Просмотр полной версии : PvP: Маг против Шамана
Тема без всяких Шадов и тому подобных.
Как вести себя в пвп против Шамана? У него есть и режимы вуду, дебаффыи всякие селф баффы которые нас сделают жертвой, а не охотником.
Обсуждаем.
Дебаф-3чи-Табла на 2 чи-сон-и долби Штормом Эту Нечесть!http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/PerfectWorldPig_1/infuriated.gif
хмммм есть много способов главное не дать психу кинуть стан первым, лёгкая комбинация против психа слип-79дебаф плюс дебафы фейки-несоглсие-сутра-биг клемо-гора а лучше шторм-скорее всего псих уже будет мёртв-если ещё жив то песчанкой можно добить
хватит идиотские темы создавать, задницу вашу >_<
вы хоть сами понимаете, что выглядите как полные дебилы?
Шаманам два дня, как может кто-то тактику знать, это во-первых
Во-вторых, никто не расскажет своих приёмов
В-третьих, неужели так сложно попвпшиться с шаманами и самим опробовать тактики?
Во первых - есть те кто играл на пви и могут рассказать что да как.
Во вторых - это понятно :)
В третьих - это очевидно, но бывают ситуации, когда на тебе верхом шаман, а ты не готов вообще.
Честно говоря Шаман ватный, если он в белой вуду то не убьет вас, а если в темную кинется, то
Несогласие > Сутра о душе и спам скиллами :)
magestickCoW
07.09.2010, 16:29
В третьих - это очевидно, но бывают ситуации, когда на тебе верхом шаман, а ты не готов вообще.
Честно говоря Шаман ватный, если он в белой вуду то не убьет вас, а если в темную кинется, то
:) Во 1 если хочешь узнать с ПВИ так ты и создай тему на ПВИ ...
во 2 если понятно , то что бы самому не попробавать все поэсперементировать ...
в 3 почти от любого класса другой класс огребает чаще всего :) только если не реакция кролика .
чесно говоря шаман как и маг , ватный как бы до 90 ур как и все интовики )
Сины сильные до 90 ур как и луки , камикадзе + несогласие как я понял творят с неведимками чудеса :shuffle:
bender1993
07.09.2010, 16:36
что такое камикадзе??
что такое камикадзе??
Скил фейки.
ArialArial
07.09.2010, 16:55
Камикадзе - скилл джина с определенной вероятностью, выводящий из стана
тут дело в том кто первый нападел если прист то магу *** он его задебафает))) ну а если баг то он приста задамажит)))
чесно говоря шаман как и маг , ватный как бы до 90 ур как и все интовики )
Сины сильные до 90 ур как и луки , камикадзе + несогласие как я понял творят с неведимками чудеса :shuffle:
Хм... позвольте с вами не согласиться. Шаманы или как я предпочитаю их называть психи, как раз до 90 лвл, мягко говоря, рулят.
Сины же наоборот. Да и кто вам сказал, что луки рулят до 90?
Я на своем 62 практически слил мага 90 и сина 100 в фул нирване. Кто не верит, вас не заставляют.
Skill999
07.09.2010, 20:03
имхо, толковую фразу тут только на первой странице писали.... ток подкорректирую связку чуток(имхо,дамагу больше)... слип-дебаф-молчнка(aka несогласие)-сутра-песчанная буря-огненное море(для психов ибо робники)/водяной дракон(для асасинов ибо лайт)-ссылка/ледяное дыхание-фен-ключ....после 2х чишной аоешки продолжение для самых живучих экзэмпляров))
тут дело в том кто первый нападел если прист то магу *** он его задебафает))) ну а если баг то он приста задамажит)))
Причём тут прист? О.о Что значит "нападел"? И самый волнующий вопрос.... Какой ещё "баг"? О.о
дебафф 3чи табл на чи сон дракон любой класс ляжет с вероятностью 80% если нет то какой ить боевой скил джина или добить быстрыми скилами мага напирмер клеймо, ключ ну или доты!!!!!!!!!!!!!!!
DarkMas777
07.09.2010, 20:40
все как обычно сутра + портал в город, обычная тактика против всех классов
омг, что за режим вуду Оо
что делает)) да и скоко откат у дебафа на пение
re-dragoon
08.09.2010, 05:06
как убить шамане наверняка? это просто , становишься от него на растоянии пробега словом и делаешь чи ( главное чтобы вас не видели) подбегаешь на слове кидаешь слип ( чтобы не убежал) , потом дебаф, + огненый дебаф, потом несогласие. потом биг клеймо, если с 1 не ляжет можно добавить малое. (скорее всего ляжет с 1)
sensor1904
10.09.2010, 14:30
вы вапще врубаетесь что у шамана отражалка урона. надо думать чё с этой хренью делать.
Тестил сейчас на нупо лвл отражалку шамана против мага. чё то мне стремно стало.
Она отражает урон фиксированно и поф чем ты бьешь и стоишь ли под щитами земли воды или нет. Отражает стабильный урон. Чем больше долбанешь, тем больше прилетит как я понял. И выиграет тот у кого хп больше. Если вы фул инт с 5к хп и вломите ему прилично, а шаман на бафе хп и сам коновый, то и вам прилетит не хило. На данный момент чисто теоретически вижу убивание ненупошамана только под имункой, когда отражаемый урон как я понимаю не будет прилетать, но и он может уйти в имун. Я так понял что если морем вломить, то и магу прилетит солидно и щит земли тут не закроет и поф скок у него физдефа, чем больше ему, тем больше вам. урон отражается фиксированно как я понял по щитам стихий маговских. А если его под 3чи сносить и с кучей дебафов, так ему достаточно большое клеймо поймать на защитника и маг сам на респ.
Как думаете убивать через это отражение урона, маги поделитесь мож кто чего знает.
вобщем если я что то напутал, кидайте тапками. Но пока что я серьезно озабочен.
Народ а в пвп она отражает урон ? или пашет как шипы друли только гвг, арена, дуэли и т.д. ?
Как я понял из гайда, отражение шамана не зависит от нанесенного ему урона. Поэтому с шаманом хуже всего варам-кастетчикам и убивцам, которые любят бить автоатакой - несильно, но очень часто. И отражение идёт физой, т.е. должно зависить от твоего физдефа, которого у нормальных магов 90+ немало.
Насколько я знаю, шамановские шипы отражают везде, не снимаются даже смертью и перезаходом в игру.
sensor1904
10.09.2010, 15:24
Как я понял из гайда, отражение шамана не зависит от нанесенного ему урона. Поэтому с шаманом хуже всего варам-кастетчикам и убивцам, которые любят бить автоатакой - несильно, но очень часто. И отражение идёт физой, т.е. должно зависить от твоего физдефа, которого у нормальных магов 90+ немало.
Насколько я знаю, шамановские шипы отражают везде, не снимаются даже смертью и перезаходом в игру.
Спасибо, пойду сейчас тестить отражение физой или нет, потому что тестил только на стихии.
Если не физой это будет пипец.
AlienMag
10.09.2010, 18:50
все как обычно сутра + портал в город, обычная тактика против всех классов
Поржал:D
А так, дебаф+слип +секрет+мать+огненное море, шаман на респе
Тапками не забрасывать (
sensor1904
10.09.2010, 19:34
Поржал:D
А так, дебаф+слип +секрет+мать+огненное море, шаман на респе
Тапками не забрасывать (
Шаман в чистую, ты по имунке в молоко и уже без чи, потом дебаф на несогласие. Ты бьешь получаешь печать,еще вуду на поглощение урона, потом бафы на сокращение отката хирки по 3 сек. минус 3 сек тебе и +3 сек себе, итого 6 сек проигрыш по откату хиры, плюс все это время от него отражает урон шипами. Еще и хрень может кинуть на -80 проц пения, тогда как бить я вапще не понимаю. А только дебаф на него кинешь, сразу приготовит чистую.
Кароч сложная рыба будет как я прикинул.
Вот присту с рассеивалкой видимо будет попроще в плане чистить себя от всяких мерзких, скользких дебафов.
sensor1904
10.09.2010, 19:57
Потестили шипы шаманские, да они отражают по видимому физ уроном к атакующему. При наличии щита земли, отражает магу меньше, чем без щита. С замаксеным щитом теоретически отражать будет меньше, но отражение как написано висит на этом новом параметре (сила духа) и чем выше она, тем больше отражение. Выходит что с ростом щита земли по лвл, будет расти и отражение, так как грят что сила духа у шаманов на хай лвл большая.
все по стандартной схеме : дебаф ,стан с камня\жертвы , сутра нюк гора - норм шаман юзает джинна
,а потом слип - и с клейма под мать и дитем убиваем )
Потестили шипы шаманские, да они отражают по видимому физ уроном к атакующему. При наличии щита земли, отражает магу меньше, чем без щита.
Бьешь по шаману магией, а приходит физ урон? :spy:
Для чистоты эксперимента надо, во-первых, бить без пухи(не будет разброса), во-вторых, не землей(если с щитом земли бьете).
Uberzoldaten
10.09.2010, 21:59
Физом, физом бьет, проверено - вампирики в кубе очень так неплохо отхватывают.
То есть берется абсолютный, еще не урезанный об дефы шамана маг. дамаг, умножается на какой-то коэффицент, связанный с параметром "Сила Духа", и инвертируется в физический? Я правильно понимаю?)
Uberzoldaten
10.09.2010, 22:44
Неа, просто фиксированный урон, зависящий только от силы духа и все. Ну а дальше уже порезка обо что там можно. От нанесенного урона не зависит.
BeatMeMan
10.09.2010, 22:49
ММ играя на пви понял что Телепат с вероятностью 70% вынесет мага...знаю потому,что сам телепат))
Slavik8695
10.09.2010, 23:50
Ну тут видео по форуму ходило крутой 90телепат 100ых танков выносил. Танк там - олух купивший перса. Так что все как всегда решают ручки :spy: :)
Kiss0009
10.09.2010, 23:50
ММ играя на пви понял что Телепат с вероятностью 70% вынесет мага...знаю потому,что сам телепат))
ММ играя на пви понял что Маг с вероятностью 100% вынесет телепата...знаю потому,что сам маг))
sensor1904
11.09.2010, 11:21
Бьешь по шаману магией, а приходит физ урон? :spy:
Для чистоты эксперимента надо, во-первых, бить без пухи(не будет разброса), во-вторых, не землей(если с щитом земли бьете).
Без разницы какой стихией бьешь и под каким щитом стоишь по стихии. Хоть металом бьешь, отражает физом, хоть со щитом воды или без. Чем меньше физ дефа у нападающего, тем сильнее отразит удар в ответку. На щите земли пробовали, потому что физу дает.
Забавные вы человеки)))
Уж не знаю почему, но лично меня шаманы не пугают.
Попробую объяснить.
И маг и шаман робники - т.е. шмот с высокими показателями маг.дефа.
Только вот у шама нет щита земли (обидно, правда?)
Хоть и шаманы выигрывают в пении, но СИЛЬНО уступают в остальном.
Аура на атаку - урезается показатель защиты и вероятность снести шамана с 1 критового скилла возрастает неплохо.
Аура на защиту - атака ниже намного (90 магов сильно напрягают 70 маги?)
Отражалки...по-моему, воины сильнее бьют, чем эта отражалка) И многих магов это останавливает?
Маг - это чистый ДД, который создан, как ДД ;)
Шаман - непришейкобылехвост, которого состряпали, чтобы разнообразие внести :spy:
Лично я от шаманов вижу только 1 пользу - баф на хирку :D
frenchman
12.09.2010, 13:00
Хехех) баф на пати или только в соло?
ShadeWare
12.09.2010, 16:06
да чо магам шаманов бояца...эти шаманы им на 1 нюк под дебафами. ну если не по белой вуду конешна...но в любом случае псих мага без дотов от которых можно легко избавится не пробьет.
если быть точнее то как 100х магов 30е маги...1% от дамага остается
baobao93
12.09.2010, 16:32
ждем 90+ рыбок и тогда уже можно будет серьезно обсуждать
если быть точнее то как 100х магов 30е маги...1% от дамага остается
Да ну! Показатель защиты=100 режет защиту всего в e=2.7182... раз
Kikimarka
12.09.2010, 19:03
хватит идиотские темы создавать, задницу вашу >_<
вы хоть сами понимаете, что выглядите как полные дебилы?
Шаманам два дня, как может кто-то тактику знать, это во-первых
Во-вторых, никто не расскажет своих приёмов
В-третьих, неужели так сложно попвпшиться с шаманами и самим опробовать тактики?
вооо
я вижу здравый смысл!!!!!
выпрыгиваешь из куста, ставишь подножку, шаман падает - наклоняешся и палкой по горбу...
зачем палкой? ногой его!!!! ногой!!!!
Забавные вы человеки)))
Попробую объяснить.
Аура на атаку - урезается показатель защиты и вероятность снести шамана с 1 критового скилла возрастает неплохо.
Отражалки...по-моему, воины сильнее бьют, чем эта отражалка) И многих магов это останавливает?
Маг - это чистый ДД, который создан, как ДД
Шаман - непришейкобылехвост, которого состряпали, чтобы разнообразие внести
Лично я от шаманов вижу только 1 пользу - баф на хирку
оо..еще одна умная мысля!
Притом, наши шаманчики большенство прокачаются ежами быстро..но кто играть нормально научится? хи хи
Такую панику развели... ужас!!! =)
И советы кто как бьет тоже не сильно помогут. Да, можно почитать, но все качают персов под себя и бьют по своему. Что может один, не может другой и т.п.
Учимся на практике и все^^
Сегодня утром в 1 комнате какой-то нупосин прохожих задирал =) Конечно забавно, по персонажу 50+ прилетело разом чуть больше 5к урона, а он выжил и одним махом запрыгнул в пис.
GriinpiS
13.09.2010, 18:30
мдее маги утешайте себя, утешайте.. если думаите што шама так просто слить то вы глубоко ошибаитесь
я 100% уверен што кагда шамы апнут хай лвл появится темка, аля столб нытья "я немагу слить шамана штоже делать"
Kikimarka
13.09.2010, 19:45
мдее маги утешайте себя, утешайте.. если думаите што шама так просто слить то вы глубоко ошибаитесь
я 100% уверен што кагда шамы апнут хай лвл появится темка, аля столб нытья "я немагу слить шамана штоже делать"
пхахаха
Они что пуп земли? может сразу сдадимся им,что бы когда они выросли не трогали нас!
сначала пусть докачаются и оденутся. Потом будем смотреть чего они стоят =)
и сравнивать шаманах с оффа и шаманов с других серваках не надо =) у нас все равно все через... и подругому
Derelicts
13.09.2010, 19:56
Психик раскрывается с 95ур,когда появляется нормальный шмот и пухи.
Так же без +6 по кругу на шмоте и биже,+7 минимум на пухе,тогда сила духа будет очень сильно влиять на дамаг и крит их.
+ Ко всему на 90ур,дамаг психов выравнивается к магам.
Псих это прежде всего:аое контроллер на тв и замесах,дебафер,хороший танк с 90+ практически любых боссов(в разумных пределах).
Так что не надо думать,что псих это убер-нагиб всех.
Мало кто может заточиться на +7 по кругу;)
Вы наказания не боитесь?
Uberzoldaten
13.09.2010, 21:27
Эххх, вот сижу и вижу себя на 90 лвл стоящим под белой вуду в 14-34 прямо под шаром и сливающего всех и вся этим шариком))))))
Derelicts
13.09.2010, 21:52
Эххх, вот сижу и вижу себя на 90 лвл стоящим под белой вуду в 14-34 прямо под шаром и сливающего всех и вся этим шариком))))))
У шара фиксированный дамаг,там даже имунка не работает под ним.
Так что не мечтайте:D
alitaltair
13.09.2010, 22:02
руки всё решат.. и тот кто больше ***ит тот и !силён руками
У шара фиксированный дамаг,там даже имунка не работает под ним.
Так что не мечтайте:D
Имунка работает, черепашка и прочие урезки - нет.
Kikimarka
13.09.2010, 22:27
мечты мечты
Derelicts
13.09.2010, 22:57
Имунка работает, черепашка и прочие урезки - нет.
Да ну?
Что то сколько в куб хожу,ни разу она ре работала..
Loreley_Lee
14.09.2010, 04:38
Да ну?
Что то сколько в куб хожу,ни разу она ре работала..
Иммунки_в_кубе_работают. Непонятно, куда вы там всё время ходите и что у вас за такие особенные неработающие иммунки.
Derelicts
14.09.2010, 10:03
Иммунки_в_кубе_работают. Непонятно, куда вы там всё время ходите и что у вас за такие особенные неработающие иммунки.
38-комната-тараканы,дамаг под иммункой от них 70-75к был.
14-34-под иммункой от шарика от 800 до 1200.
Иммунка работает только в 27-если бежать сразу к нпс,и успеть взять кубик.
38-комната-тараканы,дамаг под иммункой от них 70-75к был.
14-34-под иммункой от шарика от 800 до 1200.
Иммунка работает только в 27-если бежать сразу к нпс,и успеть взять кубик.
Ты неудачник, у всех иммунки работают а у тебя нет.
Derelicts
14.09.2010, 11:59
Ты неудачник, у всех иммунки работают а у тебя нет.
Убейся,мб сейчас и стали работать,но сколько раз пробовал (недели 5 назад в послед раз был в кубе)ни черта не работало.
И да,сам ты неудачник убогий....
Loreley_Lee
14.09.2010, 18:35
Убейся,мб сейчас и стали работать,но сколько раз пробовал (недели 5 назад в послед раз был в кубе)ни черта не работало.
Иммунки_в_кубе_работали_всегда_и_во_всех_комнатах.
Под иммункой можно даже мимо шумящих гусениц пробегать, так что не болтайте ерунды.
shamanidze78k
14.09.2010, 21:08
маг в 90% случаев проиграет оО
Djin dlea cevo shaman pri svoem bafe na zashitu perejevet 3-4 skila maga a mag eshe mojet sam sebea ubiti
Galogen_Men
15.09.2010, 01:33
Фигня какая то. Маг это чистый ПВП класс, а псих имхо на 70% пве, на 30% пвп класс. Самое лучшее, что может сделать шаман, когда на него напали в белом вуду это по быстрому слинять в пис зону. Под белой вуду шамана убить не просто, но и он только нубаса какого нибудь убьет, который не заметил, что на него соулберн повесили и макросм зарядил по психу и вовремя не остановился. А если начнет во время боя перекидыватся из белой вуду в черную, то он труп почти наверняка.
А вот когда псих доберется до писа, вытащит свою пвп аптеку и перекинется из белой вуду в черную и полетит за вами охотится, вот тогда бойтесь :-)
Все еще надо тестить, пока рано делать выводы. Из проблемных мест вижу следующие:
1. Отражалка урона. Проверял специально, бьет только физой, зависит исключительно от соулфорса. Можно влупить нубом 1-го уровня 1 ед.урона, а прилетит ему фиксированно. Другой вопрос, как этот рефлект потом порежется о физдеф и разницу уровней. В принципе, для 90+ магов будет неприятно, но некритично. Это скорее будет напрягать всех остальных робников, в т.ч. и психов, ибо постоянный щит на физдеф есть только у мага.
2. Защитная вудуу. Ну да, слить в ней будет тяжело. Но если псих не фуллкон и фуллдонат +12 с камнями на +10 тела, то под сутрой можно убить. А может даже и без. Посмотрите, сколько маги выбивают по робникам :)
3. Отражалка дебафов. Вот тут плохо дело, ибо повесив на себя свой же 79-й дебаф, мы становимся уязвимы к психу, ибо он как раз бьет водой и землей. Но опять же, нужно тестить. Отражалка в стан и несогласие тоже не радует, ибо прилично может просесть ДПС, и его тупо не хватит перебить хирку.
4. Откаты хирок. Вот это уже серьезно. Если псих имеет прилично ХП, то соло с уменьшенным откатом пробить его будет тяжелей. Тут уже будет не тупое вколачивание дамага, а целенаправленный расчет, как у пристов - сбить хирку до 55-60% и пробить ее нафиг чем-то мощным))) Если же псих на мага повесит увеличенный откат, маг становится уязвимей, ибо бьет псих примерно как и маг, только быстрее.
ВотЪ. Так что не думаю, что шаманы - это имба класс, тем более против магов. Скорее, это сильный и неприятный соперник, но не более того. Сила дамага и кол-во ХП у обоих классов примерно одинаковое, так что убиваться друг об друга будут с переменным успехом, зависящим от множества обстоятельств :) Хотя лайтовым магам есть над чем призадуматься ;)
ЗЫ. Мне больше интересен не шаман, а син. Вот кто будет портить нервы, это точно. Хоть и вата жуткая, но, в отличие от луков, имеет преимущество первого удара, а это уже страшно :) Так что качаемся, товарищи ;)
Shadow_Ursa
15.09.2010, 08:08
Все еще надо тестить, пока рано делать выводы. Из проблемных мест вижу следующие:
2. Защитная вудуу. Ну да, слить в ней будет тяжело. Но если псих не фуллкон и фуллдонат +12 с камнями на +10 тела, то под сутрой можно убить. А может даже и без. Посмотрите, сколько маги выбивают по робникам :)
)
там дефлвл повышается,т.е если у друлек,например, срезается деф и урон почти без порезки проходит,то у психа урон будет по любому резатся=\
Ну... при максимальном лвл белой вудуу будет 66% порезки, т.е. прилетит 34% дамага. Грубо говоря, если вдарить по небафанаму шаману 1000 ед. урона, то в бафе прилетит 340. Ну еще можно амулетик на +8 дефа одеть с часовой ежедневки, ну еще парочку дефа разогнать шмотом. Хотя маг тоже может одеть амулетик на +8 атаке, съев это преимущество. Короче, будет прилетать в среднем 30% дамага.
А теперь вспомним, сколько прилетает от 90+ мага с большого клейма/моря или огн.макроса под сутрой по робе с дебафами джинна (мать и секрет) и 79... Думаю, не сильно вточенному шаману даже под белой вудуу прилетит вполне, чтобы откинуться....
ЗЫ. Все равно, ждем живых тестов, когда шаманы докачаются хотя бы до 90 и более-менее нормально оденуццо ;)
Dima2421
15.09.2010, 11:48
Ну... при максимальном лвл белой вудуу будет 66% порезки, т.е. прилетит 34% дамага. Грубо говоря, если вдарить по небафанаму шаману 1000 ед. урона, то в бафе прилетит 340. Ну еще можно амулетик на +8 дефа одеть с часовой ежедневки, ну еще парочку дефа разогнать шмотом. Хотя маг тоже может одеть амулетик на +8 атаке, съев это преимущество. Короче, будет прилетать в среднем 30% дамага.
А теперь вспомним, сколько прилетает от 90+ мага с большого клейма/моря или огн.макроса под сутрой по робе с дебафами джинна (мать и секрет) и 79... Думаю, не сильно вточенному шаману даже под белой вудуу прилетит вполне, чтобы откинуться....
ЗЫ. Все равно, ждем живых тестов, когда шаманы докачаются хотя бы до 90 и более-менее нормально оденуццо ;)
с ЦзыЯ +9 море 7500-8000, с клейма больше 6000, около 7000 прилетает (79, оба дебафа джина), с малого около 6000, фонарь не тестил
з.ы. цифры не критовые
Ну... при максимальном лвл белой вудуу будет 66% порезки, т.е. прилетит 34% дамага. Грубо говоря, если вдарить по небафанаму шаману 1000 ед. урона, то в бафе прилетит 340.
вообще-то по гайду ОлиОли, при показателе защиты 66, порезка будет не 66%, а 48%.
Kastiely
18.09.2010, 02:39
а ле але я капитан очевидность если шаман не жесткий донат то можно книгу написать 1001 способ как убить шамана они бьют стихиями от которых есть щиты дебаф на пение сутрой и порошком моно компенсировать на до быть крайне криворуким что бы проиграть шаману хотя скофи они нагнут я думаю)
Kastiely
18.09.2010, 02:44
хе р н я токо лайт проиграет шаману если кон или инт порезка порезкой но так со всеми делами и дебафи ему будет не по 1 к а по 7-8 прилетать и того 2 нюка максимум.
ANUBIS315
18.09.2010, 10:13
единственное хорошое что есть у шаманов это 99 голд грин пуха,у магов ток 100 хороша...а вот разница в цене...
Shadow_Ursa
18.09.2010, 10:44
,у магов ток 100 хороша...а вот разница в цене...
8 ранг чтоле?:D
8 ранг чтоле?:D
сен луо, кажись
blaaaaaazer
19.09.2010, 17:20
одинаковые шансы
Ascordpro
19.09.2010, 18:24
Луки рулят до 90+ так же и шаманы) у шамана Дмг земля/вода если поставлен щит на землю бить сильно будут только водой)
Имхо, кто первый напал тот и выйграл.
sensor1904
21.09.2010, 22:13
Кароч не замарачивайтесь, коновая твинкодруля с феней 90+ решит любые проблемы с шаманом )).
Или подружку себе ищите)) без бафа приста вара танка, эта рыба думаю помрет со 2 тика).
Kastiely
22.09.2010, 04:18
Кароч не замарачивайтесь, коновая твинкодруля с феней 90+ решит любые проблемы с шаманом )).
Или подружку себе ищите)) без бафа приста вара танка, эта рыба думаю помрет со 2 тика).
ты что больной? причем тут друли Оо
Kastiely
22.09.2010, 04:20
меня радую как хвалят демаг шамана те кто всю жизнь играл варами и танками_))
baobao93
22.09.2010, 07:15
меня радует как хвалят шамана те кто даже понятия об этой профе не имеет
меня радует как хвалят шамана те кто даже понятия об этой профе не имеет
тоже могу сказать о вас, не в обиду
Goftraen
22.09.2010, 10:47
На лоу лвлах у шамана дпс как у лучника,а дамаг как у мага)) По этому видимо и хвалят.
magestickCoW
22.09.2010, 11:29
На лоу лвлах у шамана дпс как у лучника,а дамаг как у мага)) По этому видимо и хвалят.
давай а теперь обьясни откуда ? как шаман набирает ДПС выше лучника ? уже писалось ... у мага активации больше у шамана подготовки ... только вот **** убрать подготовку нельзя ни как если что ... так что как он будет круче магов по ДПС опишите кто нить позажуйста :)
Единственое что мне реально понравилось это баф всех на 600сек на асистовое несмогласие омтг че на замесах твориться будет если бафнуты им будут .... бедные сины из инвиза в несогласии вылетать будут :D
Uberzoldaten
22.09.2010, 11:40
Прикинь, в кубе чуть не запинали лису с бао коновую 100+ в 34. Я 71, и еще 1 шаман 62. Так она врубила шар.
Но я хрен улетел в первую (жаль только 62ю...).
Бред. Нормальная друля 100+ легко запинает двоих слаботоченных персонажей 90 ур. Как, в принципе, и любой нормальный персонаж в прямых руках.
давай а теперь обьясни откуда ? как шаман набирает ДПС выше лучника ? уже писалось ... у мага активации больше у шамана подготовки ... только вот **** убрать подготовку нельзя ни как если что ... так что как он будет круче магов по ДПС опишите кто нить позажуйста :)
Единственое что мне реально понравилось это баф всех на 600сек на асистовое несмогласие омтг че на замесах твориться будет если бафнуты им будут .... бедные сины из инвиза в несогласии вылетать будут :D
Вместо пения - крит...
fantasmagor
22.09.2010, 12:37
Бред. Нормальная друля 100+ легко запинает двоих слаботоченных персонажей 90 ур. Как, в принципе, и любой нормальный персонаж в прямых руках.
Асист - сила. А грамотный асист - страшная сила, особенно в этой игре.
2 тела 90 лвл с точкой +5 без проблем ложат 100 лвл точеный на +9.
Но ситуации бывают разные, так что спорить не будем)) Ведь бывает, что маг сносит 4 или 5 Друль одним махом, которые висят в куче возле Аркадии и ждут жертву из вражеского клана. (это со скринов Шада, юзнувшего в такой ситуации Огненное море под 3 Чи) _:D А то с первого взляда, можно было подумать, что они со своими Фениксами - имба пати ))
Uberzoldaten
22.09.2010, 12:43
Знаешь, когда тебе прилетает кровоток в 2к причем 2 раза подряд, тут задумаешься. А бао не повезло - сначала словил несогласие потом на иммун напролся. И как бы там адская саранча еще была...
У лисы кагбэ свой иммун есть, и плевать ей и на кровоток, и на ассист. У лисы самый длительный непрерывный иммун из всех классов (до 29 сек).
Animateur
22.09.2010, 12:47
Вместо пения - крит...
а маг может собрать и пение и крит, не ? ;)
и получается что всё равно в итоге шаман не догоняет мага по дамагу :shuffle:
Маг может не собирать пение, т.к. сутра есть у всех 59+, а громовой у многих 90+
Шаман не будет собирать пение, т.к. оно ему не помогает
Goftraen
22.09.2010, 12:48
Почему вдруг уже выше дпс стал? Я написал примерно как у лучника(без сета на аспд), 2 нюка чуть меньше чем за 4 секунды. + дпс можно разгонять дотами под чи + сутра(как у мага на 6 сек) только ещё дающая +100% Матк на 15 секунд и 20% крита тёмная и стакающаяся со вспышками чи.
З.Ы. если ты не заметил, то в том посте я писал про лоу лвлы.
Animateur
22.09.2010, 13:01
Маг может не собирать пение, т.к. сутра есть у всех 59+, а громовой у многих 90+
Шаман не будет собирать пение, т.к. оно ему не помогает
речь шла вообще об общем ДПС, а не о 6 секундном
Вот я считаю что в итоге маг будет таки дамажнее благодаря пению :)
в ПВП или в ПВЕ? В ПВЕ шаман может свою вуду врубить и бить на 25% сильнее (светлый) - это уже немало (такую прибавку даёт -40% пения)... в общем, считать надо. Думаю, китаёзы все прикинули уже и ДПС там примерно на том же уровне...
Dima2421
22.09.2010, 13:11
ну магу пение и "по ходу" под 25% то капает) ДСС 12, шляпа 3, 99й 3, руки 6 итого 24
я 99й не ношу и не собираюсь
fantasmagor
22.09.2010, 13:42
я 99й не ношу и не собираюсь
Если введут Нирвану, бегом соберешься))
MaynardJ
22.09.2010, 13:48
Ну нафиг. Собирать 99 сет это само по себе theдротство, а потом еще камни с нирваны собирать это еще больше того же. Я не буду упорно собирать ничего, может как то повезет потом, а если нет то фтопку)))
baobao93
22.09.2010, 13:55
дорого однако
мне лунная нирвана больше нравится, так что 99хх не будет вообще
Мантию края крыльев феникса уже собрал. Учитывая, что кристаллы будут фармиться очень небыстро, со сбором лунных шмоток проблем не будет. В итоге планирую что-то типа такого:
http://pwcalc.ru/?char=da842b31c851461c
Uberzoldaten
22.09.2010, 14:20
У лисы кагбэ свой иммун есть, и плевать ей и на кровоток, и на ассист. У лисы самый длительный непрерывный иммун из всех классов (до 29 сек).
Хммм, подпись определяет. Я сам лис 97 и знаю, какой там у меня иммун - всего 10 секуд да кастуется с каблуков да еще и станит. Учим матчасть. А двухчишные шипы не срезают доты.
Но это офтоп. По теме - пока что самый сложный для меня противник - маг. Но тут дело в тренировке.
3 чи - 3 сек, 10 сек - свой иммун, станит (темные цветы, джинн в помощь), 4 сек - чистая сфера, 12 сек - таблетка (станит, но если после сферы - то прокатывает). Итого: 3+10+4+12 = 29
Лично для меня самый сложный противник как раз друля, из-за снятия бафов прежде всего
magestickCoW
22.09.2010, 14:55
Почему вдруг уже выше дпс стал? Я написал примерно как у лучника(без сета на аспд), 2 нюка чуть меньше чем за 4 секунды. + дпс можно разгонять дотами под чи + сутра(как у мага на 6 сек) только ещё дающая +100% Матк на 15 секунд и 20% крита тёмная и стакающаяся со вспышками чи.
З.Ы. если ты не заметил, то в том посте я писал про лоу лвлы.
эм извини не вкурил ... , как чуть меньше чем за 4 сек ? если ровно 4 секунды перечитай описание скилов ровно по 2 сек как у мага первые скилы идут :)
Goftraen
22.09.2010, 15:28
эм извини не вкурил ... , как чуть меньше чем за 4 сек ? если ровно 4 секунды перечитай описание скилов ровно по 2 сек как у мага первые скилы идут :)
Чёт мне казалось,что у обоих скилов анимация по 1.4 сек.
В принципе это не играет никакой роли)
magestickCoW
22.09.2010, 15:54
Чёт мне казалось,что у обоих скилов анимация по 1.4 сек.
В принципе это не играет никакой роли)
Эм 1,5 написано .... 0,5 каст :) маг 1 , каст 1 :)
Ну конечно может в идеале и меньше но я чесн сказать не мерил в игре у мага и шамана ... хотя многие говорят быстрей типо ну это просто новый класс мне тоже казалось что все мои твинки лучше персонажей , и вар мега тру и танк и лук и дру и прист ... хотя чесно сказать Самый идеальный персонаж на мой взгляд ... Вар :)
И в ПВП не 1 скил кастовать , и в ПВЕ авто атакой можно отдохнуть , и хп не так зависит от точки но и точка при уни билде многое дает и скилов до жопы :) Мне кажеться это универсальный класс от которого не устать ... это приятно ))))
У лука например устаешь от авто атаки унылой , у мага от постояных действий , у обора от вечного танкования , приста хила , дру зажимания на фарме кнопки хил пета ... :)
Если син это аналог вара с кастетами наверно это персонаж не потверженый эмо модам , а это + конечно не маловажный )
ULTRAS1111
22.09.2010, 16:53
ну на счет магов я не согласен , мне наоборот нравиться бегать прыгать и кастовать скиллы , думать как да что сделать))
Кстати, на орионе уже есть шаман 90+. Никто еще с ним не тягался?
Хотя, подозреваю, там такой донат...
Kastiely
22.09.2010, 18:14
сеня я утолил свою жажду потягаться с шаманом как показывает практика лично для меня самый эфективный способ убить шамана ключ+кайт
Kastiely
22.09.2010, 18:17
сложность токо в том что не знаю анимацию скилов (((
Goftraen
22.09.2010, 18:18
Кстати, на орионе уже есть шаман 90+. Никто еще с ним не тягался?
Хотя, подозреваю, там такой донат...
Если не ошибаюсь, это твинк мага Тигранище, а он вроде никогда прямыми руками не отличался.
сеня я утолил свою жажду потягаться с шаманом как показывает практика лично для меня самый эфективный способ убить шамана ключ+кайт
*уполз пацтол* :lol::lol::lol:
Kastiely
22.09.2010, 18:19
ах да и ещё лука и дру тот шам сливал как котят а вот обор убил его не напрягаясь *ушел на арену*
Kastiely
22.09.2010, 18:21
Если не ошибаюсь, это твинк мага Тигранище, а он вроде никогда прямыми руками не отличался.
*уполз пацтол* :lol::lol::lol:
а че смешного то? када бегаешь и замедляешь он ни разу не ударил када юзал слово истины я тоже его юзал)
Kastiely
22.09.2010, 18:22
ренж атаки то у магов больше
Goftraen
22.09.2010, 18:23
а че смешного то? када бегаешь и замедляешь он ни разу не ударил када юзал слово истины я тоже его юзал)
а если шаман будет стоять на месте,вместо того чтобы бегать за тобой, что ты будешь делать?)
з.ы. есть кнопочка "Правка",чтоб 2 предложения не растягивать на 5 постов.
Kastiely
22.09.2010, 18:25
бить канеш) токо фишка в том что дальность скилов у мага больше)так что если он станет тоя токо рад буду)
Goftraen
22.09.2010, 18:32
бить канеш) токо фишка в том что дальность скилов у мага больше)так что если он станет тоя токо рад буду)
90% светлых лучников с райской пассивкой не умеют пользоватся преимуществом в дальности.
А ты тут про каких-то 1.5 метра говоришь)
С такого расстояния ты ни один дебаф кинуть не сможешь, будешь бегать и хирку ключиком катать.
Kastiely
22.09.2010, 18:39
90% светлых лучников с райской пассивкой не умеют пользоватся преимуществом в дальности.
С такого расстояния ты ни один дебаф кинуть не сможешь, будешь бегать и хирку ключиком катать.
так и буду делать)потом морем тресну и если не убью снова бегать)и про 1.5 метра ты загнул как и про райских луков )))
Луки нубы(рас рас)
Kastiely
22.09.2010, 18:41
Шаман мага уложит
утверждение туповатое тоже самое что каратист побьет баксера
утверждение туповатое тоже самое что каратист побьет баксера
Вы ошибаетесь
Баксер побьет каратиста
Goftraen
22.09.2010, 18:44
так и буду делать)потом морем тресну и если не убью снова бегать)и про 1.5 метра ты загнул как и про райских луков )))
Чтоб морем маг не убил, в начале пвп кушается соска на физ деф.
И в каком смысле загнул про 1.5 метра? У шамана 28.5 метров дальность у мага 30 и 35 тёмная гора.
Kastiely
22.09.2010, 18:48
Чтоб морем маг не убил, в начале пвп кушается соска на физ деф.
И в каком смысле загнул про 1.5 метра? У шамана 28.5 метров дальность у мага 30 и 35 тёмная гора.
название скилов в студию которые бьют 28.5
Goftraen
22.09.2010, 18:51
Все, кроме двух :laugh:
LIch12345
22.09.2010, 18:54
Не знаю названий на руоффе (играю на ПВИ), но у шамана 10-ые скиллы бьют на 28.5 метров. Даже самые первые.
Kastiely
22.09.2010, 19:04
Не знаю названий на руоффе (играю на ПВИ), но у шамана 10-ые скиллы бьют на 28.5 метров. Даже самые первые.
ну ** если шаман встанет то я отбегу подальше и с максимальной дистанции буду бить и при малейшом движении буду уходить на пару метров)Знаю это будет оч забавно и темнеменее партизанская тактика самое то если стоять лоб в лоб то есть шансы попасть на респ покрайней мере на 70+
Kastiely
22.09.2010, 19:11
да и то если знать что он кастует будет на много проще )()()(
dimaborisov05
22.09.2010, 19:12
Фотка ты прав боксёр коротиста разделает ,а вот маг морем шамана не убьёт ( так как море бьёт магическими заклятиями )
Kastiely
22.09.2010, 19:16
Фотка ты прав боксёр коротиста разделает ,а вот маг морем шамана не убьёт ( так как море бьёт магическими заклятиями )
Муай тай рулет)
vermenator
22.09.2010, 19:24
море физой бьет
Uberzoldaten
22.09.2010, 19:53
Физиммун детектед. +66 к защите детектед!!111расрас
Физикал дебаф он зе таргет!!! Файер эз вэлл!!111)))
какой прист? Оо
Забавные вы человеки)))
Попробую объяснить.
Маг - это чистый ДД, который создан, как ДД ;)
Шаман - непришейкобылехвост, которого состряпали, чтобы разнообразие внести :spy:
Ну да, 100%. И физ иммуна у психа нету (не надо смотреть скилы класса, чтобы его критиковать), и ауры стунящей противника после каждого полученного нюка, и ауры на сало. И дамаг под атакующим вуду у шамана не как у мага на 10 лвл выше. Стопудова, шамы фигня. Дебаф, писчанка рулят.
Goftraen
22.09.2010, 21:27
Ну да, 100%. И физ иммуна у психа нету (не надо смотреть скилы класса, чтобы его критиковать), и ауры стунящей противника после каждого полученного нюка, и ауры на сало. И дамаг под атакующим вуду у шамана не как у мага на 10 лвл выше. Стопудова, шамы фигня. Дебаф, писчанка рулят.
Физ иммун в пвп с магом, можно юзать разве что для снятия дебафов.
Стунящая аура, станит только 1 раз и спадает ( благо откат 30 сек и каст почти мгновенный).
Аура на сало :spy: Просвятите старого, что есть "сало" ? Если подразумевалось несогласие, то шанс его повесить напрямую зависит от силы духа.
Для примера, у шамана на +12 в круг шанс повесить несогласие на противника примерно 30% :)
И дамаг под чёрной вуду далеко не как у мага т.к. нету никаких дебафов на стихии.
Однако, стопудова шаманы не фигня, но дебаф и писчанка риальне рулят!!11
Физ иммун в пвп с магом, можно юзать разве что для снятия дебафов.
Стунящая аура, станит только 1 раз и спадает ( благо откат 30 сек и каст почти мгновенный).
Аура на сало :spy: Просвятите старого, что есть "сало" ? Если подразумевалось несогласие, то шанс его повесить напрямую зависит от силы духа.
Для примера, у шамана на +12 в круг шанс повесить несогласие на противника примерно 30% :)
И дамаг под чёрной вуду далеко не как у мага т.к. нету никаких дебафов на стихии.
Однако, стопудова шаманы не фигня, но дебаф и писчанка риальне рулят!!11
Таки да, несогласие. Дебафов на стихию нет, но вуду прикольно сочетается с джиноскилом Dragonfire и Extreme Poison. Получаем очень хорошую разницу между нашим уровнем атаки, и уровнем защиты противника, + бонусные 20% урона. Физ имун нужен против шторма, нет?
Таки да, несогласие. Дебафов на стихию нет, но вуду прикольно сочетается с джиноскилом Dragonfire и Extreme Poison. Получаем очень хорошую разницу между нашим уровнем атаки, и уровнем защиты противника, + бонусные 20% урона. Физ имун нужен против шторма, нет?
в этом + омг скупил бижу на воду/землю)) + нары вода земля )) 1 на 1 какой дамаг будет по маг дефу 11к+? без бафов приста
с учетом того что 11к вода, земля намного более
sana1121
22.09.2010, 22:09
ЫТЬ,играю магом 93(нуб в прогеймерс) морем 10лвл без дебафоф по магу 7к ударил
если учесть что на мне будут бафы приста,на психа дебаф стихий+дебаф д**на +20%урона+море
Animateur
22.09.2010, 22:23
в ПВП или в ПВЕ? В ПВЕ шаман может свою вуду врубить и бить на 25% сильнее (светлый) - это уже немало (такую прибавку даёт -40% пения)... в общем, считать надо. Думаю, китаёзы все прикинули уже и ДПС там примерно на том же уровне...
я про пвп, пве думаю обсуждать смысла немного, тут примерно одинаково всё, шаман даже лучше имхо...
А вот пвп...Например у нормального 90+ робника около 10к мдефа, много шаман надамажит без дебафов ?
А маг рано или поздно снизит этот деф почти в ноль и преспокойно прибьёт
Вот что меня смущает...(
Ну да ладно, будем жить будем видеть, может не всё так печально и разработчики правда что-нибудь хорошее сделали :)
Badyarov
22.09.2010, 22:25
несогласие не даст повесить аптека/джинка, ну а дальше шам запинает скиллами + у атак шама высокий коэффициент действия ВКР (Великий Китайский Рандом - для незнающих), поясняю: вот например есть земле АОЕ вокруг цели, с шансом стана 60%.
ЫТЬ,играю магом 93(нуб в прогеймерс) морем 10лвл без дебафоф по магу 7к ударил
если учесть что на мне будут бафы приста,на психа дебаф стихий+дебаф д**на +20%урона+море
На психе белая вуду и соски...ага, дамаг просто аццкий будет 1! :spy:
Goftraen
22.09.2010, 22:29
Дело в том,что бить морем маг будет либо предварительно кинув слип, либо под сутрой.(хотя под сутрой лучше пару огненных нюков кинуть).
При любом раскладе юзануть физ иммунку не получится. Проще съесть соску на физ в начале пвп и кроме как луком 1-го лвла и морем маг её никак не собьёт.
sana1121
22.09.2010, 22:43
На психе белая вуду и соски...ага, дамаг просто аццкий будет 1! :spy:
ну если будим учитовать ад\рай скилы тода:ацкий каменый дождь мага=стан откат оч быстрый;ацкое несогласие откат почти 0,ну и в остальных скилов каст быстрый так что психи берегитесь,я иду111111
ухахахахах (злобный смех)
dimaborisov05
22.09.2010, 23:27
у шамана хил получше и в светлой райской ауре защита в 72% выше ! и откат хирки -6 попробуйка снеси ...
а доты тя сносить будут ! Единственное маг может победить благодоря начальному скилу фейки снимающему бафы( но его 79+ скил тогда бесполезен )
Kiss0009
22.09.2010, 23:57
А че тут многие говорят что у шамана типо анимация долгая?Посмотрел по базе скилов время анимации такое же, как и у мага ,а активация быстрее.Да и в игре видно что быстро всё.Че за гон про долгую анимацию?
Schmierung
23.09.2010, 00:06
Пока из нормальных шаманов - Илайза 85+ на Веге
Пока из нормальных шаманов - Илайза 85+ на Веге
Фуфука уже 94
С учетом его вещей +11 опасен думаю будет))
magestickCoW
23.09.2010, 09:13
А че тут многие говорят что у шамана типо анимация долгая?Посмотрел по базе скилов время анимации такое же, как и у мага ,а активация быстрее.Да и в игре видно что быстро всё.Че за гон про долгую анимацию?
Потому что ты Тупой олень время анимации на 0,5 болье , у мага время каста на 0,5 больше всекаешь ? сравни все скилы!такая же уй ня ... у мага каст долгий решаем -пением, у шамана подготовка долгая ни чем не убираеться!
magestickCoW
23.09.2010, 09:15
ну если будим учитовать ад\рай скилы тода:ацкий каменый дождь мага=стан откат оч быстрый;ацкое несогласие откат почти 0,ну и в остальных скилов каст быстрый так что психи берегитесь,я иду111111
ухахахахах (злобный смех)
Дело в том что основная проблема ушатать Шамана в том что у него сранный отражалка несогласия , прикаждом ударе есть нас что ты просто сам себя запечатае! +обраточки пару станов !!НЕ нидооценивай амана !
Хотя чесно смотрел я на ПВП амана на то на се уныло , реально уныло ))))) Все ПВП похоже на битву обора против война или обора против обора или война против война!почти не каких спец эфектов интересных моментов страстей накала ... пиросто тупо бьет бьет бьет ... самый красивый скил когда в начале вылетает какой то мутант)
Асас такой же кстати унылый , инвиз стан скил скил , инвиз стан скил скил , меня заипало смотреть на это а играть месяцев 3 подряд ... сочувствую я ))))) понимаю луков которые на синов пересели у лука все еще унылей но ... все таки вары танки друли присты маги в ПВП эх )))))
knight0818
23.09.2010, 10:03
Мну плакалъ
у шамана хил получше и в светлой райской ауре защита в 72% выше ! и откат хирки -6 попробуйка снеси ...
а доты тя сносить будут ! Единственное маг может победить благодоря начальному скилу фейки снимающему бафы( но его 79+ скил тогда бесполезен )
Дебаф фейки и 79 дебаф стакуются) в скилле на откат толку 0) Ибо все ПвП со стороны мага направлено на ваншоткилл)
Потому что ты Тупой олень время анимации на 0,5 болье , у мага время каста на 0,5 больше всекаешь ? сравни все скилы!такая же уй ня ... у мага каст долгий решаем -пением, у шамана подготовка долгая ни чем не убираеться!
Но ни гады тогда точатся на крит(
Вообще если так брать, шаман это тоже маг, только с приоритетом на деф. Даже, если учитывать что изначально матака у шамана выше, то это копенсируется дебафами (79, Мать и Дитя) что в итоге дает больший прирост дамага, чем пара к в матаке. Проблему в ПвП с ним могут дать отражалки (дамаг,несогласие,стан)
, а также дебаф на -100 пения и на увелечения отката хирки. То есть единственный скилл, которым реально можно отправить шамана на респ это огненое море (ныне уже шторм), а как его бросить так чтоб не заиммунили и т.д. и т.п. каждый маг должен смотреть по ситуации)
Animateur
23.09.2010, 15:16
Дело в том что основная проблема ушатать Шамана в том что у него сранный отражалка несогласия , прикаждом ударе есть нас что ты просто сам себя запечатае! +обраточки пару станов !!НЕ нидооценивай амана !
Хотя чесно смотрел я на ПВП амана на то на се уныло , реально уныло ))))) Все ПВП похоже на битву обора против война или обора против обора или война против война!почти не каких спец эфектов интересных моментов страстей накала ... пиросто тупо бьет бьет бьет ... самый красивый скил когда в начале вылетает какой то мутант)
Асас такой же кстати унылый , инвиз стан скил скил , инвиз стан скил скил , меня заипало смотреть на это а играть месяцев 3 подряд ... сочувствую я ))))) понимаю луков которые на синов пересели у лука все еще унылей но ... все таки вары танки друли присты маги в ПВП эх )))))
я так же могу сказать, магом играть уныло, слип дебафы море. и так всё пвп, никаких красивых скилов нету кроме моря
Пристом тоже уныло, добить ХП до 50%, слип дебафы 3 чи чай ярость, никаких красивых скилов нету
Так что низачоттибе :)
Uberzoldaten
23.09.2010, 17:14
Представь себе, под бафом на пение за 2 чи у меня срезается ВСЯ анимация, абсолютно вся. По 0.5 секунд уходит на все, связанное с кастом скила... За это время я всаживаю 2 дота и 3 нюка. А ведь скил еще только на 2-3 лвл...
P.S. Советую заглянуть на досуге: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=64893
Tide Spirit Level 1
Mana 200
Channel 0.6 seconds
Cast 1.6 seconds
Cooldown 60.0 seconds
Weapon Soulsphere
Requisite Cultivation Transcendent
Increases your magic weapon damage by 55% for 15 seconds.
Also increases channeling speed for 6 seconds.
This skill does not stack with the Rainbow Blessing genie skill.
Costs two Sparks
channeling speed - это как раз скорость активации. Если бы анимация сокращалась, было бы написано "cast speed". Для сравнения, вот маговская сутра:
Essential Sutra Level 1
Channel Instant
Cooldown 60.0 seconds
Weapon Unarmed, Magic Instruments
Requisite Cultivation Transcendent
Use your vigor to recover 10% of your maximum Mana,
and make spells afterward require no channeling for 6 seconds.
Requires two Sparks
Goftraen
23.09.2010, 19:24
Так что низачоттибе :)
Адназначна низачод.
Xз где он там нашёл сходство с варами и танками. Тут всё гораздо сложнее. Сложнее даже чем у мага.
Kiss0009
23.09.2010, 19:27
у шамана че аналог маговской сутры есть?
kosmon777
23.09.2010, 19:39
Хм... позвольте с вами не согласиться. Шаманы или как я предпочитаю их называть психи, как раз до 90 лвл, мягко говоря, рулят.
Я на своем 62 практически слил мага 90 и сина 100 в фул нирване. Кто не верит, вас не заставляют.
ты чо его в афк бил чтоли?)
kosmon777
23.09.2010, 19:40
у психов больше + в их бафе личном,там пережить чонить тяжелое на защиту +50 а как ударить больно то на атаку=)
Goftraen
23.09.2010, 19:50
у шамана че аналог маговской сутры есть?
есть лучше. На 6 сек убирает время подготовки(светлая 9 сек) + на 15 сек увеличивает Матк на 100%. Тёмная сутра даёт ещё +20% крита на 15 сек.
Единственный минус, то что каст сутры не мгновенный.
nuparugfkflby
23.09.2010, 21:26
Goftraen сутра магов тем и сильна что мгновенна
Goftraen
23.09.2010, 22:42
Риальне??77
Uberzoldaten
24.09.2010, 09:36
channeling speed - это как раз скорость активации. Если бы анимация сокращалась, было бы написано "cast speed". Для сравнения, вот маговская сутра:
Вот Вы сами-то юзали этот скил псайкерский? Нет наверное... А я на ГТЗ в течении часа его раз 15-20 юзал - и всегда одно и тоже - не больше 0.5 секунды на все действия, связанные со скилом. Вот хоть застрелись, но анимация там минимальна, нету практически ее.
Uberzoldaten
24.09.2010, 09:40
А наша сутра риальнее - она 200% дамага докидывает. Ну а темная еще и 20 крита)))
Трабла в том, что вам тупо не дадут под ней бить) Поэтому на МассПвП можеи и "риальне", а вот в соло просто трата 1чи)
sensor1904
24.09.2010, 20:37
ты что больной? причем тут друли Оо
Для начала, не стоит переходить на личности. А друли притом, что магу не 100+ без прокаченных почти всех 11 скилов, не точеному минимум +6, 7 по кругу и пушку от 8 и выше, мало удастся сложить шамана. Поэтому проще прокачать себе твинкодрулю в гамношмоте с фениксом и сливать этих рыб)). Так как от кровотока шамановская вуду дающая показатель защиты не спасет и кровоток этот не отражается.
А если совсем по сабжу, то к пвп с шамами готовим сменную бижу на маг деф и точим. Можно еще найти сменные хроно сапожки с немерянным дефом только по воде и вломить туда водную яшму хД. Тогда думаю в соло пвп шам покурит.
Минус шама всего в двух стихиях, от земли мы защищены щитом боле менее. Остается защититься от воды для солопвп и всё бут пучком.
dimaborisov05
24.09.2010, 20:37
у мага шансов гораздо меньше ( вы ставите землянной щит ... а шам будет водой колотить ) !
sensor1904
24.09.2010, 20:46
В том то и дело, если маг не криворучка и не заядлый пве-фармер, то для соло пвп с рыбой он подготовит себе сменную бижу на маг деф да и еще с пением. И 1-2 шмотки с дефами только по воде. Найти 3-4 лишних места в инвентаре, с учетом копеечной стоимости этих аксессуаров не так и сложно.
Так что нормального мага, не так то и просто убить будет в соло. А вот в масс пвп, шаман сам первый сляжет, ибо друлям будет первая задача сносить этих рыб.
на сколько мне известно кроме шипов у шаманов вроде какая то имунка есть тоже на 59 лвл
dimaborisov05
24.09.2010, 21:17
да ... оталктвает весь урон (физ вроде ) , ты видал сколько у шаманов масс ??? да он 2 магов превзойдёт !
и у него ( и ассасина ) самые сильные ДОТы .... И главное у шамана рпд выше и урон явственней ,чем у мага ( рпд - это самые сильные поврежденыя за самое короткое время ... то есть скороть каста или быстроту удара или пение и т.д. )
ДПС, если что( У лучника вон тоже ДПС немеренный, а что умирает, у воинов кастетчиков тоже ДПС неперенный и тоже умирают( Нет уберклассов, умирают все, что шаманы будут умирать, что маги(
К тому же следует учесть, что прирост дамага с 11 скиллов у них меньше, чем у магов. Соответственно дамаг примерно выравнивается, но у мага есть 79 дебаф и мать и дитя, которые дают ему приимущетво. К тому же шаман будет ограничен в выборе закоинаний из-за земляного щита или водного (Это надо будет посмотреть какая ветка скиллов у них дамажней)
dimaborisov05
25.09.2010, 00:09
ты читал райские и адские скилы шамана ???
в райском он может увеличивать защиту на 72% ( убирая весь уров в 99% ) + откат хирок на 6 с. и + 60% улучшение зелий и хила .... попробуйка убей есле он хилится ,а ты при ударе поподаешь либо в стан , либо в свечу !
agentstorm
25.09.2010, 00:10
<...> К тому же шаман будет ограничен в выборе закоинаний из-за земляного щита или водного (Это надо будет посмотреть какая ветка скиллов у них дамажней)
Ну если учесть, что граждане ПК те же самые любят ходить парами, то вар и псих... ну щит земли, тя водой запинают, щит воды, тя вар застукает...
А по сути темы, на ПВИ опыт показал, психи с точно такой же вероятностью ложатся от рук магов, как и маги ложатся от рук психов.
P.S.: какой дурак перевел Psychic как шаман? 0_о
dimaborisov05
25.09.2010, 00:11
и шаманы тоже могут иметь сменный комплект на фулин и магзащиту раз так уж пошло ! ( или на + общую защиту ( то еть ещё + n% защиты )
ты читал райские и адские скилы шамана ???
в райском он может увеличивать защиту на 72% ( убирая весь уров в 99% ) + откат хирок на 6 с. и + 60% улучшение зелий и хила .... попробуйка убей есле он хилится ,а ты при ударе поподаешь либо в стан , либо в свечу !
Эм.. Внимание вопрос) А сможет ли он меня убить при уменьшении атаки на 99%?)
Мы берем пример сферического в вакууме ПвП 1 на 1) ПОэтмоу варианты шаман + кто-то не расматриваются)
Трабла в том, что имея маг бижу шаман рискует быть убитым с огненого моря) Которое бьет физой)
dimaborisov05
25.09.2010, 00:13
Агенсторм ты 100% прав ( ну просто 100% ) псионики - э то медиумы- чарадеи ...
И ты 100пудов прав , что каждый слегка может лечь от любого другого класса ( только у одних больше преимущеста над другима , а следовательно баланс )
dimaborisov05
25.09.2010, 00:14
а ты попробуй его слить ! ты хирку не катнёшь более за минут 10
Я и старатся не буду) захочет ПвП сам отключит свою нагиб вуду) Если противник не может тебя убить, то зачем напрягаться и растрачивать силы на его убийство)
dimaborisov05
25.09.2010, 00:28
дело в том , что у него больше шансов будет есле он наподёт 1 и причём в спину ( гне-нито из-за куста )
он може ти под 3чи вспыхнуть и самые быстрые доты кинуть( начиная с качта самого долгово ) и с сериейстанов и сокрушительных ударов ... думаю завалит мага ( моё личное имхо)
DREIKRYL
25.09.2010, 00:35
Любая подобная тема ни о чем( Видео, пожалуйста, с вашими рабочими связками представьте. Имхо, вы ведете бой не с шаманом, а с грушей для битья... Да и еще: внимательно изучите скиллы шамана - это вам поможет больше, чем гора бесполезного флуда про связки для мага.
Ни один норм ПвП маг, никогда не даст бить себя под 3 чи)
Сферически в вакууме) Маг также нападает из кустов 3чи) Сила Гор (6 сек стана), дебаф+мать и дитя большое клеймо) Результат думаю сам знаешь)
ЗЫ Согласен с постом номер 171, вот когда появятся 95+ шаманы на веге в норм шмоте, тогда и можно будет что-то онкретное говорить, а пока это все сферически в вакууме)
Shadow_Ursa
25.09.2010, 06:02
Ни один норм ПвП маг, никогда не даст бить себя под 3 чи)
Сферически в вакууме) Маг также нападает из кустов 3чи) Сила Гор (6 сек стана), дебаф+мать и дитя большое клеймо) Результат думаю сам знаешь)
ЗЫ Согласен с постом номер 171, вот когда появятся 95+ шаманы на веге в норм шмоте, тогда и можно будет что-то онкретное говорить, а пока это все сферически в вакууме)
че со школотой спорить ?))
а в пвп с шаманом щит земли все равно рулит,у них 2чишный масс кровоток вешает
Сейчас пролетая увидел флагнутого мага своего уровня) Потока воды (2 чи масс), которым я ударил с воздуха хватило, чтобы мага отправить на респ после второго тика кровотока) Почитал вашу тему. Вы обсуждаете только идеальные для вас ситуации: фул чи, первый удар, афкающий шаман.. Попробуйте изучить скилы шамана и еще раз взглянуть на пвп. Месть духа-Потрясение кастуется почти мгновенно. После первого же удара по ней любой схлопучит стан со 100% шансом на 5000. - (1 + Сила_Духа / 5000) сек, что приблизительно равно 2-4 секундам. Ваши действия после этого, когда по вам следом за станом летит аое стан, шаман ест таблу на чи и накрывает вас потоком воды? Обращаюсь к магам)
Shadow_Ursa
25.09.2010, 20:07
Сейчас пролетая увидел флагнутого мага своего уровня) Потока воды (2 чи масс), которым я ударил с воздуха хватило, чтобы мага отправить на респ после второго тика кровотока) Почитал вашу тему. Вы обсуждаете только идеальные для вас ситуации: фул чи, первый удар, афкающий шаман.. Попробуйте изучить скилы шамана и еще раз взглянуть на пвп. Месть духа-Потрясение кастуется почти мгновенно. После первого же удара по ней любой схлопучит стан со 100% шансом на 5000. - (1 + Сила_Духа / 5000) сек, что приблизительно равно 2-4 секундам. Ваши действия после этого, когда по вам следом за станом летит аое стан, шаман ест таблу на чи и накрывает вас потоком воды? Обращаюсь к магам)
как вариант-антистан,дебаф,слип,огонь :)
на 60+ магов все почти нагибают - попробуй получи от мага 60ого море - ляжешь также)
как вариант-антистан,дебаф,слип,огонь :)
Антистан в стане не очень поюзаешь) да и реакция должна быть ошеломляющей, чтобы заметив каст стан-ауры отменить каст своего удара и включить антистан. В общем суть моих двух постов в том, что не всегда ситуация в пользу мага) Удаляюсь
StrangeSomeTimes
25.09.2010, 22:08
Антистан в стане не очень поюзаешь) да и реакция должна быть ошеломляющей, чтобы заметив каст стан-ауры отменить каст своего удара и включить антистан. В общем суть моих двух постов в том, что не всегда ситуация в пользу мага) Удаляюсь
поржал, иди дальше "нагибать" xD Маги читоры, у них химия под станом юзается, ты разве не знал?
короче я ванга... пофиксят ваших нагибателей отсасинов и рамшанов, так же как пофиксили друлей к примеру (фенов) и некоторые читерские скилы(баги) других классов... и еще раз повторю, не бывает игр с убер нагибательским классом, ибо баланс должен быть, вот.
поржал, иди дальше "нагибать" xD Маги читоры, у них химия под станом юзается, ты разве не знал?
Маги читоры, на них не вешается вообще стан :no:
Я вас огорчу, но стан сутра ваша пропишется в окошке баффов) А значит я её увижу и смогу 1) Юзануть мгновенный антистан на джинне или 2) Отменить каст и юзануть таблу на анти стан.
ЗЫ Судя потому что вы сливаете бедных маго в с 1 масса (с кровотоком, которой бьет физой) то я вас огорчу, на 90+ ваш "нагиб масс" уже не будет так опасен((((
Я вас огорчу, но стан сутра ваша пропишется в окошке баффов) А значит я её увижу и смогу 1) Юзануть мгновенный антистан на джинне или 2) Отменить каст и юзануть таблу на анти стан.
ЗЫ Судя потому что вы сливаете бедных маго в с 1 масса (с кровотоком, которой бьет физой) то я вас огорчу, на 90+ ваш "нагиб масс" уже не будет так опасен((((
А я огрочу вас) у стан-ауры и у ауры отражения очень похожие иконки( И если стан-аура накладывается в тот момент, когда вы кастуете какую-нибудь гадость, то 90% что вы не успеете отменить свой каст и попадете в стан(( Или же можете спутать иконки и получите себе же свою же гадость((( Имба море же магов можно поймать в ауру отражения и его урон уменьшится на (0.5*Сила_Духа) и стукнет самого мага. Так же не надо забывать что если вы схлопочете дебаф на скорость каста (+80 или 100%), то можете хоронить себя на месте. Вот так вот всё неоднозначно
спутать иконки?какбы к 90 уже рука сама все тыкает)
LasFlores
26.09.2010, 08:48
А сейчас будет боян :)
Выиграет тот у кого заточка выше ^_^
А ну и еще пинг достойный нужен... Обожаю бить лагающих чудиков :)
Ну и по теме. Магу нужно по максимуму накидать дебафов и заслипать. Рыбка будет благодарна быстрому тп.
agentstorm
26.09.2010, 09:17
скажу сейчас самую кулл вещь, смотря какой маг, это расрасрас и насколько маг хочет пкшить)
helgast97
26.09.2010, 09:48
люди по своему довольно маленькому опыту 3наю если маг или прист или псих (я про друлю не говору) нападёт на клас противника с ближним боем то ему капец если у него реакция так себе берём магию 10 лвл хуак и нет 1 трети жс я не наю как там 3а оборов варов и креветок играть но маги (класы дальнего боя) по мне самые сильные!!! это моё мнение если хотите обсуждайте
agentstorm
26.09.2010, 10:09
Вот всего один вопрос, чего все рыбок так боятся, со временем станут такими же нубами как вары индивидуумы... или как некоторые луки XD
papirosca
26.09.2010, 10:12
А я огрочу вас) у стан-ауры и у ауры отражения очень похожие иконки( И если стан-аура накладывается в тот момент, когда вы кастуете какую-нибудь гадость, то 90% что вы не успеете отменить свой каст и попадете в стан(( Или же можете спутать иконки и получите себе же свою же гадость((( Имба море же магов можно поймать в ауру отражения и его урон уменьшится на (0.5*Сила_Духа) и стукнет самого мага. Так же не надо забывать что если вы схлопочете дебаф на скорость каста (+80 или 100%), то можете хоронить себя на месте. Вот так вот всё неоднозначно
В довесок к слову... Вчера тестил такую ситуацию с магом - после "призыва" (дебафа на +пение), маг включал сутру. Конечно весь тест был в дуэле. Но я не догнал сути теста - успели сделать дважды (ибо были на еже и пока ждали остальных) первый раз сутра не сработала просто, прошла анимация а нюки прилетали с тем кастом и анимацией как есть фактически. Второй раз сутра как бы сработала - почему как бы? Анимации не было но были какие то не понятные подвисания мага, и нюки прилетали так же как и первый раз. Сейчас нет такой возможности ещё раз проверить. У кого она есть - проверте пожалуйста - либо у меня просто инет глючит,либо я х3, что это за шняга вообще.
В довесок к слову... Вчера тестил такую ситуацию с магом - после "призыва" (дебафа на +пение), маг включал сутру. Конечно весь тест был в дуэле. Но я не догнал сути теста - успели сделать дважды (ибо были на еже и пока ждали остальных) первый раз сутра не сработала просто, прошла анимация а нюки прилетали с тем кастом и анимацией как есть фактически. Второй раз сутра как бы сработала - почему как бы? Анимации не было но были какие то не понятные подвисания мага, и нюки прилетали так же как и первый раз. Сейчас нет такой возможности ещё раз проверить. У кого она есть - проверте пожалуйста - либо у меня просто инет глючит,либо я х3, что это за шняга вообще.
+1, надо бы точно проверить схему действия сутры после дебафа на каст. На боссах, дебафающих на каст, я включал сутру, и вот не помню - толи сутра дает все те же -100 пения, или все таки -100+(дебаф на каст)...
agentstorm
29.09.2010, 07:43
+1, надо бы точно проверить схему действия сутры после дебафа на каст. На боссах, дебафающих на каст, я включал сутру, и вот не помню - толи сутра дает все те же -100 пения, или все таки -100+(дебаф на каст)...
насколько помню она работает по 2-й схеме
Quessier
29.09.2010, 15:42
Дебафы на пение ослабляют сутру. С дебафом на +80% и сутрой будет -20% пения.
Но я на самом деле не вижу ни одной причины стоять под дебафом на пение) Прыжок назад традиционно дает переждать многие гадости..
_Black_Drakon_
29.09.2010, 15:52
:drink: я недавно поэтому немогу ответить)))) :prayer:
Дебафы на пение ослабляют сутру. С дебафом на +80% и сутрой будет -20% пения.
Но я на самом деле не вижу ни одной причины стоять под дебафом на пение) Прыжок назад традиционно дает переждать многие гадости..
Полностью согласен, я 70% дебаффов так переживаю) ЛИбо ТП, либо слово истины)
nuparugfkflby
02.10.2010, 07:50
было пвп с шаманом,несогласие+море=шаман респ в город
МАг не соперник шаму!!!!
сливаю ммагов на несколько лвл выше себя) с 2 - 3 плюх
nuparugfkflby
02.10.2010, 08:24
obormo,просто маги нубы попадаются...
Siriysss
02.10.2010, 08:51
МАг не соперник шаму!!!!
сливаю ммагов на несколько лвл выше себя) с 2 - 3 плюх
Ты крут! Дай автограф, как только со школы прийдёшь.
У шамана ничего опасного кроме дэбафа на пение не заметил, рассказы о том, какие шаманы отличные в пвп - бред.
Krivorukii
02.10.2010, 09:05
У шамана ничего опасного кроме дэбафа на пение не заметил, рассказы о том, какие шаманы отличные в пвп - бред.
Значит плохо смотрели, раз не заметили :)
Кстати у меня водники проблемы. Слился на 79 лвл об 68 шамана. Ппц. Правда с хирой он был. А потом нагнул 80 без хиры. Не понял поч так тяжело было против 68го. убился от шипов вроде. А с 80 было легко. Дело в том что 68 навещал на себя херни всякой, он накидал на себя бафоф 5! А 80й был без этого говна.
nuparugfkflby
02.10.2010, 09:54
Шаман как и син это перс для ганка,в пвп реален только при точке стопицот и супер дупер прямых руках
Kiss0009
02.10.2010, 11:30
Что такое ганк?
VIRUS_LR
02.10.2010, 11:50
Про сина не соглашусь, я своим 70+ сином рву 90+ интовиков и луков.
nuparugfkflby
02.10.2010, 11:57
ганк нападение на перса из засады(инвиз сина),нападение на игрока меньшего лвла,нападение на игрока партией
с какой школы?)))
я уже на 4 курсе)))
kriper22
03.10.2010, 11:03
ога дуели рулят :lol:
чо за интовики . которые не могут кинуть несогласие \ слип \ стан etc и убить с плюхи? :lol:
У шамана физ дефа очень мало если он в режиме атаки уподет от огненово моря или же откатится хирка
а лутше сутра и связка 3-4 сильных скилов и шаман спит
MaynardJ
03.10.2010, 15:09
У шамана физ дефа очень мало если он в режиме атаки уподет от огненово моря или же откатится хирка
а лутше сутра и связка 3-4 сильных скилов и шаман спит
100500 упадет (при более менее равной точке). Дебафф, мид и море. Обычно все робники падают. А шаман со своим урезанным дефом так точно. Сложно только будет подловить как мне кажется, из за всяких гадостей что шаман пускает и вешает на себя. Так что про неубиваемых шаманов сказки, всего лиш сказки.
nuparugfkflby
03.10.2010, 15:31
тогда почему все говорят мол у шамана дамаг больше?
SPiRiTcsFaN
03.10.2010, 15:34
За счет темной вуду...
nuparugfkflby
03.10.2010, 16:29
и только?Помоему правильный маг сможет вуду использовать против самого шамана
Mihania95
03.10.2010, 16:36
я шаманом когда еще был 45 лвл выносил мага 54...вывод делайте сами
Shadow_Ursa
03.10.2010, 17:17
45ый шаман убивает 54 нубомага в дуельке?)
MaynardJ
03.10.2010, 18:16
Единственный вывод который можно сделать отсюда, только что ты нубас... ну и опозорился. :D
Azkalot1
03.10.2010, 19:43
Есть еще вывод - шамы 45ые нагибают 54ых магов, т.к. на 54ом маги вата. Никто надеюсь не будет спорить?
Маги до 90+ вата) Никто спорить не будет)
Kiss0009
03.10.2010, 21:32
И после они вата.С чего бы это им перестать ватой быть?
nenyashko
03.10.2010, 21:37
И после они вата.С чего бы это им перестать ватой быть?да, очень жаль, что магов в пв так обделили
Shadow_Ursa
03.10.2010, 21:42
да, очень жаль, что магов в пв так обделили
вообще :( качайте луков :(
Slavik8695
03.10.2010, 21:44
вообще :( качайте луков :(
вообще:( качайте девятый класс в игре, нуб называется:(
И после они вата.С чего бы это им перестать ватой быть?
Да, сильнейший едниичный дамаг в игре, деф почти как у физиков, да вата( Которую очень сложно убить, и которая убивает с крита(
Kiss0009
03.10.2010, 22:45
Физдеф никоем образом не зависит от уровня.На 70 лвл тоже можно сделать 10 к дефа.Другое дело что это не целесообразно.Но это уже другой вопрос.
Единичный дамаг и до 90 лвл у мага сильнейший.
При таком раскладе маг не будет ватой и на 70 лвл.
Так что не в уровне дело.
Маги в рваном 90 грине,с двумя дырами и 7 камнями останутся такой же ватой на 100+,как и на 50.
А если учесть что большинство именно такие ,то дорогие маги, как вас нагибали так и будут нагибать и на 100+.
MaynardJ
03.10.2010, 22:57
Физдеф никоем образом не зависит от уровня.На 70 лвл тоже можно сделать 10 к дефа.Другое дело что это не целесообразно.Но это уже другой вопрос.
Маги в рваном 90 грине,с двумя дырами и 7 камнями останутся такой же ватой на 100+,как и на 50.
А если учесть что большинство именно такие ,то дорогие маги, как вас нагибали так и будут нагибать и на 100+.
Молодец да)) Из твоих слов выходит что маги носящие рваный двухдырочный грин с 7 камнями и вообще без точки будут сливаться от шаманов в четырехдырочном 99 сете с заточкой. Прикали да будут. Дооо. Великие ногибаторы шаманы. лол! (100 раз лол)
И кстати физ деф зависит еще от уровня шмота, от уровня бижи. Так же зависит от уровня щита. А уровень щита зависит от уровня игрока напрямую, уровень шмота/бижи зависит от уровня игрока так же. Как бы чем выше тем больше. Так что не надо наводить палева зря.
Мы говорим, о магах, а не о 9 классе именуемым в народе НУБ)
Шаманы выигрывают в скорости скило и даже в силе(если чисто инт)!
так что в дуэли врядли маг выграет у шамана!!!ну если конечно шаман не криворукий де6Ил)))
MaynardJ
04.10.2010, 02:34
так что в дуэли врядли маг выграет у шамана!!!ну если конечно шаман не криворукий де6Ил)))
Дуэли подразумевают нуболевелы. Ну там как 35 шаман рвет 45 мага и .т.д :D Так понимать?
blackizze
04.10.2010, 02:58
Прочтите букварь, детки, и свои п*****ки 5ти сантиметровые, суньте в штаны обратно, ибо смешно, порвете всех, обязательно порвете, но позже...
P.S. имею анти-нуб коммент, можете не писать.
nenyashko
04.10.2010, 07:05
это на сарае написано было? это ошибочно, реальные вещи мона прочитать тут (http://www.ecatomb.net/skillpwi.php)
Slavik8695
04.10.2010, 11:34
Ну безрукие да, всегда ватой останутся.
Slavik8695
04.10.2010, 11:36
Твинкомагом 70+ валил шаманов 70+ у которых только анимация скиллов красивая, дамага мало проходило. Дебаф несогласие мать и дитя 2 клейма фонарик шаман улетел. Просто маг тоже должен быть не криворуким дебилом :spy:
Да, но это по слефам, у мага же есть 2 дебафа, 79 и МиД, которые дают ему больше дамаг, чем у шамана, Щит земли, который дает приличный деф от земли и ограничевает шамана в выборе атакующих скиллов.
BlackHorns
17.10.2010, 16:21
Дебаф-3чи-Табла на 2 чи-сон-и долби Штормом Эту Нечесть
Прочитав Ваши комментарии , удивляешься .Неужели никому в голову не пришло сравнить две вещи?!
1)Кто сейчас играет старыми классами (сиды , люди , зооморфы) на 30-х , 40-х, 50-х , 60-х уровнях? Это почти все новые люди в PW , а "папки" уже давно определились с персом и
прокачались до 100+ ,оделись , заточились . А рыб соответственно в большинстве своем качают (интересно , новая раса) люди которые не первый день в PW и конечно в большинстве своем знают принципы PVP. Делайте выводы , а не нагибайте нубов. Сами знаете не понаслышке как распределяют новеньки статы , как одеваются, я сам в начале бегал луком :) в миксошмоте (хеви,лайт,инт) и мечи таскал, спрашивается зачем ?Да , потом все ровно и оделся как надо и слил статы и т.д..А сейчас кач гораздо проще и быстрее чем раньше , вот они новенькие прокачались быстро на 60 Lv , а в PVP полный ноль , а тут "папки" рыбы 50+ пожаловали...
Например:Если бы рыбы были уже старым классом , а например новый класс зооморфы , то была бы та же история , "папки" взялись качать новую расу и гнули бы этих же рыб на 50Lv
которыми играют новенькие (потому что "папкам" старая раса не интересна) И Все бы отписывали что это тру класс - У обров куча ХП и скил с одного удара сваливает, дру вообще
сама не бьется , она одна может приручать и т.д. и т.п.
2)Поэтому все разговоры на данный момент бессмысленны. Когда рыбы до качаются до 90-95 и выше , когда "папкам" будет не в.п.а.д.л.у их лить , тогда и можно говорить у кого
какие шансы.Спасибо за внимание и с уважением относитесь ко всем классам !
nuparugfkflby
21.10.2010, 15:06
Прочитав Ваши комментарии , удивляешься .Неужели никому в голову не пришло сравнить две вещи?!
1)Кто сейчас играет старыми классами (сиды , люди , зооморфы) на 30-х , 40-х, 50-х , 60-х уровнях? Это почти все новые люди в PW , а "папки" уже давно определились с персом и
прокачались до 100+ ,оделись , заточились . А рыб соответственно в большинстве своем качают (интересно , новая раса) люди которые не первый день в PW и конечно в большинстве своем знают принципы PVP. Делайте выводы , а не нагибайте нубов. Сами знаете не понаслышке как распределяют новеньки статы , как одеваются, я сам в начале бегал луком :) в миксошмоте (хеви,лайт,инт) и мечи таскал, спрашивается зачем ?Да , потом все ровно и оделся как надо и слил статы и т.д..А сейчас кач гораздо проще и быстрее чем раньше , вот они новенькие прокачались быстро на 60 Lv , а в PVP полный ноль , а тут "папки" рыбы 50+ пожаловали...
Например:Если бы рыбы были уже старым классом , а например новый класс зооморфы , то была бы та же история , "папки" взялись качать новую расу и гнули бы этих же рыб на 50Lv
которыми играют новенькие (потому что "папкам" старая раса не интересна) И Все бы отписывали что это тру класс - У обров куча ХП и скил с одного удара сваливает, дру вообще
сама не бьется , она одна может приручать и т.д. и т.п.
2)Поэтому все разговоры на данный момент бессмысленны. Когда рыбы до качаются до 90-95 и выше , когда "папкам" будет не в.п.а.д.л.у их лить , тогда и можно говорить у кого
какие шансы.Спасибо за внимание и с уважением относитесь ко всем классам !
+1(10 плюс одын)
nuparugfkflby
02.12.2010, 19:29
в общемто по пвпшившись с шамами я выработал некоторую тактику.Во первых-маг обычно носит щит земли и шам лишается одной из своих веток,урон минимален.У мага мало станов,но они быстро кастуются.Дебаф+мать и дитя+сон(4 сек хватает)+песчанка+несогласие+(для райских-драконобаг)+море.Т.к. почти все шаманы фул инты в атакующей вуду эта связка убийственна,главное не давайте шаму ударить первому.Маг превосходит шама имея 2 щита от обоих веток
А чо, против мага теперь опасен интовиз без физ скиллов? Весело, однако :)
Шаман не может отразить 79 дебафф, так как он дамага не наносит. В том-то и печалька для шамана :) После того как сняли все рефлекторы даем сон, 79 дебафф, несогласие, море в мать и дитя :)
Warrior_Donetsk
02.12.2010, 20:19
Шаман не может отразить 79 дебафф, так как он дамага не наносит
79ый дебаф как раз таки наносит дамаг землей...
а так шаму трудно слить мага
Slavik8695
02.12.2010, 22:51
Да не особо трудно. Шам дамажит огого и бафы дебафы у него всякие злые есть:Dотражает наш дебаф станит и долбит :) ну это все еория...
Warrior_Donetsk
02.12.2010, 23:01
Да не особо трудно. Шам дамажит огого и бафы дебафы у него всякие злые есть:Dотражает наш дебаф станит и долбит :) ну это все еория...
трудно, об соулбер нормальный маг вряд ли убьется, дамаг от земли режется об щит, остается только одна стихия...а отразить дебаф...можно и ключ какой нибудь кинуть и отразится замедлялка...
Slavik8695
02.12.2010, 23:08
Ну я думаю что прямой шам сможет отразить
nenyashko
03.12.2010, 12:31
ну если умеет читать мысли, то сможет :)
ShadowAsasin
03.12.2010, 12:37
какбы отражалка шамана отражает только 1 дебаф. и имеет 30 секунд отката, сбить ее ключом и все
Sirius_Cherry
03.12.2010, 12:38
трудно, об соулбер нормальный маг вряд ли убьется, дамаг от земли режется об щит, остается только одна стихия...а отразить дебаф...можно и ключ какой нибудь кинуть и отразится замедлялка...
Апай 95, выдам шаму твоему хирку и пойдем пистить меня : D Заодно хоть посмотрю анимацию скилов.
ну если умеет читать мысли, то сможет :)
Ну ящитаю всеже можно подгадать момент, что будет юзать противник, но это оччень не точно и весьма забавно смотрится если получится не так, как ты ожидал.
Warrior_Donetsk
03.12.2010, 15:25
канешна!
Апай 95, выдам шаму твоему хирку и пойдем пистить меня : D Заодно хоть посмотрю анимацию скилов.
пуху ток лунную надо будет сделать,а то с 80 будет не ок
Appolion85
05.12.2010, 19:05
Скажу так, как шаманы, так и маги достойны уважения) У каждого есть свои плюсы и минусы, но добавлю, вы сравниваете своих старых персов с новыми, про которых ещё мало что известно=) например, уважаемые маги, вы говорите "мать и дитя" скилл на джине, да отвечу вам, что шаманы пока что не подобрали себе нужных и полезных скилов, у вас -то было время) а если бы джиннов вели бы вместе с рыбами?) Никто бы про "мать и дитя" не заикался бы=) это раз. Второе: у шамана есть тоже очень много недостатков: все отражалки и дебафы кастуются крайне долго. Если запомнить их анимацию, то можно успешно их обойти . да, у шамана очень сильные доты, но скорость их каста оставляет желать лучшего. Против шамана рекомендую пвп с земляным щитом, т.к. он может кинуть отражалку на вас, которая лупит физой, а при активированном водном щите-это будет критично. Для примера 84 прист в пвп получает от 68 шамана за любой удар по 900 дамага физой обратно. Третье: Шаманам переключаться между вуду крайне неудобно, т.к. на это расходуется время, вуду не являются мгновеннокастующимися, как сутры у варов. В-четвёртых, у шаманов быстрые только первые нубские нюки, остальные кастуются довольно долго. В-пятых, все бафы у шаманов дорогрие жрут 1 чи, допустим физ имун, да, судя по описанию, можно сделать вывод, что он читерский: и рассеивает и кидает физ имун, но он кастуется довольно долго, возьмём дебаф отражалку -долго кастуется и легко этот каст сбивается даже магами и пристами. Конечно, если шаману позволить всё это повесить на себя и на вас, он вас конечно прибьёт... но думаю, когда народ выучит все эти бафы и дебафы, то начнут это как-либо обходить, или сбивать каст шаману. В-шестых, у шамана низкая скорость передвижения и нет прыжка как у мага. В-седьмых, у шамана весь контроль РАНДОМНЫЙ, кроме скила за 1 чи. так что если вы немедленно захотите кого-то зарутить или застанить шаманом по своему желанию, то большой шанс, что вам это не удастся.
В защиту же шаманов скажу, что всё же они довольно сильный и живучий класс, дамаг тоже радует, особенно у фулл интовых, есть скиллы с довольно быстрым кастом. Во-вторых, если шаману удастяся поймать дебаф противника (особенно мага) в отражалку- молитесь, хотя сомневаюсь, что это будет часто, скорее даже наоборот. В-третьих, вероятность нападения на шамана под своими бафами поменьше, чем на другие расы, ибо при этом (при быстрой реакции, хотя быстрая реакция есть далеко не у всех) можно успешно отразить атаку. В-четвёртых, шаманы имеют самую быструю скорость полёта в игре ( 79 скилл на ускорение+ускоренный полёт+скилл джинна), на земле же, думаю, ему будет посложнее, чем магу.
ну вот, пожалуй и всё, но скажу напоследок, что шаман подходит далеко не каждому....шаманом пвп посложнее, чем магом будет и поэтому нужна довольно оперативная реакция.
С уважением, Жрец 101 лвл и шаман 72, сервер Вега
Дебаф-3чи-Табла на 2 чи-сон-и долби Штормом Эту Нечесть
а что ты будеешь делать если селедка иммун захавает?
-Так, терь сон... Тааак, терь кастую море... Черд! Иммунка!11 Непоплану!1 Сваливаю...
дебаф на пение магу и все решено.маги-вата
baobao93
06.12.2010, 07:51
можно шама в ссылку кинуть и переждать
Dima2421
06.12.2010, 11:12
неоднократно задавал вопрос... сейчас 43 пения, с накидкой сделаю 49.... каст ключа допустим 1 сек, сколько каст будет с 10м дебафом на пение?
неоднократно задавал вопрос... сейчас 43 пения, с накидкой сделаю 49.... каст ключа допустим 1 сек, сколько каст будет с 10м дебафом на пение?
10ый дебаф +80% пения(из гайда OliOli). В ПВ все бафы/дебафы тупо складываются, а не перемножаются, поэтому с 49 пения будешь кастовать за 1(время каста ключа)*(1+0.8-0.49)=1.31секунды.