и как?
ANGEL-SPIRIT
12.01.2011, 22:58
Ну, автор, видимо, хотел обратить больше внимания на ошибки, а не на исправления :D
Впрочем, слушаю Ваши предложения, что ж надо было выделить и как?
Да предложение-то моё понятно. Местами поменять правильные и неправильные варианты. Например так:
Нужно писать:
Воин вместо воен
Раса вместо раccа
И т.д.
Ибо ТрУ АццЫ ГроматиКи никада многа букав четать ни будуд. А так в глаза бросится. Есть надежда, что хоть 1 слово будет выучено :)
ANGEL-SPIRIT
13.01.2011, 01:04
Лень переделывать )))
Ну так это ясное дело
Я бы тоже не стал =)
GeanAmiraku
13.01.2011, 15:48
Ибо ТрУ АццЫ ГроматиКи никада многа букав четать ни будуд. А так в глаза бросится. Есть надежда, что хоть 1 слово будет выучено :)
дддааа.... *задёргался глазик* правда вряд ли стоит буквы таких размеров делать, хотя в глаза... действительно бросается ^^""
S_aro_D_in
21.01.2011, 23:25
Тема на самом деле полезная. Но многие либо не прочитают... либо... Либо прочитают и будут также писать : Прикалити Йа прачитал тему там типа пральна писать учут , агу!
dima261092
22.01.2011, 15:13
жжёте ребят хDDD
Тема на самом деле полезная. Но многие либо не прочитают... либо... Либо прочитают и будут также писать : Прикалити Йа прачитал тему там типа пральна писать учут , агу!
Чётко подметил)
Бугага.
+1. :DD
Мы за грамоту!
Школота идет учиться.
majesticcs
28.01.2011, 15:29
МНогабукаф не дочетал!1рас
Exile2048
30.01.2011, 01:37
траст молодец отжег))
jiektor1
02.02.2011, 18:03
пшла лесом=)
Taclbery
03.02.2011, 00:22
Надо бы поместить это на сайт клана :D
cavillator
03.02.2011, 01:42
Таки я уШе несофсемь понимайу, чито энто са фошизская какайато тема. Чилавек довшен писсать такэ, читоб яго панимали, ане выjobываться сфаим снанием гусского изыка. И кгасота интегнетстилистиги пгопадаит, а федь ето сфоего родда култуга. Изыкафой фошизмъ разруфает ф чилавеке индивидувальность личнасти. Ф итоге йето прифодит в робозомбирофание человекоф, делоя ис опщестфа бестушных клоноф. И в итохе ми палучаем тотже социвальний прадухт, чито намэ бил пакасан ффильме Harrison Bergeron
Все хорошо описано, но без взгляда в будущее.
Нормы русского языка, как вообще любого языка, будут меняться в течении всего периода существования.
Через десять, двадцать, сто лет, скорее всего, письменность будет опираться на слуховые нормы, ведь таким образом проще учить язык.
Пока идеологи чистоты языка бьются за то, что нужно писать "сейчас", в некоторых словарях уже появляется вариант "щас".
Во всем этом деле, главное - не мешать родную речь с чужой и всякие "хай пиплы" и "бай, бай" не использовать.
Через десять, двадцать, сто лет, скорее всего, письменность будет опираться на слуховые нормы, ведь таким образом проще учить язык.
ИМХО, это тупиковый путь развития языка, так как все слышат разное в одном и том же.
Даже у нас в игре кто-то слышит "войн", а кто-то "воен".
Украинцы, например, слышат "войин", а белорусы - "уоин".
Американцы в этом слове вообще ничего не слышат. Не слово, а плевок на выдохе.
Неееет, письменность на слух - это утопия. ))
maksim51001
04.02.2011, 14:43
«Ты жену будиш?» - «Буду»
Может ты хотел написать "будишЬ"?
«Ты жену будиш?» - «Буду»
Может ты хотел написать "будишЬ"?
Нет, я специально написал с ошибкой, дабы получился двоякий смысл этого слова:
"будишь" и "будешь".
maksim51001
04.02.2011, 14:55
Нет, я специально написал с ошибкой, дабы получился двоякий смысл этого слова:
"будишь" и "будешь".
Понятно=))
Понятно=))
Хотя мягкий знак в принципе можно было оставить...
Увы, хорошая мыслЯ приходит опослЯ. ))
ИМХО, это тупиковый путь развития языка, так как все слышат разное в одном и том же.
Даже у нас в игре кто-то слышит "войн", а кто-то "воен".
Украинцы, например, слышат "войин", а белорусы - "уоин".
Американцы в этом слове вообще ничего не слышат. Не слово, а плевок на выдохе.
Неееет, письменность на слух - это утопия. ))
Я лишь привел пример =) Нормы языка формирует коммитет из нескольких человек. Ударит им в голову, что пора переходить на албанский и все, вот вам и будущее =)
Повторяю, начинать надо с тобого, чтобы не мешать родную речь с неродной там, где это возможно.
FXSkarmush
04.02.2011, 16:50
Многабукафф о_О
Когда в продаже появиЛОСЬ кофе, когда мне звОнят друзья, я перестаю обращать внимание на "ашипки". Интернет (не дай бог напишете с маленькой) позволяет общаться совершенно различным по возрасту, образованию и национальности людям. Например, на Украине русский язык не является обязательным предметом в школах, а украинцы общаются в рунете зачастую интуитивно подбирая необходимые слова. На основе их и не только их ошибок возник сетевой язык "олбанскей" (возможны варианты) - язык намеренных ошибок. Сам я добольно часто использую сей жаргон в сети (если он уместен).
В лексике игроков меня больше раздражает использование упчк-жаргона (всевозможные ололо, !11!1, расрас и т.п.)
Freshka55
05.02.2011, 12:36
Учитесь, грамотеи. \G
SatanasZar
08.02.2011, 10:50
не важно как писать, главное смысл написанного
имхо
Uchixa15
08.02.2011, 12:50
Хорошая темаhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Panda_1/10.gif
ktylxy130
08.02.2011, 16:09
омг прикольно) надеюсь многие начаться писать)
Masseffecting
12.02.2011, 16:00
Спосиба тибе чиловек типерь буду правелна песадь
Спосиба тибе чиловек типерь буду правелна песадь
Речь не нуба, но папки.
Это труъ
:D
DeGReN-57
12.02.2011, 19:40
Осилил 5 страниц! Меня больше раздражает использование ( Ы, ололо и т.п.)
АФФтар молодец!
Всё чаще вижу в мир чате пишут Нервана , наверное от проверочного слова нерв ) .
Очень классно)
Полезная вещь)
argrinber
03.03.2011, 08:32
Всё чаще вижу в мир чате пишут Нервана , наверное от проверочного слова нерв ) .
Убило)))___10 раз
полезная тема но сомневаюсь что ей кто то будет пользоваться
А по-моему глупая и ненужная тема. Делать нефиг людям, как миллион раз проверять сообщение, что бы его отослать. Маразм. Это игра а не диктант по русскому, не надо придираться к обществу. Все парой допускают подобные ошибки, просто это все не замечается. Понимаете? Все делают их, это что-то из области когда у человека соринку видишь а у себя и бревна разглядеть не можешь (простите, точно поговорку не помню).
:censored::censored::censored:
dirtylemur
07.03.2011, 22:41
крутая тема, не надо тут)
а нам уметь писать только на диктанте надо?
бывает, от ошибки смысл очень меняется, или меняется так, что под стол уползешь)
а бывает такие ошибки допускают, что страшно становится)
недавно видела жуткую вариацию фразы "5 часов и более"
"5 чисов иполие" написал человек.
так что граммар наци пусть делают свое дело, оно хорошо и полезно.
Eddietigger
10.03.2011, 10:00
Спасибо =)
Alloniya
10.03.2011, 10:15
http://www.picsmile.ru/redfox/32.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/32/)
полезная тема но сомневаюсь что ей кто то будет пользоваться
44 страницы ни о чем не говорят? ^^
BubbleMan
10.03.2011, 17:35
Спасибо за гайд.
Но, думаю, неплохо бы сюда добавить также некоторые термины из MMORPG. Да, если уж соблюдать орфографию, то и здесь тоже.
К примеру:
Хилл вместо хил. Та же история, что и с Дилером. От англ. to heal - исцелять. Что же касается хилла, то это слово значит совсем другое!
От англ. Hill - холм. Выражение типа хилль меня, жрец - вообще недопустимо! Тех, кто продолжает хиллить даже после прочтения этой темы, отправить в холмистую зону и хилить без остановки, до тех пор, пока не почувствуют разницу.
DenSablin
10.03.2011, 17:44
ололо палезная тема :D
Только наши уважаемые-обожаемые, прям таки товарищи господа цветы жизни игнорируют эти темы.
hostes74
10.03.2011, 18:02
Норм тема )
PS Зигааа :D
Норм тема )
PS Зигааа :D
Пусть всегда будет орднунг!
:cool:
Автор убейся, всем похeр на правописание, а особенно школоте.
DenSablin
10.03.2011, 18:29
Автор убейся, всем похeр на правописание, а особенно школоте.
А вы ее типичный представитель....
А вы ее типичный представитель....
Оригинально....
wwwvausya
11.03.2011, 14:05
бла бла бла
witamen1998
11.03.2011, 14:16
йа пещу не нравелна и буту песать не правелна :-p
йа пещу не нравелна и буту песать не правелна :-p
Ты не попадешь в рай.
Не порть свою карму, грешник!
whitepanthere
11.03.2011, 20:06
Б
Бешаный, бешенный вместо бешеный.
А АН/мэйл, по ходу, понятия не имеют о правописании слова "бешеный". По крайней мере, на карте 19 зооморфовский данж подписан как "Логово бешенных волков".
Уже года полтора жду исправления в обновлении, да вот никак :D
DenSablin
11.03.2011, 20:50
А АН/мэйл, по ходу, понятия не имеют о правописании слова "бешеный". По крайней мере, на карте 19 зооморфовский данж подписан как "Логово бешенных волков".
Арфаграфийа у Нивала страдает. Она хорошая, но почему-то хромает.
BubbleMan
12.03.2011, 20:45
Да, я заметил это.
Ещё попробуй приручить друидом одну из змей - Гремучую или Сияющую.
В яйце будет написано "Яйцо змеи длинной в сотню футов(или как-то так, сколько футов там - не помню)".
Если только там не имелось в виду слово "Длинная", а "Длина".
DenSablin
12.03.2011, 20:48
Да, я заметил это.
Ещё попробуй приручить друидом одну из змей - Гремучую или Сияющую.
В яйце будет написано "Яйцо змеи длинной в сотню футов(или как-то так, сколько футов там - не помню)".
Если только там не имелось в виду слово "Длинная", а "Длина".
Писали то, небось, молдаване или другая нечисть. Ми здес гаварим па руски!
AndrriiPW
12.03.2011, 21:06
От вы русияни! Ви меня ни поймите но всировне мене ! Афтар "нуб,, и опозорился ахаха! Спасибо автор молодец! Прочитал до конца! Спасибо еще раз! На листок пошел переписывать!
Я от поста в восторге. Да, я пойму человека, который пишет с ошибками. Хотя не факт. Но всё-таки лучше, когда речь человека является образцом граммотности, а не наоборот. Если в игре долго что-либо писать - есть синонимы, есть сокращения, принятые именно здесь. А если грамматика злостного игрока настолько уникальна, что его перестают понимать - не лишним будет взять в руку и школьный учебник. Впрочем, это было ИМХО.
whitepanthere
12.03.2011, 21:35
Hatbe, образец граммотности вы наш :D
Спасибо за работу)))
А то после огромной кучи "всё-равно", "дешего" и "симпотичный" (ну и ещё n-ное количество слов, конечно) как-то уже забывается, как на самом деле это всё пишется =_="
Jaison123456
13.03.2011, 04:58
спасибо))))
0213546879
13.03.2011, 06:30
хехе, прикольно) http://savepic.net/684336.gif
SonOfTheGodes
18.03.2011, 20:04
Ага, еще ранний перевод синовского дальнего скилла убил: "Выстреливает из рукОва стрелой"
whitepanthere
27.03.2011, 15:42
Ага, еще ранний перевод синовского дальнего скилла убил: "Выстреливает из рукОва стрелой"
:D (10символов)
Alex56rus
28.03.2011, 14:32
всигда бес ощибак пешу
Alex56rus
28.03.2011, 14:33
а вообще повеселило))
CbI4-74-rus
31.03.2011, 23:01
это печально
WithSightWolf
06.04.2011, 10:18
спасибо, посмеялась!) но, к сожалению, это правда жизДни))
Хм,а пока вы писали этот "гайд",вы не задумывались о том,что возможно,те кто пишут "раса","войн",пишут это только по тому,что хотят так?
Имхо,тема конечно полезная,для наших школьников,но все-таки,нужно было подумать о том,что я написал выше.
Разве не проще будет написать "раса"?Зачем человеку нужна грамотность в игре?Ведь это - только игра и не более того.
И пожалуй,думаю если человек еще учится в школе,то он отучится,и станет таким-же грамотным,как и все мы - взрослые люди,пока он играет,это ему не нужно.
ZERER-Pro
08.04.2011, 00:48
Саздатэль тэмы нубЭ йа ржу нИмагГу
ZERER-Pro
08.04.2011, 00:49
та сто ты гавариш!,!
смех смехом ... а я порой вообще перестаю понимать что мне человек в пм пишет и что он от меня хочет >< ладно, транслит и тп... но Памагити это же ужс
я спросонья вообще не поняла что он хотел
Chernobushka88
15.04.2011, 14:40
ржачнная темма мне оч порнавилась хоть и лень её да канца очитвывоть
Нереально здорово)
kirillizan13
19.04.2011, 13:01
+10500000000000000
umpaumpa
19.04.2011, 13:07
Недавно тип на тарелке орал про пати на "ЕДЕНАРОГА",школоло печалит.(
Ещё недавно,на замечание горячему молодому танку,он ответил,видать решив блеснуть словарным запасом:"Ты хочешь продолжить дескусию?".)))
тема напомнила этот видосик)
http://www.youtube.com/watch?v=za6Hy9xlbxE
Аффтар, ти зобыл пра слофо "пичалька"
mayby444
29.04.2011, 15:31
Я во время игры часто пишу "тя" вместо "тебя". Это экономит секунды времени. Но одно дело, коверкать слова, когда пати работает в данже. Иногда такие ситуации, что только "ааааааа" написать успеваешь. А другое дело, писать на форуме, в неторопливой обстановке, когда есть возможность проверить орфографию, чтобы не "опозорится". А тем, кто пишут: "аффтар ты че нас ext ye, пишем как хатим галавная чтобы панатна была" хочется удачи пожелать. А ведь таким ясным и понятным языком некоторые и гайды пишут.
Словарь я не стала читать, но сам призыв писать грамотно очень понравился.
SimplyLittleGirl
02.05.2011, 11:23
Недавно тип на тарелке орал про пати на "ЕДЕНАРОГА",школоло печалит.(
Ещё недавно,на замечание горячему молодому танку,он ответил,видать решив блеснуть словарным запасом:"Ты хочешь продолжить дескусию?".)))
+100500 :D
В мире кстати постоянно пОнтер продают, зовут в нЕрвану м мОгистОр :help: А с раССой так вообще полный Пэ уже :help:
«Тем немением» - убило :D
SkSkvoll
02.05.2011, 11:41
такое огромное количество людей, не умеющих писать грамотно, очень удручает (
Ivanich1993
06.05.2011, 01:16
Гайд перечитываю постоянно и постоянно радуюсь, видя столь обескураживающие строки.
Но больше всего удивляюсь товарищам, комментирующим этот гайд. Все так умело критикуют друг друга, а за собой не следят. У каждого куча ошибок. =( Хотя... кто сейчас следит за правописанием..?
Очень жаль, что мой браузер не реагирует на ошибки. А то вдруг я и сам "облажался" где-то. :D
Хех)вы очень помогаете тем,кто не знает русский язык.
А я ЕГЭ по русскому в свое время сдала на 96 баллов. Кто больше? :-)
А я ЕГЭ по русскому в свое время сдала на 96 баллов. Кто больше? :-)
Это труъ!
Граммар-наци одобряет.
:)
DenSablin
12.05.2011, 21:06
Виликай руский езыг всех победит!
ARANTIR79
12.05.2011, 21:09
пасиба афтору за гайт,типерь я буду писать толька правильна фсигда!!!
Shad0w_pro
13.05.2011, 08:40
осенема помогло насяника пасиб тэбэ босои босои...
sawa_sw7
13.05.2011, 08:58
Филологам после прочтенного полагается сразу яд пить?
Наверное достаточно просто улыбнуться)))) Яд пить - это уж очень радикально))) А вообще ко всему в жизни лучше относится философски)))
BubbleMan
02.06.2011, 20:33
Я ещё две ошибки заметил.
Соберать вместо собирать.
Примит вместо примет.
PavelPlenkin
02.06.2011, 20:43
В последнее время самая распространенная ошибка типа: я Зделал что хотел!!Пойду Зделаю уроки и приду. давай реще Зделку Зделаем......как она меня бесит!!!!!!!
GeanAmiraku
02.06.2011, 23:55
Не стоит выделять каким-либо способом слово с ошибкой х))
Выделяйте-ка лучше правильный вариант - так быстрее запомнится)
Это просто, на всякий случай ^__^
А некоторые пишут и так...
VolkWolf
17.06.2011, 09:43
спс автору будем знать)))
grayrath
22.06.2011, 19:36
«В январе месяце» вместо «в январе». .
напрасно...архаичная форма, со своей прелестью. а "im Monat Januar" звучит очень мило, не говоря уже про 1.4кк в гугле и про присутствие во всех прочих языках.
«Сколько время?» вместо «который час?» или «сколько времени?».
Кригсмарине негодует: а как Вы спросили бы "сколько глубина?"?
«Понятие о предмете» (например, «понятие о банковском деле»). Прельстиво и любовно говорить «понятие банковского дела», без предлога и в родительном падеже.
не дошло, но осуждаю.
Дёшего вместо дёшево — проверяем: дешегле, дешегизна. За «дешёвые цены» — расстрел на месте, а за «цены дешовые» — четвертование.
против этого бороться уже, кажется, бесполезно...пусть будет фишкой и отличительным знаком общения в мморпг (Массенмершпилеронлайнролленшпильграмматикдинстгра дабцайхен).
кстати, тут какая-то бага школьных учебников, поломавшая логику...
Етот и єтот вместо этот. Часто (не всегда) выдает украинца, как, впрочем, и ти, ті вместо ты, и та вместо да (в выражениях вроде «та ладно»). Происхождение: на украинской раскладке «є» совпадает с «э», «і» совпадает с «ы», «ї» совпадает с «ъ». Такая писанина получается если набирать текст на русском, в то время когда раскладка переключена на украинский.
любопытно будет, герр Профессор услышать также методы, позволяющие вычислить врагов не только из (с?) Украины, но и из прочих Коммиссариатов, да.
Исчо и истчо вместо ещё. Этот эпик фэйл был замечен ещё в XVIII веке; авторство приписывается Екатерине Великой. Эпичность, в частности, заключается в возможности допустить четыре ошибки в слове из трёх букв.
Меж тем, эта информация открывает большие возможности для исследований на тему "Истоки падонкафства на Руси"...
Заместо вместо... Ну, вы поняли.
дык как не понять, барин. ужо сами разумеем, что не дело оно, поди.
«Как бэ», «кагбе» или «как-бэ» вместо «как бы». Школьник, руководствуйся правилом: «как слышеца - так и пишеца». Ну откуда здесь "бэээ"?! Исключение, «кагбэ» из луркояза.
Расово верный лурк допускает в числе модификаций: как(г)бе(э)
Клерик вместо клирик. Позволяет безошибочно определить зaдрота-эрпэгэшника. Но, внимание — клерикальный и клерикализм.
Скорее, стоило бы уточнить, что "клирик" пошло, когда компьютеры были большими или не были вообще, от "клирос", а "клерик" - от англ. ['klerik]. Есть смысл заменить расстрел концлагерем, короче.
Контроллировать — контролирует контролёр, а контро́ллер — устройство для управления каким-нибудь девайсом.
Согласно последним данным Аненербе, "контроллер" - это тролль, кидающий в кон...короче, нехудой такой.
Ламмер вместо ламер — буква «м» только одна.
..а зато так куртуазнее.."шерше ля ляммер, олала"...
Парашут вместо парашют. Существует также бредовая фраза — «прыгать с парашута», а не «с парашютом».
Бредовая фраза могла родиться и у неумеющих красиво говорить десантников, увы. Вот какая неполноценная сволочь ввела в этом месяце моду на "мне в 39 с беса"...
Проэкт вместо проект. Используется школьниками-геймдевелоперами. В XVIII веке писалось «проэктъ». Однако, не в XVIII веке живём.
Используется на каждом шагу вот почему-то именно далеконешкольниками-геймдевелоперами...
«Инь и янь» вместо православного «Инь и ян». Запомните, мужское начало «ян» с твёрдым концом „Н“, женское — с мягким „НЬ“. Ну что тут непонятного?! Если будете говорить „янь“, то получится мужчина с мягким концом, а это уже не мужчина.
К последнему утверждению не могу не заметить, что в древнекитайских любовных трактатах упоминается "мягкое введение". Впрочем, на китайскую грамматику большого влияния это, предположительно, не оказало...
Экспрессо вместо эспрессо — потому что es presso, «под давлением», а не от слова «экспресс». Артемий Лебедев негодуэ!
а где пункт "я м...к и член партии Справедливая Россия"?
Katars1s
09.07.2011, 00:55
Красотаааа.....а вы в курсе,что некоторые педагоги категорически запрещают показывать примеры неправильного написания чего-либо,да еще и выделять это красными буквами,ибо в этом случае у людей в голове откладывается именно неправильное написание
reskiner08
09.07.2011, 01:18
Сломал зубы о чугуний. Блин, спасибо, писал аллюминий :-D
и йа всё ета прачол..)
Спасибо.. думаю небольшую часть запомнил..)
okneshcheret
13.07.2011, 00:25
Разве не проще будет написать "раса"?Зачем человеку нужна грамотность в игре?Ведь это - только игра и не более того.
И пожалуй,думаю если человек еще учится в школе,то он отучится,и станет таким-же грамотным,как и все мы - взрослые люди,пока он играет,это ему не нужно.
Ты явно к ним не относишся(Взрослые люди), ибо раса с одной "с" - это правильно написаное слово) "Войн", да, тут ты прав, но с расой ты лоханулся)
Nikita43Russ
13.07.2011, 00:53
Да,порой реально раздражает безграмотность людей.Спасибо большое,пусть это прочитает как можно больше людей
Sverdlik
13.07.2011, 01:01
Я поступаю проще.Просто не общаюсь с безграмотными.Игнорирую.Ибо ... зачем? =))
AlexMelnik
13.07.2011, 01:09
даже читать не стал все равно не поможет :D