Просмотр полной версии : PvP: Маг против Шамана
kriper11
06.12.2010, 15:58
дебаф на пение магу и все решено.маги-вата
бгг, существует кайт, я лучше отбегу и подожду пока эта нечисть спадет :)
Dima2421
06.12.2010, 16:00
10ый дебаф +80% пения(из гайда OliOli). В ПВ все бафы/дебафы тупо складываются, а не перемножаются, поэтому с 49 пения будешь кастовать за 1(время каста ключа)*(1+0.8-0.49)=1.31секунды.
1 сек без дебафа и 1.3 с дебафом... по моему вообще НИОЧЕМ!!!
1 сек без дебафа и 1.3 с дебафом... по моему вообще НИОЧЕМ!!!
Без дебафа у тебя 0.51 выходит) В любом случае каст будет дольше (при 10ом дебафе шама) на 0.8*(время каста скила), и чем дольше каст, тем значительнее разница.
Кстати, маги с 49 пения в боевом шмоте не на каждом углу встречаются)
+1, отпрыгнуть на 12 сек не проблема, а откат у дебафа 30 секунд.
Slavik8695
06.12.2010, 18:14
Все равно дебаф страшный как ни крути :( и так скилы долгие
ULTRAS1111
06.12.2010, 18:19
ну если есть вспышко или сутра то можно так попробовать поипать противника пока он будет в несогласие стоять или убегать ))))
512Nekitos215
06.12.2010, 18:56
Допустим шаман увидел как вы на него там что то кастуете. И успел бросить на вас соулберн (бьет по вам в течении 8сек каждый раз как вы попадаете по шаману физ уроном = силе духа шамана( на 72 лвле с.д.=8,9к) Предположим, вы не успели каст остановить по вам хорошо прилетело... Шаман ци+замедление+спам скилами.. Вы успели портонутся по дальше (8сек еще идут) шаман баф на стан, + бросил на себя хилку. К вам на слове истины, вы станите\бьете по шаману улетаете в стан (на 3+ секи в зависимости от силы духа), вы выходите из стана +/- одновременно, шаман на себя баф на пение + к маг атаке, на вас дебаф на пение. Засыпает скилами. Ваша реакция?
Допустим шаман увидел как вы на него там что то кастуете. И успел бросить на вас соулберн (бьет по вам в течении 8сек каждый раз как вы попадаете по шаману физ уроном = силе духа шамана( на 72 лвле с.д.=8,9к) Предположим, вы не успели каст остановить по вам хорошо прилетело... Шаман ци+замедление+спам скилами.. Вы успели портонутся по дальше (8сек еще идут) шаман баф на стан, + бросил на себя хилку. К вам на слове истины, вы станите\бьете по шаману улетаете в стан (на 3+ секи в зависимости от силы духа), вы выходите из стана +/- одновременно, шаман на себя баф на пение + к маг атаке, на вас дебаф на пение. Засыпает скилами. Ваша реакция?
1. Перед кастом серьезного скила противник изолируется
2. Под чи себя бить никто не даст
3. Маг слово истины юзнуть не может =\
4. По бафам бить никто не будет
5. Маг сферический , стоит как кукла
Вывод: твоя теория - бред
512Nekitos215
06.12.2010, 19:34
Изолируется. Это как?
2. Под чи себя бить никто не даст.
Бегать все время не получится.
Вечно впрочем как и шаман бегать не может, + не у вех есть слово.
4. По бафам бить никто не будет.
Будешь просто стоять и ждать пока угрохают? Баф 30сек, откат у бафа 30сек.
Кинем +3 секунды к откатам хир.
Изолируется. Это как?
4. По бафам бить никто не будет.
Будешь просто стоять и ждать пока угрохают? Баф 30сек, откат у бафа 30сек.
Кинем +3 секунды к откатам хир.
1. золяция - станы , несогласия
2. Почему не получится , что ты сможешь сделать ? ТП и убегаешь , шаман уже догнать не сможет т . к . у нас преимущество в один ТП , про джинна писал ... Способов куча когда шаман чи юзнул - застанить , поймать на аптеку , на джинна , на свои 3 чи , на баф
3. Читай 2
4. Читай выше , убежал на 30 сек , прибежал и убил
5. При чем тут +3 секунды к откатам , если маг сферический ?
"Маг кидает скил по мне (я не в стане естественно , потому что в моей теории это не выгодно) и попадает в отражалку , затем маг делает ТП но я его все равно догоняю , вешаю все дебафы и он под дебафом на пени (!) по отражалкам и антистанскилам (!) бьет меня
Хватит уже теории на сегодня =\
512Nekitos215
06.12.2010, 19:52
Читай внимательно в стан улетаем оба(!)(выходим с магом +/- одновременно) Бафы могу повесить на себя до того как догнать. Дебаф брошу когда догоню. И антистан скилов у шамана нет(!) Отражалка быстро бросается я не просто так написал что время действия=откату.
У шамана может быть тоже аптека.
Если увидел каст ци - деф вуду никто не отменял.
Короче обсуждение бессмысленно , сплошная теория , при чем на уровне афкающего мага
MaynardJ
07.12.2010, 02:02
Это как раз твой стиль же чо ты)))
Допустим шаман увидел как вы на него там что то кастуете. И успел бросить на вас соулберн (бьет по вам в течении 8сек каждый раз как вы попадаете по шаману физ уроном = силе духа шамана( на 72 лвле с.д.=8,9к)
У магов физатаки целая куча :D
Предположим, вы не успели каст остановить по вам хорошо прилетело...
Предположим успел и по мне ничего не прилетело...
Шаман ци+замедление+спам скилами..
Маг: ци\иммун\убегание\блинкование. В молоко...
Вы успели портонутся по дальше (8сек еще идут) шаман баф на стан, + бросил на себя хилку.
8 секунд уже подозреваю кончилось учитывая кол-во скиллов. Если маг успел блинкануть откуда стан? :o
К вам на слове истины, вы станите\бьете по шаману улетаете в стан (на 3+ секи в зависимости от силы духа), вы выходите из стана +/- одновременно, шаман на себя баф на пение + к маг атаке, на вас дебаф на пение. Засыпает скилами. Ваша реакция?
А если маг не бьёт и не станит? :o Да и несогласие никто не отменял..
Sirius_Cherry
07.12.2010, 12:54
Изолируется. Это как?
1) Помещается в изолятор к такимже теоретикам.
2 и 3 пунктом ты заовнил сам себя : (
А вообще ящитаю шам должен неплохо ловить нюки, если на атк. вуду поймать...
1) Помещается в изолятор к такимже теоретикам.
2 и 3 пунктом ты заовнил сам себя : (
А вообще ящитаю шам должен неплохо ловить нюки, если на атк. вуду поймать...
ну нормальный шаман так же как и маг на чи например врятли поймается :)
а так да , даже без атак вуду шаман с нюка помрет )
по мне бывало море по 10к+ било , если таким по шаману попасть то *** даже в деф вуду , под сутру или громовой к примеру пихнуть , сейчас конечно модно стало физ соски юзать , правда фиг знает сколько они поглощают от моря , не тестил как - то :(
раньше их никто вообще не юзал против моря , да и сейчас юзают единицы )
Sirius_Cherry
07.12.2010, 16:59
правда фиг знает сколько они поглощают от моря , не тестил как - то :(
раньше их никто вообще не юзал против моря , да и сейчас юзают единицы )
Кэп намекает исходя из описания скила, что ~1\4dmg.
Дебафф на пение висит 12 секунд. Откатывается 15 секунд.
И сколько же вы блинковатся и отбегать собираетесь?
ShadowAsasin
10.12.2010, 17:24
откатываеться 30 секунд вроде как
Warrior_Donetsk
10.12.2010, 19:11
за мои 90ым(точно не помню) шаманом в 29 комнате в кубе(пингвины) бегал маг, 100+ с +9 нс и +7 круг, минут 5 и пыталась(вроде это она) убить, 2 раза юзала 3чи...пока не зашел соклан и мы не отправили ее в 1...
фактически откат выходит 18 сек
Это в описании он 30 откатываеться,а на деле же 15 сек откат:shuffle:
Луки это самая настоящая Вата.Я когда шамана начал качать то уже на 45 лвл слил 62 лука пряморукого(у него прист 100+) лук ч голдом всё как положено,но всё равно Вата (ПСИХИ РУЛЯТ)
Warrior_Donetsk
10.12.2010, 19:25
Луки это самая настоящая Вата.Я когда шамана начал качать то уже на 45 лвл слил 62 лука пряморукого(у него прист 100+) лук ч голдом всё как положено,но всё равно Вата (ПСИХИ РУЛЯТ)
Perfect World > Perfect World > Perfect World - Общий Раздел > [PW] Классы персонажей > [PW] Люди > [PW] Маг > Маг против Шамана
ко намекает что ты не в ту тему написал,а так да луки вата.
killaboys
12.12.2010, 20:01
Стою на западе ниче не трогаю, вдруг чет хп убывать начало. Это шаман бьет. Несогласие и море, шаман куда то пропал). Лвл обоих нупский 80+, пвп не умею, но мне понравилось :D
а, ну и море 3 ур скила) а и ещё какую то надпись красную на китайском написали, я х.з чё это за **** :D
Shadow_Ursa
12.12.2010, 21:05
а, ну и море 3 ур скила) а и ещё какую то надпись красную на китайском написали, я х.з чё это за **** :D
китайцы написали тебе что избран что бы нагнуть всех шаманов и стать вождем магов на сервере.и тебе будут это напоминать при каждом ударе по шаману
killaboys
12.12.2010, 21:17
А я подумал это просто Джек пот).
ULTRAS1111
13.12.2010, 15:00
китайцы написали тебе что избран что бы нагнуть всех шаманов и стать вождем магов на сервере.и тебе будут это напоминать при каждом ударе по шаману
на его месте бы я вообще не бил шаманов)
baobao93
13.12.2010, 17:52
на его месте бы я вообще не бил шаманов)
его стихия тетрис
ахахаах убило)))),сервер какой кстати?:D:D:D
я на 70+ вообще их никак не могу слить((((((
morunchik
14.12.2010, 05:27
http://s41.radikal.ru/i091/1011/de/b4ad972f449c.gif (http://www.radikal.ru)http://s51.radikal.ru/i134/1011/01/0504c422f4f1.gif (http://www.radikal.ru)http://s41.radikal.ru/i091/1011/de/b4ad972f449c.gif (http://www.radikal.ru)
agentstorm
18.12.2010, 10:38
ужс... щас шаманы начали думать что они мегоПК... с синами таже ситуация... я магом их переубеждаю) но, кажется, бараны не верят мне, что они не тру
c пряморуким шаманом море не прокатит, физ иммунка у них есть
да там кто первый нападёт тот и победил
Oops108237
18.12.2010, 15:47
Пряморукий шаман будет стоять слипе, и поx на физ иммун.
loed2135
18.12.2010, 15:57
Практика показывает, что море на него тратить и не надо - так спокойно можно занюкать :o
ссылкой словит, ни по одному 90+ шаману с которым я пвпшился море непроходило, удавалось запинать под антистаном нюками под МиД
х))) очень улыбнули первые стр. =)) (дальше не осилил) все начали обсуждать шипы, отражалки там всякие))) ребят вы вспомните, что шаман тоже умеет бить скиллами)))
Animateur
18.12.2010, 16:06
ты успеешь скастовать море за слип ? :o
ты успеешь скастовать море за слип ? :o
слип 4 сек и у моря каст 4 сек, если есть хоть немного пения, что вполне
Animateur
18.12.2010, 17:49
слип 4 сек и у моря каст 4 сек, если есть хоть немного пения, что вполне
каст моря 4 сек + 1.8 сек анимация
чтобы скастовать моря за 4 сек надо 50% пения (2+1.8=3.8) , 0.2 сек ссылка на лаги (или сколько они там) :)
rylaichik
18.12.2010, 17:54
каст моря 4 сек + 1.8 сек анимация
чтобы скастовать моря за 4 сек надо 50% пения (2+1.8=3.8) , 0.2 сек ссылка на лаги (или сколько они там) :)
не дезинформируйте людей, механика пв такова, что дамаг проходит на момент окончания времени пения(4 сек), а дальше(во время анимации) хоть трава не расти. поэтому море спокойно кастуется за слип даже при отсутствии пения.
Animateur
18.12.2010, 17:57
не дезинформируйте людей, механика пв такова, что дамаг проходит на момент окончания времени пения(4 сек), а дальше(во время анимации) хоть трава не расти. поэтому море спокойно кастуется за слип даже при отсутствии пения.
смотрел видео пвп мага без пения и вара , там вар был с пол ХП, после слипа при кастующемся в нем море вар успел съесть пельмень , которая отрегенила ХП почти полностью (вроде 2 раза тикнула) :)
Oops108237
19.12.2010, 23:41
смотрел видео пвп мага без пения и вара , там вар был с пол ХП, после слипа при кастующемся в нем море вар успел съесть пельмень , которая отрегенила ХП почти полностью (вроде 2 раза тикнула) :)
Я тоже смотрел это видео)) Шад тыкает на море почти через 2 секунды после того как кинул слип.
shishinyura16
20.12.2010, 00:08
Ты не учитываешь пинг:rtfm: В обыденной ситуации не имея инета 100 мб\сек это нереально.
ужс... щас шаманы начали думать что они мегоПК... с синами таже ситуация... я магом их переубеждаю) но, кажется, бараны не верят мне, что они не тру
Давйите жит дружно
во имя избежания расовой не приязни на пвп зонах а то
мало ли чо
соберется пати шамов и нокого не останется в живых в радиусе 50м ))))))))))
Рыбя Пати Рулит))))))))))))
можно шама в ссылку кинуть и переждать
вы кинули шама в ссылку. И что дальше? А ничего. Вы только предоставили преимущество противнику, потратив стамину у джинна. Дебафф шамановский на пение висит 12 секунд, а откатывается 15. Вы его почти сразу получите снова. :rtfm:
Animateur
20.12.2010, 01:54
Я тоже смотрел это видео)) Шад тыкает на море почти через 2 секунды после того как кинул слип.
только вот непонятно , при чем тут шад вообще? :spy:
Oops108237
20.12.2010, 02:20
только вот непонятно , при чем тут шад вообще? :spy:
А ты собсно про какое видео? Я про то где шад нагнул вара с форума, с ником DarkKnigt.
Там точно как ты описываешь. Сон, море по пол хп, сон падает раньше,вар жрёт пельмешку и она 2 раза тикает. Но море сильнее пельмехи и вар улетает без крита. хД
пы.сы. Он там ещё 96-го лвла с нуборазрушителем))
Animateur
20.12.2010, 14:34
А ты собсно про какое видео? Я про то где шад нагнул вара с форума, с ником DarkKnigt.
Там точно как ты описываешь. Сон, море по пол хп, сон падает раньше,вар жрёт пельмешку и она 2 раза тикает. Но море сильнее пельмехи и вар улетает без крита. хД
пы.сы. Он там ещё 96-го лвла с нуборазрушителем))
нее я не про то, но то видел видел тоже
там кстати вар неплохой держался , учитывая что у шада +7 разрушитель , а у вара лайт +3 :)
при равной точке врятли убил бы :spy:
Дебафф шамановский на пение висит 12 секунд, а откатывается 15. Вы его почти сразу получите снова. :rtfm:
У всех шаманов дебаф на пение откатывается 30 секунд, и только у тебя 15. Ты читер, тебя забанят.
rylaichik
20.12.2010, 15:08
Ты не учитываешь пинг:rtfm: В обыденной ситуации не имея инета 100 мб\сек это нереально.
все реально и никаких мифических 50 пения для этого не нужно, достаточно только нажимать на каст аое сразу после слипа)
зы сила гор кастуется за слип начиная с 20+ пения(для надежности с 24х)
ShadowAsasin
20.12.2010, 15:53
нее я не про то, но то видел видел тоже
там кстати вар неплохой держался , учитывая что у шада +7 разрушитель , а у вара лайт +3 :)
при равной точке врятли убил бы :spy:
та лана. там между +4 и +7 разница 1к в статах была
Animateur
20.12.2010, 15:55
та лана. там между +4 и +7 разница 1к в статах была
ну фиг знает , может быть )
повторите пвп :D
я только сейчас узнал , что он играет еще , на форуме увидел , думал уже давно пропал как алариан :spy:
slavenkof
31.12.2010, 17:24
Как я понял из гайда, отражение шамана не зависит от нанесенного ему урона. Поэтому с шаманом хуже всего варам-кастетчикам и убивцам, которые любят бить автоатакой - несильно, но очень часто. И отражение идёт физой, т.е. должно зависить от твоего физдефа, которого у нормальных магов 90+ немало.
Насколько я знаю, шамановские шипы отражают везде, не снимаются даже смертью и перезаходом в игру.
дру карманную таскать и no problem...
Animateur
31.12.2010, 19:54
не снимаются тоже насколько я знаю :)
NaIVIeOFF
06.01.2011, 10:00
Хах...прямого шамана,только ШАД или Дрю нагнут...хД
Больно у них бафов и селф бафов много...особенно не люблю скилл который отрожает дебаф с 30% шансом помойму...если отразит,магу каюк...
Ну вообще я ещё,не нашёл тактику против шамов=(
baobao93
06.01.2011, 10:55
Хах...прямого шамана,только ШАД или Дрю нагнут...хД
Больно у них бафов и селф бафов много...особенно не люблю скилл который отрожает дебаф с 30% шансом помойму...если отразит,магу каюк...
Ну вообще я ещё,не нашёл тактику против шамов=(
главное пережить оговор и снять замедление каста потом бить_
а отражение дебафов-кидай мать и дитя он один фиг даже если отразит ничего не сделает
Slavik8695
06.01.2011, 12:49
откатит фею =\ лучше бьющий ключ
NaIVIeOFF
07.01.2011, 08:29
откатит фею =\ лучше бьющий ключ
Бьющий ключ...хм...можно только не сразу)Я вот ещё одну тактику задумал,скоро проверять буду,но не уверен что правильна)
Несогласие--->биг клеймо--->сила гор(скорей всего хирка не откатит)--->Поэтому юзаем бьющий ключ --->пилюля на чи--->мать и дитя--->огненый шторм...
мне кажется не стработает,но всё же,других тактик у меня нет)
несогласие, сутра, дебаф,секрет духа, МиД, биг клеймо, малое клеймо (хира думаю откатится) море и фен. Думаю сработает. Только сутры может не хватить. И несогласие может слететь
NaIVIeOFF
07.01.2011, 08:41
несогласие, сутра, дебаф,секрет духа, МиД, биг клеймо, малое клеймо (хира думаю откатится) море и фен. Думаю сработает. Только сутры может не хватить. И несогласие может слететь
Несогласие слетит уже после биг клейма)))И там вы получаете стан и шам ложит вас,с 3-4 нюков без крита=(
Шамана,я думаю всегда нужна держать в слипе,несогласие,стане)Кстати там где слетает,несогласие после биг клейма,можно юзнуть слип,но это тупо чтобы убежать..хД
во время каста несогласие юзануть секрет духа сутра биг клемо и как токо на биг клеймо нажал сразу МиД
призывание клейма 1 сек этого достаточно что бы юзануть мать и дитя
baobao93
07.01.2011, 10:11
зачем сразу я под конец полоски жму
loed2135
07.01.2011, 12:15
Несогласие слетит уже после биг клейма)))И там вы получаете стан и шам ложит вас,с 3-4 нюков без крита=(
с 3-4 нюков он сложит только мага без хирки. :D
Дамаг у них особо не впечатляет, даже с +12 пушкой.
NaIVIeOFF
08.01.2011, 19:08
с 3-4 нюков он сложит только мага без хирки. :D
Дамаг у них особо не впечатляет, даже с +12 пушкой.
Дамаг не впечатляет?Хм...ну незнаю,незнаю...по крайне мере больше чем у магов)
Animateur
08.01.2011, 19:23
100 раз уже обсуждали , нифига не больше , ты хоть тему почитай перед тем как постить
NaIVIeOFF
08.01.2011, 20:54
100 раз уже обсуждали , нифига не больше , ты хоть тему почитай перед тем как постить
Ну сори значит,я за селедок не играл,сказать не могу точно,пользуюсь гайдов для шамов)
У всех шаманов дебаф на пение откатывается 30 секунд, и только у тебя 15. Ты читер, тебя забанят.
ога. вы за шамана играли? А вы знаете, что в описании сказано что откат дебаффа на пение - 30 секунд. На практике выходит 15 секунд ( ну нивал никогда не умел с полной точностью переводить и т.д) . Любой шаман 50+ имеющий такой дебафф, это подтвердит.
Так что в молоко ваша ссылка улетит ( стамина у джинна тоже) .
Morli-2007
09.01.2011, 05:09
А у мну с шамами никогда не получалось, руки - крюки наверное(((
AlexBRSE
09.01.2011, 05:18
Слишком толсто, хотя бы тот факт что эти 3-4 нюка в 2 раза быстрее нюков слоупок мага проходят
Animateur
09.01.2011, 05:29
Слишком толсто, хотя бы тот факт что эти 3-4 нюка в 2 раза быстрее нюков слоупок мага проходят
еще один лол , когда вы уже скроетесь с форума ? :spy:
надоело 100 раз объяснять каждому , тем более когда в тоне нагибатора посты , читай тему короче
Ну сори значит,я за селедок не играл,сказать не могу точно,пользуюсь гайдов для шамов)
ну выходит примерно так же если дмг приста с магом сравнивать , вроде примерно одинаковый , но маг за счет дебафов заруливает :)
а у шама 11 - е скилы еще и меньший бонус чем у других классов имеют )
фишка шама не в дамаге , а во всяких дебафах , бафах ... так же не забывай , что у шамана нормальный урон лишь в атак вуду , а в нем он сам улетит с нюка :rtfm:
loed2135
09.01.2011, 05:36
Доо, дамаг такой страшный, что все маги умирают прямо на месте. От смеха.
Дамаг с пушки +12 по нубомагу:
http://ipic.su/img/fs/2010-12-1112-45-17.1294540420.jpg
MaynardJ
09.01.2011, 18:27
Крейк нубомаг XD
Azkalot1
09.01.2011, 19:32
А тут можно скать, фу нуб нагибаешь нубов в поселке у озера? xD
ShadowAsasin
09.01.2011, 19:51
это нпс где в нирвану тыкаться )
shurifan
28.01.2011, 12:53
Пивет всем.
Осилил всю тему и нигде не видел упоминания о 79 скиле мага на магдеф.
Его со счетов сбросили?
Я думаю, что это неплохой бонус к защите пусть и на 4 сек.
За это время можно пережить 2-3 скила шама, за шанс снять дебаффы 10% я молчу. Маленькая вероятность.
chori111
28.01.2011, 12:57
за время 79 можно пережить 1 скил, у шаманов каст как у магов, но пение на скилы не влияет
thevalterko
29.01.2011, 08:39
Доо, дамаг такой страшный, что все маги умирают прямо на месте. От смеха.
Дамаг с пушки +12 по нубомагу:
http://ipic.su/img/fs/2010-12-1112-45-17.1294540420.jpg
Крейк Епта где МиД? =)
tp-tristan
29.01.2011, 13:27
Крейк Епта где МиД? =)
у него там 2 джинна. я не экстрасенс конечно, но подозреваю, что где-то МиД там есть
MaynardJ
29.01.2011, 14:18
Сиськи Линси Лохан... дайте две.
CrusadersNik
29.01.2011, 20:10
Сиськи Линси Лохан... дайте две.
и попку JLoo:p
koteuka66
31.01.2011, 12:24
вё это фигня маг нагибатор жестокий и шаман мне не соперник
MaynardJ
31.01.2011, 21:34
и попку JLoo:p
Всетаки ЖэйЛо не в моем вкусе. :D
ULTRAS1111
31.01.2011, 22:06
фиии.загадили темку :o
koteuka66
31.01.2011, 23:05
фиии.загадили темку :o
это точно мы сюда пришли тему обсуждать а не всякую ***** писать
Zaaozaaa
31.01.2011, 23:27
таже фигня
shikeriner
05.02.2011, 14:31
Ну мне шаман с примерно таким же шмотои не страшен особо =/
у меня Основа -Маг,а твинк шаман, зная скилы обоих,скажу вам, что при одинаковом шмоте и лвл, не знаяя скилов шама, вы его не завалите.
Чит шама - оговор (можно определить по фиолетовому свечению), при любом использовании скилов(даже у феи) отнимает хп( на 80+ примерно 1-1,5к, на 90+(1.5-2к), так что если на вас кинули его, то лучше убегать.
Опасным скилом шама считаю потрясение (молнии вокруг него), т.к. с 80+ станят при атаке на 2 секи, так что провести комбо по ничего неподозревающему шаму не получится, но стан не срабатывает при несогласии и сне
Ещё один неплохой скил - отражение (красная сфера вокруг психа), отражает негативные эффекты, так что не вздумайте кидать дебаф или силу гор, а лучше просто снять её ключём
У шама есть 2 режима(атака и защита)(красные щиты - атака, розовые - защита), убить шама в атаке не сложно,падает с 2-3плюх, а вот в защите проблематично, многие шамы кидают оговор в защите и переключаются в это время, незнающий маг просто убьётся, а даже знающий прост потом попадёт в стан.
у шама есть всего один стан (такой типа голем из земли валазает), по моему его скопировали с силы гор, ток урезали дамаг и каст.
Лучшая тактика против шама если он в атаке: снять отражение ключом, кинуть в сон и огненный шторм, если же юзнет чистую сферу, то отменяйте, кидайте несогласие и под сутрой разносите, если же шам в потрясении,то не надо его снимать, а попытаться положить его со шторма,а иначе вас застанит и псих вас сольет.
самая частая тактика шама в защите это оговор - переключение на атаку- 59-й стан(голем) и потом он вас раздамажит
тут есть одна неплохая тактика, послеоговора он понимает что вы знаете про него и стоите, и он рассчитывает на удачное комбо,но как только он переключается,кидайте на него несогласие, эффект несогласия и оговора кончатся одновременно,и тут шам осанется в атаке,вы затем кидаете его в сон и сносите штормом.
прошу заметить. что с введением райских скилов оговор будет уже не 8 сек а 10,так что будьте аккуратней, и 2 удара оговором будет больно.так же норм будет после сна, отхилить себя под сутрой, и раздамажить шама.
по-моему до 90+ шам ложит мага, а с 90+ из-за отсутствия у шамов 89 и 79скилов и пух на 90+, маг ложит шамана, но после обновы шамам введут скилы и пухи и они магам жопы порвут.
в-общем, чтобы вальнуть шама надо знать его скилы, так что качните шама до 70+,прочувствуйте его и вам будет проще,а ваще лучшая тактика-это хорошая точка,хД
У шамана одна фишка... Отражения 100% урона, на которую я несколько раз попадался по началу. Сейчас так такового соперника в нем не вижу.
Nerekon
ты похоже с тру шамами не встречался. и зря думаешь, что психи нубы.
tageeblan
11.04.2011, 16:17
Йа НоГеБаЮ и Ни ИпЕт !!11расрас
tageeblan
11.04.2011, 16:18
Nerekon
Йа НуБ !11!11
Nerekon
Я не говорю что они нубы. Вполне логично что многие толком не научились ирать новыми классами и я не встречал прямых шаманов.
Йа НоГеБаЮ и Ни ИпЕт !!11расрас
Йа НуБ !11!11
2 поста подряд считаются за 1, зря старался:(
tageeblan
12.04.2011, 16:59
Печально...
tageeblan
12.04.2011, 17:00
Но! Йа вСё рАвНо НаГеБаЮ и Ни ИпЕт !!11расрас
naverno_KiS
20.04.2011, 00:18
VooBLE \
++ в принципе все правельно описал ) у меня до етого была ку4а магов а щас играю шамом. и даже 3ная все тактики магов мне о4ень сложно 3а4астую победить мага.
у меня создалось впе4атление 4то вы говорите о дуэли... когда у всех фул 4и,готовые бафы и т.п.
маги тру нагибаторы ! были и будут ! но помоему на данный момент они не одни на вершине .
опять же не забываем про гиперы.70%+ игроков 90+ нубы объевшиеся гиперами. их победить не составляет особого труда.В рядах шамов таких отцов помоему болльше 4ем у других класов и33а нове3ны и т.п. так 4то не обольщайтесь тем 4то сносите шамов на право и на лево=)хрен там вы 3авалите тру шама (если найдете такого) скорее всего будет жесткий хирокат и в итоге ра3бежитесь в ра3ные стороны ))
Slavik8695
20.04.2011, 10:41
70%+ игроков 90+ нубы
а 70% форумчан не читают твои посты. наверное сам догадаешься почему
naverno_KiS
20.04.2011, 14:58
ну ты то про4итал =)
а 70% форумчан не читают твои посты. наверное сам догадаешься почему
+1 ( 10 символов )
Krav4uki
20.04.2011, 15:19
Ну с шаманами магам крайне сложно) у них баф один очень бесит ( тот что при ударе емеет шанс застанить или запечатать на кратвое время) также очень роздражает какашка( скил который при каждом действии врага наносит сильный урон, даже при юзании джина или аптеки наносится урон)
Ну при атак сутре они падают с тычка , но в деф сутре их сложновато пробить ( даже морем под мать и дитя сношу только 60% хп , у среднего шамана это 3к хп , обычно по 5к бью, а в атак сутру по 6+к)
если син в атак сутре , пережить его станы будет сложно, но они как кончатся шаманы сами упадут еще быстрее), обычно надо пережить стан, потом кинть несогласие ( если есть необходимость хильнуцца) дебаф+ сон + море под мать и дитя ( или сутру и несколько сильных скилов)
Ну больше ничего посоветовать не могу, так как не очень часто встречаюсь с ними в пвп)
assassin987456321
20.04.2011, 15:28
мне на 70+ очень трудно найти магика для пвп
исчезающий вид! маги осталесь только в гуе и пвп ходят 90+ ито редкие особи...
а тех магов, с кем я пвпшился я опрокидывал на 1-2-3 (оговор/разложение/любой нюк по выбору о.О)
но раскаченый маг с 50+ пением это уже серьёзный противник, и недооценивать его не следует хотя ** пока) мож и там будет какая нибуть осада)
ShadowAsasin
20.04.2011, 15:29
на 70+лвле 50+ пения, пиши еще
мне на 70+ очень трудно найти магика для пвп
)
доставило, наверно потому что все уже давно 95 - 100
Krav4uki
20.04.2011, 15:41
Хд Шад ты меня преследуеш хДД
Тоже тут лажу посты набиваю) и во всех темах про магов ты тут как тут)))
(,,,)_(О_о)_(,,)
ShadowAsasin
20.04.2011, 17:28
Тоже тут лажу посты набиваю)
(,,,)_(О_о)_(,,)
чтобы тему создать ? мне это не грозит
скажу немного про стан шама 59-й и потрясение, просто купите на джина проклятие князя, антистан,и вы их будете как детей класть,и под оговором не бейте,а то 3 плюхи и вам ***
и не кидайте дебаф под отражалку
Fl4mm4ble
16.05.2011, 14:34
А я вчира заовнил шамана 100+ 1х1 на замесе два раза!1 Я папи запятая шамы ниочень!
Edit: правда удивил ключ, которым бил в 79 дебаф под 3чи по сиропу - всего-лишь 2к крит :О
Slavik8695
16.05.2011, 20:04
я вообще xз как шаманы могут пережить асист каких нибудь физиков или кровоток фена) там при фул камнях на физу и точке +8 на бижах выйдет 4-5к физ дефа это довольно смешно
ARANTIR68
16.05.2011, 20:05
не,ну ваще так то маг заовнит шама полюбэ
ARMAGEDDONMEN
16.05.2011, 20:10
не,ну ваще так то маг заовнит шама полюбэ
А потом шам придёт с респа и как вдарит те по колокольчикам и на респе уже ты...
fatenomkovichkae
16.05.2011, 20:14
Шам с 2 начальнх скилов мага нагнет :D:D:D
ARANTIR68
16.05.2011, 20:15
Шам с 2 начальнх скилов мага нагнет :D:D:D
ЩАС ТИПЯ ПАКАРАЕТ ШАД!!!
DeLavego86
22.05.2011, 13:03
Вот что смешного не знаю заметил это кто или нет но раньше маг это был элитный класс чтоб его одеть и хорошо играть нуно было массу времени потратить и недюжие способности). А теперь у нас есть шам которому в принципе мона и синь напялить и по дамагу он не сильно будет отличаться от мага. Вывод кто хочет быть нагибатором и не особо парится берут шаманов)
Ведь если и магам дать силу духа и привязать ее хотяб к 3 скилам как у шама то исход сразу будет ясен)
loed2135
22.05.2011, 13:08
Ну пока еще шаманы ничего выдающегося не показали. Хотя их мало у нас, намного меньше, чем магов - все нагибаторы синов качают :D
PashkoooOpro
22.05.2011, 13:23
Обычно маг уходит с 2-3х плюх первых скилов шама
loed2135
22.05.2011, 13:26
Обычно маг уходит с 2-3х плюх первых скилов шама
Маг афкает, как обычно?
DeLavego86
22.05.2011, 13:34
Это конечно слишком с 2-3 плюх )) единственное одна плюха с которой я могу сложится это чертов кровоток шамов)
blacklite
06.06.2011, 03:58
Обычно шам в начале пвп дефится и ждет пкоа мы потратим чи и/или джина на нупский дамаг в деф вуду.
Это следует учесть и не тратиться в начале пвп, а тырить у шама чи или просто набивать чи , заодно сбиваем баф на стан/несогласие, шам в деф вуду вас точно не убьет поэтому проблем не будет).(шамы дерушиеся сразу на атакЭ вуду или же убьют вас ,задолбав станами, или же убьете их вы ,поймая станы в иммун)
Перед переходом в атакЭ вуду шам может кинуть стан + оговор ,в эот момент лучше убежать на слове истины подальше и переждать несколько секунд оговора , ибо под оговором и атакЭ вуду простоять оч сложно ,если несогласие и сон уже потрачены .
Далее встречаем шама несогласием , тп вплотную и забиваем его (лучше под сутрой) ,так как под атак вуду все атаки для него оч болезненны .
Вроде все) .
baobao93
06.06.2011, 07:24
Во первых баФ на несогласие ты не собьешь
Во вторых под стан и оговор не подбегаешь что бв убежать надо снять стран и включить слово а это 2тика оговора
Про тп вплотную шам обновит потрясение и сутра уйдет а шам скажет спасибо за то что ты подошёл вплотную дав возможность сбивать есть экаст а аду ещё и дико критовать
И не забудь про дебаф на пение
VORCHIK119
06.06.2011, 07:53
Маги всех наГГГГнут!
З.Ы. Во сне)
З.Ы. ~Йа ФеЙА~
Slavik8695
06.06.2011, 09:31
:Dа че делает оговор
Оговор больше страшен фистерам, чем магам, да и висит он не так и много. Гораздо неприятнее дебаф на каст и отражалка. А так да, ловить шама ток в атак-сутре.
Warrior_Donetsk
06.06.2011, 11:24
фз, на меня на замесе кидают оговор и я спокойно продолжаю бить, пельмень захиливает
+1 к меледану, оговор опаснее фистерам/синам/лукам
seregamk
06.06.2011, 11:37
Дебаф-3чи-Табла на 2 чи-сон-и долби Штормом Эту Нечесть!http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/PerfectWorldPig_1/infuriated.gif
допустим маг начнёт с несогласия,дабы неполучить станом получается несогласие,дебафф,3 чи,сон,табла на чи,шторм.Прямой шам сделает что,пока юзаются 3 чи,несогласие спадёт ,уходит в лайт вуду или вешает на себя месть духа отражение и то и то эффективно,ибо наносящих урон скиллов вплоть до шторма не будет и отражение тут как раз кстати,вот оно поглотит к чёртовой матери шторм да ещё и в по шарам даст,а дальше всё просто,оговор и маг валяется.Мой вариант несогласие+сутра+мать и дитя+все огненные скиллы,начиная с клейма бож пламени и им же (или штормом,если 3 чи было фулл)заканчивая,что бы не успел к вам прийти довольно долго кастующийся оговор,других тактик где бы шам не смог защититься той же деф вуду пассивным станом или отражалкой не вижу
seregamk
06.06.2011, 11:41
Оговор больше страшен фистерам, чем магам, да и висит он не так и много. Гораздо неприятнее дебаф на каст и отражалка. А так да, ловить шама ток в атак-сутре.
да ну?а под оговор ты помимо кастования скиллов ещё и джиннку заюзать можешь и пельмешку там,а любое действие кроме,попытки убежать (опять же без джинна,передвигающейся,тупо на своих двоих) выдаст урон,причём физ урон и для мага немалый да и за 8 секунд оговора маг себя может быстро разложить,а если под сутру поймать так и вообще вроде йяхуууууууу нашмалял,а уже кнопка "ближний город" горит
да ну?а под оговор ты помимо кастования скиллов ещё и джиннку заюзать можешь и пельмешку там,а любое действие кроме,попытки убежать (опять же без джинна,передвигающейся,тупо на своих двоих) выдаст урон,причём физ урон и для мага немалый да и за 8 секунд оговора маг себя может быстро разложить,а если под сутру поймать так и вообще вроде йяхуууууууу нашмалял,а уже кнопка "ближний город" горит
че за бред.. во 1-ых повторюсь фистерам гораздо опаснее оговор за счет их скорости атаки. во 2-ых что за придурок будет бить под оговором под сутройм + джин ?
Рэй, кстать у тебя не завалялось куклы хеви шамана Сарда?)
Warrior_Donetsk
06.06.2011, 12:54
не, ну шмотки с танка вот и кукла
не ну +10 круг, оранж, 11+к хп конечно впечатляет но дамаг так себе. интересно узнать физ/маг деф и магатаку..
дамаг по 500-700 в сутре 5 скиллов => у мага аж 2,5-3,5к хп:D
Warrior_Donetsk
06.06.2011, 13:03
+10? +8 же был, последний раз когда я его видел пуха у него была 85 голд иней +8, сейчас вроде сделал нирвану второго грейда с маной, 3 крита и 1показатель атаки
сейчас вроде сделал нирвану второго грейда с маной, 3 крита и 1показатель атаки
а что, зато 100% знает что в казино ему играть не надо :D
+10? +8 же был, последний раз когда я его видел пуха у него была 85 голд иней +8, сейчас вроде сделал нирвану второго грейда с маной, 3 крита и 1показатель атаки
а у нас вот читоры есть :(
http://s54.radikal.ru/i145/1106/e2/9b3670245ac0.jpg (http://www.radikal.ru)
Warrior_Donetsk
06.06.2011, 13:10
мой пур инт шаман тихо фапает в сторонке на его живучесть =/
берен, и с какой это попытки вышло?
допустим маг начнёт с несогласия,дабы неполучить станом получается несогласие,дебафф,3 чи,сон,табла на чи,шторм.Прямой шам сделает что,пока юзаются 3 чи,несогласие спадёт ,уходит в лайт вуду или вешает на себя месть духа отражение и то и то эффективно,ибо наносящих урон скиллов вплоть до шторма не будет и отражение тут как раз кстати,вот оно поглотит к чёртовой матери шторм да ещё и в по шарам даст,а дальше всё просто,оговор и маг валяется.Мой вариант несогласие+сутра+мать и дитя+все огненные скиллы,начиная с клейма бож пламени и им же (или штормом,если 3 чи было фулл)заканчивая,что бы не успел к вам прийти довольно долго кастующийся оговор,других тактик где бы шам не смог защититься той же деф вуду пассивным станом или отражалкой не вижу
Как все легко в теории...) Все что нужно магу- запомнить анимацию дебафов шама. дальше дело техники.
Коли ты говоришь прямой шам... Прямой шам поймает контр-атаку мага в иммун.
Меня еще пока не один шамана 1 на 1 не убил. Дебаф и просто раздамаживаю, они какие то ватные обычно, а если не ватные то секрет духа еще есть в помощь
Pomidor11
06.06.2011, 13:34
Шаманы педалят!11
Меня еще пока не один шамана 1 на 1 не убил. Дебаф и просто раздамаживаю, они какие то ватные обычно, а если не ватные то секрет духа еще есть в помощь
трындишь,"дебафф и раздамаживаю" прерывается соулберном,а если ты не остановил атаку и продолжаешь жарить-наловишь дамага по самое нехочу
blacklite
06.06.2011, 23:31
Во первых баФ на несогласие ты не собьешь
Во вторых под стан и оговор не подбегаешь что бв убежать надо снять стран и включить слово а это 2тика оговора
Про тп вплотную шам обновит потрясение и сутра уйдет а шам скажет спасибо за то что ты подошёл вплотную дав возможность сбивать есть экаст а аду ещё и дико критовать
И не забудь про дебаф на пение
Скок там у несогласки шама откат .Да и всит она вроде не долго.+ там % шанс
Стан + анимация стана + оговор + анимация оговора +1 скилл и убегаем на слове ,зачем снимать стан?
Шам не успеет обновить потрясение ибо тп + сон + сутра + мид(все делается за секунды) попробуй выживи хотяб 1 -2 удара под атак вуду., особенно если подфартит на крит.
blacklite
06.06.2011, 23:32
дамаг по 500-700 в сутре 5 скиллов => у мага аж 2,5-3,5к хп:D
Хз мне бывало и больше 2 к от оговора било за 1 удар , физы 6700 селф
Slavik8695
06.06.2011, 23:32
ну мне никогда наверное не понять зачем перед сутрой юзать слип
Saturnus6
07.06.2011, 00:03
90% шаманов улетают с несогласие-дебаф-нюк-секрет-слип-мид-море,более умные ловят в имун/
Warrior_Donetsk
07.06.2011, 00:18
90% шаманов улетают с несогласие-дебаф-нюк-секрет-слип-мид-море,более умные ловят в имун/
уходи, нагибатр
baobao93
07.06.2011, 08:25
несогласие-дебаф-маг в стане/маг со своим дебафом кристал воды-нубонюк-стан-пара водных нюков-Ближайший Город.
не стоит недооценивать дамаг шаманов.
я тут недавно в фул бафе стоял против шама в фул бафе с шмотом +3 и пухой +7 кристалом он мне кританул 6.2к без чи... так что с дамагом у них все норм_
Slavik8695
07.06.2011, 08:38
это под атак вуду, ну у них и с дефом под ней "все ок"
Домаг у шамов дикий.Если сутра в откате или громовой то под мид клеймом укачять можно.Но у равных персов все же больше плюсов у шамов начиная с того что сутра у них с добавочными вкусностями.
Сейчас еще скиллы вели на практике стало гораздо тяжелее.
Тактика проста как Мир. Слип +дебаф+несоглас МиД и под сутрой клейма ну а там как Китайский бог распорядиться)
А так против танков вода-тормозит.Всегда есть возможность отпрыгнуть.
Луки сины.Вары -Земля -тормозит.Станит.Песок вообще няшка.
По робе огонь. Хотя Темный огненый шторм сносит любую робу.
Но с грамотными пвп тактики определенной нету.Что мешает юзать аптеку и итп.
Само5е главное знать иконки всех баффов и дебафов.Тогда уже выбирать какой стихией лучше бить.
baobao93
07.06.2011, 09:34
это под атак вуду, ну у них и с дефом под ней "все ок"
ну один удар ты по нему слабый в любом случае сделаешь
Хз мне бывало и больше 2 к от оговора било за 1 удар , физы 6700 селф
у того шамана значит 23к силы духа, пушка +10 значит. если б у тебя был бы равный шмот, то было б 12к физы
дебаф-тры ци-море-ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
Хм интересно какой мудак увидев вспышку.Стоит и ждет пока его долбанут .Если слиб и несоглас в откате то просто делаешь ноги .
Увидел вспышку сделал ноги .И радостно потерев лапки врубил сутру.А дальше любая связка которую позволит Ваша фантазия.
ну тогды дибаф-сон-тры ци-нисагласие-море-ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
дебаф на 12 сек
сон -4
вспышка 2 сек
несоглас каст 2 +4 действия при том противник уже может двигаться
4сек активация моря
Очень нагроможденная цепочка. с условием того что тебе еще нужно таблу на два чи.Которую тратить на одного шама ну очень расточительно.
Еслу уж шибко лень то сон -дебаф-несоглас-мид-море -если не добил то кастуешь любой быстрый скилл.Тоже клемо.
Sirius_Cherry
07.06.2011, 18:03
дебаф на 12 сек
сон -4
вспышка 2 сек
несоглас каст 2 +4 действия при том противник уже может двигаться
4сек активация моря
Копетан очевидность намекает, что вспышка = -25% пения.
Следовательно море уже 3 даже при 0 пения.
Libertymaker
08.06.2011, 00:22
Прочитал всю тему. Меня проперло.
Маг издалека увидел шамана. Который слил его неделю назад на 29 томе в афке, пока он сидел фармил форум, но это не важно. «Ок. Тактика простая. Ща с воздуха под 3ей вспыхой кидаю ключ чтоб сбить отражалку, потом дебафаю, падаю, слип, жру таблу на чи и море под мид!!!11» Кричит:«Сань, подойди к компу плиз! Да, опять, будешь скринить мой лолдамаг!»
Шам: «Ага, вон этот овощ) Ого третья вспыха, надо задефиться!!111» Одевает Белую вуду, успевает словить ключ. «Черт я забыл ребафнуть отражалку и мне сняло полхп ключом((( Надо отбежать и бафнуться пока не поздно» Юзает холипат, ловит дебаф. Маг: «омфг, он убегает, придется догонять, не зря же я три чи юзал» Шам, отбежав, останавливается, бафает отражалку, душу прилива, атак вуду. Маг: «надо лупить морем пока не поздно, это мой шанс». Кидает МИД, кастует море. Шам юзает свой любимый холипат и убегает с квадратными глазами. Ждет мага: «Маг с откатанным джином - не маг, ща запинаю». Хилится. Маг: «Подожду пока дебаф упадет, чтоб снова кинуть». Бегает от шама. Шам улучшив момент кидает рут. «Теперь ты мой». Кидает оговор, маг дебафает сам себя (Шам: «я иду к успеху!») Маг отпрыгивает в сторону, фейлит каст шаму. Шам:«Эх, где же мой холипат…» Взлетает, на ускорялке догоняет наконец мага под конец оговора, ловит несогласие, град, слип, маг 3ий раз кастует море, на этот раз успешно. The End. Мораль: качайте интовых танков с кастетами.
//на правах стеба)
blacklite
08.06.2011, 01:43
Может потому что при несогласии противник убежит, так же может что нибуть схавать , а при сне сделать ничего нельзя
blacklite
08.06.2011, 01:43
ну мне никогда наверное не понять зачем перед сутрой юзать слип
..................
megpristdd
08.06.2011, 01:49
маги и шамы падают от синов и всё!!!!!!
megpristdd
08.06.2011, 01:50
качайте синов нубасики
megpristdd
08.06.2011, 01:50
они реально рулят!!!
megpristdd
08.06.2011, 01:51
да да это правда
megpristdd
08.06.2011, 01:52
инвиз чи стан там дальше как хотите и маг упал а шам падает инвиз чи стан и всё
megpristdd
08.06.2011, 01:52
да да это правдо кто тут чё против имеет?
megpristdd
08.06.2011, 01:53
я школоло я всех закидаю школолошными угрозами!!!
megpristdd
08.06.2011, 01:54
кто тут чё против имеет?
megpristdd
08.06.2011, 01:55
я сделаю темку потонабивалку
megpristdd
08.06.2011, 01:55
постонабивалку*
megpristdd
08.06.2011, 01:58
ля ля ля ля ля ля ля
megpristdd
08.06.2011, 01:58
блин 3 сообщения ещё)
megpristdd
08.06.2011, 02:03
2 сообщения
megpristdd
08.06.2011, 02:03
и затем ещё одно
уху син если не успел то словил несогласие и под МИДом клеймо.
RukiaMage
13.06.2011, 14:32
Да уж....кровоток шама конечно, не слабый) Однако, этот кровоток можно перекрыть простым пельменнем( как с кровотором фени). Пвп с шамами бывает 2ух типов в зависимости от бафнов шама:
1. На шаме висит баф на стан. тогда я юзаю дебаф, попадаю в стан. Обычно он висит недолго, поэтому шамы кастуют ещё один стан. После него я юзаю камикадзе(скил джина на снятие станов) и прерываю каст соулбёрна слипом (**, обычно шамы после стана юзают соулбёрн) а далее море под МиД. почти все улетали.
2. На шаме висит баф на отражалку дебафов. Тут почти то же самое, что и в первом случае, только в начале я юзаю ключ. Далее стан от шама, я камикадзе, неслгласку-дебаф-сон-море под МтД
Эта тактика на моём 85 лвле довольно эффективна, т.к. физы у шамов намного меньше чем у магов)))
Тапками не бросаться, просто решила поделиться своим опытом борьбы с шамами
baobao93
13.06.2011, 15:05
Да уж....кровоток шама конечно, не слабый) Однако, этот кровоток можно перекрыть простым пельменнем( как с кровотором фени). Пвп с шамами бывает 2ух типов в зависимости от бафнов шама:
1. На шаме висит баф на стан. тогда я юзаю дебаф, попадаю в стан. Обычно он висит недолго, поэтому шамы кастуют ещё один стан. После него я юзаю камикадзе(скил джина на снятие станов) и прерываю каст соулбёрна слипом (**, обычно шамы после стана юзают соулбёрн) а далее море под МиД. почти все улетали.
2. На шаме висит баф на отражалку дебафов. Тут почти то же самое, что и в первом случае, только в начале я юзаю ключ. Далее стан от шама, я камикадзе, неслгласку-дебаф-сон-море под МтД
Эта тактика на моём 85 лвле довольно эффективна, т.к. физы у шамов намного меньше чем у магов)))
Тапками не бросаться, просто решила поделиться своим опытом борьбы с шамами
стан-нюк-стан-дебаф на пение-ДОМАГ!!1
jerry4man
13.06.2011, 15:13
простой стан лок))
в случае варов
RukiaMage
13.06.2011, 15:14
да в том-то и дело, что маг не даст шаму сделать 2ой стан, т.к. после него идёт какой-нить дебаф. Камикадзе спасает))
RukiaMage
13.06.2011, 15:14
у мага тоже есть средства для контроля
baobao93
13.06.2011, 15:31
у мага тоже есть средства для контроля
у шама с 16к силы духа 5 сек стана от бафа. если 11 то 6 это 2 нюка и дебаф на пение например, а там уже можно чем угодно
RukiaMage
13.06.2011, 15:33
у шама с 16к силы духа 5 сек стана от бафа. если 11 то 6 это 2 нюка и дебаф на пение например, а там уже можно чем угодно
Хорошо, тогда сразу камикадзе-несогласка-дебаф-сон-море под МиД =_=
RukiaMage
13.06.2011, 15:38
море в физ соску бьет
Тогда вместо моря можно биг клеймом под МиД ударить, для уверенности можно ещё секрет духа кинуть
baobao93
13.06.2011, 15:40
Хорошо, тогда сразу камикадзе-несогласка-дебаф-сон-море под МиД =_=
море в соску или
уверенность под несоглаской-стан-фейл
имунка под слипом-стан-фейл
как то так)(
Тогда вместо моря можно биг клеймом под МиД ударить, для уверенности можно ещё секрет духа кинуть
после выхода с несогласия дебаф на пение покарает
baobao93
13.06.2011, 15:42
твоя проблема в том что ты учитываешь джина у себя но не учитываешь у противника)
RukiaMage
13.06.2011, 15:46
Окей, давай учтём джин шама...что он юзнёт? Чистую сферу? Тогда кайтим, или сидим в иммунке(аптека) до отката МиД
baobao93
13.06.2011, 15:49
Окей, давай учтём джин шама...что он юзнёт? Чистую сферу? Тогда кайтим, или сидим в иммунке(аптека) до отката МиД
он может увереность использовать застанить( а энергии на 2 камикадзе у тебя нет) дебафнуть на пение или просто забить_
RukiaMage
13.06.2011, 15:53
Говорю, кайт магам в помощь))) Вечно маг в стане не простоит) дебаф на пение не оч страшен, скастовать нубонюки времени хватит. Можно в начале ваще антистан юзнуть =_=
Slavik8695
13.06.2011, 15:58
уверенность рушит все твои мечты:(
Говорю, кайт магам в помощь))) Вечно маг в стане не простоит) дебаф на пение не оч страшен, скастовать нубонюки времени хватит. Можно в начале ваще антистан юзнуть =_=
А нубонюки настолько сильны, что убивают шамана в мгновенье? :spy:
RukiaMage
13.06.2011, 16:05
Мне интересно когда именно шам должен врубить увереность? 5сек это не так уж и много)
RukiaMage
13.06.2011, 16:06
А нубонюки настолько сильны, что убивают шамана в мгновенье? :spy:
нубонюки изрядно покатают шаму хиру+набьёт магу чи) и ваще-то крит нубонюка может и убить шама, не на фул хп =_=
baobao93
13.06.2011, 16:07
Мне интересно когда именно шам должен врубить увереность? 5сек это не так уж и много)
в середине несогласия, или под конец. главное выбраться из изоляции и застанить)
RukiaMage
13.06.2011, 16:10
Говорю, можно в начале юзнуть антистан, и тогда ваши станы сфейсятся =_=
baobao93
13.06.2011, 16:36
Говорю, можно в начале юзнуть антистан, и тогда ваши станы сфейсятся =_=
тогда в белую вуду и хил под бафом)
RukiaMage
13.06.2011, 16:40
тогда хил пельменями(банками) и тупо набивать себе чи нубонюками
baobao93
13.06.2011, 16:46
представляю. стоят 2 идиота и тратят аптеку имунки джинна хиляться и чи нюками набивают
RukiaMage
13.06.2011, 16:47
обычно пвп к такому и своится =\
Ooops123124
13.06.2011, 16:50
Ещё и молчанку внезапно можно поймать с любого нубо нюка)
baobao93
13.06.2011, 17:01
обычно пвп к такому и своится =\
печальные у вас пвп
лол, выше писал что убиваешь морем, то есть про физ соску ты был не в курсе, а потом оказалось что ты в начале пвп был в антистане, море ушло в молоко и ты умер
Либо выжил, но мид в откате, а кайтить можно сколько угодно, тогда и шаман будет кайтить до отката станов
nenyashko
13.06.2011, 18:18
лол, выше писал что убиваешь морем, то есть про физ соску ты был не в курсе, а потом оказалось что ты в начале пвп был в антистане, море ушло в молоко и ты умер
Либо выжил, но мид в откате, а кайтить можно сколько угодно, тогда и шаман будет кайтить до отката станов
у RukiaMage в подписи 85+ стоит, а вы о каких то сосках и уверенностях :spy:
для 85 лвл (который заранее был оговорен) она всё правильно делает, пусть качается и совершенствует тактику
единственное можно было сказать что единой тактики не бывает, а спорить нет смысла, вы о разных вещах говорите
baobao93
13.06.2011, 18:27
Главное под соулберном особо не по кайтишь, как и под дебафом на пение) шаму проще,он и снять дебафв можеи и отразить и внезапная молчанка радует. а под цветение с хилом в белой сутра может не пробить ..а море моей рыбе сносит в белой около 40%
RukiaMage
13.06.2011, 19:36
Главное под соулберном особо не по кайтишь, как и под дебафом на пение) шаму проще,он и снять дебафв можеи и отразить и внезапная молчанка радует. а под цветение с хилом в белой сутра может не пробить ..а море моей рыбе сносит в белой около 40%
Под слоубёрном нормально можно кайтить, учитывай хирки. При тп под слоубёрном нанесёт максимум 1к, что вполне отхиливается банкой =_= Я знаю как выглядит баф отражающий дебафы, и вначаче буду её сбивать ключом, так что это не канает. В белой вуду шам наносит мизерные дамаги и максимум что ты можешь сделать это откатить мне хиру. Так что хочешь не хочешь, всё равно придётся выйти из белой вуду
RukiaMage
13.06.2011, 19:38
Окей, допустим я ударила морем по соске...в таком случае я кайтю до отката несогласки, можно сожрать таблу на чи и попробывать убить шама под сутрой. Для быстроты убийства можно юзнуть секрет духа =_=
baobao93
13.06.2011, 19:42
Под слоубёрном нормально можно кайтить, учитывай хирки. При тп под слоубёрном нанесёт максимум 1к, что вполне отхиливается банкой =_= Я знаю как выглядит баф отражающий дебафы, и вначаче буду её сбивать ключом, так что это не канает. В белой вуду шам наносит мизерные дамаги и максимум что ты можешь сделать это откатить мне хиру. Так что хочешь не хочешь, всё равно придётся выйти из белой вуду
выйти придется, когда ты в стане будешь и когда стан будет готов, да)
RukiaMage
13.06.2011, 19:46
выйти придется, когда ты в стане будешь и когда стан будет готов, да)
бгг, из стана я выйду, я уже 100 раз сказала про камикадзе) Выход из стана-тп-просранное чи у шама))))
baobao93
13.06.2011, 19:57
бгг, из стана я выйду, я уже 100 раз сказала про камикадзе) Выход из стана-тп-просранное чи у шама))))
у шамана 2 стана как минимум ога. выход из стана просраное камикадзе)
RukiaMage
13.06.2011, 19:59
у шамана 2 стана как минимум ога. выход из стана просраное камикадзе)
Ты уверен, что шам успеет скастовать 2ой стан? Камикадзе тп от шамана - дело максимум 2ух секунд, всё таки каст у шама не мгновенный))
baobao93
13.06.2011, 20:02
время произнесения стана 1 сек ровно)
RukiaMage
13.06.2011, 20:08
Смотри, когда шам меня застанит, он же не будет сразу юзать следующий стан, я ведь права?) Пока шаман будет юзать другой бьющий скил я как раз таки и выйду из стана и сделаю тп от него) Хоть каст скилов у шама меньше, однако анимация это преимущество убивает(((
ShadowAsasin
13.06.2011, 20:18
другой стан, то самому магу надо ударить шамана :D чтобы застанило
seregamk
13.06.2011, 20:18
все как обычно сутра + портал в город, обычная тактика против всех классов
чота новое http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/bored.gif (http://smayly.ru/)
baobao93
13.06.2011, 20:21
шад, ты хочешь сказать что ты не бьешь шама который в потрясении? тогда у шамов от таких постоянный имун)
RukiaMage
13.06.2011, 20:22
Ваще то первый удар делается в начаче, причём нубским быстрым скилом(бьющий ключ, а лучше дебаф) =_=
baobao93
13.06.2011, 20:26
Ваще то первый удар делается в начаче, причём нубским быстрым скилом(бьющий ключ, а лучше дебаф) =_=
вопрос если один фиг застанит почему бы не ударить например морем под несогласием и мид? (проскакивает)
RukiaMage
13.06.2011, 20:29
вопрос если один фиг застанит почему бы не ударить например морем под несогласием и мид? (проскакивает)
Под слипом лучше, так шам по крайней мере не сможет на слове свалить
kriper11
13.06.2011, 20:47
Под слипом лучше, так шам по крайней мере не сможет на слове свалить
лол, люблю издеваться над такими противниками, кидать клеймо без мать и дитя :D
RukiaMage
13.06.2011, 20:49
лол, люблю издеваться над такими противниками, кидать клеймо без мать и дитя :D
ты ща ваще о чём? Просто набил пост? Клеймо без МиДа ваще нет смысле кидать =_=
Ooops123124
13.06.2011, 21:18
:lol: ахахаха... блжать...простите)) Не мог удержатся
Хоть каст скилов у шама меньше, однако анимация это преимущество убивает(((
Эффект от скилов начинется до конца анимации .
RukiaMage
13.06.2011, 21:22
:lol: ахахаха... блжать...простите)) Не мог удержатся
Эффект от скилов начинется до конца анимации .
Не поняла, что ты тут нашёл смешного? Наверно в первый раз читаешь что-то умное.....Расскажи нам всем свою тактику, а потом ржи над чужими постами.
loed2135
13.06.2011, 21:23
Некоторый смысл есть :) Когда пвпшишься с опытным противником, который знает, что такое мид, начинаешь кастовать клеймо, он тут же включает иммунку и тратит ее впустую. :)
RukiaMage
13.06.2011, 21:26
Некоторый смысл есть :) Когда пвпшишься с опытным противником, который знает, что такое мид, начинаешь кастовать клеймо, он тут же включает иммунку и тратит ее впустую. :)
Всё равно....каст не такой уж маленький, есть больше пользы от песчанки ( дамаг больше)
Ooops123124
13.06.2011, 21:32
Всё равно....каст не такой уж маленький, есть больше пользы от песчанки ( дамаг больше)
Слитая иммунка Vs лишние 150 дамага ( эт я про песчанку и клеймо 10-го лвла). Что же лучше?)
RukiaMage
13.06.2011, 21:34
а ** хДДДД
baobao93
13.06.2011, 21:41
А если у него например имун от огня
RukiaMage
13.06.2011, 21:42
А если у него например имун от огня
Понимаешь, глупо жертвовать целой ячейкой скилов джина для бобрьбы с конкретным классом.
Понимаешь, глупо жертвовать целой ячейкой скилов джина для бобрьбы с конкретным классом.
а что 8 ячеек - 8 классов:rtfm:
RukiaMage
13.06.2011, 22:15
а что 8 ячеек - 8 классов:rtfm:
Подари мне фею 91\100 Т_Т
Подари мне фею 91\100 Т_Т
продам 800кк ПМ:D
RukiaMage
13.06.2011, 22:23
продам 800кк ПМ:D
Отлично, я беру, как раз собиралась продать свои почки, наф мне они ваще О_О
baobao93
13.06.2011, 22:26
Глупо было бы если бы клеймо под мид не било по 7к по робе.учат же сотый яд.у меня 81 очков один слот можно пожертвовать.
Вопрос: зачем кастовать море, если после мида ты будешь в стане?
RukiaMage
13.06.2011, 23:06
Почему это в стане? Если ты про баф шама, то уже 100500 раз говорилось о том, что он снимается 79 дебафом =_=
Почему это в стане? Если ты про баф шама, то уже 100500 раз говорилось о том, что он снимается 79 дебафом =_=
По твоему ударить шама и попасть в стан это то же самое что и снять баф?
RukiaMage
13.06.2011, 23:26
По твоему ударить шама и попасть в стан это то же самое что и снять баф?
Да, этот баф на один удар)
jubxtcrbU96hb1
14.06.2011, 06:52
3 чи - во время 3 чи вспышка ауры (скилл джина +1.5 чи) и тыкаем на сон итог после 3 чи шам в сне - дебаф - несогласие - огненный шторм.
И сразу для зануд которые скажут что шам после 3 чи убежит:
1) не всегда после 3 чи хватает ума бежать.
2) убежал ну лан тп под сутрой
3) тп в откате не юзаем вспышку ауры и бежим в другую сторону навряд догонит) после на полёт и ускорением валим)
4) ну и что что у него щит) сдохнем вместеXDDD
такое характерно для всех инт классов только маг устоял при такой атаке с щитом земли бафом вара. танка и приста и то хп кроха осталась менее 25% и то если бы крит был убило бы. вот присту с этой связки и бафов было 9к крита О_О сам в шоке. И не надо говорить о переточках с +8-12 если мне пуху также заточить всеравно вынесу.
baobao93
14.06.2011, 07:17
по поводу моря и мид, если под конец каста кинуть мид то море успеет проскочить
3 чи - во время 3 чи вспышка ауры (скилл джина +1.5 чи) и тыкаем на сон итог после 3 чи шам в сне - дебаф - несогласие - огненный шторм.
И сразу для зануд которые скажут что шам после 3 чи убежит:
1) не всегда после 3 чи хватает ума бежать.
2) убежал ну лан тп под сутрой
3) тп в откате не юзаем вспышку ауры и бежим в другую сторону навряд догонит) после на полёт и ускорением валим)
4) ну и что что у него щит) сдохнем вместеXDDD
такое характерно для всех инт классов только маг устоял при такой атаке с щитом земли бафом вара. танка и приста и то хп кроха осталась менее 25% и то если бы крит был убило бы. вот присту с этой связки и бафов было 9к крита О_О сам в шоке. И не надо говорить о переточках с +8-12 если мне пуху также заточить всеравно вынесу.
1. что бы джинн дал 1.5 чи нужно много силы
после дебафа ты в стане.
2. тп под сутрой.о да...
jubxtcrbU96hb1
14.06.2011, 07:19
силы на джине хватает после дебафа не будет стана потому сразу жму на несогласие после дебафа. стана не будет даже если шам тыкает на него пока стоит в сне я проверял несогласи. Висит дольше чем кастуеться шторм я ещё успевал малое клеймо кинуть пока висело несогласие. А вероятность стана больше после 3 чи чем после дебафа даже если жмёшь на сон потому что иммунка проходит а эффект анимации продолжаеться.
baobao93
14.06.2011, 07:29
силы на джине хватает после дебафа не будет стана потому сразу жму на несогласие после дебафа. стана не будет даже если шам тыкает на него пока стоит в сне я проверял несогласи. Висит дольше чем кастуеться шторм я ещё успевал малое клеймо кинуть пока висело несогласие
у шамана баф на стан)
+ огненный шторм можно поймать в физ имун
+ можно заюзать джина и не умереть_
в итоге ты без чи, джина, с откаченым контролем а шам ток джина потратил)
jubxtcrbU96hb1
14.06.2011, 07:43
вот знаешь то что вы тут пишите не всегда бывает на практике и зачастую народ просто тормозит и танк тоже стоит под несогласием хотя он может убежать о да юзнул защитника не спасёт поймал в физ имун а у шторма есть урон огнём ещё и шама можно добить не всегда шамы используют этот баф потому что он массовый вообщето .
baobao93
14.06.2011, 07:53
вот знаешь то что вы тут пишите не всегда бывает на практике и зачастую народ просто тормозит и танк тоже стоит под несогласием хотя он может убежать о да юзнул защитника не спасёт поймал в физ имун а у шторма есть урон огнём ещё и шама можно добить не всегда шамы используют этот баф потому что он массовый вообщето .
у шама нет массовых бафов. только хил. и повесить его 1 сек и до пвп это сделать легко. и да ,все тупят-лагают, а маги имба, у них все оки.огнем от моря по белой вуду ты не убьешь.
Damagerooooooo
14.06.2011, 07:53
Эта связка далеко не рулит, ибо почти у каждого шамана есть на джине чистая сфера. Это лишь способ потратить 3, а то и 5 чи впустую.
вы вапще врубаетесь что у шамана отражалка урона. надо думать чё с этой хренью делать.
Тестил сейчас на нупо лвл отражалку шамана против мага. чё то мне стремно стало.
Она отражает урон фиксированно и поф чем ты бьешь и стоишь ли под щитами земли воды или нет. Отражает стабильный урон. Чем больше долбанешь, тем больше прилетит как я понял. И выиграет тот у кого хп больше. Если вы фул инт с 5к хп и вломите ему прилично, а шаман на бафе хп и сам коновый, то и вам прилетит не хило. На данный момент чисто теоретически вижу убивание ненупошамана только под имункой, когда отражаемый урон как я понимаю не будет прилетать, но и он может уйти в имун. Я так понял что если морем вломить, то и магу прилетит солидно и щит земли тут не закроет и поф скок у него физдефа, чем больше ему, тем больше вам. урон отражается фиксированно как я понял по щитам стихий маговских. А если его под 3чи сносить и с кучей дебафов, так ему достаточно большое клеймо поймать на защитника и маг сам на респ.
Как думаете убивать через это отражение урона, маги поделитесь мож кто чего знает.
вобщем если я что то напутал, кидайте тапками. Но пока что я серьезно озабочен.
Народ а в пвп она отражает урон ? или пашет как шипы друли только гвг, арена, дуэли и т.д. ?
ВОТ это брееееед у шамана есть отражение Месть Духа отражение оно отражает 01% от вашей силы духа у точенного шама 75+ 10к силы духа считайте... а бред нести ненадо
baobao93
14.06.2011, 08:22
ВОТ это брееееед у шамана есть отражение Месть Духа отражение оно отражает 01% от вашей силы духа у точенного шама 75+ 10к силы духа считайте... а бред нести ненадо
0.1 он отражает на 1 и 2 м ур. на 10м 0.5
и 0.1 это не 0.1 % от силы духа а это 0.1 от силы духа, т.е одна десятая. на 10м ур скила скил отражает урон в половину от силы духа у среднего шама на 100 это 16-18к.но фишка скила скорее не в отражении а в поглощении урона и отражении дебафов.
работает везде, не как шипы дру
RukiaMage
14.06.2011, 08:32
А что такого страшного в отражалке урона? О_О Если вы не про соулбёрн, то отражённый урон режится об деф врага, если я не права поправте плиз)
А что такого страшного в отражалке урона? О_О Если вы не про соулбёрн, то отражённый урон режится об деф врага, если я не права поправте плиз)
в это время (пока висят временные шипы) шамана бить нельзя
вензгей, мид кидается под конец моря, когда дамаг уже точно пройдет, скройся к лукарям в тему
RukiaMage
14.06.2011, 09:16
в это время (пока висят временные шипы) шамана бить нельзя
вензгей, мид кидается под конец моря, когда дамаг уже точно пройдет, скройся к лукарям в тему
То что под соулбёрном ненубоперс не бьёт шама, уже все знают (надеюсь xDDD)
+Баф на стан снимается 79 дебафом уже 100 раз сказали >_<
То что под соулбёрном ненубоперс не бьёт шама, уже все знают (надеюсь xDDD)
+Баф на стан снимается 79 дебафом уже 100 раз сказали >_<
Канешн снимается. И после снятия маг успешно отдыхает в стане 4-5 сек. В этой теме все почему-то забывают про постоянно висящий на шаме баф Заточение, который на 90+ при заточке хотя бы +5 по кругу имеет уже неплохой шанс повесить несогласие, даже в ответ на ваш 79 дебаф, так как он идет с уроном.
Не имеет он на 90+ при +5 точке неплохого шанса ;)
RukiaMage
14.06.2011, 11:09
Канешн снимается. И после снятия маг успешно отдыхает в стане 4-5 сек. В этой теме все почему-то забывают про постоянно висящий на шаме баф Заточение, который на 90+ при заточке хотя бы +5 по кругу имеет уже неплохой шанс повесить несогласие, даже в ответ на ваш 79 дебаф, так как он идет с уроном.
Почитай мои посты выше, я уже рассказывала, что из стана бафа меня выводит камикадзе =_=
Почитай мои посты выше, я уже рассказывала, что из стана бафа меня выводит камикадзе =_=
Ну допустим. В теории это все кончено происходит мгновенно, но на практике вы кидаете дебаф, вас станит, вы юзаете джинна. В это время в вас уже летит масс стан, 79 аое(которое под атак вуду бьет не слабее б.клейма), все это под секретом духа, соулберн ну и дальше по вкусу. Это не идеальная тактика, просто возможный вариант
RukiaMage
14.06.2011, 11:31
Ну допустим. В теории это все кончено происходит мгновенно, но на практике вы кидаете дебаф, вас станит, вы юзаете джинна. В это время в вас уже летит масс стан, 79 аое(которое под атак вуду бьет не слабее б.клейма), все это под секретом духа, соулберн ну и дальше по вкусу. Это не идеальная тактика, просто возможный вариант
В это время я юзаю сон, который между прочим кастится мгновенно и в 99% случаев прерывает каст стана
В это время я юзаю сон, который между прочим кастится мгновенно и в 99% случаев прерывает каст стана
Теория такая теория:)я сомневаюсь в том, что вы сможете снять стан и кинуть сон за 1 секунду:)я сам имею мага и знаю, что сон кидается не мгновенно, а примерно через 0,5 сек после использования. Не знаю, почему так. Пинг в пределах 100. И еще: раз у вас заготовлен сон, то вы кидаете дебаф во время несогласия? Обычно связка сон-дебаф-несогласие-дамаг. Кстати, почему маг всегда нападает первым, с фул чи?
baobao93
14.06.2011, 14:08
С такими постами сразу 2 ассоциации.
1«а мой папа военный»«а мой папа омоновец»«а мой дедушка супермен»
2 «я медленно снимаю с тнбя юбочку» х)
По поводу камикадзе прыжок .в пвп изначально очень редко стоишь попой к врагу.что бы прыгнуть спиной нужно нажать кнопку.это быстро но не мгновенно.мой тебе совет найди себе щама равного по рукам скилам и точке и тренируйся на практике.рим не сразу строился .шад, например, перед тем как стать королем магов и впасть в глубокий маразм перебил сотни вартагов. Скофи,перед тем как стать ...ну при даме я это слово не скажу ...вообщем он тоже много работал, создавал аки на форуме,выкладывал фейковые скилы. В любом случае теория без разносторонней практики это просто теория.)в идеале что бы понять класс противника нужно поиграть за него) понять логику его действий.
П.с.шаманов стоит бояться хотя бы потому что это единственная профа которую маги единогласно не нагнули)
На форуме
Хрена я разошелся ...такой эпос с телефона писать.вообщем всем приятной игры и классного вечера