PDA

Просмотр полной версии : Лисы vs Амфибии

Страницы : 1 [2]

ivga
07.12.2011, 21:41
можно сделать финт ушами "к ноге-тут же привязка к месту". если есть время на такие построения.

Liora по-моему вообще про другую весовую категорию) шаманы, дохнущие с кровотока пчелы. ну а дру пчеле соответствует. как-то вот так =))

Нууу можно конечно, ток я обычно кидаю оговор фену и про него можно забыть, тут же переключаюсь на дру станом-рутом-несоглаской, врядли будет время на финты )

ЗЫ я не знаю какая должна быть дру что-бы с тычка меня убить ))

xomkarchik
08.12.2011, 15:09
в-третьих - норм син сначала запилит фена, а лишь потом возьмется за друльство: в инвизе антистан, выходим обезглавливаньем по фену из инвиза, автошут - фен помер, друльство 85% в имуне и дает по тапкам,
Вопрос - зачем нападать если даже неимеешь шансов цель убить? Если ты неспособен убить из инвиза ( даже непытаешься) - на что ты вообще способен? Ну я вно не в массзамесах нагибать синам.

Это первый и единственный.
А хоть с кровотоком, хоть с чем - не уперся он мне, когда дохнет с тычки. И толку тогда с его стана и прочего?
Лично я так и не научился юзать его стан, а значит мне нужен неубиваемый пет (ибо фулкон - половина дамага с фена. Ну сейчас чуть меньше половины). А кровоток... Те кто от кровотока шарахаются в ужасе неплохо и зеленкой забиваются. А те кто представляют проблему - им кровоток не страшен.
Кровоток дает 40% от атаки фена. Если цель не тупо танчит а движется кровоток может давать почти 100% ( ибо простые удары фен наносить просто неуспевает). Зачем нужен и кому опасен фен без кровотока неясно. Магдеф конечно хочется но убирать кровоток ?

Лисы мрут как от синов так и от шамов. Ваш кровоток от пета шам спокойно снимет физ иммуном, а по дамагу он значительно превосходит. Ну а с синами итак всё ясно. Из робы им более менее противостоят шамы и маги, дру не о чем против сина. К примеру недавно син соклан с 99пухой +5 положил дру в фулл нирване, 8-9 круг, 12к хп. Положил очень легко и быстро, хотя скорее всего у неё просто руки из жопы.
Афкающую под 3 чи и фулдебафами? Или просто потрындеть сюда зашел , малыш?

Uberzoldaten
08.12.2011, 15:29
Вопрос - зачем нападать если даже неимеешь шансов цель убить? Если ты неспособен убить из инвиза ( даже непытаешься) - на что ты вообще способен? Ну я вно не в массзамесах нагибать синам.

Кровоток дает 40% от атаки фена. Если цель не тупо танчит а движется кровоток может давать почти 100% ( ибо простые удары фен наносить просто неуспевает). Зачем нужен и кому опасен фен без кровотока неясно. Магдеф конечно хочется но убирать кровоток ?

Афкающую под 3 чи и фулдебафами? Или просто потрындеть сюда зашел , малыш?

Если я бьюсь с интами и им плохо - они кайят и/или убегут из боя. Меня такой расклад устраивает.
Если физик - ему кровток побоку, а фена постарается придушить сразу. Ну а рассчитывая на то, что стана нет, да и фен толстый - колотит во всю лису. А фен-то колупает.
Вар будет сутрочку юзать... А какую тут сутру-то узать, ежели фен не слит?
И мне просто лень еще и скилами фена управлять. Ну уж нафиг, итак как пианист, клавиши отрываешь, запутываясь.

MirageMire
08.12.2011, 21:46
И мне просто лень еще и скилами фена управлять. Ну уж нафиг, итак как пианист, клавиши отрываешь, запутываясь.
да у него их всего-то два атакующих. кровоток на автоюз, стан вручную (раз в минуту можно и ткнуть мышой))

xomkarchik
14.12.2011, 00:57
Кровоток значительно лучше по дпсу чем острые когти например.

Xan74
14.12.2011, 01:24
мдя...
син 5.0 зажигает в инвизе 3 чи и выходит автоатакой...
прилетает 4 удара по 3к и убивает лису даж не откатив хирку, замечу, что это все происходит менее чем за 1 секунду, вы даж сообразить не сумеете...

Мож лисе надо быть Хэви )))

Ну а так против робников - син в авторитете, а в мясе - он унылое говно, которое мрет от случайной АОЕ.

stone01
14.12.2011, 01:31
мдя...
прилетает 4 удара по 3к и убивает лису даж не откатив хирку, замечу, что это все происходит менее чем за 1 секунду, вы даж сообразить не сумеете...

Ну а так против робников - син в авторитете, а в мясе - он унылое говно, которое мрет от случайной АОЕ.

Бред.(десятьраз)

ShebiA
14.12.2011, 01:36
мдя...

что? 3 чи в инвизе? идите качните сина хоть до 89, о-великий-убийцо-робы.

FazyK
14.12.2011, 06:24
зажигает в инвизе 3 чи
ахахахаххаха)))) дальше не хватило дочитать..... где Вы такие только беретесь))))

Ins0mnist
15.12.2011, 10:03
Я сейчас в хэви шмоте,с синами проще на порядок,но от 5.0 +12,все равно тяжко,у тебя где то появляется 3-4 секунды юзануть уверенность и отбежать(съесть иммунку),а потом бегать по кругу,чтоб син после инвиза не мог вас нормально застанить.

ShebiA
15.12.2011, 12:29
80% что после вашей иммунки син обратно в инвиз. если повезет найти таргет, то можно паразитом его выцепить.

Ins0mnist
16.12.2011, 01:08
Эт да,но если нет таргета.Я бегаю кругами,ибо тп у них тпшит на место где я был 1-2сек назад.

byGoGo
16.12.2011, 13:28
таблетку с асуров от инвиза и вперед

Favnirka
16.12.2011, 13:40
Я сейчас в хэви шмоте,с синами проще на порядок,но от 5.0 +12,все равно тяжко,у тебя где то появляется 3-4 секунды юзануть уверенность и отбежать(съесть иммунку),а потом бегать по кругу,чтоб син после инвиза не мог вас нормально застанить.
Умный син, имея +12 и 4.0 селф, просто свалит в инвиз и подождет, пока протикают 12 секунд иммуна и нападет снова, зная, что джин и химия были слиты на уверенность и иммунку. А потом можно будет писать ему в пм гневные смайлы ^^

liora2
16.12.2011, 13:52
Умный син, имея +12 и 4.0 селф, просто свалит в инвиз и подождет, пока протикают 12 секунд иммуна и нападет снова, зная, что джин и химия были слиты на уверенность и иммунку. А потом можно будет писать ему в пм гневные смайлы ^^

Это вы про фришку? Заточка на +12 на официальном сервере стоит как не самый дешевый автомобиль. Очень мало заточенных до такой степени. А те кто заточен, частенько криворуки до невозможности. Безумный донат и навыки редко сочетаются у одного лица.

Favnirka
16.12.2011, 14:04
Это вы про фришку? Заточка на +12 на официальном сервере стоит как не самый дешевый автомобиль. Очень мало заточенных до такой степени. А те кто заточен, частенько криворуки до невозможности. Безумный донат и навыки редко сочетаются у одного лица.

Спасибокэппроновостьостоимости+12! :p
И из всех +11-12 синов, коих я знаю в пределах одной лишь Веги, только один отличается безумной криворукостью.

ShebiA
16.12.2011, 21:04
у нас, кстати, наоборот. у нас как минимум 5 синов с +10 и выше, которые радостно колотят в иммун, не юзают проклятье поколений и обман смерти и т.д.

xomkarchik
17.12.2011, 21:17
Та фавни пошутила.
Врядли она сможет назвать хотябы 5 пряморуких синов из числа топов.
Стан-автоатака - пилять я умер от сина младшего левела на которого напал из инвиза. Это их уровень. Но дамажут хорошо ))).

Favnirka
17.12.2011, 22:07
Та фавни пошутила.
Врядли она сможет назвать хотябы 5 пряморуких синов из числа топов.
Стан-автоатака - пилять я умер от сина младшего левела на которого напал из инвиза. Это их уровень. Но дамажут хорошо ))).

Ну что ты сразу палишь то меня, ааа? хД
Ноо.. "штуки" три точно отметить могу :3
Но тема не о рыбах ^^

xomkarchik
18.12.2011, 11:30
Просто когда реч идет о сине параметр криворукости неучитывается. Выйти из инвиза под антистаном и уйти туда если атака неудалась под тем же антистаном-чистой -имункой может даже полный нуб. А если у нуба +9-+12 5.0 то еще и убить может.

OxiD228
24.01.2012, 22:05
Если все происходит на ТВ то дру проще простого убьет сина)
Если дру умная и жить хочется то она не побежит впереди всей планеты, а будет тихонько брести за спинами танков,а там уже видишь сина-юзаешь 3 ци и роем железных скал,если син фулл ДД то он упадет сразу,ну можно будет чем нибуть еще добить,если он не упал...(главное напасть первой,если син уже перед вами то остается только молиться)

А на фри пвп зонах,дру без фени,да еще если она фулл инт вообще по сути делать нечего т.к там куча синов в инвизе только и ждут пока шарфик нападет на кого-нибудь и флагнется.)Имхо...

KaFackR1ck-18
24.01.2012, 22:19
за словосочетание "фул дд" следует бить по епалу кирпичом(с)кто то :laugh:
и так то не так просто друлькой слить сина, да да

MirageMire
24.01.2012, 22:23
OxiD228, чтобы набить посты троллить необязательно ;)
во всех темах к тому же.

OxiD228
24.01.2012, 22:25
MirageMire,почему троллить,сейчас я выразила свою мыль-позицию и опыт :D

dimaborisov059875
24.01.2012, 22:28
Если все происходит на ТВ то дру проще простого убьет сина)
Если дру умная и жить хочется то она не побежит впереди всей планеты, а будет тихонько брести за спинами танков,а там уже видишь сина-юзаешь 3 ци и роем железных скал,если син фулл ДД то он упадет сразу,ну можно будет чем нибуть еще добить,если он не упал...(главное напасть первой,если син уже перед вами то остается только молиться)

А на фри пвп зонах,дру без фени,да еще если она фулл инт вообще по сути делать нечего т.к там куча синов в инвизе только и ждут пока шарфик нападет на кого-нибудь и флагнется.)Имхо...

красава , про фулл-ДД порадовал =3 а по теме будь ты хоть вулл-кон и с феней толку 0 !

Iskenderzade
24.01.2012, 22:38
Я незнаю написали или нет )) у шамана отражалка в мире работает если убраны щиты ..у друли щипы работают только в дуэли...в мире не работает

OliOli
24.01.2012, 22:41
OxiD228, чтобы набить посты троллить необязательно ;)
во всех темах к тому же.
это волчанка, клинический случай, у нее еще шипы физ урон режут.

Arials12
13.06.2013, 11:06
Я некропостер, но все же.
Поделитесь, лисики, что вы делаете в пвп с хорошим, точеным шаманом? С котором несогласка проходит на 9 раз из 10 ударов. Я это убить не могу, стою в несогласке постоянно, поэтому единственная тактика у меня против них - в птичку шамана и бижатьбижать, но это в корне неверный метод)

Lakhaan
14.06.2013, 00:42
:hamster_2:Ставь на джинна иммун к несогласке

Insomnist
14.06.2013, 02:18
Поделитесь, лисики, что вы делаете в пвп с хорошим, точеным шаманом? С котором несогласка проходит на 9 раз из 10 ударов. Я это убить не могу, стою в несогласке постоянно, поэтому единственная тактика у меня против них - в птичку шамана и бижатьбижать, но это в корне неверный метод)

Варианты:

1.Убить под иммункой.
2. Под скиллом джина "Первозданная печать"
3.Если вы с Ад3 убить заклятьем очарования под ноль физы, бьет у фулкона по 7к не критом.
4. Надеятся на рандом, что он на вашей стороны и пытаться убить через саранчу.(шаман 9 круг 12 пуха так убивался ни раз Оо) и попутно выжирая все чи, равную лису без чи, шаману слишком сложно разложить.

Vetania
14.06.2013, 11:32
У нас на серве все нормальные шаманы уже с бв и с ними тягаться бессмысленно) даже если они не очень играют. Бегаеш прыгаеш стараешся а все равно умреш потому что дамаг по 5к в соску а без так ...
А с шаманами без бв и ранга 9 можно и так как написано выше)) точнее только так

Arials12
14.06.2013, 15:56
Варианты:

1.Убить под иммункой.
2. Под скиллом джина "Первозданная печать"
3.Если вы с Ад3 убить заклятьем очарования под ноль физы, бьет у фулкона по 7к не критом.
4. Надеятся на рандом, что он на вашей стороны и пытаться убить через саранчу.(шаман 9 круг 12 пуха так убивался ни раз Оо) и попутно выжирая все чи, равную лису без чи, шаману слишком сложно разложить.

1. Боюсь, там слишком неравный эквип, чтоб я его за иммунку успела убить. Кроме того, у него тоже иммунки)
2. Скила не знаю, посмотрю, спасибо
3. Но чтоб это использовать, надо еще выбить 0 физы. У Вас так часто проходит ржс? У меня как-то очень, а от паразитов даже мдеф чаще накладывается, чем физа.

Вообще, чем больше я думаю, тем больше печалюсь, потому что дамаг несравним. Я по нему бью 1.5к критом, он по мне - по 3к без крита =_="

Insomnist
14.06.2013, 16:23
1. Боюсь, там слишком неравный эквип, чтоб я его за иммунку успела убить. Кроме того, у него тоже иммунки)
2. Скила не знаю, посмотрю, спасибо
3. Но чтоб это использовать, надо еще выбить 0 физы. У Вас так часто проходит ржс? У меня как-то очень, а от паразитов даже мдеф чаще накладывается, чем физа.

Вообще, чем больше я думаю, тем больше печалюсь, потому что дамаг несравним. Я по нему бью 1.5к критом, он по мне - по 3к без крита =_="

1. У вас 2 иммунки )
3. Раз на раз не приходится ) Иногда на магдеф прет, иногда на ноль физы...а иногда и саранча 5 раз на дню не проходит ))))

Видимо, когда вы его бьете он в деф вуфу,сквозь нее пробивать почти нереально ))))
Ловите их на атакующей или чистите в птичке и контрольте. Для лисы имхо шаман один из самых неопасных противников...

xomkarchik
14.06.2013, 19:59
Ну чаще всего шаманы умирают так -
- кричишь АСИСТ !!!
- раздеваешь, кидаешь серкет духа и ранение если успеешь.

Что это за мегашаманы у которых несогласка проходит 9 из 10? При скажем 9 круге это 32-34к силы духа гдето примерно несогласка летит ну раз из 8 ударов. У темных может и чаще но темные слабее в других отношениях и намного.
Вся суть пвп с шаманом - раздеть, выжрать все чи , одновременно обязательно спасая фена . После чего откатить все и забить под саранчей. С шаманами 8-9 кругом для лисы с 8-9 кругом реально, хотя конечно и трудно. 10 круг лично мне раздамажить неполучается ибо нехватает дамага . Впрочем и фулкон лису с 9 кругом раздамажитть в одну репу совсем непросто. А на фулбафе так вообще только сину пожалуй под силу.

У нас на серве все нормальные шаманы уже с бв и с ними тягаться бессмысленно) даже если они не очень играют. Бегаеш прыгаеш стараешся а все равно умреш потому что дамаг по 5к в соску а без так ...
А с шаманами без бв и ранга 9 можно и так как написано выше)) точнее только так
Нагнетаешь напрасно. Дамаг шамана с БВ по мне гдето 4-4.5к без соски. То есть убить на фулбафе какбы трудновато. На селфе коненчо можно улететь вполне.

Vetania
15.06.2013, 01:12
Нагнетаешь напрасно. Дамаг шамана с БВ по мне гдето 4-4.5к без соски. То есть убить на фулбафе какбы трудновато. На селфе коненчо можно улететь вполне.

Да я всегда пишу про селф, как-то так выходит что по миру так летаю бафаться лениво)) на фул бафе то ясно что шансов больше но то уже если хп не 12к с ним а 16-20) то можно еще попытаться но пробить думаю все равно не реально(. Вот у нас шаманчик есть в вар клане играет так себе поэтому с 10 кругом 12 пухой 20 па даже я его убивала, а как бв сделал так все как не крутилась бесполезно .. Ну это я со своей стороны говорю, но видела также наших друлей с 17+к хп от таких шаманов бывает и быстрее умирают. Поэтому и думаю что все так печально.

00Azazel00l
21.06.2013, 10:22
превращаешь шама в птичку парный танец и кровоток на него домаг летит даже в танка от 1к
это обычно на шама хватает
если дело происходит в воздухе там труднее
А что с синами делать ** когда на тебя из инвиза вызаиет тело в р8р на +12 с берсом
и в мои 15к физы мне от автошота летит почти по 6к с берса
а бывает вообще даже домаг не прописывается =(
что то там под ярости вылазиет даже анимашка игры еще не прошла а ты уже труп

De-Light
05.07.2013, 11:24
Бредовая тема))
А если у бедной дру убили фена и далее убивают не дают вызвать)
Тогда все или по тапкам, или стоят и тупят, криворучки.

00Azazel00l (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=852777)

ссылку юзай против синов.

Insomnist
05.07.2013, 11:27
Бредовая тема))
А если у бедной дру убили фена и далее убивают не дают вызвать)
Тогда все или по тапкам, или стоят и тупят, криворучки.

00Azazel00l (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=852777)

Вы определенно тролль.

hakkeyga
06.07.2013, 16:24
Напоролся на екатомбе на такую штуку http://pwi.ecatomb.net/pet-list.php ,якобы второй грейд петов,но скорее всего это эксклюзив для забугорки:с Но было бы не плохо иметь фена с 90 па и 50 пз

F0xey
06.07.2013, 17:34

...и с вероятностью 100% дохни через несколько секунд с откатанным джином.
Привет, кстати. Долго тебя что-то не было)))

VAFLASHTEIN
06.07.2013, 18:14
На канале Дискавери обычно побеждают Амфибии, особенно крокодилы, особенно если их называть Геной, особенно если пытаться одеть на них пиджак и галстук, особенно если вы неадекватный.

eliseevalena
07.07.2013, 15:54
кто знает скил джина "дрожь земли " откинет сина от меня???

valiance
07.07.2013, 17:16
кто знает скил джина "дрожь земли " откинет сина от меня???

эт пве скилл .только мобов откидывает..

reliance1
13.07.2013, 21:25
От синов в пвп меня спасает только иммун на фейке, антистан и саранча :)
Ну а шамы... Дернуть бафы, рана, кровоток, если в физ иммунку уйдет то серьезней дело, конечно же.

Aateya
19.07.2013, 15:54
От берсо-сина не спасёт и иммунка на джине ) просто не успеешь заюзать, если конечно не фулконь с 15к на селфе :D

Kamutas
23.07.2013, 17:13
Успеешь, если пинг не дикий. По крайней мере, при 11,5к ХП селф (при гибридном билде) я успеваю прокликать Уверенность + имуннку/лисоформу-отбежать. Другое дело, что син потом уйдёт в инвиз и нападёт снова, когда джин в откате. Но, пока он в инвизе, а джин откатывается можно побегать под морай шипами, антистаном, родной иммункой - кому как больше нравится (хотя с Чистой Сферой такое не прокатит - уж слишком долгий у неё откат)

Aateya
23.07.2013, 17:33
А химия на антисинов, не? Если уж убежали? Оо

Kamutas
23.07.2013, 18:10
Ну, либо так.
Я её не очень активно юзаю почему-то. Либо забываю, либо предпочитаю не откатывать аптеку раньше времени.

MirageMire
23.07.2013, 18:18
Ну, либо так.
Я её не очень активно юзаю почему-то. Либо забываю, либо предпочитаю не откатывать аптеку раньше времени.
Есть антиинвиз с отдельным откатом от всего.

Kamutas
23.07.2013, 18:25
Есть антиинвиз с отдельным откатом от всего.

Не, тут речь про антисиновскую аптеку. Которая в 100м УФ падает.
Антиинвиз, конечно же, если юзать, то только Экстракты. Только вот я ленивая лисица, которая 103й-то апнула с горем попалам и с пинками дружулек)

MirageMire
23.07.2013, 21:41

ой, я про нее даже забыла, хотя валяется ворох. висела бы хотя бы час - другое дело. а во время боя она хуже любой завалящей лоу лвл таблетки на снижение физурона. к тому же из инвиза все равно ударят скилом, и под вспышкой скорее всего.

Aateya
23.07.2013, 23:26

Речь-то как раз про антиинвиз ) куда прощу на респ же отправить рыбу с откаченным джином и скилами (крит, уклон и прочее), чем ждать подвоха О_О

Kamutas
24.07.2013, 02:47
А, да?xD Просто у нас антисинами называют аптеку порезки аспд, а экстракты и ко - антиинвизами, но не суть.
Как я уже говорила, я ленивый друид в плане пве аспекта, поэтому как бэ...конечно легче схавать антиинвиз и убить, но если син 105, то хоть объешься этой аптеки, но 103 друидом его не увидишь)
Но я качаюсь, как могу!

Aateya
24.07.2013, 12:16
А, да?xD Просто у нас антисинами называют аптеку порезки аспд, а экстракты и ко - антиинвизами, но не суть.

УФ-овскую надо тестить =\ в ПВЕ в том же уфе она норм, когда надо срочно к питу бежать, а против синов.... Надо опыта...
НО... если син начинает со скила.. активируется-то аптека на автошот, не?

Kamutas
24.07.2013, 17:23
НО... если син начинает со скила.. активируется-то аптека на автошот, не?

Нет. На то она и антиавтошот)
Другое дело, что она висит меньше времени среднего стана, а поверх стана можно ещё и шариком каким-нибудь перекрыть.

MirageMire
24.07.2013, 20:50
УФ-овскую надо тестить =\
С ней все прямолинейно: ее надо есть за 2 минуты до выполза на бой. если у вас есть такая возможность - конечно юзайте. хоть что-то - лучше, чем ничего. если уже непосредственно в бою - это все равно что просто слить аптеку. она не защищает ни от чего, ни от станов, ни от другого контроля. режет дамаг вполовину (с 75% описание лукавит). уж лучше вместо нее съесть "защитный сироп звездного света". даже если вы все это время в стане простоите, то хоть не умрете. а еще лучше антистан на 20 секунд, от броска кинжала умирают сравнительно редко :D

xomkarchik
26.07.2013, 22:13
Чета с резанием урона наполовину слабо верится. Вроде как все четко режет , под ней пару синов-варов держу 6 секунд. Но можно потестить.

MirageMire
26.07.2013, 22:21
Чета с резанием урона наполовину слабо верится. Вроде как все четко режет , под ней пару синов-варов держу 6 секунд. Но можно потестить.
когда я тестила что-то в районе 50-60% было.

Evil-Lord
31.07.2013, 10:11
Читаю и мотаю на ус (потому как за все 72 уровня, опыта в пвп у меня--только общение с пкашниками)... только нигде пока не видел одного ньюанса: дуэль--это одно, а когда со спины нападает пкашник-какашник, пока пет занят мобом, да и у тебя все внимание на него, то с учетом того что пвп автоматически не включается (пока не убьют) у лисы шансов против сина вообще почти нет (исключение--удача на вашей стороне, что так же мало спасет) может я что-то не так качаю, но на 72-м у моей лисы чуть меньше 3000хр (точно не помню число) если учесть физ. защиту, и обилие станов (и их вероятность) то 3000хр даже сину 30лвла не составит особого труда снести. Скорость атаки у сина даже в сравнение с лисой не идет, пока я кастону свой рой камней (который не факт что застанит), он уже 100 ударов нанесет...
ИМХО: 90% решает эффект неожиданности

GFMASTER
31.07.2013, 12:50
2 ци шипы + морайские шипы рулят =)) среднестатистический син умирает всегда ибо не знает что это за скиллы висят на дру, он же бок автошотов =)

MirageMire
31.07.2013, 15:43
Читаю и мотаю на ус (потому как за все 72 уровня, опыта в пвп у меня--только общение с пкашниками)... только нигде пока не видел одного ньюанса: дуэль--это одно, а когда со спины нападает пкашник-какашник...
Дуэли тут особенно не обсуждают. Исключительно пвп с хирками. Продумать свою тактику в дуэли несложно. Есть дуэльные классы, есть не очень. От нее можно отказаться в конце концов. Лично я вообще не дуэлюсь, а при попытке кинуть мне приглашение предлагаю кинувшему помахаться пухами в небезопасной зоне)) Большинство отваливает, потому что "без хирки" :D

От эффекта неожиданности есть средства: будьте все время начеку и носите полный набор хирок, аптеки и правильного джинна. У большинства описанных вами синов самих ничего нет, и их наскок из инвиза чаще всего рассчитан на таких же как они - не тратящихся на расходники среднестатистических игроков без большого опыта.

ИМХО: 90% решает эффект неожиданности
Зависит от класса, но в большинстве случаев да, так и есть.